Содержание

Спагетти болоньезе в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовить ингредиенты соуса болоньезе. Лук очистить и порубить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Морковь вымыть и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2


В большой сковороде, где будет готовиться соус болоньезе, нагреть оливковое масло. Добавить лук и, помешивая лопаточкой, жарить до прозрачности на слабом огне

Шаг 3


Добавить подготовленные морковь и перец. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы они не подгорели: это не лучшим образом скажется на вкусе болоньезе.

Шаг 4


В сковороду к овощам добавить мясной фарш. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 10 минут. Мясной фарш должно изменить цвет, а часть жидкости выпариться.

Шаг 5


К фаршу с овощами добавить томатную пасту и перемешать. Можно также использовать протертые томаты или консервированные, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.

Шаг 6


Добавить половину бульона или 500 мл кипящей воды. Накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне. Периодически помешивать и доливать бульон (воду). Готовить соус болоньезе один час.

Шаг 7


Петрушку вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Тонкие и нежные веточки также можно использовать.

Шаг 8


Высыпать нарезанную петрушку в соус болоньезе. Перемешать лопаточкой. Тушить 2 минуты. Снять соус болоньезе с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 9


Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке (не более 10 минут от момента закипания). Соус болоньезе перемешать и выложить на горячие спагетти. Подать на стол.

Полезный совет

Летом спагетти болоньезе лучше готовить не с томатной пастой, а с хорошими спелыми помидорами. Их можно предварительно очистить: для этого опустите плоды на 30 секунд в кипящую воду, затем выньте шумовкой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и добавьте в соус на пятом этапе.

Кстати

В соус болоньезе для спагетти можно добавить мелко нарезанный бекон (в Италии кладут панчетту). Благодаря этому вкус соуса приобретет очень приятные, более пикантные, копченые ноты.
 

Каннеллони с куриным фаршем в сливочно-томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 упаковка
    каннеллони

  • 600-700 граммов
    куриного фарша

  • 150 граммов
    лука

  • 200 граммов
    моркови

  • 2-3 столовые ложки
    томатной пасты

  • 250 миллилитров
    жирных сливок

  • 150 граммов
    натертого твердого сыра

  • по вкусу
    сухого базилика

  • по вкусу
    соли и перца

  • для жарки
    растительного масла


Руководство

Сегодня у нас интересный итальянский рецепт макарон с фаршем. Для этого блюда используются специальные макароны, которые называются каннеллони.

Все любители курицы не останутся равнодушными к рецепту каннеллони с куриным фаршем и будут приятно удивлены простотой его приготовления.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




13 035

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать лук, морковь натереть на средней тёрке и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить в фарш соль, перец, базилик, обжаренные овощи и всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Начинить фаршем не отваренные макароны каннеллони и выложить рядами в глубокую форму.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Теперь приготовить соус для блюда. Для этого смешать томатную пасту со сливками.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить соусом макароны и отправить в духовку разогретую до 180 С на 35 минут.

Через 35 минут посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Спагетти с фаршем и томатной пастой «Дедушкины усы»

Сегодня мы научимся готовить одно очень забавное, вкусное и несложное блюдо. Оказывается, спагетти с фаршем и томатной пастой можно подать так, чтобы вызвать у домочадцев улыбки. Особенно это понравится деткам. Ведь как можно не съесть блюдо, которое называется «Дедушкины усы»?

© YouTube

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

  • 100 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 500 г фарша
  • 1 сладкий перец
  • 80 г помидоров
  • 1 луковица средних размеров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

© YouTube

Приготовление

  1. Сперва нужно очистить луковицу и нарезать ее на очень мелкие кубики. Можешь для этого воспользоваться измельчителем для лучшего эффекта.
  2. Добавь к фаршу лук, соль и перец. Затем вымешай всё вместе рукой до получения однородной клейкой массы.

    © YouTube

  3. Возьми спагетти и разломай их ровно на 2 части. Если трудно сразу всё так разломать, то делай это по частям.

  4. В форму для запекания налей растительного масла и равномерно его распредели по поверхности.
  5. Теперь будем формировать своеобразные люля-кебабы. Возьми часть спагетти и отщипни немного фарша. Затем мясом обверни спагетти посерединке и хорошо его залепи.

  6. Делай это так, чтобы по центру была длинноватая колбаска из мяса, а по бокам торчало спагетти.

    © YouTube

  7. Далее нам понадобится томатное пюре. Для этого нужно перетереть свежие или консервированные помидоры блендером.

  8. К помидорному пюре добавь соль и перец. Затем нарежь удобными тебе кусочками болгарский перец. Можно взять свежий, замороженный или консервированный.

    © YouTube

  9. Помести все «дедушкины усы» в форму для запекания и равномерно полей их нашей подливкой. Затем нужно долить в форму столько кипятка, чтобы покрыть полностью спагетти.

  10. Фарш при этом заливать не нужно, он должен выступать над поверхностью воды. Тогда он красиво сверху запечется.

    © YouTube

  11. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь туда форму для запекания на 30 минут. Блюдо готово! Можешь подавать его на стол ко всеобщему удивлению.

    © YouTube

Процесс приготовления можешь детальнее посмотреть на вот этом видео от самого автора этого веселого рецепта.

Также рекомендуем тебе посмотреть, как очень быстро можно приготовить картофельную запеканку с мясом и сыром. Или еще одно очень похожее блюдо — мясные стожки с картофелем и сыром.

Макароны с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом — все те же макароны по флотски 🙂 Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления называется макароны чизбургер или макаронный чизбургер (Cheeseburger Mac and Cheese). Весь процесс происходит в одной кастрюле, поэтому такой способ приготовления называется one pot pasta. Это зимний рецепт, поэтому используются консервированные помидоры. Летом их вполне можно заменить на свежие очистив от шкурки и порезав на кусочки. Если использовать свежие помидоры, то имеет смысл добавить в соус примерно пол стакана томатного сока.
Для украшения используются перья зелёного лука, но можно еще добавить немного натертого сыра, мелко нарезанных кусочков свежих помидоров и свежемолотого перца. Что касается соли, то мне вполне хватило той, которая содержалась в курином бульоне, консервированных помидорах и сыре. Если соли мало, то её всегда можно добавить, но не стоит увлекаться.

Ингредиенты

макаронные изделия 350 г
фарш мясной 500 г
помидоры консервированные 800 мл
сыр голландский 200 г
масло оливковое
перец красный жгучий
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 2 шт
кукуруза 1/2 стакана
куриный бульон 2 стакана
томатный соус 1 ст. л.
парика 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
перец черный
лук зеленый

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт