Содержание

Оладьи из овсянки с бананом и изюмом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

В этих прекрасных оладьях для завтрака, Рэйчел передала весь вкус и аромат классического овсяного печенья с изюмом.

Рекомендуем

22 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладьев (4 порции)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 60 г. или 0,25 ст., измельченных грецких орехов
  • 0,75 ст. сметаны
  • 0,75 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 спелых банана, размять в пюре
  • 0,75 ст. изюма
  • 0,25 ст. (60 г.) топленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды
  • Кленовый сироп или мед

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука, сахар коричневый, корица, орехи грецкие, сметана, молоко, яйца, ванильный экстракт, бананы, изюм, кленовый сироп, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Совет: если вы не можете найти действительно зрелые бананы, просто оставьте их в микроволновой печи в течение, приблизительно, 15 секунд, они станут очень мягкими, и вы сможете легко их размять в пюре.
  2. В миске соедините сухие компоненты, первые 7. В другой миске смешайте влажные компоненты, следующие 4. Перемешивайте влажные компоненты и сухие, пока они полностью не объединятся, затем вмешайте банановое пюре и изюм. Добавьте топленое масло.
  3. Нагрейте блинную сковородку при средней температуре и смажьте топленым маслом. Готовьте оладьи, выливая для каждого примерно по 0,3 ст. теста, пока их поверхность не покроется пузырьками, затем переверните. Оладьи обжариваются приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Накрывайте оладьи фольгой, поскольку они быстро остывают. Подавайте их, предварительно хорошо намазав медом или кленовым сиропом.

Категории:

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой. Давайте начнем готовить оладьи из овсянки.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Рецепты

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
  • Кефир – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.

Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

Приготовление

В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

Оладьи из овсянки и банана

Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3-4 средних;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир (или молоко) – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Пошаговое приготовление

Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев и манки

Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

Геркулесовые оладьи

Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья – 120 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

Оладьи из овсяной муки

Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 2 стакана;
  • Овсяная мука – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
  3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.

Оладьи из овсянки с яблоком

По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

Овсяно-творожные оладьи

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;

Приготовление

  1. Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
  2. Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
  3. Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
  4. Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.
  5. Смотрите видео как приготовить оладьи из овсянки.

Овсяноблин с бананом — 3 правильных рецепта (толстый, тонкий и с творогом)

Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.

Толстый овсяноблин с бананом

Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.

Что нам потребуется

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
  • молоко — 60 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Видео приготовления блина из овсяных хлопьев и банана

Овсяноблин с бананом

рецепт приготовления овсяных блинов на видео

Рецепт бананового овсяноблина (с пошаговыми фото)

 

Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.

Автор: Мари А.

Тонкий овсяноблин с бананом

Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • растительное масло –1,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 50 мл;
  • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.

Количество: 4-5 шт.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить тонкий овсяноблин с начинкой из банана

  1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
  2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
  3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
  4. Взбить массу до однородности.
  5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
  6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
  7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
  8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
  9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.

У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

Автор: Наталья Комарова

Овсяноблин с творогом и бананом

А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.

Список продуктов

  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко 2,5% – 3 ст. л.;
  • творог – 100 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Количество: 1 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление овсяного блина с творогом и бананом

  1. Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
  2. Добавить яйца, щепотку соли.
  3. Влить молоко комнатной температуры.
  4. Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
  5. Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
  6. Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
  7. Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
  8. Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
  9. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.

Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

ОЛАДЬИ И «ЗАПРЕТНЫЕ» БАНАНЫ

Автор: Ольга Житкова, Шеф — повар проекта

рецепт на 2ХЕ (1 ХЕ = 12 г углеводов за вычетом клетчатки)

 

Давайте продолжим обсуждение «запрещённых» (якобы) продуктах для людей с сахарным диабетом и поговорим сегодня о… БАНАНАХ!
Бананы богаты витамином С, витаминами группы В, калием, клетчаткой, в них нет жиров (0,3 г в среднем банане) и холестерина, однако, в том самом среднего размера банане (100–110 г без кожуры) содержится около 2 ХЕ .
И что ещё важно: гликемический индекс банана зависит от степени созревания – чем более зрелый банан, тем выше гликемический индекс. Если обратиться к данным сайта glycemicindex.com, то мы увидим, что гликемический индекс бананов разделяется на 4 категории:
 ГИ = 30 — незрелые бананы
 ГИ = 42 — немного недозрелые бананы (жёлтые с зелёными пятнами)
 ГИ = 51 — спелые бананы (жёлтые)
 ГИ = 52 — переспелые бананы (жёлтые с коричневыми крапинками)
Таким образом, получается, что бананы относятся к продуктам с низким гликемическим индексом (верхний предел данной группы равен 55), но гликемический индекс – это всё-таки среднее значение, полученное в ходе исследования с участием определённой группы людей. Один и тот же продукт у двух разных людей может всасываться по-разному. Поэтому изучите себя Измерьте уровень глюкозы до и после поедания банана, и картина будет ясна.

В кулинарии бананы получили широкое распространение, они употребляются и как десерт, используются для приготовления домашнего мороженного и смузи, тортов и кексов, в том числе в качестве замены яйцам и сливочному маслу.
Ну, и сам рецепт.

Ингредиенты на 3 порции:

100 г овсяных хлопьев (можно использовать ржаные)
1 среднего размера банан (110 г без кожуры)
200 мл молока 1%-жирности
1 яйцо категории С0 (~65 г)
1 ст.л. масла по желанию (если покрытие сковороды позволяет готовить без масла – лучше исключить)

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте яйцо, молоко, банан и масло (если всё-таки используете) и размешайте до однородного состояния.
Выпекайте на среднем огне. Сковороду дополнительно смазывать маслом не нужно.

Приятного аппетита!

Материал
полезен?24

Оладьи из овсянки и банана

Узнайте как приготовить диетические банановые оладьи. ПП рецепт без муки, с овсяными хлопьями и только из банана и яйца по-американски.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера.

  2. Шаг 2:

    Мелем на первой скорости буквально 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы получилась однородная кашица. Можно также просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.

  3. Шаг 3:

    Также для теста нам понадобится овсяная мука, которую можно приготовить из овсяных хлопьев. Я так и сделала. Для этого я легко и просто смолола в блендере овсяные хлопья быстрого приготовления, после чего отмерила 100 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется 7-ми столовым ложкам с горкой (в одной ложке 15 грамм).

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком, стараясь, чтобы не осталось белковых волокон, которые при нагревании станут белыми и будут чувствоваться в тесте.

  5. Шаг 5:

    Теперь в глубокой миске смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, все обязательно присаливаем – ничто так не подчеркивает вкус сладкого, как соль. Соли хватит и щепотки. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, так что не поддавайтесь искушению добавить его в тесто.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем сковороду, наливаем в нее пару ложек растительного масла и также его немного прогреваем – много масла лить не нужно, чтобы оладьи не получились жирными. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем на огне ниже среднего до готовности. Когда сырая сторона оладьев загустеет, то можно переворачивать. Также ориентируйтесь на цвет оладьев, чтобы они не оказались слишком светлыми или слишком зажаренными. Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим оставшееся тесто. Каждый раз перед очередной партией нужно подливать немного масла и ждать его прогрева, как и в первый раз. Всего выйдет 11-12 оладьев среднего размера.

Оладьи из бананов и яиц – питательный завтрак для всей семьи.

Описание приготовления:

Оладьи из банана и овсянки получаются очень вкусными, сладкими, благодаря банану. Подавать к столу такие оладьи можно как деткам, так и взрослым. Оладьи прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком. Также можно к оладьям добавить мед или сметану.

Назначение: На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
147.7 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
38.9 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес – 1 стакан

Молоко – 1-1,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Банан – 1 шт.

Сахар или мед – 1 ст.л. или по вкусу

Соль – 1 щепотка

Ваниль – по желанию

Растительное масло – для жарки

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • Банан – 3 шт.
  • Овсянка – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 40 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 гр.

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 4-5 Ст. ложек
  • Молоко или вода  — 0,5 Стакана
  • Бананы  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
  • Корица – щепотка
  • Мак – 3 чайные ложки
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Овсяная мука – 369 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Яйца, Овсяная мука, Соль, Растительное масло

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Диетические яблочно-банановые оладьи

Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-200 г.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.

4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.

Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – ½ стак.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Клубничный йогурт – 150 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или мёд) – для подачи

При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях ?

Автор публикации

Комментарии: 1548Публикации: 593Регистрация: 04-09-2015

Рецепт Панкейки без глютена с бананом и шоколадом

Чтобы приготовить в домашних условиях безглютеновые панкейки, просто замените пшеничную муку на гречневую с овсяными хлопьями. Такие панкейки получаются вкусными, сытными и оригинальными, подаются с бананом и шоколадом. Сделайте панкейки на Масленицу, к завтраку или к чаю. Они точно не оставят вас равнодушным!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • 1/2 стакана гречневой муки

  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев

  • 50 г темного шоколада

  • 1 банан

  • 1 стакан молока

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • растительное масло

  • 1/2 ч. л. соли

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
212.98

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Банан измельчаем до состояния пюре. Добавляем молоко и перемешиваем.

  2. В отдельной миске смешиваем овсяные хлопья, гречневую муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем молоко с бананом, все перемешиваем.

  3. Мелко рубим шоколад и добавляем в тесто.
  4. Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. Выкладываем по 2 ст. л. теста и печем панкейки с двух сторон до готовности.
  5. Подаем с кусочками банана, медом и шоколадом.

Ключевые слова:

ID: 108571

Сладкие оладьи из рисовых хлопьев

Традиционный рецепт оладьев обязательно включает в себя яйца и молоко, а также муку для теста и соду для «пышных форм». Это ингредиенты классического рецепта, которые обычно использует большая часть людей всю свою жизнь. А вот рецепт оладьев из рисовых хлопьев и банана — уникален.

Конечно же, убрав добрую часть традиционных ингредиентов и заменив их на более экзотические, получаешь совершенно иное блюдо, которое уже мало чем напоминает вкус привычных оладьев. Но тем не менее, это очень вкусно, более того, это полезно. Рецепт постный, поэтому вы не найдете в нем ни яиц, ни молока, ни даже соды с уксусом.

 

Итак, нам понадобится:

 

  • 1 ст. рисовых хлопьев
  • 1 банан спелый или 2-3 маленьких банана (бэби)
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • вода , чтобы замочить хлопья
  • мука

Как приготовить сладкие оладушки из рисовых хлопьев

Рисовые хлопья высыпать на тарелочку и перебрать. Иногда в рисовых хлопьях, как и во многих крупах, могут попадаться твердые крупинки или семечки других культур, поэтому лучше сразу перебрать и удалить лишнее.

Залить хлопья питьевой водой так, чтобы вода покрыла лишь половину хлопьев. 

Отставить хлопья в сторонку, а тем временем бананы очистить от кожуры и сделать банановое пюре с помощью блендра или просто раздавить вилочкой.

Хлопья напитаются водой за 5-7 мин. 

Смешать банановое пюре с хлопьями и сахаром. Добавить соль.

Добавить муку и заместить тесто. Тесто должно получится густым и немного липким (за счет бананов). Руками будет тяжело формировать оладушки, поэтому тесто лучше выкладывать на сковороду ложкой.

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем аккуратно тесто. Через 2-3 мин. можно попробовать перевернуть оладьи. Если сделать это слишком рано, то тесто может прилипать к ложке и форма оладушка распадется. Обжарив с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую.

Через 10 мин. оладьи из рисовых хлопьев готовы. Можно разливать чай по чашкам и подавать сладкие оладушки к столу. 

Приятного аппетита!

 

Банановые овсяные блины, приготовленные в блендере — Если вы дадите блондинке кухню

Банановые овсяные оладьи простые и полезные. Тесто для блинов можно быстро приготовить в блендере всего из нескольких основных ингредиентов!

Блины — одно из лучших завтраков. Кто устоит перед стопкой блинов, залитых кленовым сиропом? Что еще лучше, так это то, что приготовить полезные блины с бананами и овсянкой относительно легко. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, блендер и плита, чтобы приготовить банановые овсяные оладьи на завтрак!

Почему стоит попробовать этот рецепт : Блины мягкие и ароматные, без добавления сахара.Прекрасно подходит для перезрелых бананов. Этот рецепт можно легко сделать без глютена и без молочных продуктов, просто поменяв ингредиенты.

Как приготовить банановые овсяные оладьи за 3 шага

  1. Добавьте влажные ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте до однородной массы.
  2. Нагрейте сковороду для блинов или сковороду на среднем огне, затем смажьте их жиром.
  3. Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока не сформируются маленькие пузырьки и не застынут края.Переверните и готовьте до золотистого цвета (около 2 минут на каждую сторону). Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Нет блендера? Вы можете приготовить тесто для блинов в кухонном комбайне или просто смешать в миске. Овес придаст больше текстуры, но блины будут такими же хорошими на вкус. Если вы хотите купить блендер, я рекомендую Vitamix Explorian Blender . Я использую его все время, и он работает как шарм!

Советы по приготовлению блинов

Блины приготовить относительно легко, но есть несколько уловок, которые помогут сделать блины идеальными каждый раз.Во-первых, не перемешивайте блины . Вы все же хотите, чтобы овес немного текстуры (см. Пошаговые фото). Это также сделает ваши блины пушистыми. Кроме того, позвольте тесту для блинов отдохнуть, пока сковорода нагревается . Это позволит ингредиентам смешаться и усилит вкус.

Убедитесь, что сковорода или сковорода горячие (но не слишком горячие). Лучше всего работает средний или средне сильный огонь и подождите несколько минут, пока сковорода не станет горячей, прежде чем смазывать сковороду.Это сделает блины хрустящими по краям и мягкими в центре.

Часто задаваемые вопросы

Когда вы переворачиваете блины?

Блины готовы к переворачиванию, когда края застынуты и на вершине блина образуются крошечные пузырьки. Не поддавайтесь желанию перевернуть, как только увидите пузыри — подождите немного (примерно 20–30 секунд), а затем переверните. Блинчики занимают около 2 минут на каждую сторону.

Могу ли я использовать немолочное молоко в тесте для блинов?

Да, в этом рецепте хорошо подходят миндальное или овсяное молоко.

Можно ли заморозить банановые овсяные оладьи?

Да, блины замораживаются очень хорошо. После полного остывания поместите блины в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Старайтесь не складывать их стопкой, при необходимости кладите между слоями пергаментную бумагу. Заморозьте на срок до одного месяца.

Как разогреть блины?

Блины можно разогреть в микроволновой печи или тостере. Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, включите духовку до 200 F и выложите блины на противень в духовку, пока они не будут готовы к подаче.

Овсяные оладьи с бананом — быстрый и легкий завтрак. Я люблю делать двойную партию по выходным и замораживать остатки, чтобы я мог разогреть их и съесть позже. Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях.

Банановые овсяные блины

Урожайность: 14 блинов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Банановые овсяные оладьи простые и полезные.Тесто для блинов можно быстро приготовить в блендере!

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 среднеспелых банана
  • ½ стакана молока, комнатной температуры (немолочное молоко тоже работает)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • В средней миске взбейте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.Отложите в сторону.

  • В емкость блендера добавить бананы, молоко, ваниль и яйца. Взбить до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте до однородной массы. Пока готовите сковороду, держите тесто в емкости.

  • Поставьте сковороду для блинов (или сковороду) на средний огонь. Смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.

  • Используйте ложку для мороженого (или большую ложку для печенья), чтобы переложить около 3 столовых ложек жидкого теста на сковороду. Космические блины выходят хотя бы на дюйм.

  • Готовьте первую сторону блина, пока края не застынут и не начнут образовываться маленькие пузырьки (около 2 минут). Переверните блин и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Заменители диеты : В этом рецепте хорошо подходит безмолочное молоко, как и безглютеновый овес.
Блины хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Заморозьте блины в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями на срок до 1 месяца. Разогрейте блины в микроволновой печи или тостере, пока они не прогреются.
Рекомендуемые инструменты : Блендер Vitamix , противень для блинов или противень для блинов , совок для мороженого .

Порция: 1 блин, калорийность: 64 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 24 мг, натрий: 55 мг, калий: 171 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г , Витамин A: 59 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 45 мг, железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: завтрак

Кухня: американская

Поделиться:

Банановые овсяные блины — щепотка и завихрение

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Когда я настроен на сытный завтрак без суеты, идеально подойдут банановые овсяные блины. Они пушистые и нежные, а тесто готовится за считанные минуты, полностью в блендере. Я люблю поливать их маслом и поливать настоящим кленовым сиропом!

Мои типичные банановые блины — это нечто среднее между крепом и традиционными блинами. Я люблю их, но они требуют некоторой тонкости и немного времени на подготовку. Поэтому, когда я впервые приготовил эти банановые овсяные оладьи, я очень скептически относился к тому, что они получатся хорошими.

Перейти к:

Я сложил ингредиенты в блендер, взбалтывал их в сливочное тесто и подумал: «Это слишком просто!» Но потом я переложил тесто на горячую сковороду и наблюдал, как они красиво раздуваются, а затем, что более важно, я попробовал их! Нежно-сладкий спелый банан с теплыми ореховыми нотками овса. И такие нежные, что тают во рту. Еще не голодны?

Это также блины без глютена. Так что, если вы любите блины, но имеете дело с чувствительностью к глютену, вам стоит попробовать их!

Варианты рецептов

У вас есть бесконечные возможности с этим рецептом полезных блинов, вот несколько идей:

  • Для версии без молочных продуктов используйте миндальное молоко или другое ореховое молоко.
  • Добавьте горсть свежей черники или измельченных орехов пекан в тесто для блинов для дополнительной текстуры и аромата.
  • Проявите творческий подход с начинкой: вместо кленового сиропа намажьте немного арахисового или миндального масла и сверху положите ломтики банана или других свежих фруктов.
  • Приправьте тесто молотым корицей и / или молотым мускатным орехом.

Еще из моих любимых рецептов завтрака

Как приготовить банановые овсяные оладьи

1. Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, молоко и спелый банан в кувшине блендера; смешайте до однородной массы.Добавьте яйца, мед и ваниль и взбивайте до однородности.

2. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Выложите тесто стакана на горячую сковороду и готовьте, пока оно не начнет пузыриться. Переверните и готовьте. Переложите в сервировочную тарелку и повторите с оставшимся тестом.

3. Подавать горячие блины с маслом и кленовым сиропом.

Банановые овсяные блины Рецепт видео

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Банановые овсяные блины

Марисса Стивенс

Эти восхитительные овсяные блинчики с бананом готовятся за считанные минуты, а тесто полностью готово в блендере!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 343 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан молока
  • 1 большой спелый банан, нарезанный кружочками толщиной 1 дюйм
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка экстракта настоящей ванили
  • 2 столовые ложки масла разделить
Для подачи:
  • сливочного масла по вкусу
  • настоящего кленового сиропа по вкусу

Инструкции

  • Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, молоко и банан в кувшине блендера; смешайте до однородной массы, остановив блендер и перемешивая смесь лопаткой по мере необходимости, чтобы она продолжала двигаться.Добавьте яйца, мед и ваниль и взбивайте до однородности. (Если жидкое тесто кажется слишком густым, добавляйте молоко в блендер понемногу, пока оно не достигнет желаемой консистенции.) Вылейте тесто в миску среднего размера для черпания.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне до горячей; добавьте 2 чайные ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите тесто стакана на горячую сковороду и готовьте, пока оно не начнет пузыриться. (Если кажется, что тесто готовится слишком быстро, уменьшите огонь; слишком медленно увеличьте огонь.) Переверните и готовьте. Переложите в сервировочную тарелку и повторите с оставшимся тестом.

  • Подавать блины с маслом и настоящим кленовым сиропом.

Примечания

  1. Обязательно ищите овсяные хлопья без глютена, если вас беспокоит содержание глютена.
  2. Обратите внимание, что вам понадобится мерный стакан на ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто.

Nutrition

Калорийность: 343 ккалУглеводы: 48 г Белки: 10 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 114 мг Натрий: 262 мг Калий: 585 мг Волокно: 4 г Сахар: 16 г Витамин A: 430IU Витамин C: 3 мг Ирония.4 мг

Ключевое слово завтрак на день рождения, блендер, пасхальный завтрак, легкий, без глютена, воскресное утро

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Веганские банановые овсяные оладьи для начинающих (без глютена, масла и орехов)

Я хотел бы познакомить вас с самыми простыми и очень полезными Веганские банановые овсяные оладьи . Я думаю, что большинство веганов знакомы с этим видом блинов, потому что они легкие, вкусные и просто отличные.Эти блины помогли мне пройти через годы учебы в колледже, когда я впервые стал веганом и начал готовить для себя на своей голой кухне в общежитии. Для них требуется очень мало ингредиентов, а ингредиенты, которые мы используем, настолько полезны, как будто вы едите миску овсянки, но в форме блинов.

Основными ингредиентами, которые мы используем для приготовления наших блинов, являются, как вы уже догадались, бананы и овес. Это означает, что этот рецепт:

веганский

без глютена

без масла

без сахара-рафинада

без орехов

без сои

с низким содержанием жира

и, может быть, еще пара вещей! (я что-то пропустил?)

На самом деле вы можете приготовить этот рецепт, используя всего 3 ингредиента, но я нахожу лучшие результаты, когда использую «дополнительные» ингредиенты, в результате чего получается всего 7 ингредиентов! Большинство рецептов бананово-овсяных блинов могут рекомендовать смешать все ингредиенты в блендере, однако я считаю, что смешивание овсяных хлопьев для получения овсяной муки в первую очередь дает гораздо лучшие результаты, гораздо меньше очистки и меньше потерь тесто (потому что никто любит выскабливать вещи из своего блендера, верно?).

Я рекомендую использовать овсяные хлопья для этого рецепта, и самое важное замечание, которое я включу, — это ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗРЕЛЫЙ БАНАН! Использование зеленого или незрелого банана приведет к получению крахмалистого и менее сладкого блина. Поскольку банан является частью «жидкости» или того, что больше всего сохраняет в этом рецепте, вместо масла, важно, чтобы он был очень мягким. Возможно, это не выглядит привлекательно, но поверьте мне, чем коричневее и пятнистее, тем лучше. Если вы не уверены, созрело ли оно, просто подождите, оно того стоит.Это идеальный рецепт, если у вас есть остатки бананов, которые тоже вот-вот испортятся!

Чтобы сделать их обезжиренными, я рекомендую использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием и готовить на среднем огне (здесь главное терпение) , переворачивая, когда на поверхности образуются пузырьки. Конечно, вы можете использовать масло и для приготовления пищи! Эти блины также можно заморозить, а затем снова поджарить, когда вы захотите их съесть, поэтому, если у вас остались остатки, не волнуйтесь.

Наконец, я призываю вас проявить творческий подход к этим блинам.Используйте этот рецепт в качестве основного рецепта и поэкспериментируйте с добавлением таких вещей, как шоколадная стружка, измельченные орехи, ягоды, порошок какао, чтобы приготовить шоколадные блины, специи или даже матча. Возможности комбинации вкусов безграничны.

Если вам не нравятся бананы или вы ищете рецепт блинов с более высоким содержанием белка, попробуйте этот рецепт пушистых блинов из нутовой муки. Если вы предпочитаете настоящую миску овсянки, то я рекомендую ванильную овсяную кашу с бобами Матча или, возможно, смузи?

Распечатать
часы значок часов


Описание

Легкие и суперполезные веганские овсяные оладьи с бананом.Без глютена, масла, рафинированного сахара, с низким содержанием жира, без орехов, без сои и, что самое главное, вкусно!


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 1 большой очень спелый банан (коричневый и пятнистый!)
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (при необходимости используйте сертифицированный безглютеновый овес)
  • 1 чашка + 2 столовые ложки немолочного молока на выбор

опционально

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка молотых семян льна

  • Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока не образуется мука мелкого помола.Просейте через сито, чтобы избавиться от кусков. Чем лучше, тем лучше! Добавьте в большую миску. Если вы используете разрыхлитель и молотый лен, добавьте его в миску и взбейте.
  • Добавьте спелый банан, немолочное молоко и ванильный + кленовый сироп (если используете) в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
  • Вылейте смешанные ингредиенты в миску и перемешайте лопаткой до однородного состояния. Вам нужно работать быстро, так как тесто имеет тенденцию загустевать, когда оно сидит.
  • Нагрейте сковороду и попробуйте с небольшим количеством теста (оно должно шипеть) перед приготовлением блинов. Вылейте около 1/4 стакана теста в центр сковороды, распределите тыльной стороной ложки, чтобы получился круг, и сделайте тесто более жидким. Когда на поверхности блинов образуются пузырьки и края начинают готовиться, переверните блин и готовьте еще минуту или около того.

Ключевые слова: блины, без глютена, без масел, на растительной основе, здоровый завтрак, здоровый, без рафинированного сахара, веганский, на растительной основе, без молочных продуктов, без орехов, без сои

Любовь и блины,

189

вам также может понравиться:

Рецепт банановых овсяных блинов — Шателен.com

Chatelaine

Банано-овсяные оладьи.

Блины быстро готовятся, они выигрывают среди всех возрастов. Мы добавили фрукты, йогурт и овсянку в нашу полезную версию, которая по вкусу не уступает банановому хлебу.


Ингредиенты

  • 1 чашка
    крупночешуйчатый
    овсянка
  • 1 чашка
    универсальный
    порошок
  • 1/4 стакана
    коричневый сахар
  • 1 чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка
    пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки
    поваренная соль
  • 1/4 чайной ложки
    мускатный орех
  • 1
    спелый
    банан
  • 2
    яйца
  • 1 чашка
    простой
    йогурт
  • 1/2 стакана
    молоко
  • 1/2 чайной ложки
    ваниль
  • 1/4 стакана
    растаял
    масло сливочное
    , или растительное масло

Инструкции

  • В большой миске перемешайте овсянку с мукой, сахаром, разрыхлителем, пищевой содой, солью и мускатным орехом.В другой большой миске размять банан вилкой. Затем добавьте яйца и йогурт. Добавьте молоко и ваниль. Сделайте углубление в овсяной смеси. Влейте банановую смесь и перемешайте, пока она не станет однородной. Затем добавьте масло.
  • Обильно смазать большую сковороду небольшим количеством масла и поставить на средний огонь. Когда масло станет пузырящимся, вылейте около 1/4 стакана (50 мл) теста в сковороду. Повторите для каждого блина. На сковороде должно поместиться 3 или 4 штуки. Не толпитесь панорамированием. Готовьте, пока сверху не образуются пузырьки, 2–3 мин.Затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, еще примерно 3-4 минуты. Убрать на блюдо. Накройте, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся маслом и жидким тестом. Вкуснятина с кленовым сиропом.

Как приготовить идеальные блины

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 120,
  • Белок
  • 4 г,
  • Углеводы
  • 17 г,
  • Жир
  • 5 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 176 мг.

Шоколадно-банановые овсяные оладьи (без глютена и веганские)

Эти овсяные блинчики с шоколадной крошкой и бананом, наполненные тремя волшебными ароматами, — рай для завтрака. Густые, мягкие и не вызывающие аллергии, они отлично подходят как утром, так и вечером. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов, что делает их веганскими и не входит в топ-8!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Почему я люблю этот рецепт

Я блинчик! Блины, наверное, моя самая любимая еда на завтрак, и они исходят от человека, который говорит, что завтрак — их любимое блюдо. Поэтому у меня есть два других рецепта блинов: мои классические пушистые блины (с аквафабой!) Или рецепт шоколадных блинов (идеально подходит для восхитительного завтрака в постели!).

Их так быстро взбивают — все, что вам нужно, это миска для смешивания и взбиватель. Черт возьми, вы даже можете использовать вилку, чтобы разбить бананы по старинке.

Мне нравится, что я получаю начинку из цельного зерна (овсянку) и фрукты в блины. Во что бы то ни стало, это было бы так же здорово, если бы вы хотели отказаться от шоколадной стружки или заменить шоколадную стружку на чернику.

Кроме того, по этому рецепту получается много блинов, я использую 1/3 мерного стакана, чтобы вылить тесто, и у меня получается около 18 блинов. Достаточно, чтобы моя семья позавтракала на ужин, а на следующее утро съела их снова. Два приема пищи в одном! #winning

У них ТАК вкусный, коричневый такой хороший, приятный и пушистый.С этими антиаллергенными оладьями не к чему придраться!

Эти оладьи с бананом и овсяными хлопьями с шоколадной крошкой не содержат глютен?

Да! У моего сына аллергия на пшеницу, поэтому мы должны употреблять все без глютена. Я делаю их без глютена, используя универсальную смесь муки без глютена. Мне нравится использовать один из Walmart. Если вы не можете найти эту смесь, попробуйте выбрать ту, в которой используются рис, тапиока, картофель и сорго.

Если у вас нет универсальной мучной смеси, вы можете использовать мой рецепт муки без глютена .Затем обязательно добавьте в тесто 1 чайную ложку ксантана, так как моя смесь не содержит ксантана.

Убедитесь, если ваша диета требует этого, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес. Мне нравится получать Bob’s Red Mill. Не стесняйтесь использовать любой бренд, какой захотите.

Как приготовить овсяную муку?

Мне нравится делать овсяную муку самостоятельно, потому что это так просто и дешево. Таким образом, я могу оставить овсяные хлопья для других рецептов, но смешать ровно столько, сколько мне нужно.Без глютена легко начать накапливать слишком много видов муки, и это помогает сдерживать его. К тому же, тогда мне не нужно удивляться или беспокоиться о перекрестном заражении.

Чтобы приготовить овсяную муку, не содержащую глютен, просто поместите сертифицированный старый овес без глютена в высококачественный блендер. Я использую Blendtec и взбиваю его до получения однородной однородной муки без остатков цельного овса.

Я всегда наливаю больше, чем требует рецепт, так как овсяная мука занимает меньше объема, чем овсяные хлопья.Так, например, если рецепт требует одного стакана овсяной муки, я обычно наливаю в блендер около 1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца. Если есть остатки, храните в герметичном контейнере.

Ваши оладьи из овсянки с шоколадной крошкой и бананом не содержат молочных продуктов?

Да! Я предпочитаю использовать рисовое молоко в своем рецепте вместо обычных молочных продуктов, потому что я считаю, что в нем меньше всего посторонних вкусов по сравнению с другими заменителями молока. У нас также есть аллергия на орехи, поэтому мы не можем употреблять ореховое молоко.Если у вас есть предпочтения, любая безмолочная альтернатива молоку должна работать в том же соотношении.

Вы веганские?

Да, они есть! В рецепте нет яиц, молока и продуктов животного происхождения. Если вам нужно масло, чтобы полить их, вы можете найти наше любимое веганское масло здесь . Не забудьте также проверить свой сироп, чтобы убедиться, что в нем нет настоящего молока или масла. Чистый кленовый сироп — всегда беспроигрышный вариант!

Есть ли у вас другие рецепты завтрака без глютена и веганский завтрак?

Да, я знаю! Завтрак — это бомба, поэтому он должен быть разнообразным.То, что у вас есть ограничения в диете, не означает, что у вас должно быть меньше вариантов, когда дело доходит до завтрака. Вот несколько из моих любимых. Обязательно ознакомьтесь с моим указателем рецептов , чтобы узнать больше.

И, если вам нужно больше, чем рецепты завтрака, у меня есть целая кулинарная книга, полная идей для ужинов, гарниров, супов и десертов! Он называется «Поваренная книга быстрого приготовления для мамы-аллергика».

Что делать, если мои блины слишком коричневые снаружи и не готовятся в середине?

Это может произойти по двум причинам: ваше тесто слишком густое, поэтому его слишком сложно пройти до середины, или ваша сковородка поднята слишком высоко.

  • Проблема с нагревом: я считаю, что средний нагрев подходит для этого. Если он потемнеет снаружи слишком быстро, вы получите рыхлую серединку. Всегда лучше, если он нагревается медленнее и равномернее, а затем доделать внешний вид, прежде чем он вам тоже понадобится.
  • Проблема с толщиной: если вы чувствуете, что сковорода сильно нагрелась, а середина еще не готова, попробуйте разбавить тесто безопасным молоком, чтобы оно распространилось ровнее и не получилось густым.

(я использую вот эту сковородку , для которой не нужно электричество.)

Как лучше всего хранить блины, чтобы они были теплыми для сервировки?

Первая или две партии блинов могут остыть к тому времени, когда вы закончите готовить все тесто, и никто не хочет холодных блинов. Мой любимый способ согреть их до подачи на стол — положить готовые блины в подогреватель тортильи . Так они будут вкусными и вкусными, пока вы их не подадите. Я бы не стал хранить их там надолго, так как там довольно влажно. Если у вас остались остатки еды после ужина, я предпочитаю хранить их в холодильнике в пакетиках с застежкой-молнией.

У вас есть видео о том, как приготовить эти овсяные оладьи с шоколадной крошкой и бананом?

Да, я знаю! Я сделал видео в TikTok, потому что мне нравится, насколько они короткие и лаконичные. Наблюдая это, вы получите хорошее представление о том, как приготовить эти веганские блины без глютена:

@allergyawesomenessКак приготовить ## без глютена ## без молочных продуктов & ## без яиц ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПЫ БАНАН 🍌 ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ ## рецепт ## веганские блины ## безглютеновый завтрак

♬ оригинальный звук — Megan Lavin

Шоколадно-банановые овсяные оладьи

Доходность:
18 блинов

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
5 минут

Дополнительное время:
20 минут

Общее время:
30 минут

Эти овсяные оладьи с шоколадной крошкой и бананом, наполненные тремя волшебными ароматами, станут настоящим раем для завтрака.Густые, мягкие и не вызывающие аллергии, они отлично подходят как утром, так и вечером. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов, что делает их веганскими и не входит в топ-8!

Инструкции

  1. Разомните бананы вилкой или поместите бананы в миску и взбейте венчиком.
  2. Добавьте влажные ингредиенты: масло канолы, кленовый сироп, ваниль и рисовое молоко. Размешать.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, овсяную муку без глютена, универсальную муку без глютена и смесь.Смешайте все ингредиенты.
  4. Нагрейте сковороду на средний огонь. Смазка.
  5. При нагревании добавляйте жидкое тесто на 1/3 стакана. Сверху выложите желаемое количество шоколадной крошки. Когда наверху начнут пузыриться, а низ выглядит коричневым, переверните.
  6. Готовьте на второй стороне, пока она тоже не подрумянится. Поместите приготовленные через блинчики в подогреватель тортильи, пока вся партия не будет готова и готова к подаче.
  7. Подавать с вашим любимым безопасным маслом и сиропом.
  8. Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 18

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 90 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 180 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! НЕОБХОДИМО ПОСМОТРЕТЬ МОИ ДРУГИЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ ДЛЯ АЛЛЕРГИИ , КОГДА ВЫ ТАМ!

Здоровые банановые овсяные блины (идея быстрого и легкого завтрака!)

By Lilly

Рецепт быстрого и легкого завтрака, состоящий всего из 3 ингредиентов

Если вы ищете простых рецептов здорового завтрака , вам понравятся эти полезные банановые овсяные блинчики! Они сделаны всего из нескольких ингредиентов, а также могут быть добавлены ваниль, корица и другие смеси по вашему выбору.

Они вегетарианские, без муки, без сахара, низкокалорийны и очень просты в приготовлении. Чего еще вы могли бы пожелать, особенно по утрам, когда у вас было много дел? Эти полезные банановые оладьи понравятся даже вашим детям. Наша семья любит заменять их различными добавками, такими как черника, орехи, тертый кокосовый орех и иногда несколько шоколадных чипсов, когда мы угощаем себя.

Мы подаем их с кленовым сиропом, но если ваша цель — похудеть, вы также можете насладиться ими с небольшим количеством сиропа без сахара или даже с клубничным пюре.Банан сам по себе делает их довольно сладкими, поэтому даже если их есть в одиночку, они чертовски хороши.

Полезные банановые оладьи из 3-х ингредиентов

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 стакан овса
  • Дополнительный ароматизатор и добавки по вашему выбору (экстракт ванили, корица, ягоды, изюм, орехи, тертый кокос, шоколадная стружка и т. Д.)

Просто хорошо перемешайте бананы, яйца и овес (желательно в блендере) и приготовьте их на сковороде, как любые другие блины.Они определенно немного более хрупкие, чем мучные оладьи, поэтому дайте им прогреться с одной стороны, прежде чем переворачивать.

Я также рекомендую посыпать любые крупные смеси, такие как ягоды или орехи, после того, как вы поместите тесто на сковороду, прежде чем переворачивать. Если у вас будет слишком много примесей, они развалятся. Вы также можете просто украсить оладьи сверху после того, как они будут приготовлены.

Благодаря банану эти блины получаются на удивление влажными и вкусными.Я определенно рекомендую их всем, у кого плотный график, и которые пытаются очистить свой рацион. Плюс дети их любят! Вы не услышите никаких жалоб от семьи, особенно от ваших младенцев и малышей, которые не привыкли есть Poptarts на завтрак.

Ни сахара, ни муки, ни суеты!

Здоровые банановые овсяные блины (быстро и легко!)

Ищете идеи для здорового завтрака? Эти трехкомпонентные блины сделаны из нескольких ингредиентов, включая бананы, овес и яйца.В них много белка, калия и клетчатки! Такой простой, но даже вашим привередливым детям понравится этот рецепт чистого завтрака.

Курс:

Завтрак

Ключевое слово:

бананы, завтрак, чистое питание, здоровое питание, овсянка, овес, блины, вегетарианское питание

Порции: 6 маленьких блинов

Состав

  • 2
    спелые бананы
  • 2
    яйца
  • 1
    чашка овса
  • Добавки и начинки по вашему выбору (ваниль, корица, ягоды, орехи и т. Д.)

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на слабом огне.

  2. Смешайте бананы, яйца и овес в блендере на низкой скорости.

  3. Смажьте силле кулинарным спреем, маслом или сливочным маслом и вылейте тесто на подготовленную сковороду (примерно 1/6 часть теста на каждый блин). Чем меньше, тем лучше, поскольку эти блины не так хорошо держатся, как обычные блины.

  4. Дайте блинам приготовиться с одной стороны, прежде чем переворачивать их. Если вы используете какие-либо смеси, например грецкие орехи или чернику, вы можете добавить их в сырую сторону блинов перед жаркой. Я не рекомендую смешивать их с жидким тестом, потому что они с большей вероятностью развалятся.

  5. Переверните и готовьте другую сторону до готовности; повторить для остальной части теста.

  6. Подавать с сиропом, сливочным маслом, арахисовым маслом или вашей любимой начинкой для блинов.

Примечания к рецептам

  • Вам не обязательно использовать блендер, чтобы все смешать, но я считаю, что он дает лучшие результаты, потому что делает блины более пушистыми, когда яйца и бананы очень хорошо взбиваются.
  • Попробуйте приправить блины по вкусу щепоткой соли, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1/2 чайной ложки корицы. Вы также можете попробовать вкусный экстракт клубники или тесто для торта.
  • Посыпьте сырые стороны каждого блина несколькими добавками, например чернику, грецкие орехи, орехи пекан, изюм, тертый кокос или шоколадную стружку.
  • Хотите их заморозить на потом? Нет проблем. Убедитесь, что блины полностью остыли, а затем храните их в герметичном контейнере или пакете для заморозки с кусочком воска или пергаментной бумаги между блинами. Они должны хорошо храниться несколько месяцев.

Вам понравятся эти простые и полезные банановые оладьи! Не забудьте закрепить и сохранить их на потом. 🙂

Банано-овсяные блинчики с чечевицей — Чечевица.org

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 18

Какой отличный способ начать день!

Ингредиенты

    1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев старого образца

    1 стакан (250 мл) универсальной муки

    ¼ стакана (60 мл) коричневого сахара

    1 чайная ложка (5 мл) корица

    2 чайные ложки (10 мл) разрыхлителя

    ½ чайной ложки (2 мл) пищевой соды

    ¼ чайной ложки (1 мл) соли

    чашки (175 мл) простого йогурта

    ¾ чашки ( 175 мл) 2% молока

    чашки (60 мл) рапсового масла

    2 больших яйца

    1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    2 перезрелых банана в пюре

    2/3 чашка (150 мл) приготовленной красной чечевицы

    1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла


Указания

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. .
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, молоко, 1/4 стакана (60 мл) масла канолы, яйца и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты вместе с бананом и чечевицей и перемешайте до однородного состояния.
  3. В тяжелой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла канолы. Добавьте тесто в сковороду из расчета примерно 1/4 стакана (60 мл) на блин. Тесто будет густым, поэтому вам, возможно, придется разложить его тыльной стороной ложки. Варить пару минут, пока пузырьки не начнут вырываться из поверхности, а дно не станет золотистым.Держите огонь на среднем огне, так как они приготовятся дольше, чем большинство блинов, и вы не хотите, чтобы они пригорели на дне. Переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока они не станут золотистыми с другой стороны и не станут упругими на ощупь. Держите блины в тепле на решетке, установленной на противне в духовке с температурой 250˚F (120˚C), пока вы закончите готовить оставшиеся блины.
  4. Подавать, сбрызнув кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *