Мясо гуся польза и вред, калорийность и состав
Гусиное мясо менее распространено, чем куриное или утиное. Польза и вред гусиного мяса далеко не всем известны, но знающие люди его очень ценят. Ведь для здоровья это настоящий кладезь минералов и витаминов. Выращивание гусей — это сложный процесс, если сравнивать с курицами, особенно в промышленных масштабах. Они требуют не только особых условий содержания, но и специального ухода, поэтому мясо гуся реже встречается в продуктовой корзине россиян.
Содержание:
Калорийность и состав
Мясо гуся может показаться чересчур жирным. Но высокой калорийностью обладает только кожа. В ней содержится около 400 ккал в 100 г. Если отделить от шкурки, то калорийность мяса гуся в 100 г будет составлять всего 160 ккал.
Мясо гуся содержит в 100 г: 7,1 г жиров и 25,7 г белков. Углеводы в нем полностью отсутствуют.
Мясо домашнего гуся темного цвета. Это обусловлено тем, что птицы достаточно подвижны поэтому в их мышцах очень много кровеносных сосудов. От куриного оно еще отличается и тем, что немного жестче.
Так как птица эта водоплавающая, то у нее особенно хорошо развита жировая прослойка. Она защищает их от переохлаждения, обеспечивая хорошую теплоизоляцию. Если гусь хорошо и правильно откормлен, то в составе его мяса содержится примерно 50% жиров. Особенность гусей в том, что их жир полезен. И если жир куриный — это источник вредных канцерогенов, то от гусиного мы получаем энергию, помимо прочего он из организма выводит накопленные токсины и радионуклиды.
Мясо богато витаминами (С, В и А) и минералами (селен, цинк, магний, железо, кальций и многие другие).
Кроме этого, гусятина содержит большое количество аминокислот, благодаря которым в нашем организме вырабатываются антитела для борьбы с различными бактериями и вирусными инфекциями.
Польза
Всем обязательно необходимо знать, в чем заключается польза мяса гуся:
- Оказывает положительный эффект на нервную систему и весь пищеварительный тракт;
- При желчнокаменной болезни способствует желчегонному эффекту;
- Аминокислоты, содержащиеся в гусятине, предотвращают развитие заболеваний онкологического характера и благоприятно влияют на укрепление иммунитета. В гусятине их содержится в огромное количество;
- Не меньше пользы мяса гуся в том, что оно способствует повышению гемоглобина в крови. И именно из-за этой особенности его рекомендуется употреблять людям, больным анемией. Особенно хорошо подходят для этого субпродукты — сердце и печень.
Ученые из Америки провели ряд определенных исследований, в которых участвовали некоторые французские провинции. В результате они выяснили, что там, где люди регулярно употребляли гусятину, практически не наблюдались сердечно-сосудистые заболевания и продолжительность жизни была значительно больше.
Вред
Из-за того, что мясо гуся очень жирное, оно способствует набору лишнего веса и может усугубить симптомы при ожирении. От его употребления желательно воздержаться при:
- болезни поджелудочной железы;
- симптомах атеросклероза;
- наличии сахарного диабета.
Как выбрать тушку и хранить
Есть несколько рекомендаций, следуя которым можно купить мясо гуся по-настоящему полезное и вкусное:
- кожица не должна иметь повреждений и перьев. Она желтого цвета со слегка розоватым оттенком;
- если кожица липкая, глаза впалые и цвет клюва бледный — это свидетельствует о порче продукта;
- качественный продукт плотный и упругий. При нажатии пальцем мясо должно максимально быстро восстанавливаться;
- мясо в области горла более мягкое и нежное, чем все остальное;
- отдавать предпочтение лучше крупной тушке. Маленький гусь жесткий и сухой;
- возраст можно определить по цвету лап. У молодых особей они желтые, а с возрастом становятся красными;
- гусиный жир должен обязательно быть прозрачным. Если он желтый, то это свидетельствует о том, что птица старая.
Старое мясо гуся намного суше и жестче, чем молодое. Также в нем содержится значительно меньше витаминов. Польза значительно сокращается, если его неправильно хранить, неоднократно замораживать и размораживать.
В морозилке может храниться до 2-х месяцев. При температуре до 2 градусов его можно хранить не больше 3-х дней.
Использование в кулинарии
Вопроса, что можно приготовить из мяса гуся, у опытных хозяек не возникает. Из него получаются вкусные, полезные и питательные блюда.
Самое распространенное блюдо — это запеченная фаршированная тушка. Начинка может быть самой разнообразной: капуста, картофель, сухофрукты, орехи, фрукты, грибы или различные крупы.
Также можно использовать все части для приготовления наваристого бульона. Из молотого мяса получатся питательные и вкусные котлеты, тефтели, зразы.
Существуют определенные тонкости приготовления, при применении которых приготовленное блюдо получится более сочное и нежное:
- нужно натереть тушку солью (лучше заменить на соевый соус), специями и травами и на ночь (приблизительно 8 часов) оставить в прохладном месте;
- замариновать мясо гуся в слабом растворе уксуса или любом другом маринаде;
- если запекать тушку целиком, то нужно проколоть ножки и грудинку. При такой хитрости приготовления, весь лишний жир вытечет на блюдо.
Мясо дикого представителя гусей по способу приготовления не отличается от домашнего.
На столе россиян гусь — редкий гость. Чаще всего его готовят на праздники. Если его красиво и правильно приготовить, то польза для организма будет неоценимая. Сочное и вкусное мясо укрепит организм и насытит его аминокислотами и витаминами.
Что еще почитать
Гусиное Мясо (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Гусиное Мясо (1 единица) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Полезные и опасные свойства мяса гусей
Гуси — птицы из семейства утиных. Они отличаются от
лебедей толстым туловищем, более короткой шеей и клювом
и высокими, прикрепленными к середине тела ногами. Клюв
— почти равный длине головы, сверху округленный, снизу
плоский — вооружен на краях острыми зубчиками и покрыт
мягкой кожицей.
Они умные, понятливые и осторожные птицы; они не доверяют
человеку, отлично различают охотника от пастуха, выставляют
сторожей и с рассудительностью принимают все предосторожности
ради своей безопасности. Будучи пойманы, они очень скоро
приспосабливаются к новым условиям и по прошествии короткого
времени становятся очень ручными.
Кормятся травой, проростками растений, семенами, корнями
и т.д.
Гусятина – это темное мясо, как и мясо пернатой дичи, уток и голубей.
При покупке выбирайте самого крупного гуся – у него
больший удельный вес мышц. При этом птица должна быть
как можно моложе – у нее нежное мясо. Одним словом,
выбирайте гуся-акселерата.
У молоденького гуся лапки желтого цвета, покрытые пухом. А у старого
– лапы красного цвета, без пуха. Кожа гуся должна быть сухой, целой,
равномерно окрашенной, без перьев. Жир должен быть прозрачным, иногда
белесым, но никак не желтым.
Калорийность гусиного мяса
Калорийность сырого мяса гуся – 161 кКал на 100 г. Оно очень питательно
и отличается высоким содержанием белков и жиров. Калорийность вареного
гуся – 447 кКал на 100 г продукта. Самым жирным и самым калорийным
является жареный гусь, в 100 г которого содержится 620 кКал. Мясо
гуся, особенно жареное, не рекомендуется употреблять в пищу людям,
страдающим ожирением.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
16 | 34 | — | 0,9 | 50 | 161 — 620 |
Полезные свойства гуся
Мясо гуся содержит витамины (А, B1,
B2, B3,
PP,
B5, B6, B9,
B12, C),
макроэлементы (калий, кальций,
магний, натрий,
фосфор),
микроэлементы (железо, марганец,
медь, цинк,
селен).
Гусятина не такая диетическая, как белое мясо (куриная или индюшачья грудка). Гусиное мясо жирнее и хуже усваивается организмом,
чем куриное. Однако здоровому активному человеку мясо
гуся очень полезно.
50 % веса откормленного гуся – это жир, то есть высоконенасыщенные
жирные кислоты, преимущественно линолевая.
В мясе гуся много аминокислот, которые стимулируют
рост триптофана, лизина, аргинина, а также глютаминовой
кислоты, активно участвующей в освобождении организма
от продуктов распада, прежде всего от аммиака.
Намного легче организмом усваиваются субпродукты гуся
– их часто рекомендуют в лечебном питании, особенно
при малокровии, так как они богаты минеральными веществами,
стимулирующими процессы кроветворения.
Народная медицина считала гусятину хорошим общеукрепляющим
средством, помогающим пищеварению. Врачи полагали, что
это мясо хорошо действует на слабых, бледных людей и
пожилых людей.
Гусятина считалась подходящей и для людей, подверженных
сильному стрессу, ибо, как гласит народная медицина,
гусятина «ослабляет жар в пяти основных органах».Поскольку
считалось, что она стимулирует выработку желчи, предлагается
употреблять гусятину лицам, страдающим желчекаменной
болезнью. Гусятина, по мнению народной медицины, хороша
и при отравлениях свинцом, ибо обладает свойством выводить
из организма токсины.
Опасные свойства гуся
Мясо довольно калорийно и противопоказано при некоторых болезнях
органов почек, пищеварения и кровообращения, поэтому его практически
не включают в диетическое питание. Употребление данного мяса, при
наличие каких-либо болезней, согласовывают с врачом.
Видео расскажет не только о том, как приготовить традиционного гуся с фруктами в духовке вкусно и полезно, а еще и о тонкостях правильной подачи блюда.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:
0/10
Голосов:
0
Смотрите также свойства других птиц:
Риет из мяса гуся с черносливом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Конечно, увидев новинку, сразу стало интересно попробовать! И ведь отлично получилось- вкусно, соли в меру, сочетание мяса гуся с черносливом оригинально. Не жирно, при этом сытно.Единственное, остаётся привкус масла — можно ли его добавлять меньше… или поменять на оливковое? А так новинка классная, с лепешкой из этого же магазина очень вкусно.
-
белки 8,5 г; жиры 28 г; углеводы 1,2 г; 290,8 ккал
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: мясо гуся, слива сушёная без косточки (чернослив), вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, томатная паста (массовая доля сухих веществ не менее 25%), соль пищевая, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
- Годен: 6 месяцев
- Вес: 90 г
калорийность, применение, полезные свойства мяса
Гусь – водоплавающая птица семейства утиных, широко и повсеместно использующаяся в домашнем хозяйстве.
Вкусовые свойства
Мясо гуся по цвету несколько темнее куриного мяса. На вкус оно сочное и ароматное, и потому пользуется заслуженной популярностью.
Полезные свойства гуся
В мясе гуся содержится много белка, который достаточно легко усваивается организмом. Оно помогает организму человека лучше усваивать кальций. Также в нем содержатся витамины группы А, В, фосфор, железо и марганец.
В гусином мясе содержится кальциферол, отвечающий за регуляцию обмена фосфора и кальция в организме, кобаламин – элемент, необходимый для предотвращения пернициозной анемии, а также фолиевая кислота, особенно необходимая в период беременности.
Калорийность мяса гуся
Пищевая ценность 100 г гусиного мяса: жиры – 7,13 г, вода – 68,3 г, углеводы – 0 г, белки – 22,75 г, зола – 1,1 г.
Калорийность мяса гуся на 100 г – 161 ккал (без кожи).
Применение гусиного мяса и субпродуктов в лечебных целях
Мясо гуся идеально подходит для употребления в пищу людям, имеющим постоянные физические нагрузки – оно питает организм необходимыми витаминами и поддерживает силы.
Мясо гуся рекомендуют употреблять для стимуляции мозга и преодоления стрессов, поэтому оно незаменимо при истощениях. Детям не дают мясо гуся, так как оно достаточно тяжело переваривается и обладает повышенной жирностью. Вводить в рацион питания ребенка гусиное мясо в небольших количествах рекомендуется не ранее 6-летнего возраста.
Организмом человека хорошо усваиваются субпродукты гуся, которые рекомендуют принимать при малокровии, так как они стимулируют кроветворение.
Печень гуся содержит множество витаминов. В ней присутствует ретинол, важный для глаз и кожи, а также повышающий потенцию, пантотеновая кислота, нормализующая обмен веществ в организме, тиамин, преобразующий углеводы в энергию, а также пиридоксин, участвующий в реакциях расщепления и синтеза аминокислот. Также печень гуся содержит биотин, способствующий заживлению кожи и никотиновую кислоту, которая участвует во многих окислительных реакциях живых клеток.
Применение гусиного жира в лечебных целях
Применяется гусиный жир в народной медицине и косметологии. Он богат полиненасыщенными кислотами типа олеиновой кислоты, поэтому по своим лекарственным свойствам превосходит другие животные жиры, и не причиняет вреда сосудам и сердцу.
В Корее считают, что гусиный жир способен рассасывать опухоли. Помимо этого, рекомендуют применять его людям с желчнокаменной болезнью, так как он способствует выработке желчи. Корейские медики уверяют, что данный продукт помогает выводить токсины из организма, поэтому гусиный жир используется ими при отравлениях.
Гусиный жир обладает способностью выдерживать высокие температуры, не меняя при этом своей молекулярной структуры. Поэтому данный продукт легко усваивается организмом.
В народной медицине применяют гусиный жир при таких заболеваниях:
- При кожных заболеваниях – мокрая экзема и псориаз;
- Мази из гусиного жира используют для лечения кашля;
- При обморожениях и ожогах жир втирают в пораженные участки кожи;
- При лечении туберкулеза легких и пневмонии делают компрессы с применением гусиного жира;
- Для лечения отдышки делают настои с применением гусиного жира;
- При болях в спине, тромбофелите и болезнях ног;
- Для профилактики бронхо-легочных заболеваний.
В косметологии гусиный жир применяют для придания коже лица, ног и рук нежности и мягкости. Он хорошо отбеливает кожу и заживляет поверхностные повреждения.
Противопоказания и предостережения
Калорийность гусиного мяса невысока, но частое употребление его вместе с гусиным жиром способно привести к появлению лишнего веса. Несколько снизить калорийность мяса гуся можно, если удалить лишний жир, а мясо варить или печь, а не жарить. Злоупотребление мясом гуся способно повышать уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, провоцирует заболевания сердца и сосудов. Поэтому Гусь противопоказан диабетикам и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за трудностей с усваиванием его стоит с осторожностью употреблять в пищу людям с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы.
Видео с YouTube по теме статьи:
Гусь — полезные свойства
Гусь – выходец из семейства утиных. Он довольно сильно похож на лебедя, но при этом отличается по строению: у него короче шея и короче, чем у лебедя, клюв. Он весь как будто коренастее. Гуси стайные птицы, довольно осторожные и рассудительные. В стае они обязательно назначают сторожа, при этом легко отличают знакомых людей (пастуха) от посторонних, будь то охотник или случайный прохожий. Гуси легко обучаются. И поэтому дикий гусь, будучи пойманным, довольно быстро становиться ручным, он легко приспосабливается к новым условиям в течение довольно короткого времени.
Питаются гуси корнями, ростками растений и их семенами, основной рацион в летнее время – сочная трава. Мясо гуся также как и мясо другой дичи имеет темный оттенок. При покупке следует обратить внимание на цвет лапок и кожи понравившегося вам гуся: чем он старше, тем темнее и лапы и подкожный жир, который определяет цвет кожи. При выборе стоит обращать внимание на размер и вес. Строение гусей таково, что чем он больше, тем больше гусиного мяса вы покупаете.
Калорийность и пищевая ценность
Энергетическая ценность свежего гусиного мяса равна 161 ккал из расчета на 100 г очищенного мяса. Гусятина – питательное мясо, содержащее много белков и жиров, при этом в нем практически нет углеводов. В зависимости от способа приготовления гуся его калорийность может равняться 447 ккал на 100 грамм готового продукта (вареная гусятина) и даже 620 ккал на 100 г жаренного гуся. В связи с этим употребление большого количества гусиного мяса в пищу противопоказано людям с избыточным весом. Лучший способ приготовить гуся – тушить с овощами в «гусятнице» — это специальная металлическая или керамическая посуда вытянутой формы с плотной крышкой. Если у вас нет гусятницы — не беда, большой выбор посуды представлен тут https://loveposuda.ru/. Готовится гусь в среднем 1,5-3 часа, все зависит от его возраста. В 100 граммах гусятины:
- калорийность 161-620 ккал,
- углеводы – нет,
- жиры – 34 г,
- белки — 16 г,
- зола — 0, 9 г,
- вода – 50 г.
Полезные свойства гусиного мяса
В гусятине содержится целый ряд витаминов: А, B1, B2, B3, P, B5, B6, B9, B12, C. Микро- и макроэлементы представлены также в большом ассортименте. Это медь и калий, марганец и кальций, железо и натрий, цинк и фосфор, а также селен. Несмотря на то, что гусиное мясо насколько диетическое, как и куриное, или как индюшиная грудка, и даже, несмотря на то, что оно намного хуже усваивается человеческим организмом, оно очень полезно здоровому активному человеку, поскольку около 50% массы гуся – жирные кислоты, в основном – линолевая. В мясе гуся содержится много полезных аминокислот, которые активно учувствуют в процессе очищения организма от продуктов распада, в первую очередь от аммиака.
Народная медицина издавна считает гусятину полезным для организма общеукрепляющим средством, которое благоприятно влияет на пищеварение. Существует мнение, что мясо рекомендуется употреблять в пищу пожилым, слабым и бледным людям, ведь оно стимулирует очистку организма и улучшает усвояемость пищи. Также, встречаются упоминания о том, что врачи в старину рекомендовали гусятину при нарушениях работы печени и при легких отравлениях, поскольку это мясо имеет свойство выводить токсины и стимулирует работу печени.
Гусь | Здравоохранение и социальные услуги
Посмотреть PDF-версию можно здесь.
В начале мая с юга прилетают гуси с большим количеством мяса и жира, а северяне с удовольствием выходят на сушу, чтобы поохотиться на гусей. Северяне замораживают гусей на круглый год. Они также собирают гусиный жир и масло, чтобы использовать их на сухой коже. Целебные свойства жира делают его идеальной мазью от язв.
Что мы знаем о гусях?
Северяне любят есть гуся, потому что это означает приход весны.Им нравится вкус и сочная консистенция гусиного мяса, которое обычно едят в вареном или жареном виде.
Питательные вещества в гусе
Содержание питательных веществ на порцию |
Мясо вареное |
Яйцо, сырое |
---|---|---|
Отличный источник пищи означает, что он обеспечивает 25% или более питательных веществ в день |
Белок, железо |
Белок, железо |
Хороший источник обеспечивает 15-24% питательных веществ в день | Витамин D | |
Справедливый источник обеспечивает 5-14% питательных веществ в день |
Омега-6 жиры |
Кальций |
- Нога и кожа содержат больше жира.В грудке меньше жира.
- взяты из Канадского справочника по продуктам питания (сушеные = 35 г, приготовленные = 75 г, сырые = 90 г).
- Рекомендуемое диетическое пособие (RDA) основано на потребностях девочки 14–18 лет.
- Превосходные, хорошие и приемлемые источники питательных веществ стандартизированы для любого типа пищевых продуктов.
Стандартные порции
Знаете ли вы?
- Гусиное мясо — отличный источник белка. Белок сохраняет наше здоровье, укрепляя и восстанавливая мышцы, кожу и кровь.
- Гусиное мясо — отличный источник рибофлавина и витамина B-6. Эти витамины помогают нашему организму использовать энергию из продуктов. Витамины группы B важны для роста и здоровья кожи, волос, нервов и мышц.
- Гусиное мясо — отличный источник железа — больше, чем говядина, свинина или курица. Железо помогает вырабатывать здоровую кровь, которая течет по нашему телу, давая нам энергию для активности и роста. Здоровая кровь не дает нам устать.
- Гусиные яйца — отличные источники многих питательных веществ, таких как белок, железо, омега-3 жиры, витамины A, B и фолиевая кислота, хорошие источники витамина D и хорошие источники кальция.
Безопасное приготовление пищи
- Соблюдайте правила безопасного обращения с пищевыми продуктами — мойте руки и оборудование.
- Ешьте мясо только в том случае, если оно правильно приготовлено, высушено или выдержано.
- Для хранения мяса используйте только чистые контейнеры или пакеты, предназначенные для хранения ПИЩЕВЫХ продуктов.
Советы по хранению
Мясо | Как хранить | Холодильник | Морозильная камера |
---|---|---|---|
Необработанный | Магазин отдельно | 1-2 дня | 4-12 месяцев |
Приготовленные | Хранить отдельно от сырых | Разогреть готовое мясо только один раз / выдержать 3 дня | 1-3 месяца |
Здоровое питание
Готовьте пищу традиционными способами, избегая добавления слишком большого количества сахара, жира и соли.В ногах и коже гусей больше жира; однако традиционные жиры для нас более полезны. Выдержка, сушка или жарка — здоровые способы приготовить гуся.
Есть жареный гусь для трапезы с диким или коричневым рисом, фасолью и фруктами (замороженными или консервированными, когда свежий не сезон). Или ешьте баннок и сухофрукты, чтобы получить здоровую закуску, путешествуя по суше. Пейте воду во время еды и перекусов.
Охота и рыбалка за здоровый образ жизни
Выход на сушу — часть нашего северного образа жизни.Быть активным — это здорово. Охота, рыбалка, собирательство и употребление традиционных продуктов помогают нам оставаться здоровыми.
За дополнительной информацией обращайтесь:
- Представители общественного здравоохранения
- Зарегистрированные диетологи
- Офис оркестра и местные старейшины
- Территориальный диетолог Департамента здравоохранения и социального обеспечения
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в гусе, только в мясе? Калорийность гуся, только мясо: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в гусе, только в мясе? Количество жира в гусе, только мясо: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров содержится в гуся, только в мясе? Количество насыщенных жиров в гусе, только мясо: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в гусе, только в мясе? Количество мононенасыщенных жиров в гусях, только мясо: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в гуся, только в мясе? Количество полиненасыщенных жиров в гусях, только мясо: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в гусе, только в мясе? Количество холестерина в гусях, только в мясе: Холестерин | |
Сколько натрия в гусе, только в мясе? Количество натрия в гусе, только мясо: Натрий | |
Сколько калия содержится в гусе, только в мясе? Количество калия в гусях, только мясо: Калий | |
Сколько углеводов в гусе, только в мясе? Количество углеводов в Гусь, только мясо: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в гусе, только в мясе? Количество чистых углеводов в гусях, только мясо: нетто углеводы |
|
Сколько клетчатки только в мясе гуся? Количество клетчатки в гусе, только мясо: Клетчатка | |
Сколько белка в гусе, только в мясе? Количество белка в гуся, только мясо: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в гусе, только в мясе? Количество витамина А в гусе, только мясо: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в гусях, только в мясе? Количество витамина A IU в гусях, только мясо: витамин A IU | |
Сколько витамина B6 содержится в гусях, только в мясе? Количество витамина B6 в гусе, только мясо: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в гусе, только в мясе? Количество витамина B12 в гусе, только мясо: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в гусе, только в мясе? Количество витамина C в гусе, только мясо: витамин C | |
Сколько кальция в гусе, только в мясе? Количество кальция в гусях, только мясо: кальций | |
Сколько железа в гусе, только в мясе? Количество железа в гуся, только мясо: железо | |
Сколько магния содержится в гусе, только в мясе? Количество магния в гусях, только мясо: магний | |
Сколько фосфора содержится в гусе, только в мясе? Количество фосфора в гусях, только мясо: фосфор | |
Сколько цинка содержится в гусе, только в мясе? Количество цинка в гусях, только мясо: цинк | |
Сколько меди в гусе, только в мясе? Количество меди в гусе, только мясо: медь | |
Сколько марганца содержится в гусе, только в мясе? Количество марганца в гусях, только мясо: марганец | |
Сколько селена содержится в гусе, только в мясе? Количество селена в гусях, только мясо: селен | |
Сколько ретинола содержится в гусях, только в мясе? Количество ретинола в гусях, только мясо: ретинол | |
Сколько тиамина содержится в гусе, только в мясе? Количество тиамина в гусях, только мясо: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в гусях, только в мясе? Количество рибофлавина в гусях, только мясо: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в гусе, только в мясе? Количество ниацина в гусях, только мясо: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится только в мясе гуся? Количество фолиевой кислоты в гусях, только мясо: фолиевая кислота | |
Сколько воды в гусе, только в мясе? Количество воды в гуся, только мясо: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в гусе, только в мясе? Количество триптофана в гусях, только мясо: триптофан | |
Сколько треонина содержится в гусях, только в мясе? Количество треонина в гуся, только мясо: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в гусях, только в мясе? Количество изолейцина в гусях, только мясо: изолейцин | |
Сколько лейцина содержится в гусе, только в мясе? Количество лейцина в гусях, только мясо: лейцин | |
Сколько лизина содержится в гусе, только в мясе? Количество лизина в гусях, только мясо: лизин | |
Сколько метионина содержится в гуся, только в мясе? Количество метионина в гуся, только мясо: метионин | |
Сколько цистина содержится в гусе, только в мясе? Количество цистина в гусях, только мясо: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в гусе, только в мясе? Количество фенилаланина в гусях, только мясо: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в гусе, только в мясе? Количество тирозина в гусях, только мясо: тирозин | |
Сколько валина содержится в гусе, только в мясе? Количество валина в гуся, только мясо: валин | |
Сколько аргинина содержится в гуся, только в мясе? Количество аргинина в гусях, только мясо: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в гусях, только в мясе? Количество гистидина в гусях, только мясо: гистидин | |
Сколько аланина содержится в гусе, только в мясе? Количество аланина в гусях, только мясо: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в гусях, только в мясе? Количество аспарагиновой кислоты в гусях, только мясо: аспарагиновая кислота. | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в гусе, только в мясе? Количество глутаминовой кислоты в гусе, только мясо: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в гусе, только в мясе? Количество глицина в гусях, только мясо: глицин | |
Сколько пролина содержится в гусе, только в мясе? Количество пролина в гуся, только мясо: пролин | |
Сколько серина содержится в гусе, только в мясе? Количество серина в гусях, только мясо: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий: гусиное мясо и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Канадский гусь · грудка · без кожи · сырое | 133 калории
В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.
Закрывать
-
Энергия (калорийность): 133 ккал
6%
-
Белки: 24,31 г
45%
-
Жиры: 4,02 г
Почему серый?
Помощь8%
-
Углеводы: 0 г
0%
- Белок: 73% 97 ккал
- Жиры: 27% 36 ккал
- Углеводы: 0% 0 ккал
Общие
Углеводы
Липиды
-
Всего полиненасыщенных
0.347 г
-
Всего мононенасыщенных
0,817 г
Белок + аминокислоты
-
Метионин + цистин
0,684 г
-
Фенилаланин + тирозин
1,215 г
Витамины
-
Витамин B-1 (тиамин)
0.284 мг
-
Витамин B-2 (рибофлавин)
1,523 мг
-
Витамин B-3 (ниацин)
6,56 мг
-
Витамин B-5 (пантотеновая кислота)
0,885 мг
-
Витамин B-12 (кобаламин)
4,1 мкг
Минералы
Сведения о питании
- Символ «~» означает пропущенное значение.
- Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
- Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.
Расширенный режим
- RDA (рекомендуемые диетические дозы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
- AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
- UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.
Сравнение канадских гусей
* Пищевая ценность на 100 г продукта
калорий в 100 г гусиного мяса и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Влияние различных источников белка в рационе гуся на качество мяса, состав жирных кислот и содержание холестерина и коллагена в мышцах груди
https: // doi.org / 10.1016 / j.psj.2020.08.074Получить права и содержание
Реферат
Гусиное мясо отличается хорошим качеством и хорошим жирнокислотным составом. Гуси не нуждаются в большом количестве соединений в своем корме для обеспечения нормального роста. Основным источником белка в большинстве кормов является соевый шрот ( SBM ). Новые сорта желтого люпина с меньшим количеством антинутриентов могут заменить сою. Целью исследования было сравнить качество туши и мяса, а также состав жирных кислот и содержание коллагена и холестерина в мышцах груди у гусей, получавших диету на основе желтого люпина в качестве замены соевого шрота.В ходе исследования гуси были разделены на 2 исследовательские группы. Первой была контрольная группа (группа 1), получавшая корм на основе SBM; вторая — экспериментальная группа (группа 2), получавшая корм на основе желтого люпина «Мистер», картофельного протеина и пивных дрожжей. Период выращивания был разделен на 3 этапа, последним этапом был откорм овса. Каждая группа (105 птиц в каждой) была разделена на 5 повторностей по 21 птице. После 16 недель выращивания было забито по 10 гусей из каждой группы. Туши были проанализированы на предмет физико-химических характеристик (расслоение, цвет, водоудерживающая способность и химический состав мышц груди и ног, а также уровень pH, потеря жидкости и профиль жирных кислот в мышцах груди).Потери жидкости из мышц груди были выше ( P <0,05), а водоудерживающая способность мышц ног ниже ( P <0,05) в группе 1, чем в группе 2. Группа 1 также показала более высокое содержание белок и вода в мышцах груди и ног ( P <0,05), но более низкое содержание жира, чем в группе 2 ( P <0,05). Содержание линолевой кислоты в мышцах груди было выше в группе 2 ( P <0,05), тогда как уровни других жирных кислот были сопоставимы между группами.Общее содержание полиненасыщенных жирных кислот ( PUFA, ) (n-6 и n-3) и соотношение ПНЖК / насыщенные жирные кислоты были выше в группе 2 ( P <0,05). Более того, тромбогенный индекс был ниже ( P <0,05) у гусей, получавших люпиновый рацион. В целом, корм на основе желтого люпина оказал благотворное влияние на характеристики гусиного мяса, и его можно использовать в качестве высокобелкового соединения в рационах для гусей. Также возможно производство традиционных гусей, откармленных овсом.
Ключевые слова
гусь
люпин желтый
качество мяса
мышцы
жирные кислоты
Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)
© 2020 Авторы.Опубликовано Elsevier Inc. от имени Poultry Science Association Inc.
Рекомендуемые статьи
Цитирующие статьи
Холестерин в гусях, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании пищевого холестерина в 7 различных типах гуся, от 515 до 0 мг на 100 г. Основной сорт гуся — Крыжовник сырой , где количество холестерина в 100 г составляет 0 мг.
0 мг холестерина на 100 г сырого крыжовника соответствует 0% от суточной нормы холестерина.Для типичного размера порции 1 чашка (или 150 г) количество холестерина составляет 0 мг. Это соответствует процентной доле RDA, равной 0%.
Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для холестерина основан на уровне 200 мг RDA для зрелого взрослого человека.
Пять лучших продуктов из гуся с высоким содержанием холестерина
Ниже приведен сводный список пяти лучших продуктов из гуся, ранжированных по количеству или уровню холестерина в 100 граммах.
1. Гусь, печень, сырая: 515 мг (258% RDA)
2. Домашний гусь, только мясо, приготовленное, жареное: 96 мг (48% RDA)
3.Домашний гусь, мясо и кожа, приготовленные, жареные: 91 мг (46% суточной нормы)
4. Домашний гусь, только мясо, сырой: 84 мг (42% суточной нормы)
5. Домашний гусь, мясо и кожа, сырые: 80 мг (40% RDA)
Вслед за пятью основными продуктами из гуся или продуктами, содержащими холестерин, мы имеем более полную разбивку на крыжовник в сыром виде и на продукты с самым высоким содержанием холестерина, то есть на гусиную печень в сыром виде. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами кормов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 7 типов гуся.
Внизу страницы находится полный список 7 различных видов гуся, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания холестерина в гусях .
Крыжовник, сырой — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни суточной нормы потребления крыжовника в сыром виде следует учитывать наряду с содержанием холестерина. Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе «Фрукты и фруктовые соки».Другими важными питательными веществами, связанными с холестерином, являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 44 ккал (2% суточной нормы), количество белка — 0,88 г (2% суточной нормы), количество жиров — 0,58 г (1% суточной нормы) и количество Углеводы — 10,18 г (8% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белки, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями холестерина у гуся.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность крыжовника в сыром виде составляет 24 из 100.
Количество холестерина на 100 калорий
100 калорий крыжовника в сыром виде составляет порцию 2,27 г, а количество холестерина составляет 0 мг (0% суточной нормы) . Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир, на 100 калорий, следующие: Белок 2 г (4.55% RDA), жиры 1,32 г (2,27% RDA), углеводы 23,14 г (18,18% RDA). Это показано в приведенной ниже диаграмме процентного содержания холестерина RDA, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.
Содержание на типичный размер порции 1 стакан (или 150 г)
Для пищевых продуктов Крыжовник в сыром виде типичный размер порции составляет 1 стакан (или 150 г), который содержит 0 мг холестерина. В пересчете на вес в граммах и общее содержание этой порции калорийность составляет 66 ккал, а содержание белка — 1.32 г, содержание жира 0,87 г и содержание углеводов 15,27 г. Проценты показаны ниже в таблице холестерина , для типичной порции холестерина и связанных с ним важных питательных ценностей.
Макроэлементы в крыжовнике, сыром
Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 150 г), хотя это также полезно чтобы указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 4,4 (ккал). Количество калорий из жира составляет 7,3 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 55,0 (ккал).
миллиграммов холестерина в гусях (на 100 г)
Этот список из 7 видов гуся представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Гусь, печень, сырая до Крыжовник, сырой , где все продукты элементы ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевого холестерина можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько холестерина в гуся .
В приведенном ниже списке указано общее содержание холестерина в 7 элементах из общего описания «гусь», каждый из которых показывает количество холестерина, а также калорий, белков, жиров и углеводов.Ниже приведены 7 основных продуктов питания, показанных в таблице холестерина. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность гуся, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству холестерина на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для гуся, ранжированные по количеству холестерина на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности гуся.
Влияние приготовления и хранения на холестерин
На уровень холестерина может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 1 ед. Наибольшее количество холестерина в 1 консервированном продукте содержится в Крыжовнике, консервированном, легкой упаковке сиропа, твердых веществах и жидкостях , где уровень составляет 0 мг на 100 г. Всего сырых продуктов составляет 4 продукта.Наибольшее количество холестерина из 4-х видов сырья находится в Гусь, печень, сырье , где его содержание составляет 515 мг на 100 г. Количество готовых блюд — 2 единицы. Наибольшее количество холестерина из двух приготовленных продуктов содержится в Гусь, домашний, только мясо, приготовленный, жареный , где количество составляет 96 мг на 100 г. Сравнение сырого и приготовленного гуся показывает, что приготовление пищи может изменить уровень холестерина на 419 мг в 100 г порции.
Среднее содержание гуся
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество холестерина, содержащегося в 100 г гуся, согласно приведенному ниже списку из 7 различных продуктов под общим описанием гуся, составляет 123.71 мг холестерина. Это среднее значение соответствует 61,86% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 189,29 ккал, среднее количество белка — 15,81 г, среднее количество жиров — 11,49 г и среднее количество углеводов — г.
Средняя сумма
Среднее значение холестерина обнаружено в домашнем гуся, только в сыром мясе, в 100 г которого содержится 84 мг холестерина.Это соответствует 42% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 161 ккал, количество белков — 22,75 г, количество жиров — 7,13 г и количество углеводов — 0 г.
Наивысшее содержание холестерина на 100 г
Используя приведенный ниже список для 7 различных записей о питании гуся в нашей базе данных, наибольшее количество холестерина обнаружено в Гусь, сырая печень , который содержит 515 мг холестерина на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 258%.Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 133 ккал, содержание белка — 16,37 г, содержание жира — 4,28 г, содержание углеводов — 6,32 г.
Наименьшее количество холестерина в 100 г содержится в сыром крыжовнике, который содержит 0 мг. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 0% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 44 ккал, количество белка — 0,88 г, количество жиров — 0,58 г, количество углеводов — 10,18 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон холестерина 515 мг на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 89 ккал для калорий, 15,49 г для белка, 3,7 г для жира, 0 г для углеводов.
Максимальное количество холестерина на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием холестерина в вашем рационе. Например, 100 г сырого крыжовника содержат 0 мг холестерина. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания холестерина в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием холестерина в типичной порции — это гусь, сырая печень, которая содержит 484,1 мг в 1 печени (или 94 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 242%. Для этой порции содержание калорий составляет 125,02 ккал, содержание белка — 15,39 г, содержание жира — 4,02 г и содержание углеводов — 5,94 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих холестерин, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список холестерина в продуктах питания
|
холестерин и пищевая ценность — Лучшие 221 едаОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы Фруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма Морепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель Напиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад Орехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия Фасоль и чечевицасоевые бобы, фасоль пегая, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль Мясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра Fast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош Молочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт Хлеб, рис, крупы и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт Спреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили Сладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные Сухие завтракимюсли, чириос, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills Разноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
.