Содержание

Всё, что вы хотели знать про овсянку

1. Время варки: не менее 15-20 минут.
Лучший вариант овсяных хлопьев – те, которые варятся 10-20 минут. Такие смело могут называться медленными углеводами, в них сохраняется большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ.
Для продвинутых: попробуйте дробленую овсяную крупу вместо хлопьев. Это самый полезный вид овсянки, и это вкусно!

2. «Органический», «Фитнес» – не означает полезный.
«Органический» значит, что продукт был выращен без использования химических удобрений. Однако, даже органическое зерно можно расплющить так, что от него ничего полезного не останется. Обращайте внимание на время варки.
Наличие на внешней стороне упаковки обозначений типа «Фитнес», «Польза натуральных фруктов», и прочих «здоровых» надписей должно настораживать. Состав таких продуктов надо изучать особенно.

3. Количество сахара не более 5 г на 100 г продукта.
Убедитесь, что в составе вашей каши только овсяная крупа или хлопья. Там не должно быть никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара, сахарозаменителей и подсластителей.
Ответственность за потребление сахара уж точно не стоит класть на плечи производителей, которых, в основном, заботит вкус и прибыль. Контролируя потребление сахара, не нужно исключать его совсем. Сахар можно, в умеренных количествах. Добавляйте в кашу любимые фрукты, ягоды, орехи, молоко, мед, по вкусу. Уверяю вас, выйдет намного меньше, чем в готовом продукте из магазина.

4. Количество клетчатки не менее 6 г на 100 г продукта.
Ежедневная норма клетчатки = около 35 г. Чтобы получить ее, начинайте день с каши с высоким содержанием клетчатки и ешьте больше свежих овощей и фруктов, не снимая кожуры.
Количество клетчатки (другое название – пищевые волокна) на 100 грамм продукта обычно указывают в составе на упаковке каши, там количество варьируется от 0 до 30 гр. на 100. Чем больше, тем лучше.

Как выбрать идеальную овсянку?

Наконец-то лето! А когда начинать новую жизнь, если не с наступлением теплых дней? Завтра с утра отправлюсь бегать в ближайший парк, начну читать новую книгу, которая давненько дожидается меня на полке, и наконец-то правильно питаться.

Мы – то, что мы едим, так что для себя любимой нужно составить правильный рацион, при этом не потратив на продукты много денег. А что у нас самое полезное и бюджетное? Правильно, каши!

Только вот долго готовить завтрак я не могу: времени по утрам у меня нет. Так что буду выбирать кашу из цельных зерновых хлопьев – готовится она заметно быстрее, а пользы в ней столько же, сколько в обычной крупе.

Здоровый образ жизни в моем доме пока что редкий гость, так что овсянки в кухонных шкафах не оказалось. Я отправилась в магазин и столкнулась с настоящей проблемой: на полках теснятся яркие коробочки от самых разных производителей. Как же выбрать ту самую?

Есть несколько основных правил, как найти на прилавке качественные овсяные хлопья.

Правило № 1. Еще в магазине стоит обратить внимание на герметичность упаковки и посмотреть, указаны ли даты производства, расфасовки и срок годности. Перебрав все упаковки, я решила заглянуть в интернет – лучшие отзывы оказались у овсяных хлопьев MAKFA. Производитель, проверенный лично, спагетти и любимые «перышки» этого производителя меня никогда не подводили. По «упаковочным» параметрам они тоже соответствовали, так что, недолго думая, я положила их в продуктовую корзину. На полке увидела сразу три разновидности овсяных хлопьев. Все и взяла. Теперь вперед, варить и пробовать кашу!

Упаковка оказалась не только герметичной, но и удобной: клапан легко и аккуратно закрывался. Тут же на коробке расписан процесс производства овсяных хлопьев. Сразу приглянулось то, что крупа выращена и произведена в самом сердце Алтая, здесь даже есть знак «Алтайские продукты».

Производитель рассказывает: чтобы хлопья были вкусными, и их можно было быстро приготовить, они прошли несколько стадий обработки – значит, никакой пыли или затвердевших грубых хлопьев здесь не будет. Сначала зерно проходит трехкратную очистку и сортировку, затем чистую цельную крупу выдерживают на пару, чтобы сделать ее мягче и ароматнее, а после этого подготовленное зерно превращают в хлопья с помощью самого современного оборудования.

Правило № 2. Цвет у правильных хлопьев – белый с желтоватым оттенком, а запах – легкий овсяный. В хлопьях MAKFA все совпало и тут, так что захотелось поскорее приобщиться к здоровому образу жизни и сварить себе «кашу красоты».

Смешать стакан молока со стаканом воды и довести до кипения. Затем добавить туда 100 граммов овсяных хлопьев MAKFA, соль и сахар, и дождаться, когда каша закипит. После этого перемешать кашу, выключить огонь и просто накрыть кастрюлю крышкой – теперь можно потратить несколько минут на нарезку фруктов для каши, пока она настоится.

Такое приготовление ароматной овсянки занимает около пяти минут, поэтому я остановилась именно на нем. И, между прочим, MAKFA предусмотрела этот вариант и сделала овсяные хлопья как раз со временем варки в 5 минут. Есть и еще более скороспелый вариант – хлопья с отрубями. Варить – 3 минуты, плюс дополнительный бонус для красоты и здоровья в виде натуральных отрубей.

Когда каша была готова, я переложила ее в тарелку, добавила в нее немного нарезанной клубники и зачерпнула столовую ложку. Да! Тот самый нежный вкус овсянки с молочком, да еще и холодными кусочками свежей клубники. Эх, люблю, когда здоровое питание еще и вкусное!

Правило № 3. На вкус каша не должна горчить, хлопья должны быть в меру разварены.

И тут у MAKFA все в порядке. Умяв целую тарелку каши, я почесала затылок: захотелось приготовить еще что-нибудь из таких хлопьев. А может быть, что-нибудь сладенькое? Я вспомнила как моя мама (которая, кстати, очень следит за фигурой) пекла овсяное печенье, приговаривая, что оно самое полезное, и снова взялась за хлопья. Для печенья лучше брать «Геркулес» — овсяные хлопья MAKFA, которые варятся 15 минут.

Ну что, рецепт легендарного печенья:

200 граммов сливочного масла растираем со стаканом сахара, добавляем пару куриных яиц и полтора стакана овсяных хлопьев «Геркулес» MAKFA. Все тщательно перемешиваем, добавляем стакан пшеничной муки и две чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем его пленкой и на час убираем в холодильник – пусть хлопья немного набухнут и станут мягче.

Тем временем, смазываем противень маслом и формируем небольшие лепешки из нашей смеси. Теперь отправляем будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 15-20 минут. Мягкое, тающее во рту печенье готово!

Я еще раз посмотрела на упаковку овсяных хлопьев MAKFA: нисколько не сомневалась в их качестве, но вновь убедилась в том, что овсяные хлопья от проверенного производителя отличаются своим вкусом и текстурой. Такая крупа подходит для детского, диетического питания и разгрузочных дней, да и просто для каждого, кто заботится о своем питании. Так что для меня, обновленной, такие хлопья в самый раз!

Нужно будет попробовать еще и гречневые хлопья – кладезь растительного белка и железа. И мультизлаковые пригодятся, а если из пшеничных быструю кашу на утро буду варить, организм только «спасибо» скажет. Надо немножко о себе заботиться, а тут как раз такой случай, когда полезная еда еще и вкусная!

…Пожалуй, в следующий раз приготовлю гречневые оладушки!

На правах рекламы.

Как нужно правильно выбирать овсяные хлопья

Способы обработки овсяного зерна совершенно разные. И они существенно влияют на время приготовления, вкус и пользу блюда.

Читай также: Как правильно выбрать овсяные хлопья

Овсянка — чемпион по содержанию белков, она также богата калием, магнием, железом и витаминами группы В. Овсянка на завтрак понижает уровень холестерина и сахара в крови. Благодаря высокому содержанию клетчатки, овсяная каша разгоняет метаболизм и улучшает пищеварение. Как выбрать овсяные хлопья для своего идеального завтрака?

Овсяные хлопья «Экстра»

Такие хлопья считаются самыми полезными. В них содержится максимальное количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Овсянку «Экстра №1» делают из цельного зерна, поэтому эти хлопья крупные и варятся дольше остальных.

Овсяные хлопья «Экстра №2» менее полезны, но и варятся быстрее. Совсем мелкие хлопья «Экстра №3» делают из резаных зерен. Они менее полезны, но лучше перевариваются и рекомендованы тем, кто страдает от различных заболеваний ЖКТ.

Лепестковые овсяные хлопья

Лепестковые хлопья также производятся из овсяной крупы высшего сорта. Они небольшие по размеру и варятся буквально в течение 10 минут. Мелкая овсяная крупа после просеивания расплющивается. Это облегчает доступ воды в ядро во время приготовления.

Дополнительная обработка лепестков делает хлопья более светлыми, тонкими. Они не содержат шелухи и пленок. Выбирать ее стоит тем, у кого чувствительный желудок.

Геркулес

Это хлопья быстрого приготовления, обогащенные витаминами. Геркулесом всегда называли самые толстые и крупные овсяные хлопья, которые варились дольше всего. Но сегодня Геркулес проходит максимальную обработку, а потому содержит меньше витаминов и питательных веществ. Их преимущество — моментальная варка: просто залейте геркулес кипятком и подождите несколько минут.

Как выбрать качественную овсянку

Читай также: Такая разная — овсяная каша: лучшие рецепты

Выбирая овсяные хлопья, обратите внимание на состав: полезная каша не должна содержать ароматизаторов, вкусовых добавок, сахара и прочих подсластителей.

Обратите внимание и на срок годности: рассчитывайте его от даты выработки, а не от даты расфасовки. Срок хранения овсянки в картонной упаковке — около полугода, в полиэтиленовой — около года.

Упаковка овсянки должна быть герметичной и непрозрачной.

Как выбрать овсянку правильно: виды и сорта каши

Представляем вашему вниманию краткий гид по овсяной каше. Какие бывают сорта и чем отличаются, а также важные моменты при выборе каши, читайте в нашем материале.

Читай также: Холестерин в норме: 5 продуктов, помогающих в этом

Название

Выделяют два вида каши: «Геркулес» и «Экстра». Геркулес — это отдельный сорт овсянки, который отличается самыми толстыми хлопьями.

Овсяные хлопья «Экстра» обычно разделяют на три сорта. Они означают степень обработки хлопьев.

  • Арабская цифра 3 на упаковке указывает на самые нежные хлопья, предназначенные для людей с чувствительным желудком.
  • В пачке «Экстра» под номером 2 содержатся тонкие овсяные хлопья, произведенные из резаной крупы.
  • Высоким содержанием углеводов отличаются овсяные хлопья «Экстра 1», которые изготовлены из цельного зерна, их структура более плотная.

Упаковка

При покупке овсяной каши обратите внимание на герметичность упаковки. Также посмотрите на дату производства, расфасовки и срок годности (он отсчитывается со дня выработки). Это определит качество и свежесть продукта. Не забывайте посмотреть на состав. Выбирайте только натуральные ингредиенты, без красителей и консервантов.

Читай также: 3 важных продукта в ежедневном рационе

Цвет и запах хлопьев

Правильные хлопья имеют белый цвет со слегка желтоватым оттенком. Запах должен быть мягким и свежим, без плесени и прочего неприятного аромата.

Вкус овсяной каши

На вкус каша не должна горчить. Отдайте предпочтение продукту, изготовленному из цельных зерен овса. Такая каша пусть и варится дольше, но зато она намного полезней и вкусней «моментальных» каш. Еще она не разваривается и смотрится приятней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как правильно выбрать овсянку для идеального завтрака

Ведущие Мария Мельник и Григорий Герман в программе «Ранок з Україною» канала «Украина» выяснили, как правильно выбрать овсянку, чтобы и жизнь хозяйкам не усложнять, и пользу для малышей сохранить. Школьный сезон открыт, а значит время открывать сезон вкусных и полезных завтраков для школьников. Одним из самых популярных утренних блюд считается овсяная каша. К тому же, сейчас существует множество ее вариаций – мгновенного приготовления с различными наполнителями. Но полезен ли такой продукт?

Иллюстративное фото: unsplash.com/Mike Mayer

Как выбрать качественную овсянку?

Для кого-то – любимый завтрак, а для кого-то – гарантия отличного самочувствия. Овсянка – завтрак, который с детства мы считаем самым полезным среди всех. Но оказывается это не так.

«У каждого человека есть своя персональная ферментативная система, соответственно и его личные продукты, которые у него усваиваются, – рассказала врач-диетолог Людмила Гончарова в эфире канала «Украина». – Мы можем говорить о питательной ценности овсянки, о том, насколько она богата витаминами, но, если она не усваивается, к сожалению, ни один витамин не пойдет вам на пользу».

Все это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем желудка и
поджелудочной железы. И если овсянка – «ваш» продукт, выбрать правильную кашу
из огромного количества видов на полках магазинов бывает трудно.

«Овсяная крупа достаточно
разная, в зависимости от способов обработки. Но чем больше обработана крупа,
если она плющенная, то соответственно теряются некоторые полезные вещества,
пектины, клетчатка,
– комментирует пищевой технолог Елена Сидоренко в программе «Ранок з
Україною». Неплющенная, обычная овсяная
крупа, которая больше похожа на овес, содержит больше клетчатки, питательных
веществ, которые будут давать ощущение сытости»
.

Пищевой технолог Елена Сидоренко рекомендует такую ​​крупу тщательно
проверить перед приготовлением. Второй вид – овсянка Геркулес. Он должен иметь
аромат овса, а в составе не должно быть отдельных добавок. А вот с вариантом
овсянки с добавками – куда сложнее.

«Если есть добавки, то лучше,
чтобы это были только сушеные фрукты или овощи и никаких следов ароматизаторов,
– комментирует
пищевой технолог и добавляет, что при покупке подобных продуктов следует
обратить внимание на срок годности. –
Срок годности один год – это очень много. Учитывая, что каша содержит
достаточное количество растительных жиров»
.

Если в состав овсянки входит сахар, то конечно же, по вкусу такая каша
слаще и вкуснее других. Но по количеству полезных свойств она занимает последнее
место.

Кстати, овсяные хлопья – отличный вариант не только для каши. Из них
можно приготовить множество вкусных и полезных завтраков, например, овсяное
печенье. Для этого следует взять овсяную крупу, яйца, творог, изюм и семена.
Все тщательно перемешать и сделать шарики, которые уже через 15 минут в духовке
превратятся в полезное овсяное печенье.

Польза овсянки

Овсянка — любимая крупа всех диетологов. Именно ее они рекомендуют есть на завтрак, ведь она возглавляет топ полезности. Она и правда содержит множество необходимых организму элементов. Вот только важно понимать, какую именно овсянку выбрать, чтобы извлечь из нее максимум пользы.

Редакция «Так Просто!» расскажет, какая овсянка самая полезная, как ее найти и почему именно с нее нужно начинать свой день. А еще мы расскажем, как правильно сварить кашу из овсяной крупы.

Польза овсянки

Разные виды крупы обладают разными свойствами. Всё дело в технологии производства, которая может быть двух видов. Отсюда и распределение крупы на плющеную и дробленую. И сегодня мы поговорим именно о плющеной овсянке, которая и считается самой полезной. Она получается в результате плющения недробленого овса. По сути это ядра овса, расплющенные до толщины 0,7–1,4 мм. От толщины зависит продолжительность варки.

Самая полезная каша — та, которая варится дольше всего. Врачи не советуют покупать овсянку быстрой варки, ведь в ней меньше всего полезных свойств. Чем меньше крупа обработана, тем она полезнее.

© DepositPhotos

Плющеная овсяная крупа по виду напоминает всем известный «Геркулес», но это немного разные вещи. Длительность варки такой овсяной крупы составляет от 60 до 80 минут. Такую крупу можно купить в магазине, а можно сделать самому. Для этого есть специальное устройство — зернодавилка. Именно эта крупа будет самой натуральной и полезной.

А теперь о том, почему же плющеная крупа настолько полезна. В овсянке в немалом количестве содержатся природные антиоксиданты. Они помогают организму бороться с инфекциями и негативными воздействиями внешней среды: стрессами, токсинами, радионуклидами. Кроме этого, в состав крупы входит большое количество кальция, фосфора и железа.

© DepositPhotos

Самое важное преимущество плющеной крупы состоит в том, что каша из нее благотворно влияет на слизистую желудка и кишечника. Она аккуратно ее обволакивает, оказывая противовоспалительное действие. Хорошо помогает от боли в области живота и при вздутии.

Еще овсянка помогает очистить кишечник и стимулировать желудочно-кишечный тракт. К тому же крупа снижает риск развития раковых заболеваний, препятствует появлению гастрита и язвы.

© DepositPhotos

Основное отличие овса от других круп — это высокое содержание растительных жиров, а также таких элементов как магний и фосфор. Этот злак хорошо усваивается организмом и помогает контролировать уровень холестерина в организме. Также хлопья содержат много клетчатки, которая приводит в норму уровень сахара в крови.

Важно также знать, как приготовить из овсянки кашу. В зависимости от выбранного соотношения хлопьев и жидкости можно сварить кашу разной вязкости. Чтобы каша получилась жидкой, нужно смешать 1 стакан овсяных хлопьев с 3–3,5 стакана воды или молока, а чтобы получить вязкую кашу, нужен 1 стакан хлопьев и 2 стакана жидкости.

Молочные супы-пюре, запеканки, вязкие каши — это лишь короткий список того, что можно готовить из овсяной крупы. Употреблять ее можно и нужно в любом виде. Вот только не стоит усердствовать и есть овсянку каждый день. Это не так уж и полезно, ведь в больших количествах она выводит из организма кальций.

© DepositPhotos

В остальном овсянка очень полезна для нас и станет очень вкусным и питательным завтраком, если чередовать ее с другими кашами. Просто добавь в кашу немного вкусного варенья, ягод или горсть орехов — и вот у тебя идеальный завтрак!

Статья была полезна для тебя? Делись ею с друзьями.

Советы по выбору крупы

Покупать крупяные изделия по знакомой упаковке, не особенно уделяя внимание качеству — не правильно. Такое, казалось бы, простое дело, имеет ряд нюансов, ознакомившись с которыми, покупатель не понесет финансовые убытки, и не будет разочарован вкусом приготовленного блюда. Данная статья даст ответ на вопрос: как выбрать крупу, чтобы она соответствовала всем требованиям, а приготовленная пища доставляла максимум удовольствия. К достаточно востребованным видам относятся:

  • Овсянка — «Геркулес»;
  • Овсяная крупа недробленая;
  • Горох дробленый — сечка;
  • Горох шлифованный цельный;                                                                              
  • Горох дробленый пищевой;
  • Перловая;
  • Пшеничная «Полтавская»;
  • Пшеничная «Артек»;
  • Ячневая.

Популярная овсянка

Овсяные изделия под маркой «Геркулес» обладают высоким энергетическим индексом. Хлопья содержат много белков и углеводов. Кроме этого в «Геркулесе» содержится большое количество кальция, магния, калия, фосфора, фолацина, ниацина и тиамина. Варить данную крупу следует дольше, чем хлопья класса экстра, но в них полезные вещества сохраняются лучше. Кушать «Геркулес» полезно и приятно.
Серовато-желтый цвет отличает качественные овсяные хлопья от нижесортных.

Недробленая овсяная крупа

Каша из такой крупы сытная, полезная, вкусная. Крупа содержит до 60 % углеводов, большой процент белка — 15% и клетчатки — 1,3%. Полисахарид бетаглюкан прекрасно удаляет из организма вредные токсины. Именно такая овсянка, кладезь витаминов В, В2, РР, и минеральных компонентов: калия, магния, фосфора, йода и железа.

Горох дробленый — сечка.

Продукт, который выполняет роль барьера для проникновения в организм различных вредных веществ и, что очень важно — радиоактивных элементов. В его составе много протеина, витаминов, микро и макроэлементов. Сечка гороховая представляет собой раздробленные гороховые семядоли одного размера. Она славится своей большой калорийностью.

Шлифованный цельный горох

Цвет матовый, желтый. Первосортный горох состоит из горошин одинакового размера и цвета. В его составе не должно быть горошин черных и потемневших. Изменение цвета указывает на испорченность продукта. В горохе много витаминов В, А, Е, Н, РР. Он содержит калий, магний, натрий и  много других полезных ингредиентов.

Дробленый горох

В продажу поступает горох в четырех видах: цельный, сечка гороховая, колотый и дробленный. Одинаковый размер половинок — свидетельство качества гороха дробленного. Цвет — желтый матовый. Серые, черные половинки горошин должны насторожить: крупа заражена вредителями. Все полезные вещества, находящиеся в горохе целом, присутствуют и в дробленом продукте;

Перловая

Это вид ячменной крупы. Крупинки могут быть разных размеров, но в одном пакете размер их должен быть одинаковым. Темные зерна — показатель испорченности продукта.

Пшеничная Полтавская

Название указывает на сырье, из которого делают данную крупу. Признак качественного изделия — частицы не морщинистые, светло-коричневого цвета, без наличия примесей.

Пшеничная Артек

Частицы более мелкие, по сравнению с Полтавской пшеничной. Крупинки мелкодробленых зерен пшеницы, полностью освобождаются от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Такой продукт получают путем шлифования. Крупинки должны быть не поврежденные, характерного цвета. Испорченная крупа горчит, поэтому отнестись к его выбору, стоит внимательно. Кроме того, Артек часто «страдает» от появления в нем моли.

Крупа ячменная (ячневая)

Ячневая крупа — это вид дробленого ячменя желтовато-серого цвета. Принцип определения качества у нее такой же, как и пшеничной, она должна быть без примесей, комков. Слегка желтоватые, неправильной формы крупинки, имеющие острые грани — именно такой на вид должна быть качественная ячневая крупа.

Некачественная крупа изменит вкус приготовленного блюда. Иногда она вовсе не пригодна для приготовления еды. Поэтому, как правильно выбирать крупы, необходимо знать каждому. Пища тогда будет очень вкусной и максимально полезной.

Все виды овсянки — объяснения!

Овсянка — золотое дитя мира питания. Гасп ! Мы только что сказали в одном предложении «переработанный» и «питательный»? О да, сделали! Хотя «обработанный» — это ругательство в мире здоровья, это не так уж и плохо, когда речь идет о овсе. Вся овсянка обрабатывается, но, к счастью, обработка в овсяной промышленности не имеет ничего общего с искусственными ингредиентами и добавленным сахаром.Вместо этого обработка овса — это просто процесс измельчения цельного овса (называемого крупой) и подготовки к приготовлению. Благодаря этим различным технологиям обработки мы получаем наш обширный список типов овсянки, из-за которых некоторые из нас не могут оказаться в затруднительном положении.

Знакомство с вашими вариантами овса стоит следующих нескольких минут вашего времени. Овсянка с высоким содержанием клетчатки и белка — это супергерой для похудения в любой форме. Кроме того, доказано, что он снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой вид холестерина).Но из-за различных технологий обработки одни виды овсянки становятся немного лучше, чем другие, для вашего здоровья. От стального овса до овса быстрого приготовления — мы составляем карту того, что из себя представляет, и определяем, что лучше всего подходит для вашего тела на пляже. Замена овса на более здоровую версию — такой простой обмен для улучшения вашего общего состояния здоровья. Поскольку навигация по различным типам овсянки может показаться на удивление размытой, мы разберем ее для вас, чтобы вы могли приготовить овсяный завтрак — кхм — не из этого мира для своего здоровья.

Shutterstock

Питание (размер порции чашки сухого): 170 калорий, 3 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 29 г углеводов, 5 г клетчатки, 0 г сахара, 7 г белка

Ник: Irish Oats

Толстый, грубый, стальной овес является наименее переработанной формой овса. Это просто цельная овсяная крупа, нарезанная на более мелкие кусочки — вот и все! Что это значит? Что касается здоровья, это потрясающая новость. Стальной овес сохраняет все питательные свойства цельной крупы, оставляя эту овсянку с высоким содержанием клетчатки и белка.Это подарит вам такую ​​длительную энергию, которую мы видим в хорошем завтраке.

Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, известна как растворимая клетчатка — разновидность пищевых волокон, которые наш организм не может расщепить. Он занимает место в животе, не всасываясь в кровь, и имеет низкий гликемический индекс (42 из 100). Продукты, повышающие уровень сахара в крови (продукты с высоким ГИ), вызывают всплеск вашей энергии, а затем сбой, а также переполняют кровь сахаром, заставляя ваше тело накапливать излишки сахара в виде жира.Так что, по сути, овсяные хлопья — это полная противоположность этому беспорядку.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к эксперту по питанию Изабель Смит, MS RD CDN и основательнице Isabel Smith Nutrition. «Главное, на что мы обращаем внимание при сравнении овсянки, — это разница в клетчатке», — говорит она. «По мере того, как зерно становится более перерабатываемым, мы теряем часть растворимой клетчатки и намного быстрее перевариваем овсянку. Это означает, что вы становитесь голоднее и быстрее». Итак, в следующий раз, когда вы будете в супермаркете, обратите внимание на овес с надписью «Steel Cut» или «Irish».«Они сохранят ваш живот сытым, вашу энергию стабильной и вашу потерю веса постоянно.

Съешь это! Совет: Стальной овес не подходит для запекания из-за его грубой текстуры. Лучше всего есть их традиционным способом — варить в воде на плите и затем добавлять сладости по вкусу. Если вы не хотите приправлять овсянку фруктами и сахаром, приправьте ее пикантным рецептом овсянки!

Питание (размер порции чашки сухого): 140 калорий, 2.5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 23 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г сахара, 6 г белка

Прозвища: Овес Pinhead, Каша

Шотландский овес — следующий лучший продукт после стального овса. Как стальной овес, они минимально обрабатываются. Шотландский овес традиционно готовят путем измельчения крупы на камне, чтобы получить мелкие зернистые кусочки овса (маленькие, как булавочная головка!). В готовом виде эта овсянка получается более сливочной и менее жевательной, чем овсянка.В Америке мы можем думать об этом больше как о каше, но для большинства это то, как следует подавать овсянку.

Итак, почему это второй лучший вариант ? Процесс измельчения овса вызывает небольшое снижение содержания клетчатки и белка, которые необходимы для продолжительной энергии и сытости. Кроме того, это делает фактические кусочки овса намного меньше. Это отличное время для приготовления (шотландский овес готовится примерно на десять минут быстрее, чем овсяный стальной овес!), Но не очень хорош для этого столь важного фактора насыщенности.Ваш организм переваривает эти овсяные хлопья намного быстрее, чем традиционные овсяные хлопья, поэтому вы быстрее проголодаетесь!

Съешь это! Совет: Хотя шотландский овес не может быть №1 для похудания, его размер и текстура делают его лучшим вариантом для приготовления и выпечки, чем овсяные хлопья.

Питание (размер порции ½ стакана сухого): 190 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 32 г углеводов, 5 г клетчатки, 7 г белка

Прозвище: Old Fashioned Oats

Овсяные хлопья — это тонкие слоеные овсяные хлопья, о которых мы думаем, когда думаем о традиционном овсе. Скорее всего, это то, что вам подадут, когда вы закажете овсянку в ресторане, и она занимает большую часть места на полке в разделе овсянки в супермаркете. При переработке овсяных хлопьев цельную овсяную крупу сначала пропаривают, а затем пропускают между вальцами, чтобы получить плоские хлопья. В процессе варки овес остается частично приготовленным, что увеличивает срок хранения и сокращает время приготовления в домашних условиях (около 10 минут). Звучит здорово, правда? Ну, они не , идеальные .

На бумаге овсяные хлопья и овсяные хлопья выглядят практически взаимозаменяемыми с точки зрения питательности.К сожалению, процесс пропаривания и раскатывания увеличивает ГИ овсяных хлопьев (с 42 до 55), потому что из-за этого они становятся тоньше и наполовину приготовленными. По сравнению с овсяными хлопьями, это означает, что ваш организм переваривает этот овес намного быстрее и вызывает резкий скачок сахара в крови. В конечном итоге это остановит процесс сжигания жира, хотя и не так резко, как другие вредители овсянки, о которых вы скоро прочтете.

Съешь это! Совет: Несмотря на относительную питательность овсяных хлопьев, овсяные хлопья по-прежнему являются отличным вариантом здорового завтрака, особенно в виде овсяных хлопьев на ночь.Ночной овес в наши дни в моде из-за его удобства и вкусовых качеств. Хлопьевидный тонкий состав овсяных хлопьев делает их идеальным выбором для овсяных хлопьев на ночь, так как они быстро впитывают все, чем они насыщены. Стальной овес и шотландский овес останутся хрустящими даже после замачивания в течение нескольких дней!

Shutterstock

Питание (размер порции ½ стакана сухого): 180 калорий, 3 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 29 г углеводов, 5 г клетчатки, 1 г сахара, 7 г белка

Прозвища: Овсяные хлопья быстрого приготовления, Овсяные хлопья быстрого приготовления

Мы надеемся, что вы уловили здесь закономерность! По мере продвижения мы получаем все больше и больше информации.Овсянка быстрого приготовления похожа на овсяные хлопья, за исключением того, что она еще более обработана. Овес дольше пропаривается и раскатывается тоньше. В результате получается более слоеная, более кремовая овсянка, которая готовится на намного быстрее, так как она почти полностью приготовлена. Но если вы внимательно следите, то знаете, что быстрее — не всегда лучше! У этой овсянки ГИ составляет около 66, в то время как у обычных овсяных хлопьев он немного ниже — 55. В целом, гликемический индекс 55 и ниже рекомендуется для поддержания энергии и увеличения сжигания жира.Так что, если вы собираетесь съесть овсяные хлопья, выбирайте настоящие вещи, которые помогут вам работать в течение всего дня. Кроме того, это простой переключатель для завтрака, который позволит вам оставаться стройными и поддерживать форму в долгосрочной перспективе.

Съешь это! Совет: Благодаря быстрому приготовлению овсяные хлопья быстрого приготовления очень универсальны. Кроме того, его потрясающий профиль питания позволяет легко похудеть с помощью овсянки.

Питание (размер порции ½ стакана сухого): 130 калорий, 2,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 23 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белка

Ник: Insta-Oats

Если вы когда-либо делали себе пакет из овсяных хлопьев быстрого приготовления со вкусом, вы, возможно, думали, что он был послан с небес овсяных хлопьев. Так было до тех пор, пока вы не обнаружили, что устали и примерно через два часа не потянулись за еще одной чашкой кофе. Быстрорастворимый овес (отличный пример — Quaker) — наиболее переработанная форма овса. Их готовят на пару до полной готовности, раскатывают еще тоньше, а затем обезвоживают. Да, это очень удобно; Все, что вам нужно сделать, это регидратировать их, и они готовы к работе.

Но, как вы уже знаете, это также означает, что быстрорастворимый овес значительно вырос с точки зрения ГИ — 83, если быть точным. Кроме того, в них самое низкое содержание клетчатки из всех овсяных хлопьев — питательное вещество, которое, по мнению нашего эксперта, Изабель Смит, так важно при употреблении овсянки.Но что хуже всего? Быстрорастворимый овес обычно предварительно ароматизирован, что означает добавление сахара и, скорее всего, некоторых искусственных ингредиентов, а потребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса. В результате получается сахарный прилив, который оставит вас голодным и усталым. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас с подозрением относиться к овсяным хлопьям быстрого приготовления из продуктового ряда, как насчет того факта, что большинство овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат карамельный краситель, искусственный ингредиент, связанный с раком?

Съешь это! Совет: Овсяная каша быстрого приготовления стала популярной в последние годы, но имейте в виду, что то, что вам дают, вероятно, является искусственной овсяной кашей быстрого приготовления.Ищите корм, который содержит минимальное количество добавленного сахара и сочетает овес со здоровыми жирами, чтобы получить тот полезный эффект, который вы ищете в своем овсе, когда вы в пути.

Выберите правильный овес для достижения наилучших результатов — Артикул

Овес не только для овсянки. Это универсальный ингредиент, который можно найти во всем, от мясного рулета до десертов, например, рецепт чипсов с коричневым сахаром и ананасом и имбирем из Fine Cooking # 115. Но когда дело доходит до их приготовления, важно использовать форму, указанную в вашем рецепте, иначе результаты могут быть не совсем правильными. Вот совок:

Стальной овес, , также известный как шотландский овес, овсянка с булавочной головкой и ирландский стальной овсяный каш, производится из цельной овсяной крупы (очищенной, поджаренной и очищенной овсяной крупы), нарезанной стальными лезвиями. Поскольку они нарезаны, а не раскатаны в хлопья, они сохраняют жевательную консистенцию. Их необходимо приготовить перед едой, но вы можете сначала замочить их в воде, чтобы сократить время приготовления на 30 минут.Также доступны варианты быстрого приготовления и даже растворимые.
Овсяные хлопья старомодные , также известные как овсяные хлопья, представляют собой овсяные хлопья, пропаренные и сплющенные в хлопья с помощью больших валиков. На приготовление овсянки уходит около 15 минут, но их также можно добавлять в рецепты в сыром виде.
Овсяные хлопья быстрого приготовления похожи на овсяные хлопья старого образца, но их разрезали на куски перед приготовлением на пару и скатывали, поэтому они стали тоньше и готовились примерно за 5 минут.Дополнительная обработка устраняет часть вкуса и текстуры этого овса. Используйте их, как старомодный овес.
Овес быстрого приготовления готовят и сушат перед скручиванием, что делает их настолько мягкими, что для приготовления требуется всего около 90 секунд. Тем не менее, они часто упакованы с добавлением соли, сахара и ароматизаторов, поэтому ищите простые версии, чтобы поддерживать высокий коэффициент их полезности.Не используйте их в качестве заменителей овсяных хлопьев, приготовленных по старинке, или овсяных хлопьев быстрого приготовления, поскольку они, как правило, впитывают больше влаги и могут изменить текстуру рецепта.

Фото: Скотт Филлипс

Разбираемся со всеми видами овсянки

Опубликовано 27 марта 2017 года Кэролайн Данн, PhD, RDN, LDN

Так много видов овсянки — как выбрать?Вот руководство по различным типам, а также достоинствам и недостаткам каждого из них. Овсянка — отличный быстрый завтрак, который обладает мощным питательным эффектом. Это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки. Однако избегайте приправленной или подслащенной овсянки с добавлением сахара. В овсянке должен быть только один ингредиент — овсянка . Ешьте его без сахара, с фруктами или с небольшим количеством белого или коричневого сахара. Вся овсянка сделана из овсяной крупы, которая представляет собой цельное зерно овса с удаленной только внешней твердой шелухой.На полках супермаркетов предлагается несколько различных видов овсянки:

  • Овес стальной (ирландский овес): Изготовлен путем разрезания овсяной крупы на мелкие кусочки. Стальной овес более жевательный, чем традиционный овес, переваривается медленнее и может обеспечить более длительное насыщение. На приготовление такой овсянки уходит около 30 минут. Это должно быть ваше блюдо из хлопьев для завтрака . О том, как приготовить это очень просто, читайте в блоге о стальной овсяной каше.
  • Овсяные хлопья (старомодные): Самая распространенная форма овсяных хлопьев.Овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы, которая затем плющится (раскатывается) для образования овсяных хлопьев. Овсяные хлопья готовятся примерно за пять минут. Еще один отличный выбор на завтрак. Многие рецепты требуют использования овсяных хлопьев старого образца в качестве связующего вещества или для блюд, которые будут готовиться в течение более длительного периода времени.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Для приготовления этого вида овсяных хлопьев овсяные хлопья прессуют в еще более тонкие хлопья и режут на мелкие кусочки. Этот вид овсянки готовится примерно за одну-две минуты.Не так хорошо для хлопьев для завтрака, потому что у них нет сытости, как у стальной резинки. Некоторые рецепты требуют этого, если они не требуют длительного приготовления. Обратите внимание на этот замечательный рецепт банановых блинов, в котором используется овес быстрого приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Овсяные хлопья, прошедшие предварительную тепловую обработку и сушеные. Для приготовления достаточно просто добавить кипяток. Овсянка быстрого приготовления — это быстро, но у нее нет характерной жевательной способности, как у обычной овсянки. Кроме того, во многие виды овсяных хлопьев быстрого приготовления добавлен сахар.У этого вида овсянки есть одно прекрасное применение — это путешествия. Если у вас есть доступ только к кофейнику, а не к плите или микроволновой печи, вы можете приготовить овсянку на ходу. Просто выберите простой сорт и принесите банан.

Чтобы узнать больше о важности цельнозерновых продуктов, посетите этот недавний веб-семинар по средиземноморской диете: «Как правильно питаться: ешьте больше фруктов, овощей и цельнозерновых».

Возможно вам понравится:

Самый простой и быстрый способ приготовить овсяные хлопья

Овес стальной в медленноварке

Жить долго и счастливо с овсянкой

Не пропустите еще один отличный блог: подпишитесь сейчас

Теги: кулинария, простые рецепты, разумное питание, средиземноморская диета, осознанное питание, порции нужного размера

Сколько овсянки мне съесть?

Овсянка — питательная добавка к любому сбалансированному питанию.Тем не менее, многие люди задаются вопросом: «Сколько овсянки мне нужно съедать в день, чтобы оставаться здоровым?» Наши специалисты отвечают на этот вопрос и обсуждают преимущества ежедневного употребления овсянки.

Мы также расскажем, как вы можете принять участие в уникальных усилиях сообщества The Soulfull Project по доставке порций наших горячих хлопьев в продуктовые банки в вашем районе.

Сколько овсянки нужно есть в день?

Мы рекомендуем съедать одну порцию овсянки каждый день, но конкретный ответ на вопрос «Сколько овсянки я должен есть в день?» В конечном итоге все сводится к выбору типа овса.

Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления почти одинаковы по питательности, но, как вы увидите ниже, есть преимущества в употреблении овса, которые ближе к исходной овсяной крупе (ядро прямо на стебле) .

Сколько овсянки я должен съесть в день: овсяные хлопья Steel Cut

Овсяная крупа стальная (или ирландская овсяная каша) — это овсяная крупа прямо со стебля, нарезанная на мелкие кусочки стальным лезвием.

Поскольку это в основном сырые зерна, они более плотные и толстые, чем другие виды овса, и их приготовление занимает больше времени (от 15 до 30 минут) — если вы не выберете

.

Горячие хлопья Quick Cook Irish Oatmeal Project от Soulfull Project, которые готовятся всего за три минуты.

Овсяные хлопья, нарезанные стальными хлопьями, более крепкие, жевательные и более ореховые, чем другие виды овсяных хлопьев, что делает их идеальными для здорового завтрака, обеда, ужина или закуски.

Сколько овсянки Steel Cut вы должны съедать в день? Вот простой рецепт на одну порцию, который вы можете приготовить в любое время, чтобы съесть нужное количество стальной овсянки:

  1. В сковороде смешайте ¾ стакана горячей воды, молока или бульона с ¼ стакана сухого овсяного зерна
  2. Довести жидкость до кипения
  3. Уменьшить нагрев
  4. Варить на медленном огне 20 минут или пока овес не достигнет желаемой текстуры
  5. Снимите с огня и наслаждайтесь

Если у вас мало времени утром, приготовьте порцию овсяных хлопьев накануне вечером, чтобы вы могли съесть здоровый завтрак перед тем, как начать свой напряженный день.

Сколько овсянки нужно съесть в день: овсяные хлопья

Овсяные хлопья похожи на овсяные хлопья, за исключением того, что овсяные хлопья готовятся на пару и плющятся, а не измельчаются.

Овсяные хлопья частично готовятся из-за пара, поэтому на их приготовление уходит гораздо меньше времени (от двух до пяти минут), и они имеют более мягкий вкус и более мягкую текстуру, чем обычные овсяные хлопья.

Сколько такой овсянки нужно есть в день? Попробуйте этот простой рецепт на одну порцию:

  1. В сковороде смешайте 1 стакан воды, молока или бульона с ½ стакана сухих овсяных хлопьев
  2. Довести жидкость до кипения
  3. Уменьшить нагрев
  4. Варить на медленном огне четыре минуты или пока овес не достигнет желаемой текстуры
  5. Снимите с огня и наслаждайтесь

Не можете уделить пять минут здоровому завтраку? Овсяные хлопья — идеальная основа для легко запекаемых овсяных батончиков — простой способ провести день, зарядиться энергией во время перерыва на домашнее обучение или зарядиться энергией перед встречей.

Сколько овсянки нужно съесть в день: овсянка быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления похожи на овсяные хлопья тем, что они пропарены и сплющены. Однако быстрорастворимый овес проходит гораздо большую подготовку, чем другой овес, прежде чем он попадет к потребителю.

В результате этих дополнительных усилий получается очень мягкий вкус, мягкая текстура и очень короткое время приготовления (от одной до двух минут).

Сколько овсянки быстрого приготовления вы должны есть в день? Этот рецепт объясняет:

  1. В сковороде смешайте 1 стакан воды, молока или бульона с ½ стакана сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления
  2. Довести жидкость до кипения
  3. Уменьшить нагрев
  4. Варить на медленном огне две минуты или пока овес не достигнет желаемой текстуры
  5. Снимите с огня и наслаждайтесь

Овсяные хлопья быстрого приготовления также отлично подходят в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь или батончиков, когда у вас нет под рукой стальной нарезки или овсяных хлопьев. Конечный результат может быть не таким вкусным, но все равно будет быстрым, питательным и вкусным угощением, когда у вас мало времени!

Преимущества ежедневного употребления овсянки

Держит ваш тикер вовремя

Соблюдайте здоровую и полезную для сердца сбалансированную диету, включая овсянку, — это отличный способ сохранить свой ритм вовремя и быть сильным.

Волокно снижает как общий циркулирующий холестерин, так и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) в кровотоке. В то же время это волокно предотвращает окисление (затвердевание) оставшегося ЛПНП при контакте со свободными радикалами в вашем теле (подробнее об этом ниже).

Овсянка богата клетчаткой! Вот почему мы рекомендуем полезную для сердца овсяную кашу на завтрак, обед или ужин в рамках сбалансированной диеты.

Именно поэтому мы тратим свое время и силы на обеспечение здоровой пищей тех, кто часто обходится без нее, жертвуя наши горячие хлопья в региональные продовольственные банки.

Безглютеновая ценность

Овес, естественно, не содержит глютена, так что приготовьте сегодня миску овсянки на завтрак.

Если вы страдаете глютеновой болезнью или даже легкой чувствительностью к глютену, поищите этикетку без глютена на упаковке перед покупкой, чтобы получить дополнительную защиту.

Этикетка без глютена гарантирует, что ваша овсянка содержит как можно меньше глютена (19 частей на миллион или меньше), чтобы помочь вам избежать раздражения, воспаления и дискомфорта, которые может вызвать глютен.

Soulfull Project, например, помещает этикетку без глютена в центр всей упаковки, чтобы вы могли спокойно отдыхать и наслаждаться сытной миской овсянки или горячих хлопьев без проблем, которые часто вызывает глютен.

Больше не нужно искать макросы

Для здорового и сбалансированного питания вам необходимо ежедневно потреблять углеводы (хорошие!), Белки и полезные жиры.Эти компоненты вашей пищи настолько важны, что врачи и ученые называют их основными макроэлементами .

Большинство продуктов содержат один или два макроэлемента, но овсянка содержит все три!

Чтобы получить такое же сочетание макроэлементов, которое дает одна порция овсянки или каши, вам нужно съесть кусок мяса, овощи и несколько орехов.

Больше не нужно искать макросы — просто ешьте по тарелке овсянки каждый день в рамках сбалансированной диеты.

Витамины и минералы в одном месте

Внутри этих основных макроэлементов находятся микроэлементы, которые необходимы вашему организму для наилучшего функционирования. Что такое микроэлементы? Это витамины и минералы, такие как:

  • Селен
  • Йод
  • Ниацин
  • Витамин D
  • Витамин К
  • Витамин B
  • И многие другие …

Большинство продуктов содержат несколько витаминов и минералов — вот почему мы должны придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты, чтобы получить их все, — но некоторые продукты содержат большее разнообразие, чем другие.

Овсянка — один из таких продуктов, в котором собрано множество витаминов и минералов! Например, горячие каши с коричневым сахаром, пеканом, мультизерновыми злаками проекта Soulfull Project содержат витамин С, кальций, железо, калий, магний, цинк и марганец.

Добавьте свои любимые добавки, в том числе фрукты, овощи и орехи, чтобы получить еще больше питательных микроэлементов из одной порции овсянки или горячих хлопьев.

Другие зерна, еще больше преимуществ

Пока вы добавляете в овсянку все эти дополнительные ингредиенты, добавьте в смесь еще несколько зерен, чтобы получить еще больше преимуществ, и при этом приготовьте горячую кашу.

Не знаете, какие зерна добавить? Soulfull Project может помочь. Независимо от того, какой из наших горячих хлопьев вы выберете, вы получите сытные зерна и семена, в том числе:

  • Рожь
  • Киноа
  • Лен
  • Чиа
  • Овес
  • Ячмень

Эти дополнения сделают ваш утренний распорядок вкусным и насыщенным витаминами, который поможет вам с пользой отобедать и не только.

Вы также будете помогать нуждающимся в вашем сообществе.Как?

За каждую приобретенную вами порцию The Soulfull Project пожертвует одну порцию в продуктовый банк в вашем районе. То, что хорошо для вас и вашей семьи, теперь хорошо и для нуждающихся соседей.

Помогите проекту Soulfull изменить мир, по одному за раз!

Чтобы получить более подробную информацию о программе обслуживания и ознакомиться со всеми нашими восхитительными вкусами овсянки и горячих злаков, посетите сайт TheSoulfullProject.com сегодня.

Различные виды овсянки — My Fearless Kitchen

Существует различных видов овсяных хлопьев .Независимо от того, какой из них ваш любимый, весь овес — это здоровое цельное зерно, и все овсяные хлопья имеют одинаковую пищевую ценность.

Различные виды овсянки

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Мы любим овсянку в нашем доме. Фактически, прямо сейчас у нас в кладовой есть 4 разных вида овса! Почему 4 разных вида? Потому что все они используются по-разному! Обратите внимание на разницу между стальным, старомодным, быстрым приготовлением и быстрорастворимым овсом. Вы просто можете найти нового фаворита!

Овес — цельнозерновые

Овсянка, как бы вы ее ни ели, — это цельное зерно. Когда овес собирают изначально, он имеет твердую внешнюю оболочку, называемую шелухой. Овес с оболочкой не съедобен для людей, мы не можем переварить его. Но это действительно хорошая пища для таких животных, как крупный рогатый скот и лошади. Их пищеварительный тракт устроен иначе, чем наш, и они могут переваривать эту внешнюю оболочку. На фото ниже очищенного овса — они собраны и отделены от стеблей, но лузга цела.

На фото ниже показан цельный очищенный овес с удаленной шелухой. Корпуса — это бумажные оболочки внизу фотографии. Цельнозерновой овес находится над шелухой. Цельнозерновой овес называется крупой .

Крупу можно готовить и есть как есть. Их приготовление занимает довольно много времени (40-60 минут на плите или ночь в мультиварке), и приготовленная крупа будет иметь совершенно другую консистенцию, чем та, к которой вы привыкли с овсяными хлопьями старого образца. В продуктовом магазине не всегда легко найти крупу. Если вы хотите попробовать крупу, посетите местные магазины здорового питания или попробуйте эти крупы Bob’s Red Mill.

Овес стальной нарезанный

Овес стальной дробленый — это просто крупа, нарезанная на более мелкие кусочки. Их также называют ирландским овсом. Каждую крупу разрезают на 2-4 части. Меньший размер означает, что они будут готовиться быстрее, чем цельная крупа, но по вкусу и текстуре они будут похожи на приготовленную цельную крупу. Овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев, будет иметь более ореховый вкус, чем старая или быстро приготовленная овсяная каша.Он также будет иметь более густую, почти жевательную консистенцию. (Возможно, это звучит не очень привлекательно, но попробуйте, прежде чем списывать со счетов!)

Овес готовится на плите за 20-30 минут. Этот вид овсянки также идеально подходит для медленного приготовления.

Я люблю готовить свою мультиварку с овсяными хлопьями, прежде чем ложиться спать, и первым делом утром съесть свежую горячую овсянку. Попробуйте этот рецепт овсянки с коричневым сахаром для медленного приготовления или этот рецепт овсянки Blackberry Cobbler для медленного приготовления.

Овсяные хлопья, измельченные в стали, также отлично подходят для приготовления в горшочках быстрого приготовления. Попробуйте эту овсяную кашу с корицей и изюмом быстрого приготовления в следующий раз, когда вам понадобится сытный завтрак в спешке.

Больше продуктовых магазинов продают овсяные хлопья. Возможно, вам придется проверить раздел фирменных блюд или органических продуктов, если вы не видите их в проходе с завтраком. Вы также можете отведать овсяные хлопья Bob’s Red Mill Steel Cut или Quaker Steel Cut Oats. (Только будьте немного осторожны — вы также можете найти различные виды овсяных хлопьев для быстрого приготовления. Вы, , не хотите, использовать их в своей мультиварке или растворе быстрого приготовления!)

Овес старомодный

Старомодные овсяные хлопья (иногда называемые овсяными хлопьями ) — это то, что большинство людей, вероятно, привыкло видеть. Чтобы сделать овсяные хлопья по старинке, всю овсяную крупу пропаривают, а затем разглаживают валиком. Этот тип овса готовится даже быстрее, чем овсяные хлопья, потому что у него большая поверхность для впитывания воды.

Овсяные хлопья по старинке приготовятся на плите примерно за 5 минут. Поскольку этот вид овса готовится очень быстро, он не подходит для медленного приготовления в течение ночи. Старомодный овес — хороший выбор для приготовления или выпечки. Этот сорт овса лучше сохраняет форму и текстуру во время запекания, чем овес быстрого приготовления.

Овес быстрого приготовления

Овес быстрого приготовления похож на старомодный овес. Их готовят на пару, раскатывают, а затем нарезают на более мелкие кусочки. Размер кусочков овса делает их «быстро готовящимися». Плоскостность и небольшой размер кусков овса означает, что они очень быстро впитывают воду, поэтому готовятся очень быстро. Овсяные хлопья быстрого приготовления делают овсяные хлопья очень гладкой кремообразной консистенцией.

Из-за того, что кусочки овса такие маленькие, овсяным хлопьям быстрого приготовления требуется всего 1-2 минуты.Овес быстрого приготовления также можно использовать в выпечке и кулинарии. Овес быстрого приготовления впитает больше воды, чем овес старого образца, поэтому он может изменить консистенцию конечного продукта. Они не будут сохранять свою форму или текстуру во время выпечки, поэтому может быть не так очевидно, что вы подсыпали овсянку в печенье с шоколадной крошкой.

Овес быстрого приготовления

Овес быстрого приготовления очень похож на овсяные хлопья быстрого приготовления. Чтобы сделать овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяную крупу готовят на пару, раскатывают, раскатывают, разрезают на мелкие кусочки и снова готовят на пару.Дополнительное приготовление на пару в основном «готовит» овес, поэтому все, что вам нужно сделать, это увлажнить его горячей водой. Овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев быстрого приготовления, будет иметь очень гладкую кремообразную текстуру.

Овес быстрого приготовления — это просто быстрорастворимый продукт! Просто добавьте горячую воду и перемешайте. Быстрорастворимый овес по-прежнему представляет собой цельное зерно и имеет такую ​​же пищевую ценность, как и другие виды овса. При приготовлении овсянки быстрого приготовления нужно следить за добавленными ингредиентами. Большинство фасованных овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат ароматизаторы и сахар.

Если вас беспокоит добавленный сахар, подумайте о покупке простой овсянки быстрого приготовления и добавляйте дома свои собственные ароматизаторы.Вы также можете смешать отдельные порции сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления с любыми надстройками, которые захотите. Используйте их, как овсяные хлопья быстрого приготовления, просто оставьте их еще немного в горячей воде, прежде чем они будут готовы к употреблению. (Ознакомьтесь с нашим рецептом овсяных хлопьев с корицей и изюмом.)

Пищевая ценность

Все разновидности овса имеют одинаковую пищевую ценность. Вот распределение на 1/2 стакана сухого овса каждого из сортов, о которых мы говорили:

Помните, обратите внимание на предварительно упакованный овес быстрого приготовления на предмет добавленных сухофруктов, сахара и других ингредиентов.

Овес не содержит глютена

Овес — это продукт без глютена. Однако, если у вас целиакия или непереносимость глютена и вам нужно есть без глютена, рекомендуется поискать овес с этикеткой «без глютена». Несмотря на то, что овес не содержит глютен, его часто собирают с помощью того же оборудования, что и зерновые, содержащие глютен. Это может вызвать загрязнение овса глютеном. Количество глютена, которое может загрязнить овес таким образом, очень минимально, но этого может быть достаточно, чтобы изменить ситуацию к лучшему для человека с серьезным заболеванием.Овес с этикеткой «без глютена» собирали и обрабатывали с использованием методов, позволяющих избежать возможного загрязнения продуктами, содержащими глютен.

Как ни крути, овес — это цельное зерно, и оно полезно для вас. Выбор сорта овса зависит только от вас! Если вам нужна овсяная каша с гладкой кремовой текстурой, вы можете предпочесть овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления. Если вы хотите, чтобы овсянка имела более ореховый вкус и более жевательную текстуру, вы, вероятно, предпочтете овсяные хлопья.Для большей части выпечки хорошим выбором будет овсянка по старинке (овсяные хлопья). Тебе решать!

Бесплатная распечатка о том, что в моей кладовой?

Убедитесь, что у вас всегда под рукой есть любимая овсянка! Возьмите свой бесплатный распечатанный лист инвентаря кладовой и никогда больше не останетесь без старомодного овса.

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Размещено на:

Связанные

Самая полезная овсянка | Овес Ночь

Что такое овес?

Овес, как и многие ваши любимые полезные закуски, добывается прямо из земли. Овес выращивают на полях и обрабатывают для вашего удовольствия. Овес — это семена злаковых культур, которые называются овсяными травами. Овес можно приготовить разными способами, что делает его обычным источником клетчатки, которую можно получать в любое время дня. Один из популярных и традиционных способов употребления овса — это приготовление овсянки. Но (мы думаем) еще более вкусный способ получить овес — это растущая тенденция к овсянку. В конце концов, оба продукта — отличные продукты, которые могут поддержать ваше здоровье (и счастье!)

Каковы преимущества овсянки?

Вы можете спросить, откорма ли овсянка? Честно говоря, нельзя отрицать, что овес может быть полезным дополнением к вашему рациону.На самом деле, это одни из самых здоровых злаков на земле. Овес известен тем, что является питательной и сложной пищей, которая может принести пользу вашему здоровью несколькими способами. Некоторые из этих преимуществ включают:

Овес полезен для сердца

Вы можете знать или не знать, что болезнь сердца — убийца номер один в Соединенных Штатах. И вы, вероятно, пытаетесь придумать, как не заболеть этой прискорбной болезнью. К счастью, овес (на ночь или в форме овсянки) полезен для вашего сердца! Они содержат волокно, называемое бета-глюканом, которое, как было показано, эффективно снижает уровень как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП.Бета-глюкан также может увеличивать выведение желчи, богатой холестерином, что, в свою очередь, способствует циркуляции холестерина в крови. Наконец, овес помогает уменьшить воспаление артерий, снижая риск сердечных приступов и инсультов.

Овес содержит важные и полезные питательные вещества

Овес содержит витамины и минералы, которые необходимы вашему организму для здоровья и нормальной жизнедеятельности, включая магний, тиамин, железо, фосфор, селен, медь, цинк, фолиевую кислоту и витамины B-1 и B-5.Овес также является хорошим источником антиоксидантов, особенно авенантрамидов. Многие из этих питательных веществ также можно найти в популярных добавках из овсянки, а это значит, что при желании можно легко увеличить потребление питательных веществ.

Овес улучшает контроль сахара в крови

Овес очень полезен для больных диабетом. Волокна бета-глюкана в овсе могут помочь предотвратить повышение уровня сахара в крови после еды. Не только это, но и антиоксиданты, авенантрамиды, могут увеличивать кровоток.В довершение всего, овес также улучшает чувствительность к инсулину, что хорошо, если у вас такое заболевание, как диабет.

Овес помогает облегчить запор

Каждый человек время от времени испытывает запор, и некоторые чаще, чем другие. Мы все можем согласиться с тем, что запор — это совсем не весело. Но, к счастью, с этим может помочь овес. Поскольку овес богат клетчаткой, он помогает поддерживать регулярность опорожнения кишечника.

Овес помогает похудеть

Для того, чтобы стать здоровым и похудеть, необходимо придерживаться низкокалорийной диеты, чтобы вы сжигали больше калорий, чем едите, а также потребляете макроэлементы, необходимые вашему телу для поддержания здоровья в течение всего дня. Овес является сытным и имеет хорошо сбалансированные макросы, которые помогут вам на пути к вашим целям похудания, при этом придерживаясь своих целей в области питания. Хотя овес сам по себе отлично подходит для похудения, важно не добавлять слишком много сахара или жира в качестве начинки. Ознакомьтесь с другими нашими советами о том, как овес помогает похудеть.

Овес снижает риск рака

Нам не нужно говорить вам, что рак — отстой. Но, к счастью, овес помогает снизить риск рака.Овес содержит фитохимические вещества, которые, как известно, снижают восприимчивость к гормональным видам рака, таким как рак простаты или рак груди.

Овес без глютена?

Короткий ответ — да! Овес, естественно, не содержит глютена, что является отличной новостью для людей с глютеновой болезнью или людей, которые ради своего здоровья предпочитают вести безглютеновый образ жизни. Однако важно проверить этикетку перед покупкой овса, если вы чувствительны к глютену. Многие овсы перерабатываются на тех же заводах или даже на тех же машинах, что и продукты, содержащие глютен.Ищите овес, на котором указано «без глютена», чтобы избежать перекрестного заражения. Но не волнуйтесь! Покупая Oats Overnight, вы получаете сертифицированный безглютеновый овес, что делает его отличным вариантом!

Какая овсянка самая полезная?

При таком большом количестве видов овса, как выбрать, какой выбрать? Честно говоря, нет, весь овес полезен. Но если вы хотите получить техническую информацию, овсяная крупа остается самой полезной, потому что это самая чистая форма цельного овса, который вы можете съесть.Они наименее обработаны и содержат больше всего питательных веществ. Но не стоит так зацикливаться на овсяных хлопьях, что вы потеряете все преимущества овса!

Почему богатый питательными веществами овес на ночь — отличный вариант:

Если вы ищете овес, который, как вам известно, полезен, не ищите ничего, кроме Oats Overnight! Мы предлагаем протеины, суперпродукты и чистые ингредиенты, приготовленные по индивидуальному заказу. Мы понимаем, что здоровье так же важно, как и вкус. Закажите здесь и получите бесплатную доставку для всех заказов в США.

О овсе на ночь

Наслаждайтесь преимуществами завтрака, не работая. Ночная овсянка, наполненная суперпродуктами, такими как лен, чиа, корень маки, и более 20 г белка. Никаких рецептов не нужно. Жизнь трудна, завтракайте легко.

Что нужно знать об овсянке быстрого приготовления и о вашем здоровье

В детстве я любил овсянку быстрого приготовления.Скорость. Сладкие шарики фруктов. Иногда я не перемешивал микс, чтобы получить всю эту сладость за один укус, что сейчас звучит немного грубо, но мне это нравилось.

И даже когда мы становимся старше, в овсянке есть что-то утешительное и приятное. Более того, нам сказали, что этот вариант завтрака хороший, полезный. Так что продолжаем его есть. И часто мы выбираем мгновенный вид, потому что мы действительно очень заняты, не так ли?

Я знаю. Особенно, если вы слышите, что овсяные хлопья готовятся на плите за 30 минут. Это долго!

Но да, эти быстрорастворимые упаковки часто набиты слишком большим количеством сахара, соли и других не очень полезных для вас ингредиентов. И на самом деле вы можете приготовить обычную овсянку намного быстрее, чем вы думаете.

Что нужно знать об овсянке быстрого приготовления (включая выбор действительно полезных продуктов)…

Что такое овсянка быстрого приготовления?

Во-первых, начнем с овсяной крупы.Это цельнозерновая форма овса, но редко продается в чистом виде. Вместо этого вы найдете овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, и все они в той или иной степени предварительно приготовлены.

  • Овес стальной = крупа овсяная, нарезанная на части.
  • Овсяные хлопья = то же самое, что и более длинные овсяные хлопья, но готовятся дольше и раскатываются немного тоньше.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления = овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки и предварительно приготовленные на пару.

Является ли овсянка быстрого приготовления полезным выбором?

Овес — одно из самых полезных зерен, которое вы можете выбрать, поэтому он может быть полезным для здоровья. Они богаты клетчаткой, которая снижает уровень плохого холестерина и помогает дольше оставаться сытым. Они также усиливают иммунный ответ организма и стабилизируют уровень сахара в крови; к тому же они без глютена.

Но с овсянкой тоже есть проблемы. Когда большинство людей едят овсянку, они не едят ее просто, особенно быстрорастворимую.Люди добавляют сахар, молоко (или молоко без молока) и другие добавки, которые делают овес больше похожим на десерт.

В упаковке овсянки быстрого приготовления часто бывает много сахара, соли и искусственных красителей. Прочтите этикетки и посмотрите, что вы получаете. Еще одна особенность овсянки быстрого приготовления заключается в том, что на вкус она отличается от овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Вкус мягкий и не такой текстурированный.

Овсянка быстрого приготовления без всех вредных ингредиентов может быть полезной, но чем больше вы съедите цельного зерна, тем медленнее оно будет перевариваться, помогая вам дольше оставаться сытым.Кроме того, гликемический индекс овсяных хлопьев старого образца составляет 55, а ГИ овса быстрого приготовления — 83, поэтому овес быстрого приготовления или быстрого приготовления повышают уровень сахара в крови, что вызывает особую озабоченность у диабетиков и людей с другими проблемами сахара в крови.

Как сделать овсянку полезнее

  • Замочите овес. Замачивание овса, как и другие зерна, снижает количество антинутриентов и помогает высвободить питательные вещества. Чтобы замочить овес, смешайте 1 стакан овсяных хлопьев (не растворимых) с 1 стаканом теплой фильтрованной воды со столовой ложкой яблочного уксуса или лимона, йогурта или кефира и оставьте накрытым не менее 12 часов. хотя 24 лучше.

  • Добавьте овсяную и / или пшеничную муку. В некоторые продукты добавлена ​​овсяная мука, или вы можете сами добавить немного овсяной муки в обычный овес перед приготовлением. Это немного увеличит содержание клетчатки и белка. Пшеничная мука помогает нейтрализовать антинутриенты.

  • Скомбинируйте его с небольшим количеством постного белка или полезных жиров. Добавьте мерную ложку протеинового порошка, измельченных орехов или молотых семян льна, которые снизят гликемический индекс и помогут дольше оставаться сытым.

  • Добавьте специи и свежие или сушеные фрукты. Добавьте полезные специи, такие как корица и мускатный орех.

Способы приготовить из овсянки фаст-фуд без быстрого приготовления

  1. Сделайте овсяные хлопья на ночь. Ночной овес можно приготовить в банке или в кастрюле на плите. Замачивание овса поможет пищеварению и увеличит усвоение питательных веществ, как упоминалось выше. Положите стальные или овсяные хлопья в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения в течение 1-2 минут, затем выключите огонь и оставьте на ночь.Или вы можете добавить овес с водой или молоком (и, возможно, немного йогурта), а также фрукты и специи (если хотите) в банку и оставить на ночь. Кроме того, в оба метода добавьте немного лимонного или яблочного уксуса.

  2. Заранее приготовьте овсянку и разогрейте. Овсяные хлопья можно приготовить на плите за 30 минут, а овсяные хлопья на плите можно приготовить всего за пять минут. Вы можете разогреть овсянку, не теряя при этом никаких питательных свойств.

  3. Сделайте овсяные хлопья в мультиварке. Приготовьте овсяные хлопья или овсяные хлопья в мультиварке на ночь.

И если вы все еще хотите получать продукты быстрого приготовления, по крайней мере, выбирайте более здоровые варианты…

Как выбрать полезную овсянку быстрого приготовления

На что следует обращать внимание при производстве продуктов быстрого приготовления:

  • Менее 200 миллиграммов натрия на порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *