Овсяный блин: простой, легкий и полезный | Еда от ШефМаркет
Идеальный завтрак, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам – это овсяный блин, рецепт очень простой и легкий. Блюдо всегда можно разнообразить, используя различные начинки: сыр, жареные грибы, колбасу, творог, зелень, фрукты и ягоды. Несмотря на простоту приготовления, завтрак получается сытным, полезным и правильным. В качестве овсяной основы можно использовать быстрорастворимые хлопья. Но если хочется сделать блюдо диетическим, то нужно брать овсяные отруби или хлопья Геркулес.
Низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью отличается овсяно блин, рецепт самый простой диетический создан диетологами. Блюдо готовится за 5 минут из доступных ингредиентов. Поэтому его можно включать в повседневный рацион даже для тех, кто худеет и придерживается строгой диеты. В основе блина – куриные яйца. При этом яйцо можно использовать целиком или добавлять только белок. В последнем случае блюдо будет максимально диетическим.
Приверженцы строгих диет и поста могут сделать овсяный блин без яиц и молока. Жарить блюдо можно на растительном масле. Но более полезным блинчик будет, если его приготовить на раскаленной сухой сковородке, в мультиварке, духовке или микроволновой печи.
Ингредиенты:
· Хлопья Геркулес – 2 столовые ложки;
· Молоко – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль на кончике ножа;
· Твердый сыр – 50 грамм по желанию.
Способ приготовления:
- Хлопья завариваются кипятком и настаиваются 10 минут;
- Разбухшие хлопья смешиваем с яйцом, молоком и солью;
- Массу аккуратно взбиваем до однородного состояния;
- Наливаем массу на раскаленную сковородку и жарим около 3 минут;
- Переворачиваем блин на другую сторону;
- На одну половинку блинчика выкладываем тертый сыр;
- Закрываем блюдо крышкой и готовим еще пару минут;
- Блинчик сворачиваем пополам и подаем к столу вместе со свежей зеленью, помидорами или фруктами.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите ть из рецептуры. То же самое относится и к яйцам. Если яйца убираются из рецептуры, то тесто заводится на минералке с большим количеством овсяных компонентов.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Праздник продолжается!
Овсяный блин — самый простой диетический рецепт овсяных блинов для ПП (фото)
Прекрасным дополнением повседневного рациона станут нежные овсяные блины. Они украсят завтрак, ланч, вечернюю трапезу, будут важной составляющей правильного питания. Простой рецепт позволит приготовить блюдо легко и быстро. Опытные кулинары практикуют использование различных добавок в диетическую муку, что придает аромат, пикантный вкус, неповторимую консистенцию.
Традиционный компонент правильного питания
Желающие похудеть, приверженцы сбалансированного рациона оценят полезное блюдо, насыщенное важными макроэлементами, витаминами группы B. Вкусный блин, приготовленный из малокалорийной муки, с успехом заменит привычную овсяную кашу. Красочные фото, представленные в интернете, вдохновят на приготовление кулинарного диетического шедевра.
В основе овсяных блинов – мука из хлопьев «Геркулес». Она снизит калорийность блюда, что позволит включить его в диетический рацион. Воздушный по текстуре блин впечатлит поклонников правильного питания. Он гармонично сочетается с творожной начинкой, лесными ягодами, зеленью.
Совет. Для приготовления блинов, соответствующих рациону ПП, необходимо брать хлопья длительного приготовления. Быстроразваривающиеся содержат меньшее количество полезных компонентов.
Необходимые ингредиенты:
- овсяная мука (грубого помола) – 100 г;
- одно яйцо;
- молоко – 120 г;
- соль;
- щепотка разрыхлителя.
Яйцо, извлеченное из скорлупы, взбивают. Подсыпают овсяную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Солят, разводят массу молоком. Добиваются гомогенной консистенции. Выпекают, не используя масло. Для сидящих на бессолевой диете тесто не солят.
Замечательное простое диетическое блюдо получится из толокна. Выпеченные из него блины органично впишутся в рацион диабетиков. Толокняная мука естественным путем понизит уровень глюкозы в составе крови, не нарушая обменных процессов организма.
Классический рецепт полезной выпечки
Гурманы, не считающие калорий, предпочтут блины из смеси овсяной и пшеничной муки. Нелишним в блюде будет и присутствие растительного масла.
Для приготовления блинов из овсянки потребуется:
- овсяная мучная смесь – 150 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- нежирное молоко – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 20 г;
- щепотка соли;
- масло – 30 г.
Совет. Необходимо правильно подготовить основную составляющую для выпечки – «Геркулес» следует измельчить в кофемолке. Важно, чтобы хлопья не превратились в пудрообразную смесь, а имели воздушную, мелкофракционную структуру.
Описание процесса:
- Начальный этап приготовления: вбивают яйца в стеклянную миску, добавляют сахар, чуть-чуть соли, разрыхлитель.
- Далее – взбивают смесь, аккуратно вводят молоко.
- Следующий шаг: всыпают муку, просеянную через крупное сито. Тщательно размешивают, стараясь не допустить образования комочков.
- Завершающий штрих – обжарка лепешек. Керамическую сковороду, заранее разогретую, смазывают маслом. Выпекают блин с одной стороны, добиваясь получения нежной румяной корочки.
- Переворачивают, обжаривают, прикрыв крышкой.
- Подают горячими, свернув треугольниками. Выпечка получается нежная, хрупкая, приятная на вкус.
Румяный ноздреватый блин станет основой для самых разнообразных начинок. В него можно завернуть творог, нежирный мясной фарш, яблочное пюре, грибы, обжаренные с луком.
Импровизации с фруктовыми начинками
Разнообразить вкус овсянки позволяют различные компоненты. Среди них – яблоко, банан, ягоды. Они привнесут в блины оригинальные вкусовые оттенки, добавят «медленные» углеводы, полезные для организма. Приготовление такой выпечки не займет много времени – сотворить его под силу и начинающей хозяйке.
Яблочная добавка обогатит блин из овсянки пектинами, железом, аскорбиновой кислотой. Особенность блюда – использование хлопьев, а не муки. Их предварительно замачивают, дав возможность набухнуть.
Ингредиенты:
- хлопья «Геркулес» – 130 г;
- 2 яйца;
- корица – 5 г;
- коричневый сахар – 20 г;
- молоко – 150 г.
Этапы приготовления:
- Вначале подогревают молоко, заливают им овсяные хлопья. Мелко нарезают яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Если их натереть, они пустят сок, тесто станет излишне водянистым.
- Затем вбивают в смесь яйца, коричневый сахар, добавляют щепотку соли.
- Перемешивают быстрыми движениями.
- Жарят на сковороде, предварительно раскалив ее и промазав маслом.
Подают яблочные блины с медом, сливками, кленовым сиропом.
Оригинальным блюдом является блин с бананом. Насыщенный полезными углеводами, он понравится взрослым гурманам, придется по вкусу маленьким непоседам. Размолотая овсянка придаст лепешкам легкую воздушность, а банан – приятную сладковатую ноту. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мука из овсяных хлопьев – 120 г;
- 2 яйца;
- один банан;
- разрыхлитель;
- соль;
- оливковое масло – 25 г.
Вначале очищают банан от шкурки. Пюрируют его блендером. Добавляют яйца, извлеченные из скорлупы. Всыпают муку, соль, разрыхлитель, ложку масла. Тщательно перемешивают. Керамическую сковороду, предварительно разогретую, смазывают маслом, распределяя его тонким слоем. Затем наливают тесто.
Диетический рецепт на кефире
Поклонники ПП оценят выпечку овсяных блинов на кефире. Кисломолочный продукт насытит блюдо полезными лактобактериями.
Ингредиенты:
- овсяная размолотая мука – 150 г;
- кефир – 400 г;
- два яйца;
- вода – 180 г;
- масло оливковое – 50 г;
- сахар (или его заменитель) – 10 г.
Обзор этапов:
- Яйца, разбитые в стеклянную емкость, активно перемешивают, подсыпают сахар, соль.
- Вливают кефир, разведенный с водой.
- Осторожно вводят муку, размешивая до однородной смеси.
- Добавляют растительное масло.
- Обжаривают на заранее разогретой сковороде.
Румяные кружевные блины на кефире подают горячими. Они хороши с медом, ягодами, фруктовыми включениями.
Аппетитные овсяные блины, созданные на основе низкокалорийной муки, прекрасно дополнят рацион. Минимум компонентов, легкость приготовления, полезность — совокупность факторов обуславливает популярность диетического блюда.
А вы готовите блюда с овсяной мукой?
Овсяные блины: видео
Рецепт ПП овсяный блин с мягким творогом, сыром и помидорами: видео-рецепт
Если вы любите овсянку, но обычная овсяная каша надоела, то советую попробовать сделать вкусный и очень сытный овсяноблин! Этот блинчик идеально подойдет для завтрака, жарить будем без масла на сухой сковороде. Попробуйте и вы приготовить овсяноблин дома!
You have all the ingredients, let’s start cooking! 0/11 ингредиентов Яйцо — 2 шт. Овсяные хлопья — 2.5 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Паприка — по вкусу Зелень — по вкусу Сушеный чеснок — по вкусу Мягкий творог Danon 0% — 2 ст. л. Помидор — половинка Сыр — 30-50 г Jocelyn_food Enjoy your meal, hope you had fun with us! Шагов сделано: 0/0 В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Добавляем рубленную зелень (укроп или зеленый лук). Добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Если у вас грубые овсяные злопья, то смеси нужно дать настояться минут 10. Помидор нарезаем на дольки. Сыр натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду без добавления масла. Выливаем смесь на сковородку и обжариваем на среднем огне несколько минут до румяной корочки с одной стороны. Переворачиваем блин на другую сторону. Готовую сторону смазываем мягким творогом. Выкладываем сыр, распределяем по всему блинчику. Выкладываем на одну сторону дольки помидора. Складываем блинчик пополам и подаем. ID: 63413 Эта статья об овсяных блинах, и она настолько хороша, что после ознакомления с экпериментом, у вас не останется сомнений, почему мы заявляем, что полученный рецепт овсяных блинов в конце является самым лучшим. Если вы не хотите просматривать эксперимент целиком, то можете сразу перейти к рецепту самых лучших овсяных блинов. Овсяный блин (или овсяноблин, как его принято называть в социальных сетях) – это популярный завтрак людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием. Готовят его из овсяной муки с добавлением пшеничной или исключая ее, яиц, молока и специй. Мы решили разобраться, как максимально приблизить вкус и структуру овсяноблинов к привычным показателям стандартных блинов из пшеничной муки и задумали новый пищевой эксперимент. Как должен выглядеть идеальный блин, к которому мы уже привыкли. Идеальный блин – это любимая выпечка всей семьи, особенно детей. В него можно завернуть огромное количество начинок или есть просто так со сметаной. В любом виде он должен быть вкусным, в меру сладким и воздушным, как кружева. Такой блин не отличается сухой структурой, часто его щедро смазывают сливочным маслом, которое придает ему сладковато-сливочный вкус. Практически в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Кто-то говорит, что секрет заключается в сковороде для жарки, кто-то добавляет свой особенный ингредиент, кто-то ссылается на профессионализм. На наш взгляд, есть несколько показателей идеального блина, по которым его можно оценить: Идеальный овсяный блин чаще всего бывает оранжево-сероватого цвета, такой эффект дает овсяная мука или овсяные хлопья, смолотые в муку. Должен легко переворачиваться на сковороде, быть тонким, в меру эластичным, не должен ломаться при сворачивании. Мы подразумеваем, что структура овсяноблина будет более жесткая, чем у блина, сделанного из пшеничной муки, но попытаемся добиться наилучшего результата в этом отношении. Вкус также должен быть чуть сладковатым, но подразумевается овсяный привкус и немного суховатая структура, которую мы тоже попробуем исправить. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан). Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом. Совет: Овсяную муку можно получить при помощи блендера просто измельчив овсяные хлопья. Она, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной), хорошо используется без соединения с пшеничной мукой. Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости. Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты. Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев, является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице. Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания. Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним. На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная. Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте. Гликемический индекс показывает насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте питания усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум (продукты, не содержащие углеводы), 100 – максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким содержат клетчатку и усваиваются медленно. Источник: Гликемический индекс Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах. Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет. Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц. Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови. Суть эксперимента с заменой пшеничной муки в рецепте овсяных блинов заключается в том, что мы постепенно будем убавлять количество пшеничной муки, заменяя ее овсяной мукой, полученной путем измельчения овсяных хлопьев. Сначала будем использовать одинаковое количество овсяной и пшеничной муки в рецепте, на втором этапе 1/3 часть пшеничной и 2/3 овсяной, а затем будем использовать только овсяную муку. Стандартный рецепт овсяных блинов от которого мы будем отталкиваться состоит из следующих ингредиентов: Совет: чтобы не есть лишний сахар, можно заменить его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч. л. = 1 таблетка сахарозаменителя, на мед в том же количестве или кленовый сироп. В качестве добавок к блинам лучше есть свежие фрукты и ягоды. Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления овсяных блинов. Первое, что необходимо сделать – это смолоть овсяные хлопья в мелкую муку. Мы это делаем с помощью блендера, также можно использовать кофемолку, тогда помол будет еще меньше. Ингредиенты
Пока без рейтинга
149Good job!
Шаги
Ключевые слова:
Правильный овсяноблин — как приготовить вкусный овсяноблин для ПП рецепт от Myllyn Paras
1. Почему мы решили написать про овсяноблин?
2. Характеристики идеального блина
3. Как должен выглядеть идеальный овсяный блин, к которому мы будем стремиться во время эксперимента?
4. Почему стоит готовить именно овсяноблин?
a. Насколько овсяные блины полезнее обычных, какие преимущества?
b. Польза пищевых волокон в овсе
c. Калорийность овсяных блинов
d. Гликемический индекс овсяных блинов и его преимущества
5. Сколько пшеничной муки может быть заменено на овсяную при приготовлении овсяных блинов?
1) Использование ½ части пшеничной муки и ½ части овсяных хлопьев в рецепте овсяных блинов.
Сначала соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. После этого в сухую смесь добавляем яйца и молоко, доводим до однородной структуры с помощью миксера. Затем необходимо дать тесту отдохнуть и оставить его на 30 минут. За это время овсянка разбухнет, станет более клейкой и свяжется с остальными ингредиентами. По истечению 30 минут, добавляем в тесто растительное масло, чтобы блинчики было легко переворачивать и избежать излишне сухой сердцевины, перемешиваем. Теперь тесто готово для жарки.
Разогреваем сковороду, в нашем случае – это блинница, смазываем растительным маслом, тонким слоем выливаем тесто и жарим до готовности. Блины, состоящие из ½ части пшеничной и ½ овсяной муки, практически ничем не отличаются от классических. При жарке их легко было переворачивать, цвет получился румяный. На вкус — в меру сладкие, но немного суховаты. Структура довольно-таки плотная, нет воздушности, эластичные свойства все еще сохранены. В данном случае исправить ситуацию сможет влажная начинка или сливочное масло.
2) Использование 1/3 части пшеничной муки и 2/3 части овсяных хлопьев в рецепте
Проходим тот же самый процесс, который мы описали выше, только заменяем 2/3 стакана пшеничной муки на овсяную. Таким образом мы получаем ½ стакана пшеничной муки и 1 плюс еще ½ стакана овсяных хлопьев, которые мы измельчаем в блендере.
Смешиваем ингредиенты по предыдущей схеме, оставляем тесто на 30 минут. Затем тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло.
Тесто должно получиться такой консистенции, которая показана на изображении. Перемешиваем масло с тестом и подготавливаем сковороду или блинницу для жарки.
Видно, что данные овсяноблины отличаются по структуре от предыдущих, они более плотные, обладают грубой консистенцией. На вкус практически не отличаются от предыдущих, но из-за увеличения толщины и рыхлости блин стал менее эластичен, при неосторожном сворачивании может порваться.
3) Овсяные блины без использования пшеничной муки
Мы дошли до самого интересного момента в нашем эксперименте, пшеничная мука полностью заменена овсяной. Проделываем все уже известные этапы, прописанные в первом подпункте, даем тесту отдохнуть около 30 минут, а затем добавляем подсолнечное масло.
Тесто получается плотной, тяжелой консистенции. Перед жаркой его обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы поднять разбухшие овсяные хлопья со дна тарелки. Подготавливаем наше приспособление для жарки и тонким слоем выливаем тесто на разогретую поверхность.
Несмотря на то, что блины полностью состоят из овсяной муки перевернуть их не составило труда, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить выпечку. Данные овсяноблины обладают плотной структурой, низкой эластичностью. Что касается вкуса, то присутствует дополнительный овсяный привкус. В этом нет ничего страшного, многим он даже нравится, все зависит от предпочтений. Суховатость все же присутствует.
4) Выводы по использованию пшеничной муки в приготовлении овсяноблинов
На фотографии видно, как изменяется толщина блина в зависимости от сокращения количества пшеничной муки в рецепте. Внутренняя часть выпечки сероватого цвета, данный эффект предполагался, поэтому считаем это в качестве нормы. Также различается и сама структура, видно, как уменьшается количество дырочек в блине, снижая его воздушную структуру. В последнем образце четко ощущается овсяный вкус, если вас он не смущает, то такой овсяноблин вполне может стать прекрасным дополнением к вашему здоровому завтраку.
Образец 2 с использованием 1/3 части пшеничной муки тоже имеет шанс на существование, поскольку не всем нравится грубая структура выпечки и специфичный привкус. Вы сможете увеличить пользу вашего завтрака таким образом, однако полностью приготовленные из овсянки блины все же больше подходят под категорию здорового питания.
6. Могут ли овсяные хлопья заменить овсяную муку в выпечке блинов?
Мы решили не останавливаться на достигнутом и испекли блины, используя овсяные хлопья целиком, не измельчая их. Получаются ли овсяноблины из хлопьев? Да, получаются.
Придерживаясь того же самого рецепта, мы испекли блины из цельных овсяных хлопьев. Получили овсяноблин с грубой структурой, на вкус частички хлопьев также ощущаются. Мы рекомендуем все же использовать молотые овсяные хлопья для приготовления овсяных блинов. Мука дает лучшее взаимодействие ингредиентов и более нежную структуру выпечки.
7. Как улучшить качество вкуса и структуры овсяноблина: практические советы
- Используете смолотые в мелкую муку овсяные хлопья, так вы сохраняете пользу волокон и обеспечиваете лучшее взаимодействие овсянки с остальными ингредиентами.
- Добавьте в рецепт 50 г растопленного сливочного масла, это позволит сделать овсяноблин более сочным и вкусным.
- Для приятного аромата также можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех.
- Чтобы сохранить низкую калорийность угощения используйте низкокалорийное молоко, кефир или минеральную воду, смотрите на ваше усмотрение. Если решите использовать воду, подумайте над тем, готовы ли вы пожертвовать вкусом.
- Сахар в рецепте можно заменить на сах.зам., мед, сироп или просто добавить банан, который не только улучшит вкусовые качества, но и придаст дополнительный связующий элемент в тесте.
- Чтобы добиться более воздушной консистенции, можно использовать не яйца целиком, а только белки, которые необходимо первоначально взбить в пышную пену.
В принципе для каждого он свой. Но если говорить о классическом варианте, к которому вы можете добавить любимую начинку и получить вкуснейший завтрак, то мы в результате проведенных экспериментов пришли к такому рецепту:
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 яйца
- 2 ст. молока
- 3 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
Что делать:
- Перемолотые в кухонном комбайне или блендере овсяные хлопья смешайте с остальными сухими ингредиентами. Хлопья молоть нужно долго, лучше небольшими порциями в кофемолке. Фракция должна быть как можно мельче.
- Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Доведите до однородного состояния.
- Обязательно оставьте тесто на минимум полчаса и приступайте к жарке. Сковороду при необходимости смазывайте маслом.
- С помощью большой ложки или половника формируйте блинчики и жарьте их до готовности с двух сторон.
Рецепт овсяных блинов очень прост! А украсить и съесть их можно с чем угодно, ведь вкус блинчиков ничем не испортишь! И да, из них можно сделать прекрасный тортик .
Узнайте, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.
Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».
Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнайте из нашей статьи «Как сварить кашу на молоке без проблем», как избежать распространенных ошибок во время приготовления.
Блин из овсянки: пошаговый рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 10 минут | 1 |
- Тесто:
- Молотые овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Соль – щепотка (можно без нее)
- Масло оливковое или кокосовое – 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Сыр 27% — 50 г
- Зелень петрушки – 3 веточки
- Помидор — 0,5 шт.
- Измельчаем овсяные хлопья с помощью кофемолки.
- Соединяем их в емкости с яйцом и молоком.
- Добавляем при необходимости соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в полученную массу немного оливкового или кокосового масла.
- Натираем на крупной терке сыр и измельчаем зелень.
- Разогреваем хорошо сковороду с антипригарным покрытием и выливаем на нее готовое тесто.
- Немного обжариваем и переворачиваем овсяноблин на другую сторону. Выкладываем начинку на одну половину блина.
- Закрываем начинку второй половиной и обжариваем овсяноблин еще совсем немного с обеих сторон. При желании в начинку можно добавить помидоры.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо присыпав его сыром или зеленью.
Приятного аппетита!
Совет. Такой овсяноблин можно начинять совершенно разными начинками — мясо, творог, различные овощи, а еще начинку можно сделать сладкой.
Читай также: Какая овсянка самая полезная: разбираемся, чтоб знать, что покупать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Овсяные блины II | Allrecipes
Мне нужно предварять этот обзор, решительно заявив, что я — блинница Bisquick. Это то, на чем я вырос, это все, что я знаю. УЖЕ НЕТ!!! Обожаю, люблю, люблю эти блины! Они красивые и пушистые, с прекрасным вкусом и текстурой. Я заменил цельнозерновую муку и смесь коричневого сахара Splenda на AP-муку и сахар (а у меня был только овсянка старого образца) с потрясающими результатами. Я тоже не большой поклонник пахты, поэтому использовала 1% «обычное» молоко. Я новичок в домашних блинчиках, причем здоровых! СПАСИБО за отличный рецепт (DH согласен).Мое единственное желание — чтобы у меня были ингредиенты для приготовления домашнего масла и кленового сиропа, которые можно было бы использовать вместе с ними.
Я сделал это сегодня утром перед школой. Это был мой первый раз, когда я сам готовил блины, и они были потрясающими! Я сделал некоторые небольшие изменения: я использовал обезжиренное молоко вместо пахты и заменил два яичных белка на одно целое яйцо. Я также добавил ломтики банана в тесто и посыпал свои готовые блины взбитыми сливками, дополнительными ломтиками банана и щедрой посыпкой пшеничных отрубей.Очень вкусно! Наверное, лучше, чем блины, которые я ел в Бобе Эвансе. Спасибо за рецепт! ОБНОВЛЕНИЕ: я сделал это снова сегодня. Те же модификации: молоко обезжиренное, белок яичный. На этот раз я также заменил белую цельнозерновой мукой и добавил больше нарезанных бананов, чем в прошлый раз. Получилось замечательно! Теперь я люблю их еще больше. Не могу дождаться, чтобы съесть их утром! В следующий раз я добавлю немного полусладких мини-шоколадных чипсов!
Довольно хорошие, понравились детям и мужу. Мне нравится добавление овсянки.Я удвоил этот рецепт, смешав сначала сухие ингредиенты в комбайне, а затем влажные, чтобы добавить их. В следующий раз я могу добавить немного пищевой соды или немного коричневого сахара, чтобы скрыть вкус разрыхлителя (был легкий его привкус). * Обновление 1 * Я сделал это снова с 1/2 чайной ложки. пищевая сода и 2 столовые ложки коричневого сахара. Получилось здорово! * Обновление 2 * к этому я также добавил пекан 1/4 C., смешанный со всем остальным. Делиш!
пищевая сода была ненужной.Я использовал обычное молоко, и оно вышло очень хорошо. Кроме того, у меня не было кухонного комбайна, поэтому я просто взбивал смесь. блинчики получились классные — у них было много аромата и текстуры!
Я использовал 1/2 чайной ложки пищевой соды и подумал, что рецепт вкусный, совсем не горький. Я действительно рекомендую сначала смешать овсянку и пахту и дать им постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Я решил стать здоровым и использовать муку из цельнозерновой муки и шампиньон, и мне все еще нравился мой иногда привередливый пятилетний ребенок.Я разделил яичный желток и белки, взбил белки и сложил их в конце, и блины получились легкими и воздушными. Единственное, что я хотел бы изменить в этом рецепте, — это количество соли. Как отмечали другие рецензенты, они слишком соленые, по крайней мере, на мой вкус. Я предпочитаю свои блины сладкие, а не соленые.
Хорошая текстура, но слишком много соли. В следующий раз я уменьшу до 1/4 тонны. Я также использовал уксус и сухое молоко как хорошую замену пахте.
Очень вкусно и просто.Имеет приятный разный вкус. Добавлены орехи пекан для орехового вкуса. Не было пахты, поэтому использовали 3 чайные ложки уксуса и оставшиеся 2% молока, чтобы получилось 3/4 стакана. Все еще очень хорошо!
Говорит, что обслуживают 4 человека, но у нас было только 3 оладьи на каждый. Чтобы получить хорошее количество блинов, нужно удвоить рецепт. Они нам понравились, и я сделаю их снова.
Самые лучшие овсяные блины (правда!) — Пара готовит
Держитесь за шляпы, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов! Их легко взбить из 100% овсянки, а по вкусу они напоминают ванильный пирог.
Ищете рецепт здорового и невероятно вкусного завтрака? Встречайте эти невероятные овсяных блинов ! Они пушистые, на 100% состоят из овса, и их легко взбить в блендере. Еще лучше: на вкус как ванильный пирог ! Да, это лучшие овсяные блины, которые у нас были! Многие овсяные блины могут быть очень плотными или легко разваливаться. Они работают как заклинание, и они полны клетчатки и белка. Завтрак стал лучше.
Ингредиенты в
лучших рецептах овсяных блинов (100% овес!)
Зачем готовить овсяные оладьи из муки, если их можно приготовить из овсяных хлопьев? Блендер — ваш лучший друг: просто бросьте все ингредиенты в блендер и дайте ему поработать! Он превращает овес в муку и делает тесто однородным. Этот трюк мы усовершенствовали в наших кексах из бананового хлеба, и мы усовершенствовали его здесь, вдохновившись этими яблочными блинами.Вот что вам понадобится:
- Овсяные хлопья Old Fashioned: Не поддавайтесь соблазну заменить стальной разрез (вот почему).
- Греческий йогурт: Это ключ к получению правильной воздушной текстуры в рецепте овсяных блинов. Это также помогает скрепить блины: и в дополнение к этому добавляется белок!
- Яйца: Яйца также работают как связующее. (Вы можете приготовить блины и без яиц, но не здесь.)
- Молоко на выбор : Используйте все, что есть в холодильнике: вы также можете использовать миндальное или овсяное молоко.
- Соленое масло : Сливочное масло является ключом к вкусу, но вы также можете использовать растопленное кокосовое масло.
- Коричневый сахар : Достаточно небольшого количества сахара; используйте кленовый сироп, если вам нравится
- Ванильный экстракт : вы будете использовать много, но эти блины обладают большим ароматом ванильного торта!
- Разрыхлитель и кошерная соль
Совет для приготовления: используйте слабый огонь!
Вот совет по приготовлению блинов по любому рецепту, будь то оладьи из овсянки или нет. Используйте слабый или средний огонь. Это займет больше времени, чем вы ожидаете, но из него получатся идеально приготовленные блины. Вот почему:
- Низкая и медленная — главное! Многие домашние повара слишком сильно нагреваются, когда готовят блины. Это заставляет их выходить обгоревшими снаружи и сырыми внутри. Низкий и медленный — лучший способ!
- Переверните их, когда пузыри образуются на поверхности и начинают лопаться. Тяжело дождаться этого сигнала, но поверьте нам! Этот трюк работает каждый раз и делает идеально приготовленные блины.
Варианты овсяных блинов: смеси и многое другое!
Рецепт овсяных блинов нам нравится сразу: на вкус как ванильный торт на день рождения, и он такой, такой вкусный! Но при желании вы можете добавить другие смеси. Вот несколько идей:
- Овсяные оладьи с черникой: Используйте 1 стакан свежих или замороженных. Не добавляйте чернику в тесто! Добавьте их после того, как вы вылейте кружочки жидкого теста на сковороду.
- Малиново-овсяные оладьи: Вкусно! Сделайте то же, что и выше.
- Овсяные оладьи с шоколадной крошкой: Мы не любим шоколад на завтрак, но мы знаем, что некоторые люди его любят. Добавьте & frac13; чашка шоколадной стружки.
Что еще вы бы добавили в свои овсяные блины? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Начинка для этого рецепта овсяных блинов
А вот и другая забавная часть: посыпьте овсяные оладьи сверху! Как только вы почувствуете этот ароматный запах ванили, вам сразу захочется их съесть.Вот несколько идей, которые у нас есть:
Веганские вариации
Мы еще не пробовали веганские блюда на этих овсяных оладьях. Вот несколько вариантов, если вы ищете веганский завтрак:
Пищевая ценность овсянки
Эти овсяные оладьи изготовлены из 100% овсянки, что делает их полезными и естественно не содержащими глютена блинами. В общем, это идея для здорового завтрака, в отличие от типичных рафинированных мучных и сахарных лепешек. Зачем есть овес по утрам? Вот некоторые из питательных свойств овса (источник):
- Овес богат растительным белком. В 1 стакане сырого овса содержится 11 грамм белка. Это примерно 20% от вашей дневной потребности!
- Овес с высоким содержанием клетчатки. В 1 стакане сырого овса содержится 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
- Овес очень сытный: он может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.
Этот рецепт овсяных блинов…
Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете вегетарианец, попробуйте веганские блины.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Держитесь за шляпы, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов! Их легко взбить из 100% овсянки, а по вкусу они напоминают ванильный пирог.
- 2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- ½ стакана греческого йогурта
- 2 крупных яйца
- ½ стакана молока по выбору
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Растопите масло. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока не образуется однородное тесто.
- Подождите 5 минут, пока тесто не загустеет.
- Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на слабом огне . Вылейте загустевшее тесто в маленькие кружки (около & frac13; чашки каждый). Готовьте блины до тех пор, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым: главное — медленно и медленно! Затем переверните их и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
- Добавьте 1 столовую ложку молока к оставшемуся тесту и перемешайте, чтобы оно стало текучим.Готовьте оставшееся тесто, при необходимости регулируя огонь (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
- Категория: Завтрак
- Метод: Блендер
- Кухня: Завтрак
Ключевые слова: Овсяные блины
Веганские банановые оладьи на 1 чашку | Минималистские рецепты пекаря
Друзья, вот пожалуй мои любимые блины за все время .
Я хочу сказать, это громкое заявление, но это правда. И могу ли я также сказать, что путь сюда был долгим? То, что начиналось как «овсяные блины в блендере», пошло не так, как надо, превратилось в эту высшую стопку золотого добра — победа была заслужена. Готовим блины!
Эти , 1 миска, , , 25-минутные блины, , требуют 9 простых ингредиентов , которые, вероятно, сейчас у вас под рукой. Размять банан, добавить влажные ингредиенты, перемешать сухие и бац: у вас на руках потрясающее тесто для блинов.
Мы предпочитаем готовить блины на закаленной чугунной сковороде, очень слегка смазанной маслом (см. Советы по приготовлению чугуна в наших лучших историях в Instagram!) Обжарить с обеих сторон и держать в духовке до подачи на стол.
Если вы хотите быть экстраординарным (как я), вы можете посыпать шоколадной стружкой и / или черникой или черникой тесто для блинов следующего уровня!
Надеемся, вы полюбите эти блины так же, как и мы! Их:
Пушистый
Нежный
Натурально сладкий
Банановый
Легко приготовить
и Совершенно
Это идеальный особенный завтрак в будние дни или легкое угощение на выходных.Мне нравится делать партию, сразу наслаждаться несколькими, а потом замораживать остальное, чтобы наслаждаться в течение недели! Хотя не является обязательным, мы настоятельно рекомендуем добавить в тесто немного фруктовых или веганских темных шоколадных чипсов — они идеально дополняют банановый вкус! Сверху добавьте арахисовое масло и кленовый сироп для идеального завтрака.
Если вам нравятся блины, также попробуйте наши веганские оладьи с овсяным шоколадным печеньем, веганские блины с двойной шоколадной крошкой, жареные кокосовые оладьи и блинчики с бананом и грецкими орехами, которые меняют жизнь.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порций 12 (блины)
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Безглютеновая, Веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется? 4 дня
- 1 среднеспелый банан (предпочтительно коричневый и пятнистый)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового, авокадо или топленого кокосового масла (плюс еще немного для приготовления)
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа (мы рекомендуем сорт A)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1-1 1/4 стакана немолочного молока (мы рекомендуем обычное несладкое миндальное молоко)
- 3/4 стакана овсяной муки без глютена * (мы рекомендуем измельчение из овсяных хлопьев без глютена)
- 3/4 стакана смеси без глютена (для достижения наилучших результатов мы рекомендуем нашу смесь, сделанную своими руками)
- 1/4 стакана миндальной муки (не миндальная мука // ИЛИ дополнительная смесь без глютена )
- 1/4 стакана веганских чипсов темного шоколада или свежих или замороженных фруктов, таких как дикая черника или черника (я предпочитаю шоколадные чипсы Enjoy Life // , опционально )
-
В миксерную чашу добавьте банан и пюре.Затем добавьте масло, кленовый сироп, разрыхлитель, соль и взбейте. Затем добавьте немолочное молоко (начните с меньшего количества и постепенно увеличивайте его по мере необходимости) и взбейте, чтобы смешать. Если вы используете кокосовое масло, и оно затвердевает или слипается, это не имеет большого значения. Вы можете разогреть в микроволновой печи (45 секунд — 1 минуту), чтобы снова растопить — в противном случае продолжайте.
-
Добавьте овсяную муку, муку без глютена и миндальную муку. Осторожно перемешайте (стараясь не перемешать слишком много), чтобы смешать. Он должен быть густым, но легко разливаться.Если слишком жидкий, добавьте больше безглютеновой или миндальной муки. Если слишком густой, разбавьте с небольшим количеством немолочного молока. Если вы добавляете фрукты или шоколадную стружку, добавьте сейчас и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Тщательно натрите сковороду небольшим количеством масла. (Скорее всего, вам придется уменьшить огонь до средне-слабого / низкого, когда он станет горячим, чтобы не поджечь блины.)
-
После нагрева переложите 1/4 — 1/3 стакана жидкого теста на сковороду. .Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а края не станут сухими (~ 2-3 минуты). Осторожно переверните блины и готовьте, пока они не подрумянятся с нижней стороны (еще ~ 3 минуты). Смесь муки без глютена отличается немного более длительным временем приготовления, поэтому не стесняйтесь получить приятный золотисто-коричневый цвет с обеих сторон.
-
Переложите приготовленные блины на противень или тарелку (не кладите блины друг на друга) и согрейте их в духовке с температурой 200 градусов F (94 C). Продолжайте готовить, пока не израсходуется все тесто — около 12 блинов (как написано в оригинальном рецепте).
-
Эти блины восхитительны сами по себе, но они дополнены начинками, такими как дополнительные фруктовые или шоколадные чипсы, арахисовое масло и кленовый сироп.
-
Храните охлажденные оставшиеся блины (без начинки) в емкости, отделенной воском или пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере * до 1 месяца. Разогрейте в тостере, микроволновой печи или духовке до горячего состояния.
* Чтобы заморозить блины, добавьте охлажденные блины в посуду или полиэтиленовый пакет с пергаментом или вощеной бумагой между ними, чтобы предотвратить прилипание.Разогрейте в тостере, духовке или микроволновой печи, пока он не станет горячим и пушистым. Я предпочитаю нагревать в тостере, а затем в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, чтобы получилось более пушистое и мягкое блюдо.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для миндального молока без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 (блины) Калорийность: 95 Углеводы: 13,9 г Белки: 2,5 г Жиры: 3,8 г Насыщенные жиры: 0,4 г Натрий: 148 мг Калий: 109 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 3 г
Jumbo Oatmeal Pancake — Joy Bauer
Блины действительно понравятся публике, и они быстро приготовятся.Эта версия содержит ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть на вашей кухне, требует всего лишь простого перемешивания и имеет невероятно вкусный вкус.
Несколько хитростей: чем спелее банан, тем лучше (вы можете готовить в микроволновой печи от 30 секунд до 2 минут, проткнув кожуру вилкой или острым ножом со всех сторон, чтобы помочь созреть). Можно использовать экстракт клена или натуральный ароматизатор клена. И не забудьте обильно смазать сковороду антипригарным масляным спреем, чтобы ее было легче поднимать и переворачивать — нет ничего хуже, чем сломанный блин.Каждый гигантский блин содержит 21 грамм белка и 7 грамм клетчатки, не содержит молочных продуктов, глютена (если вы используете овес GF) и не содержит добавленного сахара. Это один гигантский балахон.
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту получается 1 порция (1 большой блин)
Ингредиенты:
• ½ стакана овса быстрого приготовления
• 1 мелкий или средний спелый банан, протертый
• 4 яичных белка
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• чайной ложки кленового экстракта или натуральный ароматизатор
• от до ½ чайной ложки молотой корицы
• Щепотка соли
• Нарезанная клубника и другие фрукты для посыпки по желанию
Приготовление:
Обильно покройте сковороду антипригарным масляным спреем и нагрейте на среднем огне.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до полного перемешивания.
Вылейте смесь на сковороду, чтобы получился 1 гигантский блин, разгладив круг резиновым шпателем, чтобы тесто распределилось равномерно. Готовьте с первой стороны примерно 2–3 минуты. Смочите верхнюю часть дополнительным спреем масла и осторожно переверните. Готовьте вторую сторону еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку и сверху положите нарезанные ягоды, сбрызнув кленовым сиропом или ванильным йогуртом, если хотите.
Попробуйте эти восхитительные блинчики с яблочным белком.
Здоровые банановые овсяные оладьи (GF)
Из этих банановых овсяных блинов без глютена можно быстро и легко позавтракать. Осветленные оладьи из овсянки плотные, но пушистые и влажные. Сделано из простых полезных ингредиентов.
Новый год обычно означает решения с легкими и полезными рецептами. Блины могут стать частью здорового завтрака, особенно если они содержат аромата и питательных веществ.Они натурально подслащены спелым бананом и небольшим количеством меда. Овес придает этим легким и воздушным блинам нежную нежную текстуру и много клетчатки.
Зачем готовить эти полезные блины
Они изготовлены из питательных и полезных ингредиентов и являются отличным началом дня. В этих бананово-овсяных блинчиках вы не найдете пшеницы, глютена или обработанного сахара.
Старомодный овес богат клетчаткой и антиоксидантами.Овес не только богат сложными углеводами, но и клетчатка позволяет вам дольше оставаться сытыми, поэтому у вас будет меньше шансов перекусить между завтраком и обедом . Другие ингредиенты являются отличным источником полезных питательных веществ, включая белок , калий и кальций .
Ингредиенты для приготовления полезных банановых блинов
- Старомодный овес: здоровый и дольше сохраняет чувство сытости с большим количеством клетчатки
- Молоко и яйца: помогает связать все вместе, а яйцо создает легкую и пушистую текстуру
- Оливковое масло: здоровый жир с питательными веществами
- Мед: Добавляет естественную сладость
- Банан: здоровый, натуральный сладкий и вкусный
- Миндальная или рисовая мука: отлично работают и сохраняют эти блины без глютена
- Разрыхлитель: Разрыхлитель для легких и пышных блинов
- Арахисовое масло и кленовый сироп: для начинки
Как приготовить овсяные блины
-
Смешайте молоко и овес.Выдержите 5 минут. Добавьте яйцо, оливковое масло, мед и банан.
-
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте жидкую смесь до однородности.
-
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня, слегка смажьте жиром. Добавьте тесто в сковороду. Готовьте, пока не подрумянится.
-
Смешайте арахисовое масло и кленовый сироп. Выложите на вафли и подавайте.
Как приготовить воздушные блины
Секрет создания легкой и пушистой текстуры — это разрыхлитель .Кроме того, не забудьте оставить тесто на несколько минут перед приготовлением, чтобы оно впитало жидкость. Разрыхлитель вступает в реакцию с жидкостью, и поднимается при нагревании , подобно пирожным и другим выпечкам. Яйца также взбьют тесто и создадут легкую воздушную текстуру.
Советы по приготовлению простых овсяных блинов
- Слегка смажьте сковороду, чтобы блины не прилипали
- Используйте спелый банан для дополнительной сладости и лучшего вкуса
- Не стесняйтесь добавлять дополнительные ароматизаторы, такие как корица или ваниль.
- Не пропустите разрыхлитель, так как он помогает блинам подняться и создает легкую текстуру.
- Используйте большие яйца для нужного количества
- Используйте 1/4 стакана, чтобы разделить тесто на равные партии
- Мягкое арахисовое масло лучше всего использовать в качестве начинки.Если смесь слишком густая, разогрейте арахисовое масло и кленовый сироп в микроволновой печи примерно на 30 секунд, чтобы она стала мягкой и хорошо намазывалась.
Как хранить и разогревать оставшиеся блины
- Остатки блинов хранятся закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней
- Для замораживания: Оберните полиэтиленовой пленкой и закройте, чтобы уменьшить контакт с воздухом. Заморозить до 4 месяцев.
- Для сервировки остатков: В случае заморозки разморозьте в холодильнике. Поместите блины в тостер и тосты, чтобы на улице была хрустящая корочка, почти такая же вкусная, как и свежеприготовленные блины.Вы также можете приготовить их в микроволновой печи или запечь в духовке при температуре 375 F, пока они не прогреются.
Полезные банановые овсяные оладьи — краткий обзор:
Профили вкуса: Фруктовая и слегка сладкая овсянка в блинчике.
Текстура: Толстые, воздушные блины с хрустящей корочкой снаружи.
Другие рецепты сладкого завтрака, которые могут вам понравиться:
Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.
Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
Распечатать
Здоровые банановые овсяные блины
Осветляющие банановые овсяные блины без глютена — это быстрый и легкий здоровый завтрак. С овсом, рисовой мукой, оливковым маслом, молоком, бананом, медом и яйцом.
Ключевое слово блин со вкусом банана, блин осветленный, блин овсяный
Автор: Мэтт Иван
Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам.Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.
Инструкции
-
В средней миске смешайте молоко и овес. Выдержите 5 минут. Добавьте яйцо, оливковое масло, мед и банан.
-
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте жидкую смесь до однородности (используйте больше или меньше муки, чтобы достичь желаемой густоты).
-
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня, слегка смажьте жиром. Добавьте в сковороду жидкое тесто (примерно стакана на блин).Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится и не приготовится.
-
Смешайте арахисовое масло и кленовый сироп. Выложите на вафли и подавайте.
Примечания
- Слегка смажьте сковороду, чтобы блины не прилипали
- Используйте спелый банан для сладости и лучшего вкуса
- Не стесняйтесь добавлять дополнительные ароматизаторы, такие как корица или ваниль.
- Не пропускайте разрыхлитель, так как он помогает блинам подняться и создает легкую текстуру.
- Используйте 1/4 стакана, чтобы разделить тесто на равные партии
- Мягкое арахисовое масло лучше всего использовать в качестве начинки.Если смесь слишком густая, приготовьте арахисовое масло и кленовый сироп в микроволновке примерно на 30 секунд, чтобы они стали мягкими и можно намазывать.
- Остатки блинов хранятся закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней
- Для замораживания: Оберните полиэтиленовой пленкой и закройте, чтобы уменьшить контакт с воздухом. Заморозить до 4 месяцев.
- Для сервировки остатков: В случае заморозки разморозьте в холодильнике. Поместите блины в тостер и тосты, чтобы на улице была хрустящая корочка, которая почти не уступает свежеприготовленным блинам.Вы также можете приготовить их в микроволновой печи или запечь в духовке при температуре 375 F, пока они не прогреются.
Пищевая ценность
Здоровые банановые овсяные блины
Количество на порцию (1 блин)
калорий 342
Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жир 25 г 38%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 145 мг 6%
0
273 мг Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 10 г 11%
Белок 9 г 18%
Витамин A 110IU 2%
Витамин C 0.8 мг 1%
Кальций 155 мг 16%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом.
Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →
Рецепт банановых овсяных блинов | Долото и вилка
Эти банановые овсяные оладьи готовятся прямо в блендере и на самом деле не содержат глютен, что делает их легким и полезным вариантом завтрака.
Что может быть лучше блинов субботним утром … банановые блины !! Возможно, послушайте какую-нибудь песню Джека Джонсона «Banana Pancakes», пока готовите их, и это звучит как отличный способ начать выходные.
К сожалению, когда дело доходит до полураспада, мы не едим блины очень часто, хотя я их люблю. Но когда вы готовите банановые овсяные оладьи, все может просто измениться.
Несколько месяцев назад наш любимый блогер, Half Baked Harvest, представил рецепт здоровых банановых блинов с чаем.Хотя я обычно не большой поклонник специй для чая, эти банановые оладьи изменили мое мнение.
В этих блинчиках нет сахара, муки (вместо них используется овсянка) и много яиц, чтобы вы получали больше белка. Что еще лучше, так это то, что вы бросаете все в блендер, нажимаете кнопку запуска, и у вас готово тесто. Очень просто.
Я бы порекомендовал поджарить грецкие орехи, порезать бананы и посыпать гранолой для придания хрустящей корочки и текстуры. Это вкусный завтрак без чувства вины…. и у меня слюнки текут, когда я пишу это! Похоже, в эти выходные в меню есть блины … надеюсь, вам понравятся эти банановые оладьи с овсяными хлопьями, которые мы делаем.
А если вы любитель бананов, рассмотрите другие рецепты бананового завтрака, такие как шоколадное печенье с арахисовым маслом, банановое печенье с корицей, банановый хлеб с корицей, веганские банановые кексы с шоколадной стружкой, банановый хлеб, запеченный овсянкой и банановые блинчики с нутеллой.
]]> Перейти к:
Ингредиенты рецепта
- Яйца — помогает связать все вместе.
- Бананы — чем спелее, тем лучше.
- Овес старомодный — заменяет муку.
- Экстракт ванили — усиливает аромат.
- Разрыхлитель — позволяет блинам подняться.
- Корица, имбирь, кардамон, душистый перец, соль — , откуда исходит большая часть аромата.
- Растительное масло — также можно использовать масло канолы или сливочное масло для приготовления блинов.
- Начинки — кленовый сироп, грецкие орехи, мюсли и бананы — отличные начинки.
Пошаговая инструкция
- В кухонный комбайн или блендер добавьте яйца, яичные белки, банан, овес, экстракт ванили, разрыхлитель, корицу, имбирь, кардамон, душистый перец и соль.
- Взбивайте, пока тесто не станет однородным, около 1 минуты.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Используйте мерную ложку, чтобы вылить тесто на сковороду. Готовьте по 3-4 оладьи за раз.
- Как только блины начнут пузыриться, переверните их и готовьте еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.
Эти блины без глютена?
Да, поскольку для приготовления этих блинов вы используете овсяные хлопья старого образца вместо муки, они не содержат глютен.
Как заморозить блины
Да, блины можно заморозить. Просто дайте им остыть до комнатной температуры на решетке, а затем положите на противень, чтобы они заморозились. Когда они достаточно затвердеют, поместите их в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы разогреться, добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Советы для профессионалов / Примечания к рецептам
- Блендер просто необходим для приготовления этих банановых оладий с овсяными хлопьями, так что не пропускайте их. Помещая на ингредиенты в блендере , вы легко объединяете все, чтобы получилось тесто для блинов . Муки нет, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы что-то переутомить.
- Банановое тесто для овсяных блинов на тоньше, чем традиционное тесто для блинов . Однако это не должно быть жидкий . Если он слишком жидкий, добавляйте по 1 столовой ложке овса и взбивайте до достижения желаемой консистенции .Если он слишком густой, добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз и взбивайте.
- Используйте электрическую сковороду , которая позволяет готовить несколько блинов одновременно, но вы также можете использовать чугунную сковороду .
- Подождите , пока пузырьки не лопнут и не сформируют отверстия , которые остаются открытыми на поверхности теста, прежде чем перевернуть блины.
- Нагрейте духовку до 200 ° F и выложите блины на противень, чтобы они оставались теплыми. Готовим дополнительные блины .
Другие рецепты завтрака
Если вы пробовали эти бананово-овсяные оладьи или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на , подписавшись на меня, на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.
Распечатать рецепт
]]>
Банановые овсяные оладьи
Если вы хотите блины, но должны быть немного здоровее, то банановые оладьи с овсяными хлопьями могут быть тем, что вы ищете.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 8 блинов
калорий: 127 ккал
Инструкции
-
Смешайте в блендере яйца, яичные белки, банан, овес, ваниль, разрыхлитель, корицу, имбирь, кардамон, душистый перец и соль и перемешивайте, пока овсянка не будет измельчена и смесь не станет похожей на тесто для блинов. , что займет около 1 минуты.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне с таким количеством растительного масла, чтобы она слегка смазывалась жиром. Используйте мерный стаканчик, налейте стакана теста в сковороду и дайте готовиться, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Когда появятся пузыри, переверните лопаткой и дайте готовиться с другой стороны около минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сверху выложите желаемую начинку и сразу подавайте.
Примечания
- Для этих банановых оладий с овсяными хлопьями обязательно нужен блендер, так что не пропускайте их.Помещая на ингредиенты в блендере , вы легко объединяете все, чтобы получилось тесто для блинов . Муки нет, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы что-то переутомить.
- Тесто для блинов с бананом и овсянкой на тоньше, чем традиционное тесто для блинов . Однако это не должно быть жидкий . Если он слишком жидкий, добавляйте по 1 столовой ложке овса и взбивайте до достижения желаемой консистенции . Если он слишком густой, добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз и взбивайте.
- Используйте электрическую сковороду , которая позволяет готовить несколько блинов одновременно, но вы также можете использовать чугунную сковороду .
- Подождите , пока пузырьки не лопнут и не образуют отверстия , которые остаются открытыми на поверхности теста, прежде чем перевернуть блины.
- Нагрейте духовку до 200 ° F и выложите блины на противень, чтобы они оставались теплыми. Готовим дополнительные блины .
Nutrition
Порция: 1 блин | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1,3 мг
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете — упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, дайте рейтинг ниже!
Легкие овсяные оладьи
Овсяные блины легко приготовить, и они более сытны, чем ваш типичный рецепт блинов. Тесто готовится всего за 5 минут из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!
Блины — классический вариант завтрака.Если вы хотите приготовить более сытный блин, чтобы дольше оставаться сытым, попробуйте приготовить овсяные оладьи. Из теста можно сделать головку и хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Просто отправьте его на склад, прежде чем приготовить тесто для блинов, чтобы получить быстрый и сытный завтрак, который понравится всей семье.
-
Какие виды овса лучше всего использовать для приготовления овсяных блинов?
Овсяные оладьи можно приготовить как из овсяных хлопьев быстрого приготовления (быстрорастворимый овес), так и из старых овсяных хлопьев.У быстрых овсяных хлопьев практически не будет текстуры, и вы можете даже не заметить, что они там есть. Овсяные хлопья будут иметь более текстуру в блинчике. Мы не рекомендуем использовать овсяные хлопья для приготовления блинов, так как они будут неприятно жевать.
-
Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?
Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы. Имейте в виду, что использование цельной пшеницы сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.
-
Можно ли использовать в этом рецепте овсяную муку?
Да, для оладий на основе овсяных хлопьев в этом рецепте можно использовать овсяную муку вместо универсальной. Это изменит общую текстуру блина, но все равно останется приятным и вкусным. Чтобы приготовить овсяную муку в домашних условиях, просто измельчите овес в блендере или кухонном комбайне до состояния муки.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты блинов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Овсяные оладьи легко приготовить, и они более сытны, чем ваш типичный рецепт блинов. Тесто готовится всего за 5 минут из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана топленого соленого масла
Инструкции
-
В большой миске , смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.