Содержание

Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»




Панировочные сухари


¾ стакана




Оливковое масло


60 мл




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Тертый сыр пармезан


85 г




Чеснок


6 зубчиков




Орегано


¼ чайной ложки




Помидоры в собственном соку


400 г




Красный перец хлопьями


¼ чайной ложки




Вода


4 стакана




Базилик


3 столовые ложки




Сыр моцарелла


170 г




Консервированный красный перец


3 штуки




Баклажаны


860 г




Паста фузилли


340 г

Лазанья из кабачков и баклажанов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (10)

wolkowa_171

Отличный рецепт, спасибо.

8 August 2016 в 10:14

na_ur

Наталья, я обхожу суждений на тему принадлежности блюда к конкретной кухне или четкости рецептуры. Я не кулинарный критик и тонкостей не знаю. Но сейчас все кухни перемешались, столько замечательных авторских дополнений! Но например, в Италии этот соус называется Besciamella. Было бы здесь такое название,что бы Вы сказали? И с четкостью рецептуры.. сами повара кладут разное количество муки,смотря для чего готовится бешамель. И изначально в рецептуре были сливки,а не молоко, разные дополнения в виде специй и трав, добавляли бульон,вино, да и в Википедии написано термически обработанная смесь муки и жира . Но соглашусь,что база соуса -мука, сл.масло и молоко, но и дополнения не возбраняются. Это все равно будет соус бешамель.
И на счет кулинарной культуры нынешних хозяюшек Вы тоже не совсем правы. )Ведь есть пиццы с грибами, креветками, пицца Маграрита или Четыре сыра , а почему не быть с картошкой?) Такую пиццу ведь не назовут Маргарита у которой, как Вы говорите, четкая рецептура! Вы знаете,меня однажды закидали тапками , когда я сказала,что в плов положила лавровый лист. А почему нет? Ну любят у меня в семье лавровый лист! Ведь никому плохо не стало,а нам было вкусно.) И потом, так можно договорится до того,что всем известные щи, вовсе и не щи, ведь изначально в них не было картошки.. Да и обидно,когда все восхищаются авторскими изменениями и добавками Оливера или Лазерсона, а рядовую кулинарку сразу начинают клеймить за несоответствие рецептуре.

6 August 2016 в 17:06

veneraweb56

не могу ничего сказать,никогда не готовила,но обязательно приготовлю,т.к. люблю кабачки

5 August 2016 в 21:45

kekeli

Это больше на мусаку похоже.

5 August 2016 в 15:02

sheryl_sheryl

Бешамель — это классическое название и имеет четкую рецептуру. Можно назвать соус как то по другому, зачем использовать то название, которое даже по компонентам имеет опосредованное отношение к оригиналу. Но это относится ко всей кулинарной культуре нынешних хозяюшек, лишь бы громко назвать, все у них Цезари с майонезиком и да пиццы с картошкой.

5 August 2016 в 10:56

na_ur

Кулинар готовит так, как ему нравится, это его рецепт. Есть классические рецепты(от которых, кстати, всё чаще отходят даже именитые повара), а есть авторские.

5 August 2016 в 07:40

sheryl_sheryl

Бешамель не так готовят, там нет подсолнечного масла и сметаны.

5 August 2016 в 00:24

florimell

Бесспорно это очень вкусное блюдо, но не лазанья. Всё равно, что Уха из говядины

4 August 2016 в 04:44

Светлана Яблокова

Неплохая задумка, но вместо свиного фарша лучше использовать мелко рубленную курицу либо индейку.

3 August 2016 в 12:15

ytevjkbvfz

Я готовлю это блюдо давно.Очень вкусно.Рекомендую всем.

3 August 2016 в 11:19

РЕЦЕПТЫ: Овощная лазанья — Лайфхакер

Количество овощей зависит от того, сколько лазаньи вы хотите приготовить. К примеру, на лазанью в два слоя в формочке 21 × 14 см у меня ушло два небольших цукини, два небольших баклажана, одна банка томатов в собственном соку (350 мл) и примерно 350 г грибов.

Листы

Этот вариант лазаньи хорош тем, что вместо листов из теста, пусть и из твёрдых сортов пшеницы, используются овощи. В моём случае это были цукини и баклажаны, вы можете использовать только цукини или кабачки. А можно взять цукини, жёлтые кабачки и простые кабачки и сделать несколько разноцветных слоёв!

Как приготовить: нарезаете овощи тонкими полосками (около 5 мм), солите и перчите, обмазываете растительным маслом (желательно оливковым) и либо отправляете под гриль в духовку, либо разогреваете сковороду-гриль и готовите на ней.

Совсем диетический вариант: отправляете овощи в духовку под гриль, не смазывая их маслом, а выложив просто на бумагу для выпечки.

Начинка

Начинка может быть очень разной! Тут всё зависит от ваших предпочтений или того, что есть в холодильнике. В моём случае это были жареные грибы (шампиньоны и вешенки) с томатами, базиликом и чесноком. Более сытный вариант — тушёные томаты с луком, морковью и творогом. Да-да, именно творогом, так как итальянцы любят добавлять рикотту во многие свои соусы.

Ещё два творожных варианта начинки: тушёный шпинат с чесноком и творогом, тушёные баклажаны с томатами и творогом. Во втором варианте баклажаны тушатся с томатами, перемалываются блендером, и в процессе измельчения к ним добавляется творог. Соотношение примерно 3 : 1 (овощи к творогу). А к творогу и шпинату можно добавить грецкие орехи!

Также вы можете сделать овощную смесь, в которую будут входить обрезки от баклажанов, цукини или кабачков, томаты, грибы и сладкие перцы.

Приготовление лазаньи

Выкладываете слоями: овощи-гриль, начинка, овощи-гриль и так далее. Количество слоёв зависит от высоты формы для лазаньи. Верхний слой — овощи. Также к начинке можно добавить немного тёртого сливочного сыра и верхний овощной слой посыпать сыром.

Затем отправляете всё это в духовку буквально на 5 минут при температуре 200 градусов, чтобы лазанья прогрелась и сыр начал плавиться. Так как все ингредиенты уже готовы, нет смысла держать её в духовке долго.

Приятного аппетита!

Рецепт лазанья с овощами и грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 1,5 ч 4-6

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фарш (ассорти) — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Мука — 2,5 ст.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль пластинами.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Читай также: Лучшие способы очистки чеснока (видео)

Грибы моем и нарезаем.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кабачки и баклажаны  в один слой на противень, солим и запекаем около 2–3 минут с каждой стороны. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

В сковороде на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. Затем добавляем фарш и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре. Доводим до кипения, и тушим на небольшом огне 15- 25 минут. За несколько минут до окончания солим по вкусу.

Готовим соус: в сотейнике смешиваем венчиком муку с молоком, солим и перчим. Доводим до кипения, помешивая готовим, пока соус не загустеет.

Половину мясной начинки переложите в форму для запекания,  сверху выкладываем полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы, нарезанной ломтиками.

Ставим лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Готовую лазанью посыпаем зеленью и подаем к столу!

Читай также: Лазанья с соусом болоньезе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов с соусом бешамель — 7 СТРАВ

Мы часто готовим дома овощную лазанью. Она получается не менее вкусной, чем с мясом. К примеру, если сделать ее с кабачками, баклажанами, помидорами и с соусом бешамель, то и мяса никакого будет не надо.

Готовится она по такому же принципу, что и с мясом. За исключением того, что начинку тушим не из мяса, а из овощей. Во всем остальном разницы нет никакой.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт
  • баклажан – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • сыр твердый – 110 гр
  • листы лазаньи – 8-10 шт
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 80 гр
  • мускатный орех – щепотка
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приятного аппетита!

лазанья, овощная лазанья, овощная лазанья с кабачками и баклажанами, овощная лазанья с соусом бешамель, соус бешамель, рецепт овощной лазаньи, лазанья с кабачкам и баклажанами, секреты домоводства, рецепты от Маргариты, recipe, food, cooking, кулинария, рецепт лазаньи, как приготовить лазанью, видео лазанья с кабачками и баклажанами, бешамель, итальянская кухня, lasagna, соус, вегетарианская лазанья, лазанья с овощами, vegetable, вкусные рецепты, домашний рецепт, еда, кухня, рецепты, ужин,

Лазанья с баклажанами. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также








Постная лазанья



Постная лазанья

Понадобится: 4 листа лазаньи, ? баклажана, ? цукини, 1 отварная морковь, 1 помидор, растительное маслоДля соуса: 1 ст. л. фундука, чеснок, 4 ст. л. постного майонеза, соль, перецОтварную морковь, цукини и баклажан нарезать ломтиками. Помидор нарезать кружочками.






Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»



Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»
• 6 листов лаваша• 400 г фарша из телятины• 400 г фарша из индейки• 500 г шампиньонов• 2 баклажана• 2 луковицы• 6 зубчиков чеснока• ?






Лазанья овощная



Лазанья овощная
Вам понадобится: Кабачок?—?300 г, дайкон?—?300 г, соус ореховый?—?100 г, соус из авокадо?—?100 г, зелень, специи по вкусу.Приготовление: Кабачок очистите от кожицы (если нужно, то и от семян). Нарежьте тонкими кружочками. Дайкон очистите и мелко нарежьте.






Лазанья



Лазанья
Ингредиенты4 листа лазаньи,200 г фарша,1 луковица,300 мл молока,50 г томатной пасты,1 морковка,50 г сливочного масла,100 г сыра,50 г муки,2 зубчика чеснока,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на






Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»



Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»
Ингредиенты6 листов лаваша, 400 г фарша из телятины, 400 г фарша из индейки, 500 г шампиньонов, 2 баклажана, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, ? стакана






Лазанья банановая



Лазанья банановая
Требуется:400 г бананов 300 г апельсинов 300 г киви 150 г сливок или сметаны 2 яйца 80 г сахара

Способ приготовленияБананы порежьте кружочками толщиной 5 мм. Апельсины обдайте кипятком и, очистив от кожуры, нарежьте полукругом. Киви также порежьте кружочками.






Лазанья с рыбой



Лазанья с рыбой
6–8 листов для лазаньи, 500 г филе морской рыбы (любой), 350–400 г картофельного пюре, 100 г сыра (любого, твердых сортов) или сырного соуса, 200 мл молока, 1 морковка (средняя), 1 луковица, специи (любые), соль.Филе рыбы промойте, высушите и порежьте на небольшие






Лазанья с овощами



Лазанья с овощами

Продукты:4 листа лазаньи, 2 помидора, 2 желтых болгарских перца, 200 г сыра творожного сорта, 250 г сыра «Гауда», 100 г сыра «Тильзитен», 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г шпината, зелень укропа, листья салата, перец черный






Лазанья с цукини



Лазанья с цукини
Ингредиенты250 г лапши (сваренной без соли), 75 г сыра «Моцарелла», 100 г прессованного творога, 120 сыра «Пармезан», 200 г цукини, 200 г томатного соуса, 2 ч. ложки сушеного базилика, 2 ч. ложки сушеной душицы, 1 луковица (небольшая), 1 зубчик чеснока, черный молотый






Лазанья с цукини



Лазанья с цукини
Ингредиенты: лапша, сваренная без соли, — 250 г, сыр «моцарелла» — 75 г, творог прессованный — 100 г, сыр «пармезан» — 120 г, кабачок цукини — 200 г, соус томатный -200 г, трава базилика сушеная — 2 ч. ложки, трава душицы сушеная — 2 ч. ложки, лук репчатый — 1






Лазанья из баклажанов



Лазанья из баклажанов
? баклажан — 1 шт.? томатный соус[19] — 200 г.? помидоры — 2 шт.? моцарелла — 50 г.? базилик по вкусу? соль, перец по вкусу? соус «Бальзамико» по вкусуБаклажаны нарезать тонкими пластинами и слега обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Остудить.














Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

шаг 1Подготовим все ингредиенты для приготовления вегетарианской лазаньи.

шаг 2Баклажаны предварительно по желанию можно избавить от горечи. Для этого нужно засыпать нарезанные пласты солью и поставить их под пресс на 10 минут, затем тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Либо можно сразу присыпать пласты баклажана специями и ароматными травами по вкусу, а затем немного сбрызнуть их оливковым маслом. Таким же образом поступаем и с кабачком.

шаг 3Разогреваем духовой шкаф заранее. Пластины баклажана и кабачка выкладываем на сухой противень, запекаем в течение 5 минут до легкой румяной корочки.

шаг 4Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней измельченный репчатый лук.

шаг 5Отправляем на сковороду к луку еще и шпинат. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать еще в течение 2 минут.

шаг 6Указанное количество риса промываем, варим в чуть подсоленной воде в соотношении 1 к 2. Готовый рис еще раз промываем, чуть сушим и отправляем на сковороду к луку и шпинату.

шаг 7Зубчик чеснока давим плоской стороной ножа и легко очищаем, нарезаем не слишком мелкими кусочками, после чего отправляем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем их.

шаг 8Сыр твердого сорта необходимо натереть на крупной терке.

шаг 9Глубокую форму, в которой мы будем запекать лазанью, смазываем оливковым или любым другим растительным маслом, выкладываем первым слоем запеченные баклажаны так, как показано на фото.

шаг 10Распределяем по поверхности баклажанов ровный слой обжаренного риса, шпината и лука с чесноком.

шаг 11Поверхность этого слоя необходимо покрыть соусом пестро, а также специальным соусом «Неаполитано», но если его нет, тогда можно использовать обычный томатный соус.

шаг 12Следующим слоем выкладываем часть натертого ранее сыра.

шаг 13Сверху сыра выкладываем слой запеченных кабачков.

шаг 14Слой из кабачков покрываем обжаренным шпинатом, луком и рисом. Затем повторяем все манипуляции с оставшимися ингредиентами.

шаг 15Последним слоем в такой овощной лазанье должен быть тертый сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей на 15 минут запекаться до готовности.

шаг 16Готовое блюдо сервируем, украшаем половинками помидоров черри и свежей зеленью, после чего подаем к столу только в горячем виде. Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом готова.

Лазанья из кабачков и баклажанов | Delish D’Lites

Съев лазанью из кабачков и баклажанов, возможно, вы больше никогда не вернетесь к лапше. Серьезно, выслушайте меня! Этот рецепт начался с моего желания создать лазанью, которая удовлетворяла бы меня, и мой муж, ненавидящий углеводы, мог бы это сделать. В последнее время он серьезно поправился, а это значит, что он отказался от макарон, хлеба и всего остального, ради чего стоит жить.

Я люблю пармезан из баклажанов, так что это было моей отправной точкой для этого рецепта.Я видел много разных рецептов в сети, где лапша заменялась кабачками и т. Д., Но я хотел добавить немного интереса к этой лазаньи, используя как кабачки, так и баклажаны. Затем, чтобы увеличить содержание белка и сократить жир, я решил использовать секретный ингредиент, который я ненавижу: КОТТЕДЖНЫЙ СЫР. Я знаю, знаю, кто любит творог, если честно? Никто, вот кто! Текстура, мягкость, это просто… странно. Но позвольте мне сказать вам, что он придает этому блюду сочную текстуру и содержит примерно половину калорий, чем сыр рикотта, так что это беспроигрышный вариант! Мой муж, который презирает баклажаны, кабачки И творог, съел три порции этой лазаньи… Думаю, этим все сказано.

1 японский баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 средний кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла
16 унций обезжиренного творога
1 цельное яйцо
1/4 стакана тертый сыр пармезан
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
1 стакан тертой моркови
1 1/2 стакана тертого соуса маринара
1 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра моцарелла
Соль и перец по вкусу

Во-первых, для этого рецепта вам понадобится мандолина, просто невозможно получить однородные ломтики баклажана и кабачка с помощью ножа.Кроме того, мандолина — это умная вещь, которую в любом случае стоит иметь на кухне, она полезна для множества вещей, таких как нарезка лимонов для лимонада, приготовление идеально нарезанного картофеля фри и даже приготовление морщинистых чипсов!

Итак, срежьте стебли баклажана и кабачка и нарежьте их тонкими длинными полосками.

Положите полоски в миску и перемешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.

Нагрейте гриль или сковороду на сильном огне, затем жарьте овощи на гриле 3-5 минут, пока они не станут мягкими.Какой смысл готовить это заранее? Отличный вопрос! Перед приготовлением лазаньи нужно вывести из них как можно больше влаги, иначе она станет жидкой.

Когда овощи приготовятся на гриле, положите их на тарелку, чтобы они остыли.

А теперь пора приготовить лазанью. Вылейте осушенный творог в миску, добавьте яйцо, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и большую щепотку соли и перца. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

Итак, сначала мы покрываем дно 1/2 стакана соуса. Затем выложите слой баклажанов.

Сверху на ломтики баклажанов положите 1/2 стакана тертой моркови, половину творожной смеси и 1/4 стакана тертой моцареллы.

Затем добавьте слой цукини и повторите процесс: 1/2 стакана соуса, оставшаяся морковь и творог и 1/4 стакана тертой моцареллы.

Наконец, посыпьте лазанью оставшимися ломтиками баклажана и цуккини.

Полить лазанью оставшимся соусом для пасты (1 стакан) и остальным сыром (1 стакан).

Накройте лазанью алюминиевой фольгой, затем запекайте лазанью при температуре 375 градусов в течение 30 минут. Раскройте лазанью и готовьте еще 15 минут. Выньте его из духовки и дайте ему застыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Это хранитель!

Лазанья из кабачков и баклажанов

Состав

  • 1
    японский баклажан
    нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1
    средние кабачки
    нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 16
    унции
    нежирный творог
    осушенный
  • 1
    целое яйцо
  • 1/4
    чашка
    тертый сыр пармезан
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    чайная ложка
    сушеная итальянская приправа
  • 1 1/2
    чашка
    тертая морковь
  • 1 1/2
    чашки
    консервированный соус маринара
  • 1 1/2
    чашки
    нежирный тертый сыр моцарелла
  • Соль и перец
    пробовать

Веганские баклажаны, кабачки, лазанья | Sweet VegTable

Великолепная и игристая, эта лазанья из веганских баклажанов и цуккини станет отличным подарком для вашей следующей вечеринки! Это может быть 100% растительная пища, но это чистая еда для комфорта.

Обновленная веганская лазанья!

Комфортная еда — для меня — это что-то пикантное, безалкогольное и сырное. Это пищевой эквивалент фланелевого джема у камина. Кто со мной!

На самом деле я не любитель салатов… иногда мне кажется, что я самый странный вегетарианец КОГДА-ЛИБО. Я мог бы целый день есть вегетарианскую нездоровую пищу. Но я знаю, что мое тело заслуживает лучшего топлива.

Все мы заслуживаем настоящего комфортного питания, независимо от нашей «диеты». Если вы устали от безвкусной пасты или упакованных макарон с сыром, побалуйте себя вкусной лазаньей из баклажанов и цуккини! Лапшу заменяют лентами из баклажанов и цуккини, что повышает ее питательную ценность и ВКУС.

Веганские баклажаны, кабачки, лазанья Время!

С помощью ножа для резки мандолины (или овощечистки, в крайнем случае) нарежьте кабачки и баклажаны ленточной лапшой.

Pro-Tip : Обжарка овощной лапши перед слоем лазаньи высушит лишнюю влагу из этих двух очень влажных овощей! Это предохраняет блюдо от сырого беспорядка. Быстрая морось или брызги масла не позволят им прилипнуть к противню.

Я одержима соусами Victoria Vegan.Они находятся в разделе «натуральные» в моем ряду с соусом для пасты. В этом рецепте используется соус альфредо из артишоков на основе кешью. БОЛЬШОЙ ВКУС, друг мой! Если вам в жизни нужен кремовый сыр, возьмите это.

Затем приступайте к наслаиванию: лапша, соус для пасты, лапша, соус альфредо. Повторить.

Добавьте еще немного соуса альфредо. Сверху покрошите веганский сыр «моцц» (я люблю бренд Miyokos). Точка со свежим базиликом.

Выпекайте 20 минут. Сыр моцц идеально мягкий, хрустящий и вкусный прямо из духовки! Томатный соус и соус альфредо — тягучое сырное совершенство.

Острый нож прорежет ломтиками лапшу из баклажанов и лазаньи. Сверху добавьте дополнительных листьев базилика, если хотите выглядеть модно!

Pro-Tip : Эта веганская лазанья ПРЕКРАСНО разогревается. Просто положите ломтик (или два!) В микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Подробнее

Приятная для толпы веганская и вегетарианская еда для вечеринок

Печать

Описание

Великолепная и игристая, эта веганская лазанья из баклажанов и цуккини станет прекрасным украшением вашей следующей вечеринки! Это может быть 100% растительная пища, но это чистая еда для комфорта.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 кабачка
  • сбрызнуть оливковым маслом
  • 25 унций соуса для пасты
  • 2 ч. Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 18 унций Виктория Веганский Артишок Альфредо соус
  • 8 унций веганской моцареллы (мне нравится Miyokos «Mozz»)
  • 1/2 стакана свежего базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450.
  2. С помощью ножа для резки мандолины или овощечистки нарежьте баклажаны и кабачки лентами.Нарежьте цуккини с внешней стороны, но выбросьте сердцевину.
  3. Слегка смажьте дно противня оливковым маслом. Выложите на сковороду «лапшу» из баклажанов и кабачков. Они могут перекрываться, в зависимости от размера вашей сковороды. При желании можно разложить их на 2 противнях.
  4. Жарить 7-10 минут. Это высушит лишнюю влагу, и ваша «лапша» не станет мокрой. Убедитесь, что они не полностью подгорели (хотя хрустящие кусочки прекрасны!).
  5. В миске смешайте соус для пасты, итальянскую приправу и чесночный порошок.
  6. В форме для запекания, слой: баклажаны, томатный соус, кабачки, веганский соус альфредо. Повторить.
  7. Сверху лазанью полейте большим количеством соуса альфредо.
  8. Покрошить сверху веганский сыр моц и посыпать свежим базиликом.
  9. Перенести форму для запекания в духовку. Выпекать 20 минут. (При желании жарить в конце 2-3 минуты).
  10. Сверху посыпьте свежими листьями базилика перед подачей на стол.

Примечания

Этот рецепт веганский, вегетарианский и без глютена.

Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

  • Категория: Макаронные изделия
  • Кухня: итальянско-американская

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 331
  • Сахар: 14,7 г
  • Натрий
    75 716 мг
  • Жиры: 19,8 г
  • Насыщенные жиры: 9,2 г
  • Углеводы: 31,3 г
  • Клетчатка: 6.9 г
  • Белок: 8,8 г
  • Холестерин: 2 мг

Лазанья из баклажанов и цуккини — еда, каблуки и коктейли

Хотя вы можете не думать о лазаньи как о летнем блюдо, эта облегченная версия рецепта лазаньи в качестве «лапши» вместо пасты используются ломтики баклажанов и цуккини. Оба этих овоща сейчас в изобилии на фермерских рынках, так что это идеальное время года для приготовления лазаньи из баклажанов и цуккини.

На то, чтобы собрать это воедино, действительно не нужно много времени. Просто нарежьте баклажаны и кабачки вдоль и запекайте до готовности. Эти нежные ломтики овощей станут лапшой для вашей лазаньи. Вы можете приготовить его утром, а затем просто поставить в духовку, когда придете с пляжа или из бассейна. Завершите трапезу вкусным хрустящим хлебом, салатом и, конечно же, стаканом холодного розового вина.

Баклажаны Кабачки Лазанья

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Итальянский

Ключевое слово:

лазанья

Состав

  • 2
    большие кабачки
    , нарезать продольно ломтиками толщиной дюйма
  • 1
    средний баклажан
    , нарезать продольно ломтиками толщиной дюйма
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 1
    15 унций.контейнер
    сыр рикотта
  • 1
    яйцо
    (по желанию)
  • 1/4
    чашка
    тертый сыр пармезан
    , разделенный
  • 1
    банка Bertolli® Riserva Marinara Sauce
  • 2
    чашки
    тертый сыр моцарелла
    , разделенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Слегка смазать маслом 2 больших противня. Разложите кабачки и баклажаны на противнях, при необходимости внахлест. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 12 минут или до готовности, насухо промокнуть.

  2. В средней миске смешайте сыр рикотта, яйцо и 2 столовые ложки сыра пармезан; отложить.

  3. Намажьте 1/2 стакана соуса Bertolli® Riserva Marinara на дно формы для выпечки 8 x 8 дюймов. Выложите слоем 1/3 ломтиков баклажанов, 1/3 ломтиков кабачков, затем 1/2 стакана соуса и 1/2 смеси рикотты.Сверху выложить 2/3 стакана сыра моцарелла; повторить. Сверху выложите оставшиеся кусочки баклажанов и цуккини, затем оставшийся соус и оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан.

  4. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте еще 10 минут или до образования пузырьков. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

Совет: чтобы сделать это частью кето-диеты, используйте кето-дружественный соус маринара.

Рецепт разработан для Бертолли

Фотография Пола Гелсобелло Studio

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Лазанья из кабачков и баклажанов — веганская жизнь без глютена

Лазанья из кабачков и баклажанов — пикантный, но низкокалорийный рецепт. Сделай побольше на остатки, обещаю, тебе еще понадобится. Угадай, что? Вам нужно всего 10 ингредиентов!

Состав

Все любят лазанью.При этом, почему бы не приготовить его сегодня вечером на ужин? Однако, если вы хотите сделать это сегодня и сохранить, это тоже сработает. Чтобы уточнить, не готовьте это. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, затем готовьте на следующий день. Идеально!

Свежие баклажаны, кабачки или лапша

Лапшу лазаньи без глютена иногда сложно приготовить, и ее не всегда легко найти. Поэтому для этого рецепта я отказался от лапши и решил создать низкокалорийную лазанью на растительной основе.

Замените лапшу ломтиками кабачков и баклажанов.Эти овощи, как правило, немного водянистые, поэтому вам не понадобится много соуса для спагетти. Приготовление лазаньи без крышки также поможет испарить лишнюю жидкость из овощей.

Вместо сыра или немолочного сыра я получаю сырный вкус с пищевыми дрожжами (один из моих основных продуктов в кладовой).

Когда лазанья из кабачков и баклажанов приготовится, достаньте ее из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Соедините это блюдо с салатом из помидоров и огурцов, и вы получите одно из моих любимых блюд.

Короче говоря, развлекайтесь на кухне, не относитесь к себе слишком серьезно. Подпишитесь, поделитесь и дайте мне знать, как «ВЫ» сделали его своим. Делитесь своими положительными комментариями и предложениями. ❤️ от ВГФЛ.

Лазанья из кабачков и баклажанов

Свежая и вкусная веганская лазанья без глютена. Это одновременно и пикантно, и полезно. Сделайте это сегодня, накройте крышкой и поставьте в холодильник, приготовьте завтра.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: основные блюда

Кухня: итальянская

Порций: 6 человек

калорий: 71 ккал

Автор: Vegan Gluten Free Life

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 небольших баклажана
  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенные и промытые
  • 1 столовая ложка пасты из базилика или свежего базилика, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана пищевые дрожжи
  • 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
  • соль по вкусу
  • 1-2 стакана свежего молодого шпината или молодой капусты
  • 1 (25 унций) соуса для спагетти

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Очистите и нарежьте кабачки и баклажаны тонкими продольными ломтиками. Проще с мандолиной, но не обязательно. Положите нарезанные баклажаны на бумажные полотенца и слегка посолите, дайте постоять 15 минут, а затем промокните, это поможет выпустить часть жидкости.

  • Положите бобы каннеллини, базилик, чеснок, пищевые дрожжи, лук и соль в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока не станет однородной консистенции.

  • В большой прямоугольной форме для запекания начните складывать лазанью.Начните с чашки красного соуса и выложите ингредиенты слоями. Сначала нарежьте цуккини, затем баклажаны, смесь каннеллини, шпинат и затем соус (не слишком много). Повторяйте процесс, пока последний слой не станет кабачком. Должно получиться около трех слоев в зависимости от размера ваших овощей.

  • Выложите последний слой оставшимся соусом и посыпьте пищевыми дрожжами. Если у вас осталось немного смеси каннеллини, нанесите тонкий слой поверх последнего слоя. Готовить без крышки в духовке 45-50 минут.Жарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Примечания

Если вы не являетесь поклонником одного из этих овощей, вы можете использовать любой нарезанный тонкими ломтиками кабачок в качестве замены лапши.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 71 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 637 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 652 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Лазанья без лапши из баклажанов и цукини [веганская, без глютена, без злаков]

Этот рецепт легко взбить, и это фантастическое блюдо! Пикантные, сытные овощи, с слоями пикантной маринары и сливочного соуса из кешью, вы не пропустите лапшу.

Лазанья без лапши из баклажанов и цукини [веганская, без глютена, без зерна]

Состав

Для лазаньи:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 средний баклажан
  • 3 средних кабачка
  • 1 банка (24 унции) соуса маринара
  • 1 партия соуса из кешью и сыра
  • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 горсть свежего базилика
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • Соль и черный перец по вкусу

Для соуса из кешью и сыра:

  • 1 стакан сырых кешью, замоченных в воде не менее 4 часов
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (для цвета)
  • Немолочное молоко, необходимое для разжижения

Препарат

Для лазаньи:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Слегка смажьте два противня 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Чтобы приготовить «лапшу» из баклажанов и кабачков, срежьте верхнюю и нижнюю часть баклажана и кабачка. Нарежьте их вдоль на полоски толщиной около ½ дюйма. Выложите их на противни и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Выпекать 20 минут, перевернув по истечении половины времени приготовления. Удалите и отложите в сторону.
  4. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Соберите лазанью, намазав тонкий слой соуса маринара на дно формы для выпечки размером 11 на 7 дюймов.Сверху выложить слой «лапши» из кабачков. Намажьте цуккини тонким слоем сырного соуса из кешью, а затем еще одним тонким слоем соуса маринара. Повторите процесс, используя «лапшу» из баклажанов. Продолжайте повторять, пока вся «лапша» не будет использована (примерно 4 слоя).
  5. Сверху намажьте тонким слоем соуса маринара и положите сверху помидоры и базилик. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте сверху пищевыми дрожжами, солью и перцем.
  6. Накройте крышкой и запекайте 20 минут, пока лазанья не начнет пузыриться.Откройте крышку и запекайте еще 15–20 минут, пока помидоры не станут хрустящими. Дайте блюду постоять 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь теплом.

Для сырного соуса из кешью:

  1. Слейте воду и промойте орехи кешью. Поместите кешью в блендер. Добавьте пищевые дрожжи, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, тамари, чеснок, куркуму и немолочное молоко. Взбить до однородной массы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: Калорий: 340 | Углеводы: 31 г | Жиры: 19 г | Белок: 13 г | Натрий: 447 мг | Сахар: 7 г
Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Веганская овощная лазанья — без лапши

Веганская овощная лазанья без лапши наполнит вас баклажанами, цукини и шпинатом, а не углеводами! Легко приготовить лазанью, используя только сами овощи, очень тонко нарезанные для создания слоев. Сделать его веганским и без сыра — тоже несложно, используя тофу и пищевые дрожжи.

Этот рецепт взят из книги « Truly Healthy Vegan Cookbook », книги, содержащей простые рецепты с использованием узнаваемых ингредиентов от Дайан Венц.Вот что Дайанна говорит о лазаньи:

«Лазанья всегда была моим любимым блюдом. Этот полезный овощной вариант готовится из баклажанов и кабачков вместо лапши. Баклажаны и кабачки очень водянистые, поэтому их необходимо засолить, чтобы удалить часть влаги. Соление также смягчает овощи, помогая им быстрее готовиться.

Раньше я пропускал этап засолки только для того, чтобы обнаружить, что мои кабачки и баклажаны все еще были твердыми и почти сырыми, несмотря на то, что их запекали в лазаньи в течение получаса.”

Рецепт перепечатан из Настоящая здоровая веганская поваренная книга: 90 рецептов цельных продуктов с очень простыми ингредиентами от Дайан Венц. Опубликовано Rockridge Press, © 2019 Callisto Media. Все права защищены. Фотография © 2019 Антонис Ахиллеос. Печатается с разрешения.

Если вам нравятся рецепты Дайанны, вам также понравится Кунг Пао Брюссельская капуста . Найдите еще более легкие веганские запеканки и сковороды .

Настоящая здоровая веганская поваренная книга от Дайан Венц уже доступна в книжном магазине .org *, Amazon * и везде, где продаются книги. Узнайте больше об этой книге, следуя карточке с рецептами.

Выход: 8

Веганская лазанья с овощами

Веганская овощная лазанья без лапши — с начинкой из баклажанов, кабачков и шпината, а не углеводов!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Дополнительное время
50 минут

Общее время
1 час 50 минут

Состав

  • 2 баклажана среднего размера, с обрезанными концами, нарезанными вдоль, толщиной от 1/8 до дюйма
  • 4 кабачка среднего размера, обрезанные, нарезанные продольно, толщиной ¼ дюйма
  • Соль морская
  • Пакет весом 14 унций экстра твердый тофу, высушенный и прессованный
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана пищевых дрожжей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 5 унций молодого шпината
  • 4 стакана томатного соуса

Инструкции

  1. Положите ломтики кабачков и баклажанов на решетку для охлаждения или полотенца и посыпьте их солью.
  2. Дайте им посидеть 20 минут. Промокните ломтики полотенцем, переверните и снова посолите. Дайте им посидеть еще 20 минут. Промойте кусочки, а затем промокните насухо.
  3. Разогрейте духовку до 375 ° F и приготовьте запеканку размером 9 x 13 дюймов или форму для запекания.
  4. Смешайте тофу, лимонный сок, пищевые дрожжи, чеснок, базилик и морскую соль в кухонном комбайне, пока он не станет густым и не станет похож на сыр рикотта.
  5. Добавьте шпинат и взбейте два или три раза, чтобы смешать его.Если у вас нет кухонного комбайна, крупно нарежьте шпинат. Разомните смесь тофу вместе с картофельным пюре или большой вилкой, пока все большие комки не исчезнут, и добавьте шпинат в смесь.
  6. Выложите тонкий слой томатного соуса на дно запеканки размером 9 x 13 дюймов или формы для запекания.
  7. Выложите треть ломтиков баклажана и цуккини и полейте половиной тофурикотты и 1 and3 томатного соуса. Повторите то же самое с другим слоем баклажанов и ломтиков кабачков, тофу рикоттой и томатным соусом.
  8. Сверху выложите оставшиеся баклажаны, кабачки и томатный соус.
  9. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока соус не станет горячим и пузырящимся. Дайте лазанье постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Подробнее о действительно здоровой веганской кулинарной книге

Есть веганские кулинарные книги, а есть действительно здоровых, веганских кулинарных книг. Идеальная веганская диета — монументальная цель большинства веганских кулинарных книг.Проблема в том, что существует так много веганских продуктов, содержащих обработанный сахар, белая мука и нездоровые жиры, и не так много веганских кулинарных книг, в которых рассматривается этот вопрос.

Настоящая здоровая веганская поваренная книга предназначена для всех, кто хочет удалить эти сомнительные ингредиенты и улучшить свой и без того благоприятный для животных рацион и образ жизни.

Начиная с 10 самых распространенных ошибок веганской диеты, Truly Healthy Vegan Cookbook предлагает такие рецепты, как зеленые смузи Piña Colada или тако с хрустящими артишоками.

Рецепты наполнены разнообразием вкусов, все из знакомых ингредиентов. И не волнуйтесь — время от времени поощряется легкая еда. Цель состоит в том, чтобы отказаться от употребления полуфабрикатов в качестве регулярной части вашего ежедневного меню.

Дайан Венц — инструктор по целостному здоровью, инструктор по веганскому образу жизни, специалист по растительному диетическому питанию, повар на растительной основе и автор поваренной книги. Она предлагает групповые и индивидуальные программы коучинга по питанию и образу жизни для жителей США.С., а также преподает кулинарные классы в Северном Нью-Джерси. Посетите ее в ресторане Dianne’s Vegan Kitchen .

. . . . . . . . . .

* Это партнерские ссылки книжного магазина и партнерские ссылки Amazon. Если продукт приобретается по ссылке через этот сайт, вы получаете скромную комиссию, которая помогает поддерживать его и поддерживает его рост!

Вегетарианская лазанья с баклажанами, цукини и рикоттой кешью

Обычно мы не являемся семьей лазаньи.

Я знаю, что это звучит очень странно — особенно потому, что этот пост ВСЕГО О лазаньи — но опять же, это не просто старая лазанья.

Позвольте мне перефразировать мое первое предложение. Мы определенно не относимся к семье «традиционной лазаньи». Я даже не могу вспомнить, когда в последний раз ел тарелку твоей повседневной, обычной, учебной лазаньи. Думаю, это не наша вещь.

Но однажды у меня возникла странная и внезапная тяга к нему. Из ниоткуда! Итак, типичная Лиз, я решила начать экспериментировать с рецептом лазаньи, который был бы более «нашим стилем».

Введите: вегетарианская лазанья с баклажанами, цукини и рикоттой кешью.ДА. ДА. ДА.

Во-первых, я решил, что моя идеальная лазанья будет наполовину пастой, наполовину овощами. Я определенно , а не из тех, кто заменяет макароны овощами. Если вы собираетесь съесть блюдо из макарон, ЕСТЬ ПАСТА! Но я действительно люблю дополнительные овощи в пасте. Так что я сделал лучшее из обоих миров. Слои макарон, перемешанные со слоями тонко нарезанных цуккини и баклажанов. СОВЕРШЕНСТВО.

Затем я понял, что хочу попробовать рикотту из кешью, а не традиционную рикотту.В основном потому, что у меня в доме никогда не бывает традиционной рикотты, но у меня всегда есть кешью под рукой. А рикотта из кешью (на мой взгляд) такая же, если не более вкусная! Итак, БАМ, теперь наша лазанья в основном веганская.

Наконец, я знал, что хочу, чтобы моя идеальная лазанья была полностью ОДНО БЛЮДО. Никаких предварительных приготовлений лапши или овощей. Никакого домашнего соуса (это просто не для сегодняшних людей). Это лазанья — это должно быть легко! Так я и поступил. Единственное другое устройство, которое вам понадобится, помимо формы для запекания и духовки, — это высокоскоростной блендер для рикотты из кешью.Работает для меня!

Итак, мы начинаем с покрытия дна формы для запекания томатным соусом и покрытия его первым слоем лапши лазаньи. Я использовал здесь только обычную старую лапшу для лазаньи, но не стесняйтесь использовать цельнозерновую лапшу или лапшу без выпечки (для этого может потребоваться немного меньше времени на приготовление).

Затем добавьте толстый слой рикотты из кешью. Используйте половину вашей партии, так как во всем блюде будет только два слоя рикотты. Разгладьте его лопаткой, чтобы убедиться, что лапша покрыта равномерным слоем.

Время для овощей! Выложите тонко нарезанные цуккини поверх рикотты. Я просто сделал один слой здесь, и мои кабачки идеально подошли вплотную.

Сверху полить цуккини щедрым слоем соуса, а затем еще 3 лапши лазаньи.

Затем идет последний слой рикотты из кешью, за которым следует слой тонко нарезанных баклажанов. Вы можете оставить кожицу на ней или удалить ее, в зависимости от того, какой баклажан вы предпочитаете!

Последние три шага: СОУС, ЛАПША И ЕЩЕ СОУС! Будьте очень щедры с этим верхним слоем соуса, так как вы хотите, чтобы ваша лапша готовилась равномерно.

Давайте подведем итоги, чтобы у вас была быстрая справка, пока вы готовите:

1. Соус

2. Три лапши лазаньи

3. Рикотта из кешью (половина партии)

4. Слой тонко нарезанных цуккини

5. Соус

6. Три лапши лазаньи

7. Рикотта из кешью (вторая половина партии)

8. Слой тонко нарезанных баклажанов

9. Соус

10. Три лапши лазаньи

11. МНОГО соуса!

Уф! Хорошо, теперь, когда ваши слои готовы и вы почувствуете, что хорошо заправили его, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 50-60 минут.

Когда таймер сработает, снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10-15 минут. Наша цель состоит в том, чтобы получить идеально приготовленную лапшу (нежная, но не кашицеобразную — никто не любит мягкую лапшу для лазаньи) и игристый соус. При необходимости отрегулируйте время в зависимости от типа лапши, которую вы используете.

Сверху все блюдо посыпьте свежим пармезаном (или веганским пармезаном) и большим количеством рубленого базилика. Если это не самая легкая еда с добавлением овощей, я не знаю, что это такое!

Оххх и самое приятное — на следующий день эта лазанья будет на вкус , еще лучше ! Так что, если вы занимаетесь «приготовлением еды», вы можете приготовить это на выходных или накануне вечером (или когда у вас есть время), а затем, когда вы будете готовы к употреблению, просто поставьте его в духовку на 20-25 минут. разогреть.

Я еще не пробовал заморозить его, но уверен, что его тоже можно заморозить и разогреть. Я буду обновлять, когда у меня будет возможность попробовать это!

Надеюсь, вам понравится <3

Вегетарианская лазанья с баклажанами, цукини и рикоттой кешью

Ингредиенты

  • 9 лапши лазаньи
  • 1 банка хорошего томатного соуса
  • 1 средний цуккини, тонко нарезанный (длинный)
  • 1 баклажан среднего размера, тонко нарезанный (длинные)
  • гарнир: пармезан (веганский или обычный), свежий базилик

для рикотты из кешью

  • 2 стакана кешью, замоченных в воде не менее чем на 2 часа, а затем осушенных
  • 1/2 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Note

* Рикотта из кешью по рецепту The Simple Veganista

Направления

Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Шаг 2
Начните с взбивания рикотты из кешью! Просто смешайте замоченные (и высушенные) кешью, воду, чеснок, лимонный сок, соль и перец в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. Остановитесь и обрежьте края по мере необходимости. Рикотта должна быть густой и кремовой, но при этом легко намазываться.
Шаг 3

Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на форму для запекания 13×9.Выложите 3 слоя сухой лапши лазаньи поперек соуса (при необходимости они могут немного перекрывать друг друга). Сверху выложите половину рикотты из кешью и с помощью лопатки равномерно распределите ее по лапше.

Шаг 4

Затем добавьте слой тонко нарезанных цуккини поверх рикотты из кешью, а затем еще один слой томатного соуса (добавьте соус щедро, чтобы паста готовилась равномерно!)

Шаг 5

А теперь пора повторить.На этот раз с еще 3 лапшой для лазаньи, слоем оставшейся рикотты из кешью и затем тонко нарезанными баклажанами.

ШАГ 6

Сверху нарезанный баклажан посыпьте слоем томатного соуса, тремя последними лапшами лазаньи и последним слоем томатного соуса. Сделайте последний слой соуса очень щедрым — это поможет лапше приготовиться быстрее и равномернее.Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте под крышкой 50-60 минут. Снимите крышку и запекайте без крышки еще 10-15 минут. Лазанья готова, когда края закипают, а лапша прожаривается. Возможно, вам понадобится немного больше времени на приготовление, если ваша лапша для лазаньи немного гуще. При необходимости отрегулируйте.

Шаг 7.

Дайте лазанье остыть не менее 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *