Содержание

Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше

0.9k

20 минут
4 порции

Быстрая еда это не только street food. Дома очень часто надо приготовить что то на скорую руку. Хочется что бы было вкусно и не сильно калорийно. Шаурма или шаверма — как кому ближе — это как раз такой вариант. Тонкий лаваш, овощи и соус придают сочности и легкости мясу. В то же время это блюдо будет не только легким но и сытным

Ингредиенты для Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше

Видео приготовления Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше

Пошаговая инструкция приготовления Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше

Шаг 1

Приготовить ингредиенты

Шаг 2

Мясо нарезать соломкой и отправить на жарку

Шаг 3

Тонко порезать капусту

Шаг 4

Приготовить морковь по корейски или взять готовую

Шаг 5

Тонко порезать помидоры

Шаг 6

Нарезать лаваш на порции

Шаг 7

Намазать каждый кусок соусом

Шаг 8

Выложить ингредиенты и завернуть каждый кусок лаваша

Шаг 9

Приятного аппетита!

Калорийна ли шаурма.

Калорийность шаурмы со свининой в лаваше

Шаурма стала довольно распространенным блюдом быстрого питания, пришедшим к нам из восточной кухни. На вопрос, относительно того, сколько в шаурме калорий, довольно сложно дать однозначный ответ, так как калорийность в лаваше напрямую зависит от использованных в ней ингредиентов и самое главное от вида и качества основной ее составляющей – мяса.

Из чего делают шаурму?

Классическую шаурму готовят из тонкой лепешки или лаваша, обжаренного рубленного мяса, чесночного сметанного соуса, свежей капусты, моркови, лука, чеснока, петрушки и специй, таких как: зира, куркума, черный и красный перец.

Для приготовления этого блюда используют разное мясо. Например, в арабских странах шаурму готовят из мяса верблюда или барана, в Израиле – мяса индейки или цыпленка. Во многих других странах встречается шаурма с мясом говядины, свинины и курицы. Из белого мяса курицы получается наиболее низкокалорийная шаурма. Сколько углеводов в шаурме также зависит от всех ее ингредиентов. Если брать за основу блюдо из куриного мяса, количество углеводов будет в среднем равно 22 г.

Сколько калорий в куриной шаурме?

Если шаурма с мясом курицы приготовлена строго по рецепту, тогда в 100 граммах этого блюда содержится примерно 260 ккал. Но такую калорийность можно достичь только в идеальной порции. Поклонники шаурмы могут с легкостью приготовить ее в домашних условиях.

Приготовление этого блюда не требует высоких кулинарных навыков. Делая шаурму самостоятельно, можно более точно подсчитать калорийность, зная, какие дополнительные ингредиенты используются. Это блюдо можно приготовить и для вегетарианцев без добавления мяса.

Стоит быть особо внимательным, покупая шаурму в уличных киосках. Использование жирного мяса, кетчупа и вместо соуса может увеличить количество калорий в несколько раз.

Шаурма — это блюдо с очень длинной историей, которое впервые было изобретено в странах Востока много столетий назад. Основным ее достоинством является быстрота в приготовлении и сытность, поэтому кушанье стало настолько популярным во всем мире.

Это достаточно распространенное блюдо, которое пришло к нам с Востока. Для ее приготовления не требуется много времени и каких-то особенных продуктов. По сути, это лепешка, в которую заворачивают различные ингредиенты: мясо, овощи, зелень и соусы.

Она быстро устраняет голод, способствует быстрому увеличению мышечной массы. Традиционно для ее приготовления используют говядину или баранину. После обжаривания на гриле, мясо нарезается тонкими полосами и пропитывается в мясном соке, поэтому оно получается сочным.

Пищевая ценность

Любителей этого кушанья часто интересует вопрос: сколько калорий оно содержит? Пищевая ценность полностью зависит от состава, в том числе мяса и соуса. Средняя калорийность шаурмы со свининой составляет около 254 ккал/100г, что значительно выше, чем если бы начинка была из курицы.

При относительно невысокой энергетической ценности блюдо содержит слишком много жиров на 100 г:

  • калорийность — 254 ккал
  • белки — 7,4 г
  • жиры — 15,8 г
  • углеводы — 21 г

Польза

Стоит отметить, что мясо может использоваться для ее приготовления разное — свинина, говядина, и даже курятина. Однако изначальный рецепт приготовления не подразумевает применение свинины. Данное блюдо обладает отличным вкусом и может принести пользу, если готовить его самостоятельно в домашних условиях. Так, постное тесто, из которого готовится лепешка, насыщает организм углеводами и клетчаткой. Первые снабжают энергией, а клетчатка необходима для хорошей работы пищеварительного тракта. Так же в лепешке содержатся витамины А, РР, Е, некоторые минералы.

Свинина является источником белка, она быстро усваивается и способствует нормальному развитию мышечных тканей. Употребляя такое мясо, человек получит отличную стрессоустойчивость и всегда будет с хорошим настроением.

Овощи, входящие в состав шаурмы, так же являются источником клетчатки, витаминов и минералов.

Противопоказания

Но стоит помнить, что блюдо, купленное на улице, может принести больше вреда, чем пользы, так как часто готовится без соблюдения санитарных правил. К тому же ингредиенты в таком случае могут быть испорченными и просроченными. Поэтому есть большой риск получить кишечное заболевание и даже серьезное отравление.

Для тех, кто на диете

Тем, кто хочет похудеть, злоупотреблять шаурмой со свининой не стоит, так как это весьма калорийное блюдо. Кушать его можно изредка в небольших количествах, лучше всего в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории.

Как уменьшить калорийность

Чтобы дополнительно снизить энергетическую ценность, мясо следует брать с минимальным содержанием жира (выбирать постное)

В качестве соуса можно использовать сметанно-чесночный соус, либо йогурт, заменив жирный и калорийный майонез. А можно добавить обезжиренный майонез.

Кроме того, лепешка, в которую заворачивается начинка, тоже может быть разной. Чтобы получить наименьшее количество калорий, лучше всего брать постный армянский лаваш, изготовленный из ячменной муки. В таком случае шаурма получится вкусной, питательной, но не такой вредной для здоровья.

Нерегулярное употребление по 150 г не влияет на фигуру, поэтому кушанье можно употреблять без опасений даже тем, кто строго следит за калориями.

Шаурма — традиционная восточная закуска, быстро завоевавшая определенную популярность за пределами своей исторической родины. Ее готовят с добавлением разных видов мяса, овощей, сыра, специй, майонеза, сметаны или йогурта. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов шаурмы с курицей.

Калорийность и состав блюда

Энергетическая ценность этой пикантной восточной закуски зависит от многих факторов. В среднем она составляет 250-290 ккал на 100 граммов продукта. Самой питательной будет шаурма, приготовленная на основе лаваша из дрожжевого теста с добавлением майонеза и копченой или жареной курицы.

Для снижения энергетической ценности блюда для его приготовления желательно использовать отварную птицу, много овощей и зелени. Чтобы калорийность шаурмы с курицей не была слишком высокой, начинку нужно заворачивать в тонкий лаваш, сделанный из пресного теста. Что касается заправки, то вместо майонеза желательно использовать обезжиренную сметану или соус, приготовленный на основе лимонного сока, кефира или натурального йогурта.

Вариант с дижонской горчицей

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро сделать аппетитное и невероятно вкусное диетическое блюдо. Оно отличается сравнительно низкой энергетической ценностью. Калорийность шаурмы с курицей и овощами составляет около 104 ккал на 100 грамм. Потому она наверняка заинтересует тех, кто следит за своей фигурой. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 240 граммов куриного филе.
  • Тонкий армянский лаваш.
  • ½ репчатой луковицы.
  • 80 граммов белокочанной капусты.
  • ½ болгарского перца.
  • 70 граммов свежих огурцов.
  • Спелый помидор.
  • 50 миллилитров натурального йогурта.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Сахар, уксус, соль, молотый кориандр и перец.

Помытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и складывают в глубокую мисочку. Туда же отправляют соль, специи и немного укуса. Все аккуратно перемешивают и оставляют ненадолго. Промариновавшееся мясо обжаривают на сухой раскаленной сковороде и слегка остужают.

Лаваш разрезают пополам и сбрызгивают соусом, сделанным из дижонской горчицы и натурального йогурта. Сверху выкладывают тонко нашинкованные овощи и подрумянившееся мясо. Лаваш аккуратно скручивают рулетом и режут на две равные части. При желании его можно поджарить на сухой раскаленной сковородке. Чем больше будет овощей, тем меньше окажется калорийность шаурмы с курицей в лаваше.

Вариант с сыром

Это вкусное блюдо с ароматной и сочной закуской идеально подходит для легкого перекуса. Поэтому его можно брать не только на работу, но и на пикник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило отварного куриного филе.
  • 2 лаваша.
  • Спелый помидор.
  • Крупный болгарский перец.
  • Маринованный огурец.
  • Средняя картофелина.
  • Красная луковица.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 6 столовых ложек сметаны.
  • 6 долек чеснока.
  • По чайной ложке соли, лимонной цедры и паприки.
  • Пучок укропа и растительное масло.

Калорийность шаурмы с курицей, приготовленной по нижеописанной технологии, составляет всего 97 ккал на 100 граммов. Поэтому ее можно предложить даже тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

На лаваш выкладывают порезанное отварное филе и поджаренный картофель. Все это приправляют паприкой и покрывают слоем измельченных Сверху выкладывают рубленый укроп и тертый сыр. Практически готовое блюдо поливают соусом, сделанным из сметаны, давленого чеснока и измельченного лука. Лаваш скручивают конвертиком и подают на стол.

Вариант с корейской морковью

Эта пикантная закуска имеет очень эстетичный внешний вид. Поэтому она может стать достойным украшением любого праздничного застолья. Калорийность домашней шаурмы с курицей, сделанной по данной методике, составляет около 350 ккал на порцию. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 50 граммов отварного куриного филе.
  • Тонкий лаваш.
  • 50 граммов корейской морковки.
  • 20 миллилитров классического майонеза.
  • 10 граммов свежих помидоров.
  • 20 г огурцов.

Лист лаваша смазывают майонезом и укладывают на него кусочки отварной курицы. Сверху помещают корейскую морковку, порезанный огурец и дольки помидора. Затем все это аккуратно сворачивают в рулет и отправляют на несколько минут в разогретую бутербродницу.

Вариант с кетчупом

Эта шаурма отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Она получается в меру острой и достаточно сытной. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 800 граммов куриного мяса.
  • 6 тонких лавашей.
  • 300 граммов молодой белокочанной капусты.
  • По крупному огурцу, помидору и болгарскому перцу.
  • Средняя луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • По 6 столовых ложек кетчупа и майонеза.
  • Растительное масло.

Помытое и порезанное куриное мясо натирают солью и специями, а затем поджаривают на раскаленной сковородке. После этого его выкладывают на листы лаваша, смазанные смесью майонеза и кетчупа. Сверху помещают нашинкованные овощи и заворачивают все это в конвертик. Получившиеся заготовки подрумянивают на разогретой сухой сковородке и подают на стол. Калорийность шаурмы с курицей, сделанной по данному рецепту, составляет около 200 ккал на 100 граммов.

Шаурма представляет собой тонкий , в который завернуты мясо, овощи, соусы и специи. Если шаурма приготовлена из диетического мяса с соблюдением всех правил и норм, тогда это блюдо не принесет вред, и калорийность такой шаурмы не будет слишком высокой. Чтобы контролировать калории в шаурме лучше готовить ее самостоятельно в домашних условиях.

Калорийность шаурмы с курицей

В шаурму кладут разное мясо. Это больше зависит от традиций разных стран. Например, в арабских странах – это мясо верблюда или барана. У нас можно встретить шаурму с курицей, говядиной и свининой. Наиболее диетическим вариантом этого блюда будет использование куриного филе. Калорийность шаурмы с курицей, приготовленной по классическому рецепту, составляет 260 ккал. Не так уж и много, если учесть какие ходят слухи о вреде такого представителя для фигуры. Подсчитать калорийность 1 шт шаурмы довольно сложно. Часто в уличной шаурме можно встретить майонез и кетчуп, которые не должны находиться в этом блюде. Ими недобросовестные продавцы заменяют чесночный соус. Мясо тоже может быть более жирным. Отсюда и результат: количество ккал такой шаурмы может в несколько раз превышать калории в качественно сделанном домашнем блюде.

Вред шаурмы

Речь идет преимущественно о шаурме, приготовленной на улице в антисанитарных условиях. Отходя от классических рецептов приготовления и удешевляя шаурму, многие продавцы обрекают своих покупателей не только на приобретение лишних килограмм, а и на возможные болезни. Такое блюдо может содержать большое количество соли и жира, способствующие прибавлению в весе. Часто, из-за антисанитарных условий шаурма, сделанная на улице может наградить человека желудочно-кишечной инфекцией, несварением и многими другими неприятными проблемами. Такое блюдо может даже спровоцировать появление сердечно-сосудистых болезней.

Одним из распространённых блюд фаст-фуда с недавних пор стала шаурма, вошедшая в наш рацион из восточной кухни. На вопрос «сколько калорий в одной шаурме?» однозначно ответить сложно. Ответ зависит от использованных при её приготовлении ингредиентов и, прежде всего, от вида и качества мяса.

Мясо для восточного блюда

Для приготовления классической шаурмы необходима тонкая лепёшка (пита или лаваш), рубленное обжаренное мясо, чесночный сметанный соус, свежие овощи (капуста, морковь), зелень (лук, чеснок, петрушка) и специи (куркума, зира, красный и чёрный перец).

На практике при приготовлении этой пищи может использоваться самое разное мясо. В Израиле — мясо цыплёнка и индейки, во многих арабских странах шаурма готовится только из мяса барана или верблюда. В России это говядина и баранина, свинина и индейка. Самым диетическим мясом считается отварное молотое куриное белое мясо.

Домашняя шаурма

Если мясо не жирное, диетическое и блюдо приготовлено точно по рецепту с соблюдением всех санитарных норм, то в порции в 100 г калорийность шаурмы будет около 260 ккал
. Но относится это только к идеальной порции, приготовить которую можно, скорее всего, только дома. Если вам очень нравится это блюдо, то ради сохранения здоровья научитесь готовить его самостоятельно.
При приготовлении порции дома не трудно самостоятельно определить, сколько калорий в шаурме, зная калорийность отдельных продуктов. Можно приготовить это блюдо и без мяса: с рыбными консервами или чисто вегетарианскую шаверму — с овощным салатом.

Возможный вред

Покупка неизвестно, как и кем приготовленного на улице, в непонятных палатках блюда может обернуться неприятным сюрпризом. Жирное мясо, майонез вместо соуса и кетчуп — всё это снижает потребительские качества восточного блюда и делает его небезопасным для здоровья. Уличная шаурма, калории в которой намного выше оптимального значения и могут преодолеть рубеж в 1000, а то и более единиц в 100 г нежелательна для частого употребления.

Шаверма, калорийность
которой очень высока, может быть причиной несварения желудка, и провоцировать другие заболевания.
Такое блюдо не следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями печени и поджелудочной железы. Неумеренное потребление высококалорийного блюда может спровоцировать ожирение.

Полезные качества

Правильно приготовленная шаурма, калорийность которой находится на приемлемом уровне, такой же полезный продукт, как и любая другая пища.
При умеренном и нечастом употреблении продукта, шаверма подходит и для питания детей старше 10 лет. По рекомендации диетологов, это восточное блюдо может быть показано для наращивания мышечной массы при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Нерегулярное употребление шаурмы по 150 г не повлияет рост жировых отложений. Полезное действие могут оказать и отдельные ингредиенты рецепта. Например, чеснок снижает артериальное давление и препятствует образованию тромбов. Как и во многих других случаях с пищей, шаурма становится опасным блюдом при нарушениях рецепта при готовке и неумеренном потреблении.

Читайте так же:

10 рецептов полезных завтраков для худеющих

Топ-10 полезных завтраков для тех, кто хочет скинуть вес без диет
Фото: Фото: Nemoel Nemo с сайта Pixabay

Каша, омлет и сэндвичи: простые рецепты завтраков из самых обычных продуктов для тех, кто решил придерживаться правильного питания

Многие отказываются от перехода на правильное питание, считая, что это сложно и дорого, что для этого придется покупать особые фрукты, ягоды и семена. На самом деле рацион можно составить из самых обычных продуктов. Это будет и вкусно, и полезно.

1. Овсяная каша с медом и орехами

Что потребуется:

  • овсянка – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • мед – 1 ч. л.
  • орехи – 20 г
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

Как готовить

Сварить овсяную кашу на молоке и остудить. Добавить мед, орехи, можно дополнить сухофруктами или ягодами.

2. Творожные сырники

Что потребуется:

  • творог 5% – 400 г
  • яичный белок – 4 шт.
  • подсластитель – по вкусу.

Как готовить

Все ингредиенты смешать. Сформировать сырники и поджарить на сковороде с минимальным добавлением масла.

3. Сэндвичи с сыром и яйцом

Что потребуется:

  • хлеб (цельнозерновой или ржаной) – 6 кусочков
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень, соль, паприка – по вкусу.

Как готовить

Взбить яйца с молоком, добавить паприку, соль и измельченную зелень. Обжарить омлет с двух сторон, разрешать на три части и поместить их между кусочками хлеба, чтобы получилось три порции. Посыпать получившиеся сэндвичи тертым сыром и поставить в микроволновку до растворения сыра. Можно добавить в сэндвич куриную грудку. 

4. Овсяный блинчик

Что потребуется:

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • молоко – 60 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • начинка – по вкусу.

Как готовить

Овсяные хлопья измельчить, смешать с молоком и яйцом. Полученную смесь взбить, вылить на сковороду и обжарить с двух сторон. Дополнить готовый блинчик любой начинкой: мясной или овощной.

5. Бутерброды с овощами и авокадо

Что потребуется:

  • хлеб (ржаной или цельнозерновой) – 2 кусочка
  • авокадо – 0,5 часть
  • яйцо отварное или жареное – 1 шт.
  • томат – 2 шт.
  • лимонный сок, лук, зелень – по вкусу

Как готовить

Поджарить тосты. Почистить авокадо, посолить, добавить лимонный сок и измельчить в кашицу. Можно добавить к получившейся пасте зелень и лук. Намазать на тосты, сверху выложить порезанные кольцами помидоры и яйцо.

6. Низкокалорийная шаурма 

Что потребуется:

  • лаваш – 180 г
  • отварная куриная грудка – 100 г
  • сыр низкой жирности – 50 г
  • сметана – 50 г
  • пекинская капуста, помидор, огурец – по вкусу

Как готовить

Курицу и овощи мелко нарезать и смешать с натертым сыром. Распределить полученную массу по лавашу и полить сметаной. Закрутить шаурму и поджарить на гриле, сковороде или поставить на пару минут в духовку.

7. Овощные кексы

Что потребуется:

  • яйца – 3 шт.
  • замороженные овощи – 1 стакан
  • сыр – 40 г
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль, перец  – по вкусу.

Как готовить

Смешать яйца, молоко, замороженные овощи, тертый сыр, перец и соль. Полученную смесь залить по силиконовым формочкам для кексов. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

8. Салат с куриной грудкой

Что потребуется:

  • куриная грудка – 150 г
  • помидоры черри – 6 шт.
  • йогурт натуральный – 125 г
  • салатные листья – 100 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • соль  – по вкусу.

Как готовить

Порезать на салат грудку, помидоры, листья салата порвать руками, измельчить петрушку. Все смешать, посолить и залить несладким йогуртом.

9. Омлет с грибами и овощами

Что потребуется:

  • яйца – 2 шт.
  • красная фасоль консервированная – 4 ст. л.
  • помидоры – 1 шт.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

Нарезать грибы и помидоры кружочками, обжарить их на разогретой сковородке. Добавить к ним фасоль, еще немного поджарить. Яйца немного взбить, посолить и поперчить, вылить на овощи и подержать на огне до готовности омлета. 

10. Тост с яйцом пашот

Что потребуется:

  • хлеб (ржаной бездрожжевой) – 1 кусочек
  • салатные листья
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус — 1 ст. л.

Как готовить

Подсушить хлеб на сухой сковороде. Выложить на тост листья салата и нарезанный кружочками помидор. Сварить яйцо пашот. Для этого вскипятить воду, убавить огонь, добавить в воду уксус. Ложкой размешать воду так чтобы появилась воронка, в эту воронку вылить яйцо. В кипящей воде варить яйцо три минуты. Шумовкой выложить яйцо пашот на тост с салатом и помидор.

Рецепты с сайтов: Cookpad.com, Goodlooker.ru.

 

Рецепт куриной шаурмы на гриле

Куриная шаурма на гриле с чесночным йогуртом — легкая версия классической турецкой уличной еды из курицы на гриле, которую обычно готовят на вращающемся вертеле.

Куриная шаурма

Куриная шаурма идеально сочетается с кус-кусом с йогуртом и огурцами, как я здесь, или попробуйте ее с рисовым пловом, или с лавашем. Другие подходящие ингредиенты — это помидоры, тахини, оливки, фета или хумус. Харисса также отлично подойдет, чтобы добавить немного специй.Я сделал это из куриной грудки, но вы также можете использовать бедра, как я сделал это с куриным шаурмой-кебабом! Можно готовить это на открытом воздухе на газовом гриле или круглый год на сковороде для гриля.

Я только что вернулся из невероятного 10-дневного круиза по Средиземному морю на совершенно новом Carnival Vista, который начался в Барселоне и сделал остановки во Франции, Италии, Турции и Греции. Теперь, когда я вернулся, все, что я жажду, — это средиземноморская кухня! Какой опыт на всю жизнь путешествовать с моей семьей в Рим, Пизу, Тоскану, Неаполь, Флоренцию, Арль, Экс-ан-Прованс, Кушадасы, Крит, Родос и Афины.

Находясь на Родосе, Греция, я купил эти прекрасные миски, произведенные в Турции. Поэтому я подумал, что было бы уместно поделиться этим рецептом, вдохновленным турецкой традицией, и подать его в моих новых прекрасных мисках. Еда здесь была настолько вдохновляющей, что я планирую поделиться еще множеством рецептов из моих путешествий. Если у вас есть маленькие дети и вы думаете, что путешествовать с ними по Европе сложно, мой шестилетний сын отлично справился с нами! В те дни, когда она слишком устала, чтобы пойти с нами на экскурсии в Грецию и Турцию, она оставалась на борту в детском лагере, который ей очень нравился! Она завела новых друзей и даже плакала, когда приходила пора домой :).

Как приготовить куриную шаурму

Еще рецепты с курицей на гриле:

Курица-гриль со специями, шаурмой и чесночно-йогуртовым соусом

240 ккал
30 белков
5 углеводов
11 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Легкая версия классической турецкой уличной еды с курицей-грилем, которую обычно готовят на вращающемся вертеле. Он идеально подходит для кускуса с йогуртом и огурцами, как я здесь, или попробуйте его с рисовым пловом или с лавашем.

Курица:
  • 1 фунт 2 куриных грудок без костей и кожи, разрезанных вдоль пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Сок из 1 среднего лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченый перец
  • ¼ чайная ложка куркумы
  • ¼ чайная ложка порошка карри
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
Чесночный соус из йогурта:
  • Контейнер емкостью 7 унций 2% греческого йогурта (мне нравится Fage)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • Рубленая петрушка для украшения
  • Поместите куриные грудки по одной в пакет Ziploc. Разотрите каждую грудку до одинаковой толщины, около ½ дюйма, стараясь не проколоть пакет. Положите измельченные куриные грудки обратно в пакет и отложите.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородности. Добавьте чеснок, тмин, перец, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте.

  • Вылейте маринад в пакет с курицей, массируя его до равномерного покрытия. Охладите и мариновайте не менее 1 часа до ночи.

  • В небольшой миске (или прямо в емкости) смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок и соль. Перемешайте и охладите до готовности.

  • Жарьте курицу на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до тех пор, пока она не перестанет прилипать к решетке. Переверните курицу и запекайте еще 3-4 минуты. Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте ее тонкими ломтиками. Сверху полейте каждую грудку 2 столовыми ложками соуса и посыпьте петрушкой.Служить.

Порция: 3 унции курицы, 2 столовые ложки соуса, Калории: 240 ккал, углеводы: 5 г, белки: 30 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 75 мг, натрий: 208 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: куриная шаурма калорийность, рецепт куриной шаурмы, шаурма, шаурма из курицы, что такое куриная шаурма

Миски для здоровой куриной шаурмы и киноа

Нам очень понравился этот рецепт полезных чашек с куриной шаурмой и киноа, в котором очень легко приготовить заранее приготовленные обеды для работы или учебы. Ароматы не из этого мира !!

Шаурма !!! Ребята, моя любовь к этому блюду, вдохновленному Ближним Востоком, эпична.

В городе есть маленький ресторан ливанской / средиземноморской кухни, который действительно является самой дырой в стенах. Это связано с ветхой заправочной станцией в сомнительной части города, и это ТАК ХОРОШО, что меня это даже не волнует! Их шаурма на 110% стоит 45 минут езды.

Поскольку я бываю там не так часто, как хотелось бы, мне понадобилась версия подражателя, которую можно было бы использовать дома.Это примерно половина рецептов в моем блоге с такой скоростью, а? Ресторанные подражатели военной маме, которая всегда чертовски двигается. Я люблю это. Ты любишь это. (Надеюсь!) Давайте сохраним эту традицию, не так ли?

Рецепт, приведенный ниже, был вдохновлен хумусом из Пенсаколы, штат Флорида, блюдом на тарелках, которое мы пробовали несколько месяцев назад, и моим любимым блюдом из греческой лебеды.

В результате получилось блюдо для облизывания тарелок, из которого получился феноменальный 30-40-минутный ужин и фантастический готовый обед!

Миски для здоровой куриной шаурмы и киноа

Нежная, сочная курица, приправленная до совершенства пряностями и смешанная с воздушной лебедой, свежими овощами, теплым нааном и сливочным соусом тахини, — это восхитительное блюдо без молочных продуктов, которое обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы!

На следующий день даже здорово! См. Пост ниже с советами по приготовлению еды и остаткам еды, а также попробуйте этого плохого парня с моим жареным нутом с хрустящей шаурмой!

Миски для здоровой куриной шаурмы и киноа

Шаурма из здоровой курицы Миски из киноа с очень простым устройством для приготовления готовых обедов для работы или учебы.Ароматы не из этого мира !!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 1
    чашка
    сухая киноа
  • 1.5
    чашки
    воды
  • 2
    куриная грудка
    без костей / без кожи
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    разбитый и измельченный
  • 2
    TBSP
    оливковое масло первого отжима
    разделенный
  • сок 1/2 лимона
  • 1
    чайная ложка
    молотого тмина
  • 1/2
    чайная ложка
    копченая паприка
  • 1/4
    чайная ложка
    круглая куркума
  • 1/8
    чайная ложка
    кайенский перец
  • 2
    наан лепешки
    поджаренный или слегка подогретый
Овощи:
  • 1/4
    маленький красный лук
  • 1 / 2-3 / 4
    болгарский перец
    красный или зеленый
  • 1/2
    Английский огурец
  • 1
    чашка
    виноградные помидоры
  • сок 1 лимона
  • 2
    TBSP
    оливковое масло
  • 1-2
    TBSP
    свежая нарезанная петрушка
Соус Тахини:
  • 1/4
    чашка
    тахини
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    разбитый и измельченный
  • сок 1/2 лимона
  • 3
    TBSP
    теплая вода
  • 1/8
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец
  • 1/8
    чайная ложка
    перец
  1. Сначала промойте и слейте воду из киноа через сетчатый фильтр или сито. Доведите кастрюлю среднего размера до среднего огня и слегка обжарьте киноа, чтобы удалить излишки воды. Перемешивайте в течение нескольких минут. Этот шаг не является обязательным, но он действительно добавляет квиноа ореховый вкус и пушистость! Затем добавьте воды, установите высокую температуру и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите при слегка приоткрытой крышке в течение 12-13 минут или пока киноа не станет пушистой и жидкость не впитается.
  2. Готовьте овощи, пока квиноа готовится! Нарезать лук, болгарский перец, огурец и петрушку.Измельчите чеснок и нарежьте виноградные помидоры пополам.

  3. Насухо промакните курицу бумажным полотенцем, затем положите сверху сухое бумажное полотенце. Используя молоток для мяса или толстую сковороду, измельчите до толщины 1⁄4 дюйма.

  4. В большой неглубокой миске или закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте тмин, перец, куркуму и кайенский перец с соком 1⁄2 лимона, измельченным чесноком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить курицу и посыпать специями.Оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 10 минут.

  5. Вытащите из кастрюли лебеду и взбейте ее вилкой. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.

  6. Выньте курицу из маринада и приправьте обе стороны 1⁄2 чайной ложки соли и черного перца по желанию. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде от наана на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу.Готовьте, пока курица не станет готовой (165 градусов по Фаренгейту), примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Переложите курицу в тарелку и дайте ей отдохнуть, пока будете готовить миски с киноа.

  7. Смешайте в миске лук, болгарский перец, огурец, помидоры и петрушку и заправьте соком одного лимона и 2 чайными ложками оливкового масла. При желании приправить.

  8. Для соуса тахини смешайте тахини, лимонный сок и измельченный чеснок.Медленно добавляйте теплую воду, хорошо взбивая, пока она не станет жидкой и сочной. Приправить солью, перцем и болгарским перцем.

  9. Нарежьте курицу тонкими полосками или нарежьте небольшими кусочками.

  10. А теперь давайте все вместе! Вы можете выложить сверху овощи и курицу, как показано выше, или сначала смешать киноа с овощами, чтобы вкус каждого укуса был вкуснее! Заправляйся соусом тахини и копайся!

Предпочитаете пропустить жару? Откажитесь от кайенского перца, чтобы получилось мягкое блюдо.Жаждете специй? Поднимите столько тепла, сколько захотите. Все, что угодно, подойдет к этому восхитительному блюду!

Если вы готовите все компоненты по этому рецепту, вам понадобится всего 2 средних лимона и 2 зубчика чеснока.

Веганские, вегетарианские и безглютеновые версии доступны в сообщении ниже.

специальные диеты и свопы

  • Без глютена? Я тебя поддержу! Просто возьмите свою любимую лепешку GF вместо наана или лаваша или просто пропустите ее!
  • Веганские + Вегетарианские Повара: Не курите курицу и сделайте свой любимый обмен! Мой жареный нут для шаурмы В этом блюде УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Жареный на сковороде тофу также будет восхитителен с этой смесью приправ для шаурмы, или вы также можете поджарить немного нарезанного картофеля юкон золото на оливковом масле и специях в стиле шаурмы и украсить им миски с киноа.
  • Paleo Peeps: пропустите углеводы, и готово! Вы даже можете добавить в тарелку жареные или тушеные овощи!
  • Avocado Crazy? Добавьте немного! Это блюдо будет восхитительно с обильной порцией нарезанного авокадо или гуака.

Независимо от того, как вы их готовите, эти полезные для здоровья тарелки с куриной шаурмой и киноа обязательно потрясут вашу вилку!

люблю твои остатки:

Я скажу вам прямо сейчас, остатки — это бомба.com статус здесь.

По рецепту подаются два зелья размером с ужин, поэтому, если вы готовите одно на 110%, упакуйте себе миску киноа на обед на следующий день. Вы даже можете заранее приготовить весь рецепт, чтобы съесть его в течение недели. У вас будет 2–3 обеда!

Все можно сложить в контейнер в стиле салата (соус тахини и наан сбоку) и наслаждаться холодным, если вам нравится охлажденный куриный салат, или вы можете последовать моему примеру и упаковать курицу в жаропрочную миску и бросить киноа и овощи в собственном контейнере. Просто разогрейте курицу, бросьте поверх салата и добавьте тахини и наан.

На этой неделе я готовила на обед горячий салат с курицей и холодным салатом, и ла-ла это нравится! Я также кладу наан в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы нагреть его, и использую его, чтобы вычерпать все полезные свойства чаши для шаурмы на моем лице. ДА!

Эти маленькие миски для приготовления еды придадут вам аромат без лишней суеты; так его люблю!

Если у вас будет возможность попробовать эти полезные блюда из куриной шаурмы и киноа, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

жаждете большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Куриная шаурма — щепотка номинала

Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. В таблице рецептов ниже.Прежде чем вы прокрутите рекламное объявление, расскажите о важных вещах!

Куриная шаурма, которой вы можете наслаждаться, даже если подсчитываете калории или следуете плану, например, Weight Watchers? Да, это правда!

Этот рецепт настолько быстр и прост, что он будет готов быстрее, чем нужно было бы доставить в магазин на вынос. Ни для кого не секрет, что нам нравится наша еда с небольшим дополнительным нагревом, но вы можете сделать эту куриную шаурму более или менее острой, просто отрегулировав количество добавляемых хлопьев чили.

Подавайте с хрустящим ярким салатом для легкого летнего ужина или с нашими картофельными дольками в деревенском стиле для более сытного обеда.

Для каких диет подходит эта куриная шаурма?

Этот рецепт куриной шаурмы можно сделать подходящим для безмолочной диеты, заменив следующие ингредиенты на безмолочные альтернативы;

Его также можно сделать без глютена, заменив следующие ингредиенты на альтернативы без глютена;

  • Весонаблюдатели, обезжиренные белые обертки

Не забудьте дважды или трижды проверить все ингредиенты, если вы готовите для людей с аллергией.

Насколько подходит этот рецепт куриной шаурмы для диетологов?

  • Вам нужно засчитать 6 очков за порцию этого рецепта куриной шаурмы, если вы используете WW Green.
  • Вам нужно засчитать 4 очка за порцию этого рецепта куриной шаурмы, если вы используете WW Blue.
  • Вам нужно засчитать 4 очка за порцию этого рецепта куриной шаурмы, если вы используете WW Purple.

Вам нужны особые ингредиенты для приготовления этой куриной шаурмы?

Этот пост содержит партнерские ссылки.Узнайте, что это значит.

Мы приготовили это на нашем Tefal OptiGrill, который определяет толщину мяса и автоматически готовит его по вашему вкусу — это правда, клянемся!

Мы приготовили несколько рецептов с использованием Tefal Optigrill и можем честно сказать, что каждый раз он давал нам идеальные результаты!

Сколько калорий в этой куриной шаурме?

В этой куриной шаурме 295 калорий на порцию, что означает, что она попадает в нашу категорию «Легкое повседневное».

Эта куриная шаурма идеальна, если вы придерживаетесь диеты с ограниченным потреблением калорий, и хорошо сочетается с любым из основных диет, например, с диетами для следящих за фигурой.

Ориентировочно, среднестатистическому мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела. Для средней женщины этот показатель составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного изменить их! Вы можете прочитать больше об этих рекомендациях на сайте NHS.

Что я могу подать с этой куриной шаурмой?

Нам очень нравится эта куриная шаурма, которую подают с любым из следующих блюд:

Как узнать, когда готовится эта куриная шаурма?

Курицу следует готовить в Tefal OptiGrill около 10 минут или до полной готовности.

Стандартный совет здесь, в Великобритании, — готовить пищу, пока она не достигнет 70 ° C, и выдерживать эту температуру в течение 2 минут.Это сделано для безопасности вашей семьи.

Как долго можно хранить шаурму с курицей в холодильнике?

Эти куриные шаурмы стоит сразу же съесть, иначе повязка может стать мокрой!

Отдельные компоненты можно хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике примерно 2 дня.

Можно ли заморозить шаурму с курицей?

Да, можно! Цыпленок по этому рецепту можно заморозить перед приготовлением, но не забудьте сделать следующее:

  • Заморозьте его, как только он станет достаточно холодным.
  • Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания.

Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое, и на какой день вы кладете его в морозильную камеру!

Как разогреть куриную шаурму?

Из охлажденного: Вы можете поставить курицу в микроволновую печь примерно на 4-7 минут или до тех пор, пока она не станет горячей.

Из замороженных продуктов: тщательно разморозьте, а затем следуйте рецепту из шага 3 для приготовления. Перед тем, как собирать обертки, убедитесь, что курица острая.

Куриная шаурма (мультиварка, быстрорастворимый или гриль)

Куриная шаурма, которую можно приготовить в мультиварке, растворимом горшочке или на гриле. Этот полезный и универсальный рецепт наполнен ароматом вашей любимой куриной шаурмы на вынос, но приготовленной в домашних условиях. Перейти к рецепту

216 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

4 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Куриная шаурма (мультиварка, быстрорастворимый горшок или гриль) Рецепт

Эту полезную куриную шаурму невероятно легко приготовить с опциями для мультиварки, быстрого приготовления или гриля.Благодаря всего 218 калорий и 1 баллу Weight Watchers SmartPoints, это идеальный вариант для бутерброда с лавашом, миски для приготовления еды или салата.

Как человек, который абсолютно любит хороший лаваш с куриной шаурмой, он всегда оставался одним из тех блюд, которые, как мне казалось, лучше оставить экспертам. Мы живем в Лос-Анджелесе, и нам повезло, что есть масса отличных мест, где можно это попробовать, так что до тех пор, пока несколько недель назад один читатель не попросил рецепт куриной шаурмы, я действительно не думал о том, чтобы попробовать.Однако я так счастлив, что сделал это. Его не только легко приготовить, но и гораздо полезнее, чем в случае с едой на вынос. Кроме того, он сделан из горстки специй, которые у вас, вероятно, уже есть дома. Ужин выиграть.

Честно говоря, это больше похоже на курицу со вкусом шаурмы. Нам не хватает вертикального вертела, на котором его традиционно готовят часами, когда он приобретает тонны аромата от приготовления в собственном жире и соках. Но я обещаю вам, это все еще действительно очень хорошо. У него все необходимые ароматы, и его очень просто приготовить.Я планирую готовить его в мультиварке и в Instant Pot в холодные месяцы, а затем бросать на гриль, когда он горячий.

Способы приготовления куриной шаурмы

  • Мультиварка: Вероятно, это вариант, который я буду делать чаще всего, так как могу бросить все в мультиварку и забыть об этом. Я планирую замариновать курицу накануне вечером, а затем бросить ее в мультиварку к обеду, чтобы она была готова к ужину.
  • Instant Pot: Чем больше я использую свой Instant Pot, тем больше мне он нравится.Обычно для куриной грудки мне нравится устанавливать ручной таймер на 5-10 минут в зависимости от размера грудки. Затем я позволил ему естественное высвобождение. Вы также можете использовать настройку для курицы.
  • На гриле: Как только на улице станет тепло, мне не терпится приготовить это блюдо на гриле. Это добавит дымности и поможет получить хрустящую корочку на традиционной куриной шаурме.
  • Получение хрустящей корочки: Если вы решите готовить это в мультиварке или в быстром приготовлении, вы можете пропустить хрустящую корочку снаружи.Вы все еще можете получить его, используя жаровню, чтобы поджарить его, или слегка обжарить на сковороде.

Нельзя говорить о куриной шаурме, не говоря о начинках. Готовите ли вы традиционные бутерброды из лаваша, тарелки для приготовления еды или салаты — без некоторых дополнений она не будет похожа на настоящую шаурму.

Топпинги и идеи для гарниров

  • Табуле: Существуют всевозможные рецепты табуле. Один из моих любимых — это табуле из киноа с чечевицей, который представляет собой более сердечную версию традиционного салата на основе ячменя.Я люблю делать партию из этого и подавать курицу прямо сверху.
  • Чесночный соус: Традиционный ливанский чесночный соус готовится из комбинации чеснока и масла канолы, и, хотя он действительно восхитителен, в нем очень много калорий и жира из всего масла. Я предпочитаю приготовить чесночный соус из йогурта. Это действительно вкусно и намного легче.
  • Хумус: Традиционно хумус не подают с шаурмой, но многие люди любят его добавлять. Вы можете приготовить домашний хумус, этот восхитительный артишок, или использовать купленный в магазине.Также можно поливать тахини.
  • Израильский салат: этот салат из огурцов и помидоров — отличный вариант для начинки из лаваша или гарнира. Моя любимая версия — это нарезанный израильский салат с лимоном и зеленью.
  • Heat: Я люблю немного специй во всем. Для шаурмы я люблю использовать купленную в магазине хариссу. Кроме того, у Trader Joe’s есть острый соус с кинзой и халапеньо ближневосточного региона под названием Schug, это убийца. Вы можете найти его рядом с хумусом и соусом песто.
  • Зерна: если вы не заворачиваете шаурму в лаваш, то следующий традиционный вариант — рис.Вы также можете использовать квиноа или рис с цветной капустой.

Meal Prep

Это отличный рецепт для приготовления еды. Сделайте большую порцию в воскресенье, а затем упакуйте ее для быстрых обедов в будние дни. Обычно я упаковываю пару с зернами, огурцами, помидорами и йогуртовым соусом на стороне. Остальные я соберу, чтобы приготовить быстрые бутерброды с лавашем.

Рецепт салата с курицей и шаурмой на гриле

Whitney Bond Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Привет, аромат! Этот салат «» с курицей и шаурмой «» наполнен ароматными ингредиентами, включая курицу на гриле, приправленную шаурмой, заправку из лимонного винегрета и свежие овощи!

Салат такой вкусный, но и такой такой полезный ! Это низкоуглеводный продукт, всего 11 чистых углеводов на порцию, что делает его отличным рецептом для тех, кто сидит на кето-диете. Это также без глютена, без молочных продуктов и одобрено!

Возможно, у вас дома нет вертикального вертела или гриля, но это не значит, что вы не сможете приготовить вкусную и ароматную куриную шаурму! Этот рецепт куриной шаурмы максимально приближен к рецепту , чтобы приготовить настоящую ближневосточную шаурму дома .

Выполнив три простых шага , вы получите нежную и восхитительную куриную шаурму в кратчайшие сроки! Сначала перемешайте кубики курицы с ароматной приправой для шаурмы и оливковым маслом. Нарезав курицу кубиками перед тем, как бросить ее в приправу, вы получите максимум приправ на каждый кусок курицы.

Далее замариновать курицу не менее 30 минут . Это позволит курице пропитаться приправой для шаурмы и в результате получится более сочная и нежная курица!

Наконец, положите кубики курицы на шпажки и обжарьте их на сильном огне.Это позволит курице приготовиться быстро и равномерно, не переваривая и не пересыхая.

Как бы то ни было, у вас есть вкусная куриная шаурма, дополняющая легкий и полезный салат! Что вы добавляете в салат, зависит только от вас. После того, как вы перемешаете зелень с лимонным винегретом и засыпаете салат куриной шаурмой, вы можете сделать своим собственным !

Я рекомендую добавить красный лук, помидоры и огурцы, но вы также можете добавить перец, оливки, сыр фета или чесночный соус тахини! Вы даже можете добавить небольшую миску хумуса сбоку или посыпать салат сумахом для придания пикантного вкуса!

Как ни крути, куриная шаурма действительно является звездой этого салата , и я знаю, что она вам понравится!

Перейти к:

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Куриная грудка без костей и кожи — вы также можете использовать куриные бедра для приготовления этого рецепта, но имейте в виду, что это увеличит содержание жира и холестерина в салате.
  • Приправа для шаурмы — вы можете купить готовую приправу онлайн или в продуктовом магазине. Или приготовьте дома самостоятельно, используя этот рецепт домашней приправы для шаурмы.
  • Оливковое масло
  • Весенний микс — или зелень по вашему выбору, молодой шпинат, кале или комбинация зелени идеально подходят для основы этого салата.
  • Помидоры черри — для этого рецепта также можно использовать нарезанные кубиками свежие целые помидоры.
  • Красный лук
  • Огурец

Пошаговая инструкция

  1. Замариновать курицу.
    • Положите кубики куриных грудок без кожи и костей в большую миску. Добавьте оливковое масло и приправу для шаурмы, перемешайте.
    • Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 30 минут или до 4 часов.
  2. Приготовьте курицу на гриле.
    • Разогрейте гриль до сильного огня.
    • После того, как курица мариновалась не менее 30 минут, насадите 4-5 кубиков курицы на 12 шампуров.
      • Примечание: при использовании деревянных шпажек их следует замочить в воде не менее 30 минут, прежде чем добавлять курицу на шпажки.Это предотвратит их возгорание на гриле.
    • Когда вся курица будет нарезана на вертела, поместите ее на решетку на сильном огне.
    • Готовьте на гриле 3-4 минуты, переверните, затем готовьте еще 3-4 минуты.
    • Снимите шампуры с решетки и отложите в сторону.
  3. Приготовьте салат.
    • Перемешайте весеннюю смесь, помидоры черри, красный лук и огурец с лимонной заправкой для винегрета в большой миске.
    • Используйте вилку, чтобы вынуть кусочки курицы из вертела и положить курицу поверх салата.
  4. Подавать салат.

Как приготовить веганский салат

  • Замените курицу соцветиями цветной капусты.
    • Смешайте четыре чашки соцветий цветной капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками приправы для шаурмы.
    • Равномерно распределите приправленную цветную капусту на большом противне.
    • Поместите цветную капусту в предварительно разогретую духовку до 425 ° F на 20 минут.
      • Подсказка! Вы также можете обжарить нут с цветной капустой для увеличения количества растительного белка, как я сделал в этой Чаше для шаурмы из цветной капусты.

Как приготовить салат

  • Для хранения:
    • Приготовьте шаурму с курицей на гриле согласно рецепту.
    • Разделите приготовленную курицу на 4 небольших пакета на молнии.
    • Разделите весеннюю смесь, красный лук, помидоры и огурцы по четырем большим контейнерам.
    • Добавьте пакетик приготовленной куриной шаурмы в каждую емкость вместе с небольшой емкостью лимонной заправки для винегрета.
  • Чтобы разогреть и съесть:
    • Выньте курицу из контейнера, откройте пакет на молнии и поставьте курицу в микроволновую печь на 90 секунд.
      • Примечание: Вы также можете съесть холодную курицу, которая по-прежнему очень вкусна!
    • Смешайте весенний микс, лук, помидоры и огурцы с лимонной заправкой для винегрета. Посыпьте салат курицей и закапывайте!

Как добавить белок в салат

  • В этом салате уже содержится белка, 51 грамм на порцию !
  • Если вы опустите курицу, чтобы приготовить веганский рецепт , вы исключите почти весь белок.Если вы замените курицу цветной капустой, вы получите 4 грамма белка на порцию.
    • Для растительного протеина я рекомендую добавить одну столовую ложку семян конопли в каждую миску, что добавит 3 грамма протеина.

Еще более полезные рецепты из курицы

Оцените другие восхитительные блюда и салаты, приготовленные из нежирных и здоровых куриных грудок!

  1. Чаша для курицы «Кето Баффало» с сырными зудли
  2. Цыпленок на гриле с курицей на гриле
  3. Чипотле с курицей и сальсой из авокадо
  4. Яичный рулет Tex Mex в миске
  5. Чаши с курицей и киноа по-гречески

Рецепт

Куриный салат с шаурмой

Этот салат с курицей и шаурмой наполнен ароматными ингредиентами, включая курицу на гриле, приправленную шаурмой, заправку для лимонного винегрета и свежие овощи! Этот салат вкусный, полезный, с низким содержанием углеводов, без глютена, без молочных продуктов и одобрено!

Основное блюдо, Салат

Время маринования 30 минут Общее время 1 час 8 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки приправы для шаурмы
  • 6 стаканов весенней смеси
  • ½ стакана лимонного винегрета нажмите ссылку, чтобы посмотреть рецепт
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 стакан красного лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стакан огурца, нарезанный кубиками
Дополнительные дополнительные начинки

Инструкции

  • Положите куриные кубики в большую миску с оливковым маслом и приправой для шаурмы, перемешивайте, пока курица не покроется приправой.

  • Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок от 30 минут до 4 часов.

  • После того, как курица замаринована, выньте ее из маринада и слейте жидкость для маринования.

  • Положите 4-5 кусочков курицы на 12 шампуров.

  • Нагрейте гриль до сильного огня.

  • Обжарьте шаурму с курицей 3-4 минуты, переверните и запекайте еще 3-4 минуты.

  • Смешайте весенний микс с помидорами черри, красным луком, огурцом и лимонным винегретом.

  • Разложите смесь по четырем мискам.

  • Поверх куриной шаурмы.

  • Добавьте любую дополнительную начинку по вашему выбору, например, перец перец, оливки, сырную крошку фета, хумус или чесночный соус тахини.

Примечания

  • Информация о питательной ценности , предоставленная , не включает дополнительные необязательные начинки.

Питание

Калорий: 561 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 51 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 1148 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 956 мг | Витамин C: 33 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг

Листовая куриная шаурма на сковороде — Drizzle Me Skinny!

Я люблю быстрые и легкие блюда из курицы. Курица — это то, что мы едим чаще всего в моем доме, поэтому я всегда ищу новые способы насладиться этим. Рядом с нами есть восхитительный ресторан ближневосточной кухни, где готовят лучшую куриную шаурму, и, хотя нам время от времени нравится делать заказы, я хотел попробовать и приготовить собственное простое блюдо.Признаюсь, я не могу соревноваться с лучшими, но это блюдо для шаурмы с курицей в листовой сковороде было потрясающим, и его просто приготовить на скорую руку! Вкус такой хороший, и лучшая часть … это блюдо 0SP в обеих программах синего / фиолетового, вам просто нужно добавить баллы за лаваш, если вы выберете, или вы можете подать его с рисом или даже сверху салат. . Я добавил рецепт легкого белого соуса, который также является 0SP, или используйте ваш собственный любимый соус. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Листовая шаурма с курицей

Морось

0SP синий / фиолетовый, 3SP зеленый, 3 / PP * без лаваша

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут Общее время

40 минут

  • 2 фунта 32 унции куриной грудки без кожи и костей * взвешенная сырая
  • 1 крупный нарезанный красный лук
  • 2 нарезанных больших болгарских перца * красный, желтый или зеленый рабочий
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3/4 чашка 0% простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка клубочка
  • 1.5 чайных ложек болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Соль / перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Щепотка соли
  • Разогреть духовку до 375F, сбрызнуть большой противень антипригарным спреем

  • Нарезать курицу кубиками размером 1-2 дюйма

  • В миске смешайте 3/4 стакана йогурта, свежий лимонный сок, тмин, куркуму, перец, корицу, соль / перец и чеснок..

  • Добавьте нарезанную кубиками курицу и хорошо перемешайте, пока вся курица не будет покрыта.

  • Нарежьте лук и перец ломтиками, затем разрежьте помидоры черри пополам.

  • Выложите курицу и лук / перец и помидоры на противень, я держал все отдельно на противне * см. Рисунок

  • Выпекайте в духовке в течение 25 минут (или пока курица не будет приготовлена)

  • На 6 порций.

  • Чтобы сделать белый соус моросящим, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких минут. Этот соус хранится в холодильнике в закрытой посуде примерно 10 дней.Соус — 0SP только для небольшого дождя на синем / фиолетовом, если вы используете приличное количество, я бы добавил балл из-за майонеза, на зеленую программу снова, если только небольшой дождь 0SP, однако, если вы используете приличное количество I ‘ d добавить точку.

Умные точки — синие и фиолетовые — 0 с использованием конструктора рецептов WW Смарт точки — зеленые — 3 с использованием конструктора рецептов WW Очки плюс 3 с использованием калькулятора PP Информация о питании (только начинка, без лаваша) Калории … 227 .. .Жир 4,2 г … Насыщенный жир 1 г … Углеводы 7,8 г … Клетчатка 2,6 г…Сахар 5,8 г … Белок 36,5 г на порцию .. с помощью My Fitness pal * примечание — эти числа включают все ингредиенты, даже продукты 0SP, поэтому, если вы используете это число в калькуляторе WW, вы получите другое значение в баллах.

Похожие сообщения

Приготовление куриной шаурмы — FlavCity с Бобби Пэрришем

  • Кулинарные примечания: Приготовьте киноа заранее, чтобы она немного подсохла, прежде чем добавлять в салат. Вы можете приготовить на 1 день раньше времени или даже использовать приготовленную и замороженную киноа или коричневый рис для этого рецепта.Просто разогрейте, остудите и добавьте в салат.

  • Для куриной шаурмы разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте фарш из курицы и оставшиеся ингредиенты для шаурмы. Руками перемешайте, пока все не станет однородным. Выстелите форму для мясного рулета пергаментной бумагой и положите куриную смесь, убедившись, что она распределена равномерно. Если вы не используете пергамент, смажьте внутреннюю поверхность жестяным маслом маслом или можете использовать противень и придать ему форму, как мясной рулет.Выпекайте в духовке 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 158 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

  • Пока шаурма запекается, приготовьте салат, отрезав листья петрушки от стебля, мелко нарезав их и выложив в большую миску. Удалите центральные стебли из капусты, мелко нарежьте листья и добавьте в миску вместе с 1 чашкой приготовленной киноа. Добавьте нарезанные фисташки, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте.Проверьте наличие приправ, возможно, вам понадобится больше лимонного сока, так как вы хотите, чтобы аромат был ярким и свежим. Отложите в сторону.

  • Приготовьте йогуртовый соус, смешав все в небольшой миске и хорошо взбивая. Проверьте наличие приправ и отложите.

  • После того, как шаурма остынет в течение нескольких минут, достаньте ее из формы и выбросьте пергаментную бумагу. Тонко нарежьте буханку острым ножом, чем тоньше, тем лучше.Подавайте нарезанную шаурму с салатом и соусом, наслаждайтесь!

  • Все хранится в холодильнике 5 дней, замораживать можно только куриную шаурму, в морозилке она хранится 2-3 месяца.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *