Диета Магги или как рисуются диеты
На днях, просматривая почту, я натолкнулся на письмо посвященное диете Магги (иногда мне присылают диеты для публикации на сайте, в разделе «Народные диеты»). Меня сразу заинтересовало название. Грешным делом подумалось, что затейники-коммерсанты не побрезговали совсем уж извращенным методом составления диеты, основанном на кубиках химии под названием «Магги».
Слава Богу, опасения оказались напрасны. Диета Магги представилась обычным планом питания основанным на низком содержании жиров в рационе. Таких диет тысячи в Сети. Единственное отличие Магги, как показалось, было использование большого количества яиц.
Меня давно интересовало каким образом люди далекие от медицины и диетологии рисуют диеты, на чем основываются и как подбирают название. Большинство известных диет не имеющих персонального авторства (значит никак не отвечающих за нанесенный ими вред) истоками уходят в ХХ век, и докопаться до истории их возникновения не предоставляется возможным. А тут попалась новая диета, которая оказывается уже широко известна и разрекламирована в Сети (по статистике Яндекса, только за прошедший месяц, 15 617 человек искали «диету Магги» в этом поисковике). Грех было не воспользоваться и не провести маленькое расследование.
Дело диеты Магги
Главной зацепкой казалось название диеты — Магги или Мэгги — это неправильно русифицированное имя Maggie (Мэйдж). Сам английский вариант имени не является полным, а всего лишь сокращение от большого количества имен — Меган, Магдалин, Маргарет и т.д.
Сначала я пошел по неверному пути, ища стройных красавиц среди знаменитостей. И естественно, первым кандидатом стала фотомодель и актриса Меган Фокс, которая, как раз несколько последних лет пользуется огромной популярностью в англоязычной среде (не раз входила в топы самых красивых женщин).
Но след оказался ложным.
Устав перебирать звезд кино и шоу-бизнеса, а перебирал я не один, а с группой поддержки из студенческой среды. Т.е. объем информации был обработан огромный. Мы решили прибегнуть к более примитивному способу и поискать все связанное с похудением и именами Магги, Мэгги, Мейдж в англонете. Результат опять оказался печальным — только филиппинские таблетки для похудения «Мэгги» и детская книга изданная в октябре 2011 года «Мэгги на диете».
Был еще шанс, что диета взята из детской книги, но на поверку книжка оказалась художественной, повествующей о толстой девочке, которая похудев стала классной любимицей. (Кстати, книга вызвала неоднозначную реакцию среди медиков. Многие поставили ей в вину провоцирование анорексии в детской среде.)
Возможно расследование так и зашло бы в тупик, если бы совершенно случайно, в кафе, я не столкнулся с британским профессором политологии преподававшем в нашем Универе. Знакомство наше было шапочное, но англичанина заинтересовало, что я так усиленно ищу в iPad-е.
Поделившись о наболевшем, я с удивлением получил четкий развернутый ответ. Более того, профессор, с присущей англосаксам щепетильностью, нашел и показал мне в Интернете статью подтверждающую его слова.
Это была статья в Daily Mail от 30 января 2010 года.
История возникновения диеты Магги
Оказалось, что первое направление выбранное в расследовании было верным, только искали мы не там где нужно. Имя диете дала не звезда кино или шоу-бизнеса, это у нас люди призванные развлекать население являются непоколебимыми авторитетами, а одна из известнейших женщин, политик, Маргарет Тэтчер.
Конечно говорить «дала имя диете» не совсем верно. Никакой диеты Маргарет Тэтчер в мире, за исключением рунета, не существует. Но название нашего подобия, как и общие рекомендации, позаимствованы из диеты, которой вроде придерживалась госпожа Тэтчер. Впрочем судите сами по ниже переведенному тексту статьи:
Она боролась не только за процветание Британии, но и за собственный внешний вид. Но только теперь стал известен секрет ее стройности — 28 яиц в неделю.
Яйца вместе с шпинатом, огурцами, помидорами, мясным стейком и глотком виски, помогал Маргарет Тэтчер сбрасывать за 2 недели до 9 кг (20 фунтов).
Ее диета была найдена напечатанной на сложенном листе пожелтевшей бумаги в личном дневнике 1979 года. Похоже с помощью нее она готовилась предстать в роли премьер-министра во всей красе. (Тэтчер стала премьером Великобритании в 1979г.)
Это один из сотен документов, которые стали доступны общественности с сегодняшнего дня.
Диета включает в себя ежедневный завтрак с грейпфрутом и 1-2 яйцами и на выбор: чай или черный кофе. По два яйца потреблялись и в обед, в то время, как на ужин были бараньи отбивные, стейк или рыба. Напротив большинства продуктов стояли галочки, но напротив некоторых кресты, видимо госпожа Тэтчер подстраивала диету под себя.
На листке также содержалось предупреждение, что не следует ее придерживаться более двух недель.
Историк фонда Маргарет Тэтчер, Крис Коллинз, комментирует: «Это было время до выборов премьер-министра. Я думаю, что она искала варианты для поддержания своей формы. Но госпожа Тетчер никогда этим не пользовалась, так как не имела никаких проблем с весом.»
Слова историка подтверждает и сама бывший премьер. В интервью данном в то время она говорила: «Я не придерживаюсь никаких специальных диет. Я всегда носила 14 размер платья и весила 51-53 килограмма.»
Обратившись в фонд Маргарет Тэтчер нам удалось увидеть воочию, как саму бумажку с диетой, так и узнать, что разработана она была Клиникой Майо — известным объединением многопрофильных исследовательских лабораторий и клиник, расположенных в трех штатах США (Аризона, Миннесота и Флорида).
Судя по заметкам самой Маргарет Тэтчер, диета подбиралась персонально под премьера, учитывая ее физические данные и пищевые предпочтения.
Диета Магги для рунета
Не знаю кто первый решил из клочка бумаги нарисовать полноценную диету и ввести ее в рунет,но безусловно это человек креативный. Но креативный не значит порядочный, скорее наоборот.
Нестандартный подход к проблеме, скорее может найти человек не признающий никаких рамок и не испытывающий никаких моральных ограничений. В чем мы убеждаемся на примере диеты Магги.
В первоисточнике присутствует строгое предупреждение от разработчиков, специально написанное заглавными буквами, для надежности еще и подчеркнутое — «НЕ БОЛЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ!» Но «нашему» креативщику мало дела до здоровья страждущих похудения, ему важнее из небольшого сухого текста создать видимость серьезной диеты, и он увеличивает ее продолжительность вдвое.
Причем, если первые две недели рацион соответствует предписанному Тэтчер, то последующие две это маразматичное буйство фантазии автора. На них уже нет даже видимости сбалансированности (первые две тоже не сбалансированны отсюда и ограничение по продолжительности) или какого-нибудь внятного подхода, зато много дурости и опасности для здоровья.
Например, в понедельник третьей недели надо есть только фрукты, во вторник, только овощи, а в среду — фрукты и овощи. Даже повторять такое неприятно (желающие ознакомиться с диетой Магги могут запросто найти ее в Сети, публиковать ее на сайте выше моих сил).
Чтобы придать диете Магги наукообразности в нее включены общие советы и рекомендации:
— пейте больше воды
— овощи варить только на воде
— не использовать жиры и масло
— чай и кофе можно всегда
— режим надо строго соблюдать
— заниматься физкультурой
Ну и конечно, как без того чтобы: «Диета Магги подходит всем без исключения. Она нормализует обмен веществ и дает возможность похудеть навсегда».
В заключение:
Даже если бы диета предложенная Маргарет Тэтчер не изменилась до уровня диеты Магги, а была преподана в своем первозданном виде, то и в этом случае она была бы вредна.
Стоит учитывать, что разработка относится к далекому 1979 году. С тех пор кардинально изменились представления о здоровом питании и похудении, а сама клиника Майо, давно пересмотрела свои рекомендации по борьбе с лишним весом.
диета Магги, читаем, худеем, не стесняемся!
дорогие девочки, девушки и дамы! хочу поделится в вами чудесной и на мой не профессионльный взгляд, сбалансирвоанной диетой! Называется она диета Магги! Собственно она, моя спасительница, на которой я похудела на 13 кг за 6 недель и продолжаю худеть:
Первая неделя:
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута, и 1-2 вареных яйца
1 день
o Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
o Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
• 2 день
o Обед: вареная или жареная курица без кожи
o Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
• 3 день
o Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
o Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
• 4 день
o Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы)
o Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
• 5 день
o Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
o Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
• 6 день
o Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
o Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
• 7 день
o Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
o Ужин: вареные овощи
Вторая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута, и 1-2 вареных яйца
• 8 день
o Обед: жареное или вареное мясо, салат
o Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
• 9день
o Обед: жареное или вареное мясо, салат
o Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
• 10 день
o Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
o Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
• 11 день
o Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
o Ужин: 2 вареных яйца
• 12 день
o Обед: рыба вареная или жареная
o Ужин: 2 яйца
• 13 день
o Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
o Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
o
• 14 день
o Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
o Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Третья неделя
• 15 день
o В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
• 16 день
o В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
• 17 день
o В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
• 18 день
o Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
• 19 день
o Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
• 20-21 дни
o В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).
Четвертая неделя
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
• 22 день
o 4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой) 1 тост 1 апельсин или грейпфрут
• 23 день
o 2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм) 3 помидора, 4 огурца 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
• 24 день
o 1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), Маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут
• 26 день
o 1/2 вареной или жареной курицы 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут. Один вид из перечисленных фруктов
• 27 день
o 2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут
• 28 день
o 2 грудки вареной курицы 1/8 килограмма творога или брынзы 1 тост 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут
• 29 день 1 ложка творога. Баночка тунца без масла. Маленькая тарелка вареных овощей. 2 помидора, 2 огурца.
Внимание!!!
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано!!!!
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!!!
По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написанно, если нет, то значит имеются ввиду листья салата
Если написанно мясо — значит едим мясо!!! А если курица=> значит курица
ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….
кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
"ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ": кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокаллорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.
"ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ": Все овощи, кроме картофеля.
"ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР": сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.
Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете. При повторе диеты, можно сидеть как 1-2-3-4 неделя, так и 1-1-4-4, пропуская вторую и третью неделю (2 раза на первой неделе и 2 раза на 4)
Еще совет: грейпы — это сокровище! они отлично способствуют похудению, но я худела летом и они были спелые, не знаю как в ваших городах) Но аплеьсины тоже пойдут)
Жарить мысо и курицу нужно без масла, на воде, специи добавлять МОЖНО, но не увлекаясь) девчонки, это действительно ОЧЕНЬ вкусно) я кладу кусочек мяса на скоровродку и по мере необходимости по чуть-чуть добавляю воды) можно готовить и в духовке, тоже по специями =)) но не нужно солить уже готовое блюдо. мне иногда мясо казалось суховатым, я заедала огурцом. ОГУРЦОМ и ТОЛЬКО огурцом!
СПИРТНОЕ нельзя ни в каком виде.
будут вопросы — обращайтесь =)
Диета Магги — принципы, меню и советы от известного диетолога
Время чтения: 4 мин
Поговаривают, что именно этой схемы питания придерживалась Маргарет Тэтчер. В ее честь, собственно, она и называется диета Магги. Обещают, что уже за месяц на ней можно скинуть до 20 кило! Но есть у нее и минусы. О том, как улучшить меню, чтобы похудеть без вреда для здоровья,
LifeGid рассказала известный диетолог Оксана Скиталинская.
В основе диеты Магги — яйца, сыр и мясо
Диета Магги — основные нюансы
Эта диета относится к нестрогим, но у нее есть свои основные принципы.
Минимум на четыре недели из рациона стоит исключить каши, а также углеводные продукты типа картофеля, макарон и хлебобулочный изделий.
Первые две недели делаем упор на мясо (кроме баранины) и яйца (их необходимо съедать 26−28 штук в неделю, то есть по 3−4 в день). Например, на завтрак — яйца, на обед — фрукт (можно даже бананы и виноград), на ужин — мясо (время приема яиц, мяса и фруктов — непринципиально).
На третьей неделе яиц в рационе нет, упор делается на один продукт в день: только мясо (один день в неделю), фрукты (четыре дня в неделю) и овощи (два дня в неделю).
На четвертой — много мяса и творога (яиц также нет), и немного овощей.
Диету можно повторять каждые 3−4 месяца.
Налегаем на белковую пищу, а углеводы — исключаем
Ожидаемый результат
Упор на белковые продукты заставит организм интенсивно расходовать внутренние запасы жира. Потому-то из меню исключены каши, хлебобулочные изделия и жирная тяжелая для ЖКТ баранина. Так как увеличение количества белковых продуктов только за счет мяса может стать непосильным для желудочно-кишечного тракта, используется также более легкоусвояемый белок яйца и творога. Поскольку без углеводов все же организму будет непросто, в рационе есть в изобилии фрукты.
За месяц на такой диете обещается сброс веса до 20 кг, однако диетолог сомневается в этом.
Советы диетолога: улучшить рацион помогут овощи и рыба
Наш эксперт — Оксана Скиталинская, известный диетолог, член Ассоциации диетологов Украины.
«Факт, что прообразом диеты стал режим питания Маргарет Тэтчер, никем не подтвержден. Но если даже предположить, что это так, то вряд ли нужно следовать данной высокобелковой диете — если вспомнить, что политик страдала от болезни Альцгеймера».
Первый минус диеты Магги: слишком много белков
Метионин — незаменимая аминокислота, необходимая человеку для жизненных процессов, она в организме не вырабатывается и должна поступать с пищей. Но когда ее слишком много, она нарушает обмен веществ на уровне клеток, что ведет к накоплению «клеточного мусора», поломкам в клетках и отключению системы «ремонта». Это повышает риск мутаций, воспалений, преждевременного изнашивания и старения клеток.
В клетках скелетной мускулатуры, сердечной мышцы, головного мозга в больших количествах накапливаются так называемые амилоидные бляшки. При накоплении амилоида в клетках нервной системы развиваются потеря памяти, способность концентрировать внимание, а затем — нейродегенеративные болезни, такие, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона. И чрезмерное поступление аминокислоты метионина играет в этих нарушениях не последнюю роль.
Много метионина — именно в белках животного происхождения, в любом красном мясе (а не только в баранине, которую в этой диете необходимо исключить, как некое особенное зло), а также в яйцах. А ведь именно на них и построена диета Магги.
Особенно много метионина — в красном мясе
Второй минус диеты Магги: мало овощей
Диета Магги изобилует сладкими фруктами, а в них содержится много фруктозы и глюкозы. Эти сахара запускают процесс гликации белков (образования поперечных «сшивок» между молекулами) — белки теряют активность (ферменты, гормоны), а ткани повреждаются и стареют: сосуды теряют эластичность, становятся хрупкими, развивается помутнение хрусталика (катаракта), болезни почек, инсульты, инфаркты, болезнь Альцгеймера.
Поэтому то, что на диете Магги происходит временная потеря веса (причем не настолько существенная, как рекламируют), не оправдывает ее применение в плане сохранения молодости и долголетия. Существенным недостатком диеты Магги является ничтожно малое присутствие овощей, особенно — зеленых листовых. Овощи богаты клетчаткой, и как раз способствующей похудению, так как наполняют желудок и дают чувство сытости, а разноцветные пигменты замедляют процессы старения.
Фрукты и мясо — не лучшее сочетание для желающих похудеть
Как улучшить диету Магги
Улучшить диету Магги и сделать ее более здоровой просто: фрукты заменить на овощи, а вместо «любого» мяса использовать рыбу и нежирную птицу.
Вообще же здоровое питание — это красное мясо в меню не более чем один раз в неделю, один-два раза — рыба (после 40 лет, а особенно после 50 лет, количество этих продуктов стоит уменьшить, а после 65 можно снова вернуться к указанным «дозам», чтобы упредить старческую потерю массы).
Плюс — присутствие небольшого количества кисломолочных продуктов, овощей (разноцветных) и ягод, а не фруктов. Также должно быть ограничение потребления меда (не более 1—2 ч.л. в день) и исключение «быстрых» углеводов (хлебобулочные изделия из белой муки и кондитерские изделия).
Диета Магги станет полезной, если употреблять больше рыбы и овощей
Обратите внимание: одного здорового питания для нормализации обмена веществ недостаточно. Нужны физнагрузки по 50 мин. — 1,5 ч. в день (аэробные — длительная ходьба, танцы, и силовые), сон 7—8 ч. и умение справляться со стрессами».
Также узнайте, что думают диетологи о безмолочной диете, и какие привычки помогут вам быстрее сбросить вес. А если интересуют другие материалы, дайте шанс проявить себя нашему маленькому роботу, который специально для вас подберет увлекательное чтиво! Жмите «Мне повезет!»
Post Views: 4 089
Covid вызвал много изменений в нашей жизни.
Но есть одна вещь, которую он изменил — ежедневный рацион
Шеф-повар Ранвир Брар, Самир Аггарвал, генеральный директор, Best Price, Walmart India, Саураб Кумар, основатель, Grofers (LR)
Рейя Мехротра
Дней до того, как была введена общенациональная изоляция. Как было объявлено премьер-министром Нарендрой Моди 25 марта, домохозяйка из Gurugram Риту М уже провела приготовления и запаслась всем необходимым, запаниковав слухами о частом закрытии. Интересно, что 45-летний мужчина не просто запасался такими продуктами питания, как мука, масла, бобовые, фрукты и овощи.Помня о своей 12-летней дочери-гурмане, Риту также позаботилась о том, чтобы у нее было достаточно пакетов с лапшой, макаронами и другими готовыми к употреблению / растворами, такими как пулиогар, лимонный рис и т. Д., Дома.
Она была не одна, так как несколько других копили и запасались пакетами с лапшой Maggi, чипсами, готовыми к употреблению и упакованными продуктами, чтобы «пережить» период изоляции. Было замечено, что готовые к употреблению блюда и лапша быстрого приготовления улетали с полок в супермаркетах, и их продажи резко выросли в первый месяц карантина.
Глобально тоже дело не пошло. Незадолго до объявления о запрете панические закупки и накопления привели к резкому всплеску продаж упакованных продуктов питания. Сообщение от 7 апреля в The New York Times показало, что даже здоровые едоки в США обращались к упакованным продуктам питания во время изоляции, будучи обремененными домашними делами и работой из дома. В отчете объясняется, как с закрытием ресторанов спрос на замороженную пиццу и другие упакованные продукты питания значительно вырос, причем крупные предприятия по производству упакованных пищевых продуктов, такие как Campbell Soup Company, Kraft Heinz, Hamburger Helper, Cheerios, Doritos и Cheetos, наблюдают стремительный рост. в продаже.
Помимо роста потребления фасованных продуктов, была еще одна тенденция, когда люди обращались к кулинарии, пробовали новые блюда и экспериментировали с ароматизаторами. Возможно, было бы неправильно сказать, что после дней кето, палео, DASH, пескатарианской и многих других диет мы вступили в фазу «пандемической диеты» — есть то, что вы любите!
Готов поглотить
19 мая председатель и управляющий директор Nestlé India Суреш Нараянан во время круглого стола для онлайн-СМИ заявил, что компания набрала 10 баллов.Продажи на внутреннем рынке увеличились на 7% и составили 3 124,2 крор за мартовский квартал. Квартал с января по март, по словам Нараянана, фактически стал рекордным за почти пять лет квартальным ростом продаж в мире для компании, поскольку потребители накопили запасы упакованных пищевых продуктов. Он также добавил, что спрос на такие товары, как лапша Maggi, кофе, сгущенное молоко, шоколад KitKat и Munch, резко вырос в этот период. «К нашим брендам проявился большой интерес, потому что домашнее потребление выросло», — сказал он, добавив, что загрузка кладовых в будущем увеличится с увеличением домашнего потребления продуктов питания.
Интернет-гиганты, такие как Grofers и Flipkart, также сообщили об увеличении продаж благодаря паническим покупкам, причем больше всего продаются упакованные продукты питания. «Спрос на готовые блюда значительно вырос. Мы наблюдаем рост числа покупателей готовых блюд (предметов) на 170%, готовых блюд и смесей — на 31% и замороженных продуктов — на 41%. Упакованные / готовые к употреблению продукты легко потреблять и хранить в течение длительного периода времени… это также быстрый способ приготовить еду в то время, когда люди также выполняют домашние дела », — говорит Саураб Кумар, основатель компании Grofers. , добавив, что после блокировки интернет-магазин стал свидетелем двукратного роста, который теперь нормализовался до 60% от уровня до Covid.
Сценарий для Walmart был таким же. «С точки зрения потребления, сразу же резко вырос спрос на такие продукты гигиены, как дезинфицирующие средства, средства для уборки дома и т. Д. Мы также увидели более высокий спрос на такие категории продуктов питания, как основные продукты питания и продукты питания, такие как чай, печенье, лапша, макароны и намкин. Спрос на горячие напитки был особенно высоким и смещался в сторону более мелких упаковок, что свидетельствует о более высоком домашнем потреблении », — говорит Самир Аггарвал, генеральный директор Best Price, Walmart India.
Объясняя причину этого внезапного всплеска числа людей, покупающих упакованные продукты, представитель Flipkart говорит, что это связано с тем, что потребители были ограничены своими домами, что ведет к переходу к потреблению простых в приготовлении продуктов питания.«Это одна из причин, почему упакованные продукты питания популярны в магазинах и на продуктовых онлайн-платформах. С апреля мы видим, что такие продукты имеют тенденцию к превышению уровня BAU (обычный бизнес), причем спрос на них выше в таких городах, как Дели, Мумбаи и Хайдарабад », — говорит он. «Основными категориями, которые вызывают повышенный интерес со стороны потребителей, являются готовые к употреблению блюда (рост на 125%), за которыми следуют лапша и макаронные изделия (рост на 40%), сухие завтраки, шоколадные конфеты, кетчупы и спреды и т. Д. .Мы также постоянно работаем с властями, чтобы гарантировать, что повседневные потребности потребителей будут доставлены к их порогу. Мы увеличиваем наш портфель в этом сегменте с помощью экосистемного партнерства с ведущими розничными магазинами, брендами и поставщиками товаров повседневного спроса, чтобы обеспечить непрерывную поставку продуктов при сохранении гигиены », — добавляет представитель.
Базирующаяся в Мумбаи Avenue Supermarts, которая владеет и управляет сетью супермаркетов DMart, также продемонстрировала рост в последнем квартале, закончившемся в марте.Согласно данным, опубликованным компанией, общая выручка выросла на 23% в течение квартала, закончившегося в марте 2020 года.
Something’s Cooking
Из-за блокировки также увеличилось количество людей, которые шуршат посудой на своих кухнях. Все, от знаменитостей до обычных людей, пошли на кухню. «В условиях изоляции я впервые зашел на кухню», — цитируется в интервью актер Видья Балан.
Она была не единственной, так как многие из них дебютировали на кухне, чтобы победить скуку и стресс.В апреле социальные сети были наводнены фотографиями и видео людей, жарящих самосы и панипури. Нарен С., инженер из Бангалора, говорит, что во время карантина он и его жена постоянно готовили еду. «Поскольку и я, и мой партнер — увлеченные повара, мы пытались превзойти рецепты друг друга, удивить друг друга новыми блюдами и соревноваться, чтобы узнать, кто приготовит лучшие бхатуры, гулаб-джамуны и севаи. Мы следили за видеоблогами о индийской уличной еде и готовили индорские котлеты кхопра, алоо качори, бедми Раджастана, папад сабзи и многое другое.Мы усовершенствовали нашу паранту, момо, лапшу, супы, пасту ручной работы, такую как ладакхи скю, а также взломали мятно-лаймовый кулер », — говорит Нарен. «Мы всегда готовили, иногда до 2 часов ночи… изоляция испортила нас как поваров. Это была прекрасная возможность обойтись тем, что было в продуктовом магазине в нашем жилом комплексе », — добавляет он.
Недавнее исследование платформы SEMrush со штаб-квартирой в Бостоне было сосредоточено на поиске рецептов, которые индийцы чаще всего искали в Интернете в период с февраля по май.Результаты включали рецепты торта, самосы, джалеби, момос, дхокла, панипури, завтрака, хлеба, панира и пасты. Исследование также показало, что значительное количество запросов было посвящено тому, как приготовить коричневый рис, киноа, брокколи и т. Д. Рецепты закусок также оказались в тренде.
Интересно, что исследование показало, что самым любимым неиндийским блюдом в стране были макаронные изделия, и количество поисковых запросов по их рецепту в Интернете выросло на 50% по сравнению с периодом до коронавируса или до февраля. Согласно отчету, во время карантина больше всего готовили панипури, момо и другие блюда быстрого приготовления, поскольку члены семьи жаждали уличной еды дома.
Шеф-повар и консультант по ресторанам из Мумбаи Митеш Ранграс считает, что пандемическая диета имеет много этапов. Во-первых, люди готовили простые блюда, такие как кичди, самбхар, овощные блюда, основные карри и дал-чавал, поскольку большинство из них были застигнуты врасплох и без многих ингредиентов дома. «После этого люди стали готовить много уличной еды, так как рынки были закрыты, а тяга к ней росла. Затем последовала восходящая кривая в сторону более экзотических рецептов. Готовились такие блюда, как ризотто с трюфелем и пармезаном.Затем наступила фаза усталости, когда людям стало скучно готовить и сидеть дома, поэтому пришло время готовить по удобству … и вмешалось здоровое питание. Люди поняли, что важно улучшить свой иммунитет, поэтому потребляли такие ингредиенты, как амла, свежая куркума , джаггери, черная соль и гилой (аюрведическая трава) увеличились », — говорит Ранграс, добавляя, что он получил много запросов на рецепты быстрого питания, такие как чаат, шаурма, пицца, момо и« китайский дези ».
Разрабатывая причину, по которой многие стали «поварами на карантине», он говорит, что это было потому, что приготовление пищи является одновременно лечебным и творческим упражнением. «Каждый раз вы узнаете что-то новое, даже с одними и теми же ингредиентами, так что это никогда не надоест. Во время изоляции я экспериментировал с новым рецептом куриной лаксы, делал пиццу из свежего теста в домашней духовке, липкий шоколадный торт и французский ванильно-лимонный торт. Это было интересно, — говорит Рангра.
Знаменитый шеф-повар Ранвир Брар с самого начала карантина публикует простые рецепты карантина, которые можно попробовать дома, в своем Instagram. Его кулинарная мантра на карантине — «меньше ингредиентов, больше питательных веществ».«Чаще всего готовили блюда во время изоляции. Люди, как я называю, кокетничали со вкусом, поскольку они либо готовили уличную еду, такую как панипури, пав бхаджи, либо легкую пищу, такую как кичди. Я получил много запросов от людей, чтобы опубликовать рецепты быстрого питания, такие как пицца и гамбургеры. Фактически, мое видео с рецептом пиццы набрало два миллиона просмотров. Идея публикации карантинных видеороликов заключалась в том, чтобы приготовить рецепты с меньшим количеством ингредиентов, но с высоким содержанием питательных веществ. В моей поваренной книге в Instagram более 60 рецептов.И даже попробовал приготовить что-нибудь новенькое во время карантина. Я экспериментировал с комбинацией сырых и спелых манго, приготовленных с помидорами и картофелем и приправленных пажитником. Рецепт оказался прекрасным », — говорит Брар.
Согласно исследованию SEMrush, индийцы также искали в Интернете инструкции по выпечке. «Выпечка — очень терапевтическое занятие. Многие люди выпекают, чтобы провести время вместе всей семьей и удовлетворить все свои пристрастия. Это также помогает им сохранять спокойствие », — говорит шеф-повар из Мумбаи Адити Ханда, соучредитель и главный пекарь The Baker’s Dozen, который поделился в Instagram рецептами простых в приготовлении тортов, таких как ванильный пирог, банановый хлеб и хлеб из закваски и печенье, которое легко приготовить в домашних условиях.
Еда дома
Ясно, что даже когда в будущем возникнет проблема с ужином вне дома, «гигиенический вопрос» не позволит многим это сделать. Исследовательская компания Feedback Insights из Бангалора опубликовала в мае отчет под названием «Новая норма: случай распространения инноваций». Опрос был проведен с участием более 1200 респондентов всех возрастных групп из разных частей страны, чтобы оценить, как Covid-19 влияет на поведение потребителей. Опрос показал, что многие не хотят есть в ресторанах.Однако после июля количество посетителей в отелях и ресторанах увеличится, говорится в сообщении.
В статье Nielsen от марта 2020 года под названием «Азиатские потребители переосмысливают, как они едят после Covid-19» также высказывается предположение, что тенденция употребления в пищу домашней еды сохранится еще долгое время. В исследовании SEMrush были получены аналогичные результаты. «Мы полагаем, что многие методы, применяемые в Индии, будут продолжены», — говорит представитель SEMrush. «Многие, кто научился печь хлеб в домашних условиях, например, могут продолжать делать это.Наше исследование также показывает, что Индия по-прежнему является вегетарианским обществом. Единственный невегетарианский рецепт, который искали, — это курица. Для ресторанов это означает, что курица — самая вкусная из невегетарианских блюд в Индии », — говорит он.
Домашнее питание, без сомнения, спровоцировало у многих привычку к здоровому питанию, особенно с учетом того, что в наше время необходимо повысить иммунитет. Отчет Feedback Insights, по сути, показал, что 55% респондентов начали здоровую пищу, опубликовав новости о пандемии.Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) также недавно выпустило руководящие принципы в рамках своего движения Eat Right India. В свете этого Федерация организаций защиты животных Индии (FIAPO), ведущий орган страны по защите животных, одобрила продукты питания на растительной основе как средство создания иммунитета. «Зеленые продукты жизненно важны против нового коронавируса, поскольку они улучшают иммунитет всех возрастных групп … следовательно, они должны продвигаться FSSAI. Также уместно, чтобы все бойни и мясные цеха следовали правилам, указанным FSSAI в «Руководстве по пищевой гигиене и безопасности для пищевых предприятий во время Covid-19», или они должны быть запрещены », — говорит Варда Мехротра, исполнительный директор FIAPO.
Различные аюрведические усилители иммунитета уже быстро продаются на рынке, идя в ногу с изменяющимся поведением потребителей. Компания Dabur, производящая товары повседневного спроса, продемонстрировала 400% -ный всплеск спроса на свой флагманский усилитель иммунитета Dabur Chyawanprash и 80% -ный рост спроса на Dabur Honey. Растущий аюрведический бренд Upakarma Ayurveda отмечает 35% -ный всплеск количества продуктов, повышающих иммунитет, в то время как стартап Oziva, который является пионером чистого растительного питания, с середины мая набирает 40% -ный рост запросов, особенно в категориях, связанных с иммунитетом и здоровьем. фитнес.
Из любви к еде
Вот некоторые блюда, которые больше всего готовились во время изоляции
- Самоса
- момо
- Пицца
- Бургер
- Бирьяни
- Панипури
- Куриные рецепты
- Лапша Источник: Исследование SEMrush
Получите текущие цены на акции с BSE, NSE, рынка США и последние NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, ознакомьтесь с последними новостями IPO, наиболее эффективными IPO, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, Лучшие проигравшие и лучшие фонды акций. Поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Twitter.
Financial Express теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу и оставаться в курсе последних новостей и обновлений Biz.
Вы должны быть глупыми, чтобы верить, что Магги здорова — Новости жизни, Firstpost
Судя по их шоку и тревоге, можно подумать, что Maggi Noodles — это воплощение свежей и вкусной еды. Он уступает только Маа ке хаат ка кхана. Даже Маа не может справиться с таким количеством добра за две минуты.
Если вы были в какой-либо из групп по питанию на Facebook, где люди делятся рецептами и сетуют на рестораны, вы заметили несколько сообщений о том, как разные люди чувствуют себя обманутыми и обманутыми.Это тоже от Maggi Noodles. Судя по их шоку и тревоге, можно подумать, что Maggi Noodles — это воплощение свежей и вкусной еды. Второй после Maa ke haath ka khana . Даже Маа не может справиться с таким количеством добра за две минуты.
Что вызвало эту печаль?
Скриншот YouTube.
Несколько дней назад газета The Times Of India сообщила , что «образцы, собранные в некоторых частях штата Уттар-Прадеш, были обнаружены, содержащие добавленный глутамат натрия (MSG) и свинец, превышающие допустимый предел, сообщили официальные источники.Управление по безопасности пищевых продуктов и медикаментов Лакхнау инициировало запрос и направило в Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) в Нью-Дели письмо с просьбой отменить лицензию на Maggi «. Глутамат натрия — усилитель вкуса, который придает еде и вкусу вкус умами. широко используется в китайской кухне.
В ответ на сообщения в новостях и данные Управления по безопасности пищевых продуктов и медикаментов Лакхнау, представитель Nestle сообщил TOI : «Мы не добавляем глутамат в лапшу Maggi, а глутамат, если он присутствует, может поступать из естественных источников.Мы удивлены содержанием, предположительно обнаруженным в выборке, поскольку мы регулярно отслеживаем содержание потенциальных клиентов в рамках нормативных требований. Все испытания в наших собственных аккредитованных лабораториях, а также в независимых внешних аккредитованных лабораториях неизменно показывают, что результаты находятся в пределах допустимых пределов ».
Maggi India также написал в Твиттере:
@RKYtweets MAGGI Noodles безопасна для употребления всей семьей. Подробнее: pic.twitter.com/MJOqUoEuEr
— Maggi India (@MaggiIndia) 11 мая 2015 г.
Также сообщалось, что «FDA предполагает, что содержание глутамата натрия в Maggi довольно безопасно, однако есть много людей, чувствительных к натриевой соли».
С тех пор, как был опубликован первый новостной репортаж, Facebook и Twitter охвачены тревогой от мысли, что это может быть не так хорошо для вас или ваших детей. Вот что меня удивляет. Почему вы могли подумать, что обработанная, готовая к употреблению лапша быстрого приготовления будет наполнена всеми качествами органических ферм? И действительно ли присутствие в нем глутамата натрия самая большая проблема, с которой вы должны столкнуться с Maggi Noodles?
Да, я понимаю, что Мадхури Дикст крутилась и играла в футбол — не в одно и то же время — а затем накормила своего вымышленного сына миской «здорового добра» i. е. Овсяная лапша Maggi.
Но вы действительно должны быть немного тусклыми, чтобы думать, что вместо того, чтобы приготовить три чапати для вашего ребенка или налить ему или ей миску овса, вы можете просто разрезать пакет лапши Maggi и сварить его, и вуаля, это питательная еда благодаря какой-то Мадхури Маггич.
Maggi, понимая, что их клиенты — лохи и ленивы, также выпустили две другие рекламные ролики, которые демонстрируют, как любовь и забота матери могут быть эффективно переданы через чашу Maggi.
Реклама Maggi Rajkumari, где мать готовит «особенное» блюдо из Магги для своей дочери:
Или реклама Maggi, где дочь готовит «особенное» блюдо из Maggi для своей матери: