Содержание

Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г 1 шт.
по вкусу 30 г
400 г 450 г
Базилик сушеный
1 ч. л. по вкусу
по вкусу    

Описание рецепта — Спагетти с курицей в томатном соусе🍝:

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Спагетти с курицей в томатном соусе🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

140

килокалорий

Шаг 1:

300 г
1 шт.
по вкусу
30 г
400 г
450 г
Базилик сушеный
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Паста с курицей и шпинатом

Это блюдо очень любят готовить в кафе и небольших ресторанах потому, что очень просто очень легко и быстро готовится, а вкусом обладает невероятным. Если захотеть то приготовление пасты можно сократить до пары тройки минут и очень эффектно обжаривать курицу на сильном огне и добавлять заранее заготовленные макароны и другие ингредиенты. Стоит обратить внимание, что в кафе и ресторанах количество курицы значитеельно меньше, чем в этом рецепте.

Подготовительный этап:

Куриную грудку надо мелко порезать (на кусочки не более полу сантиметра в толщину). Зубчики чеснока стоит почистить и можно заранее раздавить прессом для чеснока, а можно выдавить их непосредственно во время приготовления. Макароны надо приготовить, слить воду и оставить в кастрюле дожидаться когда пора будет добавлять их в пасту. Сыр тоже желательно заранее потереть на терке. Шпинат обычно продается в виде замороженного фарша — поэтому его надо разморозить, если же шпинат свежий, то его стоит пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.

Непосредственно приготовление:

На раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на сильном огне обжарить кусочки курицы. Перед тем как положить на сковороду кусочки курицы надо посолить по вкусу. Примерное время обжарки 5 минут, в это время надо интенсивно помешивать и ближе к готовности добавлять ингредиенты:

  • Шпинат
  • Чеснок
  • Сливки или сметана
  • Черный молотый перец — в идеале помолоть его в мельнице во время приготовления.

Когда курица полностью прожарена, а сливки выкипели и уже скорее не жидкие, а густые пора добавлять макароны и еще раз тщательно перемешать.

На этом приготовление пасты с курицей окончено. Подавать стоит немедленно пока не остыла посыпав небольшим количеством тертого сыра уже в тарелке.

Пошаговые фотографии:

01. Ингредиенты для приготовления пасты с курицей

02. Порезанная мелкими кусочками куриная грудка, чеснок и шпинат

03.Обжариваем тонкие кусочки куриного филе

04. Паcта почти готова, осталось добавить макароны

05. Готовая паста с курицей посыпанная тертым сыром

Паста с куриным филе рецепт с фото пошагово и видео

Еще один рецепт вкусной пасты в вашу копилку. Эту пасту можно делать и без бекона, но во многих итальянских и не только рецептах его наличие обязательно. И правда с ним паста получается намного ароматнее, я уже не говорю про вкус — тут и так все ясно.

Паста с куриным филе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

3


На вес состава:

в одной порции (276 г)во всех порциях (827 г)100 г

Углеводы
40%

18
г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    В сковороде растопить сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Обжарить на нем бекон около 5 минут до золотистой корочки. Переложить бекон на тарелку.

  6. Шаг 6:

    В сковороду, где жарился бекон, влить растительное масло. Мне растительное масло не понадобилось, так как в сковороде осталось много жира от бекона. Выложить куриное филе. Жарить, помешивая, около 7 минут до готовности курицы.

  7. Шаг 7:

    В сковороду к курице вернуть бекон.

  8. Шаг 8:

    Влить сливки.

  9. Шаг 9:

    Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне до загустения.

  10. Шаг 10:

    Пока готовится курица отварить пасту в подсоленной воде. Откинуть готовую пасту на дуршлаг.

  11. Шаг 11:

    Выложить в сковороду готовую пасту. Перемешать и убрать сковороду с огня.

  12. Шаг 12:

    Разложить пасту с курицей и беконом по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Сливки, Твёрдый сыр, Бекон, Куриное филе, Сливочное масло, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Паста с курицей помидорами и сыром

Фото: Kashevarnya. com

Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном — идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.

Фото: Kashevarnya.com

На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.

Фото: Kashevarnya.com

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.

Фото: Kashevarnya.com

Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.

Фото: Kashevarnya.com

К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.

Фото: Kashevarnya.com

Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить листики базилика, перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.

Фото: Kashevarnya.com

Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.

Фото: Kashevarnya.com

Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.

Фото: Kashevarnya.com

Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.

Фото: Kashevarnya.com

Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Паста с баклажанами и курицей — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов
    любой пасты

  • 200 граммов
    отварного куриного филе

  • один средний
    баклажан

  • 200 граммов
    помидоров

  • 100 граммов
    лука

  • 2-3 зубчика
    чеснока

  • несколько веточек
    зеленого базилика

  • 50 граммов
    натертого твердого сыра

    лучше пармезана

  • по вкусу
    черного молотого перца

  • по вкусу
    соли

  • для жарки
    растительного масла


Руководство

Аппетитные, восхитительно ароматные, очень вкусные и при этом сытные макароны с баклажанами и курицей – это одно из тех блюд, после которых вы попросите добавки.

Вы легко сможете убедиться в этом сами! Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро, поэтому наш рецепт обязательно пригодится вам, если времени на приготовление обеда или ужина не так много, как того хотелось бы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




9 453

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать баклажан полукружками шириной до 1,5 см. Посолить и выложить на бумажные полотенца на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Далее добавить баклажаны и обжарить их до готовности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отварное филе курицы нарезать брусочками и добавить к баклажанам. Обжарить 1 минуту.

И добавить нарезанные крупным кубиком помидоры, предварительно очистив их от кожицы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжарить 3-4 минуты, в конце добавить нарезанный базилик, соль, перец.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощам добавить сваренную «аль-денте» пасту, перемешать.

Разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром. Подавать сразу же.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Паста с куриной грудкой и цуккини в сливочном соусе — Шеф Black Pepper

Простой рецепт пасты (макарон) с соусом из куриного филе и тушеных овощей со сливками и острым перцем. Очень вкусный низкокалорийный пп рецепт Средиземноморской кухни. Куриная грудка, ароматизированная цедрой лимона, готовится буквально за несколько минут, острый перец смягчается сливочным соусом. Для рецепта можно использовать любые короткие крупные макароны.
Любите итальянскую пасту? Попробуйте спагетти болоньезе, пасту фарфалле с бpoккoли и анчоусами или итальянские спагетти с фрикадельками.


ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЦУККИНИ

Ингредиенты (2 порции)

  • 160 г короткой пасты
  • 150 г куриное филе
  • 150 г цуккини
  • 120 мл свежих сливок
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 острый перчик
  • 6-7 помидорок черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Цедра половины лимона
  • Сухой тимьян

Способ приготовления

Нарезать зеленый перец наискосок. Помидорки разрезать пополам. Нарезать зеленый лук наискосок. Цуккини нарезать тонкими колечками

Куриную грудку нарезать на полоски, затем на мелкие кусочки.

Сливки разогреть в маленькой посуде, посолить, поперчить. Варить 10 минут на слабом огне.

Пасту положить в кипящую подсоленную воду. Время варки указано на упаковке.

Нагреть на 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавить филе курицы, слегка обжарить. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанный перец и зеленый лук. Тушить 2 минуты, помешивая.
Добавить цуккини и 1 половник воды от варки пасты, тушить 2 минуты.
Добавить помидоры, посолить. Добавить тимьян, перемешать. Тушить 5 минут.

Добавить немного цедры лимона.

Пасту откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, перемешать. Добавить сливочный соус, перемешать.

★★★★★
    паста с соусом из куриного филе

    Паста с куриной грудкой и цуккини

Ингредиенты

  • 160 г короткой пасты
  • 150 г куриное филе
  • 150 г цуккини
  • 120 мл свежих сливок
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 острый перчик
  • 6-7 помидорок черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Цедра половины лимона
  • Сухой тимьян

Способ приготовления

  1. Нарезать зеленый перец наискосок. Помидорки разрезать пополам. Нарезать зеленый лук наискосок. Цуккини нарезать тонкими колечками. Куриную грудку нарезать на полоски, затем на мелкие кусочки. Сливки разогреть в маленькой посуде, посолить, поперчить. Варить 10 минут на слабом огне. Пасту положить в кипящую подсоленную воду. Время варки указано на упаковке.
  2. Нагреть на 3 ст.л. оливкового масла. Добавить филе курицы, слегка обжарить. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный перец и зеленый лук. Тушить 2 минуты, помешивая. Добавить цуккини и 1 половник воды от варки пасты, тушить 2 минуты. Добавить помидоры, посолить. Добавить тимьян, перемешать. Тушить 5 минут. Натереть немного цедры лимона.
  3. Пасту откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, перемешать. Добавить сливочный соус, перемешать.
    паста с курицей, макароны с курицей, паста с курицей и цуккини, курица,

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Related

Паста с курицей, томатами и овощами – пошаговый рецепт с фото

135.8 kcal

© Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки
    12,2 г
  • Жиры
    2,1 г
  • Углеводы
    20,1 г

Количество порций: 4 порции

Пошаговая инструкция

Паста с курицей и овощами – это очень вкусное, простое в приготовлении диетическое блюдо, которое отлично разнообразит рацион людей, придерживающихся ПП. Сделать блюдо в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Калорийность пасты с курицей невелика, а аппетитный набор овощей сделает блюдо более ароматным и питательным. По желанию можно приготовить острую пасту, но для этого необходимо добавить к указанным ингредиентам небольшой перчик чили.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и выложите перед собой на рабочую поверхность. С филе срежьте светлую пленку и жировые сгустки. Помидоры, зелень, болгарский перец и брокколи помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество пасты.

© Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 2

Лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи. Срежьте стебель брокколи, он слишком твердый и требует дополнительного времени готовки. Разделите овощ на соцветия. Филе нарежьте крупными кусочками примерно полтора на два сантиметра. Разрежьте болгарский перец на четыре части, очистите от семян и нарежьте овощ тонкой соломкой.

© Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками, можно прямо с кожицей, репчатый лук – маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите небольшими кусочками. Соцветия брокколи порежьте на маленькие ломтики. Наберите кастрюлю воды и поставьте на плиту, а также сковороду с антипригарным покрытием. Налейте немного растительного масла на дно сковороды и, когда оно нагреется, выложите измельченные чеснок с луком. Жарьте на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте нарезанные томаты, куриное филе и брокколи. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите на протяжении 10 минут, периодически помешивая. По истечении необходимого времени добавьте соломку перца, перемешайте и закройте емкость крышкой.

© Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 4

Когда вода закипит, добавьте соль и налейте половину чайной ложки оливкового масла, чтобы паста не слиплась. Засыпьте макаронные изделия, перемешайте и варите до состояния al dente. Через 3-4 минуты варки (более точную цифру читайте на упаковке изготовителя, домашней пасте хватит нескольких минут для готовности) откиньте пасту на дуршлаг и, когда лишняя влага стечет, переложите в сковороду к другим компонентам и перемешайте. Вкусная низкокалорийная паста с курицей и овощами, приготовленная в домашних условиях, руководствуясь рецептом с пошаговыми фото, готова. Перед подачей к столу присыпьте порцию блюда нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

© Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами

Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами, паста, вдохновленная изобилием помидоров и базилика в моем саду в этом году.

Спагетти с курицей и виноградными помидорами

Каждое лето я сажаю все виды помидоров, в том числе виноградные. Виноградные томаты всегда первыми вырастают и созревают. Поскольку в салатах я обычно получаю больше, чем могу съесть, мне нравится создавать на их основе новые рецепты.Добавление их в пасту — один из моих любимых способов их приготовления. Некоторые другие рецепты с виноградными помидорами, которые вы готовите, — это спиральные кабачки и виноградные помидоры, паста из волос ангела с цукини и помидорами и креветки в листовой кастрюле с брокколини и помидорами.

Этот рецепт пасты с курицей и томатами и базиликом полон аромата, и его довольно легко приготовить. Когда вы используете сезонные продукты, вам не нужно много дополнительных ингредиентов. Единственными ингредиентами соуса являются свежие помидоры, обжаренные с чесноком и приправленные солью и перцем.В конце посыпаю свежим базиликом.

Помидоры черри и виноградные помидоры — одно и то же?

Нет. Помидоры черри и виноград похожи на небольшие помидоры, но у них есть свои отличия. Виноградные томаты имеют овальную форму, как у винограда, с более толстой кожицей, чем у помидоров черри. Помидоры черри более округлые, как черри, сочнее и слаще.

Вы можете легко заменить виноградные помидоры на помидоры черри, если они у вас есть. Летом лучше всего подходят помидоры, так что они оба будут восхитительны в этой куриной пасте.

Варианты:

  • Используйте креветки вместо курицы.
  • Добавьте дополнительные овощи, например шпинат, лук или грибы.
  • Помидоры черри для виноградных томатов.
  • Если вам хочется тепла, приправьте хлопьями красного перца.
  • Замени спагетти на волосы ангела или используйте лапшу из цуккини или спагетти-сквош в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.

Еще больше рецептов спагетти, которые вам понравятся:

Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами

330 ккал
25 белков
48 углеводов
7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот 20-минутный рецепт пасты с курицей и виноградными помидорами полон аромата и прост в приготовлении.Отличный способ использовать эти летние помидоры!

  • 2 половинки куриной грудки без кожи (1 фунт), нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • кулинарный спрей
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика
  • кошерная соль и свежий перец по вкусу безглютеновая или цельнозерновая
  • 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
  • 4 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Обильно приправьте курицу солью, перцем, орегано и базиликом.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда жарко, сбрызните маслом и добавьте курицу. Варить около 3-4 минут, пока не перестанет быть розовым.

  • Выньте курицу и отложите в сторону.

  • Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды для макарон.

  • Пока готовятся макароны, добавьте оливковое масло в сковороду на сильном огне.

  • Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не пригорать). Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарить около 4-5 минут.

  • Когда макароны слиты, добавьте макароны к помидорам и хорошо перемешайте. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного оставшейся для пасты воды.

  • Добавьте свежий базилик и курицу и хорошо перемешайте. Подавать и посыпать хорошо натертым сыром.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 330 ккал, углеводы: 48 г, белки: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 17 мг, натрий: 50 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 5 г

Blue Smart Points: 7

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 9

Ключевые слова: рецепты курицы и пасты, паста с курицей и томатами, паста с курицей, легкие рецепты курицы и пасты, спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами

Рецепт пасты фахита с курицей в одном горшочке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 столовые ложки масла
  • 3 нарезанные куриные грудки
  • 1 красный перец , нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кружочками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка чеснока порошок
  • 5 чашек молока (1 л)
  • 4 чашки пасты пенне (400 г)
  • 1 чашка перцового сыра (100 г), тертого
  • калорий 1265
  • Жиры 35 г
  • Углеводы 155 г
  • Клетчатка 8 г
  • Сахар 26 г
  • Белок 78 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.
  2. Добавьте курицу и готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 5-6 минут, затем выньте курицу.
  3. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут.
  4. Добавьте курицу обратно в кастрюлю с солью, перцем, порошком чили, тмином и чесночным порошком, перемешивая до однородного покрытия, около 30 секунд.
  5. Добавьте молоко и пенне, постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипали.
  6. Готовьте около 20 минут, пока паста не приготовится, а молоко не превратится в густой соус, покрывающий пасту.
  7. Добавьте сыр и перемешайте до плавления.
  8. Питание Калорийность: 1958 Жир: 41 грамм Углеводы: 305 грамм Клетчатка: 16 грамм Сахар: 50 грамм Белок: 90 грамм
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 столовые ложки масла
  • 3 куриные грудки, нарезанные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 5 стаканов молока (1 мкл)
  • 4 стакана пасты пенне (400 г)
  • 1 стакан сыр перец джек (100 г), тертый
  • Калорий 1265
  • Жир 35 г
  • Углеводы 155 г
  • Клетчатка 8 г
  • Сахар 26 г
  • Белок 78 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.
  2. Добавьте курицу и готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 5-6 минут, затем выньте курицу.
  3. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут.
  4. Добавьте курицу обратно в кастрюлю с солью, перцем, порошком чили, тмином и чесночным порошком, перемешивая до однородного покрытия, около 30 секунд.
  5. Добавьте молоко и пенне, постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипали.
  6. Готовьте около 20 минут, пока паста не приготовится, а молоко не превратится в густой соус, покрывающий пасту.
  7. Добавьте сыр и перемешайте до плавления.
  8. Питание Калорийность: 1958 Жир: 41 грамм Углеводы: 305 грамм Клетчатка: 16 грамм Сахар: 50 грамм Белок: 90 грамм
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Instant Pot Chicken Marsala — протестировано Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Узнайте, как приготовить Марсала с курицей быстрого приготовления ! Легко приготовить этот классический итальянский любимый ужин с курицей. Вам понравится этот нежный и сочный цыпленок со сливочно-солено-сладким соусом марсала из грибов умами. Он хорошо сочетается с рисом, макаронами, полентой, картофельным пюре и многим другим.

Что такое куриная марсала?

Куриная марсала (итал. Scaloppine di pollo al Marsala) — классическое итальянское блюдо из курицы.

Вкус и текстура: Нежная и сочная курица в паре с сытным, сливочным и ароматным соусом из курицы Марсала. Соус насыщенный ореховый, пикантный, с оттенком сладости.Он сочетается с грибами крем-умами-умами, приправленными щепотками свежей петрушки.

Порции: Этот ароматный куриный марсала отлично сочетается со многими гарнирами, такими как паста, рис, киноа, полента и картофельное пюре.

Уровень легкости — Легко: Вы можете приготовить куриную марсалу в Instant Pot, используя простые ингредиенты для буфета и вино марсала. Для этого необходимы базовые кулинарные навыки и простое оборудование.

Время приготовления: Вы можете приготовить марсалу с курицей менее чем за час, включая время на приготовление.

Оборудование: Чтобы приготовить эту куриную марсалу, вам понадобится только скороварка быстрого приготовления и основные кухонные инструменты!

Пошаговое руководство: Марсала с курицей быстрого приготовления

Вот ингредиенты для приготовления куриной марсала в растворе быстрого приготовления:

Марсала Вино

Марсала — итальянское крепленое вино, которое производится из белого или красного винограда.

Вино Марсала бывает разных стилей в зависимости от используемого винограда и метода виноделия.Чаще всего используется для приготовления пищи.

Марсала Классификация вин: Вы классифицируете вина Марсала по трем характеристикам — цвету, степени сладости и возрасту.

  • Цвет: Золото (Оро), Янтарь (Амбра), Рубин (Рубино)
  • Уровень сладости: Сухое (Secco), Полусладкое (Semi-Secco), Сладкое (Dolce)
  • Возраст:
    • Штраф: Выдержка 1 год
    • Superiore (Superior): Выдержка 2–3 года
    • Superiore Riserva (Superior Reserve): Выдержка 4-6 лет
    • Soleras или Vergine (Solera или Virgin): Выдержка 5-7 лет
    • Stravecchio: Выдержка более 10 лет

Чаще всего для приготовления используют более молодые вина Марсала; в то время как старые вина Марсала предназначены для питья.

Для справки, мы использовали вино Марсала: Florio Marsala Superiore Dolce Vecchioflorio.

Грибы кремини

Вы могли заметить, что в наших рецептах мы любим использовать грибы Cremini вместо белых грибов. Это потому, что нам нравится его более глубокий и сложный вкусовой профиль.

Грибы кремини хорошо сочетаются с луком-шалотом, чесноком, оливковым маслом, петрушкой, сливочным маслом и куриным бульоном.

Инструменты для быстрого приготовления курицы марсала

Шаг 1

Приготовьте куриные ингредиенты Марсала

Необязательный этап: Поверните куриные грудки «бабочка» для получения однородной толщины по всему мясу.Таким образом куриные грудки будут готовиться более равномерно и быстро.

Полет бабочки — это техника, при которой куриная грудка разделяется по горизонтали и раскрывается, как книга.

  1. Положите куриную грудку на разделочную доску и положите ладонь на куриную грудку.
  2. Нарежьте куриную грудку горизонтально с одной стороны. Не перерезайте его до конца. Оставьте примерно 1 дюйм прикрепленным.
  3. Откройте куриную грудку и при необходимости нарежьте еще немного.

Затем подготовьте остальные ингредиенты соответствующим образом.

Шаг 2

Коричневая куриная грудка в горшочке быстрого приготовления

Сначала приправьте куриные грудки солью и черным перцем с обеих сторон.

Насыпьте ¼ стакана (32 г) универсальной муки в большую миску или тарелку.

Затем слегка посыпьте куриные грудки мукой с обеих сторон.

Нажмите кнопку «Соте» с по Функция «Обжарить еще» , чтобы нагреть посуду быстрого приготовления.На экране он переключится на «ON».

Подождите, пока на экране не появится сообщение «ГОРЯЧЕЕ» (занимает примерно 8 минут).

* Совет для профессионалов: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

Теперь добавьте 1½ столовой ложки (22,5 мл) оливкового масла во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. Убедитесь, что вы покрыли маслом все дно.

Поместите покрытые мукой куриные грудки в горшок быстрого приготовления. Затем подрумяньте каждую сторону в течение 3 минут.

Затем отложите поджаренные куриные грудки.

* Примечание: Если куриные грудки смазывались маслом, их можно поджарить двумя порциями.

Шаг 3

Соте с грибами и шалот

* Примечание: Обжаривание грибов — необязательный этап усиления вкуса. Это добавляет аромата, но это займет примерно 7-8 минут. Если у вас мало времени, пропустите и приступите к обжариванию лука-шалота.

Сначала растопите 1½ столовой ложки до 2 столовых ложек (21–28 г) несоленого масла в горшочке для быстрого приготовления.

Добавьте нарезанные грибы в Instant Pot, затем обжарьте до светло-коричневого цвета (примерно 7-8 минут).

Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса в Instant Pot, затем обжарьте еще 2 минуты.

Наконец, добавьте измельченный чеснок в Instant Pot, затем обжарьте еще 30–45 секунд до появления аромата.

Шаг 4

Деглазурь Instant Pot

Налейте ½ стакана (125 мл) вина Марсала в растворимый горшок.Затем удалите глазурь, счистив деревянной ложкой все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли. Быстро перемешайте.

Дайте смеси закипеть, затем дайте ей покипеть в течение 1 минуты, чтобы спирт в вине Марсала испарился.

Шаг 5

Приготовление под давлением Цыпленок Марсала

Добавьте ¾ стакана (188 мл) несоленого куриного бульона в Instant Pot. Быстро перемешайте.

* Примечание: Добавьте сюда кусочки грибов, если вы пропустили предыдущий шаг обжаривания грибов.

Добавьте обжаренные куриные грудки в Instant Pot.

* Совет для профессионалов: Постарайтесь, чтобы поджаренные куриные грудки находились как можно ближе ко дну внутренней кастрюли. Итак, они частично погружены в жидкость для приготовления пищи.

с ручкой вентиляции в положении вентиляции. Закройте крышку. Затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Куриная грудка с маслом: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 3 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Куриная грудка без костей и кожи: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 5 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Куриные бедра без костей и кожи: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 5 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут

Через 10 минут сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

Когда плавающий клапан упадет, осторожно откройте крышку.

Шаг 6

Добавить жирные сливки

С помощью кухонных щипцов поместите куриную марсалу быстрого приготовления на сервировочную тарелку.

Теперь доведите кулинарную жидкость Марсала до кипения с помощью функции «Соте».

Смешайте 2 столовые ложки (16 г) универсальной муки с ¼ стакана (63 мл) жирных сливок.

Затем смешайте «смесь жирных сливок и муки» с соусом Марсала в Instant Pot.По одной трети за раз до желаемой толщины.

* Совет для профессионалов: Если смесь сливок и муки получается слишком густой, разбавьте ее, добавив сначала немного подливки марсала.

Наконец, попробуйте и скорректируйте соус Марсала, добавив больше соли и черного перца (при необходимости).

Выключите нагрев (нажмите «Отмена») или перейдите в режим поддержания тепла.

Шаг 7

Сервировка Марсала с курицей в горшочке быстрого приготовления

Наконец, полейте нежную и сочную курицу ароматным соусом Марсала с курицей.

Украсить мелко нарезанной итальянской петрушкой и подавать с любимыми гарнирами.

Гарниры к Марсале с курицей

Наслаждайтесь сливочно-куриной марсалой в мгновенном горшочке!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

Хранение вина Марсала: После открытия вина марсала лучше всего хранить его в сухом прохладном месте. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 420 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 50 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 528 мг | Калий: 1138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

20-минутная куриная паста с чесноком и маслом {SO Easy}

Паста с курицей и чесноком с невероятным соусом для пасты с чесночным маслом — это лучшая , быстрая и легкая, удобная еда , которую вы можете съесть на обеденном столе за менее 20 минут !

Паста с курицей и чесноком

Это один из самых быстрых и простых в приготовлении обедов.Даже с таким коротким временем приготовления и таким небольшим списком ингредиентов , он выглядит и на вкус так, как будто на него было потрачено намного больше времени и усилий.

Цыпленок такой сочный и ароматный, а чесночное масло действительно тает во рту хорошо. Лапша с чесночным маслом и курицей просто восхитительна и наверняка понравится всей семье.

Советы по созданию лучшего чесночно-масляного соуса

Есть несколько уловок для приготовления лучшего в мире масляно-чесночного соуса для пасты.

  • Внимательно следите за чесноком, пока он обжаривается. Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел, и вы не хотите, чтобы масло кипело на медленном огне. На самом деле вы просто пытаетесь сделать масло достаточно теплым, чтобы избавиться от восхитительного аромата чеснока. Если чеснок подгорает, он становится горьким, поэтому вместо того, чтобы пытаться сохранить соус с подгоревшим чесноком, лучше начать приготовление соуса для пасты.
  • Добавьте немного этой ароматной крахмалистой кулинарной воды в блюдо для макарон. Поскольку мы используем соленую воду для приготовления пищи, она добавляет тонны аромата, а крахмалы в воде делают восхитительно сливочный соус без жирных сливок.

Какую курицу лучше использовать?

Охлажденная на воздухе куриная грудка без костей без кожи — мой любимый рецепт пасты. Мне нравится, как куриная грудка приобретает аромат блюда, а курица, охлажденная на воздухе, всегда такая сочная и вкусная.

Можете использовать куриные бедра, если хотите! Это полностью зависит от ваших предпочтений. Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль, просто сначала обжарьте ее в масле и специях, чтобы она приобрела все эти восхитительные ароматы.

Какую форму макарон лучше всего использовать?

Я люблю спагетти по этому рецепту — они дешевые, масляный соус покрывает длинную лапшу, и это просто хороший рецепт, чтобы проглотить лапшу, пока вы ее едите. Он также восхитителен с фетучини, букатини, лингвини и пастой из волос ангела. Если вы предпочитаете короткую лапшу, я бы порекомендовал фарфалле (галстук-бабочка), пенне или ротини.

Независимо от того, какую лапшу вы выберете, обязательно отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.

  • Выбор достаточно большой кастрюли критически важен для того, чтобы дать макаронам достаточно места для приготовления в воде с непрерывным кипением, что позволяет предотвратить слипание макарон.
  • Посолить пасту водой — это ваш единственный шанс приправить макароны изнутри, потому что макароны впитают эту ароматную воду для приготовления пищи во время кипения.

Состав

Чтобы приготовить это быстрое блюдо, вам понадобится всего 10 ингредиентов, подходящих для кладовой. Вам понадобятся: куриные грудки, оливковое масло, сушеные хлопья петрушки, чесночный порошок, соль, перец, спагетти, сливочное масло, чеснок и пармезан.

Как приготовить спагетти с курицей и чесноком

Этот 20-минутный рецепт, честно говоря, очень прост, но он привносит массу вкуса на стол. Все, что вам нужно сделать, это покрыть филе курицы маслом и специями, а затем обжарить до готовности.

Приготовьте пасту в подсоленной воде, и пока она готовится, сделайте соус, обжарив чеснок на сливочном масле. Перемешайте пасту с нарезанным цыпленком и чесночно-масляным соусом, и вуаля! Это все, что нужно (вот почему это будет ваша новая идея любимого блюда).См. Карту рецептов ниже для получения полного рецепта, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. Д.

С чем подавать пасту с чесночным маслом

Моя любимая сторона этого блюда — мой легкий рецепт итальянской зеленой фасоли . Также будет вкусно с гарниром, жареными овощами или ломтиком чесночного хлеба.

Дополнительные дополнения

Есть три разных способа поиграть со вкусом этого блюда.Вы можете изменить мясо, вы можете добавить овощи, или вы можете добавить или поменять местами травы или ароматические вещества. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Мясо: Цыпленок на гриле, креветки, панчетта, бекон, хрустящий цыпленок с пармезаном или колбаса.
  • Овощи: Помидоры (особенно черри), лук, шпинат, брокколи, вяленые на солнце помидоры или золотисто-коричневые грибы.
  • Травы, специи и ароматические вещества: Хлопья перца чили, лимонный сок, лимонная цедра, песто, базилик, итальянская приправа или жареный чеснок.

Оставайтесь на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов пасты ! Рецепты некоторых любимых читателей макарон с курицей:

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Состав

Смесь курицы и приправ:

  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей (примерно 2 большие грудки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 1/2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Паста и чесночный масляный соус:

  • 8 унций спагетти (226 граммов)
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 6 средних зубчиков чеснока (измельченный)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан (разделить)
  • 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки (по желанию, для украшения)

Инструкции

Макаронные изделия:

  1. Довести до кипения соленую воду. Добавить макароны в кипящую воду и варить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить воду из макарон после их завершения, оставьте 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.

Курица:

  1. В средней миске смешайте чесночный порошок, сушеную петрушку, мелкую морскую соль, черный перец и оливковое масло.
  2. Аккуратно перемешайте куриные грудки, чтобы получилось 4 ровных филе. Добавьте курицу в смесь масла и специй и равномерно покройте.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, или пока внутренняя температура не покажет 165 F на термометре для мгновенного считывания для мяса.
  4. Выньте курицу из кастрюли и накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой.

Масло-чесночный соус:

  1. Растопите масло в сковороде на среднем или медленном огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте около 2 минут, или пока оно не станет ароматным.
  2. Когда чесночное масло готово, переложите половину его со сковороды в небольшую миску.
  3. Положите спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли чесночным маслом, смешайте с 1/4 стакана сыра пармезан, затем смешайте с 1/3 стакана крахмалистой воды для приготовления. Если он все еще нуждается в разбавлении, добавляйте больше крахмалистой воды понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  4. Нарежьте курицу тонкими полосками и положите поверх спагетти или рядом с ним, выложите оставшуюся часть чесночного масла поверх курицы и спагетти.Затем украсьте свежей петрушкой, остальным пармезаном и черным перцем, если хотите.

Банкноты

Если вам нравится немного тепла, можно добавить измельченные хлопья красного перца вместе с чесноком, пока он обжаривается, чтобы придать соусу легкость. 1/4 — 1/2 чайной ложки (в зависимости от ваших предпочтений приправ) подойдет.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/6

Количество на приём:

Калорийность: 450 Всего жиров: 24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *