Содержание

Злаковое печенье с семечками — Рецепты

Печенье с семечками. Рецепт приготовления

Хрустящие крекеры, приготовленные из злаков, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид.

Как приготовить печенье:

  • Просейте в глубокую посуду муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте соль, сахар, все семена.
  • Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
  • Раскатайте скалкой корж толщиной 1,5 см, затем разрежьте его на квадраты или ромбы. Длина стороны заготовки должна быть 4-6 см.
  • Выложите печенье на пергамент и запекайте его 15 минут при температуре 180 градусов.

В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому она подойдет тем, кто придерживается поста.

Злаковое печенье с семечками

В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.

Рецепт печенья:

  1. Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
  2. Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
  3. Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
  4. Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
  5. Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
  6. Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.

Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.

Имбирное печенье с семечками

Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.

Рецепт:

  1. Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
  2. Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
  3. 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
  4. Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.

Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.

Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.

Читайте также: как приготовить песочный пирог с черносливом

Печенье сахарное вес — Смоленская кондитерская фабрика ЛяКонд

Печенье сахарное «Здоровье»

сахарное печенье с добавлением овсяных хлопьев, кунжута, семечки подсолнечника и изюма, 4 кг, срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Злаковое»

сахарное печенье с добавлением овсяных хлопьев, кунжута, семечки подсолнечника и изюма, 5 кг, срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Кренделек с кунжутом»

сахарное печенье, посыпанное кунжутом, 2 кг, срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Кренделек с корицей»

Сахарное печенье с корицей, 2 кг, срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Кренделек имбирный глазированный»

Сахарное печенье с имбирем, гвоздикой и корицей в шоколадной глазури, 2,3 кг, срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Кренделек имбирный»

Сахарное печенье с имбирем, гвоздикой и корицей, 2 кг, срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Смоленское»

Сахарное печенье с ванильно-сливочным вкусом, экран 5 кг. Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Детское»

Сахарное печенье оригинальной формы с ванильно-сливочным вкусом, экран 3 кг. Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Медовое»

Хрустящее сахарное печенье со вкусом и ароматом меда, (3,5 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Овсяное К чаю»

сахарное печенье на овсяной муке (5 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Буренка»

хрустящее сахарное печенье со вкусом топленого молока (5 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Плетеночка глазированная»

Сахарное печенье декорированное темным шоколадом с глазированным дном, экран (5,5 кг).

Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Сеточка»

Печенье с сахарной посыпкой с нежным вкусом молока, экран (3 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Подсолнух с цукатами»

Фирменное печенье с сахарной посыпкой и цукатами, экран (3 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Подсолнух»

Фирменное печенье с сахарной посыпкой, экран (3,5 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Земляника со сливками»

Сахарное печенье с ароматом лесной земляники, экран (3 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «На молоке»

Сахарное печенье с молочным вкусом (5 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Семигорье глазированное»

Сахарное печенье с фирменной символикой и глазированным дном, экран (5 кг).

Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Смоленское с изюмом»

Сахарное печенье по фирменной рецептуре с изюмом, экран (3,5 кг).

Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Лотос»

Сахарное печенье с ванильно-сливочным вкусом, экран (5,0 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «К чаю»

Сахарное печенье со вкусом и ароматом сливок, экран (5,0 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Русские сказки»

Сахарное печенье с ароматом пломбира (3,5 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Завиток»

Сахарное печенье со вкусом и ароматом сливок (4,5 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Цветочек шоколадный»

Сахарное печенье с какао (3 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Лебединое озеро»

Сахарное печенье на сливочном масле, экран (5 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Ассорти»

Сахарное печенье с ванильным вкусом (3,5 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Семигорье»

Сахарное печенье с фирменной символикой, экран (5 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Топленое молоко глазированное»

Сахарное печенье со вкусом топленого молока с глазированным дном, экран (5 кг).

Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье сахарное «Плетеночка»

Рассыпчатое сахарное печенье с сахарной, маковой и кунжутной посыпкой, а также печенье с какао (5 кг).

Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье «Цветочек»

Сахарное печенье (3 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Печенье «Топленое молоко»

Сахарное печенье со вкусом топленого молока, экран (5 кг). Срок годности 6 месяцев.

 

Рецепт Печенье зерновое Лукас. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Как приготовить печенье с семечками Печенье зерновое с семечками лукас рецепт

Хрустящие крекеры, приготовленные из злаков, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид.

Как приготовить печенье:

  • Просейте в глубокую посуду муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте соль, сахар, все семена.
  • Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
  • Раскатайте скалкой корж толщиной 1,5 см, затем разрежьте его на квадраты или ромбы. Длина стороны заготовки должна быть 4-6 см.
  • Выложите печенье на пергамент и запекайте его 15 минут при температуре 180 градусов.

В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому она подойдет тем, кто придерживается поста.

Злаковое печенье с семечками

В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.

Рецепт печенья:

  1. Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
  2. Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
  3. Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
  4. Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
  5. Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
  6. Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.

Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.

Имбирное печенье с семечками

Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.

  1. Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
  2. Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
  3. 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
  4. Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.

Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.

Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.

Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус для всех Их обязательно оценят по достоинству люди, старающиеся есть поменьше хлеба. Тоненькие изделия из цельнозерновой муки благодаря специям получаются в меру пряными, а большое количество семечек и кунжута делает их еще более полезными и вкусными.

Рецепт подразумевает большую свободу действий. Можно использовать разные виды муки, отруби, всевозможные злаковые хлопья, в качестве добавки – тыквенные семечки, арахис, другие орехи. Допустимо подбирать по своему вкусу и специи.

Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами, конфитюрами, дипами, приготовить из них небольшие закусочные бутерброды. Парочка крекеров к чаю в обед или на полдник поможет, не переедая, дождаться следующего приема пищи. Помимо прочего, такое печенье удобно брать с собой на пикник, в дорогу или давать с собой в школу ребенку.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 2 противня

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
  • хлопья овсяные 120 грамм
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • кунжут 40 грамм
  • семена льна 20 грамм
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • вода 400-420 мл.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

    Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.

    Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.

    Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

    Следом положите кунжут и льняное семя.

    Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.

    В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.

    Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.

    В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.

    Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).

    Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.

    Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.

Печенье зерновое Лукас
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26,5 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином E — 48,4 %, витамином PP — 21,7 %, кальцием — 15,9 %, магнием — 26,9 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 42,1 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 13,9 %, марганцем — 44,9 %, медью — 18,9 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 16,7 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций
    является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Рекомендуем также

Польза для здоровья семян черного кунжута

Семена черного кунжута — отличный источник пищевых волокон.

Кредит изображения: Габриэль Вергани / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Белые и черные семена кунжута происходят от травы Sesamum indicum , принадлежащей к семейству Pedaliaceae. Это одно из старейших культурных растений в мире, выращиваемое для использования в кулинарии, а также в традиционной медицине. Каждый стручок содержит сотни семян, которые различаются по цвету от кремово-белого до угольно-черного в зависимости от культиватора.Семена черного кунжута имеют немного более ореховый вкус, чем белые, но оба вида являются отличными источниками фитонутриентов, антиоксидантов, пищевых волокон и полезных для здоровья питательных веществ.

