Паста с курицей и макаронами: Макароны с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
👌 Спагетти с курицей в сливочном соусе, рецепты с фото
Курица со сливочным соусом — это всегда очень вкусно. А в сочетании с пастой еще и очень сытно.
Это рецепт из разряда «на каждый день». Готовить такое блюдо очень легко и довольно быстро. К тому же очень часто бывает, что в холодильнике остаются вареные макароны, и хочется каким-то образом разнообразить их вкус. Тогда-то на помощь и приходит этот рецепт.
Пасту для этого блюда можно использовать любую. Так, у меня уже были готовые вареные спагетти, которые я и пустила в ход.
Ингредиенты для блюда:
- куриная грудка — 1-2 шт.
-
макаронные изделия — 400 г
- сливки 10% жирности — 200 мл
- репчатый лук — 1 крупная головка
- сливочное масло — 20 г
-
соль
-
прованские травы
Сложность — легко.
Время приготовления — 40 минут.
Ход работы
Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
Растапливаем сливочное масло на сковородке.
Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минуты 3-4.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны с курицей в сливочном соусе
Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.
Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.
Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.
Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе
Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.
Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.
В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.
Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.
Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.
Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.
Сливочный соус для макарон
Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.
Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.
- Приготовление
- Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
- Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
- Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус
Жареные макароны с мясом
Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.
Макароны с курицей в сливочном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):
- макароны (любые) – 250 г
- куриное филе – 300 г
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
- сливки (от 20%) – 200-300 мл
- специи к курице – 1 ч.л.
- свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.
л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:
Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.
Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.
Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.
Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.
Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.
Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.
Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.
Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.
В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.
Доведите соус по вкусу на соль и перец.
Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.
Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.
Приятного аппетита!
Тэги:
Одна сковородка.
Курица в сливочном соусе
Роскошный ужин, который можно приготовить в одной сковородке за 30 минут. Макароны, грибы, курица, сливочный соус и сыр — проверенное временем сочетание. Точно будет вкусно) В отличие от моего предыдущего рецепта в одной сковороде, в этом есть нарезка, но в конце видео рассказываю хитрость для ленивых
Ингредиенты
филе куриное | 250 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
макароны | 200 г |
куриный бульон | 350 мл |
сливки 20% | 300 мл |
чеснок | 2 зубчик |
сыр | 80 г |
петрушка | 10 г |
растительное масло | |
масло сливочное | |
соль | |
черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
02. Порезанная мелкими кусочками куриная грудка, чеснок и шпинат
03.Обжариваем тонкие кусочки куриного филе
04. Паcта почти готова, осталось добавить макароны
05. Готовая паста с курицей посыпанная тертым сыром
Паста из рикотты и шпината с курицей
Паста из рикотты и шпината с курицей — это сливочная сырная еда, которая легко сочетается друг с другом. Лимон придает ему яркий свежий вкус, который прекрасно сочетается с рикоттой и пармезаном, а обжаренный чеснок и свежий увядший шпинат являются идеальным дополнением. Это блюдо также включает вкусную приправленную курицу и лингвини, хотя вы можете заменить другую длинную лапшу, например феттуцин или спагетти, если это то, что у вас есть под рукой.Если вы любите пасту с насыщенным сливочным соусом, начиненную курицей и шпинатом (а кто не любит?), То эта для вас! Еще лучше, порция состоит всего из 354 калорий или 8 зеленых, 7 синих или 3 фиолетовых смарт-очков WW (Weight Watchers).
Я адаптировал этот рецепт из «Нью-Йорк Таймс» под названием «Паста со шпинатом со сливками», но решил изменить название (вместе с несколькими ингредиентами), потому что подумал, что паста из рикотты и шпината с курицей лучше описывает мое готовое блюдо.В рецепте действительно много шпината в сливочном соусе, но сыр рикотта не заставляет меня думать о шпинате со сливками. Кроме того, я добавил курицу и лимон, а также внес некоторые другие изменения, так что, думаю, новое название ему больше подходит.
Когда я измерил готовый рецепт, у меня было чуть меньше 7 чашек, поэтому я решил указать размер порции как шесть (1 чашка с закругленными краями). Я подумал, что проясню это, если вам интересно, насколько округлой должна быть эта чашка!
Ищете более вкусные, легкие блюда из пасты, такие как паста с рикоттой и шпинатом с курицей? Попробуйте мои флорентийские макароны и сыр с курицей в одной кастрюле, пасту с кремовой курицей и пиккатой в одной кастрюле, пасту со сливками и помидорами с курицей и шпинатом в одной кастрюле, сырный мак с чили в одной кастрюле, спагетти с индейкой и овощами в одной кастрюле, каджун в одной банке Паста с курицей и колбасой, паста с курицей брускетта, паста с курицей и сливочным чесноком, сковорода с говядиной энчилада, макароны с индейкой, паста с курицей, паста с колбасой и рикоттой, лимонное куриное орзо с помидорами и спаржей и многое другое в разделе пасты из моего указателя рецептов!
Паста из рикотты и шпината с курицей
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
калорий: 354 ккал
Паста из рикотты и шпината с курицей — это нежная, нежная и нежная еда, которая сочетается с легкостью!
Выход: 6 порций (1 чашка с горкой).
- 8 унций сухого лингвини (используйте цельнозерновой лингвини, если следуете плану WW Purple)
- 1 фунт сырой куриной грудки без костей и кожи, нарезанной небольшими кусочками
- ¾ чайной ложки соли, разделенной на части
- ¼ + 1/8 чайная ложка черного перца, разделенного
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 12 унций свежего молодого шпината
- 1 чашка половинной обезжиренной
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чашка обезжиренной рикотты
- 1 унция мелко измельченного сыра Пармезан (я использую терку)
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
-
Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.Приготовить лингвини согласно инструкции на упаковке и процедить.
-
Дождавшись закипания воды, приправьте куриные кусочки ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Вылейте одну столовую ложку масла в большую сотейник и доведите до средне-сильного огня. Добавьте курицу в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, 6-8 минут. Выложите курицу на боковую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
-
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сотейник и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, пока он не станет ароматным и не станет золотистым. Добавьте несколько горстей шпината за раз, помешивая, пока он не завянет, и добавляйте еще, пока он не станет полностью увядшим (около 4 минут). Добавьте оставшиеся ¼ чайной ложки соли и перемешайте.
-
Добавьте половину в сковороду и увеличьте до среднего огня, чтобы довести до кипения. Варить еще две минуты, пока крем немного не загустеет.
Добавьте мускатный орех, измельченный красный перец и оставшуюся 1/8 чайной ложки черного перца. Добавьте приготовленную и высушенную пасту в сотейник и перемешайте со шпинатом и соусом.
-
Снимите сковороду с огня и добавьте рикотту, пармезан, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте оставленную курицу и перемешайте.
MYWW SMARTPOINTS PER (1 закругленная чашка) ОБСЛУЖИВАНИЕ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 8 SmartPoints / Синий: 7 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints
Очки для весонаблюдателей Плюс:
9 на (1 чашку с закругленными краями) порцию ( PP рассчитано с использованием калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже )
Информация о питании в соответствии с ( 1 чашка с закругленными краями ), обслуживающая :
354 калории, 38 г углеводов, 6 г сахара, 9 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 30 г белка, 3 г клетчатки, 250 мг натрия ( от myfitnesspal. com )
По материалам NY Times
Автор: Эмили Байтс
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: 30-минутное блюдо, сливочная паста, лингвини, ужины по будням, диетологи, паста WW
Спагетти с курицей и шпинатом с помидорами — Альбом Джулии
Спагетти с курицей с помидорами и шпинатом — рецепт включает пасту, свежие помидоры, вяленые помидоры, свежий базилик, шпинат, чеснок и оливковое масло.Это отличный рецепт летней пасты! Легко и быстро! Всего 30 минут на приготовление. Отличный способ приготовить куриную пасту из свежих овощей!
Эта паста с курицей состоит из разнообразных свежих ингредиентов : шпинат, помидоры, базилик, чеснок. Добавьте в смесь курицу, вяленые помидоры и оливковое масло хорошего качества — и вы получите здоровых и легких блюд! Так хорошо! Этот рецепт напоминает мне пасту из томатов и шпината с креветками, которая также очень легкая и освежающая! Это блюдо в средиземноморском стиле наполнено овощами, белком и хорошими маслами.
Зачем готовить это блюдо из макарон
- Когда мы думаем о куриной пасте, мы обычно представляем себе блюдо из пасты с большим количеством сливочного соуса и белого сыра. Как эта паста с курицей и беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе. В этой пасте со шпинатом, помидорами и курицей нет сливочного соуса. Это здоровая версия куриной пасты. И на вкус как обычная еда.
- Это яркие куриные спагетти по одному из самых популярных рецептов на моем сайте .Его зафиксировали , 1,6 миллиона раз , и его посетили миллионы людей. Надеюсь, вы попробуете эту пасту со спагетти с курицей и помидорами и шпинатом. Убедитесь сами, почему это так популярно!
- Я забыл упомянуть, что рецепт пасты прост в приготовлении и занимает всего 30 минут от начала до конца ? Неплохо для красивого блюда, которое по вкусу напоминает обычную еду! И выглядит красиво, ярко и красочно!
Что делает эту пасту с курицей и помидорами со шпинатом еще более особенной?
- Основные ингредиенты этого рецепта: помидоры реш, базилик, чеснок и шпинат .
- Чтобы сделать эту пасту еще более ароматной, я также использовала вяленых помидоров и хлопья красного перца ! Они добавили столько аромата!
- Когда куриная паста полностью приготовится, я настоятельно рекомендую вам добавить 3 столовые ложки высококачественного оливкового масла . Вмешайте это в последнюю форму для макарон, выключив огонь. Это так вкусно и так полезно!
Варианты
- Используйте спагетти, фетучини, лингвини, пасту из волос ангела или пасту паппарделле .
- Используйте куриные бедра без кожи и без костей . Или используйте куриные грудки без кожи и без костей . Куриное мясо нарезать более мелкими кусочками.
- Это идеальный рецепт для того, чтобы попробовать всевозможные кустарные макароны , которые мы часто видим в магазинах. Приготовьте этот рецепт с пастой из зеленого шпината или апельсиновым феттучини из вяленых помидоров, пастой из артишока и т.
Д. Вы уловили идею! Используйте все те красочные необычные виды пасты, которые мы видим в этом рецепте!
- Нет шпината? Используйте другую зелень. Швейцарский мангольд или капуста отлично подойдут для этого рецепта.
Надеюсь, вы сделаете эти легкие спагетти с курицей, помидорами и шпинатом. Это настоящий средиземноморский ужин!
Еще куриная паста с помидорами
Любите помидоры в пасте? Попробуйте эти рецепты:
Изумительные рецепты куриной пасты со шпинатом
Вам нравится паста со шпинатом? Взгляните на эти вкусные семейные ужины:
Спагетти с курицей, помидорами и шпинатом
В этом рецепте куриной пасты много свежих ингредиентов: чеснок, помидоры и шпинат.Этот легкий и быстрый ужин станет любимым блюдом всей семьи!
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Итальянская, Средиземноморская
Порции: 4 порции
Калорийность: 532 ккал
Автор: Юлия
Состав
-
1/4
чашка
вяленые помидоры
измельченный, слитый из масла -
2
столовые ложки
оливковое масло
слить из вяленых помидоров -
1/2
фунт
курица
без костей и кожи (желательно без костей бедер без кожи), нарезанные -
1/4
чайная ложка
соль -
1/4
чайная ложка
хлопья красного перца -
1/4
чайная ложка
соль -
4
рома помидоры
нарезанный -
1/4
чашка
свежие листья базилика
нарезанный -
8
унция
шпинат
свежий -
3
зубчики чеснока
нарезанный -
8
унция
спагетти паста -
3
столовые ложки
оливковое масло
(используйте оливковое масло высокого качества или масло из банки с вялеными помидорами)
Инструкции
-
Добавьте нарезанные вяленые помидоры и 2 столовые ложки оливкового масла, слитого с вяленых на солнце помидоров, в большую сковороду на среднем или медленном огне.
-
Добавьте нарезанную курицу. Я использовала куриные бедра без костей и кожи, и предпочитаю их использовать, но вы также можете использовать рубленую куриную грудку.
-
Добавьте хлопья красного перца и посолите все ингредиенты в сковороде.
-
Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока курица не прорубится и не перестанет быть розовой.
-
Добавьте нарезанные помидоры, нарезанные свежие листья базилика, свежий шпинат и измельченный чеснок в сковороду с курицей.Готовьте на среднем огне примерно 3-5 минут, пока шпинат немного не увянет, а помидоры не выделят немного сока. Снять с огня.
-
Попробовать и при необходимости посолить. Накрыть крышкой и уберечь от огня.
-
Готовить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
-
Слив. Выложите приготовленную и высушенную пасту в сковороду с курицей и овощами.
-
Разогреть на слабом огне, все хорошо перемешать, при желании добавить еще приправ (соль и перец).
Снять с огня.
-
На этом этапе, когда макароны и овощи выключены, вы можете добавить больше высококачественного оливкового масла. Это необязательно, но очень вкусно! Или вы можете добавить еще оливкового масла из банки из вяленых на солнце помидоров.
Пищевая ценность
Спагетти с курицей, помидорами и шпинатом
Сумма на порцию
калорий 532
Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жир 27 г 42%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 401 мг 17%
Калий 9412% Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 21 г 42%
Витамин A 6090IU 122%
Витамин C 29 мг 35%
Кальций 95 мг 10%
Железо 3. 7 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Паста из курицы и шпината в сковороде с лимоном и пармезаном Рецепт
Хорошо, признаюсь, муженек, и мне нравится острая, очень вкусная еда. Мы оба думали, что это было очень-очень мягко. Он посыпал свою миску паприкой, я посыпал свою кайенским перцем. Получается 4 порции … это 4 порции для гигантов? Нам хватит еще как минимум на 2 приема пищи.Я не люблю тратить пищу впустую, поэтому мы ее съедим. Но я больше не вернусь.
Я добавил немного лукового и чесночного порошка. Я также использовал овощной пенне вместо цельнозернового. Я съел полную порцию и получил удовольствие; однако это была немного другая дегустация, чем обеды, к которым я привык. В целом это было очень лимонно.
Нет белого вина да сделаю снова, но с белым вином! Очень понравилось!
Когда я впервые приготовил это блюдо, оно стало фаворитом.В следующий раз я немного приправила его, добавив вначале лук-шалот и хлопья красного перца по вкусу. Делиш! Главное — не переваривать курицу или макароны.
Мои изменения использовали пасту из чечевицы и замороженный размороженный шпинат. Блюдо мне было совершенно наплевать; может я курицу переварила? Со всеми вкусными ингредиентами я ожидал чудесной еды.Я съел одну порцию, а остальные три заморозил. Я не могу сказать, что с нетерпением жду возможности разморозить его и поесть позже, но не хочу выбрасывать всю еду и усилия.
Я могу попробовать добавить помидоры черри в следующий раз, но с рецептом, как есть, мне это понравилось. Мой 7-летний сын любил пенне, но не шпинат. Все понравилось. Я знаю, что моя семья, которая не придерживается здорового питания, вероятно, подумает, что это безвкусно, но что касается здоровой пищи (что мне нравится), я обязательно сделаю это снова.
Прочитав отзывы, я решил добавить в блюдо немного бумажки. Мы с муженьком решили, что это вратарь. Буду делать это снова. Чертовски вкусно.
Я думал, что это было очень мягко. Я с трудом ощущал винный соус на макаронах; в то время как курица и шпинат были безвкусными. Я бы не рекомендовал.
Мне очень понравился этот рецепт! Сделать это было легко, и получилось много. Единственное, что я изменил, — это использовать оригинальное оливковое масло (это все, что у меня было под рукой), половину количества шпината и исключить цедру лимона. В следующий раз я бы добавил немного больше лимонного сока, чтобы компенсировать отсутствие цедры, но в остальном фантастическое и полезное блюдо! Спасибо!!
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами, паста, вдохновленная изобилием помидоров и базилика в моем саду в этом году.
Спагетти с курицей и виноградными помидорами
Каждое лето я сажаю все виды помидоров, в том числе виноградные. Виноградные помидоры всегда первыми вырастают и созревают. Поскольку в салатах я обычно получаю больше, чем могу съесть, мне нравится создавать на их основе новые рецепты. Добавление их в пасту — один из моих любимых способов их приготовления. Некоторые другие рецепты с виноградными помидорами, которые вы готовите, например, спиральные кабачки и виноградные помидоры, паста из волос ангела с цукини и помидорами и креветки на листе с брокколини и помидорами.
Этот рецепт пасты с курицей и томатами и базиликом полон аромата, и его довольно легко приготовить. Когда вы используете сезонные продукты, вам не нужно много дополнительных ингредиентов. Единственными ингредиентами соуса являются свежие помидоры, обжаренные с чесноком и приправленные солью и перцем. В конце посыпаю свежим базиликом.
Помидоры черри и виноградные помидоры — одно и то же?
Нет. Помидоры черри и виноград похожи на небольшие помидоры, но у них есть свои отличия.Виноградные помидоры имеют овальную форму, как виноград, с более толстой кожицей, чем помидоры черри. Помидоры черри более округлые, как черри, сочнее и слаще.
Вы можете легко заменить виноградные помидоры на помидоры черри, если это то, что у вас есть. Летом лучше всего подходят помидоры, поэтому они оба будут восхитительны в этой куриной пасте.
Варианты:
- Используйте креветки вместо курицы.
- Добавьте дополнительные овощи, например шпинат, лук или грибы.
- Помидоры черри для виноградных томатов.
- Если вам хочется тепла, приправьте хлопьями красного перца.
- Поменяйте спагетти на волосы ангела или используйте лапшу из цуккини или спагетти-сквош в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.
Еще больше рецептов спагетти, которые вам понравятся:
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
330 ккал
25 Белка
48 углеводов
7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот 20-минутный рецепт пасты с курицей и виноградными помидорами полон аромата и прост в приготовлении. Отличный способ использовать эти летние помидоры!
- 2 половинки куриной грудки без кожи (1 фунт), нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- кулинарный спрей
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика
- кошерная соль и свежий перец по вкусу без глютена или цельная пшеница
- 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
- 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
-
Обильно приправьте курицу солью, перцем, орегано и базиликом.
-
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда жарко, сбрызните маслом и добавьте курицу. Варить около 3-4 минут, пока не перестанет быть розовым.
-
Выньте курицу и отложите в сторону.
-
Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды для макарон.
-
Пока макароны готовятся, добавьте оливковое масло в сковороду на сильном огне.
-
Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не пригорать). Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарить около 4-5 минут.
-
Когда макароны слиты, добавьте макароны в помидоры и хорошо перемешайте. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного оставшейся для пасты воды.
-
Добавьте свежий базилик и курицу и хорошо перемешайте. Подавать и посыпать хорошо натертым сыром.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 330 ккал, углеводы: 48 г, белки: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 17 мг, натрий: 50 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 5 г
Blue Smart Points: 7
Зеленые смарт-очки: 9
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 9
Ключевые слова: рецепты курицы и пасты, паста с курицей и томатами, паста с курицей, легкие рецепты курицы и пасты, спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
Сливочная тосканская куриная паста (одна кастрюля!)
Простой рецепт в одной кастрюле мечтательной, невероятно сливочной и восхитительной пасты с курицей по-тоскански со шпинатом и красным перцем. Это обильное и успокаивающее блюдо будет готово менее чем за 30 минут — оно идеально подходит для простого и сытного ужина в будние дни!
Самый простой рецепт тосканской куриной пасты
Совершенно сливочная, насыщенная и мечтательная Тосканская паста с курицей — это рецепт в одной кастрюле, который вы полюбите , добавив в свой список легких ужинов по будням.
Это пикантное и успокаивающее блюдо наполнено кусочками курицы, жареным красным перцем, макаронами и шпинатом, заправленными сливочно-сливочным соусом из пармезана .Каждый сочный кусочек полон пикантного вкуса! На самом деле, это блюдо настолько вкусное, что остатки еды даже на следующий день после того, как сидят в холодильнике, пробуют восхитительных .
Но, что самое главное, это так же просто сделать, как и наслаждаться им восхитительно. Наши сливочные блюда из курицы и пасты в итальянском стиле можно приготовить за менее 30 минут , используя всего в одной кастрюле . Итак, вы знаете, что подготовка, приготовление пищи и уборка — это легкий ветерок!
Необходимые ингредиенты
Из горстки простых качественных ингредиентов готовится самая кремовая и мечтательная тосканская паста с курицей.
Для этого простого рецепта пасты в одном горшочке вам понадобится:
- Масло — несоленое
- Чеснок — измельченный
- Куриные грудки без костей — , нарезанные небольшими кусочками
- Сушеные макаронные изделия — любой формы среднего размера по вашему выбору, например пенне, пипетка или скорлупа
- Куриный бульон — мы рекомендуем с низким содержанием натрия
- Жареный красный перец — осушенный и нарезанный
- Вяленые на солнце помидоры — высушенные и нарезанные
- Детский шпинат — свежий, плотно упакованный
- Густые сливки — для идеальной насыщенности
- Сыр пармезан — тертый или натертый
- Свежие листья базилика — для яркого вкуса, но при необходимости можно добавить сушеный базилик
Как приготовить курицу в одной кастрюле без глютена Макароны?
Просто используйте вашу любимую пасту GF-friendly , чтобы легко приготовить рецепт без глютена!
Как приготовить сливочную тосканскую куриную пасту в одной кастрюле
Этот рецепт, наполненный курицей, шпинатом, овощами и пастой, действительно представляет собой полноценного обеда , приготовленного в одной кастрюле. Он готов менее чем за 30 минут от начала до конца, поэтому идеально подходит даже для самых оживленных вечеров в будние дни!
Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить нашу утешительную и восхитительную тосканскую пасту с куриным обедом всего за 3 простых шага :
Сначала поставьте большую кастрюлю на средний огонь на плиту. Добавьте масло, чеснок и кусочки курицы, обильно посыпьте солью и перцем. Обжарьте кусочки курицы в течение нескольких минут, помешивая каждую минуту или около того, пока они не станут готовыми со всех сторон, но все еще сырыми в середине.
Затем добавьте сушеные макароны и куриный бульон и перемешайте. Накройте и доведите до кипения. Снова перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте около 8 минут, пока паста не станет al dente . Вы хотите, чтобы лапша была немного мягкой, но все же твердой на ощупь.
Смешайте нарезанный жареный красный перец, вяленые на солнце помидоры, молодой шпинат, жирные сливки, сыр пармезан и листья базилика.
Получите полный (для печати) рецепт сливочной тосканской куриной пасты в горшочке ниже.Наслаждаться!
Перемешайте и осторожно варите на медленном огне пасту с курицей и шпинатом в течение 3-4 минут, пока шпинат не увянет, а соус не загустеет.
Предложения по обслуживанию
Подавайте макароны теплыми, посыпав пармезаном и лентами свежих листьев базилика. Он идеально сочетается с зеленым салатом и ломтиками хрустящего хлеба или домашними хлебными палочками!
Не могу насытиться дрянной добротой ? Наслаждайтесь этой сливочной пастой и курицей с сырным чесночным хлебом Pull Apart или цуккини с пармезаном.
Как хранить оставшуюся тосканскую пасту с курицей
Эта ароматная паста с курицей становится еще лучше, если все ингредиенты соединены вместе! Это отличный рецепт приготовления, который можно включить в свой еженедельный план питания . .. Приготовьте большую порцию для легкого, сытного ужина и наслаждайтесь остатками для быстрого и сытного обеда или ужина .
Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дня .Разогрейте макароны со шпинатом и курицей в микроволновой печи или на плите.
Ищете более вкусные рецепты на один горшок?
Сливочная тосканская паста с курицей (в одной кастрюле!)
Порций: 6 порций
-
Поставьте кастрюлю на 6 литров на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и кусочки курицы. Обильно посыпать солью и перцем. Обжаривайте кусочки курицы в течение 3-4 минут, помешивая каждую минуту.
-
Добавьте сушеные макароны и куриный бульон.Накройте и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, затем снова накройте крышкой и готовьте 7-8 минут, пока паста не станет al dente.
-
Добавьте нарезанный жареный красный перец, вяленые на солнце помидоры, молодой шпинат, жирные сливки, сыр пармезан и листья базилика.
Перемешайте и тушите 3-4 минуты, пока шпинат не увянет, а соус не загустеет. Подавать теплым.
Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дня . Разогрейте макароны со шпинатом и курицей в микроволновой печи или на плите.
Порция: 1,25 чашки, калории: 751 ккал, углеводы: 82 г, белки: 46 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 15 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 148 мг, натрий: 1673 мг, калий: 2158 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 16 г, витамин А: 1995 МЕ, витамин С: 51 мг, кальций: 267 мг, железо: 6 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Быстрый сливочный цыпленок и лапша
Боже мой!
Нина А.
27 мая 2017 г.
Мои дети разборчивы в еде. Однако они съедают эту еду каждый раз, когда я ее готовлю. Мне это нравится, потому что это безумно легко и быстро! Мы добавляем еще пармезского сыра, он же сыр шаки, как его называют в моем доме.
Очень вкусно
Джим Т.
17 марта 2020 г.
Я сделал это вчера вечером, и это было очень хорошо. Моему придирчивому едока даже понравилось. Я последовал рецепту с небольшими дополнениями. Я добавила немного чеснока и тимьяна.Я также добавил чашку замороженного горошка и моркови. Это было готовое блюдо из одного блюда, которое было хорошо встречено. Спасибо!
Вкусный
Анг Б.
16 сентября 2017 г.
Я использовал этот рецепт в качестве ориентира и добавил чесночную соль, овощную смесь и панировочные сухари. Получилось вкусно, и моей семье это понравилось!
Отлично с несколькими настройками!
Кати Дж.
26 июля 2017 г.
У меня большая семья, муж, я и 5 детей.Я сделал это в мультиварке. Я использовала 1 банку куриного крема и 1 банку грибного крем-супа. У меня было 7-8 куриных тендеров, которые я положил на дно, посолил и поперчил с обеих сторон. Добавил обе банки супа и, используя банки для измерения, добавил 1 1/2 банки молока и 1/2 банки воды. Затем я добавил около 1/2 стакана сыра пармезан и примерно чайную ложку чесночной соли. Я сварил лапшу (у меня осталось немного яичной лапши и макаронных макарон) с примерно столовой ложкой сушеных хлопьев петрушки.Слейте воду из лапши, нарежьте курицу и перемешайте! Абсолютно невероятно! Вкусный!
Более простая курица альфредо
Джен С.
12 февраля, 2020
Это было довольно вкусно, на вкус как курица альфредо, более простая версия. Я заправил курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком и приправой для птицы. Затем, когда яичная лапша была доведена до кипения и слита, все соединили вместе. Я добавил перец, немного соли и больше лукового / чесночного порошка.В рецепте нет приправ, но тогда можно поэкспериментировать. Хотел бы я добавить туда брокколи! Хороший рецепт!
Паста с курицей Луизиана в одной горшочке | Lite Cravings
Поделиться — это забота!
-
Pinterest
1831 г. -
Facebook
-
Вкусно
19
Паста с курицей Луизиана в одной банке — это мой вариант фаворита Cheesecake Factory.Настолько богатый и декадентский, что вы никогда не поверите, что он светлеет!
Сказал ли я вам в последнее время, как сильно я люблю свое сообщество в Instagram? Время от времени я проверяю их свои истории, чтобы узнать, какие рецепты они хотят, чтобы я попробовал.
На днях я спросил, каких ресторанных блюд им не хватает в последнее время. Подавляющее большинство назвали куриную пасту Louisiana Chicken Pasta от Cheesecake Factory.
Я даже не слышал об этом, но вы должны знать, что я как бы одержим рецептами подражателей: Panda Express Chow Mein, El Pollo Loco Chicken, Jack in the Box Tacos.
Я должен был знать, что вы не ошибетесь! Это блюдо из макарон НЕВЕРОЯТНО. Обычно я не большой поклонник болгарского перца, но он восхитителен в этом сливочно-грибном соусе. Такое разное сочетание вкусов, которое я бы никогда не подумал объединить.
Исходный рецепт включает в себя множество этапов. Вы должны обжарить и обжарить курицу, приготовить сливочный соус, отварить макароны и сложить все вместе.
Я попытался упростить это простым прикосновением, сделав это блюдом из одного горшка.Вы обжариваете курицу в панировке и сковороде, а затем кладете ее в сторону, пока готовите макароны на той же большой сковороде.
Надеюсь, вам будет немного легче приготовить это в будний вечер. Если вам нужны еще более простые способы сделать это, продолжайте читать! Я расскажу об этом чуть позже.
Расстановка питания
Вы, вероятно, не хотите это слышать, но факты о пищевой ценности оригинального рецепта Cheesecake Factory безумны.
Порция обычного размера содержит 2330 калорий, 149 г жира, 69 г насыщенных жиров и 164 г углеводов.Это дает колоссальные 75 SP !! Даже обеденная порция стоит 49 СП.
Я думаю, что смог немного облегчить его, чтобы прорезать эту статистику, но все же сохранил богатый вкус. Моя облегченная версия содержит 452 калории, 17 г жира, 4 г насыщенных жиров и 34 г углеводов. Ооочень лучше!
Изменения рецептов
Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, просто откажитесь от курицы в панировке и сделайте пасту в горшочке. Это уменьшит количество баллов на 2 за порцию для зеленого и на 1 за порцию для синего или фиолетового.
Вы также можете упростить еду, пропустив панировку. Просто обжарьте курицу или креветки на сковороде до полной готовности, отложите в сторону и продолжайте, следуя инструкциям по приготовлению пасты. Добавьте приготовленное мясо, когда соус почти загустеет. Очки будут зависеть от того, какой у вас план и какое мясо вы используете.
Однако я скажу, что ничто не сравнится с этой комбинацией курицы в панировке и сливочного соуса. Это полностью стоит дополнительных шагов и немного дополнительных очков.
Джефф сказал, что это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал, если это тебе о чем-то говорит!
Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым. Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись. Я всегда стараюсь просматривать хэштеги, поэтому я увижу там .
Распечатать рецепт
Паста с курицей Луизиана в одной горшочке
Паста с курицей Луизиана в одной банке — это мой вариант фаворита Cheesecake Factory. Настолько богатый и декадентский, что вы никогда не поверите, что он освещается!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 6
калорий: 452 ккал
Автор: Geri
Ингредиенты
ДЛЯ КУРИЦЫ
- 1 1/2 фунта куриных котлет без кожи и костей (или разрезать целую куриную грудку пополам вдоль)
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка приправы Каджун *
- соль по вкусу (по желанию)
- 2 чайные ложки оливкового масла
ДЛЯ ПАСТА
- 8 унций галстука-бабочки или других макаронных изделий короткой формы
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 1 маленький красный перец, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана обезжиренного куриного бульона
- 1 стакан несладкого оригинального миндального молока
- 1 столовая ложка приправы каджун *
- 1/3 стакана половинного и наполовину жира)
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- черного перца по вкусу
- Кайенские хлопья или хлопья красного перца (по желанию)
Инструкции
ДЛЯ КУРИЦЫ
-
На разделочной доске насухо промокните курицу бумажными полотенцами.Равномерно посыпьте курицу кукурузным крахмалом и вотрите массирующими движениями. Кукурузный крахмал должен полностью впитаться в курицу, сделав ее очень сухой.
-
В неглубокой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. В другом мелком блюде смешайте панировочные сухари, панко, сыр пармезан и приправу каджун. Добавляйте соль только в том случае, если ваша приправа каджун не слишком соленая.
-
Обмакните курицу в яйцо, дайте яйцу стечь, затем обмажьте курицу смесью из панировочных сухарей. Вдавите панировочные сухари в курицу, затем слегка стряхните излишки.Выложить на противень с подкладкой.
-
Разогрейте очень большую сковороду (у которой также есть плотно закрывающаяся крышка) до среднего огня. Сбрызнуть растительным маслом, затем добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Вращайте кастрюлю, чтобы покрыть маслом.
-
Положите 1/2 курицы в панировке на сковороду и готовьте примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните курицу и продолжайте готовить до готовности (когда термометр для мяса достигнет 165F). Отложите курицу на решетку для охлаждения, затем повторите процесс приготовления с маслом и курицей с последней половиной курицы.
ДЛЯ МАКАРОНОВ
-
Увеличьте огонь до средне-сильного и снова сбрызните кулинарным маслом. Добавить грибы и обжарить около 4 минут, пока они не станут слегка коричневыми и мягкими. Разложите грибы по сторонам сковороды, затем добавьте лук, перец и чеснок. Добавьте к овощам щепотку соли и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
-
Когда овощи станут немного мягкими, добавьте пасту, куриный бульон, миндальное молоко и приправу каджун. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.Готовьте около 12 минут или пока паста не станет слегка мягкой.
-
Снимите крышку. Увеличьте огонь до средне-сильного. Смешать пополам, сыр пармезан, соль и перец. Продолжайте варить, постоянно помешивая, примерно 4-6 минут, пока соус не загустеет по своему вкусу.
-
Вкус для приправы. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вам нравится дополнительный огонь, добавьте немного кайенского перца или хлопья красного перца.
-
Попробуйте пасту и добавьте соль и перец по своему вкусу.Нарежьте курицу и подавайте поверх пасты.
Примечания
* Приправы для каджуна могут быть самыми разными в зависимости от марки. Некоторые из них горячее других; в одних больше соли, чем в других (или вообще нет соли). Проверьте ингредиенты в вашей смеси, чтобы узнать, нужно ли добавить тепла или соли. Если вас беспокоит уровень жара, начните с меньшего количества приправ, чем указано в рецепте, и увеличивайте его по мере необходимости. То же и с солью. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте.
WW Green SmartPoints: 10 за 4 унции курицы и 1 стакан макаронных изделий.
Баллы WW Blue SmartPoints: 8 за 4 унции курицы и 1 стакан макаронных изделий
WW Plurple SmartPoints: 4 за 4 унции курицы и 1 стакан макаронных изделий, если вы используете макароны из цельнозерновой муки; в противном случае SP такие же, как у Blue.