Содержание

Мука полбяная цельнозерновая Гарнец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Углеводы, г: 

63.0

Полба была широко распространена в давние времена, а потом забыта. Полба считается прародительницей всех видов привычной нам современной пшеницы. Полбяная мука от компании Гарнец – это мука светлого кремового цвета, смолотая из цельного зерна, тонкого помола. Выпечка, приготовленная на основе полбяной муки, приобретает терпкий ореховый привкус.

Калорийность муки полбяной цельнозерновой Гарнец

Калорийность полбяной цельнозерновой муки от компании Гарнец составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Состав цельнозерновой полбяной муки Гарнец

Производитель указывает в составе только муку из полбы 100%.

Польза и вред муки полбяной цельнозерновой Гарнец

Полбяная мука считается одной из самых полезных из-за высокого содержания в ней белка растительного происхождения. Этот белок состоит из 18 аминокислот необходимых организму (калоризатор). Содержание этого белка выше в два раза, чем в обычной пшеничной муке высшего сорта.

Полбяная мука Гарнец – это продукт со средним гликемическим индексом, углеводы медленнее всасываются, надолго насыщают и снабжают организм энергией. Также считается, что полбяная мука нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Клетчатка, которой богата полбяная цельнозерновая мука Гарнец помогает пищеварению.

Полбяная мука Гарнец противопоказана людям с непереносимостью глютена, другого вреда в ней нет.

Полбяная цельнозерновая мука Гарнец в кулинарии

Очень часто, чтобы сделать выпечку и хлеб более полезными пшеничную муку заменяют полбяной цельнозерновой. Хлеб и другая выпечка получаются не такими пышными, быстро черствеют, но на вкусовых качествах это не сильно отражается. При умелом обращении с полбяной мукой Гарнец можно приготовить множество различной вкусной выпечки. Производитель указывает на пачке несколько рецептов с точными пропорциями.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

цельнозерновая мука из полбы, что это такое, польза и вред, калорийность и содержание глютена, рецепты выпечки

Полбяная мука изготавливается из зерна старинной разновидности пшеницы – полбы. Растение культивируется на протяжении веков как в Центральной Европе, так и на Ближнем Востоке. Внешне такое зерно очень похоже на пшеницу, но перед фрезерованием имеет гораздо более твердую внешнюю оболочку. Мука широко используется в кулинарии и обладает исключительными качествами.

Что это такое?

Полба – одна из разновидностей пшеницы, только отличается она твердой оболочкой и ломанными полосками сверху. Растение полюбили за его неприхотливость и возможность выращивания в суровом климате. Блюда из муки зерен полбы ценятся за наличие в них большого количества аминокислот и протеинов. Более того, они прекрасно подходят для диетического питания и рациона диабетиков, так как имеют незначительное число калорий и не содержат глютен.

Готовить из полбяной муки можно все то же самое, что и из пшеничной. Отлично получаются супы и крема. Особый ореховый вкус идеально сочетается с грибами, рыбой, приправами и многими другими продуктами, которые являются частыми гостями на нашем столе. Более того, растение не обрабатывают удобрениями, поэтому беспокоиться о безопасности продуктов, изготовленных из него, не приходится. Даже в молотом виде зерно способно сохранять полезные свойства. Полба не подвержена скрещиванию и химическому заражению.

Состав и калорийность

Одна чашка муки содержит:

  • 246 калорий;
  • 2 грамма жира;
  • нулевой холестерин;
  • 10 миллиграмм натрия;
  • 51 грамм углеводов;
  • 8 грамм волокна;
  • 11 грамм белка;
  • 5 миллиграмм ниацина;
  • 0,2 миллиграмма тиамина;
  • 0,2 миллиграмма витамина B6;
  • 25 микрограмм фолиевой кислоты;
  • 0,5 миллиграмма витамина Е;
  • 2,1 миллиграмма марганца;
  • 291 миллиграмм фосфора;
  • 95 миллиграмм магния;
  • 0,4 миллиграмма меди;
  • 3 миллиграмма железа;
  • 2 миллиграмм цинка;
  • 8 микрограмм селена;
  • 277 миллиграмм калия;
  • 19 миллиграмм кальция.

В чем преимущества и кому противопоказана?

Полбяная мука более водорастворима и легче усваивается, чем пшеничная. Ее употребляют люди с индивидуальной непереносимостью к клейковине, но она не подходит тем, у кого целиакия или аллергия на злаковые. Гликемический индекс позволяет употреблять продукт людям с сахарным диабетом.

Стоит сказать, что, даже если вы любите пшеничную муку и не имеете показаний к употреблению полбяной, она все равно станет прекрасным дополнением к повседневному рациону. Можно смешивать продукт с любой другой мукой, получая таким образом идеальный баланс питательных веществ и необходимых микроэлементов.

Другое неоспоримое преимущество такого продукта в небольшом количестве калорий. Это хороший источник:

  • витамина В2;
  • марганца;
  • ниацина;
  • меди;
  • фосфора;
  • протеина;
  • волокна.

У спельты гораздо более жесткая внешняя шелуха, чем у пшеницы. Во время обработки эта грубая внешняя оболочка защищает зерно, сохраняя питательные вещества и полезные свойства. Она помогает защитить зерно от вредителей и заражений, поэтому растение может произрастать без использования пестицидов.

Медь и железо, присутствующие в муке, способствуют лучшей циркуляции крови. Железо помогает транспортировать кислород. Анемия связана с проблемой гемоглобина, когда организм не может доставить достаточно кислорода к тканям, в результате чего он чувствует себя слабым и усталым. Железо помогает усваивать белок и играет незаменимую роль в производстве гемоглобина и красных кровяных клеток.

Кальций и фосфор связываются друг с другом, образуя кристаллы, которые являются строительным материалом для костей и зубов. Вместе они укрепляют кости и сохраняют их крепкими на протяжении всей жизни.

Продукты с высоким содержанием фосфора, такие как полбяная мука, также помогают организму вырабатывать достаточно энергии для повседневных дел. Витамины и минералы создают прочную иммунную систему и блокируют воспалительные процессы.

По данным исследований, содержащийся в продукте тиамин играет важную роль в активации иммунной системы. Все потому, что он помогает поддерживать мышечный тонус в области пищеварительного тракта, именно там, где расположена большая часть иммунной системы человека. Он также предотвращает воспаление и помогает бороться с хроническим стрессом, который может негативно повлиять на иммунную систему.

Диета с высоким содержанием клетчатки очень важна для пищеварения. Волокно не содержит калории ввиду того, что оно существенно не усваивается человеком. Благодаря своей структуре и нашей неспособности поглотить его оно проходит через пищеварительную систему, всасывает токсины, шлаки, жиры и холестерин, мягко потом удаляя их из кишечника. В процессе налаживается пищеварение и работа сердца.

Диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить такие болезни, как дивертикулит, рак толстой кишки и воспалительные заболевания кишечника.

Пищевые волокна, присутствующие в спельтовой муке, помогают пищеварению, а вместе с тем снижают уровень холестерина. Волокно отделяет холестерол LDL (плохой) и выводит его из тела, регулируя таким образом баланс жирных кислот.

Еще одна польза употребления этого продукта заключается в существенном снижении вероятности появления гипертонии. Повышенное кровяное давление – это ситуация, когда воздействие на артерии и кровеносные сосуды становится слишком высоким, в результате чего стенки искажаются. Если не следить за состоянием здоровья, можно войти в группу риска, поскольку инсульт и сердечный приступ могут быть вызваны таким дефектом. Вот почему важно вводить в рацион продукты, богатые клетчаткой.

Кроме того, полбяная мука помогает регулировать количество глюкозы и инсулина, которые выделяются в организме. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием клетчатки помогают предотвратить сахарный диабет 2 типа, снижают инсулин и понижают уровень сахара в крови.

Вреда от употребления данного вида муки не будет. Единственным недостатком продукта можно считать индивидуальную непереносимость.

Хранение

Муку этого сорта обычно можно найти на полках местных продуктовых магазинов. Перед покупкой стоит убедиться, что упаковка невлажная. Там, где постоянный поток покупателей, всегда больше шансов приобрести свежий продукт.

Хранят товар после открытия упаковки в плотно закрывающемся контейнере, чтобы в нем не завелись личинки насекомых. Желательно, чтобы это было темное и прохладное место.

Что и как приготовить?

Так же, как и пшеничная, эта мука поставляется в продажу двух сортов:

  • цельнозерновая;
  • белая.

Белая не имеет шелухи, она проходит больше этапов очистки. В результате покупатель получает муку с легкой, воздушной текстурой, которая незаменима при выпекании хлебобулочных изделий. По своей текстуре она очень похожа на пшеничную, поэтому они считаются взаимозаменимыми.

Поскольку полбяная более водорастворима, чем пшеничная, профессиональные кулинары рекомендуют использовать гораздо меньше жидкости при замешивании. Клейковина в таком продукте более хрупкая, в результате текстура получается рассыпчатой. Полбяная мука — идеальный и самый полезный вариант, из чего можно было бы сделать хлеб.

Для приготовления изумительных блинчиков понадобятся одно яйцо, полтора стакана молока, немного топленого масла, полторы чашки муки, соль и разрыхлитель. Все это смешивают до однородной структуры и выпекают, как обычные блины. В общем любой рецепт, где используется пшеничная мука, подходит для применения полбяной, только делают блюдо на меньшем количестве воды.

Из продукта можно приготовить изумительный хлеб. Для выпечки понадобятся триста грамм муки, по ложке сухих дрожжей и такого же молока, пара ложек коричневого сахара. Смесь замешивают на воде до тех пор, пока тесто не станет довольно упругим. Определить его готовность можно, просто надавив пальцем: если возвращает первоначальную форму, значит, можно помещать его в холодильник на ночь. Выпекают только на следующее утро, смазав сверху маслом или яйцом.

О том, как приготовить хлеб из полбяной муки, смотрите далее.

Мука Полбяная коды ТН ВЭД (2020): 1103199009, 1905903000, 1101001500

Мука полбяная 1103199009
Изделия хлебобулочные из полбяной муки: 1905903000
Хлеб из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта (из пшеничной муки общего назначения типа М 75-23): хлеб «Сельский» формовой, хлеб «Сельский с добавлением отрубей», хлеб «Полбяной» 1905903000
Мука полбяная цельнозерновая. Упаковка: мешки из полипропиленовой ткани массой нетто от 5,0 кг до 50, 0 кг; пакеты из бумаги, полипропиленовой пленки массой нетто от 0,2 кг до 5,0 кг 1101001500
Цельнозерновая рисовая мука; Цельнозерновая гречневая мука; Цельнозерновая полбяная мука; Цельнозерновая нутовая мука; Цельнозерновая ржаная мука; Отруби ржаные; Цельнозерновая кукурузная мука; Цельнозерновая овсяная мука; 1102
Мука полбяная (спельтовая) 1101001500
Мука полбяная цельнозерновая Упаковка: мешки из полипропиленовой ткани, массой нетто от 5,0 кг до 50,0 кг; пакеты из бумаги, полипропиленовой пленки, массой нетто от 0,2 кг до 5,0 кг 1101001500
Мука полбяная высшего сорта, первого сорта, цельнозерновая, с маркировкой «Полбапродукт», упакована в полипропиленовые мешки массой нетто от 25 до 50 кг. 1102909009
мука пшеничная цельнозерновая; мука полбяная цельнозерновая; мука гороховая цельнозерновая; мука нутовая цельнозерновая; мука амарантовая; мука из зародыша пшеницы. 1103
Изделия кондитерские мучные: Печенье из муки пшеничной, ржаной, полбяной, овсяной с лимоном, ванилью, корицей, изюмом, пищевым маком, повидлом на основе фруктового и ягодного сырья, марки «СТЕПУРИНСКИЕ СЛАДОСТИ» 1905
мука Цельно зерновая: пшеничная 1, 2 сорта, мука ржаная, мука зеленой гречки, мука амарантовая, мука полбяная, мука нутовая, мука гороховая, мука льняная, мука овсяная, мука рисовая, мука кукурузная, мука черного тмина, му 1102909009
Макаронные изделия из цельнозерновой полбяной муки типов: фигурные, ленточные, трубчатые, нитевидные. 1902301000
Мука полбяная ( мука из спельты), фасованная в потребительскую тару: 110100
Мука зерновая: мука пшеничная цельнозерновая; мука пшеничная цельносмолотая; мука полбяная цельнозерновая; мука из твердых сортов пшеницы цельнозерновая; мука ржаная цельносмолотая; мука ржаная цельнозерновая. 1102907000
Мука полбяная цельнозерновая, упакованная в мешки полипропиленовые, пакеты полиэтиленовые, массой нетто от 0,5 килограмм до 100 килограмм, 1103199009
Мука полбяная (спельтовая), 1101001500
Изделия хлебобулочные «Полбяные»: хлеб, батон, караваи, булочки из смеси муки пшеничной цельнозерновой тонкого помола и муки цельнозерновой полбяной, с добавлением ячменной цельнозерновой муки, кукурузной цельнозернов 1905909000
Мука, толокно и талкан из пророщенного зерна, цельнозерновые, в ассортименте: ячменная, ячневая, полбяная, льняная, из зеленой гречки, пшенная, соевая, рисовая, гречишная, пшеничная, маркировка «РРК АГРО» 1103
Мука цельнозерновая грубого помола, в ассортименте: пшеничная, полбяная, ржаная, ячменная, овсяная, гречневая, льняная, ячневая, кукурузная, из зеленой гречки, гречишная, пшенная, соевая, рисовая 1103
Изделия хлебобулочные торговой марки «Островской Хлеб»:хлеб из цельнозерновой муки амарантовой, нутовой, полбяной, пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, льняной и их смесей: Пшенично-ржаной хлеб, Хлеб «Многовкусие», Хлеб 1905909000
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки высшего сорта, подовой и формовой, штучный: Хлеб «Миланский», Хлеб из цельнозерновой муки с гречкой и луком, Хлеб из полбяной муки; Изделия сдобные: Пирог с вишней, Пирог с айвой и б 1905903000

МУКА ПОЛБОВАЯ цельнозерновая | Семена и семечки.

Мука, смеси и дрожжи

72,25 р.

МУКА ПОЛБОВАЯ цельнозерновая
Полба (спельта) — дикая пшеница. Особая её ценность — высокое содержание белка и низкий гликемический индекс
Добавление цельнозерновой ПОЛБОВОЙ муки в выпечку повышает её пищевую ценность, помогает укротить аппетит и снижает риски для фигуры.

Сделайте вашу выпечку полезнее!

Известно, что качество муки зависит от способа помола. При обычном производстве муки зерно перетирается. Это приводит к нагреву и грубому разрушению компонентов зерна. Поэтому значительная часть полезных биологических и хлебопекарных свойств муки утрачивается
При нашей технологии зерно «давится», а не перетирается, нагрева не происходит, мука сохраняет ценные свойства злаков и лучшие хлебопекарные качества.
Хлеб из цельнозерновой муки от «Компаса Здоровья» получается более пористым, а средина хорошо пропекается. Это свойство по-настоящему «сильного» теста

Особенности цельнозерновой муки

Цельнозерновая ПОЛБОВАЯ мука, в отличие от обычной, содержит оболочку зерна, эндосперм и зародыш.
ЗАРОДЫШ содержит витамины, полиненасыщенные кислоты и др. — 14% от массы зерна.
ЭНДОСПЕРМ это основная питательная часть зерна, составляющая 85% от его массы.
ОБОЛОЧКА составляет около 15% от массы зерна. В ней содержится клетчатка.
Минимальная обработка сохраняет в муке витамины, микроэлементы и пищевые волокна.

Состав: мука полбовая цельнозерновая

В 100 г содержится:
белки – 13,6 г;
жиры – 1,6 г;
углеводы – 71,3 г.
Микроэлементы:
Fe – 1,8 мг;
Cu — 0,2 мг.
Макроэлементы:
К – 179 мг;
P — 256 мг;
Са – 43 мг;
Mg – 54 мг.
Витамины:
B1 — 0,2 мг;
B2 — 0,1 мг;
РР — 2,1 мг.
Энергетическая ценность: 339 Ккал/1419 КДж
Способы хранения: хранить при температуре не выше 25° С в сухом месте.
Срок годности: 10 месяцев
Масса: 300 гр.
Штрих-код: 4607078977089

Мука «Полбовая» Компас здоровья, 300 г

{{/if}}

{{if typeof(brands) != ‘undefined’}}

${brands.label} — ${priceFormatSpaced(brands.count)}

{{/if}}

{{if typeof(products) != ‘undefined’}}

${products.label} — ${priceFormatSpaced(products.count)}

{{/if}}

{{else}}

Ничего не найдено

{{/if}}

Фильтровать продукты по категориям

СМОТРЕТЬ выбранные категории

Игнор
Добавить в игнор
Удалить из игнора

от 77 00

Добавить в корзину

Убрать из корзины

Всего Отзывов покупателей — 0

Нет отзывов об этом товаре, будьте первым!

{{=it. photoTitle || ‘отзыв’}}{{? it.dateCreated }} от {{=it.dateCreated}}{{?}}
{{? it.totalCount > 1 }}
{{=it.index}} / {{=it.totalCount}}
{{?}}

О товаре

Благодаря особой технологии, при которой зерно не перетирается (что приводит к нагреванию), а "давится", в муке сохраняются …

Ваше местоположение

Закрыть

Что такое мука из цельнозерновой пшеницы, которая является хорошим заменителем универсального продукта?

Если вам СКУЧНО, если вы ЗАНИМАЕТСЯ, если вы находитесь в РУТ, или если вы ищете безопасные способы что-то изменить на кухне, как насчет пакета муки из полбы?

Что это такое?

Спельта — это разновидность пшеницы, а полба — это разновидность цельнозерновой муки, приготовленной из цельного зерна (отруби, эндосперм, зародыши и все остальное). Я знаю, вы однажды пробовали цельнозерновую муку, корка пирога получилась сухой, а банановый хлеб был плотным.Но, вероятно, это была твердая красная пшеница, которая содержит больше белка и более привередлива, чем полба. Видите ли, каждый вид пшеницы имеет свои свойства и аромат. В мире цельнозерновой муки полба наиболее близка к универсальной белой муке, но при этом дает гораздо больше вкуса.

«Полба — это, пожалуй, самая известная« древняя »пшеница» Роксана Джуллапат пишет в своей новой потрясающей кулинарной книге « Mother Grains ». В нем она называет букву «воротным зерном», потому что она легче, чем другие виды пшеницы (.… неуловимый einkorn), который можно найти в больших продуктовых магазинах, — например, Bob’s Red Mill. Джуллапат получает свой на местной мельнице Grist & Toll. Я получил свой в местном кооперативе хиппи в Анн-Арборе, прямо из мусорного ведра. Мы оба храним нашу муку из спельты и другую цельнозерновую муку в холодильнике, где они хранятся дольше. (Короче говоря: цельнозерновая мука, измельченная вместе с внешними слоями зерна, более свежая и склонна к прогорканию. Белая мука лишена этих внешних слоев и более стабильна при хранении.)

Наш приятель, мука из полбы.

Фото Эммы Фишман

На что это похоже на вкус?

На этой неделе я испек хрустящее шоколадное печенье из муки из полбы (рецепт из Mother Grains ), у которого был вкус, похожий на темно-золотисто-коричневый тост. Я не могу перестать их есть.

«Спельта имеет немного кислой нотки, почти как йогурт», — сказал Джуллапат. «Эта кислотность может колебаться в диапазоне I’m alive . Он также имеет очень минеральное ощущение. Вы почти чувствуете вкус соленого, немного железа.Я определенно описал это как ощущение бега по пыльному полю ».

Можете ли вы сказать, что она проводила много времени с орфографией? Когда я пекла черничные кексы Jullapat, я почувствовала легкий, но присутствующий оттенок орехов пекан и отрубей из муки из полбы. Это заставило меня понять, насколько нейтральна и безвкусна универсальная мука. Даже скучно! Но был ли я на вкус кисломолочным йогуртом? Намек на соль? Или я пробую это, потому что ищу? Думаю, тебе придется испечь с ним и убедиться в этом сам.

Тебе так лучше?

Цельнозерновая мука состоит из пшеницы, измельченной внешним слоем, также известным как отруби, где находятся витамины группы B, жирные кислоты, белок, минералы и клетчатка. Поскольку эти слои удаляются перед измельчением белой муки, вы получаете больше питательных веществ, когда едите цельнозерновую муку. Мы говорим о ОГРОМНЫХ преимуществах? Не совсем. (Попробуйте шпинат.) Это небольшое количество, когда вы перейдете к порции одного печенья, но я возьму свою клетчатку везде, где смогу.

Как — и что! — испечь с мукой из полбы

«Полба придает приятный зернистый вкус» всему, что вы выпекаете, — сказал Джуллапат. «Он прекрасно сочетается с самыми разными вкусами, от черники и персиков до пирожных. Вы получите очень те же результаты, что и выпечка из универсальной муки, но полба добавляет больше привлекательности — я хочу сказать body . Немного больше текстуры, но и немного больше размера для выпечки ».

Используйте его в качестве прямого заменителя универсальной муки в соотношении 1: 1 в пирогах, маффинах и печеньях, а также во фруктовых десертах, таких как крошки и чипсы.Однако с булочками, кренделями и хлебом вам придется поэкспериментировать, уравновешивая это с универсальностью, чтобы получить правильный рост и текстуру, потому что полба содержит меньше глютена, чем белая мука. Однако он не безглютеновый, поэтому он так хорошо помогает создать пушистую нежную крошку.

Если вы все еще нервничаете из-за того, что не откажетесь от рецепта с мукой из полбы, сделайте так, как Клэр Саффитц в своем рецепте круассана из полбы в Dessert Person , и замените небольшое количество муки из полбы, оставив большую часть рецепт AP (скажем, 25 процентов написания, 75 AP).Вы можете заметить небольшую разницу во вкусе (я не заметил), но, скорее всего, вы заметите только коричневые пятна, которые делают вашу выпечку полезной и деревенской. А кто может сказать, что это не так?

С полбой лучше:

Кексы с черникой из полбы

Классический кекс с черникой преображается за счет ореховой цельнозерновой муки из полбы в кляре и хрустящей посыпки из штрейзеля.

Посмотреть рецепт

Bob’s Red Mill Natural Foods

Мука из полбы имеет мягкий ореховый и слегка сладкий вкус.Легкая текстура означает, что выпечка не будет тяжелой или плотной, что делает цельнозерновую муку из спельты желанным дополнением ко всем рецептам. Поскольку это часть семейства пшеничных, мука из полбы действительно содержит глютен, но некоторые люди с аллергией на пшеницу или чувствительностью к глютену сообщают, что пшеничная мука, приготовленная из зерна полбы, легче переваривается.

Наша мука из полбы — хороший источник клетчатки, а одна порция в 1/4 стакана обеспечивает 5 граммов белка. Из глютена в муке из полбы получается восхитительный дрожжевой хлеб, который можно использовать вместо пшеничной муки для создания домашней пасты.Заинтересованы в выпечке из полбы? Начните с замены 25% пшеничной муки, указанной в ваших рецептах. Обычно вы можете заменить до 50% обычной пшеничной муки во многих рецептах выпечки на нашу муку из полбы — или изучите рецепты прямо здесь, на нашем сайте!

В древности полба (triticum spelta) считалась подарком грекам от Деметры, богини урожая. Ранние свидетельства указывают на то, что история спельты восходит к пятому тысячелетию до нашей эры на Ближнем Востоке.Это была чрезвычайно важная культура в Европе в бронзовом и железном веках, широко распространившаяся в Центральной Европе и особенно на юге Германии и Швейцарии. Это может быть связано с тем, что прочная шелуха сделала его идеальным зерном для холодного климата, а также его легко хранить.

Хотя полба попала в Соединенные Штаты в конце 1800-х годов, ее заменили мягкой пшеницей в 20-м веке. Тем не менее, кустарное и органическое движение возродило интерес к спельте, а мука из спельты широко используется при изготовлении хлеба, крекеров и других хлебобулочных изделий.

Попробуйте альтернативу пшенице, из которой получается одна из самых нежных и вкусных хлебобулочных изделий, которые вы когда-либо пробовали! А также изучите наш широкий спектр вариантов выпечки, включая муку на основе пшеницы и без глютена, от нашей 100% -ной цельнозерновой муки до муки из слоновой кости, цельнозернового теста, кокосовой, миндальной и тапиоковой муки.

Для оптимальной свежести храните в прохладном сухом месте, желательно в морозильной камере или холодильнике после открытия. Обязательно ознакомьтесь с нашей органической мукой из полбы!

Почему стоит попробовать пшеничную муку — орехи.com

Если вы пойдете в местный магазин здоровой пищи или даже в местный продуктовый магазин, вы увидите множество альтернатив продуктам на основе пшеницы. Одна альтернатива, пшеничная мука, в последние годы произвела заметное впечатление на полках супермаркетов, и не зря. Его ореховый вкус, воздушная текстура и простота использования завоевали сердца многих. По этой причине мы разъясняем вам по буквам: что это такое, его преимущества и как вы можете использовать его в своем следующем приеме пищи.

Что пишется?

В первоначальном виде полба имеет светлый красновато-коричневый цвет и ореховый привкус.Несмотря на то, что это цельнозерновой продукт, он не производит тяжелых продуктов. Вместо этого он имеет легкую и воздушную текстуру, похожую на пшеницу.

Древнее зерно полбы принадлежит к той же семье, что и пшеница, ячмень и рожь. Фактически, полба выращивалась фермерами с бронзового века. С развитием промышленного сельского хозяйства и эффективного земледелия пшеница стала нашим предпочтительным зерном. Тем не менее, полба становится популярным продуктом здорового питания.

Как и члены его семейства, полба содержит глютен, белок, который, по сути, действует как клей, удерживающий вместе пищу, например хлеб.Глютен в муке из полбы немного более нежный, чем глютен из пшеницы, поэтому вам следует уделять особое внимание использованию полбы в кулинарии и выпечке. Важно знать, что полба не является безглютеновой мукой и может вызвать дискомфорт или аллергические реакции у людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Польза для здоровья от спельты

Полба перерабатывается намного сложнее, чем пшеница. Требуется шелушение и шелушение; однако чешуя, окружающая ядра полбы, помогает защитить и сохранить питательные вещества.Тем не менее, дополнительные преимущества для здоровья Spelt означают, что оно того стоит. Полба является хорошим источником пищевых волокон, белка (которого она содержит больше, чем обычная пшеница), а также витаминов и минералов.

Советы и хитрости

Поскольку полба имеет другие свойства, чем другие зерна, в рецептах она ведет себя немного иначе.Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам использовать эту муку в повседневной кулинарии и выпечке.

  • Для начала попробуйте использовать соотношение 50:50. Если в вашем рецепте требуется один стакан муки, используйте полстакана универсальной муки и полстакана муки из полбы. Чем больше вы работаете с написанием, тем больше вы можете играть с этим соотношением.
  • Поскольку полба не впитывает столько жидкости, как другие зерна, попробуйте уменьшить количество жидкости, чтобы тесто не стало слишком липким.Другой вариант — добавить больше муки.
  • Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто недостаточно или слишком сильно. Если тесто недостаточно перемешано, оно будет рассыпчатым; если ваше тесто слишком перемешано, белковые нити разрушатся. Хорошее правило — замешивать тесто примерно четыре минуты.
  • Сырая полба может храниться примерно шесть месяцев в прохладном сухом месте. В холодильнике его хватит на год.

Рецепты из муки из полбы

Для любого рецепта, в котором используется пшеничная мука, вы можете заменить ее на муку из полбы.Поскольку полба содержит изрядное количество глютена, ее можно использовать в таких продуктах, как хлеб, пирожные и печенье. Чтобы вдохновить вас на следующее занятие по выпечке, у нас есть несколько идей, с которых вы можете начать.

Фотографии: HandmadePictures / Shutterstock.com, blumenbiene, sk8geek, Abendglanz, Strannik_fox / Shutterstock.com, hlkljgk

Что такое пшеничная мука и как ее использовать

Спельта — одна из самых популярных видов цельнозерновой, не пшеничной муки.Он присутствует в макаронных изделиях, хлебе и в различных рецептах, в которых не используется пшеница. Но что такое мука из полбы?

Спельта — зерно злаков из семейства пшеничных, но это не то же самое, что пшеница (того же рода, разных видов). Это зерно выращивалось веками как в Центральной Европе, так и на Ближнем Востоке. По внешнему виду он очень похож на пшеницу, но до измельчения у него гораздо более твердая внешняя оболочка. У него ореховый и слегка сладковатый вкус, как у цельнозерновой муки.

Почему популярна мука из полбы?

Спельта популярна тем, что очень вкусна и с ней довольно легко работать. Мука из спельты действительно содержит глютен, что позволяет легко заменить ее в «обычном» пшеничном печенье, хлебе и т. Д., Которые обычно требуют универсальной муки. Добавив полбу, вы получите вкус и питательные свойства цельнозерновой муки без значительного ухудшения текстуры выпечки — поскольку все мы знаем, что выпечка без глютена может быть сложной, если все сделано неправильно!

Еще одна причина, по которой мука из спельты популярна, заключается в том, что она имеет довольно сильный пищевой профиль.В полбе немного меньше калорий, чем в пшеничной муке, и в ней немного больше белка. Мука легко переваривается, но содержит меньше клетчатки, чем пшеничная.

Как использовать пшеничную муку

Спельтовую муку можно заменить в рецепте, который в большинстве случаев требует пшеничной муки в соотношении 1: 1. Глютен в муке из полбы немного необычен. В отличие от пшеничной муки, которая довольно эластична и часто требует длительного замешивания (с хлебом), чтобы усилить ее глютен и придать структуру хлеба, глютен в муке из полбы довольно легко распадается.Это означает, что очень важно не перемешивать его слишком сильно, иначе вы рискуете получить рассыпчатую текстуру, которую вы делаете.

Если вы хотите поэкспериментировать с мукой из спельты, я рекомендую начать с замены части вашей обычной универсальной или цельнозерновой муки на спельту, начиная с 25% рецепта и изменяя при пробе разных партий, чтобы увидеть различия. по вкусу и текстуре. Отличное место для начала — мой Spelled White Bread , из которого легко приготовить универсальный хлеб, из которого получаются фантастические тосты и бутерброды.

Пищевая ценность и польза для здоровья из пшеничной муки

Спельта — это древнее зерно, внешне похожее на пшеницу (и с ботанической точки зрения родственное пшенице). У полбы более прочная шелуха, которая помогает защитить питательные вещества, содержащиеся в зерне. Мука из полбы имеет ореховый, слегка сладковатый вкус и может использоваться в большинстве рецептов, требующих обычной или цельнозерновой муки. По питательным свойствам она аналогична цельнозерновой муке: она является хорошим источником клетчатки и содержит такие микроэлементы, как кальций и витамин Е.

Не так давно, если вам нужна была мука из полбы, вам приходилось покупать ядра из нее и использовать кухонную кофемолку, чтобы приготовить муку самостоятельно. Но сегодня вы можете купить муку из полбы в большинстве продуктовых магазинов (проверьте раздел о натуральных продуктах или выпечке). Вы также можете купить продукты, приготовленные из полбы, например крекеры, печенье, макароны и другие закуски и продукты.

Пищевая ценность пшеничной муки

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1/4 стакана (30 граммов) сырой муки из полбы.

  • Калорий : 110
  • Жиры : 0,5 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 22 г
  • Волокно : 4g
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 5 г

Углеводы

Большая часть калорий в муке из полбы поступает из углеводов (около 22 граммов в 1/4 стакана муки). Углеводы в муке из полбы поступают в виде клетчатки (4 грамма) и крахмала.В муке из спельты нет естественного или добавленного сахара.

По данным Совета по диабету, гликемический индекс муки из полбы оценивается от 55 до 67, что означает умеренное влияние на уровень сахара в крови. У нее немного более низкий гликемический индекс, чем у цельнозерновой, гречишной, кукурузной и пшенной муки. Хлеб, в состав которого входит мука из спельты, имеет гликемический индекс, аналогичный хлебу, приготовленному из белой муки, потому что оба вида хлеба в основном изготавливаются из очищенной белой муки.

Жиры

В муке из полбы почти нет жира. Одна порция обеспечивает менее грамма жира.

Белок

Мука из спельты не является продуктом с высоким содержанием белка, но одна порция немного увеличивает потребление белка: 5 граммов на 1/4 чашки муки или 3 грамма на ломтик хлеба из муки из спельты.

Витамины и минералы

Полба — хороший источник кальция, магния, селена, цинка, железа и марганца.В нем есть витамин Е и комплекс витаминов группы В (особенно ниацин).

Польза для здоровья

В целом, полба — это здоровое цельное зерно. Употребление в пищу муки из полбы и продуктов из нее — простой способ добавить в свой рацион больше цельнозерновой клетчатки. Полба и мука содержат немного больше белка, чем обычная пшеница, и есть небольшая разница в количествах некоторых минералов. В них примерно одинаковое количество клетчатки.

обеспечивает ценное волокно

Клетчатка необходима для здоровой пищеварительной системы, а употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, может замедлить усвоение сахаров.Клетчатка может помочь вам дольше чувствовать сытость, поэтому она может быть полезной при употреблении в рамках диеты для похудания. Одно исследование тысяч американских детей и взрослых показало, что те, кто потреблял больше цельного зерна, также потребляли больше питательных веществ и имели более здоровую массу тела.

Улучшает микробиом кишечника

Клетчатка и другие соединения цельного зерна могут способствовать здоровью бактерий в пищеварительной системе. Это, в свою очередь, может помочь уменьшить воспаление в организме и способствовать здоровью пищеварительной системы, а также снижению веса и управлению им.

помогает регулировать уровень сахара в крови

Исследования показали, что люди, которые едят цельнозерновые (а не очищенные), имеют более низкий риск развития диабета. В частности, одно исследование полбы в 2017 году показало, что этому эффекту способствуют как клетчатка, так и антиоксиданты в ней.

Снижает риск сердечного приступа

Диета, богатая цельнозерновыми продуктами, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Датское исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что люди, которые ели больше цельнозерновых, имели более низкий риск сердечных приступов.В исследовании приняли участие более 50 000 взрослых в возрасте от 50 до 64 лет. Другой более ранний метаанализ также показал, что более высокое потребление цельного зерна было связано с более низким риском сердечных заболеваний.

Аллергия

Возможна аллергия на полбовидную муку. Некоторые люди, страдающие аллергией на пшеницу, также могут реагировать на полбу, а некоторые — нет. Если вы чувствительны к пшенице или другим злакам глютена, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем есть полбу.

Побочные эффекты

Муку из полбы не следует употреблять людям, у которых отсутствует глютен. Несмотря на то, что глютен в полбе — это не совсем то же самое, что и пшеничный глютен, он все же не подходит для безглютеновой диеты. Людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена следует избегать употребления полбы.

Хотя в полбе, как правило, содержится меньше FODMAP, чем в современной пшенице, эксперты рекомендуют избегать употребления большинства продуктов из полбы людям, соблюдающим диету с низким содержанием FODMAP, для лечения желудочно-кишечных симптомов.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните муку из полбы в герметичном контейнере в прохладном темном месте для максимального срока хранения. Он может храниться от одного до трех месяцев при комнатной температуре или немного дольше в холодильнике. Вы также можете заморозить муку; в замороженном состоянии его хватит на срок до шести месяцев. Если мука из полбы пахнет прогорклым запахом, выбросьте ее.

Как подготовить

Как пшеница, ячмень и рожь, полба — это зерно глютена. Глютен — это белок, который придает текстуру хлебу и другой выпечке.Мука из полбы, содержащая глютен, может заменить цельнозерновую или цельнозерновую муку в большинстве рецептов хлеба. Однако это не идентично.

Глютен в полбе не такой сильный, как пшеничный, и многие пекари считают, что при приготовлении хлеба из муки из полбы тесто не поднимается так высоко. Это помогает добавить немного жизненно важной пшеничной клейковины в хлебное тесто, приготовленное из муки из полбы. Вы также можете использовать муку из полбы в традиционных рецептах на закваске.

Для других видов выпечки отлично подойдет мука из полбы.Вы можете использовать муку из спельты для выпечки печенья и быстрого хлеба, например бананового хлеба, или в качестве загустителя для соусов и подливок.

Целые зерна полбы можно приготовить и съесть как гарнир или кашу. Смешайте три стакана воды с одним стаканом зерен полбы, немного соли и перца и тушите, пока зерна не станут мягкими. Также вкусно, если на завтрак посыпать ягодами и немного меда.

Рецепты

Полезные рецепты из муки из полбы, чтобы попробовать

Spelled Flour, Whats Cooking America

Что такое пшеничная мука?

Статья Шарлотты Брэдли

Посмотрите все рубрики «Здоровый образ жизни» Шарлотты Брэдли.

Фото из wikiHow

Спельтовая мука — одна из самых популярных и широко распространенных видов муки. Полное название полбы — Triticum aestivum var. Spelta . Вы найдете макароны, хлеб, крекеры и выпечку, приготовленную из муки из полбы. Спельта — это зерно из семейства пшеничных, которое культивировалось на протяжении тысячелетий — сначала в Иране, затем в Европе, и только в прошлом веке полба возделывалась в Северной Америке. По внешнему виду он похож на пшеницу, но имеет гораздо более твердую внешнюю оболочку.Мука из полбы имеет ореховый и слегка сладковатый вкус, похожий на вкус цельнозерновой муки. Он действительно содержит глютен и является популярным заменителем пшеницы в выпечке. Спельта приобрела популярность в последние годы. Мы стали больше осознавать необходимость разнообразить зерно, которое потребляем, и ищем здоровые альтернативы.

Преимущества полбы:

Полба более водорастворима и легче усваивается, чем универсальная мука. Его предпочитают многие люди с чувствительностью к пшенице, но он может быть приемлемой заменой для некоторых людей с непереносимостью глютена; это не без глютена.То, что не содержит глютена, естественно, не будет содержать пшеницы; однако обратное неверно. Следовательно, полба не будет подходящей заменой для людей, страдающих настоящей аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью.

Даже если вам повезло, что вы не страдаете чувствительностью к пшенице, полба может стать отличным дополнением к вашему рациону. Я люблю готовить из различных зерен и муки, чтобы гарантировать, что мы получаем широкий спектр питательных веществ и пользу от множества различных продуктов. В муке из полбы немного больше белка и меньше калорий, чем в универсальной муке.Он содержит широкий спектр питательных веществ и является хорошим источником витамина В2, марганца, ниацина, меди, фосфора, белка и клетчатки. У полбы гораздо более жесткая внешняя шелуха, чем у пшеницы. Эта прочная внешняя оболочка во время помола помогает защитить зерно, сохраняя питательные вещества и аромат. Это также помогает защитить зерно от вредителей и инвазий, что значительно упрощает его выращивание без использования пестицидов.

Покупка и хранение полбы:

Спельтовую муку обычно можно найти в отделе органических продуктов местного продуктового магазина.Часто вы можете найти его в магазинах оптовых или натуральных продуктов. Убедитесь, что на упаковке или контейнере нет следов влаги. Если вы покупаете продукты в оптовом магазине, убедитесь, что в нем высокая текучесть, чтобы продукт был свежим. Муку из полбы следует хранить в холодильнике, однако, если вы собираетесь использовать ее в течение нескольких дней, ее можно хранить в герметичном контейнере на прохладной темной полке.

Использование пшеничной муки:

Как и универсальная мука, мука из полбы бывает двух видов; целиком или белым по буквам.Из белой муки из полбы удалены отруби и зародыши. Это придаст вам более легкую текстуру в выпечке и хорошо подходит для замены в рецептах, требующих универсальной муки. Цельнозерновая мука близка по текстуре к цельнозерновой муке.

Поскольку полба более водорастворима, чем пшеничная, часто рекомендуется использовать три четверти количества жидкости в рецепте при замене пшеничной муки. Я обнаружил, что это зависит от конкретной партии муки из полбы и рецепта.Обычно я начинаю с немного меньшего количества жидкости, чем требуется в рецепте, и добавляю больше, если необходимо, для придания необходимой консистенции.

Глютен в муке из полбы более хрупкий, чем пшеничная мука. В то время как пшеничную муку необходимо перемешивать и вымешивать некоторое время, чтобы усилить глютен, вам нужно быть намного осторожнее с мукой из полбы, стараясь не перемешивать или чрезмерно замесить. Чрезмерное перемешивание может привести к слишком рассыпчатой ​​текстуре.

Также из-за хрупкого глютена продукты, испеченные из муки из полбы, не поднимаются так высоко, как те, которые используют пшеницу.Я обнаружил, что при выпечке хлеба с мукой из полбы лучший способ получить хороший рост — это закваска. Полба была одним из первых зерен, когда-либо использовавшихся для приготовления хлеба, и даже упоминается в Библии. Однако, если вы новичок в использовании муки из полбы, я бы порекомендовал начать с менее амбициозного проекта.

Моя сестра чувствительна к пшенице и уже много лет успешно готовит и запекает из муки из полбы. Один из моих любимых рецептов — ее блины из полбы. Это вкусное и легкое введение в приготовление блюд из специальной муки.

Шарлотта Брэдли — издатель YogaFlavoredLife.com и заядлый практикующий йогу. Она много лет изучала карате и начала заниматься йогой только предварительно, после рождения сыновей, и травма колена заставила ее искать менее эффективную форму упражнений. Это была поза любви с первого взгляда, когда Шарлотта увидела, как быстро йога ускорила ее реабилитацию. Она также обнаружила, что техники йогической релаксации позволили ей сконцентрироваться, привнеся баланс в ее жизнь, а также большее понимание того, насколько она на самом деле благословлена.Она живет в Оттаве, Онтарио, со своим мужем и мальчиками-близнецами Чарли и Патти, которые держат ее на ногах и в пути. Ее золотистый ретривер наблюдает за тренировками Шарлотты по йоге с запасного коврика, закрыв глаза.

Рецепт хлеба из полбы | Преимущества муки из полбы

Что такое мука из полбы? Она похожа на обычную (пшеничную) муку, но отличается. На самом деле, пшеничная мука приносит много пользы для здоровья, которую нельзя получить. Чаще всего используется мука из зерна пшеницы, но это не значит, что она полезна для здоровья.Пшеничная мука — главный ингредиент белого хлеба, булочек, теста для пиццы и почти всех других выпеченных изделий. Но в Healthy Hildegard мы считаем, что обсуждение спельты и пшеницы стоит того.

По форме мука из полбы — то же самое, но изготовлена ​​из зерна полбы. Итак, как лучше всего ответить на вопрос « что такое мука из полбы? »- это сначала познакомиться с зерном, которое определяет муку: полба.

Что пишется?

Спельта ( Triticum Spelta ) — древнее зерно злаков из семейства пшеничных.Он во многом похож на пшеницу. Однако спельта — это совершенно другой вид с другими качествами. Качества, на которые обратила внимание Хильдегард Бингенская.

Инфографика о муке из полбы

Откуда берутся полбы?

История муки из полбы начинается с одного из старейших культивируемых зерновых, которому тысячи лет.

Полбу часто называют «древним зерном». Фактически, полба была одним из первых зерен, которые измельчали ​​в муку и использовали для выпечки хлеба, поэтому хлеб частично обязан своей историей хлебу из полбы, который появился до него.

Полба готова к сбору урожая

Зерно полбы, иногда называемое «ягодой», является семенем полбы, представляющей собой естественный гибрид древних прерийных трав. Семя или зерно — это то, что используется для производства муки из полбы.

Полба растет в тех же условиях, что и пшеница, но намного выносливее, хорошо растет в различных почвенных условиях и менее требовательна к питательным веществам. Кроме того, она намного более конкурентоспособна против сорняков и зимостойка, хотя некоторые сорта пшеницы были выведены так, чтобы они были более устойчивы к холоду, называемые «озимой пшеницей».«Полбу можно сажать осенью, а собирать урожай в середине лета. Он растет как пшеница, но может быть намного выше пшеницы — и, в отличие от пшеницы, зерно полбы остается в ее корпусе во время сбора урожая.

По этой причине полба известна как очищенное от шелухи или «покрытое» зерно, что означает, что семена защищены жестким несъедобным внешним слоем, который покрывает зерно до тех пор, пока оно не будет механически удалено. Процесс разделения, смешивания и измельчения зерна полбы в муку из спельты называется помолом.

Трудности, связанные с удалением шелухи, отчасти объясняют, почему современная пшеница с ее более хрупким внешним слоем быстро заменила полбу и другие очищенные зерна в домашнем сельском хозяйстве.

Полный обзор орфографии читайте в нашем сообщении: What is Spelled?

Как производится мука из полбы?

После того, как зерно собрано и зерна отделены от оставшихся частей растения, зерна полбы отправляются грузовиком или железнодорожным вагоном на мукомольную мельницу, где зерна превращаются в муку посредством многоступенчатого процесса помола.

Зерна полбы тестируются, проверяются и сортируются по качеству, а также для гарантии того, что партия полбы имеет желаемые характеристики.Затем полба очищается и механически отделяется от других семян, мусора и посторонних предметов.

Затем зерна проходят через систему охлаждаемых стальных валков, которые дробят зерно на различные части. Процесс измельчения, просеивания и смешивания повторяется до достижения желаемой консистенции. Конечный результат — это то, что мы называем мукой .

Мука — это порошкообразный результат измельчения сырых зерен (например, полбы или пшеницы), но ее также можно получить из других источников, таких как семена, орехи, нут, чечевица и картофель.Мука — основной ингредиент хлеба и многих других хлебобулочных изделий. Итак, что такое мука из полбы? Это мука из полбы. Но что еще отличает муку из полбы от обычной пшеничной муки? Давайте взглянем.

Чем пшеничная мука из спельты отличается от традиционной пшеничной муки?

Теперь, когда мы рассмотрели, что такое спельта и как ее перерабатывают для получения муки из спельты, давайте рассмотрим самую важную часть вопроса «что такое мука из спельты?»: Чем мука из спельты отличается от традиционной пшеничной муки.Во-первых, немного подробнее о зерне, которое становится мукой.

Ядро цельного зерна полбы (и пшеницы) состоит из трех основных частей: отрубей, зародышей и эндосперма.

Зерно полбы

Каждая часть зерна полбы содержит свои уникальные питательные вещества и свойства. Когда цельное зерно перемалывается в муку, перемалывается все ядро, таким образом, отруби, зародыши и эндосперм вносят свои питательные вещества и качества, поэтому мука из полбы является самой питательной мукой от природы.

Полбенная мука почти всегда производится из цельного зерна полбы.Однако пшеничная мука в основном перемалывается для получения более коммерчески привлекательной муки, получаемой только из части зерна пшеницы. Фактически, именно поэтому мука из полбы сохраняет свою пищевую ценность лучше, чем традиционная мука.

Большинство производителей пшеничной муки отделяют эндосперм от зародышей и отрубей в процессе помола. Этот тип помола позволяет получить более мелкую текстуру и более длительный срок хранения. Обратной стороной этой дополнительной обработки, называемой очистка , является то, что она снижает качество питательных веществ.

Фактически, уменьшение количества питательных веществ, создаваемых рафинированием цельного зерна, настолько велико, что пищевая ценность необогащенной белой муки минимальна. В частности, рафинированная мука содержит только одну четверть клетчатки и три четверти белка, содержащихся в цельнозерновом зерне. Кроме того, согласно исследованию Совета по цельнозерновым продуктам, 17 ключевых питательных веществ теряются в процессе.

Обогащенная мука

Чтобы восполнить потери при рафинировании, в муку снова добавляют витамины и минералы.Обычно эти добавки состоят из витаминов группы В рибофлавина, тиамина, ниацина и фолиевой кислоты. Железо также добавляется некоторыми производителями, включая кальций.

Большинство западных правительств, в том числе США, требуют некоторых форм спецификаций обогащения и / или требований к маркировке. Эта рафинированная мука затем называется обогащенной или обогащенной мукой , что составляет примерно 95% всей пшеничной муки, перемолотой в США. Таким образом, это форма пшеничной муки, которая составляет большую часть потребляемой муки.

Хотя мы предпочитаем цельные, натуральные формы питательных веществ (например, те, которые поступают из питательной муки из полбы), обогащенная мука часто обогащается до уровней, превышающих предварительно обработанные. Благодаря увеличенному сроку хранения эта мука сыграла важную роль в устранении болезней, связанных с дефицитом питательных веществ, во всем мире.

Полбчатая мука — это цельнозерновая мука

Вернемся к вопросу, который так часто ищут в Интернете: «Что такое пшеничная мука?» Спельтованная мука почти всегда перемалывается как цельнозерновая , поэтому нет необходимости в обогащении.Ее также редко отбеливают, потому что часть привлекательности муки из полбы — ее естественный темный цвет. Мука из спельты также редко используется в коммерческих целях в обработанных пищевых продуктах, которые делают упор на внешнюю привлекательность. По сути, мука из полбы — нерафинированная двоюродная сестра пшеницы.

Многие мельницы для спельты производят муку из спельты с помощью так называемой каменной мельницы. Это древний процесс, в котором используются поверхности из натурального камня, более известные как вехи, для измельчения зерна в муку. Каменные мельницы были первыми промышленными мельницами для зерна.Мельницы заменили камень и пестик, хотя многие культуры продолжают использовать эту технику.

Старый жернов

Первые каменные мельницы производили муку более тонкого и однородного качества, чем можно было получить вручную. В результате эти заводы стали подъёмом местной экономики. Они также были признаком богатства и статуса. До появления электричества каменные мельницы полагались на тягловых животных, водяные колеса или грубую человеческую силу, чтобы перевернуть камни. Ресурсы, необходимые для строительства каменной мельницы, были недоступны для большинства людей.

Современное производство муки

Жернова сегодня — это просто более крупная и эффективная версия старых каменных мельниц. Большинство жерновов до сих пор получают из жернового камня, который представляет собой пористый и чрезвычайно прочный песчаник или известняк с текстурой.

Для сохранения свежести полбы при измельчении в муку из полбы и для минимизации трения поверхности вращающихся или катящихся камней охлаждаются во время измельчения зерна. Измельчение камня — это популярный метод измельчения древних зерен и реликвий, таких как полба, поскольку он требует минимальной обработки, в результате чего получается максимально натуральная и питательная мука.

Помол камня также имеет тенденцию к получению немного более грубой текстуры, чем современный промышленный помол, что может иметь положительные качества или проблемы в зависимости от того, как вы собираетесь использовать муку.

Старая водяная мельница в Германии

Если вы хотите отведать ответ на вопрос «что такое мука из полбы?», Ознакомьтесь с нашими рецептами муки из полбы, чтобы узнать, как можно насладиться вкусом и питательными свойствами цельнозерновой муки из полбы.

Полбенная мука была важной частью средневековой диеты

Растущая известность Хильдегарды Бингенской помогла полбе восстановить большую часть популярности, которую она потеряла из-за появления современного выращивания пшеницы.

В средние века полба или «динкель», как ее называют в Германии, где жила Хильдегард, была обычным делом. Тем не менее, Хильдегард Бингенская считала, что закваска обладает здоровыми, даже целебными свойствами.

В отличие от пшеницы, полба никогда не была гибридизирована или генетически модифицирована по сравнению с ее первоначальной формой, хотя ее качества могут варьироваться в зависимости от того, где она выращена. Таким образом, в отличие от современных промышленных зерновых, полба по-прежнему очень похожа на то, что было, когда Хильдегард из Бингена рекомендовала ее как часть своей здоровой средневековой диеты.

Подробнее о Хильдегарде Бингенской и написании читайте в нашем посте Хильдегард и по буквам.

Что такое пшеничная мука? Здоровая альтернатива пшеничной муке

Спельтовая мука также становится все более популярной, потому что это хорошая альтернатива пшеничной муке. Те, кто не переносит глютен в пшеничной муке, могут терпеть муку из полбы. Полба действительно содержит глютен, поэтому людям с умеренной и тяжелой аллергией на глютен или глютеновой болезнью следует избегать ее, как пшеницы. Однако люди с легкой чувствительностью могут посчитать муку из спельты здоровой альтернативой пшеничной муке.

Домашний хлеб из полбы из муки

Подробнее читайте в нашем посте о полбе и глютене: Без глютена из полбы ?.

Что такое пшеничная мука? Вкусно и питательно

Самое главное, что мука из полбы набирает популярность, потому что у нее прекрасный вкус. Полба придает вашим любимым рецептам приятный, слегка сладковатый и ореховый вкус. Кроме того, вы получите питательную ценность цельнозерновой муки без сложностей и компромиссов, которые часто возникают при использовании смесей безглютеновой муки.

Как и многие возвращающиеся зерна семейных реликвий, мука из полбы популярна, потому что она имеет сильный питательный профиль.И для многих людей, даже тех, у кого нет чувствительности к глютену, полба легче переваривается, чем пшеница.

Лущеный вид зерна полбы также означает, что во время выращивания оно подвергается меньшему количеству пестицидов. Лущеные зерна, такие как полба, также лучше защищены от загрязнений на протяжении всего процесса сбора урожая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *