Жареный морской окунь в разной панировке
Жареный морской окунь в разной панировке
Морской окунь в панировке. Очень вкусно.
Если вам захотелось рыбного разнообразия, а у вас только 1 вид рыбы (например, морской окунь, как у меня), то можно пожарить ее в нескольких видах панировки и получить удовольствие от переливов вкуса.
Я предлагаю 4 вида панировки рыбы: ореховая (кунжут), манка, мука и крахмал. Каждый из них по-своему вкусен и интересен. Кунжут – самая вкусная панировка, она придает рыбной корочке приятный хрустящий вкус и выглядит очень завлекательно. Однако, она дороже остальных.
Крахмал делает окуня блестящим и гладким. Мука – румяным. Манная крупа в качестве панировки выглядит менее выигрышно, но вкус жареной рыбы получается тоже отменным.
Вы спросите, а где же панировочные сухари?! Хлебные крошки (панировочные сухари), конечно, хорошая вещь, но лучше подходит для мяса. На жареной рыбе панировка из сухарей быстро теряет приятный вкус и приобретает неприятный запах. Поэтому, мы будем жарить рыбу только в манке, муке, кунжуте и крахмале.
Морской окунь хорош в любой планировке. Очень вкусно!
Что нужно для жареной рыбы в панировке
на 4 порции
- Морской окунь (или другая хорошая рыба для жарки) – 4 тушки;
- Лимон – 0,5-1 штука;
- Яйцо – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Перец молотый душистый или черный – 1 чайная ложка;
Виды панировки
Мисочки: с мукой, крахмалом, кунжутом и манной крупой.
Рыбка в кунжутной корочке — очень вкусно. Вкуснее всего!
Как пожарить рыбу в разной панировке
Рыбу почистить:
- Ножницами срезать плавники и хвост, разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Потом поскрести рыбку специальным ножом-теркой, чтобы снять чешую (или простым ножом, но рыбной теркой удобнее).
Если вы планируете подавать жареную рыбу с гарниром, то можно разрезать тушку на 2 части. Половинки рыбки будет достаточно на 1 порцию. А если у вас будет только рыба или большой обед-ужин, то тушку делить не надо, ешьте всю.
Замариновать морского окуня:
- Тушки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Накрыть ее крышкой и оставить в маринаде на 1 час. Советую переворачивать рыбку в маринаде 1-2 раза, чтобы она равномерно промариновалась.
Запанировать рыбу для жарки:
- Яйцо взбить и вылить в широкую посуду. В него мы будем окунать рыбку перед панировкой.
- Окунуть рыбу в яйцо, потом – обвалять в панировке (на ваш выбор).
Пожарить морского окуня в панировке:
- В нагретое растительное масло (слой около 1,5 см. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины тушки). Выложить запанированную рыбку.
- Жарить с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Жареная рыбка на тарелке
Жареный морской окунь в картинках
Панировка из крахмала
Эта рыбка -жареная в крахмале
Панировка из манной крупы (манки)
Морской окунь, запанированный в манной крупе
Панировка из кунжута
Жареный морской окунь в панировке из кунжута
Панировка из муки
Жареная рыбка, запанированная в муке
рыба жареная
Морской окунь – лучепёрая рыба семейства скорпеновых. На первый взгляд она очень похожа на нашего речного окуня, но окрас у него ярко-розовый. Его жарят, запекают, тушат, а также варят превосходные первые блюда из морского окуня.
Морской окунь очень полезен, содержит немало рыбьего жира и омега-3, а также богат протеином, витаминами РР и В12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, содержим множество минералов: магний, фосфор, йод, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь и др. Единственный минус морского окуня заключается в том, что плавники (лучи) содержат ядовитые железы и при уколе они могут вызвать местное воспаление. Сегодня морского окуня я предлагаю пожарить и подавать под майонезно чесночным соусом. Поверьте — это очень вкусно!
Потребуется:
• Морской окунь – 3 шт. (1 кг.700 гр.)
• Мука – для обваливания рыбы.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Майонез – 3 ст.л.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Фасоль стручковая отварная – на гарнир.
• Перец болгарский – для подачи рыбы.
• Масло растительное – для жарки рыбы.
Как приготовить морского окуня:
Тушки морского окуня тщательно моем, срезаем плавник с хвоста (можно и оставить).
Рыбу солим перчим по вкусу.
Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Можно накрыть крышкой.
Окуней обжариваем до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Репчатый лук режем мелко, выкладываем к рыбе.
Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и обмазываем сверху обжаренную рыбу. Этот соус придаст пикантности и аромата нашим морским окуням.
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и даём рыбе дойти до готовности ещё 10-15 минут.
Для гарнира я сегодня отварила нежную стручковую фасоль в слегка подсолённой воде. Неплохим дополнением к рыбе будет и красный сладкий болгарский перец. Когда рыбка готова, подаём её порционно, украсив на свой вкус.
Нежное, белое мясо морского окуня никого не оставит равнодушным.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как сварить вкусную, наваристую уху из морского окуня Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Жареный морской окунь с кремом из щавеля: вкусный рецепт
Вот рецепт этого жареного морского окуня с кремом из щавеля, который стоит попробовать.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 2 неочищенных филе морского окуня (по 250 г)
- 250 г крупной соли
- 1 ст. 1/2 чайной ложки сатай (японская специя)
Щавелевый крем
- 100 г свежего щавеля
- 30 сл жирных сливок
- Соль перец
Гарнир
- 400 г картофеля одинакового размера (сорт: гренай)
- 8 маленьких зеленых луковиц
- 8 помидоров черри
- 80 г сливочного масла с морской солью
- соль перец
Читайте также: польза и преимущества щавеля для здоровья
Жареный морской окунь с кремом из щавеля
— Рыбное филе разрезать пополам.
— Положите в блюдо слой крупной соли, положите филе сверху кожицей вниз и посыпьте сатай.
Для крема из щавеля:
— Удалите центральные жилки щавеля. Вымойте листья и нарежьте их соломкой.
— В сотейник выложить сливки, довести до кипения и уменьшить.
Время года. Положите листья щавеля, снова доведите до кипения и снимите с огня.
— Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7).
Для гарнира:
— Картофель вымыть и почистить щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения 10 минут.
— Лук очистить и мелко нарезать соломкой.
— Помидоры черри разрезать пополам.
— На сковороде растопите масло, раскрасьте предварительно приготовленный картофель, добавьте лук и помидоры.
— Запекайте рыбу от 5 до 6 минут (в зависимости от толщины филе).
— Разложить рыбу и овощи на горячей плите, положить полоску щавелевого крема.
БАБА от шеф-повара
— Молочные продукты: крем смягчает кислотность щавеля.
— Полезно знать: приготовление на подушке из крупной соли — это низкокалорийное блюдо, оно не пересыхает.
Фото: К. Эрледан.
Морской окунь – «Еда»
Сергей Векшин, шеф ресторана «Магадан» (Москва):
«Морской окунь — доступная и очень ходовая рыба с нейтральным вкусом, который кому-то чуть напоминает треску. Этот вкус делает окуня универсальным продуктом, и поэтому готовить из него можно все что угодно.
Для меня оптимальный размер красного морского окуня — это потрошеная обезглавленная тушка весом грамм 500. Я считаю, что лучше всего окуня жарить. Жарить его, как и любую другую рыбу, надо в муке, чтобы рыба не прилипла к сковородке и у нее получился аппетитный румяный цвет. Можно ее просто пожарить с луком на растительном масле, а в конце, когда рыба уже обретет красивую корочку, растительное масло слить и добавить сливочного — это смягчит вкус жарки. Подавать такого окуня хорошо с овощами на гриле, например, с кабачками. Можно пожарить окуня и на оливковом масле, а в конце, когда рыба уже будет почти готова, добавить в сковородку чеснок и свежий розмарин. Жарить рыбу надо по одному разу с каждой стороны, как появится корочка — нужно просто выключить плиту, и рыба сама дойдет. Если у вас не филе, а толстая тушка, то можно подержать ее немного под крышкой, чтобы растомить рыбную плоть.
Еще филе окуня хорошо запечь в духовке, обложив его овощами, причем любыми на ваше усмотрение. Окуня и овощи надо обильно сбрызнуть оливковым маслом, белым вином, посыпать солью и перцем. А можно сделать так, как я готовлю в «Магадане»: обжарить предварительно отваренный картофель, добавить к нему на сковородку любые грибы — хоть шампиньоны, хоть вешенки, хоть белые, — а также жареный лук, шалфей, немного белого вина и чуть-чуть рыбного, грибного или овощного бульона. Все это несколько минут потушить, затем сверху положить филе окуня, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и отправить на десять минут в духовку, разогретую до 185 градусов. Я такое блюдо подаю прямо в сковородке.
С окунем можно делать салаты и холодные закуски. Разобрать, например, запеченного в духовке окуня на кусочки и подавать с листьями салата и помидорами. А еще добавить к нему ялтинский красный лук, гранатовые семечки — и просто съесть все это с хлебом: будет очень вкусно.
Также из окуня хорошо варить суп. Сначала сварите бульон из окуневых костей, затем добавьте в него чуть-чуть манки или булгура и любых овощей — картошки, моркови, сельдерея (можно положить только запеченную дочерна луковицу и картошку, как в ухе). Рыбу в суп надо добавлять в самом конце: когда картошка уже сварится, кинуть в кастрюлю разобранного на кусочки сырого окуня, а уже потом добавить зелени. С луком и морковью в таком супе можно обращаться как угодно — можно пассеровать, а можно класть сырыми; если класть сырыми, то вкус окажется не такой яркий, как мог бы, но суп будет чуть легче.
В общем, делайте с окунем все что угодно, только ни в коем случае не замораживайте его повторно — это убьет рыбу и сделает ее сухой».
Морской окунь жареный
Морского окуня можно назвать довольно жирной рыбой, богатой омега-3 кислотами. Кроме того, мясо этой рыбы содержит полезную аминокислоту под названием «Таурин», необходимую для нормализации уровня холестерина. Этот вид рыбы очень полезен тем людям, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и атеросклероза.
Внешним видом морской окунь довольно слабо отличается от речного, но вот мясо у него в несколько раз сочнее и жирнее.
Немного о приготовлении
Чаще всего морской окунь варят или жарят. Сегодня мы расскажем, как приготовить морской окунь жареный.
Очень большое число людей считают окунь рыбой, непригодной для жарки из-за того, что у него очень плотная кожа с чешуей, которую довольно сложно чистить. Но уха из этой замечательной рыбки получается невероятно вкусной. Почистить окуня также, как чистят щуку или других карповых рыб, трудно.
Но, несмотря на это, морской окунь жареный получается очень вкусным. Его мясо при обжаривании становится очень нежным и сочным.
Рецепт приготовления жареного окуня очень прост. Вот только метод разделки придется выбрать немного отличный от тех, к которым мы привыкли. Можно вообще не очищать кожу от чешуи.
Как почистить окуня
Вскройте острыми ножницами брюшную полость, начиная от хвоста и до головы. Отрежьте голову и хвост, выньте ножом все внутренности. Теперь рыба должна немного подсохнуть.
Сделайте продольный разрез вдоль плавника на спине, подцепите на передней части тушки шкуру ножом и резким движением уберите ее. Завершается эта «операция» выдергиванием плавника и верхних колючек (подцепив их сзади), а после и нижнего плавника.
Морской окунь жареный: рецепты
Рецепт первый: окунь в сухарях
Ингредиенты:
— 3-4 штуки филе окуня;
— 2 яйца;
— 100 граммов сыра твердого;
— 1 лимон;
— 5 столовых ложек сметаны;
— 3 столовых ложки муки;
— соль, перец, укроп и панировочные сухари.
Приготовление. Натрите филе окуня свежевыжатым соком лимона, солью, перцем. После этого обваляйте в муке. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с сухарями и сметаной. Взбейте до пены яйца, посолите их.
Филе, которое вы подготовили, обмакните в яйца, после чего обваляйте в смеси сметаны и сыра. Обжарьте рыбу на слабом огне с обеих сторон. Готовое блюдо нужно посыпать укропом и подавать горячим, пока не успела остыть сырная корочка. Картофель в любом виде – отличный гарнир к жареному морскому окуню.
По такому же принципу готовится и морской окунь в аэрогриле.
Рецепт второй: морской окунь, жаренный в крахмале
Ингредиенты (на 4 порции):
— 4 штуки филе морского окуня;
— 4 столовых ложки крахмала;
— половина чайной ложки тимьяна;
— растительное масло и соль.
Приготовление. Если вы приобрели целую рыбу, вам обязательно нужно будет сделать из нее филе. Помните, что самодельное филе намного вкуснее, чем то, что вы купите в магазине. Срежьте острым ножом с одной стороны рыбы мякоть так близко к кости, как только сможете. Тоже самое сделайте и с другой стороны.
Обсушите филе, натрите его солью и тимьяном. Пусть постоит полчаса, после чего обваляйте его в крахмале. Теперь осталось обжарить рыбу с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле.
Лучший гарнир для морского окуня, панированного в крахмале, — пюре или жареный картофель.
Очень простой рецепт, но у него есть несколько особенностей, о которых вы сейчас узнаете.
Помните, что рыба, запанированная в крахмале, очень быстро жарится. И она не станет румяной, как всегда бывает после использования муки. Морской окунь в крахмале покрывается похожей на глазурь прозрачной корочкой.
Именно она удерживает внутри кусочков рыбы вкусный рыбный сок и жирок. Таким образом и получается невероятно нежная и сочная рыба, а если добавить тимьян – очень ароматная.
Этот рецепт без преувеличения можно назвать лучшим для приготовления морского окуня.
Морской окунь жареный – довольно сытное и калорийное блюдо. А филе этой рыбы быстро и легко усваивается.
Приятного аппетита!
Морской окунь жареный на сковороде
Окунь жареный — это беспроигрышный вариант горячей закуски как для тех, кто держит рождественский пост в новогоднюю ночь, так и для тех, кто просто любит эту рыбу, да и рыбу вообще. Морской окунь жареный на сковороде — это блюдо, которое готовится легко, просто, вкусно и красиво. А что может быть желаннее для любой хозяюшки, которая накануне Нового года тщательно продумывает праздничный стол. Включив в новогоднее меню это блюдо, вы не забудете о нем и в обычные дни. Ведь красный жареный окунь с хрустящей корочкой и в праздники великолепен, и в будни украсит обычную трапезу.
Рецепт даю на 1 порцию, т.е., на 1 рыбку, а вы можете удваивать, утраивать и т.д. Пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс приготовления.
И так, что же нам потребуется:
- 1 тушка окуня свежего;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 3-4 помидорки черри;
- 50 гр болгарского перца;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- сок лимона по желанию;
- 1 стебелек укропа или зеленого лука;
- масло растительное для жарки;
- мука для обвалки;
- кокосовая стружка.
Как приготовить жареного окуня
Конечно, начнем с подготовки тушки. Он колюч, но, если приготовить ножницы, пройдет все без проблем. Очистим рыбу внутри, обстрижем хвост и плавнички. Затем, слегка оросим рыбу соком лимона и посыплем солью, специями.
Отправим сковороду на огонь. Нагрев ее, вольем масла так, чтобы на сковороде было на пол пальца.
Окуня надо хорошенько обвалять в муке. Можно несколько раз – пока не останется не покрытых мест.
Нагрелось масло — аккуратно выложим в него мучные тушки окуня. Жарим на сильном огне, но не даем пригореть. Не забываем переворачивать регулярно рыбу – как только зарумянится.
Окунь прожарился до хрустящей корочки? Вынем его. Пусть полежит на бумажной салфетке и отдаст ей лишний жир.
Параллельно с жаркой окуня надо отварить перепелиные яйца. Желательно их заранее приготовить, чтобы легко резались. Очищенные яйца разрежем пополам.
А пока, займемся приготовлением петельки из стебелька зеленого лука и елочных шаров, чтобы наша жареная рыбка при подаче была похожа на красивую елочную игрушку. Отрежем от помидорок черри боковинки.
Чтобы тарелка была еще ярче, можно нарезать что-то еще акцентное. Это может быть перец болгарский. Перец может быть как свежий, так и маринованный. Если желтого цвета есть экземпляр, то будет просто шикарно. Нарежем кружочком.
Как красиво подать жареного морского окуня
Когда рыба отдала лишний жир салфетке, самое время сервировать его на порционной тарелке. Теперь, включаем фантазию и украшаем блюдо. Перец можно уложить на рыбу как чешую, хоть она у окуня и мелкая. Просто будет красиво. 🙂 Помидорки и яйца выложить как елочные шарики.
Ну и посыпать кокосовой стружкой сверху, капнуть майонеза или кетчупа.
Такое вкусное и красивое блюдо понравится всем!
Что особенно приятно, так это простота в готовке. Но, как видите, если немножко пофантазировать при сервировке, то можно изобразить приятную картинку на тарелке в виде елочной игрушки.
Готовим быстро, красиво и с удовольствием! 🙂
Обжаренный по-каджунски большеротый окунь
Обжаренный по-каджунски большеротый окунь
Тим Х. Мартин
Поймать и высвободить, в горячую смазку!
Ингредиенты и направления:
В закрытом контейнере смешайте 1/4 стакана горячего соуса с 1 стакан пахты . Замочите до дюжины филе окуней размером с руки в жидкости минимум на два часа, желательно на ночь. Перед добавлением приправ дайте филе высохнуть в сите.
Положите 10 унций. Смесь для приправ для жареной рыбы Cajun на плоской сковороде. Плотно вдавите филе в блюдо с каждой стороны по два-три раза, чтобы получилась хорошая корочка. (Смесь для жареной рыбы с приправами доступна в большинстве продуктовых магазинов).
Нагрейте масло (предпочтительно арахисовое масло ) в сковороде или фритюрнице до 375 градусов. Жарить рыбу около двух минут, пока она не всплывет и не станет золотистой хрустящей корочкой. Вынуть филе из масла и выложить на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Немедленно посолите с обеих сторон, так как из масла выйдет горячая рыба.Это помогает, поэтому приготовьте «солонца» с шейкер. Один из секретов жареной рыбы — солить их ГОРЯЧИМИ и много солить.
Двигайся, Синежабрник!
— Тим Х. Мартин, рецепт Чарли Лейна
Когда я рос, мне никогда не нравился вкус большеротого окуня, по крайней мере, по сравнению с их более мелкими и более сладкими кузенами, синежабриками.
Несмотря на то, что у окуня великолепное белое слоеное мясо, я не мог избавиться от его более сильного рыбного вкуса, поэтому я поймал его только для удовольствия, а затем отпустил.
Но все изменилось в 1990-х годах после разговора с другом и бывшим директором Фонда американских оленей Бакмастерс, ныне покойным Чарли Лейном.
Я объяснял Чарли, что в любой день лучше возьму корзину с лещом, чем стрингер с окунем. Большеротые тоже не ели.
«Тимбо, — сказал он, — у меня есть рецепт жареного окуня по-каджунски», который тебе нужно попробовать. С тех пор, как я начал готовить бас таким способом, единственный способ выпустить его сейчас — это положить в сковороду с горячим жиром!
«Ванна с пахтой и горячим соусом снимает басы и придает филе мягкий вкус.Можно было подумать, что острый соус воспламенит ваш рот, но это не так. Это раскаленное арахисовое масло снимает перечный жар, но оставляет аромат острого соуса ».
Чарли был прав. При следующем поджаривании рыбы люди начали тянуться к филе синежабрых, чтобы добраться до окуня!
Потом пошутил Чарли. «Если этот рецепт когда-нибудь станет известен, им, возможно, придется добавить большеротого окуня в список исчезающих видов!»
Примечание редактора: Покойный Чарли Лейн был ярким южным персонажем, который в 1992–1999 годах был президентом-основателем Американского оленьего фонда Бакмастерс.К сожалению, он скончался в 2015 году, но семья Бакмастерс по-прежнему помнит его за его исключительный юмор, кулинарные навыки, его мудрость на природе и примечательную страсть к охоте на дикой индейки. В течение многих лет Чарли держал рекорд штата Алабама с гоблером, который весил почти 26 фунтов! Его рецепт жареного по-каджунски баса — хранитель.
FIRE GRITS — идеальное дополнение к любой мальке.
8 простых шагов для приготовления идеальной жареной рыбы
Кому не нравится хороший кусок жареной рыбы? Конечно, знаю, и я зациклился на этом с детства.Многие американцы познакомились с морепродуктами через «рыбные палочки», в том числе и я, и по сей день кусок хрустящей жареной рыбы остается любимой едой для комфорта.
Но. Признаюсь, я долго осваивал эту, казалось бы, базовую технику. В начале своей кулинарной карьеры я боролся с жаркой рыбы (или с чем-то еще, если на то пошло). Моя жареная рыба всегда казалась жирной и сырой, панировка осыпалась, я делал большой беспорядок, и рыба сильно пережаривалась.Жарка была моей ахиллесовой пятой в приготовлении рыбы, и я так боролся с ней, что в течение многих лет моя жена настаивала, что она возьмет на себя все обязанности по жарке в доме.
Я не собирался сдаваться, однако я тайно изучил ее технику, подробно исследовал предмет и пришел к унизительному осознанию того, что я делал много «гуганских» ошибок.
Теперь я могу с гордостью похвастаться тем, что умею приготовить несносную жареную рыбу, и если вы последуете 8 советам, перечисленным ниже, вы тоже сможете!
Идеальная жареная рыба
Шаг 1. Выберите подходящую рыбу
На протяжении многих лет я слышал, как несколько людей говорили, что им не нравится вкус полосатого окуня.Мой первый вопрос всегда: «Как ты его готовишь?»
Чаще всего жалобщик отвечает: «Я жарю».
Не вся рыба предназначена для жарки, и полосатый окунь — прекрасный тому пример; Я считаю, что его гораздо лучше готовить на гриле, жарить на гриле или тушить.
Лучшая жареная рыба приготовлена из белой рыбы с мягким вкусом, такой как морской окунь, камбала, треска, пикша, минтай, таутог или скап. (Для пресноводных рыб я использую белого окуня, желтого окуня или судака). Я избегаю жарки жирной рыбы, такой как луфарь, форель, лосось или тунец.
Я также предпочитаю более тонкое филе при жарке на сковороде. Для большинства рыб я обжариваю заднюю часть филе, а более толстые лопатки оставляю для других приготовлений.
Шаг 2: Приправьте филе
Многие рецепты требуют заправки муки, мытья яиц и / или панировки с солью и другими приправами, что, честно говоря, не имеет смысла.
Я всегда посыпаю голое филе (которое следует тщательно высушить бумажными полотенцами) солью и перцем, прежде чем покрывать их.Это делает пару вещей. Во-первых, это позволяет равномерно приправить рыбу. Во-вторых, соль вытягивает влагу из филе, которая вступает в реакцию с мукой, образуя клей, благодаря чему панировка лучше прилипает к рыбе при жарке.
Шаг 3. Обмакните филе в муке, яйцах и панировочных сухарях
Нанесение панировки — это трехэтапный процесс. Первый шаг — посыпать филе с обеих сторон мукой до равномерного покрытия. Затем окуните его во взбитое яйцо, а затем покройте его панировкой по вашему выбору (панировочные сухари, крекеры, панко и т. Д.).)
Pro Совет: если вы окунете одну руку в сухие ингредиенты, а другую — во влажные, у вас не получатся большие шарики из теста на кончиках пальцев.
Обвалять филе в муке, яйце и панировочных сухарях.
Шаг 4. Поместите филе в холодильник
Это, я считаю, очень важно. После панировки филе я всегда ставлю его в холодильник минимум на полчаса. Это позволяет достичь двух целей: во-первых, яйцо застынет вместе с мукой и панировкой, что улучшает прилипание всего к рыбе при жарке.Во-вторых, это делает рыбу максимально холодной при ударе по сковороде, что помогает предотвратить переваривание.
Шаг 5: Выбор подходящей сковороды
Безусловно, лучший инструмент для жарки рыбы — электрическая сковорода. Он оснащен термостатом, который позволяет точно устанавливать температуру приготовления. Поддержание надлежащей температуры — ключ к приготовлению рыбы, которая будет золотистой и хрустящей снаружи, а также влажной и идеально слоистой внутри.
Когда вы добавляете рыбу в горячее масло, температура масла падает.Электрическая сковорода автоматически регулируется, чтобы поднять температуру до нужного значения. Я обнаружил, что 350 градусов — идеальная температура для жарки рыбы.
Электрическая сковорода идеально подходит для жарки рыбы. Электрический термостат обеспечивает точный контроль нагрева, он готовит равномерно по всей посуде, а его больший размер позволяет работать большими партиями. Я настоятельно рекомендую 16-дюймовую электрическую складную сковороду Presto за 50 долларов.
Электрические сковороды обладают вторым преимуществом: они устраняют холодные пятна и обеспечивают равномерное подрумянивание всей сковороды.Поскольку они получают тепло от прямого источника, вся варочная поверхность нагревается равномерно.
Мой второй выбор для жарки рыбы на сковороде — хорошо выдержанная чугунная сковорода. Вопреки распространенному мнению, чугун плохо справляется даже с приготовлением пищи; пища в центре сковороды готовится быстрее, чем на ее внешнем крае. Из-за этого мне приходится вращать рыбу во время приготовления, чтобы она равномерно подрумянилась.
Если вы все же выбрали чугунную сковороду, убедитесь, что она предварительно нагрета, прежде чем добавлять масло.Нагрейте его на среднем огне в течение 8-10 минут, пока ручка не станет горячей на ощупь. Добавьте масло, подождите еще 2 или 3 минуты, а затем добавьте рыбу.
Шаг 6. Выбор подходящего растительного масла
Вам нужен тот, у которого высокая точка курения. Оливкового масла нет, и то же самое с маслом. Придерживайтесь рапсового, растительного или арахисового масла.
Шаг 7. Переверните жареную рыбу
Знаете ли вы, что есть кухонный инструмент, предназначенный специально для переворачивания жареной рыбы? Лопатка для рыбы должна быть вашим любимым оружием для этой задачи.Для получения самой хрустящей жареной рыбы с наименьшим количеством жира я рекомендую купить две. Главное — приподнять филе после того, как первая сторона приготовлена, и подвесить его над сковородой на несколько секунд, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем осторожно переверните филе на вторую лопатку для рыбы и опустите ее обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление второй стороны.
Это уменьшает количество масла, впитываемого панировкой, и помогает получить идеальный хрустящий экзоскелет.
Лопатка для рыбы — лучший инструмент для переворачивания рыбного филе — я рекомендую купить две.
Шаг 8: Поместите жареную рыбу на решетку для сушки
Когда жареная рыба готова выйти из сковороды, ее следует положить на металлическую решетку для сушки, а не на бумажные полотенца! Если положить ее поверх бумажных полотенец (или любой другой плоской поверхности), рыба будет запариваться снизу, в результате чего дно станет мокрым, что увеличивает вероятность того, что панировка оторвется от филе.
Хрустящая жареная рыба
- 4 филе улов дня
- 3/4 стакана муки
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль и перец
- Масло канолы
Высушите филе бумажными полотенцами и удалите булавочные кости.Слегка посыпьте их с обеих сторон солью и черным перцем.
Установите три станции выемки грунта (неглубокие чаши, тарелки или тарелки для пирога) для покрытий. В первую добавляем муку. Добавьте взбитые яйца ко второму, а затем добавьте панировочные сухари и пармезан к третьему. Обмакните филе в муку, убедившись, что оно хорошо покрыто маслом, и стряхните излишки муки. Затем обваляйте их во взбитых яйцах, чтобы излишки стекали с них. Теперь вдавите их в панировочные сухари с обеих сторон до однородной панировки.(Я переворачиваю их несколько раз, чтобы убедиться, что они полностью покрыты покрытием.)
Добавьте тонкий слой панировочных сухарей на блюдо, положите сверху панированное филе и посыпьте их оставшимися панировочными сухарями. Охладите не менее 1/2 часа.
Добавьте от 1/8 до 1/4 дюйма масла в электрическую сковороду и разогрейте ее до 350 градусов. Осторожно добавьте филе, оставив ему немного места — не перегружайте сковороду! Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.Снимите каждый со сковороды лопаткой для рыбы и позвольте лишнему маслу стечь обратно в сковороду, прежде чем перевернуть. Готовьте еще примерно 2–3 минуты на второй стороне, пока они не достигнут 145 градусов, выньте и оставьте на решетке для сушки, размещенной над бумажными полотенцами. Оставьте на минуту или две, чтобы излишки масла стекали. При необходимости посыпьте солью.
Когда я был ребенком, я всегда ел жареную рыбу с кетчупом. Иногда я все еще делаю это, но если вы хотите немного более изысканного соуса для макания, попробуйте его.
Соус для макания из жареных морепродуктов The Ultimate
Это мой рецепт для соуса для макания. Он отлично сочетается с жареной или запеченной рыбой, а также идеально подходит для рыбного бутерброда.
- 1/4 стакана майонеза
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка острого соуса — мне нравится Frank’s
- 1 столовая ложка каперсов
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник. Обвалять жареную рыбу в соусе для макания и кушать!
Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке
Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке, с жареным картофелем, горошком и небольшим салатом.
Кажется, я где-то упоминал на этом сайте, что один из моих любимых способов приготовления морского окуня — это жареный на сливочном масле с лимоном и чесноком. На самом деле … я думаю, что это единственный способ, которым я когда-либо его готовил. Все равно очень-очень просто и очень-очень вкусно.
Я не помечаю это удобное и полезное блюдо, потому что любое мясо или рыба, которые я жарю, пахнут на кухне, и поэтому это неудобно. По крайней мере не для меня.
Почему коричневое масло? Потому что, когда я как раз собирался добавить рыбу в сковороду, я заметил, что на коже одного из филе все еще была чешуя.Так что я просто соскребал их… и масло стало коричневым. У него отличный вкус. Просто немного более ореховый, чем не коричневый вариант.
Так готовится очень быстро. Это очень просто, очень вкусно и очень быстро готовится.
Нет, все равно не назову это удобным.
Еще я добавляю в сковороду много масла. Но рыба — всегда полезный вариант, не так ли? Так что я отмечу это как полезное для сердца. Это рыба.
Сколько белка?
Я не совсем уверен, потому что рыба не была маркирована таким образом.Но с помощью онлайн-анализатора рецептов он вычислил почти 30 г белка, так что я предполагаю, что он предлагает около 25 г.
Полезен ли морской окунь, кроме протеина?
Да. Это хороший источник омега-3 жирных кислот, B6 и селена. Вот еще немного информации об этом.
Но есть одна небольшая проблема с сибасом. Это один из видов рыбы, который, вероятно, содержит более высокий уровень ртути. Это означает, что этого следует избегать беременным женщинам и детям — и я думаю, что для всех нас это должно быть угощением раз в месяц.
Это удовольствие?
Мне на вкус как один.
Филе морского окуня, молодой картофель. лимон, чеснок, петрушка, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.
Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке
Ингредиенты
- 8-10 детского картофеля
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 филе морского окуня, очищенные от костей и чешуи
- 20 г соленого сливочное масло
- 1 лимон, разрезанный пополам с вынутыми косточками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- оливковое масло
- соль
- перец
- петрушка
- листья салата, нарезанные
Инструкции
- 9025 блюдо для микроволновой печи.с крышкой, налейте пару ложек воды. Готовьте 1 минуту из каждой картошки. Слейте воду и дайте остыть в течение 2–3 минут. Картофель нарезать ломтиками.
- Готовьте горох в микроволновой печи — примерно 2–3 минуты.
- Нагрейте на сковороде немного масла с солью и перцем. Добавьте ломтик картофеля. Дайте им вариться до хрустящей корочки — это займет всего пару минут. Снимите со сковороды на тарелку, пока будете жарить рыбу.
- Добавьте в сковороду половину сливочного масла. Когда он растает и подрумянится, добавьте рыбу кожей вниз.Выложите немного обжаренного сливочного масла на рыбу. Дайте вариться пару минут, затем добавьте чеснок, оставшееся масло и выдавите на сковороду половину лимона. Снова полейте рыбу немного соуса. Дайте приготовиться еще две минуты. Переверните рыбу всего на короткую минуту, прежде чем подавать кожицей вниз на тарелки. Выложите немного масла на рыбу.
- Подавать с половиной картофеля, горохом, листьями салата и долькой лимона.
3,1
http://twimii.com/recipes/sea-bass-fillet-fried-in-brown-butter-lemon-and-garlic/ Сначала обжарьте картофель, затем рыбу.Филе морского окуня, обжаренное на коричневом масле, чесноке и лимоне, с обжаренным картофелем, горохом и салатом.
Страница 1 из 11
Рецепт жареного морского окуня
Жареный морской окунь с испанскими оливками, перцем пикильо и сухим хересом. Это блюдо украсит любой обеденный стол.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 4 кусочки морского окуня по 150 г
- 1 банка перца пикильо
- горсть испанской каперники
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл испанского оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка измельченного черного перца
- 1 маленький стакан сухого шерри Фино
- 1 банка черных испанских оливок без косточек
- 2 веточки плоской петрушки
- 4 кусочка морского окуня по 150 г
- 1 банка перца пикильо
- 1 пригоршня испанского чернослива
- 4 зубчика чеснока
- 3.5 жидких унций испанского оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка измельченного черного перца
- 1 маленький стакан сухого шерри Фино
- 1 банка черных испанских оливок без косточек
- 2 веточки плоской петрушки
- 4 кусочка морского окуня по 150 г
- 1 банка перца пикильо
- 1 пригоршня испанского чернослива
- 4 зубчика чеснока
- 0.4 стакана испанского оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка измельченного черного перца
- 1 маленький стакан сухого шерри Фино
- 1 банка черных испанских оливок без косточек
- 2 веточки плоской петрушки
Детали
- Кухня: Испанская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Вымойте и обсушите филе морского окуня и отложите в сторону, чтобы позже обжарить на сковороде.
- Откройте банку с перцами пикильо, разрежьте их пополам и удалите все семена.
- Слейте воду из каперс и оливок и тоже отложите в сторону.
- Очистите зубчики чеснока и лук и нарежьте тонкими ломтиками, затем добавьте половину оливкового масла на горячую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте перцы пикильо и тушите еще 30 секунд, затем добавьте фиолетовые испанские оливки и каперберики и снова обжарьте.
- Приправить солью и перцем и добавить немного фино.Дайте спирту подгореть и посыпьте сковороду мелко нарезанной петрушкой. Попробуйте приправу и при необходимости измените ее.
- Возьмите отдельную сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на сильный огонь и влейте немного испанского оливкового масла.
- Надрежьте кожицу морского окуня, затем обжарьте на сковороде кожицей вниз до 3/4 готовности, переверните, приправьте кожицу солеными хлопьями и готовьте еще одну минуту.
- Выложите ложку испанского оливкового соуса на тарелку, положите сверху морского окуня и сбрызните оливковым маслом для завершения.
Также стоит обратить внимание:
Еще рецепты от Омара Аллибхоя
Пять невероятных рыбных рецептов
Жареное филе морского окуня с толченым молодым картофелем и зеленой фасолью
Жареное филе морского окуня с толченым молодым картофелем и зеленой фасолью
Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
Этот восхитительный рецепт обжаренного на сковороде филе морского окуня легко приготовить, но он очень вкусен — он идеально подходит для легкого ужина в любое время года. Прочитайте больше.
Этот восхитительный и необычный рецепт жареного филе морского окуня легко приготовить, но он очень вкусен — идеально подходит для легкого ужина в любое время года.
На приготовление по этому рецепту уходит всего 15 минут и еще 15 минут на приготовление.Все, что вам нужно сделать, это сначала покрыть филе этими вкусными специями для морского окуня: измельченными семенами фенхеля, перцем, кардамоном и кориандром. Затем отварите молодой картофель и стручковую фасоль и, когда они приготовятся, обжарьте рыбу со свежим лимонным соком. Для последнего прикосновения измельчите кочерыжку и смешайте с Flora. Вы готовы подавать своего жареного морского окуня со специями с толченым молодым картофелем и зеленой фасолью!
- Время подготовки 15 минут
- Готово через 30 минут
Состав
- 200 г молодого картофеля
- 120 г стручковой фасоли
- 4-звездочный анис
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка перца горошком
- 4 стручка кардамона
- 0.5 столовых ложек семян кориандра
- соль
- 2 филе морского окуня
- 30 г Flora Original
- Сок 0,5 лимона
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить молодой картофель и варить 15 минут до готовности, через 10 минут добавить стручковую фасоль в ту же сковороду; осушать.
- Тем временем, используя пестик и ступку или электрическую кофемолку, мелко измельчите звездчатый анис, фенхель, перец горошком, кардамон и кориандр.Выложите смесь специй на большую тарелку.
- Приправьте филе морского окуня солью и тщательно обмажьте филе смесью специй с обеих сторон.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 15 г Flora Original. Добавить приправленное пряностями филе морского окуня и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.Добавьте лимонный сок.
- Используя тыльную часть вилки, слегка раздавите приготовленный молодой картофель, смешайте с оставшимся Золотом от Флоры и приправьте солью.
- Посыпать морского окуня петрушкой и подавать с толченым картофелем и зеленой фасолью.
Почему бы не попробовать еще один из наших вкусных рыбных рецептов? Жареный на сковороде перец и лосось чили — это идеальное быстрое и легкое блюдо, которым можно удивить всех гостей, детей и взрослых.Если вы хотите еще больше развить свои навыки, наш пирог с рыбой и луком-пореем — это чрезвычайно сытный кремовый рецепт с бесконечными возможностями.
Жареный морской окунь с маслом Samphire
Подписывайтесь на нас 138,4k
Этот обжаренный на сковороде морской окунь со сливочным самфиром на одну порцию — это легкий летний рецепт пескатарианского кето, который можно приготовить всего за 10 минут. И проверьте количество углеводов в этом рецепте — менее 3 граммов чистых углеводов на порцию!
Что такое Самфир?
Самфир, также известный как фенхель, — восхитительный овощ с низким содержанием углеводов, который растет в скалистых прибрежных районах Северной Европы и Средиземноморья.Поскольку он может переносить морскую воду, он естественно соленый и не требует приправы.
Я обнаружил, что самфир распространен в Великобритании, а также в Греции, где он известен как хорта (армира) в Греции или морская фасоль в США. Это обычный сезонный овощ, который подают к рыбе и морепродуктам. Его можно приготовить или съесть сырым и просто сбрызнуть простым оливковым маслом и лимонным винегретом.
Возможно, вы не сможете найти самфир там, где живете, и если это так, замените самфир свежим шпинатом.Он доступен круглый год и имеет такое же количество углеводов, что и samphire, около 1,5 грамма чистых углеводов на 100 граммов.
Более простые блюда, чтобы составить собственный план кето-диеты
Это блюдо — один из многих простых рецептов кето-диеты, которые появятся в ближайшие несколько недель в рамках следующей большой функции в нашем приложении KetoDiet — генератора индивидуального плана диеты!
Готовы к этому? Мы не будем взимать с наших пользователей дополнительную плату, и это будет стоить им доли того, что они заплатили бы за аналогичную услугу, не говоря уже о том, что они получат массу других дополнительных функций, если это будет.
Каждый, кто имеет премиум-подписку в нашем приложении, сможет использовать наш генератор индивидуальных планов диеты. Мы очень много работали, чтобы это произошло, и я надеюсь, вам понравится, когда он выйдет. Вы можете прочитать все об этом и других функциях в моем объявлении на Facebook. Любые пожелания по функциям? Мы любим отзывы! Дайте мне знать здесь, в комментариях, или в этой ветке на Facebook (Примечание: вы должны быть участником нашей частной группы Facebook или отправить запрос на присоединение).
Практика
Общий
Размер порции 2 филе + samphire
Информация об аллергии на жареный морской окунь с маслом Samphire
✔ Без глютена
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без моллюсков
Pescatarian
Low FOD
Пищевая ценность (на порцию, 2 филе + самфайр)
Чистые углеводы 2.3 граммов
Белков 34,2 граммов
жиров 43,6 граммов
калорий 550 ккал
калорий из углеводов 2% , белков 25% , жиров 73%
Всего углеводов7,4 граммов Клетчатка5,1 граммов Сахаров0,4 граммов Насыщенных жиров17,4 граммов натрия1 197 мг (52% RDA) Магний 162 мг (41% RDA) Калий 676 мг (34% EMR)
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 2 филе морского окуня, морской лещ или форель (170 г)
- щепотка морской соли и перца по вкусу
- 1 столовая ложка масла авокадо или топленое масло (15 мл)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или еще топленого масла (28 г / унция)
- 100 г самфира (морские бобы) или шпината, если вы не можете найти самфир (3.5 унций)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока (15 мл)
Инструкции
- Приправить филе морского окуня солью и перцем. Если у вас нет морского окуня, вы можете использовать морского леща или форель.
- Нагрейте сковороду, смазанную маслом авокадо, на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте филе морского окуня кожей вниз и готовьте примерно 3-4 минуты, пока кожица не станет хрустящей. Используйте лопатку, чтобы осторожно перевернуть филе, и, в зависимости от толщины филе, готовьте еще минуту или две.Вынуть из сковороды и согреться.
- Добавьте сливочное масло (или топленое масло) в сковороду, где вы готовили морского окуня. Добавьте самфир (или используйте шпинат, если у вас нет самфира). Не добавляйте соль, если вы используете самфир, так как он уже соленый.
- Готовьте всего 2–3 минуты, перемешивая щипцами для равномерного приготовления.
- Подавайте самфир с морским окунем и сбрызните лимонным соком непосредственно перед подачей на стол. Ешьте в тепле или в холодильнике не более суток.