Содержание

Как отличить настоящий шоколад от подделки

В жизни нам часто встречаются подделки разнообразных продуктов, и шоколад не стал исключением, поскольку пользуется большим спросом у потребителей. Распознать фальсификацию шоколада без помощи лабораторных исследований очень трудно, поэтому внимательно читайте обертку, хотя недобросовестные производители сладкого чуда, конечно же, не укажут на ней правдивый состав своего изделия.

Самая безобидная фальсификация – это когда один вид шоколада заменяют другим, например, под видом десертного шоколада вам предложат обычный. На упаковке десертных шоколадных плиток прямо на лицевой стороне обычно указывают процентное содержание какао.

Либо вводят в шоколад в завышенных количествах орехи, цукаты, изюм, измельченные вафли, добавляют сливки или сгущенное молоко.

Рассмотрим несколько вариантов фальсификации шоколада.

Очень часто производители заменяют дорогостоящие основные ингредиенты шоколада – какао-масло и тертый какао – на более дешевые и легкодоступные.

Если на упаковке вместо тертого какао написано какао-порошок, то вы держите в руках не шоколад, а низкокачественную подделку. Какао-порошок изготавливают из жмыха, что остается после того, как из какао-бобов выжали масло.

Что касается какао-масла – самого ценного ингредиента настоящего шоколада, то его заменяют растительными жирами, или маслом, идентичным какао-маслу, но даже в этом случае вы приобретете явно не настоящий шоколад. Если на упаковке значатся растительные жиры или гидрожиры, можете положить ее назад на полку.

Следующий вид фальсификации –  когда производители увеличивают процентное содержание воды в шоколаде, тем самым увеличивая ее вес и уменьшая вес ценных составляющих. Поскольку шоколадная масса – это жировая среда, то вода в ней не растворяется. А что бы это произошло, в нее добавляют концентраты.

Еще один вид подделки – это добавление в шоколад соевых и белковых продуктов. Это легко определить по внешнему виду плитки шоколада. Если развернув плитку темного шоколада вы видите, что она светлее, чем должна быть и к тому же ее поверхность матовая, а не блестящая, словно отполированная, значит, там присутствуют соя и белковые продукты. К тому же такой шоколад прилипает к зубам.

И самым главным, на что стоит обратить внимание, выбирая шоколад, – это срок хранения, указанный на упаковке. Настоящий качественный шоколад без добавок хранится не более 6-8 месяцев. Десертный шоколад и шоколад с начинкой хранится 4 месяца. Поэтому если на упаковке указан срок хранения год и больше, значит, в шоколад добавлены антиокислители и консерванты.

Из выше сказанного сделаем вывод: каковы же признаки настоящего шоколада и чем он отличается от подделки?

  • настоящий шоколад производится из тертых какао-бобов и какао-масла;
  • срок хранения шоколад не превышает 6-8 месяцев;
  • шоколадка должна иметь гладкую и блестящую поверхность;
  • при разломе раздается характерный хруст и отчетливо видна матовость шоколада;
  • настоящий шоколад тает во рту, а не размазывается по рукам.

Irina Shevchenko

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

В Роскачестве объяснили, должен ли гореть натуральный шоколад

Шоколад – не только лакомство, но и очень полезный продукт. Как выбрать действительно качественный шоколад, рассказали эксперты Роскачества.

Начнем с того, что в масле какао много калия, магния, кальция, цинка, селена, меди, железа, йода и других микроэлементов. Также в нем есть витамины РР, Н, С, группы В. Но это не значит, что есть шоколад можно килограммами. Диетологи советуют употреблять в сутки максимум 30 граммов молочного шоколада, поскольку в нем также много жира и сахара.

Роскачество исследовало шоколад 37 торговых марок и больше половины образцов (21 марка) превосходили по качеству требования ГОСТа.

В идеале в составе шоколада должно быть три продукта — какао-масло, какао тертое и сахар. Также в него может быть добавлено сухое молоко, ванилин, лецитин. Но чем меньше составляющих, тем лучше. Натуральный шоколад — продукт недешевый, поэтому производители нередко стремятся снизить себестоимость его производства. И вместо компонентов из какао-бобов добавляют растительные жиры. Но тогда это уже получается не шоколад, а сладкая плитка, в которой практически нет полезных микроэлементов. При этом закон не запрещает изготавливать такой продукт, если производитель делает его не по ГОСТу, а ТУ и честно пишет об этом на упаковке.

Поверхность шоколада должна быть твердой, а его структура — однородной. Если на нем есть белый налет, значит, его неправильно хранили. Но при этом такой продукт безвреден. Кстати, если в его составе есть заменители какао-масла, белым налетом он не покроется.

Еще один важный момент: некоторое время назад в интернете появились видеоролики, в которых люди поджигают шоколад, заявляя при этом, что это признак ненатуральности продукта. Однако на самом деле, если шоколад горит — это нормально, так и должно быть, ведь любые жиры и масла легко плавятся от огня. А если в продукте не наблюдается избытка масла, то нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой.

«Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин», — поясняет замглавы Роскачества Елена Саратцева.

Может ли быть горький шоколад без какао-масла?

Сегодня хотим поговорить о горьком шоколаде, а точнее, может ли он быть без какао-масла? Согласитесь, многие обращали внимание при покупке горького шоколада, что в состав одного шоколада входит какао-масло, а в состав другого нет. И сразу в голове начинаю возникать сомнения, а настоящий ли это шоколад вообще и может такое быть, что в шоколаде нет какао масла? Сейчас в интернете есть много публикаций на эту тему, но мы решили обратиться к профессионалам в этой области, тем более у нас же есть такая возможность)))!
За ответом на этот вопрос мы обратили к сотрудникам технологической службы кондитерской фабрики «Спартак».
В ходе разговора технологи нам пояснили, что возможно и такое, что в составе горького шоколада может отсутствовать какао-масло, как рецептурный компонент, но это не значит, что его нет в самом  шоколаде!
Всё оказалось проще, чем вы могли себе представить! В составе необходимо обращать внимание на наличие какао тертого, вот именно в его составе и содержится какао-масло, наличие этого компонента определяет подлинность настоящего шоколада, но и другие компоненты тоже, несомненно, важны!
И так, а теперь подробнее разберём, что такое какао тертое и как его получают. Какао тертое – это тонкоизмельченный однородный продукт, имеющий при температуре свыше 40С текучую консистенцию, с горьковато-терпким вкусом и запахом свойственным какао-продуктам, в состав которого входит 55÷60 % какао-масла.
Подытожим всё выше сказанное, шоколад может является настоящим, а не кондитерской плиткой, даже если в своем составе и не содержит масло какао.
Немного информации с нормативной  документации:


Шоколад – это кондитерское изделие, получаемое на основе какао – продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао – продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао — продуктов.

Горький шоколад – это кондитерское изделие, получаемое на основе какао – продуктов и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао – продуктов и не менее 33% масла какао.

Какао – продукты – это продукты переработки какао бобов, используемые в производстве шоколада: какао – крупка, тертое какао, масло какао, производственный какао – порошок.

Шоколад горький с клюквой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Самый вкусный и полезный шоколад! Невероятно качественный! И доступная цена, особенно с возможностью поставить на ЛП и тогда вообще цена отличная! Советую всем! Аналогов нет! Спасибо за такой продукт!

  • белки 9,6 г, жиры 39,8 г, углеводы 28,4 г; 510 ккал

Состав: шоколад горький 75% (какао тертое Эквадор, сахар, какао-масло, эмульгатор – соевый лецитин), клюква сушеная Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Горький шоколад с добавлением сушеной клюквы. Содержание какао не менее 73%. Для его приготовления используются какао-бобы, выращенные в Эквадоре. Не содержит кондитерских жиров, искусственных ароматизаторов и стабилизаторов.
Насыщенный вкус горького шоколада приятно оттеняется легкой кислинкой клюквы. Этим лакомством можно не только побаловать себя, но и преподнести его в качестве вкусного сувенира.
Гликемический индекс (ГИ)* = 25;
Гликемическая нагрузка (ГН)*100 г продукта = 7.
Данные полученырасчетнымпутем для поставщика АЛКИОН КФ ООО. Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой.
*средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 83 г

Лучший темный шоколад 2021 года

Руководство по покупке лучшего темного шоколада

В этом разделе мы расскажем о некоторых питательных веществах, а также дадим несколько советов и приемов, касающихся темного шоколада, чтобы вы могли с легкостью совершить покупку! Если вы не боитесь идти по темной стороне, давайте копаться!

Что следует учитывать при покупке темного шоколада?

Истинный любитель темного шоколада может определить его подлинность по вкусу.Однако новичку вам понадобятся несколько показателей, чтобы определить окончательную оценку каждого столбца. Во-первых, настоящий темный шоколад никогда не будет указывать сахар в качестве одного из основных ингредиентов. Давайте рассмотрим еще несколько факторов, которые помогут вам выделить настоящий темный шоколад.

Питание

Когда дело доходит до разрыва связей между молочным шоколадом, темным шоколадом и твердым темным шоколадом, вы просто делаете это, сравнивая количество жира и сахара в ингредиентах. Как правило, темный шоколад во всем одинаково по питательности; насыщенные жиры, какао, немного сахара для борьбы с естественной терпкостью какао и т. д.Однако именно количество жира и сахара поможет вам выбрать лучший темный шоколад — чем меньше, тем лучше!

Чистый какао

Итак, процентное содержание какао в плитке истинно темного шоколада превышает 80% или, по крайней мере, больше 70%. Кроме того, какао не должно быть подвергнуто голландскому процессу (это когда подщелачивающий агент используется для снижения естественной кислотности какао, придавая ему менее горький вкус). По сути, это еще один уровень обработки, который, безусловно, не подходит для вашего идеального темного шоколада.

Текстура и вкус

Темный шоколад совсем не бледный и не меловой! У него всегда насыщенная, кремовая и шелковистая текстура. Это происходит из-за необработанного какао и меньшего количества сахара в шоколадной смеси.

На что обращать внимание при покупке темного шоколада?

Так же, как настоящий темный шоколад никогда не будет выставлять напоказ процентное содержание сахара или искусственный ароматизатор, существует еще пара факторов, которые определяют идеальный темный шоколад. Однако имейте в виду, что это не соревнование, и ничего страшного, если ваши вкусовые рецепторы находятся на более светлой стороне спектра темного шоколада.Однако, если вы стремитесь получить максимальную пользу для здоровья, вам следует обратить внимание на следующие факторы, помимо содержания сахара и жира.

Аллергены

Часто на этикетках темного шоколада можно встретить надпись: «Он может содержать молоко» — это напрямую относится к темному шоколаду, который обрабатывается так же, как и шоколадные изделия, содержащие молоко. Однако если вы достаточно постараетесь, вы сможете найти темный шоколад и без молока — идеальный сценарий, если у вас непереносимость лактозы.

Арахис

В дополнение к молоку, некоторые темные шоколадные конфеты содержат следы арахиса и могут иметь или не иметь такую ​​маркировку. Поэтому рекомендуется просмотреть отзывы, чтобы узнать, содержат ли они арахис — и, конечно, это рекомендуется только в том случае, если у вас аллергия.

Тяжелые металлы

В последние годы в шоколаде обнаруживаются следы свинца и кадмия. Однако присутствие этих металлов связано с их присутствием в почве, в которой выращивают какао.Это настораживает только в том случае, если вы употребляете много темного шоколада.

Генетически модифицированные ингредиенты

Некоторые производители используют ГМО (генетически модифицированные ингредиенты) в шоколаде. Обычно это соевый лецитин, который является побочным продуктом переработки соевых бобов и предотвращает отделение воды и жира. Поэтому всегда выбирайте темный шоколад без ГМО, когда покупаете его.

Каковы основные черты здорового темного шоколада?

Чтобы обозначить несколько важных идентификаторов здорового темного шоколада, сделайте это:

  • Всегда выбирайте процентное содержание какао более 70%, а если вы любите темную сторону, превратите это значение в 80%
  • Включенное какао не должно быть произведено голландской технологией
  • Включенный сахар может быть либо органическим, необработанным, либо шоколад может быть подслащенным ботаническим способом
  • На вашем черном шоколаде должны быть этикетки, соответствующие правилам справедливой торговли и не содержащим ГМО.
  • Это было бы обработано при более низкой температуре
  • Не должно содержать консервантов или ароматизаторов

Руки вниз, это лучший бренд темного шоколада

Если бы мне пришлось выбирать между молочным и темным шоколадом, я бы выбрал молоко 10 раз из 10.

И все же я здесь, по колено в плитках темного шоколада, пытаюсь сообразить, какая из них лучше. Дело не в том, что я не люблю темный шоколад, просто мне часто не нравится горечь или излишне фруктовый привкус, которые есть в некоторых темных шоколадных конфетах. Я предпочитаю мягкий молочный шоколад, когда возникает желание. С другой стороны, мой брат более известен в нашей семье тем, что предпочитает перекусывать какао и какао-крупки. Он любит темный шоколад. Мой отец приземляется где-то между нами двумя, а моя мама, ну, она не любит шоколад.

После жарких споров о достоинствах темного шоколада между мной и моим братом мы решили, что пора попробовать. Как и в моих предыдущих соревнованиях по выпечке (это печенье с имбирным патокой по-прежнему является фаворитом и никому не позволяет говорить вам, что тыквенный хлеб предназначен только для осени), мы пришли к этому шоколадному дегустации с некоторыми рекомендациями, чтобы увенчать идеальный продуктовый магазин. хранить плитку темного шоколада.

1 из 8 Рейтинг

Ограждения:

Поскольку на самом деле выпечка не использовалась, в доме Авасти мы держали вещи немного более сдержанными.Все шоколадные конфеты пробовали при комнатной температуре и подавали с палитрой очищающих средств между ними. Мы придерживались только 70% шоколадных плиток, которые были доступны в проходе конфет HEB, хотя да, мне сказали, что батончик темного шоколада Valhrona стоит шумихи, но, к сожалению, он был недоступен.

Поскольку мой брат является знатоком темного шоколада, я спросил его, что он искал, оценивая эти плитки:

  1. Аромат : Честно говоря, я не ожидал, что какая-либо из выбранных нами стопок шоколадных плиток будет отличаться по вкусу друг от друга, поэтому я был приятно удивлен тем, что во время процесса возникли явные различия во вкусе.Для нас троих мы искали батончик, который обладал бы собственным неповторимым вкусом, но без слишком сладких или фруктовых ноток. Мы хотели сбалансировать вкус какао. Настоящий тест: к какой полосе мы возвращаемся для следующего квадрата? (Давайте проясним, никто из нас не является профессиональными дегустаторами шоколада, поэтому нам просто нужен был шоколад с приятным вкусом!)
  2. Текстура : Мы все согласились, что наши любимые шоколадные конфеты гладкие на языке, а не меловые или кусочки. Правильно темперированный шоколад должен иметь приятную изюминку, поэтому мы также учли это.
  3. Аромат : Я добавил его в рейтинг только потому, что мой брат сказал, что это важно, но я чувствую, что это говорит само за себя.

В конце нашей дегустации я обнаружил, что у меня есть несколько новых дополнений к моей ротации, некоторые из которых я оставлю для нарезки печенья с шоколадной крошкой, а еще несколько, которые я буду придерживаться, покупая аналоги из молочного шоколада. Итак, без лишних слов, вот результаты нашего теста вкуса темного шоколада!

2 из 8

# 6 Органический 70% темный шоколад Green and Black’s

Я СТЭН «Зелено-черный молочный шоколад». Я живу ради этого и запасаюсь, когда они поступят в продажу в Whole Foods, поэтому я надеялся, что этот продукт займет более высокое место, чем среди нас троих. По словам моего брата, вкус был только нормальным, слегка склонным к дымчатому и вяжущему. Текстура тоже была в порядке, и мы надеялись на немного больше гладкости, когда ели ее. В целом, этот занял 6-е место, потому что он был именно таким, только хорошо. Я продолжу рекламировать разнообразие молочного шоколада и сохраню этот батончик для готовящейся выпечки печенья с шоколадной крошкой.

3 из 8

# 5 Ghiradelli 72% Сумеречное наслаждение

Я живу ради сортов Ghiradelli с молоком и карамелью. Подписывайтесь на меня весь день каждый день. Этот бар был просто прекрасен. Мой брат заметил, что вкус на самом деле немного похож на дымку, и в нем есть почти лакричная нота. Мой отец также сказал, что он немного горьковат с фруктовым послевкусием. Мой брат сказал, что ему не нравится аромат этого бара, напоминающий ему пережаренный кофе. Не стесняйтесь обращаться к нему с DM, чтобы обсудить важность аромата в шоколаде.Опять же, об этом баре нет ничего особенного, но он найдет хороший дом в тесте для печенья.

4 из 8

# 4 Chocolove 70% Strong Dark Chocolate

С точки зрения вкуса, эта плитка шоколада была хорошей. Все трое сошлись во мнении, что фруктовый вкус этого бара был достаточно мягким, чтобы доставить удовольствие. Однако в отношении текстур у всех троих были некоторые сомнения. Когда мы ели, шоколад не плавно таял на наших языках. Я бы не назвал его меловым, но в целом мы просто хотели получить от этого бара больше текстурного удовольствия.Я не пробовал здесь аналог молочного шоколада, но добавлю его в список для сравнения, так как мне понравился его вкус.

5 из 8

# 3 Линдт 70% темный шоколад

Мы фанаты шоколадных трюфелей Lindt в доме Avasthi, поэтому я был очень рад попробовать этот батончик. Вкус определенно склоняется к более мягкому и сладкому, что я лично не возражал, как любитель молочного шоколада, но мой брат назвал его немного более слабым по вкусу, чем некоторые другие батончики. Тем не менее, текстура была отличной, красивой и гладкой, с приятным прикосновением к планке. Нам очень понравился этот бар в целом, и мы возвращались к нему за дополнительной площадью один или два раза.

6 из 8

# 2 Tony’s Chocolonely 70% темный шоколад

На самом деле я до этого не пробовал ни одного шоколада Тони, хотя раньше видел его в прилавках у Trader Joe’s. У этого шоколада был самый смелый и фруктовый вкус из всех батончиков, которые мы пробовали. У него был яркий вкус, который очень понравился моему брату.Лично, как любителю молочного шоколада, хотелось бы, чтобы он был немного мягче, но в целом думал, что вкус хорош для темного шоколада. Текстура была гладкой, что нам всем тоже понравилось. Хотелось бы, чтобы планка была немного тоньше, так как большие куски действительно затрудняют отлом.

Этот слиток выиграл по упаковке.

7 из 8

# 1 Perugina 70% горький шоколад

Честно говоря, этот бар был проигравшим в нашей группе, поэтому все трое были шокированы тем, что нам он больше всего понравился. Это был единственный бар, который мы полностью съели во время дегустации. Что отличает этот бар, так это аромат. У него нотки орехового и кокосового вкуса, а текстура очень насыщенная и кремовая. Этот батончик вовсе не был горьким, достаточно мягким, чтобы обратить внимание любого ненавистника темного шоколада, и идеальным батончиком, к которому можно дотянуться, когда возникает тяга к шоколаду. Я шокирован тем, что нашел плитку темного шоколада, которую на самом деле купил бы снова, и что она понравилась моему брату. Урок усвоен, никогда не считайте проигравшего.

8 из 8

В целом, я думаю, что каждый найдет что-то для себя! И я даже дам своему брату его момент «Я же тебе сказал». Приступая к тестированию вкуса, я специально сказал: Я не думаю, что замечу какую-либо разницу . На что он сказал: «Вы не пробуете достаточно разных видов шоколада». И он был прав. Теперь, когда я попробовал несколько разных видов, я могу указать на то, что мне нравилось и не нравилось в каждом из них, что дает мне возможность попробовать новые, чтобы они были под рукой.

Хотя это всего лишь выбор из продуктового магазина, у меня есть более гурманские и небольшие закуски для бара, которые мне нравятся:

Каша из соленых яиц в шоколаде Fossa (мой самый любимый)

Мару Тьен Джиан

Одуванчик Piura Blanco

Мадху Шоколад Темно-Роза

Козье молоко Qantu

Compartes Chocolate (буквально все)

Какой шоколад обязательно должен быть под рукой? Поделитесь этим с нами ниже.

лучших плиток из темного шоколада и трюфелей | Здоровый темный шоколад

Сравнивать
Добавить для сравнения
Добавлен

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Подарочная корзина темного шоколада Lindt Holiday’, ‘id’: ‘43993W-P’, ‘price’: ‘34.99 »,« бренд »:« Линдт »,« категория »:« Магазин наших шоколадных конфет / Все продукты Линдта / Темный шоколад »,« список »:« Список категорий темного шоколада »,« количество »:« 1 »}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Подарочная упаковка Dark Holiday LINDOR (22 шт. , 10,1 унции)’, ‘id’: ‘859863-P’, ‘price’: ‘12,99’, ‘brand’: ‘Lindt’, ‘ category ‘:’ Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Батончик EXCELLENCE из 100% какао и темного шоколада (1.7 унций) ‘,’ id ‘:’ 394002-P ‘,’ price ‘:’ 3.99 ‘,’ brand ‘:’ Lindt ‘,’ category ‘:’ Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Батончик EXCELLENCE из темного шоколада 99% какао (1,8 унции)’, ‘id’: ‘391872-P’, ‘price’: ‘3,99’, ‘brand’: ‘Lindt’, ‘category’: «Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate», «list»: «Список категорий темного шоколада», «amount»: «1»}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Бар 90% Cocoa EXCELLENCE (3.5 унций) ‘,’ id ‘:’ 392977-P ‘,’ price ‘:’ 3.99 ‘,’ brand ‘:’ Lindt ‘,’ category ‘:’ Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Батончик EXCELLENCE 95% какао из темного шоколада (2,8 унции)’, ‘id’: ‘E004180-P’, ‘price’: ‘3,99’, ‘brand’: ‘Lindt’, ‘category’: «Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate», «list»: «Список категорий темного шоколада», «amount»: «1»}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Батончик EXCELLENCE на 85% какао темный шоколад (3. 5 унций) ‘,’ id ‘:’ 392851-P ‘,’ price ‘:’ 3.99 ‘,’ brand ‘:’ Lindt ‘,’ category ‘:’ Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Батончик EXCELLENCE из темного шоколада 78% какао (3,5 унции)’, ‘id’: ‘E003528-P’, ‘price’: ‘3,99’, ‘brand’: ‘Lindt’, ‘category’: «Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate», «list»: «Список категорий темного шоколада», «amount»: «1»}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Батончик EXCELLENCE 70% какао темный шоколад (3.5 унций) ‘,’ id ‘:’ 392825-P ‘,’ price ‘:’ 3.99 ‘,’ brand ‘:’ Lindt ‘,’ category ‘:’ Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘60% Extra Dark Chocolate LINDOR Truffles 75-pc Bag (31,7 унции)’, ‘id’: ‘4855-P’, ‘price’: ‘25,99’, ‘brand’: ‘Lindt’, ‘category’: ‘Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate’, ‘list’: ‘Список категорий темного шоколада’, ‘amount’: ‘1’}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Темный шоколад LINDOR Truffles 75-pc Bag (31. 7 унций) ‘,’ id ‘:’ 4854-P ‘,’ price ‘:’ 25.99 ‘,’ brand ‘:’ Lindt ‘,’ category ‘:’ Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Батончик EXCELLENCE из темного шоколада с морской солью (3,5 унции)’, ‘id’: ‘392965-P’, ‘price’: ‘3,99’, ‘brand’: ‘Lindt’, ‘category ‘:’ Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Батончик EXCELLENCE с жареным лесным орехом и черным шоколадом (3.5 унций) ‘,’ id ‘:’ E005279-P ‘,’ price ‘:’ 3.99 ‘,’ brand ‘:’ Lindt ‘,’ category ‘:’ Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Батончик EXCELLENCE с насыщенным апельсином и темным шоколадом (3,5 унции)’, ‘id’: ‘438029-P’, ‘price’: ‘3,99’, ‘brand’: ‘Lindt’, ‘category’: ‘ Покупайте наши шоколадные конфеты / Все вещи Lindt / Темный шоколад »,« список »:« Список категорий темного шоколада »,« количество »:« 1 »}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Батончик EXCELLENCE из темного шоколада с чили (3. 5 унций) ‘,’ id ‘:’ 438092-P ‘,’ price ‘:’ 3.99 ‘,’ brand ‘:’ Lindt ‘,’ category ‘:’ Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Батончик EXCELLENCE из темного шоколада с кокосом (3,5 унции)’, ‘id’: ‘6521-P’, ‘price’: ‘3,99’, ‘brand’: ‘Lindt’, ‘category’: ‘Магазин Наши шоколадные конфеты / All Things Lindt / Темный шоколад »,« список »:« Список категорий темного шоколада »,« количество »:« 1 »}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Большой батончик Surfin Bittersweet (10.5 унций) ‘,’ id ‘:’ 8008-P ‘,’ price ‘:’ 9,5 ‘,’ brand ‘:’ Lindt ‘,’ category ‘:’ Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘60% экстра темного шоколада LINDOR Truffles 800 шт. (353 унции)’, ‘id’: ‘L004629CS’, ‘price’: ‘178. 0′, ‘brand’: », ‘category’ : «Shop Our Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate», «list»: «Список категорий темного шоколада», «amount»: «1»}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘70% экстра темного шоколада LINDOR Truffles 800 шт. (353 унции)’, ‘id’: ‘L005317CS’, ‘price’: ‘178.0 ‘,’ brand ‘:’ ‘,’ category ‘:’ Магазин наших конфет / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}

Список категорий темного шоколада

{‘name’: ‘Темный шоколад Швейцарские тонкие (4,4 унции)’, ‘id’: ‘418467AA-P’, ‘price’: ‘8,99’, ‘brand’: ‘Lindt’, ‘category’: ‘В нашем магазине Chocolates / All Things Lindt / Dark Chocolate ‘,’ list ‘:’ Список категорий темного шоколада ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}

Какой самый лучший темный шоколад от Aldi, Coles, Cadbury и Lindt?

В темном шоколаде замечательно то, что он одновременно неприятный и приятный.В качестве основы декадентского десерта это удовольствие. Но откусите его квадратным кусочком, чтобы взбодриться в середине дня или во время похода, и вы почувствуете себя весьма добродетельным.

Какой бы вкус вы ни выбрали, вы хотите, чтобы он был восхитительным. Итак, какой из темного шоколада самый вкусный?

Мы проверили 37 темных шоколадных конфет в супермаркетах от таких брендов, как Lindt, Cadbury и Nestle.

На этой странице:

Покупайте умнее с членством CHOICE

  • Найдите лучшие бренды
  • Избегайте плохих исполнителей
  • Получите помощь, когда что-то пойдет не так

Самый вкусный темный шоколад

Мы оцениваем темный шоколад как по вкусу, так и по питательности, и рекомендуем те, которые получили общий балл (экспертный рейтинг CHOICE) не менее 70%. Из 37 протестированных нами продуктов 11 входят в этот список:

  • Lindt Excellence 90% Какао (рейтинг экспертов CHOICE 79%)
  • Aldi Just Organic 70% темный шоколад (78%)
  • Pico Super Dark 85% какао одного происхождения (74%)
  • Lindt Excellence Smooth Blend 70% какао (73%)
  • Lindt Excellence 95% какао (73%)
  • Aldi Moser Roth Finest Dark 70% какао (73%)
  • Органический темный шоколад Green & Black’s 70% какао (72%)
  • Lindt Excellence 85% какао (72%)
  • Lindt Excellence 70% какао (72%)
  • Гладкий темный шоколад Green & Black’s 70% какао (71%)
  • Темный шоколад Whittaker’s 92% Cocoa Ghana Intense Dark (70%)

Два продукта особенно выделялись своим вкусом.

Lindt Excellence 90% какао
  • ВЫБОР Экспертный рейтинг : 79%
  • Цена за 100г : 4,50 $
  • Заявление о стране происхождения : Произведено в Германии.
  • Эксперты говорят :

«Блестящий внешний вид. Хороший универсальный, приятный, умеренно горький темный шоколад. Гладкая текстура с отчетливым щелчком. Совсем не сладкий.Не слишком сложный по вкусу, хорошее ощущение во рту, таяние и длительное послевкусие. «

Aldi Just Organic 70% темный шоколад
  • ВЫБОР Экспертный рейтинг : 78%
  • Цена за 100г : 2,79 $
  • Заявление о стране происхождения : Упаковано в Германии из импортных ингредиентов.
  • Эксперты говорят :

«Уникальный. В аромате есть цветочные и жареные нотки.Блестящий внешний вид. Темный шоколад с хорошим вкусом какао, который легко есть. Мягкое сливочное ощущение во рту и послевкусие, приятная горечь. Гладкая текстура с умеренным щелчком. «

Лучшие шоколадные конфеты

Мы оцениваем темный шоколад как по вкусу, так и по питательности, и рекомендуем те, которые получили общий балл (экспертный рейтинг CHOICE) не менее 70%. Из 37 протестированных нами продуктов 11 входят в этот список. Их в порядке ранжирования:

  • Lindt Excellence 90% Какао (рейтинг экспертов CHOICE 79%)
  • Aldi Just Organic 70% темный шоколад (78%)
  • Pico Super Dark 85% какао одного происхождения (74%)
  • Lindt Excellence Smooth Blend 70% какао (73%)
  • Lindt Excellence 95% какао (73%)
  • Aldi Moser Roth Finest Dark 70% какао (73%)
  • Органический темный шоколад Green & Black’s 70% какао (72%)
  • Lindt Excellence 85% какао (72%)
  • Lindt Excellence 70% какао (72%)
  • Гладкий темный шоколад Green & Black’s 70% какао (71%)
  • Темный шоколад Whittaker’s 92% Cocoa Ghana Intense Dark (70%)

Самый дешевый темный шоколад

Самым дешевым из тестированных нами темных шоколадных конфет был Woolworths Essentials Dark Choc Cooking Block.

Положительный момент? Всего за 2,50 доллара (0,67 доллара за 100 грамм) этот массивный блок массой 375 граммов представляет собой небольшую часть стоимости самых дорогих тестируемых блоков (шоколадные конфеты Loving Earth, 8,63 доллара за 100 грамм).

Обратная сторона? Он получил плохие вкусовые качества и содержит всего 15% какао, что является самым низким показателем с заметным отрывом. Это также единственный продукт в нашем тесте с добавлением растительных жиров (пальмы и ши).

Если у вас ограниченный бюджет, но вы не хотите идти на компромисс в отношении вкусовых качеств, все перечисленные ниже продукты получили 70% или более баллов по вкусовым качествам, но стоят 2 доллара.50 или меньше на 100г.

  • Aldi Moser Roth Finest Dark 70% какао (2,39 доллара за 100 г)
  • Aldi Moser Roth Finest Dark 85% какао (2,39 доллара за 100 г)
  • Coles Finest Belgian Dark Chocolate 70% какао (2,50 доллара за 100 г)
  • Coles Belgian 85% какао темный шоколад (2,50 доллара за 100 г)
  • Frey (Woolworths) Supreme Dark Satin 69% (2,50 доллара за 100 г)

Сахар в темном шоколаде

Само собой разумеется, что чем выше содержание какао в блоке шоколада, тем ниже содержание сахара, поскольку для него меньше места.

Поэтому неудивительно, что три тестируемых продукта с 90% или более сухих веществ какао — Lindt Excellence 95% Cocoa, Whittaker’s 92% Cocoa Ghana Intense Dark Chocolate и Lindt Excellence 90% Cocoa — входят в пятерку продуктов с наименьшим содержанием сахара.

Другие продукты, которые завершают этот список — темный шоколад с насыщенным вкусом, темный шоколад без добавления сахара и темный шоколад Lindt без добавления сахара — оба содержат некалорийные подсластители вместо сахара.

Из этих пяти продуктов только 95% какао Lindt Excellence и продукты без сахара относятся к категории «с низким содержанием сахара» по определению (содержат не более 5 г сахара на 100 г в соответствии с Кодексом пищевых стандартов).

Для сладкоежек на другом конце спектра сахара находится Nestle Plaistowe The Finest Dark 45% Cocoa с 53,6 г сахара на 100 г.

Темный шоколад с наименьшим содержанием сахара

По общему количеству сахаров (г на 100 г)

  • Хорошо, натуральный без добавления сахара, темный шоколад, насыщенный темный (0,7 г)
  • Темный шоколад Lindt без добавления сахара (1 г)
  • Lindt Excellence 95% какао (2,9 г)
  • Темный шоколад Whittaker’s 92% Cocoa Ghana Intense Dark Chocolate (6. 4g)
  • Lindt Excellence 90% какао (7 г)
Темный шоколад с максимальным содержанием сахара

По общему количеству сахаров (г на 100 г)

  • Традиционный темный шоколад Darrell Lea (49,7 г)
  • Блок для приготовления темного шоколада Woolworths Essentials (50 г)
  • Темный шоколад Cadbury Old Gold Original (51,7 г)
  • Cadbury Baking Темный шоколад (51,7 г)
  • Nestle Plaistowe The Finest Dark 45% какао (53,6 г)

Является ли темный шоколад веганским?

Из 37 тестированных нами темных шоколадных конфет 23 (62%) являются веганскими.Несмотря на название, некоторые темные шоколадные конфеты — 14 в нашем обзоре — содержат молоко или продукты из него.

Если вы пытаетесь избегать продуктов животного происхождения, обратите внимание на следующее в списках ингредиентов темного шоколада:

  • сухие вещества молока (иногда указываются как сухое молоко или сухие сливки)
  • молочный жир
  • Масло сливочное
  • лактоза.

Что делает шоколад «хорошим»?

На качество шоколада влияет ряд факторов, и дело не только в содержании какао или регионе происхождения какао-бобов.Хотя этикетка не расскажет вам всего, вы можете почерпнуть из нее мудрость.

Содержание какао

Процент содержания какао (или твердых веществ какао) в блоке шоколада относится ко всему в этом блоке, полученному из какао-бобов. Это включает тертое / тертое какао (измельченные какао-крупки, которые примерно на 50% состоят из какао-масла), а также любое дополнительное какао-масло, добавленное в шоколад.

Процентное содержание какао указывает на интенсивность вкуса шоколада, но ничего не говорит вам о качестве и типе какао-бобов или способах их ферментации и сушки.Также он не различает количество какао-масла.

Масло какао

Содержание какао-масла, возможно, является лучшим показателем качества, чем общий процент какао, поскольку именно от него шоколад тает во рту, придавая ему роскошное ощущение.

Международные стандарты для шоколада кувертюр (профессионального качества), например, определяют, что какао-масло должно составлять не менее 31% от общего содержания сухих веществ какао.

К сожалению, для потребителей нет требования указывать процентное содержание какао-масла на шоколаде.Лучшим показателем содержания какао-масла является то, насколько далеко оно находится в списке ингредиентов.

Многие шоколадные конфеты более низкого качества, такие как сложный шоколад, содержат более ценное какао-масло, извлеченное и замененное менее дорогими твердыми растительными жирами, такими как пальмовое масло.

Шоколадные ингредиенты

В хорошем шоколаде должно быть очень мало ингредиентов:

  • тертое какао
  • масло какао
  • сахар
  • Молоко в молочном шоколаде (в темном шоколаде по определению не должно быть молока, но в некоторых оно есть)
  • ваниль
  • Эмульгатор

  • , такой как соевый лецитин, который помогает связывать ингредиенты вместе.

Другие факторы, такие как используемые сырые ингредиенты, способ его изготовления и хранения, также влияют на качество шоколада.

Производство какао

Многие шоколадные изделия имеют на этикетках логотипы программ сертификации, чаще всего UTZ, Rainforest Alliance и Fairtrade.

Эти логотипы подтверждают, что какао, используемое в шоколаде, было получено от производителей, которые соблюдают определенный кодекс поведения. Хотя это варьируется в зависимости от программы сертификации, оно, как правило, охватывает устойчивые методы ведения сельского хозяйства, улучшенные условия труда и устойчивые доходы для фермеров и их семей.

Этическая возможность делать покупки важна для многих людей, поэтому мы сотрудничаем с Shop Ethical в нашем обзоре темного шоколада. Shop Ethical использует формулы, основанные на независимых рейтингах третьих лиц, чтобы получить этический рейтинг для каждой компании (не продукта) в диапазоне от A для лучшего до F для худшего, и мы отображали этот рейтинг для каждой компании, представленной в нашем обзоре.

Как растопить шоколад в микроволновке

Получите гладкий и шелковистый жидкий шоколад — не поджигая — всего за два простых шага, следуя совету домашнего экономиста CHOICE Фионы Майр.

  1. Поместите шоколадные квадраты, пуговицы или чипсы в пластиковую миску, подходящую для использования в микроволновой печи (пластиковая лучше, так как она не нагревается, как стекло) и нагрейте на высокой температуре в течение 1 минуты. Тщательно перемешайте.
  2. Нагрейте еще 30 секунд, затем хорошо перемешайте, даже если он выглядит твердым. При необходимости повторите этот шаг, пока полностью не растает.

Примечания :

  • Из расчета 200 г и микроволновой печи мощностью 900 Вт. Различная мощность микроволн, количество шоколада и тип шоколада (темный / молочный) могут повлиять на время таяния.
Готовим шоколад

Из 37 протестированных продуктов семь помечены как «кулинарный» или «выпечка» шоколада, и все они относятся к самым дешевым тестируемым продуктам. Наивысший результат у Nestle Plaistowe The Finest 70% Cocoa.

Как растопить шоколад в микроволновке

Познакомьтесь с нашими экспертами-дегустаторами

Дин Гибсон — один из пионеров австралийской кондитерской индустрии — уже почти 40 лет занимается производством выпечки, кондитерских изделий, отелей и ресторанов.

Он является преподавателем технического образования TAFE NSW по профессиональному образованию в области хлебопечения и кондитерских изделий, а также консультантом мировой индустрии гостеприимства.

Дин — судья на конкурсе шоколада Sydney Royal Fine Food Show. Он появлялся в телевизионных программах, таких как MasterChef Australia, Masters of Chocolate и Pastry Battlers.

Бриджид Трелоар была внештатным консультантом по продуктам питания более 30 лет. Автор восьми кулинарных книг, она также участвует в газетах и ​​журналах, рассматривает рестораны, судит кулинарию и конкурсы рецептов, а также является судьей на конкурсе шоколада Sydney Royal Fine Food Show.

Бриджид проводит специальные кулинарные курсы по всей Австралии и за рубежом, а также часто выступает на телевидении и радио.

Она является отраслевым экспертом Le Cordon Bleu и консультирует многие пищевые компании Австралии по вопросам разработки продуктов и рецептов.

Андре Сэндисон более 25 лет работал кондитером в отелях, ресторанах и кондитерских в Японии, Великобритании, Швейцарии и Австралии.

Он успешно участвовал в конкурсах кондитерских изделий и мороженого как на национальном, так и на международном уровне в Сингапуре, Франции и Италии.

Он любит ремесло и в условиях пандемии возвращается к основам, где упор на простоту и качество важнее, чем когда-либо.

Джоди Ван Дер Фельден — основательница и владелица Josophan’s Fine Chocolates в Леуре, Голубые горы.Она является твердым сторонником и приверженцем принципов справедливой торговли и ингредиентов, полученных из этичных источников.

Джоди выиграла медали Salon Culinaire за приготовление десертов, дважды выиграла выставку шоколада Champion на конкурсе шоколада Sydney Royal Fine Food Show и на конкурсе шоколадных десертов Callebaut Australia.

В 2018 году она была названа одним из первых в Австралии «Героев шоколада» в рамках престижной программы, проводимой бельгийской шоколадной компанией Callebaut. Джоди — председатель жюри конкурса шоколада Sydney Royal Fine Food Show.

Как мы тестируем

Продукты

Мы протестировали 37 шоколадных блоков с пометкой «темный» (включая кулинарный и сложный шоколад), которые доступны на национальном уровне в крупных сетях супермаркетов. Мы исключили ароматные сорта.

Цена указана в магазинах Сиднея (не в специальных предложениях) в августе 2020 года.

Мы протестировали сотни популярных продуктов, чтобы найти для вас самые лучшие и самые вкусные.Получите руководство.

Прочтите нашу политику конфиденциальности

Мы протестировали сотни популярных продуктов, чтобы найти для вас самые лучшие и самые вкусные. Получите руководство.

Прочтите нашу политику конфиденциальности

Дегустация

Наши специалисты дегустировали образцы темного шоколада «вслепую» (не зная марки). Были подготовлены два набора образцов (набор A и набор B), которые были отправлены каждому эксперту. Порядок дегустации был рандомизирован для каждого эксперта.

У дегустационных образцов «А» была удалена вся упаковка, а идентифицирующие элементы на поверхности шоколада (логотип, узор и т. Д.) Были скрыты. Все образцы, независимо от наличия идентифицирующих признаков, обрабатывались одинаково.

Каждый образец был протестирован и независимо оценен по трем критериям: аромат, текстура и вкус.

У образцов презентации «B» была удалена вся упаковка, но все идентифицирующие элементы остались нетронутыми.Эти образцы оценивались только по одному критерию: внешнему виду.

Очки

Оценка экспертов CHOICE состоит из 90% вкуса (35% вкуса, 35% текстуры, 5% аромата и 25% внешнего вида) и 10% питательности (на основе рейтинга Health Star Rating, рассчитанного на основе сведений на панели информации о питании. и переведены в проценты). Мы рекомендуем продукты с оценкой экспертов CHOICE от 70% и выше.

Шоколад без сои | Санта-Барбара Шоколад

Темный шоколад без сои с 72% сухого вещества какао

Какао, выращенное в тени тропических лесов, — это секрет нашего самого продаваемого темного шоколада.Без сои. Нет ванили. Это чистый шоколадный ингредиент, состоящий всего из 3 ингредиентов. Сладко-горький с полным вкусом. Это настоящий шоколад, который идеально впишется в ваш шоколадный образ жизни.

  • Шоколад без сои
  • Этично торгуемые ингредиенты какао
  • Шоколад для калифорнийского образа жизни
  • Шоколадные монеты Couverture
  • Горько-сладкий шоколад

Преимущества шоколада выходят за рамки оптовой стоимости и восхитительного вкуса и включают в себя душевное спокойствие, зная, что устойчивое выращивание какао лучше для окружающей среды.

Темный шоколад без сои 72% — это шоколад кувертюра, приготовленный с использованием традиционных принципов изготовления шоколада, основанных на простом рецепте из полезных ингредиентов. В результате получился деликатес из чистого шоколада из 3 ингредиентов. Пожалуйста, прочтите наши обзоры, чтобы узнать больше.

Горько-сладкий шоколад

Разница между горько-сладким шоколадом и полусладким шоколадом становится интересной, если вы усвоите технические детали. По определению, согласно закону FDA, нет разницы между горько-сладким шоколадом и полусладким шоколадом.Однако, по мнению большинства, между этими описаниями есть разница. Большинство скажет, что горький шоколад более темный на вкус и с более высоким содержанием какао, чем полусладкий шоколад. В сфере шоколатье мы также думаем о том, что горько-сладкое отличается от полусладкого, как и все остальные. Но согласно FDA: «Полусладкий шоколад или горько-сладкий шоколад — это сладкий шоколад, который содержит не менее 35 процентов по весу шоколадного ликера, соответствующий требованиям 163.111 и рассчитывается таким же образом, как указано в параграфе (а) (2) данного раздела ». Источник: FDA Chocolate

Тающий шоколад без сои

Как шоколатье, управляющие шоколадной фабрикой, мы думаем, что горький шоколад представляет собой шоколад с содержанием сухого вещества какао 72%. Мы думаем, что полусладкие шоколадные конфеты больше похожи на чипсы для выпечки, которые вы использовали бы в рецепте выпечки для изысканного печенья с шоколадной крошкой или для приготовления шоколадного соуса. Поэтому, когда мы ссылаемся на сладко-горький шоколад на нашем веб-сайте, мы следуем закону FDA, но также добавляем дополнительный показатель, который, по нашему мнению, имеет смысл, что шоколад должен быть в большей степени дополнительным темным шоколадом, где первым ингредиентом является чистый какао, например шоколадный ликер (он же несладкий шоколад , какао тертое, шоколад и т. д.).Некоторые шоколадные компании используют сахар в качестве первого ингредиента, а у нас нет. В наших сладко-горьких шоколадных конфетах в качестве первого ингредиента используется какао (несладкий шоколад, который представляет собой молотое какао).

Шоколад в Калифорнии Стиль: Шоколад производства США.

Это настоящий темный шоколад

Профессиональный массовый шоколад для изготовления конфет

Профессиональный массовый шоколад для изготовления конфет необходимо темперировать, если вы хотите, чтобы шоколад затвердел. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей рекомендуемой кривой темперирования шоколада. Растопить шоколад не выше 113F. Охладите, посейте и работайте на 87F-89F. Справа под графиком темперирования шоколада находится гиперссылка на нашу страницу о темперировании шоколада. Шоколад без сои, вероятно, самый простой для темперирования шоколад. Это шоколад, который мы рекомендуем школам шоколада или тем, кто только начинает делать изысканные шоколадные конфеты, потому что его очень легко темперировать. Имейте в виду, что темперировать не нужно, если только вы не хотите, чтобы шоколад затвердел, стал блеском и сиял после таяния.Если вы используете этот шоколад в таких рецептах, как ганаш, глазурь или фондю, нет необходимости в темперировании. Но если вы хотите попробовать свои силы в темперировании шоколада или если вы используете машину для темперирования шоколада для изготовления конфет, воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

Тающий шоколад для изготовления конфет можно приготовить в микроволновой печи, если вы будете осторожны. Узнайте больше о темперировании шоколада: информация о темперировании шоколада

Объемный темный шоколад 72% без соевого лецитина

Шоколадные диски

Состав

Органический несладкий шоколад, органический тростниковый сахар, органическое масло какао.

Страна происхождения

Соединенные Штаты Америки

Информация об аллергенах

Произведено на предприятии по переработке молока и молочных продуктов и может содержать следы.

Физико-химические свойства

Метод

Влажность

≤ 1%

IOCCC1 (1952)

Общая жирность

39.0 — 43,0%

IOCCC14 (1972)

Тонкость (микрометр)

15,0 — 20,0 мкм

Внутренний метод

Микробиологические свойства

Метод

Общее количество мезофильных аэробных клеток

≤ 5000 / г

ISO4833

Форма

≤ 50 / г

ISO7954

Дрожжи

≤ 50 / г

ISO7954

Энтеробактерии

≤ 10 / г

ISO21528-2

Колиформы

≤ 10 / г

ISO4832

E. Коли

Отсутствует / г

ISO16649-2

Сальмонелла

Отсутствует / 25г

ISO6579

Рекомендуемые условия хранения

60–68 ° F; относительная влажность <60%, в атмосфере без запаха.

Срок годности

Лучше всего использовать в течение 24 месяцев с даты производства.

Пищевая ценность в среднем для 3,53 унции (100 г)

калорий

504 ккал

калорий из жира

358 ккал

Общий белок

7,8 г

Молочный белок

0 г

Всего углеводов

47. 1 г

Сахара (моно + дисахариды)

27,2 г

Полидекстроза

0 г

Полиолы

0 г

Крахмал

4.9 г

Всего жиров

42,0 г

Насыщенные жирные кислоты

25,3 г

Мононенасыщенная жирная кислота

13,6 г

Полиненасыщенная жирная кислота

1.

Транс-жирная кислота

0 г

Холестерин

0 мг

Кислоты органические

1,04 г

Пищевые волокна

11.2г

Всего алкалоидов

0,82 г

Спирт

0 г

Поли гидроксифенолы

1,96 г

Витамин А

6,449 мкг

Витамин B1

0,134 мг

Витамин B2

0. 134 мг

Витамин B3

0,794 мг

Витамин B5

0,528 мг

Витамин B6

0,032 мг

Витамин B12

0 мкг

Витамин D

1,911 мкг

Витамин E

3.409 мг

Витамин H

0 мг

Витамин M

16,256 мкг

Натрий

9,2 мг

Витамин C

0,189 мг

фосфор

259,5 мг

Кальций

53. 7 мг

Утюг

9,2 мг

Магний

206,2 мг

цинк

2,43 мг

Йод

0 мкг

Хлорид

12,09 мг

Калий

564,3 мг

Ashe content

2.02g

* Информация о содержании питательных веществ указывает на состав, но не является окончательной или полной. Он не предназначен для использования при определении конкретных значений на этикетке питательных веществ в готовых продуктах, содержащих этот ингредиент, поскольку ответственность за определение информации на этикетке лежит на производителе готового продукта. Органические вещества, содержащиеся в таких продуктах, могут изменяться по питательному составу.Мы отказываемся от любых гарантий, явных или подразумеваемых, включая подразумеваемую гарантию товарной пригодности. Наша ответственность по претензиям, возникающим в результате нарушения гарантии, небрежности или по любой другой причине, не включает косвенные, особые или случайные убытки, даже если мы были осведомлены о возможности таких повреждений, и ограничивается покупной ценой продукта. Ни одно из заявлений, сделанных здесь, не может быть истолковано как предоставление, явное или подразумеваемое, какой-либо лицензии по любому патенту, принадлежащему Santa Barbara Chocolate или другим сторонам.

Кувертюр из темного шоколада без сои. Калифорнийский шоколад, произведенный в США, уникален по чистоте, потому что в него не добавлен соевый лецитин или ваниль. Наслаждайтесь неповторимым вкусом настоящего какао из тропических лесов. Гладкий и землистый с легким фруктовым вкусом — отличительные черты нашего темного 72% шоколада премиум-класса.

Заявления о пользе шоколада для здоровья | Новости здравоохранения NIH

Февраль 2021 г.

Распечатать этот номер

Сладкая правда или горькая реальность?

Любите шоколад? Большинство из нас это делает.Это восхитительное удовольствие. Или быстрое восстановление после долгого дня. Возможно, вы слышали, что темный шоколад полезен для здоровья. Но так ли это или просто принятие желаемого за действительное?

Небольшие исследования показывают, что какао, входящий в состав шоколада, может иметь пользу для здоровья. Возможно, что определенные питательные вещества в какао могут улучшить здоровье сердца и улучшить работу мозга, особенно у пожилых людей.

Исследователи считают, что это может быть связано с соединениями, называемыми флаванолами. Какао-бобы содержат большое количество флаванолов.Бобы сушат и обжаривают, чтобы сделать какао-порошок, используемый в шоколаде. Темный шоколад содержит больше какао и флаванолов, чем другие виды шоколада. Флаванолы также содержатся в чае, красном вине, яблоках и ягодах.

Свидетельства, связывающие какао-бобы и здоровье сердца, имеют интересное происхождение. Во многом это основано на исследованиях народа куна, живущего на островах у побережья Панамы. Они потребляют много какао.

«Они снимают какао-бобы с дерева, измельчают их и, по сути, делают горячий шоколад», — объясняет д-р.Лаура Бейкер, эксперт по старению из Университета Уэйк Форест. «И они относятся к этому, как к своей воде, выпивая много-много чашек в день».

Ученые обнаружили, что у народа куна гораздо более низкий уровень сердечных заболеваний, даже по сравнению с людьми из того же региона. Это вызвало интерес к полезным свойствам какао-бобов.

Сегодня исследователи изучают, могут ли концентрированные дозы флаванолов какао улучшить здоровье. Тысячи участников участвуют в исследованиях того, как добавки какао влияют на все, от болезней глаз до здоровья сердца, риска рака и когнитивных способностей, связанных со способностью думать, учиться и запоминать. способности.

Считается, что флаванолы какао улучшают работу сердца и кровоток, поэтому ученые считают, что они также могут принести пользу крошечным кровеносным сосудам в головном мозге. Бейкер изучает, могут ли добавки какао предотвратить снижение когнитивных функций у пожилых людей. Она изучает их влияние на кратковременную память, концентрацию внимания и общую функцию мозга.

В трехлетнем исследовании приняли участие более 2000 пожилых людей. Но еще слишком рано говорить о том, полезны ли добавки какао для здоровья мозга.Исследование все еще продолжается.

«Если это сработает, у флаванолов какао нет побочных эффектов», — отмечает Бейкер. «Итак, представьте, если это работает как для здоровья сердца, так и для познания — или только одного — это будет очень простая добавка, которую люди могут добавить в свой рацион».

Но вы не получите почти такое же количество флаванолов какао в этой плитке шоколада, даже если это темный шоколад.

«Добавки какао намного эффективнее, чем самые темные плитки темного шоколада», — говорит Бейкер.Она объясняет, что есть шоколад — это не одно и то же.

И еще горькие новости. Из-за добавления сахара и какао-масла шоколад содержит много калорий и насыщенных жиров. Так что лучше всего наслаждаться шоколадными конфетами ко Дню святого Валентина в небольших количествах в рамках сбалансированной диеты.

Советы по употреблению шоколада см. В рамке «Мудрый выбор».

Виды шоколада — все, что вам нужно знать

Белый шоколад

Белый шоколад легко узнать по кремовому цвету или цвету слоновой кости.Он сделан из сахара, какао-масла, молока, ванили и лецитина (эмульгатор, который помогает ингредиентам смешиваться). Эти ингредиенты придают белому шоколаду сладкий ванильный аромат. Белый шоколад часто имеет профиль вкуса, который можно охарактеризовать как преимущественно сладкий, с яркими нотами сгущенного молока и ванили. Белый шоколад хорошего качества будет иметь богатую, мягкую и кремообразную текстуру — характеристика, которая проистекает из основы какао-масла и высокого содержания сахара и молока.

Белый шоколад уникален тем, что не содержит твердых веществ какао. Сухие вещества какао — это то, что придает шоколаду темно-коричневый цвет и шоколадный вкус, которые мы все знаем и любим. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) устанавливает стандарты классификации для каждого вида шоколада. Согласно их определению, для того, чтобы что-то считалось белым шоколадом, он должен содержать не менее 20% какао-масла, 14% молока и не более 55% сахара.

Многие спрашивают: «Белый шоколад шоколадный?» Ответ — да, потому что он содержит ингредиенты из какао-бобов.Не путать с покрытием с белым или ванильным вкусом, которое часто встречается в некачественных продуктах. Какао-масло дорогое, потому что оно пользуется большим спросом в косметической промышленности для использования в лосьонах и других косметических продуктах. Поэтому компании часто создают состав, который заменяет какао-масло другими растительными жирами. Эти заменители белого шоколада нельзя официально назвать белым шоколадом, потому что они часто не соответствуют требованию 20% какао-масла, установленному FDA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.