Содержание

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца

https://ria.ru/20191223/1562741410.html

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца — РИА Новости, 03.03.2020

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца

Врачи рассказали телеканалу НТВ об опасности сальмонеллеза и объяснили, зачем нужно мыть куриные яйца перед едой. РИА Новости, 03.03.2020

2019-12-23T18:39

2019-12-23T18:39

2020-03-03T18:28

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

центральный нии эпидемиологии роспотребнадзора

нтв

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155192/02/1551920279_0:51:3071:1778_1920x0_80_0_0_c1611d8135daf626456bb551640a6f1e.jpg

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Врачи рассказали телеканалу НТВ об опасности сальмонеллеза и объяснили, зачем нужно мыть куриные яйца перед едой. Эксперты отметили, что сальмонеллы могут попасть в организм со следами помета, оставшегося на скорлупе, или через грязные руки сотрудников пищевых производств, которые являются переносчиками инфекции.На предприятиях стараются следить за здоровьем птиц и персонала, однако, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллезом, стоит ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением, считают врачи.»Ни в коем случае нельзя мыть яйца сразу после покупки в магазине и хранить их в мытом виде в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца», — добавил специалист центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.Самым безопасным способом приготовления яиц эксперты назвали обжаривание яиц с двух сторон или варку вкрутую.»Сальмонелла достаточно термически устойчива в окружающей среде, поэтому яйцо должно вариться не менее 10-15 минут. То есть яичницы-глазуньи, омлеты, коктейли на яичном желтке, на яичном белке в этом плане достаточно опасны», — пояснила диетолог-эндокринолог Наталья Сорокина. Врачи обратили внимание, что соблюдать эти правила важно для здоровья, так как сальмонеллез представляет угрозу жизни человека. Они заметили, что на начальной стадии эта болезнь напоминает обычную кишечную инфекцию.»На первом этапе люди чувствуют разбитость, головную боль, боли в животе, ломоту, слабость, отсутствие аппетита. Затем обычно развивается рвота, боли в животе, и только последним из симптомов появляется жидкий стул», — рассказала врач Наталья Ивакина.Впоследствии из-за тяжелой интоксикации и обезвоживания больных приходится госпитализировать, добавили медики.

https://ria.ru/20191125/1561569255.html

https://ria.ru/20191109/1560748708.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155192/02/1551920279_340:0:3071:2048_1920x0_80_0_0_f9df4d017c134e507ebcfaecc3a3a528.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), центральный нии эпидемиологии роспотребнадзора, нтв, россия

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Врачи рассказали телеканалу НТВ об опасности сальмонеллеза и объяснили, зачем нужно мыть куриные яйца перед едой.

Эксперты отметили, что сальмонеллы могут попасть в организм со следами помета, оставшегося на скорлупе, или через грязные руки сотрудников пищевых производств, которые являются переносчиками инфекции.

25 ноября 2019, 15:58

Диетолог рассказала, как обезопасить себя от ядов в продуктах

На предприятиях стараются следить за здоровьем птиц и персонала, однако, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллезом, стоит ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением, считают врачи.

«Ни в коем случае нельзя мыть яйца сразу после покупки в магазине и хранить их в мытом виде в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца», — добавил специалист центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Самым безопасным способом приготовления яиц эксперты назвали обжаривание яиц с двух сторон или варку вкрутую.

«Сальмонелла достаточно термически устойчива в окружающей среде, поэтому яйцо должно вариться не менее 10-15 минут. То есть яичницы-глазуньи, омлеты, коктейли на яичном желтке, на яичном белке в этом плане достаточно опасны», — пояснила диетолог-эндокринолог Наталья Сорокина.

Врачи обратили внимание, что соблюдать эти правила важно для здоровья, так как сальмонеллез представляет угрозу жизни человека. Они заметили, что на начальной стадии эта болезнь напоминает обычную кишечную инфекцию.

«На первом этапе люди чувствуют разбитость, головную боль, боли в животе, ломоту, слабость, отсутствие аппетита. Затем обычно развивается рвота, боли в животе, и только последним из симптомов появляется жидкий стул», — рассказала врач Наталья Ивакина.

Впоследствии из-за тяжелой интоксикации и обезвоживания больных приходится госпитализировать, добавили медики.

9 ноября 2019, 11:32

Роспотребнадзор рассказал об опасности губок для мытья посуды

Мыть или не мыть? Как подготовить к приготовлению различные продукты | Продукты и напитки | Кухня

Мясо

Вообще-то мясо не моют, особенно если оно куплено в упаковке и тем более, если вы уверены в производителе – оно и так должно быть идеально чистым, — рассказал Павел Галковский, шеф-повар ресторана «Ти-Бон Wine». — Иногда при транспортировке или хранении может быть нарушен температурный режим, и мясо выделяет сок. Если это случилось, достаточно обтереть мясо влажной тканью. Если же вы купили продукт на рынке и не уверены в его качестве – лучше промыть».

Фото: shutterstock.com

 

Птица

Артем Сергеев, шеф-повар Mercedes Bar считает, что любую птицу, индейку, гуся, курицу обязательно нужно мыть перед приготовлением: «В любом случае продукты, которые мы получаем из точек торговли, не могут быть идеально чистыми. Мыть птицу необходимо проточной

холодной водой: она смывает микроорганизмы, возможную грязь. Если вы особенно щепетильны, птицу можно промыть в однопроцентном водяном растворе уксуса — налить в раковину воду и туда добавить капельку уксуса». Андрей Заварницин, шеф-повар ресторана Meatless рекомендует использовать для дезинфицирования курицы солевой раствор: «Надо растворить 50 г соли в 1 л воды и опустить туда птицу на 15-20 минут. Потом хорошенько промыть под проточной водой».

Рыба

А вот рыбу мыть не нужно. «Ее достаточно хорошенько протереть бумажной салфеткой: все равно она потом будет подвергаться тепловой обработке или вымачиваться в кислой среде для карпаччо, — рассказывает Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон». — Если рыба была заморожена, то промокните салфеткой лишнюю влагу после разморозки и приступайте к приготовлению.

Яйца

С яйцами не шутят, ведь в них может таиться очень неприятная кишечная инфекция, вызываемая бактериями-сальмонеллами. «Следует учитывать, что носителем сальмонелл являются куры-несушки, а не сами яйца. Таким образом, возбудитель инфекции может находиться только на скорлупе. И если яйцо свежее и скорлупа не повреждена, то опасность представляет контакт именно со скорлупой, а не с самим яйцом, — поясняет Михаил Лебедев, врач-эксперт Центра Молекулярной Диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. — Поэтому перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть теплой водой с мылом. Мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных на глаз. И тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон».

Фото: shutterstock.com

 

Важно! Мыть яйца надо именно перед приготовлением, а не заранее! Если вымыть яйца сразу после покупки, перед помещением в холодильник, то можно разрушить защитную плёнку на скорлупе и бактерии будут беспрепятственно проникать в яйцо.

Крупы

Пшено, перловка – тут все понятно, эти крупы грязные, их обязательно мыть. С рисом ситуация неоднозначная. Все зависит от того, какое блюдо вы собираетесь готовить: «Промывать качественный рис до варки необязательно, — поясняет Ян Пей Вень, шеф-повар ресторана Soluxe club. — Если варить его на среднем огне в большом количестве воды, так же, как и пасту, он не склеится. Хотя стоит заметить, что рис в России промывать принято, рисовый крахмал действительно может его склеить. А суп непромытый рис может сделать мутным.

Самой популярной нашей крупе – гречке — мытье противопоказано: «Гречка одна из тех круп, которые не моют, а перебирают, — предупредил Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем». — В противном случае блюдо будет иметь мутный цвет и вязкую характеристику». 

Макароны

«Идея промывать макароны до и/или после варки пришла к нам из СССР, — рассказал Алексей Гордила, шеф-повар ресторана Гранд Европейский Экспресс, — Современную пасту промывать нельзя ни в коем случае. Лучше используйте большую кастрюлю, достаточный объем воды и немного оливкового масла во время варки».

Цитрусовые

Часто думают, что мандарины и апельсины мыть не нужно, ведь все равно мы их почистим, и вся грязь останется на кожице. Это большая ошибка. «С загрязненной кожуры патогенные микроорганизмы могут легко попасть на дольку, которая отправляется в рот. – уверена Ольга Малиновская, врач клинической лабораторной диагностики, мед.директор лабораторной сети KDL. — Лучше не есть фрукты с поврежденной кожицей, а использовать их в готовке с термической обработкой. Мыть фрукты нужно обязательно в проточной воде. Для цитрусовых с толстой кожицей, например, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов можно использовать немного средства для мытья посуды, однако после этого фрукты нужно как следует промыть. Сейчас продается достаточно много различных «эко-средств» для мытья фруктов и овощей, в которые включены масла и кислоты растительного происхождения или компоненты, используемые в пищевой промышленности – можно воспользоваться ими».

Фото: Shutterstock.com

 

Импортные фрукты

Фрукты, которые долго добирались до магазина, мыть нужно еще по одной, очень важной причине. «Чтобы цитрусовые не гнили во время длительной транспортировки, их обрабатывают дифенилом, — рассказал Михаил Лебедев. — Дифенил (другие названия – бифенил, пищевой консервант Е230) — химически активное органическое соединение, получаемое в процессе переработки нефти и нефтепродуктов и способное затормаживать процессы естественной порчи плодов в результате развития бактерий, грибов, дрожжей и плесени.

Для человека дифенил опасен. В больших количествах он оказывает токсическое воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы человека, почки и печень (эти негативные воздействия подтверждены как отечественными, так и зарубежными исследованиями). По некоторым данным, дифенил обладает канцерогенным действием. Да и аллергия на цитрусовые может быть связана именно с дифенилом, являющимся сильным аллергеном.

Защитить себя от попадания в организм дифенила можно только тщательным мытьём фруктов перед употреблением в пищу (особенно завезённым из дальних стран). Для особо чувствительных людей и детей целесообразно вообще срезать кожуру с фруктов, обработанных этим небезопасным веществом».

Бахчевые

Никто не сомневается, что арбузы и дыни перед употреблением стоит помыть. «После покупки их следует протереть мягкой щеточкой и нежно сполоснуть под струей воды, — советует Николай Бакунов, шеф-повар ресторана Duran bar. — А потом можно положить в холодную воду, чтобы как следуют охладить».

Орехи

И орехи тоже нужно мыть, даже очищенные. «Поскольку хранятся они в мешках на пыльных складах с непонятной транспортировкой, — предупреждает Максим Горячев, шеф-повар кафе «Кусочки». — И даже, если вы покупаете у вашего давно знакомого продавца на рынке, все равно стоит перестраховаться и помыть. Также не имеет значения, очищенные это орехи или нет, все равно их стоит промывать перед употреблением или использованием в приготовлении блюд. После промывки желательно орехи просушить. 

Покупка мытых

Зелень Фото: Shutterstock.com

 

Не верьте, в один голос уверяют повара: «Для мытых корнеплодов действует то же правило, что и для остальных овощей, — утверждает Артем Сергеев, шеф-повар Mercedes Bar. — Не обманывайте себя, с них, конечно же, смыта земля, но это не делает продукты готовыми к процессу приготовления. Их тоже нужно промыть в холодной проточной воде, без щеток и специальных моющих средств».

То же самое касается салатов и зелени, помытых производителями: «Я считаю, что необходимо мыть любую зелень перед ее использованием в приготовлении блюд, — говорит Максим Горячев. — Никто из нас, покупателей, сам не видел, как зелень моют для продажи, а займет это всего несколько минут, зато вы точно будете знать, что все в порядке».

Чем мыть

После того, как разобрались, мыть или не мыть, возникает вопрос – чем мыть лучше? «Водой, — отвечает Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и кафе «Руккола». — Лучше всего мыть пищу без применения каких-либо средств, потому что вода способна избавить продукт от 99% различных токсинов и микробов, бактерий и грязи, а также специальной пищевой обработки, которую используют на крупных производствах. А специальные моющие средства, напротив, могут не только изменить вкус, но и, что гораздо страшнее, вызвать пищевое отравление.

Если воды нет, то, к сожалению, продезинфицировать продукт никак не получится. Любые салфетки, обещающие это, лишь размажут микробы и грязь по поверхности».

Важно! «Мыть продукты нужно только холодной водой, так как ошпаривание и мытье в горячей воде, по сути, запускает процесс приготовления, то есть первоначальные свойства продуктов могут меняться. А нам это ни к чему!» (Артем Сергеев, шеф-повар Mercedes Bar).

Дополнительная дезинфекция

Максим Коломацкий, шеф-повар ресторана «Шикари»: «Дополнительная обработка нужна для сырых овощей и фруктов (особенно импортных), предназначенных для приготовления холодных блюд. Их нужно выдерживать в 3%-ном растворе уксусной кислоты или 10%-ном растворе поваренной соли в течение 10 минут. Затем их следует промыть под проточной водой».

Мыть или не мыть? Частое мытье рук: необходимость или привычка которая мешает жить

15 октября  всемирный день чистых рук. Эта дата учреждена Всемирной организацией здравоохранения, чтобы привлечь внимание детей и взрослых к важной гигиенической процедуре.

Все знают, что мыть руки нужно перед едой, приходя домой после работы. Но 2020 год заставил нас думать о дезинфекции рук чаще, чем хотелось бы. А у некоторых людей процедура, которую мы раньше все совершали на автомате, начала перерастать в опасную привычку.

Исследователи до сих пор изучают, как именно SARS-CoV-2 передается и насколько он живуч вне тела человека. Когда кто-то чихает или кашляет, инфицированные капли могут попасть на поверхность, к которой люди часто прикасаются. Например, на дверную ручку, тележку в магазине или сиденье в метро. Человек прикасается к поверхности, а потом трогает глаза или рот. Так вирус попадает на слизистую. Но вот если помыть руки или воспользоваться антисептиком, то вполне возможно прервать цепочку заражения.

Поэтому с самого начала пандемии с экранов телевизоров и рекламных плакатов всего мира на людей посыпались призывы мыть руки как можно чаще и протирать их противомикробными растворами.

— Мне уже не хочется ни дверные ручки трогать где-либо, ни дотрагиваться лишний раз до чего-то, хотя раньше вообще не переживала, мыла руки перед едой, придя домой и после метро, магазинов. Нам уже внушили маниакальное мытьё рук, дезинфекцию квартиры, одежды, — жалуется студентка первого курса педиатрического университета Виктория Золотова.

Как же нащупать тонкую грань между навязчивой боязнью микробов и соблюдением правил элементарной гигиены? Ведь чрезмерное мытье рук может быть самым частым симптомом обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

 Здоровые люди моют руки из соображений собственной гигиены, а при ОКР человек беспричинно боится что-то подхватить или попросту остаться грязным. Пожав руку при встрече, он спешит к раковине, чтобы помыться, — объясняет Валерий Шишков,  доцент кафедры психиатрии и наркологии СПбГПМУ.

По словам врача, когда человек приходит с улицы, из магазина и моет руки — это нормально. Но вот если он начинает мыть руки сразу после того, как в своем доме прикоснулся к книге или телефону, к своей двери или к своему столу — это уже тревожный симптом.

 Сейчас, в условиях когда болезнь реально существует, я могу дать такой совет: пусть тебя считают немного сумасшедшим, но руки ты мой, и пользуйся почаще антисептиком, — отметил Валерий Шишков, и добавил, — другой вопрос, что есть люди склонные к тревоге, с мнительным типом личности. Эти люди не больны, они понимают, что это немного мешает жить. Это и является критерием нормальности.

Так как же защитить кожу рук от негативного воздействия воды, мыла и антисептических средств?  Профессор кафедры дерматовенерологии СПбГПМУ Денис Заславский вообще не рекомендует использовать спиртосодержащие дезинфицирующие растворы, особенно — для нежной детской кожи. По его мнению, для обеззараживания рук лучше использовать препарат Хлоргексидин.

Чтобы сохранить кожу здоровой, лучше выбрать мыло с  показателем кислотно-щелочного баланса ( Ph)  5-5,5.  А если у вас сохнет кожа, то я рекомендую использовать средства под названием «эмоленты». Они создают на коже липидную пленку, которая сохраняет влагу, а также препятствует попаданию вторичной инфекции в пораженные участки кожи при дерматологических заболеваниях и расчесах. Наносить их надо 2 раза в день и после каждого контакта с водой, — рекомендует профессор Заславский.

 Дата публикации: 15.10.2020

 

 

Как правильно мыть продукты перед приготовлением еды

Перед приготовлением и употреблением в пищу следует обязательно мыть все продукты.


Заботящиеся о собственном здоровье люди, как правило, моют продукты перед тем, как начинают их есть или готовить из них блюдо. Однако, как показывают многочисленные социологические исследования, далеко не все жители России знают, как надо правильно мыть тот или иной продукт.


Эксперты портала «Здоровое питание» подробно рассказали, как следует правильно мыть продукты.

Вот правила, которые должен знать каждый


Фрукты и овощи всегда нужно мыть в проточной воде. Даже те, которые визуально кажутся чистыми (без следов грязи), и те, которые надо чистить от кожуры. Например, апельсины, бананы и пр.


Рис, гречку, пшено и другие крупы следует промывать в воде, чтобы удалить лишний крахмал, пыль, шелуху и другие загрязнения. Лучше всего это делать в кастрюле или глубокой тарелке. Для получения идеального результата, нужно промывать крупу не менее 4-5 раз, до того состояния, пока сливаемая вода не будет прозрачной.


Сырую рыбу, мясо птицы, а также свинину и говядину, которые вы планируете жарить, варить или запекать, можно не мыть в воде. А вот моллюсков следует обязательно замочить в прохладной воде на несколько минут, чтобы очистить их таким образом от мусора и песка, которые могут попасть внутрь раковин.


Зелень (петрушку, укроп и пр.) нужно мыть даже когда не планируете из нее что-то готовить, а хотите поместить в холодильник для хранения. Но перед тем как класть в раковину траву, не забудьте помыть ее тщательно, чтобы живущие в ней бактерии не перешли за зелень.


Яйца оптимально мыть непосредственно перед тем, как собираетесь из них что-то готовить. Заранее мыть скорлупу не имеет смысла, так как в холодильнике на нее могут перебраться бактерии от других продуктов или грязных полок.


Грибы, купленные в магазине в индивидуальной упаковке, достаточно протереть аккуратно влажной тряпочкой. Собранные в лесу или купленные на рынке на развес, лучше замочить на полчаса в соленой воде, а потом промыть в проточной воде, чтобы бережно удалить грязь.


Чем лучше мыть


Как советуют эксперты, мыть продукты в большинстве случаев достаточно просто в проточной воде. Намыливать яблоки или морковь мылом или средством для мытья посуды не нужно. Гораздо полезнее будет самому повару тщательно вымыть руки с мылом, прежде чем он начнет готовить любимое блюдо.

Почему мыть руки с мылом надо не менее 20 секунд — Российская газета

Придя домой с улицы, не мойте руки торопливо — эту процедуру сегодня следует совершать с такой же тщательностью и старанием, как это делают врачи накануне операции или осмотра пациента.

Двадцать секунд мытья с мылом могут спасти вашу жизнь, предотвратив заражение коронавирусом, так как этих секунд достаточно для уничтожения COVID-19. К такому выводу пришли британские вирусологи, предупреждающие о том, что мыть руки вышеуказанным способом нам, скорее всего, придется еще очень долго. И мыло при этом будет также долго оставаться нашим могучим союзником.

Данная рекомендация уже стала предметом интернет-мемов, предлагающих лучшие фрагменты популярных песен, которые можно было бы напеть за те самые 20 секунд жизненно необходимых для ликвидации COVID-19. Как ни странно это звучит, но в то время, когда ученые всего мира днем с огнем ищут противоядие от смертоносного вируса, обыкновенное туалетное мыло запросто убивает этого лютого врага.

Почему же мыло так хорошо работает против коронавируса? Оказывается потому, что этот вирус представляет собой самоорганизующуюся наночастицу, в которой самым слабым звеном является липидный, то есть жировой бислой. Мыло растворяет эту жировую мембрану, или как ее еще называют, «жировой конверт» — и вирус разваливается. Он не погибает, так как не является живой материей, но становится неактивным, а стало быть, безвредным.

При чем же здесь распевание песен длиной в 20 секунд? При том, что для растворения жирового бислоя молекулам требуется именно такое время, но можно при хорошем настроении петь и дальше. Важно при этом отметить, что «санитайзеры», то есть дезинфицирующие гели, тоже могут помочь, но мыло работает намного эффективнее.

На каких поверхностях дольше всего живет коронавирус ? На картоне — до 24-х часов, на пластике и металле — до трех дней, на медной поверхности — до четырех часов. Однако чем дальше он на них сидит, тем больше сам и слабеет — а стало быть, теряет способность к заражению. Рекомендуется как можно чаще очищать дверные ручки и поверхности рабочих столов, особенно если последние покрыты пластиком.

О дистанции между идущими гражданами тоже не стоит забывать. Двухметровый «зазор» жизненно необходим, поскольку более короткое расстояние между стоящими или идущими может поспособствовать коронавирусу напасть на свою жертву. Поэтому на данном драматическом отрезке нашей жизни расслабляться, пожалуй, не стоит.

Почему нельзя мыть мясо


И снова ловушка для кулинара. Купил мясо — мыть или не мыть? Вот в чем вопрос. Существует мнение, что любую еду необходимо мыть перед готовкой. И мясо в том числе. Но такой подход может нанести больше вреда, чем пользы. И сейчас разъясним, как такое может быть.

Так почему мясо нельзя мыть?


Итак, у вас в руке заветный кусок отличной мраморной говядины, и теперь разберем, почему же всё-таки прав тот, кто отказывается мыть мясо. 


Промывка мяса только увеличивает активность бактерий и способствует их развитию. Если вы промываете мясо горячей водой, то вы нарушаете текстуру на поверхности мяса, что негативно отражается на готовом продукте. Это значит, что мокрое мясо будет не жариться, а скорее тушиться, потеряв при этом свой вкус и аромат. 


Если мясо потом пойдет в заморозку, то тем более нельзя его промывать водой, так как вода существенно сокращает время хранения мяса.  


Еще один важный момент — во время мытья вода разбрызгивается по раковине, столешнице, а также может попасть и на рядом лежащие продукты. В том числе, никогда нельзя быть уверенным в том, что те самые бактерии не остались на поверхности с которой соприкасалось мясо, и что вы сможете все их смыть под чистую. 


На самом деле бактерии отлично погибают при тепловой обработке и вода вам совершенно ни к чему. Перед приготовлением мясо можно промокнуть бумажным полотенцем и без проблем отправлять жариться. Мраморной говядине достаточно температуры в 55°С, чтобы убить все бактерии, так что и ваша любимая прожарка в Medium останется, и бактерии погибнут. Все спасены!

А если очень хочется, то можно?


Существуют ситуации, когда от правил можно слегка отойти, да. Если вдруг на кусочке мяса вы увидели грязь, щепки, опилки, то лучше сделать так — быстро промыть под струей ледяной воды, сразу же вытереть насухо бумажным полотенцем. Потом полотенце выкинуть, а руки вымыть с мылом под горячей водой, не менее 10 секунд.


Наслаждайтесь только качественной мраморной говядиной вместе с гастрономической лавкой “Мужик и мясо”!

Сколько раз в день мыть руки?

Мы с детства знаем, что важно мыть руки после посещения туалета, улицы и перед едой. Но сколько раз в день это делать? Точного ответа никто не дает. Поэтому многие моют руки слишком часто или, наоборот, редко. И то и другое вредно для здоровья.

Простые правила

На наших руках постоянно находится огромное количество бактерий. Однако не все они являются болезнетворными; а некоторые даже наоборот — создают защитный слой и нейтрализуют действие вредоносных микроорганизмов.

Главное правило: мойте руки по мере их загрязнения. Если делать это слишком часто (да еще и антибактериальным мылом), можно убить все полезные микроорганизмы. Лучше пользоваться обычным мылом и не усердствовать с гигиеническими процедурами. Однако есть исключения, которые требуют немедленного вмешательства воды и мыла.

Откуда ждать опасности

Самыми опасными переносчиками болезнетворных микробов являются денежные банкноты и монеты. На них присутствуют даже потенциально смертельные для человека бактерии (например, золотистый стафилококк, вызывающий сепсис, пневмонию и менингит). Всегда мойте руки после контакта с деньгами!

На втором месте — мобильный телефон. На его поверхности находится в 5 раз больше бактерий, чем в туалете. Ежедневно протирайте его влажными антибактериальными салфетками. Также не забывайте регулярно чистить клавиатуру компьютера.

Обязательно мойте руки после контакта с животными и больным человеком.

Правильное мытье рук

Намыливайте руки два раза: в первый раз мыло смывает 40-50% вредных микроорганизмов, во второй — до 90%. Тщательно промывайте кожу между пальцами. Заведите щеточку для области ногтей и отдельное полотенце для рук (меняйте его 2-3 раза в неделю).

Жидкое мыло более гигиенично и лучше пенится: именно пена помогает смыть с рук грязь и микробы. Твердое мыло должно храниться в сухой мыльнице, чтобы там не размножались бактерии.

Важно: если у вас нет возможности вымыть руки (например, после поездки в общественном транспорте, контакта с дверными ручками, кнопками лифта и банкомата, ручками тележек в супермаркете), воспользуйтесь антисептическим гелем. Он уничтожает 99,9% наиболее опасных болезнетворных бактерий.

Это нужно стирать?

Тест на запах может сказать вам, достаточно ли вы нанесли дезодорант, но не всегда помогает при принятии решения о том, нужно ли вам постирать одежду. Решающим фактором может быть то, что вы делаете, тип ткани, износ и погода. Американский институт уборки предлагает эти советы, чтобы определить, пора ли постирать простыни, джинсы, рубашки, носки и нижнее белье.

  • Простыни следует стирать не реже одного раза в две недели, чаще, если вы сильно потеете ночью
  • Пижамы следует стирать после 3 или 4 носков (если вы примете душ перед сном, вы можете надеть еще несколько вещей перед стиркой).
  • Банные полотенца следует развешивать для просушки между использованием и стирать после 3–5 обычных использований. Перед повторным использованием полотенца необходимо дать высохнуть. Поэтому не забывайте подвешивать полотенце после каждого использования.
  • Нижнее белье и носки следует стирать после каждого ношения.
  • Бюстгальтеры можно носить 2–3 раза перед стиркой. Обязательно дайте бюстгальтеру отдохнуть в перерывах между ношением, чтобы резинка могла восстановить свою форму.
  • Футболки, майки и кофточки следует стирать после каждого ношения.
  • Верхнюю одежду , такую ​​как классические рубашки и брюки цвета хаки, можно надеть несколько раз перед стиркой, если только не жарко и вы не потеете, либо она явно не грязная или не в пятнах.
  • Джинсы обычно можно надеть 3 раза перед стиркой.
  • Леггинсы и колготки следует стирать после каждого ношения, чтобы избавиться от мешковатых колен.
  • Костюмы обычно можно носить несколько раз перед химчисткой (3-4 раза для шерсти и 4-5 раз для синтетики).В зависимости от вашего образа жизни или окружающей среды вам может потребоваться более частая химчистка. Дымные решетки, смог или неприятный запах окружающей среды или пятна на вашем костюме могут означать, что вам нужно чистить его чаще.
  • Купальники следует стирать после каждого ношения.

Исключения

  • Белое и шелковое белье склонно к обесцвечиванию, и их следует чистить после каждого ношения.
  • Одежда с пятнами должна быть выстирана, очищена от пятен или подвергнута химической чистке как можно скорее — это продлит срок службы одежды, которая в конечном итоге станет более экологичной, поскольку вам не нужно будет заменять вещь.

Зачем вообще нужно стирать?

Все мы слышали вопрос от наших детей: «Зачем мне нужно принимать ванну?». Обычно мы говорим им, потому что они должны быть чистыми, иначе они будут пахнуть. Но действительно ли этого достаточно и каковы настоящие причины, по которым нам нужно мыть тело?

Это правда, что в прошлом (до времен ванных комнат и домашних туалетов) мы мылись только раз в неделю, если нам повезло. В более древние времена мысль об умывании ради чистоты, должно быть, казалась смехотворной.Безусловно, мы, как вид, были грязными гораздо дольше, чем чистыми. Так действительно ли наши тела вообще правильно эволюционировали, чтобы их можно было мыть? Были бы мы здоровее, если бы не принимали ванну или душ каждый день?

Зачем мыть?

  • Наше тело ежедневно накапливает пот, жир и грязь. В нашей современной среде воздух не очень чистый, и это также будет цепляться за нашу кожу.
  • Бактерии любят поедать грязь с нашей кожи, а затем бактерии оставляют отходы на вашей коже.От этого может немного пахнуть.
  • Со временем бактерии на вашей коже могут вызвать кожные заболевания, такие как прыщи и сыпь. Вы также можете передать бактерии в рот и вызвать внутренние проблемы, такие как рвота и диарея.
  • В современных домах многие люди пользуются общим туалетом, и в нем может быть больше микробов. Поэтому после посещения туалета важно мыть руки в раковине.
  • Мы становимся все более устойчивыми к антибиотикам, и некоторые бактерии невозможно убить.Так что избежать заражения сейчас важнее, чем когда-либо. Однако есть некоторая вероятность того, что это сопротивление на самом деле связано с тем, что мы так часто моемся и используем агрессивные химикаты, чтобы поддерживать себя в чистоте.

Почему не следует мыть

  • Хотя поддерживать чистоту — это хорошая идея, это может быть не так необходимо, как мы думаем. В вашей коже есть натуральные масла, которые можно смыть, если мы будем слишком чистыми. Это может привести к сухости кожи.
  • Волосы научатся оставаться чистыми, если их вообще не мыть.Через несколько недель состояние улучшается, и он избавляется от масел и жиров.
  • Наша иммунная система действительно может улучшиться, если мы будем подвергаться воздействию бактерий в молодом возрасте. Это позволит нам повысить устойчивость к бактериям и инфекциям.

Как лучше всего стирать

Хорошо, поэтому в наши дни общество в значительной степени настаивает на том, чтобы мытье было повседневным занятием, и у нас есть ванные комнаты, оборудованные именно для этой цели. Многим из нас нравится очищаться, но есть отличные способы сделать это, не повреждая кожу.

Всегда старайтесь избегать агрессивных химикатов и сушения мыла при стирке. Попробуйте использовать натуральные ингредиенты или приготовьте их самостоятельно. Когда вы закончите в ванной, всегда возвращайте немного масла, которое вы унесли. Это особенно важно, если вы живете в районе с жесткой водой и вам нужно использовать больше мыла, чем обычно.

Нанесите на кожу увлажняющий крем после душа или ванны. Один из лучших способов вернуть влагу в кожу — использовать оливковое или кокосовое масло. Это создаст барьер и предотвратит высыхание кожи.

Избегайте использования химикатов в ванне или раковине для их очистки. Это может оставить осадок и попасть в воду. При стирке вы хотите, чтобы вода была как можно более чистой. Хорошие способы очистки ванны — использовать уксус, лимонный сок и бикарбонат соды.

Итак, не игнорируйте необходимость мыться, особенно после тяжелого дня. Но помните, что за кожей нужно ухаживать. Кроме того, если вы проведете нечетный день без душа, это вряд ли вызовет слишком много проблем, но не говорите об этом детям!

Стоит ли мыть всю пищу

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Я согласен
Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie с помощью настроек рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». «Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Параметры защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использования, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

Я согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Зачем нужно мыть руки?

Мы все время от времени болели. Время от времени возникают простуды и грипп, и они не приносят удовольствия, когда мешают нам делать то, что мы хотим делать. Вот почему люди так стараются оставаться здоровыми.

Знаете ли вы, что, по мнению экспертов, самое важное, что вы можете сделать, чтобы избежать болезни, — это мыть руки? Это неспроста!

Более половины вирусов простуды и гриппа можно убить, если мыть руки как минимум три раза в день.

Иногда ваши руки могут выглядеть чистыми, хотя на самом деле это не так. Почему? Микробы, вызывающие болезни, крошечные и невидимые невооруженным глазом.

Если задуматься, большая часть того, что вы делаете каждый день, связана с вашими руками. Для развлечения записывайте все, что вы делаете в течение дня.

Если вы это сделаете, вы, вероятно, не поверите, сколько вещей вы коснетесь. От смесителей и выключателей до ручек унитазов и дверных ручек — многие вещи, к которым мы прикасаемся каждый день, могут содержать микробы, такие как вирусы, споры плесени и бактерии.

Когда вы касаетесь чего-либо, на котором есть микробы, микробы переходят в ваши руки. Затем вы можете перенести эти микробы на другие предметы, к которым прикасаетесь. К счастью, разорвать цикл и прекратить распространение микробов достаточно легко: вымойте руки!

Хотя мытье рук может показаться легкой задачей, на самом деле есть правильный способ мыть руки, чтобы убивать все микробы. Просто выполните следующие простые шаги:

1. Смочите руки теплой водой и добавьте мыло.

2.Потрите руки и вспеньте не менее 20 секунд. Тщательно очистите все части рук, включая пальцы, ладони и запястья. Также не забывайте чистить под ногтями!

3. Хорошо ополосните руки.

4. Вытрите руки чистым полотенцем, бумажным полотенцем или сушилкой для воздуха.

5. Закройте кран полотенцем, чтобы не прикасаться к нему после мытья рук.

Чтобы оставаться здоровым и уберечь от вредных микробов, часто мойте руки.Особенно важно не забывать мыть руки в такие моменты:

  • перед едой или приготовлением
  • после посещения туалета
  • после прикосновения к животным
  • после кашля, чихания или сморкания
  • после игры за пределами

Так что не беспокойте родителей, когда в следующий раз они попросят вас вымыть руки. Они просто пытаются сохранить тебе здоровье.

И родители, вы являетесь отличным образцом для подражания для своих детей, поэтому тоже часто мойте руки. Помните: 20 секунд, которые вы тратите на мытье рук, могут сэкономить вам поездку в кабинет врача!

Как мыть фрукты и овощи

В целом американские продукты питания вполне безопасны, но специалисты по безопасности пищевых продуктов следят за определенными патогенами, как бактериями, так и вирусами, которые были связаны с опасными вспышками, связанными с их производством. Например, E. coli O157: H7, бактерия, обнаруженная в кишечнике крупного рогатого скота и других животных, также обнаруживается в листовой зелени и при попадании внутрь может вызывать тошноту, рвоту и диарею.Определенные группы, такие как очень молодые и очень старые, особенно склонны к развитию тяжелых симптомов и потенциально смертельной почечной недостаточности.

«Мы видим ряд вспышек, вызванных вирусами в продуктах», — сказал д-р ДиКаприо. «Итак, когда мы говорим о вирусах пищевого происхождения, в первую очередь это вирус гепатита А и норовирус. Мы видим, что эти вирусы вызывают ряд вспышек среди мягких ягод, потому что часто эти товары собирают вручную, поэтому мы, люди, можем заразить эти ягоды во время сбора урожая.

Если вы видите грязь, песок или песок на своих продуктах — например, в бороздках стебля сельдерея — вы, безусловно, захотите удалить этот материал. Но также важно смыть пыль и другой мелкий мусор, который вы можете не видеть, но который также может содержать вредные микробы.

Ранние опасения по поводу возможной передачи коронавируса через продукты питания не подтвердились, хотя другие вирусы могут распространяться грязными руками других клиентов. Так что мойте все фрукты или овощи, которые вы снимаете с полок или подставку для продуктов, включая листовую зелень, целые фрукты и сырые овощи.По словам доктора Ди Каприо, стирка не обеззараживает продукт полностью, но обычно удаляет от 90 до 99 процентов микроорганизмов. Употребление меньшего количества микробов снижает вероятность того, что вы заболеете.

Нет необходимости повторно стирать зелень или другие предметы, на упаковке которых написано «предварительно вымыто». На самом деле, их мытье может повысить риск перекрестного заражения другими продуктами питания, такими как сырое мясо, которые вы, возможно, готовите, что вызывает беспокойство всякий раз, когда вы моете какие-либо продукты, поэтому следите за тем, чтобы рабочие поверхности были чистыми.

Как делать стирку — Руководства по умному образу жизни

Освоение машин — лишь одна часть того, чтобы стать чемпионом Дня стирки. Чтобы по-настоящему подняться на новый уровень, вы должны понимать, как разные ткани — от спортивной одежды до тонких шерстяных тканей — ведут себя перед лицом воды, моющих средств, волнения и жары. Понимание того, как использовать информацию о составе ткани, также в значительной степени избавит вас от необходимости интерпретировать эти непостижимые руны ухода за тканью на бирках вашей одежды.

Хлопок хорошо поддается стирке, но он склонен к усадке.Машинная или ручная стирка хлопка в холодной воде и избегайте воздействия горячей воды или высокой температуры сушки . Тонкий хлопок следует сушить на воздухе.

Лен хорошо поддается стирке, но он также склонен к усадке и складкам. Машинная или ручная стирка белья в холодной воде и сушка на воздухе или прессование сразу после стирки , пока оно еще влажное, для устранения морщин.

Нейлон также хорошо моется, но склонен к статическому электричеству. Сушка на воздухе предотвратит образование статического электричества, поэтому пропустите сушилку .

Полиэстер хорошо подходит для машинной стирки и может быть подвергнут машинной сушке при средней или низкой температуре .

Вискоза и вискоза плохо поддаются стирке. Всегда сухая чистка одежды из искусственного шелка и вискозы. .

Silk очень склонен к потере цвета и образованию пятен от воды. Шелк, несмотря на то, что он не любит воду, можно стирать вручную с использованием прохладной воды и специального моющего средства или отправлять в химчистку. Если вы решите стирать шелк вручную, сделайте это очень коротким этапом, так как шелк не улучшается от чрезмерного воздействия воды, и поддерживайте постоянную температуру воды.

Спандекс можно стирать в машине, но он может удерживать запахи, а это значит, что его следует сушить на медленном огне или сушить на воздухе . Избегайте использования хлорного отбеливателя со спандексом или смесями, содержащими спандекс.

Шерсть, включая кашемир и меринос, склонна к валянию и усадке при стирке. Войлок, когда шерстяные волокна становятся матовыми, возникает из-за воздействия волнения и колебаний температуры воды. По этой причине шерстяные изделия лучше стирать вручную в прохладной воде и давать им высохнуть на воздухе до плоского состояния .Шерсть можно стирать в машине, но ее следует класть в мешок для стирки с сеткой, и вы должны выбрать холодную воду и деликатный режим, чтобы уменьшить воздействие волнения. Шерстяные изделия воздушной сушки.

Blends следует стирать в соответствии с инструкциями для более чувствительных тканей.

Зачем нужно стирать стиральную машину

Если вы заметили, что стиральная машина немного пахнет или при открытии кюветы для моющих средств внутри растет черная плесень, пора действовать.

По экологическим причинам большинство из нас сейчас стирают белье при гораздо более низких температурах. Это, в сочетании с более частым использованием быстрых циклов и жидких моющих средств, позволяет большему количеству бактерий и плесени накапливаться внутри наших машин.

Удерживать все белье на высоте — достаточно сложная задача, но для того, чтобы ваша стиральная машина работала эффективно, вам также необходимо добавить ее в свой список дел, вот как…

Супават Пуннанон / EyeEmGetty Images

5 способов содержать стиральную машину в чистоте

1. Регулярно очищайте машину, обращая особое внимание на кювету для моющих средств и дверные уплотнения, так как именно там любят скапливаться бактерии. На большинстве стиральных машин кювета для моющих средств легко снимается, поэтому вы можете вынуть ее и хорошо ополоснуть в раковине — обратитесь к руководству, чтобы узнать, как вынуть свой.

2. Выполняйте служебную стирку один раз в месяц при горячей стирке (60 ° C или выше), не используя в машине одежду или моющее средство. Это избавит машину от плесени и бактерий.Каждые три-шесть месяцев мы рекомендуем использовать специальный очиститель для стиральных машин — мы поклонники Dr Beckmann Service-it Deep Clean. В регионах с жесткой водой очистите машину от накипи, добавив большую чашку белого уксуса или лимонного сока вместо обычного моющего средства, и запустите машину пустой в обычном цикле стирки.

Getty

3. Регулярно протирайте резиновое уплотнение барабана тканью, смоченной теплой мыльной водой. Если прошло много времени и вам необходимо произвести более глубокую очистку, используйте раствор разбавленного отбеливателя и тщательно протрите участки глубоко внутри складок. дверного уплотнения, где может скапливаться грязь и грязь.В идеале делайте это после каждых нескольких стирок, чтобы предотвратить накопление плесени и бактерий.

4. Оставляйте дверцу и кювету для моющих средств приоткрытыми между стирками, так как это позволяет машине проветривать и высыхать и предотвращает рост плесени, а также устраняет запах плесени.

5. Регулярно проверяйте сливной фильтр — обычно он находится за маленькой дверцей в передней части стиральной машины, внизу. Возможно, вам придется проверить руководство к стиральной машине, чтобы выяснить, как это исправить, потому что все машины немного отличаются.Будьте готовы: приготовьте неглубокую миску или противень для выпечки, чтобы собрать излишки воды, которая может вылететь наружу!

Набор для чистки стиральной машины

Средство для чистки стиральной машины Dr. Beckmann

Д-р Бекманн
dr-beckmann.co.uk

2,99 фунта стерлингов

Салфетка для универсальной очистки Marigold Squeaky Clean

Бархатцы
marigold.co.uk

1 фунт стерлингов.66

Густой отбеливатель Domestos Original

Доместос
amazon.co.uk

Перчатки Marigold Extra-Life, 3 пары

Бархатцы
amazon.co.uk

7,69 фунтов стерлингов


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *