Рецепт Суп овощной с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп овощной с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.5% | 2000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.8% | 3111 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.4% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
Вода | 11.3 г | 2273 г | 0.5% | 1.1% | 20115 г |
Зола | 0.076 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 128571 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.8% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.148 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 18622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 7.2% | 2959 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2111 мг | 20 мг | 1.1% | 2.3% | 9474 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.83 мг | 2500 мг | 2.7% | 5.7% | 3686 г |
Кальций, Ca | 2.34 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 42735 г |
Магний, Mg | 2.57 мг | 400 мг | 0.6% | 1.3% | 15564 г |
Натрий, Na | 0.59 мг | 1300 мг | 220339 г | ||
Сера, S | 2.37 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 42194 г |
Фосфор, P | 5.3 мг | 800 мг | 0.7% | 1.5% | 15094 г |
Хлор, Cl | 4.3 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 53488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.108 мг | 18 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 7.8% | 2703 г |
Литий, Li | 5.704 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0126 мг | 2 мг | 0.6% | 1.3% | 15873 г |
Медь, Cu | 10.37 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.1% | 9643 г |
Молибден, Mo | 0.593 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.7% | 11804 г |
Никель, Ni | 0.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 2.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 180180 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.2% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.0267 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 44944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 0.67 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной с курицей составляет 47,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт суп овощной с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«суп овощной с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 10.3% | 2054 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.5% | 2240 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.3% | 8760 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.5% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 10.1% | 2098 г |
бета Каротин | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 7.1% | 2907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 15.28 мг | 500 мг | 3.1% | 6.5% | 3272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 8.8% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 15.1% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 3.095 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12924 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 8.4% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 3.8% | 5521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 2.084 мкг | 50 мкг | 4.2% | 8.8% | 2399 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.839 мг | 20 мг | 14.2% | 29.8% | 704 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.64 мг | 2500 мг | 4.5% | 9.5% | 2219 г |
Кальций, Ca | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7299 г |
Кремний, Si | 0.771 мг | 30 мг | 2.6% | 5.5% | 3891 г |
Магний, Mg | 8.48 мг | 400 мг | 2.1% | 4.4% | 4717 г |
Натрий, Na | 135.44 мг | 1300 мг | 10.4% | 21.8% | 960 г |
Сера, S | 45.61 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.7% | 2193 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 9.2% | 2286 г |
Хлор, Cl | 213.99 мг | 2300 мг | 9.3% | 19.5% | 1075 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 5.7% | 3758 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.9% | 7353 г |
Кобальт, Co | 3.353 мкг | 10 мкг | 33.5% | 70.4% | 298 г |
Марганец, Mn | 0.0541 мг | 2 мг | 2.7% | 5.7% | 3697 г |
Медь, Cu | 43.33 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 9% | 2308 г |
Молибден, Mo | 1.958 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Селен, Se | 0.221 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24887 г |
Фтор, F | 91.63 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.8% | 4365 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 13.4% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.5234 мг | 12 мг | 4.4% | 9.2% | 2293 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп овощной с курицей составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Овощной суп с курицей — пошаговый рецепт с фото
Существует довольно много первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, но не все они одинаковы полезны. Сегодня предлагаем приготовить легкий овощной суп с курицей без зажарки, калорийность которого невысока, в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Это блюдо будет полезно как маленьким деткам, так и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем, при этом любит вкусно поесть.
Овощной супчик с курицей без зажарки отличное решение для тех, кто сидит на диете, так же данный рецепт придется по вкусу всем, кто устал от обыденных тяжелых супов. Чтобы бульон получился более ароматным, рекомендуется купить домашнюю курочку на рынке, если таковой не нашлось, вполне сойдет и магазинная. Можно готовить этот суп с куриной грудкой, а набор овощей может быть разным, в зависимости от индивидуальных предпочтений. В этом рецепте мы будем использовать замороженный овощной набор.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
- Курица — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овощная смесь — 1 пачка
- Зелень
- Лавровый лист
- Душистый перец
Калорийность овощного супа с курицей
Калорийность и пищевая ценность овощного супа с курицей рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного без овощной зажарки. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Калорийность может меняться, в зависимости от используемых вами овощей и куриного мяса.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
2,5 гр. | 1 гр. | 2 гр. | 20 ккал. |
Как приготовить овощной суп с курицей
Давайте приступим к приготовлению вкусного и легкого овощного супчика с куриным мясом.
Шаг 1.
Мясо тщательно моем, даем просохнуть.
Шаг 2.
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем мясо, варим бульон в течение получаса. В данном рецепте используется домашняя молодая курица, поэтому бульон получился таким желтым.
Шаг 3.
В готовый бульон добавляем резаный картофель, продолжаем варить.
Тем временем чистим, моем лук и морковь. Луковицу мелко шинкуем, морковину трем на мелкой терке.
Когда картофель готов, солим бульон, добавляем овощную смесь, лук с морковью, провариваем 5 минут. Вместо замороженной овощной смеси можно купить свежую капусту брокколи и цветную, спаржевую фасоль, все порезать и положить в суп. Кладем перец душистый и лавр, перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 4.
Тщательно моем и рубим свежую зелень, отправляем в кастрюлю, еще минуты 3 варим.
Овощной суп с курицей готов, разливайте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Калорийность: Куриный суп с овощами
Состав питательных веществ, БЖУ
Куриный суп с овощами
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 43 |
Калорий в составе жира — 8 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.92г | |
Насыщенный | 0.2г | |
Полиненасыщенный | 0г | |
Мононенасыщенный | 0г | |
Холестерин | 6мг | |
Общее содержание углеводов | 6.32г | |
Диетическая клетчатка | 1г | |
Сахар | 1.02г | |
Белки | 2.45г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 0мкг | C — 0мг | |
B-6 — 0мг | B-12 — 0мкг | |
D — 0мкг | E — 0мг | |
Кальций 8мкг | Железо 0.08мг | |
Магний 0мг | Цинк 0мг | |
Калий 0мг | Натрий 324мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (59%) Жиры (19%) Белки (22%) |
Калорийность куриного супа
Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.
Полезные советы
- Чтобы добиться красивого желтого цвета и хорошей прозрачности для бульона, перед самым закипанием нужно снизить интенсивность пламени и снять накипь, представляющую сбой продукт реакции свернувшейся крови и солей жесткости. Таким образом вы удаляете наиболее вредные вещества из будущего блюда;
- Если вы хотите снизить калорийность бульона, процедите его два раза через марлю или просто ложкой соберите сверху жир;
- Не нужно обжаривать лук и морковку, лучше положить их сырыми в суп;
- Класть вермишель необходимо в завершении приготовления. Сделав это в начале, она разварится, и суп превратиться в кисель;
- Чтобы насытить куриный бульон дополнительным цветом, положите вовремя варки крупно порезанную луковицу;
- Картошку шинкуют средней соломкой или мелкими кубиками;
- Если вы используете свежую зелень, положите ее в завершении приготовления. Подойдут: укроп, петрушка, базилик.
Для вермишелевого супа лучше взять домашнюю курицу, ее вкус и навар не сравнятся с магазинной. В него можно добавить маринованные томаты без кожуры. Порадуйте близких эксклюзивным блюдом из ресторанного меню!
Таблица калорийности супов для диеты
Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее. По своей сути супы — это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов — и новый суп готов.
Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.
Чем полезны супы для организма
Супы содержат воду, которая так необходима организму. Клетчатка овощей, благодаря термической обработке хорошо переваривается. Однако следует помнить, что чем меньше вариться овощной суп, тем он более полезен.
Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.
Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ.
Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.
Калорийность супов. В каком супе меньше всего калорий?
Супы пожно смело отнести к низкокалорийным продуктам. Иногда возинкает путаница в калорийности супов, но это происходит из-за того, что некоторые источники дают калорийность супов одной порции, а не на 100 грамм. А, как известно, порция, в понятих ГОСТа в улинарии, это 250 грамм.
Калорийность супа будет полностью зависеть от ингредиенов, которые использовались при его приготовлении. Например, калорийность говяжего бульона составляет 26 калорий, но если для его приготовления взять жирное мясо, то калорийность возрастет до 55 калорий. Если в суп добавить углеводную составляющую, а это: рис, макароны, картофель и тд., то калорийность его возрастет как раз на количество калорий добавленного продукта. Поэтому, таблица, которая приведена на нашем сайте носит примерный характер. Более точно определить количество калорий в готовом блюде вы сможете, если будете считать калорийность всех его составляющих.
Но если судить по старндартным блюдам, то меньше всего калорий оказывает в овощном бульоне — всего 12 калорий. Так же немного калорий в мясных бульонов без добавок.
Таблица калорийности супов, бульонов на 100 мл продукта:
Таблица калорийности супов
Название супа | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖЖиры, г | УУглеводы, г |
Бульон овощной | 12 | 0 | 0 | 2,3 |
Бульон куриный | 21 | 2,4 | 1,1 | 0 |
Бульон говяжий | 26 | 3,7 | 1,3 | 0 |
Бульон свиной | 29 | 3,2 | 1,5 | 0 |
Фасолевый суп | 66,1 | 1,8 | 4,6 | 4,4 |
Тыквенный суп-пюре | 49,2 | 1,2 | 2,5 | 4,8 |
Рассольник с перловкой на мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2,3 | 8,1 |
Суп гороховый | 54 | 2,3 | 2,8 | 5,4 |
Суп грибной с картошкой | 72,7 | 0,8 | 6,1 | 4,6 |
Грибной крем-суп | 83,5 | 1,5 | 7,2 | 4,4 |
Куриный суп с лапшой (вермишелью) | 68,1 | 3,1 | 2,1 | 3,7 |
Куриный суп с картошкой | 49,2 | 2,7 | 1,1 | 3,2 |
Суп с мясными фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9,1 | 5,9 |
Суп рыбный из консервов | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3,3 |
Солянка мясная сборная | 167,8 | 12,1 | 10,4 | 3,9 |
Борщ овощной постный | 34,3 | 1,4 | 1,3 | 4,4 |
Борщ овощной с зажаркой | 60,8 | 1,4 | 4,4 | 4,4 |
Борщ с курицей | 128 | 7,5 | 10,2 | 4,4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4,4 |
Борщ со свининой | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4,4 |
Щи из свежей капусты постные | 32,9 | 1,1 | 1,8 | 3,8 |
Щи из квашеной капусты | 29,7 | 1,1 | 1,8 | 3,4 |
Щи с курицей | 102,5 | 7,2 | 13,1 | 3,8 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10,2 | 3,8 |
Щи со свининой | 106,2 | 9 | 10,6 | 3,8 |
Популярные диеты на овощных супах:
Как уменьшить калорийность супа с курицей?
Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.
Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.
Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.
Куриный суп с яйцом и лапшой
Суп вермишелевый с курицей и яйцом довольно несложно готовится и при этом у него приятный насыщенный вкус. Блюдо обеспечит легкий полдник для всей семьи в целом.
Компоненты:
- Куриные лапки – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Очищенная вода – 2.5 л;
- Вермишель – 50 г;
- Перепелиное яйцо – 6 шт.;
- Перец горошком – 3 зерна;
- Соль – по вкусу.
В глубокую нержавеющую кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку. Куриные лапки обсмаливаем и снимаем верхний эпителиальный слой.
Промываем неоднократно в холодной воде, забрасываем в емкость. Отправляем очищенный лук и перец. Провариваем бульон 25 минут.
Не вынимая лапок, забрасываем вермишель, почищенную и нашинкованную кубиками морковь.
В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем слегка вилкой, чтобы соединить белки и желтки. Маленькой струйкой подливаем в суп, быстро мешаем всю массу.
Рецепт Куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7.1% | 2923 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.2% | 3294 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.2% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.2% | 5000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 5.6% | 3726 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86 мкг | 900 мкг | 9.6% | 20% | 1047 г |
бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 21.4% | 969 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.5% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.822 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 21954 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 8.3% | 2486 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 3.1% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3085 мг | 20 мг | 6.5% | 13.5% | 1528 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.68 мг | 2500 мг | 4.6% | 9.6% | 2161 г |
Кальций, Ca | 7.24 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 13812 г |
Магний, Mg | 7.51 мг | 400 мг | 1.9% | 4% | 5326 г |
Натрий, Na | 121.93 мг | 1300 мг | 9.4% | 19.5% | 1066 г |
Сера, S | 7.19 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 13908 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 5.8% | 3636 г |
Хлор, Cl | 194.14 мг | 2300 мг | 8.4% | 17.5% | 1185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.275 мг | 18 мг | 1.5% | 3.1% | 6545 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.531 мкг | 10 мкг | 15.3% | 31.8% | 653 г |
Литий, Li | 12.814 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0341 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 5865 г |
Медь, Cu | 31.23 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 6.4% | 3202 г |
Молибден, Mo | 2.462 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.3% | 2843 г |
Никель, Ni | 0.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 103774 г |
Фтор, F | 51.5 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.7% | 7767 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 13.3% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.1625 мг | 12 мг | 1.4% | 2.9% | 7385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.224 г | ~ | |||
Сахароза | 0.344 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.963 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | min 16.8 г | 2.4% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 0.649 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Куриный суп с вермишелью составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 13.6% | 1652 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.4% | 9333 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.3% | 4132 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 16.7% | 1333 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2607 г |
Зола | 0.642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.3 мкг | 900 мкг | 16% | 35.6% | 624 г |
бета Каротин | 0.848 мг | 5 мг | 17% | 37.8% | 590 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 12.7% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 26.22 мг | 500 мг | 5.2% | 11.6% | 1907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 18.9% | 1176 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 20% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 8.19 мкг | 400 мкг | 2% | 4.4% | 4884 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.93 мг | 90 мг | 24.4% | 54.2% | 410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 6944 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.293 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.8% | 3867 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 5.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6155 мг | 20 мг | 8.1% | 18% | 1238 г |
Ниацин | 1.604 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.79 мг | 2500 мг | 6.5% | 14.4% | 1545 г |
Кальций, Ca | 20.76 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.7% | 4817 г |
Кремний, Si | 9.224 мг | 30 мг | 30.7% | 68.2% | 325 г |
Магний, Mg | 23.98 мг | 400 мг | 6% | 13.3% | 1668 г |
Натрий, Na | 38.47 мг | 1300 мг | 3% | 6.7% | 3379 г |
Сера, S | 46.29 мг | 1000 мг | 4.6% | 10.2% | 2160 г |
Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 15.3% | 1449 г |
Хлор, Cl | 24.04 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 9567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 11.8% | 1871 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8197 г |
Кобальт, Co | 2.415 мкг | 10 мкг | 24.2% | 53.8% | 414 г |
Литий, Li | 5.464 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1971 мг | 2 мг | 9.9% | 22% | 1015 г |
Медь, Cu | 82.95 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 18.4% | 1206 г |
Молибден, Mo | 8.931 мкг | 70 мкг | 12.8% | 28.4% | 784 г |
Никель, Ni | 15.831 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.638 мкг | 55 мкг | 6.6% | 14.7% | 1512 г |
Стронций, Sr | 5.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.68 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4% | 5659 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 18.7% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.4853 мг | 12 мг | 4% | 8.9% | 2473 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.744 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.051 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.678 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.345 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.327 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лизин | 0.415 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.383 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.585 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.18 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.823 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.055 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | min 16.8 г | 1% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.151 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Калорийность куриного супа и супов на курином бульоне
Куриный суп среди всех первых блюд имеет, пожалуй, наибольшую популярность. На руку ему играет множество факторов: и легкость приготовления, и минимальная стоимость ингредиентов, количество которых может варьироваться по желанию, и доступность курицы практически для любого слоя населения, и то, что он разрешен при многих заболеваниях ЖКТ в отличие, например, от жирного борща, и низкая калорийность куриного супа. Как ни крути, а он находится в фаворе у многих приверженцев здорового питания и даже у диетологов.
Сколько калорий в курином супе
Несмотря на то, что куриное белое мясо является постным, курица сама по себе довольно жирная птица, а потому калорийность куриного супа может колебаться от 45 до 100 кКал на 100 г продукта. Что в переводе на нормальную порцию для взрослого человека составит от 60 до 250 кКал, если брать размер порции в 150–250 грамм.
Ниже всего калорийность супа на курином бульоне овощного – всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.
Зависимость калорийности куриного супа от ингредиентов
Пытаясь просчитать, сколько калорий в курином супе получится в итоге, стоит разбить блюдо на составляющие и определить, из чего складывается финальная цифра. Но прежде чем разобрать его «по косточкам», необходимо вспомнить один момент: связь между калорийностью куриного супа и птицей, из которой он варится. Выбор фабричного бройлера, что заполняют прилавки супермаркетов, приведет к снижению калорийности куриного супа, даст наименее наваристый бульон и жестковатое мясо. Вдобавок, приобретая курицу в магазине, стоит ее отмочить перед варкой в холодной воде пару часов, дабы избавить себя от лишней дозы искусственно вкачанного в нее пенициллина. Домашняя птица более полезна, суп получается из нее более питательным, но калорийность его, конечно, повысится.
Второе место среди продуктов, которые щедро добавляют калории в куриный суп, занимает картофель. Всего лишь 200 грамм этого корнеплода равны литру куриного бульона. Остальные же овощи – томаты, перец и капуста, которые добавляются по желанию, примерно равны по калорийности. А наименьший вред для фигуры несет зелень: петрушка и укроп.
Некоторые хозяйки любят вариант с вермишелью, но если они задумаются над тем, сколько калорий в супе с макаронами, они ужаснутся. Этот продукт калорийнее картофеля: калорийность 100 грамм макарон более чем в пять раз превышает калорийность того же количества картофеля. Так что подобная вариация куриного супа совершенно не подходит желающим похудеть.
Как сварить низкокалорийный куриный суп
Одна из главных хитростей, которую должны запомнить подсчитывающие калории в курином супе, это то, что значительно снизить страшную цифру можно одним-единственным способом, который не превратит суп в несчастный пустой бульончик. Необходимо всего лишь снять с кусочков курицы кожицу – она является самой вредной во всех отношениях составляющей птицы. А также не добавлять «гузку» в куриный суп: калории от этого подпрыгнут, как на дрожжах, ведь количество жира в ней зашкаливает.
Если разбирать курицу на составляющие, можно определить, что кожа над мясом особенно превалирует в крыльях: последнего там почти нет, зато первого – предостаточно. Поэтому чтобы сделать как можно менее жирный суп, крылья брать не рекомендуется. А если получилось так, что хотя бы одно туда попало, или же вообще не было возможности проконтролировать процесс варки бульона, то чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно слить первую воду, переложить мясо во вторую, и уже в нее закидывать остальные ингредиенты.
Наименее калорийный куриный суп получается из филе с добавлением одной только моркови, лука, зелени и, по желанию, томатов. При таком составе у вас получится овощной суп на курином бульоне, калорийность которого на 100 грамм продукта составит всего лишь 18 кКал, или в переводе на нормальную порцию взрослого человека в 250 г – 45 кКал. Если дополнить суп капустой и сельдереем, калорийность увеличится до 20–22 кКал.
Самый жесткий вариант – сварить пустой суп на курином бульоне. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму. Но подобными бульончиками увлекаться не рекомендуется, готовить их допустимо только время от времени, не вводя это в норму: организм должен получать полноценное питание, а не жить на воде с ароматом курицы. Задаваясь вопросом, сколько калорий в курином супе, не нужно стремиться обратить эту цифру почти в ноль: она и без того может быть очень мала. Важно соблюсти разумную грань между питательностью, полезностью и отсутствием вреда для фигуры – ведь ни одна диета не стоит проблем со здоровьем.
Сытный суп с курицей и клёцками (низкокалорийный) рецепт
Поделиться с друзьями:
Этот весенний суп с клёцками получается сытным и питательным и в то же время содержит меньше калорий, чем традиционная курица с клёцками. Варится на курином бульоне с морковью, луком, сельдереем, зелёной стручковой фасолью и кусочками куриной грудки, а клёцки для супа готовятся из смеси пшеничной муки и перемолотых овсяных хлопьев. Лимонная цедра и свежий укроп придадут супу приятный освежающий вкус. Посыпьте измельчённой зеленью и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 376, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 73 мг., натрий 360 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 4 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 1 средняя морковь, мелко порубленная
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
- 2 ст. зелёной фасоли, оборвите кончики и поломайте стручки пополам
- 1/4 ст. мелко порубленного свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Тем временем измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте их в миске среднего размера с мукой, разрыхлителем, цедрой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока не останутся только мелкие кусочки. Вмешайте 0,5 ст. ледяной воды, понемногу за раз, пока не замесите мягкое тесто. Дайте отдохнуть 10 минут.
- Бросьте в суп кусочки теста размером с вишню. Добавьте зелёную фасоль и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока клёцки не всплывут и не сварятся, а фасоль не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, около 12 минут. Добавьте курицу и продолжайте варить до готовности, около 3 минут. Снимите суп с огня, вмешайте укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Категории:
калорий в курино-овощной суп и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в домашнем курино-овощном супе
Густой куриный овощной суп — это уже само по себе блюдо.
Изображение предоставлено: Вадим Петроченко / iStock / GettyImages
Куриный овощной суп всегда является теплой и успокаивающей едой, когда вы пытаетесь вылечиться от болезни, но знаете ли вы, что он также может помочь вам похудеть? Это не должно удивлять — куриный суп содержит минимум калорий, он полон овощей, нежирного белка и воды.
Пищевая ценность куриного супа
Самая сложная часть ограничений в калориях заключается в том, что большинство людей чувствуют себя обделенными, когда пытаются сократить их — на самом деле Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ссылаются на то, что большинство людей отказываются от любых диет.
Но употребление меньшего количества калорий не обязательно означает, что вам нужно есть меньший объем пищи. А поскольку объем еды способствует ощущению сытости, вы можете усилить силу воли на диете, употребляя много низкокалорийных продуктов с большим объемом, например супа.
Подробнее: Диета для супов и салатов
При перечислении диетических свопов CDC даже рекомендует сосредоточиться на супах на основе бульонов с высоким содержанием жидкости, а не на сухих, более калорийных продуктах, таких как крекеры, крендели, печенье или чипсы.
Взгляните на информацию о пищевой ценности куриного супа для банки Кэмпбелла. Полчашки классического овощного супа с курицей Кэмпбелла содержат всего 79 калорий и всего 1 грамм жира.
Он содержит 15 граммов углеводов (2 грамма клетчатки и 3 грамма сахара), а также 3 грамма белка. Одним из основных недостатков является то, что в нем содержится около 890 миллиграммов натрия, что составляет около 37 процентов от рекомендуемой дневной нормы.
Приготовление собственного супа
Несмотря на то, что открывать банку обработанного супа удобно, приготовление супа с нуля — гораздо более полезный вариант.Это потому, что, согласно Harvard Health, у вас больше контроля над тем, что в него входит, поддерживая низкий уровень калорий, натрия и сахара в курином супе, при этом обеспечивая достаточное количество белка и овощей в курином супе.
Harvard Health также рекомендует несколько овощей, которые станут отличным дополнением к домашнему супу: перец, спаржа, брокколи, шпинат, лук и морковь.
Большинство домашних супов легко адаптируются и их легко приготовить самостоятельно, проявив немного изобретательности.Клиника Майо рекомендует начинать с куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия, который можно приготовить из овощей, приправ и трав.
Добавьте нежирную курицу и множество овощей, все из которых можно слегка тушить в масле перед добавлением в бульон. Добавление некоторых бобовых или злаков, как показано в этом рецепте сытного супа из курицы, овощей и белой фасоли, добавит дополнительных питательных веществ.
Итак, на какой калорийность куриного супа вы обращаетесь с подобным образом? Порция куриного бульона в 1 чашке содержит 15 калорий, а овощи и зелень добавят незначительное количество калорий.Куриный суп содержит белок благодаря куриной грудке, которая содержит 133 калории, в основном из 27 граммов постного белка на порцию в 3 унции.
Наконец, если вы решите добавить бобовые, такие как белая фасоль, вы еще больше повысите содержание белка в курином супе, а также сложных углеводов. На 100 граммов белой фасоли содержится 142 калории, в основном из 26 граммов углеводов и 9 граммов белка.
Подробнее: 12 супов для похудения
Куриный суп для похудения
Как звучит информация о пищевой ценности домашнего куриного супа? Довольно хорошо, правда? В нем мало калорий и много белка.Но будьте осторожны — хотя пополнение запасов жидкости — это разумный способ ограничить калории, клиника Майо предупреждает, что вы можете зайти слишком далеко в своем ограничении калорий, что было частью проблемы с модной диетой из капустных супов десятилетий назад.
Хотя люди быстро теряют вес, употребляя в основном суп, это небезопасный или здоровый вариант для длительного похудания, потому что для здорового функционирования вам требуется широкий выбор продуктов питания. Однако куриный овощной суп имеет преимущество перед капустой из-за содержания в нем белка.
Если вы ищете творческие идеи для приготовления куриного супа дома, подумайте о том, чтобы улучшить самочувствие куриного супа, в котором много нежирного белка и различных овощей, или используйте его в качестве отправной точки и внесите коррективы в свой вкус. Помните — вы ограничены только своим творчеством.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в курином овощном супе? Количество калорий в курином овощном супе: ккал | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в курином овощном супе? Количество жира в Курином овощном супе: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в курином овощном супе? Количество насыщенных жиров в курином овощном супе: насыщенных жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в курином овощном супе? Количество мононенасыщенных жиров в курином овощном супе: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в курином овощном супе? Количество полиненасыщенных жиров в курином овощном супе: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в курином овощном супе? Количество холестерина в курином овощном супе: холестерин | |
Сколько натрия в курином овощном супе? Количество натрия в курином овощном супе: Натрий | |
Сколько калия в курином овощном супе? Количество калия в курином овощном супе: Калий | |
Сколько углеводов в курином овощном супе? Количество углеводов в курином овощном супе: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в курином овощном супе? Количество чистых углеводов в курином овощном супе: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в курином овощном супе? Количество сахара в курином овощном супе: Сахар | |
Сколько клетчатки в курином овощном супе? Количество клетчатки в курином овощном супе: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в курином овощном супе? Количество глюкозы в курином овощном супе: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в курином овощном супе? Количество фруктозы в курином овощном супе: фруктоза | |
Сколько сахарозы в курином овощном супе? Количество сахарозы в курином овощном супе: Сахароза | |
Сколько белка в курином овощном супе? Количество белка в курином овощном супе: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в курином овощном супе? Количество витамина А в курином овощном супе: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в курином овощном супе? Количество витамина А в курином овощном супе: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в курином овощном супе? Количество витамина B6 в курином овощном супе: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в курином овощном супе? Количество витамина B12 в курином овощном супе: витамин B12 | |
Сколько витамина С в курином овощном супе? Количество витамина C в курином овощном супе: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в курином овощном супе? Количество витамина D в курином овощном супе: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в курином овощном супе? Количество витамина D МЕ в курином овощном супе: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в курином овощном супе? Количество витамина E в курином овощном супе: витамин E | |
Сколько витамина К в курином овощном супе? Количество витамина К в курином овощном супе: витамин К | |
Сколько кофеина в курином овощном супе? Количество кофеина в курином овощном супе: кофеин | |
Сколько кальция в курином овощном супе? Количество кальция в курином овощном супе: Кальций | |
Сколько железа в курином овощном супе? Количество железа в курином овощном супе: Железо | |
Сколько магния в курином овощном супе? Количество магния в курином овощном супе: Магний | |
Сколько фосфора содержится в курином овощном супе? Количество фосфора в курином овощном супе: Phosphorus | |
Сколько цинка в курином овощном супе? Количество цинка в курином овощном супе: цинк | |
Сколько меди в курином овощном супе? Количество меди в курином овощном супе: Медь | |
Сколько марганца в курином овощном супе? Количество марганца в курином овощном супе: марганец | |
Сколько селена в курином овощном супе? Количество селена в курином овощном супе: Селен | |
Сколько ретинола в курином овощном супе? Количество ретинола в курином овощном супе: ретинол | |
Сколько ликопина в курином овощном супе? Количество ликопина в курином овощном супе: ликопин | |
Сколько тиамина в курином овощном супе? Количество тиамина в курином овощном супе: тиамин | |
Сколько рибофлавина в курином овощном супе? Количество рибофлавина в курином овощном супе: рибофлавин | |
Сколько ниацина в курином овощном супе? Количество ниацина в курином овощном супе: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в курином овощном супе? Количество фолиевой кислоты в курином овощном супе: фолиевая кислота | |
Сколько холина в курином овощном супе? Количество холина в курином овощном супе: холин | |
Сколько воды в курином овощном супе? Количество воды в курином овощном супе: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в курином овощном супе? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в курином овощном супе: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в курином овощном супе? Количество Омега-3 в курином овощном супе: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в курином овощном супе? Количество Омега-6 в курином овощном супе: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в курином овощном супе? Количество триптофана в курином овощном супе: Триптофан | |
Сколько треонина содержится в курином овощном супе? Количество треонина в курином овощном супе: треонин | |
Сколько изолейцина в курином овощном супе? Количество изолейцина в курином овощном супе: изолейцин | |
Сколько лейцина в курином овощном супе? Количество лейцина в курином овощном супе: лейцин | |
Сколько лизина в курином овощном супе? Количество лизина в курином овощном супе: лизин | |
Сколько метионина в курином овощном супе? Количество метионина в курином овощном супе: метионин | |
Сколько цистина в курином овощном супе? Количество цистина в курином овощном супе: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в курином овощном супе? Количество фенилаланина в курином овощном супе: фенилаланин | |
Сколько тирозина в курином овощном супе? Количество тирозина в курином овощном супе: тирозин | |
Сколько валина в курином овощном супе? Количество валина в курином овощном супе: валин | |
Сколько аргинина в курином овощном супе? Количество аргинина в курином овощном супе: аргинин | |
Сколько гистидина в курином овощном супе? Количество гистидина в курином овощном супе: гистидин | |
Сколько аланина в курином овощном супе? Количество аланина в курином овощном супе: Аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в курином овощном супе? Количество аспарагиновой кислоты в курином овощном супе: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в курином овощном супе? Количество глутаминовой кислоты в курином овощном супе: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в курином овощном супе? Количество глицина в курином овощном супе: Глицин | |
Сколько пролина в курином овощном супе? Количество пролина в курином овощном супе: пролин | |
Сколько серина содержится в курином овощном супе? Количество серина в курином овощном супе: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий в смешанном овощном прозрачном супе, полезен ли смешанный овощной суп?
Одна порция смешанного овощного прозрачного супа содержит всего 32 калории . Из которых 15 калорий составляют углеводы, 4 калории — белки, а оставшиеся калории — 13 калорий. Одна порция смеси овощей Прозрачный Суп обеспечивает около 2 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть. рецепт овощного супа. Иногда простуда и кашель могут попасть вам в голову и вызвать такую сонливость, что вам не захочется ничего делать или даже есть!
В такие моменты попробуйте этот острый и пряный суп Mixed Vegetable Clear Soup , который обязательно насытит вас, удовлетворит ваши потребности в питательных веществах с помощью множества овощей и освежит ваше небо острым ароматом мяты и кориандра.
Мало того, такие ингредиенты, как мята, имбирь, чеснок и перец, также очень помогают избавиться от самых страшных простуд! Пусть будет жарко, чтобы избавиться от этих ужасных блоков в носу.
Для приготовления прозрачного овощного супа разогрейте масло в воке или на глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавить все овощи и обжарить на среднем огне 2 минуты. Добавьте 3 стакана горячей воды, соль и перец, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. Подавать овощной бульон горячим.
Узнайте, почему мы думаем, что это чистый индийский овощной суп и полезный для здоровья .В основном из овощей. Смешанные овощи содержат много питательных веществ, так как вы используете цветную капусту, морковь, помидоры и капусту. В цветной капусте очень мало углеводов, поэтому она не повышает уровень глюкозы в крови. В капусте мало калорий, она избавляет от запоров, полезна для диабетиков, и здесь вы увидите все преимущества капусты. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца. Также ключевым ингредиентом прозрачного овощного супа является имбирь, который является эффективным лекарством от заложенности, боли в горле, простуды и кашля.Помогает пищеварению и снимает запоры.
У нас есть коллекция успокаивающих натуральных домашних средств, которые помогают при простуде и кашле, такие как чай Jaggery, мятное пряное молоко с лемонграссом и многие другие.
Полезен ли смешанный овощной прозрачный суп?
Да, это здорово. Изготовлен из цветной капусты, моркови, капусты, помидоров, перца, небольшого количества масла, листьев мяты и индийских специй.
Отлично подходит для похудения, мало углеводов и очень много витамина С. Если у вас кашель, насморк или насморк этот рецепт — идеальное решение. В этом супе используется очень мало масла, но он сохраняет превосходный вкус. Обязательно готовить в холодный день.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошего в овощном супе.
1. Капуста : Капуста с низким содержанием калорий, избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Кочанная капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного средства на травах.Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфицирования и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов. Посмотрите здесь все преимущества капусты.
2. Цветная капуста : Цветная капуста содержит очень мало углеводов и, следовательно, не повышает уровень глюкозы в крови. Одна чашка цветной капусты дает вам 100% скидку от рекомендуемой суточной нормы витамина С., богатой антиоксидантами. Прочтите здесь, чтобы узнать о преимуществах цветной капусты.
3. Capsicum (Bell Peppers) : Capsicum с низким содержанием углеводов, уменьшает воспаление, с высоким содержанием фолиевой кислоты, которая важна для быстрого роста красных кровяных телец.См. Здесь 11 супер преимуществ перца.
4. Морковь: Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз, снимает запоры, снижает артериальное давление, содержит клетчатку. Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему ее нужно включать в свой ежедневный рацион.
5. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина.Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца. Помидоры — друг беременных. Прочтите о 13 удивительных преимуществах помидоров.
6. Листья мяты (пудина) : Мята (пудина), являясь противовоспалительным средством, уменьшает воспаление в желудке и оказывает очищающее действие. Употребление таких полезных напитков, как свежая мята и чай с лимоном, — лучший способ избавиться от тошноты для будущих мам. Кроме того, это витамин А (10% от суточной нормы) и витамин С (20.25%) служат дополнительным стимулом для облегчения кашля, боли в горле и простуды. Мята (пудина) — это листовой овощ, из которого можно приготовить сытные блюда без лишних калорий, углеводов или жиров. Вместо этого компания предлагает FIBER. См. Здесь подробные сведения о преимуществах листьев мяты.
7. Кориандр (котмир, дхания): Кориандр — это свежая трава, часто используемая в качестве усилителя вкуса в индийской кулинарии. В основном используется как гарнир. Это лучший способ использовать — не готовить.Это сохраняет содержание витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет и придает сияние коже. Антиоксиданты, витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, укрепляют нашу иммунную систему. Кориандр является довольно хорошим источником железа и фолиевой кислоты — двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании красных кровяных телец в нашей крови. Полезен для снижения уровня холестерина и полезен для диабетиков. Прочтите 9 преимуществ кориандра, чтобы понять подробности.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть смешанный овощной прозрачный суп?
Да, могут .В этом супе есть все необходимое. Когда вы берете овощной ассортимент, вы получаете больше питательных веществ, так как у каждого овоща есть свои плюсы. Супер для похудения, так как почти не используется масло.
Можно ли здоровым людям есть Прозрачный овощной суп ?
Да, могут . Это идеальный рецепт здорового образа жизни.
Смешанный овощной прозрачный суп — низкокалорийный полезный суп.
1. Смешанный овощной прозрачный суп — это пища, наполненная клетчаткой и водой.
2. В мелко нарезанные овощи добавляют не только клетчатку, чтобы вы чувствовали себя сытым, но и дозу антиоксиданта, уменьшающую воспаление в организме.
3. Вода в этом прозрачном супе — прекрасный способ восполнить дневную потребность в воде.
4. Прозрачный овощной суп также можно отведать тем, кто страдает болью в горле, простудой или кашлем.В нем нет консервантов и соевого соуса. Кроме того, имбирь и чеснок доказали свою эффективность против инфекции. Вы также можете попробовать домашние средства от простуды и кашля.
5. Свежие травы — мята и кориандр вместе с витамином С помогают увеличить потребление витамина С, который является витамином, укрепляющим иммунитет.
6. Наслаждайтесь этим горячим и ощутите его вкус и пользу для здоровья.
Смешанный овощной прозрачный суп подходит для
1.Здоровый образ жизни
2. Снижение веса
3. Диабетики
4. Сердечные пациенты
5. Беременность
6. Дети
7. Простуда и кашель
Прозрачный овощной суп с высоким содержанием
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 32 калории из смешанного овощного прозрачного супа?
Пешком (6 км / ч) = 10 минут
Бег (11 км / ч) = 3 минуты
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 4 мин.
Плавание (2 км / ч) = 5 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Куриный овощной суп — The Toasty Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 517 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.
Куриный овощной суп — это полезный и сытный суп — идеальный ужин в холодный зимний день. С начинкой из курицы, стручковой фасоли, грибов, сельдерея и моркови.
Куриный овощной суп — мой рецепт, когда на улице холодно. Нет ничего лучше, чем теплая тарелка супа, чтобы вам было уютно в зимние месяцы.
Этот рецепт также идеален, если у вас (или у вашего близкого) простуда или боль в горле.Горячий куриный бульон помогает успокоить боль в горле, а также увлажнить вас жидкостью.
Кроме того, этот суп наполнен такими полезными ингредиентами, как курица, стручковая фасоль, грибы, морковь и сельдерей. Что может быть лучше для здоровья (и сохранения), чем суп с овощами!
Этот суп также не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его легким и низкокалорийным блюдом для всей семьи.
Состав и заменители
Для этого рецепта вам понадобится приготовленная курица — идеально подойдет измельченная курица-гриль или оставшаяся курица.
Если у вас под рукой нет приготовленной курицы, просто нарежьте куриную грудку кубиками и приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла в кастрюле для бульона в течение 3-4 минут или до полной готовности. Снимите со сковороды и начните рецепт, как написано.
Куриный бульон можно заменить овощным.
Остатки и разогрев
Если у вас остались остатки еды, овощной суп из курицы можно хранить в холодильнике до трех дней.Чтобы разогреть, перелейте в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до образования пара.
Замораживание
Куриный овощной суп можно заморозить на срок до трех месяцев. Перелейте в безопасный контейнер для морозильной камеры (или в пакет для заморозки размером с галлон) и заморозьте.
Накануне вечером разморозьте в холодильнике и разогрейте, следуя инструкциям выше.
Распечатать рецепт
]]>
Курино-овощной суп
Куриный овощной суп — это полезный и сытный суп — идеальный ужин в будние дни в холодный зимний день.С начинкой из курицы, стручковой фасоли, грибов, сельдерея и моркови.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
калорий: 194 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 4 нарезанных шампиньона
- 2 зубчика чеснока, измельченные на концах
- ¼ чайной ложки молотого тимьяна
- 2 лавровых листа
- 4 стакана куриного бульона
- 12 унций вареной курицы, измельченной на гриле
Инструкции
-
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук. Готовьте 5 минут или пока овощи не начнут слегка подрумяниваться, а лук не станет полупрозрачным.
-
Добавьте грибы и чеснок, помешивая, чтобы смешаться. Варить 1 минуту.
-
Добавьте стручковую фасоль, молотый тимьян, лавровый лист и куриный бульон. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 5 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой.
-
Положите курицу в кастрюлю и перемешайте.Снимите с огня, удалите лавровый лист с супа и подавайте.
Рекомендации по оборудованию
Примечания
- Приготовленную курицу-гриль можно заменить на приготовленную курицу на кубиках или консервированную курицу.
- Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные зеленые бобы. Если вы используете замороженные стручковые бобы, увеличьте время приготовления еще на одну минуту.
Nutrition
Порция: 0 г | Калории: 194 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 22 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 998 мг | Калий: 872 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 8060 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Другие рецепты
Поделитесь этим рецептом:
калорий в курино-овощном супе и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Куриный овощной суп | СТЕК
Супы — отличный способ получить витамины, минералы и антиоксиданты, потому что обычно они богаты овощами.Особенно в это время, осенью и зимой, они могут усилить вашу иммунную систему, чтобы предотвратить простуду и грипп. Этот домашний куриный овощной суп станет отличным сбалансированным блюдом, так как в нем содержится белок. Кроме того, это идеальный, простой и эффективный способ для спортсмена регидратировать и восполнить запасы жидкости после тренировки или игры.
Овощи
- 5 картофеля: калий, B6, витамин C, фолиевая кислота, медь и марганец
- 5 моркови: биотин, калий, B6, витамин А и бета-каротин
- 1 головка брокколи: витамин C, витамин K, калий и железо
- 1 головка цветной капусты: витамины C, K и B6 и фитонутриенты
- 1 пучок шпината: витамины K, A, E и C, кальций, медь и марганец
- 5 помидоров: ликопин, калий, витамин К и фолиевая кислота
Прочие ингредиенты
- 1 луковица: флавоноиды и антиоксиданты
- 8-10 зубчиков чеснока: с высоким содержанием фитохимических веществ и антиоксидантов
- 3 куриные грудки
- Куриный бульон или Кубики куриного бульона для приготовления бульона.Из ингредиентов этого супа у вас получится около 22 стаканов, поэтому приготовьте бульон соответствующим образом.
- ( Необязательно ) 3 TBLS порошка карри — Карри содержит железо, калий, кальций и магний, а также большое количество антиоксидантов, таких как кверцетин, лютеин и зеаксантин.