Содержание

Вред или польза маринованных продуктов зависит от того, что и как мариновать

Когда этот вопрос задают мне, я, как правило, отвечаю, что все зависит от того, какие овощи и блюда «законсервированы» и как это сделано, поскольку одно дело — маринад для мяса, а другое дело — для тех же огурцов и помидоров… В общем, как вы уже догадались, в маринадах есть свои плюсы и минусы, поэтому давайте разбираться и начнем с сенсации.

Буквально на днях западные ученые выяснили, что мясные блюда, которые замаринованы и заправлены специями и травами, способны предупредить возрастные заболевания (инсульт, катаракта, артрит, рак и другие), поскольку обладают свойствами антиоксидантов. Исследователи смогли доказать пользу семи различных маринадов и приправ, таких как: лимонный сок, ямайский соус из перца, чеснок, острый красный перец, имбирь и зелень.

Особенно ценными оказались маринады, в состав которых входят перец, гвоздика и имбирь.

После таких сообщений, невольно задумываешься, а что мы вообще знаем о мариновании? Да, это один из способов хранения и изменения вкусовых качеств у мяса, рыбы, овощей, фруктов, салатов. Для приготовления простейшего маринада используется соль, уксус, сахар (это я опять про огурцы). В кулинарном арсенале хорошей хозяйки найдется еще как минимум десять-двадцать различных способов приготовления маринада «на все случаи жизни».

Вместе с тем, маринованию более 6 тысяч лет. Первые маринады научились готовить древние римлянине. В качестве «консерванта» они использовали морскую воду. Ее применяли для вымачивания рыбы, мяса или дичи, чтобы смягчить продукты или придать им иной оттенок вкуса. Такой естественный маринад практиковали почти все «морские» народы. К примеру, в Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые виды морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба обитала.

Разумеется, с течением времени маринады становились все более сложными. В странах Южной Европы, где было особо развито виноделие, в маринадах вместо соли использовался уксус. Таким образом, в кулинарии возникло новое направление — маринование овощей и фруктов с дальнейшим консервированием продуктов на длительный срок хранения.

Значительно позже почти во всех национальных кухнях мира была разработана своя неповторимая система маринадов, особенно во Франции и на Востоке, где наряду с солью и уксусом для приготовления маринадов стали использоваться пряности, такие как перец, лук, чеснок, гвоздика, корица и бадьян.

К примеру, в классические французские маринады добавляется мелко порезанный лук, сельдерей и морковь.

Китайцы используют имбирь, зеленый лук и чеснок. Сухие, запеченные или свежие перцы чили – основа всех мексиканских маринадов. В качестве приправы к маринаду может выступать любой национальный ингредиент — от соевого или острого соуса, до экзотического рыбного соуса или розовой воды.

Обычно маринады делаются жидкими, но некоторые бывают и такими густыми, как паста. К последним относятся приправы для мяса. Большинство маринадов используются в сыром виде, но иногда их нужно готовить. Например, французский маринад для дичи состоит из кипяченного красного вина и можжевельника.

Жители Страны восходящего солнца маринуют практически все овощи, а также рыбу и отчасти фрукты. Методы маринования с брожением, присущие японской кухне, достаточно просты. Для них нужны лишь рисовые отруби, ферментированная бобовая паста мисо, солод, горчица, сакэ и соль. Приготовленные таким образом маринад — любимое лакомство японцев, богатое минеральными веществами, витаминами, которые содержатся в рисовых отрубях.

Еще немного о мясных маринадах… На этот раз тайваньские ученые доказали, что маринование помогает снизить содержание вредных соединений, которые образуются в мясе в процессе готовки. Они пришли к выводу, что маринады препятствуют образованию продуктов окисления холестерина, появляющихся при приготовлении свинины и другого жирного мяса.

Какие бы доводы я не приводил, вряд ли найдется хоть один русский человек, кто по собственной воле откажется от хрустящего маринованного огурчика… Поэтому перечислю очевидные «за» и «против» овощных мариандов, а право решать оставлю за вами.

Маринованные овощи, как правило, возбуждают аппетит и усиливают пищеварение,

содержат большое количество пектинов и клетчатки, которые снижают уровень вредного холестерина в крови, обогащают организм минералами и витаминами, а также могут служить легким слабительным средством. Вместе с тем, частое употребление продуктов, в которых есть уксусная кислота, вредно для желудка и зубов. Во время тепловой обработки (если таковая имеется) теряется до 70% содержащихся в овощах и фруктах витаминов и микроэлементов, что значительно уменьшает их пользу.

Здоровому человеку можно потреблять маринады в разумных пределах. Однако тем, кто страдает хроническими заболеваниями, перед включением консервированных овощей в свой рацион лучше посоветоваться с диетологом. При некоторых заболеваниях, таких как болезни сердца, ожирение, атеросклероз, гипертония, язва желудка, патология кишечника, количество маринованных овощей и фруктов должно быть уменьшено, либо они полностью исключаются из меню, поскольку большое количество уксуса и специй, которые содержатся в маринадах, может вызвать обострение хронических процессов в организме человека.

Напоследок, перефразируя пословицу, скажу, что маринадом блюдо не испортишь, однако будьте бдительны, не все маринады одинаково полезны, особенно в больших количествах.

Маринованные огурчики. Польза и вред такой консервации | ППшкин о питании

Сейчас начался сезон заготовок. Маринованные огурцы, пожалуй, самое излюбленное блюдо российских домохозяек. У каждой хозяйки существуют свои рецепты, кто-то любит хрустящие огурчики, кто-то мягкие. Огурчики можно сделать, не только вкусными, но и полезными. Давайте узнаем, в чем полезность и в чем вред, этого прекрасного блюда.

Маринованные огурцы содержат большое количество йода что защищает наш организм от заболеваний щитовидной железы. Когда огурцы бродят, в них появляется молочная кислота, она благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, так же она снижает холестерин в крови. Такие консервации содержат немало клетчатки, что способствует улучшению работы пищеварительной системы, а еще снижает риск появления раковых клеток.

Рассол, по составу он очень схож с огурцами, но еще обладает слабительным действием. Многие люди смогли оценить рассол и его «целебные» качества, после бурного застолья, находясь в похмельном состоянии. Маринованные огурцы укрепляют иммунитет, в них большое содержание магния, железа и кальция. Маринованные заготовки употребляют для укрепления костей.

Уксус в маринаде играет огромную роль. Давайте рассмотрим полезную сторону уксуса, а чуть позже вредную. Уксусная кислота способна подавлять болезнетворные бактерии, в желудке и кишечнике, способствует в расщеплении жиров, регулируют сахар в крови.

Огурцы прекрасно сочетаются со всеми продуктами. Их можно добавлять в салат, суп, соус. Отлично соединяются с мясом и рыбой.

Эти овощи разжигают аппетит, поэтому в период диеты стоит отказаться от них. Так мы плавно перешли к вредным качествам этих огурчиков.

В состав любого маринада для огурцов входит уксус. Уксус противопоказан людям с болезнями почек, такими как, например, нефрит, пиелонефрит, почечной недостаточности. Уксусная кислота способна нанести вред вашим зубам, слизистой оболочке полости рта. Большое содержание соли в такой консервации, вредно для людей с повышенным артериальным давлением. Все соления высококалорийны. Так как в таких огурцах много соли, значит много натрия, при избытке натрия, могут начаться проблемы с почками, рвота, жажда. Соль может задерживать жидкость в организме отсюда — отечность.

Есть или не есть маринованные огурцы решать вам. В любом продукте есть вредные и полезные стороны. Не все смогут отказаться от вкусных хрустящих огурчиков.

Какие огурцы делаете вы? Маринованные или соленые?

Если вам была полезна наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

польза и вред, состав и свойства, применение, советы

Летом этот овощ есть на каждом столе. Существует мнение, что в огурцах мало витаминов, а только одна вода. И в одних случаях врачи и диетологи рекомендуют употреблять огурцы, в других – исключают из рациона.

Польза

В огурцах много жидкости, но это — не чистая вода. Огуречный сок – раствор органических кислот и ферментов:

  • аскорбиновая кислота (витамин С) в небольших количествах;
  • тиамин;
  • фолиевая кислота;
  • пантотеновая кислота;
  • рибофлавин.

Это не полный список биологически активных веществ. Их содержание не превышает десятые доли процента, но в комплексе они эффективно стимулируют обменные процессы в организме

В сочетании с огуречным салатом желудку легче переварить жареное мясо и усвоить содержащиеся в говядине и свинине витамины группы В. Клетчатка овоща – естественный сорбент. Она впитывает токсины при прохождении через кишечник и выводит их из организма.

Польза огурца

Мягкое мочегонное

В огурцах в виде соединений и свободных ионов содержится много калия. Во время роста растения активно усваивают и перерабатывают калийные удобрения, поэтому мочегонный эффект – самый заметный при употреблении данного овоща.

Диетологи относят этот продукт к природным диуретикам (естественным мочегонным). Огурцы входят в экспресс-диеты, рассчитанные на быструю потерю 3-5 кг за несколько дней. Снижение веса происходит при выводе застоявшейся в тканях жидкости.

Диуретические диеты рассчитаны не более, чем на 5 дней! Может появиться слабость и головокружение. В рацион постепенно вводят молочные продукты и крупы

Диетический продукт

Зеленый плод средних размеров весит 110-130 г, в нем содержится около 18 калорий. В летнее время отлично подойдет для перекуса, утолит не только чувство голода, но и жажду.

Хлеб и другие углеводы в сочетании с огуречной клетчаткой быстрее проходят через желудок и кишечник. При этом меньше калорий превращается в жир и откладывается на бедрах. Огурцы хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, повышают усвоение кальция.

В огурцах полезные вещества сконцентрированы в кожуре. Горькие огурцы – хорошее средство от запора. Горечь появляется от недостаточного полива. В огурцах вырабатывается гликозит кукурбитацин — мощный антиоксидант и стимулятор кишечника.

Польза огурца для организма

Вместо омолаживающего крема

Польза огуречного сока и рассола для кожи известна давно. Пюре для косметической маски легко приготовить в блендере. Кашицу наносят на лицо или смачивают соком салфетку и протирают кожу.

Добавки натуральных ингредиентов усилят эффект для разных типов дермы. Для сухой кожи подходит сметана или оливковое масло, для жирной – сок алоэ.

Популярная косметическая процедура – компресс из огуречных кружочков на веках. Долька покрывает зону особо чувствительной кожи вокруг глаз.

Чтобы добиться лучшего эффекта от компресса, овощ надо охладить. От низкой температуры сужаются сосуды, становятся менее заметны «круги» под глазами и морщинки

Полезны ли зимние заготовки?

Соления сохраняют витамины и микроэлементы. Они восполняют дефицит йода в зимний период. В огурцах и рассоле содержится молочная кислота, которая помогает усвоить жирную пищу и предотвращает дисбактериоз.

При солении к огурцам добавляют укроп, чеснок, хрен и другие пряности. В процессе брожения они насыщают жидкость витаминами, поэтому рассол снимает похмельный синдром и восстанавливает водный баланс.

Маринованные огурцы хранятся дольше, приятнее на вкус. Но уксусная кислота разрушает часть витаминов и препятствует развитию молочнокислых бактерий, важных для пищеварения.

Полезны ли консервированные огурцы?

Всегда ли огурцы полезны?

Во время обострения гастрита и язвенной болезни огурцы категорически противопоказаны. Они стимулируют выделение желудочного сока, что приводит к раздражению и отеку слизистой. В период ремиссии и при гастрите со сниженной кислотностью овощ можно есть в небольших количествах (50-100 г в сутки).  

Из-за мочегонного эффекта свежие и соленые огурцы исключают при почечной недостаточности, нефрите и мочекаменной болезни.

По этой же причине ограничивают употребление овощей при беременности. На ранних сроках они помогают справиться с отеками, а позже увеличивают нагрузку на почки, раздражают слизистую желудка и кишечника, провоцируют метеоризм.

Вред огурцов

Есть ли кулинарные ограничения?

  1. Огурцы не сочетаются с томатами. Эти овощи, полезные по отдельности, по-разному перевариваются и усваиваются. Кода они “встречаются” в желудке, начинается брожение.
  2. Свежее молоко от огуречного сока сквашивается. Слизистая пищеварительного тракта воспаляется, появляются симптомы диареи.
  3. Соленые огурцы из-за высокой концентрации соли провоцируют отеки, поэтому не стоит увлекаться овощем за ужином.

На овощ может быть аллергическая реакция. Она связана с переизбытком удобрений и стимуляторов роста. Вне сезона употребление тепличной продукции ограничивают!

За исключением отдельных случаев, огурцы полезны для пищеварения. Они — важный компонент здорового питания.

Еще о пользе огурцов в видео:

Огурцы — убийцы здоровья: раскрыт неожиданный вред огурцов

Огурцы несут вред — почему нельзя есть огурцы в больших количествах / 1zoom.ru

Кто из нас не любит вкусный салатик из огурцов и помидоров? Тем более на Пасху. Редко когда пасхальный стол обходится без свежих огурцов. Освященное яичко под колбаску да с хрустящим огурчиком – это ли не праздник для желудка. Но врачи говорят: нет, это далеко не всегда полезно.

Нам с детства твердили, что огурцы – сплошная польза: и пищеварение улучшают, и обмен веществ. Да и вообще лучший овощ для диетического (у огурца калорийность – 15 ккал на 100 г) и лечебного питания. Но у всякой медали есть обратная сторона.

Огурцы весной – рассадник нитратов

Свежие огурцы весной зачастую являют собой целый кладезь вредных нитратов. Чтобы снизить опасность – придется срезать не только шкурку, но по 2 см с обеих сторон (что сильно скажется на «чистом» весе продукта и ударит по карману).

Читайте такжеМалосольные огурцы в пакете и в банке: быстрые рецепты хрустящих огурцов

Огурец и гастрит

Огурец состоит из воды на 97% – но не стоит забывать, что в его состав входят и другие элементы.

Огуречный сок (свежих овощей) повышает кислотность и может спровоцировать развитие гастрита даже у абсолютно здорового гурмана. По этой же причине огурцы не подходят язвенникам и тем, у кого болезни двенадцатиперстной кишки.

Так что если желудок – слабое место, то не стоит злоупотреблять огурцами.

Проблемы с щитовидкой – огурцы долой

В мякоти огурца достаточно йода, чтобы люди с расстройствами щитовидной железы почувствовали себя плохо. Так что при малейшем подозрении на проблемы с щитовидкой – огурцы из рациона лучше убрать. Так сказать, от греха подальше.

Особенно вредны для этих людней маринованные огурцы.

Читайте такжеВкусное и красивое пасхальное меню: что приготовить на Пасху 2020

Не хочешь отёки – на огурцы убери и намеки

Именно огурцы провоцируют сильные отёки, избавиться от которых быстро не получится.

Огурцы при кормлении грудью

Огурцы могут вызвать понос у малыша. Так что кормящим мамочкам на огурчики налегать тоже не стоит.

Чем полезны огурцы для организма человека, а в чем заключается их вред?

Огурец давно стал любимым ингредиентом многих кухонь мира. Бугристый овощ зеленого цвета с необыкновенно свежим ароматом и сочной мякотью на протяжении шести тысячелетий культивируется человеком. Историческая родина хрустящих плодов – Индия. На территории этой южно-азиатской страны еще произрастают дикие прародители современных сортов данной культуры.

Интересные факты об огурцах

Жители Древней Греции, куда попал сочный плод благодаря военным походам, стали называть его «ἄωρος» (аорос) – неспелый. В пищу употреблялись невызревшие овощи, отсюда и название. И сейчас огурец едят до того, как он достигнет полной спелости и станет желтым. Хотя существует много замечательных кулинарных рецептов из переспевших огурцов-желтяков.

В ботанике данная сельскохозяйственная культура входит в семейство Тыквенные и считается ложной ягодой. В гастрономическом и товарном смысле относится к овощам. Огурец представлен огромным количеством сортовых разновидностей.

Объяснить высокую популярность просто: овощ принадлежит к самым низкокалорийным продуктам, а неоценимая польза огурцов, которую они оказывают на организм – давно доказанный факт.

Положительные и отрицательные свойства огурцов

В чем же заключается польза и вред огурцов для человека? Изучая информацию о том, чем полезны огурцы свежие, можно встретить много положительных характеристик.

Огурец — витаминный источник

Говоря о пользе овоща, прежде всего, нужно обратить внимание на то, какие витамины в огурцах содержатся в наибольшем количестве.

Витамин С входит в состав сочной мякоти в наибольшем объеме – 10 мг. Без аскорбиновой кислоты невозможно нормальное функционирование организма. Она помогает синтезировать белок. Поддерживает сопротивляемость болезням. Налаживает работу сердечно-сосудистой системы, поскольку избавляет сосуды и капилляры от вредных холестеринов. Нервная система также постоянно нуждается в данном витамине, ведь без него нейротрансмиттеры не смогут обеспечить устойчивое эмоциональное состояние. Аскорбинка обладает высокими ранозаживляющими свойствами: раны, порезы, переломы, гематомы пройдут быстрее под ее воздействием.

Второе место занимает витамин В3 – 0,3 мг. Его полезные свойства заключаются в поддержании работы нервной системы, желудочно-кишечного тракта, благоприятном воздействии на зрение.

Витамин Е расположился на третьем почетном месте, его количество на 100 гр мякоти составляет 0,1 мг. Он положительно воздействует на иммунитет, считается хорошим средством для профилактики тромбоза. Больше всего ценится за то, что препятствует преждевременному старению, благодаря антиоксидантным свойствам.

Чтобы ответить полностью на вопрос, какие витамины в огурцах свежих можно найти помимо перечисленных, то нельзя не сказать о таких полезные элементах, как: В1, В2, В6, В9. Все эти витамины в огурцах свежих содержатся в небольших количествах, но образуют целый оздоровительный комплекс.

Огурец — минеральный источник

Когда речь заходит о том, какие витамины содержит огурец, вместе с ними упоминаются и минералы, входящие в его структуру. Без них описание пользы овоща было бы неполным.

В огуречной мякоти находится большое количество микроэлементов: кальций, калий, хлор, фосфор, магний, натрий, железо.

Калий — основной микроэлемент, который делает овощ таким полезным. Он обеспечивает здоровье нервных клеток, помогает передавать их импульсы. Особо полезен людям, посвящающим большую часть времени интеллектуальному труду, так как помогает «доставить» кислород к клеткам мозговых полушарий. Он приостанавливает быстрый вывод кальция из организма. Положительно воздействует на мышечные ткани, так как удерживает в них углеводы и стимулирует их сокращение.

Фосфор необходим для всех тканей организма. Он обеспечивает крепость зубов и костей, оказывает позитивное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой, нервной системы, а также заботится о нормальном функционировании почек.

Хлор, как ни странно, очень важный элемент в жизни человека. Его часто критикуют за вредное воздействие на человеческий организм, но без него невозможен водно-солевой обмен. Также этот элемент поддерживает в кислотно-щелочной баланс в норме.

Все остальные микроэлементы также вносят свою лепту в ответ на вопрос: чем полезны огурцы для человека? Многокомпонентный состав «индийского овоща» делает его чрезвычайно полезным для взрослых и детей.

Огурец практически полностью состоит из воды – 97%. Но это не просто H₂О, а необычайно целебный сок. Какими свойствами он обладает?

  • Насыщает организм водой. Здесь в действие вступает калий, растворенный в огуречном соке. Он обеспечивает «доставку воды» к клеткам организма. За счет быстрого выведения жидкости огурец хорошо ликвидирует отеки, а также используется как действенное мочегонное средство.
  • Борется с камнями в почках. Благодаря своему уникальному составу эта «ложная ягода» из Индии способна растворять кислотные соединения, провоцирующие нарастание каменных образований в почках. Поэтому считается одним из лучших профилактических средств по борьбе с мочекаменными болезнями.
  • Защищает иммунитет. Аскорбиновая кислота больше всего содержится в молодых огурчиках. Употребляя овощи, которые не успели перерасти, человек способствует укреплению своей иммунной системы и предотвращает развитие многих заболеваний.
  • Очищает от холестеринов. В сердце и сосудах накапливается холестерин, препятствующий их нормальной работе. Постоянно очищая сосуды от вредных накоплений, можно предотвратить развитие серьезных заболеваний сердца, а также наладить работу сосудов и кровеносной системы в целом.
  • Налаживает работу пищеварительного тракта. Клетчатка – еще один важный элемент в составе огурца. Люди, постоянно употребляющие в пищу овощи, богатые клетчаткой, не имеют проблем с пищеварением, понижают уровень холестерина в крови, «выравнивают» давление, снижают вес и улучшают внешний вид.
  • Наружное воздействие на кожу. Не только изнутри проявляются полезные свойства огурца, он также используется и для изготовления домашней, и промышленной косметики для внешнего использования. Многие маски, лосьоны, крема, тоники и другие косметические средства на основе этого овоща способны вернуть коже блеск, упругость, сияние и здоровый вид.

«Вредные качества» овоща

Вся польза и вред свежих огурцов заключена в его составе. В основном овощ не имеет противопоказаний и вряд ли сможет навредить большинству людей. Опасным он может стать, если при выращивании недобросовестные земледельцы использовали химикаты.

Но все-таки определенные предосторожности следует соблюдать, чтобы не навредить себе и близким.

  1. При индивидуальной непереносимости овоща, он вызывает аллергические реакции.
  2. Людям, страдающим от болезней почек, желчного пузыря и печени, лучше ограничить потребление огурцов. Врач порекомендует, в каком количестве можно попотчевать себя свежим овощем, следует ли его кушать в маринованном виде.
  3. При определенных заболеваниях сердца данный овощ противопоказан.
  4. Людям с высокими показателями кислотности желудка придется отказаться от огуречных салатов и других блюд с его участием.
  5. Гастрит, язва желудка, а также двенадцатиперстной кишки – заболевания, при которых зеленая азиатская ягода может серьезно навредить здоровью.
  6. При вскармливании грудных детей нужно помнить о легком слабительном действии огурцов.

Диетические свойства свежих огурцов

В огурцах содержится всего 0,1 гр жира на 100 гр продукта, поэтому он считается одним из наиболее низкокалорийных овощей.

У людей, стремящихся сбросить лишние килограммы, часто возникает вопрос: сколько ккал в огурце свежем и можно ли его включать в диету? В стограммовом кусочке содержится лишь 15 ккал, поэтому зеленые плоды по праву считаются диетическим продуктом. Кроме жиров, его пищевую ценность формируют белки и углеводы. Белков немного, всего 0,8 гр/100 гр мякоти. Относительно того, сколько углеводов в огурце, то здесь показатель немного выше – 2,5 гр/100 гр.

Соблюдая огуречную диету, необходимо ограничивать количество употребляемого овоща. Конечно же, он практически не содержит калорий, но заполнив им чрезмерно желудок, можно увеличить его объем, что неизбежно приведет к улучшению аппетита. Чувство голода вызывает желание поесть, после чего диета сводится к нулю.

Диетические свойства соленых огурцов

Не только свежие овощи используются в целях диеты, соленые огурцы при похудении также оказывают положительное воздействие.

О том, можно ли есть соленые огурцы на диете, написано немало статей на интернет-сайтах, посвященных здоровью и красоте. В них размещены рекомендации о правильном похудении с помощью данного ингредиента. И это неудивительно, его калорийность стремится к нулю – 12 ккал/100 гр. Максимальное потребление соленых огурцов согласно всем правилам составляет два килограмма. Такое количество маринованного или соленого продукта разбивается на шесть приемов в день. Причем лучше их покрошить и приготовить салаты, добавляя пряные травы, а также помидоры или яблоки. Естественно, при таком режиме питания потребуется много воды – не менее двух литров. Ее выпивают в чистом виде либо заваривают на ее основе зеленый чай, а также отвар из трав. О том, какие сорта огурцов для засолки и консервирования выбрать, можно узнать здесь.

«Минусы» огуречного питания для похудения

Опасения, связанные с тем, можно ли есть соленые огурцы при похудении, более чем излишни. Противопоказаний такой обработанный овощ практически не имеет. Соленые огурцы не стоит использовать в пищу тем людям, которым они не рекомендуются и в свежем виде.

Помимо этого, диета, основанная на соленых огурцах, может причинить вред людям, страдающих от хронических заболеваний почек и желчного пузыря.

Соль, используемая для приготовления продукта, в отдельных случаях провоцирует образование почечных камней. Чрезмерно увлекаться такого рода питанием не стоит. Если же данный ингредиент выбран в качестве основного или единственного продукта, следует пить много жидкости для выведения излишних солей.

Маринованные и соленые огурцы: польза или вред?

Во многом польза и вред соленых огурцов совпадает с положительными и отрицательными качествами свежих овощей. Ведь их состав практически не меняется после засолки. Говоря о том, какие витамины содержатся в огурцах, замаринованных на зиму, многие скептики утверждают, что их не там вовсе нет. Это распространенное заблуждение не имеет никаких оснований. Ведь в соленых плодах есть витамины А, С, В, Е, РР, а также все микроэлементы, входящие в состав свежего продукта.

При обработке свежих огурцов методом сквашивания, в их составе появляется полезное вещество – молочная кислота. Она борется с вредным холестерином в крови, повышает иммунитет и сопротивляемость организма болезням, улучшает состояние кишечника, стабилизирует показатели давления.

Неоценима польза соленых огурцов и для щитовидки. Ведь йод — один из ценнейших микроэлементов данного продукта.

Кроме того, польза соленых огурцов для организма заключается в той же клетчатке, которая никуда не девается после термической обработки или сквашивания овоща. С ее помощью налаживается работа желудка и кишечника, а это сказывается на отлаженности работы организма в целом, а также на внешнем виде человека. Помимо этого, пищевые волокна выводят токсины, понижают уровень холестерина и помогают похудеть.

Упоминая о том, чем полезны соленые огурцы, нельзя не сказать о натрии в их составе. Данный элемент просто необходим тем, кто ведет активный образ жизни, испытывает каждодневные физические нагрузки и занимается спортом. Читайте статью: Китайские огурцы: сорта для посадки и их главные преимущества.

полезные свойства, калорийность, польза и вред

Благодаря маринаду огурцы, которые в нем находятся, дольше сохраняются. Микроорганизмы внутри емкости практически не влияют на целостность продукта. Известен это способ приготовления около 6000 лет. Однако не вредны ли маринованные огурцы для организма? И сколько калорий в маринованных огурцах?

Сколько калорий в маринованных огурцах

Калорийность огурца маринованного составляет 16 килокалорий на каждые 100 грамм продукта. Для сравнения, в свежем виде овощ содержит 16 ккал на 100 грамм – аналогичный показатель.

Калорийность соленых огурцов с уксусом немного меньше – на 100 грамм приходится в среднем 11 ккал (сорт огурца влияет незначительно). Достигается такой показатель за счет низкого содержания белков, жиров и углеводов (по сравнению со свежим и маринованным огурцом). При этом в соленом содержится больше микроэлементов.

Пищевая и энергетическая ценность маринованных огурцов

Пищевая ценность огурца маринованного:

  • — пищевые волокна – 0.5;
  • — органические кислоты – 0. 7 грамм;
  • — вода – 94 г.;
  • — сахариды – 0.6 грамм;
  • — зола – 4 г.

Энергетическая ценность маринованных огурцов невысокая. Состав не содержит жиры и практически не содержит углеводы и белки. По соотношению белки занимают 70%, на углеводы отводится 30%. Белков в 100% продукта 2.8 грамм (около 11 ккал), углеводов 1.3 г (5 ккал).

Читайте также

Из чего состоит маринованный огурец

Состав маринованных огурцов включает на 98% воду. На оставшиеся 2% приходятся микроэлементы, органические кислоты, полезные для обмена веществ соединения. Состав огурца маринованного: кальций, калий, фосфор, магний, цинк, железо, множество витаминов группы В, а также А, РР и другие.

Польза и вред маринованных огурцов

Калорийность огурцов маринованных ничтожно мала на фоне других продуктов, они подходят в качестве закуски под алкоголь, поскольку нейтрализуют его вредное воздействие, снимают интоксикацию.

Кроме того, употребление маринованных огурцов помогает справиться с запорами, позволяет улучшить обмен веществ. Они нормализуют аппетит, способны помочь пополнить недостаток многих витаминов. Маринованные огурцы хорошо усваиваются, а во время обработки практически все полезные составляющие сохраняются.

Однако вред от употребления продукта тоже есть, если мы говорим о чрезмерных количествах. Норма – несколько огурцов. Вред маринованных огурцов для желудка связан с содержанием в них уксусной кислоты. При превышении рекомендованной нормы от уксуса повреждается зубная эмаль, появляется усиленный аппетит, слизистая оболочка желудка разрушается, могут образоваться язвенные участки.

Противопоказано употребление маринованных огурцов при гастрите: диета при гастрите с повышенной кислотностью полностью исключает любые продукты, содержащие уксус. Люди с высоким артериальным давлением тоже могут пострадать от чрезмерного употребления маринованных продуктов. Это обусловлено высоким содержанием соли.

Многие люди путают маринад с рассолом, однако пить его нельзя – рассол самый концентрированный уксусом и, следовательно, вредный.

польза и вред. Изучаем лечебные и полезные свойства огурца.

По своим полезным свойствам огурцы ничуть не уступают луку и цитрусовым. Они содержат железо, калий, фосфор, йод и калий. Присутствуют в них и витамины: PP, B1, B2, С, В6. Пантотеновая кислота и каротин – это также то, чем полезны огурцы.

Все части этого растения выделяют в воздух особенные вещества, которые имеют приятный запах. Они ускоряют окислительные и восстановительные процессы. Улучшают дыхание. Академики даже предлагали назвать их воздушными витаминами.

Лечебные свойства огурцов

Овощи благотворно влияют на организм. Среди всех особенно выделяются лечебные свойства огурцов. Ещё Гиппократ говорил о чудодейственных свойствах огурца. Египтяне использовали его сок как жаропонижающие и общеукрепляющие.

Они полезны при сердечно – сосудистых заболеваниях и нарушениях в печени и почках. Являются хорошим желчегонным и мочегонным средством. Улучшают аппетит. Употребление их помогает, если беспокоят фурункулы, прыщи. Огурец ускоряет заживление гноящихся ранок. Низкокалорийны и их можно есть в больших количествах. Они способствуют похудению. Рацион практически любой диеты можно ими дополнить. Результаты будут заметны, если устраивать себе разгрузочные дни и съедать в день до двух килограмм. Тартроновая кислота, которую они содержат, мешает углеводам превращаться в жиры и задерживаться в организме. Разгрузочные дни лучше устраивать в выходной, и уменьшать при этом физические нагрузки.

Сок с добавлением меда помогает при лихорадке, действуя как жаропонижающие. Сок лечит пародонтоз, уменьшает выпадение и расщепление волос, улучшает память, препятствует атеросклерозу, благотворно влияет на сердечную мышцу. В сочетании с морковным и свекольным соком лечит ревматизм.

Эти овощи лучше других улучшают обменные процессы, нормализуют сахар в крови. Вода, которая содержится в нем, в огромном количестве избавляет от вредных веществ и выводит яды, спасает при отравлениях. Сокращает камни в желчном пузыре.

Клетчатка овоща справляется с колитами, налаживают работу кишечника. Она полезна при туберкулезе и подагре. Огурцы не вызывают аллергий.

Полезные свойства огурцов соленых

Известны и полезные свойства огурцов соленых. Особенно в зимний период. Они выводят вредные соли и шлаки. Выводят холестерин, и помогают усвоению белков. Рекомендуются при отложении солей, болезнях почек, бессоннице. Рассол может использоваться как слабительное средство.

Однако они противопоказаны при холециститах и острых гепатитах. При пониженной секреторной функции желудка соленое есть нельзя.

Косметические свойства свежих огурцов

Широко известны косметические свойства свежих огурцов. Они отбеливают, освежают и подтягивают кожу. Они входят в состав большого количества освежающих и отбеливающих масок и настоев. Избавляют от прыщей и угрей, выводят веснушки и пигментные пятна. Даже если кожа не имеет морщин и угревой сыпи, полезно ежедневно протирать лицо ломтиком этого овоща. Аппликации уменьшают отеки под глазами. Сужают поры и оберегают от вредного воздействия солнца.

Огурец входит в состав многих косметических средств. Огуречная кашица избавляет от целлюлита, стоит только втирать её в проблемные зоны.

Вред огурцов

Стоит учитывать, что существуют и противопоказания. Вред огурцы могут нанести тем, кто имеет язву желудка, двенадцатиперстной кишки, страдает любым видом гастрита. Люди с заболеваниями печени должны осторожно употреблять соленые и маринованные огурцы. Это касается и больных гипертонией, нарушением водно-солевого обмена, атеросклерозом.

Опасно есть ранние овощи – они содержат много нитратов. При их употреблении стоит срезать шкурку и кончики. Свойства огурца, благотворно влияющие на организм, уменьшаются с каждым днем. Поэтому если есть возможность, то кушать их лучше прямо с грядки.

полезных и не очень хороших свойств. Польза и вред маринованных огурцов

Самыми популярными овощами на нашем столе на протяжении многих лет остаются огурцы. Солено-соленые, маринованные и бочковые — они присутствуют на каждом праздничном мероприятии. Как и все продукты, они по-разному воздействуют на организм. Польза и вред огурцов зависит не столько от состава, сколько от способа приготовления ароматной закуски.

Соленые огурцы — неизменное блюдо всех гостеприимных столов.

Маринованные огурцы — источник полезных веществ

Польза огурцов обусловлена ​​наличием в продукте полезных микроэлементов и пребиотиков. Самое ценное в огурцах — это наличие легкоусвояемых соединений йода. Поэтому любители соленых огурцов гораздо менее подвержены заболеваниям щитовидной железы. Наличие клетчатки предотвращает появление новообразований, поэтому использование солений неоспоримо.

Антиоксиданты, образующие кальций, магний и железо, приносят большую пользу соленым огурцам в организме. Слабосоленые огурцы содержат больше витаминов, чем соленые или маринованные. Соленые огурцы содержат полезные бактерии, контролирующие появление различных микробов в кишечнике. Молочная кислота, которая появляется в процессе ферментации, снижает уровень жира в крови, улучшает кровообращение в целом и снижает давление.

Соленые огурцы: польза или вред

Неоспоримое преимущество консервированных огурцов — удобство и долговечность хранения вкусного продукта.А вот цветы огурцов, помещенные в банки, могут быть полезны для организма. «Какая польза от термически обработанных огурцов?» — спросят многие. Оказывается, все огурцы обладают целительными свойствами, соленые — не исключение. К преимуществам закусок можно отнести:

  • сохранение некоторых микроэлементов и витаминов;
  • высокий уровень жидкости насыщает организм кислородом;
  • Кислота

  • улучшает пищеварение и повышает аппетит;
  • маринованные огурцы обладают легким слабительным действием;
  • солений нейтрализуют вредное воздействие алкоголя на организм.
Маринованные огурцы: польза или вред для организма

Что несут соленые огурцы — польза или вред? Однозначно сказать нельзя, так как каждый организм индивидуален.

Вред солений заключается в следующих пунктах:

  • повреждение маринованных огурцов эмали зубов из-за наличия повышенного содержания уксусной кислоты;
  • Способность повышать аппетит опасна для людей, склонных к полноте
  • заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, почек и сердечно-сосудистой системы являются прямыми противопоказаниями к употреблению маринованных огурцов;
  • Беременным также нельзя есть соленые огурцы.Соленые продукты значительно усиливают секрецию поджелудочной железы, что нежелательно.

Стоит отметить, что вред огурцов проявляется только при бесконтрольном употреблении овощных консервов. Незначительные количества «запрещенного» продукта по группе противопоказаний не наносят вреда организму.

Огурцы соленые в косметологии

Многие женщины знают о пользе огурца для лица. Но в косметических целях подходят только свежие огурцы. Польза от наложения маринованных огурцов на глаза равна нулю.

Калорийность маринованных огурцов

Девочек и женщин, которые контролируют свой вес с помощью диеты, интересует калорийность солений. Учитывая то, что огурцы на 95% состоят из воды, можно с уверенностью сказать, что калорийность продукта даже с учетом добавления сахара из рассола не превышает уровня 11 килокалорий на 100 грамм. Поэтому большинство диетологов могут съедать 1 огурец перед каждым приемом пищи в течение дня. Но после 18-00 пациенты могут есть только огурцы.

Считается, что диета на соленых огурцах может стать панацеей от многих болезней человечества, но продолжительность диеты не должна быть меньше 5 дней. Кроме того, маринованные огурцы — одна из составляющих популярной диеты «Шесть лепестков», состоящей из 6 этапов. Такая диета позволяет сбросить около 5 кг, нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и улучшить состояние кожи.

Наверное, ни одно застолье, особенно зимнее, не обходится без такого вкусного лакомства, как соленья.Люди используют этот продукт как отдельное блюдо или добавляют в другие вкусные блюда, такие как, например, оливье, винегрет, маринад и т.д. нужно очень мало времени и затрат. .

Рецепты засолки большого количества огурцов. Некоторые из них более сложные, требуют больше времени и усилий, другие довольно просты. Ниже в Доме знаний поделюсь одним из простейших рецептов засолки вкусных огурцов, которым пользуюсь каждый год.Таким образом, в маринованные огурцы не нужно добавлять вредный для человека уксус, и они будут готовы к употреблению в засоленном виде через 2-3 дня. Если они постоят еще несколько дней, они будут солеными.

Ингредиенты для маринования огурцов.

Ингредиентов, которые понадобятся для засолки одной 3-литровой банки огурцов по этому рецепту:

  1. Огурцы — 1,6-1,7 кг
  2. Соль — банка 3 л (1,5 л воды) — неполные 100 г стакан или 90 г (из расчета 60 г на 1 л воды)
  3. Перец чили — ломтик
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Листья хрена — 1шт средний
  6. Листья черной смородины -3 шт.
  7. Эстрагон (эстрагон) — 1 веточка
  8. Лист вишни — 3 шт.
  9. Вода (родниковая или очищенная) — до 1.5 л (для банок 3 л) или сколько нужно для полного покрытия огурцов
  10. Семена укропа — 1 дес. ложка семян или спелых соцветий (2-3шт)

См. Также: Помидоры соленые.

Рецепт маринования огурцов.

Перед тем, как начать складывать ингредиенты в банку (или другую емкость), их необходимо тщательно промыть проточной водой. Также с огурцов нужно удалить засохшие цветки и хвостики (если есть).

Рассол для маринования огурцов.

Для рассола растворите 90 г соли в 1 л воды, затем перелейте в банку, наполненную огурцами и другими пряными ингредиентами. Если рассол небольшой, и он не покрывает полностью огурцы, то добавьте чистую воду без соли. Помните, что соленые огурцы нужно накрывать полностью, а те, что останутся на поверхности, испортятся.

Затем добавьте небольшую порцию чистой воды.

И в конце добавить вторую часть рассола (0,5 л).

Соленый рассол должен полностью покрывать огурцы и положенный сверху лист хрена.

Накройте будущие соленья пластиковой крышкой и оставьте в помещении (например, на кухне) на 2-3 дня. При этом рекомендую поставить под банку тарелку, поднос или, как я, обрезанную 6-литровую бутылку с маслом. Это нужно для того, чтобы при сквашивании огурцов лишняя жидкость не уходила на пол.

Через 2-3 дня после начала маринования огурцы поместить в холодное (прохладное место).После того, как огурцы согреются, они будут слегка подсоленными, а через несколько дней — как соленые.

Конец лета — традиционное время для солений и варенья. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт, и все же в солении огурцов есть секреты, о которых мало кто знает.

Огурцы немолочные

Для засолки выбирайте только подходящие для этого сорта огурцы с высоким содержанием сахаров. Например, самые популярные соленые огурцы — Нежинский.Если их нельзя идентифицировать по имени, то следует выбирать по типу. Соленые огурцы не солятся с гладкой кожицей и белыми шипами. Лучше всего использовать небольшие огурцы с прыщиками и черными точками. Но овощи не должны быть мягкими и полыми, а также длинными и слишком большими. У маринованных огурцов кожица обычно не очень толстая и не слишком темная. И нельзя выбирать огурцы разного размера, иначе они не будут одинаково солить и слишком крупные или слишком мелкие не будут вкусными.

Йодированная соль и мягкая вода

Без чего нельзя обойтись при засолке огурцов, так что без воды и соли.Но следует знать, что нельзя использовать мягкую воду, поэтому фильтрованная вода исключена. Лучше всего принести хорошую родниковую воду или воду из колодца, чистую и крепкую, или набрать воду из-под крана и дать ей постоять несколько часов для маринования огурцов. Огурцы, подсоленные в мягкой воде, сами получатся мягкими и растрепанными. Те, что будут засолены в жесткой, а не отстоянной воде, приобретут металлический привкус.

Все овощи солят только крупной поваренной солью. Если использовать йодированную соль, огурцы в банках сначала станут слизистыми, покроются серым налетом, а на них разовьется плесень.Это произойдет потому, что входящий в состав такой соли йод будет действовать на молочнокислое брожение огурцов как антисептик и задерживать их засоление.

Приправы и специи

Кто-то любит острые соленья и использует сладкий горошек в перце, семенах горчицы и чесноке. Другие обожают ароматные огурцы и кладут в банки ветки укропа, различные растения. Многие при засолке добавляют листья дуба или даже кусочки дубовой коры, чтобы соленые овощи сохранили твердость — но вы должны знать, что их вкус изменится.При мариновании дубовыми листьями огурцы становятся кислыми. Настоящий вкус маринованных огурцов отличается минимальной кислинкой. Чтобы огурцы оставались твердыми, листья смородины и черешню лучше складывать в банки.

Огурцы горькие, если при засолке в банки добавить перец чили, сушеные желтые зонтики укропа или слишком много чеснока, горчицы, базилика и сельдерея. Все травы, особенно чеснок, нужно закладывать понемногу.

Мята и эстрагон при засолке добавляют очень редко, вкус маринованных огурцов с мятой очень нравится, а эстрагон содержит женский половой гормон и употреблять в пищу не стоит.

Уксус и таблетки

Есть рецепты засолки огурцов уксусной кислотой, но это уже получается маринад — при засолке кислота все равно не требуется.

Еще один вариант — засолка огурцов с добавлением таблеток ацетилсалициловой кислоты. Хозяйки, практикующие такой рецепт, уверяют, что огурцы получаются очень вкусными. Однако сам по себе этот препарат очень опасен и при взаимодействии с соленой водой не оказывает отрицательного воздействия на почки. Все-таки при мариновании огурцов лучше обойтись без «химии», тем более такой.Но две столовые ложки водки добавить в рассол не помешает, это убережет банку от «взрыва» при брожении. И важно солить овощи не в мрачном настроении, а с чувством радости, тогда вкусовые качества полученных продуктов будут отличными.

Последнее время не гадаю с солью, покупаю средний помол, но когда открываю пачку, внутри часто бывает мелкая соль. В семье очень нравятся домашние маринованные огурцы, если я их пересолила, что делать, как поправить вкус, огурцы жалко выкидывать?

Екатерина Максимова просит

Miracle Cook ответы

Закрепить вкус соленых соленых огурцов можно простыми и доступными домашними способами.Предлагаем три эффективных способа исправить малосольные маринованные огурцы.

Метод 1 . Если соленые огурцы солить без рассола, то действенным спасением будет нарезать огурцы кружочками и поместить в емкость пополам или в чистый пакет.

  • Залить ложкой сахара, закрыть емкость (или завязать пакет), встряхнуть, чтобы сахар растворился, и пропитать огурцы.
  • Добавить к свежемолотым малосольным огурцам с укропом, через пресс всыпать 2 зубчика чеснока и перемешать содержимое емкости.
  • Огурцы оставить на столе, через 20-30 минут из соленых огурцов вылезет лишняя соль, их можно есть или заправлять, как салат из огурцов.

Метод 2 . Что делать, если соленые огурцы слишком соленые? Можно закрепить вкус малосольных малосольных огурцов.

  • Для этого вынуть огурцы из банки с зеленью, промыть под краном, выбросить зелень и заменить свежими листьями укропа, чеснока и смородины.
  • Слейте половину рассола в раковину, он больше не понадобится, снова положите огурцы в банку и добавьте зелень, из которой делают соленые огурцы. Налейте воду из-под крана в верхнюю часть банки.
  • Поместите огурцы на 1-2 дня в холодильник, чтобы из них вышла лишняя соль, и вы снова смогли насладиться слабосоленым вкусом огурцов.

Метод 3 . Что делать, если соленые огурцы пересолились? Если из превратились в, их желательно использовать в кулинарии, называют салаты или из соленых огурцов приготовить вкусное, любое несоленое блюдо.Но, если целью хозяйки было засолить соленые огурцы, а засолка была, то можно поступить следующим образом.

  • С огурцов полностью слить рассол, плоды промыть.
  • В чистую банку всыпать свежий чеснок, набор зелени для засолки.
  • Положить предварительно промытые огурцы.
  • На 1 литр кипяченой воды взять 1 ст.л. сахара, размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Огурцы залить сладкой заливкой и поставить в холодильник на 2 дня.

Надеемся, эти три способа помогут спасти ситуацию, а реанимированные малосольные огурцы придется вам по вкусу.

7 Неожиданные преимущества солений

Польза для здоровья солений может включать в себя пробиотики, лечение диабета, улучшение пищеварения, защиту печени и способность заживлять язвы. Возможно, это связано с хорошим запасом необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов.

Что такое процесс травления?

Маринование — один из старейших методов консервирования продуктов. До изобретения современного холодильного оборудования маринование было единственным способом сохранить различные продукты для употребления в будущем.Как правило, маринование начиналось как метод сохранения продуктов, которые были либо экзотическими, либо сезонными и ограничивались природой и выращиванием.

Процесс травления в целом можно проследить до Индии, поскольку считается, что он возник около 4000-5000 лет назад. Из-за жаркого лета и нехватки воды в это время производство продуктов питания летом снижалось. Таким образом, возникла необходимость в сохранении излишков продуктов питания, производимых зимой, и, следовательно, был изобретен процесс маринования, чтобы решить эту проблему.

Традиционный способ приготовления маринованных огурцов в азиатском стиле с использованием таких ингредиентов, как соль, масло и сухой порошок чили, смешанный с приправами. Эти ингредиенты добавляются в соответствии с заданными пропорциями.

Популярные соленья в мире

Индийские соленья

В Индии традиционно используются незрелые фрукты, такие как манго, индийский крыжовник, незрелые тамаринды и лимоны. Помимо этого, маринованы также различные овощи, такие как корнишоны, горькая тыква, морковь, цветная капуста, имбирь, чеснок, лук, джекфрут и цитрон.

Во многих случаях для маринования используется только один овощ или незрелый плод. Но иногда также делают смесь из двух или более овощей или незрелых фруктов. Как правило, соленые огурцы из овощей и незрелых фруктов готовятся с особой тщательностью, чтобы они не портились и их можно было хранить в течение всего года. Также популярны невегетарианские соленья, их готовят из курицы, рыбы, креветок и баранины.

Китайские соленья

В азиатских странах, таких как Китай, соленые огурцы очень популярны, и их готовят уже тысячи лет.Китайские соленые огурцы включают овощи, такие как капуста, салат, горькая дыня, огурцы, морковь и лук-шалот. Эти и другие овощи смешать с сахаром и солью и залить уксусом. Помимо овощей, яйца (особенно утиные) хранятся с добавлением соли, земли, сена и других ингредиентов и запечатываются до созревания в течение примерно одного месяца. Некоторые процессы маринования включают соевый соус для ферментации вместо уксуса, а в других разновидностях приправы, такие как имбирь, чеснок, чили или перец горошком, также добавляются для придания острого и характерного вкуса.

Корейские соленья

В Корее кимчи — это распространенный маринованный продукт, приготовленный из ферментированной пряной капусты. Он также включает в себя широкий выбор овощей, включая сою, рыбу, устрицы и многие другие ингредиенты. Корейский процесс маринования обязан своим происхождением китайцам, но, в отличие от обычных солений китайской капусты, корейский процесс маринования имеет свои собственные вариации в зависимости от местного вкуса и доступных ингредиентов. Корейские процессы маринования обычно включают два типа: один, в котором ингредиенты вместе с острой пастой чили ферментируются, а другой — более мягкие, маринованные в воде.

Японские соленья

Подобным образом даже у японцев есть свои собственные версии солений, которые включают такие ингредиенты, как имбирь, орех гинкго, морковь, баклажаны, редис, сливу, зеленый абрикос и пасту из соевых бобов, а также пасту из пропаренных бобов. овощи.

Любой может сделать свой собственный маринад, используя практически любые фрукты или овощи. Фото: Shutterstock

Свежие соленья

Также готовятся свежие или мгновенные огурцы, известные как чатни.Эти чатни быстрого приготовления могут храниться всего пару дней. Существует множество вариантов приготовления маринованных огурцов. Для приготовления чатни используется множество овощей, зелени и приправ. Чатни очень похожи на соусы и кетчуп.

Другие соленья

В США, Новой Зеландии, Швейцарии и многих европейских странах соленья обычно делают из соленых огурцов, корнишонов и различных овощей, замачиваемых в уксусе. Помимо огурцов и корнишонов, маринованы также такие фрукты, как персики, груши и яблоки.Эти соленые огурцы обычно имеют сладкий, кислый и соленый вкус, в то время как индийские соленья обычно имеют острый вкус.

Соленые огурцы обычно подразделяются на ферментированные или кувшины, свежие упакованные или продукты быстрого приготовления, а также маринованные огурцы в холодильных и морозильных камерах.

Каждый из этих солений готовится разными способами.

  • Например, в ферментированные соленья или соленые огурцы либо добавляют уксус, либо овощи выдерживают в рассоле в течение нескольких недель. Присутствующие в овощах солеустойчивые бактерии помогают превращать сахар в молочную кислоту, а уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, ускоряет процесс ферментации.Это причина того, что большинство огуречных огурцов имеют кисло-соленый вкус.
  • С другой стороны, свежие пакеты или маринованные огурцы также очень популярны, поскольку их очень легко приготовить и они уже готовы к употреблению. Их не ферментируют, а на овощи поливают нагретым уксусом и солевыми растворами. Таким же способом готовятся фруктовые огурцы и приправы.
  • Охлажденные и замороженные соленья готовятся в процессе ферментации. Однако вместо того, чтобы хранить их при комнатной температуре, они хранятся в холодильниках и морозильниках.В этих замороженных соленых огурцах ломтики овощей остаются хрустящими.

Пищевая ценность

Фосфор, P [мг]

продукты питания [мкг]

90pto [µг] ]

903

00 0,08 18: 2 [г]

00 Лейзолейцин

00 [г]

[г]

9029олин

Пищевая ценность


Соленья, огурцы, кислые

Размер порции: 100 г 1 чашка (155 г) 1 большой (4 дюйма длиной) (135 г) 1 средний (3- 3/4 дюйма длиной) (65 г) 1 ломтик (7 г) 1 маленький (37 г) 1 наконечник (30 г)
Питательное вещество Значение
Вода [г] 94,08
Энергия 11
Энергия [кДж] 44
Белок [г] 0.33
Общий липид (жир) [г] 0,2
Зола [г] 3,13
Углеводы, по разнице [г] 2,26
[Клетчатка, общее количество пищевых волокон г] 1,2
Сахаров, всего, включая NLEA [г] 1,06
Железо, Fe [мг] 0,4
Магний, Mg [мг] 4
14
Калий, K [мг] 23
Натрий, Na [мг] 1208
Цинк, Zn [мг] 0.02
Медь, Cu [мг] 0,09
Марганец, Mn [мг] 0,01
Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг] 1
мг ] 0,01
Пантотеновая кислота [мг] 0,04
Витамин B-6 [мг] 0,01
Фолат, всего [мкг]
1
Фолат, DFE [мкг] 1
Холин, общий [мг] 3.6
Витамин A, RAE [мкг] 10
Каротин, бета [мкг] 81
Каротин, альфа [мкг] 20
47
Витамин А, МЕ [МЕ] 191
Лютеин + зеаксантин [мкг] 43
Витамин E (альфа-токоферол 9011 9011 0,09 0,09 0,09 0,09

Витамин К (филлохинон) [мкг] 47
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 0.05
12: 0 [г] 0
14: 0 [г] 0
16: 0 [г] 0,04
18: 0 [г] 0,01
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 0
18: 1 [г] 0
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] 0,03
18: 3 [г] 0.05
Фитостерины [мг] 14
Триптофан [г] 0
Треонин [г] 0,01
0,0311 9011 9011 0,01
Лизин [г] 0,01
Метионин [г] 0
Цистин [г] 0
.01
Тирозин [г] 0,01
Валин [г] 0,01
Аргинин [г] 0,02
Гистидин
0,01
Аспарагиновая кислота [г] 0,02
Глутаминовая кислота [г] 0,1
Глицин [г] 0,01
0.01
Серин [г] 0,01
Источники включают: USDA [1]

Согласно базе данных USDA Nutrient Database, соленые огурцы содержат энергию, белок, жиры, углеводы, пищевые волокна и сахара. Минералы, содержащиеся в этом рассоле, могут включать железо, магний, фосфор, калий и натрий. Этот маринад также может содержать тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6, фолиевую кислоту и витамин B-12.а также витамин С и все жирорастворимые витамины (A, E, D и K).

Польза солений для здоровья

Есть так много солений с обильными питательными веществами, которые могут помочь нашему организму различными способами. Давайте подробнее рассмотрим преимущества.

Может содержать антиоксидантные свойства.

Соленья могут быть хорошим источником антиоксидантов, особенно Decalepis hamiltonii или рассол из корня ласточки. Поскольку овощи или незрелые фрукты хранятся в свежем виде без тепловой обработки, антиоксиданты, содержащиеся в овощах или незрелых фруктах, сохраняются.Антиоксиданты — это те микроэлементы, которые могут помочь защитить наш организм от атак свободных радикалов. Свободные радикалы — это нестабильные химические вещества, которые образуются в процессе клеточного метаболизма. Эти нестабильные химические вещества вступают в реакцию с нашими клетками и повреждают нашу ДНК, становясь нестабильной, и при этом образуются больше свободных радикалов. Мы можем защитить себя от этих радикальных атак, потребляя пищу с высоким содержанием антиоксидантов.

Может улучшить пищеварение

Пробиотические бактерии — это дружественные бактерии, присутствующие в нашей пищеварительной системе.Эти бактерии действительно помогают нам переваривать пищу. Иногда из-за использования антибиотиков вместе с вторгающимися бактериями эти полезные бактерии погибают. Падение их количества может вызвать проблемы с пищеварением, которые можно решить, употребляя в пищу соленые огурцы, приготовленные без использования уксуса. Естественно, разновидности ферментированной соли способствуют росту этих полезных бактерий, которые могут пополнять их количество в нашей пищеварительной системе и восстанавливать здоровье.

Соленья содержат высокий уровень антиоксидантов.Фото: Shutterstock

Может поставлять необходимые минералы и витамины

Свежие соленья, соусы или чатни сделаны из листовых овощей или трав, таких как кориандр, листья карри, шпинат, петрушка и амарант. Ферментированные сорта, такие как кимчи, — это интересный и аппетитный способ заставить детей съесть свою долю листовых овощей и трав, которые в противном случае могут быть для них скучными. Свежий маринад не только приятен на вкус, но и содержит необходимые витамины, такие как витамин C, витамин A, витамин K, фолиевую кислоту и минералы, такие как железо, кальций и калий.Витамины и минералы являются жизненно важными микроэлементами, которые могут защитить нас от болезней, помочь нам укрепить иммунитет, укрепить кости, улучшить зрение и различные другие недуги.

Может улучшить чувствительность к инсулину

Исследования показали, что употребление солений на основе уксуса может помочь контролировать уровень сахара в крови. По данным Американской диабетической ассоциации, уксус может помочь повысить чувствительность к инсулину у людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа, особенно после того, как они съели пищу с высоким содержанием углеводов.Было отмечено, что уксусная кислота, присутствующая в уксусе, ответственна за это явление. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы избежать употребления соленых солений, поскольку избыток соли повышает кровяное давление.

Может улучшить пищеварение

В Индии индийский крыжовник или амла ( Phyllanthus emblica) — один из любимых маринованных фруктов. В «Травяном лекарстве от распространенных болезней» Ачарьи Випул Рао говорится, что, согласно аюрведическим методам лечения, многие считают, что этот фрукт обладает рядом преимуществ для здоровья.Кроме того, поскольку амла — сезонный фрукт, готовят и консервируют незрелые соленья амлы. В некоторых индийских семьях принято употреблять рассол из амлы в качестве первого блюда или закуски, поскольку считается, что рассол из амлы улучшает пищеварение.

Может помочь в защите печени

Помимо таких преимуществ, как улучшение пищеварения, маринад амла или крыжовник может обладать гепатопротекторными свойствами. Исследование, опубликованное в Botany Research International , показало, что когда экстракты амлы вводили лабораторным животным с химически индуцированной гепатотоксичностью или повреждением печени, ущерб был значительно снижен.Это имеет положительное значение для гепатопротекции у людей, однако для изучения этих результатов необходимо провести дополнительные исследования.

Может уменьшить язвы

Язвы — это внутренние раны, вызванные повреждением слизистых оболочек и взаимодействием кислоты с тканями. В частности, язвы желудка вызваны ослаблением слизистых оболочек и повышенной кислотностью. Регулярное употребление амлы или огурцов из индийского крыжовника может помочь уменьшить язвы, если таковые имеются.

Предупреждение: Почти все соленые огурцы содержат большое количество соли.Он не только улучшает вкус, но и помогает сохранить маринад и действует как антимикробный агент, удерживая нежелательные бактерии, дрожжи и грибки. Однако чрезмерное потребление соли через соленые огурцы само по себе может вызвать проблемы.

Гипертония — один из основных факторов риска употребления избыточного количества соли. Известно, что это одна из основных причин, вызывающих инсульты и сердечные приступы, особенно у пожилых людей. Также гипертония увеличивается с возрастом.

Помимо риска гипертонии, индийские маринады могут содержать большое количество масла, что увеличивает риск образования жира и холестерина в нашем организме.Следовательно, необходимо сократить регулярное потребление этих вкусных продуктов и ограничить их употреблением лишь от случая к случаю.

[2]

Польза и вред маринованных огурцов для человеческого организма

Соленья используются в кулинарии как гарнир или холодные закуски. Они имеют большую питательную ценность. Польза и вред маринованных огурцов высоко ценятся при диете, они не только обезжирены, но и низкокалорийны.

Овощи содержат большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение.Кроме того, маринованные огурцы обладают полезными свойствами в качестве природных антиоксидантов, которые помогают избавить организм от свободных радикалов и нейтрализовать развитие рака.

Соленья также богаты магнием, железом и кальцием. Благодаря такому составу микроэлементов, пользу маринованных огурцов можно использовать как средство для повышения иммунитета. Маринованные овощи также используются для профилактики анемии и укрепления костей.

Кроме того, благодаря уксусу, входящему в состав солений, маринованные огурцы обладают преимуществом, заключающимся в способности уничтожать болезнетворные бактерии, которые развиваются в желудке и кишечнике.Присутствие уксуса также делает маринад полезным для борьбы с респираторными заболеваниями. Кроме того, он стимулирует сжигание жира, регулирует уровень сахара.

Из-за высокой концентрации в них соли вредны соленые огурцы с высоким содержанием натрия. Микроэлемент в небольших количествах положительно влияет на сосуды и тонизирует мышечную активность. При избытке натрия начинаются проблемы с работой почек, могут появиться рвота, чрезмерная жажда, повышенная возбудимость, частое мочеиспускание, нервозность.

Кроме того, вред маринованных огурцов из-за большого количества соли может выражаться в повышенном давлении, вздутии, задержке жидкости в организме. Специалисты утверждают, что при частом употреблении солений они разрушают эмаль зубов из-за своей повышенной кислотности. Врачи также не рекомендуют злоупотреблять продуктом людям с заболеваниями печени, больным подагрой, больным с сердечными заболеваниями. Есть вред в мариновании огурцов беременным. Они могут спровоцировать появление токсикоза, вызвать тошноту и изжогу.

Незначительные ограничения по употреблению солений не умаляют положительного воздействия продукта на организм. Во многом польза и вред маринованных огурцов оценивают по их отменным вкусовым качествам. Соленья ценятся в любой национальной кухне мира, несмотря на то, что некоторым приходится есть их в ограниченном количестве.

Польза для здоровья от огурца и уксуса | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 28 ноября 2018 г.

Свежий маринованный в уксусе огурец — классическое, легкое в приготовлении и освежающее блюдо.Вы не найдете огурцы в верхней части списка овощей с наивысшей питательной ценностью, но вы получите небольшое количество рекомендуемой суточной нормы из 15 питательных веществ, включая антиоксиданты и витамин К.

Основы питания

Уксус содержит минералы , но в таких небольших количествах, что вам придется выпить целую чашку, чтобы получить от 2 до 3 процентов дневной нормы всех, кроме одного: марганца. Одна столовая ложка яблочного уксуса содержит 3 калории и 0,1 грамма углеводов, а 1 чашка нарезанного очищенного огурца содержит 14 калорий и 3 грамма углеводов.Огурец также содержит 1 грамм клетчатки, что обеспечивает 2 процента рекомендуемой суточной нормы потребления для мужчин и 3 процента от рекомендуемой женщины.

Антиоксиданты

Если они не нейтрализуются антиоксидантом, свободные радикалы повреждают здоровые клетки, что может вызвать хронические заболевания. Витамин С обладает способностью нейтрализовать широкий спектр свободных радикалов по всему телу. Марганец является важным компонентом антиоксиданта, который содержится в каждой клетке. Этот антиоксидант защищает структуры, производящие энергию — митохондрии — от свободных радикалов.Мужчинам следует ежедневно получать 90 миллиграммов витамина С, а женщинам — 75 миллиграммов. Одна чашка нарезанного очищенного огурца дает 4 грамма. В огурцах содержится 0,1 миллиграмма марганца, а в 1 столовой ложке яблочного уксуса — 0,04 миллиграмма. Вместе они обеспечивают 6 процентов рекомендуемой дневной нормы марганца.

Минералы для крепких костей

Кальций и фосфор объединяются для построения костей. Кальций также необходим для сокращения сердечных мышц и стимуляции нервных импульсов.Если у вас недостаточно кальция, ваше тело забирает его из костей, чтобы поддерживать работу других жизненно важных процессов, поэтому крайне важно получать его регулярно из своего рациона. Третье питательное вещество, содержащееся в огурце — витамин К — регулирует минерализацию костей и помогает поддерживать плотность костей. Женщины, у которых недостаточно витамина К, с большей вероятностью потеряют плотность костей, что может привести к остеопорозу. Одна чашка очищенного, нарезанного ломтиками огурца содержит 2 процента дневной нормы кальция, 4 процента фосфора и 7 процентов витамина К.

Советы по приготовлению

При мариновании огурцов в уксусе большинство рецептов требует добавления сахара. Некоторые требуют большого количества, которое может быстро увеличить количество калорий в полезном для здоровья блюде. Если вы используете какой-либо подсластитель, добавляйте его постепенно, часто пробуйте и используйте как можно меньшее количество. Увеличьте питание, добавив белую фасоль, помидоры, лук, свежий базилик, красный перец или морковь. Подходящие приправы — свежий укроп, петрушка и мята. Превратите его в основное блюдо, смешав огурцы, курицу, горох и грецкие орехи и заправив их заправкой из уксуса, йогурта и оливкового масла.

Маринованные продукты> Defeat Diabetes Foundation

Маринование — это древний метод консервирования и ароматизации продуктов, который по сей день остается популярным и вкусным.

Искусство маринования, вероятно, зародилось в Индии более 4000 лет назад. При мариновании используется естественный процесс брожения, и почти всегда требуется сочетание уксуса и / или масла, соли и специй.

В то время как большинство людей в Соединенных Штатах представляют себе некоторые разновидности маринованных огурцов (кошерный укроп и корнишоны, например), когда они слышат слово «маринад», можно мариновать большое количество фруктов, овощей и мяса, чтобы сохранить целая пища от порчи и для добавления широкого диапазона вкусов.

Как и многие другие ферментированные продукты, такие как йогурт, маринованные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста, способствуют здоровью кишечника благодаря свойствам пробиотиков. Эти «хорошие» или полезные бактерии также помогают сохранить ферментированные продукты, такие как соленые огурцы.

Кроме того, известно, что маринование сохраняет природные антиоксидантные свойства свежих цельных фруктов или овощей, хотя многие другие фитонутриенты могут быть потеряны в процессе. С учетом сказанного, потеря определенных фитонутриентов сильно зависит от используемого процесса маринования и маринованной пищи.Некоторые соленые огурцы, такие как огурцы с укропом, также известны своим высоким содержанием натрия, который вреден при чрезмерном употреблении.

Маринование продуктов в уксусе может принести пользу диабетикам, поскольку несколько исследований показали, что уксус помогает контролировать уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину у диабетиков.

В конечном счете, поскольку существует так много продуктов, которые можно мариновать, и так много форм маринования, питательная польза или вред, которые можно ожидать от употребления маринованных продуктов, сильно различаются.С культурной и кулинарной точки зрения, соленые огурцы — прекрасный способ испытать различные вкусы и блюда, которые может быть трудно найти в местном масштабе и в свежевыращенных.

Традиционно ферментированные соленья: как микробное разнообразие связано с их питательными свойствами и пользой для здоровья?

https://doi.org/10.1016/j.jff.2020.103971Получите права и контент

Основные моменты

Микрофлора травления играет ключевую роль в качестве и безопасности традиционных солений.

Традиционные соленья стали важной частью рациона во многих культурах мира.

Многие исследования доказали многочисленные преимущества традиционных солений для здоровья и экономики.

Традиционные маринованные продукты могут сыграть важную роль в обеспечении продовольственной безопасности.

Биообогащение солений — перспективный метод улучшения их питательных и лечебных свойств.

Реферат

Исторически маринование является одним из старейших методов консервирования некоторых пищевых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба и мясо. Маринование придает уникальные и желательные изменения вкуса, текстуры и цвета, которые происходят с течением времени в ферментированных соленых огурцах. Микроорганизмы (в основном молочнокислые бактерии, Micrococcaceae, Bacilli, дрожжи и мицелиальные грибы) играют ключевую роль в мариновании пищевых продуктов, влияя на качество и безопасность конечного продукта.Этот обзор посвящен распространенным традиционным ферментированным соленьям и их питательному, терапевтическому и экономическому потенциалу. Кроме того, резюмируется технический прогресс в скрининге микробных сообществ, связанных с традиционными солеными огурцами. Наконец, в этой статье будут рассмотрены роль солений в восполнении пробелов в продовольственной безопасности, аспект безопасности традиционных солений и биофортикация как интересный метод улучшения качества традиционных солений.

Ключевые слова

Травление

Разнообразие микробиоты

Влияние на питание

Терапевтический потенциал

Экономический охват

Биообогащение солений

Сокращения

AAFC

Сельское хозяйство Agri-Food Export Authority

APEDA

CAGR

Среднегодовой прирост

CTCRI

Центральный научно-исследовательский институт клубнеплодов

Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания

DGGE

Денатурирующий градиентный гель-электрофорез

FAO

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

GC-MS

Газовая хроматография

Газовая хроматография

Желудочно-кишечный тракт

GRAS

В целом считается безопасным

ВЭЖХ

Высокоэффективная жидкостная хроматография

HS-SPME

Твердофазная микроэкстракция в свободном пространстве

IMS

Спектрометрия ионной подвижности

IOC

International Olive Council

MALDI-TO Матричная лазерная десорбция / ионизация — время полета

MRS

Де Ман Рогоза и Шарп

NGS

Секвенирование нового поколения

ЯМР

Ядерный магнитный резонанс

OGT

Орогастроинтестинальный транзит

RAPD-ДНК-ПЦР

Случайная амплификация полимеразы RAPD-ДНК Реакция

RFLP

Ограничение Полиморфизм длины фрагмента

TTGE

Электрофорез в температурном градиенте

USDA

ARS Департамент сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований

ЛОС

Летучие органические соединения

ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения

(Рекомендуемые статьи)

(Рекомендуемые статьи) © 2020 Авторы.Опубликовано Elsevier Ltd.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

8 преимуществ сока корнишона, которые заставят вас захотеть выпить как можно скорее

Все любят хороший корнишон (мои глубочайшие соболезнования своенравным вкусовым рецепторам, которые не могут их оценить).

Однако, поскольку корнишоны — это звезды банки, слишком часто сок — вы знаете, что делает ваш повседневный огурец хрустящим и кислым вкусом — выбрасывается и забывается.Но не сегодня. Сегодня сок корнишона заслужил признание.

В конце концов, простая жидкость содержит массу преимуществ, которыми, по словам диетологов, нужно воспользоваться, как только закончится последний корнишон. Так что да, считайте это своим оправданием, чтобы купить еще одну банку корнишонов, стат. Пожалуйста.

1. Это новый источник гидратации

«Сок корнишона содержит [натрий], калий и воду, которые важны для гидратации», — говорит Алисса Лави, диетолог.И хотя вода обычно помогает, если вам нужно восполнить запасы после сверхтяжелой тренировки или долгого дня на солнце, могут помочь электролиты (общий термин для обозначения полезных для вас минералов, включая натрий и калий). И вот здесь-то и проявляется статус универсального сока корнишона.

Лави говорит, что приблизительно от 45 до 90 мл сока корнишона в день должно хватить, независимо от того, пьете ли вы продукт прямо или разбавляете его водой, чтобы смягчить вкус.

При этом сок корнишона не экономит на натрии — в 90 мл (или шести столовых ложках) содержится 690 мг.«Итак, вы можете ограничить потребление, если вы следите за натрием в своем рационе или уже придерживаетесь диеты с высоким содержанием натрия». (FYI, FDA рекомендует потреблять 2300 миллиграммов в день.)

Вот остальные питательные вещества из корнишевого сока в порции 90 мл, согласно USDA:

«>

  • Калорий: 15
  • Белок: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г
  • Натрий: 690 мг
  • «>

ПОДРОБНЕЕ: Лучшие продукты с пробиотиками и добавки для похудания

2.Он отлично подходит для восстановления после тренировок.

Обычно вода — это все, что вам нужно до и во время тренировки, но если вы действительно сильно тренируетесь (например, на уровне спортсмена), вам понадобится еще немного этих вышеупомянутых электролитов. А сок корнишона — это восстанавливающая жидкость для восполнения электролитов, потерянных во время интенсивного потоотделения. Кроме того, он может даже помочь при мышечных спазмах после тренировки.

«>»> «>

3. В нем много пробиотиков.

Сок корнишона сотворит чудеса с вашим кишечником.Ладно, не обязательно волшебство, но, поскольку корнишоны ферментируются, говорит Лави, они упаковывают тонны пробиотиков.

Тем не менее, Лави рекомендует следить за этикетками купленных в магазине банок. Некоторые «коммерчески производимые корнишоны вряд ли будут содержать пробиотики из-за переработки».

Это потому, что для продления срока хранения они производятся с использованием уксуса и тепла, что обычно разрушает активные культуры, любящие кишечник. Итак, следите за уксусом в списке ингредиентов, он может подсказать вам, содержат ли эти конкретные корнишоны пробиотики.

Или, если вы действительно увлечены, можете просто засолить огурцы прямо дома. (Только не забудьте выбрать классический рецепт маринада, который включает соль, воду и огурцы — без уксуса.)

4. Он утолит вашу тягу к соли

Если вы обнаружите, что тянетесь за пакетом чипсов или кренделей когда это 3 часа дня. муки голода, Моника Ауслендер Морено, консультант по питанию в RSP Nutrition, считает, что сок корнишона может быть той богатой питательными веществами (и вкусной) альтернативой, которую вы ищете.В конце концов, на вкус он такой же, как и корнишоны, которые когда-то были в банке.

5. Он помогает регулировать уровень сахара в крови

Хотя сок корнишона, приготовленный с уксусом, может не иметь пробиотических свойств, он имеет свои преимущества. «Сок корнишона может помочь регулировать уровень сахара в крови», — говорит Келли МакГрейн, диетолог организации Lose It !.

«Исследования показали, что при употреблении перед едой у людей с диабетом 2 типа наблюдается снижение скачков сахара в крови.«И хотя уксус в соке корнишона в значительной степени отвечает за улучшение реакции организма на инсулин, мне, вероятно, не нужно убеждать вас, что уксус намного вкуснее, если он замаскирован кисло-сладким вкусом корнишона.

6. Это источник витаминов и антиоксидантов.

Сок корнишона — особенно хороший источник витаминов А и Е. Он также содержит небольшое количество антиоксидантов, которые помогают защитить ваш организм и его клетки от вредных молекул.

В то время как другие продукты содержат более высокие концентрации антиоксидантов (сок корнишона не должен быть вашим основным источником), если вы уже пьете этот продукт, знайте, что вы тоже получаете эти преимущества.

7. Вы можете использовать его для маринования большего количества овощей

Если вы не планируете бросать соломинку в банку с корнишонами, Морено предлагает использовать рассол для маринования других овощей, таких как морковь, перец и свекла.

8. Это рентабельно

Поскольку сок корнишонов идет вместе с корнишонами, которые вы все равно планировали съесть, этот спортивный напиток с пробиотиками очень рентабелен.Не говоря уже о том, что это помогает избавиться от пищевых отходов. Победа, победа.

Эта статья была первоначально опубликована на www.womenshealthsa.co.za

Изображение предоставлено: iStock

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.