Содержание

Калорийность наполеон. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«наполеон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 237 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 711 г
Белки 5. 11 г 76 г 6.7% 2.8% 1487 г
Жиры 10.52 г 56 г 18.8% 7.9% 532 г
Углеводы 30.13 г 219 г 13.8% 5.8% 727 г

Энергетическая ценность наполеон составляет 237 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Традиционный торт «Наполеон» рецепт с фото, калорийность блюда


Время приготовления — 4 час.

1 Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.

2 Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

3 Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

4 Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.

5 Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.

6 Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.

7 Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.

8 Дайте торту настояться 6–7 часов.

Смотрите также Как приготовить торт наполеон

Рецепты тортов Посмотреть все рецепты

Торт «зебра»

Состав: Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Какао-порошок

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Состав: Сметана, Мука пшеничная, Сахар, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Мак, Орехи, Сода гашеная, Соль

Мини тортики из безе

Состав: Сахар, Сливочное масло, Молоко, Сок лимонный, Крахмал, Яичный белок, Яичный желток

Рецепты с молоком Посмотреть все рецепты

Сырные блины

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Сыр, Яйцо, Сливочное масло, Сахар, Соль

Банановые оладьи

Состав: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло

Тонкие блины на кефире

Состав: Кефир, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сода, Соль

120 ккал на 100 г.

Торт, который можно стройняшкам

Готовится проще, чем традиционный Наполеон, получается очень вкусным, сытным и ароматным. Этот торт можно всем, даже тем, кто худеет. Лишних калорий в нем нет, как и жира. Калорийность ПП-Наполеона — всего 120 ккал на 100 граммов, БЖУ — 5/5/13.

Торт делается скорее из блинов, чем из коржей, которые надо выпекать в духовке. За счет этого процесс кажется более легким и быстрым. На вкусовых качествах это никак не отражается. Но десерт получается менее жирным.

Ингредиенты

Для блинов-коржей:

  • 200 г молока невысокой жирности;
  • 4 яйца;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • подсластитель по вкусу.

Для крема:

  • 250 г молока;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 30 г сухого обезжиренного молока;
  • подсластитель по вкусу.

Калорийность 120 ккал — при использовании ингредиентов из списка выше. Если сухое молоко будет не обезжиренным или, например, вместо подсластителя будет использован сахар, энергетическая ценность десерта возрастет.

ПП-Наполеон, рецепт пошагово

  1. Взбить вместе все ингредиенты для коржей, хорошо перемешать и испечь тонкие блины на сковороде, смазанной капелькой масла. Последний блинчик подсушить в микроволновке или в духовке и измельчить в крошку (для посыпки).
  2. Смешать вместе все ингредиенты для крема, поставить на медленный огонь, часто помешивая, довести до загустения. Не кипятить! Остудить крем.
  3. Собрать торт, как классический Наполеон: сложить друг на друга блинчики, промазывая кремом каждый. Верхний слой смазать кремом и посыпать посыпкой. Убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Крема можно добавлять много, не жалеть, чтобы выпечка не получилась суховатой. Подавать с чаем или кофе, вкусно, пальчики оближешь!

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сколько ккал в торте наполеон

Калорийность Торт «Наполеон».

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Торт «Наполеон»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 461 кКал 1684 кКал 27.4% 5.9% 365 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.3% 1689 г
Жиры 37.1 г 56 г 66.3% 14.4% 151 г
Углеводы 27.3 г 219 г 12.5% 2.7% 802 г

Энергетическая ценность Торт «Наполеон» составляет 461 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт Наполеон 🥘 Рецепт

Мне очень нравится торт Наполеон, и я заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.

Я был так неправ! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для приготовления в домашних условиях, и вам не нужно беспокоиться о том, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт наполеона на самом деле довольно прост. Одна из самых важных вещей в приготовлении этого торта — это то, что вы должны дать ему отстояться и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.

И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем — смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. При приготовлении торта спирт испаряется, сохраняя только аромат.

Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

.

Торт Наполеон — секреты Императорского рецепта

Торт «Наполеон» такой воздушный, такой сладкий, такой праздничный … Кто-нибудь не согласен? Позвольте мне оправдать знаменитую трапезу — возможно, вы тоже любили покупные торты! Это «Наполеон», приготовленный по всем правилам и из хороших продуктов, которые никого не оставят равнодушными.

Если вы хотите попробовать «Наполеон» за границей, помните, что во Франции и Италии этот торт называется «millefeuille» (millefeuille), что означает «1000 слоев». В Великобритании этот десерт называют «ванильный ломтик» (ванильный ломтик).И только в США и России это был «Наполеон».

Торт «Наполеон» интересен не только оригинальной рецептурой, но и историей своего названия. Есть очень забавная версия истории императора Бонапарта, который заигрывал с одной из служанок своей жены. Ревнивая жена поймала их в тот момент, когда Наполеон прошептал, что-то покраснело девушке на ухо. Конечно, жена возмутилась: что происходит у меня в гостиной? На что Бонапарт, не моргнув глазом, сказал, что придумал оригинальный рецепт торта и вот о чем рассказывает фрейлина.Жена, конечно, немного поверила, но Бонапарт пошел до конца и наскоро придумал ингредиенты и способ приготовления торта. Повар скорректировал пропорции и на следующий день подал на стол хитроумный десерт «Наполеон».

И банальный вариант, который, скорее всего, самый правдивый, изобрели торт в 1912 году московские кондитеры, отметившие 100-летие победы над французами. Только тогда это был не торт, а торт в виде шляпы Наполеона, который, естественно, получил название «Наполеон».Позже торт был квадратным и превратился в настоящий торт.

Версии происхождения имен, собственно, очень много! Чтобы перечислить их все, не хватит десятка статей. В любом случае не стоит еще раз говорить о невероятной популярности торта «Наполеон». Было упомянуто, что вас даже можно найти в книге рекордов Гиннеса! Например, в прошлом году в Зеленограде испекли полтонны торта!

Но сейчас, к сожалению, найти в магазине хороший торт «Наполеон» — большая редкость.Купите твердый пирог, рассыпьте, слишком сладкий крем. Так что единственный способ насладиться хорошим тортом «Наполеон» — пойти в проверенный ресторан или приготовить его самостоятельно. Это непросто, но в результате получится прекрасный десерт к праздничному столу. Но почему только праздник? Давайте скрым наши будни!

Вспомните секреты приготовления торта «Наполеон» и начинайте готовить!
— Мука для жмыха должна быть высшего сорта высшего сорта, просеивать.
— Масло для теста промницей, как избежать комков.
— Раскатать тесто при температуре от 15 до 17 С. Если температура ниже, масло затвердеет и начнет крошиться. Если температура будет выше, масло расплывется и эластичное тесто у вас не получится.
— Готовые коржи обязательно проколоть в нескольких местах. После приготовления оскурита им.
— Если хотите получить хрустящий торт — коржи промазывая кремом перед подачей на стол. Если хотите, чтобы он был сочным и влажным, то готовый торт подержите несколько часов в холодильнике.

Классический «Наполеон»

Для теста вам понадобятся: полкило муки, 1 яйцо, 400 г сливочного масла, 1 ч.лимонный сок, щепотка соли.

Приготовление: В стакан налить яйцо, доверху долить водой. Затем перелейте его в миску и добавьте соль, лимонный сок и даже стакан воды. Вылейте эту смесь в муку. Замесить однородное тесто.

Замесить тесто руками до полной эластичности. Затем скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем раскатать пласт (край должен быть короче середины), присыпать мукой, снова накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Масло растирать, не оставляя комков. Добавьте 3 ч. муки и тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем вынуть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5-2 см, а короткий край обернуть поверх масла и закрепить скобами. все вместе. Суммируем открытые стороны получившегося прямоугольника. Визуально разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его в эти «изгибы» четыре раза. Будет заготовка в 4 слоя.
Поставить заготовку в холодильник на 20 минут, затем вынуть и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания четыре раза, чтобы получить 16 слоев.Убрать в холодильник на 30 минут и повторить ту же операцию (свернуть — свернуть — остудить) еще 2 раза. Остудить 30 минут
Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов. Следите, чтобы торт не покраснел.

Для заварного крема потребуется: 1,5 стакана муки, 150 грамм. сливочного масла, 1,5 л молока, 1 большое или 2 маленьких яйца, 2,5 ст. сахар.

Приготовление: Молоко равномерно разделить. Одну половину поставить на огонь и довести до кипения. Второй взбиваем муку (добавляем одну ложку). Когда первая порция молока закипит, влить взбитое яйцо, хорошо перемешать и снова поставить на огонь.Пока эта смесь закипает, ее необходимо постоянно помешивать. Чем дольше варить, тем крепче сливки. В последнюю очередь добавить слегка взбитое яйцо (до образования пены) и масло с сахаром, не забывая перемешивать.

Все готово! Соберите торт, аккуратно нанесите крем на каждый корж. И приготовить по вкусу.

Торт «Наполеон» на скорую руку

Для теста: 2 стакана муки, 250 грамм маргарина, 200 мл сметаны (15%).
Для крема: пол-литра молока, 4 яйца, 200 грамм сахара, 40 грамм муки, ваниль на кончике ножа, 50 грамм масла.

Приготовление:
Муку просеять. Муку и маргарин измельчить ножом до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Заверните в фольгу и уберите в морозилку на 10 минут.

Пока тесто стоит в холодильнике для приготовления кремового торта «Наполеон». Яйца смешать с сахаром, мукой и ванилью. Разбавить холодным молоком. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавьте масло. Хорошо перемешать. Прохладно.

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте тесто из холодильника.Разделен на 7 частей. Каждую часть теста раскатываем тонким слоем, лишние края срезаем. Выложить на противень. Проколоть корочку вилкой. Запекать в духовке до готовности.

Положить на блюдо первый корж, смазать кремом, выложить следующий корж, смазать кремом и т. Д.

Один корж измельчить скалкой в ​​крошки. Украшаем торт «Наполеон» подготовленной крошкой и даем постоять в холодильнике несколько часов.

Видео рецепт торта Наполеон

.

Торт Наполеон Торт — оригинальные рецепты

Торт Наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, не привыкшие останавливаться на достигнутом, давно использовали идею слоеных коржей с начинкой не по назначению: они готовят совершенно чудесный закусочный торт, который для наглядности еще называют Наполеон. Вся прелесть блюда заключается в его разнообразии, отменном вкусе, красивом внешнем виде, простоте доставки и не в последнюю очередь потому, что его можно приготовить заранее — закусочный торт Наполеон, простоявший несколько часов в холодильнике, намного вкуснее торт, который приготовили только что. Что касается начинки, то все зависит от фантазии повара: слоеные лепешки можно переложить на все, что приходит по душе. Причем каждый слой может быть разным, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Торт закусочный Наполеон с лососем

Ингредиентов для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • Маргарин для запекания
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста: Муку просеять в миску.Яйцо, соль и воду взбить, высыпать в миску с мукой и замесить эластичное гладкое тесто. Обвалять тонким слоем, нанести размягченный маргарин и скатать в рулет. Отправьте полученную заготовку в холодильник примерно на час. Рулет нарезать небольшими кусочками, каждый раскатать тонким слоем и выпекать коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотыми. Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 г сыра Филадельфия (можно заменить любым другим сливочным сыром)
  • 200 грамм малосольной семги (можно и копченой)
  • 3 яйца вкрутую
  • 2 столовые ложки светлого майонеза
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • горсть салата фризов

Рецепт приготовления торта: Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом. Очистить сливки от сливочного сыра и выложить начинку: один слой — лосось с укропом, второй — яйца с луком и майонезом. Сделайте столько слоев, сколько хотите. Верхний корж засыпать сыром и посыпать крошкой. Закусочный торт «Наполеон» поставить на несколько часов, в идеале на всю ночь. Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе. Заметка. Приведенный выше рецепт десертного торта достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеного теста.Если нет возможности приготовить торты самостоятельно, можно использовать уже готовые, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

Закусочный торт Наполеон с паштетом из куриной печени и копченой курицей

Ингредиентов для теста:

  • Мука 250 грамм
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста: Муку просеять, всыпать разрыхлитель, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Поставить холодильник на час. Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую тонким кругом и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (коржи предварительно наколоть, чтобы не пузырились). Запечь в духовке можно, но на сковороде получается намного быстрее. Ингредиенты для начинки:

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2 копченые грудки
  • 1 свежий огурец
  • горсть чернослива
  • несколько грецких орехов
  • 4 столовые ложки светлого майонеза
  • соль, перец по вкусу

Рецепт начинки: Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле вместе с луком и тертой морковью, посолить и поперчить по вкусу.Остудить и измельчить в блендере. Куриную грудку, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать. Орехи обсушить на сухой сковороде и слегка измельчить. Собираем торт: на нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т. Д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько хотим. Готовый закусочный торт Наполеон нужно оставить в холодильнике на несколько часов.

