Спагетти болоньезе в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты соуса болоньезе. Лук очистить и порубить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Морковь вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
В большой сковороде, где будет готовиться соус болоньезе, нагреть оливковое масло. Добавить лук и, помешивая лопаточкой, жарить до прозрачности на слабом огне
Шаг 3
Добавить подготовленные морковь и перец. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы они не подгорели: это не лучшим образом скажется на вкусе болоньезе.
Шаг 4
В сковороду к овощам добавить мясной фарш. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 10 минут. Мясной фарш должно изменить цвет, а часть жидкости выпариться.
Шаг 5
К фаршу с овощами добавить томатную пасту и перемешать. Можно также использовать протертые томаты или консервированные, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
Шаг 6
Добавить половину бульона или 500 мл кипящей воды. Накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне. Периодически помешивать и доливать бульон (воду). Готовить соус болоньезе один час.
Шаг 7
Петрушку вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Тонкие и нежные веточки также можно использовать.
Шаг 8
Высыпать нарезанную петрушку в соус болоньезе. Перемешать лопаточкой. Тушить 2 минуты. Снять соус болоньезе с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 9
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке (не более 10 минут от момента закипания). Соус болоньезе перемешать и выложить на горячие спагетти. Подать на стол.
Полезный совет
Летом спагетти болоньезе лучше готовить не с томатной пастой, а с хорошими спелыми помидорами. Их можно предварительно очистить: для этого опустите плоды на 30 секунд в кипящую воду, затем выньте шумовкой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и добавьте в соус на пятом этапе.
Кстати
В соус болоньезе для спагетти можно добавить мелко нарезанный бекон (в Италии кладут панчетту). Благодаря этому вкус соуса приобретет очень приятные, более пикантные, копченые ноты.
Каннеллони с куриным фаршем в сливочно-томатном соусе — Zira.uz
Ингредиенты
-
1 упаковка
каннеллони -
600-700 граммов
куриного фарша -
150 граммов
лука -
200 граммов
моркови -
2-3 столовые ложки
томатной пасты -
250 миллилитров
жирных сливок -
150 граммов
натертого твердого сыра -
по вкусу
сухого базилика -
по вкусу
соли и перца -
для жарки
растительного масла
Руководство
Сегодня у нас интересный итальянский рецепт макарон с фаршем. Для этого блюда используются специальные макароны, которые называются каннеллони.
Все любители курицы не останутся равнодушными к рецепту каннеллони с куриным фаршем и будут приятно удивлены простотой его приготовления.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 035
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Мелко нарезать лук, морковь натереть на средней тёрке и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить в фарш соль, перец, базилик, обжаренные овощи и всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Начинить фаршем не отваренные макароны каннеллони и выложить рядами в глубокую форму.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Теперь приготовить соус для блюда. Для этого смешать томатную пасту со сливками.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Залить соусом макароны и отправить в духовку разогретую до 180 С на 35 минут.
Через 35 минут посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Спагетти с фаршем и томатной пастой «Дедушкины усы»
Сегодня мы научимся готовить одно очень забавное, вкусное и несложное блюдо. Оказывается, спагетти с фаршем и томатной пастой можно подать так, чтобы вызвать у домочадцев улыбки. Особенно это понравится деткам. Ведь как можно не съесть блюдо, которое называется «Дедушкины усы»?
© YouTube
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
- 100 г спагетти из твердых сортов пшеницы
- 500 г фарша
- 1 сладкий перец
- 80 г помидоров
- 1 луковица средних размеров
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
© YouTube
Приготовление
- Сперва нужно очистить луковицу и нарезать ее на очень мелкие кубики. Можешь для этого воспользоваться измельчителем для лучшего эффекта.
- Добавь к фаршу лук, соль и перец. Затем вымешай всё вместе рукой до получения однородной клейкой массы.
© YouTube
-
Возьми спагетти и разломай их ровно на 2 части. Если трудно сразу всё так разломать, то делай это по частям.
- В форму для запекания налей растительного масла и равномерно его распредели по поверхности.
-
Теперь будем формировать своеобразные люля-кебабы. Возьми часть спагетти и отщипни немного фарша. Затем мясом обверни спагетти посерединке и хорошо его залепи.
- Делай это так, чтобы по центру была длинноватая колбаска из мяса, а по бокам торчало спагетти.
© YouTube
-
Далее нам понадобится томатное пюре. Для этого нужно перетереть свежие или консервированные помидоры блендером.
- К помидорному пюре добавь соль и перец. Затем нарежь удобными тебе кусочками болгарский перец. Можно взять свежий, замороженный или консервированный.
© YouTube
-
Помести все «дедушкины усы» в форму для запекания и равномерно полей их нашей подливкой. Затем нужно долить в форму столько кипятка, чтобы покрыть полностью спагетти.
- Фарш при этом заливать не нужно, он должен выступать над поверхностью воды. Тогда он красиво сверху запечется.
© YouTube
- Разогрей духовку до 180 градусов и отправь туда форму для запекания на 30 минут. Блюдо готово! Можешь подавать его на стол ко всеобщему удивлению.
© YouTube
Процесс приготовления можешь детальнее посмотреть на вот этом видео от самого автора этого веселого рецепта.
Также рекомендуем тебе посмотреть, как очень быстро можно приготовить картофельную запеканку с мясом и сыром. Или еще одно очень похожее блюдо — мясные стожки с картофелем и сыром.
Макароны с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом — все те же макароны по флотски 🙂 Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления называется макароны чизбургер или макаронный чизбургер (Cheeseburger Mac and Cheese). Весь процесс происходит в одной кастрюле, поэтому такой способ приготовления называется one pot pasta. Это зимний рецепт, поэтому используются консервированные помидоры. Летом их вполне можно заменить на свежие очистив от шкурки и порезав на кусочки. Если использовать свежие помидоры, то имеет смысл добавить в соус примерно пол стакана томатного сока.
Для украшения используются перья зелёного лука, но можно еще добавить немного натертого сыра, мелко нарезанных кусочков свежих помидоров и свежемолотого перца. Что касается соли, то мне вполне хватило той, которая содержалась в курином бульоне, консервированных помидорах и сыре. Если соли мало, то её всегда можно добавить, но не стоит увлекаться.
Ингредиенты
макаронные изделия | 350 г |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
помидоры консервированные | 800 мл |
сыр голландский | 200 г |
масло оливковое | |
перец красный жгучий | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 2 шт |
кукуруза | 1/2 стакана |
куриный бульон | 2 стакана |
томатный соус | 1 ст. л. |
парика | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
чеснок | 1 ч.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
перец черный | |
лук зеленый |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Необходимые продукты:
- 20 миллилитров красного вина;
- 0,7 кг помидор;
- ложка оливкового масла и столько же сливочного;
- 0,3 кг фарша;
- луковица и морковка;
- специи по вкусу и один лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, морковь освобождаем от шкурки и натираем.
- Помидоры заливаем кипятком и легко убираем с них кожицу, затем нарезаем на кубики.
- Измельченный лук обжариваем на смеси из двух масел, добавляем морковь, тушим овощи на медленном огне.
- Выкладываем к ним фарш, разминаем, чтобы не было комков, приправляем специями и тушим около 15 минут.
- Вливаем вино, ждем, когда оно испарится, отправляем на сковороду помидоры, перемешиваем и держим до готовности еще примерно 30 минут.
Обычно соус болоньезе с фаршем делается из говядины, но он не хуже получится, если приготовить на основе куриного мяса.
Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- две ложки оливкового масла;
- шесть помидор;
- два зубчика чеснока;
- 0,7 кг куриного филе или готового фарша.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промыть, нарезать на куски, превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас уже готовый фарш, то шаг можно пропустить. Добавляем давленый чеснок, специи и перемешиваем.
- Прогреваем масло на сковороде, выкладываем фарш и жарим, не забывая постоянно его помешивать.
- Помидоры освобождаем от шкурки, нарезаем на кусочки или перебиваем в блендере, добавляем к соусу и доводим до готовности на медленном огне еще в течение 10-15 минут.
Постный вариант приготовления
Необходимые продукты:
- ложка оливкового масла;
- одна луковица, морковка и сладкий перец;
- специи на свой вкус;
- зубчик чеснока;
- 0,5 кг томатной пасты;
- 70 грамм грибов.
Процесс приготовления:
- Все указанные овощи промываем, очищаем и тонко нарезаем на полоски.
- Прогреваем масло на сковороде и по очереди выкладываем подготовленные овощи, обжаривая их по несколько минут, затем добавляем нарезанные грибы и томатную пасту. Приправляем специями и держим на огне, пока овощи не станут мягкими.
- Полученную массу перекладываем в блендер, взбиваем, но не слишком сильно, и можно подавать вместе со спагетти.
С помидорами в своем соку
Приготовить соус возможно с консервированными помидорами в своем соку. Тогда он получится более насыщенным.
Необходимые продукты:
- 400 грамм фарша;
- специи на свой вкус;
- 800 грамм помидор в собственном соку;
- 150 миллилитров сухого вина;
- одна луковица и зубчик чеснока;
- ложка оливкового масла и сливочного.
Процесс приготовления:
- Масло прогрейте на сковороде, добавьте нарезанный чеснок, немного обжарьте его и уберите.
- На сковороду поместите измельченный лук, потушите пару минут.
- Выложите туда же фарш, помните его, чтобы не было комков, приправьте специями и залейте вином. Держите на медленном огне, пока оно полностью не выпарится.
- Помидоры в собственном соку нарежьте или перебейте в блендере, добавьте в соус, перемешайте и готовьте еще примерно 30 минут.
Соус Долмио болоньезе
Соус Долмио – отличный вариант для тех, кто спешит, но хочет полакомиться вкусным блюдом.
Необходимые продукты:
- 400 грамм фарша;
- баночка готового соуса Долмио;
- специи по вкусу;
- ложка оливкового масла.
Процесс приготовления:
- На сковороду поместите масло, прогрейте, затем фарш, хорошо помешайте.
- Приправьте его сначала специями, а затем выложите Долмио. Целой банки будет много, добавьте несколько ложек, попробуйте, и по необходимости добавьте еще, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Тушите на среднем огне около 15 минут, а затем подавайте.
С добавлением шампиньонов
Необходимые продукты:
- 150 грамм шампиньонов;
- специи по вкусу;
- полкилограмма фарша;
- шесть помидор;
- 150 миллилитров сухого вина;
- луковица и морковь.
Процесс приготовления:
- На сковороду отправляем нарезанный лук, обжариваем его, затем грибы дольками, держим на плите, около пяти минут.
- Туда же добавляем фарш, разминаем его, присыпаем приправами. Затем кладем морковку, нарезанную на небольшие кусочки и помидоры, очищенные от шкурки.
- Вливаем вино, делаем слабый уровень нагрева и готовим примерно 60 минут.
С кабачком и сельдереем
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- два стебля сельдерея;
- 0,3 кг помидор;
- приправы по вкусу;
- 400 грамм фарша;
- один небольшой кабачок.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем, обжариваем на сковороде, затем соединяем с измельченным кабачком и продолжаем держать на среднем огне. Спустя пару минут выкладываем кусочки сельдерея.
- Добавляем фарш, перемешиваем содержимое, приправляем специями и тушим несколько минут.
- Помидоры освобождаем от шкурки, перекручиваем, или перебиваем в блендере, заливаем полученным соком ингредиенты.
- Прикрываем сковороду крышкой, делаем нагрев поменьше и готовим 30 минут.
Болоньезе – это вкуснейший итальянский мясной соус, который обычно подают с пастой. Мы покажем классический рецепт Болоньезе и расскажем о других вариантах его приготовления и подачи.
Вам понадобятся:
- паста томатная – 0,2 кг;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- оливковое масло – 130 мл;
- лук – 650 г;
- спагетти – 1 кг;
- два чесночных зубчика;
- помидоры консервированные – 0,8 кг;
- соль по вкусу;
- кусочек сливочного масла – 90 г;
- перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные луковицы нашинковать на мелкие кусочки.
- В сковороде подогреть оливковое масло, выложить туда измельченный лук.
- Через 3 минуты выложить к луку фарш и продолжить приготовление в течение 6 минут.
- Ножом покрошить дольки чеснока и высыпать в лук с фаршем. С помидор снять кожицу, мякоть измельчить и добавить в сковороду вслед за чесноком.
- Выкладываем томатную пасту, ждем, пока масса закипит, насыпаем перец и соль.
- Параллельно варим спагетти до готовности, обрабатываем холодной водой.
- Лапшу добавляем к соусу в сковороде и перемешиваем.
Подаем вкусный ароматный Болоньезе сразу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Традиционный соус по-итальянски
Список компонентов рецепта:
- лук – 1 шт.;
- мясной бульон – 0,2 л;
- вино красное – 150 мл;
- бекон – 80 г;
- томатная паста – 0,8 кг;
- говяжье мясо – 250 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- свинина – 250 г;
- свежий сельдерей – 70 г;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г.
Как приготовить соус Болоньезе:
- Все овощи обработать, очистив их от кожицы и промыв. Морковь измельчаем на кубики, а сельдерей, лук и чесночные дольки режем на маленькие ломтики.
- Выкладываем на поверхность сковороды оба вида масла и прогреваем их. Добавляем чеснок с луком и пассеруем до прозрачности.
- Выкладываем морковь и кусочки сельдерей, готовим еще 5 минут.
- После этого высыпаем в сковороду кусочки бекона, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Из свиного и говяжьего мяса делаем фарш и добавляем его к готовящимся ингредиентам.
- Пассеруем до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет, и добавляем 100 мл вина.
- После того, как алкоголь испарится, выливаем мясной бульон.
- Добавляем в соус томатную пасту, закрываем крышку и тушим блюдо в течение часа.
- Постоянно перемешивайте соус. Он будет готов, как только мясо станет мягким, а овощные кусочки полностью разварятся.
Вегетарианский вариант с грибами
Состав рецепта:
- брокколи – 50 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- спагетти – 0,25 кг;
- один болгарский перец красный;
- грибы – 80 г;
- долька чеснока;
- паста из помидоров – 500 г;
- базилик – 10 г;
- лук красный – 1 шт.;
- морковка – 0,1 кг.
Алгоритм действий:
- Очищенную морковь режем на тонкие пластинки.
- Удаляем из болгарского перца семечки и «шляпки», мякоть режем на небольшие кусочки. Лук с чесноком мелко крошим ножом.
- Прогреваем масло на сковороде и пассеруем в нем до размягчения кусочки лука и чеснока.
- После этого высыпаем морковь и готовим около 5 минут. Добавляем перец и обжариваем еще 2 минуты.
- Режем промытые грибы дольками и выкладываем в сковороду, добавляем пасту из помидоров.
- Брокколи и базилик рвем на мелкие кусочки и высыпаем к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще 6 минут
- Дождемся, пока соус немного остынет и измельчим его блендером на малой скорости.
- Сварите лапшу. Подавайте спагетти Болоньезе, исполненное по вегетарианским мотивам, в горячем виде. Приятного аппетита!
С куриным фаршем
Этот вариант яства получается не таким жирным, как с другими видами мяса, но зато более нежным и мягким.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 7 шт.;
- филе курицы – 0,7 кг;
- оливковое масло – 25 мл;
- вино красное – 55 мл;
- соль – по вкусу;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- пряности по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Промытое куриное филе шинкуем на кусочки среднего размера и пропускаем их через мясорубку.
- Следом добавляем очищенные дольки чеснока – получился ароматный куриный фарш.
- В него насыпаем соль и специи, можно взять парику, черный перец, итальянские травы и т. д.
- Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером и выкладываем в разогретое оливковое масло на сковороде, готовим при средней мощности огня.
- Измельчаем на терке помидоры без кожицы. Можно проделать этот процесс в блендере.
- Получившийся томатный соус выливаем к фаршу и смешиваем с ним. Добавляем красное вино и тушим яство 40 минут.
- Подаем лакомство с отваренными макаронами, присыпав все свежей зеленью. Приятного аппетита!
Спагетти с соусом Болоньезе
Что нужно взять:
- фарш мясной – 0,6 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- консервированные помидоры – 0,5 кг;
- одна луковица;
- перец черный по вкусу;
- спагетти – 0.25 кг;
- соль по вкусу;
- сыр – 40 г;
- горсть свежей петрушки;
- сладкий перец – 2 шт.;
- орегано и базилик по вкусу;
- масло оливковое – 30 мл.
Как готовится паста Болоньезе:
- Мелко рубим почищенные чеснок и лук и начинаем обжаривать с оливковым маслом.
- Через 4 минуты добавляем к ним болгарский перец, порезанный на кубики.
- Выкладываем мясной фарш и обжариваем его с овощами около 10 минут.
- Перемалываем в блендере помидоры и выливаем получившийся соус в сковороду.
- Насыпаем все специи и соль, тушим состав 20 минут под крышкой.
- Через 10 минут после начала тушения приступаем к варке спагетти. Отвариваем их не до полной готовности – они «дойдут» после, в сковороде с соусом. Готовые макароны промываем.
- Мелко рубим свежую петрушку и сыр.
- Соединяем приготовившиеся спагетти с Болоньезе, сверху крошим сыр с петрушкой. Приятного аппетита!
С кабачком и сельдереем
Вам понадобится:
- фарш говяжий – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- пюре из томатов – 0,8 кг;
- два кабачка;
- соль – 10 г;
- один стебель сельдерея;
- черный перец – 6 г;
- одна луковица;
- сыр – 30 г;
- итальянские травы – 10 г;
- масло оливковое – 35 мл.
Вариант приготовления:
- Очищенные кабачки режем на кубики, стебель сельдерея рубим небольшими кусочками. Измельчаем в крошку луковицу и проводим через пресс чесночные зубчики.
- Соединяем подготовленные овощи в общей миске, насыпаем туда же перец, соль.
- Вся масса овощей помещается на дух противнях. Застилаем их фольгой, накладываем продукты и готовим их в духовке в течение 25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.
- На сковороде обрабатываем фарш, добавляем к нему томатное пюре и итальянские специи.
- Параллельно готовим макароны. Как только они будут готовы, соединяем в кастрюле мясной соус, запеченные овощи и пасту. Засыпаем все измельченным на треке сыром – вкуснятина! Подаем блюдо горячим.
Паста Болоньезе в домашних условиях
Список ингредиентов:
- мускатный орех – 1 щепотка;
- фарш мясной – 300 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- одна морковка;
- соль по вкусу;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- упаковка спагетти;
- лук – 2 шт.;
- перец молотый по вкусу;
- один чесночный зубчик;
- томатный соус – 50 г.
Процесс приготовления:
- Начинаем исполнение рецепта с обжарки порезанного на кубики лука до золотистости.
- Обрабатываем на терке морковь и добавляем вслед за первым ингредиентом на сковороду. Пассеруем 3 минуты.
- Выкладываем томатный соус, фарш и измельченный чеснок. Тушим яство в течение 5 минут, после чего режем помидоры на небольшие кусочки и добавляем в основную массу.
- Наливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала собой слой фарша и овощей.
- Дождемся, пока вся вода выпарится, и насыпаем соль, мускатный орех и перец.
- Отдельно варим спагетти, выкладываем на тарелки и заливаем горячим ароматным Болоньезе. Приятного аппетита!
Болоньезе нельзя отнести к категории быстрых рецептов, он требует долгого томления, но результат того стоит. Классическим болоньезе можно удивить гостей. А еще он отлично подойдет для романтического ужина.
Настоящий классический рецепт болоньезе
По традиции рецепт соуса болоньезе в домашних условиях включает говядину. Видимо, по этой причине его часто и называют мясным соусом или рагу. К этому болоньез
соусу отлично подходят широкие виды пасты. Например, пенне, феттучини. У нас часто используют спагетти, но итальянцы считают это плохой затеей, ведь спагетти плохо «держат» соус.
Тонкости и хитрости
Важно соблюдать пошаговый рецепт соуса болоньезе с фаршем, ведь если поменять последовательность добавления ингредиентов, то вкус уже будет отличаться от оригинала значительно. Например, ни в коем случае нельзя добавлять одновременно молоко и вино. Такой соус многие хозяйки заготавливают на зиму, очень вкусно и аппетитно получается. Существует много рецептов, такие можно посмотреть в википедии.
Какие еще тонкости приготовления имеются?
- Посуда.
Посуду для болоньезе нужно брать с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Необязательно это должна быть сковорода, подойдет и кастрюля. Можно приготовить болоньезе и в мультиварке. - Время приготовления.
Баланьез с
оус должен готовиться не менее двух часов, в идеале — три. Именно в таком случае получается нужная консистенция соуса. - Хранение.
Сколько хранить готовый соус в холодильнике — решать именно вам. Конечно, его можно подогреть и использовать по мере надобности, но свежеприготовленный намного вкуснее. Оптимальный срок — до пяти дней. - Количество жидкости.
На протяжении всего процесса приготовления важно следить, чтобы жидкость присутствовала в емкости, иначе мясо засушится. - Постоянное помешивание.
Не уходите далеко от плиты, болоньезе любит внимание. Помешивайте его, чтобы он не пригорел, иначе испортится все блюдо. - Тихий огонь.
Соус должен слегка кипеть, то есть не желательно допускать огромные пузыри. - Консистенция.
Готовый болоньезе, при правильном приготовлении, не будет жидким. Домашний соус болоньезе имеет плотную консистенцию, но он не должен быть и слишком густым. - Цвет.
Готовое блюдо, если вы правильно следовали рецепту итальянского соуса болоньезе, должно получиться насыщенно-красным.
Инструкция приготовления
Что понадобится:
- говядина — 300 г;
- лук, морковь — по одной штуке;
- сельдерей — два-три черешка;
- зелень петрушки — пять-шесть веточек;
- помидоры — четыре штуки;
- бекон или грудинка — 50 г;
- чеснок — два зубчика;
- вино сухое белое и красное — по 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- специи (перец, соль, мускатный орех, прованские травы) — по вкусу.
Что делать
- Очищенные лук и морковь максимально мелко нарезать (морковь можно измельчить при помощи мелкой терки).
- Говядину пропустить через мясорубку, желательно дважды.
- С помидоров удалить кожицу и семена. Тщательно измельчить.
- Грудинку или бекон нарезать очень мелкими кубиками.
- В высокой сковороде топить бекон, шкварки удалить. Готовить соус будем на оставшемся жире.
- Лук до мягкости пожарить на вытопленном из бекона жире. Очень важно не передержать лук, иначе вкус будет совсем другой. Легкий золотистый оттенок — отличное состояние.
- Добавить порезанные черешки сельдерея и морковь. Пожарить овощи шесть минут, не переставая их помешивать.
- Теперь можно добавить к овощам говяжий фарш. После того как он попадет в сковороду, нужно хорошо (при помощи лопатки или другой удобной утвари) его перемешать с овощами, как бы измельчая. Мясоовощная масса должна быть однородной. При непрерывном помешивании обжаривать еще восемь минут.
- Добавить мелко нарезанные дольки чеснока, посолить и добавить специи по вкусу.
- По рецепту, мясной соус болоньезе нужно залить смесью вин.
- Тушить на тихом огне под крышкой. Время — 15 минут.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, помидоры и стакан воды.