Вы можете купить семена черного кунжута сырыми, поджаренными, лущеными или без оболочки. Неочищенные семена содержат больше клетчатки. Покупка органических семян гарантирует, что они не содержат пестицидов.

Включить в свой рацион богатые питательными веществами семена черного кунжута несложно. Посыпьте немного риса, салатов, хлопьев, лапши или любых других блюд во время еды.Они обладают богатым ореховым вкусом и хороши в йогуртах или смузи. Чтобы добавить хрустящую корочку, добавьте семена кунжута в хлеб, пирожные, печенье и конфеты.

Во многих традиционных блюдах используются семена кунжута. Например, халва — популярная ближневосточная конфета; тахини — это кунжутная паста из лущеных, слегка обжаренных семян. В Японии целыми семенами обычно посыпают суши-роллы , а из черных семян кунжута делают гомасио , сухую приправу.Семена черного кунжута популярны в корейской кухне как маринад . В Африке из молотых семян черного кунжута делают Wangila , который подают с копченой рыбой.

Питание семян черного кунжута

Как черные, так и целые сушеные белые семена кунжута имеют одинаковую питательную ценность.

Из 100 калорий на порцию с 2 столовыми ложками или 18 граммов черных семян кунжута 80 приходится на жир. Семена черного кунжута не содержат холестерина, натрия и сахара.Согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, макронутриенты в 2 столовых ложках цельных семян черного кунжута включают:

  • Всего жиров: 9 граммов
  • с низким содержанием углеводов: 4 грамма
  • Высокое содержание клетчатки: 2 грамма
  • Хороший источник белка: 3,2 грамма

Преимущества семян черного кунжута включают впечатляющий профиль питательных веществ, который включает ключевые витамины и минералы, важные для вашего здоровья. На каждые 2 столовые ложки маленькие семена обеспечивают хорошую часть вашей дневной нормы (DV), исходя из диеты в 2000 калорий, для:

  • Кальций: 14 процентов DV
  • Тиамин (витамин B1): 12 процентов суточной нормы
  • Рибофлавин (витамин В2): 3% суточной нормы
  • Фолиевая кислота: 4 процента DV
  • Ниацин (витамин B3) 4 процента суточной нормы
  • Фосфор: 9 процентов DV
  • Цинк: 13 процентов DV
  • Марганец: 19 процентов DV
  • Витамин E: 2 процента DV
  • Железо: 15 процентов DV
  • Магний: 15 процентов DV
  • Медь: 82 процента DV

Помогает пищеварительной системе

Поскольку семена черного кунжута являются хорошим источником пищевых волокон , обеспечивая 8 процентов суточной нормы всего на порцию из 2 столовых ложек, они могут помочь вам в регулярном употреблении. Клетчатка — это часть пищи, которую ваше тело не может переваривать или усваивать. Он остается нетронутым, добавляя объем и втягивая воду в переваренную пищу, смягчая стул, поэтому он может беспрепятственно проходить через желудок и толстую кишку и помогает предотвратить запор .

Поддерживая правильную работу пищеварительной системы, клетчатка в семенах кунжута может помочь облегчить симптомы, вызванные синдромом раздраженного кишечника , геморроем, дивертикулитом и другими желудочно-кишечными расстройствами.Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания в октябре 2015 года, пищевая клетчатка снижает риск рака толстой кишки .

Еще одним преимуществом черного кунжута является его хороший источник полезных жиров, которые необходимы вашему организму для выработки энергии для выполнения многих жизненно важных биологических и физиологических процессов, связанных с вашим сердцем, мышцами, клетками крови и нервной системой. Жиры также необходимы для поглощения жирорастворимых питательных веществ и помогают изолировать ваше тело.

Семена черного кунжута не содержат трансжиров. В 2 столовых ложках содержится 1,3 грамма насыщенных жиров, которые вы должны ограничить до менее 10 процентов от общей суточной калорийности, рекомендует диетические рекомендации.

Семена кунжута содержат от 50 до 60 процентов высококачественного жира, который богат полиненасыщенными жирными кислотами — 4 грамма — и мононенасыщенными жирами — 3,4 грамма на 2 столовые ложки. Замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может способствовать снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого), что может помочь снизить риск сердечных заболеваний примерно на ту же величину, что и лекарства, снижающие уровень холестерина.

Кальций в семенах черного кунжута — важнейший минерал для здоровья костей. Но семена черного кунжута содержат много других минералов, которые помогают укрепить ваши кости. Магний, фосфор, кальций , медь , железо и цинк — все они играют роль в поддержании плотности костей , согласно данным American Bone Health.

Примерно от 50 до 60 процентов магния находится в ваших костях, что делает этот минерал важным для поддержания вашей скелетной системы.Поддержание адекватного уровня магния может помочь снизить риск остеопороза у женщин после менопаузы, говорит Национальный институт здоровья. По данным NIH, поскольку 85 процентов из фосфора в вашем теле содержится в костях в виде фосфата кальция , дефицит фосфора может привести к истощению кальция и серьезному заболеванию костей.

Кальций в вашем теле необходим для поддержания твердости и структуры ваших зубов и костей.Дефицит кальция может вызвать снижение костной массы и увеличить риск остеопороза и переломов костей. Медь, железо и цинк в семенах черного кунжута участвуют в синтезе коллагена , который помогает обеспечить инфраструктуру, необходимую для скрепления костей.

Содержит полезные антиоксиданты

Черно-белые семена кунжута и масло из семян могут помочь предотвратить болезни и болезни из-за своего антиоксидантного действия.Это может быть связано с группой фенилпропаноидных соединений в кунжуте, а именно кунжутных лигнанов, , которые включают два уникальных компонента — сезамин и сезамолин . Эти антиоксиданты обеспечивают защиту от вредных свободных радикалов. Свободные радикалы являются побочными продуктами метаболических процессов в организме, таких как пищеварение, а также могут поступать из окружающей среды, например, загрязняющие вещества.

Антиоксиданты могут играть роль в предотвращении дегенеративных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и процесс старения, согласно исследованию, опубликованному в июле-декабре 2014 года в Pharmacognosy Review.

Лигнаны кунжута обладают и другими полезными для здоровья свойствами в дополнение к его антиоксидантной активности, включая противоопухолевые, снижающие уровень холестерина и артериальное давление. Помимо лигнанов кунжута, семена кунжута также содержат витамин E , еще один важный питательный антиоксидант.

Снимает стресс и тревогу

Состояния, связанные с тревогой, являются распространенным расстройством, встречающимся у 15 процентов населения в целом. Стресс и беспокойство часто сопровождаются расстройствами настроения и депрессией, которые могут быть вызваны низким потреблением магния.

В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients за май 2017 года, взрослым в возрасте 18 лет и старше вводили магния , чтобы оценить влияние магния на плацебо. Выводы свидетельствуют о положительном влиянии магния на уменьшение легкого беспокойства и симптомов ПМС. Однако исследователи посоветовали провести дополнительные, более контролируемые исследования, чтобы определить роль магния в ответ на стресс.

Более высокий уровень магния также способствует выработке здорового количества серотонина в головном мозге и спинномозговой жидкости. А магний необходим для синтеза дофамина, который может повлиять на ваше настроение.

Помогает предотвратить сердечные заболевания

Благодаря известным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, кунжутное масло было использовано в исследовании для изучения связи между кунжутом и атеросклерозом , заболеванием, при котором на стенках артерий образуется налет. Поскольку повышенный уровень ЛПНП является фактором риска атеросклеротического заболевания, предполагалось, что снижение уровня холестерина может снизить вероятность атеросклероза и, как следствие, риск сердечных заболеваний.

В заключении, опубликованном в журнале Cureus в июле 2017 года, говорится, что кунжутное масло обещает снизить высокий уровень холестерина и воспалений, снизить риск атеросклероза и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи рекомендуют дальнейшие исследования для изучения возможности использования кунжутного масла в качестве альтернативы или дополнения к традиционным методам лечения, таким как статины и метформин.

Подробнее : Можно ли с помощью диеты обратить вспять образование бляшек на артериях?

Понижает уровень холестерина

Семена черного кунжута и масло из семян кунжута занимают высокое место по содержанию понижающих холестерин фитостеринов.Фитостерины — это растительный стерол , структурно похожий на холестерин. Они вытесняют пищевой холестерин в кишечном тракте, уменьшая запасы доступного и всасываемого холестерина. Институт Линуса Полинга утверждает, что ежедневное употребление 2 граммов фитостеринов из пищевых продуктов может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) на 8-10 процентов.

Бессонница — частый симптом дефицита магния, который может сопровождать беспокойный сон и частые пробуждения ночью.Поддержание уровня магния на высоком уровне может принести пользу вашему здоровью, контролируя систему реакции организма на стресс и гормоны, которые способствуют глубокому восстановительному сну. Магний также может помочь при бессоннице, связанной с синдромом беспокойных ног.

Роль, которую магний играет в успокаивающем эффекте и хорошем ночном отдыхе, может быть связана с его способностью помогать организму поддерживать уровень ГАМК в мозге. ГАМК (также известная как гамма-аминомасляная кислота) — это нейромедиатор, который способствует ощущению спокойствия и регулирует цикл сна.Магний также удерживает глутамат, возбуждающий нейротрансмиттер, в нормальных пределах.

По данным Американского фонда мигрени, если вы страдаете мигренью, которая мешает вам полноценно выспаться, магний может помочь облегчить головные боли.

Подробнее: Как скоро вы почувствуете преимущества магния?

Опасения по поводу щавелевой кислоты

Как и все семена, семена кунжута, включая продукты, сделанные из семян кунжута, такие как тахини, содержат природный антинутриент, известный как щавелевая кислота.Щавелевая кислота может связываться с кальцием в организме и мешать усвоению кальция и железа .

Хотя оксалаты обычно выводятся из организма после образования, при определенных условиях они могут накапливаться в почках с образованием фрагментов оксалата кальция. Эти фрагменты могут превратиться в более крупные кристаллы или камней в почках , по данным Национального фонда почек.

Если у вас нет заболевания почек и вы не склонны к образованию камней в почках, то в июльском отчете Clinical Nutrition Research, опубликованном в июле 2015 года, говорится, что продукты, содержащие оксалаты, безопасны даже для людей с диабетом, высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина в крови.

Подробнее : 13 мощных зерен и семян

Семена кунжута относятся к числу приоритетных пищевых аллергенов. У вас может возникнуть аллергическая реакция, если иммунная система вашего организма чрезмерно отреагирует на определенный белок. Симптомы аллергической реакции могут развиваться быстро и прогрессировать от легкой до тяжелой. Сюда могут входить:

  • Покраснение лица, сыпь, крапивница или красная и зудящая кожа
  • Отек горла, глаз, лица, губ или языка
  • Проблемы с дыханием, речью или глотанием
  • Беспокойство, недомогание, дурнота, бледность или слабость
  • Судороги, диарея или рвота
  • Потеря сознания

Тяжелая аллергическая реакция может вызвать опасную для жизни анафилаксию, которая требует немедленной неотложной медицинской помощи. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, обратитесь в больницу:

.

  • Отек горла и удушье
  • Сильное падение артериального давления
  • Сужение дыхательных путей в легких

Если у вас аллергия на кунжут, избегайте всех продуктов, содержащих этот продукт. Внимательно читайте этикетки, и если вы видите одно из следующих названий в списке ингредиентов, вероятно, оно содержит кунжут:

  • Benne, Benne Seed и Benniseed
  • Масло имбирное и имбирное
  • Семена
  • Сезамол и сезамолина
  • Сезам индикаторный
  • Sim sim
  • до

(PDF) Питательное и сенсорное качество печенья, обогащенного обезжиренными муками из семян льна и кунжута

Khattab, R.Ю. и А. А. Зейтун

Эль-Самахи, С. К. и Цен, К. С. (1981). Влияние изменения температуры выпечки

и времени на качество и пищевую ценность балады. Cereal Chem.,

58: 546-548.

Enujiugha, V. N. и Ayodele-Oni, O. (2003). Оценка питательных веществ и около

антинутриентов в менее известных, недостаточно используемых масличных семенах. Междунар. J. Food

Science and Technol, 38: 525–528.

ФАО / ВОЗ (1973). Потребности в энергии и белке.Отчет совещания по вопросам питания

(Серия 52), Рим, Италия: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Наций; Технический отчет (серия 522), Всемирная организация здравоохранения,

United Nations.

ФАО / ВОЗ (1991). Оценка качества протеина. Отчет о совместной консультации экспертов ФАО и ВОЗ

. Рим, ФАО, Продовольствие и питание, 51.

Haggans, C.J., Travelli, E.J., Thomas, W., Martini, M.C. и Славин, Дж. Л. (2000).

Влияние льняного семени и пшеничных отрубей на метаболиты эстрогенов в моче у

женщин в пременопаузе.Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика

., 9 (7): 719-725.

Холл, А.В., Парбтани, А., Кларк, В. Ф., Спаннер, Э. и Кини, М. (1993).

Устранение MRL / lpr волчаночного нефрита с помощью диетического льняного семени. Амер. J. Kidney

Disease., 22 (2): 326 — 332.

Домашняя кулинария. (1998). Семена кунжута. www. homecooking.about.com/library/

еженедельно / aa060898. htm.

Хорн, П. Дж. И Шварц, Х. М. (1961). Исследования по соложению и пивоварению кафрской кукурузы

9: Амино-состав зерна и солода кафрской кукурузы.J. Food Sci., 40: 65.

Ihekoronye, ​​I.A., and Ngoddy, P.O. (1985). Интегрированная наука о продуктах питания и

Технологии для тропиков. Лондон: Macmillan (стр. 341–349).

Иньян. У. Э. и Вайо А. У. (2005). Обогащение печенья лущеным шротом из семян кунжута

. Тропическая наука, 44 (3): 103 — 105.

Яник, Дж. И Випки, А. (2002). Тенденции в новых культурах и новых применениях. ASHS

Press, Александрия, Вирджиния.

Джонсон, Л.А., Сулейман Т. М. и Лусас Э. У. (1979). Кунжутный протеин: обзор и проспект

. J. Amer. Oil Chem. Soc., 56: 463 — 468.

Като, М.Дж., Чу, А., Дэвин, Л.Б., Льюис, Н.Г. (1998). Биосинтез антиоксиданта

лигнанов в семенах Sesamum indicum. Фитохимия 47: 583–591.

Кент, Н. Л. и Эверс, А. Д. (1994). Технология зерновых, 4-е изд., Pergamon

Press, Oxford.

Lay, C.L. и Дыбинг. Д.Д. (1989). Льняное семя в масличных культурах мира.Роббелен,

Г., Дауни, Р.К. и Ашри, А. (ред.). Макгроу Хилл, Нью-Йорк.

Лемай А., Додин С. и Кадри Н. (2002). Пищевая добавка из семян льна в сравнении с заместительной гормональной терапией

при гиперхолестеринемической менопаузе

женщины. Акушерство. Gynecol., 100: 495 — 504.

Лорен, К., Дилсавер, В. и Вольт, М. (1979). Бобовая мука и протеин Faba

концентрат в хлебобулочных и макаронных изделиях. Bakers Digest, 53: 39–

42.

Мадхусудхан, К.Т. и Сингх Н. (1983). Исследования белков льняного семени. J. Agric.

Food Chem., 31: 959 — 963.

МакВаттерс, К. Х., Уэдраого, Дж. Б., Воскрешение, А. В. А., Хунг, Ю. К. и

Филипс, Р. Д. (2003). Физические и сенсорные характеристики сахара

печенье, содержащее смеси пшеничной, фонио (Digitaria exilis) и вигновой муки

(Vigna unguiculata). Междунар. J. Food Science and Technol., 38: 403–

410.

Официальные методы анализа Ассоциации химиков-аналитиков (1990).

Кеннет Хелрих (ред.), 15-е изд., Арлингтон, Вирджиния, США.

Oomah, B.D. и Mazza, G. (1995). Функциональные свойства, использование белка льняного семени

. ИНФОРМ, 6 (11): 1246 — 1252.

Печенье для завтрака — пристрастие Салли к выпечке

Сытное и полезное печенье для завтрака естественно без глютена, веганское, с низким содержанием сахара и не только приятным на вкус, но и невероятным вкусом.Это легкое овсяное печенье, приготовленное в одной миске и готовое за 30 минут, станет вашим новым любимым здоровым завтраком. Я также поделюсь множеством идей замены ниже.

У нас на завтрак печенье! Нет, вы не мечтаете, и да, мы делаем полезное печенье для завтрака, которое сделано из полезных для вас ингредиентов, имеет прекрасный вкус и очень простое в приготовлении. Зная, что у меня на завтрак печенье, я точно встаю с постели по утрам, и я чувствую, что ты останешься таким же.

Я всегда держу партию в морозильной камере . Мы все их любим, включая моего малыша! И я, конечно, ценю их здоровье. Для вкусных вариаций попробуйте печенье для завтрака с банановой шоколадной крошкой и печенье для завтрака с добрым утром, солнышко.


Что вам понравится в этом печенье для завтрака

  • Простой рецепт с одной чашей
  • Естественно веганский и без глютена (при использовании сертифицированного овса GF)
  • Без рафинированного сахара, масла или сливочного масла
  • Сытный, полезный и доставляющий удовольствие
  • Простор для настройки ингредиентов
  • Они действительно вкусные
  • Много текстуры в каждом укусе
  • … печенье на завтрак !!!

Как приготовить печенье на завтрак

  1. Смешайте все ингредиенты в 1 миске. Положите их все в миску и перемешайте. Это так просто. Мне нравится использовать миксер для удобства.
  2. Используйте 1/4 стакана теста на печенье. Разложите на 2 выровненных противнях. По этому рецепту получается 12 больших печенек, поэтому поместите по 6 на каждое.
  3. Слегка приплюсните верхушки каждого печенья. Используя тыльную сторону ложки, слегка приплюсните верхушки, чтобы вместо высоких насыпей получились большие диски. Печенье не растекается, поэтому это придает им форму.
  4. Выпекать. Это печенье занимает около 15-18 минут. Но не используйте таймер, используйте глаза. Когда края слегка подрумянятся, все готово.

* Я увеличил количество яблочного масла / яблочного пюре в этом рецепте до 1/3 стакана. Не обращайте внимания на 1/4 стакана на фото ниже! 🙂

Идеи замены

Вы оцените простоту этого рецепта. Используйте свои любимые ингредиенты и настройте это печенье на завтрак в зависимости от того, что у вас есть и / или что вы любите. Вы можете сделать МНОГО заменителей ингредиентов — вот некоторые из них, которые я успешно протестировал:

  • Овес: Используйте любой вид овса — быстрый или цельный. За прошедшие годы я обнаружил, что в результатах нет разницы. Если у вас непереносимость глютена, убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
  • Ореховое масло: Вместо миндального масла попробуйте арахисовое масло, масло кешью или масло из семян подсолнечника, чтобы получить натуральный вариант без орехов. Я люблю использовать это домашнее миндальное масло!
  • Яблочное масло: Хотя яблочное масло придает непревзойденный вкус, вы также можете использовать такое же количество несладкого яблочного пюре.Вы можете найти яблочное масло в отделе арахисового масла или яблочного пюре практически во всех продуктовых магазинах. Другие варианты включают банановое пюре (в рецепте тоже уже есть банан!), Масло манго или тыквенное масло.
  • Банан: Вместо бананового пюре можно использовать 1/2 стакана яблочного масла или яблочного пюре (или любого другого фруктового масла).
  • Подсластитель: Помимо яблочного масла и банана, мы используем 1/4 стакана чистого кленового сиропа для подслащивания печенья. Вы можете использовать мед вместо кленового сиропа, помня, что это печенье больше не будет веганским.
  • Надстройки: До вас! Используйте около 1 с половиной стакана ваших любимых добавок. Некоторые из моих надстроек — сушеная клюква, изюм, тыквенные семечки, семена кунжута, жареный в меде арахис, орехи пекан, семена подсолнечника, сушеные яблоки или шоколадная стружка. В сегодняшнем рецепте я использовала сушеную клюкву, тыквенные семечки и обычный изюм.

Превратите их в печенье для кормления грудью

Когда я кормила обеих своих дочерей, я превратила это полезное печенье в печенье для кормления грудью.Я добавил 3 столовые ложки этих пивных дрожжей (партнерская ссылка) , сохранил в рецепте лен (это необязательно, но он отлично подходит для кормления грудью) и 2 столовые ложки молока, чтобы помочь впитать пивные дрожжи. То же время выпекания. Они классные, и они РАБОТАЮТ.


Легко заморозить и сделать вперед

Хотя это и называется завтрак печенье, они великолепны весь день, каждый день! Я люблю их в качестве полдника, на завтрак в дороге или даже на десерт. В каждой партии получается 12 печенек, в зависимости от их размера — иногда я заранее делаю двойную партию и храню их в морозильной камере, чтобы было легко найти более полезные для здоровья варианты.

Чтобы заморозить печенье, дайте ему полностью остыть. Поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте или поставьте в микроволновую печь на несколько секунд. Я очень люблю их холодные!

Более здоровые рецепты завтрака

Столько вариантов!

Распечатать
значок часов


  • 2 чашки (160 г) овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные цельные овсяные хлопья
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корица молотая
  • 1 стакан (250 г) миндального масла , арахисового масла или подсолнечного масла
  • 1/4 стакана (60 мл) чистый кленовый сироп (или мед)
  • 1/3 стакана (60 г) яблочного масла *
  • 1 большой банан , пюре (около 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана (75 г) сушеной клюквы
  • 1/2 стакана (70 г) пепитас (тыквенные семечки)
  • 1/2 стакана (75 г) изюм
  • дополнительно: 1/4 стакана (28 г) молотого льна

Ключевые слова: печенье для завтрака

Лучшие продукты, богатые кальцием | BBC Good Food

Кальций необходим для крепких зубов и костей, потому что он придает им прочность и жесткость. Наше тело содержит около 1 кг этого жизненно важного минерала, и 99% его находится в наших костях и зубах. Большинство людей должны получать достаточно кальция с помощью здорового питания.

Сколько кальция мы должны стремиться потреблять каждый день?

Ежедневный RNI (стандартное потребление питательных веществ) кальция в зависимости от возраста:

  • 0-12 месяцев (только без грудного вскармливания) — 525 мг
  • 1-3 года — 350 мг
  • 4-6 лет — 450 мг
  • 7-10 лет — 550 мг
  • 11-18 лет — мальчики — 1000 мг
  • 11-18 лет — девочки — 800 мг
  • Взрослые (19+) лет — 700 мг
  • Беременные женщины — 700 мг
  • Кормящие женщины — 700 мг + 550 мг

Какие продукты содержат кальций и сколько его в средней порции? Людям, принимающим лекарства от остеопороза, может быть полезно ежедневное потребление кальция около 1000 мг.Ваш врач или терапевт посоветуют вам, сколько кальция вам следует съесть, если вам прописали это лечение.

Сырные и сырные блюда

Количество кальция на средний размер порции:

  • 30 г сыра пармезан — 300 мг
  • 40 г эдам / гауда — 300 мг
  • 60 г сыра панир — 300 мг
  • 30 г сыра чеддер / низко -жирный твердый сыр — 200 мг
  • 30 г халлуми — 200 мг
  • 80 г творога — 100 мг
  • 40 г камамбер — 100 мг

Узнайте больше рецептов сыров.Сырная доска может быть наиболее очевидным предложением для сервировки, но блюда, приготовленные с сыром, также учитываются в вашей ежедневной сумме, например, сырные омлеты, пироги с заварным кремом из сыра и яйца, а также блюда с соусами на основе сыра, такие как макароны или сыр из цветной капусты.

Молоко — обезжиренное, полуобезжиренное, цельное и соевое

Количество кальция на средний размер порции:

  • 200 мл молока (обезжиренное / полуобезжиренное / цельное) — 240 мг
  • 200 мл соевого молока (обогащенного кальцием) — 240 мг

Пейте молоко отдельно или в сочетании с хлопьями с низким содержанием сахара или мюсли. Также учитываются напитки на основе молока, такие как солодовое молоко, горячий шоколад или молочные коктейли, но имейте в виду, что в них может быть довольно много сахара. Каша на молоке — хороший вариант завтрака, а рисовый пудинг — классический молочный десерт.

Йогурт — простой, нежирный и соевый

Количество кальция на средний размер порции:

  • 125 г йогурта (нежирный, простой и обогащенный кальцием соя) — 200 мг
  • 47 г обогащенного мини-горшочка fromage frais — 50 мг

Узнайте больше рецептов йогурта.Подавайте простой йогурт со свежими фруктами в качестве десерта или закуски или приготовьте мюсли Бирхера на завтрак.

Тофу — твердый, мягкий или шелковистый (с кальцием)

Количество кальция на средний размер порции:

  • 120 г тофу (приготовленный на пару или жареный) — 200 мг

Найдите другие рецепты тофу. универсальный ингредиент и является отличным дополнением к карри, картофелю фри и даже каннеллони.

Рыбные консервы — сардины и лосось

Количество кальция на средний размер порции:

  • 50 г сардин (консервы) — 200 мг
  • Горбуша 105 г — 100 мг

Узнайте больше рецептов сардин.Рыбные консервы являются полезным дополнением к тумбочке, а также повышают потребление кальция. Бережливые сардины отлично подходят для пасты или тостов, а консервированный лосось отлично подходит для салатов или рыбных котлет.

Некоторые фрукты, овощи и бобовые

Количество кальция на средний размер порции:

  • 2 сушеных инжира — 100 мг
  • 200 г запеченных бобов — 85 мг
  • 70 г красной фасоли (консервированной) — 50 мг
  • 90 г зеленой или французская фасоль — 50 мг
  • 95 г зеленой или белокочанной капусты — 50 мг
  • 110 г брокколи (приготовленная на пару) — 50 мг
  • 40 г кресс-салата — 50 мг
  • 400 г консервированных помидоров — 50 мг
  • 8 кураг — 50 мг
  • 1 большой апельсин — 50 мг

Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей важно для хорошего здоровья, но перечисленные выше также могут способствовать увеличению дневной нормы кальция. Попробуйте наши рецепты зеленой фасоли, капусты, брокколи и консервированных помидоров.

Некоторые орехи и семена

Количество кальция на средний размер порции:

  • 1 чайная ложка тахини с горкой (кунжутной пасты) — 100 мг
  • 1 столовая ложка семян кунжута — 100 мг
  • 10 целых миндальных орехов — 50 мг
  • 9 целых Бразильские орехи — 50 мг

Узнайте больше о пользе орехов для здоровья. Некоторые орехи и семена являются хорошим источником кальция, и их также легко включить в свой рацион.Смешайте тахини с йогуртом или хумусом, чтобы получилась вкусная заправка, или попробуйте приготовить миндальное масло самостоятельно.

Некоторые углеводы — хлеб, макароны, рис

Количество кальция на средний размер порции:

  • 75 г белого хлеба питта — 100 мг
  • 43 г простого хлеба наан — 80 мг
  • 1 средний ломтик белого хлеба — 50 мг
  • 1 толстый ломтик непросеянного хлеба — 50 мг
  • 230 г вареной пасты, вареной — 50 мг

Ознакомьтесь с нашими рецептами здоровой пасты и полезных сэндвичей. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что хлеб обогащен кальцием, поэтому даже тосты могут способствовать вашему потреблению вместе с другими продуктами, богатыми кальцием.

Какие источники кальция лучше всего подходят для веганов или людей с непереносимостью молочных продуктов?

Если вы не едите молочные продукты, вам необходимо включить в свой рацион много других продуктов, богатых кальцием, таких как зеленые листовые овощи, миндаль, семена кунжута, сухофрукты, бобовые, обогащенные соевые напитки и соевый белок (тофу). рацион питания. Вегетарианская диета не является фактором риска развития остеопороза, а у вегетарианцев и веганов, похоже, не хуже здоровье костей, чем у остального населения.

Если у вас непереносимость лактозы, убедитесь, что вам нравится много немолочных продуктов, богатых кальцием, таких как сардины, сардины, кудрявая капуста, кресс-салат, семена кунжута и тахини (паста из семян кунжута). Вы также можете выбрать обогащенные продукты, такие как минеральная вода, соевое молоко или хлеб с добавлением кальция. Проверьте этикетку на упаковке, чтобы узнать, сколько кальция было добавлено в каждую порцию.

Примечание о витамине D

Вам необходим витамин D, чтобы помочь вашему организму усваивать кальций. Вы можете получить витамин D под воздействием солнечного света, из определенных продуктов и напитков или из пищевых добавок.Постарайтесь проводить короткие периоды (около 10 минут) на солнце на голой коже один или два раза в день с конца марта до конца сентября без солнцезащитного крема (но старайтесь не обжечься). Консультативный комитет правительства Великобритании рекомендовал, чтобы, помимо разумного воздействия солнечного света, все люди старше 1 года получали 10 микрограммов (10 мкг) витамина D каждый день (8,5-10 микрограммов для всех младенцев до 1 года). Поговорите со своим врачом, если вас беспокоит, что вы не получаете достаточно витамина D или если вы планируете принимать добавки.

Есть споры о том, делают ли молочные продукты организм слишком «кислыми» и действительно ли выкачивают кальций из костей.

Есть ли правда в этом?

Нет убедительных доказательств этому. Аргумент состоит в том, что слишком много протеина или зерновых продуктов создает повышенную «кислотность» в кровотоке и что это приводит к «похищению кальция из костей», чтобы сбалансировать ситуацию, вызывая остеопороз и переломы. Утверждается, что чтобы избежать этой проблемы, нам нужна «щелочная диета», что означает, что мы должны исключить такие продукты, как молочные продукты.Хотя в описываемом ими процессе есть доля правды, текущее мнение экспертов состоит в том, что хорошо сбалансированная здоровая диета с большим количеством фруктов и овощей должна обеспечивать поддержание баланса кислотности / щелочности. Исключение целых групп продуктов не является необходимым, и на самом деле существует риск потери необходимых питательных веществ для здоровья костей.

Теперь прочтите …

Что такое остеопороз и что влияет на плотность костей?
Подвержен ли я риску дефицита кальция?
Получаю ли я достаточно витамина D?
Дополнительные советы по здоровью и питанию


Последний раз эту статью рецензировал Керри Торренс 4 декабря 2018 г.

Информация предоставлена ​​Сарой Лейланд, медсестрой-консультантом по остеопорозу в Национальном обществе остеопороза, в сотрудничестве с клиническими и научными консультантами NOS. Он был рассмотрен профессором Сьюзан Лэнхэм Нью, профессором питания в Университете Суррея.

Национальное общество остеопороза — британская благотворительная организация, цель которой — положить конец боли и страданиям, вызываемым остеопорозом. Вы можете узнать больше информации, посетив их веб-сайт.

Керри Торренс — квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Польза для здоровья семян: кунжута, тыквы, подсолнечника и льна

Семена тыквы, кунжута и подсолнечника обладают мощным здоровьем, и беглый взгляд на их содержание в питательных веществах покажет вам, почему.

Семена содержат высокий уровень незаменимых жирных кислот, полный спектр аминокислот, необходимых для образования полноценного и усвояемого белка, а также витамины A, B, C и E и минералы: кальций, магний, калий, цинк, железо, селен и марганец.

Для нашего руководства по различным витаминам и минералам, включая то, для чего они используются и какие источники являются лучшими, см. Наши витамины и минералы от А до Я.

«Семена обеспечивают питание и ночлег для следующего поколения растений, поэтому неудивительно, что они являются полноценным питанием», — объясняет диетолог Мария Гриффитс. «Они содержат все питательные вещества, необходимые для прорастания, чтобы растение могло полностью прорасти и дать семена следующему поколению», — добавляет она.

Семена настолько богаты питательными веществами, что их не нужно есть много. По словам Марии, одной-двух столовых ложек в день более чем достаточно. Она советует держать на кухонной полке банку с тыквой, семенами льна, кунжута и подсолнечника и придерживаться одного сорта в день или смешивать и сочетать. Они также являются очень универсальной пищей. Попробуйте их в кулинарии для придания аромата рагу или жаркого, в качестве гарнира, посыпанного хлопьями для завтрака, в салатах или супах.

В качестве альтернативы они могут приготовить здоровые закуски для этих голодных моментов.«Поскольку это пища с низким ГИ, она является хорошим источником энергии с медленным высвобождением, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дольше чувствовать сытость», — советует Мария.

Польза тыквенных семечек для здоровья

В Китае тыкву называют Императором Солнца, и она стала символом плодородия. Это представитель семейства тыквенных и родом из Азии. Он получил свое название от греческого слова pepon, что означает приготовленный на солнце.

Преимущества Семена тыквы богаты аминокислотами аланином, глиценом и глутаминовой кислотой, а также являются хорошим источником цинка и незаменимых жирных кислот омега-3.Они также содержат белок, железо и фосфор и содержат мало углеводов.

Использование тыквенных семечек хорошо описано в старых травах для лечения заболеваний простаты, и современные исследования подтверждают это. Причина? Они содержат куркубитацины, вещества, которые, как считается, помогают предотвратить превращение тестостерона в дигидротестостерон, высокий уровень которого может способствовать увеличению простаты. Считается, что тыквенные семечки помогают при инфекциях мочевыводящих путей у женщин.

Попробуйте Обжарка тыквенных семечек помогает раскрыть их естественный вкус.Особенно вкусно им посыпают салаты.

10 продуктов, снижающих артериальное давление

Попробуйте оладьи из суперпродуктов

Польза семян кунжута для здоровья

В индуистской мифологии бог Яма благословил семя кунжута, и эти крошечные семена считаются на всем Востоке символами бессмертия.

Преимущества Семена кунжута богаты белком, железом, цинком, магнием, кальцием и фитиновой кислотой, но при этом содержат мало углеводов.Они также содержат сезамин и сезамолин, вещества, которые могут помочь снизить уровень холестерина, и являются хорошо известным источником витамина Е, омега-6 и мононенасыщенных жиров. Это может помочь предотвратить образование наростов на артериях, а также повысить эластичность кожи. В качестве дополнительного бонуса считается, что семена кунжута способствуют пищеварению, стимулируют кровообращение и помогают нервной системе.

Попробуйте их. Перекусите семенами кунжута или сделайте из них кремообразную пасту, известную как тахини, см. Наш рецепт ниже.Вы можете намазать его на хлеб, смешать с пюре из нута в хумусе или использовать в качестве соуса к овощам, как это делают арабы. Чтобы получить максимум питательных веществ из семян кунжута, их нужно хорошо пережевывать. См. Ниже угощение тахини.

Ближневосточный салат тахини

Польза семян подсолнечника для здоровья

Подсолнечник стал мистическим символом нескольких ранних цивилизаций, особенно инков, поклонявшихся солнцу. Североамериканские индейцы использовали листья в качестве корма для животных, из лепестков приготавливали особый желтый краситель для одежды и кожи, а семена измельчали ​​в пищу и измельчали ​​в масло.

Преимущества Семена подсолнечника богаты витаминами комплекса B, которые необходимы для здоровья нервной системы, и являются хорошим источником фосфора, магния, железа, кальция, калия, белка и витамина Е. Они также содержат микроэлементы, цинк , марганец, медь, хром и каротин, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты — типы «хороших» жиров, которые могут помочь защитить артерии.

Хороший природный источник цинка, семена подсолнечника являются популярными усилителями иммунитета.Они также могут помочь защитить от сердечных заболеваний, а их витамин B может помочь в борьбе со стрессом.

Попробуйте их Семечки подсолнечника с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов являются идеальной вкусной закуской для бодрствования.

Польза льняного семени (льняное семя) для здоровья

Произведенное в Месопотамии, льняное растение было известно с каменного века, а польза для здоровья льняного семени, более известного как льняное семя, широко ценилась в Древней Греции и Риме.

Преимущества Они являются отличным источником незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы для большинства функций организма, а также пищевых волокон и марганца. Они также богаты фолиевой кислотой и витамином B6, а также минералами магнием, фосфором и медью.

Кроме того, семена льна содержат лигнаны, тип фитоэстрогена, который, как считается, может помочь облегчить симптомы менопаузы, такие как приливы. Поскольку они содержат много растворимой клетчатки, семена льна также иногда используются для облегчения запоров.

Попробуйте их Замочите столовую ложку семян льна в стакане воды на несколько часов, затем выпейте. Как вариант, измельчите их в кофемолке и посыпьте утренними хлопьями.

Тахини угощение

  • Положите 225 г семян кунжута в блендер и измельчите до состояния мелкого порошка.
  • Добавьте 100 мл воды, измельченный зубчик чеснока, сок половины лимона и снова взбейте.
  • Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки кунжутного масла и перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте воды до желаемой консистенции.

Дайте им жаркое

Поместите семена на противень для запекания и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут до золотистого цвета. Как вариант, поместите семена под предварительно разогретый гриль и регулярно переворачивайте до золотисто-коричневого цвета.

Внесение правильных изменений в свой рацион — отличный способ контролировать свое здоровье. Для полного контроля и доступа к неограниченным телефонным приемам к терапевту 24 часа в сутки, 365 дней в году, почему бы не посмотреть, подходит ли вам Saga Health Insurance?

Информативный, всесторонний и знающий: получайте последние новости и информацию о здоровье в Saga Magazine.Узнать больше

Есть семена кунжута во время беременности — безопасно или небезопасно?

Последнее обновление

Если вы беременны, вам придется очень осторожно выбирать пищу, потому что то, что вы едите, повлияет на ваше здоровье, а также на здоровье вашего ребенка. Все, что вы планируете есть (пусть даже небольшое), повлияет на здоровье вашего ребенка. Поэтому важно, чтобы вы выбирали здоровую пищу.

Вы получите доброжелательный совет относительно выбора продуктов питания во время беременности, и такой объем информации может ошеломить вас.Вы будете знать, какие фрукты и овощи есть, но как насчет трав и семян? Возьмем, к примеру, семена кунжута. Можете ли вы включить их в свой рацион при беременности? Вредны ли они или полезны для вас и вашего ребенка? Читайте дальше, чтобы узнать!

Также читайте: Потребление семян чиа во время беременности — это безопасно?

Безопасно ли есть семена кунжута во время беременности?

Мнение о том, что белые семена кунжута небезопасны для употребления во время беременности, является не чем иным, как мифом.В Индии многие люди считают, что семена кунжута являются пищей, «выделяющей тепло», увеличивают тепло тела и нарушают естественный баланс тела. Некоторые люди также считают, что употребление в пищу продуктов, выделяющих тепло, таких как семена кунжута, во время беременности может привести к выкидышу или преждевременным родам. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это. Напротив, семена кунжута богаты необходимыми питательными веществами, такими как железо, белок, клетчатка, кальций, магний и калий, которые полезны как для матери, так и для ребенка.Но большинство врачей советуют беременной женщине избегать их употребления в первом триместре, так как это может вызвать у нее тошноту.

Пищевая ценность семян кунжута

Семена кунжута обогащены различными необходимыми питательными веществами, и употребление их во время беременности может принести много пользы вам и вашему ребенку. Эти семена служат отличным источником железа, кальция и клетчатки. Вам нужно съесть всего несколько семян, чтобы получить все эти питательные вещества.

Вот список питательных веществ, которые предлагают эти семена.Каждые 10 г семян кунжута содержат примерно следующее количество каждого питательного вещества:

  • Белок — 2 г
  • Клетчатка — 1 г
  • Углеводы — 2 г
  • Жиры — 4 г
  • Кальций — 89 мг
  • Железо — 1,3 мг
  • Калорий — 51

Другие минералы, такие как магний, калий и витамины группы B, присутствуют в следовых количествах.

Также читайте: Употребление семян фенхеля во время беременности — преимущества, побочные эффекты и многое другое

Польза для здоровья от употребления семян кунжута

Семена кунжута (до) считаются суперпродуктом во многих частях мира.Они могут предложить множество питательных веществ, которые необходимы беременной женщине и ее ребенку. Некоторые из преимуществ употребления семян кунжута во время беременности упомянуты ниже.

  • Семена кунжута служат полным набором питательных веществ, содержащих железо, кальций и витамины, которые необходимы для роста плода. Семена кунжута богаты витаминами группы В, такими как рибофлавин, ниацин, тиамин и пиридоксин, которые обеспечивают правильное развитие плода.

  • Семена кунжута — отличный источник белка и аминокислот, необходимых для правильного роста плода.

  • Семена кунжута, являясь богатым источником клетчатки, могут помочь пищеварению во время беременности. Запор — частая проблема во время беременности. Если у вас также есть запор и другие проблемы, связанные с пищеварительной системой, вы можете есть семена кунжута, чтобы избежать этого.

  • Семена кунжута содержат олеиновую кислоту, которая может поддерживать низкий уровень плохого холестерина или ЛПНП и улучшать уровень хорошего холестерина или ЛПВП. Это обеспечит хороший липидный профиль.

  • Семена кунжута содержат витамин С, который укрепляет вашу иммунную систему и защищает от болезней и микробов.Во время беременности ваш иммунитет будет низким, поэтому вы можете быть более восприимчивыми к инфекциям и болезням. Но вы можете избежать этих инфекций, употребляя в пищу семена кунжута. Употребление семян кунжута может предотвратить простуду и грипп.

  • Кальций — важное питательное вещество для хорошего здоровья полости рта во время беременности. А семена кунжута, являясь отличным источником кальция, могут позаботиться о ваших зубах. Употребляя семена кунжута, вы можете позаботиться о своих зубах и костях во время беременности. Они также могут способствовать здоровому росту вашего ребенка.

  • Поскольку семена кунжута содержат фолиевую кислоту, употребление их в пищу во время беременности может помочь предотвратить дефекты, связанные с нервными трубками у младенцев.

  • Считается, что употребление в пищу семян кунжута повышает энергию и снижает умственное напряжение и слабость.

  • Семена кунжута, являясь богатым источником железа, могут гарантировать, что ваш ребенок получит достаточный запас кислорода в утробе матери.

Также читайте: Есть аджвайн (семена карамболя) во время беременности

Как включить семена кунжута в свой рацион

Теперь, когда вы знаете об огромной пользе, которую предлагают семена кунжута, вам должно быть интересно, как вы можете включить их в свой рацион для беременных. Поскольку они богаты необходимыми питательными веществами, они станут полезным дополнением к вашему рациону, и вот как вы можете включить их в свой обычный рацион.

  1. Добавьте семена кунжута в свою обычную тарелку завтрака. Добавьте их в миску с горячими хлопьями.
  2. Вы можете добавить семена кунжута в салат и жаркое для придания вкуса и вкуса.
  3. Вы можете приготовить соус из семян кунжута и съесть его вместе с овощными палочками, чтобы обуздать послеобеденные муки голода.
  4. В обычный чатни с кориандром и мятой можно добавить семена кунжута.
  5. Семена кунжута можно жарить и использовать для украшения различных блюд.
  6. Можно приготовить тиль ладу и съесть их во время беременности.
  7. В супы или раиту можно добавлять семена кунжута.

Риски, связанные с употреблением семян кунжута во время беременности

Есть семена кунжута без вреда для беременной женщины и ее ребенка. Однако не у всех женщин организм одинаково реагирует на одну и ту же пищу. Эффект от семян кунжута во время беременности может быть разным.Если вас тошнит, подождите, пока тошнота не пройдет. А если после употребления семян кунжута у вас возникло расстройство желудка, прекратите их есть. Лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем включать семена кунжута в свой рацион.

Также читайте: 10 преимуществ маханы (семян лотоса) для здоровья при беременности

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я есть пищу, приготовленную на кунжутном масле, во время беременности?

Во время беременности безопасно употреблять пищу, приготовленную на кунжутном масле. Это масло может удовлетворить ваши потребности в здоровых жирах во время беременности и помочь в развитии мозга вашего ребенка.Однако рекомендуется проконсультироваться с диетологом и врачом, прежде чем есть что-либо, приготовленное на кунжутном масле.

2. Употребление семян черного или белого кунжута — что более полезно для здоровья?

Семена черного кунжута имеют высокий уровень питательности, поэтому они более полезны, чем семена белого кунжута. Семена черного кунжута содержат больше кальция, чем семена белого кунжута, и будут лучшим выбором во время беременности, если вы хотите удовлетворить свои потребности в кальции. Тем не менее, нет ничего плохого в употреблении семян белого кунжута.Они тоже хороши!

Есть семена кунжута без вреда для матери и ребенка. Но лучше не включать их в свой рацион в течение первого триместра беременности, так как их употребление может вызвать тошноту. Если вы планируете включить эти семена в свой рацион, поговорите со своим врачом один раз, чтобы сделать осознанный выбор. Желаем здоровой беременности!

Кунжут для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть кунжут?

Кунжут можно вводить, как только ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев. Начните с малого, подавая небольшое количество при введении, поскольку кунжут все чаще признается в качестве распространенного пищевого аллергена.

Предпосылки и происхождение кунжута

Открой кунжут! Эта волшебная фраза открывает дверь в пещеру, наполненную спрятанными сокровищами в книге сказок Тысяча и одна ночь . Он также отдает дань уважения стручковым плодам кунжута, которые при созревании лопаются, обнажая обилие масличных семян. С древних времен люди использовали крошечные семена в качестве пищи, лекарств и масла для освещения ламп в Азии, где, по мнению историков, впервые было выращено кунжутное растение.

Выращивание кунжута привело к появлению многих сортов, которые бывают разных оттенков земли, от кремового до золотого, от красного до коричневого, каждый с нюансами вкуса. Например, белые семена кунжута на вкус менее ореховые, чем семена черного кунжута, и менее горькие, чем бенне, семейная африканская реликвия семян кунжута, которая порабощала людей, привезенных в Соединенные Штаты и выращиваемых в качестве основного продукта питания на островах Каролина.

Кунжут используется во всем мире в кулинарии. Крошечные семена посыпают рогаликами, булочками для гамбургеров, салатами, суши и всевозможными блюдами в качестве приправы; в сочетании с ароматическими добавками для приготовления таких приправ, как гомасио и заатар; смешанные с пастами, такими как тахини, и соусами, такими как моль; добавляется в супы и тушеные блюда в качестве загустителя; и выпекали хлеб и десерты, такие как халва, пастели и тиль ке ладду.Их также обжаривают и прессуют, чтобы получить кулинарное масло и нежное масло для отделки. Узнайте, как представить эту повсеместную пищу младенцам!

Калани, 7 месяцев, ест сухарики с хумусом. Джулиан, 13 месяцев, ест шпинат с белыми семенами кунжута.