Молотая корица калорийность: Калорийность Корица, молотая. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Корица, молотая. Химический состав и пищевая ценность.
Корица, молотая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 15,5 %, витамином K — 26 %, калием — 17,2 %, кальцием — 100,2 %, магнием — 15 %, железом — 46,2 %, марганцем — 873,3 %, медью — 33,9 %, цинком — 15,3 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Корица — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
261
Углеводы, г:
79.8
Корица является корой вечнозелёных деревьев рода Коричник, главным образом используется в качестве пряности. Первые упоминания о корице датируются II в. до н.э., когда в Древнем Китае пряность была в буквальном смысле «на вес золота» и её преподносили в дар высоким гостям Императора в знак глубокого уважения.
Коричные деревья произрастают в тропическом климате Азии, самые большие плантации находятся на Шри-Ланке. Корица имеет цвет молочного шоколада, сладко-пряный вкус и аромат.
Калорийность корицы
Калорийность корицы составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства корицы
Корица содержит эфирные масла, обладающие антимикробными свойствами, используется в качестве ингредиента для изготовления лекарственных препаратов от простудных заболеваний и согревающих мазей. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови и повышает инсулиновую активность организма. Марганец, входящий в состав корицы, необходим для усвоения кальция, поэтому корицу рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства против остеопороза. Горячий напиток на основе корицы, имбиря, мёда и лимона повышает защитные свойства организма в период обострения простудных заболеваний. Корица стимулирует пищеварительные процессы, улучшает перистальтику кишечника.
Вред корицы
Употребление корицы может вызвать появление аллергических реакций и спровоцировать ухудшение состояния при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки).
Виды корицы
Корица различается по видам:
- Цейлонская – считается самой качественной, используется только внутренний слой коры, палочки корицы тонкие, легко ломаются и обладают самым насыщенным ароматом;
- Китайская – называется простой, ароматной корицей или кассией, состоит из всех слоёв коры, палочки скручены обычно с двух сторон, твёрдые, красно-коричневого цвета, с пряным ароматом и немного жгучим вкусом;
- Индийская – так называемая древесная корица, имеет толщину 3 мм, бугристую поверхность и неоднородный коричневый цвет.
Выбор и хранение корицы
Разумнее приобретать корицу в виде палочек, затем размалывать непосредственно перед употреблением, чтобы максимально сохранить аромат пряности (calorizator). Палочки корицы должны быть целыми, сухими, без белёсого налёта. Покупая молотую корицу, лучше выбирать цейлонскую.
Хранят палочки корицы в плотно закрытой стеклянной или керамической ёмкости в тёмном месте, пакеты с молотой корицей хранят в сухом помещении.
Корица в кулинарии
Корицу используют для приготовления различных десертов, сдобной выпечки, пирогов с фруктовой или ягодной начинкой, каш. При нагревании аромат корицы раскрывается сильнее, а полезные свойства не исчезают, поэтому пряность смело можно добавлять в горячие напитки, в том числе алкогольные. Корица отлично сочетается с другими специями – гвоздикой, мускатным орехом, анисом, её добавляют при запекании баранины и говядины. Палочку корицы используют как украшение и своеобразную ложку для кофе. Молотой корицей посыпают взбитые сливки, мороженое, молочные коктейли, кисели, муссы и самбуки.
Больше о пользе корицы смотрите в видеоролике «Специи, которые можно выпить: корица» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
калорийность и свойства.
Польза и вред корицы
Свойства корицы
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит корица ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
560 р.
Корица – это уникальная приправа, способная придать неповторимый вкус и аромат вашим блюдам. Она представляет собой небольшое деревце, родиной которого принято считать Индию, Египет, Бразилию и Шри-Ланка. Порошок, который мы привыкли видеть на полках магазинов, не что иное, как мелкие веточки и кора этого дерева. Их высушивают, а затем выкатывают в хорошо знакомые нам палочки корицы, которые, впоследствии, можно смолоть.
Современные гастрономы, в частности кондитеры, редко обходятся без этой восточной красавицы. Они добавляют ее в свои кулинарные шедевры, придавая им сладковатую нотку этой коричневой пряности. Но при ее употреблении следует учитывать, что для полного раскрытия полезных свойств корицы использовать ее нужно не в сладких и жирных пирогах, а каждый день по щепоточке в твороге, легких десертах, кофе и различных напитках.
Добавляют эту специю в варенья, соусы, каши. При калорийности корицы 247 ккал, она прекрасно сочетается как с фруктами и овощами, так и с разными видами мяса. Стоит упомянуть также о пользе корицы в сочетании с простоквашей и кефиром: если побаловать себя таким лакомством на ночь, можно забыть о повышенном давлении и наслаждаться спокойным сном.
Польза корицы
Польза корицы обусловлена огромным содержанием природных витаминов, микро и макроэлементов. Являясь богатейшим источником кальция и клетчатки, корица может быть замечательным помощником в борьбе с различными заболеваниями. При простуде, а также для укрепления иммунитета, советуют принимать ванны с добавлением небольшого количества этой пряности.
Поистине целебным средством обладает смесь корицы с медом, являясь эффективным дополнением к основному лечению заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Оно способно понижать уровень холестерина и укрепить сердечную мышцу.
Известна польза корицы и по отношению к работе головного мозга, так как она улучшает память и обостряет процессы восприятия. Эта приправа применяется и для предупреждения возникновения раковых заболеваний, очищая организм человека от вредных солей желчных кислот.
Кроме применения корицы в кулинарных целях и для лечения организма, ее активно применяют в парфюмерии и косметологии.
Вред корицы
Вред корица может нанести при употреблении ее в больших количествах, а также, если у вас была замечена повышенная чувствительность к этой пряности. На время вам придется от нее отказаться, если вы в положении, так как эта специя вызывает усиленное сокращение матки.
Калорийность корицы 261 кКал
Энергетическая ценность корицы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 4 г. (~16 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 57 г. (~228 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|7%|87%
Рецепты с корицей
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 15.1 граммов
в 1 штуке 2 грамма
Пищевая ценность и состав корицы
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.345 г
Моно- и дисахариды
2.17 г
Пищевые волокна
53.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 24891
Корица (1 ч.л.) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность Корица молотая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Корица молотая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 255.11 кКал | 1684 кКал | 15. 1% | 5.9% | 660 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.1% | 1854 г |
Жиры | 2.07 г | 56 г | 3.7% | 1.5% | 2705 г |
Углеводы | 68.85 г | 219 г | 31.4% | 12.3% | 318 г |
Энергетическая ценность Корица молотая составляет 255,11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Корица — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Популярная пряность, которая продается виде палочек или порошка. Ее получают из вечнозеленого дерева Cinnamomum verum, относящегося к семейству лавровых.
Корицу культивируют в Шри-Ланке, на острове Ява, Суматре, Мадагаскаре, в Индии, Цейлоне, Китае, Вьетнаме, Египте, в западной части Бразилии.
Палочка корицы состоит из 6-10 тонких слоев внутренней коры дерева, которые сворачиваются после отделения от ствола. Считается, что чем тоньше кора, тем изысканнее аромат корицы.
Изготовление
Пряность получают из одноименного дерева, которое выращивается два года, а затем срезается. В следующем году на его месте вырастает около 10 новых побегов.
Со срезанного деревца срезается кора, которую сушат. При этом берут только тончайший внутренний слой коры, а внешний – выбрасывают. Во время этого процесса кора закручивается в тонкие «свитки». Их нарезают на трубочки длиной 5-10 см.
Виды
В зависимости от места произрастания различают разное качество корицы.
Цейлонская, или настоящая, корица считается самой качественной. Она произрастает на острове Цейлон, а также в Малайзии, Индии, Индонезии, Гвиане, Бразилии. Цейлонская корица представляет собой самые тонкие слои коры светло-желтого или коричневого цвета. Она отличается немного сладким, пряным вкусом и нежным запахом.
Китайская корица, или индийская корица, или касссия, появилась в Южном Китае. Ее характеризует терпкий, жгучий и более резкий вкус.
Родиной малабарской, древесной, или бурой корицы является Индия. Этот вид отличается большей толщиной, темным цветом и резким, горьковатым вкусом.
Пряная корица, или циннамон, культивируется в Индонезии и на Молуккских островах. Ее характеризует резкий запах и жгучий, острый вкус.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 247 кКал.
Состав
Корица содержит пищевые волокна, дубильные вещества, эфирные масла, полифенол, кумарин, эвгенол, витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, E, РР, K, а также минеральные элементы (магний, калий, кальций, натрий, железо, медь, фосфор, марганец, селен, цинк).
Использование
Наибольшее распространение корица получила как приправа для десертов. Ее добавляют при приготовлении шоколада, тортов, печений, пирогов, кексов, пирожных, конфет, леденцов, запеканок, оладий, блинов, молочных супов, сдобных булочек, творожных блюд.
Также корицу используют для ароматизации чая, кофе, алкогольных напитков, коктейлей, каш, при консервировании.
На Ближнем Востоке эта специя добавляется в баранину и блюда из курицы, в маринады, супы, плов, при приготовлении бобовых и овощей.
Корица традиционно сочетается с яблоками, грушами, шоколадом.
Корицу лучше добавлять в конце приготовления блюда, примерно за 10 минут, в противном случае она может подгореть и давать горечь.
Как выбирать
При выборе корицы нужно обратить внимание на интенсивность запаха: если он не сильно выражен, то пряность уже не свежая и ее не стоит покупать.
Хранение
Корица хранится в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой в сухом, темном, прохладном месте. Чтобы продлить срок хранения ее можно положить в холодильник.
Полезные свойства
Корица проявляет антиоксидантные, антимикробные, противовоспалительные свойства.
В ее состав входит альдегид, который препятствует появлению тромбов. В продуктах питания она подавляет рост патогенной микрофлоры.
Кроме того, корица приводит уровень сахара в крови в норму, укрепляет сосуды и сердечную мышцу, борется с неприятным запахом изо рта, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, хроническом кашле, снимает боль при предменструальном синдроме, стимулирует пищеварение, устраняет метеоризм, повышенную кислотность, утреннюю тошноту, диарею, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, борется с окислительными процессами, снимает головные боли, улучшает циркуляцию крови в капиллярах, насыщает клетки кислородом, повышает активность мозга, регулирует углеводно-жировой обмен, устраняет беспокойство.
Ограничения по употреблению
Так называемая фальшивая корица, или кассия, содержит большое количество опасного для здоровья печени вещества – кумарина. Для сравнения, в цейлонской корице его содержание равно 0,02 г/кг, в кассии — 2 г/кг.
В большом количестве корица раздражает слизистую желудка, ее употребление нужно ограничить людям, которые страдают от язвы и повышенной кишечной чувствительности.
Поскольку эта пряность повышает кровяное давление, от нее стоит воздержаться людям с гипертонией и сердечными заболеваниями.
Корица вызывает сокращение матки и не рекомендуется к употреблению беременным и в период кормления грудью.
Являясь природным антибиотиком, корица может видоизменять некоторые лекарственные препараты.
Не стоит употреблять корицу детям до 3 лет, при индивидуальной непереносимости, повышенной нервной возбудимости, высокой температуре, кровотечениях, а также пожилым людям.
Интересные факты
Чтобы определить качество корицы создана специальная единица — экелле. Пряность наивысшего качества маркируется 00000, опускаясь до 0, а затем – до нижней шкалы: от I до IV.
Корица молотая Эко 1 кг. — Велика ложка
Описание
Корица – это очень популярная и любимая во всем мире пряность, которую получают из коры вечнозеленого дерева.
Корица обладает непревзойдённым, приятным ароматом и сладковато-терпким вкусом.
Родиной растения является Шри-Ланка, Индия и Египет.
Целая корица, как и молотая – безумно полезная специя. В её состав входят большое количество макро и микроэлементов ( кальций, калий, натрий, магний, железо, селен, цинк, медь), витамины, жиры, белки, углеводы, заменимые и незаменимые аминокислоты, мононасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна.
Калорийность молотой корицы составляет примерно 250 калории на 100 грамм.
Корица нашла применение в таких отраслях, как кулинария, медицина и косметология.
В кулинарии корица молотая пользуется большим спросом и сфера её применения очень обширна.
В основном пряность используют для приготовления всевозможных десертов: пирогов, тортов, пирожных, печенья, пряников, кексов, булочках, пирожках, шоколада, шоколадных конфет.
Замечательно корица сочетается с яблоками, тыквой, молочными продуктами, творогом.
Пряность добавляют в сладкие каши, варенье, джемы.
Очень полезно добавлять щепотку корицы в кофе или горячий шоколад.
Кроме сладких блюд и напитков, корицу добавляют в мясные блюда из курицы, свинины, баранины, в соусы.
Хранить корицу рекомендуют в стеклянных емкостях, которые плотно закрыты, в месте где мало света и сухо.
Польза молотой корицы для организма
- В состав корицы входят некоторые химические компоненты, которые способны контролировать уровень глюкозы. Это особенно важно для людей, которые больны диабетом.
- Пряность помогает при повышенном холестерине.
- По отзывам многих людей, можно сделать вывод, что корица молотая очень полезна при похудении. Она улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм.
- Молотая корица способствует улучшению кровообращения.
- Пряность оказывает противомикробное и антигрибковое действие на организм.
- Большое количество стоматологических гигиенических средств включают в свой состав корицу, поскольку она помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, улучшает состояние десен.
- Молотая корица положительно влияет на работу мозга, улучшает память, тонизирует.
- Поскольку корица обладает антибактериальными свойствами, она способна оказывать на организм противовоспалительное действие.
- Корицу молотую часто используют для волос. Её полезно использовать тем у кого сухие, ломкие волосы.
Противопоказания к употреблению корицы:
Не рекомендуют пряность при индивидуальной непереносимости; при беременности и кормящим мамам.
Купить молотую корицу можно в нашем интернет-магазине по отличной цене.
Молотую корицу можно купить оптом и в розницу от 100 грамм.
Корица: польза для здоровья и питание
Корица — это пряность, происходящая из ветвей деревьев семейства Cinnamomum . Он родом из Карибского бассейна, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.
Люди использовали корицу с 2000 г. до н.э. в Древнем Египте, где ее высоко ценили. В средневековье врачи использовали его для лечения таких состояний, как кашель, артрит и боль в горле.
Сейчас это вторая по популярности специя после черного перца в США и Европе.
Корица выпускается в виде порошка или целиком в виде кусочков коры. Люди также могут использовать эфирное масло корицы и добавки.
Существует два основных типа корицы: кассия и цейлонская. У них разные пищевые профили.
Некоторые исследования показали, что соединения в корице обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противодиабетическими и антимикробными свойствами, а также могут обеспечивать защиту от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, среди других состояний. Однако необходимы дополнительные доказательства, чтобы подтвердить пользу корицы.
В этой статье мы рассмотрим предполагаемую пользу для здоровья различных видов корицы и способы их включения в рацион.
Ученые обнаружили доказательства возможной пользы корицы для здоровья. К ним относятся:
Лечение грибковых инфекций
Масло корицы может помочь в лечении некоторых типов грибковых инфекций.
Лабораторное исследование 2016 года показало, что масло корицы эффективно против типа Candida , который влияет на кровоток.Это может быть связано с его антимикробными свойствами.
Если дальнейшие исследования подтвердят эти выводы, масло корицы может сыграть определенную роль в лечении этого типа инфекции.
Влияние на уровень сахара в крови
Исследования на животных показали, что корица кассия может снизить уровень сахара в крови, согласно обзору 2015 года.
В обзоре также отмечено, что после того, как 60 человек с диабетом 2 типа потребляли до 6 граммов (г) корицы в день в течение от 40 дней до 4 месяцев, у них было более низкое содержание глюкозы в сыворотке, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности и общего холестерин.
Однако, по данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), в обзоре 2012 г. сделан вывод о том, что корица не помогает снизить уровень глюкозы или гликозилированного гемоглобина A1c, которые являются долгосрочными мерами контроля уровня глюкозы в крови, у людей с сахарный диабет 1 или 2 типа.
В другом небольшом исследовании изучалось влияние корицы, кальция и цинка на контроль артериального давления у людей с диабетом 2 типа. Результаты не показали, что это лечение оказало какое-либо влияние.
Какие продукты лучше всего подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.
Предотвращение болезни Альцгеймера
Некоторые исследования на животных показали, что корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.
По словам исследователей, экстракт коры корицы, называемый CEppt, обладает свойствами, которые могут предотвратить развитие симптомов.
У мышей, получавших экстракт, наблюдалось уменьшение признаков болезни Альцгеймера, таких как амилоидные бляшки, и улучшение их способности думать и рассуждать.
Если дальнейшие исследования подтвердят его эффективность, этот экстракт — но не обязательно цельной корицы — может быть полезен при разработке методов лечения болезни Альцгеймера.
Защита от ВИЧ
В 2000 году исследование экстрактов индийских лекарственных растений показало, что корица может помочь защитить от ВИЧ.
Ученые протестировали 69 экстрактов в лаборатории. Cinnamomum cassia , или кора корицы, и Cardiospermum Helicacabum , который представляет собой побеги и плоды корицы, были наиболее эффективными в снижении активности ВИЧ.
В ходе лабораторного исследования 2016 года ученые обнаружили, что экстракт корицы проявляет активность против ВИЧ.
Это не означает, что продукты, содержащие корицу, могут лечить или предотвращать ВИЧ, но экстракты корицы могут однажды стать частью терапии ВИЧ.
Предотвращение рассеянного склероза
Эксперты протестировали корицу на активность против рассеянного склероза (РС).
В одном исследовании исследователи дали мышам смесь порошка корицы и воды и провели несколько тестов.Оказалось, что корица может оказывать противовоспалительное действие на центральную нервную систему, включая части мозга.
Исследования также показали, что корица может защищать регуляторные Т-клетки, или «Tregs», которые регулируют иммунные ответы.
У людей с РС уровни Treg ниже, чем у людей без этого заболевания. В исследованиях на мышах обработка корицей предотвратила потерю определенных белков, специфичных для Treg.
Ученые также обнаружили, что лечение корицей восстанавливает уровень миелина у мышей с рассеянным склерозом.РС возникает, когда миелиновая оболочка нервных клеток повреждается.
NCCIH поддерживает дополнительные исследования того, как корица может помочь в лечении рассеянного склероза.
В этой статье вы найдете несколько советов по диете для людей с рассеянным склерозом.
Снижение эффекта от приема пищи с высоким содержанием жиров
В 2011 году исследователи пришли к выводу, что диета, богатая «антиоксидантными специями», включая корицу, может помочь уменьшить негативную реакцию организма на употребление пищи с высоким содержанием жиров.
Шесть человек съели блюда, содержащие 14 г смеси специй.Анализы крови показали, что антиоксидантная активность увеличилась на 13%, инсулиновый ответ упал на 21%, а уровень триглицеридов упал на 31%.
Лечение и заживление хронических ран
Исследования 2015 года говорят о том, что ученые нашли способ упаковывать противомикробные соединения из перечной мяты и корицы в крошечные капсулы, которые могут убивать бактериальные биопленки и активно способствовать заживлению.
Таким образом, мята и корица могут стать частью лекарства для лечения инфицированных ран.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Различные соединения в корице могут быть полезны для сердечно-сосудистой системы. Циннемальдегид, например, снижает кровяное давление в исследовании на животных.
В исследовании 2014 года крысы, получавшие длительное лечение корицей и аэробные тренировки, имели лучшую сердечную функцию, чем те, которые этого не делали.
Могут ли некоторые продукты снижать кровяное давление? Узнай здесь.
Предотвращение рака
Авторы одной статьи отмечают, что коричный альдегид может обладать противоопухолевыми и противораковыми свойствами.
В ходе исследования ученые лечили мышей с раком, используя экстракт корицы и кардамона. Тесты обнаружили более низкий уровень окислительного стресса в клетках меланомы мышей, получавших лечение.
Как еще диета связана с раком? Узнай здесь.
Другие преимущества
Некоторые люди используют добавки с корицей для лечения проблем с пищеварением, диабета, потери аппетита и других состояний. Он также играет роль в традиционной медицине для лечения бронхита.
Однако, согласно NCCIH, «исследования, проведенные на людях, не подтверждают использование корицы при каких-либо заболеваниях».
По данным Министерства сельского хозяйства США, чайная ложка молотой корицы весом 2,6 г содержит:
- энергия: 6,42 калории
- углеводы: 2,1 г
- кальций: 26,1 миллиграмма (мг)
- железо: 0,21 мг
- магний: 1,56 мг
- фосфор: 1,66 мг
- калий: 11,2 мг
- витамин A: 0. 39 микрограммов
Он также содержит следы витаминов B и K и антиоксиданты холин, бета-каротин, альфа-каротин, бета-криптоксантин, ликопин, лютеин и зеаксантин.
Антиоксиданты могут снизить окислительный стресс и помочь предотвратить рак, диабет 2 типа и многие другие состояния.
В пищу люди обычно едят лишь небольшое количество корицы. Поэтому содержащиеся в нем питательные вещества не будут играть значительной роли в рационе.
Корица — это кора дерева.Люди могут добавлять небольшие кусочки коры в тушеные блюда, десерты и другие блюда, или они могут использовать молотую корицу, например, в пирогах или булочках.
Существует два основных типа корицы: цейлонская корица ( Cinnamomum verum ) и кассия, или китайская корица ( Cinnamomum aromaticum ).
Цейлонская корица поступает из Шри-Ланки. Некоторые называют это «настоящей корицей». Корица кассии, с другой стороны, происходит из южного Китая. Кассия дешевле цейлонской корицы.
Цейлонская корица очень дорога, поэтому большинство продуктов в США, включая липкие булочки и хлеб, содержат более дешевую корицу кассии.
Люди могут использовать корицу в сладких и соленых блюдах. Характерный аромат корицы является результатом содержащегося в ней коричного альдегида.
Чтобы добавить корицу в рацион:
- Посыпьте овсянку щепоткой корицы, чтобы заменить сахар.
- Добавляйте корицу в торты, печенье, хлеб и яблочное пюре.
- Добавьте в вафли корицу и яблоко, чтобы получить удовольствие с низким содержанием сахара.
Дополнительные советы по использованию порошка корицы можно найти здесь.
Человек может также попробовать эти рецепты:
В краткосрочной перспективе потребление корицы в умеренных количествах в качестве приправы или добавки кажется безопасным для большинства людей.
Однако корица содержит кумарин. Это натуральный ароматизатор, но он также играет роль в создании варфарина, распространенного разжижающего кровь препарата.
Слишком большое количество кумарина может привести к повреждению печени и нарушить коагуляцию.Таким образом, люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять корицу или кассию в свой рацион, если они:
- принимают антикоагулянты или другие лекарства
- страдают диабетом
- имеют заболевание печени
Порошок корицы кассии, распространенный ингредиент в продуктах питания в в США содержится больше кумарина, чем в порошке цейлонской корицы.
Немецкое исследование 2010 года показало, что содержание кумарина сильно различается даже в образцах корицы с одного и того же дерева. Особенно много кумарина было в корице кассии.
Людям никогда не следует использовать корицу в любой форме как полноценную замену лечебным средствам при заболеваниях.
Корица доступна как добавка, а также как специя. Добавки могут повлиять на здоровье и болезнь. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует добавки, поэтому могут возникнуть опасения по поводу качества, чистоты и прочности. Люди всегда должны спрашивать своего врача, прежде чем принимать добавки.
Могут ли добавки обеспечить энергию? Узнай здесь.
калорий: Молотая корица McCormick и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
|
Как щепотка корицы может помочь при похудании
Корица использовалась в медицине на протяжении тысячелетий. Но сегодня мы говорим о популярных заявлениях о том, что корица помогает похудеть. Вот краткое изложение утверждений о роли корицы в вашем рационе.
Корица использовалась в медицине на протяжении тысячелетий. Европейцы в средние века смешивали корицу с мясом в качестве консерванта, а греки шестого века прописывали корицу при несварении желудка и других недугах. Но сегодня мы говорим о популярных заявлениях о том, что корица помогает похудеть.
Заявления об использовании корицы для похудания
Вот краткое изложение медицинских утверждений о роли корицы в похудании:
- Считается, что корица повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови — оба ключевых компонента для похудания и контроля диабета 2 типа.
- Считается, что корица ускоряет обмен веществ, потому что ваше тело использует больше энергии для обработки специй, чем для других продуктов.
- Он полон клетчатки — питательного вещества, необходимого для достижения ощущения «сытости» и сигнала вашему телу о том, что прием пищи закончился.
Утверждения о влиянии корицы на инсулин и сахар в крови весьма убедительны. Просто знайте, что эти результаты не связаны напрямую с потерей веса. Когда дело доходит до ускорителя метаболизма, точных данных минимально. И хотя хорошо известно, что клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым и что диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезной для похудания, маловероятно, что вы получите много клетчатки только из корицы.В день можно потреблять только определенное количество корицы. На самом деле, слишком много корицы может быть токсичным, так что не переусердствуйте.
Но корица может помочь в похудании. Небольшое количество корицы придает пище ароматный вкус при минимальном количестве калорий, и это всегда хорошо, когда речь идет о вашем рационе. В целой чайной ложке всего шесть калорий и около 2 г углеводов, а также чуть больше грамма клетчатки. Корица также может усилить сладость пищи, что означает меньшую потребность в сахаре или других подсластителях.
Как использовать корицу для похудания
Так почему бы не добавить в еду немного пиццы с корицей:
- В овсянке: Немного корицы просто необходимо любителям овса! Или попробуйте киноа с корицей.
- В кофе: Не добавляйте корицу в чашку с кофе. Добавьте его в кофейную гущу перед тем, как сварит вашу java. Это ароматизирует основные бобы, сэкономив ваши деньги на ароматизированном виде.
- Фрукты: Корица восхитительна с ломтиками яблока и банана, фруктовым салатом, ломтиками груши и разрезанными пополам персиками. Это такой простой способ активизировать свою игру с фруктами.
- В кремовых лакомствах: Добавьте обезжиренный греческий йогурт, нежирный творог или легкий сыр рикотта. Немного бескалорийного подсластителя тоже хорошо. А чтобы вывести обычное легкое ванильное мороженое на новый уровень, вы знаете, что делать.
- In chili: Звучит безумно, стоит попробовать.Немного корицы раскрывает богатый вкус перца чили до такой степени, что это невозможно отрицать.
источник: www.verywellfit.com/does-cinnamon-help-you-lose-weight-1087899
Вот вам как жизнь…
Чтобы получить доступ к услугам AWP EAP, позвоните по телефону 1-800-343-3822. Ваш EAP готов помочь с семьей, работой, здоровьем и юридическими вопросами. Услуги EAP предоставляются бесплатно и на 100% конфиденциальны.
Alliance Work Partners — это профессиональная служба Workers Assistance Program, Inc.
Copyright © 2019 Workers Assistance Program, Inc.
Связанные
Молотая корица: калории, пищевая ценность продукта, рецепты
Молотая корица
Статистика:
-
— Значение здоровья:
5/5 - — Комментарии: 0
- — Просмотры: 245
- — Калорий: 0
- — Белки: 0 г
Факты о питании
Размер одной порции: 0 унций — 1 г
Питание | на порцию | DV |
Протеин | 0 г | 0% |
Калорий | 0 ккал | 0% |
Всего жиров | 0 г | 0% |
Насыщенный жир (хорошо) |
0 г | 0% |
Всего углеводов | 0 г | 0% |
Натрий (хорошо) |
0 г | 0% |
Диетическая клетчатка | 0 г | 0% |
Сахара (хорошо) |
0 г | 0% |
Добавлен сахар (хорошо) |
0 г | 0% |
Утюг | 0.00036 г | 2% |
10 лучших диет с молотой корицей
Состав
Молотая корица
F. A. Q.
Какие хорошие ингредиенты содержатся в молотой корице?
Молотая корица ингредиенты: насыщенные жиры, натрий, сахар, добавленные сахара.
Какой размер одной порции?
Одна порция молотой корицы — это 0 унций (граммов).
Что плохого в молотой корице?
Ничего. Молотая корица содержит только хорошие ингредиенты.
Что находится внутри молотой корицы?
Список ингредиентов: Молотая корица
Могу ли я похудеть с помощью этого продукта?
Конечно, можно, если вы потребляете не более четырнадцати порций в день.
Сколько сахара содержится в одной порции молотой корицы?
Молотая корица не содержит сахара.
Узнайте, сколько калорий в молотой корице и других продуктах на FitClick
Узнайте, сколько калорий в молотой корице. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.
Карбюратор
Белок
Жир
калорий
Общие обслуживающие единицы
1 чайная ложка |
2 | 0 | 0 | 6 | |
1/2 чайная ложка |
1 | 0 | 0 | 3 | |
1/4 чайная ложка |
1 | 0 | 0 | 2 | |
1/8 чайная ложка |
0 | 0 | 0 | 1 |
Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.Хотите, чтобы размер порции молотой корицы соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто используйте инструмент размера порции с информацией о питательной ценности молотой корицы справа.
калорий в корице, молотой. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 100 г | |||
калорий | 247 Ккал (1034 кДж) | ||
Калорий из жира | 11.16 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 1,24 г | 2% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 0,35 г | 2% | |
Натрий | 10 мг | 0% | |
Калий | 431 мг | 9% | |
Всего углеводов | 80.59 г | 27% | |
Сахар | 2,17 г | 9% | |
Пищевые волокна | 53,1 г | 212% | |
Белок | 3.99 г | 8% | |
Витамин C | 3,8 мг | 6% | |
Утюг | 8,3 мг | 46% | |
Кальций | 1002 мг | 100% |
Вода | 10.58 г | ||
---|---|---|---|
Ясень | 3,6 г | ||
Магний | 60 мг | ||
фосфор | 64 мг | ||
цинк | 1.83 мг | ||
Медь | 0,34 мг | ||
Марганец | 17.47 мг | ||
Селен | 3,1 мкг | ||
Тиамин | 0.02 мг | ||
Рибофлавин | 0,04 мг | ||
Ниацин | 1.33 мг | ||
Пантотеновая кислота | 0,36 мг | ||
Витамин B6 | 0.16 мг | ||
Всего фолатов | 6 мкг | ||
Пищевой фолат | 6 мкг | ||
фолиевая кислота DFE | 6 мкг | ||
Холин общий | 11 мг | ||
Альфа-каротин | 1 мкг | ||
Бета-каротин | 112 мкг | ||
Бета-криптоксантин | 129 мкг | ||
Ликопин | 15 мкг | ||
Лютеин + зеаксантин | 222 мкг | ||
Витамин E | 2.32 мг | ||
Витамин К | 31,2 мкг |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
.