Содержание

Запеченная морковь

Фото: Kashevarnya.com

Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!

Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.

После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для медового маринада

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Как запечь морковь в духовке?

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.

Фото: Kashevarnya.com

Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

Фото: Kashevarnya.com

Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.

Фото: Kashevarnya.com

Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Фото: Kashevarnya.com

Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.

Фото: Kashevarnya.com

Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.

Фото: Kashevarnya.com

Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.

Фото: Kashevarnya.com

Ранее мы публиковали рецепт морковного варенья.

Читайте также

Морковь, запеченная в духовке

Способов запечь морковь в духовке существует множество. Этот — самый простой: по большому счету, никаких осознанных действий, кроме сугубо косметических, он не предусматривает, а морковка в итоге получается на загляденье, точнее, на объеденье. Почему? Тому есть несколько причин.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Во-первых, травы охотно отдают свои ароматы маслу, а оно сообщает их запекающейся моркови. Во-вторых, в духовке морковь стремительно теряет влагу, а значит, ее собственный вкус становится более концентрированным. В-третьих, под воздействием жара духовки сахара, которых в моркови с избытком, начинают карамелизироваться, что придает знакомому овощу новые оттенки вкуса. Главное же здесь то, что такая запеченная морковка — не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Или гарнир, кому как нравится.

Морковь, запеченная в духовке

Хорошенько отмойте морковь, если она долго хранилась — почистите, если это молодая морковь — поскребите щеткой, если она крупная — разрежьте на две продольных половинки, если небольшая — оставьте целиком.

Выложите морковь в просторную форму для запекания, добавьте листики розмарина, измельченный чеснок, полейте маслом, приправьте солью и перцем, задумайтесь о вечности, наконец. Руками перемешайте морковь так, чтобы каждая морковка получила свою порцию масла, а приправы рассредоточились максимально равномерно, после чего снова разложите морковь на противне в один слой.

Запекайте морковь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости. Подавайте сразу же, при желании еще раз приправив ее свежемолотым перцем. Разобравшись, что запеченная морковь нравится вам как класс, можете начать эксперименты с различными травами, специями, медом, бальзамическим уксусом и так далее: возможных комбинаций — миллион.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Морковь в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт моркови в духовке)

Волшебная овощная запеканка
4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Курица с морковкой в духовке
3.8

Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.07.2015

Лазанья веганская
4.4

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015

Картофель, запеченный с морковью
4.5

Предлагаю вам вкусный, ароматный, сытный, универсальный и очень бюджетный гарнир к горячим блюдам. Это — картофель, запеченный с морковью. Выходит невероятно вкусно, а готовится просто и быстро! …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Постные котлеты в духовке
3.8

Идеальное блюдо для детского питания, хотя котлетки должны прийтись по вкусу и взрослым. Особенно они понравятся, тем кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за своим ежедневным рационом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014

Шампиньоны с морковью
4.9

Если вы устали от традиционных жареных грибов, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шампиньонов с морковью в духовке. Это блюдо прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2013

Рулеты из лаваша с морковкой
4.

2

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Лодочки из баклажанов в духовке
3.6

Готовить это чудесное блюдо — сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей — вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком — это очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Запеченная с карри морковь

Овощная закуска со сладкой ноткой и невероятным ароматом — именно такой вариант хочу вам показать. Просто, недорого, оригинально и действительно очень вкусно. Попробовать разок точно стоит. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017

Запеченные овощи кусочками
3.4

Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе. …далее

Добавил: Bestpovar 04.09.2015

Морковная запеканка с манкой
4.5

Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Морковь в фольге
3.5

Просто, полезно и невероятно вкусно — все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2013

Пряная морковь и фенхель
5.0

Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018

Котлеты из моркови в духовке
3.2

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит обратить внимание на простой рецепт котлет из моркови в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Морковь тушеная

Морковь может выступать не только ингредиентом салата. Из нее может получиться прекрасный гарнир или даже полноценное блюдо. Смотрите, как приготовить морковь, тушенную в курином бульоне. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2017

Глазированные пастернак и морковь
5.0

Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном. …далее

Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

Морковь в духовке
4.3

Простой рецепт приготовления моркови в духовке — гарнира к рыбе и мясу или самостоятельного диетического блюдо. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Bamby 27.11.2013

Морковная запеканка простая
5.0

Всем привет! Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион, то сегодня у вас появится такая возможность. Я хочу рассказать вам, как приготовить морковную запеканку простую. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017

Морковные котлеты в духовке
3.8

Морковные котлеты в духовке — полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт — для вас! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Запеченная морковь
4.1

Запеченная морковь — отличное дополнение к гарниру, а также легкая и полезная закуска. Готовится такая морковь в течение получаса. Для приготовления запеченной моркови понадобится специи и масло. …далее

Добавил: Tourist 30.09.2013

Утка, фаршированная гречкой
4.

0

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Морковный рулет диетический
5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Рыба, запеченная с кабачками
4.6

Очень люблю запеченную рыбу, поэтому постоянно ищу новые способы ее готовить. Ниже рецепт приготовления рыбы, запеченной с кабачками, который я недавно попробовал. …далее

Добавил: Mengrel12 22.09.2014

Свинина, запеченная с овощами
5.0

Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами — это удивительно аппетитно и совсем не сложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2014

Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью
3.4

Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Морковные палочки
4.4

Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается шикарная закуска из самых доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Катерина 06.05.2019

Карамелизированная морковь
5.0

Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
3.8

Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Морковь в медовом соусе

Морковь часто недооценивают. Она вполне может справиться с ролью полноценного гарнира в одиночку. Нужно только подчеркнуть, а потом усилить её вкус. Это всё получилось в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018

Запечённая морковь с укропом
5.0

Морковь незаслуженно опускается на второй план во многих рецептах. А ведь она сама может быть прекрасным гарниром для мяса. Сладко-солёный вкус идеально дополнит мясные горячие блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018

Пряная запеченная морковь
5.0

Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30. 05.2018

Морковь запеченная в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Морковь, запеченная в духовке с маслом и тимьяном – это вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Овощи сначала обжариваются в духовке в растительном масле, а потом тушатся в сливочном. При такой двойной термической обработке, морковка стает очень мягкой, сочной и нежной. А черный перец и тимьян придают блюду пикантный вкус и потрясающий аромат.

Подавать печеную морковь можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или закуски к алкоголю. Отличным аккомпанементом к запеченным овощам может стать сметанный или горчичный соус.

Кстати, я подавала эту морковь с тимьяном к запеченному в духовке праздничному кролику — получилось просто отличное сочетание (как приготовить кролика в духовке — читайте здесь).

  • 8-10 небольших морковок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна;
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Морковь помойте и очистите. Переложите морковь в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец.


Выложите морковь на противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут до готовности. Выньте печеную морковь из духовки и отложите в сторону.


В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте в кастрюлю печеную морковь, рубленый тимьян и лимонный сок. Перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите с огня.


Готовую морковь в масле выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная морковь в духовке в фольге быстрый рецепт

Количество порций4 ПорцииЧетверть (1 Порция)Половина (2 Порции)Сейчас (4 Порции)В 2 раза больше (8 Порций)В 3 раза больше (12 Порций)Время на подготовку10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 мин

Уровень сложностиЛегкая

Если вам неожиданно понадобилось приготовить быстрый овощной гарнир для семейного ужина или компании друзей, то в этой ситуации отлично подойдет рецепт запеченной моркови в духовке. Сколько запекать морковь в духовке в фольге? Достаточно 20-25 минут.

Ингредиенты

500 гр. моркови

1 ст.л. оливкового масла

¼ ч.л. соли

⅛ ч.л. черного перца

Приготовление

1

Разогреть духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой и слегка покройте кулинарным спреем или маслом. Нарежьте очищенную морковь пополам, а затем разделите еще пополам или на четверти в зависимости от толщины.

2

В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.

Энергетическая ценность

Количество порций 4


На одну порцию
Калорий 56Калорий из жира 18
% Суточной нормы *
Жиры 2g4%
Углеводы 10g4%
Клетчатка 3g12%
Сахар 5g
Белки 1g2%

Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Ingredients

Ингредиенты

 500 гр. моркови

 1 ст.л. оливкового масла

 ¼ ч.л. соли

 ⅛ ч.л. черного перца

Directions

Приготовление

1

Разогреть духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой и слегка покройте кулинарным спреем или маслом. Нарежьте очищенную морковь пополам, а затем разделите еще пополам или на четверти в зависимости от толщины.

2

В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.

Запеченная морковь в духовке

Морковь, запеченная в духовке с орехами и сыром

Яркая и ароматная морковь, запеченная в духовке по этому рецепту – вкуснейший гарнир, просто объеденье! Вместо морковки можно использовать и тыкву, получается не менее вкусно (в конце будет и такой вариант).

Запекая овощи, как в целом виде, так и нарезанные мы получаем блюдо, содержащее меньше жира, чем при жарке (что особенно важно для тех кому важны калории) , но при этом имеющее румяную корочку. Такая корочка, защищающая внутреннюю часть от высыхания, образуется благодаря предварительному смазыванию овоща маслом.

Также запекание усиливает естественный вкус продуктов, а в овощах при этом может сохраняться больше питательных веществ, чем при других способах приготовления. В моркови и тыкве после запекания будет больше полезного каротина, чем при варке или обжаривании.

Состав:

на 2 порции

Маринад:

  • 0,5 ч. л. соли
  • свежесмолотая смесь перцев
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. сухой зелени тимьяна или розмарина
  • 1 ч. л. уксуса винного или сока лимона
  • 1,5 – 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового)

Рецепт с фото запеченной в духовке моркови:

  1. Морковь очистить и подготовить другие продукты.

    Продукты

  2. Нарезать морковку кубиками толщиной 1,5 см (для более быстрого пропекания).

    Нарезаем морковь

  3. Перед запеканием нужно замочить в воде грецкие орехи и замариновать морковь. В емкость с нарезанными кусочками добавить пряности и перемешать. Затем в отдельной пиале смешать уксус с маслом, вылить в емкость с морковью и все еще раз перемешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью масла с уксусом. Накрыть емкость крышкой (тарелкой) и отставить в сторону ненадолго (примерно на 20 минут).

    Маринуем

  4. Пока маринуется морковь, включить духовку для постепенного разогревания.
  5. Замоченные грецкие орехи промыть и порезать небольшими кусочками нужного размера.
  6. Дно сковороды/формы для запекания смазать растительным маслом и переложить в нее подготовленную морковь. Не накрывая крышкой, поставить сковороду в духовку. Запекать 20 минут при температуре 190-200 градусов.

    Запекаем

  7. Затем достать форму из духовки, посыпать уже почти готовую морковь солью, молотым перцем, добавить кусочки орехов и аккуратно перемешать. Снова поставить в духовку для продолжения запекания еще на 10 минут.

    Добавляем орехи и ставим в духовку

  8. В готовое блюдо добавить кусочки маринованного сыра и перемешать.

    Перемешиваем с сыром

Перед подачей разложенную по тарелкам запеченную морковь можно еще сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать свежей зеленью.

Запеченная морковь готова

Примечание: Вместо вышеперечисленных сухих пряных травок можно использовать свежие, т.к. эти жесткие травы хорошо переносят тепловую обработку.

Запекаем тыкву вместо моркови

Вместо моркови можно запекать и тыкву. Рецепт тот же, но специи для маринада я использую другие:

Маринад:

  • 0,5 ч. л. соли
  • свежесмолотая смесь перцев
  • 1 ч. л. семян калинджи (необязательно)
  • 1 ч. л. шалфея или розмарина
  • 1 ч. л. винного уксуса или лимонного сока
  • 1,5 – 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:

Очищенный от кожуры и семечек с волокнами кусок тыквы нарезать кубиками толщиной 2 см. Процесс приготовления ее такой же, как и у моркови, но готовится она быстрее. Время запекания зависит от плотности/зрелости овоща.

Такое блюдо из запеченной кусочками моркови или тыквы с добавлением орехов и сыра хорошо подходит и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Ольга Ш
автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Запеченная морковь, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

моркови – 500 г

растительного масла (желательно оливкового) – 2 ст.л.

мускатного ореха – 12 ч.л.

Соль – по вкусу

Ароматная морковь, запеченная в духовке с тмином, медом и оливковым маслом. Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость. Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая.

Приготовление

Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.

Воду слить, положить морковь в форму.

Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли. Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.

Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.

Подавать лучше всего в теплом виде. Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.

Рецепт жареной моркови — Как приготовить запеченную в духовке морковь

Этот простой рецепт — самый универсальный гарнир. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранина или ветчина, глазированная коричневым сахаром, и быстрыми ужинами в будние дни, такими как лимонная курица пикката или лимонная запеченная тилапия.

Напутать тоже нельзя. Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и распределите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых трав или специй!) Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, иначе жидкость, выделяющаяся из моркови, не даст им карамелизоваться.

Чтобы проверить, нежна ли морковь, проткните вилкой или ножом для очистки овощей самую жирную часть приготовленной моркови. Если это проходит легко, вы идете в путь. Если у вас остались остатки (кстати, мы были бы шокированы), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.

Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

15

морковь (2 фунта), очищенная и разрезанная на четвертинки

3
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º.На большом противне перемешайте морковь с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Запекать до мягкости и слегка карамелизоваться, 30 минут.
  3. По желанию перед подачей украсьте петрушкой.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как жарить морковь | Рецепт простой жареной моркови — Мама 100

Иногда я жарю морковь кусками, очищая от кожуры и нарезая довольно толстыми ломтиками (примерно 1 дюйм или больше наверху). Метод почти такой же, как и нижеприведенный, просто очистите их и разрежьте на кусочки диаметром 2,5 см.

НО, если вы можете получить тонкую целую морковь, желательно с небольшим количеством зелени наверху, тогда вы можете приготовить блюдо из жареной моркови, которое будет привлекать внимание всех остальных блюд и почти светиться на столе.

Как приготовить жареную морковь в духовке

Вот как можно приготовить просто жареную морковь:

Разогрейте духовку до 425 ° F. Если у вас установлена ​​духовка для другого блюда на 400 ° F или 450 ° F, это нормально — просто проверьте морковь немного раньше, при более высокой температуре, и будьте готовы позволить ей готовиться еще несколько минут при более низкой температуре. Следите за тем, чтобы они не слишком сильно подрумянились при более высокой температуре.

Жареная морковь — красивая, сладкая, невероятно простая в приготовлении морковь, которая придает великолепный цвет любому блюду.

Твитнуть

Очистите или потрите морковь — если она молодая и снаружи выглядит красивой и свежей, с тонкой, как бумага, кожицей, без мутности или щетинистых волосков, вы можете пропустить пилинг, хорошо скрабировать и тарелка с морковью еще более деревенского вида. В любом случае, просто нарежьте морковь продольно, если она не очень тонкая, шириной менее ½ дюйма наверху, а затем оставьте ее целиком.

Полить их оливковым маслом.

Выложите их на противне с бортиком (сначала выстелите его фольгой или пергаментом, если хотите, чтобы было легче вымыть).

При желании посыпьте их солью и перцем.

Жарьте их примерно 20 минут, если они вам не нравятся мягче, затем продолжайте.

Они идеальны сами по себе, или вы можете сочетать их с приправой из соуса или винегретом, если хотите, чтобы они были немного более эффектными.

Но посмотрите на эти цвета — им много не нужно!

Что подавать с жареной морковью:

Заправки и соусы для жареной моркови:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • 1 ½ фунта моркови, желательно разноцветной, очищенной
  • 2 столовых ложки оливкового масла, разделенного на кусочки
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Морковь разрезать пополам вдоль. Выложите их на противень с бортиком. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте их солью и перцем и перемешайте морковь, чтобы она хорошо покрылась маслом.Разложите их в один слой. Жарьте около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими и не подрумянятся по краям.

калорий: 132 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 118 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 28416 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Большая жареная морковь | РецептTin Eats

Лучше всего приготовить жареную морковь в очень горячей духовке, чтобы она красиво подрумянилась и в то же время приготовилась, чтобы внутренняя часть стала сладкой и нежной. Потому что никому не нужна мягкая, бесцветная запеченная морковь, которая выглядит так, как будто ее варят!

Большая жареная морковь

Я уже говорил об этом и повторю еще раз — самый простой способ придать мгновенный аромат любому овощу — это его зажарить.Духовка полностью преображает мягкие овощи, усиливая естественный вкус, карамелизируя сахар, о котором вы даже не подозревали, и придавая ему цвет, подрумянив снаружи. И все мы знаем, что цвет = аромат!

А морковь — прекрасный пример магии жарки в действии. Сырая морковь — в то время как хрустящая и свежая, имеющая свое место в этом мире — не может сравниться с кучей жареной моркови, сладкой и нежной внутри, с карамелизированными краями!

Что вам понадобится для жареной моркови

Все, что вам нужно для жареной моркови, — это морковь, масло (желательно оливковое), соль и перец.Вы будете есть это прямо с подноса!

Но я также добавил чеснок для дополнительного вкуса, потому что хотел показать вам, как я добавляю его в середине приготовления, чтобы морковь не оставалась подгоревшими кусочками чеснока. Я делаю то же самое с имбирем и сушеными травами.

Как жарить морковь

Очистите морковь, затем нарежьте ее ровными кусочками, добавьте масло, соль и перец, затем запекайте 30 минут при 220 ° C / 430 ° F, перевернув наполовину.

Вариант с чесноком — добавляйте, когда переворачиваете морковь. Таким образом, вместо горького чеснока вы получите идеальные золотые кусочки чеснока.

Обжарка при высокой температуре является ключевым моментом для придания моркови красивого цвета, который добавляет дополнительный аромат. В большинстве рецептов используется более низкая температура, при которой морковь хорошо готовится, но она недостаточно высока, чтобы подрумянить ее (и если вы оставите ее в духовке на более длительное время, она переварится, станет морщинистой и грустной).

Лучше всего нарезать их крупными кусками, чтобы они не готовились слишком быстро, иначе они станут слишком мягкими до того, как подрумянятся.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Замороженная (размороженная) морковь прекрасно подойдет, но она не так хорошо подрумянится, потому что в ней больше воды.

Как подавать жареную морковь

Очевидный способ — в качестве гарнира — просто сложите его в миску и подавайте вместе с основным блюдом, см. Рекомендации ниже.

Чтобы превратить это в главное блюдо, действительно хороший способ превратить его в салат — это сбрызнуть соусом тахини и добавить немного миндаля или кедровых орехов и кориандра / кинзы — очень похоже на Оттоленги !! Или добавьте большую ложку лимонного йогурта.Я записал их в примечаниях к рецептам.

Что хорошо сочетается с жареной морковью

Жареная морковь сочетается со всеми белками — курицей, свининой, бараниной, говядиной, морепродуктами.

Я особенно люблю подавать их с жареным. Поскольку у меня только одна духовка, я подаю жареную морковь только на стороне, когда жаркое можно держать теплым в течение 30 минут, необходимых для запекания моркови без потери свежести. К таким жарким относятся:

В частности, я считаю, что лучше всего подавать жареную курицу свежей из духовки, чтобы морковь не появлялась на стороне курицы.Вы можете одновременно приготовить морковь в духовке, но просто имейте в виду, что чем больше у вас в духовке, тем дольше готовятся вещи (это неизвестно, с чем вам нужно будет справиться) и все, что находится на дне полка не станет коричневой так хорошо.

Но не ограничивайтесь только жарким! Жареная морковь — отличный способ быстро перекусить в середине недели. Вот несколько предложений:

Итак, скажите мне — какие приправы вы любите приправлять жареной морковью? Обычный, чеснок, пармезан, лимон, зелень ?? Делитесь своими идеями! — Наги x

PS А вот еще один мой любимый способ жареной моркови — глазированный коричневым сахаром.Так хорошо!


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Большая жареная морковь

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 30 минут

Стороны

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. На мой взгляд, есть только один способ обжарить морковь — при высокой температуре, чтобы она красиво подрумянилась и в то же время приготовилась, чтобы внутренняя часть стала сладкой и нежной. При таком приготовлении вам не потребуется ничего, кроме соли и перца, хотя чеснок никогда не повредит! Дополнительные ароматизаторы — см. Примечание 3.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (вентилятор 200 ° C).

  • Разрежьте морковь по диагонали на отрезки длиной 5 см / 2 дюйма.Разрежьте более толстые пополам по длине, чтобы все они были примерно одинаковой ширины.

  • Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.

  • Жаркое 20 минут: Выложите на противень, запекайте 20 минут.

  • Перевернуть и чеснок: Вынуть из духовки. Сдвинуть морковь к одному концу, добавить чеснок и перемешать. (Добавьте сюда и другие варианты вкуса)

  • Жаркое 10 минут: Жарьте еще 10 минут.Выньте из духовки, бросьте морковь на противень, чтобы она покрылась чесночным маслом и соком.

  • Посыпать петрушкой и подавать!

Примечания к рецепту:

1. Морковь — лучше всего свежая. Размороженные замороженные продукты тоже работают, но из-за того, что они потребляют больше воды, они не так хорошо подрумяниваются.
Я использую твердый противень, который намного лучше сохраняет тепло, чем тонкий противень, который также помогает при поджаривании. Если вы обнаружите, что у вас не так много цвета, как у меня, то в конце немного включите духовку!
2.Чеснок — добавляется в середине выпечки, чтобы морковь не пригорела, он горький и неприятный. То же самое проделайте с имбирем и сушеными травами.
Лучше всего использовать чесночный пресс или мелко натереть его на микроплоскости, чтобы получить полу-пасту, которая прилипает / покрывает морковь лучше, чем мелко нарезанный чеснок. То же самое и с имбирем.
3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ВКУСА
Перемешайте в них морковь перед тем, как поставить в духовку:

  • Пармезан — 1/4 стакана (25 г) тертого пармезана (уменьшите количество соли I в рецепте до 1/4 чайной ложки)
  • Хрустящий пармезан — 2 столовые ложки пармезана + 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • Смесь специй на ваш выбор — 1.От 5 до 2 чайных ложек
  • Дука — 2 ч. Л.
  • Марокканский — по 3/4 чайной ложки перца + тмин, 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки турмерика, 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • Приправа на каждый день — 3/4 чайной ложки перца, 3/4 чайной ложки орегано или тимьяна, 1/4 чайной ложки КАЖДОГО лука и чесночного порошка
  • Five Spice — 1/2 чайной ложки (для тонких)

Добавьте их на отметке 20 минут:

  • 2 ч.л. имбиря, мелко натертого на микроплане
  • 1 1/2 чайной ложки сушеных трав на выбор (смесь, итальянская, петрушка, базилик, тимьян, орегано или смесь)
  • 1 чайная ложка семян тмина

Добавьте в конце:

  • Выжимка лимонного сока (или лайма!)
  • Один из соусов ниже
  • Посыпать петрушкой, чесноком, кориандром / кинзой, зеленым луком, тимьяном
  • Орехи жареные (особенно хорошо подходят миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи)
  • Свежая посыпка пармезаном

3.Дополнительно!
Соус Тахини для приготовления салата в стиле Оттоленги:
1/4 стакана (55 г) тахини, 2,5 столовые ложки воды, 1,5 чайной ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 зубчика чеснока (выдавленного через измельчитель чеснока или мелко измельченного), по 1/4 чайной ложки соли и перца
Хорошо перемешайте, пока все не сойдется. Либо сбрызните морковь, либо выложите соус на блюдо, положив сверху морковь. Посыпьте жареным миндалем (или измельченным) или кедровыми орехами, а также кориандром / кинзой (или чесноком, петрушкой или зеленым луком).
Лимонно-йогуртовый соус — быстрый способ заправить его, перемешать и выложить на кучу моркови или подать вместе:
Смешайте 1 стакан, 1 зубчик чеснока (выдавленный через измельчитель чеснока или мелко измельченный), 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1-2 столовые ложки лимонного сока (на ваш вкус), по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца (плюс еще по вкусу) ). 4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Калории: 132 ккал (7%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 487 мг (21%) Калий : 640 мг (18%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 33412 МЕ (668%) Витамин C: 12 мг (15%) Кальций: 66 мг (7%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: морковь с чесноком, жареная морковь

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Dozer выгнали на улицу за что-то непослушное … Я не могу вспомнить, что именно, но это определенно его , пожалуйста, позвольте мне вернуться внутрь, я буду в порядке! лицо, и именно поэтому я сфотографировал его по ту сторону двери!

Морковь с трещинами {Лучшая жареная морковь}

Идеальная жареная на сковороде морковь Морковь с трещинами {ЛУЧШАЯ жареная морковь}. Обязательно приготовьте быстрый и легкий овощной рецепт для следующего приема пищи.Эта пикантная жареная морковь с потрясающим вкусом и секретным ингредиентом станет вашей новой страстью к ужину. Идеально сочетается с ветчиной, запеченной с медом и картофельным пюре на Пасху.

Классическая жареная молодая морковь с приправами ранчо Hidden Valley, чесноком и петрушкой. Быстрый 25-минутный здоровый овощной гарнир, который можно использовать как идеальный рецепт на День Благодарения, Рождества и Пасхального ужина для семьи и гостей. Если вы хотите добавить новый вкус своему столу, будь то ужин или праздничное застолье, вы удивите гостей этим просто божественным рецептом запеченной овощной моркови.

Легко добавить классические блюда, такие как жареная индейка, влажный кукурузный хлеб с медом и классическая заправка для кукурузного хлеба, традиционная начинка, запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля, салат из клюквенного пуха, булочки и десерты на День благодарения, такие как этот тыквенный чизкейк, дон Не забудьте предложить более здоровые гарниры на День благодарения, такие как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареная морковь.

Трудно поверить, что уже конец года, а до курортного сезона осталось НЕДЕЛИ.Несмотря на то, что легко получить стресс и переутомиться идеями меню и постоянно меняющимися планами, вам понравится, что этот рецепт включает простые ингредиенты, легкую подготовку и новый уровень вкуса, который удовлетворит ожидания каждого гостя.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ

  1. Смешайте приправы и масло.
  2. Хорошо обмажьте морковь в миске.
  3. Выложить на противень.
  4. Выпекать в духовке 25-35 минут.
  5. Украсить рубленой петрушкой.

ВОПРОСЫ РЕЦЕПТА

Могу ли я приготовить морковь заранее, как за день до праздничной вечеринки? Да. Такую морковь можно приготовить на день-два вперед. Просто разогрейте их в духовке на 300 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи. Держите их в тепле, накрыв их крышкой, фольгой или полиэтиленовой пленкой в ​​сервировочной миске.

У меня под рукой только крупная морковь, как мне ее приготовить? Обязательно разрежьте любые очень большие концы, такие как большие толстые, просто разрезав их пополам по длине.В идеале, морковь должна быть примерно одного размера для равномерного обжаривания.

Я хочу добавить в смесь другие овощи, что вы посоветуете? Овощи сильно различаются по температурам обжарки. Если вы хотите добавить другие овощи, важно знать, как долго и при какой температуре они готовятся лучше всего. Если вы не обжаривали другие овощи, и они занимают примерно такое же время и при той же температуре, лучше использовать отдельный противень для запекания, чтобы лучше контролировать процесс приготовления.

Сколько времени нужно для жарки моркови? Всего 25–30 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить нежную морковь в идеальном виде.

ПЕЧЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ

МОРКОВЬ: Основной овощ. Использование молодой моркови гарантирует равномерное обжаривание моркови всего за 25-30 минут. Если вы используете целую морковь, не забудьте нарезать ее меньше, иначе ей нужно будет дольше жарить.

МАСЛО: Масло покрывает овощ и помогает смягчить его во время работы, сохраняя влагу без сморщивания и высыхания. СОВЕТ: Используйте растительное масло, масло канолы или масло с высокой температурой дыма, которое не горит . Если оливковое масло — единственный вариант, обязательно используйте оливковое масло первого отжима, так как оно может выдерживать более высокую температуру, а обычное оливковое масло — нет.

РАНЧИ: Используйте ранчо, которое поставляется в пакете, а не традиционную влажную заправку в бутылке. Найдите пакет в проходе для заправки салата, обычно на верхней полке рядом с пакетами с сухим итальянским порошком для заправки салата.Я предпочитаю использовать порошок для приправ, а не порошок для окунания. Если вы можете найти порошок в бутылке, купите его и используйте в различных рецептах приправ для ранчо , здесь .

ЧЕСНОК: Добавление чесночного порошка или чесночной соли в смесь усиливает аромат. Если вы используете свежемолотый чеснок, приготовьте его на плите с 1 столовой ложкой масла и бросьте морковь в чесночно-масляный соус, когда она будет готовиться в духовке.

ПРИПРАВКА: Соль и перец по вкусу.Треснувший перец или молотый перец очень вкусны с запеченной морковью. Чтобы добавить специй, посыпьте смесь хлопьями красного перца.

PARSLEY: Свежемолотая петрушка или сушеные хлопья петрушки. Свежая петрушка придает яркости оранжевой моркови. Это идеальный вариант при подаче овощного гарнира на праздничных вечеринках. Если готовить дома на ужин, подойдет любой из них.

КАК ПОДАТЬ МОРКОВЬ

Жареная в духовке морковь имеет плохую репутацию из-за своего обычного простого вкуса, особенно среди ненавистников овощей.Однако этот овощ легко трансформировать с помощью нескольких основных ингредиентов, таких как специи, травы, масло и приправы. Для сервировки поместите морковь в большое сервировочное блюдо или миску с двумя сервировочными ложками. Посыпьте морковь мелко нарезанной петрушкой и немного посолите. Для праздничных вечеринок положите в миску рукколу или шпинат в качестве гарнира.

ПОДНИМАЙТЕ ВКУС: ПОПРОБУЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ

ДЛЯ ФАНАТИКА: Эта жареная морковь божественна и полна аромата, как есть. Поскольку я делаю их раз в неделю во время ужина, мне иногда нравится смешивать продукты с разными вкусами и текстурами.Вот несколько дополнительных рецептов, которые я люблю добавлять, когда у меня есть ингредиенты под рукой. Не стесняйтесь добавлять ни одного из них или несколько здесь и там за раз.

  • Крошки с беконом
  • Сыр фета, голубой сыр или сыр горгонзола
  • Жареный миндаль
  • Цукаты пекан
  • Жареная брокколи
  • Зеленый лук
  • Домашние гренки
  • Итальянская приправа (рядом с порошком ранчо в магазине ранчо) )
  • цитрусовый сок, например лимон, апельсин, грейпфрут
  • бальзамический
  • сушеная клюква
  • Свежий измельченный чеснок, обжаренный в масле и поданный (добавить после обжарки)
  • подливка
  • Жареные кольца лука (такие, которые используются в запеканке из зеленой фасоли)

ИДЕИ РЕЦЕПТА ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ

Морковь — классический и популярный рецепт для семейного отдыха.Это классический и традиционный овощ, который очень часто готовят на ужин в День благодарения , на бранч или ужин на Рождество, и на на Пасху, . Обычно я готовлю морковь за день или два и разогреваю ее в духовке перед тем, как выложить на стол. При подаче я использую красивое сервировочное блюдо с горстью рукколы, брошенной в миску. Затем посыпают свежей петрушкой, нарезанным чесноком и треснувшим перцем.

  • 36 унций молодой моркови (2 фунта)
  • 3 чайные ложки сухого порошка приправы ранчо
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3½ столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки )
  • 1 столовая ложка свежего чеснока (нарезанного)
  • соль по вкусу
  • Приготовьте большую противень с бортиками, фольгой и слегка смажьте маслом.

  • В миске среднего размера смешайте приправу ранчо, чесночный порошок, перец, соль и 1 столовую ложку нарезанной петрушки.

  • Размешать в масле.

  • Добавьте морковь и перемешайте до однородного состояния.

  • Выпекать в духовке при 400 ° F 25-35 минут.

  • Подавать жареную морковь на блюде и посыпать нарезанной петрушкой и чесноком.

Калорий: 119 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 308 мг | Калий: 357 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 20220 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

  • Pinterest10.4K
  • Facebook12
  • Вкусное

Идеальная запеченная в духовке морковь | 3 простых рецепта

Ммм, хрустящие, коричневые, карамелизованные края и нежная оранжевая мякоть… Нет ничего лучше , чем вкусная, идеально прожаренная морковь. Этот умный маленький корнеплод настолько универсален, что может найти применение практически в любой кухне!

Одним из лучших качеств моркови является то, что она идеально подходит примерно для любого блюда .Сделайте их сладкими, пикантными или пряными! Жарив их в духовке, вы откроете для себя самый лучший вкус, который может предложить морковь, КАЖДОЕ. ОДИН. ВРЕМЯ. Няммм.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Морковь не только кулинарная рок-звезда… она лучший друг продуктового бюджета! Морковь НАСТОЛЬКО дёшево и очень долго будет оставаться свежей в вашем холодильнике. Вкусный, домашний, универсальный и дешевый ?? Этот готовит на полке ВЫИГРАЙТЕ!



ПОЧЕМУ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ

Есть много разных способов приготовить морковь, но ни один так хорошо, как просто запекание.Жареная морковь невероятно мягкая и сладкая и буквально тает во рту ! Кроме того, приготовление овощей на сухом огне, , например, , , жаркое, , помогает овощам сохранять больше этих полезных питательных веществ.

Они идеально подходят к вкусной домашней ветчине и картофелю с зубчатыми краями или к быстрому и легкому итальянскому цыпленку со сливочным сыром. Хорошо … кто нас приглашает на обед ??


ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Удвойте и заморозьте этот рецепт, чтобы приготовить вкуснейшую жареную морковь, готовую к употреблению, даже в те дни, когда вам просто не хочется готовить .Ничего страшного… мы все там были! Просто заморозьте в пакете для заморозки и храните, пока не будете готовы к употреблению. Если вы хотите их разогреть, сначала разморозьте, а затем запекайте, как при первом приготовлении. Вуаля !

Если вы не хотите замораживать их, можно даже хорошо использовать оставшуюся жареную морковь, добавив ее в кастрюлю с супом. Этот жареный вкус добавит ТАКОЙ глубины!

Можете ли вы поверить, что такой скромный корнеплод, как морковь, может быть таким универсальным на кухне и невероятно восхитительным !? Что ж, обжарка — это не просто отличный способ приготовить морковь… вы можете приготовить практически ЛЮБОЙ овощ, получив отличных результатов .Брокколи, цветная капуста, спаржа, брюссельская капуста, сладкий картофель, стручковая фасоль, грибы, картофель…


СЛАДКАЯ ЖАРЕННАЯ МОРКОВЬ

Вареная морковь обладает феноменальной сладостью благодаря естественным сахарам, которые высвобождаются и расщепляются в процессе обжарки. Имеет смысл только сыграть на этой естественной сладости, добавив мед и корицу для восхитительного и здорового удовольствия! Поверьте нам, это так хорошо.

Начните с нарезки моркови на кусочки размером 1-2 дюйма, затем смажьте морковь оливковым маслом и разложите на противне.Приправить солью, перцем и корицей, затем сбрызнуть ¼ стакана меда. Жарьте при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до полного размягчения. Удвойте порцию, если хотите, чтобы остатки были, потому что эта сладкая жареная морковь настолько хороша, что ее не останется!


ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ

Сладкая морковь — это здорово… но пикантных жареных морковок, в них всего и что-то . Сочетание этого сладкого натурального вкуса с пряными травами, такими как орегано и тимьян, делает его идеальным выбором для кулинарии.Ага… действительно такой вкусный .

Чтобы сделать жареную морковь пикантной, порубите и обмажьте оливковым маслом, как раньше. Теперь возьмите чеснок, орегано и тимьян и равномерно перемешайте с морковью. Не забудьте соль и перец! Presto change-o… СОХРАНИТЕ жареную морковь, которая просто требует жареного в горшочке.


ОСТРАЯ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ

Чувствуете себя сегодня немного дико на кухне? Возьмите эту обычную жареную морковь и сделайте из нее пикантную смесь.Начните с такой же нарезанной и покрытой маслом моркови, затем добавьте в нее соль, перец, порошок чили и молотую корицу. Да, это звучит странно, но СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Количество порошка чили будет определять остроту вкуса, поэтому посыпьте его с умом! Подавать с энчиладами или рулетами из лазаньи по-мексикански!


ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ

Хорошо, вот самый простой рецепт! Такой идеальный способ получить полезные питательные вещества для всей семьи. Даже привередливые едоки!

Идеально обжаренная морковь

Морковь — лучший гарнир к любому блюду! Сладкое, соленое или острое — у нас есть рецепт для вас!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • 2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
ДЛЯ СЛАДКОЙ ОБЕЗЖАРЕННОЙ МОРКОВИ
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • чашки меда
ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ОБЖАРЕННОЙ МОРКОВИ
    29

    2 зубчика измельченного чеснока

  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки тимьяна
ДЛЯ ОСТРОЙ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ
  • ½ — 1 чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1-2 дюйма.

  • Смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавьте другие выбранные ингредиенты.

  • Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой, при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и до мягкости.

Удвойте или утроьте этот рецепт и заморозьте остатки! Дайте остыть, добавьте порции размером с еду в пакеты для заморозки и заморозьте. Оттаять в холодильнике в течение ночи, затем повторно нагреть при 400 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

Ключевое слово овощи, овощи

Так здорово, правда ?! Каждый раз они получаются восхитительными, а остатки — безумно хорошими.


Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Ждем вашего ответа!

Ищете еще вкусные рецепты, чтобы попробовать?

Удачной обжарки!

Морковь, запеченная в духовке

Эта морковь, запеченная в простой духовке, — полезный семейный рецепт гарнира, который подойдет практически к любому блюду! Сладкая морковь запекается с оливковым маслом и небольшим количеством меда для получения очень сладкого овоща с идеально хрустящими краями, которые внутри очень нежны.

Рецепт запеченной моркови с медом

Я вырос, питаясь консервированной морковью… мягкой и кашицеобразной. Должен признаться, что я никогда не был поклонником вареной моркови, поскольку ел ее таким образом. Так было до тех пор, пока я не обнаружил, что морковь легко запеченная в духовке!

Я впервые начал делать жареную морковь, когда она появилась вместе с рецептами некоторых наборов для еды, которые я иногда заказываю. Честно говоря, не думала, что стану фанатом, но первый раз жареную морковь меня продали.

Запекание моркови в духовке придает овощам естественную сладость и оставляет идеальную консистенцию. Они хрустящие по краям, а внутри красиво мягкие и нежные. Это идеальный перекус!

Однако вы не ограничены только духовкой. Морковный картофель фри в воздушной фритюрнице обладает такой же потрясающей текстурой и вкусом, они выпекаются быстрее, и вам не нужно нагревать кухню.

Дешевый легкий гарнир

Еще одна замечательная черта этого легкого овощного гарнира — это то, что это один из самых доступных овощей, который вы можете приготовить для своей семьи.Вы можете купить двухфунтовый мешок моркови примерно за 2 доллара. Добавьте немного оливкового масла, меда, соли и перца, и вы получите вкусный гарнир, которым можно накормить шесть человек менее чем за три доллара!

Если у вас есть сад, вы можете выращивать его еще дешевле. Они также хорошо хранятся, поэтому, в отличие от многих садовых овощей, вы можете продлить срок службы своего урожая на месяцы, правильно храня его.

Как запечь морковь в духовке

Чтобы приготовить запеченную в духовке морковь, вымойте и очистите большую морковь в саду или в продуктовом магазине.Нарежьте их по диагонали на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте морковь со следующими ингредиентами, пока она не станет хорошо покрытой,

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • 1/2 чайной ложки меда

Разложите приправленную морковь на противне. Убедитесь, что они хорошо разложены, и не оставляйте их сложенными, иначе они не так хорошо прожариваются и не получат хрустящие края.

Как долго жарить морковь

Мне нравится жарить морковь в духовке при высокой температуре, чтобы получить хрустящие края, которые я так люблю.Я разогреваю духовку до 450F и запекаю морковь в течение 20 минут.

Время приготовления моркови будет зависеть от толщины нарезанных ломтиками моркови. Мне нравятся кусочки моркови толщиной 1/4 дюйма, потому что они позволяют карамелизоваться снаружи, пока готовится середина.

Если нарезать морковь слишком крупно, внешняя сторона может подгореть, прежде чем внутренняя часть станет мягкой. И наоборот, если вы разрежете их слишком тонко, они будут в основном хрустящими и не будут иметь мягких центров. В этом случае они больше похожи на микросхему, что тоже неплохо.

Какого бы размера вы ни решили нарезать морковь, обязательно разрежьте ее на одинаковые размеры. Если вы нарежете несколько больших и маленьких, у вас останется немного сырой моркови и несколько подгоревших кусков.

Что подавать с запеченной в духовке морковью

Прелесть этой легко запеченной в духовке моркови состоит в том, что в нее входит практически любой белок, что делает ее легким семейным ужином. Хороший кусок жареного мяса, блюда из макарон или даже несколько куриных полосок, приготовленных в воздушной фритюрнице, отлично сочетаются с этим слегка сладким овощем.

Я недавно приготовил их с копченой свиной корейкой Traeger и печеньем для плавания с маслом, и все были в восторге от еды. Вот еще несколько идей для ужина, которые прекрасно сочетаются с этой запеченной в меду морковью.

Вам обязательно использовать мед?

Если вы хотите, чтобы этот рецепт был как можно более низкоуглеводным или соответствовал кето, палео или целым 30, то вы определенно можете отказаться от меда. Небольшое прикосновение меда только подчеркивает естественную сладость моркови, но и без него они остаются сладкими и восхитительными.

Мне нравятся оба варианта, но я считаю, что мои дети с большей вероятностью съедят жареную морковь с этим небольшим добавлением меда.

Овощные гарниры легкой обжарки

Если вам нравится легкость и простота этой запеченной в духовке моркови, вам стоит попробовать эту запеченную в меду свеклу и морковь, если вы поклонник свеклы. Если вы ищете более простые и вкусные рецепты овощных гарниров, ознакомьтесь с некоторыми из этих замечательных идей.

Жареная морковь в духовке

Доходность:
6

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
30 минут

Эта легко запеченная в духовке морковь — полезный семейный рецепт гарнира, который подходит практически к любому блюду! Сладкая морковь запекается с оливковым маслом и небольшим количеством меда для получения очень сладкого овоща с идеально хрустящими краями, которые внутри очень нежны.

Состав

  • 2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда *
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
  3. Смешайте морковь с оливковым маслом, медом, солью и перцем и разложите на противне.
  4. Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 20 минут. Подавать немедленно.

Банкноты

* Мед необязателен, и без него морковь прекрасна.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 95 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 440 мг Углеводы: 13 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Морковный картофель, запеченный в духовке

Эти хрустящие, мягкие и сладкие морковные фри, запеченные в духовке, являются вкусной и полезной альтернативой картофельному фри. Идеально приправленный и готовый менее чем за 30 минут, этот картофель фри наверняка станет хитом на барбекю или в качестве закуски после школы.

Один из лучших способов добавить в свой рацион больше овощей — это замаскировать их под нездоровую пищу.Как и лапша из цуккини, этот запеченный в духовке морковный картофель так же вкусен и сытен, как и обычный картофель-фри, но при этом богат питательными веществами!

Если вы думаете: «Морковь как картофель фри? Какого черта? », Поверьте мне, когда я скажу, что они выдающиеся! Морковь обладает естественной сладостью, которая усиливается, если ее нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке. Сладкие ароматы так хорошо сочетаются с простыми дымными приправами, делая каждый укус настоящим удовольствием!

Я думал, что могу перекусить картофелем фри из сладкого картофеля или картофелем фри из юкки в течение всего дня, пока не попробую картофель фри из моркови.Они не только менее крахмалистые, но и их легко приготовить заранее, и их нужно всего около 20 минут в духовке. Когда они будут готовы, этот овощной картофель фри с соусом для окунания шрирача станет вкусной закуской или полезным гарниром вместе со всеми любимыми блюдами барбекю, такими как пряные вегетарианские бургеры и картофельный салат.

Чтобы приготовить запеченный в духовке морковный картофель, все, что вам нужно, — это горсть моркови и простые приправы (которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой). Они тоже супер быстрые! Сэкономьте время, нарезав картофель на день вперед или воспользуйтесь фритюрницей вместо духовки.

Как приготовить запеченный картофель-фри из моркови

Чем тоньше картофель фри, тем более хрустящим он станет. Мне нравится начинать с разрезания каждой моркови пополам вдоль, а затем еще раз пополам, чтобы получить 4 длинных и тонких куска. Затем я разрезаю каждую из этих частей на 3 или 4 кусочка размером с жаркое.

Выложите картофель фри ровным слоем на противень и сбрызните сверху маслом, приправами и сыром пармезан. Хорошо перемешайте, затем запекайте.

Пока ваш картофель запекается, приготовьте острый соус для окунания шрирача в небольшой миске.Посыпьте готовый картофель фри из моркови петрушкой и наслаждайтесь соусом!

Можно ли приготовить морковь-фри во фритюрнице?

Совершенно верно! Если вы любите картофель фри с супер хрустящей корочкой, фритюрница станет вашим лучшим другом.

Чтобы приготовить картофель фри из моркови во фритюрнице, приготовьте и приправьте картофель фри как обычно, а затем положите его ровным слоем в корзину для фритюрницы. Не кладите их друг на друга, иначе они не станут хрустящими! Жарьте картофель-фри на воздухе при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, не забудьте перевернуть картофель фри или встряхнуть корзину наполовину.

Настроить вкус

Картофель фри из запеченной моркови так легко приготовить! Есть много отличных комбинаций вкусов, которые можно попробовать, но это одни из моих любимых:

  • В мексиканском стиле : Смешайте нарезанную морковь со смесью чесночного порошка, лукового порошка, порошка чипотле и тмина. Сделайте пикантную крему из лайма для окунания!
  • В азиатском стиле : заправьте морковь молотым имбирем, чесночным порошком и кинзой или кориандром и посыпьте кунжутом.
  • Морковный картофель с чесноком и травами : Добавьте морковь в смесь орегано, петрушки, кинзы, базилика, измельченного чеснока и сыра пармезан.
  • Пряный картофель фри из каджунской моркови: Сохраняйте простоту, используя предварительно приготовленную смесь специй каджун, или приготовьте свой собственный, смешав порошок чили, соль, перец, чесночный порошок, орегано, кайенский перец, перец, луковый порошок, хлопья красного перца и щепотку сахара вместе.

Как сделать хрустящий картофель-фри из моркови?

Самый простой способ сделать картофель фри из моркови более хрустящим — это использовать фритюрницу.Однако, если у вас нет фритюрницы, вы все равно можете сделать картофель фри с морковью более хрустящим, добавив столовую ложку кукурузного крахмала в смесь специй. Кукурузный крахмал окружает картофель фри и создает хрустящую корочку во время запекания!

Еще вегетарианские гарниры

Еще рецепты моркови

Распечатать рецепт

Морковный картофель, запеченный в духовке

Эти хрустящие, мягкие и сладкие морковные фри, запеченные в духовке, являются вкусной и полезной альтернативой картофельному фри. Идеально приправленный и готовый менее чем за 30 минут, этот картофель фри наверняка станет хитом на барбекю или в качестве закуски после школы.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, гарнир, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: морковный картофель, морковь

Порций: 4

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 4 большие моркови, нарезанные продольно
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (по желанию)
  • морская соль и перец по вкусу
Соус Шрирача Майо
  • 1/4 стакана авокадо и майонеза
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача
  • Лимонный сок
  • щепотка морской соли

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень фольгой и отложите в сторону.

  • Вымойте, очистите и удалите кончики моркови. Разрежьте морковь пополам и каждую половину нарежьте пополам (по длине). В зависимости от размера моркови вы можете получить 3-4 морковных картофеля с каждой половинки.

  • Переложите морковный картофель на большую противень. Добавьте масло, перец, луковый порошок, соль и перец и перемешайте руками, чтобы морковь покрылась равномерно. Если хотите, на этом этапе вы можете добавить сыр пармезан.

  • Разложите картофель фри на противне без нахлеста. Если ваш противень слишком переполнен, используйте второй противень.

  • Выпекайте 20-25 минут, перевернув наполовину.

  • Тем временем смешайте ингредиенты шрирача в небольшой миске. Нарежьте немного петрушки (или кинзы).

  • Когда морковь готова, украсьте свежей петрушкой (или кинзой) и подавайте с майонезным соусом шрирача.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *