Содержание

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:

печень куриная — 400 г;

мука пшеничная — 3 ст. л.;

соль, специи для курицы — по вкусу;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

куркума — 0,5 ч. л.;

вода горячая — 150-200 мл;

сметана — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.

Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!

Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.


2 готовим куриную печень в сметане в мультиварке.

Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.

Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!
Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.

После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на 7 – 8 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам, сервируем его с любимым гарниром и подаем к столу.


3 подаем куриную печень в сметане.

Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.

– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.

– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.

Печень в сметане с луком и морковью в мультиварке

Печень в мультиварке со сметаной: подборка рецептов. Как готовить свиную, говяжью, куриную печень в мультиварке со сметаной

Когда хозяйка готовит печень? Когда нет мяса, ведь по цене печень доступнее. Когда хочется разнообразия – из печенки можно приготовить множество блюд. Когда нужно пополнить организм железом и другими полезными веществами – данный субпродукт просто кладезь питательных элементов. А еще печень готовят, когда хочется вкусного любимого блюда. Для многих это печень, тушеная в сметане.

Она может быть говяжьей, свиной, особенно нежной куриной или индюшачьей.

Сегодня хозяйке готовить еще легче благодаря кухонным помощникам.

Печень в мультиварке со сметаной делается легко и просто в различных вариациях.

Правильная подготовка печени – залог успеха блюда.

Перед приготовлением куриной печени в мультиварке со сметаной субпродукты нужно промыть и, по желанию, нарезать кусочками. У курицы печень небольшая, можно готовить ее и целиком.

Если печень крупного животного – свиная, говяжья – с нее нужно счистить пленки. А также разрезав на части, удалить желчные протоки. Они довольно жесткие и плотные. Особенно аккуратно это нужно делать, если планируется готовить отбивные, чтобы потом можно было нарезать печень пластами.

Вообще резать печенку можно длинными полосками, кубиками разного размера и, как уже было сказано, пластиками как на отбивные.

Подготовленную печень чаще всего обжаривают в масле до легкой или более румяной корочки. Это поможет сохранить сок внутри продукта. Для усиления данного эффекта нередко кусочки печени сначала обваливают в муке.

Далее к печени при необходимости добавляют овощи – лук, чеснок, морковь и жарят дальше либо сразу тушат, залив сметаной.

Сметану можно брать любой жирности. Часто ее разводят с водой, чтобы было больше соуса. Но если имеется большое количество сметаны, можно и не разводить. Правда, подливка тогда выйдет довольно густой.

Хорошие приправы для свиной, говяжьей, куриной печени со сметаной в мультиварке – черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист, укроп и специи по вкусу.

На базе этого рецепта можно экспериментировать, добавляя различные овощи и специи. Но начинающей хозяйке лучше всего попробовать именно такой способ приготовления печени в мультиварке. Куриный субпродукт берется потому, что он и легче в приготовлении, и нежнее, однако можно использовать любую другую печень.

Ингредиенты

• Полкилограмма куриной печени

• 100-200 граммов сметаны

• Мука для панировки – 2-3 ложки

• Перец черный молотый и соль по вкусу

• Пара лавровых листиков

• Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Подготовить печень – промыть, порезать на две-три части.

На сковороде разогреть масло.

Обвалять куски печени в муке и выложить в масло. Поджарить с каждой стороны до румяности.

Вытащить печень в чашу мультиварке, а в сковороду положить лук.

Когда лук подрумянится, вылить его вместе с маслом на печень. Добавить лавровый лист.

Сметану развести с водой, добавить в чашу мультиварке. Подсолить.

Соус должен полностью покрывать печень, в процессе приготовления его объем немного уменьшится, поэтому количество можно регулировать с помощью воды.

Поставить программу Тушение на 40 минут.

Подавать готовую печень в сметане с картофелем, вермишелью или другим гарниром по вкусу.

Дополнить блюдо из печени новыми свежими ароматами поможет включение в рецепт яблок. Желательно брать душистые и кисловатые, твердых сортов, иначе рыхлые и переспевшие могут превратиться в кашу. К тому же яблоко замаскирует легкую горчинку свиной печени.

Ингредиенты

• Полкилограмма свиной печени

• Около стакана молока

• Мука для обваливания печени

• Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Печень зачистить от пленок, нарезать пластами, затем – тонкими полосками.

Залить печень молоком и оставить на час.

Вытащить из молока, обсушить.

Обвалять полоски печени в муке и сложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Поставить режим Жарка или Выпечка на 10 минут.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Из яблок удалить серединку и нарезать ломтиками.

Перевернуть печень, сверху выложить лук и яблоки, поставить еще на 10 минут жариться.

Посолить, поперчить, положить сметану и поставить в режим Тушение на 20 минут.

В этом блюде немного соуса, однако яблоки добавляют ему сочности.

По этому рецепту и говяжья, и куриная печень в мультиварке со сметаной и помидорами получится отменной. Можно выбрать печень других животных. Соус не совсем обычный, он как бы объединяет в себе два – сметанный и томатный. Плюс чесночок, специи, и получается просто царское блюдо! К нему подойдет и рис, и картофель, и просто свежий хлебушек.

Ингредиенты

• Полкилограмма печени говяжьей, куриной, индейки или кролика

• Один крупный спелый помидор

• Ложка томатной пасты или кетчупа – по желанию

• Перец черный молотый

• Перец горошком душистый

• Зелень укропа и базилика

Способ приготовления

Печень подготовить должным образом – очистить от пленок, если таковые имеются, обмыть, нарезать.

В чашу мультиварки налить масла и положить печень, включить программу Жарка на 10 минут.

Помидор окунуть в кипяток, вытащить, удалить шкурку, мелко нарезать.

Перевернуть печень, засыпать луком, включить еще на 10 минут на Жарку.

Положить помидоры, специи, перемешать и дать пожариться еще 5 минут.

Все вышеперечисленные манипуляции можно произвести на сковороде, а не в мультиварке.

Размешать сметану с половиной стакана воды и, если нужно, кетчупом или томатной пастой – при их использовании блюдо будет более «томатным».

По окончании обжаривания соединить в чаше мультиварки печень, лук, помидоры и сметанную смесь.

Посолить и выставить режим Тушение на 20 минут.

После сигнала засыпать порубленную свежую зелень и подержать пять минут до подачи на стол.

Для отбивных подойдет печень крупных размеров – куриная вряд ли тут пригодится. Это может быть печень индейки, говяжья или свиная. Настоящие отбивные, конечно же, подаются обжаренными, но в данном случае потушить отбивные из печени в сметане в мультиварке нелишне: блюдо получится более нежным и насыщенным по вкусовым качествам.

Ингредиенты

• Кусок печени с полкилограмма весом

• Черный перец свежемолотый

• Соевый соус – пара ложек

• Прованские травы или щепоть других специй по вкусу

• Три ложки масла для жарки.

Способ приготовления

Печень обмыть, зачистить от пленок и протоков. Нарезать на плоские куски толщиной в 1-2 см. Чтобы лучше это сделать, можно подморозить печенку.

Аккуратно и несильно отбить куски, полить соевым соусом, поперчить, оставить на пять минут.

В сковороду или чашу мультиварки налить масла.

Куски печени обмакнуть в размешанное яйцо, затем в муку и выложить в масло.

Обжарить на сковороде до корочки или в мультиварке на режиме Жарка по 10 минут с каждой стороны.

В чаше мультиварки куски печени посыпать чесноком, травами, обильно смазать сметаной.

Включить режим тушение на 20 минут.

Подавать с картофелем, рисом или просто свежими овощами.

Необычный рецепт печеночных котлет – очень сочных и нежных, это достигается благодаря добавлению сала. Удивляет большое количество чеснока, но в готовом блюде нет резкого чесночного вкуса или запаха, он передает свои ароматы всей печеночной массе и обогащает котлеты. Печенку можно взять любую, можно попробовать приготовить по этому рецепту котлеты из куриной печени в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты

• Печень куриная или говяжья – 500 граммов

• Сырое свиное сало – не соленое – 200 граммов

• Целая головка чеснока

• Соль и перец по вкусу

• Чайная ложка пищевой соды

• Две ложки муки или манки

Способ приготовления

Печень промыть, удалить прожилки, нарезать кусочками.

Пропустить через мясорубку печень, сало и чеснок.

В полученный фарш добавить соду, соль, перец.

Всыпать муку или манку и, перемешав, дать постоять с полчаса.

На сковороде или в чаше мультиварке нажарить котлет, выкладывая массу ложкой. В мультиварке использовать режим Выпечка по 10-15 минут.

Сделать соус: мелко порубленную луковицу обжарить в ложке масла до золотистого цвета. Выложить сметану, присолить, дать закипеть.

В чаше мультиварки разложить котлеты и обильно покрыть их соусом. Если в один слой не помещаются, сделать в несколько.

Выставить режим Тушение на 20 минут.

Котлеты подавать с овощами или любым гарниром.

Грибы и лук к печени, сливки к сметане для соуса – ингредиентов у этого блюда больше, чем у обычной тушеной печени, а вкус насыщеннее. При этом блюдо получается довольно легким, ведь шампиньоны, морковка и лук не добавляют тяжести, а наоборот, «разбавляют» печень.

Ингредиенты

• Куриная печень – полкилограмма

• Две крупные или три средние луковицы

• 100 граммов шампиньонов

• 50 граммов сыра твердых сортов

Способ приготовления

Почистить и пошинковать лук.

Разогреть масло и положить лук обжариваться – до золотистого цвета.

Порезать брусочками морковь.

Положить к луку, пожарить минут пять.

Печень нарезать ломтиками и отправить к овощам. Она должна слегка подрумяниться.

Шампиньон нарезать в зависимости от величины на подходящие кусочки. Добавить к печени. Пожарить еще минут пять.

Сложить обжаренные ингредиенты в чашу мультиварки. Солить по вкусу.

Яйца чуть взбить, перемешать со сметаной и сливками.

Залить этой смесью содержимое мультиварочной чаши.

Сверху присыпать натертым сыром.

Выставить программу Выпечка на 30 минут. После сигнала дать постоять еще минут 10 и подавать.

Перед тем, как обвалять печень в муке, можно смешать муку с солью и черным молотым перцем. Тогда блюдо уже не нужно солить и перчить, во время жарки оно пропитается нужными вкусами, а мука схватится румяной корочкой.

Чтобы очистить свиную или говяжью печень от оболочки, нужно на секунду опустить ее в кипяток. Затем пленка довольно легко снимается.

В тех рецептах, где предварительно нужно обжарить продукты, это делать можно как на сковороде, так и в мультиварке, выбрав режимы Жарка или Выпечка.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

В моем способе приготовления куриной печени тушеной со сметаной в мультиварке я совсем не использую соль. В блюдо я добавляю соевый соус, который придает блюду приятный аромат и вкус. Кроме того, что такая печень со сметанным соусом без соли получается более диетической, но и сама печенка получается более нежной и мягкой. Рецепт однозначно пригодится людям, которые придерживаются безсолевой диеты.

• печень куриная — 550 гр;

• масло постное — 20 гр;

• сметана (лучше 15% жирность) — 80 гр.

Для начала, куриную печенку нужно промыть, при необходимости удалить прожилки жира и выложить в глубокую миску. Затем, добавляем соевый соус, сметану, перемешиваем и даем настояться и пропитаться сметаной 20-30 минут.

Нарезаем соломкой очищенные лук и морковь.

В мультиварке выбираем режим «жарка». Ждем пока немного прогреется чаша. После сигнала мультиварки пассеруем овощи на постном масле, периодически перемешивая силиконовой лопаткой.

Добавляем к овощам печенку, сметану и лавровый лист. Если сметана слишком густая, перед тушением в чашу нужно добавить несколько столовых ложек кипяченой воды.

Перемешиваем. Готовить блюдо нужно на режиме «тушение» в течении получаса.

Во время приготовления печенки крышку мультиварки я несколько раз открывала и перемешивала содержимое чаши. При этом, содержимое более равномерно протушится.

Готовую тушеную в сметане печень можно подавать, практически, с любым гарниром. Я, обычно, подаю это блюдо с гречкой, макаронами или отварной картошкой.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Говяжья печень по праву считается одним из самых полезных субпродуктов. Это богатый источник белка (17-18%), витаминов группы В.

Также печень содержит А, D, Е, К, аминокислоты, железо, медь, цинк, фосфор и множество других микро- и макроэлементов.

Часто о ней незаслуженно забывают, считая чем-то менее привлекательным, чем мясо. Но, на самом деле, правильно приготовленная говяжья печень — вкусный и питательный деликатес, который заслуживает самого почетного места на вашем обеденном столе.

Я предлагаю вам диетический рецепт печени с луком и морковью в мультиварке.

  • Печень говяжья – 700-800 г
  • Сметана – 3 столовых ложки
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Вот и все ингредиенты.

Печень хорошо промываем, удаляем все пленки, жилки, трубочки. Режем на кусочки толщиной около 1 см. Предварительно говяжью печень можно замочить в молоке, но можно обойтись и без этого этапа. Получится не менее вкусно.

Ражем лук, чеснок, морковь трем на крупной терке.

В небольшую чашку кладем 3 столовых ложки сметаны, заливаем небольшим количеством воды. Добавляем специи и соль. Можно использовать комбинированную приправу, в которую входят черный перец, паприка, майоран, укроп, мускатный орех, кориандр. Размешиваем до получения однородного соуса.

С подготовкой ингредиентов закончили!

Кладем в кастрюлю мультиварки печень, лук, мелко порубленный чеснок, морковь, заливаем все это получившимся соусом, затем перемешиваем.

Ингредиенты в чаше! Пора включать мультиварку.

Включаем режим «Выпечка» примерно на 30 минут. Периодически помешиваем. Можно добавить пару ложек муки для густоты. За 10 минут до готовности добавляем зелень.

Наше блюдо готово! Просто и вкусно. Приятного аппетита!

Кстати, подавать говяжью печень можно с гарниром из гречки, картофельным пюре или тушеными овощами.

Так выглядит готовое блюдо.

По материалам shkvarok.net

Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печенка с луком и морковью в сметанном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления печенка с луком и морковью в сметанном соусе по шагам

Печенка для приготовления таким способом подойдет любая – куриная, индейки, говяжья, свиная. Единственное, свиной печенью надо будет заняться за сутки – промыть, обрезать все лишнее, нарезать на кусочки а затем вымочить в молоке несколько часов (сутки нормально, но ставим в холодильник). Кроме песенки для приготовления понадобится: лук репчатый, морковь, сметана, вода, соль, черный молотый перец, растительное масло без запаха. Печенка у меня была куриная, я её просто промыла и выдержала часок в прохладной воде (затем откинула печенку на дуршлаг и дала воде стечь). Нарезать на небольшие кусочки не стала, использовала как есть.

Разогреваем сковороду, налив в неё рафинированное растительное масло. Вкладываем кусочки печенки, солим, посыпаем черным молотым перцем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжариваем буквально по паре минут, печенку нельзя передерживать на огне, он может получиться сухой и невкусной. Я жарю печенку без панировки, но если вам так привычнее – обваляйте сперва кусочки печенки в муке (кстати, соус за счет муки получится гуще).

Пока печенка жарится, быстренько подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим и нарезаем достаточно мелко (впрочем, можно и полукольцами и даже кольцами – тело вкуса). У меня была луковица – переросток, поэтому взяла только одну, а так лука не жалейте, по весу стоит добавлять грамм 300-400, это примерно 2-3 нормальных, немелких луковицы.

Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке.

Печенка обжарилась. Добавляем к ней в сковороду морковь и репчатый лук. Перемешиваем, немного обжариваем все вместе, чтобы лук и морковь чуть-чуть подрумянились.

Затем добавляем сметану. Сметана должна быть натуральной, иначе свернется при нагревании.

Добавляем чистую воду, перемешиваем всё как следует, доводим до кипения и на слабом огне, под крышкой, тушим до готовности.

На этом печенка в сметанном соусе готова. Гарнир к ней подойдет любой традиционный – рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Мне больше всего нравится с отварным рисом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

4

1

25

123

Перец черный молотый

0

0

1

6

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

11

75

43

900

всего в 1 порции:

2

13

7

150

всего в 100 граммах:

1

6

3

68

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.12.2014

просмотров: 41134

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане в мультиварке

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простое, проверенное годами блюдо из куриной печени с добавлением сметаны. Готовить его будем в мультиварке, что значительно сэкономит наше время. Пока тушится печень, можно заняться приготовлением гарнира.

Сам по себе рецепт настолько прост, что с ним справится любая школьница. И, конечно, это не только вкусно, но и очень полезно. Куриная печень достаточно капризный продукт, если ее продержать на плите дольше, то она получается резиновой. Но мультиварка справится с этой проблемой, так как температура тушения очень низкая и сама сметана придает мягкость и нежность субпродукту.

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре — классика! Но замечу, что очень вкусно подать такое блюдо, например, с кукурузной кашей или булгуром, да и с гречкой тоже хорошо.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления блюда нам понадобится стандартный набор продуктов, который возглавляет сама куриная печень. Ее, кстати, вы смело можете заменить на индюшиную.

В выборе сметаны обратите внимание на ее качество и жирность, это важно! Она должна быть свежей, не кислой, с высоким процентом жирности, не менее 20. Еще лучше взять деревенскую, тогда соус при нагреве не пойдет хлопьями, а получится красивым и однородным. Очень часто хозяйки выбирают сметану с низким процентом жирности и добавляют в нее муку для загустения подливки, но мне, если честно, этот способ не очень нравится, однако такой прием часто многих выручает.

Первым делом очистите печень от пленок и прожилок, залейте холодной водой и уберите в холодильник.

Шаг 2 из 6

Лук нарежьте на полукольца. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 3 из 6

В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте овощи. Готовьте на программе «Жарка» в течение 5-7 минут.

Шаг 4 из 6

Затем добавьте предварительно обсушенную бумажными полотенцами печень. Жарьте ее вместе с овощами 5 минут. Добавьте соль, перец и кориандр, перемешайте.

Шаг 5 из 6

Теперь добавляем сметану, перемешиваем, устанавливаем программу «Тушение» на 15-20 минут и готовим до сигнала.

Шаг 6 из 6

Как раз к тому времени вы приготовите гарнир. Подавайте тушеную куриную печень в сметане с ним или без него. Можно подать ее просто со сметанным соусом и белым хлебом, очень вкусно макать его в соус. Или просто дополните блюдо свежими овощами.

Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, мягкой и вкусной.

Приятного аппетита!

Говяжья печень в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Чтоб приготовить нежную и сочную печень не нужно быть первоклассным поваром. Для этого следует учесть одну небольшую тонкость: любая печень не любит долгой термообработки. Тем более, если вы собираетесь её пожарить. У меня сегодня в меню тушеная говяжья печень в сметане.

А поможет мне в этом моя помощница — мультиварка. Для приготовления тушеной печени лучше использовать свежий продукт, нежели замороженный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 600 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • две небольшие луковицы,
  • одна средняя морковь,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сметана или сливки — 4 полные столовые ложки,
  • соль и душистый черный молотый перец — на вкус,
  • зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Как приготовить:

    Перед приготовлением многие рекомендуют вымачивать печень, особенно говяжью, в молоке. Мол, это помогает избавиться от горьковатого привкуса. Что по мне, так я этому правилу не следую. Потому что, если печень хорошо очистить от пленок и прожилок, а так же хорошо дать пропитаться чесноком во время приготовления, она получается нежной и без всякого неприятного вкуса.

    1. Сначала нужно почистить лук, морковь и тщательно промыть их. Лук нарезать полукольцами, а морковь брусочками. Включить мультиварку на режим «поджаривание», влить раст. масло и обжарить в нем лук, потом морковь. Пока это все будет разогреваться и жариться, перейдем к печени.

    2. Тем временем, свежую говяжью печень промыть под проточной водой, протереть бумажным полотенцем и разрезать на 3 большие части. С каждого куска снять пленку (она легко удаляется) и прожилки. Занятие, конечно, не из приятных, но результат того стоит. Очищенную печень нарезать на небольшие полоски или кусочки.

    Как уж получится. Добавить её к пассерованным овощам.

    Сверху залить сметаной или сливками, перемешать и перейти в режим «тушение» на 30 минут. За 5 минут до сигнала посолить блюдо, поперчить, добавить прессованный чеснок и зелень. И сразу же после звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

    Тушеная печень получается в очень вкусном ароматном сметанном соусе. Тушеная печень в сметане хороша как и самостоятельное блюдо, но лучше к нему приготовить гарнир в виде картошки пюре, гречки или риса.

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    Куриная печень в мультиварке

    Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.

    Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется «резиновой». Мультиварка этого не допустит!

    Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).

    Рецепт куриной печенки в мультиварке.

    Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

    • 500-600 граммов куриной печени
    • одна головка лука
    • одна морковка
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки муки
    • соль

    Как приготовить куриную печень в мультиварке:

    Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.

    Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме «выпечка».

    Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.

    Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.

    Накладываем сметану и опять перемешиваем.

    Включаем режим «тушения» на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.

    Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.

    Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Бефстроганов из печени в мультиварке — рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

    Бефстроганов из печени, приготовленный в мультиварке Прекрасно будет смотреться как за повседневным обеденным столом, так и на любом торжестве.

    Часто это блюдо готовится в больших количествах, подается в глубокой объемной тарелке и сопровождается самыми разнообразными гарнирами.

    Картофель-пюре — один из самых распространенных гарниров со времен Советского Союза к этому простому, но невероятно вкусному блюду.

    Готовить бефстроганов мы будем не из говядины, а из говяжьей печени, что тоже очень распространенная практика.

    Строганов из говядины и грибов в мультиварке

    В домашних условиях это блюдо готовится очень просто, особенно если готовить его в мультиварке. О тонкостях такого приготовления вам расскажет наш пошаговый рецепт бефстроганова из говяжьей печени с фото.

    Саму печень приготовим традиционно: с большим количеством лука и всегда в нежнейшем сливочном соусе. Очень часто в этот соус добавляют немного томатной пасты или горчицы, чтобы как-то разнообразить молочный вкус блюда.

    Вы можете по желанию использовать специи и добавки.

    Переходим к приготовлению бефстроганова из печени в мультиварке.

    Бифстроганов Easy Instant Pot Beef — Рецепт Dump and Go — Идеально подходит для начинающих (Мультиварка ТОЖЕ!)

    Состав

    • Печень говяжья
      (500г)
    • Луковица
      (1-2 штуки)
    • Масло сливочное
      (50г)
    • Мука пшеничная
      (2 ст.Л.)
    • Сливки
      (200 мл.)
    • Сметана
      (100г)
    • Молотый мускатный орех
      (вкус)
    • Соль пищевая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Для приготовления этого блюда лучше всего взять немного охлажденной печени и перед обработкой положить ее на пару минут в миску с теплой водой: так вы легко очистите кусочек печени от пленки. Вены необходимо удалять острым ножом. Затем нужно хорошенько промыть и просушить кусочек печени.Чтобы уберечь печень от возможной горечи, можно замочить ее в молоке.

    Нарежьте всю печень на аккуратные не слишком толстые палочки. Лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: мелкими четвертинками или большими полукольцами. Включите мультиварку и слегка разогрейте ее, затем на дно миски выложите нарезанные кубики печени.

    Кето Бефстроганов | Мультиварка

    Готовить кубики печени 5 минут в режиме запекания, постоянно помешивая содержимое посуды.Изначально масло в мультиварку добавлять не нужно: так кусочки печени очень быстро примут плотную корочку, а соки, которые есть в печени, останутся внутри.

    После этого добавить в печень нарезанное небольшими кусочками указанное количество сливочного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    Когда масло полностью растопится, добавить в печень нарезанный ранее лук. Обжаривайте ингредиенты, не закрывая крышку, постоянно помешивая деревянной лопаткой в ​​течение 10 минут.

    Насыпьте указанное количество пшеничной муки в обжаренные ингредиенты.

    Тщательно перемешать муку с луком и печенью, обжарить еще 5 минут.

    Когда печень почти готова, добавить в форму мультиварки необходимое количество сметаны, молочных сливок, на кончике ножа отправить соль, черный перец и тертый мускатный орех.

    Выпекать блюдо в соответствующем режиме при закрытой крышке до готовности печени и загустения сливочного соуса.

    Готовое блюдо подать и подавать к столу с гарниром из макарон, отварных каш или вареных овощей.Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, готов.

    Фирменная печень с луком Рецепт

    Я даю этому 4 звезды только потому, что привык есть замороженные обеды в микроволновой печи. Моя жена делала нам печень, и мне это нравилось. Поскольку я сейчас один, я пробую делать разные вещи (легкие) вместо Hungry Man или Stouffers. Моя дочь предложила этот сайт, и я должен дать Allrecipes 5 звезд за их помощь. Самое главное, что мне было нужно, это то, что использовать; сковороде, запекать в духовке или жарить. Но я думаю, что с этим рецептом я справлюсь. Я также должен признать, что когда вы потеете, делая что-то свежее, это так приятно на вкус.

    моя дочь ненавидит печень, и с этим рецептом это был большой успех !!!! Однако вместо грибов со сметаной я использовала луковый суп Lipton со сметаной.. все равно вкусно!

    Одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел. Спасибо за рецепт.

    Это было фаворитом с 1968 года, когда я нашел его в кулинарной книге, прилагаемой к потрясающему набору сковородок, который я купил через несколько месяцев после окончания школы h. с. (и до сих пор пользуюсь!). Мне и моим близким нравится печень, но моя мама быстро обнаружила, что даже люди, которые «терпеть не могут» ее, спрашивают: «Что это такое и можно мне рецепт?» Важно НЕ переваривать печень. Большинство людей готовят ее до состояния обувной кожи, вероятно, поэтому люди терпеть не могут ее — кожа для обуви никогда не бывает вкусной. Обезжиренная сметана работает, но обезжиренная — не очень. Не позволяйте соусу закипеть, иначе он расслоится. Подавайте соус и лук с острым рисом. Добавьте яркие овощи — салат, брокколи, хрустящую свежую стручковую фасоль — и о боже, какой восхитительный и богатый витаминами банкет, подходящий для ваших лучших гостей!

    Ух ты! Печень У меня не было тяжелой работы ДРЕДГЕРИ.Спасибо за вкусную альтернативу. Я добавил немного бекона, от некоторых привычек трудно избавиться.

    Я немного изменил этот рецепт, я приготовил около 1 фунта печени. Я нарезал примерно 3 больших зубчика чеснока и обжарил их с луком. Я использовал сливочное масло, но я думаю, что в будущем я буду использовать оливковое масло и сохраню калориты в масле для чего-нибудь, когда я не могу заменить масло.Я быстро обжарила печень, так как она была не такой густой и не хотелось ее пережаривать. Я использовал банку шампиньонов на 4 унции, сок и около 1/3 стакана светлого красного вина. Я решил использовать 1 банку грибного супа (неразбавленного) и всего около 3 больших столовых ложек сметаны. Я также добавил несколько капель соуса для хорошего вкуса и коричневого цвета. Всего несколько капель вустерширского соуса, так как я не хотел подавлять аромат букета соуса. Я почувствовал, что моя подливка недостаточно густая, и у меня были остатки протертых горшков, на которые я собирался положить печень, но решил добавить их в смесь для печени.Подсказка: я мог бы использовать другой крупный лук, который улучшил бы текстуру этого блюда и повысил бы интерес. В целом, я думаю, что это получилось очень хорошо, и я исправлю это снова, и это, вероятно, одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел или делал. Очень хорошо

    Мы с мужем хотели бы, чтобы мы дали половину звезд, потому что мы бы предпочли дать этому блюду оценку 4 1/2 звезды.Мой муж любит печень, а я терпеть не могу, но это блюдо было очень вкусным. Я последовал рецепту до Т, и печень была такой нежной, а соус был великолепным с коричневым рисом. Это хранитель!

    Пять для этого, единственное, чего у меня не было, это грибов, поэтому я добавил еще лука и немного красного вина, чтобы получилось сытно. Я сделаю это еще раз спасибо за рецепт

    Я хотел бы дать этому 6 звезд. Это лучший рецепт из печени и лука, который я пробовала. Я всегда хотел найти что-то близкое к тому, что сделала моя мама, и вот оно. Спасибо, что вернули воспоминания. Моя мама была бы счастлива.

    Муж любит печень, но не со сметаной. Он съел это, но это не понравилось. Он сказал: «Пожалуйста, сделайте это по-другому» с тушеным луком и небольшим количеством говяжьего бульона.Сметану оставлю на бефстроганов !!

    Печень и лук в мультиварке

    Вопрос: Печень, лук и картофель в мультиварке?

    Можно ли вместе готовить печень, лук и картофель в мультиварке?

    Кенни

    Ответы

    11 февраля 2014 г. 7 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Ленивая печень

    1 упаковка печени 1 палочка масла / маргарина 1 банка грибного крем-супа
    1. 5 куб. Воды 2 кубика говяжьих слитков 1 банка молока / сливок
    1-2 луковицы, нарезанные кольцами

    Положите лук в мультиварку. Положите печень (еще замороженную) в мультиварку. Добавьте 2 кубика говяжьих слитков, 1,5 стакана воды, 1 кусок масла или маргарина, соль и перец. Варить на сильном огне 2,5-3 часа.
    Смешайте молоко / сливки и суп и полейте печень, тщательно перемешивая, чтобы хорошо перемешать с печеночным бульоном.

    Готовьте 4 часа или более на медленном огне. Я не готовил картофель с этим, но если вы нарежете картофель тонкими ломтиками или небольшими кубиками и положите сначала с луком, я думаю, что это сработает.Вы также можете использовать замороженные картофельные оладьи. Надеюсь, это поможет. Ответьте на этот вопрос … Вопрос

    : Готовить печень в мультиварке?

    Могу ли я приготовить в мультиварке более одного куска печени за раз? Что вкуснее молока или сливок? И как много?

    Ответы

    24 сентября 20190 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Да, готовить в мультиварке, хотя некоторые люди говорят, что это становится слишком жестко . ..

    Сливки всегда лучше молока по вкусу.Приблизительно 1 чашка на фунт.

    Вы всегда можете использовать банку крем-супа, чтобы уменьшить количество калорий.

    Когда найдете рецепт, который вам понравится, опубликуйте его обратно!

    25 сентября 20190 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Да, конечно, вы можете приготовить более 1 печени в своей мультиварке.

    Сливки будут вкуснее, но молоко может быть более здоровой альтернативой. Зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. Вы можете изучить рецепты в Интернете или, например, вот рецепт:
    www.thriftyfun.com/ Рецепты с печенью и луком в медленноварке …

    28 сентября 2019 г.0 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Мой брат готовит печень в своей мультиварке и обычно готовит несколько кусочков одновременно для него и его жены. Он сказал, что лучше всего на вкус, когда он просто добавляет банку сгущенного грибного супа в мультиварку и позволяет готовить на медленном огне.

    Ответьте на этот вопрос …

    Вопрос: Печень и лук медленного приготовления?

    Есть рецепт мультиварки с печенью и луком?

    Сид из Лестершира, Великобритания

    Ответы

    10 сентября 2010 г. нашел это полезным

    Я «погуглил»; печень и лук мультиварки.Там вы узнаете, как это делается.

    Тоже очень вкусно. Надеюсь, это вам поможет.

    Keeper, Северная Каролина США

    13 сентября 20111 нашел этот полезный продукт

    Печень и лук можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Печень промыть мукой, положить в горячее масло и засыпать луком. Добавьте соль и перец. Через несколько минут переверните и готовьте несколько минут. Убедитесь, что ваша печень нарезана тонкими ломтиками. Затем налейте немного воды, чтобы приготовить подливку, и подавайте. Все это занимает не более 15 минут.Я не уверен, какой был бы вкус печенки, если бы ее готовили весь день.

    13 сентября 2012 г. нашел это полезным

    Печень нужно готовить быстро и горячо! Медленная обработка в плите сделает ее жесткой.

    13 сентября 20114 нашел это полезным

    Вот рецепт, который я нашел в Интернете,
    Crockpot: Liver and Onion

    Я делаю свой очень похожим на TXteacher в информационном бюллетене от 8 июля, однако после того, как я приправляю и размалываю печень, я будет быстро обжаривать его, пока он не станет слегка подрумяненным в жирном беконе.Затем поместите в мультиварку, накройте целым пучком лука, пока он не дожарится.

    Я также люблю добавлять около 6 ломтиков раскрошенного бекона, который был обжарен до хрустящей корочки, а иногда и небольшую банку нарезанных грибов, если они у меня есть под рукой. Затем добавьте около стакана воды и варите на слабом огне 6-8 часов. Нежный и сочный
    с собственной подливкой. Вы можете добавить немного воды, если хотите более жидкую подливку непосредственно перед подачей на стол.

    28 сентября 20131 нашел это полезным

    Мужчина 60 лет, я готовил печень и лук в мультиварке на медленном огне в течение 5 часов с овощами и подавал с маленьким картофелем, обжаренным на сливочном масле и покрытым нарезанным базельским соусом и петрушкой. Жена сказала, что это лучшая печень, которую она пробовала. Я приготовила это на ее День Рождения, который сегодня был приятным сюрпризом для ее прихода с работы.

    Аноним

    5 марта 20170 нашел это полезным

    Печень стала нежной после 3 часов пребывания в мультиварке. Рецепт подправил, супа не использовал. Это все еще было восхитительно.

    31 марта 20170 нашел это полезным

    Приготовление дополнительных 4 часов после добавления смеси молока и супа звучит ужасно долго (всего от 6-1 / 2 до 7 часов?).Правильно ли я читаю этот рецепт?

    21 июня 20170 нашел это полезным

    Не очень !! При медленном приготовлении печень становится очень мягкой и нежной.

    Подробнее ответы

    10 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

    1. Молочная промышленность

    Добавление молока, сливок, сыра, сметаны или йогурта в мультиварку приведет к их свертыванию. Фу.

    2. Кускус

    Будет только мягким и совсем неаппетитным. Вместо этого приготовьте его отдельно и добавьте к рецепту прямо перед тем, как подавать на стол.

    3. Рис

    При приготовлении в мультиварке по краям будет ломкий рис, а в центре недоваренные зерна. Поскольку на приготовление уходит всего 20-30 минут, лучше придерживаться кастрюли. Дополнительное время — его враг.

    4. Макаронные изделия

    Нам все равно, сколько рецептов лазаньи с мультиваркой вы видели на Pinterest. Это плохая идея. Каким бы ни был конечный результат, всегда будет печальная, сочная тарелка макарон. Готовим отдельно и добавляем в конце.

    5. Куриная грудка без костей

    При длительном приготовлении постное мясо может стать очень жестким и легко высохнуть. Лучше жарить на гриле, жарить или тушить куриную грудку без костей, чем бросать ее в мультиварку. Если у него есть кость, сделайте это, но удалите кожицу — никто не хочет есть резиновую, жевательную, студенистую массу.

    6. Сырое мясо

    Вы просто не получите полного вкуса от того, что готовите. Вместо этого сначала обжарьте нарезки, а затем добавьте их в мультиварку.Единственное исключение — курица.

    7. Экстра жир

    Если у вас есть жаркое с большим количеством жира, подумайте о его обрезке. Это не только осветлит блюдо, но и обеспечит его правильное приготовление. (Жир увеличивает температуру, что может привести к неоднозначным результатам.)

    8. Нежные овощи

    Мы говорим о спарже, горохе, шпинате, помидорах, баклажанах, кабачках и многом другом. Более крепкие продукты, такие как морковь, картофель и капуста, могут выдерживать длительное нагревание, но более мягкие овощи следует держать в стороне или добавлять в последние минуты.Это вдвойне подходит для свежих трав.

    9. Морепродукты

    Морские гребешки, креветки, лосось и другие продукты готовятся за считанные минуты. Еще раз на жаре, и все становится резиновым. Не делиш.

    10. Вино

    От алкоголя, добавленного в мультиварку, никуда не деться. В отличие от приготовления на плите, выпивка не может приготовиться и испариться, потому что она накрыта. Это означает, что вы, вероятно, в конечном итоге наполните свой обед неприятным ароматом.

    Подписывайтесь на Delish в Instagram .

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Ħin tat — tisjir tal — fwied taċ

    Aħżen il-fwied mgħolli fil-brodu li fih kien imsajjar sakemm isservi. Kif nistgħu naraw, il-fwied għolli mill-ewwel 630 sa 384 грамма.

    Kif issajjar il-fwied taċ-anga f’bojler doppju

    Qaxxar u xarrab il-fwied, aqta ‘oħxon, ferrex b’mod uniformi f’kontenitur steamer, ferra l-ilma f’jontenaliitur.Ixgħel il-bojler doppju, sajjar għal 40 минут (imqatta ‘- 20 минут).

    Мультиварка Kif issajjar il-fwied taċ-ċanga fi

    Aħsel il-fwied, qaxxar, xarrab fl-ilma jew fil-ħalib, poġġi ġo taġen мультиварка, il-ħin tara-lwa-ilwa 40 минут.

    Киф иссаджар ил-фвид таċ-anga fi pressjoni

    Poi l-cooker tal-pressjoni għal 10 minuti, poġġi l-fwied imxarrab f’biċċa sħiħa, wara t-t-t-tmijir , immellaħ l-ilma u tinsisti l-fwied fiha.

    Киф Иссаджар иль-фвид таċ-anga għal tifel

    għal tfal ‘il fuq minn 10 xhur

    1. Il-fwied jiġi servut lit-tfal beiss f’forma mgolja , sajjar għal 10 минут итвал.

    2. Qabel ma sservi, itħan il-fwied mgħolli bil-blender jew grinder tal-laħam għal konsistenza tal-purejiet; barra minn hekk, tista ‘tħalltu ma’ axix mgħolli mgħaffeġ.

    Fatti delizzjużi

    — Grazzi proprjetajiet utli , ħafna drabi l-fwied taċ-anga jintuża biex jikkura l-anemija jew ineħħi l-kolesterol mill-ġisem.Tiekol fwied taċ-ċanga jippromwovi l-fejqan tal-feriti. Huwa rrakkomandat g nal nisa tqal għall-iżvilupp ta ‘бенеиджу тал-фету. Il-fwied taċ-anga fih karboidrati, xaħmijiet u proteini fl-istess ħin, għalhekk huwa ottimali bid-dieti .

    Kwalità fwied frisk — Aħmar skur, mingħajr ebda sara, b’wiċċ uniformi lixx u riħa pjaevoli.

    — L-iżvantaġġ ta ’tisjir mhux xieraq tal-fwied huwa li morr … It-tixrib fil-ħalib issolvi din il-проблема у jagħmel il-prodott artab.Jekk issajjar il-fwied biż-żieda ta ‘krema jew krema qarsa, allura t-tixrib preliminari mhux meħtieġ.

    — Fwied taċ-ċanga ffriżat jistgħu jinħażnu sa sitt xhur, u mgħolli għandhom jinħażnu mhux aktar minn jumejn fil-friġġ f’kontenitur issiillat ermetitikillat.

    Valur ta ‘kaloriji fwied mgħolli — 100 ккал / 100 грамм.

    — Medja spiża tal-fwied — minn 240 руб. / Килограмм (bħala medja f’Moska minn Mejju 2016).

    — Huwa meħtieġ li l-fwied ikun immellaħ fit-tmiem tat-tisjir sabiex ma jsirx iebes.

    — Biex tiddistingwi b’mod preċiż il-fwied taċ-ċanga minn majjal, taf: il-fwied tal-majjal għandu qamħ tal-malja fuq wiċċu. Il-wiċċ tal-fwied taċ-anga huwa rqiq u lixx, tleqq minħabba l-film. Анке мета такта ‘ль-фвид, окгод аттент галл-канал тал-били: джистгу джкуну бисс фил-фвид та’-чанга, фил-фвид тал-маджал мхумиекс.

    — Мета тагел иль-фвид таċ-чанга, окгод аттент галл-кулур: фвид та’квалита гitолджа хува бис амар скур еврей каннелла скур. Mhux irrakkomandat li tixtri fwied ar, ar u isfar.

    — Jekk il-fwied lest huwa morra, hemm 2 għażliet:

    1) тушеный иль-fwied bil-ħxejjex (базальный, karrotti) у ż-żieda taz-zokkor;

    2) кетчуп «allat krema qarsa u tadam» (предпочтение ħelu), тушеный ф’дин из-залза.

    Kif tagħmel il-pate tal-fwied mgħolli

    prodotti

    Fwied taċ-ċanga friska — nofs kilo

    Basal — ras 1

    Karrotti — biċċa wa’da 0005 uda 0005 —

    biex tixxarrab il-fwied

    Butir — Kubu ta ‘3 ċm

    Lard (lardu immellaħ) — 55 грамм

    Kif tagħmel Pate

    1.Qaxxar u akk il-karrotti, qatta ‘l-fin basla.

    2. Qaxxar il-fwied mill-film, aħsel, aqta ‘f’kubi 3-4 ċentimetri, poġġi ġo skutella u ferra’ fuq il-alib.

    3. omm il-fwied fil-ħalib għal 40 минут.

    4. Иксотта ль-Калиб, ферра ль-илма джагули фук ил-фвид у ħу н-нар, саджар иль-фвид таċ-Шанга гал 20 минут вара ли тгалли.

    5. Жарить ħxejjex biż-żieda ta ‘1 столовая ложка ilma, id fwied mgħolli, обжаривать għal 15-20 минут sakemm tkun offerta. Inkella, fir-riċetta, tista ‘id fwied nej mal-ħxejjex, imbagħad ħalli l-fwied flimkien bil-ħaxix għal 30 минут.

    6. Għaddi r-riżultat minn grinder tal-laħam darbtejn, id butir u alib.

    7. awwad sewwa, tista ‘tifforma pejst fi kwalunkwe forma («генерал бога»), kessaħ, imgeżwer f’folja tal-ikel, u servi bi pjair. 🙂

    Киф рагу fwied taċ-anga fil-krema qarsa

    prodotti Fwied taċ-anga — 0,5 килограммми

    Krema qarsa — 200 миллилитров

    Basla — basla 2gotira

    0005 waħ2da , tursin, melħ u bżar — għat-togħma

    Kif tagħmel fwied fil-krema qarsa

    1.Aqta ‘l-fwied taċ-anga fi strixxi.

    2. Saħħan il-pan, ferra żejt tal-irasol fuq il-qiegħ (sabiex il-qiegħ kollu jkun mgħotti biż-ejt), poġġi fil-pan u ferra l-ilma entimetru ‘l fuq mill-fwied.

    3. Sajjar il-fwied taċ-ċanga għal 10 минут, ittrasferixxi l-fwied bil-brodu ġo kazzola.

    4. Qaxxar il-basla, aqta ‘b’mod fin u aqli fil-butir.

    5. Qaxxar u akk il-karrotti.

    6. Żid basal, karrotti, wawar u krema qarsa fil-fwied.

    7.Ttektek għal 20 минут, id ħwawar u awwad, alliha ttektek għal 10 minuti oħra.

    Insalata tal-fwied mgħolli

    Prodotti fuq 2 porzjonijiet

    Fwied taċ-anga mgħolli — 250 грамма

    Руккола — 30 граммов

    Basla amra —

    Basla amra — nasla

    Вахда

    Ħaxix (żebbuġa, гирасол еврей qamħ) żejt — 20 Грамма

    Мельха у bżar iswed togħma

    Киф tagħmel Insalata тал-fwied Tac-Canga Għalli л-fwied Tac-Canga, maqtugħ f’ċana rqiqa.Aqta ‘l-ħjar fi strixxi, aqta’ r-rukula. Aqta ‘l-basla f’nofs anelli rqaq. Акта’ т-тадам ф’куби. Poġġi l-ikel fi skutella, awwar bil-melħ u l-bżar, awwar biż-ejt u awwad.

    Куриная печень в сметане

    СЕРВИС
    4
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    25 мин.

    Не обращайте внимания на название этого рецепта, потому что эта куриная печень в сметане восхитительна! Они полны аромата старого мира со вкусом, который понравится всем!

    Что вам понадобится
    • 1/2
      чашка масла
    • 1 1/2
      чашки нарезанных свежих грибов
    • 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная
    • 1 фунт куриной печени
    • 1 контейнер (8 унций) сметаны
    • 1/3
      чашка сухого хереса
    • 1/4
      чайная ложка соли
    • 1/8
      чайная ложка перца
    Что делать
    1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне.Добавьте грибы и лук; готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить печень и варить 1 минуту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
    2. Добавьте сметану и оставшиеся 3 ингредиента и готовьте до полного нагрева. Сразу же подавайте с теплым рисом или в оболочке из слоеного теста.
    Банкноты

    Эта куриная печень наполнена ароматом старины.Я люблю подавать их с рисом. Но если вы хотите пофантазировать, переложите их в ракушки из слоеного теста.

    Этот рецепт взят из серии поваренных книг мистера Пищи Oxmoor House, Inc. Если вам нужны другие подобные рецепты, нажмите здесь.

    Сообщить о неуместном комментарии

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    Сердечный гуляш. | повар.кан. читать

    Я почти сохранил этот на День святого Валентина… но я не хотел ждать. Да, сейчас я дам вам рецепт с использованием говяжьего сердца. Бифало-сердце, если быть точным, потому что это то, с чем мне приходится работать. Когда мы купили нашу долю говядины прошлой весной, мне было достаточно любопытно приготовить субпродукты, чтобы попросить немного у мясника. При цене в 1 доллар за фунт это была сделка, от которой я не мог отказаться, и хорошая возможность попробовать что-то, к чему у меня иначе не было бы доступа… или желание искать.В моей порции прекрасного органического жаркого из говядины, стейков и фарша от травяного откорма я также получил язык, печень и два сердца. За исключением того, что я думал, что печень на самом деле было двумя БОЛЕЕ сердцами. О, парень.

    Я понятия не имел, как работать с говяжьим сердцем; Не знаю, видел ли я это раньше или даже не видел. Скажу честно: прошлой весной мы получили свою долю мяса, и не зря я держу эти сердца в морозилке несколько месяцев. Мне потребовалось немало времени, чтобы набраться смелости и приготовить heart .Мне нравится печень … если это куриная печень … и я обычно оставляю готовить своему мужу или ресторану. Однажды я приготовил язык в одноязычном блюде, которое я знаю и люблю (это lengua tacos), и это тоже заняло немного нервов. Я начал думать о том, почему я так решил приготовить «мерзкие кусочки» — термин, который мне не нравится, но я понимаю. Упрямое (или хвастливое…) желание сказать, что я это сделал? Это здравый смысл, потому что они стоили 1 доллар за фунт, и они нежирные и питательные? Это из-за моего авантюрного вкуса, когда я пробую все ингредиенты? Я думаю, что это всего лишь немного, но также и желание полностью придерживаться моей личной философии, согласно которой мы должны есть только животных, с которыми обращались справедливо и гуманно, как, как я знаю, были эти говядины, и мы должны уважать этих животных. не тратя впустую часть того, что они нам предоставляют.Назовите меня хиппи или как-нибудь еще, мне все равно — я считаю, что расточительство — это позор. Моя ненависть к расточительству сильнее моего брезгливого отношения к приготовлению мяса из органов. Итак, давайте разберемся, что делать с этими сердцами, ладно?

    Моим первым инстинктом было тушеное мясо. Я люблю тушеное мясо; он универсален, удобен и прост в приготовлении. Когда доходит до этого, как только я перестал говорить это название, сердце на самом деле не слишком сильно отличается от многих кусков говядины, которые я готовлю для тушения, не задумываясь. Это мышца; текстура знакомая.Он хорошо реагирует на длительное тушение и работает с традиционными ароматами гуляша из лука, моркови и чеснока так же, как жареный цыпленок или такое же количество тушеной говядины. Попросите мясника разделить их для вас, и вам, возможно, даже не придется беспокоиться об обрезке сердечек, что было для меня самой сложной задачей. Когда его нарезали кубиками, оно выглядело как любое другое мясо, с которым я когда-либо готовил. Мой гуляш, приправленный тмином, тимьяном, кориандром и большим количеством венгерского перца, а также сладкой морковью и пастернаком (моя любимая часть!), — это теплая и сытная зимняя еда.Это было фантастически, подаваемое с яичной лапшой и ложкой сметаны, и держу пари, что оно будет одинаково хорошо с картофелем. Я приготовил это в мультиварке, пока занимался другими делами по дому; Мне просто нужно было немного подготовиться, подождать пять часов, а затем сварить яичную лапшу, чтобы получить вкусный воскресный ужин на столе.

    Сердце из говядины (ало) нежирное, ароматное и экономичное. За эту еду я заплатил за бульон примерно столько же, сколько за мясо! Я предполагаю, что цена упаковки яичной лапши, вероятно, была близка к той, которую я потратил на сердце.Я снова буду использовать говяжье или говяжье сердце для тушеного мяса, например, гуляша, и, если мне когда-нибудь повезет найти свежее, я бы с удовольствием попробовал его на гриле. Он должен иметь текстуру и вкус, как у стейка из ангара, который является одним из моих любимых. Если вы хотите попробовать приготовить сердце дома, обратитесь в местную мясную лавку или у поставщика мяса на фермерском рынке. Вы можете быть удивлены, насколько он похож на ростбиф или стейк — он определенно чертовски похож на гуляш. Душевно и вкусно.

    Heart-y Goulash (6-10 порций)

    • 1 т. Оливковое масло
    • кошерная соль и черный перец
    • 2 говяжьих (или говяжьих) сердца, обрезанных * и нарезанных на 2 ″ куска (всего около 3 фунтов)
    • 1 очищенная и мелко нарезанная желтая луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные на кусочки длиной 1 дюйм
    • 1-2 пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
    • 2 T. Венгерский перец
    • 1 т.тмин
    • 1 ч. молотый кориандр
    • 1/2 ч. Л. сушеный майоран
    • 3 г. говяжий бульон
    • несколько веточек свежего тимьяна — я использовал около 8 маленьких
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 с. томатное пюре или измельченные помидоры
    • сметана для украшения (по желанию)
    • Вареная яичная лапша или отварной картофель для сервировки

    Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, голландской печи или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Обильно приправить нарезанное мясо солью и перцем и выложить на сковороду одним слоем; готовить, не помешивая, около 5 мин.Переверните куски и готовьте 5-7 мин. дольше, чтобы подрумянить еще хотя бы одну сторону, затем перелейте шумовкой в ​​тарелку или миску. Повторите этот процесс, добавляя при необходимости еще масла в сковороду, пока все сердце не станет коричневым. Этот шаг добавляет так много изюминки; Пропускать не рекомендую.

    Добавьте в мультиварку лук, чеснок, морковь, пастернак и обжаренное мясо. (Моя модель — 6 кварт.) Посыпьте сверху паприкой, тмином, майораном и кориандром и перемешайте. Добавьте бульон, свежий тимьян и лавровый лист.Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 5 часов. Добавьте томатное пюре, перемешайте и готовьте еще 30 минут. до часа.

    Попробуйте приправить, при необходимости добавив соли. Удалите с тимьяна лавровый лист и одревесневшие стебли. Можно сразу же подавать: налейте порцию мяса и овощей поверх вареной яичной лапши или картофеля, полейте бульоном и ложкой сметаны. Или выложите сердце и овощи в миску и подавайте по-семейному со сметаной и лапшой или картофелем по желанию.Бульон можно подавать прямо из мультиварки или переливать в неглубокую сковороду, доводить до кипения и загущать 1 т. Кукурузного крахмала, растворенного в 2 т. Холодной воды, чтобы приготовить соус. Оба варианта ароматные и вкусные! Оставшийся гуляш прекрасно разогреть на следующий день и хранится в холодильнике до 3 дней.

    * Бифало-сердечки, которые у меня есть у мясника, были предварительно обрезаны, с тонким слоем жира. Поскольку разрез уже получился очень постным, я оставил большую часть жира в покое и поджарил куски жирной стороной вниз, чтобы визуализировать как можно больше.Что касается обрезки, я вырезал некоторые из очень очевидных сухожилий, но больше не делал ничего, так как я уже обрезал их для тушения. В Интернете есть множество руководств, если вам нужна помощь в разделке мяса; Я нашел эту ссылку особенно полезной.

    Нравится:

    Нравится Загрузка .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *