Содержание

Морской окунь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

По этому простому рецепту можно потовить почти всю морскую рыбу.

Ингредиенты

окунь морской 4 шт
картофель 4 шт
специи 3 г
лимон 1/4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Срезать все шипы.

Морской окунь почистить и порезать на куски шириной 2-3 сантиметра.

Вырезать хребет.

Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить лимонного сока. Дать промариноваться 20-30 минут.

Кусочки окуня обвалять в муке

На сковороду налить растительного масла и обжарить с двух сторон на маленьком огне примерно по 5-7 минут. Можно накрыть крышкой.

Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Поделись рецептом с друзьями!

Морской окунь в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление морского окуня в духовке:

1 Подготавливаем рыбу.

Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи.
Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.


2 Подготавливаем овощи.

Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками.
Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба.
Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.


3 Запекаем блюдо.

Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.

Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня.
Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело.
В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.


4 Подаем морского окуня в духовке.

Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — так как время варьируется, ориентируйтесь по помидорам, они должны хорошо пропечься.

– — можно использовать и другие специи для рыбы.

– — очень часто в процессе готовки перед запеканием хозяйки поливают рыбу соком лимона.

Блюда из морского окуня — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов морского окуня)

Морской окунь запеченный
4.4

Морской окунь запеченный — зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! …далее

Добавил: Gertruda 23.04.2013

Уха из морского окуня
4.3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
4.4

Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно! …далее

Добавил: Natali 29.09.2018

Окунь красный в духовке
3.0

Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.01.2019

Хе из окуня
3.4

Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Морской окунь в фольге
3.2

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! …далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Жареный морской окунь
4.2

Жареный морской окунь — блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь — рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт! …далее

Добавил: Gertruda 22.09.2013

Запеченный окунь
4.1

У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь — это ужасно вкусно, особенно если окунь морской 🙂 . ..далее

Добавил: Gertruda 25.09.2013

Суп из морского окуня
4.2

Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно «борщовый» цвет. …далее

Добавил: Gertruda 23.04.2014

Тушеный морской окунь
3.7

Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами — прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2016

Морской окунь на гриле
4.3

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле — уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! …далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Запеченное филе морского окуня
3.6

Запеченное филе морского окуня — отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное — раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Морской окунь в панировке
4.8

Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе — жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09. 2018

Рыба для гриля

Вашему вниманию — вкусный, изящный и простой рецепт приготовления рыбы для гриля. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! Расскажу, как приготовить рыбу для гриля прямо сейчас! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2018

Морской окунь в рукаве
4.0

Морской окунь — вкусная и полезная рыба. Одна из тех, которая не теряет своих полезных качеств после заморозки. Блюда из морского окуня всегда получаются сочными. Делюсь отличным рецептом! …далее

Добавил: Кристина 13.02.2021

Филе морского окуня с грибами
4.2

Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Морской окунь с овощным рагу

Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Морской красный окунь
5.0

Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня. …далее

Добавил: Ирина Титарева 21.06.2017

Филе красного окуня в духовке
3.9

Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
3.9

Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи — тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;) …далее

Добавил: Kurzyupa 03.11.2013

Рыба барбекю
5.0

Предлагаю посмотреть вам несложный вариант того, как приготовить рыбу барбекю. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только приправить рыбку и отправить ее жариться на гриль или мангал. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.09.2017

Копченый морской окунь
5.0

Предлагаю закоптить морского окуня — у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015

Акапулько Маргарита
4.0

Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей. …далее

Добавил: Саша Кружко 11.10.2010

Морской окунь отварной
2.0

Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю… …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Морской окунь в духовке в фольге
2.

8

Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт. …далее

Добавил: Марина Немец 18.05.2017

Рыбный пирог «Калакукко»
3.6

Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог «Калакукко». Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!.. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.12.2017

Суп из рыбы

Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин. …далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Морской окунь со сливками и чесноком
4.3

Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной. …далее

Добавил: Natali 11.09.2018

Морской окунь на салате
5.0

Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Морской окунь запеченный в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей
 

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

 

Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото).
Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Как приготовить морского окуня

Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. А если предварительно замариновать рыбные кусочки, то мясо будет очень нежным и сочным. Теперь представьте: жареный морской окунь в хрустящей румяной корочке — от такой рыбы просто нельзя оторваться! Блюдо получается праздничным и очень вкусным! При желании его можно дополнить различными соусами (в том числе, острыми или кисло-сладкими) и приготовить любой гарнир.

Как приготовить морского окуня вкусно на сковороде

Морская рыба получится вкусной, если предварительно подержать в маринаде. Маринованный окунь должен постоять некоторое время до основного приготовления блюда, поэтому планируйте это время заранее.

Если вы ищите рецепт морского окуня в духовке, вам подойдет этот рецепт
(ссылка)

рецепт морского окуня

Ингредиенты:

  • розовый морской окунь — 3-4 штуки,
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.,
  • универсальная приправа — 1 ч.л.,
  • тимьян — 0,5 ч.л.,
  • уксус 6-9% — 3 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • очищенное постное масло — 3 ст.л.,
  • мука (по желанию) — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо промойте проточной прохладной водой. Очистите, вырежьте плавники (для удобства можно воспользоваться не ножом, а острыми кухонными ножницами). Тщательным образом удалите черную пленку, иначе она придаст горький привкус готовому блюду.

Каждого окуня в зависимости от его размера разрежьте на 3 или 4 части.

Выложите рыбные кусочки в глубокую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Сюда же добавьте соль, универсальную приправу, тимьян.

Натрите смесью специй и соли все кусочки окуня.

Влейте уксус. В рецепте этого блюда из морского окуня использован малиновый. Можно взять яблочный или бальзамический. Подойдет и обычный столовый 6-9%.

Следом влейте душистое подсолнечное масло. Оно предотвратит сухость, поможет сохранить рыбному мясу сочность. А также придаст аромат. Но если вы не любите вкус подсолнечника, воспользуйтесь оливковым маслом или любым рафинированным.

Хорошо перемешайте, чтобы масло и малиновый уксус соединились и равномерно пропитали рыбу. Делайте это аккуратно, чтобы не деформировать кусочки.

Накройте посуду плотно крышкой, поставьте до полсуток в холодильник. При желании можно сократить время маринования или наоборот увеличить. Варьируйте по своему усмотрению от трех часов до суток.
Запанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.

Хорошо прогрейте сковородку — 5 минут без крышки обжаривайте на одной стороне, затем переверните на другую, накройте крышкой и жарьте тоже в течение пяти минут.

Жареный морской окунь получается с красивой хрустящей корочкой!
Если у вас хорошая сковорода, на которой вы без проблем жарите рыбу и не испытываете трудностей с прилипанием, то жарьте кусочки окуня без мучной панировки.

Подавайте вкусного морского окуня со свежей зеленью. В качестве дополнения можно приготовить овощной салат, картофель, рис или же макароны.

Автор рецепта и фото: Юлия Л.

Морской окунь в фольге — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (29)

galina04021945

Рыба куплена. Осталось запечь. Спасибо за рецепты и подсказки.

6 March 2018 в 18:28

deti09

совершенно верно: КОЛЮТ и БОРЮТСЯ

21 January 2016 в 16:27

Дон Кихот

Чеснок убьёт вкус рыбы, а растительное масло, прогретое при 180 градусах в фольге даст замечательный акролеин, обладающий мощным канцерогенным эффектом. Оно вам надо?

21 January 2016 в 13:34

Дон Кихот

Совершенно верно! А лимонным соком (натуральным, а не разведённой лимонной кислотой) хорошо полить уже готовую рыбу. И вкуснее, и безопаснее с точки зрения химии.

21 January 2016 в 13:28

yaubasarova_ng

Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно…

21 January 2016 в 12:51

artemova.1957

Всё, иду покупать рыбу! Спасибо за рецепт и дельные советы!!!

21 January 2016 в 11:20

ol_and1711

Всё правильно; колЮт! Глагол 1 спряжения. Проверьте себя…

18 January 2016 в 14:07

лелик

Зачем нужна фольга? Прекрасно за пол часа просто в духовке

16 January 2016 в 18:21

sharonowa

40 минут это очень долго для рыбы

15 January 2016 в 08:03

oxana_akhmetova

А я обычно под рыбу делаю шубу. Натираю морковь на терке для моркови по — корейски, режу побольше лука ( можно полукольцами ) и сбрызгиваю лимоном и шубу и обильно рыбу. предварительно также рыбу натираю немного раст масла, соль, перчик и лимон и на шубу , потом заварачиваю все в фольгу. очень вкусно. особенно вкусно так получается форель, семга, скумбрия , камбала….завтра хочу попробовать судака так запечь.Всем приятного аппетита !

5 December 2015 в 17:46

ssv-svetta

Чтобы не припекалась к фольге..укладывать рыбу на тонко порезанные кольца лука и лимона…а слив.масло оставить для завтрака ))

5 December 2015 в 09:06

p.natalii

super

4 December 2015 в 09:58

tamarabondarenko1

спасибо

1 December 2015 в 13:48

SPIKA

Ya gotovlyu morskuyu ribu po takomu je retseptu, no, t. k. u menya eta eda dlya vzroslih, to natirayu ee ne tol’ko ostrimi spetsiyami (po vkusu) no I kladu na kajdii kusok ribi myagkoe slivochnoe maslo, togda riba ne «pripekaetsya» k fol’ge, i v kajdii «konvertik» s riboi kladu paru kolechek luka, kusochek bolgarskogo pertsa i chut’ zeleni, kakaya est’ pod rukoi…Poluchaetsya potryasayusche vkusno, aromatno, I vremeni na prigotovlenie uhodit minut 10, a tam polojila v duhovku i …zanimaisya svoimi delami, cherez polchasa vse uje gotovo!

29 November 2015 в 05:54

SPIKA

godovalomu rebenku ribu nel’zya davat’, ego jeludok ne pererabotaet takuyu edu…

29 November 2015 в 05:45

Легкий рецепт запеченного чилийского морского окуня

Рекомендации по питанию (на порцию)
446 калорий
24 г Жир
18 г Углеводы
43 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 446
% Дневная стоимость *
24 г 30%
Насыщенные жиры 13 г 65%
140 мг 47%
1399 мг 61%
18 г 7%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 5 г
43 г
Витамин С 91 мг 454%
Кальций 83 мг 6%
Железо 2 мг 11%
Калий 847 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Чилийский морской окунь — это белая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, с уникальной крупночешуйчатой ​​текстурой и мягким вкусом. Полезный жир облегчает приготовление рыбы, потому что она не станет жесткой, как другое филе, если она немного переварена.

Чилийский морской окунь — глубоководная рыба, также известная под менее привлекательным названием «клыкач», и ее ловят в океанических водах вокруг Антарктиды.За большей частью чилийского морского окуня обращаются ответственно, но в некоторых районах он все еще чрезмерно выловлен. Если вы не уверены, спросите продавца, знают ли они, была ли рыба выловлена ​​законным путем. Спрос и связанный с этим чрезмерный вылов означают, что чилийский морской окунь, как правило, относительно дорогой, но его мягкий вкус и восхитительная текстура оправдывают свою цену.

Этот рецепт включает в себя шелковистый соус с лимоном и луком-шалот buerre blanc , который прекрасно придает аромат морского окуня. Не стесняйтесь подавать рыбу в простом виде, если хотите, или используйте другой тип соуса.Другой хороший вариант — простой лимонно-масляный соус или сбрызнуть рыбу сливочным соусом из пармезана. Подавайте чилийского морского окуня с гороховым пюре, картофелем, рисовым маслом или пастой, чтобы впитать соус.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного чилийского морского окуня «Объединимся вместе»

Как приготовить морского окуня

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • От запекания в духовке до «папильотки» — вот лучшие способы приготовления морского окуня, в том числе способы его приготовления, а также наши главные советы.

    Морской окунь — белая рыба с плотной консистенцией и нежным сладким вкусом. Это было обычным явлением в меню ресторанов в течение последнего десятилетия, но его очень просто приготовить дома.

    Морской окунь особенно хорошо сочетается со сладкими ароматами, такими как жареные овощи, или с кислотными элементами, такими как уксус или лимонный сок. Тем не менее, хорошее практическое правило — позволить окуну быть звездой тарелки и подавать его просто с хорошим соусом и гарниром из чечевицы или вареного картофеля.

    Из-за своей популярности морского окуня очень легко найти. Его можно купить почти во всех супермаркетах, даже в самых маленьких, а также в местном рыбном магазине. При покупке обратите внимание на чистые глаза, блестящую и неповрежденную кожу и ярко-красные жабры.

    В этом удобном руководстве мы расскажем, как лучше всего приготовить, приготовить и отведать морского окуня в домашних условиях.

    Как приготовить морского окуня
    Как мыть морского окуня
    Можно ли усадить морского окуня в шкуре?
    Как приготовить филе морского окуня
    Приготовление морского окуня: жареный
    Как приготовить морской окунь: в духовке
    Приготовление морского окуня: en papillote
    Как приготовить целиком морского окуня
    Хранение остатков морского окуня
    Как подать морской окунь
    Наши лучшие рецепты сибаса

    Как приготовить морского окуня

    Вы можете купить целиком или филе морского окуня.Если вы хотите приготовить целого морского окуня, попросите продавца почистить его. Это означает избавление от внутренностей, поскольку они придают рыбе горький вкус, и их удаление оставляет в полости место для добавления ароматических веществ, таких как травы или ломтики лимона.

    Филе морского окуня поставляется с удаленными чешуей и костями, поэтому с ними практически ничего не нужно делать, хотя при желании можно удалить кожицу.

    Как всегда в случае с мясом и рыбой, перед приготовлением обильно посолите.Вы также можете добавить к нему маринад, если хотите добавить ему еще больше аромата. Сделайте несколько надрезов на кожуре окуня при жарке или запекании целиком, чтобы кожица не порывалась неравномерно.

    Как мыть морского окуня

    Морского окуня перед приготовлением мыть не нужно. Как мы обсуждали выше; Когда вы покупаете морского окуня целиком, вы должны попросить продавца почистить его за вас, однако это имеет в виду удаление внутренностей рыбы, а не ее чистку в традиционном смысле.

    Когда вы готовите морского окуня, тепло убивает все вредные бактерии, поэтому вам не нужно чистить его заранее. Однако, если вы не большой поклонник морского окуня или рыбы в целом, вы можете замочить его в молоке перед приготовлением. Молочные белки связываются с веществом, содержащимся в мякоти, что придает ему «рыбный» вкус и запах, в результате чего кусочек морского окуня становится более сладким и мягким.

    Можно ли есть кожу морского окуня?

    Да, шкуру морского окуня можно спокойно есть. Сохранение кожи во время приготовления действительно может защитить мясо от разрывов и отслаивания.Кожу приятно есть, если она будет красивой и хрустящей. Лучше всего обжарить ее в масле, чтобы получить желаемую хрустящую текстуру.

    Как приготовить филе морского окуня

    Как приготовить морского окуня: жареный на сковороде

    Лучший способ максимально раскрыть вкус и текстуру этой нежной рыбы — это обжарить ее на сковороде.

    1. Используйте кухонное полотенце, чтобы высушить лишнюю влагу с филе. Обильно посолить обе стороны.
      Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, добавьте тонкий слой нейтрального масла, например подсолнечного, и дайте ему нагреться в течение минуты.
    2. Добавьте филе кожей вниз в форму и с помощью лопатки слегка надавите на него, чтобы протолкнуть филе в горячий жир.
    3. Оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока кожица не станет золотистой и очень хрустящей, затем осторожно переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд — 1 минуту.
    4. Снимите его со сковороды и положите на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла и сохранить хрустящую корочку.

    Как приготовить морского окуня: в духовке

    Приготовление морского окуня в духовке — отличный способ без суеты.Смочите морского окуня маринадом по вашему выбору. Отличные маринады для морского окуня — это тамаринд и коричневый сахар, оливковое масло, лимон, тимьян или соевый соус, мед и имбирь.

    1. Приготовьте морского окуня за пару часов до того, как вы захотите его приготовить, или можете сделать это накануне.
    2. Разогрейте духовку до 200 ° C, газ 6. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху филе морского окуня.
    3. Поставить в духовку на 6-8 минут. Подавать с рисом или картофелем.

    Как приготовить морского окуня: en papillote

    Приготовление рыбы на бумаге, или, как ее известно, в папиллоте, является традиционным методом приготовления рыбы.Вы делаете небольшой сверток из пергамента для запекания, в который затем кладете рыбу и запекаете в духовке.

    Это великолепный метод, потому что он сохраняет рыбу очень нежной из-за всего выделяемого пара, и вы можете добавить ароматизаторы, а также другие ингредиенты, чтобы приготовить цельное блюдо. Например, добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, нежную брокколи из стеблей и морской окунь в пергамент для выпечки вместе с пастой карри и кокосовым молоком.

    1. Разогрейте духовку до 200C, газ 4.Вырежьте из пергаментной бумаги квадраты 30 см, столько же квадратов, сколько кусочков морского окуня, которые вы хотите приготовить.
    2. Поместите филе морского окуня в середину каждого квадрата пергамента вместе с небольшим количеством масла и любых других ароматизаторов, которые вы хотите добавить.
    3. Соедините края бумаги и скрепите их вместе, чтобы скрепить. Выложите пакетики на противень и запекайте в духовке 10-15 минут.
    4. Осторожно удалите из бумаги, чтобы служить.

    Как приготовить морского окуня целиком

    Приготовление целого морского окуня может показаться немного амбициозным, но на самом деле это относительно просто и будет выглядеть очень впечатляюще.Ознакомьтесь с нашими примечаниями выше о приготовлении целого морского окуня перед тем, как начать готовить.

    У нас есть замечательный рецепт целого средиземноморского морского окуня, который вы можете попробовать, но вот наше более общее пошаговое руководство по приготовлению целого окуня.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C, газ 4.
    2. Убедитесь, что бас масштабирован и выпотрошен. Нарежьте по три пластинки с каждой стороны окуня, поместите его в противень для запекания и натрите небольшим количеством оливкового масла вместе с солью. Наполните полость зеленью и цитрусовыми.
    3. Поставьте противень в духовку и готовьте 20–30 минут, один раз намаживая соком.

    Как хранить остатки морского окуня

    Если вы не приготовили весь морской окунь из упаковки, заверните его в герметичный контейнер и храните в холодильнике, а затем убедитесь, что вы приготовили все это перед употреблением до указанного срока.

    Вы также можете завернуть сырого морского окуня и хранить его в морозильной камере до трех месяцев. Если вы приготовили морского окуня, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня.Затем вы можете смешать его с салатом или добавить в ризотто, чтобы использовать его.

    Хотя приготовленный морской окунь можно безопасно заморозить, мы не рекомендуем это делать. Текстура рыбы настолько нежная, что в процессе приготовления, замораживания, размораживания и последующего нагрева получается филе морского окуня с очень слабым вкусом, непривлекательным внешним видом и жесткой текстурой.

    Как подавать морского окуня

    Морской окунь имеет тонкий и очень приятный вкус, поэтому его лучше всего подавать просто.Старайтесь избегать ингредиентов, которые могут его подавить.

    Прекрасный ужин в середине недели с филе морского окуня — это обжарить их до хрустящей корочки, а затем подать вместе с картофельным пюре с травами и тушеной зеленой фасолью, а в завершение — долькой лимона и ложкой майонеза.

    В качестве альтернативы поместите пару целых морских окуней на противень с нежной брокколи и дольками сладкого картофеля, сбрызните соевой глазурью и мисо и запекайте в духовке в течение 30 минут.

    Наши лучшие рецепты сибаса

    Средиземноморский окунь

    Этот свежий рецепт летнего окуня наполнен зеленым соусом песто и приготовлен на ложе из виноградных помидоров, оливок и фенхеля.

    Рецепт: окунь средиземноморский

    Хрустящий азиатский морской окунь

    Морской окунь — прекрасный носитель аромата, а этот азиатский окунь добавляет рыбе глубины. Корень имбиря, масло арахиса и кунжутное масло творят чудеса.

    Рецепт: Азиатский морской окунь с хрустящей корочкой

    Морской окунь на гриле с греческой заправкой

    Приготовьте филе морского окуня на гриле. Этот рецепт морского окуня, который подается со свежим греческим салатом, идеально подходит в летние месяцы.

    Рецепт: морской окунь на гриле с греческой заправкой

    Сибас жареный на фенхеле

    Быстрое и легкое приготовление, с чудесным сочетанием свежих ароматов. Если у вас нет морского окуня, вы можете использовать кефаль или красный окунь.

    Рецепт: морской окунь жареный на фенхеле

    Морской окунь в испанском стиле

    Сочетайте красивую рыбу в хлопьях с острым чоризо, фенхелем и чесноком для настоящего испанского застолья.

    Рецепт: морской окунь по-испански

    Морской окунь а-ля Мишель

    Мой муж не ест много рыбы, если она хоть немного рыбная, он ее не ест. Я сделал это, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел, включая любой пятизвездочный ресторан. Я обязательно сделаю это снова, к счастью, у нас есть очень хороший специализированный небольшой продуктовый магазин, где я могу купить свежую рыбу хорошего качества.Ключевым ингредиентом, на мой взгляд, является копченая паприка и джале

    .

    Нам это понравилось! мой муж сказал «лучшая рыба когда-либо». Я изменил 2 вещи: я использовал красный перец вместо халапеньо и по 1 столовой столовой хереса и белого винного уксуса вместо хересного уксуса. Думаю, в следующий раз я использую немного больше жидкости, чтобы было больше соуса для картофеля! Это было здорово!

    Рецепт отличный! Ничего не изменил.

    Еще одна пятизвездочная рыба от шеф-повара Джона! Я скорректировал его для своего 2-летнего ребенка и ингредиентов, которые у меня были под рукой. Я использовал зеленый болгарский перец вместо красного перца халапеньо, красный винный уксус вместо хересного уксуса и лук-порей вместо зеленого лука. Не могу дождаться, чтобы попробовать это с хересным уксусом, так как я думаю, что это будет еще вкуснее! Думаю, я также добавлю половину нарезанного лука только потому, что лук делает все вкуснее ?? Я соединила его с жареной брюссельской капустой и нарезанным авокадо.Замечательная еда!

    Я немного опасался попробовать рецепт без рейтинга, но я приготовил один из других рецептов шеф-повара Джона и рискнул. Я рада, что сделала! Они собрались довольно быстро, выглядели красиво и имели прекрасный вкус. Маринад имел совершенно другой вкус и отлично сочетался как с рыбой, так и с картофелем. Это было бы отличным блюдом для компании.Единственное, что я сделала иначе, так это использовала 1 столовую ложку уксуса, потому что мой муж не большой ее поклонник. Он любил это!

    Я сделал это без картошки. Я немного изменил рецепт. Я пропустил чтение и добавил 2 столовые ложки, чтобы консистенция была более густой, и она очень хорошо покрывала рыбу. У меня не было хересного уксуса, использованного красного винного уксуса. У меня не было перца халапеньо, поэтому я использовал хлопья перца и кайенский перец.Даже со всеми этими изменениями он был потрясающе вкусным. Моему сыну это нравится! Я обязательно сделаю это снова.

    Моя единственная жалоба по этому поводу заключается в том, что 15 минут — это слишком много, чтобы его приготовить. В зависимости от толщины рыбы может потребоваться гораздо меньше, особенно при 450, поэтому не забудьте проверить это раньше. Я занялся своим делом и переварил свой, что было настоящим позором.Однако сам рецепт очень хорош. Это довольно легко сделать с хорошим вкусом! Сделал бы это снова обязательно!

    Не нашел морского окуня в употреблении палтуса, филе выглядело точно так же, как на видео. Очень хороший классный рецепт.

    Сделал это для своих придирчивых детей, заменил все острые перцы на 2 столовые ложки сладкого соуса чили, добавил морковь, сельдерей и помидоры к картофелю и луку. При приготовлении смеси немного запеките картофель, затем положите его в микроволновую печь, затем смесь соуса и овощей, а затем с рыбой в духовке. Морской окунь был восхитителен, мы только что дрались в домике на острове Ванкувер, теперь это любимый рецепт … Отлично поделились информацией

    Это было очень хорошо. Копченая паприка и херес вместе были приятным ароматом.Я добавил дополнительную столовую ложку хереса и примерно 1/8 чайной ложки копченой паприки. Я бы определенно использовал это с другими видами рыбы.

    Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с хрустящей кожицей

    Перейти к рецепту

    Рецепт обжаренного на сковороде чилийского морского окуня с хрустящей кожей

    Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь — красивая маслянистая рыба с нежной слоистой текстурой. Кожа при правильном приготовлении создает идеальный текстурный контраст с мягким мясом рыбы.

    Поскольку чилийский морской окунь может быть довольно дорогим, некоторые люди боятся готовить его дома.Если вы будете следовать этим простым советам, у игрушки будет каждый раз идеально приготовленная хрустящая кожа чилийского морского окуня.

    Нужен вкусный соус к чилийскому морскому окуну? Оформить заказ Мой чесапикский крабовый масляный соус и пряный винегрет из хойсина

    Безопасно ли есть чилийского морского окуня?

    Чилийский морской окунь содержит мало жира и калорий, но может содержать большое количество ртути. По данным Фонда защиты окружающей среды, взрослые должны потреблять только 2 порции чилийского морского окуня в месяц, а дети должны потреблять только одну порцию в месяц.Беременным женщинам следует избегать употребления чилийского морского окуня без консультации с врачом.

    Видео с рецептом винегрета «Пряный хойсин»


    Какой тип сковороды лучше всего подходит для жарения чилийского морского окуня?

    Я большой поклонник сковород из углеродистой стали для запекания чего угодно, от курицы и рыбы до говядины и свинины. Углеродистая сталь быстро нагревается и обеспечивает равномерно нагретую поверхность для готовки. Не случайно большинство ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, используют их исключительно.

    Если у вас нет углеродистой стали, и мои тонкие предложения не привели вас к покупке, то надежная чугунная сковорода подойдет.

    По возможности не используйте сковороды с антипригарным покрытием. они отлично подходят для блинов и омлетов, но не рекомендуются для использования при более высоких температурах.

    Есть ли у чилийского морского окуня другие имена?

    Патагонский клыкач — настоящее название чилийского морского окуня, но креативный маркетинг решил, что никто не собирается заказывать то, что называется клыкач.

    Чилийский морской окунь звучал намного аппетитнее, и его называли этим именем с тех пор, как

    Как приготовить чилийский морской окунь

    Чилийский морской окунь чаще всего жарят на сковороде или готовят на пару.Если вы готовите чилийского морского окуня на пару, я рекомендую удалить кожицу, потому что она станет вязкой.

    Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь — мой любимый метод из-за его хрустящей кожицы. Чтобы кожица стала хрустящей, перед приготовлением необходимо убедиться, что она как можно более сухая.

    разверните рыбу и промокните насухо бумажным полотенцем. Я также люблю слегка посолить кожу и оставить ее открытой в холодильнике на несколько часов, чтобы вывести еще больше влаги.

    Непосредственно перед приготовлением промокните морского окуня еще раз, а затем посыпьте картофельным крахмалом.Картофельный крахмал превосходит муку или кукурузный крахмал и создает на коже ультратонкое покрытие, делающее ее еще более хрустящей.

    Как сделать кожу хрустящей при приготовлении рыбы

    Есть несколько простых шагов, чтобы ваша кожа была очень хрустящей. следуйте этим советам:

    • Промокните рыбу бумажным полотенцем
    • слегка приправьте кожу кошерной солью
    • оставьте рыбу в холодильнике открытой кожей вверх на несколько часов
    • Посыпьте кожу картофельным крахмалом
    • Нагрейте сковороду до средне-сильной, используя масло с сильным запахом с нейтральным вкусом, например масло авокадо или виноградных косточек
    • Положите рыбу на сковороду кожей вниз и не касайтесь, пока не настанет время перевернуть
    • Готовьте рыбу кожей вниз на 70 процентов процесса приготовления.
    • Переверните рыбу кожей вверх и завершите запекание в духовке
    • Готовьте рыбу до внутренней температуры 135–140 градусов F.
    • Подавайте рыбу кожей вверх

    Что подавать с обжаренным чилийским морским окунем

    Чилийского морского окуня можно приготовить с любым типом кухни, от французской до итальянской или по азиатским рецептам. Подавайте с гарниром, подходящим к вашей кухне. Если вы подаете с моим винегретом Spicy Hoisin Vinaigrette, то приготовленные на пару овощи и рис будут хорошей парой.

    Если подавать с итальянскими или французскими блюдами, лучше выбрать ризотто или киноа. Поиграйте с этими сочетаниями и каждый раз создавайте новое блюдо.

    Еще больше вкусных рецептов из морепродуктов

    Follow Me на Tiktok


    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Промокните морского окуня насухо, затем слегка приправьте обе стороны морского окуня кошерной солью. Дайте филе постоять в холодильнике не прикрытой кожей вверх не менее 1 часа. Промокните рыбу еще раз насухо, затем посыпьте картофельным крахмалом только кожу.

    • Нагрейте сковороду до среднего уровня с маслом авокадо. Положите филе в сковороду кожицей вниз и готовьте 5-7 минут, пока стороны не станут белыми, а кожица не станет темно-золотистой. Не трогайте рыбу до тех пор, пока она не поедет.

    • Через 5-7 минут переверните рыбу и переместите сковороду в духовку, чтобы закончить готовку еще примерно на 5 минут, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 135-140 градусов по Фаренгейту.

    • Подавайте шкуру чилийского морского окуня. стороной вверх.

    Калорий: 408 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1248 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг


    Пищевая ценность

    Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь

    Количество на порцию

    калорий 408 калорий из жиров 315

    % дневной нормы *

    9029 Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 75 мг 25%

    Натрий 1248 мг 54%

    Калий 40 мг

    Углеводы 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 340IU 7%

    Витамин C 1 мг

    1 мг 3 мг 0%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.


    Рецепт хрустящего морского окуня

    Рецепты ›
    Обед ужин >
    Хрустящий морской окунь

    Обед / ужин

    Для свежего вкуса жареной во фритюре рыбы, филе с хрустящей рисовой кашей и жарки на сковороде. У вас будет великолепная корочка для гораздо меньшего количества калорий.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Морской окунь белоснежного цвета с маслянистым мягким вкусом.Морской окунь или треска — отличные замены.

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 450 °.

    Положите яичный белок и соевый соус в миску; взбить на высокой скорости электрическим миксером до образования мягких пиков. Приправить рыбу солью и перцем.

    Обсыпать филе в муке, стряхивая излишки. Обвалять рыбу яичной смесью, затем обмакивать филе в каше.

    Нагрейте масло в жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло станет горячим, но не коптится, добавьте рыбу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока самая толстая часть филе не будет легко отслаиваться вилкой, 8–10 минут.

    Украсить филе дольками лайма и веточками кинзы. Подавайте филе с лимонной травой, добавив заправку из мясного фарша в качестве соуса для окунания.

    Для получения равномерного покрытия измельчите хлопья в ладони перед тем, как вынимать филе в яйце.

    Обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Закончите готовить рыбу в духовке.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию (без Slaw)

    калорий: 375

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 18 г 27%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 70 мг 23%

    Натрий 538 мг 22%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 0 г 0%

    Белок 35 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов

    Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Связанный рецепт

    Гарниры

    Сливочно-лимонная трава

    Эту низкокалорийную сливочную пасту из лимонной травы действительно просто приготовить, и она отлично сочетается с жареной рыбой или…

    Сделать этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()!

    Подписаться!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Посмотреть другие рецепты

    Запеченный морской окунь

    Этот рецепт запеченного морского окуня очень простой и очень быстрый. Время приготовления всего 8 минут!

    Запеченный морской окунь был абсолютным фаворитом моего деда.

    Когда я с дедом выезжал из Сан-Диего на глубоководную рыбалку, мы ловили палтуса, тунца, бонито и барракуду.

    Но его призовая рыба, за которой он всегда охотился, был морской окунь.К сожалению, многих из них мы не поймали. Но теперь я понимаю, почему он их так любил. Запеченный морской окунь очень вкусный.

    Я бы охарактеризовал вкус как мягкий и маслянистый, а по консистенции довольно плотный — почти как у палтуса. Кроме того, по данным сайта Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, морской окунь — одна из рекомендуемых рыб для употребления не только из-за безопасности, но и из-за устойчивости.

    На самом деле есть так много способов приготовить эту чудесную рыбу, но на днях, не имея много времени, я подумал: «Давайте просто.’

    Мой самый любимый способ приготовить большую часть рыбы — это быстро обжарить на сковороде и запекать в духовке. Быстрое обжаривание на сковороде обеспечивает получение хрустящей корочки, а запекание в духовке позволяет рыбе сохранять сочность.

    Итак, приступим к приготовлению.

    Ингредиенты для запеченного морского окуня

    • Филе морского окуня: Звезда шо w
    • Мука: Для придания морскому окуну немного корочки
    • Перец: Добавлен ароматизатор
    • Соль: То же
    • Чесночный порошок: Чеснок прекрасно сочетается с морским окунем
    • Цедра лимона: Придает свежесть всему
    • Оливковое масло: Для здоровья
    • Сливочное масло: Для насыщенного вкуса

    Как приготовить запеченный морской окунь

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.Предварительный разогрев — это всегда хорошая идея, но я думаю, что это особенно важно для этого рецепта, потому что время приготовления в духовке составляет всего 8 минут.

    Поскольку рыба имеет мягкий вкус, очень важно хорошо приправить филе. Соль и перец всегда являются первым шагом, но, чтобы добавить немного аромата, я добавил чесночный порошок и цедру лимона.

    Мне нравится, когда на рыбе немного корочки, поэтому, приправив филе с обеих сторон, я посыпал мукой с обеих сторон.Моя основная мука — это почти всегда Вондра, потому что она имеет прекрасную консистенцию и не слипается. Он просто создает легкое покрытие.

    Затем добавьте оливковое масло и сливочное масло в жаростойкую сковороду на среднем огне и дайте ей вариться, пока масло не начнет пузыриться.

    В этот момент добавьте филе в сковороду и дайте ему готовиться в течение 2 минут, не мешая. Затем, не переворачивая, добавьте сковороду в разогретую духовку и дайте ей выпекаться в течение 8 минут.

    Вы узнаете, что он готов, когда его расслаивают вилкой.

    Тогда просто переверните филе, чтобы раскрыть всю их золотую красоту. … .Это слово?

    И, наконец, добавьте филе в сервировочную тарелку вместе с дополнительными ломтиками лимона сбоку, если вы хотите получить дополнительный привкус. Вот и все. Быстро, легко и вкусно. Что может быть лучше?

    О, может быть, это если вы любите здоровые рецепты: каждая порция этого восхитительного рецепта содержит всего 90 калорий! Здорово и вкусно. Ура!

    Чтобы узнать больше о вкусных рыбных рецептах, посетите:

    Новозеландский лосось Ора

    Джорджес Чарльз Лосось

    Палтус в лимонно-сливочном соусе

    Если вам нравится этот рецепт, оставьте комментарий ниже и прикрепите нас к Pinterest!

    Распечатать рецепт

    Запеченный морской окунь

    Этот рецепт запеченного морского окуня не только очень вкусный, но и очень простой и быстрый.От начала до конца это займет всего 11 минут.

    Время приготовления1 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время11 мин.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченный морской окунь, морской окунь, запеченный хрустящий морской окунь, запеченная рыба, рецепты рыбы, рецепты окуня,

    Порций: 2 порции

    калорий: 90 ккал

    Ингредиенты

    • 2 филе морского окуня по 6 унций
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки морской соли Prefer Himalayan Pink
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 2 столовые ложки муки Prefer Wondra
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сливочного масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

    • Приправьте обе стороны филе перцем, морской солью и чесночным порошком. Затем равномерно посыпьте мукой и цедрой лимона с каждой стороны.
    • На сильном огне добавьте оливковое масло и сливочное масло в жаростойкую сковороду. Когда масло начнет пузыриться, добавьте приправленное и посыпанное мукой филе. Дайте им повариться 2 минуты, помешивая.

    • Не переворачивая филе, поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 8 минут. Когда рыба сможет расслаиваться вилкой, она готова.

    • Достаньте из духовки и переверните филе на сервировочную тарелку.Подавайте с лимоном, чтобы получить дополнительный привкус.

    Питание

    Калорий: 90 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 600 мг | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Железо: 0,3 мг

    Целый запеченный морской окунь — безупречные укусы

    Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси лимона, помидора, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!

    Целая запеченная рыба — один из моих любимых способов есть рыбу.Это стало моей привычкой, когда я устал, ленив или когда мне нужно быстро положить еду на стол. Это просто и легко сделать, и оно всегда удовлетворительно.

    Мы также добавляем рыбу в наше праздничное меню как полезный перерыв от всех жирных и жирных основных блюд. А знаете ли вы, что употребление вареной рыбы в Новый год тоже приносит удачу?

    Что ж, это еще одна причина для вас приготовить этот рецепт морского окуня в эти предстоящие праздники. Но я могу сказать одно: вы не пожалеете, что насладились всеми вкусами этого скромного блюда!

    О, и я уже упоминал, что это так же легко, как и нажимать кнопку.Возьмите указанные ниже ингредиенты, взбейте их, смажьте рыбу маслом и добавьте помидоры и лук. Вот и все! С этим рецептом вам не понадобится столько. Вот что вам понадобится для этого рецепта.

    • морской окунь (или любая белая рыба, например красный окунь или тилапия)
    • лимон
    • петрушка, базилик
    • помидор, чеснок, лук
    • помидоры черри
    • куриный бульон
    • вода или масло
    • соль и перец

    Довольно просто, правда? Просто поместите рыбу на фольгу или пергаментную бумагу после маринования, поставьте ее в духовку, скрестите ноги и позвольте духовке делать свое дело.

    Да, так просто и полезно!

    Морской окунь, как и другая рыба, богат жирными кислотами Омега-3 и белком. Они также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и марганца.

    Это надежный рецепт, который всегда получается влажным и сочным. Кости и голова придают рыбе аромат, поэтому даже не думайте снимать ее. Если вы все еще не решаетесь есть рыбу, вам лучше попробовать этот рецепт запеченной рыбы здесь.

    Морской окунь на самом деле слегка сладкий и обладает мясистой консистенцией.Так что это совсем не «подозрительно».

    Один кусочек этого, и он напоминает мне о многих рынках, которые появляются вечером вдоль дороги в разных районах моего родного города Яунде (Камерун).

    Установка с площадками для барбекю или грилями с множеством блюд, которые можно приготовить на гриле. Некоторые из продуктов включают, но не ограничиваются ими, курицу, рыбу, бананы, кокоямы, кукурузу, мясо и другую уличную еду. Как я скучаю по тем дням…

    Когда все, о чем я мог думать, это копить на рынки, чтобы получить кое-что и удовлетворить свою тягу.Я говорю вам, что эти продовольственные рынки имеют особую привлекательность и часто находятся в центре внимания всех — от бизнесменов, молодых девушек, студентов и даже семей. О да!

    Кроме тилапии, я также люблю жарить на гриле полосатый сибас. Это очень универсальная рыба, которая действительно выдерживает сильный вкус.

    Эту рыбу можно подавать с бананами или картофелем (жареным, жареным или приготовленным на гриле). И не забудьте подать его с этим перечным соусом ЗДЕСЬ (если это вам нравится😉).

    Более простые рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать

    Этот рецепт был переиздан в декабре 2016 года и дополнен советами и примечаниями.

    Ищете еще рецепты? Follow on …

    Целый запеченный морской окунь

    Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси из лимона, помидоров, чеснока, зелени и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Итого: 30 минут

    Африканский

    Инструкции

    • Сделайте по 3-4 диагональных разреза с каждой стороны рыбы, полностью до костей.

    • Выдавите немного лимона. Приправить рыбу солью и перцем. Отложите в сторону.

    • Нарезать петрушку, лук (½ нарезанного лука), базилик, помидоры и чеснок. Добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте / взбейте, добавляя масло / воду по мере необходимости, пока ингредиенты не станут пюре. По желанию добавить в пюре куриный бульон, тщательно перемешать.

    • Залейте рыбу маринадом и осторожно переворачивайте ее взад и вперед, пока она не покроется изнутри и снаружи.

    • Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться в холодильнике до 24 часов.

    • Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать дно жаровни маслом, чтобы рыба не прилипала к сковороде. Сбрызните рыбу 2 столовыми ложками воды или масла и добавьте помидоры черри и оставшиеся ломтики лука.

    • Выпекайте на жаровне (оставьте ее открытой) при 450 F (232 C) примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы.

    • Подавать теплым с бананом или картофелем и этим соусом из африканского перца ЗДЕСЬ.

    Советы и примечания:

    1. Перед покупкой рыбы проверьте глаза. Они являются хорошим индикатором того, что рыба свежая и здоровая. Они должны быть кристально чистыми, пухлыми, влажными и блестящими. Синяков нет. И уж точно никакого неприятного запаха. Они должны пахнуть водой. Да! Я знаю, что у воды нет запаха. Да, и жабры должны быть ярко-красными.
    2. Не нужно переворачивать рыбу. Он все равно будет сырым, если только вы не готовите его на решетке.
    3. Если вы хотите полностью палео, откажитесь от куриного бульона и просто посолите соответственно.
    4. Я всегда запекаю рыбу на фольге или пергаментной бумаге, так как это упрощает очистку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *