Содержание

Почему молотый кофе лучше растворимого…

КАЛОРИЙНОСТЬ. В растворимом кофе – всего 6 ккал. В натуральном почти в 5 раз больше – 28 ккал. 

ВЛИЯНИЕ НА ЖЕЛУДОК. В 100 граммах натурального кофе содержится суточная норма витамина РР – почти 2,4 мг. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А в растворимом его находится в 2 раза меньше. 

ВЛИЯНИЕ НА СЕРДЦЕ. В натуральном молотом (зерновом) кофе в большом количестве присутствует калий и магний, которые улучшают работу сердца и предотвращают такие сердечные заболевания, как инфаркт миокарда и сердечная недостаточность. В растворимом кофе их совсем нет. 

СТИМУЛИРУЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОЗГА. «Кофе бодрит» — говорят многие люди. Наличие кофеина как в молотом, так и в растворимом кофе на 100 мл примерно одинаково – от 35 до 60 мг. 

НАЛИЧИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ. Технология производства растворимого кофе очень непростая. Сырой кофе очищают, обжаривают и дробят. Затем варят 3-4 часа в горячей воде под давлением 15 атмосфер. Потом фильтруют и сушат горячим воздухом. При этом кофе теряет аромат, вкус и даже цвет. Чтобы растворимый кофе был похож на натуральный, требуется восстановление всех качеств натурального кофе. Чаще всего для этих целей применяют искусственные добавки и кофейные масла, которые выделенные при помощи химикатов из кофейных зерен или кофейной ягоды. Это грозит аллергией, также они могут раздражающе действовать на желудочно-кишечный тракт. 

ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК. Исследования показали, что хлорогеновая кислота, которая содержится в зернах кофе, полезна для снижения риска появления рака печени и развития рака матки у женщин. При производстве растворимого кофе количество хлорогеновой кислоты снижается практически до нуля. 

БОРЬБА С ЦЕЛЛЮЛИТОМ. Употребление растворимого кофе провоцирует развитие целлюлита. В нем много консервантов, которые негативно влияют на обмен веществ. А натуральный кофе помогает бороться с целлюлитом. Скрабы и специальные маски из кофе содержат в себе кофеин. Именно он, попадая в виде кофейной гущи на кожу, увлажняет ее и ускоряет обмен веществ. При постоянном использовании молотого кофе целлюлит исчезает. 

И ЕЩЕ НЕМНОГО ИНТЕРЕСНОГО… Кофе замедляет старение благодаря антиоксидантам. Данные вещества тормозят процесс разрушения клеток организма, и кожи в частности. В одной чашке кофе содержится четверть суточной нормы антиоксидантов.
Кофе полезен при заболеваниях легких. Дело в том, что этот напиток содержит теофиллин. Данное вещество расслабляет мускулатуру бронхов, улучшает функцию дыхательных мышц, способствует насыщению крови кислородом и снижению концентрации углекислоты. 

Несмотря на то, что натуральный кофе более калорийный, чем растворимый, полезных веществ в нем гораздо больше.
Вывод один – не ленитесь вставать на 10 минут раньше, чтобы сварить себе натуральный кофе. Есть очень хороший способ, который поможет вам сэкономить время и сберечь полезные вещества в кофе. 

Натуральный кофе можно не варить, а заваривать. Нужно добавить 1-2 чайных ложки молотого кофе, залить их кипятком, настоять 2-3 минуты. Ваш кофе готов! И он содержит меньшее количество гуанина – токсического вещества, содержащегося в кофейных зернах.

Какой кофе полезнее: молотый или растворимый?

Истинные кофеманы выбирают исключительно натуральный кофе. Однако у обычного человека далеко не всегда есть время на то, что бы, проснувшись утром, начать молоть зерна и варить напиток в турке. Куда проще насыпать ложку растворимого кофе в чашку, налить кипятка, выпить и быстренько пойти на работу.

Не будем говорить о вкусовых пристрастиях — автор этих строк знает людей, одни из которых предпочитают исключительно зерновой кофе, а другие — только растворимый. А вот о том, какой из этих двух напитков будет полезнее для вашего здоровья, нужно рассказать поподробнее.

Считается, что вред от растворимого кофе вполне реален и в первую очередь за счет своей избыточной кислотности. Именно поэтому после употребления данного напитка без молока у человека появляется изжога.

Идем дальше. Как уверяют компании, в составе растворимого кофе, то есть гранулах или порошке, содержится 100% натуральный кофе. Однако это не так. На самом деле полезная экстракция растворимых веществ из кофейного зерна составляет всего лишь 19-20 процентов. Не стоит забывать о том, что в состав такой консистенции входят красители и ароматизаторы, хотя об этом обычно «забывают» упомянуть на этикетке.

К слову, те самые красители, ароматизаторы и еще уйма всяких консервантов неблагоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях именно растворимый кофе является возбудителем таких заболеваний, как гастрит и даже язва двенадцатиперстной кишки. Само собой, от одной выпитой чашечки напитка с вами ничего не произойдет.

Значит ли все вышеописанное, что натуральный (в том числе молотый) кофе полезнее растворимого? Скажем так, мнение это не совсем верное. Дело в том, что натуральный кофе также имеет ряд недостатков. К примеру, он вызывает достаточно сильную зависимость, если его часто употреблять, что в свою очередь приводит к различным побочным эффектам типа головных болей, сонливости и даже тошноты.

Кофеин оказывает отрицательное воздействие при некоторых болезнях, поэтому может провоцировать такие заболевания, как гипертония, глаукома, атеросклероз и т.д.

Не стоит пить кофе (в данном случае любой) тем людям, у которых повышена нервная возбудимость, а также беременным женщинам и маленьким детишкам.

Как вы можете заметить, у каждого из напитков есть недостатки. И тем не менее, ученые считают, что натуральный кофе все же более безопасен для здоровья, поскольку в нем нет химических составляющих, которые добавляются в растворимый кофе.


Можно ли пить кофе с истекшим сроком годности ?

Вы в спешке собираетесь на работу, открываете новую пачку зернового кофе и случайно замечаете вышедшие сроки годности.

Что же делать? Выкинуть только что открытый кофе и испортить себе утро отсутствием привычного кофе или все таки рискнуть и продолжить использовать испорченный продукт?

Пожалуй, подобная ситуация происходила хоть раз в жизни каждого из нас. Эти вышедшие сроки годности всегда обнаруживаются в самый неподходящий момент и приносят так много хлопот! Поэтому эксперты интернет-магазина Филижанка решили более детально изучить этот вопрос и наконец то выяснить: можно ли пить просроченный кофе?

Как распознать просроченный кофе?

Все мы с детства знаем, что просроченные продукты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. И если в случае с молочными или мясными продуктами опасения еще вполне понятны и логичны, то как тогда быть с сухими продуктами питания: чаем, кофе, крупами? Ведь по своей сути они не источают неприятного запаха, не меняют свою структура, а в некоторых случаях и вовсе не отличимы на вкус от продукта с действующими сроками годности!

Для начала давайте разберем ситуацию, когда кофе может поменять свои свойства еще до того, как сроки годности истекут. Вы заказали свой любимый кофе у проверенного продавца и с нетерпением ждете его доставки. Производитель в свою очередь обеспечил со своей стороны соблюдения всех правил сохранения свежести продукта: из зернового кофе был полностью выкачан кислород и заменен на полностью безопасный азот, а молотый кофе был упакован в вакуумную упаковку. Но вот при транспортировке или уже у вас дома на полке условия хранения кофе (температура или влажность) были нарушены и это спровоцировало изменения вкуса кофе еще до истечения срока годности. Скорее всего, если мы говорим о непродолжительном хранении в неподходящий условиях, вы даже не почувствуете разницы, в худшем из всех возможных  вариантов — сомнительный вид зерен сразу даст вам знать, что пора прощаться. 

Важно также сразу отметить, что нет какой то определенной даты, указанной на упаковке, после окончания которой кофе сразу становится непригодным для потребления. Очень огромную роль в этом играют также условия хранения!

Дальше поговорим более подробно о том, как понять испортился ли ваш кофе и можно ли его пить?

Можно ли пить просроченный кофе в зернах?

Самый большой срок годности имеют зеленый, еще необжаренные кофейные зерна. Только представьте себе, в закрытой упаковке они могут сохранять все свои вкусовые свойства до 5 лет!

Обжаренные кофейные зерна в закрытой упаковке сохраняют свой вкус и аромат от 1 года до 2 лет, причем наибольшие сроки по понятным причинам имеют продукты в вакуумных упаковках.

Однако не спешите закупаться зерновым кофе на годы вперед! Опытные эксперты утверждают, что уже спустя 1 год кофе постепенно начинает терять свои изначальные вкусовые характеристики: угасает яркий аромат и утрачивается все богатство арома-вкусового букета.

Чтобы понять пригоден ли еще ваш кофе в употребление, рекомендуем обратить внимание на следующее:

  1. Цвет. Если вы заметили значительное потемнение кофейный зерне, знайте — это плохой знак.

  2. Блеск. Наличие маслянистого, неприятного, бросающегося в глаза блеска — еще один признак безвозвратно испорченного кофе.

  3. Аромат. Чувствуете несвойственную кофе горечь, затхлый или любой другой неприятный запах, и уж тем более если появились первые следы плесени или грибка? Смело выбрасывайте этот кофе, чтобы не навредить своему здоровью!

Что касается уже открытого кофе, он начинает утрачивать всю насыщенность аромата и вкуса уже спустя 2 недели. Но такой напиток все еще можно потреблять до 1, а в некоторых случаях и 2 месяцев! 

Если же вы позаботились о том, чтобы плотно упаковать кофе сразу после его вскрытия, без доступа воздуха, влаги и прямых солнечных лучей, смело можете пить такой напиток при отсутствии вышеперечисленных дефектов. 

Можно ли пить просроченный молотый кофе?

Вкусовые качества молотого кофе утрачиваются намного скорее, чем это происходит у зернового кофе. Это обусловлено тем, что сразу после помола кофе начинает активно выделять ароматические масла  и максимально раскрывает свой вкус. Лежать дольше 2 лет такой кофе ни при каких обстоятельствах не будет, ведь жиры имеют свойство портиться.

Чаще всего производитель указывает на своей упаковке срок хранения от 6 до 24 месяцев. После вскрытия упаковки такой кофе следуют потребить в ближайшие пару недель.

Конечно же, за полмесяца-месяц кофе не станет сразу же испорченным, но вероятность полной потери вкуса и аромата очень высока. Как всегда, советуем обращать свое пристальное внимание на цвет, аромат и наличие маслянистых выделений, плесени.

Можно ли пить просроченный растворимый кофе?

Кто бы мог подумать, что растворимый кофе сможет сохранять свои вкусовые характеристики не хуже зернового!

Зачастую, производители указывают на упаковке срок годности не более 2 лет. Но, поверьте, если вы еще не открывали кофе, хранили его на полке в кухне, без попадания прямых солнечных лучей, такой кофе вполне пригоден к потреблению даже спустя более, чем 2 года!

За такой же насыщенный вкус и аромат, как у годного продукта, мы ручаться не будем, но и вред вашему организму он вряд ли принесет!

Что касается уже открытой банки кофе, здесь не все так просто. Но мы рекомендуем не экспериментировать и выбрасывать растворимый кофе уже спустя пару месяцев после его вскрытия.

Как хранить кофе, чтобы он не испортился?

Чтобы максимально длительное время сохранить непревзойденный вкус и аромат ваших любимых кофейных напитков и не допустить преждевременной порчи, необходимо придерживаться некоторых простых правил:

  1. Не покупайте кофе на несколько месяцев или даже лет вперед! Самым вкусным и ароматным по праву считается кофе, изготовленный недавно.

  2. Покупая большую упаковку кофе, позаботьтесь о том, чтобы она герметично закрывалась после каждого использования. А еще лучше пересыпать кофе в фольгированный пакеты со специальным отверстием для дегазации.

  3. Никогда не храните кофе в холодильнике! Шкаф в кухне или любое другое местов комнатной температуры, защищенное от попадания прямых солнечных лучей и влаги куда лучше подойдет для хранения вашего любимого напитка.

  4. Ну и, конечно же, покупайте кофе только у проверенных продавцом, чтобы быть уверенным в соблюдении всех условий хранения и получать только оригинальную продукцию высочайшего качества. А купить кофе в зернах, молотый и растворимый можно в нашем магазине Филижанка Винница.

Давайте подведем итоги!

  • Обжаренный кофе в зернах может хранится в закрытой упаковке до 2 лет. Открытые зерна храним не больше 2 месяцев;

  • Закрытый молотый кофе храним не более 1-2 лет. Молотый кофе в открытой упаковке не утрачивает свои вкусовые характеристики до 2 недель;

  • Растворимый вариант кофе можно потреблять не позднее 2 лет с даты его производства. Открытую банку растворимого напитка выбрасываем уже спустя 1-2 месяца.

Можно ли пить просроченный кофе?

4.1/5

27

Долго хранится, но не бодрит: правда о растворимом кофе — Подробности

Просто добавь воды, и ароматный и бодрящий напиток готов:
так производители позиционируют растворимый кофе. Профессиональные
бариста при этом считают его совершенно невкусным и даже вредным. Так ли это? Что содержит растворимый кофе, бывает ли кофейный фальсификат и как его определить? Действительно ли кофе прогоняет сон? И правда ли, что за рулем пить 
«три в одном» опасно? 

24 июля 1938 года появилась первая действительно широко
распространённая марка растворимого кофе — Nescafe, поэтому этот день считается его днем рождения. Однако
сам вид был придуман и запатентован несколько раньше — в 1890 году новозеландцем
Дэвидом Стренгом.

Растворимый кофе получают из натуральных кофейных зерен. Их обжаривают,
потом измельчают и добавляют горячую воду. Получившийся концентрат высушивают
разными способами.

При изготовлении порошкового кофе экстракт распыляют в потоке
горячего воздуха, где он мгновенно высыхает. При производстве гранулированного
вида порошок повторно увлажняют, чтобы получились гранулы. Сублимированный кофе
делают, замораживая концентрат и затем с помощью специальных устройств отделяя
от жидкости. В результате получаются плитки, которые потом опять размалывают.

Преимуществами растворимого кофе являются скорость
приготовления и больший срок хранения, в сравнении с другими видами. Так, например, натуральный кофе из-за испарения
кофейных масел достаточно быстро теряет аромат.

Шеф-бариста сети кофеен «A’dress счастья» Григорий Федоров
рассказывает, что появление кофе в молотом виде, в том числе и растворимого,
на полках в супермаркетах считают первой «волной развития кофе в мире».
Потребитель получил возможность пить крепкий кофе, не выходя из дома.

Второй волной стало появление кофеен, где у напитков начал
появляться вкус, а не только крепость. Сейчас время третьей волны — spaciality coffee, продукта
со своим лицом и характером. При этом растворимый вид по-прежнему пользуется
спросом.

Фото: Сублимированный кофе © Sibnet.ru

Растворимый кофе ненастоящий?

Директор «Сибирского федерального центра оздоровительного
питания», диетолог Яков Новоселов считает, что кофе в целом подвержен
фальсификации, а растворимый недобросовестным производителям подделывать еще проще.

«Еще в XIX веке подделывали зерновой кофе, делая имитацию из ячменя,
окрашенного патокой. Сейчас промышленность ушла далеко вперед, и, чтобы сделать
растворимый, достаточно намешать ингредиенты и пропитать кофеином. На вкус
напитки не отличить», — убежден эксперт.

По утверждению Новоселова, синтетический кофеин более вреден, чем
обычный. В натуральном есть полезные масла и флавоноиды. Синтетический — более возбуждающее
средство и сильный стимулятор.

«Он наносит удар по нервной системе, по кровеносной системе.
Это намного более серьезный вред для людей, страдающих повышенным артериальным
давлением, с повышенной нервной возбудимостью, находящимся в стрессовой
ситуации», — перечисляет опасности врач.

Различить, натуральный растворимый кофе или
искусственный, вне лаборатории, по словам экспертов, невозможно. С молотым из зерен можно провести такой эксперимент:
положить щепотку кофе в стакан с холодной водой. Натуральный не будет
окрашивать воду и тонуть в ней. Суррогат набухнет и опустится на дно.

Фото: Гранулированный кофе © Sibnet.ru

Растворимый кофе не бодрит?

«В процессе производства растворимого кофе теряются все
полезные вещества, остается только кофеин, но его очень мало. Именно поэтому
обычно растворимый делают из робусты (сорт кофе), потому что в ней больше
кофеина и большая экстраактивность. Если делать его из арабики, несмотря на то,
что у нее более разнообразный вкус и аромат, продукт будет совсем никудышным», —
отмечает Федоров.

Его коллега, старший бармен ресторана «Beerman&Пицца»
Евгений Балакин добавляет, что растворимый кофе иначе действует на организм.
Он бодрит не более 15 минут, а затем на человека накатывает усталость, его
начинает клонить в сон. Поэтому пить кофе три в одном опасно водителям и
дальнобойщикам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Японец изобрел «кофе» из чеснока

«Основной эффект кофеина, которым объясняется тонизирование,
заключается в том, что он практически во всём организме сужает сосуды, за счёт
этого давление и тонус повышаются. Если мы говорим о нормальном зерновом кофе,
то этот тонизирующий эффект будет краткосрочным — 25–30 минут. Говоря о кофе
растворимом, мы видим совершенно другой эффект — сосуды, наоборот, расширяются,
и организм расслабляется. Настоящего кофеина в таких напитках очень мало —
5–10%. Ощущения, что растворимый кофе тонизирует, это как эффект плацебо —
человек верит, что он получает этот эффект, и ему кажется, что всё так и есть»,
— рассказывала в интервью порталу E1 кандидат медицинских наук, член российской
гастроэнтерологической ассоциации и Российского общества по изучению печени
Элина Петрова.

Растворимый кофе невкусный?

«Технология производства состоит в том, что кофе изначально
сжигают почти в уголь, затем заваривают в воде и сами пары уже гранулируют или
сублимируют. Следовательно, ни о каком вкусовом профиле и потенциале зерна не
идет и речи, поэтому производители растворимого кофе скупают с плантаций самый
дешевый кофе», — высказывала мнение судья национальных чемпионатов бариста
Наталья Субботина в материале организации Росконтроль.

Федоров и Балакин подтвердили, что профессионалы растворимый
кофе не воспринимают. «Я отношусь к нему негативно, как и к пакетированному
чаю. Для
меня такой кофе невкусный», — сказал Федоров.Что скрывается в стаканчике мороженого?

«Сейчас идет
реклама «молотый в растворимом», там идет вкрапление внутрь гранулы
растворимого очень маленькой частицы обжаренного молотого. За счет этого более
ароматный вкус. Наверное, такой самый вкусный», — предположил, какой из
растворимых кофе может быть лучшим, бариста.

Какой кофе самый быстрый? 

Для приготовления растворимого кофе достаточно залить его
кипятком. Производители такого продукта всегда найдут потребителя, которому делать именно так будет гораздо проще, чем варить
напиток в турке. Кроме того, у растворимого более демократичная цена.

Однако и с другими видами кофе можно обойтись без дорогих кофемашин и не тратить на приготовление время. Молотый кофе вполне можно заваривать во френч-прессе. 

«Всегда можно смолоть кофе, залить его кипятком просто в
чашке, подождать, снять корочку и будет намного вкуснее и бодрее», — советует Федоров.

Как приготовить (и улучшить) растворимый кофе в порошке

Нам всем пришлось довольствоваться большой чашкой растворимого мутного водоснабжения в отеле, на заправочной станции или в доме родственников… потому что все лучше, чем ничего, верно? Ладно, ладно… по этому поводу еще не принято жюри. Но некоторые утверждают, что удобство и низкая стоимость растворимого кофе делают его неизбежным злом.

И именно эта мысль подводит нас к вопросу: есть ли способ улучшить растворимый кофе, приготовив его из качественных кофейных зерен в домашних условиях? Давайте разберемся.

Есть ли заменитель порошка растворимого кофе?

Краткий ответ: Нет. Честно говоря, тонкий технический и механический процесс, связанный с приготовлением растворимого кофе — производители заваривают большие партии свежего кофе, а затем используют процесс замораживания или распылительной сушки для испарения воды — делает невозможным воссоздание дома в истинный смысл.

Но, допустим, вы заядлый любитель кофе, идущий в поход, но у вас нет места (или электричества) для всех кофейных принадлежностей; У нас должен быть способ получить что-то лучше, чем растворимые продукты.

Самое близкое, что мы можем получить, — это черпать вдохновение из турецкого кофе, сваренного кофейного напитка с мелко измельченными зернами, оставшимися в чашке.

Приготовление порошка растворимого кофе из кофейных зерен

Настоящий турецкий кофе требует специального оборудования, включая турку и ручную мельницу. Но поскольку они, скорее всего, не будут валяться у вас на кухне (или во время метафорического похода, о котором мы упоминали ранее), вот более простой подход, популярный в Словакии и Чехии — кто знал?

Необходимых инструментов:

  • Сито с мелкими ячейками или сетчатый фильтр
  • Кофемолка / кофемолка / кухонный комбайн
  • Кофе в зернах
  • Герметичный мешок или контейнер

Процесс

  • Отмерьте одну мерную ложку обычных кофейных зерен и вылейте их в кофемолку (умножьте количество в зависимости от крепости и количества порций, которые вам понадобятся). Измельчайте, пока зерна не начнут слипаться в нижних углах кофемолки. Старайтесь получать супер-мелкие кофейные гранулы, похожие на порошок.
  • Встряхните молотые кофейные зерна в ситечко с мелкими ячейками над кружкой, пока все, что у вас не останется, — это более крупные частицы в сите и мелкий порошок в чашке.
  • Выбросьте крупные частицы сухого кофе и перелейте остатки кофейной гущи, которые вы не планируете использовать немедленно, в герметичный контейнер. (Если бы мы делали это в нашем гипотетическом походе, мы бы поместили весь молотый кофе в контейнер, так как это наш растворимый порошок.)
  • вскипятите свежую чистую воду и дайте горячей воде постоять минуту; вы хотите, чтобы его температура упала ниже точки кипения, чтобы не поджечь вкусные кофейные зерна. Залейте гущу в кофейной чашке горячей водой (и сахаром, если ваша идея идеальной чашки кофе должна быть немного сладкой) и перемешайте. Если вы планируете добавить молоко или сливки, подождите около 10 секунд, прежде чем делать это. Тогда наслаждайтесь!

Советы по приготовлению хорошего турецкого кофе

Если вы хотите получить вкусный кофе по-турецки, воспользуйтесь этими советами экспертов, чтобы приготовить хорошую чашку.

  1. Во-первых… шлифовка — это все. Первоклассные турецкие кофеварки твердо уверены, что ручная мельница производит самый тонкий и шелковистый сухой кофейный порошок. Обычная кофемолка тоже подойдет, но вам придется поэкспериментировать с ее настройками, чтобы найти идеальный помол. Слишком большой помол кофе вызовет нагрев и испортит вкус явы, но если перемолоть его слишком мало, порошок не станет достаточно мелким, в результате получится чашка горячего зернистого кофе … а это не совсем лучшая часть пробуждения.
  2. Если вы храните порошкообразный продукт в герметичном контейнере, используйте его в течение двух дней, максимум трех, чтобы он не окислился и не потерял аромат.
  3. Прежде чем вы спросите… да, у вас будет небольшая кофейная гуща на дне чашки, потому что здесь нет фильтрации. Поскольку никто не хочет жевать чашку кофе, подождите минуту, прежде чем пить, чтобы гуща успела осесть на дно. По этой причине мы также рекомендуем быть осторожными, чтобы не проглотить последний глоток Java в спешке!

Как улучшить вкус растворимого кофе

Свежемолотый и растворимый кофе отличаются днем ​​и ночью.И хотя на рынке есть несколько видов растворимого кофе, с которых можно получить приличную чашку кофе, обычный кофе всегда уничтожает гранулы растворимого кофе в соревновании.

Итак, если приготовление кофе по-турецки не помогает вашей лодке, и вы смотрите прямо в бочку быстрорастворимого пакета, есть уловка, чтобы улучшить вкус. Сначала добавьте в порошок немного холодной воды или холодного молока. Сделайте это перед добавлением горячей воды, чтобы мягко нагреть и уменьшить резкий горький привкус.Так вы получите более гладкую чашку.

Вы также можете приправить частицы растворимого кофе, добавив молотую корицу, какао-порошок, мускатный орех, ваниль… все, что вкусное, действительно работает.

Колумбийский растворимый кофе — с кофеином

Средней обжарки, хорошо сбалансированный, мягкий с нотками цитрусовых. Признан лучшим растворимым кофе профессиональными обозревателями.

ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ

Как выбрать лучший растворимый кофе

Вы когда-нибудь ходили по проходу с кофе в продуктовом магазине? Ужасно, как много вариантов! И поиск в Google «какой растворимый кофе лучший» тоже не поможет! Вы просто столкнетесь лицом к лицу с бесконечным количеством мнений, и, в конце концов, ваш вкус не такой, как у других; единственный способ выбрать лучший кофе для вас — это полагаться на свой неповторимый вкус.

Каждый производитель использует различное сочетание зерен и процессов обжарки для создания своего продукта. Вкус в основном определяется бобами, наиболее распространенными из которых являются арабика и робуста.

  • Арабика: наиболее часто используемые бобы имеют сладкий и нежный вкус. Некоторые говорят, что они улавливают карамель, какао и фруктовые нотки вкуса, которые вам понравятся, если вы будете пить черный кофе.
  • Робуста: эти зерна имеют сильный кофейный вкус, более землистый, дымный и более горький.И молоко, и сливки уменьшают его каучуковый вкус.

Выбирая банку с кристаллами растворимого кофе, мы рекомендуем выбрать банку из 100% зерен арабики, подвергнутых сублимационной сушке для наилучшего вкуса. Многие думают, что арабика просто вкуснее, а сублимационная сушка сохраняет больше аромата кофе, чем сушка распылением.

И если вы не можете найти ничего хорошего на вкус, по крайней мере стремитесь к марке кофе, которая приносит пользу; выберите этичный бренд с сертификатами Fair Trade и Rain Forest Alliance.

Растворимый кофе — это нормально

Растворимый кофе в порошке заработал довольно плохую репутацию и обречен быть последним ребенком, которого каждый раз выбирают среди кофейных снобов. Это потому, что в прошлом многие бренды оказали ему медвежью услугу, представив его как дешевый продукт, а не как качественный и ароматный.

Однако ситуация меняется, поскольку в игру входят независимые ростеры, которые предоставляют нам больше возможностей, чем было раньше. Так что, возможно, пришло время и нам изменить свое мнение об этом.Хотя мы никогда не пожертвуем кофемолкой и насадкой для заливки, мы можем оценить удобство растворимого порошкового кофе и, безусловно, будем наслаждаться его чашкой, когда отправляемся в поход.

Счастливого кофеина!

молотый кофе дешевле растворимого кофе или все наоборот? • Пополните мой кофе, пожалуйста,

У каждого любителя кофе есть свой предпочтительный способ приготовления кофе, а также тип вкуса, который им больше всего нравится.В частности, похоже, есть сильные поклонники растворимого кофе, а затем и другие, которые не подумали бы попробовать растворимый кофе и предпочли бы только молотый.

И хотя обе версии действительно являются кофе , их готовят совершенно по-разному.

Молотый кофе изготавливается из определенного количества кофейных зерен арабики, которые затем измельчаются до определенного размера, который лучше всего подходит для капельных кофеварок.

Однако затем его необходимо заварить, чтобы сделать его пригодным для питья.

Растворимый кофе, с другой стороны, уже прошел процесс заваривания, но затем он был охлажден и высушен, так что от кофе остались только твердые частицы. Этот сорт кофе часто готовят из более дешевых сортов зерен Робуста более низкого качества.

Различия в этих двух методах могут привести к совершенно разному вкусу. Но многие любители кофе также принимают во внимание стоимость кофе, решая, что им больше нравится.

Итак, напрашивается вопрос, что дешевле? Молотый кофе или растворимый кофе?

Давайте копаться.

Реально казалось бы, что растворимый кофе будет дороже, но на самом деле молотый кофе и растворимый кофе стоят примерно одинаково.

Поскольку больше усилий прилагается к растворимому кофе в процессе заваривания, за которым следуют охлаждение и сушка, было бы логично, что он стоит дороже. Но для приготовления растворимого кофе не требуются какие-либо дополнительные инструменты или устройства.

Для растворимого кофе вам не понадобится кофемолка или даже кофеварка, и оба этих инструмента могут стоить значительных затрат в зависимости от того, насколько вы сложны.

Для молотого кофе вам понадобится кофемолка (если вы хотите измельчить кофе самостоятельно), а также кофеварка или чайник, чтобы завершить процесс. И большинство людей оставляют свои кофеварки включенными в течение дня, что приводит к утечке (хотя и небольшой) на счетах за электроэнергию.

Если вы считаете, что ценность кофе зависит от времени и усилий, то растворимый кофе в этом смысле также дешевле.

Для растворимого кофе вы просто добавляете горячую воду, перемешиваете и начинаете.

В качестве дополнительного преимущества растворимый кофе также полезен для здоровья и хорошего самочувствия. Кофе, растворимый или молотый, содержит исключительное количество антиоксидантов. Фактически, растворимый кофе может содержать даже больше антиоксидантов из-за методов, используемых для обработки.

И если кофеин для вас не важен, растворимый кофе часто содержит меньше кофеина, хотя он, как правило, готовится из зерен робусты.

Одна кружка растворимого кофе может содержать от 30 до 90 мг кофеина.Однако одна чашка обычного кофе содержит от 70 до 140 мг кофеина.

Робуста дешевле, чем арабика?

Зерна робуста обычно дешевле, чем зерна арабики, по нескольким причинам, каждая из которых может повлиять на стоимость растворимого кофе.

Время роста

Первое связано со временем роста двух деревьев. Робуста начинает давать плоды примерно через 2 года роста, в то время как арабика требует вдвое больше, чем через четыре года выращивания.

Это два года дополнительного обслуживания без прибыли для дерева арабика по сравнению с робустой.

Так как дерево Робуста дает плоды намного быстрее, урожай можно собирать раньше, и прибыль начинает поступать намного быстрее.

Размер урожая

Дерево Робуста также дает гораздо больший урожай, чем сорт Арабика, что приводит к еще большей рентабельности и более низкой стоимости производства.

Желанность

Зерна Робуста составляют около 40% выращиваемого в мире кофе.Он также примерно на 40% дешевле по сравнению с его кузиной арабикой. Арабика составляет остальные 60% кофе, производимого в мире, и большую часть кофе, который вы можете пить ежедневно.

Зерна робуста могут быть менее желанными, поскольку они имеют более горький вкус, отчасти из-за более высокого содержания в них кофеина.

Их часто используют в качестве наполнителя для зерен арабики из-за их более низкой цены.

Зерна робусты также используются для приготовления растворимого кофе, особенно зерен более низкого качества.

Эспрессо

В основном высококачественные зерна Робуста используются в смесях эспрессо. Робуста придает особый вкус традиционному итальянскому эспрессо.

Робуста придает чашке горький вкус и добавляет в чашку желаемую итальянскую пенку. Это не традиционный эспрессо без смеси зерен.

Смеси с высоким содержанием кофеина

Некоторые люди пьют кофе в основном из-за содержания кофеина, а некоторые производители кофе, например Death Wish Coffee Co.с нетерпением ждали ответа на их призыв, чтобы получить больше удовольствия от игры.

Из-за более высокой смеси зерен робусты и арабики многие компании рекламируют высокое содержание кофеина в восхитительных смесях. Они смешивают высококачественные бобы робусты со своей смесью арабики, чтобы создать пиво с высоким содержанием кофеина, сохраняя при этом желаемый людям вкус, даже если он немного темнее.

См. Этот пост, чтобы узнать больше о различиях между кофейными зернами робуста и арабика.

Просто чтобы быстро узнать о влиянии растворимого кофе на здоровье

Считается, что растворимый кофе содержит больше акриламида, чем сваренный кофе, вредного химического вещества, которое образуется в процессе обжарки кофейных зерен.К сожалению, пока неизвестно, какой вред может нанести это химическое вещество.

Что хорошо известно, так это то, что растворимый кофе часто жестче для желудка, чем сваренный, независимо от уровня кислотности того, что вы пьете.

Всегда ли растворимый кофе сделан из зерен робусты?

Простой ответ на этот вопрос — да.

Более сложный ответ включает несколько причин, по которым зерна робусты входят в состав смеси почти всех сортов кофе, которые вы найдете предварительно намолотыми на полке магазина.

Это дешевле и быстрее готовится

Самое простое объяснение начинается с того, что бобы Робуста на дешевле, чем бобы арабики.

Бобы робусты вырастают вдвое быстрее, чем их двоюродная сестра арабика, два года выращивания вместо четырех лет. Это может быть отличным объяснением того, почему бобы Робуста намного дешевле.

Урожай Робуста дает больше кофе

Помимо более короткого вегетационного периода, фасоль Робуста также дает более высокий урожай урожая по сравнению с фасолью Арабика.Каждый урожай дает больше кофейных зерен, а для кофейного дерева Робуста есть два года дополнительного урожая.

Легко понять, почему зерна робусты используются почти исключительно в растворимом кофе или, по крайней мере, во всем, что вы можете найти по самым низким ценам.

Есть ли растворимый кофе арабика?

Некоторые компании по производству кофе для гурманов начали производить растворимый кофе из зерен арабики, хотя его бывает сложно найти и он сравнительно дороже, чем его аналог Робуста.

Как сравнить цены?

Зерна робуста продаются примерно за половину (60%) той цены, по которой обычно продаются зерна арабики. Вот почему их часто используют в качестве наполнителя смесей арабики.

Аромат

Когда дело доходит до растворимого кофе, мы ожидаем определенного горького вкуса и силы кофеина, которые на самом деле исходят только от бобов Робуста.

Кофеин

Зерна Робуста содержат примерно вдвое больше кофеина, что придает пиву горький вкус по сравнению с его более сладким кузеном Арабики.

Растворимый кофе часто является основным продуктом для тех, у кого нет времени на другой вариант и кто ищет дешевый способ получить заряд кофеина. Хотя некоторым может понравиться более темный профиль вкуса, они могут найти хорошую темную обжарку или эспрессо более приятными для меня.

Зерна робуста обычно также используются в смесях эспрессо для придания вкуса эспрессо вкусу и пены, что некоторым нравится.

К сожалению, трудно определить, что дешевле, растворимый или молотый, по одному только продукту, не зная большего количества переменных во всех ситуациях, но обычно растворимый кофе дает вам больше чашек на доллар, чем заваренные версии.

При выборе кофе и оборудования, используемого для его приготовления дома, в игру вступает множество факторов.

Если вам нравится вкус растворимого кофе, вы, вероятно, сможете найти бренд, который вам понравится, по разумной для вас цене. Если вы предпочитаете молотый кофе, вы заранее потратите больше на оборудование, но со временем вложения обязательно окупятся.

Растворимый кофе и молотый кофе

Статистика кофе поддерживается считывателем. Мы можем получать комиссию за товары, приобретенные по ссылкам на этой странице.Узнайте больше о нашем процессе здесь.

Кофе полезен для вас, в отличие от газированных напитков и других напитков с высоким содержанием сахара. Он обладает рядом преимуществ для здоровья и делает ваш день лучше. Учитывая все преимущества, которые вы получаете от кофе, вы можете задаться вопросом, предлагают ли растворимый и молотый кофе те же преимущества.

Растворимый кофе, ну, растворимый. Следовательно, приготовление обычного кофе не займет столько времени. Его тоже легко приготовить: налить его в чашку, залить горячей водой, и готово. Регулярный кофе требует знания правильного состава, правильного оборудования и т. Д.Между двумя типами кофе не так много различий. По словам диетолога, растворимый кофе — это «обжаренные, перемолотые, сваренные и обезвоженные кофейные зерна». Следовательно, он предлагает почти те же преимущества, что и молотый кофе.

Одно из основных различий между двумя типами кофе, которое расходится во мнениях в споре о растворимом и молотом кофе, — это заваривание.

Процессы приготовления растворимого и молотого кофе заметно различаются.

Растворимый кофе невероятно легко приготовить без каких-либо проблем.Все, что вам нужно сделать, это насыпать кристаллы в чашку, добавить горячую воду и любую заправку по вашему желанию, и все готово.

С молотым кофе у вас есть работа. Приготовление чашки кофе — это наполовину физика, наполовину химия, и это увлекательный процесс. Сначала вы должны измельчить кофе, заварить его с помощью фильтра, а затем выбросить обычные отходы процесса. При заваривании молотого кофе у вас может получиться отличная чашка Джо, но может и не получиться. С молотыми бобами пивовар имеет возможность экспериментировать и получать удовольствие от пивоварения.Вы можете попробовать разные методы заваривания, разные пропорции смешивания и так далее, чтобы создать идеальную чашку. Однако с растворимым кофе у вас нет такой возможности.

Растворимый кофе имеет одинаковый вкус, с той лишь разницей, что бренд. Молотый кофе может иметь разные вкусы, в зависимости от того, как вы его завариваете.

В таблице ниже приведены некоторые плюсы и минусы растворимого и молотого кофе

Растворимый кофе Молотый кофе
Время Как следует из названия, растворимый кофе быстрее, чем Требуется больше времени
Ароматизатор Менее интенсивный «кофейный» вкус Насыщенный, насыщенный вкус
Отходы Растворимый кофе производит меньше отходов Молотый кофе производит больше отходов
Стоимость Растворимый кофе дешевле за чашку Кофе дороже

Теперь, когда мы суммировали некоторые преимущества и недостатки растворимого и молотого кофе, давайте подробно рассмотрим каждую из этих характеристик и различий.

Время

Растворимый кофе легко приготовить. Отмерьте количество порошка, добавьте горячую воду и выпейте. Это совсем не требует времени. Менее чем за минуту вы можете приготовить чашку кофе к употреблению. Когда доходит до времени, затрачиваемого на приготовление, растворимый кофе — явный победитель.

С молотым кофе процесс занимает больше времени. Неважно, имеете ли вы дело с кофейными зернами, требующими помола, или у вас уже есть молотый порошок; вам все равно придется терпеть.Для приготовления молотого кофе потребуется несколько минут. Кроме того, молотый кофе требует использования кофеварки. Таким образом, вы должны учитывать время, необходимое для очистки и подготовки оборудования.

Есть несколько способов приготовления молотого кофе, и надо признать, что некоторые из них довольно быстрые. Однако они по-прежнему не могут сравниться с легкостью и скоростью приготовления растворимого кофе.

Кривая обучения

Растворимый кофе не требует специального обучения.Буквально каждый может добавить в растворимый кофе чашку горячей воды.

Однако с молотым кофе вы должны не торопиться, чтобы узнать, как сварить отличную чашку кофе. Вы должны выбрать подходящее оборудование, будь то кофейник для мокка, эспрессо-машина и т. Д. Различное оборудование даст вам разный вкус, и каждое из этих устройств требует разной степени помола.

Качество и вкус

Хотя вы можете найти несколько марок растворимого кофе, молотые кофейные зерна обладают превосходным вкусом и качеством.

Вот почему.

Одним из важнейших факторов, определяющих вкус кофе, являются используемые кофейные зерна. Производители растворимого кофе делают его не только для удобства, но и потому, что его дешевле производить. В результате качество зерен не имеет особого значения. Большинство из этих брендов используют кофейные зерна Робуста, из которых можно получить приличную чашку кофе, но ничего особенного.

Качество кофе достигает пика, когда он находится на растении, и с момента сбора все методы обработки ориентированы на сохранение аромата.Как органический продукт, он со временем теряет этот насыщенный вкус. Некоторые кофейные зерна хранятся до года; следовательно, они потеряли большую часть своего вкуса и продаются по более низким ценам. Поскольку бренды растворимого кофе стремятся сократить расходы, они являются крупнейшими покупателями этого типа кофейных зерен.

Это не означает, что растворимый кофе плохой, поскольку существуют качественные бренды. Однако обычно это исключение.

Цельные зерна или молотый кофе обычно получают из относительно свежих и высококачественных кофейных зерен.Несмотря на то, что существуют бренды некачественного цельнозернового кофе, существует также большое количество брендов высокого качества.

Еще одна причина, по которой молотый кофе имеет более богатый вкус, чем растворимый, зависит от сохранения аромата и вкусовых соединений.

В случае растворимого кофе в процессе производства теряется большая часть вкусовых и ароматических соединений. Аромат кофе становится наиболее сильным при добавлении горячей воды, что в случае с растворимым кофе было сделано несколько месяцев или даже лет назад.

Поскольку ароматические соединения утеряны, возможно, вы не сможете насладиться насыщенным и насыщенным вкусом молотого кофе.

Свежезаваренный кофе сохраняет эфирные масла и соединения, которые придают ему лучший вкус.

Отходы

Молотый кофе производит довольно много отходов по сравнению с растворимым кофе. В растворимом кофе нет побочных продуктов. Однако с молотым кофе вам, вероятно, придется избавиться от кофейной гущи, а также очистить оборудование.

Стоимость

Растворимый кофе дешевле. Для его изготовления не требуется никакого оборудования (чашка и горячая вода). С другой стороны, молотый кофе требует оборудования, а кофейные зерна дороже, чем обычные компоненты растворимого кофе.

Польза растворимого и молотого кофе для здоровья

Как и обычный кофе, растворимый кофе содержит антиоксиданты и полезные химические вещества. Он содержит кофеин, хотя обычно в меньшей степени, чем молотый кофе.

Он содержит больше акриламида, который может вызвать повреждение нервной системы и повысить риск рака. Однако количество, содержащееся в нем, не опасно для здоровья человека.

Помимо этого, растворимый и молотый кофе обладают следующими преимуществами:

  • Повышает метаболизм
  • Снижает риск заболеваний
  • Повышает осведомленность и улучшает работу мозга

В целом растворимый кофе содержит меньше кофеина и больше акриламида, чем молотый.Он полезен для вашего здоровья и обладает теми же преимуществами, что и молотый кофе.

Заключение

Растворимый кофе, как следует из названия, можно быстро приготовить. Не требует специального оборудования. Таким образом, если вы путешествуете или у вас напряженное утро, вы можете взять его с собой и доставить куда угодно. Однако он не обладает таким богатым вкусом, как молотый кофе. Если для вас важны удобство и стоимость, вы можете предпочесть его молотому кофе. Однако, если вы хотите получить насыщенный вкус кофе, вам подойдет молотый кофе.Выбор в дебатах о молотом и растворимом кофе в конечном итоге ложится на ваши плечи.

Почему стоит переходить на последнюю версию

Нет сомнений в том, что большинство любителей кофе начали свой путь с растворимого кофе, особенно филиппинцы. Здесь некого винить, потому что кофе 3 в 1 облегчает его приготовление пьющим. Все, что вам нужно, это горячая вода, и все готово. Не говоря уже о том, что растворимый кофе на Филиппинах самый дешевый на
штук.

Несмотря на удобство и практичность растворимого кофе, мы не можем отрицать тот факт, что на окружающую среду сильно влияет чрезмерное использование пластмасс.Есть ли способ изменить ситуацию?

Есть более изящный способ минимизировать количество пластиковых отходов, наслаждаясь чашечкой джо, и он переключается на сваренный кофе.

Сваренный кофе имеет хороший вкус

Большинство филиппинцев предпочитают растворимый кофе, потому что они предпочли бы сладость и сливочность горечи. Те, кто пьет заваренный кофе, обычно живут в провинциях с кофейными фермами, например, Батангас, Кавите или Бенге. Более того, эти любители сваренного кофе в основном пожилые.

Многие любители кофе 3 в 1 по всей стране описывают вкус сваренного кофе как исключительно горький. Они также не согласятся, если вы скажете им, что в чашке скрыты аромат и сладость. Одна из возможных причин заключается в том, что эти потребители еще не изучили кофе.

С другой стороны, потребители в наши дни увлекаются заваренным кофе. После того, как в кофейной индустрии появилась третья волна, люди начали любить черный кофе больше, чем кофе 3 в 1.Фермеры также начинают уделять особое внимание специальному кофе, который постепенно производит ребрендинг черного кофе. Кроме того, любителям кофе представлены различные способы и устройства заваривания. Благодаря этим изменениям растет количество домашних пивоваров, которым не нужно работать бариста для приготовления кофе.

Со специальным кофе употребление сваренного кофе больше не является бременем для любителей кофе. Помимо улучшенного вкуса и узнаваемого аромата, вы также можете получить некоторые преимущества от употребления черного кофе.

Полезнее, чем растворимый кофе

Если вы переходите к более здоровому образу жизни, черный кофе более предпочтителен, чем растворимый. В нем есть антиоксиданты, которые могут снизить риск подагры, рака и сердечных заболеваний. Это также снижает риск заболевания паркинсонизмом и болезнью Альцгеймера. Ознакомьтесь с 6 причинами, почему кофе полезен для вас.

В отсутствие белого или коричневого сахара черный кофе может выводить бактерии и токсины при мочеиспускании. Он действует как детокс, что дешевле.Кроме того, это снижает риск развития диабета.

помогает окружающей среде за счет минимизации отходов

Выпивая заваренный кофе, вы также можете помочь окружающей среде, не выходя из дома или офиса. Пластик всегда был проблемой, и большинство людей не знают, как правильно выбрасывать эти отходы. Число мертвых животных увеличивается, особенно в нашей морской дикой природе.

Один из лучших способов свести к минимуму использование пластика — это перейти на черный кофе.Таким образом не рекомендуется использовать саше. Он сохраняет ваше здоровье и сохраняет окружающую среду.

Содержание кофеина? Заваренного кофе больше!

Многие любители кофе считают, что, когда вы потребляете больше кофе или кофе очень горький, вы получаете больше кофеина. Вот почему люди едят два пакетика растворимого кофе за один прием. Это может сработать для тех, кто плохо переносит кофеин. Что касается некоторых людей с высокой толерантностью, теория вообще не работает.

Если вы один из любителей кофеина, пора отбросить это старое убеждение и перейти на сваренный кофе. Когда мы говорим о содержании кофеина, учитываются разные моменты, и один из них — время экстракции. Чем дольше вы оставите кофе в воде, тем больше кофеина вы получите.

Использует широкий ассортимент кофейных зерен

Заваренный кофе не бывает ароматным. Он бывает разных сортов, что является одним из определяющих факторов его натурального вкуса.Сорта кофе включают Excelsa, Liberica, Robusta и Arabica.

Вот краткое руководство по сортам кофе:

  • Кофе в зернах Excelsa находится под Либерикой. Эти бобы обладают сложным вкусом, в который входит джекфрут.
  • Кофе в зернах Liberica на Филиппинах также известен как «Капенг Барако». Эти бобы в основном производятся в Батангасе и Кавите.
  • Кофе в зернах Робуста — это зерна, произведенные в районе Минданао. Возможно, это не вызовет звонка большинству потребителей по названию, но именно этот сорт используют крупные компании для приготовления растворимого кофе.
  • Кофе в зернах арабика — это зерна, требующие повышенного ухода. Однако этот сорт дает уникальные натуральные ароматы.

Поскольку в наши дни спешиалти-кофе находится на стадии расцвета, это лучшее время для дальнейшего знакомства с черным кофе. Кофейные зерна из разных регионов имеют сложный вкус, что делает чашку сваренного кофе более интересной, чем кофе 3 в 1.

Попробуйте наш кофе единственного происхождения из Филиппин и начните свое путешествие!

Артикул:
https: // philcoffeeboard.com / philippine-coffee /
https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/diet/health-benefits-of-black-coffee/articleshow/59397465.cms
https: //www.betterhealth .vic.gov.au / health / healthyliving / antioxidants
https://www.verenastreet.com/blogs/all-about-coffee/caffeine-in-coffee
http://www.coffeebehindthescenes.com/en/2019 / 03/07 / филиппины — родина-особенного-кофе /

Что такое растворимый кофе? (2021)

Аманда Норкросс
• 23 июня 2021 г.

Что такое растворимый кофе и как его приготовить? Считайте это своим путеводителем по всему, что связано с растворимым кофе — все более популярным способом пить наш любимый напиток с кофеином.

Что такое растворимый кофе?

Растворимый кофе — это сваренный, а затем лиофилизированный кофе. Обычно, когда мы думаем о растворимом кофе, на ум приходят такие бренды, как Folgers, Maxwell House и Chock Full o ‘Nuts. Но дебютирует новое поколение растворимого кофе.

Лучший растворимый кофе

Растворимый кофе нового поколения, который мы пробовали и рекомендуем, включают:

Чашка кофе Swift

Swift Cup Coffee специализируется на высококачественном растворимом кофе из этичных источников и сотрудничает с множеством обжарщиков по всей территории США.S. (включая некоторых наших партнеров, таких как Bluebeard и Olympia). Из всех видов растворимого кофе, который мы пробовали, Swift Cup Coffee самый лучший на вкус и сравним с чашкой свежеобжаренного кофе. Нам также нравится растворимый кофе Coava Coffee Roasters, доступный в качестве дополнения к любой покупке Bean Box. В наш пакет «Brew Your Own Adventure» входят две смеси Coava SO, две смеси Coava Ethiopia Meaza и кора эспрессо Summer S’more от Joe Chocolate Co.

.

Заряженный кофе

Некоторые обжарщики предлагают замороженный кофе, разновидность растворимого кофе.Хотя настоянный кофе хорош, вы не получите такого же вкусового профиля, как традиционный растворимый кофе.

Как приготовить растворимый кофе

Приготовить растворимый кофе просто, всего за два шага:

  • Вскипятите 10 унций горячей воды в кастрюле или чайнике. Чем горячее вода, тем лучше, так как тепло позволяет частицам кофе раствориться.
  • Смешайте воду с содержимым пакета с растворимым кофе (или, если используется пакет большего размера, с рекомендуемым количеством кофе) и наслаждайтесь.

Растворимый кофе по сравнению с молотым кофе

Самый простой способ объяснить разницу между растворимым кофе и молотым кофе заключается в следующем: растворимый кофе в сочетании с горячей водой растворяется в вашей чашке; молотый кофе не будет. Молотый кофе нужно извлекать традиционным способом заваривания, например, в капельной кофемашине. Если вы попытаетесь налить молотый кофе в чашку с горячей водой, молотый кофе не растворится.

Плюсы и минусы растворимого кофе

Плюсы растворимого кофе

  • Сделать быстро и легко.
  • Растворимый кофе имеет длительный срок хранения.
  • Идеально подходит для путешествий, особенно для кемпинга.

Минусы растворимого кофе

  • Его можно приготовить из некачественного кофе, но это не относится к кофеваркам Swift Cup Coffee и Coava Coffee Roasters.
  • Из-за низкого качества кофе у него может быть плоский или горький вкус (хотя это не относится к качественному растворимому кофе).

Есть ли в растворимом кофе кофеин?

Вы получите примерно одинаковое количество кофеина как в растворимом, так и в свежеобжаренном кофе, хотя в растворимом кофе может быть немного меньше кофеина.

Растворимый кофе вреден для вас?

Некоторые растворимые сорта кофе могут содержать следовые количества акриламида, известного канцерогена. Это связано с тем, что акриламид является естественным побочным продуктом процесса обжарки. Это происходит, когда сахар и аминокислота нагреваются во время высокотемпературного приготовления, такого как жарка, запекание, приготовление на гриле и выпечка.

«Вредно ли химическое вещество в контексте потребления, зависит от принятой дозы», — объясняет Андреа Пол, медицинский консультант Illuminate Labs.«Доза делает яд, и в этом случае доза очень мала».

Если вы обеспокоены, Пол советует пить свежеобжаренный кофе, в котором меньше химического вещества. «Но количество в любом виде кофе относительно незначительно», — говорит она.

Мы хотим помочь вам приготовить лучший кофе дома. Наши рекомендации являются нашими собственными и никогда не спонсируются. Если вы увидите что-то, что вам нравится, и купите это по нашим ссылкам, мы можем получить партнерскую комиссию (спасибо!).

Порошок растворимого эспрессо — ингредиент

Что это?

Быстрорастворимый эспрессо-порошок, хотя из него не получится самая лучшая чашка кофе, является восхитительным дополнением к выпечке и всевозможным сладостям. Эспрессо является естественным партнером с богатым вкусом, таким как шоколад, орехи и карамель, и усиливает вкус печенья, пирогов, пирогов, тортов, десертных соусов и многого другого.

Порошок эспрессо получают путем измельчения зерен, приготовления эспрессо, затем взятия уже сваренной гущи и их сушки.Затем эту высушенную землю измельчают в очень мелкий порошок. Вы можете приготовить собственный быстрорастворимый порошок эспрессо, высушив и измельчив его самостоятельно, или вы можете купить один из многих коммерческих брендов.

Нет?

Можно заменить обычным растворимым кофе, желательно темной обжарки. При приготовлении или выпечке растворимый кофе даст те же результаты, но ему может не хватать насыщенного, жареного вкуса эспрессо.

В крайнем случае, вы можете заменить очень тонкоизмельченным кофе или эспрессо, но используйте меньше, так как эти молотые не были заварены.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Этот великолепный бундт со вкусом кофе, отрывок из «Радостей выпечки», более сладкий, чем кофе, и имеет липкую глазурь из сгущенного молока, которую вам, возможно, придется отказаться от еды с…

  • Рецепт приготовления

    Слой насыщенного шоколадного ганаша под пудингом мокко может показаться излишним, но это рай для любителей шоколада.Небольшое количество порошка эспрессо придаст взбитым сливкам немного остроты.

  • Рецепт приготовления

    Эти насыщенные, почти кремовые пирожные — изумительное лакомство для любителей шоколада. Сгущенное молоко слегка карамелизируется по краям брауни во время выпечки. Возможно, вы не захотите делиться этими…

  • Рецепт приготовления

    Это вязкое, липкое печенье содержит двойную дозу шоколада и немного кофе.Чем лучше качество шоколада, тем лучше будет печенье.

  • Рецепт приготовления

    Эти маслянистые нежные полумесяцы из итальянских Альп похожи на печенье из Германии и Австрии. Фактически, этот рецепт вдохновлен рецептом, подаренным моей маме…

  • Рецепт приготовления

    Используйте шоколад по вашему выбору для глазури — молочный шоколад контрастирует с кофейным вкусом и подслащивает торт, а темный шоколад добавляет насыщенный, приятно горький оттенок.

  • Рецепт приготовления

    Знаете, что лучше всего сочетается с миндальным печеньем? Чашка кофе. Так почему бы не объединить их?

  • Рецепт приготовления

    Эти глубокие темные кондитерские изделия немного похожи на трюфели (хотя их гораздо быстрее приготовить), с утонченным, поджаренным ароматом орехов, кофе и бурбона.

  • Рецепт приготовления

    Этот десерт с острым соусом идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества и других праздников в холодную погоду. К столь любимой британской классике он добавляет сезонную свежую и сушеную клюкву; первые усеяны пышным соусом.…

Мгновенно против. Молотый кофе: в чем разница?

Есть аргумент, что кофе — это просто кофе.В конце концов, и растворимый, и молотый кофе делают в основном одно и то же. Вы знаете, это коричневатая жидкость, немного горькая и служащая средством доставки кофеина.

Но, как и большинство вещей, это немного сложнее, чем вы думаете. Некоторые люди пьют и то, и другое, другие клянутся «по-настоящему», в то время как другим нравится удобство растворимого кофе, и они не думают, что дополнительные усилия того стоят. Теперь мы все имеем право на свое мнение и предпочтения. Но я думаю, что найдется место обоим видам кофе.

Разница между молотым кофе и растворимым кофе заключается в том, что молотый кофе — это зерна, которые были измельчены из обжаренных целых зерен с помощью кофемолки. Растворимый кофе — это молотый кофе, из которого полностью удалена вода, в результате чего остается обезвоженный порошок, что ускоряет и упрощает его заваривание

Как делают растворимый и молотый кофе

Прежде чем мы перейдем к научным аспектам, давайте взглянем на молотый кофе. Любой кофе (в том числе растворимый) начинается одинаково.Кофейный завод производит фрукты, известные как кофейные вишни, которые, в свою очередь, несут два семени. Эти семена мы называем «кофейными зернами».

Итак, с вишни вынимают семена, обрабатывают и сушат. На этом этапе они, скорее всего, будут продегустированы и оценены. На разных типах растений производятся разные сорта кофейных зерен, каждый с разным уровнем качества и вкуса. Наконец, фасоль обжарится. Это превращает их из зеленого цвета в более привычный кофейно-коричневый.

Их можно обжаривать при разных температурах и в течение разного времени, в зависимости от сорта зерен и желаемого результата.Опять же, предпочтение отдается темноте жаркого. Поклонники могут предпочесть более светлую обжарку, которая подчеркивает само кофейное зерно, в то время как многим нравится сладко-горький вкус жареного кофе темной обжарки.

Когда кофейные зерна обжарены, они готовы к помолу. Теперь у нас есть молотый кофе, из которого мы можем приготовить чашку хорошего кофе. Большинство методов заваривания молотого кофе включают либо пропускание через него горячей воды (фильтрованный или пропитанный кофе), либо погружение кофе в горячую воду на несколько минут (френч-пресс).

Итак, молотый кофе. А как насчет растворимого кофе? Ну, на самом деле это происходит так же, вплоть до варки. Мы можем поблагодарить британцев за эту технику, а растворимый кофе там до сих пор популярен.

Кофейная гуща варится с использованием технологии, аналогичной перколяции, при которой получается густой кофейный концентрат. Некоторое количество влаги удаляется, чтобы кофе еще больше загустел. Затем сваренный кофе обезвоживается и разбивается на гранулы. Существует два метода обезвоживания: распылительная сушка и сублимационная сушка.

Чтобы приготовить чашку растворимого кофе, просто смешайте примерно чайную ложку гранул с горячей водой и перемешайте. Горячая вода увлажняет концентрированные гранулы и растворяет их в кофе. Добавьте молоко, сахар и все такое, и вы сразу сможете пить кофе. Просто, что бы вы ни делали, пожалуйста, не ешьте гранулы из банки. Растворимый кофе, конечно, достаточно удобен.

Как они сравниваются во вкусе

Здесь возникают небольшие споры.Традиционно молотый кофе всегда был значительно лучше растворимого по вкусовым качествам. Тот, кто спорил иначе, вероятно, на самом деле не любил кофе.

Видите ли, большая часть растворимого кофе производится из зерен робусты, в которых содержание кофеина намного выше, чем в других зернах, но по вкусу они не столь интересны. Это связано с тем, что при превращении молотых зерен в растворимые гранулы теряется много кофеина, вы знаете, это одна из основных причин, по которой людям нравится пить кофе.

Это означает, что растворимый кофе обычно более горький, жесткий и менее сложный, чем молотый кофе.Вы получаете нотки «кофе» и ничего больше, поэтому никаких ореховых, сладких и шоколадных вкусов. Что-то более сложное было потеряно. Очевидно, кофе — зверь непостоянный.

Тем не менее, растворимый кофе улучшается. В некоторых растворимых смесях используются зерна более высокого качества, в результате чего получается гораздо более приятный напиток, более похожий на свежезаваренный молотый кофе. Тем не менее, от этого никуда не деться, молотый кофе всегда будет иметь преимущество перед растворимым кофе. Вы можете использовать широкий ассортимент высококачественных зерен для молотого кофе, и при этом меньше потеря вкуса на этапе обработки.

Когда и зачем использовать одно вместо другого

После этого может показаться, что вам следует пить только молотый кофе. Почему вы решили выпить не такой приятный на вкус продукт? Легко, правда? Что ж, всему есть время и место.

Если время и удобство не важны, а вы просто хотите выпить по-настоящему хороший кофе, то пейте свежесваренный молотый кофе. Он вкуснее, вы даже можете убедиться, что ваш кофе идеально обжарен из определенных зерен и помолот в соответствии с вашими требованиями, если хотите.У вас больше контроля над своим кофе.

Но у растворимого кофе есть свои преимущества, наиболее очевидным из которых является скорость. Хочешь чашку кофе прямо сейчас? Вскипятите немного воды, и все готово. Растворимый кофе также дешевле и его намного проще использовать. Итак, вы можете делать с ним несколько крутых вещей.

Допустим, вы хотите отправиться в поход и не хотите пропустить кофе. Для молотого кофе необходимо оборудование, которое плохо сочетается с пребыванием на природе. Но если вы можете вскипятить воду на костре, вы можете приготовить растворимый кофе.

Растворимый кофе также является полезным ингредиентом при выпечке. Известно, что добавление немного кофе к шоколадному десерту подчеркивает вкус шоколада, делая его более богатым и роскошным. Вы не почувствуете вкус кофе, если не добавите слишком много. Вместо того, чтобы заваривать кофе и затем паниковать из-за жидкого содержимого вашего торта, вы можете просто насыпать растворимые гранулы и закончить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *