Блины из ржаной муки с молоком, рецепт
Блины из ржаной муки с молоком – удивительно быстрое блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину, чтобы подкрепить своих родных, пока готовится основная еда. Ржаные блинчики отличаются по вкусу от обычных пшеничных. Они более нежные и с легкостью переворачиваются во время обжарки на сковороде. Если для приготовления использовать только ржаную муку, готовая выпечка будет темноватого цвета с коричневым оттенком. Подавайте ржаные блины сразу после приготовления со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем или сгущенкой.
ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
- Молоко — 250 г;
- Ржаная мука — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 25 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 188 ккал.
Белки: 5,1 г.
Жиры: 8,7 г.
Углеводы: 23 г.
Берем молоко любой жирности. В чашу с высокими бортами налейте молоко. Вбейте куриное яйцо. Возьмите кухонный миксер либо ручной венчик. Перемешайте.
К молочной массе подсыпьте соль и сахарный песок. На данном шаге, по желанию, можно добавить щепотку ванили или ложечку ванильного сахара. Продолжите перемешивать, чтобы растворились кристаллики.
Насыпьте ржаную муку. На данном шаге, для взбивания, лучше всего, использовать миксер, так как он отлично справляется с готовкой блинного теста, чтобы не было комочков.
Налейте растительное масло. Перемешайте. В итоге должно получиться жидковатое тесто, которое с легкостью, распределяется по дну сковороды. Если тесто густоватое, следует подлить немножко молока и наоборот.
Сковороду отправьте на огонь. Хорошо раскалите. Если вы неуверены в качестве посуды, лучше смазать дно небольшим количеством масла. Налейте в центр раскаленной сковороды порцию блинного теста и круговыми движениями распределите по всей сковороде. Обжарьте на умеренном огне до готовности с двух сторон.
Блинчики из ржаной муки на молоке готовы. Не нужно их оставлять на потом, сразу, после обжаривания, подайте к завтраку или перекусу.
К блинам предложите сметану, варенье, мед, сгущенку. Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
- Для получения вкусных блинов, ржаную муку рекомендуется смешивать в равных пропорциях с пшеничной высшего сорта. В данном случае воду или молоко необходимо добавлять в меньшем количестве, так как ржаная мука имеет высокую влажность.
- Сделать тонкие блины не проблема. Главное, знать один нюанс — смешать цельное молоко с отфильтрованной водой в пропорции 1:1. Готовое изделие получается сочным, мягким. Блинчики отлично подходят для фарширования.
- При приготовлении блинов из ржаной муки на свежем молоке, готовое тесто требуется выдерживать 30-40 минут. Необходимо это для того чтобы молочный белок успел вступить в химическую реакцию с мукой, тогда блинчики получаются мягкими и легко будут заворачиваться. Если выпекать сразу после приготовления теста, то изделие будет ломким и сухим.
- В качестве начинки можно использовать мясной фарш, обжаренные грибы, свежие ягоды, икру, слабосоленую рыбу.
Ранее мы предлагали рецепт ржаных блинов на кефире.
👌 Как приготовить блины из ржаной муки, рецепты с фото
Блины – это традиционное русское блюдо, которое является символом Масленичной недели перед Великим постом.
Сегодня мне хочется поделиться рецептом очень вкусных ржаных блинчиков. Эти блинчики для себя я открыла в прошлом году. Попробовала их у своей подруги во время Масленицы. И уже не могла не приготовить эту вкуснятину для своей семьи.
К тому же, ржаные блинчики очень полезны, так как в ржаной муке содержится большое количество белка и различных аминокислот. Витамины: РР, В1, В2, В6, В9, Е, Н, А. А также микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, хром, фтор, малибден, бор, алюминий.
Изделия из ржаной муки рекомендуют людям во время высоких физических нагрузок, для восстановления после стрессовых ситуаций и для общего укрепления организма.
Время приготовления: 40-50 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 7 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
-
Сахар – 4 ст.л.
-
Соль – 1 ч.л.
-
Вода – 350 мл
-
Масло подсолнечное – 50 мл
Ход работы:
Блинчики из ржаной муки готовятся почти так же, как из обычной – пшеничной. Но стоит учесть, что в ней намного меньше клейковины. Поэтому, чтобы блинчики были эластичнее, в тесто необходимо добавить несколько ложечек пшеничной муки. Но это позже, а сейчас нам нужно помыть с мылом куриное яйцо.
Когда яйцо вымыто, разбиваем его в глубокую чашечку или кастрюльку. Не забывая убирать все случайно попавшие скорлупки.
Добавляем в чашку сахар — 3-4 столовые ложки. Немного соли — одну чайную ложку без горки.
А теперь пришла очередь муки. Сначала насыплем пару ложек обычной пшеничной муки, а затем 7-8 столовых ложек ржаной муки.
Добавим воду (примерно 350 мл) и очень хорошо размешаем, чтобы исключить все комочки. Теперь нам надо дать ржаному блинному тесту немного постоять, чтобы мука насытилась влагой и разбухла. Я обычно оставляю свое тесто на столе на 15-20 минут.
Затем добавляем в тесто пару ложек подсолнечного масла, хорошо перемешиваем и, если тесто стало слишком густым, то подливаем еще немного воды.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Вместо масла можно использовать маргарин для жарки.
Наливаем в скороду наше ржаное тесто, даем ему растечься по донышку и обжариваем блинчики с двух сторон.
Вот и все, блинчики готовы, можно подавать их с любыми добавками. Например, со сгущенкой, малиновым или банановым топпингом, джемом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины из ржаной муки — 8 рецептов
Многие любители блинчиков вынуждены часто отказывать себе, в удовольствии полакомиться ими, опасаясь прибавки в весе. Такое блюдо действительно получается очень калорийным, если делать его на основе пшеничной муки, а вот ржаная не так опасна для фигуры.
Но чтобы диетическая выпечка получилась вкусной и ароматной, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами ее приготовления. Рассмотрим, можно ли печь блины из ржаной муки и как правильно это делать.
Содержание материала:
Можно ли печь блины из ржаной муки
Блины на ржаной муке получаются не только вкуснее, но и полезней, чем на пшеничной основе. Из-за высокого содержания сложных углеводов такая пища переваривается медленнее, за счёт чего чувство голода долго не наступает.
Тесто для блинов готовить проще, такой вид муки содержит меньше клейковины, поэтому не сбивается в комочки. В качестве основы можно использовать молоко, кефир, натуральный йогурт, минеральную и обычную воду. Такие блинчики одинаково хорошо будут сочетаться с любыми начинками.
Совет. Если при изготовлении блинов заменить обычный сахар тростниковым, или взять фруктозу, блюдо не нанесет вреда фигуре и его без опасений можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Калорийность выпечки, в зависимости от состава, колеблется от 145 до 170 ккал на 100 г.
Блины из ржаной муки на молоке
Чаще всего блины из ржаной муки готовят на молоке.
Для выпечки нужны продукты:
• 2,5-3 стакана молока;
• 1,5-2 стакана муки ржаной;
• 1-2 яйца;
• сода и лимонная кислота в равных пропорциях;
• соль и сахар;
• немного рафинированного жира.
Как печь блины:
1. Соединяем «сыпучие» продукты, размешиваем состав до однородности.
2. Доливаем немного молока и взбиваем густую массу, пока не распадутся комочки.
3. Вводим смесь из яйца и оставшегося молока, растительный жир, перемешиваем.
4. Даем тесту постоять и приступаем к жарке.
Внимание! Тесто на основе молока должно настояться не менее получаса. За это время завершатся необходимые химические процессы, блины будут мягкими и воздушными. А если приступить к жарке сразу, они получатся сухими.
На кефире
Тесто на блинчики можно сделать из кефира, они получатся очень мягкими.
Понадобятся следующие компоненты:
• полулитровый пакет кефира;
• 1-2 яйца;
• 2-2,5 стакана муки ржаной;
• соль и сахар;
• немного соды.
Делаем тесто для блинов из ржаной муки на кефире:
1. Перемешиваем сухие компоненты во вместительной посуде.
2. Взбиваем яйцо, разбавляем небольшим количеством кефира.
3. Соединяем составляющие, взбиваем до исчезновения комков.
4. Вливаем оставшийся кефир, размешиваем.
5. Даем массе постоять не меньше получаса, а затем жарим блинчики.
Совет. Пока тесто подходит, лучше прикрыть ёмкость бумажным или тканевым полотенцем. Так оно сможет «дышать» и не обветрится.
Постный рецепт на воде
Если в холодильнике не нашлось молочного продукта, можно использовать обычную воду. А чтобы сделать постные блины, понадобится исключить из состава куриные яйца.
Делают блюдо из состава ингредиентов:
• 3,5 стакана воды;
• 1,5 стакана муки ржаной;
• небольшое количество соли и сахара;
• постный жир.
Делаем основу для постных блинов:
1. Перемешиваем муку с сахаром и солью в глубокой емкости, наливаем немного воды.
2. Взбиваем до однородности, чтобы растворились комки.
3. Доводим массу до нужной консистенции с помощью оставшейся воды, наливаем жир и размешиваем.
Переворачивать блины потребуются очень осторожно, поскольку они получаются хрупкими и ломкими.
Блины из обдирной ржаной муки
Обдирная мука считается наиболее полезной из всех видов ржаной, поскольку сохраняет почти все микроэлементы, содержащиеся в зерне. Чтобы сделать на ее основе блинчики, нужны такие составляющие:
• 0,5-0,7 л любого молочного продукта;
• 2,5-3 стакана обдирной муки;
• 2-3 яйца;
• сахарный песок;
• сода и соль;
• немного жира.
Как делать блинное тесто на обдирной муке:
1. Взбиваем яйца, подсыпаем сахар, соль и соду.
2. Насыпаем муку, вливаем небольшое количество молочного продукта и энергично работаем венчиком, чтобы исчезли комья.
3. Разбавляем состав оставшейся жидкостью, вводим рафинированный жир, размешиваем и обжариваем.
На заметку. Можно добавить в тесто ароматные приправы, например, тмин или кориандр, а сахарный песок исключить. Такие блинчики наполняют несладкими начинками и подают с различными соусами.
На минеральной воде
Вкусными, тонкими и кружевными получатся блинчики из ржаной муки, если в качестве основы для теста взять минеральную воду с газом.
В процессе приготовления используются ингредиенты:
• 2 стакана минералки;
• 1,5 стакана муки ржаной;
• 1-2 яйца;
• сахар и немного соли;
• кулинарный разрыхлитель;
• масло растительное без запаха.
Как сделать кружевные блинчики на минералке:
1. Ставим ковшик с водой на плиту, а в это время взбиваем яйца.
2. Когда жидкость немного подогреется, соединяем её с солью, сахаром и растительным жиром.
3. Смешиваем яйцо с мукой и разрыхлителем, начинаем понемногу добавлять жидкость.
4. Взбиваем массу до тех пор, пока не разобьются все комочки.
Перед обжаркой такое тесто должно постоять в тепле не менее четверти часа.
Дрожжевая выпечка
Для создания пышных дрожжевых блинов лучше использовать прессованные, а не сухие составы.
Понадобится взять такие продукты:
• литровый пакет молока;
• 2,5 стакана муки ржаной;
• 3 яйца;
• прессованные дрожжи;
• немного соли и сахара.
Как делать дрожжевую выпечку:
1. Делаем опару из небольшого количества молока, сахара, соли и дрожжей, ждём полчаса.
2. Взбиваем яйца, смешиваем с подошедшим составом, насыпаем муку.
3. Малыми порциями доливаем молоко, разбивая комочки, и доводим состав до нужной консистенции.
После этого можно сразу же переходить к выпечке блинов.
Как готовить заварные блины
Если сделать тесто для блинов заварным, они получатся мягкими и нежными, даже если не добавлять соду и разрыхлитель.
Понадобятся такие составляющие:
• 2,5 стакана воды;
• стакан любого молочного продукта;
• яйцо;
• 1,5 стакана муки ржаной;
• немного соли и сахара.
Как делать тесто заварным способом:
1. Соединяем яйцо с солью и сахаром, взбиваем, пока они не растворятся, потом разбавляем молочным продуктом.
2. Насыпаем муку, перемешиваем.
3. Вливаем в состав кипяток небольшими порциями, попутно разбивая комки.
4. Перемешиваем тесто, даем немного постоять, и жарим.
На заметку. Такие блинчики получаются плотными и толстыми, и лучше после обжаривания складывать их в стопочку, а не сворачивать.
Блины из ржаной муки для диабетиков
Блюда для диабетиков готовят, применяя заменители сахара. В процессе работы понадобятся следующие компоненты:
• 1,5 стакана обезжиренного йогурта без добавок;
• неполный стакан муки ржаной;
• яйцо;
• немного воды;
• соль и заменитель сахара;
• жир рафинированный растительный.
Как готовить блинчики для диабетиков:
1. Выливаем яйцо в миску, насыпаем немного соли и заменитель сахара, перемешиваем.
2. Вводим йогурт без добавок и муку, разбиваем комки.
3. Доводим состав до необходимой консистенции с помощью очищенной воды, вливаем немного жира и перемешиваем.
Вместо йогурта можно применить обезжиренный кефир или молоко пониженной жирности.
Ржаные блинчики наполняют сладкими или несладкими начинками по своему вкусу. Подают блюда со сметаной, медом, вареньем, джемом или сгущенкой. А также можно посыпать их сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, дополнить глазурью или карамелью.
Ржаные оладьи рецепт с фото, как приготовить оладьи из ржаной муки на молоке на Webspoon.ru
Готовим ржаные оладьи по-деревенски
Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце… Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!
Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! 🙂
Как приготовить «Ржаные оладьи по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль.
Шаг 2
Ссылка
В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать.
Шаг 3
Ссылка
Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 4
Ссылка
Затем добавить остальную часть молока, перемешать.
Шаг 5
Ссылка
Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут.
Шаг 6
Ссылка
Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду.
Шаг 7
Ссылка
Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
Быстрые блины из ржаной муки на кефире
Кто уже сталкивался с рецептом приготовления этого традиционного блюда славянской кухни, знает, насколько оно трудоемкое. Блины из ржаной муки на кефире, в сравнении с классическими на закваске или дрожжах, готовятся настолько быстро и просто, что не сделать их невозможно! Если вы давно хотели попробовать приготовить эту восхитительно сочную, очень нежную домашнюю выпечку, но боялись застрять на кухне на целый день, наша статья для вас!
Блины по этому рецепту отлично сочетаются и с солеными начинками, и со сладкими. С ними можно сделать необычные пряные закусочные рулеты или подать в качестве десерта, если приправить корицей, ванилью и завернуть внутрь обжаренные яблоки. Огромный простор для экспериментов!
К тому же это блинцы с малым количеством калорий. А вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.
Но, для начала, возьмем на вооружение базовый рецепт создания.
Домашние ржаные блинчики на кефире
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как испечь пошагово блины из ржаной муки на кефире
- Соединяем яйца, кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем миксером и начинаем подсыпать муку. Делаем это порционно столовой ложкой, так получится лучше отследить меняющуюся густоту.
- Когда половина муки будет в тесте, вливаем в него сразу всю воду, она должна быть очень горячей. Температура нужна для того, чтобы мука побыстрей набухла и можно было приступать к выпеканию.
- Всыпаем соль, соду, снова перемешиваем и ставим на огонь сковороду.
- Когда она прогреется в течении 20-40 секунд, наливаем 1 ч.л. растительного масла без запаха. Выдерживаем еще секунд 10 и половником распределяем тонким слоем тесто.
Обжариваем с обеих сторон, выдерживая первую чуть дольше.
Готовые блинчики смазываем маслом или обходимся без этого, а просто накрываем всю стопку крышкой, чтобы они не зачерствели. Если хотим подать блины с холодной начинкой, обязательно остужаем, а можем поставить на стол с пылу с жару!
Ну, а если у вас есть желание попробовать нечто еще более необычное и вкусное, попробуйте выпечку по следующему рецепту.
к содержанию ↑
Сладкие ржаные блины на кефире с апельсиновой цедрой
Получается настоящее лакомство, идеально подходящее для утреннего чаепития или полдника выходного дня.
Ингредиенты
- Ржаная мука — 100г;
- Кефир обезжиренный — 300мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Цедра ½ апельсина;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сода — 1/3 ч.л.;
- Корица — 1 ч.л.
Готовим своими руками кефирные блинчики из ржаной муки
- Для начала подготавляваем цедру: моем апельсин, вытираем его насухо, затем трем на мелкой терке одну половину.
- Взбиваем яйца с кефиром, добавляем сахар, соль, цедру, корицу, всыпаем порциями муку с содой и доводим до однородности. По необходимости добавляем немного горячей воды, если тесто кажется нам слишком густым.
- Ставим на плиту сковороду, смазанную маслом, и начинаем печь. Блинчики получаются более нежными, чем пшеничные и аромат у них за счет специй совершенно другой. Их можно смазывать сливочным маслом, можно растительным, а можно оставить так, в любом случае десерт получится объеденье!
Чтобы приготовить блины на кефире из ржаной муки потребуется всего ничего: полчаса времени и немудреные продукты, а удовольствия — море! Порадуйте себя и домочадцев или друзей, заскочивших на чай оригинальным и простым блюдом!
к содержанию ↑
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Блины ржаные на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой
Вариант 1: Рецепт классических блинов из ржаной муки на молоке
Есть один маленький секрет, который мне открыла бабушка. Ржаную муку нужно разводить тёплым молоком или водой, в течении часа постоянно при этом помешивать. За это время тесто станет похожим на кисель. Если время не выждать, то на зубах будет ощущение песка.
В остальном выпечка блинов из ржаной муки на молоке не отличается от процесса приготовления из пшеничной муки. Вам понадобится стандартный набор продуктов: мука, яйца и молоко.
Ингредиенты:
- 130 гр. ржаной муки;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 375 мл молока;
- 3 яйца;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. соды;
- 150 гр. красной икры;
- 70 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт классических блинов из ржаной муки на молоке
Шаг 1:
Подогрейте молоко, оно должно быть теплее комнатной температуры, но и не кипяток.
Шаг 2:
Налейте стакан молока в ржаную муку и разотрите.
Шаг 3:
Затем добавьте в муку остальное молоко и размешайте.
Шаг 4:
Блины ржаные на молоке получатся мягкими, если подождать, пока клейковина набухнет. Не торопитесь, размешивайте тесто большой ложкой около часа.
Шаг 5:
Разбейте яйца в стакан, подсолите и слегка взбейте.
Шаг 6:
Яичную массу добавьте в тесто.
Шаг 7:
Отмерьте соду (четверть чайной ложки) и постепенно подсыпьте в тесто.
Шаг 8:
Прямо в тесто налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 9:
Поставьте пару сковородок на огонь.
Шаг 10:
Смажьте сковородки жиром или маслом.
Шаг 11:
Взбейте тесто ручным миксером.
Шаг 12
Проверьте качество теста. Для этого спеките маленький блинчик диаметром около пяти сантиметров. Если пробник не прилипает, хорошо переворачивается и на вкус нормальный, то приступайте к выпечке блинов из ржаной муки на молоке.
Шаг 13:
Сделайте средний огонь.
Шаг 14:
Зачерпните тесто половником и распределите его по сковороде круговыми движениями. На хорошо разогретой сковородке тесто должно «зашипеть».
Шаг 15:
Через две минут блин подрумянится и его можно переворачивать с помощью широкой лопатки на вторую сторону. В процессе выпечки тесто постоянно размешивайте, так как ржаная мука быстро оседает на дно кастрюли.
Шаг 16:
У вас получилась стопка ароматных блинов? Тогда поставьте рядом ещё одну тарелку, будем заниматься начинкой.
Шаг 17:
Смажьте поверхность блина тонким слоев масла.
Шаг 18:
Вот самый приятный момент! Зачерпните красную икру.
Дальше есть три варианта:
1. Выложите икру вдоль диаметра блина, который сверните пополам, а затем заверните трубочкой.
2. Положите ложку ценного продукта в центр, а блин сверните треугольником.
3. Размажьте икру с маслом по всей поверхности блина.
Примечание:
Мне нравится икра кеты. Она имеет более мягкую оболочку и не горчит. Предлагаю тоже вкусный, но более дешёвый вариант для начинки блинов─ это щучья икра.
Вкусные блины из ржаной муки. Блинчики из ржаной муки на молоке. Как испечь пошагово блины из ржаной муки на кефире
Кто уже сталкивался с рецептом приготовления этого традиционного блюда славянской кухни, знает, насколько оно трудоемкое. Блины из ржаной муки на кефире, в сравнении с классическими на закваске или дрожжах, готовятся настолько быстро и просто, что не сделать их невозможно! Если вы давно хотели попробовать приготовить эту восхитительно сочную, очень нежную домашнюю выпечку, но боялись застрять на кухне на целый день, наша статья для вас!
Блины по этому рецепту отлично сочетаются и с солеными начинками, и со сладкими. С ними можно сделать необычные пряные закусочные рулеты или подать в качестве десерта, если приправить корицей, ванилью и завернуть внутрь обжаренные яблоки. Огромный простор для экспериментов!
К тому же это блинцы с малым количеством калорий. А вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.
Но, для начала, возьмем на вооружение базовый рецепт создания.
Домашние ржаные блинчики на кефире
Ингредиенты
- — 2 шт.
+
—
- Кефир 2,5%
— 250 мл+
—
- — 250 мл
+
—
- Мука ржаная хлебопекарская
— 180 г+
—
- — 2 ст.л.
+
—
- — 2 щепотки или по вкусу
+
—
- Сода
— 1,2 ч.л.+
—
Как испечь пошагово блины из ржаной муки на кефире
- Соединяем яйца, кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем миксером и начинаем подсыпать муку. Делаем это порционно столовой ложкой, так получится лучше отследить меняющуюся густоту.
- Когда половина муки будет в тесте, вливаем в него сразу всю воду, она должна быть очень горячей. Температура нужна для того, чтобы мука побыстрей набухла и можно было приступать к выпеканию.
- Всыпаем соль, соду, снова перемешиваем и ставим на огонь сковороду.
- Когда она прогреется в течении 20-40 секунд, наливаем 1 ч.л. растительного масла без запаха. Выдерживаем еще секунд 10 и половником распределяем тонким слоем тесто.
Обжариваем с обеих сторон, выдерживая первую чуть дольше.
Готовые блинчики смазываем маслом или обходимся без этого, а просто накрываем всю стопку крышкой, чтобы они не зачерствели. Если хотим подать блины с холодной начинкой, обязательно остужаем, а можем поставить на стол с пылу с жару!
Ну, а если у вас есть желание попробовать нечто еще более необычное и вкусное, попробуйте выпечку по следующему рецепту.
Сладкие ржаные блины на кефире с апельсиновой цедрой
Получается настоящее лакомство, идеально подходящее для утреннего чаепития или полдника выходного дня.
Ингредиенты
- Ржаная мука — 100г;
- Кефир обезжиренный — 300мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Цедра ½ апельсина;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сода — 1/3 ч.л.;
- Корица — 1 ч.л.
Готовим своими руками кефирные блинчики из ржаной муки
- Для начала подготавляваем цедру: моем апельсин, вытираем его насухо, затем трем на мелкой терке одну половину.
- Взбиваем яйца с кефиром, добавляем сахар, соль, цедру, корицу, всыпаем порциями муку с содой и доводим до однородности. По необходимости добавляем немного горячей воды, если тесто кажется нам слишком густым.
- Ставим на плиту сковороду, смазанную маслом, и начинаем печь. Блинчики получаются более нежными, чем пшеничные и аромат у них за счет специй совершенно другой. Их можно смазывать сливочным маслом, можно растительным, а можно оставить так, в любом случае десерт получится объеденье!
Чтобы приготовить блины на кефире из ржаной муки потребуется всего ничего: полчаса времени и немудреные продукты, а удовольствия — море! Порадуйте себя и домочадцев или друзей, заскочивших на чай оригинальным и простым блюдом!
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Ржаная мука богата аминокислотами, клетчаткой и массой полезных веществ. Блины из ржаной муки являются полезным и диетическим блюдом. Тесто на основе муки ржаной легко замесить, у него отсутствуют комки. Для выпекания блинчиков тесто можно замешивать по-разному: с кефиром, молоком, дрожжами и т. д. Об этом мы вам и расскажем.
Вариант приготовления с отсутствием сахара в составе, поэтому блинчики получаются диетическими и низкокалорийными.
Расход по времени – 1 час.
Порции – 8.
Состав продук
тов для блинов из муки ржаной:
- 1. 1 чашка муки ржаной.
- 2. 2 стакана кефира.
- 3. Несколько яиц.
- 4. 1 ст. л. масла.
- 5. Сода.
- 6. Кориандр — 1 ч. л.
- 7. 1 ч. л. семен тмина.
Изначально нужно взбить яйца. Они заливаются кефиром и солятся. С помощью сковородки осуществляем прокалывание специй (кориандра и тмина), для раскрытия их аромата. И посыпаем ими остальные ингредиенты.
Также к ним добавляется мука, и осуществляется замешивание теста. Оно должно настояться в течение получаса. При высокой густоте теста, его можно разбавить кипяченой водой. К тесту добавляется гашеная, с помощью уксуса, сода. Сковородка смазывается маслом и разогревается. Обжариваем каждую сторону блинчиков.
Благодаря ароматным специям вкусовые качества блинчиков приобретают необычность. Блинчики можно фаршировать слабосоленой рыбой, икрой или сыром, а также другими продуктами по вкусу.
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 15.
Состав продуктов для блинов из обдирной ржаной муки:
- 1. Молоко – 3 стакана.
- 2. Яйца – 3 шт.
- 3. Обдирная мука ржаная – 300 гр.
- 4. Сахар – 1 ст. л.
- 5. Кипяток – 3 кружки.
- 6. 6 ч. л. масла.
- 7. Сода.
- 8. Масло сливочное.
Приготовление блинов из обдирной ржаной муки
Молоко перемешивается с яичками, солью, сахарным порошком и мукой в глубокой емкости. Для уничтожения комков, можно сделать это с помощью миксера. Заливаем смесь кипятком, маслом, накаленным на сковородке, и добавляем соду. Смесь перемешиваем до однородной массы.
Сковородка смазывается маслом, разогревается на небольшом огне. Обжариваем каждую сторону блинчиков на умеренном огне.
Переворачивать блинчики нужно с большой аккуратностью, чтобы они не разорвались, поскольку тесто у них не такое упругое, как с пшеничной мукой.
Блинчики можно подавать с любым продуктом на ваш вкус.
Блинчики на ржаной муке с яйцом и семгой
Расход по времени – 2 часа.
Кол-во порций – 15.
Состав продуктов для блинчиков на ржаной муке с яйцом и семгой:
1. 1/3 кружки муки ржаной.
2. 1/3 кружки муки пшеничной.
3. Соль.
4. Тмин — 1 ч. л.
5. 8 яиц.
6. Пиво — 1 стакан.
7. Сливочное масло — 2 ст. л.
8. 180 грамм семги.
9. 1 красная луковица.
10. Зелень.
Приготовление блинчиков из муки ржаной с яйцом и семгой
Мука просеивается. К ней добавляется соль и молотый тмин. В отдельной емкости взбивается половина яиц. К ним добавляется стакан пива. Полученная жидкость медленно вливается к муке, и замешивается тесто. Оно должно настояться в холодной месте около часа. Сковородка смазывается маслом, разогревается. Обжариваем каждую сторону блинчиков.
Попробуйте приготовить простой рецепт на Масленицу — ржаные блины на молоке. Это простые блинчики, но на молоке они становятся мягче и пышней, несмотря на то, что в составе ржаная мука. Инструкция с пошаговыми фото вам в помощь.
Ржаные блины на молоке: рецепт с фото
Блины ржаные на молоке и кипятке: рецепт в домашних условиях
Тонкие, вкусные, с прекрасной структурой получаются блины на кипятке. В результате добавления горячей воды происходят волшебные метаморфозы в тесте, которые и дают превосходный итог в виде вкуснейших тонких блинчиков. Достаточно быстрое приготовление теста – еще один плюс такого блюда. На завтрак тонкие блины на молоке и кипятке подаются со сметаной и великолепным фруктовым соусом.
Список ингредиентов
Рецепт тонких блинов следующий:
- 5 ст. ложек ;
- 7 ст. ложек ;
- 1 г ванилина;
- 1 стакан кипятка;
- 1 ¼ стакана молока;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 г соли;
- 0,5 ч. ложки соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 3 ст. ложки ;
- масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков).
Как приготовить блины на молоке
Делаются блины на кипятке с молоком и полезной мукой следующим образом:
Три яйца помещаем в емкость, в которой венчиком будет удобно взбивать тесто. Если видите, то яйца даже умеют выстраиваться в смайлик, поднимая настроение.
Взбиваем венчиком яйца буквально секунд двадцать.
Добавляем соль.
Теперь всыпаем сахар. Взбивание продолжаем уже с сахаром и солью.
Ванилин необходим, чтобы блинчики были ароматными.
Добавим ржаную и пшеничную муку. Перемешиваем венчиком муку с яйцами.
Вливаем стакан кипятка, аккуратно смешиваем его с тестом.
Теперь вливаем молоко. Тесто должно быть средним по густоте. Как вода не должно быть.
Вливаем растительное масло в тесто для тонких блинов.
Жарим на разогретой блинной сковородке небольшие порции теста. После подрумянивания одной стороны, беремся за подрумянивание другой.
Смазываем блинчики небольшими кусочками сливочного масла. Интересно, что при смазывании начинает появляться куча дырочек на поверхности блинов.
Едим блины в дырочку с вкусным джемом, фруктовым соусом, нежным творогом, сметаной. Вкусных завтраков с домашними ароматными блинчиками!
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
блины из ржаной муки
10-12
40 минут
170 ккал
5
/5
(1
)
Блины широко представлены в меню каждой семьи в нашей стране. Их готовят на молоке, кефире, ряженке, сметане, воде. Есть варианты с содой, дрожжами. В них добавляют яйца или пекут блины без них. В целом, рецептов существует очень много. Обычно блины пекут на пшеничной муке. Но если ваша задача состоит не только в том, чтобы напитать свое тело калориями и обеспечить его энергией, а и в том, чтобы сделать пищу более полезной, то обратите внимание на блины из ржаной муки.
Блины из ржаной муки на молоке
Кухонная техника:
Ингредиенты
Для теста:
Для украшения:
сахарная пудра | по вкусу |
сироп | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- В рецепте есть скоропортящиеся продукты, поэтому, покупая молоко, яйца и сливочное масло, следите за датами производства и сроками хранения. Все эти продукты должны храниться в холодильнике, поэтому при покупке обратите внимание на условия хранения.
- Ваши блинчики будут вкуснее, если для приготовления вы возьмете сливочное масло с 82% жирности. Такое масло ароматное и полезное.
- Чем выше сорт пшеничной муки для блинов, тем нежнее они получатся.
- Ржаная мука – королева диетического стола. Она содержит много микроэлементов (натрия, калия, магния, кальция, железа) и витаминов (А, Е и группы В). Помимо этого, в ржаной муке много белка. Она широко применяется в кулинарии. Не «капризна»: хорошо вымешивается, не комкуется, блинчики с добавлением ржаной муки получаются очень нежными и не прилипают к сковороде.
- Для блинчиков выбирайте ржаную муку потемнее: в ней больше полезных для здоровья отрубей. Кроме того, она придаст блинчикам красивый цвет.
Рецепт пошагово
Первый этап
Приготовление теста.
Второй этап
Выпекание и подача блинчиков.
Видео рецепта приготовления ржаных блинов
Ржаные блинчики готовятся очень легко и быстро. Посмотрите видео, чтобы понять все этапы приготовления.
Блинчики ржаные (Рецепты от Easy Cook)
Всем привет!
Поздравляем всех с началом масленичной недели! Сегодня мы приготовим тонкие ржаные блинчики.
Для приготовления нам понадобится:
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 100 г
молоко комнатной температуры 450 мл
яйца комнатной температуры 3 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 50 г
ссылки на видео в аннотациях:
Заварные блинчики:https://www.youtube.com/watch?v=D1DlnjGR4TU
Оладья на кефире с творогом:https://www.youtube.com/watch?v=XdxjcIJ-Nr4
Оладья из кабачков с сыром:https://www.youtube.com/watch?v=OImi0wFX5pM
Music: http://www.bensound.com
https://i.ytimg.com/vi/KDWSk1WTyRc/sddefault.jpg
2015-02-17T13:29:27.000Z
С чем едят эти блины
Ржаные блинчики едят с теми же добавками, что и блинчики, приготовленные на пшеничной муке.
Традиционно это сметана и различные сладкие топинги: варенье, джем, шоколад, взбитые сливки.
Обычно блинчики готовят к завтраку. Эти блинчики не являются исключением и отлично подготовят ваш организм к рабочему дню. Кроме того, вы получите еще порцию витаминов и минералов, которые благотворно отразятся на вашем здоровье!
- Для дополнительной воздушности просейте муку. Делать это можно перед приготовлением блинов, а можно просеивать муку прямо в тесто.
- Занятая хозяйка оценит миксер, который поможет сделать блины максимально быстро. Если у вас нет миксера, вы можете использовать венчик или обыкновенную вилку.
- В тесто вы можете добавить не сливочное, а растительное масло. Убежденные приверженцы растительной пищи оценят рецепт приготовления блинов на воде без яиц.
- Если у вас аллергия на яйца, а хочется полакомиться вкусненьким, обратите внимание на .
- Ржаные блины можно начинять так же, как и блины на пшеничной муке. Это могут быть сладкие, рыбные или мясные начинки.
- Вы можете приготовить блинчики с использованием только ржаной муки. Для дополнительной пышности в них нужно добавить половинку чайной ложечки соды и дать готовому тесту настояться примерно четверть часа при комнатной температуре.
- Блинчики получатся нежнее, если молоко будет чуть теплым. Яйца также выньте из холодильника заранее.
- Любителям пышных блинов понравятся .
- Ажурными и дырчатыми получаются .
Ржаные блины на кефире
- Время приготовления:
40 минут. - Количество порций:
14-16 шт. - Кухонная техника:
венчик или миксер, половник, лопатка, кисточка для смазывания, сковорода, емкость для замешивания.
Ингредиенты
Рецепт пошагово
Первый этап
Приготовление теста.
- Яйца взбейте с сахаром и солью.
- Добавляйте, постоянно вымешивая, жидкости в таком порядке: водка, кефир, вода.
- Просейте в тесто муку обоих сортов и соду.
- Хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
- Вливайте растительное масло.
- Перемешайте.
- Дайте тесту настояться минут 15.
Второй этап
Выпекание и подача блинчиков.
- Смажьте раскаленную сковороду маслом.
Как видите, и ржаные блинчики имеют массу вариаций исполнения. Вам только нужно выбрать тот рецепт, который придется по вкусу вашим домашним. В комментариях поделитесь, с чем у вас в семье подают ржаные блинчики?
Блины – это такое лакомство, которое у каждой хозяйки получается по-своему. Несмотря на то, что в рецептах указано сколько дрожжей, на каком молоке или кефире и так далее, вкус получается порой совсем различный.
Но в большинстве случаев, если брать ингредиенты, используется для теста пшеничная мука.
Я же предлагаю испечь ржаные блины. Чем они отличаются от традиционных, кроме цвета?
У них более сладкий вкус, они более нежные с красивой золотистой корочкой. Давайте попробуем.
Блинчики на ржаной муке и дрожжах
Этот рецепт предполагает замешивание теста на молоке. Мука берется только ржаная, а не смесь. В принципе, технология незначительно отличается от блинчиков на обычной муке, а вот вкус таких блинов действительно другой.
Для того чтобы приготовить такие блинчики необходимо взять следующий набор продуктов:
мука ржаная – 500 г; 1/2 л молока; 50 мл подсолнечного масла; 4 яйца; 50 г сахарного песка; дрожжи.
- В 0,4 л подогретого до теплого состояния молока растворяю дрожжи с сахарным песком. Немного присаливаю.
- Небольшими порциями добавляю просеянную заранее муку и замешиваю до однородного состояния.
- Оставляю тесто постоять на 20 мин.
- Яйца разбиваю и отделяю желтки. Взбиваю из с подсолнечным маслом.
- Добавляю эту желтковую массу в оставшееся также подогретое до теплого состояния молоко. Оставляю полученную массу на 30 мин.
- Яичные белки взбиваю до пышной пены с помощью миксера. Добавляю в тесто, замешанное первым. Аккуратно перекладываю белковую массу с помощью лопатки и вмешиваю движениями снизу-вверх.
- Добавляю смесь с желтками и тщательно перемешиваю до однородной структуры.
- Блины из ржаной муки на молоке обжариваю привычным способом на раскаленной и предварительно смазанной сковороде.
Вкус у этих блинов достаточно самостоятельный и не требует дополнительных начинок. Можно при подаче сервировать такие ржаные аппетитные блины с медом, джемом или вареньем.
Блинчики на ржаной муке без использования дрожжей
Более быстрый, но не менее вкусный способ приготовления блинчиков на муке двух видов позволяет напечь красивые, пышные и очень нежные блинчики. А при добавлении какао их можно превратить в шоколадное лакомство.
Для того чтобы приготовить такие блины из ржаной муки и пшеничной необходимо взять следующий набор продуктов:
1 стакан молока; по 0,5 стакана муки ржаной и пшеничной; яйцо; какао – 75 г; 0,5 ч.л. пищевой соды; 2 ст.л. меда.
- Оба вида муки смешиваю и просеиваю.
- Всыпаю какао, присаливаю.
- В отдельной емкости раскалываю яйцо, добавляю молоко комнатной температуры и мед. Взбиваю до однородной консистенции. Добавляю гашеную соду.
- Смешиваю обе массы и замешиваю однородное тесто. Оно должно получиться густым, похожим на домашнюю сметану.
- Через 10 минуток можно начинать жарить ржаные аппетитные блины. Делаю я это на раскаленной и смазанной сковороде.
Блины из ржаной муки без дрожжей получаются превосходным лакомством, которое можно сделать буквально за полчаса. А детишки будут в восторге от их коричневого цвета и шоколадного привкуса.
Бездрожжевые блинчики на молоке: второй рецепт
Это более простой традиционный способ выпечки блинчиков на смеси двух видом муки. Только мука берется в немного других пропорциях.
Для того чтобы напечь такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:
2 стакана молока; 2 яйца; мука ржаная – 0,2 кг; мука пшеничная — 2 ст. ложки; подсолнечное масло.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
- Муку смешиваю между собой и просеиваю. Присаливаю.
- В немного подогретое до комнатной температуры молоко раскалываю яйца.
- Ввожу небольшими порциями муку и помешиваю до однородного состояния. Тесто должно получиться негустым.
- Обжариваю ржаные быстрые блины привычным способом на раскаленной и немного смазанной сковороде. Блины получаются нежными и румяными.
Их можно подавать к чаю или сокам как в горячем, так и в охлажденном виде. Свежие ягоды, сметана, сгущенное молоко или варенье подчеркнут необычный вкус этих блинчиков.
Хочу отметить, что данный рецепт блинов из ржаной муки на молоке самый быстрый и простой. Его может освоить даже начинающая хозяйка.
А если сделать это блюдо вместе с детьми, то получиться настоящий семейный праздник и хорошее совместное времяпрепровождение.
Блинчики на молочно-кефирной смеси
Необычное сочетание продуктов способно превратить обычные блины в настоящий кулинарный шедевр. Готовится это блюдо также быстро, как и в предыдущем рецепте.
Так что можете осваивать выпечку этих блинчиков именно с этих двух рецептов.
Для того чтобы напечь такие блины на смеси из молока и кефира необходимо взять следующий набор продуктов:
180 мл кефира; 70 мл молока; 3 яйца; мука ржаная – 125 г; мука пшеничная – 3 ст.ложки; 75 г сахарного песка.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- Молоко и кефир смешиваю в одной емкости. Обе жидкости должны быть комнатной температуры.
- Раскалываю яйца, убираю один белок. Добавляю в молочно-кефирную смесь и взбиваю.
- Просеиваю муку двух видов. Присаливаю и добавляю сахарный песок.
- Добавляю муку небольшими порциями и замешиваю тесто до однородной консистенции.
- Обжариваю ржаные молочно-кефирные блины привычным способом на раскаленной и смазанной сковороде. Маслом добавлять на сковороду рекомендую после каждого блина.
Мой видео рецепт
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Легкий рецепт веганских цельнозерновых блинов
Это был УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт блинов. У меня не было ржаной муки, поэтому вместо нее я использовал 1 стакан цельнозерновой муки. Я также добавил несколько столовых ложек льняного масла и использовал грецкие орехи вместо орехов пекан. Тесто было очень густым, поэтому пришлось использовать 1 стакан соевого молока и 1 стакан воды. Получились идеально сочные и вкусные! Спасибо за рецепт!
Вау, совершенно фантастично.Легкие и пушистые, вкусные и сытные, такие, как я никогда не думала, что «здоровые» блины могут быть. Я обязательно сделаю это снова и, вероятно, скоро. У меня не было ржаной муки, поэтому я просто использовал цельнозерновую муку и семена подсолнечника вместо орехов пекан. Я также добавил два нарезанных банана, хотя подойдут и кубики яблока. Мне нужно было добавить еще 1 / 4-1 / 2c жидкости, так как это было больше похоже на тесто, чем на тесто.
У меня не было ржаной или соевой муки, поэтому я использовал цельнозерновые.После добавления жидкости я обнаружил, что он слишком жидкий, поэтому я смешал половину банана, чтобы он немного загустел. Получилось действительно здорово и потрясающе пушисто!
Эти блины были восхитительны! Точно не такие как обычные цельнозерновые оладьи. Они были легкими, пушистыми и точно такой же консистенции, как и обычные блины. Я использовал рецепт для приготовления вафель, а вместо орехов пекан добавил овсяные хлопья и чернику.Очень хорошо! Мне пришлось добавить немного дополнительной жидкости, хотя около 1/4 ц.
Очень хороший. Я только что закончил есть бутерброд с блинами, приготовленный путем намазывания хрустящего арахисового масла между двумя блинами. Я сделал простой веганский соус для фаджа из 2-3 столовых ложек темного несладкого какао-порошка, 1/2 стакана ванильного соевого молока, 4 пакетов splenda и щепотки соли, нагретых вместе в микроволновой печи.Разрежьте бутерброд с блинами на четыре части и обмакните в соус для помадки. На вкус как блинчик с арахисовым маслом Reeses.
Мы с 7-летним мальчиком недавно перешли на веганство, поэтому мне пришлось заново учиться многим вещам, включая приготовление блинов. Они были вкуснее обычных блинов! Я использовал рисовое молоко из цельнозерновой муки и сахар-сырец. Я должен сказать, что белый сахар НЕ веганский.Этот рецепт будет использоваться часто!
Я сделал это для своих детей сегодня утром, потому что наши шкафы были пустыми и у нас не было яиц. Это оказались лучшие блины, которые я когда-либо делал. Вместо сои использовали только цельнозерновую муку и цельное молоко. НЯМ !!
Мммм я фанатка! У меня не было ржаной муки, поэтому я использовал ww с небольшим количеством гречихи и льна.Я также использовал миндальное молоко вместо сои. Затем я смешал немного замороженной черники и залил ее настоящим кленовым сиропом. Ням. Обновление — сделал это сегодня из ржаной муки и свежей черники. Забыл, какие они хорошие !!
Они были очень хороши, но этот рецепт НЕ делает 4 порции! Удвойте или утроьте рецепт, если вы хотите подать больше, чем вы сами.(У меня не было проблемы с тем, что они были слишком толстыми, как у других людей.)
Белый сахар НЕ веганский.
Ржаные блины — Scratchin ‘It
Блины из свежемолотой ржи!
Как вы регулярно читаете, вы знаете, что мы старались включать в свой рацион больше цельнозерновых продуктов.Затем, на прошлой неделе, мы читали книгу о цельнозерновых злаках (мы почти уверены, что это была книга Лиз Карлайл под названием «Чечевица под землей») и очень обрадовались идее цельнозерновых продуктов и тому, насколько они могут изменить вкус вашей выпечки. . Мы были так взволнованы, что настало время выйти в Интернет.
Итак, мы искали цельнозерновые и нашли группу людей прямо здесь, в Тусоне, которые сформировали небольшой кооператив, чтобы поставлять не содержащие ГМО, органические куриные корма для своих кур. Сейчас у нас нет кур, поэтому нам не нужен корм для цыплят, но благодаря органической курятине и корму для скота по оптовым ценам мы также смогли заказать органические цельнозерновые продукты по отличным ценам.(Мы не предоставляем ссылку прямо сейчас, потому что их веб-сайт не работает.)
Мы заказали мешок (25 #) ягод ржи и мешок (25 #) ягод белой твердой пшеницы. Идеально подходит для экспериментов с ржаным хлебом. Но сначала мы попробовали что-то еще попроще — оладьи ржаные. Не волнуйтесь, пока мы покажем вам, как начать с ржаных ягод, вы можете просто заменить ржаную муку и пропустить измельчение. Мы знаем, что не у всех есть оборудование или склонность к измельчению зерна; мы думаем, что это для нас, отъявленных царапин.Честно говоря, мы должны сказать, что мы в значительной степени следуем рецепту из «Радости кулинарии» Ирмы С. Ромбауэр и Марион Ромбауэр Беккер, только с другой мукой.
Ржаные блины
Порций: 20 (3-дюймовых) блинов
Автор: Шон
- 1/2 стакана ржаных ягод (или 3/4 стакана ржаной муки) (100 г)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 1 стакан пахты (240 г)
- 1-2 столовые ложки топленого несоленого масла
- Масло для смазки
-
Смешайте сухие ингредиенты в мощном блендере.Включите самый высокий уровень, чтобы измельчить в муку, примерно 1-2 минуты.
-
Тем временем в средней миске взбейте яйцо и пахту. Во время взбивания добавить сливочное масло.
-
Добавьте мучную смесь к яичной смеси и перемешайте несколькими движениями.
-
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда он горячий, слегка смазать маслом. Выложите тесто на сковородку ложкой среднего размера, чтобы получился трехдюймовый торт. Готовьте, пока центр не станет пузырящимся, а края почти не высохнут, примерно 2–3 минуты.Переверните и приготовьте такое же количество с другой стороны.
Обсуждение ингредиентов:
Как уже было сказано выше, мы начали с ягод ржи; смело используйте муку, хотя ягоды придают блинам красивую консистенцию. Наши яйца всегда происходят от кур свободного выгула, и знаете почему? Мы подумаем; Предлагается есть самые питательные продукты, чтобы быть здоровым, так почему бы вам не подумать, что для получения самых здоровых яиц можно будет получить их от самых здоровых кур? Все просто, правда? Сливочное масло, как всегда, несоленое, потому что мы можем сами солить пищу, большое спасибо.Наконец, мы сами делаем пахту; попробуйте когда-нибудь, это легко, и в вашей пахте не будет ненужных ингредиентов (таких как соль, карагенен и т. д.).
Подробное описание процедуры:
Если вы хотите по-настоящему поцарапать блины, начните с ягод ржи, но подойдет и мука. Поскольку мы измельчали рожь, мы решили добавить все сухие ингредиенты, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано.
Зерно измельчить. Если вы начинаете с муки, очевидно, измените этот шаг, просто взбивая сухие ингредиенты, но, если у вас есть блендер, который может измельчать, просто добавьте ягоды ржи, соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель контейнер и поставьте этого ребенка на высокую скорость.ГРОМКО, ПРАВИЛЬНО? Я ПРОДОЛЖАЮ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, ЧТОБЫ ВЫ МОЖЕТЕ СЛЫШАТЬ МЕНЯ. Дайте ему поработать 1-2 МИНУТЫ, ИЛИ ДО ТОГО, КАК У ВАС ЕСТЬ МУКА, а затем остановитесь. Уф. Так-то лучше.
У счастливых, здоровых кур самые яркие желтые яйца. Они тоже на вкус самые лучшие.
Взбейте яйцо. Разбейте яйцо одной из этих счастливых кур в миску среднего размера. Мы используем мерную чашку из пирекса на 4 чашки, но подойдет все, что примерно такого размера. Взбейте яйцо, пока оно не станет полностью однородным. Примечание: не пытайтесь добавить в блендер с мукой яйцо и пахту; это не работает — мы пытались от имени науки и обнаружили, что имя науки делает посредственные блины.
Мы сами делаем пахту — обычно используем около чашки в неделю, так что оно того стоит.
Добавьте пахту. Добавьте чашку пахты к яйцу и взбивайте до однородной массы. Идеально.
Некоторое количество топленого масла может затвердеть, когда вы добавите его в холодную жидкость, поэтому взбивайте, поливая.
Добавить сливочное масло. Во время взбивания — слишком много взбивать нельзя — медленно сбрызнуть сливочным маслом. Когда вы закончите взбивать, можете перейти на ложку. А, и вот совет для тех, кто прочитал рецепт перед началом: мы начинаем нагревать сковороду примерно в то время, когда мы измельчаем зерно, и мы ставим небольшую металлическую мерную чашку с маслом внутри прямо посередине сковороды.Он растает, когда вам это нужно. Просто будьте осторожны, потому что ручка мерного стакана может быть горячей.
Нас всегда удивляет, насколько громко перемалывать зерно в муку и что это работает! Просто несколько раз помешайте, и помните: без комков = плохие блины.
Добавьте муку. Насыпьте муку поверх жидкости и, используя ложку, быстро перемешайте ее несколькими ловкими движениями. Не беспокойтесь о комочках, они исчезнут во время приготовления блинов; Вместо этого беспокойтесь о том, чтобы не перемешать тесто, так как излишне перемешанное тесто означает, что у вас получатся эластичные блины.Может быть, отлично подходит для юмористической пародии с клоуном, но не подходит для завтрака.
А, завтрак почти готов.
Griddle. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и подождите, пока она не станет красивой и горячей. Быстро и легко смазать маслом. Это одно из немногих мест, где мы используем Crisco, так как легко окунуть бумажное полотенце в контейнер Crisco и протереть сковороду, чтобы смазать ее маслом. После того, как масло будет смазано, бросьте большую столовую ложку жидкого теста на сковороду, чтобы получился трехдюймовый торт. Большинство сковородок вмещают более одного блина, поэтому выдавите еще несколько лепешек на сковороду и готовьте, пока центры не станут пузырящимися, а края не начнут сохнуть, примерно 1-2 минуты.Переверните и готовьте столько же времени с другой стороны.
Подавать. Почти всегда нашим любимым сопровождением к блинам является кленовый сироп. Чистый, 100% кленовый сироп. Да, это дорого, но оно того стоит.
Эти оладьи имеют лишь легкий привкус ржи, поэтому на вкус они несколько похожи на более деревенский блин, а скорее как гречневые оладьи имеют другой вкус. Если вы серьезно поцарапаете это, у вас будет приятная текстура в блинах из-за неравномерного измельчения ягод, что, по нашему мнению, является лучшим моментом.Это трудный рецепт для оценки по шкале достоинств, потому что если у вас есть что перемолоть зерна, это так же просто, как обычные блины или пять звезд, но если вам нужно измельчить зерно, раздавив его между двумя камнями, это было бы очень сложно, или рецепт на одну звезду (хотя и пять звезд на тренировке верхней части тела), поэтому мы скажем четыре звезды.
Чернично-ржаные оладьи с патоковым сиропом
Очень воздушные оладьи из 100% цельного зерна, начиненные свежей черникой и покрытые легким, состоящим из двух ингредиентов сиропом из патоки!
Это не просто старые черничные блины.Это чернично-ржаные блины! Они не только очень воздушные (благодаря моему любимому трюку складывания взбитых яичных белков), но и сделаны из равных частей муки из цельнозернового теста и ржаной муки.
Другими словами, они 100% цельнозерновые! Это означает, что нам разрешено есть их больше, верно?
В последнюю минуту я решил добавить немного сырых очищенных от скорлупы семян конопли (которые, как оказалось, не обнаруживались) для дополнительного питания.
Они также обработаны самым простым в мире сиропом из двухкомпонентной патоки! Нет, правда, просто смешайте немного несульфированной темной патоки и чистого кленового сиропа, немного перемешайте, поставьте в микроволновую печь, чтобы она нагрелась, и все готово.
Насколько я люблю кленовый сироп (пожалуйста, сорт B), возможно, мне больше понравится этот патока. Несколько недель назад мы с Коннором встретились на бранч с семьей в заведении SIP в Лейквью, где подают их блины и бенье с сиропом из патоки домашнего приготовления.
Это сразу вдохновило меня на попытку создать свою собственную, и хотя их версия может быть немного сложнее, чем этот метод (а может и нет, кто знает?), Вкус почти идентичен.
Темная патока придает сиропу более землистый вкус и делает его более тонким.Сложно описать, но невероятно вкусно! Кроме того, это добавляет всего пять секунд подготовки к любой нормальной ситуации с сиропом, и я могу с этим жить.
Если вы никогда раньше не готовили с ней, ржаная мука обычно бывает двух видов: светлая ржаная мука и темная ржаная мука. В этом рецепте используется легкая ржаная мука, которую я нашла в корзине местного продуктового магазина.
Рожь — прекрасное цельное зерно, которое можно использовать для блинов и другой выпечки, хотя я не рекомендую заменять ею 100% обычной муки, поскольку в ней значительно меньше глютена, чем в традиционной пшеничной муке.Меньше глютена = более легкая и нежная выпечка и блины.
Одно важное замечание: эти блины на вкус , а не напоминают традиционный ржаной хлеб, так что не беспокойтесь. Традиционный ржаной хлеб наполнен тмином, вкус которого часто ошибочно ассоциируется с ржаной мукой. Поверьте мне, ржаная мука (без тмина) на вкус ничего не похожа на обычную рожь.
С праздником блин!
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Состав
Чернично-ржаные блины
- 1/2 стакана муки из цельнозернового теста
- 1/2 стакана (светлой) ржаной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 1 столовая ложка сырых очищенных семян конопли (по желанию)
- 1 стакан пахты
- 1 целое большое яйцо, разделенное на части + 1 большой яичный белок
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (плюс еще для приготовления)
- 1/2 — 3/4 стакана свежей черники
Патока сироп
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка цельной темной патоки
Инструкции
- В средней миске взбейте цельнозерновую муку для выпечки, ржаную муку, сахарный песок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и семена конопли (если используете).Отложите в сторону.
- В большой мерной чашке взбейте пахту, 1 яичный желток и топленое масло, поместив оба яичных белка в отдельную большую миску. Аккуратно перемешайте смесь пахты с сухими ингредиентами, пока они не впитаются. Отложите в сторону.
- Взбейте яичные белки большим венчиком или ручным миксером, пока они не станут пушистыми и не станут мягкими. Аккуратно добавьте яичные белки в тесто для блинов двумя отдельными добавками. Добавьте свежую чернику.
- Нагрейте кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, добавьте тесто в сковороду (вы всегда можете попробовать блин размером с монету, чтобы проверить, готова ли сковорода). Как только на поверхности блинов начнут образовываться пузырьки, осторожно переверните их и продолжайте готовить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета — этот шаг будет проще, если вы держите блины не больше 5 дюймов в диаметре. При необходимости отрегулируйте нагрев.
- Тем временем смешайте кленовый сироп и патоку в термостойком кувшине.Хорошо перемешайте и нагрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, пока они не станут горячими.
- Подавайте блины с теплым сиропом из патоки и при желании украсьте свежей черникой.
Банкноты
Советы для достижения успеха:
- Ржаная мука обычно бывает двух видов (светлая и темная). Я нашла свою в корзине любимого продуктового магазина! Если вы не можете найти ржаную муку или не хотите ее использовать, вы можете заменить ржаную муку 1/2 стакана дополнительной муки из цельнозернового теста.
Сироп на основе SIP .
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 560 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 114 мг Натрий: 580 мг Углеводы: 92 г Волокно: 6 г Сахар: 31 г Белки: 18 г
Датч Бэби — с ржаной и спельтованной мукой
Блинчики.Есть много разных видов блинов, от пикантных до сладких, и мне они все нравятся! Нет ни одного блина, который мне не понравился. Это, как вы можете видеть, ГОЛЛАНДСКИЙ ДЕТСКИЙ БЛИН, или иногда называемый немецким блинчиком.
Эти блины такие вкусные. Если вы никогда этого не делали сами, то обязательно попробуйте. Это не так уж сложно. Ниже я написал простой рецепт, и я искренне надеюсь, что вы его попробуете. Если вы следите за моим в Instagram , вы, вероятно, видели мои истории, когда я их создавал.Мне очень понравилось, что получилось, учитывая, что мука не универсальная, вкус очень хороший. Конечно, этот не вырастет, как ваш обычный голландский ребенок, но вкус просто фантастический, особенно с этими восхитительными яблоками.
Хорошо, друзья, надеюсь, вам понравятся эти блины так же, как и нам.
С ДНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
ГОЛЛАНДСКИЙ ДЕТСКИЙ — С РЖИ И МУКОЙ
Вкусный завтрак, идеально подходящий для позднего завтрака на выходных.
- 3 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа
- Щепотка соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана органической ржаной муки
- 1/4 стакана органической полбы-муки
- 2 ст.Масло или топленое масло + для смазывания сковороды, пригодной для использования в духовке
ТОПЛИНГ
- 2 Яблоки очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
- 2 ст. Кленовый сироп
- Щепотка соли
- 1/4 чайной ложки специй для яблочного пирога
- 1/4 чайной ложки лимонного тимьяна * по желанию
- Выжатие свежевыжатого лимонного сока
GARNISH
- Нарезанный миндаль или любые другие несоленые орехи
- Сахарная пудра
- Кленовый сироп * опционально
- Посыпка специями для яблочного пирога
- ПРИМЕЧАНИЕ
- Вы можете использовать все, что есть в сезон i.е, свежие ягоды, персики и т. д.
-
Духовку разогреть до 425 градусов.
-
Смешайте яйца, молоко, кленовый сироп, соль, затем добавьте обе муки. Смешайте до однородной массы, вы можете использовать блендер, но я предпочитаю взбивать венчиком.
-
Положите масло в сковороду или форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку. Как только масло растает, добавьте тесто в горячую сковороду, верните сковороду в духовку и выпекайте около 20 минут, пока блин не станет воздушным.Снизьте температуру духовки до 300 градусов и запекайте на пять минут дольше. Не открывайте духовку. Вы можете включить свет и посмотреть, как он надувается.
-
Достаньте его из духовки, и блин начнет сдуваться, что и должно происходить.
-
Добавьте топпинг по вашему выбору, но, поскольку сезон яблок еще не годен, почему бы не использовать эту теплую и вкусную начинку.
ТОПИНГ
-
Пока голландский ребенок печет, начните делать яблочный топпинг, очистив яблоки и нарезав кубиками среднего размера.Он не обязательно должен быть идеальным.
-
Нагрейте сковороду со столовой ложкой несоленого масла (можно использовать масло). Положите яблоки так, чтобы со всех сторон поджарились золотистые цвета.
-
Поддерживайте среднюю температуру, более низкую.
-
Когда яблоки наполовину приготовлены, может быть, через 3-4 минуты, добавьте кленовый сироп и остальные ингредиенты.
-
Перемешайте несколько раз и получите красиво карамелизованный сироп, который отлично сочетается с этим голландским малышом.
-
После того, как голландский ребенок будет готов, добавьте в середину обжаренного в блинчике яблок, добавьте орехи (любые под рукой) и посыпьте сахарной пудрой (кондитерской). Вы можете добавить немного приправы для яблочного пирога и немного кленового сиропа, но это необязательно.
Посуда / сковорода, которую я использовал, — это кастрюля для омлета Xtrema Ceramic 9,5 дюйма, которая идеально подходит для двух порций или одной, если вы голодны.
Ржаные блины | New Food Studio
Я экспериментировал с созданием закваски для выпечки хлеба, вдохновленный The Art of Fermentation Сандора Каца, и поэтому у меня под рукой есть цельнозерновая ржаная мука.Я решил посмотреть, что я могу сделать из этой муки и какие преимущества я могу получить от ее использования.
Рожь — это зерно зерновых культур, известное как «озимая рожь», так как ее часто сажают осенью и в начале зимы в качестве покровной культуры для сдерживания агрессивных зимостойких сорняков. Часто это дополнительный урожай, и его производство преобладает в Германии, Польше и России, где производятся самые крупные урожаи в мире. Интересно, что определенный белок ржи, который действует как антифриз, позволяет зерну выдерживать отрицательные температуры.
Рожь обладает богатым сердечным вкусом и имеет множество преимуществ для здоровья. Поскольку трудно отделить зародыши и отруби от эндосперма ржи, ржаная мука обычно сохраняет большое количество питательных веществ, в отличие от очищенной пшеничной муки. Например, цельнозерновая рожь — отличный источник клетчатки; очень богат марганцем, одна порция составляет 72 процента рекомендуемой дневной нормы. Он также богат фосфором, медью, пантотеновой кислотой (B5) и магнием.
Многие из нас знакомы с уникальной текстурой и вкусом ржаного хлеба, который часто сочетается с тмином.Я хотел отойти от этой традиционной ассоциации и создал рецепт блинов, в котором цедра апельсина и сок совпадают с насыщенностью ржи. Эти блинчики воздушные, с насыщенным ржаным ароматом и приятным цитрусовым послевкусием. Тесто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и его можно легко приготовить на ночь перед приготовлением блинов для удобного быстрого завтрака. Я использовала дольки апельсина в качестве гарнира, но к этим блинам подходят любые нарезанные фрукты.
Состав
- 1 стакан цельнозерновой ржаной муки
- 2 стакана муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- Цедра ½ апельсина
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана сметаны или йогурта по-гречески
- 1 стакан молока
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла
Проезд
- Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте ржаную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, цедру апельсина и сахар в средней миске, отставьте.
- Взбейте сметану, молоко, апельсиновый сок и яйца до однородной массы.
- Взбейте смесь сметаны и ржаной муки до однородного состояния.
- Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Разложите тесто для блинов на порции по чашки, используя ложку для мороженого, и готовьте, пока поверхность блина не будет иметь много пузырей, а края не станут коричневыми, примерно 4 минуты.Переверните оладьи и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут гладкими и не подрумянятся. Переложите приготовленные блины в духовку на противне с решеткой, чтобы согреться. Повторите с оставшимся тестом.
- По желанию украсьте дольками апельсина или нарезанными фруктами.
3 здоровых смеси для блинов: рожь, овес и гречка
В старомодных блинчиках нет ничего плохого; но никогда не помешает обновить любимые завтраки некоторыми новыми приемами. Усильте вкус (и питательность) обычных оладий с помощью этих альтернативных основ.
1. Цельнозерновые продукты
Не ограничивайтесь универсальной мукой! Откройте для себя новые вкусы и текстуры, заменив вместо этого одну из этих цельнозерновой муки. Каждый заменитель можно найти в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов и магазинов здорового питания.
- Полба: Полба — это сорт пшеницы, который является отличным источником белка, пищевых волокон, витаминов группы В и диетических минералов. Немного темнее, чем универсальная мука, мука из полбы имеет сладкий ореховый вкус.
- Рожь: Подобно ячменю, ржаная мука представляет собой обычное зерно злаков с более низким содержанием глютена и значительно большим количеством клетчатки, чем пшеничная мука. Отличается кисловатым привкусом.
- Гречка: Несмотря на свое название, гречневая мука вообще не относится к семейству пшеницы. На самом деле он без глютена. Чашка на чашку, в ней примерно на 100 калорий меньше и на три грамма белка больше, чем в универсальной муке. Из-за легкой текстуры и землистого вкуса гречка обычно добавляется в блины, вафли и лапшу (например, японскую соба).
- Овес: Овсяная мука — это просто измельченный овес, поэтому ее легко приготовить в домашних условиях в кухонном комбайне. Овсяная мука богата белком и полезными жирами, она содержит меньше углеводов, чем большинство других цельнозерновых видов муки, и содержит больше растворимой клетчатки, чем любое другое зерно. Овсяная мука, как овсяная каша и полба, имеет сладкий ореховый вкус.
Совет: Лучше всего смешать в равных частях универсальную муку и цельнозерновую муку, чтобы тесто не стало слишком густым.
2. Вверх по яйцам
Увеличение соотношения яиц и молока к муке поможет превратить ваши толстые блины в кружевные нежные блинчики. От голландских детских тортов до паннкакор (шведские блины) — вот несколько международных вариантов, которые помогут вам определить свои предпочтения:
- Американские блины из пахты: Взбейте ваши традиционные блины, добавив большую дозу жидкости и два больших яйца на партию .
- Голландские детские оладьи: Выпеките тесто с высоким содержанием яиц в чугунной сковороде , смазанной маслом , чтобы получить декадентский голландский детский блинчик, который является столь же универсальным, сколь и восхитительным.
- Блинчики: Для традиционных блинов добавьте три яйца и два стакана молока – один стакан муки , создав тонкую упругую текстуру, которую можно обвалять с мягким сыром и фруктами, тонко нарезанной ветчиной и грюйером. , или Нутелла и банан.
- Шведские блины: Взбейте стандартную партию паннкакор с четырьмя яйцами, двумя стаканами молока, и только 1/2 стакана муки . Текстура должна быть где-то между омлетом и блинами и идеально подавать со взбитыми сливками и джемом.
3. Заменитель чабера
Как и в случае с солеными вафлями и печеньем, в блинах можно отказаться от сладкого.Добавьте любую из этих комбинаций в базовое тесто для блинов, чтобы взбить все:
- Измельченный чеддер и зеленый лук: Вырвитесь из учебника по приготовлению омлета, добавив острый сыр и острый лук. Подавать со сливочным маслом и сбрызнуть медом для получения сладкого и соленого сочетания.
- Тонко нарезанные цукини и пармезан: Это небольшой намек на классическое итальянское сочетание сладкого летнего сквоша и соленого сыра пармезан (и отличный способ добавить в рацион ребенка несколько овощей).Попробуйте добавить ложку крем-фреш или немного сладкого томатного джема.
- Хрустящие кусочки бекона: Блины и бекон — удивительное, но классическое сочетание. Соленая, насыщенная свинина обыгрывает мягкую сладость блинов и чистого кленового сиропа.
- Тонко нарезанные халапеньо и чоризо: Это сочетание в мексиканском стиле придает изюминку обычным блинам. Острые, пикантные и вызывающие странное привыкание, эти оладьи восхитительны с жареным яйцом и небольшим количеством острого соуса.
Блинчики из ржаной закваски — Здоровый пирог
Блинчики из ржаной закваски
Как следует из названия, в этих пушистых и питательных блинчиках из ржаной закваски в качестве разрыхлителя используется 100% ржаная закваска вместо коммерческих дрожжей. Исключив из рациона рафинированный сахар, дрожжи, пшеницу и молочные продукты (кроме ферментированных), я смог вылечить себя от рецидива кандиды. С тех пор мой уровень энергии утроился, и я всегда ищу способы включить закваску и пробиотики в свои рецепты, чтобы поддерживать здоровую микрофлору кишечника.
Преимущества оладий на ржаной закваске
Ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, поэтому в процессе ферментации она становится намного легче перевариваемой, чем обычная глютеновая мука. Несмотря на то, что он очень питательный, в нем мало фитиновой кислоты, но он полон витаминов и минералов, которых нет ни в одном другом зерне.
Использование кефира вместо обычного молока дает вашему кишечнику дополнительный заряд пробиотиков, что помогает полезным кишечным бактериям удерживать преимущество.
Как работает закваска?
Мука, естественно, содержит различные дрожжевые и бактериальные споры.Когда пшеничная мука вступает в контакт с водой, естественный фермент амилаза расщепляет крахмал на сахар, который могут метаболизироваться естественными дрожжами закваски. Бактерии сбраживают мальтозу, которую дрожжи не могут метаболизировать, а побочные продукты метаболизируются дрожжами, которые производят углекислый газ. , разрыхляя тесто.
Ознакомьтесь с нашим восхитительным рецептом ржаного хлеба на закваске! 🙂
Как подать блины на ржаной закваске?
Блины на ржаной закваске лучше всего подавать сразу.
Вы можете подавать их сладкими с кленовым сиропом и фруктами или несладкими со сметаной, укропом и копченым лососем, или с любым вкусом, которым плывет ваша лодка. 🙂
Твоя очередь
Дай мне знать, как ты ешь блины? Дайте мне знать, я с нетерпением жду ваших комментариев.
Чтобы получать больше обновлений, подписывайтесь на меня в Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или подпишитесь на мой канал YouTube!
Нравится? Приколи это!
Распечатать рецепт
Блинчики на ржаной закваске
Пышные питательные блины на ржаной закваске, которые можно подавать со сладкими или солеными начинками.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 8 часов 5 минут
Общее время 8 часов 20 минут
Курс: завтрак
Кухня: русская, вегетарианская
Ключевое слово: ферментированные, полезные
120003 порций Калории: 64 ккал
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
-
Добавьте влажные ингредиенты в большую стеклянную банку или миску среднего размера и перемешайте деревянной ложкой, пока закваска полностью не растворится в жидкости.
-
Добавляйте в смесь около 1/4 стакана ржаной муки за один раз, непрерывно помешивая.
-
Плотно накройте крышкой и дайте бродить в течение 8-12 часов. Стеклянный контейнер работает лучше всего, потому что вы можете проверить активность закваски (вы хотите, чтобы она была очень пузырящейся). Никогда не используйте какие-либо металлические предметы для перемешивания или хранения ферментирующих культур.
-
Смешайте яйцо, сахар и соль и перемешивайте, пока сахар не растворится.
-
Добавить смесь в жидкое тесто и хорошо перемешать.
-
Добавьте пищевую соду венчиком и дайте постоять еще 5 минут, это поможет тесту подняться и смягчит острый вкус.
- В зависимости от консистенции закваски для ржаной закваски вам, возможно, придется добавить немного воды, чтобы получить типичную текучесть теста для блинов.
-
Вылейте тесто в сковороду на среднем огне и готовьте, пока верх блина не начнет образовывать пленку.