Содержание

Новости

Культура питания — важнейший компонент здорового образа жизни

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач России Анна Попова рассказала о целях и задачах федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в составе нацпроекта «Демография», а также о том, как россиянам помогут вести здоровый образ жизни.

Культура питания – важнейший компонет здорового образа жизни

Есть известная цитата, которую приписывают Гиппократу и ряду других древнейших врачевателей и ученых: «Человек есть то, что он ест». Это абсолютная истина. Мы строим свой организм из того, что потребляем. Это особенно важно для женщин в период беременности и для маленьких детей. Дефицит только одного витамина может привести к неправильному развитию человека в дальнейшем — это знания школьной программы. Поэтому культура питания — это, безусловно, один из важнейших компонентов здорового образа жизни и долгой, полноценной жизни в целом.

Наша цель – создание среды, способствующей здоровому и правильному питанию

Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» в составе нацпроекта «Демография» предусматривает создание в России среды, которая будет способствовать ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание. Кроме того, планируется внедрить систему мониторинга за состоянием питания различных групп населения, усилить контроль за качеством продуктов на полках магазинов и многое другое

Такой мониторинг поможет оценить фактическое питание детей: какие они продукты потребляют, в каком количестве, сколько раз в день, что едят в школе, что дома, какие есть региональные особенности и главное — насколько рацион отвечает принципам здорового питания по сахару, соли, трансжирам и наличию всех необходимых макро- и микроэлементов. Но очень важно не только это. Мы также определим, какое число россиян может позволить себе качественные продукты: доступны ли они по цене и продаются ли в ближайших магазинах. На вопросы анкет будут отвечать взрослые с учетом мнения своих детей. Потому что культуру правильного питания следует формировать на уровне семьи.

Роспотребнадзор обеспечивает информирование и мониторинг продукции

На базе действующего сайта Роспотребнадзора начал работу отдельный ресурс, где мы предоставляем информацию о качественной или не качественной и безопасной или не безопасной продукции. Также будет создано специальное мобильное приложение, чтобы любой человек мог сориентироваться в магазине и выбрать полезный для себя продукт, составить собственный рацион и просчитать калории. Также мы принимаем участие в работе над законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Роспотребнадзор впервые планирует зафиксировать в нем понятие «здоровое питание», что также диктуется целями нацпроекта «Демография», который был создан на основе тщательного анализа происходящих в обществе проектов.

Главная задача нацпроекта – дать возможность людям заниматься своим здоровьем

Задачи нацпроекта, связанные с питанием, не существуют сами по себе. Они четко коррелируются и с нацпроектом «Здравоохранение», и с «Демографией» в части спорта. Здоровый и спортивный человек всегда воспринимается более успешным, одно это уже может быть мотивацией. У нас формируется мода на здоровый образ жизни. Национальный проект именно это и предполагает — дать возможность заниматься своим здоровьем. Быть здоровым, стройным, красивым, подтянутым — модно. Эту моду нужно стимулировать и развивать. В конечном итоге мы идем к тому, чтобы у нас снизилось число россиян с избыточным весом и стало больше здоровых людей, которые употребляли бы полезную еду. Вот это наша задача. Поэтому все в целом — и строительство спортивных площадок, и вовлеченность в активный образ жизни, и здоровый рацион питания, и качественные продукты питания — все должно заработать вместе.

Автор статьи Анна Попова.

Узнать все о здоровом питании, ознакомиться с рекомендациями Роспотребнадзора, почитать книгу рецептов и выбрать для себя подходящий рецепт можно на сайте: здоровое-питание.рф или перейти по ссылке https://xn—-8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/

Назван бюджетный вариант здорового питания

Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Читайте нас в Google Новости

Диетолог Асият Хачирова заявила, что следует максимально использовать преимущества летнего сезона, когда овощи и фрукты, которые являются основой здорового питания, становятся более доступными. В интервью радио Sputnik она отметила, что в это время расширяется выбор полезных продуктов.


Основную массу дороговизны здорового питания составляют овощи, поскольку они должны составлять половину нашей здоровой продуктовой корзины. Летом вся эта зелень дешевеет. Лето — это самое «здоровское» время года, когда надо наедаться фруктов и овощей, пока они стоят дёшево, — подчеркнула диетолог.

Она добавила, что летом можно также сделать запас полезных продуктов на зиму. Это позволит значительно снизить расходы на здоровое питание, когда цены опять вырастут. Поэтому фрукты, овощи и ягоды надо консервировать и замораживать, особенно, если они со своего огорода.

Сейчас возвращается тренд на земледелие на дачных участках. Выращивание собственными руками из рассады помидорчиков и огурчиков, а потом домашняя консервация всего этого на зиму — это очень здорово спасает, — считает Хачирова.

Ранее стало известно, что из трёх июньских ягод — черешни, вишни и клубники — наиболее полезна первая. Однако в неограниченном количестве её есть нельзя. Об этом рассказал врач-диетолог Евгений Арзамасцев. Он отметил, что глобальных различий между тремя ягодами нет. В них содержится большое количество витаминов, но черешня является лидером по их усвоению.

Смотрите нас на Youtube

Для донских школ выпустят книгу рецептов здорового питания

Для донских школ выпустят книгу рецептов здорового питания

ENG

Если Вы хотите открыть английскую версию официального портала Правительства Ростовской области,
пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь реальным человеком, а не роботом. Спасибо.

If you want to open the English version of the official portal Of the government of the Rostov region, please
confirm that you are a human and not a robot. Thanks.

Сайты органов власти

Дата
публикации: 21 июл. 2021 15:32

Над изданием работают известные в донском регионе повара и рестораторы. К разработке рецептов, кроме профессионалов, будут привлечены также родители и дети, которые дадут независимую оценку приготовленных блюд.

О качестве питания в школьных столовых говорили сегодня, 21 июля, на заседании правительства под председательством губернатора Василия Голубева. 

По информации областного департамента потребрынка, в этом году запланированы исследования свыше 600 образцов различных групп товаров и услуг, в том числе услуг питания в школьных столовых, специализированной пищевой продукции.

Идею создания книги рецептов здорового и вкусного питания для школьных столовых поддержал Василий Голубев. К созданию рецептов будут привлечены рестораторы и повара, будут учтены все требования к школьному питанию. Затем книга будет передана в школы региона.

— Безусловно, что меню школьных столовых должно состоять из полезных, вкусных и красивых блюд. Тема здорового питания детей должна быть на постоянном контроле у всех соответствующих ведомств, — предупредил губернатор.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Фото из архива пресс-службы губернатора

Размещено: 21 июл. 2021 15:32

Изменено: 21 июл. 2021 18:17

Поиск по разделу производится только по той форме слова, которая задана, без учета изменения окончания.


Например, если задан поиск по словам Ростовская область, то поиск будет производиться именно по этой фразе, и страницы, где встречается фраза Ростовской области, в результаты поиска не попадут.

Если ввести в поиск запрос Ростов, то в результаты поиска будут попадать тексты, в которых будут слова, начинающиеся с Ростов, например: Ростовская, Ростовской, Ростов.

Лучше задавать ОДНО ключевое слово для поиска и БЕЗ окончания

Для более точного поиска воспользуйтесь поисковой системой сайта

Новости: Сочный дизайн для поклонников здорового питания

В Depot WPF сделали новый бренд FitStart.


«Мистраль Трейдинг» – известный российский производитель бакалеи и крупный дистрибьютор всемирно известных брендов продуктов питания. Продукция компании  создает новое качество жизни, делая повседневную еду яркой и разнообразной, а здоровое питание вкусным.


В конце 2017 года компания разработала и запустила в производство  новую линейку продуктов из цельных и пророщенных зерен – мультизлаковые хлебцы.


Производитель обеспечил целых пять преимуществ нового продукта:


• 100% натуральные ингредиенты и цельные злаки,


• Вся сила и польза пророщенных зерен,


• Оригинальный рецепт с соком фруктов и ягод для насыщенного вкуса,


• Удовольствие без чувства вины — 26 Ккал в 1 в хлебце,


• Клипса – фиксатор для  удобного использования и хранения.


К этим преимуществам специалисты Depot WPF добавили еще два: энергичное название (копирайтер Анастасия Третьякова) и яркий дизайн (арт-директор Андрей Гладков), точно работающий на аудиторию приверженцев здорового питания.


Имя FitStart говорит о бодром и здоровом начале дня или о первом шаге к спортивному образу жизни, о котором мечтает почти каждый житель современного мегаполиса. Такой активный нейминг органично сочетается с решением упаковки. Ключом к визуализации пяти выгод продукта стали цветные круги, расходящиеся от центра композиции и  несущие информацию о каждом из преимуществ. Яркий закольцованный дизайн приглашает познакомиться с ними ближе, взять упаковку в руки. А использование рукописного шрифта и превалирующего зеленого цвета раскрывает тему натуральности продукта. Дизайн-концепт адаптирован на пять SKU, первые из которых уже встали на полки сетевого ритейла.

16 октября — Всемирный День здорового питания

16 октября проводится Всемирный День здорового питания.

Всемирный день здорового питания призывает каждого человека задуматься о своем здоровье и ежедневном рационе питания.

Питание — один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В организме человека нет практически ни одного органа и системы, нормальная жизнедеятельность которых не зависела бы от питания. В настоящее время научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и некоторых онкологических, которые являются двумя ведущими причинами преждевременной смертности в мире и в России.

Рацион питания современного человека крайне не сбалансирован. По данным Всемирной организации здравоохранения человечество переедает крахмалосодержащих продуктов (хлеба, картофеля) — на 10%, сахара — на 30 — 35%; недоедает мяса — на 25%, молока — на 30%, овощей и фруктов — на 45 — 50%.

Здоровое питаниеэто питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по содержанию питательных веществ в зависимости от пола, возраста и рода деятельности.

Рациональное питание предполагает:

  1. Энергетическое равновесие
  2. Сбалансированное питание
  3. Соблюдение режима питания

В настоящее время у большей части нашего населения питание не соответствует этому понятию не только из-за недостаточной материальной обеспеченности, но еще из-за отсутствия или недостатка знаний по данному вопросу.

Правила правильного питания

· Очень важно не переедать.

· Перекусы на ходу очень вредны. Во время еды следует отложить все дела на небольшое время.

· Следует потреблять «разнообразные» продукты.

· Несколько раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты

· Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт).

· Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта.

· Общее потребление поваренной соли, с учетом ее содержания в хлебе, консервированных и других продуктах, не должно превышать 1 чайной ложки (6 грамм) в день.

· Индекс массы тела должен соответствовать рекомендованным границам (ИМТ – 20 — 25). Для ее сохранения, кроме соблюдения принципов рационального питания, следует поддерживать умеренный уровень физической активности.

· Не следует употреблять более 2 порций алкоголя в день (1 порция содержит около 10 г. чистого алкоголя). Более высокие дозы, даже при однократном приеме, вредны для организма.

· Следует отдавать предпочтение приготовлению продуктов на пару.

· Следует потреблять меньше жирных видов мяса.

Пирами́да пита́ния или пищева́я пирами́да — схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных диетологами. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах.

 

Расчет индекса массы тела и рекомендации по рациональному питанию вы можете получить при прохождении диспансеризации или при обследовании в Центре здоровья в удобное для вас время с 8-00 до 20-00 кроме субботы и воскресенья.

Модные тренды 2021: питание и ЗОЖ — 26 января 2021

В 2020 году интерес к здоровому питанию колоссально вырос. На это повлияла пандемия и естественная динамика: курс в сторону здорового образа жизни стал неотъемлемой частью многих людей.

Каким трендам мы продолжим следовать в 2021 году, рассказывает Александра Гудимова, основатель бренда продукции для здорового питания Bionova.

To prevent

Девиз года — «to prevent» (предотвратить. — Прим. Sport24). В мире все больше людей следует этому принципу: предотвратить возможные осложнения и заболевания, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем: гипертонии, ожирения и других диагнозов.

shutterstock.com

Потребителям важна функция повышения иммунитета и витаминизация. В этом году люди проявляют огромный интерес ко всему органическому, здоровому составу продуктов, полезным привычкам, правильному питанию.

Чистота состава

Продукты с более чистым составом стоят дороже — факт. Многие готовы заплатить дополнительную стоимость, если состав действительно себя оправдывает. Пандемия усилила эту готовность: люди критично пересмотрели отношение к здоровью, понимая, насколько оно уязвимо.

shutterstock.com

Фруктово-ореховые батончики для перекуса обгоняют по продажам шоколадные; каши и гранола без добавления сахара заменяют привычные хлопья. И цена продукта стоит не на первом месте: согласно исследованиям компании Deloitte, 27% покупателей обращают внимание на пометку «Экологически чистый продукт», и 9% — на пометки «Био» и «Органик».

Снекофикация

Современные жители мегаполисов переходят на более здоровые и качественные перекусы. Наиболее востребованы снеки, обогащенные растительным белком, сублимированные овощи и фрукты, перекусы на основе риса и других безглютеновых продуктов, йогурты, каши и другие продукты, обогащенные инулином для улучшения пищеварения.

shutterstock.com

Ежегодно на полках магазинов количество продуктов, обогащенных пищевыми волокнами, увеличивается на 15%. Рынок здоровых снеков довольно разнообразен, но в Европе и Америке он намного шире, чем в России. Отечественная ниша пока не насыщена: есть, куда расти.

Здоровый сон

В категории здоровых снеков мы прогнозируем тренд на «Sleep well»: одна из главных задач перед современным поколением — проблемы со сном, бессонница и долгий процесс засыпания. Рацион питания также играет свою роль в этих вопросах.

Скорее всего, на рынке появятся продукты, обогащенные комплексными, функциональными БАДами или специализированными ингредиентами, которые способствуют улучшению сна.

Нет сахару

Отказ от белого сахара и снижение его потребления — яркий тренд прошлого года, который продлжает набирать обороты. Сахар в больших количествах встречается в готовой продукции, и человеку сложно понять, сколько сахара он употребляет, кроме очевидных добавок в чай или кофе.

shutterstock.com

Даже здоровые люди ограничивают количество сахара в рационе. Существует большой выбор заменителей на любой вкус и кошелек, розничные сети расширяют ассортимент на полках, а компании, которые раньше использовали обычный белый сахар, переходят на стевию, мальтит, эритрит, нерафинированные сахара (например, кокосовый), ферментированные сиропы и другие натуральные сахарозаменители, которые намного полезнее для здоровья.

Эко-упаковка

Все острее поднимаются проблемы экологии. Компании более осознанно подходят к этому вопросу и меняют упаковку на более экологичную, биоразлагаемую. Это не так просто реализовать: натуральные продукты имеют маленький срок годности, и чтобы дольше сохранить пригодность, приходится использовать многослойные упаковки.

shutterstock.com

Производители активно над этим работают: наверняка скоро узнаем про инновации.

Тренды поколений

Тренды накладываются на действия и привычки представителей различных поколений. Например, потребители поколения Z чаще повышают физическую активность для улучшения здоровья и благополучия.

shutterstock.com

Поколение миллениалов ориентировано на увеличение счастья. Потребители поколения X предпринимают шаги для улучшения своего психического здоровья. А представители бэбибумеров активно сокращают потребление сахара.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Nestle признала, что производит нездоровое питание

Крупнейшая компания по производству продуктов питания швейцарская Nestle признала, что большинство ее продуктов не соответствуют «признанному определению здоровой (пищи.— “Ъ”), а «некоторые… категории и продукты никогда не смогут считаться «здоровыми»». Признание содержится во внутренней презентации компании, с которой ознакомилась Financial Times (FT).

По данным газеты, презентация была подготовлена в начале года и была распространена среди топ-менеджеров компании. Из нее, как сообщает FT, следует, что только 37% продуктов питания и напитков, производимых Nestle (исключая корм для животных и специализированное медицинское питание), превышают рейтинг 3,5 пункта в соответствии с системой здорового питания Австралии. Эта пятизвездная система, как сообщается, используется в исследованиях специалистами по всему миру. В самой компании Nestle признают, что 3,5 пункта по этой системе является «признанным порогом для определения (здорового питания.— “Ъ”)».

Как следует из презентации, сообщает FT, примерно 70% продуктов (доля рассчитывалась по выручке) не смогли получить рейтинг 3,5. В сегменте напитков (за исключением чистого кофе) нездоровыми признаны 96% товаров, в сегменте конфет и мороженного — 99%. Впрочем, 82% минеральной воды и 60% молочных продуктов сумели получить более 3,5 пункта.

«Мы внесли значительные улучшения в наши продукты… тем не менее наш портфель (продуктов.— “Ъ”) все еще не соответствует внешним определениям здоровья в условиях, когда регуляторное давление и требования потребителей зашкаливают»,— цитирует FT внутренний документ компании.

Расчеты исключают детское питание, корма для домашних животных, кофе и питание для людей с некоторыми особыми заболеваниями. Таким образом, данные охватывают примерно половину ежегодной выручки компании.

Газета цитирует заявление представителя компании: «За последние годы мы выпустили тысячи продуктов для детей и семей, которые соответствуют внешним… стандартам… Мы верим в то, что здоровая диета означает нахождение баланса между здоровьем и радостью. Это включает в себя нахождение места для лакомств, потребляемых умеренно».

Андрей Келекеев

новостей о питании — ScienceDaily

Ультраобработанные продукты питания связаны с более высоким риском ВЗК

14 июля 2021 г. — Более высокое потребление ультрапастеризованной пищи связано с более высоким риском воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), обнаруживает новый …


Может ли кетогенная диета помочь при раке мозга?

7 июля 2021 г. — Согласно новому исследованию, людям с опухолями головного мозга, возможно, стоит изучить модифицированную кетогенную диету. Небольшое исследование показало, что диета безопасна и пригодна для людей с вызванными опухолями головного мозга…


Прием больших порций овощей может увеличить потребление овощей детьми младшего возраста

30 июня 2021 г. — Может быть трудно заставить маленьких детей есть достаточно овощей, но новое исследование показало, что простое добавление большего количества овощей в тарелки приводит к тому, что дети потребляют больше овощей в …


Новый многообещающий путь к лечению диабета 2 типа

29 июня 2021 г. — Исследователи полагают, что печень может стать ключом к новому профилактическому диабету 2 типа…


Начало выходного дня с шоколада может иметь неожиданные преимущества

27 июня 2021 г. — Новое исследование женщин в постменопаузе показало, что употребление концентрированного количества шоколада в течение узкого промежутка времени утром может помочь организму сжечь жир и снизить уровень сахара в крови …


Исследователи обнаружили преимущества для здоровья выращенных в Коннектикуте сахарных водорослей

24 июня 2021 г. — Исследователи сообщили о важных выводах, подтверждающих питательную ценность выращенных в Коннектикуте сахарных водорослей.Они обнаружили, что бурый сахар ламинария (Saccharina latissima) подавляет воспаление печени …


Картофельные и рисовые протеиновые коктейли могут быть жизнеспособной веганской альтернативой сывороточным протеиновым коктейлям, согласно исследованиям

24 июня 2021 г. — Новое исследование показало, что протеиновые коктейли на растительной основе могут быть потенциальной жизнеспособной альтернативой молочным коктейлям из сывороточного протеина, особенно у людей, нуждающихся в тщательном контроле уровня глюкозы …


«Диалог нескольких царств» между внутренней и внешней микробиотой

23 июня 2021 г. — Ученые определили внутреннюю коммуникационную сеть у млекопитающих, которая может регулировать восстановление тканей и воспаление, что позволило по-новому взглянуть на такие заболевания, как ожирение и кожные воспаления…


Диета и ее влияние на микробиом кишечника

23 июня 2021 года — исследователям впервые удалось показать, что очень низкокалорийная диета значительно изменяет состав микробиоты, присутствующей в кишечнике человека. Исследователи сообщают, что диета …


Согласно новому исследованию

, западная диета с высоким содержанием жиров может вызвать хроническую боль

23 июня 2021 г. — Типичная западная диета с высоким содержанием жиров может увеличить риск болезненных расстройств, характерных для людей с такими состояниями, как диабет или ожирение, согласно новому исследованию…


Крахмалистые закуски могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний; Фрукты и овощи в некоторых блюдах снижают риск

23 июня 2021 г. — Употребление фруктов во время обеда, овощей на ужин и молочных закусок вечером было связано со снижением риска ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и общей смертности, согласно …


Rap1 контролирует уровень сахара в организме с помощью мозга

22 июня 2021 г. — Исследователи обнаружили в небольшой области мозга механизм, который регулирует баланс глюкозы во всем организме, не влияя на организм…


Переход с западной диеты на сбалансированную диету может уменьшить воспаление кожи и суставов

22 июня 2021 г. — Диета, богатая сахаром и жирами, приводит к нарушению микробной культуры кишечника и способствует воспалительным заболеваниям кожи, таким как псориаз. Исследования показывают, что переход на более сбалансированный …


Секретиновый гормон вызывает насыщение, активируя коричневый жир

22 июня 2021 г. — Исследователи открыли новый механизм, контролирующий насыщение.Согласно недавно опубликованному исследованию, гормон секретин вызывает насыщение, активируя коричневый жир …


Рецепторы перетягивания каната для кислого вкуса у плодовых мушек проливают свет на биологию вкуса человека

18 июня 2021 г. — Кислый вкус не так универсален, как сладкий. Слегка кислые продукты или напитки, такие как йогурт и лимонный сок, многим кажутся вкусными, но такие очень кислые продукты, как испорченное молоко …


Сосредоточение внимания на эмоциях — ключ к улучшению здоровья сердца у людей, страдающих ожирением

17 июня 2021 г. — Согласно новому сообщению, люди, страдающие ожирением, которые приняли участие в непредвзятой и персонализированной программе изменения образа жизни, улучшили свое сердечно-сосудистое и психическое здоровье всего за 10 недель…


Обнаружена связь между кишечными микробами и инсультом

16 июня 2021 г. — Новые данные показывают, что микробиом кишечника влияет на тяжесть инсульта и функциональные нарушения после инсульта. Результаты закладывают основу для потенциальных новых вмешательств, помогающих лечить или предотвращать …


Соединения, полученные из хмеля, перспективны для лечения общего заболевания печени

16 июня 2021 г. — Исследования показывают, что пара соединений, происходящих из хмеля, может помочь предотвратить опасное накопление жира в печени, известное как печеночный…


Взрослые, которые пропускают утреннюю трапезу, вероятно, упускают питательные вещества

15 июня 2021 г. — Взрослые, которые пропускают завтрак, могут упустить ключевые питательные вещества, которых больше всего в продуктах, входящих в состав утренних приемов пищи, новое исследование …


Воздействие загрязнения воздуха во время беременности может повысить риск ожирения у младенцев

15 июня 2021 г. — Новое исследование показывает, что у беременных женщин, подвергшихся более высокому уровню загрязнения воздуха, рождаются дети, которые в первые месяцы после рождения растут необычно быстро, и у них появляется лишний жир, который может подвергнуть их риску…


По словам исследователей из Стэнфордской школы медицины, диета, состоящая из ферментированных продуктов, увеличивает разнообразие микробиома и снижает воспаление — ScienceDaily

Диета, богатая ферментированными продуктами, увеличивает разнообразие кишечных микробов и снижает молекулярные признаки воспаления.

В ходе клинического исследования 36 здоровых взрослых людей были случайным образом распределены на 10-недельную диету, которая включала либо ферментированные продукты, либо продукты с высоким содержанием клетчатки. Две диеты по-разному влияли на микробиом кишечника и иммунную систему.

Употребление в пищу таких продуктов, как йогурт, кефир, ферментированный творог, кимчи и другие ферментированные овощи, овощные рассольные напитки и чайный гриб, привело к увеличению общего микробного разнообразия с более сильным эффектом от больших порций. «Это потрясающее открытие», — сказал Джастин Зонненбург, доктор философии, доцент микробиологии и иммунологии. «Это один из первых примеров того, как простое изменение диеты может воспроизводимо реконструировать микробиоту в когорте здоровых взрослых.«

Кроме того, четыре типа иммунных клеток показали меньшую активацию в группе ферментированных пищевых продуктов. Уровни 19 воспалительных белков, измеренные в образцах крови, также снизились. Один из этих белков, интерлейкин 6, связан с такими состояниями, как ревматоидный артрит, диабет 2 типа и хронический стресс.

«Диеты, ориентированные на микробиоту, могут изменить иммунный статус, предоставляя многообещающие возможности для уменьшения воспаления у здоровых взрослых», — сказал Кристофер Гарднер, доктор философии, профессор Ренборг Фаркухар и директор по исследованиям питания в Стэнфордском исследовательском центре профилактики.«Этот результат был одинаковым для всех участников исследования, которые были отнесены к группе продуктов с высоким содержанием ферментации».

Разнообразие микробов стабильно в рационе, богатом клетчаткой

Напротив, ни один из этих 19 воспалительных белков не снизился у участников, соблюдающих диету с высоким содержанием клетчатки, богатую бобовыми, семенами, цельнозерновыми, орехами, овощами и фруктами. В среднем, разнообразие их кишечных микробов также оставалось стабильным. «Мы ожидали, что высокое содержание клетчатки окажет более универсальный положительный эффект и увеличит разнообразие микробиоты», — сказала Эрика Зонненбург, доктор философии, старший научный сотрудник в области фундаментальных наук о жизни, микробиологии и иммунологии.«Данные показывают, что одного только увеличения потребления клетчатки за короткий период времени недостаточно для увеличения разнообразия микробиоты».

Исследование будет опубликовано в Интернете 12 июля в Cell . Джастин, Эрика Зонненбург и Кристофер Гарднер — соавторы. Ведущими авторами являются Ханна Вастик, аспирант по биоинженерии, и бывший постдокторант Габриэла Фрагиадакис, доктор философии, которая сейчас работает доцентом медицины в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Большое количество доказательств продемонстрировало, что диета формирует микробиом кишечника, который может влиять на иммунную систему и общее состояние здоровья. По словам Гарднера, низкое разнообразие микробиома связано с ожирением и диабетом.

«Мы хотели провести экспериментальное исследование, которое могло бы проверить, может ли еда, предназначенная для микробиоты, стать средством борьбы с огромным ростом хронических воспалительных заболеваний», — сказал Гарднер.

Исследователи сосредоточились на клетчатке и ферментированных продуктах из-за предыдущих сообщений об их потенциальной пользе для здоровья.Хотя диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким уровнем смертности, потребление ферментированных продуктов может помочь в поддержании веса и может снизить риск диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи проанализировали образцы крови и стула, собранные в течение трехнедельного досудебного периода, 10 недель диеты и четырехнедельного периода после диеты, когда участники ели по своему усмотрению.

Полученные данные дают детальную картину влияния диеты на микробы кишечника и иммунный статус.С одной стороны, те, кто увеличил потребление ферментированных продуктов, показали аналогичные эффекты на разнообразие микробиома и маркеры воспаления, что согласуется с предыдущими исследованиями, показывающими, что краткосрочные изменения в диете могут быстро изменить микробиом кишечника. С другой стороны, ограниченное изменение микробиома в группе с высоким содержанием клетчатки согласуется с предыдущими отчетами исследователей об общей устойчивости микробиома человека в течение коротких периодов времени.

Разработка набора диетических и микробных стратегий

Результаты также показали, что большее потребление клетчатки приводит к увеличению количества углеводов в образцах стула, что указывает на неполное разложение клетчатки кишечными микробами.Эти результаты согласуются с другими исследованиями, предполагающими, что микробиом людей, живущих в промышленно развитом мире, обеднен микробами, разрушающими клетчатку.

«Возможно, более длительное вмешательство позволило бы микробиоте адекватно адаптироваться к увеличению потребления клетчатки», — сказала Эрика Зонненбург. «В качестве альтернативы может потребоваться преднамеренное введение потребляющих клетчатку микробов для увеличения способности микробиоты расщеплять углеводы.«

В дополнение к изучению этих возможностей, исследователи планируют провести исследования на мышах, чтобы изучить молекулярные механизмы, с помощью которых диеты изменяют микробиом и уменьшают воспалительные белки. Они также стремятся проверить, могут ли продукты с высоким содержанием клетчатки и ферментированные продукты влиять на микробиом и иммунную систему человека. Другая цель — изучить, уменьшает ли потребление ферментированной пищи воспаление или улучшает другие показатели здоровья у пациентов с иммунологическими и метаболическими заболеваниями, а также у беременных женщин и пожилых людей.

«Есть еще много способов воздействовать на микробиом с помощью продуктов питания и добавок, и мы надеемся продолжить изучение того, как различные диеты, пробиотики и пребиотики влияют на микробиом и здоровье в разных группах», — сказал Джастин Зонненбург.

Ученые-диетологи стремятся сделать растительный белок вкуснее и полезнее — ScienceDaily

По мере того, как потребление мяса продолжает расти во всем мире, ученые-диетологи сосредотачиваются на способах создания более здоровых, вкусных и экологически безопасных белковых продуктов на растительной основе. имитирующие мясо, рыбу, молоко, сыр и яйца.

«Это непростая задача», — говорит специалист по пищевым продуктам Дэвид Джулиан МакКлементс, Заслуженный профессор Массачусетского университета в Амхерсте и ведущий автор статьи в новом журнале Nature , Science of Food, , в которой исследуется эта тема.

«С выходом на рынок продуктов питания« Помимо мяса и невозможных продуктов питания », а также других продуктов, наблюдается огромный интерес к продуктам на растительной основе в целях повышения устойчивости, здоровья и этических норм», — говорит МакКлементс, ведущий эксперт в области дизайна продуктов питания и нанотехнологий, а также автор книги Future Foods: как современная наука меняет способ питания.

В 2019 году рынок продуктов питания на растительной основе только в США был оценен почти в 5 миллиардов долларов, причем 40,5% продаж приходилось на категорию молока и 18,9% — на мясные продукты на растительной основе, отмечается в документе. Это представляет собой рост рыночной стоимости на 29% по сравнению с 2017 годом.

«Многие ученые начинают работать в этой области и не знакомы со сложностью продуктов животного происхождения и физико-химическими принципами, необходимыми для объединения растительных ингредиентов в эти продукты, каждый со своими физическими, функциональными и питательными свойствами. и сенсорные атрибуты », — говорит МакКлементс.

При финансовой поддержке Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США и Института хорошей еды МакКлементс возглавляет многопрофильную команду в Университете Массачусетса в Амхерсте, которая изучает научные основы разработки лучшего растительного белка. Соавтор Лутц Гроссманн, который недавно присоединился к команде пищевой науки Университета Массачусетса в Амхерсте в качестве доцента, имеет опыт в альтернативных источниках белка, отмечает МакКлементс.

«Наше исследование сосредоточилось на этой теме», — говорит МакКлементс. «В этой области существует огромное количество инноваций и инвестиций, и со мной часто связываются различные начинающие компании, которые пытаются производить рыбу, яйца или сыр на растительной основе, но которые часто не имеют опыта в науке о продуктах питания. .«

В то время как сектор продуктов питания на растительной основе расширяется для удовлетворения потребительского спроса, МакКлементс отмечает в своей статье, что «растительная диета не обязательно лучше, чем диета всеядных с точки зрения питания».

Продукты растительного происхождения должны быть обогащены микроэлементами, которые естественным образом присутствуют в мясе, молоке и яйцах животных, включая витамин D, кальций и цинк. Они также должны быть легкоусвояемыми и обеспечивать полный набор незаменимых аминокислот.

МакКлементс говорит, что многие из нынешнего поколения мясных продуктов на растительной основе с высокой степенью переработки вредны для здоровья, потому что они полны насыщенных жиров, соли и сахара.Но он добавляет, что ультрапастеризованные продукты не обязательно должны быть нездоровыми.

«Мы пытаемся сделать обработанные пищевые продукты более полезными для здоровья», — говорит МакКлементс. «Мы стремимся создать их так, чтобы они содержали все необходимые вам витамины и минералы, а также полезные для здоровья компоненты, такие как пищевые волокна и фитохимические вещества, чтобы они имели приятный вкус, были удобны и дешевы, и вы могли легко включить их в свою жизнь. . Это цель на будущее, но мы еще не достигли ее для большинства продуктов ».

По этой причине, по словам МакКлементса, группа ученых Университета Массачусетса в Амхерсте применяет целостный, междисциплинарный подход к решению этой сложной проблемы.

новостей о диете и похудании — ScienceDaily

Индекс массы тела как фактор риска диабета варьируется во всем мире

16 июля 2021 г. — Между странами с низким и средним уровнем доходов существуют существенные различия в связи между ИМТ и риском диабета. Отдельные страны могут оптимизировать скрининг диабета, адаптировав руководящие принципы …


Может ли кетогенная диета помочь при раке мозга?

7 июля 2021 г. — Согласно новому исследованию, людям с опухолями головного мозга, возможно, стоит изучить модифицированную кетогенную диету.Небольшое исследование показало, что диета безопасна и пригодна для людей с опухолями головного мозга под названием …


Исследования показывают, что рацион матери, богатый жирными кислотами омега-3, может защитить потомство от рака груди.

28 июня 2021 г. — Исследователи отметили существенное отличие мышей от матерей, которых кормили диетой, богатой маслом канолы, по сравнению с мышами, получавшими диету, богатую кукурузным маслом. Диета, богатая Омега-3, повлияла на …


Начало выходного дня с шоколада может иметь неожиданные преимущества

27 июня 2021 г. — Новое исследование женщин в постменопаузе показало, что употребление концентрированного количества шоколада в течение короткого промежутка времени утром может помочь организму сжечь жир и снизить уровень сахара в крови…


Исследователи обнаружили преимущества для здоровья выращенных в Коннектикуте сахарных водорослей

24 июня 2021 г. — Исследователи сообщили о важных выводах, подтверждающих питательную ценность выращенных в Коннектикуте сахарных водорослей. Они обнаружили, что бурый сахар ламинария (Saccharina latissima) подавляет воспаление печени …


Согласно новому исследованию

, западная диета с высоким содержанием жиров может вызвать хроническую боль

23 июня 2021 г. — Типичная западная диета с высоким содержанием жиров может увеличить риск болезненных расстройств, характерных для людей с такими состояниями, как диабет или ожирение, согласно новому исследованию…


Rap1 контролирует уровень сахара в организме с помощью мозга

22 июня 2021 г. — Исследователи обнаружили в небольшой области мозга механизм, который регулирует баланс глюкозы в организме, не влияя на него …


Переход с западной диеты на сбалансированную диету может уменьшить воспаление кожи и суставов

22 июня 2021 г. — Диета, богатая сахаром и жирами, приводит к нарушению микробной культуры кишечника и способствует воспалительным заболеваниям кожи, таким как псориаз.Исследования показывают, что переход на более сбалансированный …


Секретиновый гормон вызывает насыщение, активируя коричневый жир

22 июня 2021 г. — Исследователи открыли новый механизм, контролирующий насыщение. Согласно недавно опубликованному исследованию, гормон секретин вызывает насыщение, активируя коричневый жир …


Сосредоточение внимания на эмоциях — ключ к улучшению здоровья сердца у людей, страдающих ожирением

17 июня 2021 г. — Согласно новому сообщению, люди, страдающие ожирением, которые приняли участие в непредвзятой и персонализированной программе изменения образа жизни, улучшили свое сердечно-сосудистое и психическое здоровье всего за 10 недель…


Соединения, полученные из хмеля, перспективны для лечения общего заболевания печени

16 июня 2021 г. — Исследования показывают, что пара соединений, происходящих из хмеля, может помочь предотвратить опасное накопление жира в печени, известное как печеночный …


Взрослые, которые пропускают утреннюю трапезу, вероятно, упускают питательные вещества

15 июня 2021 г. — Взрослые, которые пропускают завтрак, могут упустить ключевые питательные вещества, которых больше всего в продуктах, входящих в состав утренних приемов пищи, новое исследование…


Воздействие загрязнения воздуха во время беременности может повысить риск ожирения у младенцев

15 июня 2021 г. — Новое исследование показывает, что у беременных женщин, подвергшихся более высокому уровню загрязнения воздуха, есть дети, которые в первые месяцы после рождения растут необычно быстро, что приводит к появлению лишнего жира, который может подвергнуть их риску …


Ожирение и гипертония: исследователи открывают новые механизмы

15 июня 2021 г. — исследователям впервые удалось продемонстрировать роль гипоталамических астроцитов в гипертонии, связанной с ожирением.Кроме того, они показали, что гормон лептин участвует в …


На здоровый жир влияет изменение диеты и циркадных часов

15 июня 2021 г. — изменение привычек питания или циркадных часов может повлиять на здоровую жировую ткань на протяжении всей жизни, согласно доклиническому исследованию …


Обнародованы новые преимущества красных морских водорослей для здоровья

14 июня 2021 г. — Красные водоросли преобладали в рационе азиатских сообществ на протяжении тысячелетий.Исследователи теперь показали, как эти водоросли приносят здоровье …


Растительная диета защищает от гипертонии и преэклампсии

14 июня 2021 г. — Растительная диета, по-видимому, обеспечивает значительную защиту крыс, выведенных с гипертонической болезнью на диете с высоким содержанием соли, сообщают ученые. Когда крысы беременеют, цельнозерновая диета также …


Молодые люди, потерявшие, а затем восстановившие здоровье сердца, имели более низкий риск сердечного приступа, инсульта

14 июня 2021 г. — Долгосрочный анализ молодых людей в Корее показал, что у людей с плохим здоровьем сердца чаще встречаются сердечно-сосудистые заболевания в более молодом возрасте.Молодые люди с плохим сердечно-сосудистым здоровьем, которые …


Омега-3 — яд для опухолей

11 июня 2021 года — 3D-опухоли, которые распадаются в течение нескольких дней благодаря действию хорошо известного омега-3 (DHA, в основном содержащегося в рыбе) — это многообещающее открытие. Жаждущие жирных кислот, опухолевых клеток в …


Психическое здоровье женщин в большей степени связано с факторами питания

9 июня 2021 г. — Психическое здоровье женщин, вероятно, в большей степени связано с диетическими факторами, чем мужское, согласно New…


Здоровое питание — Новости, исследования и анализ — Разговор — стр. 1

Shutterstock

Мэтью Маклафлин, Университет Ньюкасла, ; Элисон Браун, Университет Ньюкасла, ; Джанна Джонс, Университет Ньюкасла, ; Люк Вулфенден, Университет Ньюкасла , и Рэйчел Сазерленд, Университет Ньюкасла

Мы разработали программу здорового ланчбокса.Здесь мы предлагаем родителям идеи, как заменить нездоровую пищу, которая может понравиться детям, на более здоровую, сопоставимую по стоимости, вкусу, текстуре и времени приготовления.

Ультра-обработанные продукты и сладкие напитки способствуют росту ожирения.

Shutterstock

Рина Сварт, Университет Западного Кейпа, ; Макома Бопапе, Университет Лимпопо , и Тамрин Франк, Университет Западного Кейпа

Нарушение социальных норм, созданное вмешательством промышленности, срочно необходимо для изменения продовольственной системы.

Энтони Бурден и Барак Обама в столовой в Ханое, Вьетнам (23 мая 2016 г.).

Пит Соуза / Викимедиа

Одри Сула, Université de Montpellier ; Николя Брикас, Сирад , и Оливье Лепиллер, Сирад

Противоречивые предписания, сформированные на местном уровне, постоянно изобретаются заново: еда в городах глобального юга ускользает от нарратива западной стандартизации.

Пища — это топливо для человеческого тела.

Фото Мерве Айдын для Unsplash

Джули Ли, Бингемтонский университет, Государственный университет Нью-Йорка,

Ограничения, связанные с COVID-19, могут стать катализатором того, чтобы питаться более вдумчиво и, возможно, лучше питаться.

Богдан Сонячный / Shutterstock

Даниэль Маккарти, Королевский университет Белфаста,

Всплеск продаж муки и увеличение объемов домашней еды может сигнализировать о начале новых более здоровых отношений с едой.

Действительно ли нам нужен послетренировочный коктейль?

Syda Productions / Shutterstock

Дэвид Роджерсон, Университет Шеффилд Халлам,

Одна из гипотез предполагает, что организм действительно может использовать ограниченное количество белка.

Кандидаты от Демократической партии много говорили о здравоохранении, но не о здоровой пище.AP Photo / Дэвид Дж. Филлип

Патрисия Смит, Мичиганский университет,

Кандидаты от демократов, надеющиеся сменить Трампа в 2020 году, обсуждали множество критических вопросов, но никогда не поднимали столь же важную проблему продовольственной безопасности американцев.

Дело не в том, что люди в более бедных странах хотят нездорово питаться, но стоимость является огромным фактором.Александр Тодорович / Shutterstock.com / Только для редакционного использования

Дерек Хиди, Международный исследовательский институт продовольственной политики (IFPRI) и Гарольд Олдерман, Международный исследовательский институт продовольственной политики (IFPRI)

Тот факт, что относительные цены на продовольствие так сильно и систематически различаются, дает очень веское основание для политики в области пищевых продуктов, ориентированной на питание.

Вы этого не представляете. Наше тело действительно жаждет макарон с сыром и другой комфортной пищи, когда температура падает. Вот почему.

с www.shutterstock.com

Меган Ли, Университет Южного Креста, , и Джеки Йоксалл, Университет Южного Креста,

Исследования нашего мозга, кишечника и детских воспоминаний показывают, почему зимой мы предпочитаем макаронный сыр, а не салат.

Женщины в Соуэто заявили, что выход на улицу в спортивной одежде делает их уязвимыми для преследований и нападений.

dotshock / Shutterstock

Алессандра Приорески, Витватерсрандский университет,

Недостаточно просто пропагандировать здоровое питание и физические упражнения без учета реальных экологических и структурных ограничений, существующих в Южной Африке.

Более бедных южноафриканцев засыпают фастфудом.

Shutterstock

Карен Хофман, Витватерсрандский университет и Сафура Абдул Карим, Витватерсрандский университет

В провинции Гаутенг в Южной Африке точек быстрого питания больше, чем магазинов здорового питания.

Принесение обеда и закусок на работу может сэкономить от 600 до 1800 долларов в год.Shutterstock

Клэр Коллинз, Университет Ньюкасла,

Вы тщательно планируете обеды или решаете, что на обед после первых приступов голодовки после полудня? Если вы во втором лагере, возможно, пришло время переодеться.

Shutterstock

Наталья Лоуренс, Эксетерский университет и Люси Портер, Эксетерский университет

Это не просто буря в чашке с фруктами — брендинг подогревает аппетит к нездоровой пище.

Растет ожирение и растут расходы.

Shutterstock

Леннерт Вирман, Университет Гриффита,

Ожирение — не рациональный выбор. Но у правительств есть простор для участия и улучшения наших возможностей.

Более 90% рекламы продуктов питания и напитков, которую дети и молодежь просматривают в Интернете, посвящены нездоровым продуктам питания.(Shutterstock)

Сара Флорида Кирк, Университет Далхаузи,

Новые данные о стремительном росте детского ожирения не должны вызывать удивления. Пищевая промышленность тратит миллиарды на маркетинг нездоровой пищи в глобальном обществе, где переедание рассматривается как недостаток характера.

Мы можем побудить людей внести здоровые изменения в свой рацион с помощью простых поведенческих приемов.Анас Маарави / Flickr

Брианна Райт, Университет Монаша, ; Дениз Гудвин, Университет Монаша , и Николас Фолкнер, Университет Монаша

Производители и розничные продавцы продуктов питания тратят много денег, чтобы попытаться повлиять на тип продуктов, которые мы покупаем и едим. Но что можно сделать, чтобы сделать выбор в пользу более здорового образа жизни?

Здоровое питание быстро накапливается.Фрукты и овощи через ww.shutterstock.com

Келли Л. Хоуз, Университет Вандербильта, ; Кевин Л. Сэмпл, Университет Джорджии , и Ребекка Уокер Речек, Государственный университет Огайо

Потребители склонны думать, что здоровые продукты должны стоить больше, чем их менее питательные аналоги. Новое психологическое исследование показывает, насколько это распространено.

Фрукты и овощи могут бороться со свободными радикалами. Через Shutterstock.

С www.shutterstock.com

Манал Эльфахани, Государственный университет Джорджии

Мы слышим о преимуществах антиоксидантов, но кто знает, что они делают на самом деле? На самом деле довольно много. Они восстанавливают клеточные повреждения, вызванные свободными радикалами, вызывающими проблемы.

Shutterstock

Чиа, асаи, киноа, гураджи — полки наших супермаркетов наводнены супермаркетами. Они вполне могут быть здоровыми, но, приписывая этим продуктам волшебные качества, не упускаем ли мы из виду глобальную продовольственную систему, которая зачастую эксплуатирует?

Около 58% продовольственного бюджета среднего домохозяйства тратится на «нездоровую» пищу.

Студия Минерва / Shutterstock

Аманда Ли, Квинслендский технологический университет,

Многие люди считают, что здоровое питание — это дорого — и более затратно, чем покупка нездоровой пищи.Но наше новое исследование показывает, что это не так.

Бобовые, овощи, белки и др.

В этой статье перечислены 15 продуктов, которые источники и исследования в США и Западной Европе считают наиболее полезными для здоровья.

Жизненно важно знать о наиболее полезных для здоровья продуктах, чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ в рационе.

Сбалансированное питание — это секрет здорового питания. В этой статье мы расскажем о 15 самых полезных продуктах и ​​их преимуществах.

Поделиться на PinterestПолезная диета гарантирует, что организм получит все необходимые ему питательные вещества.

Орехи, бобовые и злаки очень питательны. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

1. Миндаль

Миндаль содержит множество питательных веществ, в том числе:

Один метаанализ 2019 года показал, что употребление миндаля значительно снижает уровень общего холестерина.

2. Бразильские орехи

Бразильские орехи ( Bertholletia excelsa ) — одни из самых полезных для здоровья орехов.

Они являются отличным источником белков и углеводов, а также содержат большое количество витамина B-1, витамина E, магния и цинка.

Бразильские орехи также содержат больше селена, чем многие другие продукты. Селен является жизненно важным минералом для поддержания функции щитовидной железы и отличным антиоксидантом для человеческого организма.

Эти орехи имеют твердую скорлупу и обычно доступны в готовом виде, что делает их быстрой и питательной закуской.

Узнайте больше о бразильских орехах здесь.

3. Чечевица

Чечевица — это бобовые, которые широко используются во многих пищевых культурах по всему миру, в том числе в Пакистане, Непале, Бангладеш, Индии, Бутане и Шри-Ланке.

Чечевица содержит большое количество клетчатки, магния и калия.

Обычно они готовятся долго. Однако производители могут проращивать семена, превращая их в вкусную, полезную и готовую к употреблению закуску.

Добавление контейнера проросшей чечевицы в коробку для обеда или корзину для пикника, возможно, с небольшим количеством порошка чили или перца для ароматизации, делает закуску вкусной и полезной.

Узнайте больше о пользе чечевицы для здоровья здесь.

4. Овсянка

Интерес к овсяной каше за последние 20 лет значительно вырос из-за ее пользы для здоровья.

В 1997 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласилось с тем, что продукты с высоким содержанием овсяных хлопьев или овсяных отрубей могут включать данные на этикетке об их пользе для здоровья сердечно-сосудистой системы как часть диеты с низким содержанием жиров. Это привело к всплеску популярности овсянки.

Исследования показали, что содержание растворимой клетчатки в злаках помогает снизить уровень холестерина и снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес содержит сложные углеводы, а также водорастворимую клетчатку. Они замедляют пищеварение и помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови. Овсянка также является хорошим источником фолиевой кислоты и калия.

Овсянку можно приготовить из овсяных хлопьев или молотого овса. Крупный или мелкоизмельченный овес содержит больше клетчатки, чем быстрорастворимые сорта.

5. Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы — это часть пшеницы, которая прорастает в растение. По сути, это зародыш семени. Зародыш, наряду с отрубями, является побочным продуктом измельчения.При рафинировании злаков часто удаляются зародыши и отруби.

Однако цельнозерновые продукты все еще содержат зародыши и отруби. Это делает их более здоровым выбором.

Зародыши пшеницы богаты несколькими жизненно важными питательными веществами, в том числе:

  • клетчатка
  • витамин Е
  • фолиевая кислота
  • тиамин
  • цинк
  • магний
  • фосфор
  • жирные кислоты

    0 32 9 незаменимые жирные кислоты

  • , овощи и ягоды легко включить в рацион.Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

    6. Брокколи

    Брокколи содержит большое количество клетчатки, кальция, калия, фолиевой кислоты и фитонутриентов. Фитонутриенты — это соединения, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

    Брокколи также содержит необходимые антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин. Фактически, одна порция брокколи в полстакана может обеспечить около 85% дневной нормы витамина С.

    Согласно одному исследованию 2019 года, другое соединение брокколи, называемое сульфорафаном, может обладать противораковыми и противовоспалительными свойствами.

    Однако переварка брокколи может разрушить многие из ее основных питательных веществ. По этой причине лучше всего есть сырым или слегка приготовленным на пару.

    Узнайте больше о влиянии брокколи на питательные вещества.

    7. Яблоки

    Яблоки — отличный источник антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Свободные радикалы — это вредные вещества, производимые организмом. Они вызывают нежелательные изменения в организме и могут способствовать развитию хронических заболеваний, а также процессу старения.

    Однако некоторые исследования показали, что антиоксидант в яблоках может продлить жизнь человека и снизить риск хронических заболеваний.

    Узнайте больше о яблоках здесь.

    8. Листовая капуста

    Капуста — листовой зеленый овощ, содержащий широкий спектр различных питательных веществ. Например, это очень питательное растение является отличным источником витаминов C и K.

    Люди могут готовить или готовить капусту на пару. Они также могут добавлять его в коктейли или соки для получения питательного эффекта.

    Узнайте больше о том, как включить капусту в рацион здесь.

    9. Черника

    Черника содержит значительное количество клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов. В отличие от минералов и витаминов, фитонутриенты не являются необходимыми для выживания. Однако они могут помочь предотвратить болезни и поддерживать жизненно важные функции организма.

    В обзоре 16 исследований 2019 года авторы предполагают, что употребление черники может помочь защитить от снижения когнитивных функций, что может помочь снизить риск болезни Альцгеймера.Они также обнаружили, что черника может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

    Другое исследование 2019 года, на этот раз на мышах, показало, что полифенолы черники снижают ожирение и снижают некоторые метаболические факторы риска. Они также улучшили состав кишечных бактерий.

    Согласно клиническому исследованию 2015 года, употребление в пищу 22 граммов лиофилизированной черники каждый день в течение 8 недель привело к значительному снижению артериального давления у женщин с гипертонией 1 стадии.

    Откройте для себя питательную силу черники.

    10. Авокадо

    Некоторые люди избегают употребления авокадо из-за высокого содержания в них жира. Однако авокадо содержит полезные жиры, а также витамины группы B, витамин K и витамин E. Авокадо также является хорошим источником клетчатки.

    В одном обзоре исследований 2018 года было показано, что авокадо повышает уровень липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина. Этот тип холестерина удаляет более вредный холестерин из кровотока.

    Авокадо также может обладать противораковыми свойствами.Исследование авокадо в пробирке 2019 года показало, что окрашенный экстракт семян авокадо снижает жизнеспособность клеток рака груди, толстой кишки и простаты. Однако исследование не показало, будут ли эффекты такими же у людей.

    Авокадо также может ассоциироваться с улучшенным усвоением питательных веществ, лучшим питанием в целом и меньшим количеством метаболических факторов риска, согласно одному исследованию 2013 года.

    Авокадо очень питательны и очень сытны. Узнайте больше о них здесь.

    11.Листовые зеленые овощи

    Одно исследование 2019 года на крысах показало, что употребление листовой зелени в течение 6 недель привело к значительному снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Шпинат — это пример листовой зелени с содержанием антиоксидантов, особенно когда он сырой, приготовленный на пару или слегка сваренный. Это хороший источник следующих питательных веществ:

    • витамины A, B-6, C, E и K
    • селен
    • ниацин
    • цинк
    • фосфор
    • медь
    • калий
    • кальций
    • бетаин
    • железо

    Узнайте о многих преимуществах шпината здесь.

    12. Сладкий картофель

    Сладкий картофель содержит пищевые волокна, витамин A, витамин C, витамин B-6 и калий.

    Центр науки в интересах общества сравнил питательную ценность сладкого картофеля с питательной ценностью некоторых других овощей.

    Сладкий картофель занимает первое место по содержанию витамина А, витамина С, железа, кальция, белка и сложных углеводов.

    Когда дело доходит до рыбы, мяса и яиц, доступно множество полезных для здоровья блюд.Например:

    13. Жирная рыба

    Некоторые примеры жирной рыбы включают лосось, форель, скумбрию, сельдь, сардины и анчоусы. Эти виды рыб содержат жир в тканях и вокруг кишечника.

    Их постное филе содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот. По данным Управления пищевых добавок (ODS), эти масла могут принести пользу сердцу и нервной системе.

    ODS также предполагает, что жирные кислоты омега-3 могут помочь при воспалительных заболеваниях, таких как артрит.Они также богаты витаминами A и D.

    Одно исследование 2014 года показало, что жирные кислоты могут значительно снизить риск ревматоидного артрита.

    14. Курица

    Курица — это экономичное и полезное для здоровья мясо. Курица, выращенная на свободном выгуле, служит отличным источником белка.

    Однако важно помнить, что способы приготовления и приготовления влияют на то, насколько курица будет полезна для здоровья. Это означает, что людям следует ограничить потребление жареной курицы и всегда удалять кожицу перед употреблением.Куриная кожа имеет высокий уровень насыщенных жиров.

    15. Яйца

    Яйца — еще один источник белка, который люди могут легко включить в сбалансированную диету, поскольку они очень универсальны.

    Яйца содержат витамины, включая B-2 и B-12, которые важны для сохранения энергии и образования красных кровяных телец. Яйца также являются хорошим источником незаменимой аминокислоты лейцина, который играет роль в стимуляции синтеза мышечного белка. Яйца также содержат большое количество холина, который важен для клеточных мембран.

    Желток содержит большую часть яичных витаминов и минералов, а также жиры и холестерин. Однако один обзор 2017 года показал, что употребление до семи яиц в неделю не увеличивает риск сердечных заболеваний. Тем не менее, авторы упоминают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом следует проконсультироваться с врачом о включении яиц в рацион.

    Действительно, одно исследование показало более высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые потребляли больше холестерина из яиц.

    Употребление жиров в умеренных количествах полезно для здоровья как часть сбалансированной и питательной диеты.

    Узнайте больше о яйцах здесь.

    Включение этих 15 продуктов в рацион может принести заметную пользу для здоровья. Однако важно, чтобы люди придерживались сбалансированной диеты, не фокусирующейся на одном конкретном типе пищи.

    Люди должны помнить, что случайное угощение не повредит здоровью в целом, если они обеспечивают регулярное и разнообразное потребление питательных веществ.

    Диетолог делится своей любимой здоровой пищей для долгой жизни и 6 простыми рецептами.

    Замена продуктов, которые вы едите, добавлением в свой рацион более богатых питательными веществами продуктов может значительно улучшить ваше здоровье и долголетие.

    Как диетолог, одна из моих любимых здоровых продуктов, которые я всегда держу на кухне, — это банка органического нута без соли (или с низким содержанием натрия). Нут — это разновидность бобовых, принадлежащих к той же семье, что и фасоль и арахис. Нут, который иногда называют бобами гарбанзо, имеет круглую форму и бежевый цвет, но другие его разновидности могут быть черными, зелеными или красными.

    Нут — один из основных продуктов средиземноморской диеты, он богат клетчаткой и белком, которые необходимы для здоровья костей, мышц и кожи.(Одна чашка нута содержит 12,5 граммов клетчатки и 14,5 граммов белка.)

    Даже эксперт по долголетию Дэн Бюттнер согласен с пользой нута для здоровья. Бюттнер, придумавший термин «голубые зоны» — или места по всему миру, где люди живут дольше всего, — спросил у десятков ведущих диетологов и ученых-диетологов, что люди должны есть, чтобы вести долгую и здоровую жизнь. Он обнаружил, что из наиболее рекомендуемых продуктов нут выделяется «как мигающая неоновая вывеска».

    Вот шесть простых, быстрых и креативных способов включить нут в свой распорядок дня:

    1.Заменяйте гренки жареным нутом в салатах.

    Это отличный способ добавить в вашу миску с зеленью хрустящую корочку, клетчатку, белок и аромат.

    Жареный нут можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете приготовить его дома, промыв и высушив консервированный нут. (Полезно промокнуть их между бумажными полотенцами или чистыми кухонными полотенцами.) Затем добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и запекайте их на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно от 20 до 30 минут, или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Если вы хотите получить более сильный аромат, добавьте такие специи, как перец, тмин или черный перец.

    2. Добавляйте нут в смузи для придания кремовой консистенции

    Ключом к созданию смузи с начинкой является добавление белка и полезных жиров, поэтому, если у вас нет протеинового порошка под рукой, нут — отличный источник растительного белка.

    Они также добавляют в ваш смузи хороший прирост клетчатки для более сбалансированной еды — а достаточное количество клетчатки — это то, чего многим из нас не хватает. Анализ, проведенный в 2017 году в Американском журнале медицины образа жизни, показал, что 95% американцев ежедневно не потребляют достаточное количество клетчатки.

    Чтобы приготовить мой смузи из нута, просто смешайте миндальное молоко, банан, нут, финики и арахисовое масло.

    3. Наслаждайтесь закусками из теста для печенья из нута без выпечки

    Кусочки из теста из нута — идеальный полдник. На создание всего тайника, которого у меня обычно хватает на неделю, уходит всего несколько минут.

    Они содержат белок и клетчатку, которые являются ключом к тому, чтобы удержать меня до следующего приема пищи. Они также предотвращают падение уровня сахара в крови, которое может произойти из-за перекусов с высоким содержанием сахара.

    В кухонном комбайне смешайте высушенный и промытый нут, ореховое масло, овес и подсластитель по вашему выбору (например, мед или кленовый сироп) и перемешайте до получения однородной массы. После того, как вы добавите немного шоколадной стружки, возьмите ложкой около двух столовых ложек жидкого теста и скатайте его руками в шар размером с укус.

    Хранить все в герметичном контейнере.

    4. Лучшая пицца с нутом со вкусом барбекю

    Я люблю использовать нут со вкусом барбекю в качестве начинки для пиццы.Это простой способ добавить белок и ароматизатор к любому пикантному пирогу.

    Просто смешайте ваш любимый соус для барбекю с нутом, перемешивая, чтобы он равномерно покрылся, а затем рассыпьте его как пикантную начинку.

    5. Намажьте пюре из нута на тост с авокадо

    Одно из моих любимых быстрых завтраков или обедов — тосты из нута и авокадо.

    Это просто: разомните немного нута с авокадо и приправьте специями (я люблю добавлять в свой порошок тмин и порошок чили), лимонным соком и кинзой.Выложите смесь на цельнозерновые тосты и положите сверху щепотку хлопьев чили.

    6. Блинчики из нута для бранча

    Использование нута вместо муки для блинов полностью меняет правила игры.

    Вам понадобятся промытые консервы из нута, яйца, ореховое масло, пищевая сода, ванильный экстракт и молоко (вы можете использовать заменители, такие как овсяное или миндальное молоко).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.