Содержание

Идеальный омлет с грибами

Из всех блюд, которые принято есть на завтрак — особенно если речь не про блинчики с вареньем, наполеоны и тому подобные сладости — моим любимым является омлет. Разновидностей омлета существует множество — американский, французский, итальянская фриттата, испанская тортилья, — а если вдобавок к этому вспомнить о многообразии начинок, станет ясно, почему омлет на завтрак никогда не приедается.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Грибы — одна из лучших начинок для омлета, причем самые обычные шампиньоны справляются с этой задачей на отлично. В принципе, никаких других добавок омлет с грибами не требует, но такая малость, как немного лука и чуть-чуть тертого сыра буквально запускают его в стратосферу. Серединка идеального омлета должна получиться шелковистой, чуть текучей, и тогда день, который начался с такого омлета, просто не сможет не быть удачным.

Идеальный омлет с грибами

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

1 порция

2 куриных яйца

1/4 луковицы

1-2 шампиньона

30 г. сливочного масла

2 ст.л. тертого твердого сыра

несколько веточек петрушки

В отличие от детсадовского омлета, серого, пористого и «со слезой», идеальный омлет с грибами придется готовить по одной порции за раз. Если вы готовите завтрак для нескольких человек, запаситесь сковородками или готовьте по очереди. И не забудьте умножить все ингредиенты на количество едоков — по указанной выше причине пропорции этого рецепта приведены из расчета на 1 порцию.

Разбейте яйца в миску, приправьте солью, добавьте половину измельченной петрушки и слегка взбейте вилкой. Растопите сливочное масло на сковороде, и оставив на ее дне совсем немного, добавьте остальное масло к яйцам. Снова перемешайте яичную смесь — не до полной однородности — и отставьте в сторону, а сковороду верните на средний огонь. В течение 1 минуты обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и обжаривайте их еще несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Убавьте огонь под сковородой, перемешайте яйца (из-за добавления соли они могли слегка расслоиться), вылейте на сковороду, приправьте черным перцем и посыпьте половиной тертого сыра. Через минуту начните аккуратно приподнимать края омлета лопаткой и раскачивать сковороду, чтобы омлет отлип от ее дна. Накройте сковороду крышкой и заглядывайте под нее ежеминутно или даже чаще: омлет будет готов, когда его поверхность из жидкой превратится в условно застывшую, и нет никаких причин держать его на огне ни единой секундой дольше.

Приподнимите край омлета на одну треть от диаметра сковороды и сложите его. Слегка покачивая сковороду, сделайте так, чтобы омлет съехал с противоположной стороны на тарелку, после чего быстро, но плавно переверните сковороду: так омлет сложится на тарелке аккуратным рулетом (освоив этот прием, вы поймете, что сделать это проще, чем объяснить). Украсьте омлет оставшейся петрушкой и тертым сыром, приправьте черным перцем и скорее садитесь завтракать!

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

как приготовить омлет с грибами, сыром, помидорами и другими ингредиентами

Омлет с шампиньонами – очень простое в приготовлении, но достаточно сытное и вкусное блюдо на каждый день. Его можно приготовить множеством способов, выбрав для себя любимый рецепт. Также кроме шампиньонов можно использовать другие дополнительные ингредиенты на свой вкус – помидоры, курицу, ветчину, сыр, лук.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны свежие – 50 граммов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления выглядит так:

1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.

3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.

4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.

Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами

Чтобы простое блюдо получилось более вкусным, можно добавить в него еще один компонент – свежие помидоры.

Для этого рецепта омлета с шампиньонами и помидорами понадобятся такие продукты:

  • два яйца;
  • молоко – половина стакана;
  • один помидор;
  • шампиньоны – 60 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль, перец, зелень.

Готовится омлет с шампиньонами и помидорами следующим способом:

1. Грибы режут мелкими ломтиками и обжаривают на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Помидоры режут кубиками и отправляют на сковороду к грибочкам.

3. В глубокой емкости взбивают яйца с молоком, добавляют соль и перец.

4. Молочно-яичную смесь выливают на сковороду, сверху посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и готовят на слабом огне примерно семь минут. Омлет в процессе приготовления переворачивать не нужно.

Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак

Омлет с шампиньонами и сыром станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Чтобы приготовить это блюдо, используйте такие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • 50 граммов шампиньонов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • рубленая зелень, соль.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Грибы нарежьте небольшими дольками и обжарьте на сковороде в разогретом масле.

2. На крупной терке натрите сыр.

3. Яйца соедините с молоком, тертым сыром, зеленью и солью. Все эти компоненты тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкая однородная смесь.

4. Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте примерно 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приготовление омлета с консервированными шампиньонами

Это блюдо готовят не только со свежих, но и с консервированных шампиньонов, которые придают ему особый вкус.

Омлет с консервированными шампиньонами готовят из таких продуктов:

  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложек сливок;
  • 100 граммов консервированных шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

Процесс приготовления омлета по этому рецепту выглядит так:

1. Грибы нарезать ломтиками.

2. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанные грибочки и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

3. Яйца взбить в глубокой емкости вместе со сливками и солью, вылить в сковороду сверху грибов, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение семи минут.

Как приготовить французский омлет с шампиньонами

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • свежие шампиньоны – 400 граммов;
  • ветчина – 100 г;
  • репчатый лук – две штуки;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масла сливочного 25 граммов;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • рубленая зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Французский омлет с шампиньонами представляет собой тонкий блинчик, сложенный пополам, фаршированный начинкой из обжаренных шампиньонов с ветчиной и луком в сливочном масле. Готовится это необычное блюдо таким способом:

1. Лук почистить и мелко порезать вместе с ветчиной.

2. Шампиньоны помыть, но не чистить, и нарезать тонкими ломтиками.

3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно не должно пузыриться, иначе блюдо получит горьковатый привкус.

4. На масле обжарить шампиньоны вместе с луком и ветчиной, жарить все примерно пять-семь минут.

5. К обжаренным компонентам добавить соль, перец, сметану, перемешать и всю эту смесь переложить в миску.

6. Яйца взбить вместе с молоком до образования легкой пены, разделить эту массу на две части.

7. Половину яично-молочной смеси медленно влить в сковороду по кругу, чтобы получился тонкий блин. Если на сковороде после жарки грибов, лука и ветчины еще осталось масло, можно жарить на нем, если нет – добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и приготовить омлет, не переворачивая его на другую сторону. Должна получиться легкая золотистая корочка. Таким способом приготовить второй тонкий омлет в виде блина.

8. На каждый блинчик выложить половину начинки и завернуть свободный край, должен получиться небольшой рулетик. Заворачивать начинку следует прямо на сковороде, после чего его еще подержать на огне 2 минуты.

9. Готовый омлет, фаршированный грибами, ветчиной и луком, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Рецепт пышного омлета с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить пышный омлет с шампиньонами, подготовьте такие продукты:

  • пять куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • пару свежих шампиньонов.

Используя этот рецепт пышного омлета с шампиньонами, готовьте блюдо так:

1. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками.

2. В чашу блендера влейте молоко, добавьте к нему яйца и соль. Все компоненты взбивайте несколько секунд.

3. В специальную посуду для приготовления блюд в микроволновой печи вылить приготовленную смесь. Если такой формы нет, можно использовать любую стеклянную или фаянсовую посуду подходящего размера.

4. Сверху выложить ломтики шампиньонов.

5. Чашу с яично-молочной смесью и грибами поставить в микроволновку на семь минут.

6. Готовое яичное блюдо выложить лопаткой на тарелки и посыпать сверху зеленью.

Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке

Это блюдо тоже готовится в мультиварке. Для его приготовления необходимо использовать сливки средней жирности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бекон – 50 граммов;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, зелень.

Придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как приготовить омлет с шампиньонами в мультиварке:

1. Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, перец, еще раз размешайте.

2. Грибочки нарежьте пластинами, бекон – кубиками.

3. В форму для приготовления выложите подготовленные грибы и бекон, немного посолите, аккуратно влейте смесь из яиц и сливок.

4. Готовьте омлет семь минут, выбрав режим «Тушение». Готовый омлет посыпьте сверху зеленью.

Вкусный салат с шампиньонами и омлетом

Омлет можно подать и на праздничный стол, если приготовить из него вкусный салат с шампиньонами.

Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – 100 граммов;
  • одна луковица;
  • четыре яйца;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец;
  • по 50 грамм сыра и крабовых палочек;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Салат с шампиньонами и омлетом готовится так:

1. Сыр и крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки. Обжаренные грибы переложить в отдельную емкость.

3. Отдельно на сковороде пассировать лук на небольшом количестве растительного масла.

4. Взбить яйца и молоко, добавить соль, приготовить из этой смеси омлет на сковороде.

5. Когда он остынет, порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

6. Все компоненты соединить, добавить зелень и заправить майонезом.

Салат с омлетом и маринованными шампиньонами

Этот салатик с омлетом и маринованными грибами украсит собой праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 3 куриных яиц;
  • полстакана молока
  • банка консервированной кукурузы;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • три небольших луковицы;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Инструкция приготовления салата:

1. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему маринованные грибы, разрезанные на две части.

3. Из яиц и молока приготовить омлет, остудить и нарезать соломкой.

4. Лук, грибы, кукурузу и омлет соединить в глубокой миске, добавить соль, перец, измельченную зелень и заправить майонезом.

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола

Хорошим блюдом на праздничный стол также являются кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • кальмар – 4 очищенные тушки;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 граммов;
  • оливкового масла столовая ложка;
  • три яйца;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Грибочки нарезать тоненькими пластинами, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.

2. Сковороду поставить на средний огонь, положить масло, хорошо разогреть, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

3. Яйца разбить в сковороду к грибам, добавить соль, перец, мешать лопаткой, пока смесь не возьмется корочкой со всех сторон.

4. В сковороду добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать, через пару минут убрать с плиты.

5. Тушки кальмаров нафаршировать яично-грибной смесью, заколоть зубочистками, чтобы она не выпала.

6. Кальмары сверху смазать оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку и запекать около 20 минут при 200 градусах.

7. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом, остудить при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Рецепт омлета с шампиньонами духовке

Омлет с шампиньонами в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и пышный.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • соль, перец;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сода – половина чайной ложечки.

Омлет с шампиньонами в духовке готовьте по этому рецепту:

1. Яйца поместите в глубокую чашу, добавьте соль, перец, соду, все компоненты хорошо взбейте. Сода сделает омлет упругим и пышным, поэтому он после того, как вы извлечете его из духовки, не опадет.

2. В яичную смесь влейте молоко и хорошо перемешайте, используя ложку или вилку.

3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте любым удобным для вас способом – пластинами, кубиками, ломтиками.

4. В емкость для выпекания вылейте половину яичной смеси, сверху выложите подготовленные шампиньоны и залейте их оставшимся количеством взбитых яиц с молоком.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте блюдо 20 минут.

Поделиться статьей:

Омлет с грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Омлет с грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с грибами – прекрасный вариант сытного и вкусного, питательного завтрака, обеда или даже ужина. Омлет подходит на любой прием пищи, обязательно его нужно дополнять свежими ароматными овощами и зеленью. Готовить омлет достаточно просто, справится с этой задачей любой школьник.

Придать изюминку этому простому блюду легко, в омлет можно добавить различные виды сыров, мясные деликатесы, можно добавить разные овощи и т.д. Также немного о самом приготовлении – омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, поэтому, право выбора за вами.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Укроп свежий – 3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, подготовить куриные яйца – вымыть и просушить. Вбить в миску 4 штуки крупных яйца. Сразу подсыпать в яйца пару щепоток соли, по желанию добавить перец и специи по вкусу.

Влить к яйцам порцию молока. Молоко подойдет магазинное или домашнее, также не особо имеет значение и процент жирности молока.

Аккуратными движениями, при помощи венчика или вилки, перемешать яйца и молоко. Слишком активно взбивать не стоит, так как нам нужно просто соединить компоненты между собой. Ополоснуть веточки ароматного укропа, нарезать и бросить в омлет.

Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, почистить. Нарезать грибы тончайшими слайсами.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, перелить в горячую сковороду омлетную массу.

Поверх омлета разложить кусочки шампиньонов, посолить слегка и притрусить перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 7-10 минут. В конце приготовления посыпать омлет сырной стружкой. Готовый омлет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Омлет с грибами – новый рецепт

В летнее время, порой хочется, чтобы обед или ужин были легкими, да и быстрыми в приготовлении. Но помимо легкости, оно должно быть достаточно сытным, и не перегругруженым калорийными продуктами. Самый лучший вариант для приготовления в такой ситуации – омлет с грибами.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • Шампиньоны свежие – 10 шт.;
  • 75 мл. жирного молока;
  • Крупная щепотка соли;
  • Небольшая сладкая луковица;
  • Немного крупномолотого перца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Немного свежей зелени.

Как приготовить омлет с грибами

Шаг 1:

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Репчатый лук мелко порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 2:

Почистить и промыть грибы, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать тонкими кубиками или пластинками. Добавить к обжаренному луку, посолить и приправить черным перцем.

Шаг 3:

Поджарить грибочки, чтобы они хрустели. Пока они жарятся, взбить в высоком стакане яйца с щепоткой соли и молоком до воздушной пенки.

Шаг 4:

Вылить яичную смесь в сковородку, перемешать с грибами и прибавить огонь. Как только омлет начнет поджариваться по краям, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимального уровня.

Шаг 5:

Жарить омлет под крышкой пока он не станет плотным и упругим в центре, после чего огонь можно выключить.

Подавать блюдо к столу, присыпав омлет измельченной свежей зеленью.

Французский омлет с грибами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Бенжамен Шассен — поставщик вина из винодельни де Монпелье

Воздушный французский омлет с шампиньонами – превосходное блюдо для завтрака или лёгкого ужина. Чтобы он получился пышным и нежным, с приятным сливочным привкусом, яйца для омлета нужно тщательно взбить до появления толстого слоя пены, а затем добавить немного крем-фреш (или нежирной сметаны). Настоящий французский омлет отличается бледным цветом, поэтому жарить нужно на медленном огне и не давать яйцам сильно подрумяниться. Шампиньоны для начинки обжариваются в отдельной сковороде и добавляются к омлету, когда он наполовину застынет. Подавайте омлет с лёгким зелёным салатом и шнитт-луком.

Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла + 1 ст. л.
  • 12 свежих яиц (по 2 шт. на каждую порцию)
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • Пучок шнитт-лука, мелко нарезанный + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. л. раздробленного белого перца горошком
  • Соль (желательно, флёр-де-сель)
  • Зелёный салат, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте грибы толстыми ломтиками и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне в 2 ст. л. сливочного масла.
  2. В миске среднего размера взбейте вручную яйца в течение 10-15 минут, пока сверху не образуется хорошая пена. Добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Посыпьте яйца морской солью и белым перцем.
  3. В отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, стараясь не зажарить его. Влейте яйца и жарьте около 2 минут. Чем медленнее вы жарите, тем лучше получится омлет.
  4. Когда омлет застынет по краям, но все ещё будет жидким в середине, добавьте грибы. Жарьте, пока яйца полностью не запекутся, или до желаемой текстуры.
  5. С помощью лопатки выложите омлет на тарелку и сложите его пополам. Разрежьте на шесть частей.

    Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с зелёным салатом.

    Кулинарный совет: чтобы раздробить перец, накройте горошины салфеткой и раздавите скалкой.

Категории:

Омлет с жареными грибами — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Много предложено рецептов омлета с грибами. Долго размышляла,  размещать ли свой, или это будет уже перебор и повторение.
Решила разместить, так как несколько иная подготовка грибов. Причем, любых, из каких готовим в данном случае: лесных, магазинных…
Когда попробовали по рецептам, предложенным на сайте, не совсем понравилось. Ни в коем случае никого не хочу обидеть, возможно, уже привыкли именно к такому вкусу омлета.
Такой омлет с грибами и луком готовит муж, когда есть время. Ну а мы, конечно же, несказанно рады этому. Всегда приятно лакомиться блюдами, приготовленными мужскими руками. Это, как ни странно, всегда вкуснее.

Чтобы приготовить омлет с грибами и луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны, белые, вешенки) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • молоко (3,2% и выше) – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • масло подсолнечное

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить омлет с грибами и луком

Пошаговое приготовление

Подготовить грибы. Шампиньоны и вешенки берем сырые, белые – немного отвариваем.
У нас на этот раз – шампиньоны.
Обязательно: снять верхнюю пленочку со шляпки. Во многих блюдах не чувствуется легкая горечь, а в омлете сразу дает привкус.
Нарезать красиво. Шампиньоны – пластинками.

Лук нарезать полукольцами или четвертинками.

На сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжарить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Посолить.
Добавить сливочное масло. И обжаривать до выкипания воды, которую дали грибы.

Яйца взбиваем до легкой пены, солим и добавляем молоко. Жирность молока не менее 3,2%. Оптимальный вариант – сливки 10%.

Аккуратно залить зажарку из грибов и лука. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне.

Это готовый омлет. Еще в сковороде.

Постаралась сфотографировать омлет поближе, чтобы показать нежную и плотную его текстуру.

А вот и вкусный омлет с грибами и луком.

Омлет с грибами и луком хорош и сам по себе. Но если хотите добавить овощи, то только свежие огурцы. Или легкий салат из пекинской капусты. Из тех овощей, которые имеют нейтральный вкус. Остальные перебивают нежный вкус омлета.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

пошаговый рецепт омлета с грибами.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Омлет с шампиньонами стоит приготовить на завтрак в выходной день. И время на это есть, и едоки никуда не спешат и смогут оценить вкус омлета и ваши старания.

Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 300 г шампиньонов или белых грибов
  • немаленькая луковица
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • по столовой ложке рубленой зелени петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Грибы чистим и моем, удаляем пленки и мелко шинкуем. Лук нарезаем тонкими кольцами. Складываем то и другое в кастрюлю, подливаем 2-3 столовых ложки воды и на сильном огне варим несколько минут под крышкой.
  2. Размешиваем муку с 3-4 столовыми ложками мясного бульона или воды, тонкой струйкой, помешивая, вливаем в кастрюлю с грибами и луком и даем прокипеть. Добавляем сметану, зелень, заправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Выпущенные в кастрюльку или миску с высокими бортиками яйца взбиваем с помощью миксера или венчика, добавив немного воды и посолив. Выливаем на большую разогретую сковороду с маслом, жарим на малом огне под крышкой. Можно время от времени приподнимать края омлета лопаткой, чтобы жидкая масса стекала на дно.
  4. Готовый румяный омлет аккуратно перемещаем на блюдо. На половину его выкладываем подготовленную грибную массу, накрываем второй половиной, нарезаем на куски, раскладываем на тарелочки и посыпаем зеленью петрушки.

Омлет с грибами и помидорами: как приготовить

Одно из лучших блюд к завтраку – омлет с грибами. Времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Это лакомство очень нравится детям. Оно сбалансированно по соотношению белков и жиров. Готовить и кушать это лакомство – одно удовольствие. Секреты знаменитого яичного блюда мы раскроем в этой статье.

Вариации

Говоря о приготовлении омлета с грибами, мы не представим себе какое-то определённое блюдо. Это будет похоже скорее на неясный образ. Ведь каждая хозяйка может добавить в рецептуру свою нотку. Если вы любите пряный вкус, то лучше всего будет сделать омлет с грибами и луком. Немного чеснока в этом случае подчеркнут вкус. Также не скупитесь на зелень и не забудьте о предварительной подготовке ингредиентов.

Чтобы порадовать близких завтраком с нежной кислинкой, приготовьте омлет с грибами и помидорами. Он будет не только вкусным, но и ярким. Такое блюдо можно присыпать тёртым сыром. А некоторые кулинары даже вмешивают сыр в яичную смесь.

Вариант приготовления с фото, приведённый ниже – тоже одна из многочисленных вариаций, и может быть расценен как основа для вашего творчества. При желании, вы можете добавить к составу ингредиентов немного кабачков, или сделать омлет с грибами и сыром в сковороде.

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • помидоры – 1 шт;
  • шампиньоны – 4 больших грибка;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Очистите и нарежьте грибы на ломтики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда шампиньоны. Если вы используете в рецепте лук, то сначала в масло кладут его, измельчённым кубиками, дожидаются изменения цвета овоща, а затем кидают грибы. Готовьте всё на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Пока готовится предыдущий ингредиент, можно заняться другими составляющими. Соедините в одной миске молоко и разбитые яйца.

Взбейте всё венчиком, не используйте миксер – для омлета с грибами тщательность будет даже вредна. Добавьте соль и специи. В рецепте использовались прованские травы. Вместо них можно положить немного высушенного укропа, паприки, смеси перцев.

Помидоры разрежьте на полукольца.

После того, как грибы приготовятся, возьмите чистую сковороду, раскалите на ней масло и влейте яичную смесь. Если используете в рецепте кабачки, то положите их колечками за 5 минут до этого шага.

Добавьте помидоры, распределите их вилкой.

После этого положите в омлет приготовленные шампиньоны и тоже перемешайте. Оставьте под крышкой, на медленном огне 7 минут.

Смесь на сковороде хорошо поднимется, затем опадёт, и это нормально. Дождитесь пока блюдо немного остынет, разделите на порции и подайте к столу.

При желании, вы можете посыпать омлет с грибами тёртым сыром уже после окончания приготовления, пока блюдо находится в сковороде. Если сыр плавкий, то ему будет достаточно температуры под крышкой и пары минут, чтобы немного подтаять и преобразить ваш завтрак.

К слову, с омлетом и грибами можно не только встретить утро, но и проводить вечер. К ужину для тех, кто следит за фигурой это блюдо, приготовленное в духовке, подойдёт как нельзя лучше. В некоторых случаях его готовят без желтков.

Виды

Если вам интересно, как приготовить омлет в классическом варианте, спросите французских кулинаров. Именно они – авторы рецепта любимого всеми блюда. В парижском кафе вам подадут поджаренный с одной или двух сторон яичный блинчик, свёрнутый в трубочку или пополам.

Такое лакомство вы с лёгкостью приготовите и дома. К тому же, блюдо можно фаршировать. С начинкой смело экспериментируйте, добавляя любимые продукты. Выгодно смотрится на фоне остальных омлет, фаршированный грибами. Для того, чтобы приготовить его, нужно заранее заняться начинкой. Её лучше всего тушить на медленном огне с добавлением репчатого лука и небольшого количества сливок. Не помешают и самые простые специи – перец и соль.

Однако это блюдо существует не только в классическом виде. Многие, кто бывал в детских лагерях или помнит из садика тот сказочный пышный яичный ломтик, которых давали на завтрак или полдник. Такой тоже можно сделать в домашних условиях. Омлет с грибами в духовке не будет похож на французский вариант, но по вкусовым качествам он не менее хорош. Для этого рецепта добавление молока в яичную смесь обязательно.

Проявить фантазию

Что касается начинки – она может быть какой угодно. Существуют виды этого блюда с добавлением лосося и авокадо, курицы, овощей и даже каш. Большой популярностью в нашей стране пользуется вариант с колбасой. Готовится он очень быстро, поэтому домохозяйки часто подают его на завтрак. Чтобы яство получилось наиболее вкусным, колбасную нарезку заранее поджаривают, а в яичную смесь иногда добавляют немного майонеза.

Для визуального наслаждения красивые яркие овощи (сладкий перец, помидоры) выкладывают на сковороду и симметрично располагают уже после того, как зальют слегка взбитые веничком яйца. Сверху такое произведение искусства можно присыпать свежей зеленью. Этот же способ можно использовать и для приготовления омлета с грибами.

Способы приготовления

Готовят блюдо двумя способами – в духовом шкафу или на сковороде. В итоге получаются 2 совершенно разных внешне лакомства. Отличия есть и в самом процессе приготовления. Если использовать сковороду, то можно добавлять ингредиенты постепенно. Например, вы готовите омлет с помидорами и ветчиной. Последнюю можно будет обжарить в масле, затем добавить к ней помидоры, а через 30 секунд (так как помидоры могут быстро начать гореть) аккуратно влить туда яйца.

Когда вы готовите в духовке, все ингредиенты нужно смешивать сразу. А значит, некоторые придётся подготавливать заранее. Известно, что время приготовления для грибов или мяса больше, чем для яиц. Поэтому попадать в заготовку для блюда они должны уже в обработанном виде. Чтобы упростить рецепт, повара пользуются маринованными грибами. К слову, они придают омлету не только простоту, но и своеобразную изюминку.

Ещё одно существенное отличие двух способов – воздействие температуры. Если готовящийся на сковороде омлет поджаривается снизу, то в духовке он обрабатывается жаром со всех сторон одновременно, а соответственно будет более пышным.

Рецепт омлета с грибами и сыром | Кэти Воркман

Убрать выделение со всего

От 2 до 3 крупных яиц

Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

3 столовые ложки теплых обжаренных грибов, рецепт следующий

2 столовые ложки нарезанного кубиками тройного или двойного крем-сыра, например зверобоя.Андре, Брилья-Саварен или Фромагер д’Аффинуа

Щепотка нарезанного свежего тимьяна или другой травы (по желанию)

Соте из грибов:

1 столовая ложка оливкового масла

450 г грибов (любого ассортимента), нарезанные кружочками

1/2 чайной ложки измельченного чеснока

Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Омлет со шпинатом и грибами | Allrecipes

Это было вкусно и очень полезно! Нам очень понравились сочетания вкусов.Я точно выполнил инструкции для первого омлета, затем сделал еще один омлет и во второй раз сложил овощную смесь в середину. Так держались вместе лучше. Это был идеальный, здоровый, вкусный и низкоуглеводный способ правильно начать день!

Я добавила нарезанный молодой картофель и зелень кольраби вместо шпината, получилось очень вкусно! Даже моему самому привередливому ребенку понравилось. Уловка, которую я усвоил давно, заключалась в использовании большой чугунной сковороды. После добавления яиц убавьте огонь до минимума примерно до половины готовности.Поставьте сковороду под жаровню на ~ 4-5 минут, чтобы приготовить верх. Это предотвращает полное разрушение при попытке перевернуть омлет, и в итоге он выглядит идеально.

Я добавил слишком много овощей, и они развалились, но я все равно ел их, и они были великолепны.

Восхитительно, моим 3 мальчикам понравилось! Спасибо, что поделились!

Рецепт был восхитителен. Я действительно удивлен, что все для него было в моем холодильнике и кладовой. Я дал только 4 звезды, потому что овощей слишком много для омлета.Он полностью разваливается и заканчивается дракой. Тем не менее, все равно хорошо. Я бы, наверное, использовал столько овощей для омлета из 1 цельного яйца и 3 яичных белков для себя И еще большего омлета для муженек. Или, конечно, всегда приятно готовить овощи в начале недели, чтобы они были готовы, когда вы их захотите!

Пять звезд …. !!! ДЛЯ ВСЕГО. ЯЙЦО. Омлеты. Мы должны прекратить распространять этот ужасный миф о том, что яичные белки без желтка или с меньшим его содержанием в какой-то мере более полезны. Яйца — это симбиотическое творение! И этот миф был давно опровергнут.Аннн и омлеты на вкус * намного * лучше с цельными яйцами … Измените это, и вы получите пятизвездочного победителя! Я также рекомендую складывать внутрь хотя бы половину овощей. Таким образом они сохраняют большую часть своей первоначальной формы / текстуры / ощущения во рту и хорошо скрепляют омлет.

Отличный вкус! Как и другие рецензенты, я, вероятно, слишком сильно перекусил овощами … так что в итоге у меня не получилось красивого омлета, но он был очень вкусным, и нет ничего плохого в том, чтобы по возможности есть больше овощей! Спасибо за рецепт хранителя.

Превосходный рецепт .. Я использовал обычный лук, так как я немного порезал по другому рецепту и использовал сыр моцарелла .. снова на ужин сегодня вечером

Немного изменил метод. Сначала приготовьте смесь грибов, перца и зеленого лука. Снял со сковороды и добавил яйцо. Затем к яйцу добавили овощи и шпинат. Легкий и легкий завтрак.

Мне не хватило яиц

Простые и вкусные флекситарианские рецепты настоящей еды

· Изменено: автор: Courtney · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Омлет с грибами и сыром грюйер — идеальный завтрак или поздний завтрак для любителей грибов.Обжаренные грибы и лук-шалот, тертый сыр грюйер и измельченный лук — это идеальный омлет в этом полезном и легком в приготовлении утреннем обеде.

Есть ли лучшая комбинация блюд, чем грибы и сыр ??

Если вы здесь какое-то время болтались, то, наверное, заметили, что я немного одержим ими двумя. Там, где есть грибы, обычно идет сыр. Вы тоже любитель грибов и сыра ??? Если вы ответили утвердительно, то этот грибной омлет для вас!

Омлеты — это то, что я люблю есть на завтрак, и этот омлет с грибами и сыром грюйер был моим любимым в последнее время.

Обжаренные грибы и лук-шалот, пригоршня здорового сыра грюйер и немного свежего чеснока для хорошей меры, и все это быстро приготовлено на одной сковороде. Вы просто не можете ошибиться здесь.

Кроме того, мне повезло, потому что Джеймс — местный производитель омлетов здесь, поэтому, когда омлеты — это то, что на завтрак, я просто сижу и наслаждаюсь

Как приготовить омлет с грибами

Сначала вы начинаете с обжаривания лука-шалота и грибов на сковороде.

Затем вы удалите грибы, протрите сковороду, добавьте еще масла, разложите его по сковороде и влейте взбитые яйца.

Дайте яйцам вариться, пока дно и края не затвердеют, затем с помощью лопатки начните поднимать края омлета, одновременно наклоняя сковороду так, чтобы сырое яйцо наверху скользило под ним для приготовления. Делайте это со всех сторон омлета до тех пор, пока жидкое яйцо из верхней части омлета не окажется под ним.

Теперь, когда все яйца лежат под ним, дайте омлету готовиться, пока он не застынет.Верх все равно будет выглядеть немного влажным, но не волнуйтесь, когда вы закроете его, он приготовится.

Покройте половину омлета грибами, затем полейте сыром грюйер и небольшим количеством нарезанного чеснока, затем сложите вторую половину омлета, чтобы покрыть его.

Это действие быстрое (привет размытая рука Джеймса!).

Дайте омлету постоять и готовьте, пока сыр не растает, а затем подавайте с горсткой мелкой зелени, если вы также любите зеленые листовые продукты.

Диетические соображения и приспособления

Этот рецепт легкого салата из фасоли подходит для следующих диет:

Вы в Pinterest? Следуйте за мной за более свежими и вкусными идеями рецептов.

Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.

Еще рецепты, которые вам понравятся!

Если вам нравится омлет с грибами и сыром грюйер, возможно, вы захотите ознакомиться с некоторыми из наших других вкусных рецептов с грибами:

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте поставить оценку ниже!

Распечатать рецепт

]]>

Омлет с грибами и сыром Грюйер

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: завтрак

Кухня: французская

Диета: вегетарианская

калорий: 594 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 унции грибов кремини, нарезанные кубиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 унции сыра Грюйер, измельченный
  • 3 больших яйца
  • морская соль и перец 2
  • нарезанный
  • ростки гороха или другие микрозелени

Инструкции

  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже среднего огня.

  • Добавьте половину столовой ложки сливочного масла и разложите по сковороде.

  • Добавьте на сковороду нарезанные ломтиками грибы и нарезанный кубиками лук-шалот и хорошо приправьте морской солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся (около 5 минут).

  • Достаньте овощи из сковороды и протрите бумажным полотенцем.

  • Добавьте в сковороду оставшееся масло и разложите по сковороде.

  • Приправить взбитые яйца морской солью и перцем, затем вылить их в середину сковороды.

  • Оставьте яйца в покое на пару минут, чтобы они начали схватываться.

  • Используя лопатку, ослабьте края омлета по бокам сковороды, затем, осторожно приподняв край и опрокидывая сковороду, позвольте некоторым сырым яйцам вылиться внутрь. Сделайте это в нескольких местах вокруг кастрюля.

  • Идея состоит в том, чтобы положить больше яиц под сковороду для приготовления.

  • Дайте омлету приготовиться в течение одной или двух минут, чтобы он затвердел.

  • Когда верхняя часть омлета почти застынет, добавьте в одну половину омлета грибы, тертый сыр грюйер и нарезанный чеснок, затем осторожно приподнимите вторую половину, чтобы накрыть.

  • Дайте омлету приготовиться еще пару минут, пока сыр не растает, затем подавайте с гарниром из гороха.

Nutrition

Калорийность: 594 ккалУглеводы: 11 г Белки: 40 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 650 мг Натрий: 513 мг Калий: 866 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 9 Irongium: 69Iron

* Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и может быть неточной на 100%.

Омлет с грибами и бри — Рецепт!

Мне всегда говорили, что мерилом хорошего повара является то, насколько хорошо вы готовите омлет. Я считаю, что некоторые из самых простых рецептов труднее всего приготовить, и я думаю, что омлеты могут попасть в эту категорию, если вы не знакомы с несколькими основными шагами. Омлеты кажутся достаточно легкими, взбейте несколько яиц и вылейте их в смазанную маслом сковороду, но для получения кремообразного, пушистого и идеального омлета требуется немного больше.

Разве ты не помнишь те сковороды для омлета, которые можно было сложить пополам, ведь у моей мамы еще может быть ее.Они работают, но на самом деле не учат, как приготовить настоящий омлет на сковороде. Уловка хорошего омлета заключается в том, чтобы сначала взбить яйца и вылить их в масляную сковороду на среднем огне, ничего горячее. На самом деле, я склонен думать, что лучше всего подойдет сковорода среднего или низкого качества, потому что вы не хотите переваривать яйца — пожалуйста, никаких обжаренных омлетов.

После добавления яиц осторожно перемещайте лопатку круговыми движениями для образования творога, при этом дно сковороды остается закрытым, без дырок.Текстура должна иметь рассыпчатый творог и быть влажной, а не вяленой, как полная болтунья, потому что яйца будут продолжать готовиться, когда вы добавите обжаренные грибы и сыр. Сложить омлет пополам просто: просто слегка приподнимите сковороду и с помощью резиновой лопатки сложите половину круга на себя — вот и все.

Сильно сливочные яйца и землистые грибы, плюс нежный сыр Бри — это то, что я могу есть каждый день. Блюдо завершается небольшим количеством оливкового масла и несколькими листиками петрушки.Вы, конечно, можете поделиться этим огромным творением или съесть все в одиночестве с улыбкой.

Состав

8 унций грибов — шиитаке, пуговица или кримини

1 небольшой измельченный лук-шалот

3 яйца

1 столовая ложка жирных сливок

1 столовая ложка сливочного масла, разделенного на части

2 унции бри, грибов или овощей, нарезанных ломтиками

соль и перец

оливковое масло

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

(обслуживает 1-2)

Для подготовки:

  1. Добавьте половину сливочного масла в сковороду и поставьте на средний огонь.Добавить грибы и лук-шалот и варить 4 минуты. Посыпать солью и перцем и варить до готовности, еще около 2 минут. Снять с огня и положить в миску, отставить.
  2. В миске взбейте яйца и сливки. Добавьте оставшееся масло в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. После того, как масло растает, добавьте яйца. Используя резиновую лопатку, перемещайте яйца круговыми движениями, пока не образуется мягкий творог, примерно 2 минуты. Убедитесь, что на дне основы для яиц нет дырок.
  3. Добавьте сверху грибы и нарезанный сыр.Резиновым шпателем сложите половину яичного круга поверх грибов и сыра, слегка наклонив сковороду для облегчения. Выложите омлет из кастрюли на тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Омлет с грибами и деревенской ветчиной

Деревенская ветчина, бэби-портобелло, свежие травы и сыр пармезан придают омлету насыщенный свежий вкус.

Омлет с грибами и деревенской ветчиной

2015-03-24 19:01:39

Урожай: 2 омлета

  1. 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  2. 1 упаковка (8 унций) маленьких грибов портобелло, нарезанных тонкими ломтиками
  3. 1 ⁄2 стакана нарезанной деревенской ветчины
  4. 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  5. 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  6. 1⁄2 чайной ложки соли, разделенной на части
  7. 1⁄2 чайной ложки молотого черного перца
  8. 6 больших яиц
  9. 4 чайных ложки пополам и -половина
  10. 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, разделенные на части
  11. Гарнир: нарезанный свежий лук
  1. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Добавьте грибы; готовьте до готовности, часто помешивая, примерно 5 минут. Добавьте ветчину, тимьян, чеснок, 1⁄4 чайной ложки соли и перец; варить 2 минуты. Выложите грибную смесь в миску. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте яйца венчиком до бледно-желтого цвета, примерно 1 минуту. Добавьте половину и оставшуюся 1⁄4 чайной ложки соли, взбивая, чтобы смешаться.
  3. Протрите сковороду; добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте в сковороду половину яичной смеси. Готовьте, не помешивая, примерно 1 минуту, пока яичная смесь не начнет застывать.
  4. С помощью термостойкой лопатки осторожно приподнимите угол яйца; наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо стекало под нее. Готовьте до тех пор, пока не застынет. Повторяйте процедуру до готовности оставшегося яйца.
  5. Половина грибной смеси ложка на половину яйца; посыпать 1 столовой ложкой сыра. Выложите оставшуюся половину яйца на грибную смесь. Снимите омлет со сковороды. Взбейте оставшуюся яичную смесь и повторите процедуру с оставшейся яичной смесью, грибной смесью и 1 столовой ложкой сыра. При желании украсьте чесноком.
  1. Держите первый омлет теплым в духовке с температурой 200 °, пока готовите оставшийся омлет.

Вкус юга https://www.tasteofthesouthmagazine.com/

Предыдущая статьяВы видели наши Южные пирожные , специальный выпуск? Следующая статьяСвиные отбивные на завтрак с подливкой из шалфея

Омлет с грибами и шпинатом (с низким содержанием углеводов)

Дом »Завтрак» Омлет с грибами и шпинатом (с низким содержанием углеводов)

отправлено Любомира 7 октября, 2019

Превосходный завтрак ресторанного качества, который очень легко приготовить дома — омлет с грибами и шпинатом, который также является низкоуглеводным и подходит для кето-диеты.

Омлет — один из моих любимых, я предлагаю полезные, питательные и вкусные варианты завтрака. Когда я иду в ресторан для завтраков, такой как iHop, я почти всегда заказываю омлет.

Даже если это может показаться трудоемким, на самом деле это не так. Открою вам маленький секрет — у меня дома на завтрак не только омлеты.

Я готовлю их на обед и ужин. Настраиваемая, богатая белком еда на основе яиц, которую можно подавать с картофелем (не с низким содержанием углеводов), жареным редисом, свежими овощами или фруктами.

Чтобы превратить этот омлет со шпинатом в приятную кето-еду, добавьте немного приготовленного бекона, колбасы или немного сыра.

Омлет или омлет? Сложно ли приготовить омлеты дома?

Так что же такое на самом деле омлет? Или омлет?

Нет, омлеты приготовить дома несложно. Все, что вам нужно, — это терпение и правильные ингредиенты и инструменты. Важный прием для приготовления пушистого омлета — умеренный огонь (не слишком сильный, потому что он быстро сохнет и пережарится.Также используйте резиновую лопатку, чтобы шевелить яйца во время готовки снаружи внутрь, и перемещайте сковороду, чтобы сырое яйцо ударилось о горячую сковороду и готовило.

Омлет — это блюдо из яиц, которое подается на завтрак или обед. Американское написание этого произведения — омлет, а омлет — его британское написание, которое также считается современным французским написанием.

Какие ингредиенты нужны для приготовления омлета со шпинатом и грибами?

  • масло сливочное

  • Грибы кремини

  • молодой шпинат, можно использовать замороженный размороженный шпинат, просто убедитесь, что вы выжали из него как можно больше воды

  • соль

  • черный перец

  • тертый сыр на ваш выбор

  • яйца

  • холодная вода или жирные сливки

Сыр является необязательным в рецепте, если вы не готовите омлет Кето.Что касается кето, я рекомендую использовать сыр, чтобы добавить лишнего жира.

Я люблю сыр Моцарелла, Грюйер, Швейцарский сыр или Фета.

Дополнительные начинки для омлета:

  • Ветчина
  • Вареный бекон
  • Другие виды грибов, такие как шиитаке, но лично я предпочитаю кремини или белые пуговицы. (Грибы кремини — это просто коричневая версия белых грибов). Их относительно легко найти, приготовить и недорого.
  • Вареный перец
  • Спаржа — Я лично люблю омлеты со спаржей, а остатки приготовленной спаржи можно использовать вместо шпината.Фриттата со спаржей и грибами очень понравилась читателям.

Как приготовить пушистый омлет?

Для того, чтобы омлет получился пышным, нужно добавить в него воздушный «пух».

Этого можно добиться двумя способами — при взбивании яиц и при приготовлении омлета. Я использую комбинацию обоих методов.

  1. Очень хорошо взбейте яйца со столовой ложкой воды или жирных сливок, чтобы смесь была очень гладкой и вы не видели части яичных белков.
  2. При приготовлении омлета на среднем огне с помощью резиновой лопатки потяните приготовленное яйцо с боков к середине, вращая сковороду, чтобы сырое яйцо ударилось о нее и приготовилось. Так получится пышный омлет.
  3. Когда сверху будет немного жидкого яйца, добавьте начинку с одной стороны и переверните другую, чтобы накрыть.

Как приготовить омлет с грибами и шпинатом?

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде (я использую 9-дюймовую сковороду) и добавьте грибы.

Готовьте на среднем огне 5-6 минут.

Приправить солью и черным перцем. Добавить шпинат и варить 1-2 минуты, пока он не завянет.

Переложить в тарелку шпинат и грибы.

В миске хорошо взбейте яйца и воду.

Протрите или вымойте сковороду и снова поставьте на конфорку.

Растопите оставшееся масло на среднем огне.

Добавьте взбитые яйца и готовьте в течение 1 минуты, затем с помощью резиновой лопатки потяните стороны омлета к середине и дайте жидкой яичной смеси приготовиться, когда она коснется сковороды.

Готовьте, пока поверх омлета не станет немного жидкого яйца, и добавьте с одной стороны грибы, шпинат и сыр.

Переверните омлет другой стороной и переложите на тарелку.

Сколько яиц нужно использовать в омлете?

Вы когда-нибудь задумывались, сколько яиц достаточно для одной порции омлета? В отличие от омлета или жареного яйца, где 3 — хорошее количество яиц, на самом деле вы можете приготовить хороший большой омлет всего из 2 яиц.Все зависит от того, насколько вы голодны. Имейте в виду, что начинка омлета увеличивает общую калорийность еды. Все зависит от ваших предпочтений в питании.

Также яйца в США делятся на разные категории по размеру — очень большие, большие и средние. Я лично всегда покупаю большие яйца (редко средние).

Одно большое яйцо равно 3 1/4 столовых ложки взбитого яйца.

Обычно я готовлю омлет из 3 яиц для своего мужа и омлет из 2 яиц для себя (при использовании 9-дюймовой сковороды).

Если вы предпочитаете более густые и пушистые омлеты, вы можете использовать 3-4 больших яйца на один омлет.

С чем подавать омлет с грибами?

Еще рецепты завтраков:

Порции: 1 омлет

Превосходный завтрак ресторанного качества, который очень легко приготовить дома — омлет с грибами и шпинатом, который также является низкоуглеводным и подходит для кето-диеты.

  • 2
    столовая ложка
    масло
    — разделенный
  • 1
    чашка
    кремими грибы
    — нарезанный
  • 1
    чашка
    молодой шпинат
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    перец
  • 1/2
    чашка
    тертый сыр на ваш выбор
    — по желанию
  • 3
    большие яйца
  • 1
    столовая ложка
    холодная вода
  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде (я использую 9-дюймовую сковороду и добавляю грибы.

  2. Готовьте на среднем огне 5-6 минут.

  3. Приправить солью и черным перцем. Добавить шпинат и варить 1-2 минуты, пока он не завянет.

  4. Переложить в тарелку шпинат и грибы.

  5. В миске хорошо взбейте яйца и воду.

  6. Вытрите сковороду и снова поставьте на огонь.

  7. Растопите оставшееся масло на среднем огне.

  8. Добавьте взбитые яйца и готовьте в течение 1 минуты, затем с помощью резиновой лопатки потяните стороны омлета к середине и дайте жидкой яичной смеси приготовиться, когда она коснется сковороды.

  9. Готовьте, пока поверх омлета не станет немного жидкого яйца, и добавьте с одной стороны грибы, шпинат и сыр.Переверните омлет другой стороной и переложите на тарелку.

Курс:

Завтрак

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

омлет

Информация о питании

Калорийность: 569 , жир: 48 г , насыщенные жиры: 26 г , холестерин: 596 мг , натрий: 1347 мг , калий: 392 мг , углеводы: 3 г , сахар : 1 г , белок: 30 г , витамин A: 4614% , витамин C: 8% , кальций: 386% , железо: 3%

опубликовано в Завтрак
первоначально опубликовано 7 октября 2019 г. последнее обновление 4 ноября 2020 г.

Омлет с грибами Легкий вкусный завтрак

Омлет с грибами и томатным гарниром , такой восхитительный.Помните, когда готовите, не перегружайте грибы (так сказала Джулия Чайлд).

Омлет с грибами и томатным гарниром

Омлет с грибами

Сентябрь — Национальный месяц грибов . Дон здесь, с новым блюдом для завтрака, Омлет с грибами . Я в семье производитель омлетов. И грибы портобелла были приготовлены на этом великолепно, если я сам так говорю.

Обычно поваром у нас дома занимается Лоис, но по утрам в субботу ее беру на себя я.Мы оба любим хороший омлет. Я обычно делаю один и делю его между нами, а не два маленьких омлета.

Вы когда-нибудь видели, как повар готовит омлет в отеле? Иногда в отелях есть станции для завтрака, чтобы вы могли наблюдать за тем, что они делают. Так я освоил технику приготовления омлета.

Шеф-повар отеля демонстрирует

Шеф-повар берет небольшую сковороду (мне лично нравится антипригарное покрытие или чугун разновидность ), добавляет немного масла и нагревает ее на умеренном огне.Затем он готовит овощи или продукты, которые вы хотите добавить в омлет. Когда они будут готовы, он выливает их в небольшую миску. А затем он делает яичную часть омлета.

Приготовление яиц

Он снова использует небольшую сковороду, добавляет немного масла и нагревает ее на умеренном огне. Затем он черпает взбитые яйца в сковороде и немного готовит их, периодически приподнимая лопаткой яйца, чтобы они не прилипали к сковороде. И он наклоняет сковороду, поднимая яйца вверх, чтобы сырые яйца стекали вниз вокруг приготовленных яиц и готовились.

Приготовление омлета

Когда яйца почти застыли, шеф-повар переворачивает весь омлет на сковороде, чтобы завершить приготовление, высыпает отложенные овощи и мясо в омлет и складывает половину омлета поверх него. овощи. Теперь ему пора убрать омлет на тарелку для ожидания. Омлет легко положить со сковороды на тарелку.

Мой метод

Вот что я сделал. Я нарезал эти детские портобеллы на небольшие кусочки.Стебли, шапки, все эти очаровательно коричневые младенцы. В большой сковороде для омлета я растопила столовую ложку масла. Затем добавили кусочки грибов.

Яйца

Пока они шипели на среднем огне, я смешал четыре больших яйца с ¼ стакана молока и полторы столовые ложки прованских трав, немного мускатного ореха, немного морской соли и свежемолотого перца. Затем взбейте смесь, пока она не станет пенистой.

Грибы готово?

К тому времени кусочки портобеллы начали коричневеть.Я аккуратно полила грибы яичной смесью. Пока он готовился, я соскребал края к центру. Когда омлет застыл, я перевернула его, чтобы закончить приготовление.

Presentation

Теперь я первый, кто признает, что мои омлеты не являются делом красоты. Слишком коричневый и слишком толстый, чтобы сложить пополам для правильной презентации. Они очень вкусные, если я могу потрогать собственными рогами. Этот омлет отлично сочетается с парочкой хорошо подрумяненных сосисок.

Для украшения я добавил небольшие нарезанные помидоры и немного сыра Пекорино Романо (похожего на пармезан).

Рецепт омлета с грибами

Омлет с грибами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки канолы или оливкового масла или сливочного масла
  • 3 маленьких гриба портобелло, нарезанных и нарезанных ломтиками
  • 4 больших яйца взбитых до однородной массы
  • молока 1-1 / 2 столовых ложки Herbes de Provence
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 12 виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки тертого пекорино романо или пармезана Сыр

Инструкции

  1. Нагрейте масло (или сливочное масло) в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся. Не переполняйте грибы; варить в один слой.

  3. Уменьшите огонь до среднего.

  4. В миске взбейте яйца, молоко, мускатный орех, прованские травы, соль и перец до образования пены.

  5. Вылейте яичную смесь в сковороду.

  6. Готовьте на среднем огне, периодически разрыхляя яйца лопаткой. Пусть немного жидкости вытечет на вареные яйца.

  7. Когда яйца застынут (перестанут быть жидкими), переверните яйца сырой стороной, чтобы завершить приготовление.

  8. Выложите грибы поверх омлета и сложите приготовленные яйца пополам, чтобы покрыть грибы.

  9. Выложите омлет на тарелку для ожидания и украсьте нарезанными помидорами.

Примечание. Многие ссылки, включенные в Магазин идей рецептов, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы перейдете по ним и что-то купите, мы получим небольшую комиссию.Это не будет стоить вам ни цента дороже, и вы все равно можете использовать свою учетную запись Amazon Prime ( Магазин Amazon — Подарите Amazon Prime ) для покупки. Мы с Доном любим нашу учетную запись Amazon Prime. Это сообщение содержит партнерские ссылки.

Mushroom Omelet Nutrition

Показанная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этикетка о питательной ценности омлета с грибами. Каждая порция составляет 1/2 омлета.

ЧТО НЕ ЛЮБИТЬ?

Поверьте, вам понравится этот рецепт. Расширьте свой репертуар рецептов. Добавьте этот рецепт в свою коллекцию. Но не останавливайтесь на достигнутом … подпишитесь на нашу электронную рассылку и получите бесплатную кулинарную книгу.

СТАВКА, ПИН-код и ДОЛЯ!

Пожалуйста, Оцените наши рецепты и Pin и Поделитесь ими в социальных сетях.Комментарии тоже приветствуются!

Великолепно приготовленные грибы имеют огромное значение во вкусе этого омлета с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *