Не всё можно жарить на оливковом масле
Начнем с того, что оливковое масло в самом деле удивительно вкусное. Оно идеально подходит для огромного количества блюд, начиная от салатов, первых и вторых блюд, его можно использовать как завершающий штрих, слегка капнув в пищу перед употреблением.
Даже лимонный торт с ним вкуснее, чем на сливочном масле. Оливковое масло очень полезно, в нем содержится олеиновая кислота, снижающая риск заболевания раком. Оно богато витамином Е — сильным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений и улучшающим свертываемость крови. При гастритах масло рекомендуют пить по столовой ложке перед едой. По своей популярности для приготовления пищи во многих странах оливковое масло превзошло другие виды растительных масел.
Но, как говорится, на каждую бочку меда есть своя ложка дегтя. Не для всяких рецептов можно использовать оливковое масло. Полезное в салатах, оно может стать поставщиком токсинов и канцерогенных свободных радикалов при его применении в процессе жарки мяса или овощей. И вот почему:
По сравнению с другими растительными маслами оливковое имеет довольно низкую температуру задымления (примерно 140 градусов), даже высококачественное рафинированное (а, значит, и дорогое) оливковое масло «дымит» уже при температуре 205 градусов. Значит, еще до того, как что-то можно получить горячее из продукта, масло начнет дымить и, в конечном итоге, загорится. Диетологи категорически против употребления пищи, если она была приготовлена на масле с температурой выше его точки задымления. Потому что еда не только будет иметь неприятный горький вкус, она еще и вредна для нас. Когда масло нагрелось до температуры задымления, оно начинает разрушаться химически. Теряется большая часть антиоксидантов, образуются токсичные химические вещества и свободные радикалы. Для любителей приготовления пищи на большом огне запрет на использование оливкового масла — явно неприятная новость. В процессе горячей жарки на оливковом масле при температуре около 225 градусов овощи станут горькими и канцерогенными.
Из-за такой низкой температуры термообработки не получится приготовить на оливковом масле всеми любимые стейки с хрустящей корочкой, не пожарите рыбку, свинину, баранину, курицу или котлету для гамбургера. Если на этих кусочках есть золотистая корочка, значит, оливкового масла здесь не было. А вы когда- нибудь слышали о картошке фри на оливковом масле? Правильно, просто никто так не делает. И оладьев на нем не пекут.
Жареная курица. | Домашние рецепты
Казалось бы — что может быть проще, чем просто пожарить курицу. Не запечь, не сварить, не потушить, а именно пожарить. На сковородке.
Да так, чтобы с золотистой хрустящей корочкой.
Чтобы все получилось как нельзя лучше, и мы не угробили бы курицу — есть определенные нюансы, про которые стоило бы упомянуть.
Итак, для того, чтобы качественно
пожарить курицу на сковородке понадобится:
- Курица. Целиком или отдельные части — в данном случае не суть важно. Если курица целая — необходимо разрезать ее на порционные части. Здесь использовались куриные голяшки.
- Сливочное масло. Грамм 40-50.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Жарим курицу.
Два основных нюанса при приготовлении вкусной жареной курицы:
- Курица жарится на совсем небольшом огне.
- Курица жарится на сливочном масле. Именно на сливочном, а не на растительном. Это позволяет добиться совершенно замечательного вкуса и запаха — растительное масло вовек такого аромата не даст.
В тяжелой сковороде с толстым дном на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Не даем маслу сильно нагреться и начать менять цвет. Только растопилось, только начало нагреваться — пора выкладывать курицу.
Куски курицы солим, перчим и выкладываем в разогретое масло.
Туда же, не очищая, просто придавив плоскостью ножа кладем зубчик чеснока.
Еще раз повторюсь. Нагрев должен быть совсем не сильным. Этим мы добиваемся двух вещей — предотвращаем горение сливочного масла, с одной стороны, и с другой — курица успевает прогреться полностью, соответственно и приготовиться и изнутри, без использования крышки.
Обжариваем курицу до румяной корочки, Пока одна сторона поджаривается — куски курицы не трогаем. Как курица обжарилась до золотистой корочки — переворачиваем. И обжариваем вторую сторону. Тут уже есть смысл еще убавить огонь и на самом слабом нагреве прогревать курицу до полной готовности.
Чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей не стоит накрывать сковороду крышкой — лучше играть с нагревом, чтобы и не пережечь курицу и в то же время не оставить ее сырой внутри.
Прокалываем кусок курицы зубочисткой в самом толстом месте. Если из курицы идет прозрачный сок — значит все уже готово. Если зубочистка сухая — значить немного передержали.
Если сок красный или розовый — значит курица внутри еще сырая.
Выбираете гарнир к жареной курице и, разложив по тарелкам, подаете на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
12 328
Жареная на сковороде курица – пошаговый фоторецепт
Жареная на сковороде курица
Порций: 2-4
Время приготовления:
Отличие этого рецепта от многих других в том, что курицу мы жарим на совсем небольшом огне конфорки и при этом – на сливочном масле. И получается она ароматной, нежной и сочной внутри и с вкусной легкой корочкой сверху.
Ингредиенты
- 500-600 г куриных окорочков (2 шт. )
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 1-2 дольки чеснока
- соль, молотый перец (смесь нескольких)
Способ приготовления
У нас – пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить.
Сковорода нам требуется толстодонная. Ставим ее на большую конфорку, а огонь включаем меньше среднего. Когда сковорода разогрелась, кладем сливочное масло.
Как только кусок масла полностью растаяло – выкладываем курицу и раздавленные ножом дольки чеснока, и жарим примерно 15 минут одну сторону – в этом рецепте лишнее переворачивание кусков не рекомендуется.
Как только на нижней стороне курицы образовалась румяная корочка – переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. Протыкаем курицу в самом толстом месте – и убеждаемся, что получаса хватило на то, чтобы курица прожарилась: капли сока вытекают прозрачные.
Не закрывайте сковороду крышкой – курица прожарится и без нее, а вот корочка под крышкой не получается такой вкусной.
КАК ГОТОВИТЬ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ? СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ
Что может сделать привычные блюда еще вкуснее, а главное – полезнее? Ответ покажется простым – оливковое масло. Мы привыкли к тому, что оливковое масло используется для блюд в сыром виде – им заправляют салаты и закуски. Однако именно этот ингредиент идеально подходит для любого кулинарного применения, поскольку подчеркивает вкус продуктов, придавая им большую аппетитность. Оливковое масло служит идеальной заправкой для разного рода холодных и горячих блюд, будь то супы, вареные овощи, рыба, бобовые, блюда из птицы и даже простые хлебные тосты.
Не стоит забывать, что только оливковое масло способно нагреваться до температуры 175-180° без расщепления и потери своих уникальных свойств. При высоких температурах процесс жарения происходит быстрее, и еда теряет меньше питательных веществ. Вдобавок белки образуют защитный слой на поверхности, это не позволяет проникать внутрь большому количеству масла. Таким образом, продукты не становятся жирными и легче усваиваются, с ними употребляется меньше калорий, а все соки и минеральные соли не покидают пищу. Это прекрасные новости для тех, кто хочет сохранить фигуру – ведь до знакомства с оливковым маслом жареные продукты ассоциировались с лишними калориями.
Вот несколько советов, как пожарить продукты на оливковом масле правильно.
Идеальная температура для жарки продуктов, содержащих большое количество воды, например овощей – 130-145°C. Продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, например, замороженные овощи, блюда в панировочных сухарях или блюда в кляре стоит жарить при температуре 160°C. 180°C – идеальная температура приготовления продуктов, порезанных на кусочки, или быстро жарящихся продуктов, таких как яйца, картофель, фрикадельки.
Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, так как помогает сохранить его естественный сок.
Не стоит смешивать при жарке оливковое масло и подсолнечное масло, так как последнее не так устойчиво к высоким температурам и окисляется гораздо быстрее. Чтобы при жарке на оливковом масле продукты приобрели хрустящую корочку, не следует накрывать сковороду крышкой.
Продукты, предназначенные для обжарки, всегда должны быть сухими. Это позволит избежать разбрызгивания масла во время выкладывания продуктов на сковороду.
При нагревании оливковое масло увеличивается в объеме, а потому оно меньше расходуется при жарке, чем другие виды масла. Для жарки на нем рекомендуется использовать посуду с высокими прямыми стенками и небольшим диаметром, чтобы на меньшей площади помещалось большее количество масла. Кроме того, рекомендуется постепенно выкладывать продукты на сковороду, чтобы избежать резкого понижения температуры масла.
Оливковое масло не разлагается, если не нагревать его до температуры, превышающей 190°C, и может использоваться повторно 3-4 раза, если после жарки процедить его через марлю, хлопок или специальный бумажный фильтр.
Приготовив несколько блюд испанской кухни, можно оценить преимущества оливкового масла в качестве основного ингредиента. Это неудивительно, ведь вся гастрономическая культура Испании основывается на достоинствах этого продукта, его можно встретить как в традиционных рецептах, так и в авангардных кулинарных произведениях.
Но и простому рецепту испанцы сумеют придать особый шарм. Усилить естественный вкус осеннего блюда из жареных сезонных овощей поможет испанское оливковое масло. На четыре персоны необходимо запастись одной тыквой-баттернат среднего размера, очищенной и порезанной на кусочки, двумя красными, одним желтым и одним зеленым болгарскими перцами, очищенными от семян и порезанными на кусочки, очищенным и порезанным баклажаном. Также понадобятся две красные луковицы, очищенные и порезанные кольцами, шесть неочищенных зубчиков чеснока, три столовые ложки испанского оливкового масла Extra Virgin, соль и свежемолотый черный перец, две ветки помидоров Черри по восемь помидоров на каждой, две столовые ложки жидкого меда. Тыкву, перцы, баклажан, лук, чеснок положим на противень и польем сверху оливковым маслом. Приправим солью и свежемолотым черным перцем. Поставим в духовку на 25 минут при температуре 200°C. Добавим помидоры и мед и вернем противень в духовку еще на 10 минут, пока края овощей не карамелизуются, а помидоры не станут мягкими. На стол подаем с хлебом с толстой коркой. Вкусное и простое блюдо готово.
Известный испанский повар, автор книги «Испанец», кулинарный блогер и ведущий множества мастер-классов Хорхе де Анхель Молинер также не представляет себя на кухне без испанского оливкового масла. Он предлагает смело добавлять его и в сладкие блюда. Для приготовления авторских сладких лепёшек из оливкового масла от Хорхе Молинера возьмем 150 мл воды, 150 мл испанского оливкового масла, 350 г муки, 5 г сухих дрожжей, коричневый сахар, анисовые семена. Перемешаем все ингредиенты кроме сахара с помощью деревянной лопатки и замесим руками, затем оставим настояться на 10 минут. После сформируем 10-12 шариков и раскатаем скалкой. Шарики нужно выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать до подрумянивания лепешек. 8-10 минут, и еще одно приятное доказательство универсальности оливкового масла на столе.
Чтобы получить настоящее наслаждение от испанского оливкового масла Extra Virgin, необязательно изобретать кулинарный шедевр, достаточно просто сочетать его с кусочком обычного хлеба. Именно так ежедневно поступают испанцы, употребляя этот нехитрый бутерброд как дома в кругу семьи, так и во время делового обеда в ресторане.
Курица, жареная на сливочном масле с дижонской горчицей и тёплой чечевицей рецепт
Поделиться с друзьями:
Интересный способ приготовления куриной грудки, при которой одна её сторона смазывается дижонской горчицей и посыпается толстым слоем хлебных крошек, смешанных с измельчённым ароматным тархуном. Курица затем жарится хлебной стороной на сковороде в сливочном масле до золотистой хрустящей корочки, переворачивается на другую сторону и доводится до готовности в духовке. Для этого рекомендуется сразу взять сковороду, подходящую и для плиты, и для духовки. Курочка получается очень сочной с горчичной хрустящей корочкой. Подавайте её с гарниром из отваренной чечевицы со шпинатом и красным луком.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 610, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 54 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сушёной мелкой французской чечевицы, переберите и помойте
- 2 лавровых листа
- Половина небольшой красной луковицы
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
- 1 ст. л. порубленного тархуна
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 180 — 220 гр. каждая)
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 ст. шпината
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В кастрюле среднего размера залейте чечевицу водой на 5 см.; добавьте 3/4 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду, выбросив лавровый лист.
- Тем временем тонко нарежьте красный лук и смешайте в большой миске с уксусом. В кухонном комбайне измельчите хлеб и тархун до состояния мелкой крошки. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и смажьте одну сторону горчицей. Насыпьте на горчицу толстым слоем хлебные крошки.
- Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и растопите. Когда пена спадёт, положите курицу панировкой вниз и жарьте, не переворачивая, до появления хрустящей румяной корочки, 5-7 минут. Аккуратно переверните курицу и переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности, 11-13 минут.
- Положите в миску с красным луком тёплую чечевицу, шпинат и оливковое масло. Мешайте, пока шпинат не завянет. Подавайте с курицей.
Категории:
Куриная грудка в оливковом масле
Чтобы приготовить куриную грудку в духовке вкусно, достаточно следовать нескольким простым правилам. Во-первых, важно не передержать — ничего скучнее пересушенного куриного филе придумать невозможно. Вообще, кстати, мясо будет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее, если вы будете готовить его на кости и со шкуркой, но и в случае с «чистой» грудкой тоже можно найти выходы из положения — например, обезопасить себя фольгой и «подушкой» из овощей. Во-вторых, необходимо выбрать правильный кусочек мяса, который будет более-менее одинаковой толщины во всех местах (иначе тонкая часть уже начнет пересыхать, а толстая еще останется сырой). В-третьих, обходимся без фанатизма: вопреки стереотипу, много маринада — это вареное, а не запеченное мясо, поэтому ищем свою личную золотую середину и пробуем выработать свой личный алгоритм приготовления идеальной куриной грудки. Ну, а я порекомендую лишь две вещи. Первое — это наработка опыта. Никакие самые проверенные рецепты приготовления вкусной куриной грудки вам не помогут, если вы не приложите к ним опыт. Постоянные попытки найти свой собственный секрет приведут со временем к тому, что вам не нужны будут рецепты, нужны будут только куриное филе и духовка. Ну, и второе — маринад. Я много всего пробовала и периодически продолжаю пробовать и экспериментировать, но постепенно пришла к выводу, что чем проще, тем лучше. И теперь я чаще всего так и делаю, чего и вам советую.
У нас в квартире в батареях воздушная пробка — холодрыга редкая. Приготовила курицу в духовке, открыла дверцу, чтобы мясо остывало, а дом согревался. Прихожу спустя полчаса в кухню, а в духовке сидит кошка. Наверное, ей там просто тепло.
Куриная грудка в оливковом масле — это как раз тот случай, когда просто до безобразия, но вкусно до потери сознания. Попробуйте — уверена, вы оцените, ну, а если не оцените, делитесь своими вариантами, я с радостью попробую и потом расскажу, что, с моей точки зрения, удачнее.
Как готовить куриную грудку в духовке
Ингредиенты для куриной грудки в духовке
2 куриные грудки;
сок 1 лимона;
4 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, орегано по вкусу.
Инструкция
- Куриное филе моем, просушиваем. Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, поливаем оливковым маслом. Соль, перец, орегано, перемешиваем.
- Оставляем на 30 минут (можно на ночь), чтобы мясо промариновалось.
- Грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в хорошо и полностью прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.
- Подавать можно как в горячем виде, так и использовать для тостов и бутербродов, салатов и паштетов в холодном.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Курица в духовке с маслом
Курица в духовке с маслом – легкое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо! И ведь на самом деле самый простой маринад — именно масляный. Его можно приготовить на основе какого-то одного масла, а можно на смеси масел. Мой выбор пал на сочетание подсолнечного и оливкового.
Какие специи выбрать?
Остается подумать над тем, что добавить к маслу. Я остановилась на сухом чесноке, хмели-сунели, мускатном орехе, паприке и куркуме. Помимо вкуса, куркума с паприкой придают курице аппетитный цвет.
Какие части курицы взять?
Если я покупаю цыпленка целиком, то обычно делю на три части: косточки (спинка, горлышко и кость грудки) — на бульон, филе грудки — на какой-нибудь рулет (например, куриный рулет с омлетом или куриный рулет с черносливом), и запекаю крылья, бедра и голени в духовке.
Так я поступила и в этот раз. Но для этого рецепта можно взять любые части — одни крылышки или окорочка.
Ингредиенты для курицы в духовке с маслом
- Куриное мясо — 900 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Гранулированный чеснок — 0,3 ч.л.
- Хмели-сунели — 0,3 ч.л.
- Мускатный орех — 0,3 ч.л.
- Куркума — 0,3 ч.л.
- Паприка — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотки
Рецепт курицы в духовке с маслом
-
В посуде с плотно закрывающейся крышкой соединила подсолнечное и оливковое масло.
-
В него отправила соль и все приправы.
-
Размешала специи в масле.
-
Выложила части курицы в маринад.
Крылья, бедра и голени сначала промыла, обсушила, сняла большую часть кожи, оставляя ее только на крылышках.
-
Перемешала так, чтобы маринад распределился по всей курице. Оставила на 2 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
-
Выложила курицу в форму, залила маринадом.
-
Запекала в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
-
Вот и готова аппетитная курочка!
-
К ней можно подать любую зелень, томатный или кисло-сладкий соус, а также любой гарнир.
Приятного аппетита!
Можно ли обжарить курицу в панировке в оливковом масле?
Вы можете обжарить курицу в панировке на оливковом масле.
Кредит изображения: Zbarovskiy96 / iStock / GettyImages
Эксперты говорят, что жарка курицы на оливковом масле — это нормально, но они не рекомендуют жарку на сливочном или кокосовом масле. Оливковое масло первого холодного отжима — самое безопасное масло для приготовления пищи, поскольку при нагревании оно производит наименьшее количество вредных соединений.
Совет
Вы можете обжарить курицу в панировке на оливковом масле.По крайней мере, одно исследование показало, что это одно из самых безопасных масел для жарки такого типа.
Сковорода на оливковом масле
Люди склонны рассматривать жареную пищу как нарушение диеты. Однако исследование января 2012 года, опубликованное в British Medical Journal , предполагает, что вредные эффекты, связанные с жаркой, могут быть связаны с типом используемого масла, а не с самим процессом жарки. Авторы обнаружили, что в Испании, стране, где люди готовят на оливковом или подсолнечном масле, употребление жареной пищи не связано с сердечными заболеваниями или общей смертностью.
При жарке используйте полезное растительное масло, например оливковое, советует Harvard Health. Избегайте жарки на сливочном, сале или пальмовом масле.
Повторное использование любого вида масла не рекомендуется, поскольку при нагревании оно разлагается и образует нездоровые вещества, называемые полярными соединениями. Когда продукты жарятся в разогретом масле, они поглощают эти разложившиеся масляные продукты.
Хотя точка дыма коррелирует со стабильностью и безопасностью масла при нагревании, исследование, опубликованное в июне 2018 года в журнале Acta Scientific Nutritional Health , показало, что другие факторы более точно предсказывают характеристики масла.После тестирования обычных кулинарных масел оливковое масло первого холодного отжима оказалось самым безопасным, поскольку при нагревании оно производит наименьшее количество полярных соединений.
Подробнее: Какое масло подходит для выпечки, жарки и т. Д.?
Жарка на кокосовом масле
The Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана сообщает, что многие преимущества для здоровья, связанные с кокосовым маслом, подтверждаются исследованиями, в которых не используются те виды кокосового масла, которые продаются в супермаркетах.Вместо этого исследование основано на специальной формуле, состоящей исключительно из триглицеридов со средней длиной цепи, которые организм быстро усваивает и использует.
В исследовании, опубликованном в апреле 2016 года в журнале Nutrition Reviews , было проведено восемь клинических испытаний и 13 наблюдательных исследований для определения влияния кокосового масла на здоровье сердца. Было обнаружено, что в целом масло повышает уровень общего холестерина и ЛПНП, или плохого холестерина, меньше, чем масло, но больше, чем ненасыщенные растительные масла.Авторы пришли к выводу, что замена кокосового масла ненасыщенными маслами улучшит уровень холестерина, что поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Американская кардиологическая ассоциация выпустила рекомендацию о замене насыщенных жиров, таких как кокосовое масло и сливочное масло, ненасыщенными жирами, такими как оливковое масло первого отжима. По словам автора рекомендаций, жарка во фритюре — это хорошо, если вы используете ненасыщенное растительное масло.
Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по жарке цыпленка
Если вы жарите кусочки курицы на сковороде или во фритюрнице, проверьте внутреннюю температуру мяса, сообщает Министерство сельского хозяйства США.Если температура ниже 165 градусов по Фаренгейту, готовьте дольше.
Подробнее: Сколько калорий добавляет жарка?
Температура масла для жарки курицы важна для тщательного приготовления. При жарке во фритюре дайте маслу разогреться и измерьте температуру перед началом. Готовьте кусочки курицы при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 13-20 минут и куриные палочки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут.
Жарение цыпленка сопряжено с определенными опасностями, которые можно свести к минимуму, соблюдая некоторые меры предосторожности.USDA предоставляет следующие рекомендации:
- Чтобы предотвратить перекрестное заражение бактериями, вымойте руки и очистите все поверхности перед тем, как брать курицу в руки.
- Масло для жарки может нагреваться до очень высоких температур, поэтому держите на кухне огнетушитель.
- Во избежание ожогов от брызг масла не допускайте попадания воды в масло для жарки. (Если вы жарите замороженные продукты, удалите излишки льда перед тем, как положить их в масло.)
- Используйте шумовку или щипцы, чтобы вынуть кусочки курицы из сковороды.Не используйте пластиковую посуду, потому что она может плавиться при высоких температурах.
Жареный цыпленок с оливковым маслом в духовке
Жареный цыпленок — идеальное блюдо для воскресного Суперкубка. Вот простой в приготовлении рецепт жареной курицы, обжаренной в духовке на оливковом масле первого холодного отжима. По этому рецепту на одной сковороде получается сочная курица с ароматной хрустящей кожицей.
Мы использовали целую курицу, разрезанную на кусочки, но вы можете приготовить это и со всеми крылышками или голеньями. Только убедитесь, что вы используете кусочки курицы с кожей.
Состав
- 4 фунта кости в куриных частях с кожей
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Приправить кусочки курицы кошерной солью
- Разогреть духовку до 425 ° F
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске или пакете на молнии.
- Налейте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима на дно противня.
- Обваляйте курицу по частям в мучной смеси. Мы обнаружили, что проще всего использовать сумку на молнии и осторожно встряхнуть ее, чтобы покрыть детали.
- Положите покрытые глазурью кусочки курицы на противень кожей вниз.
- Поместите курицу в духовку и запекайте 30 минут, перевернув на половину.
- Используйте термометр, чтобы убедиться, что курица прожарена (не менее 165 ° F).
- Посыпать солью и подавать.
Безопасно ли запекать при высоких температурах с оливковым маслом?
Некоторые читатели могут задаться вопросом, безопасно ли выпекать с оливковым маслом при 425 ° F, потому что температура дымления оливкового масла первого холодного отжима составляет около 410 ° F.Ответ — да, печь с оливковым маслом безопасно — даже при более высоких температурах. Причина в том, что кулинарное масло на самом деле не достигает 425 ° F. Комбинированная температура пищи и масла остается значительно ниже точки копчения. Посмотрите видео ниже для демонстрации.
Более того, недавние исследования показали, что температура дымления не должна быть важным фактором при выборе кулинарного масла. Окислительная стабильность — более важный фактор, который следует учитывать.Было показано, что оливковое масло первого холодного отжима является наиболее устойчивым кулинарным маслом при нагревании, превосходя масла с более высокой температурой копчения.
Надеемся, вам понравится этот восхитительный рецепт жареной курицы в духовке, приготовленный из полезного оливкового масла первого холодного отжима.
Жареная куриная грудка с хрустящей пахтой
Если вы думали, что более здоровой версии хрустящей жареной курицы не существует, подумайте еще раз! Эта обжаренная на сковороде курица замариновывает куриные грудки без костей в пахте с низким содержанием жира перед добавлением легкой панировки и обжариванием в ровно достаточном количестве оливкового масла.
Конечный результат — очень сочная и нежная курица с хрустящей ароматной корочкой. И каждый массивный кусок этого цыпленка из пахты содержит 38 граммов белка, всего 10 граммов углеводов, 10 граммов жира и 285 калорий.
Поскольку эта курица обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла, вам не нужно беспокоиться о большом беспорядке или сложном процессе жарки. Я проведу вас через простой рецепт от начала до конца ниже, и вы можете найти распечатанную карточку с рецептами внизу этого поста.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.
Как приготовить полезную курицу из пахты
Это очень простой рецепт с единственной оговоркой: сначала курицу нужно замариновать. Легкая кислинка пахты отлично смягчает курицу и придает нам классический вкус жареной курицы.
Рецепт требует как минимум 4 часов в маринаде, но если вы торопитесь, 30-60 минут , вероятно, подойдут.Но, как я уже упоминал в своем рецепте жареных куриных бедер на сковороде с кинзой и лаймом, снизьте свои ожидания, если вы сократите этот шаг.
Что касается самой курицы, я использовала куриные грудки в индивидуальной упаковке от Perdue Farms. Обычно они очень близки по размеру и толщине. Вы можете поместить курицу между полиэтиленовой пленкой и тупым предметом слегка растолочь ее до такой же толщины для равномерного приготовления.
Заявление об ограничении ответственности: я спонсируемый представитель Perdue Farms.
Обновление, январь 2020 г .: Теперь вы можете заказать продукты Perdue Farms, такие как эти индивидуально завернутые куриные грудки, онлайн! А моя партнерская ссылка сэкономит вам 15% на вашем заказе.
Как вытащить куриные грудки
После того, как курица замариновалась в смеси пахты, пора слегка покрыть ее смесью муки и специй перед жаркой на сковороде. Решетка пригодится на этом этапе, чтобы вы могли вынуть куриные грудки из маринада и дать стечь излишкам, пока вы смешиваете сухие ингредиенты.
Тогда это так же просто, как окунуть курицу в пахте в сухие ингредиенты для покрытия.
Ингредиенты для цыпленка в легкой панировке
- мука универсальная
- болгарский перец, черный перец, соль, молотая горчица и белый перец
Эта смесь специй ни на что не годится. Если у вас нет под рукой такой специи, как белый перец, вы можете отказаться от нее или заменить ее немного большим количеством черного перца. Веселитесь — в конце концов, в KFC используется 11 трав и специй! И не беспокойтесь о чистке миски до последней капли.
Как жарить куриные грудки на сковороде
В отличие от моего рецепта жареной курицы на голой сковороде, эти куриные грудки в пахте начинаются на плите, но заканчиваются в духовке. Поэтому убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, на которой поместятся 3 куриные грудки. Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду.
Начните с нагревания 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять куриную грудку (начинает дымиться / шипит, если вы бросаете крошечные капли воды с безопасного расстояния) .
Осторожно добавьте куриные грудки в масло и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, затем переверните, готовьте еще 2 минуты, затем поместите в духовку с температурой 400 градусов на 5 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F) .
Вот и все. Переложите курицу на чистую решетку и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились. Если сок вытечет по всей тарелке, когда вы нарезаете жареного цыпленка на сковороде, вы не дали им отдохнуть!
Масляные ноты для жарки курицы на сковороде
Если вам интересно, я обнаружил, что 1 столовой ложки недостаточно, а 2 столовых ложек более чем достаточно. Если вы используете кастрюлю меньшего размера, вам может подойти 1 столовая ложка. Вам нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть дно сковороды и покрыть все дно каждой куриной грудки.
Что касается использования других масел, здесь вы не будете жарить во фритюре, поэтому я думаю, что вы будете в безопасности практически с любым маслом.
Рецепт жареной курицы с хрустящей пахтой Устранение неполадок
Я люблю жареную курицу на сковороде, потому что из нее почти всегда получается влажная и нежная курица. Курицу намного легче пережарить во время длительного запекания или в скороварке.Тем не менее, это не совсем надежно.
Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при приготовлении жареной куриной грудки на сковороде:
- Если ваши сухие ингредиенты становятся комковатыми после выкапывания первой куриной грудки, вы, вероятно, сразу перешли от маринада к сухим ингредиентам.
- Вы можете осторожно перемещать сковороду, чтобы масло распределялось равномерно во время жарки.
- Если сковорода станет слишком горячей, можно случайно обжечь первую сторону. Проверьте угол или два, чтобы убедиться, что он не становится слишком хрустящим.
- Если вы заметите, что сковорода слишком горячая, это может сократить время выпекания. Вот где пригодится пищевой термометр.
Кстати, вы можете найти ссылки на чугунную сковороду, пищевой термометр и другие кухонные инструменты / основные ингредиенты в моем магазине Amazon.
Что подавать с курицей в пахте
Вот несколько моих любимых рецептов гарнира, которые отлично подойдут к жареной курице.
Можно также разрезать куриные грудки пополам, чтобы получилось что-то вроде моих хрустящих куриных бутербродов.
И этого должно хватить. Если у вас есть вопросы об этом рецепте жареной курицы на пахте, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook с более чем 10 000 домашних поваров, которые будут рады вам помочь!
Состав
- 3 куриные грудки без костей и кожи (около 5-6 унций каждая)
- 1/2 стакана (120 мл) пахты с низким содержанием жира
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 столовой ложки молотой горчицы
- 1/2 столовой ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 столовые ложки (24 г) оливкового масла первого отжима
Инструкции
Для маринада
Взбейте вместе яйцо и пахту в закрывающемся контейнере или в неглубокой посуде. Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Приготовление курицы
- Разогрейте духовку до 400F.
- Выньте курицу из маринада и выложите на решетку. Выбросьте оставшийся маринад. **
- Смешайте муку и специи. Положите по одной куриной грудке в мучную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите покрытую куриную грудку обратно на решетку. Повторяйте, пока мука не закончится (или не останется совсем немного).
- Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне с оливковым маслом. Когда они станут горячими, аккуратно поместите куриные грудки в сковороду.
- Готовьте 3 минуты , переверните и готовьте в течение еще 2 минуты перед добавлением сковороды в духовку. Готовьте 5 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F. Переложите приготовленную курицу на чистую решетку или блюдо в , оставьте не менее 5 минут. перед подачей на стол.
Банкноты
* Я использовал индивидуально завернутые куриные грудки Perdue Harvestland, размороженные перед тем, как погрузить в маринад из пахты. Они имеют тенденцию быть даже по толщине. Если вы используете что-то еще, вы можете поместить куриную грудку между полиэтиленовой пленкой и растереть до однородной толщины.
** Информация о пищевой ценности включает в себя маринад, так как сложно подсчитать, что осталось.
Каждая обжаренная на сковороде куриная грудка имеет 4 умных точки.
Информация о пищевой ценности:
Урожай: 3 куриных грудки.
Размер порции: 1 куриная грудка
Количество на приём:
Калорийность: 285 Всего жиров: 10,3 г Углеводы: 9,6 г Белки: 38 г
Пищевая ценность рассчитана для 16 унций курицы. Для точности взвесьте и рассчитайте собственные ингредиенты.
Хотите другие полезные рецепты?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!
Жареная куриная грудка на сковороде
Этот рецепт жареной куриной грудки на сковороде не только восхитителен, но и полон аромата! Вы можете усилить вкус приправ по этому рецепту с помощью нашего тосканского оливкового масла с травами.
Состав
- 1 половинка куриной грудки (2 целые половинки куриной грудки без кожи и костей)
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
- 1 чайная ложка сушеной петрушки, разделенная на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
Проезд
- После обвалки курицы я люблю разрезать каждую куриную грудку пополам, чтобы получилось филе, но это не обязательно, но готовится намного быстрее.Переверните грудку и, направив лезвие ножа параллельно разделочной доске, начните сокращать длину стороны грудки. Медленно острым ножом разрежьте грудку пополам почти до другого края.
- Немного растолочь куриные грудки мясным молотком, чтобы мясо стало мягким и была однородной.
- Посыпьте курицу солью, молотым черным перцем и сушеной петрушкой с обеих сторон и оставьте на 10 минут. При желании можно накрыть полиэтиленовой пленкой / пленкой.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.
- Когда масло нагреется, добавить куриные грудки на среднем огне.
- Подождите примерно одну минуту (пока не подрумянится), прежде чем перевернуть на другую сторону. Возможно, вам придется повернуть его еще один или два раза, прежде чем это будет полностью сделано. Не пережаривайте его, потому что он будет слишком сухим. Если вы не разделите куриную грудку пополам, обязательно готовьте немного дольше, потому что это более толстый кусок курицы, и обязательно готовьте его не менее 2-3 минут с одной стороны, затем включите другую,
- Переложите жареную курицу на кухонное бумажное полотенце и подайте на картофельное пюре и курицу в качестве подливки любые остатки оливкового масла / или капли оливкового масла с курицей.
Подавать с бланшированной брокколи и картофельным пюре
Как бланшировать брокколи:
- Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения.
- Добавьте 1/2 столовой ложки соли.
- Добавьте соцветия брокколи и готовьте примерно 60 секунд, пока не станет хрустящей корочкой.
- Удалите шумовкой и немедленно погрузите в ледяную воду.
Рецепт и фото взяты с сайта: www.sandraseasycooking.com под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 Непортированная лицензия.
Жареные куриные полоски — бюджетные рецепты
Куриные полоски — это стандарт ресторана, но они намного лучше приготовлены дома. Добавьте эти жареные куриные полоски в свой план приема пищи.
Жареные куриные полоски, безусловно, понравятся публике, как могут подтвердить многие рестораторы. Они нравятся посетителям всех возрастов и являются повсеместным игроком в детском меню.
Большинство людей не знают, что приготовить жареные куриные полоски САМОМУ очень просто — за небольшую часть цены, которую вы заплатили бы в местном McDiner.
Эти жареные куриные полоски также являются белковым строительным блоком для ряда рецептов, включая куриный пармезан, жареный куриный салат, куриную пиккату, курицу и лапшу или просто еду с гарниром фри и небольшим количеством соуса барбекю.
Поэтому в ваших интересах научиться готовить куриные кусочки в панировке самостоятельно! Как ты думаешь?
Приготовление жареных куриных полосок в домашних условиях
Поначалу готовить дома жареные куриные полоски может показаться пугающим.Но в любом случае небольшая практика поможет вам в кратчайшие сроки почувствовать себя профессионалом. Если вы никогда не делали этого раньше, у вас может возникнуть несколько вопросов. К счастью, у меня есть ответы.
Вам нужна фритюрница?
Хорошо, что вам не нужна фритюрница. На самом деле, вам также не нужно использовать тонну масла. Я предпочитаю жарить куриные полоски в небольшом количестве масла, чтобы уменьшить жирность готового продукта.
Можно ли жарить курицу на оливковом масле?
Используйте масло, выдерживающее высокие температуры, без курения.Это делает масло авокадо и виноградных косточек хорошим выбором. Другие варианты включают сало, овощное масло или арахисовое масло. Вы можете использовать оливковое масло, но лучше не использовать масло первого или первого холодного отжима, так как оно не наилучшим образом проявляется при высокой температуре.
Как приготовить жареные куриные полоски?
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт. Версия Cliff Notes такова: обмакните курицу в хлеб, обмакнув ее во взбитое яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей, муки и приправ. Обжарьте курицу в раскаленном масле на сковороде, пока покрытие не станет хрустящим, а мясо не станет розовым.Если вы можете измерить внутреннюю температуру, это идеально. Я позволил ему достичь внутренней температуры 160 градусов, а затем дать остаточному теплу закончить готовку за меня.
Как сделать это хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
Как сделать этот рецепт простым:
Этот рецепт не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.
Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Жареные куриные полоски
Куриные полоски — это стандарт ресторана, но они намного вкуснее, приготовленные дома. Добавьте эти жареные куриные полоски в свой план приема пищи.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, куриные полоски, куриные тендеры, жареный цыпленок
Порций: 4
калорий: 612 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3/4 стакана свежих панировочных сухарей
- 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
- 1 столовая ложка сухих хлопьев петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного натертого шалфея
- 1,5 фунта куриного мяса
- 4-6 столовых ложки оливкового масла
Инструкции
-
В мелкой посуде взбить яйца до однородной массы. В другом неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, муку, хлопья петрушки, соль, перец и шалфей.
-
Обмакните кусочки курицы в яйце, а затем обваляйте в мучной смеси.
-
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла до очень горячего состояния. Обжарьте куриные полоски, работая порциями. Не перемещайте их слишком много на сковороде. Переверните примерно через 3-4 минуты с каждой стороны. Уберите на решетку, поставленную поверх бумажных полотенец, чтобы она высохла. Подавать горячим или холодным.
Примечания
Используйте масло, выдерживающее высокие температуры, без курения. Это делает масло авокадо и виноградных косточек хорошим выбором. Другие варианты включают сало, овощное масло или арахисовое масло. Вы можете использовать оливковое масло, но лучше не использовать масло первого или первого холодного отжима, так как оно плохо проявляется при высокой температуре.
Питание
Калорий: 612 ккал | Углеводы: 26,8 г | Белки: 56,3 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 6,4 г | Холестерин: 233 мг | Натрий: 794 мг | Калий: 507 мг | Волокно: 1.4g | Сахар: 1,5 г | Кальций: 790 мг | Железо: 0,7 мг
Как приготовить курицу в оливковом масле с панировочными сухарями
Jupiterimages / Comstock / Getty Images
Обжарить курицу в панировочных сухарях — это быстрый и эффективный метод приготовления сочных нежных котлет с добавлением оливкового масла в сотейник. добавит вашему блюду полезных свойств для сердца и богатого вкуса. Ключ к успеху в этой технике, как и во многих других приготовлениях, — это тщательная подготовка.
Подготовка к совершенству
Шаг 1
Начните с размороженных куриных грудок без костей. Этот метод не подходит для куриных кусков на кости. Если необходимо, поместите грудки по одной между двумя кусками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и измельчите лопаткой для мяса до толщины не более 1/2 дюйма. Удалите лишний жир с растертой груди.
Step 2
Приготовьте три неглубоких блюда, каждое из которых содержит одно из следующего: мука, приправленная солью и черным перцем, одно или два взбитых яйца (в зависимости от количества куриных грудок, которые вы готовите) и панировочные сухари.
Step 3
Вилкой или сухими пальцами поместите каждую грудку сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Обязательно покройте каждую сторону курицы всеми тремя ингредиентами. Пальцами тщательно промокните панировочные сухари по поверхности курицы с обеих сторон. Поместите покрытую грудью грудь на чистую тарелку или кусок вощеной бумаги.
Готовьте с осторожностью
Шаг 1
Добавьте оливковое масло до однородной глубины 1/4 дюйма в большую и тяжелую сотейник или сковороду.Нагрейте масло на средне-сильном огне, пока поверхность масла не начнет мерцать, и немного панировочных сухарей не начнет шипеть. Наберитесь терпения и не увеличивайте огонь, чтобы ускорить процесс. Чтобы масло нагрелось до нужной температуры, должно пройти около 5 минут.
Step 2
Добавьте грудки в горячее масло на сковороде, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости вы всегда можете приготовить курицу порциями. Готовьте грудку до тех пор, пока каждая сторона не станет однородно золотисто-коричневой и хрустящей, переворачивая каждую грудку один раз, примерно по 3 минуты на каждую сторону.Не пережаривайте.
Step 3
Вытрите приготовленную грудку бумажными полотенцами.
Цыпленок по-милански — Пятнадцать лопаток
Курица по-милански — один из моих любимых блюд быстрого приготовления, и это один из тех рецептов, которые нравятся детям не меньше, чем взрослым. Это займет всего 15 минут!
Хрустящая курица — одно из тех блюд Святого Грааля, которые никогда не выходят из моды.
Мне время от времени нравится классический жареный цыпленок во фритюре, но такой рецепт приготовить гораздо быстрее, а также немного полезнее.
Многие думают, что на оливковом масле первого холодного отжима нельзя жарить, но здесь можно.
Куриные котлеты такие плоские, что все, что вам нужно сделать, это добавить достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, и обжарить. Вы получите это чудесное хрустящее покрытие, используя более полезное масло, чем обычное соевое или другое промышленное масло из семян.
Этот рецепт очень похож на мою курицу в корочке с пармезаном, за исключением того, что он не содержит молочных продуктов, а для первого покрытия используется мука вместо пармезана.
Несмотря на простую оболочку, все еще остается много аромата, но вы можете абсолютно посыпать курицу измельченным розмарином или любой другой приправой или любой другой приправой, какой хотите.
Как нарезать куриную грудку котлетами:
Конечно, вы можете купить куриные котлеты, если готовы заплатить немного больше, но я обычно делаю это сам.
Положите куриную грудку на разделочную доску и положите на нее ладонь.
Затем возьмите острый нож и легкими движениями вперед-назад проведите им через середину куриной грудки, удерживая рукой верхнюю часть курицы.
Очень важно держать руки и пальцы на поверхности куриной грудки, чтобы не порезаться.
Из каждой куриной грудки можно получить две тонкие котлеты, идеально подходящие для быстрого приготовления.
Выложите куриные котлеты и обильно приправьте обе стороны солью и перцем:
Я люблю приправлять курицу напрямую, а не приправлять панировку.Таким образом я могу каждый раз получать идеальный уровень соли.
Как приготовить курицу по-милански:
Сначала окуните каждую куриную котлету в универсальную муку, стряхивая излишки:
Затем окуните в взбитое яйцо (с небольшим количеством воды), снова давая стечь излишкам.
Наконец, обвалять котлету из куриной грудки в панировочных сухарях.
Многие люди используют обычные панировочные сухари, но я предпочитаю Панко.
Панировочные сухари панко — это панировочные сухари в японском стиле с действительно «пушистой» хрустящей структурой, которые мне очень нравятся. Честно говоря, я даже не забиваю свою кухню обычными панировочными сухарями.
Готовьте куриные котлеты в панировке на оливковом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны:
Вам нужно перевернуть курицу, когда панировочные сухари станут хрустящими и золотистыми:
Когда курица наберется 165F, она готова к употреблению.
Я считаю, что это достаточно хорошо, чтобы поесть самостоятельно с простым зеленым салатом на стороне, или, если вы хотите чего-то более особенного, этот салат из помидоров буррата восхитителен.
Но вы также можете сочетать его с базиликом песто, ромеско или другим из этих соусов. Наслаждаться!
Еще рецепты с курицей:
Цыпленок по-милански
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Цыпленок по-милански — хрустящая куриная котлета, покрытая панировочными сухарями.Это действительно быстро!
Для миланской курицы:
- 1,5 фунта куриных котлет (6 кусков, вырезанные из 3 куриных грудок) *
- соль
- черный перец
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 2 ст. вода
- 1,5 стакана панировочных сухарей панко
- оливкового масла (я использую экстра вирджин), всего может потребоваться около 1/2 стакана
Гарниры, которые хорошо сочетаются друг с другом
-
Обильно приправить куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем.Соленость варьируется в зависимости от того, какой бренд вы используете, но мое практическое правило — 3/4 чайной ложки на фунт курицы.
-
Установите три панировочные тарелки и добавьте муку в одну миску, яйца и воду в другую и панировочные сухари панко в третью миску.