Рецепт: Индейка с овощами на пару
Ингредиенты:
филе индейки — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
томаты — 1 шт.;
приправа для курицы — 0,5 ст.л.;
соль — 0,3 ч.л.
Так как я являюсь счастливой обладательницей пароварки, соответственно рацион моих домашних часто дополняют паровые блюда. Актуальным для меня приготовление на пару является еще и потому, что в доме растут дети. Хотелось бы поделиться одним очень простым и вместе с тем полезным блюдом из мяса индейки.
Лучше всего, на мой взгляд, подойдет филе с грудки (белое мясо). Но конечно можно взять и мясо с бедра, крыла и другие части. Просто из филе очень удобно делать порционные кусочки.
1. Кусок мяса размораживаем, если оно не охлажденное.
Режем на порционные тонкие кусочки, поперек волокон. Промываем.
2. Добавляем приправу, приправу берем по вкусу.
Перемешиваем, что бы все кусочки смогли вобрать в себя аромат специй.
Оставляем минут на 30.
3. Подготовим овощи.
Нам понадобятся лук, болгарский перец и помидор. Овощи моем.
Лук режем полукольцами.
Из перца удаляем семена и режем соломкой.
Помидор нарезаем кружочками.
Я это блюдо делаю порционно, удобно подавать, да и каждый кусочек лучше пропитывается получившимся соком.
4. Из фольги нарезаем квадраты, столько, сколько будет порций. Размер зависит от порции.
5. Берем лист фольги. Кладем на него мясо, солим дополнительно при необходимости.
Сверху выкладываем часть лука.
Далее кладем нарезанный перец.
И сверху кружочек или два помидора.
Заворачиваем фольгу в виде мешочка.
Повторяем то же самое с оставшимися продуктами.
6. Укладываем в пароварку, ставим таймер на час. И ждем.
Примерно через полчаса по кухне начинает витать аромат летних овощей.
Блюдо получается конечно не таким красивым, как из духовки, но сочным, полезным и сытным.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Индейка на пару в мультиварке с овощами рецепт с фото пошагово
Быстрое, вкусное, сытное блюдо! ЗдОрово и здорОво! Когда нет времени на готовку или нужно легкое, диетическое блюдо воспользуйся этим рецептом. Продукты, после обработки паром, практически не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму. Еда получается красивой, ароматной и вкусной!SkazkaАвтор рецепта
Индейка на пару в мультиварке с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
2
На вес состава:
в одной порции (1101 г)во всех порциях (2202 г)100 г
Углеводы
25%
1
г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
-
Шаг 1:
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим
-
Шаг 2:
Открываем упаковку замороженных овощей
-
Шаг 3:
Выкладываем все в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки наливаем 1,5 литра воды, бросаем 2 лавровых листа. Устанавливаем пароварку
-
Шаг 4:
Выставляем программу «Варка на пару» и время готовки. Моя мультиварка-скороварка. Время готовки 10 мин. Если мультиварка без функции скороварки, то время приготовления нужно увеличить в соответствии с инструкцией
-
Шаг 5:
Вот и все, готово! Минимум времени, здоровая и вкусная еда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
- Замороженные овощи — 50 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Замороженные овощи, Вода, Поваренная соль, Перец черный молотый, Лавровый лист
Индюшиные паровые котлеты с овощами
Индюшатина по праву считается диетическим продуктом: жиров содержит мало, усваивается быстро. Готовить можно по-разному, подключите вашу фантазию. Можно просто отварить, можно просто пожарить, а можно приготовить сказочно красивые, яркие, как калейдоскоп и вкусненькие котлеты из мяса индейки вперемешку с овощами. И приготовим их не просто так, а в пароварке.
Итак, рецепт котлет в пароварке из индейки с овощами.
Чтобы приготовить котлеты в пароварке из индейки с овощами, вам понадобится:
мясо индюшиное – 1 кг
морковь – 1шт.
лук крымский фиолетовый – 1 головка
хлопья быстрого приготовления – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сливки – 100 г
зелень свежая (укроп, петрушка) – 30-40 г
масло растительное – 1ст. л.
перец сладкий – половинка красного и половинка желтого
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты в пароварке из индейки с овощами.
1. Исходим из того, что фарш мы будем готовить сами. Значит, для начала мясо нужно помыть, крупно порезать (чтоб удобно было загрузить в мясорубку).
2. Морковь (мыть обязательно, измельчить желательно, и сделать это лучше при помощи крупной терки).
3. Лук лучше порезать мелко (так он лучше впишется в цветовую гамму).
4. Цветной (красный и желтый) болгарский перец нарезаем мелко.
5. Петрушка с укропом прекрасно впишутся в наш калейдоскоп. Измельчите ее.
6. Теперь мясо можно перемолоть. (Желательно дважды).
7. Из отдельных частей собираем целое: перемолотое мясо приправляем солью, перцем (можно добавить щепотку мускатного ореха). Вливаем сливки, растительное масло (это сделает фарш более нежным, сочным). Сюда же добавляем морковь, лук, перец, зелень. Вбиваем яйцо. Добавьте в нашу смесь хлопья быстрого приготовления (это вместо хлеба). Хорошо все вымешиваем. Фарш «живой» – он яркий, жизнерадостный. Дайте ему постоять минут 20 – пусть размякнут хлопья.
8. Заключающий этап: отрываем небольшие кусочки фарша (как тефтельки), скатываем шарики (с теннисный мячик) и загружаем нашу пароварку. 25-30 минут будет достаточно, чтоб они приготовились.
Подавайте наши котлеты с овощами. Подавайте с грибами. А еще они хорошо сочетаются с печенью. Пару листиков салата тоже не будут лишними. Если вы догадаетесь предложить к этому блюду еще и ягодный соус – вас расцелуют. Дерзайте!
Рекомендую от души мясо индейки и блюда из него. Посудите сами: четвертая часть массы – белок. Минимум жира, холестерина. Много фосфора, железа. Низкокалорийна.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Голени индейки на пару — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
2
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130ккал
Углеводы
7 грамм
Приготовленные на пару блюда занимают важное место в меню сторонников правильного питания. Особенно вкусными получаются деликатесы, приготовленные из диетического мяса индейки. Нежнейшая голень, замаринованная по особому рецепту в вакуумной упаковке, приготовленная в пароварке, буквально тает во рту, а мясо отстает от кости в одно касание вилкой.
Способ приготовления
1. Вскрыть вакуумную упаковку с голенью и удалить лишний маринад руками, чтобы он не капал с ножки. По желанию — слегка обсушить индейку бумажным полотенцем.
2. Влить в пароварку воду. Ее объем может варьироваться в зависимости от модели устройства.
3. Выложить голень в чашу пароварки и готовить от 60 до 80 минут до полной готовности мяса. Подать к столу с гарниром из свежих или приготовленных в пароварке овощей.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Шашлык из индейки на пару с фото
Индейка в маринаде
На пару можно приготовить такой же вкусный шашлык, как и на костре. Но с одной лишь разницей, что детям и некоторым взрослым нельзя есть аппетитное мясо с хрустящей корочкой.
В нашем шашлыке корочки нет, но он такой же мягкий и ароматный. Аромат мясу придаст маринад: приготовим его из кинзы, горчицы с мёдом. Во время приготовления снова воспользуемся методом «фантика». Чтобы мясо оставалось сочным, поместим шашлык в пергамент-фантик. В результате — вкусный шашлык!
Как приготовить «Шашлык из индейки на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять филе индюшиное, сладкий перец, лук; для маринада мёд, горчицу, соль, перец, чеснок, кинзу.
Шаг 2
Ссылка
Приготовить маринад: вымыть, просушить, мелко нарезать кинзу. Нарубить мелко 2 зубчика чеснока. Добавить 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. горчицы. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Шаг 3
Ссылка
Мясо вымыть. Просушить. Нарезать небольшими кусками.
Шаг 4
Ссылка
Выложить мясо в миску с маринадом. Перемешать тщательно, чтобы все куски мяса были смазаны маринадом. Сверху накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 5
Ссылка
Нарезать овощи для шашлыка — лук и перец кольцами.
Шаг 6
Ссылка
Маринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с овощами.
Шаг 7
Ссылка
Выложить подготовленный шашлык на пергамент. С 2 сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании. Поместить шашлык в судок пароварки. Варить на пару в течение 30-40 минут.
Шаг 8
Ссылка
Готовый шашлык аккуратно вынуть из пароварки.
Шаг 9
Ссылка
Подавать шашлык горячим с зеленью или салатом к обеду.
Как готовить мясо индейки в пароварке
Только молоко пока не спешите выливать, если фарш получится густым, придется добавить немного молока. Нужно положить в миску сначала мясо (предварительно нарезанное на кусочки), добавить травы: это может быть как розмарин, перец, так и ваши любимые специи. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин.
Смотрите видео
Если индейка целиком не помещается в имеющуюся у вас пароварку – можете соорудить импровизированную с помощью вместительной кастрюли и закрепленной в ней сетки. Для этих целей можно выделить старое, но чистое хлопковое полотенце или воспользоваться бумажными полотенцами. Продолжаем орудовать венчиком и постепенно вводим маленькими частями (по 1-2 капельки) растительное масло (идеально – оливковое).
Индейка на пару 373 рецепта Мясные блюда i
Спустя сутки мясо нужно свернуть рулетом, обмотать крепкой капроновой нитью или соединить зубочистками. Ингредиенты: грудка – 500 г; лук – 1 шт.; белый хлеб – 2 ломтика; яйцо – 1 шт, если мелкое, то 2 шт.; молоко – половина стакана; соль – щепотка; вода – 500 мл. Из оставшегося фарша можно сразу налепить котлет, чтобы приготовить следующую партию или отправить в морозильную камеру. Сверху установите контейнер для готовки на пару, уложите кусочки мяса (слишком мелко индейку резать не стоит).
Также стоит отметить, что для дополнения к индейке можно использовать как замороженные овощи, например, брокколи, зеленый горошек и так далее, так и свежие, например, кабачок и морковь. Для этого блюда нужно взять: триста грамм индейки; 400 грамм замороженных овощей; 1,5 литра воды; немного соли; два лавровых листа; черный перец. Если кипятить не в воде, а в молоке либо пополам с водой, даже самая жесткая тушка станет нежной на вкус. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.
Индейка на пару диетическое питание может быть вкусным
Перед тем, как подать индейку, приготовленную на пару в мультиварке, необходимо притрусить мясо семенами кунжута. Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата. Если выбранный вами рецепт предполагает наличие свежих овощей, а у вас их нет в наличии, то вполне допустимо применение замороженных. Сколько варить рубленую индейку, зависит и от воды, в подсоленной она сварится быстрее и лучше сохранит полезные вещества. Сразу стоит отметить, что кунжут добавляется по желанию — он придает дополнительный вкус, аромат и аппетитность готовой грудке.
Гречка с индейкой и овощами в мультиварке
Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.
Индейка по вкусу и текстуре будет тушеной: кусочки сочные и мягкие, но не распадаются на волокна. Овощи успеют хорошо прожариться, прежде чем их накроет слой крупы. Гречневая каша самая полезная в славянской кухне, в ней присутствуют почти все необходимые человеку микроэлементы. У гречки низкий гликемический индекс, она отлично регулирует уровень сахара в крови.
Продукты
- филе индейки – 300 г;
- гречка (крупа) – 1,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- помидоры черри – 4 шт.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 3-3,5 ст.;
- петрушка.
Рецепт приготовления
Гречке с мясом индейки нужны овощи, чтобы получилась вкусная подливка. Зеленый перьевой лук дает более интересный вкус, чем обычный репчатый.
1. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и опускают в чашу мультиварки.
2. Наливают подсолнечное масло, добавляют натертую морковь.
3. Высыпают порезанный зеленый лук.
4. Включают режим «Жарка» на 15 минут, крышку мультиварки закрывают. Индейку и овощи перемешивают 2 раза в процессе обжаривания.
5. Высыпают промытую гречневую крупу.
6. Помидоры нарезают кубиками вместе с кожурой. Можно заменить помидоры столовой ложкой томатной пасты. Но все же свежие помидоры предпочтительнее, они придадут гречке утонченный аромат и едва заметную кислинку.
7. Пучок петрушки делят на две части, половину зелени сразу отправляют в мультиварку. Эта петрушка потеряет цвет, но она поделится своим вкусом с кашей. Остальную зелень добавляют в уже готовое блюдо при подаче.
8. Высыпают соль и сухие пряности. Количество соли можно увеличить, ориентируясь на свой вкус.
9. Наливают воду. Стандартное соотношение крупы и воды 1:2, но иногда крупа требует больше жидкости. Дополнительные полстакана кипятка можно долить уже на заключительных стадиях приготовления, если возникнет в этом необходимость.
10. Устанавливают режим мультиварки «Каша» на 35 мин. Кашу перемешивают только один раз, когда пройдет половина отведенного времени.
Готовая гречка, приготовленная в мультиварке, будет рассыпчатой, индейка – мягкой. Индейка приобретет вкус тушеного мяса. Для увеличения пищевой ценности желательно подавать гречку с листьями салата и свежими помидорами, посыпать шинковкой свежей петрушки. Если с обычной кашей листья салата не очень сочетаются, то для мясной гречки они – идеальная добавка.
Гречневую кашу с индейкой можно хранить в холодильнике 3 дня, разогревая по мере необходимости.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жареная индейка на овощной подушке
Рецепт от шеф-повара Вольфганга Пака на 8-10 человек.
Состав
- 1 индейка (13-14 фунтов), шея и потроха удалены, весь видимый жир удален из отверстий
- Ассорти из корнеплодов около 2 фунтов, нарезать небольшими кусочками
- Целые свежие листья / веточки зелени 8 целых зубчиков чеснока
- Кошерная соль
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Перец черный свежемолотый
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Для индейки чистыми руками вставьте пальцы между кожей и мясом в области шеи и осторожно пробейте перепонки между кожей и мясом по всей груди и бедрам. Аккуратно вложите травы под кожу.
- Установите решетку на самый нижний уровень духового шкафа. Установите температуру духовки под давлением на 450 ° F и функцию ЖАРКА. Включите таймер, чтобы разогреть духовку.
- В миске смешайте все нарезанные овощи и зубчики чеснока. Равномерно разложите их в противне духовки.
- Обвяжите ножки индейки вместе на концах голеней кухонной нитью или мясным шпагатом. Сложите кончики крыльев.Приправьте индейку внутри и снаружи солью и перцем. Сбрызните и протрите кожу оливковым маслом.
- Поместите индейку в жаровню поверх слоя овощей. Поместите противень в предварительно разогретую духовку под давлением.
- Установите выпускной клапан сброса давления в положение УПЛОТНЕНИЕ и опустите рычаг уплотнения в положение УПЛОТНЕНИЕ и установите таймер на 55 минут. *
- Когда время истечет, медленно отпустите клапан давления и медленно поднимайте планку давления, пока не перестанет пар. .Проверьте индейку на готовность: термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не касающуюся кости, должен показывать 165 ° F. В противном случае запекайте под давлением на 5–10 минут дольше.
- Выньте индейку со сковороды на блюдо и накройте ее алюминием, чтобы оставить на 15 минут перед разделкой. Снимите жир с поверхности сока сковороды; оставьте соки на жаровне.
- Переложите индейку на разделочную доску. Нарезать сервировочными кусочками и подавать с жареными овощами и чесноком.Совет: при приготовлении целой жареной индейки мы рекомендуем завернуть голени в фольгу, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Проверьте цвет кожицы жареного через первые 30 минут и при желании накройте фольгой, чтобы предотвратить потемнение. Следите за тем, чтобы фольга не контактировала с нагревательными элементами.
- Закажите печь под давлением Wolfgang Puck на Puckoven.com
Узнайте больше о вкусных рецептах на странице Pinterest для дома и семьи
Рецепт жареной индейки с начинкой и овощами
По материалам Джонатана Кинга | Джим Стотт | Кэти Ганст | Каменная стена Фавориты | Potter, 2006
Кажется жалким относить обжаривание фаршированной индейки — чрезвычайно ароматной и влажной птицы — до одного дня в году. Мы едим бутерброды с индейкой круглый год и никогда не задумываемся о том, чтобы запечь курицу в любое время года, но у индейки плохая репутация как сложной птицы, требующей много времени на приготовление. Не правда. Нам нравится находить небольшую индейку и жарить ее в середине февраля, когда нам всем нужно немного отпраздновать. А из остатков можно приготовить много отличных блюд.
Мы фаршируем индейку простой хлебной начинкой, приправленной большим количеством трав, обжаренным луком, чесноком и хрустящим сельдереем, и окружаем ее кусочками очищенной моркови, пастернака и лука. –Джонатан Кинг, Джим Стотт и Кэти Ганст
Жареная индейка с начинкой и овощами
Джонатан Кинг, Джим Стотт и Кэти Ганст
Подготовка 1 час
Готовка 4 часа 30 минут
Всего 5 часов 30 минут
Для жареных овощей
Приготовьте индейку
-
Выньте индейку из холодильника примерно за 1 час до запекания, пока вы готовите начинку.
-
Установите решетки в духовке так, чтобы индейка поместилась на средней полке. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).
-
Промойте индейку под холодной водой. Удалите шею, желудок и сердце и отложите, чтобы приготовить соус. Удалите печень и сохраните для другого использования. (Печень очень вкусная, слегка посыпанная мукой, а затем обжаренная в сковороде с 1 чайной ложкой масла на среднем или сильном огне в течение 5–6 минут с каждой стороны.) Промокните индейку бумажными полотенцами.
-
Используйте растительное масло, чтобы слегка смазать дно большой жаровни.Приправьте индейку солью и перцем, внутри и снаружи полости, слегка набейте начинкой и туловище, и шейку индейки, прижимая ее, но соблюдая осторожность, чтобы не переполнить индейку. Вдавите ломтик хлеба в углубление у широкого отверстия, чтобы начинка оставалась внутри и не выпала во время жарки индейки. Выложите индейку на противень грудкой вверх.
-
В сковороде среднего размера нагрейте сливочное масло на слабом огне. Добавьте зубчики чеснока и готовьте 5 минут, пока масло полностью не растает, а чеснок не станет светло-золотисто-коричневым. Снять с огня. Используя ложку, барбекю или кисточку для кондитерских изделий, смажьте кожу индейки небольшим количеством чесночного масла, оставив остальное, чтобы полить им позже, и рассыпьте по крайней мере половину зубчиков чеснока вокруг и сверху индейки. Посыпьте индейку перцем. Используя кусок кухонной веревки, свяжите ножки вместе, чтобы они не касались стенок противня. (Связывание ножек также делает жареную индейку более «аккуратной».)
-
Поместите сковороду в духовку и жарьте 15-20 минут на фунт, в зависимости от свежести индейки, или 2 часа 30 минут. до 3 часов 20 минут для 10-фунтовой индейки или от 3 часов 45 минут до 5 часов для 15-фунтовой индейки.(Свежая индейка готовится намного быстрее, чем замороженная.) Через 30 минут уменьшите огонь до 350 ° F (175 ° C). Поливайте индейку примерно каждый час с оставшимся чесноком и маслом, а также с жидкостью, которая скопилась на дне жаровни.
-
Когда вы определили, что до запекания индейки осталось около часа, поместите морковь, пастернак и лук в миску и приправьте солью и перцем. Разложите овощи по индейке.(Если на вашей сковороде осталось мало места, поместите овощи в хорошо смазанную маслом форму для запекания и поставьте на решетку под индейкой.) Жарьте в течение 1 часа, помешивая овощи один или два раза, чтобы они подрумянились. равномерно со всех сторон. Если кожа индейки подрумянивается слишком быстро, очень неплотно накройте индейку алюминиевой фольгой.
- Тест на готовность. Индейка должна быть великолепного золотисто-коричневого цвета; когда вы шевелите голень, она должна немного болтаться; термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать от 170 ° F до 180 ° F (от 76 ° C до 82 ° C), а когда вы протыкаете кожу прямо над крылом, сок должен течь чисто-желтым, а не розовый.Осторожно достаньте индейку из жаровни и выложите на сервировочное блюдо; неплотно накройте алюминиевой фольгой.
Приготовьте соус
-
Поместите оставшийся желудок, сердце и шею в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, перец горошком, 1/8 чайной ложки соли и перца и залейте примерно 6 стаканами холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и тушите 1-2 часа, чтобы приготовить легкий бульон из индейки, который станет основой для подливки.
-
Чтобы закончить подливку, после того, как вы вытащили индейку из сковороды, удалите со сковороды излишки жира, наклонив ее в сторону и сливая ложкой, стараясь не удалить какой-либо из натуральных соков. Поставьте противень на две конфорки и поставьте на умеренный огонь. Используйте лопатку, чтобы ослабить все кусочки, прилипшие к дну жаровни. Посыпьте мукой и смешайте венчиком муку с соком на дне сковороды. Готовьте в течение 1 минуты, помешивая, пока паста не соединится и не станет бледно-золотистой.Вылейте чуть больше половины бульона из индейки через сито в сковороду и взбейте, чтобы получился однородный соус. Варите на медленном огне 5-10 минут, пока он не станет слегка густым и ароматным. Разбавьте подливку, добавив при необходимости дополнительный бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Держите подливку теплой на слабом огне, время от времени помешивая, пока она не будет готова к подаче.
-
Снимите начинку с индейки и переложите в сервировочную посуду. Нарежьте индейку и подавайте с жареными овощами и горячим соусом.
Первоначально опубликовано 31 октября 2006 г.
Рецепт © 2006 Джонатан Кинг, Джим Стотт и Кэти Ганст. Фото © 2006 Джим Стотт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Жареная грудка индейки с глазированными овощами Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка меда
450 г сладкого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками, если он большой
450 г мелкого пастернака, очищенного и разрезанного пополам
1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками, плюс 2 столовые ложки нарезанных листьев
1 большая красная луковица, нарезанная 8 дольками
1/2 стакана кураги
2-3 веточки розмарина плюс 1/2 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
Тертая цедра и сок 1/2 лимона
1 половина грудки индейки с кожей на костях (от 3 1/4 до 4 фунтов)
Рецепт идеальной жареной индейки | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 (12 фунтов) свежей индейки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 большой пучок свежего тимьяна
1 лимон, разрезанный пополам
3 испанских лука
1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
4 столовые ложки топленого масла
От 1/4 до 1/2 стакана хорошего оливкового масла
8 морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 2 дюйма
10 красных молодых картофелей, разрезанных на четвертинки
3 головки фенхеля, листья удалить и нарезать клиньями через сердцевину
Грудка индейки с овощами на пару
Тушеные грудки индейки с овощами — отличное блюдо для тех, кто следит за калориями и хочет похудеть — или остаться на таком же уровне.
Использование пароварки упрощает приготовление подобных блюд и даже позволяет готовить два разных блюда одновременно.
Грудки индейки промыть большим количеством воды, высушить, положить на кухонную доску. Острым ножом разрежьте мясо на более мелкие кусочки. |
Положите овощи в пароварку. Используя пластиковую перегородку, кладите в пароварку разные овощи отдельно друг от друга. Сегодня я использовала замороженный горох и стручковую фасоль.Я часто использовал замороженные овощи, потому что это удобно, но всегда лучше свежие. |
Разморозить овощи горячей водой. В этом нет необходимости, но блюдо будет закончено раньше, и в нижнюю часть пароварки будет стекать меньше воды. |
Положите мясо на овощи — половину с горошком и половину с зеленой фасолью. Добавить глотки — соль, перец и т. Д. Включите пароварку на 20 минут. |
Два блюда готовы. Эти коричневые точки на мясе — это перец — он придает этому мягкому мясу очень приятный вкус. |
Я положил на тарелку мясо и горох и подал, как есть. Вы можете улучшить вкус с помощью столовой ложки оливкового масла — это также увеличит калорийность жира. |
Приготовленная на пару грудка индейки с зеленой фасолью хранится в пластиковом контейнере для последующего использования. |
Пищевая ценность вареной грудки индейки с горохом
Содержание макронутриентов в грудке индейки с горохом, приготовленной на пару, представлено в следующей таблице:
Продукты питания | Сумма | Белок | Углеводы | Жиры | Волокна |
Грудка индейки | 250 г | 57 г | 0 г | 4 г | 0 г |
Горох | 200 г | 11 г | 28 г | 1 г | 11 г |
Всего: | 68 г | 28 г | 5 г | 11 г | |
калорий: | 272 ккал | 112 ккал | 45 ккал | – |
Всего: около 430 ккал.
Большинство калорий в этом блюде поступает из белка, некоторые — из сложных углеводов и всего 10% — из жиров. 11 г клетчатки отлично подходят для правильного пищеварения — это примерно треть рекомендуемой дневной нормы клетчатки.
Вкус грудки индейки, приготовленной на пару, отличный — мясо нежное, мягкое, влажное, с добавлением небольшого количества перца имеет прекрасный аромат и аромат.
Горох очень сухой, но если вы на диете, радуйтесь тому, что вы едите: o)
Для усиления вкуса и увеличения жирности можно добавить столовую ложку оливкового масла.Содержание макроэлементов в грудке индейки, приготовленной на пару с горохом и оливковым маслом, представлено в следующей таблице:
Продукты питания | Сумма | Белок | Углеводы | Жиры | Волокна |
Грудка индейки | 250 г | 57 г | 0 г | 4 г | 0 г |
Горох | 200 г | 11 г | 28 г | 1 г | 11 г |
Оливковое масло | 15 г | 0 г | 0 г | 15 г | 0 г |
Всего: | 68 г | 28 г | 20 г | 11 г | |
калорий: | 272 ккал | 112 ккал | 180 ккал | – |
Всего: около 565 ккал.
Несмотря на то, что на тарелке это не так уж и много, с добавлением всего лишь столовой ложки оливкового масла, это блюдо содержит 565 калорий, в основном за счет белка, а остальное — за счет хороших жиров и сложных углеводов. Поскольку углеводы сложны и не вызывают заоблачных изменений уровня инсулина, это отличная еда P + F (белок + жиры) для всех, особенно для тех, кто придерживается диет с ограничением калорий, таких как диета с углеводным циклом и аналогичные диеты.
Информация о пищевой ценности грудок индейки на пару с зеленой фасолью
Содержание макронутриентов в грудке индейки с зеленой фасолью, приготовленной на пару, представлено в следующей таблице:
Продукты питания | Сумма | Белок | Углеводы | Жиры | Волокна |
Грудка индейки | 250 г | 57 г | 0 г | 4 г | 0 г |
Зеленая фасоль | 200 г | 5 г | 11 г | 0 г | 4 г |
Всего: | 62 г | 11 г | 4 г | 4 г | |
калорий: | 248 ккал | 44 ккал | 36 ккал | – |
Всего: около 330 ккал.
Заменив горох зеленой фасолью, мы «потеряли» около 100 ккал в этом блюде, в основном из углеводов. Мы также уменьшили количество клетчатки в этом блюде, так что помните об этом. Пищевая ценность этого и подобных блюд также зависит от сортов гороха и стручковой фасоли, периода их вегетации и других факторов, но это не так важно для среднего и даже профессионального спортсмена.
Поскольку стручковая фасоль бывает немного сухой, в приготовленную на пару грудку индейки с зеленой фасолью можно добавить одну столовую ложку оливкового масла.Пищевая ценность этих блюд приведена в следующей таблице:
Продукты питания | Сумма | Белок | Углеводы | Жиры | Волокна |
Грудка индейки | 250 г | 57 г | 0 г | 4 г | 0 г |
Зеленая фасоль | 200 г | 5 г | 11 г | 0 г | 4 г |
Оливковое масло | 15 г | 0 г | 0 г | 15 г | 0 г |
Всего: | 68 г | 11 г | 19 г | 4 г | |
калорий: | 248 ккал | 44 ккал | 171 ккал | – |
Всего: около 465 ккал.
И снова у нас есть отличная еда P + F с нежирным белком, сложными углеводами и хорошими жирами.
Также можно приготовить два приема пищи из грудки индейки и смеси гороха и зеленой фасоли, но когда я на диете, я предпочитаю иметь два разных приема пищи с разным вкусом, чем два точно таких же приема пищи, хотя содержание питательных веществ в конце дня то же самое.
Рецепт корма для собак из индейки и овощей, приготовленный из цельных пищевых ингредиентов.
Корм для собак, сделанный из 100% ингредиентов человеческого качества и без наполнителей.
Мы хотим только самого лучшего для ваших собак! Вот почему мы рекомендуем делать собственный корм для собак . Это лучший способ контролировать, какие ингредиенты входят в состав (а какие консерванты не используются). Все наши рецепты кормов и лакомств для собак изготовлены из 100% натуральных ингредиентов, пригодных для людей. Те же чистые и здоровые продукты, которые вы используете для приготовления собственных блюд! Вот почему в рецепте собачьего корма с индейкой и овощами вы найдете нежирную индейку, богатую белком печень и богатые питательными веществами овощи.
Выбор ингредиентов для рецепта вегетарианского корма для собак и индейки
При создании рецептов кормов для собак мы исследуем , какие ингредиенты лучше всего подходят для собак, чтобы их есть и переваривать. Затем мы создаем рецепты и тестируем их на наших собаках. Как только мы узнаем, что наши собаки довольны, мы раздаем рецепты нашим друзьям и семьям и опробуем их на своих собаках. Наконец, мы делимся рецептами с сообществом Skinny Ms. Таким образом, ваша собака также сможет получать полезные и чистые собачьи корма и лакомства.
После проведения исследования мы выбрали нежирную фарш из индейки для этого рецепта корма для собак с индейкой и овощами. Мы также добавили несколько богатых питательными веществами овощей, чтобы улучшить здоровье и хорошее самочувствие вашего питомца. В качестве дополнительного бонуса мы добавили в смесь оливковое масло. Он не только обеспечивает необходимые жиры для здорового питания вашей собаки, но и придает шерсти вашей собаки блеск, которого она заслуживает.
ПРИМЕЧАНИЕ: Проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион вашего питомца. Также помните, что у вашего питомца может быть аллергия на определенные ингредиенты.Всегда избегайте ингредиентов, которые в прошлом вызывали реакцию у ваших питомцев. Если вы не уверены в том, какой ингредиент содержится в одном из наших рецептов корма для собак, сначала предложите корм своим питомцам в небольших количествах.
- 2 фунта нежирного фарша из индейки
- 2 столовые ложки мелко нарезанной куриной печени
- 2 средних крупно нарезанных моркови
- 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной кубиками
- 1 стакан цветков цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
-
Добавьте 1 1/2 стакана воды в пароварку, поместите овощи в пароварку над кастрюлей и накройте крышкой.Нагрейте до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте на пару, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
-
Тем временем добавьте индейку и печень в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне до готовности. Слейте жир и выбросьте. Нарежьте овощи или бобовые в кухонном комбайне. Добавьте овощи к приготовленной индейке.
-
Добавьте оливковое масло и перемешайте со смесью индейки и овощей. Дайте остыть перед тем, как разложить по контейнерам, пригодным для замораживания.
калорий: 176 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 28 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 458 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3080 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг |
Ключевые слова Здоровая пища для собак, Рецепты здоровой собаки
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
ПРИМЕЧАНИЕ: Безопасные для замораживания пакеты отлично подходят для замораживания отдельных блюд. Перед тем, как бросить их в морозильную камеру, обязательно пометьте каждый пакет датой приготовления и названием блюда. Размер порции для каждого приема пищи будет зависеть от породы и веса вашей собаки. Уточните у ветеринара, сколько кормить собаку в день. Всегда дайте время разморозить каждую еду в холодильнике на ночь перед подачей на стол.
Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получить больше вкусных рецептов для собак, советы по домашним животным и множество интересных вещей.
Рецепт жареной индейки и овощей на одной кастрюле с медом
Жареная индейка и овощи на одной сковороде в меде делает маленькое танскивинг легким.А значит, наслаждаться им тоже можно круглый год!
Сегодня я расскажу об одном из моих новых любимых способов готовить. Вся еда готовится на одном противне. Вы слышали об этом новом увлечении? Вместо того, чтобы варить все содержимое в одной кастрюле, мы перешли на сковороду, и она мне нравится так же, как и метод одной кастрюли.
Подумайте о запекании овощей и толстых кусках мяса. Вы щедро приправляете мясо, а затем стекающие капли покрывают овощи под ними или, в некоторых случаях, вокруг них.Мне нравится использовать большой противень и решетку для приготовления таких блюд.
Это блюдо на одной сковороде может стать вкусным воскресным ужином или даже ужином в День Благодарения. Мой рецепт рассчитан на трех человек; однако, если вы найдете грудку индейки большего размера, вы легко сможете накормить четверых. Но, имея всего полтора фунта мяса, я могу честно сказать, что три — это магическое число для этого рецепта.
Приправа к этому блюду тоже очень простая; приправа для птицы, соль и перец.О, и давайте не будем забывать о начале; всего одна столовая ложка меда. Мед придает индейке и овощам легкую сладость и объединяет еду.
Я держал овощи отдельно, но вы можете их перемешать. Я сбрызнул овощи оливковым маслом и обильно посыпал солью и перцем, а затем с помощью лучших кухонных инструментов, рук, смешал овощи.
Ваша цель — убедиться, что все овощи покрыты маслом, чтобы они не подгорели и не сморщились при запекании в течение полутора часов в духовке.Как только ваши овощи будут «одеты», вы приготовите грудку индейки.
Достаточно простой приправы из соли, перца и приправы для птицы. Вы захотите добавить приправы как под кожу, так и сверху. Затем налейте мед под кожицу грудки индейки. Мед проникает в грудку индейки, придавая ей слегка сладковатый вкус. А еще это придаст овощам приятный аромат. Овощи, как правило, естественным образом подслащиваются при обжарке, поэтому мед просто усиливает сладкий вкус, делая их более выраженными.
Если вы ищете новый обед, который можно приготовить с минимальной очисткой, или хотите изменить стиль Дня благодарения, этот рецепт для вас! Этот рецепт для вас! А если вы хотите добавить в свою еду еще больше овощей, я предлагаю вам попробовать мою домашнюю запеканку из зеленой фасоли без глютена.
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.