- Тушить на минимально возможном огне, периодически помешивая. Болонез с
оус должен томиться, но при этом не подгореть. Чем дольше будет тушиться соус, тем вкуснее получится в итоге. Если жидкость испаряется, можно подливать воду или бульон. - Примерно за полчаса до окончания готовки в соус нужно вылить молоко. Хорошо перемешать и томить до готовности.
Если дома не нашлось свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку. Если вариант приготовления на вытопленном жире вам не подходит, то возьмите по две столовые ложки сливочного и оливкового масла, и готовьте на этой смеси.
Диетический вариант
Болоньезе, как и большинство рецептов, претерпел множество изменений на кухнях. И действительно, как приготовить соус болоньезе для пасты, если ты на диете или вегетарианец? Именно такие нестандартные ситуации и наталкивают обычно на создание различных вариаций блюда.
Диетический вариант соуса не сильно отличается от оригинального. Нужно лишь максимально снизить калорийность. Вместо жирной говядины использовать нежную телятину, вместо жира — оливковое масло. Можно добавить чили перец для придания пикантности блюду. К тому же, острые приправы помогают ускорить метаболизм. А это именно то, что нужно худеющему человеку.
По своему предпочтению можно использовать любимые приправы. К примеру, хорошо дополняет болоньезе базилик (как на фото). Любителям прованских приправ советуют за десять минут до конца готовки добавить щепотку сушеных трав. Аналогично поступают и с зеленью.
Замена ингредиентов
Состав ингредиентов многие меняют по своему вкусу. Не всегда под рукой найдутся все нужные ингредиенты. Поэтому приходится импровизировать.
- Вместо помидоров.
При отсутствии помидоров можно сделать соус болоньезе с томатной пастой. Хотя, пасту иногда используют и вместо молока. - Вместо молока.
Любителям же более сливочного вкуса подойдет вариант приготовления соуса со сливками. Просто замените в рецепте молоко на сливки. Для более насыщенного вкуса можно в конце готовки добавить натертый сыр. Или посыпать сыром блюдо при подаче. - Вместо мяса.
Вегетарианцам нужен рецепт болоньезе без мяса. В этом случае можно приготовить блюдо с грибами.
Если нужен постный болоньезе, то достаточно лишь заменить запрещенные продукты разрешенными. Например, вместо мяса использовать грибы, вместо бекона — растительное масло или и вовсе отказаться от него. Также придется заменить вино и молоко водой.
Простой рецепт соуса болоньезе может выручить хозяйку как при приеме гостей, так и при домашнем ужине. С помидорами, сочным фаршем, приготовленный своими руками, соус станет одним из любимых блюд на вашем столе. А вы как хозяйка получите самые восторженные отзывы.
Отзывы: «Вкуснее, чем макароны по-флотски»
Я тоже такой соус готовлю. И зимой кстати чаще добавляю томатную пасту, разбавляю её водой (где-то на 70 г пасты 3 ст.ложки воды) и добавляю всяких разных специй. А сверху ещё можно посыпать тертого сыра. Ням-Ням!
dOlia,
http://forum.say7.info/topic2965-25.html
В СССР были макароны по-флотски… Для них фарш с луком обжаривали и добавляла в макароны. Фарш был из вареного мяса как правило) и тоже было вкусно! А тепер соус Болоньеще =} С ним макароны получаются сочные и еще вкуснее!!!
1 Светлана,
http://life-good.com.ua/blog/sous_boloneze/2015-04-12-945
А вот была у меня на курсах знакомая-итальянка, как раз из Болоньи и зашел разговор за этот соус. я спрашиваю, а спагетти (!!) болоньезе родом из Болоньи? на что она начала смеяться… окаывается это только туристы наызвают спагетти-болоньезе,а на самом деле это просто соус,который можно подавать с любой пастой и называют как раз паста болоньезе..
Jenya_Berlin,
http://forum.say7.info/topic25770.html
Поделись статьей:
Похожие статьи
Лазанья с мясом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г |
|
300 г | |||
100 г | 60 г | ||||
2,5 ст. л. | 2 ст. л. | ||||
750 мл | 10 шт. | ||||
500 г |
Описание рецепта — Лазанья с мясом:
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вместе со слоями начинки, залитыми соусом. Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан» и другие.
Лазанья с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |||
|
300 г | ||
100 г | |||
60 г | |||
2,5 ст. л. | |||
2 ст. л. | |||
750 мл | |||
10 шт. | |||
500 г |
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 2:
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
Шаг 3:
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Шаг 4:
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Шаг 6:
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Шаг 7:
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Шаг 8:
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Паста с мясным соусом Рецепт
Отличный простой соус, приготовленный как есть, за исключением того, что я добавил соль и перец в каждый слой. В следующий раз я бы добавил несколько перцовых хлопьев в лук, чтобы придать ему немного пикантности. Вы, конечно, можете добавить другие овощи, о которых писали другие.
Я делал это снова и снова, и моим детям это нравится. Я добавляю несколько свежих помидоров и больше петрушки, чем требует рецепт. Я также использую нарезанные кубиками помидоры по-итальянски.
Я использую это как основу, когда хочу приготовить мясной соус для лазаньи, будь то колбаса, говядина или и то, и другое.Закончив с луковой смесью, я добавляю небольшую банку пасты и целый бокал вина и уменьшаю количество перед добавлением остальных.
Это отличный базовый рецепт мясного соуса. В нем нет соли и перца, которые я люблю добавлять на каждый слой. Итак, 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу добавляем к мясу и снова к луку / чесноку / моркови (да, я люблю добавлять морковь, чтобы уменьшить кислоту в помидорах)
Мне нужны соль и перец на мой вкус .
вкусно, понравилось !!
Очень хорошо и просто.Использованный фарш из индейки и острая колбаса из индейки.
Вилка 3 1/2. Отлично для воскресенья
ночь с семьей. По другим
отзывы, добавила немного красного перца
хлопья, 2 ст томатной пасты, цедра лимона,
1/2 тертой моркови, 2 дополнительных чеснока
гвоздики и еще немного вина. Много
аромат для такого быстрого соуса!
Отлично. Я приготовил это для себя и своих детей в качестве ужина в будний день, поэтому я отказался от вина. Получилось отлично, и детям (5 и 3 лет) тоже понравилось.
Нам очень нравится это блюдо, хотя я должен признать, что внес свои изменения.Вместо петрушки я использую свежую кинзу, и я согласен с примечанием об использовании других свежих трав вместо сушеных, особенно базилика. Еще добавляю зеленый перец.
Моя мама из Северной Италии, и человек, который меня вырастил, сицилиец, очень разные стили соусов, от каждого по-своему. Этот рецепт можно назвать быстрым повседневным соусом. Чтобы усилить аромат, добавьте больше свежего чеснока, вы можете разбить его лезвием ножа или нарезать. Добавьте к луку тертую морковь, снимет горечь консервированных помидоров.По возможности используйте свежую зелень, пригоршни хорошего размера и не бойтесь добавить немного сыра в соус в конце приготовления, например, пармезан и романо. В качестве сушеных трав можно использовать орегано и базилик, а можно добавить измельченный розмарин и зимний чабер, измельчая их в руках по мере добавления. Для большего вкуса можно добавить много разных вещей, каперсы, оливки, обжаренные грибы.
У меня было все, кроме лука, но я просто добавил луковый порошок со всеми остальными сушеными ингредиентами.Сделал 3/4 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свинины. Хороший кухонный мясной соус. И я использовал маленькие помидоры, нарезанные кубиками, которые хорошо работали.
хороший рецепт … Вот действительно хороший рецепт соуса для пасты, на который я наткнулась. https://sites.google.com/site/leedsdigitalmarketing/course-pages/cooking-like-a-quasi-real-italian
Я согласен с теми, кто сказал, что чего-то не хватает — желаю, чтобы у меня было письмо от тот, кто сказал, что пришлют мне лучшую. Я использовал половину свинины, удвоил количество специй, а затем добавил немного сушеных хлопьев острого перца, вустерширский, но это было не очень хорошо… В следующий раз попробую грибы и, может быть, другие овощи — или другой рецепт!
Это был отличный сытный мясной соус. Вкус вина проявился во многом, что мне очень понравилось. В следующий раз я нарежу помидоры более мелко, для большей консистенции. Отличное блюдо.
Как приготовить соус для спагетти
Во время приготовления пищи в доме пахнет райским запахом.
Этот рецепт соуса для спагетти существует в моей семье долгое время.
Каждое поколение меняет его немного.
Моя бабушка приготовила его из ребер, моя мама приготовила его из фарша и тертой говядины, а я приготовила его из 3 различных видов фарша; свинина, говядина и индейка.
Я также добавляю немного специй в свою версию, добавляя перец Серрано.
Единственное, что объединяет каждое поколение при приготовлении домашнего соуса для спагетти, — это консервированные помидоры и консервированный томатный соус.
Консервированные помидоры и томатный соус — это, безусловно, главные продукты кладовой прямо здесь, вместе с мукой и сахаром на моей кухне.
Вот еще рецептов, приготовленных из консервированных помидоров или консервированного томатного соуса Вам могут понравиться «Итальянские колбасы и паста из лука с домашним соусом», «Лингвини с томатно-сливочным соусом» и «Маринара и паста с грибами, обжаренные в масле. и вино ».
Этот соус для спагетти — отличный рецепт для друзей и семьи, когда они приходят на ужин, потому что, когда они подходят к двери, дом пахнет восхитительно восхитительно.
Я никогда не ошибаюсь, когда я делаю этот соус, первое, что гости говорят, входя в дом, это «, здесь так хорошо пахнет, ».
Приятно делать большую порцию этого соуса, потому что он прекрасно хранится в морозильной камере.
Замораживание этого соуса в порционных контейнерах особенно ценится в те напряженные ночи, когда последнее, на что остается время, — это готовить ужин.
Просто разморозьте контейнер с соусом для спагетти, разогрейте его в кастрюле, вскипятите пасту и хорошо, и вам подадут вкусный домашний ужин.
Подавайте этот восхитительный соус для спагетти с макаронами из волос ангела , спагетти или вашей любимой пастой вместе с быстрым и легким чесночным хлебом, и вас ждет чудесная еда.
Давайте проверим ингредиенты.
Томатный соус, консервированные нарезанные помидоры, томатная паста, сельдерей, болгарский перец, лук, перец Серрано, чеснок, оливковое масло, вода, Вустерширский соус, сушеная петрушка, сушеный орегано, сушеный базилик, лавровый лист, соль, перец и…
… фарш из говядины, индейки и свинины…
… грибы и оливковое масло
A рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.
Вот как это сделать.
Порезать весь сельдерей, включая листья из самой внутренней части.
Нарежьте грибы довольно тонкими ломтиками шириной около 1/8 дюйма.
Нарезать мелкими кусочками лук, болгарский перец, перец Серрано и чеснок.
Для овощей — В большую миску добавьте грибы, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок и перец Серрано.
Смешайте вместе большой крепкой ложкой.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте сковороду на среднем огне.
В сковороду добавить нарезанные овощи.
Дайте овощам вариться 10 минут , помешивая примерно каждые 3 минуты .
В миску, в которой были нарезанные овощи, добавьте нарезанные помидоры.
Чистой рукой их немного разомните.
Для томатов и томатного соуса — После того, как нарезанные продукты прожарились в течение примерно 10 минут, добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю.
Перемешайте все ингредиенты.
В кастрюлю добавить томатный соус и томатную пасту.
В пустые банки из-под томатного соуса добавьте воды и перемешайте (чтобы получить излишки томатного соуса, оставшиеся внутри банок) ; добавьте эту воду в соус и перемешайте.
Для приправ — Добавьте в кастрюлю Вустерширский соус, петрушку, орегано, базилик, соль и перец.
Перемешайте.
Убавьте огонь до минимума и продолжайте время от времени помешивать , пока мясо готовится.
Приготовление мяса — В большую сковороду добавьте фарш и перец.
Нагрейте сковороду на среднем огне и перемешайте.
Используя термостойкую лопатку или конец деревянной ложки, измельчите фарш так, чтобы все было примерно одинакового размера.
Продолжайте готовить, пока мясо не начнет подрумяниваться.
Переложите фарш на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.
В соус добавить приготовленное мясо и перемешать.
В кастрюлю добавить лавровый лист и перемешать.
Дайте настояться не менее 3 часов.
Продолжайте перемешивать каждые 20 минут или реже.
Вот как выглядит соус примерно через 3 часа после приготовления.
Он уменьшится, загустеет, а ингредиенты должны хорошо смешаться.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Подавайте в теплом виде с любой пастой и наслаждайтесь.
Спасибо, что заглянули в CCC!
Еще больше рецептов пасты, которые могут вам понравиться:
Паста Penne с водочным соусом из томатного крема
Паста Mostaccioli с голубым сыром и беконом
Ракушки, фаршированные 3 сырами, в соусе Маринара
Жареный цыпленок с кешью и кешью
Не пропустите рецепт CCC. Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.
Доходность: 10
Подготовка: 40 минут
Готовка: 3 часа 30 минут
Итого: 4 часа 10 минут
- 2 фунта постного фарша из говядины, свинины и / или индейки
- 4 банки (15 унций на банку) томатного соуса
- 3 банки (14,5 унций на банку) нарезанных помидоров
- 3 банки (6 унций на банку) томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана воды
- 1 стебель болгарского перца, кажется, удаленный, нарезанный
- 1 лук среднего и большого размера, очищенный и нарезанный
- 1 нарезанный пучок сельдерея, включая листья из самой внутренней части пучка
- 15 свежих грибов среднего размера, нарезанных сверху вниз довольно тонкими ломтиками (шириной около 1/8 дюйма)
- 6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
- 1 стебель перца Серрано и удаленные семена, нарезанные
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 7 лавровых листьев
- 1-1 / 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца для соус
- 4 черточки молотого черного перца для фарша
-
Для овощей — В большую миску добавьте болгарский перец, лук, сельдерей, грибы, чеснок и перец серрано.Смешайте вместе большой крепкой ложкой.
-
В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте сковороду на среднем огне. В сковороду добавляем нарезанные овощи.
-
Дайте овощам вариться в течение 10 минут, помешивая каждые 3 минуты.
-
В миску, в которой находились нарезанные овощи, добавьте нарезанные помидоры. Чистой рукой немного разомните их.
-
Для томатов и томатного соуса — После того, как нарезанные продукты прожарились в течение примерно 10 минут, добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю.Перемешайте.
-
В кастрюлю добавить томатный соус и томатную пасту. В пустые банки из-под томатного соуса добавьте воды и перемешайте (чтобы получить излишки томатного соуса, которые все еще находятся внутри банок) ; добавьте эту воду в соус.
-
Для приправ — В кастрюлю добавьте Вустерширский соус, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Перемешайте.
-
Убавьте огонь до минимума и продолжайте время от времени помешивать, пока мясо готовится.
-
Приготовление мяса — В большую сковороду добавьте фарш и перец. Нагрейте сковороду на среднем огне и перемешайте.
-
Используя термостойкую лопатку или конец деревянной ложки, измельчите фарш так, чтобы все мясо было примерно одинакового размера.
-
Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится. Переложите фарш на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.
-
В сковороду добавьте мясной фарш и перемешайте.Добавьте в сковороду лавровый лист и перемешайте.
-
Дайте настояться не менее 3 часов. Продолжайте помешивать каждые 20 минут или реже.
-
После 3-часового кипячения соус должен уменьшиться, загустеть, а ингредиенты хорошо смешаться.
-
Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
-
Подавать в теплом виде над любым типом макаронных изделий.
Автор: [адрес электронной почты защищен]
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: спагетти, соус для спагетти
Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июля 2011 года.
Спагетти Perfect Instant Pot с мясным соусом
Этот простой рецепт Instant Pot Spaghetti включает восхитительный обжаренный бекон и лук в домашнем мясном соусе с нежной спагетти-лапшой. Все это стало еще быстрее и проще благодаря Instant Pot!
Самые простые спагетти, которые вы когда-либо приготовили
Итак, спагетти уже довольно легко приготовить. Я понял! Но если вы так же увлечены кулинарией Instant Pot , как и я, вы поймете, почему мне пришлось попробовать приготовить там спагетти! Отказ от варки макарон и соуса в процессе приготовления спагетти значительно упростит приготовление легкой еды.
Кроме того, соус и паста получаются такими ароматными! Готовя макароны в настоящем соусе, вы позволяете каждой лапше впитывать аромат соуса. Кроме того, соус впитывает часть крахмала макаронных изделий, делая его очень густым и насыщенным.
Наконец-то скорость! Говорят, кастрюля, за которой наблюдают, никогда не закипает, и если вы когда-нибудь стояли и ожидали, пока вода для макарон нагреется, вы, вероятно, согласитесь! Это убирает этот шаг. Instant Pot делает всю работу!
Что вам понадобится
Благодаря добавлению обжаренного бекона и лука, эти спагетти обладают удивительным ароматом.Это непревзойденное блюдо, которое на вкус так, как будто оно тушится весь день.
- Бекон: Вам понадобятся четыре ломтика бекона, нарезанные кубиками.
- Лук: Нарезать мелкими кубиками одну небольшую желтую луковицу. При желании можно заменить белый или сладкий лук.
- Говяжий фарш: Для этого рецепта я использовал фунт говяжьего фарша.
- Чеснок: Измельчите два зубчика свежего чеснока.
- Спагетти Паста: Вам понадобится 8 унций сухих сырых спагетти.Обратите внимание, что этот рецепт не тестировался для альтернативных паст, таких как чечевица или киноа.
- Соль и перец: По половине чайной ложки каждого, или по вкусу.
- Помидоры: Вам понадобится 1 большая банка измельченных помидоров
- Вода: Приготовьте 2 стакана воды. Вы также можете использовать одну чашку говяжьего бульона и одну чашку воды.
- Томатная паста: Я использовал 2 столовые ложки томатной пасты; Я рекомендую собрать этот вид в тюбике, потому что остальное легко сохранить для другого рецепта.
- Сушеный базилик и орегано: Вам понадобится по 1 чайной ложке каждого вида.
- Тертый пармезан и нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
Можно ли использовать замороженную говядину в горшочке быстрого приготовления?
- Да! По этому рецепту подойдет замороженная говядина — вам просто нужно готовить ее немного дольше, часто помешивая.
- Когда говядина подрумянилась и больше не имеет красных участков, она полностью приготовлена.
Как приготовить спагетти быстрого приготовления
Этот рецепт прост в приготовлении.Вам просто нужно немного обжарить, затем закрыть крышку и готовить!
- Соте с беконом: Нажмите кнопку «Соте» на Instant Pot. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте 3-4 минуты или до хрустящей корочки. Вынуть бекон шумовкой и отложить на тарелку. НЕ сливайте жир с бекона из емкости для быстрого приготовления.
- Соте из лука и говяжьего фарша: Добавьте нарезанный кубиками лук в жир бекона и готовьте в течение 2 минут или до полупрозрачности. Раскрошите говяжий фарш в кастрюле быстрого приготовления вместе с луком и готовьте, часто помешивая, пока он не станет коричневым и не перестанет быть розовым.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: Смешайте чеснок с говяжьим фаршем. Разломите спагетти на три части и положите в кастрюлю. Приправить солью и перцем и влить измельченные помидоры, воду, томатную пасту, базилик и орегано. Осторожно перемешайте, чтобы все смешалось. Придвиньте спагетти вниз, чтобы убедиться, что они полностью покрыты жидкостью.
- Повар: Закройте кастрюлю быстрого приготовления. Выберите кнопку «Ручной» и установите на 5 минут ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ.По истечении 5 минут дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут. Поверните ручку для удаления воздуха и сбросьте оставшееся давление. Снимите крышку и аккуратно перемешайте все вместе.
- Порция: Попробуйте готовые спагетти, посолите и поперчите и при необходимости отрегулируйте. Украсить приготовленным беконом, пармезаном и петрушкой.
- Наслаждайтесь!
Советы по созданию лучшей пасты быстрого приготовления
Приготовление спагетти в Instant Pot — это определенно другой процесс, чем приготовление спагетти на плите.Чтобы помочь вам добиться успеха, я собрал несколько полезных советов.
- Полностью погрузите макароны в воду: Если вы не убедитесь, что лапша спагетти хорошо покрыта жидкостью, они не будут готовиться должным образом в кастрюле быстрого приготовления и могут получиться сухими и хрустящими.
- Не перемешивайте слишком много: Если перемешать макароны перед приготовлением, готовое блюдо может стать очень липким, так что будьте осторожны!
- Пропустить дополнительные услуги: Чтобы сэкономить время, можно отказаться от бекона и лука.Просто приготовьте остальные ингредиенты для очень быстрого и легкого приема пищи.
Предложения по обслуживанию
Ищете вкусные гарниры, чтобы подать их к восхитительному блюду? Потрясающие! Я собрал несколько, которые действительно хорошо сочетаются со спагетти, и их тоже легко приготовить.
Как хранить и разогревать остатки
- Поместите остатки еды в контейнеры для хранения продуктов или пакеты и храните в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы разогреть, поместите остатки в сковороду с крышкой или кастрюлю и разогрейте на слабом огне, пока не прогреются.Если спагетти кажется сухим, добавьте немного воды во время приготовления.
Можно ли заморозить спагетти?
- Да, вы можете заморозить оставшиеся спагетти с соусом. Просто поместите охлажденные остатки в контейнер или пакет для заморозки и отметьте дату. Заморозить до двух месяцев.
- Оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагреванием.
Спагетти быстрого приготовления
Этот простой рецепт Instant Pot Spaghetti включает восхитительный обжаренный бекон и лук в домашнем мясном соусе с нежной спагетти-лапшой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: спагетти в горшочке быстрого приготовления, макароны в горшочке быстрого приготовления, макароны в скороварке
Порций: 6
калорий: 453 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- Говяжий фарш 1 фунт
- Рубленый чеснок от 3 до 4 зубчиков
- 8 унций сухих спагетти (сырых)
- ½ чайной ложки соли
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 2 стакана воды, вы также можете использовать 1 стакан говяжьего бульона + 1 стакан воды
- 2½ столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1.5 чайных ложек сушеного орегано
- Тертый сыр пармезан для украшения
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
свежемолотый черный перец
-
Нажмите кнопку «Соте» на Instant Pot.
-
Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте 3 минуты или до хрустящей корочки.
-
Снимите бекон шумовкой и отложите на тарелке. НЕ сливайте жир с бекона из емкости для быстрого приготовления.
-
Добавьте нарезанный кубиками лук в жир бекона и готовьте 2–3 минуты или пока он не станет прозрачным.
-
Раскрошите говяжий фарш в кастрюле; готовьте 6-7 минут, часто помешивая, пока не приобретет коричневый цвет и не перестанет быть розовым.
-
Добавьте чеснок.
-
Разрежьте спагетти пополам и добавьте в кастрюлю.
-
Приправить солью и перцем.
-
Добавьте измельченные помидоры, воду, томатную пасту, базилик и орегано.
-
Осторожно перемешайте, чтобы все смешалось.
-
Нажмите на спагетти и убедитесь, что они полностью покрыты жидкостью.
-
Закройте горшок мгновенного приготовления.
-
Выберите кнопку «Ручной» и установите ее на 5 минут при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.
-
По истечении 5 минут дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут.
-
Поверните ручку для удаления воздуха и сброса остаточного давления.
-
Снимите крышку и аккуратно перемешайте все вместе.
-
Попробуй соль и перец и отрегулируй.
-
Украсить спагетти заранее приготовленным беконом, сыром пармезан и петрушкой.
-
Подавать.
калорий: 453 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 23 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 576 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 5 мг
Другие простые блюда быстрого приготовления
Не секрет, что я люблю готовить с помощью Instant Pot. Это еще несколько моих любимых вещей!
Спагетти из цельной пшеницы с мясным соусом на медленном огне
В воскресенье я был настроен готовить медленно.Я решила приготовить мясной соус на медленном огне для ужина из спагетти. Я использовал нежирный говяжий фарш и пару оставшихся итальянских сосисок из индейки, которые я варил на медленном огне несколько часов с луком, нарезанной кубиками моркови, зеленью, чесноком и томатным соусом. Соус заставлял весь дом пахнуть восхитительно весь день. Этот мясной соус был таким богатым и восхитительным, без всякой вины и таким ароматным. Я подал этот соус к спагетти из цельнозерновой муки и вместе с салатом из авокадо и масляных листьев с острым горчичным винегретом для вкусного и здорового ужина, которым наслаждалась вся семья.
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, итальянскую колбаску из индейки, снятую с оболочки, и лук. Готовьте, часто помешивая, чтобы говядина и колбаса раскрошились, в течение 4-5 минут. Добавьте морковь, жареный болгарский перец, чеснок, сушеный базилик, сушеный орегано, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Добавьте в говяжью смесь говяжий бульон, томатную пасту, измельченные помидоры и томатный соус, а также сахар.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа.
Достаньте голландскую духовку из духовки. Очистите поверхность от жира. Добавьте нарезанный базилик и орегано, затем попробуйте и при необходимости снова приправьте. Приготовьте лапшу для спагетти в соответствии с инструкциями, процедите. Подавайте соус поверх спагетти, затем добавьте пармезан и свежую петрушку, если хотите.
Спагетти из цельной пшеницы с мясным соусом на медленном огне
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 4 часа 10 минут
Порций: 8
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша 93/7
- 2 итальянских сосиски из индейки, вынутые из оболочки
- 1 маленький сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 маленькие моркови, нарезанные кубиками
- 1 чашка жареного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца больше, если вы хотите особого острого
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
- 2 банки томатного соуса объемом 15 унций
- Банка целых помидоров объемом 29 унций, измельченных с помощью погружного блендера
- 1-2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев базилика
- 2 чайные ложки свежий нарезанный орегано
- Спагетти из цельной пшеницы 8 унций, приготовленные в соответствии с инструкциями
- Сыр Пармезан
- Нарезанная петрушка
Лучший соус болоньезе — определенное блюдо
У меня есть несколько рецептов соуса болоньезе во всем мире, но это серьезно лучший соус болоньезе и мой любимый соус для особых случаев.Когда я делаю большую порцию этого на плите и позволяю готовить весь день, это серьезно меня радует. Запах заставляет меня вернуться в детство, и то, как моя семья наслаждается им, доставляет мне больше всего радости. В книге вы найдете мое «легкое по будням болоньезе из баранины», а также этот болоньезе Whole30 в архивах блога.
Что такое болоньезе и чем он отличается от «мясного соуса»? Традиционный американский «мясной соус» представляет собой сочетание говяжьего фарша с соусом маринара.Болоньезе — более сливочный и густой соус. В мире существует множество споров о том, что делает соус болоньез по-настоящему аутентичным. Многие говорят, что в болоньезе нужно всего лишь немного помидора, а чеснок не должен быть в соусе; однако мама учила меня другому. Так что, если вы хотите назвать это чем-то вроде смеси болоньезе + мясной соус — я не против. Как бы вы это ни называли, вы делаете это сами. 😉
Теперь, когда моя мама гордится своим итальянским происхождением (мой дед был на 100% итальянцем), я знаю, что рецепты передаются, корректируются и теряются при переводе на протяжении многих лет.Это, более или менее, то, как она научила меня готовить болоньезе (вы знаете, я всегда придумываю что-то свое). Во-первых, я могу честно сказать, что не думаю, что * когда-либо * видел, как моя мама готовила блюдо без чеснока. Это факт! Во-вторых, женщине нравится соус на основе томатов, и ей определенно нравится добавлять помидоры в болоньезе — каким бы кощунственным это ни было. Наконец, она сказала мне, что из трех видов мяса получился хороший болоньез, поэтому я решил использовать говяжий фарш, свинину и телятину.О, и не забудьте панчетту, чтобы приготовить основу соуса! Если вы не едите свинину или телятину, вы, безусловно, можете отказаться от всего говяжьего фарша — но так поступает моя семья.
Конечный результат просто феноменальный — лучший соус болоньезе — а на данный момент это любимый обед моей младшей дочери Винни. На свой 5-й день рождения в этом году она попросила его за пастой ригатони (также известной как «большая круглая паста»), и я должен сказать — мне нравится ее просьба. Мне обычно нравится мой болоньезе, который подают с паппарделле или пастой из лингвини — но, эй, что хочет именинница, именинница получает!
Лучший соус болоньезе
Обслуживает: 8 человек
Распечатать
Время приготовления 1 час
Время приготовления 4 часа
- 4 унции нарезанной кубиками панчетты
- 2 плоских анчоуса из филе (в масле)
- 2 стакана мелко нарезанного желтого лука или 1 средний лук
- 1 стакан мелко нарезанной моркови или 1 большая морковь
- 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерей 1 большой стебель
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1.5 фунтов говяжьего фарша (80/20)
- 1 фунт свинины
- 1 фунт телячьего фарша
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 [28 унций ] банка целых очищенных помидоров сан-марцано, измельченных руками (* см. примечания ниже)
- 1 банка томатного соуса (не путать с маринарой. Только консервированный «томатный соус»)
- 1 [6 унций] банка томатная паста
- цедра сыра пармезан
- 2 лавровых листа
- 10 веточек тимьяна
- 1 стакан молока
Для подачи:
- Макароны на выбор, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
- свежемолотый пармезан
листья тимьяна
-
Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем или сильном огне.Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока не станет жирным и панчетта не станет хрустящей, 4–5 минут.
-
Добавьте анчоусы, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, измельчая анчоусы до образования пастообразной консистенции. Продолжайте варить, помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте говяжий фарш, свинину, телятину, соль и перец. Готовьте, разбивая мясо тыльной стороной ложки, примерно 7 минут, пока мясо не будет прожарено (уже не розовое).Если необходимо, слейте лишний жир … (Я бы хотел оставить немного там для аромата!)
-
Добавьте вино и варите, помешивая, пока вино не уменьшится вдвое, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры сан-марцано, томатный соус и томатную пасту и перемешайте до однородного состояния. Довести до кипения.
-
Когда соус закипит, убавить огонь до слабого кипения (слабый огонь). Добавьте цедру пармезана, лавровый лист и тимьян. Готовьте, накрывая крышкой и время от времени помешивая, пока ароматы не растают и мясо не станет очень нежным и ароматным — по крайней мере, 4 часа, но я люблю готовить свое весь день!
-
Примерно за 30 минут до подачи на стол, добавьте чашку молока и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, и слегка кипятя, пока не будете готовы к подаче.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
-
Удалите и выбросьте сырную корку, лавровый лист и пучок тимьяна.
-
Подавайте соус в пасте, приготовленной al dente. Украсить тертым пармезаном и свежими листьями тимьяна. Наслаждаться!
* Чтобы «раздавить» помидоры целиком. перелейте в большую миску и руками осторожно выдавите помидоры, пока они не станут рыхлыми. Они будут продолжать разваливаться и ломаться во время готовки, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать это идеально.
Домашний соус для спагетти
Домашний соус для спагетти настолько насыщен ароматом, что его легко приготовить большими партиями для замораживания или консервирования, чтобы получить легкие домашние блюда, которые готовятся заранее.
Моя семья любит, когда мы готовим домашний соус для спагетти. Когда бы мы ни делали это, это всегда огромная двойная или тройная партия, чтобы легко заморозить остатки. Спагетти и тефтели — такой семейный фаворит, у нас почти всегда есть замороженный соус для спагетти и тефтели в морозильной камере.Это позволяет быстро и легко перекусить в будние дни, и это довольно здорово.
Какие помидоры лучше всего использовать?
Лучший соус для спагетти готовится из помидоров Сан-Марцано. Сан-Марцано — это разновидность сливовых помидоров. Эти помидоры имеют более сильный вкус, более сладкие и менее кислые. Вы можете найти консервированные помидоры Сан-Марцано в своем продуктовом магазине. На этикетке должно быть четко указано, что это помидоры этого сорта.
Можно ли приготовить соус для спагетти из цельных помидоров?
Если вы хотите приготовить соус для спагетти с нуля, используя целые помидоры, а не консервы, вам нужно очистить помидоры и удалить стебли.Самый простой способ очистить помидоры — это бланшировать их в кипящей воде в течение 1-2 минут, а затем сразу же поместить в ледяную ванну. После этого шкуры легко снимаются. У нас также есть другой рецепт соуса для жареных на огне спагетти.
В чем разница между маринарой и соусом для спагетти?
Маринара и соус для спагетти — это немного разные вещи. Оба соуса на основе томатов. Маринара имеет очень простые дополнительные ароматизаторы, такие как чеснок, соль и базилик.В соус для спагетти обычно входят дополнительные ингредиенты и специи, такие как лук, фенхель, петрушка и орегано.
Говяжий фарш:
Мы не добавляем говяжий фарш в соус для спагетти, потому что мы обычно подаем его с фрикадельками. Однако в свой всегда можно добавить говяжий фарш. Вы можете добавить его к луку и тщательно обжарить, затем слить излишки жира или приготовить его отдельно и добавить в соус перед подачей на стол.
Предложение по сервировке:
Мы подаем этот соус для спагетти с домашними запеченными фрикадельками.Эти фрикадельки полны аромата и станут идеальным компаньоном к этому соусу. Они также довольно хорошо замораживаются, так что вы можете съесть полноценную домашнюю еду из морозильной камеры в ожидании этих беспокойных ночей.
Совет для экономии времени:
Длительное тушение соуса для спагетти позволяет ему развить сильный аромат. Этот рецепт требует варки в течение 1-4 часов. Если вам неудобно оставлять его на плите, просто переложите все в мультиварку и дайте ему полностью закипеть.Поставьте на 4-5 часов, и у вас будет хорошо развитый соус для спагетти.
Инструкции для морозильной камеры:
Остатки этого соуса очень легко заморозить для использования в будущем. Просто дайте соусу остыть, а затем разлейте его в пакеты с застежкой-молнией размером галлон. Нашей семье из четырех человек требуется четыре ложки, поэтому мы наливаем только четыре ложки в каждый из пакетов. Если вы обратите внимание на то, сколько ест ваша семья, вы сможете довольно точно оценить, что вам нужно. Затем вы кладете все пакеты на противень и кладете в морозильную камеру.После того, как они застынут, вы можете переставить их в морозилку так, как они подходят лучше всего. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Инструкции по консервированию:
Стерилизовать 6-пинтовые стеклянные банки. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке лимонного сока. Заполните банки подготовленным соусом для спагетти, оставив наверху 1/2 дюйма. Закройте банки крышками и лентой и плотно закрепите. Обработать на кипящей водяной бане 35 минут.
Инструкции по хранению и разогреву:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или следуйте инструкциям выше, чтобы хранить их в морозильной камере.Разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты пасты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Домашний соус для спагетти настолько насыщен ароматом, что его легко приготовить большими партиями для замораживания или консервирования, чтобы получить легкие домашние блюда, которые готовятся заранее.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой измельченный белый лук
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 чашки курицы бульон
- 1 банка 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка 15 унций томатного соуса
- 1 банка 6 унций томатной пасты
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка молотого орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
-
Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне.Добавьте оливковое масло и обжарьте лук в оливковом масле около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 5 зубчиков и обжарьте еще 30-60 секунд.
-
Влейте куриный бульон, измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, фенхель, орегано, соль, перец, базилик и петрушку. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 часа. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить смесь до получения желаемой консистенции, оставляя ее слегка комковатой или полностью однородной.
Примечания
Этот рецепт можно использовать в консервировании. Для облегчения длительного хранения охладите, а затем поместите в закрывающиеся пакеты для заморозки размером несколько галлонов. Положите на сковороду и поместите в морозильную камеру до полного затвердения. Перед подачей разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.
калорий: 51 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 3 г | Натрий: 203 мг | Калий: 74 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 5,5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,6 мг
Ужин! Ригатони с мясным соусом и горохом | Пожирать
Нет смысла даже пытаться отрицать привлекательность ригатони.Вы любите это, вы знаете, что любите это, и нет ничего постыдного в том, чтобы признать это. Эти толстые тюбики идеально приготовленных макарон, таящие потайные карманы дерзкого наслаждения. Даже не пытайтесь стереть слюну с клавиатуры. Сопротивление бесполезно.
Если серьезно, если вы жаждете быстрого и легкого комфорта в будние дни, это ваш билет. Нежирная смесь ароматного мяса и небольшое количество сливок делают соус настолько восхитительным и шелковистым, что даже кладовая со спагетти в форме гласных дрожит на полке.И не беспокойтесь о всех этих здоровых разговорах — здесь целиком горошек, так что вы получаете свою зелень на весь день. К тому же каждый заслуживает время от времени немного комфорта, не так ли?
Ригатони с мясным соусом и горохом
Выход: от 4 до 6 порций.
Время подготовки: нет
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 15 минут
Уровень: легкий
1 фунт ригатони
3 столовые ложки оливкового масла
1,5 фунта смеси мясного рулета (равные части говяжьего фарша, телятины и свинины)
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Щепотка красного перца
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана сухого красного вина
Одна банка томатного пюре на 28 унций
2 столовые ложки жирных сливок или пополам
1 стакан замороженного горошка
1/2 стакана нарезанной петрушки
1 чашка тертого пармезана-реджано, разделенная
Соль и черный перец молотый
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите ее до кипения.Добавьте ригатони в воду и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда ригатони будет готов, оставьте небольшую кружку воды для приготовления макарон, затем слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю, в которой они были приготовлены.
Пока макароны готовятся, поместите большой сотейник с высокими стенками на средний или сильный огонь с оливковым маслом. Добавьте мясо в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы мясо раскололо, пока оно не начнет подрумяниваться, 5–6 минут. Добавьте к мясу чеснок, хлопья красного перца и томатную пасту и продолжайте готовить, пока мясо не прожарится, а томатная паста не станет карамелизированной, 3-4 минуты.Добавьте красное вино в сковороду и соскребите все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну. Добавьте томатное пюре, сливки и несколько брызг оставшейся воды для пасты в сковороду и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите соус, пока он не загустеет, около 5 минут. Добавьте горох в соус и тушите до разморозки около 1 минуты. Снимите соус с огня и добавьте петрушку и около 1/2 стакана сыра. Приправить солью и перцем.
Полейте приготовленные ригатони соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть пасту.Подавать макароны с оставшимся сыром.
Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет. Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарных команд звезд Food Network Рэйчел Рэй, Сандра Ли, Марк Форджоне и Бобби Дин, теперь он работает над цифровым производством для FoodNetwork.com, CookingChannelTV.com и Food.com. днем в Нью-Йорке, а ночью разрабатывает рецепты в своем доме в долине реки Гудзон в Нью-Йорке.Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на него в Twitter и Instagram по адресу @patrickwdecker или посетив его веб-сайт по адресу patrickwdecker.com.
.