5 полезных смузи с овсянкой
Если вы хотите иметь хорошую фигуру и здоровье, которому можно позавидовать, то следует включить в свой рацион овсянку.
Она богата полезными веществами. Например, бета-глюкан в ее составе стимулирует иммунные клетки и помогает бороться с инфекциями. Клетчатка овсяных хлопьев эффективно очищает пищеварительный тракт. А высококачественный растительный белок овса быстро и легко усваивается нашим организмом и дает силу и энергию.
Самый простой и вкусный вариант для завтрака или перекуса, это, конечно же, смузи. С овсянкой этот напиток станет сытнее. Смузи многие предпочитают обычной каше, так как хлопья не обрабатываются термически. На смузи можно устраивать разгрузочные дни.
Особенности приготовления
Для приготовления этого напитка здоровья подойдут свежие или замороженные фрукты, овощи, ягоды и зелень. Также туда добавляют фруктовые свежевыжатые соки, йогурт, молоко, орехи и сухофрукты. Вы можете компоновать ингредиенты по настроению и в зависимости от того, что есть на кухне. Рецепты смузи настолько просты, что вы будете в восторге от того, сколько свободного времени у вас появится.
Для приготовления понадобится погружной или стационарный блендер. Запаситесь овсяными хлопьями MAKFA и парой фруктов и следуйте нашим рецептам.
Смузи с овсянкой, бананом и молоком
Ингредиенты:
Приготовление:
- Залейте теплым молоком овсяные хлопья, оставьте на 20 минут.
- Очистите банан и разломите его на несколько кусочков.
- Положите в чашу блендера настоявшуюся овсянку, залейте ее молоком, сверху выложите бананы, добавьте мед и ванилин.
- Взбейте продукты, чтобы они превратились в однородную массу.
СОВЕТ: Если смузи получается густым, добавьте больше молока.
Смузи с овсянкой и отрубями
Ингредиенты:
Приготовление:
- Хлопья замочите в половине кефира на ночь или хотя бы на 1 час.
- Cнимите с яблока кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Банан разломите на небольшие кусочки.
- Положите фрукты в чашу блендера, залейте кефиром, добавьте сироп и взбейте.
- Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее размоченные хлопья с отрубями.
СОВЕТ: Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта не стоит разбивать хлопья с отрубями в блендере, чтобы не разрушать полезную растительную клетчатку!
Смузи с овсянкой и арахисом
Ингредиенты:
Приготовление:
- В блендер засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.
- Извлеките из фиников косточки.
- Молоко, мед и измельченные хлопья и орехи соедините с финиками и взбейте с помощью погружного блендера.
СОВЕТ: Смузи с овсянкой и арахисом – это настоящий протеиновый коктейль. Если вы ведете активный образ жизни, много тренируетесь, вам точно стоит включить в рацион такой смузи с овсяными хлопьями MAKFA.
Кокосовый смузи из овсянки
Ингредиенты:
- овсяные хлопья MAKFA – 20 г
- кокосовая стружка – 20 г
- банан – 1 шт
- несладкий йогурт – 200 мл
- мед – 1 ст.л.
Приготовление:
- Банан освободите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками.
- Залейте основные ингредиенты несладким йогуртом и взбейте все вместе до получения однородной массы.
Смузи с овсянкой и клубникой для похудения
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отложите часть хлопьев и залейте кипятком.
- Взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте хлопья в получившийся коктейль
СОВЕТ: Можно ли сделать сразу много смузи и хранить его в холодильнике? Зависит от состава. Если в него входит яблоко или молочные продукты, то срок хранения надо сократить до минимума – полезнее он будет свежеприготовленным. Но вы спокойно можете приготовить порцию смузи для офисного перекуса и взять с собой, ведь это намного полезнее конфетки.
Распечатайте эти рецепты и возьмите себе за правило готовить смузи хотя бы через день, заменяя один прием пищи.
MAKFA всегда рада сделать полезное – вкусным. Здесь вы можете посмотреть другие наши рецепты блюд для здорового питания.
Смузи кефир банан овсянка рецепт с фото
Этот рецепт подойдет всем, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только правильную и полезную еду. Такой сытный и питательный смузи — отличная альтернатива обычной овсяной каше, которую многие привыкли есть на завтрак. Готовить его очень просто и легко. Для этого понадобится лишь блендер, чтобы взбить все продукты в единую массу.
Для того, чтобы овсяные хлопья не были твердыми и не сильно выбивались из однородной консистенции жидкого напитка, их лучше всего замочить на некоторое время. Необходимо поместить нужное количество хлопьев в чашку и залить их в половине порции кефира минимум на час (можно и больше). Если смузи планируется приготовить в качестве быстрого завтрака, то можно еще с вечера залить овсянку кефиром и поставить в холодильник.
Далее необходимо подготовить все остальные продукты — фрукты промыть, просушить и снять с них шкурку. Банан (лучше всего подойдет спелый и мягкий) поломать на кусочки среднего размера и бросить в емкость блендера. А яблоко (выбирайте сорт по своему вкусу) нарезать острым ножом мелко на кубики.
Добавить к фруктам оставшуюся порцию кефира и немного кленового сиропа для сладости (по желанию). Кефир для смузи подойдет любой жирности. В зависимости от этого смузи будет разной консистенции — более жидким или густым.
После того как в блендер добавлены фрукты, кефир и сироп, необходимо включить прибор и на минимальной скорости взбить все продукты между собой. Должна получится однородная жидкая масса с вкраплениями мелких кусочков яблок.
После этого добавить в блендер предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья и снова взбить, постепенно наращивая скорость. Овсянку при этом необязательно сильно перебивать, клетчатка в ней очень полезна для нашего организма.
Вот и все! Вкусный и полезный завтрак готов! Осталось украсить его на свой вкус (по желанию), например, какао, корицей, семенами или измельченными орешками.
Приятного аппетита!
пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты смузи с овсянкой и бананом, молоком, творогом, ягодами, огурцом и авокадо
Вариант 1: Классический рецепт смузи с овсянкой и бананом
Смузи с овсянкой – питательный и сытный злаковый напиток, который заменит обычную кашу по утрам или станет чудесным перекусом. Это прекрасный вариант для людей, которые заботится о своем здоровье и фигуре. Готовить смузи можно с хлопьями любого вида и размера, но вкус и консистенция напитка при этом будут отличаться.
Ингредиенты
- 170 мл молока 2%;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 1 банан;
- 1 ч. л. меда.
Пошаговый рецепт классического овсяного смузи
Шаг 1:
Молоко доводим до кипения. Если лишняя жирность не волнует, то можно взять продукт 3,2 или даже 4%. Отмеряем хлопья, высыпаем в миску или в кружку. Заливаем горячим молоком, размешиваем и оставляем на полчаса либо до полного остывания. Такой смузи можно употреблять в теплом или в холодном виде.
Шаг 2:
Перекладываем набухшую овсянку с молоком в блендер. Очищаем от кожуры банан, ломаем на несколько частей и добавляем. Вводим ложечку меда. Если не нравится чересчур сладкий вкус или хочется уменьшить калорийность полезного напитка, то этот ингредиент можно исключить. При наличии аллергии на мед используем сахар.
Шаг 3:
Остается только включить блендер и перемолоть содержимое. Переливаем смузи в бокал. По правилам напиток должен иметь густую консистенцию, но не быть кашей. При необходимости можно добавить еще немного молока.
Запах пищи – одно из важных свойств, которое влияет на аппетит и центр насыщения. Чтобы получить от смузи настоящее удовольствие, можно добавить в напиток ванилин или корицу.
Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с овсянкой
Для такого варианта смузи овсянку не нужно заранее запаривать или ждать, пока она остынет. Напиток готовится не больше трех минут, дополнительно даем ему минут пять или десять постоять. Здесь еще один рецепт с бананом.
Ингредиенты
- 40 г овсянки;
- 180 мл молока;
- 100 г бананов;
- сахар по желанию.
Как быстро приготовить овсяный смузи
Шаг 1:
Перемалываем овсяные хлопья на кофемолке либо мощным блендером. Можно использовать овсяную муку, иногда ее смешивают с отрубями. Этот ингредиент содержит много полезной клетчатки, необходимой для организма.
Шаг 2:
Смешиваем разломанные на куски бананы с молотой овсянкой и молоком. По желанию вводим сахарный песок, можно взять немного меда или любого заменителя на свое усмотрение. Сейчас очень популярен кленовый сироп, можно добавить и его.
Шаг 3:
Включаем блендер и взбиваем все эти ингредиенты с молотой овсянкой полторы минуты. Переливаем в бокал, даем смузи немого постоять. Перед употреблением обязательно размешиваем.
По такому принципу можно готовить не только овсяный смузи, но и другие варианты напитка со злаками. Полезно и вкусно будет с гречкой, пшеном, кукурузой. Можно измельчить крупу на кофемолке либо купить в магазине хлопья из этих злаков.
Вариант 3: Овсяный смузи с творогом
Рецептура не просто вкусного, а очень сытного смузи с добавлением творога. Белковый ингредиент добавит напитку питательности, разнообразит вкус, но при этом не сильно скажется на его калорийности. Вариант на молоке с водой. Творог берем любой жирности. Желательно не использовать сухой продукт, иначе в напитке будет чувствоваться его терпкость.
Ингредиенты
- 2 ложки овсянки;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 70 г творога;
- 1 груша;
- мед по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Овсянку заливаем кипятком и даем постоять до полного остывания, желательно иногда размешивать. Можно такую заготовку сделать вечером.
Шаг 2:
Для смузи используется груша, но можно ее заменить любым другим фруктом, годится банан, яблоко, киви. Нарезаем кусочками, отправляем в блендер, добавляем указанное количество творога, по желанию мед, вводим молоко и взбиваем минутку до однородности.
Шаг 3:
Выкладываем в творожную смесь овсянку и взбиваем смузи повторно еще минутку. Пробуем, по желанию добавляем еще сладости, можно насыпать ваниль, кинуть щепотку молотой корицы.
Творожный смузи может получиться слишком густой консистенции, если используется суховатый творог. В таком случае просто добавляем чуть больше жидкостей.
Вариант 4: Овсяный смузи с ягодами и йогуртом
Этот рецепт полезного смузи с овсянкой, который удобно брать с собой. Так как используется не свежее молоко, а йогурт, напиток спокойно простоит пару часов даже при комнатной температуре, но все же лучше употреблять его в свежем виде. Йогурт используем натуральный без добавления красителей и прочих искусственных добавок.
Ингредиенты
- 2 ст. л. овсянки;
- 150 г йогурта натурального;
- 1 ст. л. меда;
- 100 г клубники;
- 80 г черники;
- щепотка ванили.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овсяные хлопья высыпать в блендер и перемолоть. Если прибор недостаточно мощный, то можно воспользоваться кофемолкой. Добавляем к ним йогурт, размешиваем или взбиваем, оставляем минут на пять, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Ягоды промываем, у клубники удаляем веточки, чернику просто просматриваем. Закладываем сверху на овсянку с йогуртом. Добавляем небольшую щепотку ванилина и вводим мед, так как йогурт без добавок. Можно использовать и сладкие виды, но в таком случае лучше брать детские йогурты, у них состав гораздо лучше.
Шаг 3:
Включаем блендер и взбиваем все вместе. Если планируется брать смузи с собой, то переливаем в бутылочку. Если нет, то отправляем в бокал и употребляем.
Можно готовить не клубничный, а малиновый смузи, использовать для наполнения любые другие ягоды. Если они недостаточно сочные, то заливаем больше йогурта. Отлично с ягодами сочетаются бананы, к тому же они дарят напитку вязкую консистенцию.
Вариант 5: Соленый смузи с овсянкой, авокадо и огурцом
Необязательно готовить смузи с сахаром или медом, добавлять к овсянке фрукты и ягоды. Существуют потрясающие варианты соленого напитка. Он отлично подходит для ужина или обеда, не содержит быстрых углеводов, которые вредят фигуре. Здесь вариант со свежим огурцом и авокадо, большим количеством полезной зелени.
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 130 г огурца;
- 20 г укропа;
- 2 ложки овсянки;
- 3 листика мяты;
- 4 веточки петрушки;
- 100 мл воды;
- 0,5 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Овсянку заливаем кипятком и даем набухнуть. Если времени не очень много, то можно просто перемолоть и смешать с теплой водичкой, оставить минут на пять.
Шаг 2:
Промываем огурец и нарезаем кусочками, перекладываем в блендер. Добавляем к нему указанную зелень. Не нужно убирать веточки, кидаем вместе с ними, все это пойдет в напиток.
Шаг 3:
Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Желательно использовать спелый и мягкий плод. Ложечкой выгребаем из шкурки всю мякоть, отправляем в блендер к огурцу, включаем и измельчаем. В процессе овощи превратятся в жидковатое пюре.
Шаг 4:
Добавляем овсянку и чеснок, перчим и солим, взбиваем блендером еще раз. Полезный зеленый смузи готов. По желанию можно в него добавить немного лимонного сока. Или же измельчить несколько листочков свежего щавеля.
Этот вариант хорош тем, что можно изменять виды и количество добавок, вводить различные травы и специи, смешивать огурец с сельдереем и другими добавками. Для получения пряного напитка кидаем веточку базилика, кусочек имбиря. Если смузи для завтрака, то делаем пресный вариант только с солью и молотым перчиком.
Вариант 6: Овсяный смузи с орехами
Орехи содержат ценные жиры и в небольшом количестве очень полезны для организма. В день нужно съедать 30 граммов. Почему бы это количество не добавить в смузи с овсянкой?
Ингредиенты
- 170 мл молока;
- 30 г орехов грецких;
- 40 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. меда;
- 1 банан или другой фрукт.
Как приготовить
Шаг 1:
Грецкие орехи высыпать на сковороду, добавить овсяные хлопья и немного просушить. Пересыпаем все это в блендер. Добавляем молоко и взбиваем пару минут. Оставляем на 15 минут настояться.
Шаг 2:
Ломаем кусочками очищенный банан, добавляем к овсянке с молоком и орехами, вводим мед и взбиваем напиток повторно до полной однородности. Переливаем смузи из блендера в удобную посуду и наслаждаемся.
Смузи можно готовить не только с грецкими орехами, но и с другими видами. Еще лучше смешивать их с семенами льна, подсолнуха, тыквы.
Смузи с овсянкой и бананом на завтрак: пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы получить отличную замену завтраку с овсяной кашей и нисколько не потерять в пользе такого завтрака, сегодня приготовим смузи с овсянкой и бананом. Для сладости и калорийности добавим спелый или лучше переспелый банан, немного ароматной корицы и мелко помолотых грецких орехов. Так как овсянка полезна сваренная на воде, чтобы сохранить вкус и пользу этого продукта, приготовим напиток из смеси молока и воды в равных пропорциях. Сразу скажу, что смузи получается в меру густым, это будет зависеть от качества хлопьев. Тем, кто любит послаще, можно после одной минуты взбивания добавить сахар или мёд.
- Овсяные хлопья 2 ст. л.
- Банан 1 шт.
- Корица молотая ½ ч. л.
- Орехи грецкие молотые 1 ч. л.
- Молоко 100 мл.
- Вода горячая 100 мл.
- Сахарный песок или мёд по вкусу
Калории: 640 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 150 г
-
Приготовим всё необходимое для смузи. Основными ингредиентами будут овсяные хлопья, банан и молоко.
-
Почистим и порежем банан, измельчим орехи, корица и мёд наготове. Вскипятим воду, подогреем или вскипятим молоко.
-
Овсяные хлопья положим в чашу блендера, зальём горячей водой и дадим постоять 5 минут. Хлопья должны немного набухнуть.
-
Туда же кладём порезанный банан и наливаем тёплое молоко.
-
Взбиваем содержимое чаши на максимальной скорости около 1 минуты. Пробуем — достаточно ли сладко. При необходимости кладем немного мёда. Снова взбиваем.
-
Наливаем или выкладываем смузи в стакан или чашку (он может получиться разной густоты), посыпаем корицей и орехами.
Очень сытно и очень полезно! Такой завтрак лучше есть тёплым. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Смузи с бананом и овсянкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 119.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1413 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.1% | 1652 г |
Жиры | 3. 2 г | 56 г | 5.7% | 4.8% | 1750 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.9% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 71. 9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3161 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Ретинол | 0. 018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.8% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7. 5% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.9% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 6.8% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 7.5% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 10. 1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 3960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.357 мкг | 3 мкг | 11.9% | 10% | 840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 3.6% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0. 5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 5.429 мкг | 50 мкг | 10.9% | 9.1% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 5468 мг | 20 мг | 7.7% | 6.5% | 1293 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.9% | 940 г |
Кальций, Ca | 115. 97 мг | 1000 мг | 11.6% | 9.7% | 862 г |
Магний, Mg | 40.34 мг | 400 мг | 10.1% | 8.5% | 992 г |
Натрий, Na | 55.52 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.6% | 2341 г |
Сера, S | 40.13 мг | 1000 мг | 4% | 3. 4% | 2492 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 13.7% | 615 г |
Хлор, Cl | 107.6 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.9% | 2138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 713 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2525 г |
Йод, I | 8.81 мкг | 150 мкг | 5.9% | 4.9% | 1703 г |
Кобальт, Co | 1.357 мкг | 10 мкг | 13.6% | 11.4% | 737 г |
Марганец, Mn | 0.5688 мг | 2 мг | 28.4% | 23. 8% | 352 г |
Медь, Cu | 89.46 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.5% | 1118 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.4% | 1568 г |
Олово, Sn | 11.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2. 054 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.1% | 2678 г |
Стронций, Sr | 15.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16508 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0. 7959 мг | 12 мг | 6.6% | 5.5% | 1508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 105 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 091 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0. 055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и овсянкой составляет 119,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Вкусный и полезный коктейль-смузи – знакомый многим вид диетического напитка, который, как правило, готовится из фруктов или ягод. Сегодня будем делать лучший овсяный смузи с бананом, молоком и медом. Стоит обратить ваше внимание на тот факт, что для нашего диетического смузи овсяные хлопья обязательно должны быть быстрого приготовления. Многим они больше известны под названием Геркулес. Основа напитка – свежее молоко. Для подслащивания фруктового котейля с овсянкой можно использоваться сахарный песок, но, поскольку мы в самом начале заговорили о пользе смузи, то лучше заменить подсластитель медом. При таком подборе ингредиентов домашний смузи не просто принесет пользу вашему организму, но и для похудения будет хорош. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам быстро приготовить дома вкусный и диетический овсяный смузи с бананом, молоком и медом.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст. ложи;
- молоко – 1 стакан;
- мед (или сахар) – 1 ч. ложка.
Как приготовить смузи из банана и молока с овсяными хлопьями
Итак, приготовление начинаем с того, что берем неиспорченный спелый банан. Шкурку с него удаляем, сам фрукт перемещаем на разделочную доску и приступаем к его нарезке. Измельчаем банан на кусочки.
Для готовки смузи используем в нашем рецепте специальный измельчитель, но подойдет и погружной блендер с насадкой «ножик». В чашу измельчителя (блендера) перекладываем банановую нарезку.
Бросаем к банановой нарезке овсяные хлопья (еще раз напоминаем, что они должны быть быстрого приготовления).
Выкладываем следом мед (или же сахар по вкусу).
Теперь, уже можно залить и молоком.
Включаем измельчитель (блендер). Достаточно пару минут, чтобы компоненты в чаше превратились в ароматный и полезный бананово-овсяный смузи.
Разливаем готовый напиток по стаканам.
Украшаем вкусный домашний напиток дольками банана и приятного всем аппетита! 🙂
Автор ТanyaMoroz демонстрирует приготовление смузи (молоко, банана и овсяные хлопья с медом) в своем видео-рецепте.
Смузи с овсянкой – для здоровья и стройности: рецепты на завтрак
- 1 Особенности приготовления
- 2 Смузи с овсянкой, бананом и молоком
- 3 Смузи с овсянкой, яблоком, бананом, отрубями и кефиром
- 4 Смузи с овсянкой, орехами, бананами, молоком и творогом
- 5 Смузи с овсянкой, огурцом, авокадо и зеленью
- 6 Смузи из овсянки с мандаринами и бананами
- 7 Смузи с овсянкой, клубникой и бананом на кефире
Все мы с детства знаем, что овсяная каша на завтрак – лучший выбор для тех, кто хочет быть здоровым и стройным. Этот продукт обладает множеством полезных веществ и значительным количеством клетчатки, благодаря чему сытость после его употребления в пищу остается надолго. При этом овсяная крупа не противопоказана даже тем, у кого наблюдаются нарушения углеводного обмена, в частности людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине приготовить из нее блюдо к завтраку или обеду будет хорошей идеей. Одним из самых вкусных и полезных блюд является смузи с овсянкой. Благодаря включению в состав свежих фруктов и соков, он полезнее обычной каши, а насыщает ничуть не хуже, так как имеет густую консистенцию. Делать такой коктейль можно не только на завтрак, но и в течение всего дня, заменяя им перекусы.
Особенности приготовления
- В состав смузи часто входят фруктовые соки, позволяющие сделать коктейль чуть менее густым. Предпочтение следует отдавать свежевыжатым, так как они максимально полезны. Магазинный сок проходил тепловую обработку, в него добавлен сахар, а иногда и другие вещества, по этой причине его польза для организма сомнительна.
- Не стоит выбирать рецепты коктейлей, в состав которых входят мороженое, сливки, сметана. Такие коктейли очень вкусные, но грозят набором лишнего веса.
- При приготовлении смузи из овсянки вы почти наверняка столкнетесь с вопросом, нужно ли ее как-то подготавливать. Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно запаривают или замачивают в воде, молоке, кефире или соке на 10–20 минут. Учтите это при определении времени, необходимого для приготовления овсяного смузи. Обычную овсяную крупу замочить недостаточно, ее необходимо перемолоть с помощью кофемолки до состояния муки. В этом случае смузи будет иметь очень нежную консистенцию, но все же окажется чуть менее полезным, чем приготовленный из целых хлопьев.
Можно ли хранить смузи в холодильнике, зависит от входящих в его состав продуктов. Но даже если он и подлежит хранению в течение суток, полезнее он будет свежеприготовленным. По этой причине не стоит заготавливать напиток впрок, тем более что сделать его можно за считанные минуты.
Несколько раз в неделю
39.36%
Раз в неделю
8.75%
Не делаю, мне бы котлетку
20.7%
Проголосовало: 343
Смузи с овсянкой, бананом и молоком
Состав:
- овсяные хлопья «Геркулес» – 40 г;
- банан – 150 г;
- молоко – 120 мл;
- обычный или фруктовый йогурт – 120 мл;
- мед – 5 мл;
- корица молотая – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 104 ккал.
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на 10 минут.
- Очистите банан и нарежьте его кусками среднего размера.
- Если мед у вас засахаренный, растопите его до жидкого состояния.
- Положите в чашу блендера овсянку, залейте ее йогуртом, сверху выложите бананы, добавьте мед и корицу.
- Взбейте продукты, чтобы они превратились в однородную массу.
Есть такой смузи лучше ложками, так как он получается достаточно густым. К тому же такой способ употребления коктейля позволит быстрее испытать ощущение сытости. Приготовленное по приведенному рецепту блюдо подойдет для завтрака и зарядит вас энергией на несколько часов.
Хороший рецептТак себе
Смузи с овсянкой, яблоком, бананом, отрубями и кефиром
Состав:
- нежирный кефир – 150 мл;
- яблоко – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- мед или кленовый сироп – 5 мл;
- овсяные хлопья – 20 г;
- пшеничные отруби – 15 г;
- кипяченая вода – 50 мл.
Калорийность на 100 г: 67 ккал.
Способ приготовления:
- Измельчите отруби и смешайте их с овсяными хлопьями.
- Залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут.
- Яблоко помойте и обсушите, снимите с него овощечисткой или специальным ножом для фруктов кожуру. Вырежьте сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками или кубиками.
- Помойте и очистите банан. Нарежьте его кружочками.
- Положите фрукты в чашу блендера, залейте кефиром и взбейте.
- Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее размоченные отруби и овсянку, дополнительно влейте ложку кленового сиропа или жидкого меда. При необходимости этот ингредиент можно заменить другим сиропом, какой имеется в доме, например полезным сиропом шиповника.
- Взбивайте все ингредиенты вместе в течение 30 секунд.
Такой смузи поможет вам похудеть, так как хорошо очищает организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Его можно съесть в течение дня, заменив любой из приемов пищи.
Хороший рецептТак себе
Смузи с овсянкой, орехами, бананами, молоком и творогом
Состав:
- творог – 0,2 кг;
- овсяные крупа – 30 г;
- бананы – 0,5 кг;
- орехи (или ореховый коктейль) – 50 г;
- молоко – 0,5 л;
- мед – 50 мл.
Калорийность на 100 г: 123 ккал.
Способ приготовления:
- В кофемолку засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.
- Очистите бананы и нарежьте кусочками.
- Творог соедините с бананами, залейте молоком и взбейте с помощью погружного блендера.
- Добавьте мед и орехово-овсяную смесь, взбейте получившийся коктейль вместе с ними.
Смузи с творогом и овсянкой – это настоящий протеиновый коктейль. Его стоит включить в рацион спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Очень полезен он также детям и беременным женщинам.
Хороший рецептТак себе
Смузи с овсянкой, огурцом, авокадо и зеленью
Состав:
- авокадо – 1 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
- мята – 20 г;
- кинза – 2 г;
- огурец – 150 г;
- чеснок – 0,5 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 126 ккал.
Способ приготовления:
- Огурец очистите, нарежьте кусками.
- Положите огурец в чашу блендера вместе с половиной зубчика чеснока. Измельчите до состояния пюре.
- Смешайте огуречное пюре с овсяными хлопьями, оставьте на 15 минут.
- Помойте лимон, разрежьте пополам. Выдавите из половины фрукта сок.
- Помойте авокадо, извлеките из него косточку, мякоть нарежьте кубиками.
- Мелко порубите кинзу и мяту.
- В емкости для взбивания соедините зелень, огуречно-овсяную массу, кусочки авокадо и лимонный сок. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте.
Такой смузи придется по вкусу тем, кто не слишком любит сладкое. Он хорошо освежает и надолго заряжает энергией. Им можно дополнить завтрак или обед. Не менее хорош он в качестве перекуса.
Хороший рецептТак себе
Смузи из овсянки с мандаринами и бананами
Состав:
- овсяные хлопья «Экстра» – 20 г;
- кипяченая вода – 50 мл;
- мандарины – 150 г;
- банан – 150 г;
- несладкий йогурт – 0,2 л.
Калорийность на 100 г: 68 ккал.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте кипятком, оставьте на 10–20 минут.
- Банан освободите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками.
- Мандарины очистите и разделите на дольки. Если хотите получить смузи с мягкой консистенцией, с каждой дольки снимите пленки. Работа эта хлопотливая, но результат того стоит.
- Сложите мандариновые дольки и куски бананов в чашу блендера, выложите сверху овсянку.
- Залейте основные ингредиенты несладким йогуртом и взбейте все вместе до получения однородной массы.
Этот сладкий смузи станет великолепным десертом, вкусным, сытным и одновременно полезным. К тому же такое лакомство не угрожает вашей фигуре.
Хороший рецептТак себе
Смузи с овсянкой, клубникой и бананом на кефире
Состав:
- свежая или замороженная клубника – 100 г;
- банан – 150 г;
- кефир – 0,25 л;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г.
Калорийность на 100 г: 74 ккал.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте половиной стакана кефира, размешайте и дайте им размокнуть.
- Переберите клубнику, помойте и обсушите. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается, но с ней коктейль будет кислее, чем со свежей.
- Очистите банан, нарежьте кружочками.
- Заложите овсяную смесь в чашу блендера, положите туда же клубнику и банан, все залейте оставшимся кефиром.
- Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Клубнично-банановый смузи с овсянкой мало кого способен оставить равнодушным. Подавать его можно на десерт. Он также может послужить альтернативой завтраку или легкому ужину. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, у кого просыпается аппетит на ночь глядя, когда ужинать уже поздно.
Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Овсянка 🥄
Дата: 28.09.2017.
Обновлено: 10.06.2020
PB Рецепт смузи с бананом и овсянкой
Я фанат смузи с арахисовым маслом и бананом, и мне пришлось попробовать этот! Это может стать отличным смузи на вкус, но я обнаружил, что для этого нужно слишком много льда. Я сделал рецепт в точности так, как написано, и он на вкус ледяной и, к сожалению, смягчает аромат арахисового масла и банана. Пропустите лед или добавьте только кубик или два!
Использовали замороженный банан, несладкое миндальное молоко, простой йогурт и ванильный экстракт.Ням.
Это хороший смузи, но я внес некоторые изменения. Раньше я готовил смузи из овса, и мне нравится использовать овсяные хлопья быстрого приготовления и сначала помещать их в блендер, чтобы они стали рассыпчатыми. Затем я использовал замороженный банан и пропустил лед. Я использовал контейнер на 6 унций карамельного йогурта, только посыпанный небольшим количеством корицы и добавивший большую каплю меда.Это очень сытно для смузи.
Я не использовал лед и использовал миндальное молоко! Очень вкусно!
Я сделал это немного иначе … вместо молочного продукта (йогуртового молока) я использовал сырые яичные белки и органический легкий нектар агавы в качестве подсластителя с меньшим количеством льда.ВКУСНЫЙ
Ладно, это действительно лучший смузи, который я когда-либо ел за всю свою жизнь. По какой-то причине это попало мне в самое нужное место. Я готовлю этот смузи на завтрак несколько дней в неделю и ничего не меняю. Я использовал не корицу, а все остальное. Я уверен, что корица тоже подойдет!
Быстро, легко и вкусно! Попробуйте добавить немного специй вместо корицы.
Мне это не понравилось. Затем я добавил примерно в 3 раза больше арахисового масла, и оно было неплохим на вкус. Я тоже не фанат консистенции: слишком густой.
Мне очень понравилась комбинация арахисового масла и банана! Даже моему сыну, который ненавидит бананы, понравилось.Сделал еще один; добавил замороженную чернику без меда или арахисового масла, но сохранил корицу. Нам больше понравилось банановое арахисовое масло, но банановая черника тоже была хороша.
Бананово-овсяный смузи | Рецепт сладкого + сливочного завтрака
Начните утро с густого сливочно-бананового овсяного смузи. Этот смузи по вкусу похож на уютное вкусное овсяное печенье! Этот смузи, состоящий из полезных ингредиентов растительного происхождения, таких как овсянка, бананы, корица и кокосовое молоко, представляет собой идеальный завтрак для быстрого приготовления.
Можно ли съесть смузи на завтрак?
Смузи, наполненный полезными и питательными ингредиентами, идеально подходит для завтрака. Это ключ — вам нужны клетчатка, белок и полезные жиры, чтобы насытить, а также насытить на несколько часов. Начните свой день со смузи, это поможет вашей пищеварительной системе работать, обеспечит ваше тело чистой и полезной энергией, а когда этот смузи сбалансирован, поможет вам избежать утреннего падения сахара, которое сопровождает вариант завтрака с высоким содержанием углеводов.
Этот бананово-овсяный смузи содержит банан (шокер!), Хотя натуральный сахар из банана прекрасно сбалансирован овсянкой и кокосовым молоком, помогая организму медленно и равномерно сжигать углеводы. #nosugarcrash
Можно ли добавить овсянку в смузи?
Да, в смузи можно положить овсянку! Вы получаете все преимущества тарелки овсянки, но в форме смузи. Овсянка богата клетчаткой, которая увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. Если вам нужен завтрак на ходу или вы жаждете освежающего утреннего обеда, этот восхитительный бананово-овсяный смузи — отличный вариант.
Польза для здоровья бананово-овсяного смузи
Все полезные ингредиенты в этом овсяном смузи собраны вместе, чтобы получился полезный и питательный напиток, который приносит пользу вашей пищеварительной системе и укрепляет здоровье сердца. Помимо неповторимого вкуса овсяного печенья, этот бананово-овсяный смузи обладает 3 ключевыми преимуществами:
Богато клетчаткой
Хотя мы все знаем, что клетчатка — это хорошо, знаем ли мы, получаем ли мы достаточное количество клетчатки каждый день? По данным Медицинской библиотеки США, только 5% американцев получают достаточное количество клетчатки каждый день.Вот почему смузи — такое важное дополнение к вашему рациону! Фруктовые и овощные смеси содержат большое количество клетчатки, которая помогает пищеварению, а также помогает поддерживать регулярность. Одна порция моего бананово-овсяного смузи дает вам почти 20% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Так что смешайтесь и выпейте — ваше тело скажет вам спасибо позже.
Бананово-овсяный смузи с полезными жирами
Я знаю, жир не всегда считается чем-то хорошим. Но выслушайте меня; вашему организму действительно нужен здоровый жир, чтобы правильно обрабатывать пищу.Без жира организм плохо переваривает пищу, превращает углеводы в энергию, усваивает жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K… которые жизненно важны. Для более кремового смузи используйте жирное кокосовое молоко. Для получения менее сливочного смузи используйте домашнее кокосовое молоко или такое, которое вы можете найти в охлаждаемом отделении местного продуктового магазина.
Вариант завтрака с низким содержанием сахара
Многие варианты быстрого завтрака содержат больше сахара. Хотя это может заставить вас почувствовать прилив утренней энергии, это просто не подходит для напряженного дня.Вместо этого эта банановая овсяная сладкая болтушка с соломинкой содержит менее 20 граммов сахара на порцию и уравновешивает этот сахар здоровым жиром из кокосового молока + клетчаткой из овсянки. Эти ингредиенты помогают организму расщеплять натуральный сахар, а затем превращать его в полезную энергию.
Хотите еще больше повысить уровень сахара в крови? Используйте протеиновый порошок на растительной основе, такой как мой Protein Smoothie Boost, чтобы дать этому смузи дополнительные 10 граммов белка + 4 грамма полезных жиров. Эта смесь суперпродуктов помогает дольше оставаться сытым, а также дает больше энергии.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Восхитительно сливочный, с нотками ванили и корицы. Этот простой смузи — восхитительный завтрак на растительной основе. Естественно сладкий, из него тоже получается отличный десерт!
- 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1 стакан кокосового молока
- 1 очень спелый банан, замороженный
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки кленового сиропа (по желанию)
- 1 порция Protein Smoothie Boost (по желанию)
- Поместите все ингредиенты в блендер.
- Взбить до получения однородной кремообразной массы.
- Перелейте в стакан и сразу наслаждайтесь.
Банкноты
Если смузи получился слишком густым, добавьте немного кокосового молока и снова взбейте. Чтобы смузи получился более густым, добавьте еще 1/2 замороженного банана.
- Категория: смузи
- Метод: смешивание
- Кухня: американская
Ключевые слова: бананово-овсяный смузи, смузи на завтрак
Другие рецепты овсянки на растительной основе
Банановый овсяный смузи для завтрака | Жена Шмидти
Банановый овсяный смузи для завтрака идеально подходит для напряженного утра.5 простых ингредиентов, быстрое смешивание, и вы готовы к своему дню. Я люблю делать это перед утренней тренировкой, они наполняют меня и придают много энергии!
Ссылки могут быть партнерскими ссылками.
Смузи для завтрака с бананом и овсянкой
Овсяные хлопья, банан, арахисовое масло, молоко и кубики льда бросают в блендер и перемешивают до получения однородной массы. Разговор о простом 🙂
Так же просты, как ингредиенты, я просто хотел отметить, что если вы используете арахисовое масло, я рекомендую бренд, который на 100% состоит из арахиса (или приготовьте его самостоятельно).Я рекомендую это по двум причинам: во-первых, для вашего здоровья рекомендуется избегать любых скрытых сахаров и / или консервантов. Вторая причина — это окружающая среда, большинство арахисового масла на рынке включает пальмовое масло. Производство пальмового масла вызывает крупномасштабную вырубку лесов, в результате чего вымирают многие животные, такие как орангутаны и тигры, чтобы узнать больше, прочтите «Скажи пальмовому маслу нет». Так что по обеим этим причинам я всегда получаю 100% натуральное сливочное арахисовое масло Crazy Richards
, оно такое вкусное!
Не забудьте посмотреть мое видео о банановом овсяном смузи на завтрак!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
• Old Fashioned Oats, Quick Oats или Steel Cut Oats отлично подойдут для этого смузи
• Банановый овсяный смузи для завтрака требует арахисового масла, но не стесняйтесь использовать любое масло из орехов / семян по вашему выбору.
• Иногда в дни, когда мне нужно немного дополнительной энергии, я добавляю дополнительное количество арахисового масла.
• То же самое касается молока, что и арахисовое масло, я использую обычное коровье молоко, но все, что вы выберете, подойдет.
• Это рецепт на одну порцию, и его легче всего приготовить с помощью блендера на одну порцию, хотя подойдет любой блендер. У меня есть блендер-ниндзя, который отлично работает, я могу использовать простую одноразовую чашку утром, а затем накинуть на себя крышку, которая идет с ней, и взять ее с собой.
Состав
- 1/4 стакана овса (здесь отлично подходят овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные)
- 3/4 стакана молока
- 1 столовая ложка арахисового масла (или орехового / семенного масла по вашему выбору)
- 1 банан
- 4-5 кубиков льда
Инструкции
- Добавьте овсянку, молоко, арахисовое масло, банан и кубики льда в блендер.
- Взбивайте около 1 минуты до однородного состояния. Наслаждайтесь немедленно.
Банкноты
** Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1
Количество на приём:
Калорийность: 387,03 Всего жиров: 15,87 г Насыщенные жиры: 5,42 г Холестерин: 4 мг Натрий: 83,78 мг Углеводы: 52,49 г Волокно: 5,85 г Сахар: 25,27 г Белки: 13.24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
Peace & Love
Лорен «Жена Шмидти»
Этот пост был обновлен 14.05.17 и включает видео о банановом и овсяном смузи на завтрак.
смузи с черникой и бананом — Natalie’s Health
Густой, сливочный и невероятно вкусный смузи с черникой и бананом — идеальное начало дня! Этот простой смузи полон фруктовых ароматов, не содержит добавленных сахаров и содержит мощные антиоксиданты черники.Сладко, вкусно и так здорово.
Перейти к:
На мой взгляд, одна из лучших особенностей смузи и почему я считаю их идеальным вариантом быстрого завтрака, заключается в том, что их так легко приготовить. Кроме того, они содержат множество питательных веществ — все, что нужно вашему телу по утрам.
Занятые мамы знают, каким беспокойным может быть утро. Иногда, когда я заканчиваю готовить всем завтрак и упаковывать всем ланчбоксы, у меня очень мало времени, чтобы приготовить себе хороший завтрак. Вот тогда на помощь приходят смузи.
Я создал эту пурпурную красоту как исправление для блинов с черникой и бананом. Это быстрое решение для тех дней, когда у меня нет времени готовить настоящие блины, но я все еще жажду черничных блинов.
Этот смузи с черникой и бананом — безупречное совершенство. Он густой, сливочный и наполнен свежими фруктовыми ароматами. Он заряжает энергией, наполнен суперпродуктами и супер-специями. Так просто, легко приготовить и так вкусно. Но истинное преимущество заключается в том, что в нем нет добавленных сахаров. И его любят мамы, папы и дети.
Используемые ингредиенты
Чтобы приготовить этот восхитительный черничный смузи, вам понадобится всего 6 простых кладовых :
- Молоко. Я использовал овсяное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится и нравится. Учтите, что кокосовое молоко здесь не подойдет из-за вкуса.
- Банан . Он богат многими питательными веществами, особенно полезными для кишечника волокнами, очень насыщает и отлично заряжает организм энергией.Здесь лучше всего подходят спелые бананы, потому что они придают сладость, поэтому не нужно добавлять дополнительный сахар.
- Черника . Это низкокалорийные фрукты, которые невероятно полезны. Черника богата клетчаткой, витамином С и витамином К, но также богата мощными антиоксидантами. На самом деле считается, что черника имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех обычных фруктов и овощей. (1) Мне нравится использовать замороженную чернику для приготовления этого смузи просто из-за более кремовой текстуры и охлаждающего эффекта.Но здесь подойдет как свежая, так и замороженная черника.
- Овес. Овес — отличный источник клетчатки, особенно бета-глюкана, который известен своей способностью сохранять здоровье сердца. Кроме того, овес богат витаминами, минералами и некоторыми мощными антиоксидантами. + Белки. Они очень питательны и являются прекрасным дополнением к смузи.
Чтобы придать смузи дополнительный вкус и еще больше силы, я также добавил:
- Семена конопли. Семена конопли являются хорошим источником незаменимых жирных кислот (омега-6 и омега-3) и белков.Они сделали этот черничный смузи более сытным и сбалансированным.
- Цейлонская корица. Я всегда использую цейлонскую корицу, также известную как «настоящая» корица. Это очень вкусная специя, обладающая множеством полезных для здоровья свойств. Корица придала смузи чудесный аромат.
Как приготовить смузи с черникой и бананом
Сделать эту кремовую красоту довольно просто. Это займет у вас 5 минут (максимум!). Вам понадобится только хороший блендер.
- Начните с подготовки и измерения всех ингредиентов.Мне нравится использовать мерные стаканы.
- Возьмите блендер и добавьте все ингредиенты. Примечание: сначала добавьте влажные ингредиенты, чтобы облегчить смешивание. Также добавьте кубики льда, если используете.
- Смешайте все на высокой скорости до получения гладкой шелковистой текстуры.
- Если смузи получился слишком густым, добавьте еще немного жидкости — молока или воды. Снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Попробуйте смузи и добавьте подсластителя, если смузи недостаточно сладкий. Я рекомендую использовать 1-2 замоченных финика, финиковый сироп, сырой мед или кленовый сироп, стевию или любой подсластитель с низким содержанием углеводов.Это полностью зависит от ваших предпочтений.
- Перелейте смузи в высокий стакан.
- ДОБАВЛЕНИЕ ДОБАВКИ: Я использовала семена конопли и ядра какао-бобов. Подойдите к этому творчески и добавьте начинки, которые вам нравятся.
- Подавайте и наслаждайтесь!
- На 1 чашку для 1 человека (полный обед) или 2 порции в качестве закуски.
Замены
- Замените овсяное молоко любым растительным молоком, кроме кокосового. Кокосовое молоко здесь не подойдет. Коровье молоко подходит.
- Замените семена конопли молотыми семенами льна или чиа.
- Используйте весь банан, если вы не придерживаетесь низкокалорийной диеты или делаете этот смузи для детей. Я использовал только половину, чтобы сократить калорийность.
- Не любите бананы? Нет проблем. Замени банан замоченными финиками, финиковым сиропом, кленовым сиропом или сырым медом.
- Здесь вы можете использовать овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья.
- СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКОЕ: используйте молоко на основе растений.
- СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА: убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
- Можно добавить мерную ложку протеинового порошка .Это превратит смузи в отличный послетренировочный коктейль.
Советы по хранению
- Хранить в стеклянной банке с крышкой или встряхивателем и хранить в холодильнике до одного дня.
- Не забудьте встряхнуть или размешать ложкой перед употреблением.
- Помните, все смузи окисляются, если оставить их стоять. Это неплохо, но чтобы воспользоваться всеми преимуществами ингредиентов, лучше всего использовать свежеприготовленный протеиновый коктейль.
Полезные советы
- Чтобы сделать смузи более освежающим, я предпочитаю использовать замороженные бананы и / или замороженную чернику.Как вариант, вы можете использовать свежие фрукты и просто добавить кубики льда.
- При добавлении ингредиентов в блендер всегда сначала добавляйте жидкость. Это облегчит работу блендера и предотвратит образование комков.
- Используйте мощный блендер, чтобы все хорошо смешалось и получился гладкий как шелк.
- Если вы используете финики для подслащивания смузи, не забудьте замочить их в теплой воде не менее чем на 10 минут. Слейте их перед использованием.
- Убедитесь, что вы используете спелые бананы, чтобы добиться желаемой сладости.
- Если вы используете семена льна, сначала обязательно их измельчите. Это лучший способ максимально использовать их преимущества для здоровья. Не используйте их целиком.
- Если оставить смузи на ночь, он станет очень густым, поэтому вам может потребоваться добавить немного жидкости. Не забудьте перемешать или встряхнуть смузи после добавления жидкости.
Преимущества смузи с черникой и бананом
- Он богат питательными веществами, способствующими укреплению здоровья.
- В нем суперпродуктов — черника, овес, семена конопли.
- Это полностью БЕЗ САХАРА.
- Он освежает, заряжает энергией и довольно питателен.
- Он богат полезными для сердца, стимулирующими мозг Омега-3 и клетчаткой.
- Он богат витамином С, кальцием и железом.
- Это веганский, без глютена, и детям это нравится!
Этот смузи с черникой и бананом сливочный, мечтательный и совершенно восхитительный. Вкусы просто потрясающие. Кроме того, он густой, освежающий и идеальный завтрак для всей семьи.Наслаждаться!
Еще рецепты смузи
📖 Рецепт
Чернично-банановый смузи
Густой, сливочный и невероятно вкусный смузи с черникой и бананом — идеальное начало дня! Этот простой смузи полон фруктовых ароматов, не содержит добавленных сахаров и содержит мощные антиоксиданты черники. Сладко, вкусно и так здорово.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс завтрак
Международная кухня
Порции 1 порция
Калорийность 360 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/2 стакана свежей или замороженной черники
- 1/2 банана
- 1 стакан овсяного молока
- 1 столовая ложка семян конопли
- 2 столовые ложки овса
- 1 чайная ложка цейлонской корицы
- Пригоршня льда кубики по желанию
- Подсластитель (по желанию): кленовый сироп, мед или финики по вкусу.
- Начинки: темный шоколад, крупка какао, семена конопли.
Инструкции
-
Добавьте все ингредиенты в блендер. Примечание: сначала добавьте влажные ингредиенты, чтобы облегчить смешивание. Также добавьте кубики льда, если используете.
-
Смешайте все на высокой скорости до получения гладкой шелковистой текстуры.
-
Если смузи получился слишком густым, добавьте еще немного жидкости — молока или воды. Снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.
-
Попробуйте смузи и добавьте дополнительный подсластитель, если смузи недостаточно сладкий.Я рекомендую использовать 1-2 замоченных финика, финиковый сироп, сырой мед или кленовый сироп, стевию или любой подсластитель с низким содержанием углеводов. Это полностью зависит от ваших предпочтений.
-
Перелейте смузи в высокий стакан.
-
ДОБАВЛЕНИЕ ДОБАВКИ: Я использовал семена конопли и ядра какао-бобов. Подойдите к этому творчески и добавьте начинки, которые вам нравятся.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
На 1 чашку для 1 человека (полный обед) или 2 порции в качестве закуски.
В качестве меры я использовал чашку США (240 мл).Пищевая ценность рассчитана без добавления начинки.
Замены
- Замените овсяное молоко любым растительным молоком, кроме кокосового. Коровье молоко подходит.
- Замените семена конопли молотыми семенами льна или чиа.
- Используйте весь банан, если вы не придерживаетесь низкокалорийной диеты или делаете этот смузи для детей. Я использовал только половину, чтобы сократить калорийность.
- Замените банан замоченными финиками, финиковым сиропом, кленовым сиропом или сырым медом.
- СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
- Можно добавить мерную ложку протеинового порошка . Это превратит смузи в отличный послетренировочный коктейль.
Хранить в стеклянной банке с крышкой или в шейкере и хранить в холодильнике не более одного дня.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 360 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 116 мг | Калий: 439 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 653 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 399 мг | Железо: 5 мг
Ключевое слово чернично-банановый смузи, чернично-овсяный смузи, черничный смузи, полезный черничный смузи
Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.Рад тебя слышать!
Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2020 года. Он обновлен с учетом новой информации и переиздан в мае 2021 года. Рецепт немного изменен, поскольку я тестировал его больше в течение времени.
Смузи с апельсином, бананом и овсянкой
Я все время слышу этот голос в затылке: «Ты должен начать есть лучше», хватит! НЕНАВИЖУ этот голос. Это правда. Если вы похожи на меня и боитесь меню «здорового» питания. Что мне исправить? Я устала постоянно запекать курицу. У меня есть для тебя ответ! Апрельский выпуск Cooking Light полон отличных рецептов всех блюд, даже десертов! Плюс БОНУС! Если вы купите ОБА апрельских выпусков журналов Cooking Light и Real Simple, вы получите 5 долларов.Подарочная карта 00 (предложение доступно, пока есть в наличии)! Да, вы получаете вознаграждение за покупки!
Правильное начало дня со здорового завтрака очень важно, но иногда невозможно. Я нашел для вас решение прямо в журнале Cooking Light. Как насчет смузи? Это не просто смузи, в нем есть порция овсянки! Вот цитата, которая мне нравится: «Кофе дает телу толчок, но выбор хорошо сбалансированной пищи дает ему топливо на переезд с 9 до 5». Это правда! Мы живое поколение.
Вы можете облегчить себе утро, сделав небольшую подготовительную работу накануне вечером. Накануне вечером заморозьте банан и приготовьте овсянку. Сделайте эти пару вещей, и вы сможете позавтракать прямо у дверей за считанные минуты!
Этот смузи с апельсином, бананом и овсянкой был идеальным способом начать утро и задал тон дня здорового питания! Идеально гладкий с оттенком банана и полным апельсином!
Создайте свою собственную коробку рецептов и сохраните свои любимые рецепты «Леди за занавесом».Составьте план питания с вашими любимыми рецептами, и ZipList автоматически добавит ингредиенты в список покупок
Состав
- 2/3 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана приготовленных овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана простого 2% обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка льняного семени
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 большой банан, нарезанный и замороженный
- 1 стакан кубиков льда
Инструкции
- Смешайте апельсиновый сок, овес, йогурт, льняную муку, мед, цедру апельсина, банан и лед в блендере.
- Пульс объединить и обработать до однородности.
Информация о питании
Размер порции 1 1/2 чашки
Количество на порцию
228 ккал
Ягодно-банановый овсяный смузи | Повар-новичок
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 7 минут
В этом фруктовом смузи с овсянкой, бананом и ягодами для приготовления фруктового смузи для завтрака используется всего пять ингредиентов!
Если вам нравится этот рецепт, не пропустите мой вкусный клубничный смузи!
Мы с девочками всегда выбегаем из школы по утрам.Обычно одна без обуви, а другая говорит, что не хочет идти.
В то время как я всегда пытаюсь подкупить одного, чтобы он оделся, а другого — пойти в школу без боя, я также пытаюсь заставить их съесть здоровый завтрак.
У меня НИКОГДА ничего не получается! Мы всегда опаздываем, чтобы сесть за стол на полноценный завтрак. Однако то, что я нашел, работает — завтрак в дороге. Мне просто нужно убедиться, что они наполнены и легко удерживаются девушками в своих автокреслах.Смузи подходят идеально, и мы все любим их за вкусное начало дня!
Эти ягодно-банановые овсяные смузи невероятно легко приготовить, и они понравятся всей нашей семье. Я обычно делаю двойную порцию, а потом мы все делимся по дороге в школу.
Вы даже можете добавить все в чашу блендера (кроме замороженных фруктов) и хранить в холодильнике на ночь. Быстро добавьте утром замороженную клубнику и перемешайте. Нет ничего проще!
Затем он помещается в высокий стакан, кладет разноцветную соломинку, и вы потягиваете завтрак, выезжая с подъездной дорожки! #MomWin
С тех пор, как Хорхе отказался от глютена из-за аллергии, овес стал отличным зерном без глютена, которое нужно иметь под рукой.Я начал добавлять горсть старомодного овса в наши смузи, чтобы мы дольше оставались сытыми, и это действительно помогает!
Мы также добавляем свежий банан и пригоршню замороженных ягод. Клубника, ежевика, малина и черника отлично подходят для этого смузи. Если ваши ягоды не очень сладкие, я обычно добавляю немного местного меда, чтобы подсластить их.
Последние два ингредиента — это цельное молоко (можно заменить миндальное молоко или соевое молоко) и несколько семян чиа, если они у вас есть, для добавления клетчатки.Мне никогда не казалось, что мои дети получают достаточно клетчатки в своем рационе, но с ложкой скрытых семян чиа они достигают почти половины рекомендуемой дневной нормы клетчатки и даже не подозревают, что они там есть!
Элли помогла сделать эти яркие очень ягодные банановые овсяные смузи для видео. Я предвзят, но это довольно мило. Убедитесь и смотрите ниже! (Примечание: этот рецепт изначально включал ингредиент, которого больше нет на рынке. В будущем я заменил этот ингредиент на полезные семена чиа!)
Этот смузи из овсяной каши с ягодами и бананом обладает невероятным вкусом, его легко приготовить, и он обязательно понравится всей семье!
Выход: 1 большой смузи.
Ягодно-банановый овсяный смузи
В этом фруктовом смузи на завтрак с бананами, клубникой и овсянкой для приготовления фруктового смузи на завтрак используется всего пять ингредиентов!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
2 минуты
Общее время
7 минут
Состав
- 1 большой банан
- 12 замороженных ягод клубники
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана старомодного овса
- 1 столовая ложка семян чиа
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в блендер.Взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Подавать немедленно!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
1 смузи.
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 459Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 20 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 79 г Волокно: 14 г Сахар: 25 г Белки: 17 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Сливочно-банановый овсяный смузи — Slender Kitchen
Этот насыщенный сливочно-банановый овсяный смузи сочетает в себе насыщенный смузи с вашей утренней миской овсянки.Он сытный, богат питательными веществами и будет держать вас сытым все утро. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
273 КАЛОРИЯ 47 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРА 6 г БЕЛКА
5 Зеленый
5 Синий
3 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт сливочно-бананового овсяного смузи
Сливочно-банановый овсяный смузи станет быстрым и вкусным завтраком, закуской или десертом. В этом полезном смузи есть оттенок корицы и ореховые нотки миндального масла.Он также богат питательными веществами и готов за считанные минуты, так что вы можете наслаждаться им, даже когда вы выбегаете из дома!
Овсянка всегда была основным продуктом питания в нашем доме. Я люблю готовить горячую овсяную кашу или запеченную овсяную кашу с клубникой и бананом, когда на улице холодно. Я также люблю тренировать свой блендер в летние месяцы, делая некоторые из моих любимых овсяных смузи!
Эти полезные овсяные смузи невероятно универсальны. Вы можете использовать простой базовый рецепт овсяного смузи и создавать множество вариаций, чтобы он всегда казался новым и захватывающим.
Независимо от того, как вы предпочитаете овсянку, вы можете наслаждаться этим универсальным ингредиентом круглый год.
В сегодняшнем посте я поделюсь своим рецептом бананово-овсяного смузи! Этот овсяный смузи напоминает мне мое любимое овсяное печенье с оттенком корицы и ореховым оттенком миндального масла.
В следующий раз, когда вы захотите овсяное печенье, приготовьте вместо него этот смузи! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.
Ключевые ингредиенты кремово-бананового овсяного смузи
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный смузи дома:
- Овес: Вы можете использовать старомодные или овсяные хлопья.Оба работают по этому рецепту. См. Примечания к рецептам ниже, чтобы узнать больше о вариантах использования овса.
- Бананы: Бананы — мой самый любимый фрукт для добавления в коктейли. Они хорошо сочетаются практически со всем, что вы добавляете в смузи, и помогают естественным образом сделать его более густым и сладким. Кроме того, он полон калия и помогает пищеварению.
- Экстракт ванили: Придает смузи карамельный привкус свежести, который создает впечатление, будто вы нарушаете диету (а это не так!).
- Приправы: Корица и соль усиливают вкус других ингредиентов и добавляют особый штрих, чтобы вы почувствовали себя так, будто пьете восхитительное овсяное печенье!
- Кленовый сироп: Кленовый сироп — мой любимый натуральный подсластитель для смузи. Если количества, указанного в рецепте, недостаточно, вы можете изменить его немного по своему усмотрению. При желании кленовый сироп можно заменить медом.
- Миндальное масло: Убедитесь, что вы не добавили слишком много, а ровно столько, чтобы добавить немного белка начинки и немного орехового вкуса.
- Несладкое миндальное молоко: Мне нравится использовать несладкое миндальное молоко, потому что в нем мало калорий и сахара, но при этом смузи придает сливочную насыщенную текстуру.
Примечание: Пожалуйста, ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецептов внизу этого поста, чтобы получить полный список ингредиентов и подробные инструкции о том, как приготовить этот рецепт смузи!
Советы по рецептам и идеи для этого овсяного смузи Рецепт
Вот несколько советов, которые помогут разнообразить ваш смузи, чтобы каждый раз, когда вы его готовили, вы получали отменное угощение!
- Вы можете заменить миндальное молоко любым типом молока (молочным или немолочным).
- Чтобы избежать комков в этом смузи, просто взбейте овсяные хлопья в блендере, чтобы получить мелкий порошок. После этого вы можете добавить остальные ингредиенты и получить идеально смузи!
- Хотя в смузи можно использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяные хлопья быстрого приготовления, лучше всего подходят сырые овсяные хлопья. Они менее обработаны и обладают наибольшей питательной ценностью. Если вы используете овсяные хлопья или овсяные хлопья, используйте трюк с блендером. Овес быстрого приготовления не требует дополнительных действий.
- Мне нравятся ледяные смузи, поэтому лед для меня просто необходим. Однако, если вы этого не сделаете, заморозьте бананы и используйте их в замороженном виде, чтобы приготовить густой сливочный смузи без кусочков льда.
Что подавать со здоровым смузи из овсяного печенья
Возможности безграничны! Вы можете наслаждаться этим бананово-овсяным смузи с продуктами для завтрака для сытного завтрака, пить соло для питательной закуски или пить его как десерт без чувства вины. Независимо от того, как вы решите насладиться этим смузи, это сытный напиток, который будет держать вас сытым на несколько часов.
Вот несколько идей!
Завтрак
В этом смузи из овсянки самое замечательное то, что вы можете съесть его отдельно, если предпочитаете завтрак меньшего размера. Однако, если вы любите плотно позавтракать, подавайте этот смузи вместе с ломтиком ветчины, сыра и запеканки из шпината или тарелкой батата для завтрака, чтобы сохранить сытость до обеда.
В пути
Огромным преимуществом приготовления смузи является то, что их легко брать с собой в дорогу, если вы едете на работу или забрасываете детей в школу.Смешайте порцию этого овсяного смузи, чтобы выпить на закуску с морковным маффином из цуккини или банановым кексом с семенами лебеды и чиа.
Часто задаваемые вопросы о бананово-овсяных смузи
Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели …
Могу ли я использовать овсяные хлопья, не приготовленные в смузи?
Когда овес размягчается в жидкости, он легче всего влияет на вашу пищеварительную систему. Добавление их в жидкий смузи, помимо измельчения в блендере, облегчает их переваривание в сыром виде.
Если вы обнаружите, что у вас проблемы с желудком, просто замочите овес на ночь в молоке, прежде чем добавлять его в смузи утром.
Придет ли овсянка меловому вкусу моего смузи?
В этом рецепте недостаточно овсянки, чтобы она стала меловой. Вместо этого у нас есть ровно столько овсянки, чтобы создать густой ароматный смузи, который оставит чувство удовлетворения.
Все преимущества, никаких недостатков.
Можно ли заранее приготовить овсяные смузи?
Да! Чтобы приготовить смузи заранее, я рекомендую попробовать один из этих двух методов.
- Вариант 1: Положите все семена, фрукты и овощи, отмеренные по этому рецепту, в герметичный пластиковый пакет и положите его в морозильную камеру. Приготовьте овсяные хлопья в блендере и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. Когда вы будете готовы приготовить смузи, смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до однородной массы.