Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать омлет с овощами, сыром и зеленью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Зелень подойдет любая по вкусу. Сыр тоже используйте тот, который больше нравится.
Шаг 2:
Стручковая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Опустите фасоль в кипящую воду. Бланшируйте на умеренном огне около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3:
Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Перец можно взять одного или нескольких цветов. Нарежьте перец небольшими кубиками. Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и приготовлении они сохранили свою форму. Черри разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.
Шаг 4:
Сыр измельчите на средней терке.
Шаг 5:
Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 6:
Яйца взбейте вилкой до однородности.
Шаг 7:
Влейте молоко, хорошо перемешайте.
Шаг 8:
В яично-молочную смесь добавьте тертый сыр, перемешайте.
Шаг 9:
На сковороде растопите сливочное масло, выложите кубики болгарского перца. На умеренном огне обжарьте перец около 5 минут, помешивая.
Шаг 10:
Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Обжарьте овощи еще пару минут. Они должны быть почти мягкими, но не перепревшими. Овощи можно немного посолить. При добавлении соли учитывайте вкус используемого сыра, чтобы омлет не получился пересоленным.
Шаг 11:
Залейте овощи на сковороде омлетной смесью.
Шаг 12:
Выложите в омлет нарезанные помидоры.
Шаг 13:
Посыпьте сверху омлет зеленью.
Шаг 14:
Сковороду закройте крышкой. Готовьте омлет на огне чуть ниже среднего, чтобы он прожаривался равномерно. При сильном нагреве низ омлета подгорит, а внутри он будет еще не готов. Время приготовления будет зависеть от диаметра используемой сковороды. Чем выше омлет, тем больше времени потребуется. В среднем это 10-15 минут. Диаметр моей сковороды 20 см.
Шаг 15:
Когда яичная смесь загустеет и станет стабильной, снимите сковороду с плиты.
Шаг 16:
Подавать омлет можно как теплым, так и остывшим.
Приятного аппетита!
Омлет с овощами, рецепт на сковороде
Готовим дома омлет с овощами, сыром и бужениной
Омлет – это чудесный сытный и очень полезный завтрак для всей семьи. Еще и готовится за несколько минут. Вариантов приготовления омлета есть тысячи. Ведь к яйцам подходят практически все продукты: мясо, сыр, рыба, колбасы, морепродукты, кисломолочные продукты, овощи.
Существуют соленые и сладкие варианты омлетов. Это блюдо может быть пышным и воздушным, а может быть плоским и нежным. По технологии приготовления омлет готовится на пару, запекается в духовке или жарится на сковороде. Блюдо очень универсальное, на любой вкус.
Я же вам хочу рассказать, как приготовить омлет с овощами на сковороде. Этот рецепт очень удачный, блюдо получается очень нежным и ароматным. Сделать его необычным, вовсе не сложно! Просто добавьте свежие овощи, грибы, нежный сыр. А варено-копченая буженина придаст блюду изумительный вкус, сделает омлет с овощами более сытным и вкусным.
Такой вариант простого омлета станет настоящим кулинарным шедевром и, безусловно, понравится всем. Пошаговый рецепт с фото поможет с легкостью разобраться с технологией приготовления.
Мы часто готовим дома омлет с разным набором продуктом, ведь муж его просто обожает. Хотите и вы порадовать своего любимого таким не сложным блюдом? Тогда записывайте данный рецепт!
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 50 г
- Шампиньоны – 5 шт.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Буженина – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Постное масло – 3 столовые ложки
Читайте также:
Как приготовить вкусный омлет
1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Перец сладкий помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
2. Чтобы приготовить вкусный и правильный омлет, лучше выбрать сковороду с толстым дном. В идеале — чугунную, чтобы она долго сохраняла тепло и равномерно нагревалась. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара, чтобы омлет не был чересчур влажным.
Вначале грибы с луком обжарить в течение 5 минут на горячей сковороде с растительным маслом. Можно заменить растительное сливочным, тогда вкус омлета получится более нежным. Затем добавить к грибам с луком болгарский перец. Продолжить жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Делаем яичную смесь. В глубокой тарелке смешать яйца с солью и молоком. Интенсивно взбить венчиком или миксером до образования однородной массы.
Совет. Молоко можно заменить на кефир, ряженку, классический йогурт. Тогда омлет получится более высоком и воздушным. Если добавить сметану, то он приобретет сливочный вкус, а минеральная вода сделает блюдо пышным и легким.
4. Вылить получившеюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Совет. Если омлет сверху еще жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ. Также можно обжаривать с двух сторон.
5. Нарезать буженину на небольшие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Добавить буженину в омлет. Продолжить готовить еще 1 минуту.
7. Напоследок равномерно посыпать все сыром. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 3 минуты, дабы хорошо расплавился сыр.
8. Готовый омлет выложить на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или добавить листья салата. На края тарелки можно нанести любимые соусы.
Взбитые поджаренные яйца придумали французы. На сегодняшний день это простое и вкусное блюдо готовят по всему миру. Рекомендую и вам порадовать своих близких такой вкуснятиной! Тем более, что блюдо готовится очень быстро и просто.
Вот такой он, омлет с овощами, и его простой рецепт на сковороде. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Овощной омлет — пошаговый рецепт с фото
Приготовление овощного омлета:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты: овощи, яйца, молоко, растительное масло, соль с черным молотым перцем и смесь сушеных трав. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и лук. У половинки кабачка, баклажана и перца удаляем плодоножки, а также потрошим последний ингредиент от семян.
Затем промываем подготовленные овощи под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Баклажан и кабачок режем кубиками размером в 1 сантиметр.
Болгарский перец шинкуем соломкой толщиной от 5 до 6 миллиметров.
Зубчик чеснока и луковичку рубим очень мелкими кубиками или кусочками произвольной формы и приступаем к следующему шагу.
2 жарим овощи.
Ставим на средний огонь тефлоновую либо противопригарную чугунную сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда оно разогреется, кладем туда нарезанный перец, кабачок и баклажан. Жарим их в течение 2–3 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
Как только овощи слегка смягчатся, добавляем к ним лук с чесноком, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и готовим еще 2 минуты, не забывая перемешивать.
3 готовим яичную смесь.
Тем временем кладем в глубокую миску куриные яйца, смесь сушеных трав, вливаем цельное пастеризованное молоко и взбиваем эти продукты венчиком до однородной пышной консистенции.
4 доводим блюдо до полной готовности.
После того как овощи слегка подрумянятся, заливаем их яичной смесью. Слегка перемешиваем все кухонной лопаткой, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем уровень огня до маленького и жарим омлет в течение 5 минут. Чтобы он не подгорал, периодически, примерно каждые 35–40 секунд, прокалываем яичное чудо ножом, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
Пока блюдо готовится, займемся маслинами, выкладываем их на чистую разделочную доску и шинкуем кольцами либо полукольцами. Когда омлет станет плотным, по желанию его можно подрумянить с другой стороны в течение одной минуты, а если вас больше устраивает кушанье без корочки, тогда сразу разрезаем его на порции, раскладываем их по тарелкам, украшаем нарезанными маслинами и сервируем к столу.
5 подаем овощной омлет.
Овощной омлет подают сразу после приготовления в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают маслинами, оливками, свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. Вместе с этим совершенным завтраком или ужином можно сервировать любое блюдо из мяса или колбасные изделия, например сосиски, жареную курочку, ветчину, запеченную свиную рульку или то, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместе с луком и чесноком в сковороду можно добавить кубики свежего помидора. Также очень часто набор овощей дополняют консервированным горошком, кукурузой или зеленой стручковой фасолью, их тушат одновременно с баклажаном, кабачком и перцем;
– набор специй не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из яиц;
– иногда в яичную смесь добавляют столовую ложку майонеза либо сметаны для нежности и одну пшеничной муки, чтобы омлет стал более плотным;
– хотите придать омлету некую простую и в то же время пикантную изюминку? За минуту до полной готовности посыпьте его нашинкованным на мелкой терке твердым сыром и кунжутом, от этого блюдо покроется нежной ароматной корочкой.
Омлет с овощами и сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово
Прекрасный вариант не только завтрака, но и обеда, перекуса – омлет с овощами. Это довольно популярное блюдо во многих странах, оно имеет разные названия, а готовят его со всевозможными начинками. Именно омлет является любимым завтраком практически в каждой второй семье. Самый простой его вариант сегодня я предлагаю вам опробовать. При желании вы всегда можете немного видоизменить рецепт, добавить овощи от себя, зелень и прочие продукты.
К столу подавать такое блюдо вкусно с румяными тостами, можно добавить помидоры или свежие огурчики. В любом случае даже просто омлет и чашечка кофе – прекрасное начало дня!
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 11
Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачок выбрать небольшого размера, обязательно молодой, с тонкой нежной кожурой.
Шаг 2 из 11
Вымыть кабачок и просушить, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи и сполоснуть, накрошить тоже кубиками.
Шаг 3 из 11
Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. Помидоры вымыть и просушить, кожицу можно снять. Нарезать овощи мелко.
Шаг 4 из 11
Взять глубокую миску и вбить в нее парочку куриных яиц. Влить молоко.
Шаг 5 из 11
Всыпать специи по вкусу. Обязательно добавить соль, перец, немного сухого чеснока и можно бросить паприку. Перемешать все аккуратно, не сильно активными движениями.
Шаг 6 из 11
В сковороде прогреть ложку масла, переложить в нее овощи и поджарить их 4-5 минут, периодически помешивая, в процессе добавить дробленый мелко зубчик чеснока.
Шаг 7 из 11
Залить припущенные овощи омлетной смесью.
Шаг 8 из 11
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.
Шаг 9 из 11
Прикрыть сковороду крышкой и сделать маленький огонь. Готовить омлет примерно 12-15 минут.
Шаг 10 из 11
Подавать к столу его лучше горячим, с пылу с жару.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Омлет с овощами — Ника Белоцерковская
Замечательный омлет. Он очень-очень-очень вкусный.
Для особо одаренных на кухне, дам его пошагово. )
- Яйца
— 2
шт.
- Йогурт натуральный густой
— 4
ст.л.
- Горошек
— 5
ст. л.
- Красный сладкий перец
— 0.5
шт.
- Шалот
— 1
шт.
- Помидорки черри
— 4
шт.
- Чеснок
— 0.5
зубчика
- Зелень
Сохранить
Сбросить
- Зеленый горошек с чистой совестью берите замороженный.
- Вместо шалота – 1 столовая ложка мелко порезанного красного или белого сладкого репчатого.
- Зелень – укроп или базилик.
Чеснок и лук мелко порубить. Очищенные овощи нарезать очень маленькими кубиками (перец без семян). Зелень порубить.
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить смесь из овощей и потушить минут пять.
Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом.
Залить смесь, накрыть крышкой.
Довести до готовности. Не «зажаривайте» его!
На тарелку, ага.
Похожие рецепты
Омлет с овощами в духовке
Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.
Делаем омлет вкусным и полезным
Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.
Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!
Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.
Ингредиенты для омлета с овощами в духовке
- Яйца — 4 шт.
- Помидор — 250 г
- Кабачок — 250 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Рецепт омлета с овощами в духовке
-
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. У кабачка удалила кожицу и семечки. Крупно натерла мякоть и отправила ее в форму.
Можно приготовить омлет и на противне, если у него высокие бортики. Форма у меня довольно большая –26 см в диаметре.
Вес кабачка я указала уже в чистом виде — без кожи и семечек.
-
С помидоров сняла кожицу. Мякоть порезала небольшим кубиком.
-
Измельчила чеснок и выложила его к кабачку и помидорам.
-
В отдельную посуду разбила яйца.
-
Взбила яйца, добавила к ним муку, соль и смесь перцев.
-
Затем влила молоко и взбила еще раз до пышности и однородности.
-
Запекала в духовке 20 минут при температуре 200°C.
-
Вкусный и полезный омлет готов!
Приятного аппетита!
Омлет с овощами – диетический и вкусный рецепт с фото на завтрак
Омлет с овощами — вкусное кушанье, которое легко сделать. Это питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или на ужин. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность блюда невысока. Диетическое кушанье можно дополнить и курицей. Получится полноценный завтрак из ПП-кухни. По желанию диетический омлет в домашних условиях делается только из белков, белковое блюдо будет таким же вкусным. Но придется отказаться от молока и сыра в рецепте, чтобы минимизировать количество калорий.
Это интересно! Предложенный рецепт относится скорее к домашней кухне. Но есть турецкий омлет с овощами, который называется «менемен». Отличительной чертой становится использование большего количества овощей, пряностей, зелени и сыра. Получается ароматное и сытное блюдо.
В предложенном рецепте блюдо с овощами готовится на сковороде. По желанию его можно приготовить и другим способом, например, в духовке, в мультиварке, в пакете в кастрюле, на пару или даже в микроволновке. Если следовать приведенным ниже советам, то кушанье получится пышным и ароматным. Если хочется использовать не только овощи, то можно обратить внимание на сыр, ветчину, колбасу грибы, творог, нут, рыбу, куриную грудку. Запеченное кушанье понравится каждому, даже ребенку. А удивить малыша можно зразами, приготовленными из заготовки на омлет. Интересным будет по вкусу и салат из омлета, мяса и овощей или омлет, фаршированный овощами.
Совет! По желанию можно исключить шалот. Отличной альтернативной станет белый или красный сладкий репчатый лук. Его нужно мелко нарезать или потереть на терке и взять в количестве одной столовой ложки. Зеленый горошек подойдет и замороженный. А в качестве зелени отличным дополнением омлета станет базилик или укроп.
Если вам интересно, как сделать кушанье, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото. Он может стать руководством к действию, показывая наглядно каждый шаг.
Шаги приготовления
шаг 1В домашних условиях сделать омлет с овощами по предложенному рецепту с фото несложно. Сначала нужно почистить от шелухи лук и чеснок. Далее их следует измельчить. Все овощи нужно помыть под проточной водой и мелко нарезать кубиками (перец предварительно нужно очистить от семян). Также можно использовать готовые овощные смеси, например, «мексиканскую». В это же время нужно налить на сковороду столовую ложку оливкового масла, дождаться накаливания и обжарить чеснок и лук на среднем огне до легкого золотистого цвета. Далее нужно добавить остальные овощи и продолжить тушение блюда на протяжении пяти минут.
шаг 2Теперь нужно вбить яйца в емкость и хорошо взбить с йогуртом. Отлично подойдет для этих целей венчик, но можно воспользоваться и обыкновенной вилкой.
шаг 3Далее жидкую массу нужно вылить в сковороду с овощами и накрыть крышкой. Осталось дождаться готовности омлета, следя, чтобы он не подгорел. В это же время нужно вымыть и измельчить зелень. Когда омлет готов, его следует выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Блюдо получилось аппетитным, ароматным и эффектным внешне.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного овощного омлета | Allrecipes
В рецепте написано «вегетарианский омлет», но овощей не так много, поэтому я добавил несколько грибов и томаотес. Еще добавила немного чеснока. Я использовал сыр чеддер вместо швейцарского — он отлично подходит для завтрака и идеально сочетается с цельнозерновыми тостами.
Отлично подходит для позднего завтрака на выходных. Если вы хотите приготовить это с мексиканским чутьем, добавьте к овощам 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего перца халапеньо перед их приготовлением. Затем, кладя начинку в омлет, добавьте 2 столовые ложки любимой сальсы и немного свежих нарезанных листьев кориандра.
Это забавно, потому что я тоже изменил рецепт, и это был лучший омлет, который я когда-либо делал! Я считаю, что это процесс, в котором мы все добиваемся успеха. Я мелко нарезал несколько кусочков индейки, 1/2 апельсинового перца и 1/4 зеленого яблока. Я обжарил перец и яблоко из индейки в миндальном масле (только что под рукой), слегка посыпал смесь измельченной мятой, затем отложил в миску, опрыскал ту же сковороду PAM, вылил яичную смесь и переместил ее по сковороде, как указано супер просто !! затем снова добавил смесь, покрыл ее нарезанными ломтиками сыра чеддер из хрена Борехеда (в то время это был сыр, который мы ели для бутербродов) и посыпал сверху сыром романо, затем сложил омлет — не будь Беспокоитесь, если он немного расколется, просто сложите его и продолжайте готовить, он должен хорошо застыть.И вуаля! мгновенный успех. Мой совет: выберите оставшиеся ингредиенты, которые у вас есть, которые вы обычно делаете бутерброды с заменителем там, где вам не хватает Мне не хватало лука, поэтому я заменил его зеленым яблоком и сводил количество каждого к минимуму Я обычно делаю ошибку, говоря слишком много сыра или слишком много мяса — делает его слишком богатым.
Я тоже немного порезал соль. Уловка для легкого / воздушного омлета заключается в том, чтобы приготовить яйца при комнатной температуре. Они лучше удерживают воздух 🙂
Я просто обожаю готовить омлеты, а вегетарианские — мои любимые.Я использую только два яйца. Добавьте практически любые свежие и сезонные овощи. Еще добавляю свежую зелень. Один из приемов состоит в том, чтобы наклонить сковороду при поднятии борта, чтобы сырое яйцо соскользнуло в стороны. Кроме того, если у вас есть крышка, которая закрывает сковороду, закройте ее сразу после того, как вы добавите начинку, и сыр будет держаться на огне и приготовить любое сырое яйцо, оставшееся сверху, обычно достаточно долго, чтобы расплавить сыр. Нет ничего хуже сырого яйца в омлете.
Очень сытно !! Так как мой парень много ест, я дала ему весь омлет, вместо того, чтобы разрезать его пополам.Я также добавил 1 сливовый помидор, горсть нарезанных грибов, 1 стакан сыра чеддер и 1 стакан сыра моццерелла для каждого омлета. Омлеты были ОГРОМНЫМИ! Очень хороший!! Довольно легко приготовить … больше всего времени отнимало нарезание овощей.
Это просто здорово, но когда я готовлю омлеты, я всегда нагреваю жаровню, когда нагреваю конфорку. После приготовления яиц на среднем огне до образования пузырьков я ставлю сковороду под жаровню до тех пор, пока верх яиц не станет готовым.
Это идеальный способ приготовить омлет независимо от того, какую начинку вы хотите использовать. Я использовал этот рецепт, как и Денверские омлеты, швейцарские и грибные омлеты и т. Д. Добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой. Отличные инструкции, благодаря которым каждый раз получается вкусный пушистый омлет! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом!
Я уверен, что это хороший рецепт … но в нем нет ничего «вегетарианского»! Смажьте маслом сырные яйца ….. и посмотрите на холестерин! Ух ты!
Как приготовить овощной омлет (идеальный каждый раз!)
Узнайте, как приготовить омлет по этому вкусному и простому рецепту. Он требует всего 5 минут на приготовление и наполнен лучшими добавками для омлета: луком, перцем, грибами и сыром чеддер!
Я собирался назвать это вегетарианским Денверским омлетом. Так было до тех пор, пока я не понял, что единственное, что отличает вегетарианский омлет от денверского омлета, — это копченая ветчина. На самом деле, это просто вегетарианский омлет. За исключением…
… тот факт, что этот омлет был приготовлен в Денвере. Я переехал в Денвер!
2020 (г.к.а. год, который не будет называться) был год , друзья, и закончился тем, что я переехал из Нидерландов, где я звонил домой в течение 5 лет, обратно в штаты (здесь больше болтовни). Итак, чтобы ознаменовать эту новую главу в новом городе … мы омлет. Мы Денвер Омлет.
Ингредиенты овощного омлета
Ингредиенты этого базового омлета… совсем не простые. Использование лука, болгарского перца и грибов не только улучшает вкус, но и улучшает текстуру и хруст. Я также люблю добавить немного молока (сливок или сметаны) и масла, чтобы получился самый сливочный омлет.
- Яйца: Начните с 3 больших яиц. Это даст вам один омлет с горкой!
- Молоко: Здесь можно использовать молоко, сливки или сметану. Независимо от того, что вы выберете, используйте 2 чайные ложки.
- Сливочное масло: Вам понадобится 1 столовая ложка сливочного масла, разделенная. Половина будет использована для обжаривания овощей, а другая половина — для приготовления омлета.
- Грибы: Первое место в списке овощей занимает ¼ чашки нарезанных грибов. Вы можете использовать любой сорт, который у вас есть под рукой (проще всего — белые или коричневые шампиньоны).
- Белый лук: Затем мелко нарежьте 2 столовые ложки белого лука.
- Перец: Наконец, вам нужно мелко нарезать 2 столовые ложки (по каждая! ) зеленого и красного болгарского перца.
- Сыр: Надо добавить сыр! Мне нравится использовать измельченный острый чеддер для дополнительного вкуса.
- Соль и перец: И последнее, но не менее важное: добавьте соль и перец по вкусу.
Как приготовить овощной омлет
Идеальный омлет действительно существует, и с этим рецептом его легко получить! Просто начните с взбивания яиц и сливок, измельчения и обжаривания овощей, а затем приготовьте омлет.
За 10 минут приготовления он готов быстрее, чем вы можете сказать «вегетарианский омлет из Денвера»!
Шаг 1: Взбить яйца и молочные продукты
Сначала взбить яйца и молочные продукты до однородной массы.Яичные желтки и белки должны быть полностью перемешаны.
Шаг 2: Подготовьте овощи
Растопите половину сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте грибы, лук и перец. Готовьте до мягкости примерно 5-7 минут.
Шаг 3. Готовим яйца
Затем добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему растопиться. Уменьшите огонь до среднего / низкого, а затем полейте овощи яйцами. Дайте яицам немного застыть в течение 2–3 минут.
Лопаткой осторожно подтолкните край яйца вверх, одновременно наклоняя сковороду, чтобы жидкое яйцо сверху стекало снизу. Повторите это по краю сковороды, пока не перестанет жидкость.
Шаг 4: Добавьте сыр
Когда яйцо почти готово, посыпьте сыр и дайте ему расплавиться.
Шаг 5: Сложите омлет
Сложите омлет пополам или пополам. Чтобы упростить процесс, выдвиньте половину омлета из сковороды на половину тарелки, а затем сложите оставшуюся половину.
Приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Дополнительные подсказки для омлета
Более толстый омлет
Если вам нравятся более толстые омлеты, просто используйте сковороду меньшего размера. Вы также можете добиться этого, увеличив вдвое или добавив дополнительные овощи!
Extra Cheese
Хотите добавить сырости? Чеддер и перцовый джек — всегда восхитительное сочетание! Как вариант, можно использовать швейцарскую или моцареллу.
Еще вкусные утренние блюда
Вы знаете, что говорят … завтрак — самая важная еда дня! Вот еще несколько вариантов утреннего обеда, которые помогут вам зарядиться энергией и подготовиться к предстоящему дню.
Или, если хотите по-другому взглянуть на омлеты, попробуйте наш омлет из филиппинских баклажанов или этот омлет с пушистым суфле (на вкус как сырное облако!)
Как приготовить овощной омлет
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
калорий: 368 ккал
Узнайте, как приготовить омлет по этому вкусному и простому рецепту. Он наполнен лучшими добавками: луком, перцем и сыром чеддер!
Инструкции
-
Взбить : Взбейте яйца и молочные продукты до получения однородной массы (яичные желтки и белки должны быть полностью перемешаны).
-
Овощи : Растопите половину сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте грибы, лук и перец. Готовьте до мягкости примерно 5-7 минут.
-
Яйцо : Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять. Уменьшите огонь до среднего / низкого, затем полейте овощи яйцами. Дайте яицам немного застыть, 2-3 минуты. Лопаткой осторожно подтолкните край яйца вверх, одновременно наклоняя сковороду, чтобы жидкое яйцо сверху стекало под ним.Повторите это по краю сковороды, пока не перестанет жидкость.
-
Сыр : Когда яйцо почти готово, посыпьте сыр и дайте ему расплавиться.
-
Сложите : сложите омлет пополам или пополам (совет: выдвиньте половину омлета из сковороды и наполовину на тарелку, затем сложите оставшуюся половину на себя). Приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
Советы и хитрости
Для более толстого омлета используйте кастрюлю меньшего размера или больше яиц!
Информация о питании
Порция: 1omelette Калорийность: 368 ккал (18%) Углеводы: 6. 1 г (2%) Белок: 21,9 г (44%) Жир: 29,3 г (45%) Насыщенные жиры: 13,6 г (85%) Холестерин: 597 мг (199%) Натрий: 345 мг (15%) Калий: 360 мг (10%) ) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 3,7 г (4%) Кальций: 153 мг (15%) Железо: 3 мг (17%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
15 восхитительных вегетарианских омлетов на завтрак
Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Мы все знаем, что завтрак — самая важная еда дня, верно ?! Важно начинать свой день с белка и овощей, богатых питательными веществами, а что может быть лучше вегетарианского омлета? Вот 15 потрясающих вегетарианских омлетов, которые можно приготовить на завтрак.
Омлет с яблоком и острым чеддером // Этот уникальный омлет из Nourish Nutrition Blog содержит конопляные сердца для дополнительной клетчатки и белка.
Испанский омлет (Tortilla Espanola) // Теперь пора узнать, как приготовить настоящую Tortilla Espanola из Happy Foods Tube.
Омлет с копченым сыром Гауда и спаржей // Потому что всем нам нужен повод, чтобы съесть гауда с утра! Этот омлет из «Немного бекона» идеально подходит к сезону спаржи.
Легкий омлет по-французски // Иногда просто лучше! Ешьте завтрак, как французы, с этим простым рецептом омлета из Raia’s Recipes.
Пряный вяленый на солнце помидор и омлет с фетой // Пряный помидор прекрасно сочетается с фетой в этом выигрышном рецепте из The Last Food Blog.
Омлет с грибами, луком и моцареллой // Если вы любитель грибов, то этот восхитительный омлет от Innocent Delight для вас!
Весенний омлет с фермерского рынка // Спаржа, чеснок, яйца и козий сыр собраны вместе, чтобы сделать этот простой, но ароматный омлет для завтрака от This Healthy Table.
Омлет с карри, брокколи и вялеными помидорами // Приготовленная брокколи, яйца и вяленые помидоры — это брак, сделанный на небесах! Обязательно попробуйте этот рецепт со вкусом карри из Savory Tooth !
Омлет из нутовой муки со шпинатом, луком, помидорами и болгарским перцем // Если вы думали, что веганы не могут наслаждаться омлетами на завтрак, подумайте еще раз! Омлет от Vegan Richa — веганский, без глютена, сои и орехов.
Омлет из яичного белка с обжаренной спаржей // Чтобы сделать этот омлет из яичного белка гладким и воздушным, попробуйте предложенную технику процеживания яичных белков!
Mexican Omelette // Этот яркий омлет от Small Town Women почти слишком красив, чтобы его можно было есть! Но вам понадобится вилка, чтобы насладиться этим ароматным завтраком, наполненным кукурузой, черной фасолью, перцем, сыром и помидорами.
Омлет с козьим сыром и грибами // Этот омлет идеально подходит для особого завтрака в будние дни.Этот вкусный омлет от Kalyn’s Kitchen содержит мало углеводов и не содержит глютена.
Испанский картофельный омлет (Пататас де Тортилья) // Все, что вам нужно, чтобы приготовить это фантастическое традиционное испанское блюдо из Рецепт Это яйца, картофель, оливки, соль и перец.
Овощной омлет с мукой из нута // Этот веганский омлет от Vegan Richa наполнен свежими овощными ароматами, включая помидоры, красный лук, халапеньо и кинзу.
Грибной зеленый лук-фриттата с сыром пармезан // Обжаренные грибы, измельченный зеленый лук, сливочные яйца и свежий пармезан объединяются, чтобы сделать это восхитительное блюдо для завтрака из Innocent Delight.
Легкий вегетарианский омлет со сладким перцем Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
273 | калорий |
22 г | жир |
5 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 273 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 8 г | 39% |
387 мг | 129% |
346 мг | 15% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 3 г | |
13 г | |
Витамин C 70 мг | 350% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 252 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Яйца в любой форме — прекрасный способ получить большое количество питательных веществ в ароматных продуктах. Сваренные вкрутую, омлет или запеченные яйца богаты белком, витаминами D, B12, E и железом. Присутствующие во всех кухнях, яйца готовятся различными способами, но омлеты, кажется, являются всемирно известным приготовлением, идеальным способом приготовления взбитых яиц до пышной текстуры, влажной внутри и золотистого цвета.Омлеты — отличное блюдо из одного блюда, потому что из-за их сложенной формы внутри могут скрываться многие дополнительные ингредиенты, как для вкуса, так и для текстуры.
В нашем вегетарианском омлете есть разноцветный перец, но его можно варить по-разному. Вы можете выбрать дополнительные овощи для омлета или, возможно, сыр. Для лучшего вкуса используйте качественные ингредиенты, такие как органические яйца и овощи, свежемолотый перец и кошерная соль. И обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием или обильно смажьте обычную сковороду маслом.
Омлеты могут быть сытным блюдом в любое время, подаваться с тостами и фруктами на завтрак или простым салатом на обед или ужин.
Рецепт омлета с сыром и овощами
Омлет с сыром и овощами
Этот рецепт просто EGGcellent! Этот омлет можно приготовить быстро и легко, он требует минимальной подготовки. Что еще вы хотите утром?
Об этом рецепте
Омлет — отличный способ включить яйца в свой рацион!
Состав
Для омлета
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1/2 среднего красного перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 3 шампиньона, нарезанные ломтиками
- 2 средних яйца
- 20 г / 1 унция. нежирного сыра тертый
- 1 порция шпината (90 г / 3 унции), крупно нарезанного
- 1/2 помидора, нарезанного ломтиками
- Перец черный, по вкусу
Дополнительно:
- 1 кусок хлеба из непросеянной муки, поджаренный
- 1 чайная ложка нежирного спреда
Метод
- Обрызгайте небольшую сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и нагрейте на среднем огне
- Добавьте зеленый лук, перец и грибы и готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В миске разбить яйца и смешать с тертым сыром, шпинатом, помидорами и небольшим количеством черного перца по вкусу.
- Когда овощи в сковороде будут готовы, добавьте к яичной смеси, хорошо перемешайте и верните в сковороду.
- Готовьте омлет 2–3 минуты, пока края не сварится и не отойдут от края сковороды, смесь должна быть твердой. Если вы не хотите переворачивать омлет, разогрейте гриль.
- Чтобы закончить омлет, либо готовьте его под грилем еще на минуту, либо переверните сковороду и оставьте готовиться на такое же время.
- Необязательно: Закончив приготовление омлета, поджарьте хлеб, чтобы приготовить его вместе.
Что вам понадобится
- Терка для сыра
- Разделочная доска
- Разделочный нож
- Сковорода
- Гриль
- Тостер
Рекомендации по сервировке
Подавать с ломтиком поджаренного хлеба из непросеянной муки с нежирным спредом.
Овощной омлет
Омлет с овощами — это полезный завтрак, который просто восхитителен. Этот овощной омлет заправлен картофелем, болгарским перцем, луком, чесноком, кинзой и зеленым луком. Я не особо разбираюсь в сырах, поэтому в омлете нет сыра, больше похоже на Binating Itlog в Gulay в филиппинском стиле.
В этом вегетарианском омлете столько овощей, сколько я люблю. Этот овощной омлет простой и сытный. Этот омлет можно подавать с кусочками хлеба или чесночным рисом.Это отличный рецепт, который можно изменить по своему вкусу. Включите ветчину, сыр и больше овощей, таких как брокколи и грибы.
Омлет или омлет — это блюдо из взбитых яиц, обжаренных на масле или сливочном масле, с начинкой из овощей, мяса и сыра. Омлет — это фаворит на завтрак, приправленный солью. Попробуйте этот восхитительный мягкий омлет, которым можно наслаждаться в любое время дня и ночи. Идеальный рецепт для напряженных будних дней.
Состав
- 6 больших яиц
- 1 крупный картофель, мелко нарезанный
- 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 стакана зеленого перца, нарезанного мелкими кубиками
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- соль и перец черный молотый по вкусу
- оливковое / растительное масло
Инструкции
- В средней миске взбейте яйцо и соль по вкусу. Отложите в сторону.
- На сковороде нагрейте на среднем или медленном огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла или кулинарный спрей.
- Добавьте картофель и жарьте, пока он не станет коричневым и хрустящим. Удалите и отложите в сторону.
- На той же сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
- Добавить чеснок и лук и перемешать. Варить минуту до появления аромата.
- Добавить болгарский перец и перемешать. Варить минуту. Удалите и отложите в сторону.
- Используя ту же сковороду, аккуратно вылейте взбитое яйцо.
- По мере того, как яйца кладут по краям сковороды, добавьте обжаренный картофель и обжаренные овощи с одной стороны сковороды.(см. рис. выше)
- Посыпать молотым перцем и посыпать нарезанным зеленым луком и кинзой.
- Сверните половину омлета без начинки на половину с начинкой и готовьте в течение минуты.
- Переверните омлет, чтобы приготовить другую сторону. Варить еще минуту и переложить в сервировочную тарелку. Подавать теплым с поджаренным хлебом или чесночным рисом. Наслаждаться!
(нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт)
Рецепт органического овощного омлета Исаака Хейса
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка сливочного масла
1/3 стакана нарезанного органического лука, красный перец, желтый перец, зеленый перец
1/3 стакана нарезанных органических грибов
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сладкого базилика
1/4 чайной ложки душистого перца
1/4 китайских пряностей
1 чайная ложка карри
1/2 чайной ложки эстрагона
1 чайная ложка соевого соуса
1/3 стакана бекона из индейки свободного выгула (уже нарезанного кубиками, хрустящего и сушеного)
4 органических яйца
1 столовая ложка 2-процентного обезжиренного органического молока
1/3 нарезанного кубиками сверхострого сыра чеддер
Нарезанные органические персики (по желанию для украшения)
Органический кленовый сироп (по желанию)
.