Содержание

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»




Спагетти из твердых сортов пшеницы


250 г




Маленькие осьминоги


2 штуки




Королевские креветки


8 штук




Яичный желток


4 штуки




Вода


5 столовых ложек




Сливочное масло


50 г




Тертый сыр пармезан


50 г




Сливки 30%-ные


150 мл




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


2 зубчика




Красная икра


2 столовые ложки

Готовим пасту с брокколи и креветками у себя на кухне

evenko_71

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ilenganta

Муж не любит пасту с креветками, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасту с креветками!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

eriom

Обязательно приготовлю!
Natalia, спасибо!

eriom

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Татьяна Сопельник

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

2rare2die

Спасибо большое! Буду пробовать!

itimr1999

Очень очень вкусно!
Делала пасту с креветками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

nadya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

alena82

Готовила пасту с креветками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

София Рудман

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Долинина Ариша

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

othofotor

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ofedgad2004

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасту с креветками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Годько Даша

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

aleksandra

Попробовали сегодня пасту с креветками, просто класс!!!

alulil

Natalia, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

duterkesu

Паста с креветками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

hisisiton1970

Спасибо огромное за рецепт пасты с креветками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Люба Дербетова

Natalia, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт спагетти с креветками и брокколи

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Сегодня именно это я и сделала, приготовив весеннюю пасту с креветками и брокколи. Получилось очень вкусно. Правда, мужу к этому блюду я подала еще мясо, но нам, девочкам вполне хватит и спагетти с креветками и брокколи. Рецепт рассчитан на 4 порции, так что если будет мало – я предупреждала.

Чтобы приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи нам понадобится:

спагетти – 500 г
брокколи – 300 г
креветки – 300 г
чеснок – 1 зубчик
помидор – 4 шт.
базилик – 50 г
сыр Пармезан – 100 г
красный перец – 1 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи:

1. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Солим и ждем, когда закипит.
2. Добавляем спагетти и варим до состояния аль денте.
3. Сливаем воду и перекладываем спагетти в большую миску.
4. Промоем брокколи и порежем на небольшие кусочки по 2 см.
5. Очистим креветки.
6. Помоем помидоры и порежем на кубики.
7. Очистим чеснок и мелко порубим.
8. Натрем сыр Пармезан.
9. Промоем и мелко порубим листья базилика.
10. Разогреем в сковороде одну ложку оливкового масла, добавим к нему ½ чайной ложки красного перца.
11. Выложим брокколи и посолим. Обжариваем.
12. Перекладываем брокколи на тарелку.
13. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки красного перца.
14. Выкладываем креветки в один слой и обжариваем до розового цвета с обеих сторон. У меня уходит около 2-3 минут. Перекладываем креветки в другую тарелку.
15. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем чеснок до появления аромата.
16. Добавляем порезанные помидоры, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Тушим на медленном огне около 5 минут.
17. Добавляем 1 чайную ложку сахара.
18. Выкладываем в сковороду креветки, брокколи, перемешиваем.
19. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху выкладываем креветки с брокколи.
20. Посыпаем порезанным базиликом и перемешиваем.
21. Украшаем оставшимся сыром.

Весенняя паста с креветками и брокколи будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Подавайте к столу, пока паста горячая.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Паста с креветками и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с креветками и брокколи на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи по шагам

Паста с креветками и брокколи блюдо самостоятельное, очень вкусное, сытное и ароматное. На его приготовление уйдет мало времени и сил. Креветки придадут нежность, а брокколи — шикарный овощной аромат. Давайте сегодня как раз и приготовим такую пасту. Для этого возьмите Вашу любимую пасту (идеальны будут спагетти, феттучини либо лингвини), один килограмм неочищенных креветок(лучше взять тигровые или королевские), брокколи на свое усмотрение ,а также 2 — 3 зубчика чеснока. И небольшую ложечку оливкового масла для обжарки. Солим блюдо своему усмотрению.

Самым долгим по времени будет варка макарон. Налейте в кастрюлю побольше воды, подсолите ее и доведите до кипения. Сложить в нее макаронные изделия и отварить согласно инструкции на упаковке. Процесс займет около 10 минут. Тем временем займитесь заправкой.

Чеснок почистим и порежем пластиночками. После чего обжарим его на раскаленном оливковом масле до коричневого цвета. Если у Вас нет оливкового масла, то смело можно заменить его растительным. Затем выложим его из сковороды, он нам больше не нужен, можно выкинуть. Ароматное масло не сливать, в нем мы будем обжаривать креветки и брокколи.

Креветки (я взяла тигровые) разморозим естественным путем или в воде. Затем их необходимо почистить. Сперва отделим голову от тельца, потом снимем панцирь и хвостик. Затем аккуратно удаляем черную жилку вдоль туловища. И выкладываем их в сковороду с маслом. Предварительно отваривать нет необходимости.
Быстренько обжариваем их с двух сторон. Примерно по минутке с каждой.

Быстренько обжариваем их с двух сторон. Примерно по минутке с каждой.

Затем добавим в сковороду брокколи (при необходимости предварительно разберите брокколи на соцветия). И обжариваем до золотистой корочки. Если заправка подгорает, то влейте немного воды (около 50 миллилитров) и подтушить под крышкой пару минут.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. И перемешайте.

Соединить пасту с заправкой в кастрюле или раскладывать порционно по тарелочкам. По желанию посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Итальянская паста

48

5

284

1400

Креветки

205

16

3

980

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

268

39

335

2772

всего в 1 порции:

67

10

84

693

всего в 100 граммах:

14

2

18

147

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25. 08.2015

просмотров: 6403

Похожие рецепты

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

1
Чеснок и лук мелко порезать.

2
Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3
Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4
Приправить солью и перцем.

5
Влить сливки. Довести до кипения.

6
Добавить петрушку и выключить.

7
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Рецепт «Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Паста с креветками в сливочном соусе

Не секрет, что главная еда итальянцев – паста, есть её, они готовы ежедневно. Особой популярностью пользуются макароны с креветками под нежным соусом из сливок. Приходится проявлять недюжинное кулинарное искусство и смекалку, чтобы готовить блюдо каждый раз по-новому.

Даже простое блюдо из обычных макарон заиграет новыми красками, если обрамить его вкусной подливкой. Не зря говорят, что хороший соус – половина успеха. В Италии настолько поднаторели в умении готовить пасту оригинально, что это чудесно получается у любой, мало-мальски опытной хозяйки. А если подсыпать настоящий Пармезан и немного ароматных травок, традиционных для страны, получится восхитительный и неповторимый букет вкусов. Выбирайте рецепт, готовьте, и ненадолго ощутите себя гостем Италии, от души насладившись ужином.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе – пошаговый рецепт

Наиболее простой вариант приготовления, считающийся классическим.

Понадобится:

  • Спагетти – 450 гр. (упаковка).
  • Королевские креветки – 600 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Жирные сливки – 350 мл.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Петрушка, базилик, прочая любимая зелень.
  • Перец, соль.

Используйте любые макаронные изделия от итальянского производителя. Как правило, все они из муки твердых сортов. Или берите аналог российского происхождения любой конфигурации, не обязательно спагетти.

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Плесните на сковородку масло, разогрейте. Порежьте зубчики чеснока пластинами, бросьте в масло. Помешивайте нарезку пару минут, не долее. Вскоре масло вберет в себя чесночный аромат. Достаньте чеснок, выбросите, больше он нам не понадобится.
  3. Разморозьте и почистите креветки. Для этого удалите голову и ножки, снимите панцирь. Желательно оторвать хвостик и обязательно вытащить черненькую кишечную вену.
  4. Обжарьте их в чесночном масле. Крупные экземпляры жарятся 5-7 минут, для мелких представителей достаточно 4-5.
  5. Залейте сливки. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте приправы (травы и специи). Закипятите и снимите с плиты.
  6. Выложите спагетти на тарелку, облейте соусом, и подавайте.

Как правильно сварить макароны для пасты

Паста – особое блюдо, оно не терпит переваренных макаронных изделий. В Италии имеется определение правильно сваренных макарон – аль-денте. Хотите приобщиться к миру итальянской кухни, готовьте аналогично.

Для этого варите их практически до полуготовности. Макароны должны быть несколько твердыми, сыроватыми. После выключения огня, вылейте стакан холодной, почти ледяной воды. Дайте чуток постоять, откиньте, но не промывайте. В итоге, макаронные изделия станут мягкими, но не переваренными.

Советы пригодятся, если надумаете готовить пасту с курицей. С различными идеями можно познакомиться на другой страничке сайта.

Паста с креветками и сыром под сливочным соусом

Для приготовления блюда можно брать любые креветки – мелкие, тигровые, королевские. Заправка с добавлением сыра получится пикантной, остренькой и очень приятной на вкус.

Потребуется:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Креветки, очищенные – 400 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сливки 33% — стакан.
  • Белое сухое вино – 1/3 стакана.
  • Перец, соль, итальянские травы.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Как готовить:

  1. Сварите спагетти до готовности.
  2. Сделайте чесночное масло, обжарив порезанные дольки чеснока, как описано в первом рецепте.
  3. Достаньте чеснок, вместо него выложите в масло очищенные креветки. Обжарьте до готовности.
  4. Сразу посолите, сдобрите приправами. Потрите пармезан, отправьте на сковороду.
  5. Влейте вино, сливки, перемешайте содержимое.
  6. После закипания поварите буквально 1-2 минутки. Выложите на сковородку спагетти, разогрейте их.
  7. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном.

Итальянская паста с грибами и креветками – очень вкусный рецепт соуса

Состав:

  • Макаронные изделия – 200 гр.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Креветки – 200 гр.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Грибы – 200 гр.
  • Мягкий сыр типа Филадельфия – 75 гр.
  • Петрушка, базилик – пара веточек.

Приготовление:

  1. Сварите макароны до состояния аль-денте.
  2. Растопите на сковороде ложку масла, пожарьте в нем порезанные пластинами шампиньоны.
  3. Выложите грибы, вместо них положите раздавленный в кашицу чеснок. Добавьте еще ложку масла.
  4. Спустя пару минут интенсивного помешивания, переложите на сковородку мягкий сыр.
  5. Разомните вилочкой, подождите. Пока он расплавится.
  6. Влейте немного кипятка, засыпьте покрошенную петрушку, базилик. Отрегулируйте густоту соуса, подлив еще кипяченой воды.
  7. Добавьте очищенные размороженные креветки. Тушите на маленькой огне 3 минутки.
  8. Выложите в соус макароны, размешайте, выключите конфорку. Рецепт очень похож на знаменитую пасту Альфредо, с ней я знакомила вас на другой страничке — заходите.

Видео-рецепт пасты под соусом с помидорами

Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе

Нежный вкус сливок на первый взгляд мало сочетается с остротой перца и легкой кислинкой помидоров. Но блюдо довольно популярно, возможно, как раз сочетанием не сочетаемых продуктов.

Возьмите:

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Свежие помидоры – 300 гр.
  • Сливки – литр.
  • Острый чили-перчик – стручок.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Молотый красный перец, соль.

Приготовление:

  1. Пока готовятся спагетти, прожарьте в хорошо разогретом масле овощи. Заложите сначала порезанный колечками стручок перца, затем порубленный чеснок, помидоры, покрошенные кубиком, поперчите.
  2. Влейте вино, добавьте рубленую зелень. Тушите минут пять.
  3. Залейте сливки, посолите, засыпьте потертый сыр. Дайте закипеть, умерьте интенсивность огня до минимума. Вскоре соус загустеет, это сигнал о том, что пора выключать плиту.
  4. Параллельно, на другой сковороде быстро обжарьте креветки. Переложите в сливочный соус и добавьте спагетти. Подавая, присыпьте базиликом.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Несмотря на немного устрашающий черный цвет, спагетти и иные макароны – интересный сорт. Экзотика достигается благодаря добавлению в тесто чернил морской каракатицы. Данный рецепт – классика Средиземноморской кухни с легкой морской ноткой.

Берем:

  • Макароны черного цвета – 250 гр.
  • Креветки – 300 гр. (вес очищенных морепродуктов).
  • Лимон – ½ плода.
  • Сливки – 200 мл.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Сварите макаронные изделия, откиньте.
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите размороженные очищенные креветки. После того, как выпарится жидкость, добавьте сливки, лимонный сок, измельченный прессом чеснок. Порубите петрушку, часть её также переложите в соус. Любите обилие приправ, добавьте по желанию.
  3. Уварите соус до желаемой густоты. Полейте готовые макароны, посыпьте сверху оставшейся петрушкой.

Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами

Морская паста весьма популярна среди итальянцев, у нас она считается изысканным блюдом. Попробуйте приготовить роскошное блюдо, тем более, что сделать это очень просто. Еще один пример пасты с морепродуктами, вы найдете на отдельной страничке.

Понадобится:

  • Морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминог – всего 500 гр.
  • Луковица.
  • Сливки – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Составить микс из морепродуктов вы сможете самостоятельно, взяв в произвольной пропорции. Размораживать не обязательно, но все продукты должны быть замороженными в очищенном виде.
  2. Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до легкой румяности.
  3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, спустя минуту-две засыпьте морскую смесь.
  4. Готовьте на сильном огне, дожидаясь, когда жидкость испарится. На это уйдет примерно 10 минут, дольше не держите, иначе морепродукты станут жесткими.
  5. Добавьте сливки, потертый в крошку сыр, посолите, посыпьте блюдо приправами.
  6. Переложите сваренные к тому времени макароны, перемешайте и приступайте к дегустации.

Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем

Хотите побывать в Италии хотя бы в мечтах, купите плоскую и длинную лапшу Феттучини, и приготовьте пасту.

Возьмите:

  • Лосось – 300 гр.
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Спагетти.
  • Базилик, кинза, перец, орегано.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко луковку, пассеруйте в сливочном масле до прозрачности.
  2. Влейте сливки, добавьте нарезанный небольшими кусочками лосось (форель, семгу, кету, горбушу).
  3. Приправьте специями, травками. После закипания потомите минут пять, в зависимости от размера рыбных кусочков.
  4. Выложите на тарелочку сваренные макароны, залейте соус, посыпьте зеленью.

Паста с королевскими креветками и шпинатом в сливочном соусе

Блюдо, отвечающее канонам правильного питания (пп). Обратите внимание на состав пасты, калорийность её невелика, что позволит включить её в меню для снижающих вес.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 гр.
  • Сливки 30% жирности – 150 мл.
  • Королевские креветки – 300 гр.
  • Капуста брокколи – 100 гр.
  • Шпинат – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Красная луковка (20 гр.).
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться пасту. Не разварите, готовьте до состояния аль-денте.
  2. Одновременно обжарьте брокколи, разобранную на соцветия. Если они крупные – нарежьте.
  3. Сразу добавьте очищенные креветки, покрошенный лук и чеснок.
  4. Размешайте, добавьте порезанный шпинат.
  5. Спустя минуту влейте сливки, положите тертый сыр.
  6. Распределите сваренную пасту по тарелкам, полейте соусом. Если осталось немного Пармезана, посыпьте блюдо.

Видео-рецепт пасты от Юлии Высоцкой с рукколой

Любопытный рецепт приготовления вкусного блюда в итальянском стиле. Попробуйте, возможно вы выберете для себя именно его. Приятного аппетита!

Рецепт Паста с креветками и брокколи в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 182.6 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 922 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 7.3% 752 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 4.5% 1217 г
Углеводы 23. 4 г 219 г 10.7% 5.9% 936 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.2% 1053 г
Вода 57.7 г 2273 г 2.5% 1.4% 3939 г
Зола 1.893 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.8 мкг 900 мкг 4.8% 2.6% 2103 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 9.843 мкг ~
бета Каротин 0. 144 мг 5 мг 2.9% 1.6% 3472 г
бета Криптоксантин 0.394 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 552.362 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.9% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.4% 2308 г
Витамин В4, холин 16.28 мг 500 мг 3.3% 1.8% 3071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 4.1% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 105 мг 2 мг 5.3% 2.9% 1905 г
Витамин В9, фолаты 17.709 мкг 400 мкг 4.4% 2.4% 2259 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 1.6% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 13.42 мг 90 мг 14.9% 8.2% 671 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.417 мг 15 мг 2.8% 1.5% 3597 г
бета Токоферол 0.019 мг ~
гамма Токоферол 0. 327 мг ~
Витамин Н, биотин 0.974 мкг 50 мкг 1.9% 1% 5133 г
Витамин К, филлохинон 37.6 мкг 120 мкг 31.3% 17.1% 319 г
Витамин РР, НЭ 0.841 мг 20 мг 4.2% 2.3% 2378 г
Ниацин 0.023 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.04 мг 2500 мг 10% 5. 5% 996 г
Кальций, Ca 58.42 мг 1000 мг 5.8% 3.2% 1712 г
Кремний, Si 27.645 мг 30 мг 92.2% 50.5% 109 г
Магний, Mg 32.64 мг 400 мг 8.2% 4.5% 1225 г
Натрий, Na 423.78 мг 1300 мг 32.6% 17.9% 307 г
Сера, S 103.13 мг 1000 мг 10.3% 5.6% 970 г
Фосфор, P 138.9 мг 800 мг 17.4% 9.5% 576 г
Хлор, Cl 601.76 мг 2300 мг 26. 2% 14.3% 382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213 мкг ~
Бор, B 65.6 мкг ~
Ванадий, V 0.01 мкг ~
Железо, Fe 0.809 мг 18 мг 4.5% 2.5% 2225 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 1.6% 3333 г
Кобальт, Co 0.23 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 4348 г
Литий, Li 0. 008 мкг ~
Марганец, Mn 0.3569 мг 2 мг 17.8% 9.7% 560 г
Медь, Cu 184.76 мкг 1000 мкг 18.5% 10.1% 541 г
Молибден, Mo 2.134 мкг 70 мкг 3% 1.6% 3280 г
Никель, Ni 3.092 мкг ~
Олово, Sn 2.56 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 19.552 мкг 55 мкг 35.5% 19.4% 281 г
Стронций, Sr 3.35 мкг ~
Фтор, F 3.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 117994 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7353 г
Цинк, Zn 0.9469 мг 12 мг 7.9% 4.3% 1267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.511 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.234 г ~
Лактоза 0.811 г ~
Мальтоза 0.661 г ~
Сахароза 0.181 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аргинин* 0.234 г ~
Валин 0.259 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.214 г ~
Лейцин 0.39 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.194 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.268 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.33 г ~
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.349 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 1.688 г ~
Пролин 0.562 г ~
Серин 0.26 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.136 г ~
6:0 Капроновая 0.081 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.087 г ~
14:0 Миристиновая 0.605 г ~
15:0 Пентадекановая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.865 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.432 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.266 г min 16.8 г 7.5% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.987 г ~
18:1 цис 0.054 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2%
18:2 Линолевая 0.265 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.068 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%

Сливочная паста с креветками и брокколи — Ужин с Мишель

Поднимите руку, если вы любитель кремовой пасты! Ха-ха! Что ж, если вы сейчас это читаете, значит, я думаю, что да. 🙂

Я очень люблю сливочные блюда из пасты. А для этой пасты с креветками и брокколи я приготовила чесночный соус бешамель и добавила немного сыра пармезан. И в довершение всего, я также добавил немного брокколи и обжаренных креветок. Что касается брокколи, я бланшировал ее всего несколько минут, чтобы не пережарить и сохранить некоторую хрусткость.А что касается креветок, я люблю давать им выжатку лимона. Это, конечно, не обязательно, но я думаю, что креветкам это хорошо. Количество креветок, которые вы добавляете, и размер креветок, которые вы используете, полностью зависит от вас. Некоторым нравится больше. Некоторым нравится меньше. Если вы не поклонник креветок, то можете пропустить его или добавить вместо него другие овощи.

Что касается пасты, я использовал феттучини, но вы, очевидно, можете использовать любой тип пасты, который вам больше нравится. Я обычно добавляю немного больше тертого пармезана сверху, когда пора подавать.Я настоятельно рекомендую вам подавать его, как только он будет готов. Если соус становится слишком густым, просто добавьте немного воды или молока, чтобы немного разбавить его.

Рецепт: 4 порции (пескетарианский)

Состав:

8 унций. пасты (я использовала феттучини)

1 крона брокколи (нарезать соцветия)

1/2 — 1 фунт. крупных креветок в сыром виде с легкой кожурой (скорлупа удалена, прожилки / очищены) (желательно экологически чистые)

Морось нейтрального масла (для приготовления креветок)

3 столовые ложки несоленого масла

3 столовые ложки муки

2-3 Чеснок (измельченный)

2 стакана полусладкого молока

1 стакан воды для пасты (из макарон)

1/2 стакана сыра пармезан (здесь лучше всего подойдет свежий тертый сыр.Предварительно натертые на терке, на мой взгляд, не так хорошо тают)

1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав

1 маленький лимон (разрезать пополам и выжать сок из креветок)

1 щепотка хлопьев красного чили (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

В большой кастрюле приготовьте макароны в соответствии с инструкциями. Возьмите мерный стакан, вылейте 1 стакан воды для макарон и отставьте в сторону. Слить пасту и отложить в сторону.

В кастрюлю среднего размера добавьте брокколи и залейте ее водой примерно на 2,5 см.Довести до быстрого кипения. Варить 2–3 минуты, затем процедить и отставить в сторону.

В миску среднего размера добавить креветки, итальянские сушеные травы и немного посолить и поперчить. В большую сковороду сбрызните маслом на слабом или среднем огне. Добавьте креветки и готовьте с обеих сторон 3-5 минут. Они станут бледно-розовыми и слегка подрумянятся. Сверху выдавить сок лимона. Вынуть из сковороды на тарелку и отложить в сторону.

Тщательно протрите сковороду и снова поставьте на слабый огонь.Добавьте масло. После того, как он растает, добавьте чеснок и обжаривайте несколько минут, затем всыпьте муку. Перемешать и обжарить еще несколько минут, затем влить половину молока. Медленно перемешайте, и через несколько минут соус начнет густеть.

Добавьте тертый сыр пармезан и щепотку красных хлопьев чили и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Попробовать и посолить и поперчить по вкусу. Теперь добавьте приготовленную пасту и 1 стакан воды для пасты и перемешайте. Затем слегка добавьте креветки и брокколи. Подавайте сразу же, посыпав сверху еще пармезаном, если хотите.

** Примечание: если соус становится слишком густым, добавьте еще немного молока или воды, чтобы немного разбавить его.

Если вам понравились кремовые пасты с креветками и брокколи, то вам также может понравиться паста с кремовыми томатами и колокольчиками.

О Мишель

Если Мишель не придумывает новые рецепты, то вы можете найти ее на музыкальных и художественных фестивалях, в благотворительности или на крыльце, наблюдая за тем, как дни проходят.

Паста с кремовыми креветками каджун и брокколи

Эта восхитительная паста с кремовыми креветками каджун и брокколи станет легким обедом или ужином! Cajun zing придает этой вкусной тарелке пасты приятный всплеск аромата.

Есть определенные блюда, которые я собираю вместе без единой мысли, измерения или заботы.

Обычно они сопровождаются отчаянной необходимостью пополнить запасы холодильника и всегда делаются в последнюю минуту.Иногда результат отличный, иногда просто нормальный, а иногда просто долбаная МАГИЯ.

Настолько волшебно, что ваш муж приходит домой из продуктового магазина с точными ингредиентами, необходимыми для переделки блюда, и вся « Имма» оставляет их здесь и позволяет вам заниматься своими делами ммкей? »песня и танец.

Этот снова вернулся в меню. многие. раз.

Паста с кремовыми креветками каджун и брокколи

Повторив это восхитительное блюдо несколько раз в течение месяца, я подумал, что мне, вероятно, следует проглотить его и достать мерные ложки, чтобы поделиться любовью со своими друзьями в блоге.

Сегодня тот день!

Кий джазовые руки, счастливый танец и конфетти в форме брокколи!

Надеюсь, это супер простое, невероятно вкусное блюдо покорит вас! Нам это так нравится.

Паста с кремовыми креветками каджун и брокколи

Эта восхитительная паста с кремовыми креветками каджун и брокколи станет легким обедом или ужином! Cajun zing придает этой вкусной тарелке пасты приятный всплеск аромата.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 25
    средние сырые креветки
    (см. примечания)
  • 2
    чашки
    паста с галстуком-бабочкой
  • 1.5
    чашки
    нарезанные соцветия брокколи
  • 1/2
    чайная ложка
    оливковое масло
  • 1/4
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/4
    чайная ложка
    петрушка
  • 1/8
    чайная ложка
    соль
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    разбитый и измельченный
  • 1/4
    чашка
    половина и половина (полусливки; половина молока)
  • 1/4
    чашка
    свежий тертый сыр пармезан
  • 1/2
    чайная ложка
    смесь приправ каджун
  • дополнительная соль и перец
    пробовать
  • немного паприки
  • дополнительный пармезан
    для посыпки
  1. При использовании замороженных креветок разморозьте.Если вы используете целые креветки, очистите / очистите / удалите прожилки креветок по мере необходимости.

  2. Если вы используете свежие, отложите макароны в сторону и возьмите их!

  3. Готовьте макароны до готовности.

  4. Затем приготовьте верхнюю часть брокколи на пару или бланшируйте. Экономьте время и посуду, быстро бланшируя их в кастрюле с кипящей водой для макарон. Вы можете сделать это в течение последних минут или двух времени приготовления пасты.

  5. Пока готовятся макароны и брокколи, доведите сковороду / сковороду до средне-сильного огня с 1/2 чайной ложки оливкового масла.

  6. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они покрылись, затем посыпьте чесночным порошком, петрушкой и солью.

  7. Готовьте креветки до розового и непрозрачного цвета, добавляя чеснок для быстрого обжаривания в конце, чтобы он не подгорел. Если сковорода высохла, перед добавлением чеснока можно добавить немного оливкового масла.

  8. Слейте воду из макарон и снова добавьте в кастрюлю.

  9. Чтобы покрыть мою пасту крошечной «посыпкой» брокколи, а не кусочками брокколи, я использую нож, чтобы срезать самую верхнюю часть брокколи, полностью избегая стеблей.

  10. Я сохраняю оставшуюся брокколи, чтобы сделать песто из базилика и брокколи, или замораживаю их, чтобы использовать в рецептах макарон с сыром.Не стесняйтесь добавлять в макароны большие куски, если хотите! Это прекрасно в обоих направлениях!

  11. Уменьшите огонь до среднего и влейте половинки, сыр и приправу для каджуна.

  12. Постоянно помешивайте, пока молочные продукты не загустеют и не превратятся в восхитительный соус.

  13. Добавьте креветки вместе с брокколи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  14. Попробуйте, а затем добавьте любую дополнительную приправу, которую хотите.Дополнительный удар каджуна всегда приветствуется!

  15. На этом этапе вы также можете добавить еще немного молока, чтобы соус стал более жидким. Добавьте 2-3 столовые ложки и хорошо перемешайте!

  16. Тарелку, затем сверху посыпьте паприкой и слегка сбрызнув сыром пармезан. Ням!

Когда дело доходит до креветок, которые вы используете, не волнуйтесь. То, что вам подходит, работает и по этому рецепту! Мое единственное правило — готовить из заморозки.Предварительно приготовленные креветки имеют резиновую текстуру, которая просто не стоит ваших денег. Креветки готовятся так быстро, что вы можете сэкономить время, купив их в свежем виде, или сэкономить немного денег, купив замороженные.

Что касается замороженных креветок, вы можете подготовить их самостоятельно или купить уже очищенные и обработанные — на ваше усмотрение! Что касается размера, то подойдет любой размер! Вы можете измерить их или просто на глаз, что бы вы посчитали за две порции креветок. Просто приправьте соответствующим образом.

Держите под рукой еще немного молока или половину с половиной, чтобы при необходимости разбавить соус в конце.Иногда в конце добавляю еще несколько столовых ложек.

Пищевая ценность

Паста с кремовыми креветками каджун и брокколи

Сумма на порцию

калорий 461
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 305 мг 102%

Натрий 1266 мг 55%

Калий 14202 % Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 38 г 76%

Витамин A 876IU 18%

Витамин C 66 мг 80%

Кальций 389 мг 39%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Избавьтесь от пищевых отходов, измельчив сырые, неиспользованные стебли брокколи в ломтики брокколи для салатов или салатов из капусты, или приготовив сок вместе с вашими любимыми фруктами и овощами!

Чего вы ждете? Давайте копаться!

хотите большего?

Если у вас будет возможность попробовать кремовые пасты из креветок каджун и брокколи, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Паста с лимоном и брокколи с креветками

Эта простая паста с креветками и брокколи с лимоном, чесноком и жареными на огне помидорами наполнена ароматом, полезна и по вкусу напоминает ресторанное блюдо.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

385 КАЛОРИЙ 54 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 36 г БЕЛКА

9 Зеленый

7 Синий

7 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Паста с лимоном и брокколи с креветками

Эти простые макаронные изделия с креветками и брокколи готовы менее чем за 30 минут, имеют потрясающий вкус и не могут быть более сытными. Серьезно, если вы любите пасту с креветками, приготовьте ее как можно скорее.К тому же на вкус он похож на обед в ресторане за половину, по цене и калориям. Любители креветок не захотят пропустить эту креветку песто с лапшой из кабачков или креветки пикката.

Когда мы с мужем впервые начали встречаться, быстро стало очевидно, что его вкусовые качества еды напоминают вкусы большинства двенадцатилетних мальчиков. Достаточно сказать, что он питался гамбургерами, крылышками, пиццей и тако. Перенесемся на десять лет вперед, и я с гордостью могу сказать, что в наши дни он ест довольно много разнообразной еды, даже много овощей.Однако, как я ни старался, я просто не могу заставить его есть морепродукты.

Всякий раз, когда его не будет дома к обеду, я всегда планирую блюда из морепродуктов и готовлю вкусный индивидуальный ужин с моими любимыми вкусными морскими угощениями. И один из моих самых любимых блюд — паста с креветками. Мне нравится сочетание чесночных креветок, лимона и пасты. Это успокаивающее, богатое блюдо, напоминающее трапезу для особого случая.

На прошлой неделе я оказался дома один и приготовил эти вкусные лимонно-чесночные креветки и пасту с брокколи.Он готовится из быстро приготовленных креветок, большого количества свежей брокколи и быстрого соуса из жареных на огне помидоров, куриного бульона и большого количества чеснока. Delish. Кроме того, он готов менее чем за 30 минут, а это значит, что у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться девчачьим телевизором.

Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, не используйте креветки. А если вы ищете что-то сливочное, вы можете добавить немного обезжиренного сливочного сыра или заменить половину куриного бульона обезжиренным половинным и половинным цельным молоком или обезжиренным сгущенным молоком.

Как приготовить креветки для пасты?

Креветки — это белок, который готовится очень быстро, поэтому почти всегда лучше готовить их отдельно, чтобы они не пережарились. Если креветки варить слишком долго, они станут эластичными и жесткими.

Вообще говоря, я считаю, что креветки выходят, когда их быстро готовят на горячей сковороде. Просто нагрейте немного оливкового или сливочного масла и добавьте креветки. Готовьте с каждой стороны по 2–3 минуты до полной готовности.Вы узнаете, что креветки приготовлены, когда они будут розовыми, непрозрачными и свернутыми в С-образную форму.

Один совет. Во всяком случае, немного недоваривайте креветки, когда будете добавлять их в пасту. Остаточное тепло пасты и соуса продолжит готовить креветки, когда вы их добавите. Слегка недоварив, можно сделать блюдо идеальным.

Какие креветки лучше покупать для макарон?

Для макарон подойдут практически любые креветки, но я предпочитаю большие или очень большие креветки.Он достаточно большой, чтобы выглядеть красиво и не пережариваться сразу после добавления в горячую пасту. Я считаю, что маленькие креветки часто пережариваются.

Вы также захотите найти сырые креветки с удаленными панцирями, чтобы упростить приготовление. И последнее замечание: почти все креветки, которые вы покупаете, предварительно заморожены. Вы можете купить его замороженным в пакете или «размороженным» на рыбном прилавке. В моем магазине замороженные креветки в сумке, точно такие же, как и на рыбном прилавке, обычно дешевле, поэтому я обычно беру их и просто размораживаю дома.

Можно ли использовать замороженную брокколи?

Замороженная брокколи подойдет для этой пасты с креветками и брокколи, просто ее не нужно будет готовить так долго. Замороженная брокколи уже частично приготовлена, поэтому ей не понадобится много времени, чтобы разморозиться и стать нежной. Просто добавьте его в сковороду таким же образом и сократите время приготовления. Он готов, когда станет ярко-зеленым. Одно замечание о замороженной брокколи: она выделяет немного воды, поэтому соус может быть не таким густым. Вы можете бороться с этим, доведя жидкость до кипения и еще больше уменьшив количество соуса.

Идеи рецептов для макаронных изделий с креветками и брокколи

Есть так много разных способов изменить этот рецепт, чтобы сделать его своим:

  • Добавьте хлопья красного перца или немного калабрийской пасты чили, чтобы подогреть это блюдо.
  • Попробуйте другой вкус нарезанных кубиками помидоров, чтобы добавить больше аромата.
  • Если вы не любите рыбу, вы можете приготовить ее из курицы или рыбы. Для вегетарианской версии полностью исключите креветки.
  • Вместо сыра пармезан посыпьте его покрошенным козьим сыром или свежей моцареллой.
  • Добавьте дополнительный аромат с помощью нарезанного жареного красного перца, каперсов или сердцевины артишока.
  • Сверху посыпьте свежим базиликом или свежей петрушкой, чтобы добавить яркости блюду.

Ищете еще рецепты креветок?

Попробуйте другие полезные рецепты креветок

Паста из волос ангела с чесноком, креветками и брокколи Рецепт

Я думал, что этот рецепт был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ, рейтинг 4 звезды был за несколько изменений, которые я сделал.В ответ на другие отзывы я удвоил соус. Чтобы избавиться от жира, я использовал молоко, но вместо сливок я использовал жир.
свободное сгущенное молоко (те же размеры) Я использовал умный баланс в соусе и сливочном масле для креветок. Вместо просто parm. Я использовал предварительно измельченную смесь в разделе деликатесов Parm. романо и азиаго. Я обожаю чеснок, поэтому добавила немного больше и не стала употреблять перец и острый соус, потому что тоже подавала его своим придирчивым детям. Это было приятно, но не слишком жарко.Я использовал свежую брокколи и песто (мне понравился вкус, и я не думаю, что только свежий базилик оказал бы такой же эффект). Наконец, я приготовил соус несколько часов. заранее, и я думаю, что это могло быть хорошо, так как я обнаружил, что ароматы могут смешаться, и через некоторое время они стали лучше. (другой рецензент упомянул, что он был хорошо разогрет) В общем, я был большим хитом, и буду делать снова!

Так хорошо, я хочу большего! Я следил за всем в значительной степени, за исключением того, что я не использовал песто, у меня его не было под рукой, и не думаю, что я его пропустил.Я также как минимум удвоил количество чеснока, потому что мы тоже любим чеснок. Я всегда добавляю рецепты соусов вдвое, поскольку все мы едим соусы и не любим сухую пищу, и я рад, что сделал это, этого было достаточно. Боже, это когда-нибудь хорошо, и вы также можете очень легко заменить креветки или брокколи на другие вещи. Это легко и достаточно для развлечения.

Это отличный рецепт! Я использовала мини-пасту пенне вместо волос ангела и отказалась от песто и использовала свежий базилик.Я также кладу брокколи в воду для пасты примерно на 3-4 минуты, чтобы сэкономить время. Я купила очищенные вареные креветки и обжарила их примерно. 3-5 мин. в чесноке и масле. Если вы любите много соуса, вам нужно добавить больше молока и жирных сливок. Мои дети съели каждый кусок !!!

Когда я читал обзоры этого рецепта, я заметил, что люди, у которых были проблемы с ним, были те, кто возился с ним, особенно с жидкостями.Густые сливки не зря — это натуральный загуститель. Я сделала этот рецепт, следуя инструкциям и используя те же ингредиенты, за исключением брокколи. У меня есть муж, который не подходит к столу с брокколи, он называет это B-Coli. Рецепт был замечательным, и он хранитель. Спасибо за отправку.

Этот рецепт просто потрясающий !! Соус замечательный сливочный и вкусный.Я использовала пасту с бантом, свежую брокколи и замороженные креветки. Если вы используете замороженные креветки, просто нагрейте их вместе с брокколи в течение нескольких минут, пока они не станут горячими. Только одно предостережение. Вы можете растопить масло и добавить муку на слабом, но не среднем огне. Я сжег первую партию масла и муки, потому что использовал средний огонь.

Фантастический рецепт! За сливочный соус стоит умереть… очень понравилось добавление песто. Я сделал это на 18-летие моего сына. Всем он понравился … определенно рецепт, который впечатлит ваших гостей. Я сделал пару вещей по-другому … Я удвоил соус, как предложил другой рецензент, и использовал 2% -ное молоко (вместе со сливками) вместо цельного молока. Да и использовал всего 1т. соли только в соусе … креветкам ничего не нужно. Большое спасибо Робби за этот отличный рецепт!

это заняло немного времени, но, попробовав соус, я не мог поверить, насколько он хорош и того стоит.Я рекомендую удвоить рецепт соуса. Сделаю еще раз

Это было нормально. Используйте свежую брокколи вместо замороженной и сократите количество соли.

Это был хит !! Я последовал предложению удвоить соус и приготовить его заранее, и это было отличное предложение.Я использовал цельное молоко и половину на половину, так как у меня не было сливок. Сработало хорошо. Я также приготовил свежую брокколи на пару вместо замороженной. В остальном просто следуйте рецепту, как написано, и это было здорово. Идеальное фирменное блюдо. У нас это будет снова. Я подавала его в своей большой красной миске для макарон Southern Living, и, по словам моего мужа, это выглядело так, как будто бы Босоногая Контесса подала !!! Спасибо, что поделились.

Лучший рецепт феттучини с креветками и брокколи — Как приготовить феттучини из креветок и брокколи

Джуди Ким

Паста с креветками — легкая победа в будние дни.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

25

минут

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

1

кочаны брокколи, нарезанные соцветиями

Перец черный свежемолотый

1
фунт.

креветки очищенные и очищенные

1/4
c.

свежая нарезанная петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите 8-литровую кастрюлю с водой до кипения и обильно приправьте солью.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». (Часто помешивайте, так как феттучини имеет тенденцию прилипать.) Если необходимо, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите масло и обжарьте с чесноком в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения; бросить креветки и обжарить до розового цвета примерно 3 минуты. Переложите креветки в миску и отложите.
  3. Добавьте томатный соус и жирные сливки; тушить на слабом огне 5 минут.Добавьте макароны, пока они хорошо не смешаются; добавить обратно креветки и брокколи. Перемешайте, пока не прогреется. Украсить петрушкой и сразу подавать.

Джуди Ким
Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Пенне с креветками и брокколи — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Быстрый и легкий рецепт ужина в будние дни, всей семье понравится эта паста пенне с лимоном, чесноком, креветками и брокколи.

Это блюдо — идеальная кульминация моей семьи: паста для моего мужа, креветки для моего 4-летнего ребенка и много брокколи для мамы.Самый молодой? К счастью, этот мальчик ест все подряд.

Если вы не любите морепродукты, как мы, просто замените креветки на курицу или даже колбасу. Точно так же подойдет любой тип короткой пасты. Просто используйте то, что есть под рукой!

Советы по приготовлению креветок и брокколи Penne:

Чтобы сэкономить еще больше времени в процессе приготовления, вы всегда можете добавить брокколи в кастрюлю с кипящими макаронами за 2-3 минуты до того, как вы будете готовы процедить макароны.

Что бы вы ни делали, не забывайте сыр. В моей книге действительно не может быть слишком много свежего тертого сыра пармезан. Ищете другое вдохновение? Обратите внимание на мою пасту Песто с креветками и горохом.

Ваша вилка ждет.

Часто задаваемые вопросы:

Как уменьшить содержание натрия в этом блюде?

Чтобы снизить содержание натрия, ищите креветки с низким содержанием натрия и не добавляйте соль.

Какой хороший заменитель белка для креветок?

Поменяйте креветки на курицу или даже колбасу.

Как приготовить веганский рецепт?

Замените креветки тофу или совсем не используйте его. Замените сыр пармезан мукой из кешью или аналогичным заменителем сыра.

Пенне с креветками и брокколи

Лиз Делла Кроче

Быстрый и легкий рецепт ужина в будние дни, всей семье понравится эта паста пенне с лимоном, чесноком, креветками и брокколи.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Вход на курс

Итальянская кухня

Порций 4

Калорий 445 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 унций пенне из цельной пшеницы, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • чашки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 фунт сырых креветок, очищенных и разобранных
  • 1 чайная ложка соли
  • 12 чайных ложек перца
  • 2 большие головки брокколи — нарезать соцветиями около 4 чашек
  • 1 сок и цедра лимона
  • сыр пармезан рубленая петрушка или базилик и хлопья красного чили — для подачи
  • хлопья чили и сыр пармезан дополнительный гарнир

Инструкции

  • При приготовлении пасты зарезервируйте 1 стакан крахмалистой жидкости для приготовления и отложите.Процедить макароны и получить.

  • Промокните креветки бумажным полотенцем и равномерно посыпьте солью и перцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и нагрейте 30 секунд, чтобы появился аромат, затем добавьте креветки.

  • Обжарьте креветки на сковороде, пока они не станут розовыми, всего 3-4 минуты, стараясь не пережарить. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте соцветия брокколи и оставшуюся крахмалистую жидкость для приготовления пищи (или куриный бульон).Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и убавьте до кипения. Дайте брокколи вариться до ярко-зеленого цвета, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду вместе с приготовленными макаронами. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, цедру лимона и лимонный сок. Хорошо перемешайте и добавьте еще соли или перца по вкусу.

  • Подавать с сыром пармезан, рублеными травами и хлопьями красного чили.

Nutrition

Калорийность: 445 ккалУглеводы: 47.7 г Белки: 32,2 г Жиры: 17,7 г Насыщенные жиры: 1,8 г Полиненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 155 мг Натрий: 754 мг Волокно: 6,1 г Сахар: 0,4 г

Ключевое слово креветки и брокколи

Рецепт Альфредо с креветками и брокколи | Нашивка с трилистником Маккаллума

Этот вариант классического итальянско-американского рецепта креветок с брокколи «Альфредо» сочетает в себе богатый сырный вкус соуса Альфредо с восхитительно сочными креветками из залива и свежими органическими соцветиями брокколи. Его очень легко приготовить, и это идеальная еда для всей семьи, которую можно сразу же съесть в напряженные рабочие ночи.

Я абсолютный любитель сливочного соуса к макаронам, и мне он нравится, особенно в сочетании с креветками и брокколи, вкус просто неотразимый для меня. Я знаю, что это звучит драматично, да, но я таю на своем стуле, когда у меня большая миска с креветками с брокколи Alfredo . Я знаю, что некоторые из вас ухмыляются про себя, читая это, и меня не волнует, осуждаете ли вы меня. Девушка имеет право растаять из-за своей еды для утех.

Некоторые из вас могут вспомнить, когда мы обсуждали историю изобретения Соуса Альфредо , и как человек по имени Альфредо ди Лелио придумал свой рецепт, пытаясь приготовить что-то, что понравится его беременной жене.Он создал соус из пармезана и масла и полил им феттучини. Ди Лелио открыл ресторан в Риме, Италия, и подал свое блюдо феттучини (итал.: pasta al burro e Parmigiano ), один из старейших и простейших способов приготовления пасты для своих клиентов.

Как вы можете видеть на изображении выше моей версии Broccoli Shrimp Alfredo , я большой поклонник хлопьев острого перца, если вы не большой поклонник, исключите их из рецепта.Хлопья острого перца обычно вызывают у многих людей любовь / ненависть. Честно говоря, это не сильно изменит метод, и я хочу, чтобы вы наслаждались ужином, а не загорались, пытаясь его съесть.

Рецепт Альфредо с креветками из брокколи легко приготовить с нуля, включая соус Альфредо; однако, если хотите, вы можете сэкономить немного времени, используя свой любимый бренд соуса Альфредо и органическую замороженную брокколи, если хотите.Просто пообещайте себе, что вы хотя бы один раз сделаете это с нуля, потому что, поверьте мне, после этого вы даже больше не будете беспокоиться о том соусе в банках после того, как попробуете то, что вам не хватало.

Ингредиенты, необходимые для приготовления креветок с брокколи Альфредо

  • Кошерная соль
  • 12 унций фетучини
  • Масло оливковое, для метания
  • Креветки джамбо весом 1 фунт, очищенные и удаленные из панциря
  • Перец черный свежемолотый
  • Восемь столовых ложек несоленого масла
  • Четыре измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана жирных сливок
  • Две щепотки тертого мускатного ореха
  • 1 и 1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
  • 4 чашки свежих соцветий брокколи, слегка приготовленных на пару или замороженных органических продуктов
  • перец черный свежемолотый
  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Советы по рецепту:

  1. Используйте свежие замороженные креветки, никогда не пойманные в дикой природе, удалите панцири, удаление хвостов необязательно

  2. Приготовьте макароны методом аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  3. Не промывать макароны; это помогает соусу лучше держаться.

  4. Используйте свежий чеснок и измельчите в чесночном прессе.

  5. Не использовать соленое масло.

  6. Обязательно используйте свежую или органическую замороженную брокколи для достижения наилучших результатов.

Рецепт Альфредо с креветками и брокколи

Хейди МакКаллум

Этот вариант классического итальянско-американского рецепта креветок с брокколи Альфредо сочетает в себе богатый сырный вкус соуса Альфредо с восхитительно сочными креветками из залива и свежими органическими соцветиями брокколи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

0 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Порций на 6 человек

Калорий 680 ккал

  • Кошерная соль и соленая вода
  • 12-16 унций феттучини
  • Оливковое масло для подбрасывания
  • 1 фунт Большие креветки очищены и удалены панцири
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 столовых ложек несоленого масла
  • 4 зубчика чеснока 2 стакана жирных сливок
  • 2 щепотки свежемолотого мускатного ореха
  • 1 ½ стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
  • 4 стакана Слегка приготовленные на пару свежие соцветия брокколи или замороженные
  • Свежемолотый черный перец по собственному вкусу
  • 1 щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и отварите их в соответствии с инструкциями на упаковке для макарон в стиле аль денте, нежными, но все же слегка твердыми на вкус. Процедить и смешать с небольшим количеством оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *