Русские молочные продукты: сметана, простокваша, творог
Традиционная русская еда отличается удивительным разнообразием. Даже в небогатых крестьянских семьях готовили не только щи и кашу — у каждой хозяйки было множество рецептов, передававшихся из поколения в поколение. Культура русской еды складывалась в течение многих столетий и окончательно оформилась более века назад. Русская кухня — это многочисленные первые блюда (как холодные, так и горячие), вторые блюда, вкусная выпечка с оригинальными начинками, полезные и вкусные десерты.
Без молочных продуктов русская кухня не могла бы существовать. Цельное молоко использовали в качестве основы для приготовления вкусных и полезных каш, киселей, а также молочных супов. Оно было доступным даже для самых бедных крестьян: если в семье не было своей коровы, соседи охотно делились с ними полезным продуктом. Молоком «забеливали» легкие овощные супы. Многие популярные русские блюда содержат кисломолочные добавки, творог, сыр. Например, на основе сыворотки, оставшейся после изготовления творога, делают холодные летние супы. Кефиром и простоквашей заправляют салаты, окрошку.
Творог — идеальная начинка для вареников, ватрушек, сладких пирожков. Без сметаны мы не можем представить себе борщ, а кислое молоко — отличный летний десерт, не только вкусный, но и очень полезный.
Цельное молоко обладает небольшим сроком хранения, поэтому после доения полезный продукт подвергали сквашиванию или термической обработке.
Популярный кисломолочный напиток варенец готовили жители Сибири. Сначала молоко томили в печи до тех пор, пока его объём не уменьшался на 1/3. Затем в полученную массу добавляли любую закваску (например, сметану).
Простоквашу делали намного проще. Сначала молоко кипятили, затем добавляли в него любой сквашивающий компонент — небольшое количество сметаны, ломтик ржаного хлеба и т. п. Через 12 часов готовый продукт подавали на стол. Можно было обойтись и без закваски, поставив свеженадоенное молоко в теплое место и накрыв сверху тканью.
Сливочное масло известно в русской кухне с древних времен. Существуют различные способы его приготовления из сметаны, сливок или жирного молока. В настоящее время известно множество рецептов натурального масла. А для увеличения срока хранения готовый продукт перетапливали на водяной бане, получая так называемое топленое масло. Им пользовались, когда готовили русские блюда в печи.
Сметана — один из самых популярных русских кисломолочных продуктов. Делали ее из сливок различной жирности (от данного параметра зависели густота и вкус готовой сметаны). Культура русской еды сделала данный продукт был поистине универсальным. Его добавляли в первые и вторые блюда, использовали для украшения десертов, смешивали с тестом для пирогов и другой выпечки.
Как питаться во время заболевания CОVID-19?
CОVID-19: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Как питаться во время заболевания CОVID-19?
Во время болезни следует принимать пищу небольшими порциями, но часто.
Важно, чтобы диета была направлена на удовлетворение потребности организма в питательных веществах: вода, белки, углеводы, липиды, а также витамины и микроэлементы.
Специалисты по питанию во время инфекционного заболевания рекомендуют щадящую диету.
- Нежирные сорта мяса, птица, рыба, яйца. Рекомендовано мясо не жарить, а варить бульоны, супы или готовить на пару. Яйца готовить всмятку или в виде паровых омлетов.
- Молочные продукты. Разрешены все молочнокислые напитки, нежирный творог и сметана.
- Крупы. Желательно кушать протертые каши из риса, манной и гречневой круп.
- Овощи и фрукты. Предпочтение отдавать сезонным и местным продуктам.
- Употреблять побольше жидкости в теплом виде: некрепкий чай, компоты, морсы. Но следует избегать напитки с высоким содержанием сахара.
- Ограничить потребление сахара. Оптимальное потребление сахара взрослыми должно составлять не более 6 чайных ложек в сутки.
- Ограничить потребление соли до 5 граммов (одна чайная ложка) в сутки. Соль способствует удержанию жидкости в тканях, что не желательно при пневмонии, вызванной COVID-19.
Что не следует есть, когда человек болеет?
На время болезни следует отказаться от жареной, соленой и острой пищи, так как она способна раздражать и без того уже воспаленную слизистую верхних дыхательных путей и усиливать ее отек.
Не рекомендуется употреблять пищу и напитки в холодном виде. Это нарушает процесс пищеварения и приводит к потере жидкости и электролитов (возможно появление диареи).
Исключить употребление алкоголя, так как он несет токсический эффект для жизненно-важных органов, способствует потере жидкости и может менять желаемые эффекты лекарственной терапии.
Сколько принимать жидкости?
Считается, что человек в сутки должен пить не менее 30 мл на 1 кг веса. Если человек весит 80 кг, то ему нужно пить не менее 2,4 л в сутки. Лучше всего 2/3 суточной потребности жидкости употреблять в первой половине дня.
Можно ли пить при кашле теплое молоко с маслом?
Считается, что употребление молока с маслом при кашле облегчает отхождение мокроты, смягчает боль в горле.
Какие народные средства от кашля помогают, а какие противопоказаны?
К полезности народных средств рекомендуется подходить с точки зрения доказательности. Некоторые травяные средства, например подорожник, корень солодки, применяются как отхаркивающее и смягчающее кашель средство. Также смягчающим кашель средством может служить раствор теплой воды 200мл с содой (1ч ложка).
Следует отказаться от использования животных жиров в качестве растирания грудной клетки. Это снижает кожное «дыхание», вследствие чего нарушается тепловой режим организма и, как следствие, повышается температура тела.
Какой натуральный источник витамина С?
Витамин С (аскорбиновая кислота).
Богаты витамином С: шиповник, облепиха, болгарский перец, черная смородина, малина, лимон, капуста, яблоки, щавель, шпинат, петрушка, укроп и др.
Какое питание рекомендуется, если человек переболел?
Что касается питания пациентов, перенесших это заболевание, есть несколько ключевых моментов.
- Питьевой режим
- Считается, что человек в сутки должен пить не менее 30 мл на 1 кг веса. Если человек весит 80 кг, то ему нужно пить не менее 2,4 л в сутки.
- Лучше всего 2/3 суточной потребности жидкости употреблять в первой половине дня.
- Предпочтение отдать простой питьевой воде.
- 2. Разнообразное питание
- Каждый день следует употреблять в пищу блюда из 1) цельнозерновых злаков: пшеница, кукуруза и рис, 2) бобовых: чечевица и фасоль, 3) достаточное количество свежих фруктов и овощей, 4) продукты животного происхождения: мясо, рыба, яйца и молоко.
- Употреблять жиры и масла в умеренном количестве. Выбирать здоровую масложировую продукцию: сливочное, топленое, оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Благоприятно на иммунную систему оказывает употребление полиненасыщенных жиров: печень рыбы и рыбий жир.
- Полезно включать в рацион продукты, богатые антиоксидантами: шиповник, облепиха, лук, чеснок, корень хрена, имбирь.
- Ограничить потребление сладостей: печенья, торты и шоколад. Заменить на сладкие свежие продукты: персики, арбуз, дыня.
В Урае команде Югры рассказали, как удешевить молочные продукты местного производства | Общество
27.08.2021 18:25
#Общество
Автор: служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: ltulbu.tppugra.ru
Читать новости РИЦ «Югра» в
Урайцы внесли 10 ключевых проектов в Карту развития автономного округа. Это строительство нового жилья и современных школ, модернизация системы здравоохранения, реконструкция канализационных и водопроводных очистных сооружений, создание модельной библиотеки, сельхозпроект АО «Агроника» и, конечно, дороги.
Предложения были сформулированы по результатам муниципального форума «Команда Югры» и найдут отражение в народной программе регионального отделения «Единой России».
Участники стратегической сессии в Урае из числа представителей производственных предприятий, общественных организаций, учреждений образования, культуры, здравоохранения и ЖКХ и народных активистов провели мозговой штурм, предложили десятки идей и определили прорывные направления для развития города в ближайшие годы.
В копилку идей собирали все, даже самые, казалось бы, фантастические предложения. На заключительном этапе были представлены лишь востребованные, по общему мнению, проекты.
«Мы предложил внести в «Карту развития Югры» важнейший проект «Строительство жилья» — чтобы к 2030 году полностью переселить урайцев из аварийных и износившихся деревянных домов. А также проекты реконструкции канализационных и действующих водопроводных очистных сооружений. Эти проекты направлены на улучшение экологии в городе, — рассказывает директор АО «Водоканал» Анжела Борисова.- Уверена, нам помогут в их реализации. Мы видим, как развивается наш округ, как много уже сделано, и хотим тоже участвовать в этом большом и нужном деле!».
«Развитие сферы образования — один из приоритетов работы команды Югры, поэтому так много внимания в округе уделяется строительству и ремонту школ. Мы хотим, чтобы наши дети учились в комфортных условиях, поэтому считаем, что Ураю нужны две новые школы — на 1 125 и на 528 мест. Не менее важно и развитие культурной сферы. Проект «Создание модельной библиотеки» подарит городу еще одну полезную и востребованную горожанами площадку», — озвучил предложения от сферы образования и культуры директор культурно-исторического центра Алексей Примак.
А участники площадки «Транспорт, дороги, сельское хозяйство» представили на форуме проекты реконструкции объездной автодороги Урая, строительства дороги по ул. Яковлева, а также сельхозпроект «Расширение земельных участков для АО «Агроника».
«Мы хотим увеличить площадь земельных участков и полноценно их использовать, в том числе за счет многолетних культур, чтобы обеспечить потребности АО «Агроника» в кормах в виде сена и силоса, снизить затраты на поставку кормов из других регионов и создать новые рабочие места. В итоге югорчане получат свежие, экологически чистые молочные продукты по более низким ценам»,- поделилась подробностями с ugra-news.ru Анна Изюмова, председатель урайского отделения общественной организации «Спасение Югры».
Впрочем, форумы — не единственная возможность для жителей округа предложить идею по развитию своего муниципалитета: их можно разместить на сайте картаразвития86.рф. На сайте также можно проголосовать за ту или иную инициативу, а благодаря интерактивной карте и системе обратной связи можно отслеживать ход реализации проектов. В дальнейшем Карта развития Югры будет интегрирована в новую стратегию социально-экономического развития региона.
Народные пряники. Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей
Читайте также
Народные средства для повышения иммунитета
Народные средства для повышения иммунитета
Вы часто болеете и чувствуете усталость от малейшей нагрузки, а дорогостоящие иммуномодуляторы перестали давать эффект? Попробуйте использовать народные средства. Множество растений содержат очень полезные для организма
Народные коктейли
Народные коктейли
Медовый коктейль
Состав: мед – 1 кг, хмель – 40 г, корица, гвоздика, кардамон, мята, лавровый лист по вкусу, вода – 3 л, жидкие дрожжи – 0,5 стакана.В кипятке растворить мед, тщательно перемешать до полного растворения и поставить на 24 часа отстаиваться.
Народные пряники
Народные пряники
Состав: мед — 500 г, пшеничная мука — 500 г, сметана — 0,5 стакана, молоко — 1 стакан, яичные желтки — 2–3 шт., жженый сахарный песок — 1 ч. ложка, молотая корица — 1 ч. ложка, гашеная пищевая сода — 0,5 ч. ложки.Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести
НАРОДНЫЕ ПРЯНИКИ
НАРОДНЫЕ ПРЯНИКИ
Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести жженый сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противни, смазанные маслом или жиром и посыпанные мукой, уложить коржи и
Пряники народные
Пряники народные
500 г меда, 500 г пшеничной жуки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2-3 яичных желтка, 1 ч. ложка жженого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки гашеной пищевой соды. Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести жженый сахар, влить молоко, сметану,
Пряники народные
Пряники народные
500 г меда, 500 г пшеничной жуки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2–3 яичных желтка, 1 ч. ложка жженого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки гашеной пищевой соды.Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести жженый сахар, влить молоко, сметану,
Народные рецепты
Народные рецепты
Поскольку воспаления кишечника, связанные с инфекциями или плохим питанием, были известны от начала времен, то и народных рецептов для их лечения известно множество. Обычно травы предписываются при стихании обострения. Пить их нужно не один раз и не два,
Народные рецепты
Народные рецепты
? Отвар зерен овса. 1 стакан зерна, 1 л воды.Зерно заливают водой, томят на огне до выпаривания четверти жидкости. Затем жидкость процеживают и принимают слизистый отвар по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Можно по вкусу добавить мед.? Смесь редьки с медом. 11/2
Народные рецепты для усиления иммунитета
Народные рецепты для усиления иммунитета
Повышение иммунитета народными средствами требует времени и терпения. Однако если следовать им целеустремленно, то они способны избавить вас от частых простуд и прочих неприятностей, связанных с низким иммунитетом.Настой из
Народные средства
Народные средства
? Принимать сок кислицы обыкновенной; сок отжимается из надземной части растения; пить сок кислицы по 1 ст. л. 3 раза в день; в сок рекомендуется добавлять мед.? Принимать водочную настойку шишек кедра; приготовление настойки: следует взять поллитровую
Народные рецепты при переломах
Народные рецепты при переломах
Говяжье сухожилие. Говяжье сухожилие отделяют от кости, пропускают через мясорубку, сушат, измельчают в порошок. Принимают по 1 ч. ложке порошка с водой утром натощак за 30 мин до еды.Скорлупа яиц№ 1. Яйца тщательно моют, отваривают (15 мин),
Народные средства при дисбактериозе
Народные средства при дисбактериозе
Чеснок. Едят по 1–3 дольки за ужином, запивая простоквашей. Или ежедневно принимают по 2 зубчика чеснока: проглатывают, не жуя, запивая водой. Утром натощак принимают 1 зубчик чеснока, а второй — вечером, через 2 ч после ужина.
Чеснок с
Народные средства для лечения метеоризма
Народные средства для лечения метеоризма
Настой корня одуванчика — при воспалении желудка и кишечника, метеоризме, запоре, для улучшения обмена веществ и пищеварения: 2 ч. ложки измельченного корня одуванчика лекарственного, 200 мл холодной кипяченой воды.Измельченный
Народные рецепты избавления от изжоги
Народные рецепты избавления от изжоги
Изжогу пытались лечить народными способами еще в старину.Мел или уголь. Еще в XVIII веке рекомендовали этот рецепт: 4 ч. ложки толченого в порошок мела, 1 ч. ложка корня аира (тмина, имбиря). Компоненты смешивают, разводят водой и пьют 3
Народные рецепты от запора
Народные рецепты от запора
Свекла с медом — хорошее слабительное средство при хронических возрастных запорах. Свеклу моют, отваривают в мундире, очищают от кожуры, натирают, перемешивают с медом в пропорции 1:5. Едят перед сном.Свекла с растительным маслом. Свеклу моют,
Питание при подагре
Подагра — яркий представитель заболевания обмена веществ. В настоящее время отмечается рост этого заболевания, особенно среди мужчин. Спутники подагры — частые застолья, пикники, «шашлыки», гулянья с переизбытком различной белковой, как правило, мясной пищи, обильно сдобренной спиртными напитками. При подагре происходит нарушение обмена мочевой кислоты, она накапливается в организме, что в конечном итоге, приводит к развитию подагрического артрита, появлению уратных камней в почках. Ведущую роль в лечении подагры имеет правильное питание.
При подагре исключаются все продукты, богатые пуринами: бобовые, фасоль, горох, соя, щавель, шпинат, томаты, субпродукты (почки, печень, легкие, мозги), раки, дичь, жирные сорта рыбы, мясо молодых животных ( телятина, молодая баранина, куры- бройлеры) консервы из мяса и рыбы, сосиски, сардельки, колбасы,шашлык, пиво, вина и др. алкогольные напитки, крепкий чай, кофе; первые блюда на мясных, костных, рыбных бульонах, любые продукты, напитки, содержащие фруктозу, а также мед. Так как избыток пищевых липидов препятствует выведению мочевой кислоты почками и провоцирует острый приступ подагры, следует исключить продукты, богатые жирами.При избыточном весе, повышении холестерина в крови исключается свиной жир, сливочное масло, сметана, майонез, количество ккал должно составлять 1500 в сутки. Минеральные воды также не рекомендуются.
Рекомендуются все молочные продукты без ограничений (молоко, кефир, йогурт, простокваша, нежирные сорта сыра), каши на воде и молоке, салаты из свеклы, моркови, капусты, огурцов, рагу тушеное овощное из указанных овощей, кабачков, овощные и молочные супы. Картофель в любом виде, хлебобулочные и мучные изделия без ограничений, если нет избыточного веса.
Кипяченная или питьевая мягкая вода до 2,5 л/ сутки для улучшения выведения мочевой кислоты через почки. На этой воде можно готовить морсы, кисели из брусники, клюквы, черники, смородины.
Яйцо 2-3 шт. в неделю. Вне обострения болезни допускается отварное нежирное мясо (свинина, говядина) 2 раза в неделю, а также отварная или слегка обжаренная рыба 2 раза в неделю.
Берегите себя и будьте здоровы!
УЗ «Жодинская ЦГБ»
Ростовские активисты ОНФ выявили некачественные молочные продукты в гимназии и детском саду
Представители регионального отделения ОНФ в Ростовской области совместно с сотрудниками прокуратуры проверили качество питания в социальных учреждениях областного центра. В ходе мониторинга активисты Народного фронта обнаружили, что некачественными молочными продуктами кормили учащихся гимназии № 19 и воспитанников детского сада № 246. В настоящее время нарушения федерального законодательства устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
По данным заключения независимого эксперта Донэкспертизы на основе исследований Россельхознадзора, стандартам качества не соответствовали масло и творог. Эти продукты поставлялись в 19-ю гимназию. Творог, который закупался для детского сада, соответствовал ГОСТу только по массовой доле белка и жира, но не соответствовал по жирно-кислотному составу.
«В прошлый раз совместно с прокуратурой Ворошиловского района мы выявили молочную продукцию, не соответствующую ГОСТу, которую выдавали пациентам медучреждений. В этот раз в поле зрения общественных контролеров попала некачественная «молочка», которой кормят детей. Это вопиющая, совершенно неприемлемая ситуация, поэтому мы будем добиваться внесения поставщиков некачественной продукции в детские образовательные учреждения, в реестр недобросовестных», — сказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.
Прокуратура Первомайского района направила двоим поставщикам и двоим изготовителям уведомления о необходимости явки в прокуратуру для пояснения по существу проводимой проверки и решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.
«Руководителям детского сада № 246 и гимназии № 19 муниципальным унитарным предприятием по организации школьного и студенческого питания Ростова-на-Дону внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время нарушения устранены, виновные должностные лица привечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в прокуратуре Первомайского района.
«За последние полгода в региональное отделение ОНФ неоднократно поступали обращения ростовчан на некачественное питание в социальных учреждениях. Результаты рейдов подтверждают жалобы горожан. Как мы видим, в вопросе качественного питания, увы, есть пробелы. Мы хотим не просто выявить их, а решить. Поэтому находимся сегодня в конструктивном диалоге с министерствами, работа в этом направлении будет продолжаться», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Олег Панасюк.
Народные гулянья в честь Масленицы.
Народные гулянья в честь Масленицы.
«Без блинов — не Масленица» — именно с таким девизом всю неделю весь честной народ гулял, блины пек, да масленицу отмечал.
26 февраля по традиции развернулся настоящий, масштабный праздник на всех общественных площадках, во всех городах России.
В Челябинске масленичные гулянья прошли 25 марта. Компания «Золотые луга» приняла участие сразу на двух площадках города: «Кировка» и городской сад имени А.С. Пушкина. Дегустации натурального молока, сметаны, творога и продуктов ТМ «Живи здорОво», раздачи шариков с раскрасками малышам не смогла помешать ненастная в тот день погода.
На праздник Масленицы в Омске, который состоялся 26 марта в парке 30 лет ВЛКСМ были приглашены все жители этого славного города. Организаторы подготовили интересную, веселую программу с конкурсами и призами от компании «Золотые луга», хороводами, зимними забавами. Также «Золотые луга» провели дегустацию продукции, подарила взрослым и детям воздушные шарики и раскраски. Омичам надолго запомнятся народные гулянья в честь Масленицы.
В Тюмени масленица проходила также 26 марта на Цветном бульваре и «Воронинские горки». На обеих площадках города устроили настоящий праздник с широким размахом: песни, пляски, конкурсы, катание на лошадях. В центре спорта и отдыха «Воронинские горки» посетители в этот праздничный воскресный день смогли насладиться завораживающим зрелищем — сжигание чучела зимы. Всем присутствующим наша компания дала возможность попробовать весь ассортимент оздоровительной продукции ТМ «Живи здорОво!», угостила сметаной и напоила натуральным молоком, а детки получили в подарок яркие воздушные шарики.
26 марта прошла Масленица и в Ялуторовске. Уже в одиннадцатый раз жители Ялуторовска пытались испечь и перевернуть гигантский блин, диаметром 3 метра. Но, к сожалению, очередная попытка не увенчалась успехом. Всех гостей, желающих попробовать мега блин, приготовленный на основе молока ТМ «Золотые Луга», угостили им, подавая вместе с натуральной и вкусной сметаной ТМ «Золотые Луга». Кроме того, все смогли попробовать вкусную оздоровительную продукцию ТМ «Живи здорОво!» и сделать на память снимок вместе с Ацидофилином. А участники конкурсов получили в подарок недельный запас молочных продуктов.
Считается, что если человек на Масленицу не скучал и веселился, то весь год его будут сопровождать радость и счастье. Желаем всем хорошего весеннего настроения, ждем Вас на другие мероприятия!
Рынок заменителей молочной продукции к 2026 г. составит 40,6 млрд долларов
Чикаго, Иллинойс — (Newsfile Corp. — 19 октября 2021 г.) — Согласно аналитическому отчету, « Рынок альтернативных молочных продуктов по источникам (соя, миндаль, кокос) , Овес, рис, конопля), применение (молоко, йогурт, мороженое, сыр, сливки), канал распространения (супермаркеты, магазины здорового питания, аптеки), рецептура и регион — глобальный прогноз до 2026 года », глобальные альтернативы молочной продукции размер рынка оценивается в 22 доллара США. 6 миллиардов в 2020 году. По прогнозам, к 2026 году он достигнет 40,6 миллиардов долларов США, при этом среднегодовой темп роста составит 10,3% в стоимостном выражении.
Растущий спрос на продукты питания и напитки, не содержащие лактозу, движет мировым рынком альтернативных молочных продуктов. Самыми популярными альтернативами молочным продуктам являются напитки на растительной основе, которые набирают популярность как заменители молока и молочных продуктов. Потребители переходят на безмолочную диету из-за увеличения случаев непереносимости лактозы, аллергии на молоко или молочные продукты, а также изменения предпочтений потребителей в пользу веганских диет и здорового образа жизни.При огромном предпочтении низкокалорийных и обезжиренных составов широко распространены простые и несладкие составы заменителей молочных продуктов.
Спросите брошюру в формате PDF: https://www.marketsandmarkets.com/pdfdownloadNew.asp?id=677
На соевый сегмент приходится самая большая доля на рынке альтернативных молочных продуктов
На основе По своему происхождению соя доминировала на рынке альтернативных молочных продуктов. Альтернативные молочные продукты на основе сои популярны среди потребителей благодаря своей пищевой ценности.Они являются богатым источником белков и кальция, что делает их подходящими для потребителей с непереносимостью лактозы. Альтернативы молочным продуктам на основе сои являются лучшими заменителями молочных продуктов и занимают значительную долю на рынке альтернативных молочных продуктов. Популярность и рост потребления продуктов на основе сои объясняется содержанием в них питательных веществ. Они являются богатым источником белков и кальция и считаются одними из лучших заменителей молочных продуктов людьми с непереносимостью лактозы.Даже в продуктах на основе сои не хватает казеина, который также является причиной многих аллергий на молоко. Соевое молоко бывает разных сортов и вкусов, что дает потребителям возможность выбирать из более крупной партии.
История продолжается
Супермаркеты и гипермаркеты составляют основную долю на рынке альтернативных молочных продуктов в течение прогнозного периода
По каналам распределения рынок альтернативных молочных продуктов сегментирован на супермаркеты и гипермаркеты, магазины здорового питания, аптеки, товары повседневного спроса магазины и интернет-магазины. На сегмент супермаркетов и гипермаркетов приходилась самая большая доля на общем рынке альтернативных молочных продуктов в 2019 году. Потребители предпочитают супермаркеты и гипермаркеты, поскольку у них есть много вариантов, доступных в одном месте, и они могут легко сравнивать продукты по различным факторам, таким как цена, содержание питательных веществ , и аллергены. Рост числа потребителей, читающих упакованные этикетки, способствует дальнейшему увеличению продаж продуктов через супермаркеты. Текущая потребительская тенденция чтения упакованных этикеток и употребления здоровых продуктов стимулирует продажи продуктов через супермаркеты.Таким образом, покупатель может легко выбирать из широкого ассортимента товаров.
Запрос образцов страниц: https://www.marketsandmarkets.com/requestsampleNew.asp?id=677
Европа будет самым быстрорастущим на рынке альтернатив молочной продукции в период прогноза
Европа будет прогнозируется, что в прогнозируемый период он станет самым быстрорастущим регионом на мировом рынке альтернативных молочных продуктов. Растущее число флекситаристов в регионе стимулирует спрос на альтернативы молочным продуктам.Производители в регионе также уделяют внимание разработке новых продуктов, в том числе свежих соевых напитков. Растущий спрос на продукты для здоровья и питания, наряду с изменением привычек питания, проблемами окружающей среды и факторами устойчивости, стимулируют рост европейского рынка альтернативных молочных продуктов. Европейцы заботятся о своем здоровье и часто проверяют ингредиенты на этикетках продуктов перед их покупкой. Такой высокий уровень осведомленности привел к спросу на продукты без лактозы или с пониженным содержанием лактозы, низкокалорийные и обезжиренные продукты в Европе.Поскольку молочные продукты связаны с ожирением, метеоризмом, желудочно-кишечными проблемами и диабетом, компании, производящие продукты питания и напитки, сосредотачиваются на инновациях для производства различных пищевых альтернативных молочных продуктов без лактозы для удовлетворения потребительского спроса. Растущий спрос на безмолочные продукты питания и напитки стимулирует рынок альтернативных молочных продуктов в Европе.
Что можно ожидать от отчета.
• Предположения, основанные на воздействии COVID-19, были включены в раздел анализа RM в отчете.
• Дополнение / уточнение в обзоре рынка: были добавлены новые рыночные драйверы, ограничения и возможности для обеспечения более глубокого обзора рынка. Дополнительные пункты предоставляют больше разъяснений и адекватные существенные данные о рынке.
• Дополнительный анализ сдвига YC и YCC: в отчет включен дополнительный анализ сдвига YC-YCC для рынка. Это дает более широкую картину для клиентов, а также меняющиеся требования их клиентов, относящиеся к рынку, и помогает в принятии решений видным игрокам отрасли.
• Произведено уточнение размера рынка на основе воздействия COVID-19 на различные регионы, связанные с рынком альтернативных молочных продуктов. Объем рынка, связанный с оптимистичным, реалистичным и пессимистическим сценариями распространения COVID-19, был представлен в отчете на региональном уровне.
• Уточнение размера рынка в отношении источника, применения, рецептуры и канала распределения было обеспечено на основе воздействия COVID-19 на глобальном уровне.
• В новом издании отчета были описаны еще шесть компаний, включая Melt Organic (США), Danone (Франция) и Sun Tropics (США).
• Финансовые показатели компании и портфели продуктов обновлены в разделе профилей компаний до 2019/2020.
• Последние события компаний были обновлены в отчете.
• Карта конкурентного лидерства была обновлена для рынка в целом и для стартапов / малых и средних предприятий в отношении 20 компаний.
Приобретите копию этого отчета сегодня @ https://www.marketsandmarkets.com/Purchase/purchase_reportNew.asp?id=677
Связанные отчеты:
Рынок заводских напитков по источникам ( Миндаль, соя, кокос и рис), тип (молоко и другие напитки), функция (здоровье сердечно-сосудистой системы, профилактика рака, непереносимость лактозы и здоровье костей) и регион — Глобальный прогноз до 2023 г.
https: // www.marketandmarkets.com/Market-Reports/plant-based-beverage-market-34414144.html
Рынок растительного мяса по источникам (соя, пшеница, горох и другие источники), продуктам (котлеты, полоски и наггетсы для гамбургеров) , Колбасы, фрикадельки и другие продукты), тип (говядина, курица, свинина, рыба и другие виды), процесс и регион — глобальный прогноз до 2025 г.
https://www.marketsandmarkets.com/Market-Reports/plant -based-meat-market-44922705.html
О MarketsandMarkets ™
MarketsandMarkets ™ предоставляет количественное исследование B2B 30 000 быстрорастущих нишевых возможностей / угроз, которые повлияют на от 70% до 80% доходов компаний по всему миру.В настоящее время обслуживает 7500 клиентов по всему миру, включая 80% компаний из списка Fortune 1000 в качестве клиентов. Почти 75 000 руководителей высшего звена в восьми отраслях по всему миру обращаются к MarketsandMarkets ™, чтобы решить проблемы, связанные с решениями о доходах.
Наши 850 штатных аналитиков и представители малого и среднего бизнеса в MarketsandMarkets ™ отслеживают глобальные быстрорастущие рынки в соответствии с «моделью участия в росте — GEM». GEM направлен на проактивное сотрудничество с клиентами для выявления новых возможностей, выявления наиболее важных клиентов, написания стратегий «Атакуй, избегай и защищайся», определения источников дополнительных доходов как для компании, так и для ее конкурентов.В настоящее время MarketsandMarkets ™ ежегодно предлагает 1500 MicroQuadrant (позиционирование ведущих игроков среди лидеров, развивающихся компаний, новаторов и стратегических игроков) в быстрорастущих развивающихся сегментах. Компания MarketsandMarkets ™ намерена в этом году принести пользу более чем 10 000 компаний для планирования их доходов и помочь им вывести на рынок свои инновации / инновации на раннем этапе, предоставив им опережающие исследования.
MarketsandMarkets — флагманская платформа конкурентной аналитики и маркетинговых исследований, «Knowledgestore», объединяющая более 200 000 рынков и целые цепочки создания стоимости для более глубокого понимания неудовлетворенных идей, а также определения размеров рынка и прогнозов нишевых рынков.
Контактное лицо:
Г-н Аашиш Мехра
MarketsandMarkets ™ INC.
630 Dundee Road
Suite 430
Northbrook, IL 60062
США: 1-888-600-6441
Электронная почта: [email protected]
Посетите Наш веб-сайт: https://www.marketsandmarkets.com
Пресс-релиз: https://www.marketsandmarkets.com/PressReleases/dairy-alternative-plant-milk-beverages.asp
Чтобы просмотреть исходную версию данной прессы выпуска, посетите https: //www.newsfilecorp.com / release / 100160
По данным исследования, люди, которые едят больше молочных жиров, имеют более низкий риск сердечных заболеваний.
Международная группа ученых изучила потребление молочных жиров 4150 60-летними людьми в Швеции — стране, где самые высокие в мире уровни производства и потребления молочных продуктов — путем измерения уровня в крови определенной жирной кислоты, которая в основном содержится в молочных продуктах. Затем эксперты наблюдали за когортой в среднем в течение 16 лет, чтобы выяснить, у скольких из них были сердечные приступы, инсульты и другие серьезные нарушения кровообращения, и сколько из них умерло.
После статистической корректировки других известных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая возраст, доход, образ жизни, пищевые привычки и другие заболевания, исследователи обнаружили, что люди с высоким уровнем жирной кислоты, что свидетельствует о высоком потреблении молочных жиров, имели самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также отсутствие повышенного риска смерти от всех причин.
Затем группа подтвердила эти результаты на других популяциях после объединения шведских результатов с 17 другими исследованиями, в которых участвовали в общей сложности почти 43 000 человек из США, Дании и Великобритании.
«Хотя результаты могут частично зависеть от других факторов, помимо молочного жира, наше исследование не предполагает какого-либо вреда молочного жира как такового», — сказал Матти Марклунд, старший научный сотрудник Института глобального здравоохранения Джорджа в Сиднее и соавтор исследования. газета, говорится в сообщении.
«Мы обнаружили, что люди с самым высоким уровнем на самом деле имеют самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти отношения очень интересны, но нам необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять полное влияние молочных жиров и молочных продуктов на здоровье», — сказал он. .
Ведущий автор Кэти Триу, исследователь из Института Джорджа, сказала, что употребление некоторых молочных продуктов, особенно ферментированных, ранее было связано с пользой для сердца.
Молочные продукты богаты питательными веществами
«Все больше данных свидетельствует о том, что влияние молочных продуктов на здоровье может в большей степени зависеть от их типа, такого как сыр, йогурт, молоко и масло, а не от содержания жира. что вызвало сомнения в том, что отказ от молочных жиров в целом полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы », — сказала она в заявлении.
«Наше исследование показывает, что сокращение употребления молочных жиров или отказ от молочных продуктов в целом может быть не лучшим выбором для здоровья сердца», — добавила она.
«Важно помнить, что, хотя молочные продукты могут быть богаты насыщенными жирами, они также богаты многими другими питательными веществами и могут быть частью здорового питания. Однако другие жиры, такие как те, что содержатся в морепродуктах, орехах и нетропические растительные масла могут иметь большую пользу для здоровья, чем молочные жиры », — сказал Триё.
Брайан Пауэр, преподаватель кафедры здравоохранения и диетологии Ирландского технологического института Слайго, сказал, что исследование побуждает нас «переосмыслить то, что мы думаем, что знаем о еде и болезнях.«
» Молочные продукты не следует избегать », — сказал в электронном письме CNN Пауэр, не участвовавший в исследовании.« Это в значительной степени теряется в переводе при передаче того, что мы знаем о здоровом питании ».
Данные предполагают корреляцию, а не причинно-следственную связь
Элис Лихтенштейн, директор и старший научный сотрудник лаборатории сердечно-сосудистого питания Университета Тафтса, сказала CNN, что ее самая большая проблема заключалась в том, что результаты исследования могут быть интерпретированы как предположение, что все жирные молочные продукты уменьшат риск сердечно-сосудистых заболеваний, добавив: «большая часть данных не поддерживает употребление жирных молочных продуктов для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.»
Она сказала, что данные исследования показали, что группа с самым высоким биомаркером потребления молочных продуктов также имела, среди прочего, значительно более низкий ИМТ, была более физически активна, имела более низкий уровень курения, более низкий уровень диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. болезни, более высокий уровень образования, более высокое потребление овощей, фруктов и рыбы и меньшее потребление обработанного мяса — следовательно, более высокое качество диеты — все факторы, связанные с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
«Они контролировались поскольку в статистическом анализе, однако, нельзя исключать остаточное смешение.Представленные данные относятся к ассоциациям, однако ассоциации не могут установить причинно-следственную связь », — сказала она CNN в электронном письме, добавив, что также примечательно то, что авторы не смогли определить, какой тип молочных продуктов потребляла их когорта.
Исследование было опубликовано в журнал PLOS Medicine.
Исследования показывают, что диета, богатая молочными жирами, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний | Медицинское исследование
Согласно новому исследованию, в котором предлагается выбирать полноценное питание, более высокое потребление молочных жиров может быть связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. -жирные молочные продукты не хуже для здоровья сердца.
Исследование, проведенное международной группой экспертов, ставит под сомнение точку зрения о том, что следует избегать жирных молочных продуктов, таких как сыр, йогурт и молоко, из-за их высокого содержания насыщенных жиров.
Исследователи оценили потребление молочных жиров у 4150 шведских 60-летних, измерив концентрацию в крови определенных жирных кислот, содержащихся в молочных продуктах.
Они наблюдали за участниками в среднем в течение 16,6 лет, записывая, сколько из них умерло или имело сердечные приступы, инсульты и другие сердечно-сосудистые заболевания.
Риск сердечно-сосудистых заболеваний был самым низким для участников с высоким уровнем молочных жирных кислот. Исследователи также обнаружили, что более высокое потребление молочных жиров не связано с повышенным риском смерти.
Ведущий автор доктор Кэти Триу из Института глобального здравоохранения Джорджа сказала, что потребление жиров и их связь со здоровьем сердца были более сложными, чем считалось ранее.
«Появляется все больше свидетельств того, что тип диетического жира или источник диетического жира на самом деле более важен, чем количество жира», — сказала она.
«Когда мы выбираем молочные продукты для покупки, менее важно выбирать вариант с низким содержанием жира», — сказал Триё, посоветовав потребителям вместо этого избегать продуктов с добавлением сахара или натрия. «Яркий пример этого: лучше выбирать йогурты без вкусовых добавок, чем йогурт с низким содержанием жира».
Исследователи заявили, что использование биомаркеров в качестве косвенного показателя потребления молочных жиров более надежно, чем зависимость от людей, которые самостоятельно сообщают о своих пищевых привычках. Но биомаркеры не могли различить, какие виды молочных продуктов потреблялись и имели ли они разные эффекты.
Употребление сыра, например, ранее было связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как крупное исследование в США, опубликованное в апреле, связывает потребление масла с более высоким риском смертности.
«Сыры содержат витамин К, и это может быть связано с кардиозащитными свойствами», — сказал Триё, добавив, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять связь между молочными продуктами и здоровьем сердца.
В дополнение к анализу в Швеции, где потребление молочных продуктов является одним из самых высоких в мире, исследователи провели метаанализ, включающий 17 других исследований, с участием почти 43 000 человек в Великобритании, США и Дании.
Этот более широкий анализ также связал более высокое потребление молочных жиров с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Trieu сказал, что результаты широко применимы к странам с западным образцом питания, таким как Австралия. Но исследователи также предположили, что «экстраполяцию результатов на другие этнические группы следует проводить с осторожностью», поскольку подавляющее большинство 60-летних, за которыми они наблюдали, родились либо в Швеции, либо в Финляндии.
Крупное исследование 2018 года, проведенное в 21 стране с низким и средним уровнем доходов, аналогичным образом показало, что потребление молочных продуктов может защитить от сердечных заболеваний и инсульта.
Одним из ограничений шведского исследования было то, что биомаркеры крови участников измерялись только один раз, в начале исследования, что отражало их потребление жиров с пищей в определенный момент времени.
«Обычно мы ожидаем, что диета не изменится так сильно», — сказал Триё, признавая, что привычки потребления молочных продуктов могли колебаться в течение периода исследования.
Исследование опубликовано в журнале Plos Medicine.
4 окт.2021 г. |
, 4 октября 2021 г .: Молочные продукты Дата выпуска: 4 октября 2021 г. |
|
3 сен.2021 г. |
, 3 сентября 2021 г .: Молочные продукты. Дата выпуска: 3 сентября 2021 г. |
|
4 августа 2021 г. |
, 4 августа 2021 г .: Молочные продукты Дата выпуска: 4 августа 2021 г. |
|
02 июля 2021 г. |
, 2 июля 2021 г .: Молочные продукты Дата выпуска: 02 июля 2021 г. |
|
4 июня 2021 г. |
, 4 июня 2021 г .: Молочные продукты. Дата выпуска: 4 июня 2021 г. |
|
4 мая 2021 г. |
, 4 мая 2021 г .: Молочные продукты. Дата выпуска: 4 мая 2021 г. |
|
1 апреля 2021 г. |
, 1 апреля 2021 г .: Молочные продукты Дата выпуска: 01 апреля 2021 г. |
|
4 марта 2021 г. |
, 4 марта 2021 г .: Молочные продукты Дата выпуска: 4 марта 2021 г. |
|
4 февраля 2021 г. |
, 4 февраля 2021 г .: Молочные продукты Дата выпуска: 4 февраля 2021 г. |
|
6 янв.2021 г. |
, 6 января 2021 г .: Молочные продукты Дата выпуска: 6 января 2021 г. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В 1856 г. французы ученый Луи Пастер обнаружил, что нагрев жидкости до высоких температур убивает бактерии. Этот процесс называется пастеризацией, и он защищает чистота и аромат молока. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко иногда называют самым натуральным Лучшие источники кальция — молоко, йогурт и Эти продукты также содержат белок и некоторые другие |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласно Пирамида продовольственного руководства федерального правительства, детям 9-18 лет необходимо 3 порции молочных продуктов в день.Только 30 процентов мальчики-подростки и 12% девочек-подростков соответствуют этому рекомендация. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Недавний Исследование Министерства сельского хозяйства США показало, что почти две пятых Население США может страдать от дефицита B-12. Дефицит B-12 может вызвать анемия, спутанность сознания, потеря равновесия и повреждение нервов. Решение, по мнению Министерству сельского хозяйства США, есть больше обогащенных злаков и молочные продукты. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
американских коров дают в среднем 6-1 / 2 галлона молока в день. Это более 100 стаканов молока — Достаточно, чтобы 33 ребенка выпивали 3 стакана каждый день! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко остается свежим в течение 7-10 дней после истечения срока годности при охлаждении до 35-40 ° F. Каждый Повышение температуры на 5 ° (F) сокращает срок хранения молока на 50% из-за рост бактерий. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Люди жаждут сыра больше, чем любая другая еда . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
американцы едят около 350 кусочков пиццы в секунду, или почти 3 миллиарда пицц в год. Это много сыра! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 галлонов молока можно сделать 9 галлонов мороженого, 25 фунтов сыра или 11 фунтов масла.Чтобы приготовить 1 фунт сливочного масла, нужно около 30 стаканов молока. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
99 процент всех домохозяйств в США покупают молоко. Средний американец потребляет почти 25 галлонов молока в год … это 400 стаканов! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спрос на молоко с низким содержанием жира (нежирное и обезжиренное)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций в соевом молоке не так легко доступен для использования организмом, как в коровьих молоко. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Помимо молока, вы можете съесть и другие молочные продукты.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Июнь — молочный месяц. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
USDA ERS — Компоненты фермерского молока и их использование в молочных продуктах со временем изменились
Ангел Теран и Джерри Сессна
Основные моменты:
-
Плотность питательных веществ в молоке фермы выросла за последние два десятилетия.В 2019 году содержание жира в молоке составляло 3,95 процента, а содержание обезжиренных веществ — 8,94 процента.
-
В ответ на рост спроса на продукты с высоким содержанием жира в молоке фермеры выбрали породы, скорректировали корма и использовали улучшенную генетику для увеличения количества молочного жира, производимого дойными коровами.
-
Сыр — это категория молочных продуктов, на которую приходится наибольшая доля в США.Обеспечение S. молочным жиром, и этот процент постоянно растет.
-
Молоко для жидких напитков — это категория молочных продуктов, на которую приходится наибольший процент предложения обезжиренных твердых веществ в США, но этот процент снижается.
Молоко состоит из воды, молочного жира и обезжиренных твердых веществ.Обезжиренные твердые вещества включают белок, лактозу, минералы и микроэлементы. Среднее процентное содержание как молочного жира, так и обезжиренного сухого вещества в фермерском молоке (коровье молоко с молочных ферм) увеличилось за последние два десятилетия. В 2000 году фермерское молоко в США содержало в среднем 3,68% молочного жира и 8,72% обезжиренных веществ. К 2020 году процентное содержание молочного жира выросло до 3,95 процента, а процент обезжиренного твердого вещества увеличился до 8,94 процента. Для обезжиренных твердых веществ содержание жира постепенно увеличивалось с 2000 по 2020 год, в то время как содержание жира в молоке начало расти в 2011 году, оставаясь относительно стабильным с 2000 по 2010 год (см. Рисунок ниже).
Диетические рекомендации для американцев , опубликованные Министерством сельского хозяйства США и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, рекомендуют «обезжиренное или нежирное молоко, йогурт и сыр и / или версии без лактозы, а также обогащенные соевые напитки и йогурт в виде альтернативы ». В то время как Диетические рекомендации по-прежнему рекомендуют обезжиренные молочные продукты, некоторые исследования, получившие внимание в СМИ, показали меньший риск для здоровья при употреблении молочного жира, чем предполагалось ранее.Другие исследования показали, что молочный жир полезен для здоровья. В результате за последнее десятилетие спрос на молочные продукты с повышенным содержанием жира существенно вырос. Благодаря корректировке производственных методов или переходу на породы, производящие молоко с более высоким содержанием жира, фермеры смогли повысить содержание жира в молоке. В то время как коровы голштинской породы — культовые черно-белые (а иногда и красно-белые) молочные коровы — остаются преобладающим видом молочных коров в Соединенных Штатах, фермы все чаще переходят на другие породы, такие как коровы Джерси, которые производят молоко с более высоким содержанием жира. естественно.Улучшение генетики основных пород и более качественные корма для скота также способствовали увеличению богатства молока.
Потребительские тенденции определяют распределение компонентов в жидком молоке и сыре
Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) отслеживает процент молочного жира и обезжиренных твердых веществ, выделенных или используемых среди различных молочных продуктов в разделе «Поставка и распределение молочного жира и обезжиренных твердых веществ по продукту », который можно найти на веб-странице ERS Dairy Data.Данные показывают, что изменения в структуре потребления с 2000 по 2019 год (последний год, по которому имеются полные данные) повлияли на процентное содержание молочного жира и обезжиренных твердых веществ в двух крупнейших категориях молочных продуктов — жидком молоке для напитков (далее просто называемом жидким молоком. ) и сыр.
Среднее содержание молочного жира в жидком молоке менялось в течение 20-летнего периода, отражая изменение отношения потребителей к тенденциям в питании этого молочного продукта.Содержание жира в жидком молоке составляло в среднем 2,01 процента в 2000 году и постепенно снижалось, достигнув минимума за 20-летний период в 1,83 процента в 2012 году (см. Диаграмму ниже). Снижение произошло из-за падения объемов продаж цельного молока и роста объемов продаж нежирного молока. Впоследствии, когда потребители стали более благосклонно относиться к молочному жиру, продажи цельного молока выросли, а продажи низкожирных сортов молока снизились. По данным ERS, объем продаж жидкого молока для напитков в разбивке по видам продукции в 2019 году составил 16.1 миллиард фунтов, что на 16,3 процента больше по сравнению с 13,8 миллиардами фунтов в 2012 году. Среднее содержание молочного жира в жидком молоке достигло 2,10 процента в 2019 году.
В то время как содержание жира в жидком молоке снизилось, а затем выросло за 20-летний период, содержание обезжиренного сухого вещества неуклонно росло с 8,95 процента в 2000 году до 9,15 процента в 2019 году. в основном это связано с увеличением среднего содержания обезжиренного сухого вещества в фермерском молоке.
С 2000 по 2019 год потребление большинства основных сортов сыра выросло. Однако некоторые сорта с более низким содержанием жира в молоке росли быстрее, чем другие, и производство росло, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос. Производство сыров американского типа (Чеддер, Колби, Монтерей и Джек) в 2019 году составило 5,2 миллиарда фунтов, что на 44 процента больше, чем в 2000 году. Сыры американского типа, как правило, имеют более высокое содержание молочного жира, чем другие типы.Производство неамериканских сыров, во главе с моцареллой, составило 7,9 миллиарда фунтов в 2019 году, что на 71 процент больше, чем в 2000 году. За это время среднее содержание молочного жира в сыре (кроме творога) снизилось с 28,27. до 27,86 процента, а среднее содержание обезжиренных веществ увеличилось с 27,59 до 28,21 процента.
Понимание статистики распределения молочного жира и обезжиренных твердых веществ ERS
Почти все молочные продукты содержат как молочный жир, так и обезжиренные твердые вещества.В сыре содержится значительный процент того и другого, в зависимости от сорта сыра. Даже обезжиренное сухое молоко содержит следы молочного жира; сливочное масло содержит следы обезжиренных твердых веществ. ERS оценивает количество молочного жира и обезжиренных веществ в молочных продуктах на основе типичного содержания. Например, сыр Чеддер, по оценкам, имеет содержание молочного жира 33,31 процента и содержание обезжиренных веществ 29,67 процента, хотя фактические компоненты могут отличаться от этих процентов.
Статистические данные
ERS, касающиеся распределения молочного жира и обезжиренного твердого вещества среди молочных продуктов, основаны на этих компонентах в конечных продуктах, а не на компонентах, используемых в качестве ресурсов в производственном процессе.Например, не все компоненты фермерского молока, используемого для производства сыра, попадают в сыр. Некоторые компоненты попадают в сыворотку (водянистый побочный продукт), а некоторые твердые вещества теряются в процессе. Кроме того, ежегодные статистические данные ERS о распределении молочного жира и обезжиренного твердого вещества относятся к молочным продуктам, произведенным в Соединенных Штатах, а не к молочным продуктам, потребляемым в Соединенных Штатах. Некоторые молочные продукты экспортируются в другие страны или могут храниться на складе в конце года для использования в следующем году.
Некоторые молочные продукты используются в качестве ингредиентов в других молочных продуктах.Например, сухие молочные продукты часто используются в качестве ингредиентов в сырах, замороженных десертах, кисломолочных продуктах или жидком молоке. Чтобы избежать двойного подсчета сухих веществ молока для сухих молочных продуктов, продуктов из сыворотки, а также сгущенного и сгущенного молока, ERS предоставляет оценки «чистого использования» для этих продуктов, исключая расчетный молочный жир и обезжиренные сухие вещества, используемые в качестве ингредиентов в других молочных продуктах США.
В сыре больше всего молочного жира среди молочных продуктов
В 2019 году общее количество молочного жира в США составило 8.6 миллиардов фунтов, что на 39 процентов больше, чем в 2000 году. Сыр — категория молочных продуктов, на которую приходится наибольшее пропорциональное использование молочного жира, и эта доля растет (см. Диаграмму ниже). В 2019 году молочный жир, выделяемый на производство сыра, составлял почти 43 процента от общего количества молочного жира, что примерно на 5 процентных пунктов больше, чем в 2000 году. Молочный жир, выделяемый на сливочное масло, также увеличивался. В 2019 году это потребление составляло почти 19 процентов от общего количества молочных жиров, что на 2 процентных пункта больше, чем в 2000 году.В отличие от более широкого использования молочного жира в сыре и масле с 2000 по 2019 год, процентное содержание молочного жира в жидком молоке и замороженных продуктах снизилось примерно на 7 и 4 процентных пункта соответственно.
В жидком молоке больше всего обезжиренных твердых веществ, но на сколько дольше?
В 2019 году общее количество обезжиренных твердых веществ, доступных для переработки и производства молока, составило 19 единиц.5 миллиардов фунтов, что на 33 процента больше, чем в 2000 году. На жидкое молоко приходится самая большая часть потребления обезжиренных веществ, но со временем эта доля сокращается. Если эта тенденция сохранится, сыр может превзойти жидкое молоко в качестве основного потребления обезжиренных твердых веществ в течение следующих нескольких лет.
В 2019 году обезжиренные твердые вещества, используемые в производстве жидкого молока, составляли 22 процента от общего объема предложения, что на 12 процентных пунктов ниже, чем в 2000 году. Обезжиренные твердые вещества в сыре составляли 19 процентов от общего количества обезжиренных твердых веществ в 2019 году, увеличившись почти на 4 процентных пункта. с 2000 г.Содержание обезжиренных сухих веществ для сывороточных продуктов (включая сухую сыворотку, концентрат сывороточного протеина, лактозу и другие) увеличилось примерно на 6 процентных пунктов. Этот рост объясняется увеличением производства сыра (поскольку сыворотка является побочным продуктом сыроделия) и увеличением экспорта сывороточных продуктов. Содержание сухого обезжиренного молока для использования в сухих молочных продуктах увеличилось на 4 процентных пункта, в основном из-за растущего экспортного спроса на сухое обезжиренное молоко.
Эта статья взята из…
Dairy Data , Джерри Сессна и Энджел Теран, Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований, октябрь 2021 г.
Как производятся молочные продукты
Фермеры из Огайо и Западной Вирджинии заботятся о своих коровах наилучшим образом, чтобы производить отличное молоко, которое превращается в вкусные молочные продукты, которые мы знаем и любим!
Безопасность
От фермы до холодильника — жидкое молоко никогда не касается рук человека! Во время доения молоко безопасно перемещается из вымени коровы в резервуар для хранения молока, где оно охлаждается как минимум до 45 ° F для сохранения его качества.В течение 48 часов молоко транспортируется на молокоперерабатывающий завод в изотермической цистерне.
Все молоко проверяется на наличие остатков антибиотиков и других лекарств перед тем, как оно покидает ферму, и снова проверяется перед тем, как оно покидает грузовик и попадает на завод. В 2020 году менее 0,001% молока дали положительный результат на остатки антибиотиков — все оно было немедленно утилизировано и никогда не попадало в пищевую цепочку.
Молоко
После того, как молоко покидает ферму и поступает на завод по переработке молока, оно сначала пастеризуется, чтобы убить любые болезнетворные бактерии, такие как Salmonella и E.coli. Пастеризованное молоко нагревается до 161 ° F в течение 15 секунд, а ультрапастеризованное молоко нагревается до 280 ° F в течение 2 секунд. Затем его быстро охлаждают, чтобы сохранить его свежесть.
Затем различные типы молока (обезжиренное, обезжиренное, 2% или цельное) производятся посредством стандартизации, путем регулирования количества жира в каждом продукте. Затем молоко гомогенизируется, что означает, что оно перемешивается, чтобы сохранить однородную консистенцию и гарантировать, что сливки не расслаиваются и не поднимаются. Наконец, молоко охлаждают, разливают по бутылкам и отправляют в ближайший продуктовый магазин или школу!
Сыр
Для производства сыра в молоко добавляют «заквасочные культуры» для ферментации лактозы, натурального сахара молока, в молочную кислоту.Этот процесс помогает определить вкус и текстуру сыра, и для создания разных видов сыра используются разные типы культур. Затем в молоко добавляется фермент, называемый сычужным ферментом, в результате чего оно свертывается и превращается в гель, похожий на йогурт. Как только он начинает превращаться в гель, сыроделы разрезают его, что позволяет вытечь жидкой сыворотке.
После того, как творог нарезан, его перемешивают и нагревают для выделения еще большего количества сыворотки. После того, как творог разделен на сыворотку, ему придана окончательная форма.Чтобы сделать более твердые сыры, такие как Чеддер или Колби, творог солят и прессуют в форму. Чтобы приготовить более мягкие сыры, такие как моцарелла или швейцарский сыр, творог прессуют в обруч и расслаивают. После того, как сыр сформирован, его можно некоторое время выдержать, прежде чем он будет готов к употреблению.
Йогурт
Подобно сыру, в молоко добавляют «заквасочные культуры», а затем молоко нагревают до определенной температуры, чтобы превратить лактозу в молочную кислоту.