Торт закусочный Наполеон с рыбными консервами

Ингредиентов для теста:

  • 3 стакана муки
  • Маргарин для запекания
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя

Рецепт приготовления теста: Маргарин подержать в морозильной камере, натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной и яйцом и замесить тесто.Разделить на пять частей, раскатать тонким слоем и запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Ингредиенты для начинки:

  • горбуша в собственном соку
  • банка тунца в оливковом масле
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 плавленых сыра
  • Пучок зеленого лука
  • 100 грамм светлого майонеза
  • Зубчик чеснока

Рецепт приготовления торта: Растянуть рыбу. Яйца и сырный творог, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 г майонеза. Смажьте каждый корж тонким слоем майонеза. На первый корж выложить розовый салат, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленого сыра, затем снова корж и слой тунца. Снова повторите все слои в той же последовательности. Последний слой залейте майонезом и посыпьте крошкой. Для замачивания оставьте закуску Наполеон в холодном месте на несколько часов. Тесто для закуски каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, а что касается начинки, то здесь есть неограниченное поле для импровизаций.В качестве слоя можно использовать все свои любимые салаты. Подчеркну, что если вы используете несколько видов начинок, то постарайтесь, чтобы все продукты, которые в них содержатся, гармонировали друг с другом. Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Russian Oven: Торт Наполеон — Russia Beyond

Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.

Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в ​​России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, станет лучшим выбором для праздничного застолья.

Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.

Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.

Итак, приступим!

Для теста понадобится:

  • 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
  • 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
  • 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
  • 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
  • 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли

Поехали!

  • Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
  • Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
  • Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
  • Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.

Теперь о сливках. Это ингредиенты:

  • 700 г (2,9 стакана) молока
  • 200 г (0,9 стакана) сахара
  • 3 яйца
  • 160 г (0,7 стакана) масла
  • 30 г (0.2 стакана) крахмала
  • 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара

Поехали!

  • Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
  • Добавить крахмал, тщательно перемешать
  • В кастрюле вскипятить молоко и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
  • Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать

Теперь собираем торт.

  • Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
  • Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
  • Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их на верх и боковые стороны торта.

Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

Наслаждайтесь!

«Русская духовка» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирогами, оригинальными печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Сколько калорий в наполеоне со сгущенкой

Пищевая ценность и химический состав

«Торт Слоеный Наполеон Со Сгущенкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.4% 1086 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 7.3% 350 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 6.3% 406 г

Энергетическая ценность Торт Слоеный Наполеон Со Сгущенкой составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Масляный крем на сгущенке для Наполеона»

  1. Размягчить масло.
  2. Сгущенное молоко влить в сотейник с толстым дном, довести до кипения.
  3. Добавить ванильный сахар и снять с огня. Процедить через сито и остудить.
  4. Взбить масло, тонкой струйкой вливая чуть теплую сгущенку.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Масляный крем на сгущенке для Наполеона» (на 100 грамм ):

Калории: 566 ккал.

Углеводы: 25.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Масляный крем на сгущенке для Наполеона»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
масло сливочное 250 гр 250 1. 25 206.25 2 1870
молоко сгущенное с сахаром 180 гр 180 12.96 15.3 100.8 576
сахар ванильный 1 ч.л. 7 6.9 27.58
Итого 437 14.2 221.6 109.7 2473.6
1 порция 73 2.4 36.9 18.3 412.3
100 грамм 100 3.3 50.7 25.1 566

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Достоверно неизвестно, откуда взялось название популярного торта Наполеон, и имеет ли он отношение к императору Франции, но понятно одно, что этот шедевр кулинарии любят, как взрослые, так и дети. Даже те, кто беспокоится о своей фигуре, иногда не отказывают себе в удовольствии съесть кусочек Наполеона, тем более что существует несколько рецептов, включая приготовление низкокалорийного диетического торта. Несомненно, если вы привыкли кушать только «правильные» продукты, ответ на вопрос, сколько калорий в торте Наполеон, нужно знать, так как в некоторых случаях назвать это кулинарное изделие низкокалорийным язык не поворачивается.

Рецепты и калорийность разных видов Наполеона

Как мы уже заметили, существует несколько видов Наполеона, причем рецепты могут отличаться, как по составу самих коржей, так и по составу крема. Между тем, существует классический рецепт слоеного торта Наполеон, в состав которого входит заварной крем, приготовленный на основе сливочного масла. Поэтому, считая калорийность домашнего Наполеона, мы чаще имеем в виду, сколько калорий в Наполеоне с заварным кремом. В состав заварного крема входят самые высококалорийные продукты: сливочное масло, молоко, яйца, большое количество сахара и мука высшего сорта, конечно. По этой причине калорийность Наполеона с заварным кремом может достигать 500 ккал на 100 грамм продукта.

Торт Наполеон представляет собой заранее приготовленные коржи, сдобренные кремом, приготовленным из разных продуктов, собственно, и сами коржи готовятся с использованием различных ингредиентов. К примеру, говоря о том, сколько калорий в торте Наполеон на кефире, мы подразумеваем, что для приготовления коржей использовалась не вода, а этот кисломолочный продукт. Также кефиром можно заменить молоко при изготовлении крема, и в этом случае калорийность можно снизить до 250 ккал на 100 грамм торта.

Сегодня семейный торт Наполеон научились делать на различных предприятиях, но нас, все же, чаще всего интересует, сколько калорий в домашнем торте Наполеон. Ответить на этот вопрос сложно, и, как вы поняли, это зависит, в большей степени, от состава крема. Часто для приготовления торта используют сгущенное молоко, поэтому и вопрос, сколько калорий в Наполеоне со сгущенкой, звучит не редко. Калорийность Наполеона со сгущенкой составляет 345-350 ккал, в то время как калорийность Наполеона с масляным кремом, приготовленном на молоке, превышает 400 ккал, а калорийность Наполеона со сливками, благодаря которым получается невероятно вкусный, но жирный крем, превышает 500 ккал на 100 грамм.

Известно, что в яичном белке содержится минимальное количество калорий, чего не скажешь о калорийном желтке, а это может означать, что и калорийность Наполеона с белковым кремом может быть ниже. Такой торт, хотя и далек от звания диетический продукт, но имеет самую низкую калорийность среди кулинарных изделий, преподносимых под маркой Наполеон. Он содержит примерно 200 ккал на 100 грамм, и если вы не можете отказать себе в сладком, то именно торт, приготовленный с белковым кремом, можно иногда включать в свой рацион. Таким образом, мы разобрались с вопросом, сколько килокалорий в торте Наполеон, приготовленном разными способами. В результате нашего исследования стало понятно, что самым высококалорийным считается торт с заварным кремом на основе сливок, а самым приближенным к диетическим продуктам является торт с белковым кремом.

ПП Наполеон — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу 4 шт.
30 г 450 мл
40 г 100 г

Описание рецепта — ПП Наполеон:

Есть ли такие , кто не любит Наполеон ? Я думаю , таких не много ! А если он содержит в 5 раз меньше калорий , чем его классический аналог и готовиться в 10 раз быстрее ? О вкусе даже ничего не буду говорить ! Мой ребёнок не смог отличить его от обычного недиетического Наполеона ! Всем советую !!

ПП Наполеон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

176

килокалорий

Шаг 1:

300 г
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
4 шт.
30 г
450 мл
40 г
100 г

Соединяем все ингредиенты ( финики нарезаем мелко ) , кроме лаваша . Ставим на огонь и варим до загустения , постоянно помешивая . Или есть ещё более простой вариант — отправляем эту смесь в микроволновку . Минут на 5-7 , периодически достаем ёмкость и перемешиваем крем. Варим до загустения . Лавашик нарезаем на одинаковые прямоугольники . Смазываем листики лаваша кремом. Один лавашик подсушиваем в микроволновке для присыпки. Посыпаем сверху наш тортик и отправляем на ночь в холодильник пропитаться. P.S. Можно финики не использовать , тогда общая калорийность ещё уменьшится . Но я ничего против фиников не имею, тем более на завтрак и если они вписываются в вашу суточную норму КБЖУ )

«Прага» или «Наполеон»? Рейтинг десертов от самых безобидных до вредных | Правильное питание | Здоровье

Чем порадовать домашних и гостей на Новый год: штруделем, тортом «Наполеон», а может быть, тирамису или чизкейком? Для тех, кто пока не нашел ответ на этот волнующий вопрос, автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов составил рейтинг десертов.

Первое место: яблочный штрудель

Казалось бы, все пирожные и торты состоят из муки, сахара, сливочного масла и яиц, плюс-минус разные добавки — кофе, какао, ванилин. Все да не все. Есть нюансы, учитывая которые можно оценить наиболее популярные изделия в порядке убывания их «полезности». Кроме того, важно сделать одно допущение — речь идет о качественных, традиционных вариантах этих кондитерских изделий, где сливочное масло не заменяют растительным спредом, сыр маскарпоне —  белково-жировым суррогатом, а прочие ингредиенты — уплотнителями, загустителями и иными промышленными «улучшителями». 

Итак, первое место в моем рейтинге досталось штруделю. Казалось бы, здесь тоже есть и масло, и мука, и высококалорийные орехи, даже сухари панировочные! Но все это так щедро сдобрено яблоками, что они становятся основным ингредиентом данного десерта и делают его недосягаемым лидером этого рейтинга. Штрудель содержит яблочную клетчатку и пектин, калорийность его всего 160 ккал/100г. И даже привычный шарик мороженного в компании с этим кондитерским изделием не может ничего существенно изменить. Хотя, если вы стремитесь контролировать вес, мороженое лучше выбирать нежирное — молочное, йогуртовое или сорбет.

Второе место: панна-котта

На втором месте со 190 ккал/100 г расположилась панна-котта. Этой сласти удается стать менее вредной за счет того, что масло в ней заменено сливками, а плотная консистенция достигается добавлением желатина. Часто ее сервируют ягодами, что не только вкусно, но и полезно. Не жалейте их для этого десерта!

Третье место: тирамису

Вместо муки печенье, вместо масла — мягкий сыр. Благодаря ему калорийность в данном случае получается все же ниже, чем у традиционных лакомств, таких как «Наполеон», но существенный рывок вверх есть — 285 ккал/100 г продукта. Тем не менее сыр маскарпоне в составе радует не только пониженной, относительно масла, калорийностью, но и содержанием в нем витаминов Д и К. Правда, там их не так много, чтобы считать торт серьезным источником этих элементов.

Замечу, что в целом кондитерские изделия состоят их жиров и углеводов, белка и витаминов там немного. Калорийность их высокая, сахар неполезный — «быстрый». Наверное, стоит принять идею, что торты и пирожные — это, скорее, радость, удовольствие, краска жизни, источник хорошего настроения, а не источник полезных веществ. Согласитесь, что хорошее настроение — это уже немало.

Четвертое место: чизкейк

Опять сыр, обычно «Филадельфия». Он снижает калорийность, количество жиров, добавляет белка, но в десерте много сахара, энергетическая ценность растет до 340 ккал/100 г, поэтому чизкейк и оказывается на четвертом месте.

Конечно, высокая калорийность и много сахара для большинства из нас — это плохо. Хотя, бывает, я говорю пациентам «ешьте пирожные». Так происходит, когда на прием приходит человек с дефицитом массы тела и соблюдает ненужную ему диету «первый или пятый стол». Но это исключение. Задача для большинства из нас — получить удовольствие без ущерба для здоровья. Даже если вы хотите снизить вес, пирожное съесть можно, если вы чувствуете потребность в нем. Но вы должны представлять, сколько калорий в нем содержится, и на эту цифру сократить другие продукты в этот день.

Пятое место: торт «Наполеон»

Калорий в нем примерно 410. Но в традиционной рецептуре не только масло, но и маргарин. Последний — модифицированный растительный жир, который существенно уступает сливочному маслу по своим диетическим качествам, может содержать трансжиры и быть наиболее неприятным для сосудов видом жира. Если готовите сами, используйте масло. В этом случае лакомство, ставшее частью нашей кулинарной культуры, не принесет вреда, если не злоупотреблять объемами, конечно.

Шестое место: торт «Прага»

Традиционный и любимый многими торт «Прага». Настоящий, отечественный, жирный, сладкий, тяжелый, сливочно-шоколадный упоительно вкусный торт и 520 ккал. Пожалуй, позволить себе это лакомство можно по праздникам. Приближающийся Новый год — неплохой повод. Главное — знать меру.

Napoleon Producten, Calorieën en Voedingswaarde Informatie

База данных Voedingemiddelen en calorieteller Merk Тип: Voedingsmiddel fabrikant

Информационная информация для популярного производственного автомобиля Napoleon : Meer producten van Napoleon


Более популярное сейчас Наполеон Произведено:


Bekijk alle Napoleon Producten

Andere Populaire Voedingsmiddelen Merken

A

Amelander, Aptonia, Atkins, Adam’s Brot, Asli

B

Bulkpowders, Bistro, Bonduelle, Berentzen, Beyerlander

C

CêlaVita, Cheetos, Chupa Chups, Carpe Diem, Cheestrings

D

De Kleine Keuken, De Bron Egberts, Duca, De Vries

E

EcoMil, Eurosalad, Enzo, Etixx, Eismann

F

Feeling Ok, Frecious, Frutesse, Franziskaner, Frico

G

Gooskens, Grenade, Greenfields, Gazi, Grand Gérard

Hp

HAK, , Hobbit, Hochland, Huls

I

It’s Amazing, I’m Veggie, Imperial, Ijsboerke, Inproba

J

Jungle, Jimmy Joy, John’s Farm, Jip en Jij, Justnuts

K

Kokki Djawa, Kiooms, Koopmans, Kellogg’s, Killerbody

L

Lenny & Larry’s, Lekker & Snel, Ladessa, La Chouffe, Lola

M

Mazzetti, MuscleMeds, McCain, Mekkafood, Magioni

N

Noets, Neuburger, Nova, Nairn’s, Naturella

O

Ob ela, Original Superfoods, Oot, Oat Dream, OLA

P

Primadonna, Perle D’or, Pacifico, Prince, Perfectly Pure

Q

QNT, Quaker, Qarc, Queens, Quorn

R

Ruig, Rademaker, Royal Green, Roobar , Raw Bar

S

Schuttelaar, Sapori, Stach, Snelle Jelle, So Pure

T

Tosca, Taksi, Tokoman, The Fruit Lab, The Pie Factory

U

Upfront, Uit de keuken van Maass, Uncle Ben’s, USN, Uniekaas

V

Van Der Meulen, Vitargo, VPX, Veganz, Van Wijngaarden

W

Whole Earth, Wilmersburger, Wonka, Weight Watchers, Whey Premium

X

XyliFresh, XXL Nutrition,

Y

Yayla, Yoguru, Yiaourti, Yam, Yakult

Z

Zero Rice, Zero Pasta, Zuivelhoeve, Zuiver Zuivel, Zaanlander. ..


Zoek meer populaire voedingsmiddelen merken

Наполеон — 250 г

Важно: нам нужна ваша поддержка!

Open Food Facts — это совместный проект, созданный десятками тысяч добровольцев.
и управляется некоммерческой организацией с 3 сотрудниками.
Нам нужны ваши пожертвования для финансирования бюджета Open Food Facts на 2021 год
и продолжать развивать проект. Спасибо! ❤️

Штрих-код: 871739

42 (EAN / EAN-13)

Эта страница продукта не завершена. Вы можете помочь завершить его, отредактировав его и добавив больше данных из имеющихся у нас фотографий, или сделав больше фотографий с помощью приложения для Android или iPhone / iPad. Спасибо!
×

Характеристики продукта

Состав

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Если у этого продукта есть список ингредиентов на английском языке, добавьте его.
Отредактируйте страницу

Анализ ингредиентов:

Веганский

Вегетарианский

→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Пищевая ценность

Уровни питательных веществ в 100 г

0 г Жир в малом количестве
0 г Насыщенный жир в малом количестве
68.5 г Сахар в большом количестве


Сравнение со средними значениями для товаров той же категории:

Конфеты

(6649 товаров)

Кондитерские изделия

(41879 товаров)

Сладкие закуски

(98364 товаров)

Закуски

(148760 товаров)

% разницы
значение для 100 г / 100 мл

→ Обратите внимание: для каждого питательного вещества среднее вычисляется для продуктов, для которых известно количество питательных веществ, а не для всех продуктов категории.

Пищевая ценность
Энергия (кДж) ?

1,530 кДж

1850 кДж

1,940 кДж

1,940 кДж

Энергия (ккал) 385 ккал + 9%
354 ккал
-9%
422 ккал
-13%
445 ккал
-15%
452 ккал
Энергия 1,611 кДж
(385 ккал)
+ 8%
1490 кДж
(354 ккал)
-9%
1770 кДж
(422 ккал)
-14%
1870 кДж
(445 ккал)
-15%
1890 кДж
(452 ​​ккал)
Толстый 0 г -100%
1.76 г
-100%
14,2 г
-100%
18,9 г
-100%
20,7 г
— Насыщенный жир 0 г -100%
1,05 г
-100%
8.01 г
-100%
9,75 г
-100%
7,93 г
Углеводы 94,5 г + 14%
83 г
+ 37%
69,1 г
+ 53%
61.7 г
+ 65%
57,3 г
— сахара 68,5 г + 20%
57,1 г
+ 33%
51,5 г
+ 76%
39 г
+ 131%
29.7 г
Белки 0 г -100%
2,13 г
-100%
3,72 г
-100%
5,33 г
-100%
6,78 г

Упаковка

Инструкции по переработке и / или информация об упаковке:

Источники данных

_

Продукт добавлен , автор: kiliweb
Последнее изменение страницы продукта , автор: charlesnepote.
Страницу продукта также редактировало roboto-app, yuka.ZHBoUktmNHgvUHdqb3RzUzBpalYzZlZONEwycmVHU1dEL1pQSUE9PQ.

Если данные неполные или неверные, вы можете дополнить или исправить их, отредактировав эту страницу.

Шоколадный Наполеон Старбакс | Калории | Пищевая ценность

Блюдо 1

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Блюдо 2

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Десерт

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт» и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Здесь вы можете найти общий расчет информации о питательной ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.

Ккал

Белки

углеводов

Жиры

GI

CG *

Кондитерские изделия · слоеное · заварной крем или крем с начинкой | 410 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 410 ккал

    19%

  • Белки: 5,68 г

    10%

  • Жиры: 29,95 г

    Почему серый?
    Помощь

    62%

  • Углеводы: 29,88 г

    12%

  • Белок: 6% 23 ккал
  • Жиры: 65% 268 ккал
  • Углеводы: 29% 119 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    12.825 г

  • Всего мононенасыщенных

    7,394 г

Белок + аминокислоты

  • метионин + цистин

    0,227 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,471 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.193 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,219 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    2,156 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,182 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,12 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемая диета) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение кондитерских изделий

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Сколько калорий в кусочке наполеона. Калорийность торта Наполеон с заварным кремом

Даже люди, совершенно не «уважающие» сладкое, слышали о торте «Наполеон» и знают о его очень высокой калорийности.

Сладкоежки обоих полов, следя за своим весом, постоянно сталкиваются с дилеммой: как насладиться вкусным десертом и не набрать лишние килограммы.

Калорийность торта «Наполеон» зависит от того, каким ингредиентом пропитаны мучные лепешки: сгущенкой, заварным кремом, белком, сливочным кремом. А также на основе какой жидкости: воды, молока, сливок, кефира готовятся сами лепешки, сколько куриных яиц и жиров используется в рецепте.

Сколько калорий в «Наполеоне» с заварным кремом

Калорийность «Наполеона» с заварным кремом зависит от того, какой рецепт: классический, упрощенный или «диетический», сделанный «пропиткой» (кремом) для мучных лепешек.

Классический рецепт включает все «жирные» продукты: 0,5 л молока, до 100 г сливочного масла, два яйца, стакан сахара. Заварной крем, приготовленный по классическому рецепту, самый питательный. А калорийность «Наполеона» со сливками будет выше, чем у заварного крема, сваренного на молоке. Но еще в древности говорили, что «о вкусах не спорят». Калорийность «Наполеона» со сливочным кремом может достигать 500 ккал на 100 г.

В упрощенном рецепте приготовления заварного крема вместо молока можно использовать нежирный кефир или воду, масло заменить качественным маргарином, для приготовления крема использовать одно яйцо, а не два.В 100 г торта с таким кремом может содержаться от 250 ккал.

Трудно говорить о вкусе пропитанного сливками торта, приготовленного по «диетическому» рецепту. Вот состав «диетической пропитки»: 250 мл теплой воды, пачка ванилина, стакан сахара, две столовые ложки. порошок. Все. В 100 г торта с таким кремом может содержаться до 200 ккал.

Сколько калорий в «Наполеоне» со сгущенкой

Торт «Наполеон» можно приготовить быстро: со сгущенкой, купленной в магазине (есть опасность отравления некачественным продуктом), или можно приготовить сгущенку дома (рекомендуется).

Естественно, калорийность торта, в котором есть покупная сгущенка, будет ниже (около 300 ккал) и десерт готовится быстрее.

Однако при приготовлении сгущенки в домашних условиях можно положить меньше яиц, сахара, брать молоко с меньшей жирностью. Калорийность «Наполеона» с домашней сгущенкой будет составлять около 400 ккал.

Калорийность «Наполеона» с протеиновым кремом

Каждый повар знает, что в протеиновый крем кладут только белок куриного яйца, а желток удаляют.Калорийность одного сырого куриного яйца составляет 157 ккал, из которых «львиную долю» составляет желток. Обычно при приготовлении торта Наполеон для семьи из четырех человек используется рецепт с двумя яйцами. Несложно подсчитать, сколько калорий в домашнем торте «Наполеон» с протеиновым кремом на 100 г продукта: примерно на 70 ккал меньше, чем в десерте со сливочным кремом.

Сколько калорий в торте «Наполеон» на кефире

На 100 г продукта калорийность составляет:

  • Молоко — 58 ккал;
  • Кефир 1% — 40 ккал;
  • Кефир 2.5% — 53 ккал.

Взаимосвязь естественная: чем меньше калорийность продуктов, из которых сделан торт Наполеон, тем меньше калорий в самом десерте. Поэтому сколько калорий будет в торте «Наполеон» кулинар выбирает исходя из собственной шкалы ценностей (что важнее: вкус десерта или его калорийность, полезность для биохимических процессов. в организме).

Помимо килокалорий, в 100 г торта Наполеон содержится:

  • Жиры — 19.2 г;
  • Белки — 8,6 гр. Количество белка можно увеличить, поместив между коржами грецкие орехи;
  • Углеводы — 37,2 гр.

Проведем линию

В заключение хотелось бы напомнить слова графа Калиостро из фильма «Формула любви»: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».

Качество и состав потребляемых продуктов могут изгнать болезнь из организма человека или, наоборот, навредить организму.

Другой великий врач и алхимик Парацельс сказал, что «все — лекарство, и все — яд — это всего лишь доза».«Расшифровка высказывания по нашей теме — это вопрос количества и качества потребляемых продуктов.

Энергетическая ценность 100 г торта« Наполеон »(ккал):

  • С масляным кремом — до 500;
  • С кефирным кремом — от 250;
  • С «диетическим» кремом — до 200.

Несмотря на то, что торт «Наполеон» сладкий, в продукте много полезных витаминов. Торт пропитан витаминами A, E, PP, B1, B2, B6, B9.

Преимущества торта Наполеон

Стандартный рецепт торта Наполеон включает такие продукты, как яйца, сгущенное молоко, масло.Довольно часто при приготовлении используется лимон. Благодаря наличию этих компонентов в составе можно говорить о следующих преимуществах сладости:

  • блюдо насыщено витамином С, укрепляющим иммунную систему и обладающим антиоксидантным действием;
  • при умеренном потреблении торта Наполеон в организме повышается уровень гормона счастья;
  • домашняя сладость насыщает организм полезными жирными кислотами, стимулирующими работу желудка и кишечника;
  • сгущенка в составе жмыха содержит большое количество кальция, полезного для укрепления мышц, опорно-двигательного аппарата, зубов.

Вред торта Наполеон

Если вы следите за своей фигурой или худеете, вред торта Наполеон будет для вас очень заметен. В 100 г сладости содержится почти 250 ккал. Для сравнения: 250 г бананов имеют такую ​​же калорийность.

Одна из составляющих торта — маргарин. При переедании маргарина возможны следующие проблемы со здоровьем:

  • снижение иммунитета;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • развитие болезней сердца и сосудов;
  • ожирение;
  • развитие диабета;
  • обострение заболеваний опорно-двигательного аппарата и др.

Таким образом, из-за высокой калорийности торта Наполеон на 100 грамм сладость противопоказана при похудании, ожирении во многих других случаях. Самыми полезными считаются домашние наполеоны, для приготовления которых используются качественные яйца, масло, маргарин, сгущенка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Доподлинно неизвестно, откуда произошло название популярного торта «Наполеон» и имеет ли он какое-либо отношение к императору Франции, но ясно одно: этот кулинарный шедевр любят и взрослые, и дети.Даже те, кто беспокоится о своей фигуре, порой предаются удовольствию, съев ломтик Наполеона, тем более, что существует несколько рецептов, в том числе и приготовление низкокалорийного диетического торта. Несомненно, если вы привыкли есть только «правильные» продукты, вам необходимо знать ответ на вопрос, сколько калорий в торте «Наполеон», так как в некоторых случаях назвать этот кулинарный продукт низкокалорийным нельзя.

Рецепты и калорийность для разных видов Наполеона

Как мы уже отметили, существует несколько видов Наполеона, и рецепты могут отличаться, как по составу самих коржей, так и по составу крема.Между тем, существует классический рецепт слоеного торта «Наполеон», в который входит заварной крем на сливочном масле. Поэтому при расчете калорийности домашнего Наполеона мы часто имеем в виду, сколько калорий в Наполеоне с заварным кремом. Заварной крем содержит самые калорийные продукты: масло, молоко, яйца, большое количество сахара и, конечно же, муку высшего сорта. По этой причине калорийность Наполеона с заварным кремом может достигать 500 ккал на 100 грамм продукта.

Торт Наполеон — это заранее приготовленные пирожные, сдобренные кремом, сделанные из разных продуктов, по сути, сами пироги готовятся с использованием различных ингредиентов.Например, говоря о том, сколько калорий в торте «Наполеон на кефире», мы имеем в виду, что для приготовления лепешек использовалась не вода, а именно этот кисломолочный продукт. Также можно при приготовлении сливок заменить молоко на кефир, и в этом случае калорийность можно снизить до 250 ккал на 100 грамм торта.

Сегодня на разных предприятиях научились делать семейный торт «Наполеон», но нас, тем не менее, чаще всего интересует, сколько калорий в домашнем пироге «Наполеон».На этот вопрос сложно ответить, и, как вы понимаете, это в большей степени зависит от состава крема. Сгущенное молоко часто используют для приготовления торта, поэтому вопрос, сколько калорий в Наполеоне со сгущенкой, не редкость. Калорийность Наполеона со сгущенкой составляет 345-350 ккал, при этом калорийность Наполеона со сливочным кремом, приготовленным на молоке, превышает 400 ккал, а калорийность Наполеона со сливками, благодаря чему получаются невероятно вкусные, но жирные сливки. , превышает 500 ккал на 100 грамм…

Известно, что яичный белок содержит минимальное количество калорий, чего нельзя сказать о высококалорийном желтке, а это может означать, что калорийность Наполеона с белковым кремом может быть ниже. Такой торт хоть и далек от названия диетического продукта, но имеет самую низкую калорийность среди кулинарных изделий, представленных под брендом Napoleon. В нем содержится около 200 ккал на 100 грамм, и если вы не можете отказать себе в сладкое, то в ваш рацион иногда можно включить именно торт, сделанный с протеиновым кремом.Таким образом, мы разобрались с вопросом, сколько калорий в торте Наполеон, приготовленном по-разному. В результате наших исследований выяснилось, что самым калорийным тортом считается заварной крем на основе кремов, а торт с протеиновым кремом — наиболее близким к диетическим продуктам.

История происхождения торта Наполеон имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом.Другие источники связывают это название с итальянским городом Неаполь. Некоторым до сих пор нравится верить, что этот торт изобрел сам Бонапарт, чтобы помириться со своей любимой Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось множество разновидностей его рецептуры, различающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка по-прежнему остается одной из самых популярных благодаря своему превосходному вкусу.

Льгота

Лакомство готовится из таких ингредиентов, как мука, молоко, яйца, сахар.Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать в готовом блюде. Итак, благодаря молоку в жмыхе содержится такой элемент, как кальций, необходимый для нормального состояния костей. Кроме того, сладости содержат все витамины группы B, а также PP, A и E. Аскорбиновая кислота также в большом количестве присутствует в выпечке. Немаловажным фактом является то, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые организму жирные кислоты.

Главное преимущество Наполеона, как и других сладостей, заключается в том, что он способствует образованию в организме серотонина — вещества, отвечающего за хорошее настроение.Поэтому у тех, кто употребляет такое лакомство, всегда будет хорошее настроение.

Этот торт обычно готовят с заварным кремом. Этот крем достаточно калорийен, поэтому выпечку рекомендуется включать в рацион людям с недостаточным весом.

Следует помнить, что полезным может быть только десерт, приготовленный независимо от натуральных ингредиентов.

Противопоказания

Однако стоит помнить, что, как и все другие торты, Наполеон принесет больше вреда здоровью при чрезмерном употреблении.Особенно не рекомендуется кушать такую ​​сладость тем, кто страдает избыточным весом или ожирением. Лакомство людям с таким заболеванием, как сахарный диабет, тоже противопоказано, так как в нем содержится большое количество сахара. Чрезмерное потребление магазинных угощений чревато повышенным уровнем холестерина в крови и образованием зубного налета. Это связано с тем, что в составе есть маргарин, который при частом его употреблении пагубно влияет на сердце и сосуды.

Пищевая ценность

Кто бы ни придумал это кондитерское изделие, главное, чтобы оно было необычайно вкусным и пользовалось большой любовью у сладкоежек всего мира.Но определить его калорийность не так-то просто, так как рецептов этого торта очень много, они различаются видами крема и качеством самих продуктов.

В среднем считается, что калорийность торта «Наполеон» на 100 грамм составляет примерно от 320 до 500 ккал. Более точная цифра зависит от жирности и сладости ингредиентов. При приготовлении этого продукта дома вы можете уменьшить количество калорий, используя сливочное масло с пониженным содержанием жира, обезжиренное молоко и сметану, а также меньше сахара.Но это зависит от того, хотите ли вы сделать десерт вкусным или все же более диетическим.

Если взять за основу классический рецепт заварного крема, то его пищевая ценность на 100 г будет выглядеть примерно так:

  • Калорий: 438 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 38 г

Сколько калорий в одном ломтике Заварного крема Наполеон, конечно, зависит от размера ломтика. В среднем 1 кусок весит 200 г, поэтому его калорийность составит 876 ккал.Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, стоит быть очень осторожными, употребляя это вкусное кондитерское изделие.

Тем, кто худеет, не стоит злоупотреблять этим тортом, так как он имеет очень высокую калорийность. Если вы все же очень хотите попробовать такую ​​сладость, то вам следует есть ее в небольших количествах изредка по утрам, чтобы успеть потратить калории.

Как уменьшить калорийность

Вы можете немного снизить количество калорий, приготовив заварной крем без масла и молока.В этом случае берется только сахар, вода, мука и яйца.


рецепт богатого французского блюда, любимого Наполеоном Бонапартом

Chicken Marengo — очень богатое французское блюдо, в котором мы можем найти не только мясо, но также яйца и раков (или креветок). Рецепт с особым вкусом, но очень легко приготовить , который удивит всех ваших гостей, особенно благодаря своему сочному соусу , идеально подходящему к хлебу.Также идеально подходит для предварительного приготовления и подачи при комнатной температуре , готовое блюдо завершится буквально через несколько минут. Итак, давайте посмотрим, как приготовить курицу Маренго шаг за шагом.

Как приготовить курицу Маренго

Сожгите оставшиеся куриные перья (1) или удалите их пинцетом.

Посыпать курицу мукой и отложить (2).

В большой сковороде обжарьте очищенный и нарезанный чеснок в небольшом количестве масла.Затем добавьте курицу и дайте ей подрумяниться с обеих сторон (3). Добавьте белое вино.

Посолить и поперчить курицу. Затем добавить томатный соус (4), накрыть крышкой и варить на медленном огне около двадцати минут.

Добавьте грибы (5) в ½ стакана воды. Перемешайте и готовьте еще 20 минут на слабом огне, всегда с закрытой крышкой.

Тем временем очистите раков (или креветок), сняв оболочку, а затем промойте их под проточной водой. Доведите бокал вина до кипения и бланшируйте раков (или креветок) в течение нескольких минут (6).Слейте их и отложите.

Добавить раки (или креветки) к курице и перемешать. Затем посыпьте большой горстью нарезанной петрушки (7) и готовьте около десяти минут. Наконец добавьте немного лимонного сока и выключите.

Тем временем возьмите ломтики хлеба и разрежьте их в центре круговой формочкой для выпечки. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Когда они станут золотисто-коричневыми и горячими, бросьте по яйцу в центр каждого из них (8). Накройте и варите яйца несколько минут.Посолить.

Подавать цыпленка Маренго горячим с поджаренным хлебом с яичницей (9).

Консервация

Рекомендуем съесть курицу Маренго сразу или в течение дня, чтобы не потерять вкус и компактность. В любом случае, вы можете хранить его в холодильнике, плотно закрытым в герметичном контейнере, в течение 24 часов.

Мокко-Наполеоны | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг
0 из
0 отзывов

  • Урожайность: от 8 до 10 наполеонов
  • Prep

    20 минут

  • Холод

    2 часа

  • Выпечка

    13–15 минут

  • Круто

    20 минут

В пекарне готовят домашнее шоколадное слоеное тесто — мы упростили рецепт, используя шоколадное тесто.

Состав

  • 1
    рецепт блюда
    Шоколадное тесто для Мокко Наполеон

  • 1
    столовая ложка
    сахарный песок

  • 1
    8 —
    картонная упаковка
    сыр маскарпоне

  • 1 / 4–1 / 3
    чашка
    сахарная пудра

  • 1 1/2
    чайные ложки
    ваниль

  • Бросаться
    соль

  • 1
    чайная ложка
    порошок растворимого кофе эспрессо или кристаллы растворимого кофе

  • 1/2
    чашка
    сливки для взбивания

  • 1
    столовая ложка
    сахарная пудра

  • 1
    чайная ложка
    какао-порошок несладкий

Проезд

  1. Приготовьте шоколадное тесто.Разделить на три части. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждую часть в прямоугольник размером 12х4 дюйма; при необходимости обрезать края до ровного состояния. Выложить на противни. Равномерно посыпать сахарным песком поверх прямоугольников из теста. Выпекать в духовке при 400 градусах 13-15 минут или до хрустящей корочки. Перенести на решетку; здорово.
  2. В большой миске смешайте сыр маскарпоне, от 1/4 до 1/3 стакана сахарной пудры, ваниль и соль до однородной массы.В охлажденной металлической миске растворите порошок эспрессо во взбитых сливках и взбивайте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне. Накройте крышкой и охладите не менее 15 минут.
  3. Для сборки равномерно выложите половину начинки мокко на один из прямоугольников теста. Сверху выложите еще один прямоугольник из теста. Выложите ложку оставшейся начинки мокко на тесто. Сверху выложите оставшийся прямоугольник из теста.
  4. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сахарной пудры с какао-порошком. Посыпать верх стопки теста сахарной пудрой. Охладите до 4 часов перед подачей на стол. Нарежьте от восьми до десяти кусочков по 1 дюйм.

Шоколадное тесто

Состав

  • 1 1/4
    чашки

    универсальная мука

  • 1/3
    чашка

    сахар

  • 1/4
    чашка

    несладкий какао-порошок

  • 1/2
    чашка

    холодное масло

  • 1

    яичный желток

  • 2
    столовые ложки

    холодная вода

Проезд

  1. В миске среднего размера смешайте универсальную муку, сахар и несладкий какао-порошок.С помощью блендера нарезать холодным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. В небольшой миске взбейте яичный желток и холодную воду. Постепенно перемешайте смесь яичных желтков с мучной смесью. Осторожно замесите тесто до образования шарика. При необходимости накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 30 до 60 минут или до тех пор, пока тесто не станет легко обрабатываться.

Пищевая ценность

(Мокко Наполеон)

кал. (ккал) 400, полиненасыщенные жиры (г) 3, кобаламин (вит.B12) (мкг) 0, клетчатка (г) 1, кальций (мг) 20, насыщ. жир (г) 16, пиридоксин (витамин B6) (мг) 0, мононенасыщенный жир (г) 9, фолат (мкг) 40, жиры, всего (г) 31, хол. (мг) 72, проф. (г) 9, карб. (g) 23, ниацин (мг) 1, тиамин (мг) 0, рибофлавин (мг) 0, трансжирная кислота (g) 1, вит. A (МЕ) 389, сахар (г) 10, натрий (мг) 227, железо (мг) 1, калий (мг) 67, вит. C (мг) 0

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *