Содержание

Как правильно хранить тыкву зимой: раскрываем секреты

Подготавливать тыквы к зимнему хранению следует сразу после уборки урожая. Для этих целей лучше всего использовать позднеспелые сорта. Именно они при соблюдении определенных условий способны сохраниться до весны.

Содержание

Предварительная подготовка и условия хранения

Плоды, предназначенные для зимнего хранения, следует срывать в сухие и теплые дни, при этом очень важно следить за сохранностью плодоножки, как при сборе плодов, так и во время их транспортировки. Место под плодоножкой довольно уязвимо и при его повреждении овощ, скорее всего, загниет.

Перед хранением плоды тыквы нужно просушить на солнце. Это позволит просохнуть их кожуре, а мелкие повреждения успеют за это время опробковеть.

После того как тыква просохла можно помещать ее на зимнее хранение. Место для хранения тыквы должно соответствовать определенным условиям. Только в этом случае можно гарантировать сохранность этого овоща до весны. Итак, хранилище для тыквы должно соответствовать следующим условиям:

  1. Помещение, где будет храниться овощ обязательно должно быть сухим и темным.
  2. Прохладным. Оптимальная температура для хранения составляет от + 5° до +10°.
  3. С хорошей вентиляцией.

При несоблюдении хотя бы одного из этих условий срок хранения тыквы значительно сокращается. Например, повышенная влажность сокращает этот срок на 2, а то и на 3 месяца.

Основные способы хранения

Самым лучшим местом для хранения тыквы является подвал или погреб. Именно там проще всего создать подходящие условия.

Хранение в подвале или погребе

Для хранения тыквы в подвале или подполе можно оборудовать стеллажи или сделать полки. Также возможно разложить ее на поддонах. Главное не раскладывать ее непосредственно на землю или пол. Укладывать тыквы следует вверх плодоножками также желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Внимание! В течение зимы погреб нужно периодически осматривать. А все подгнившие тыквы удалять.

Хранение в квартире

Не у всех есть возможность использовать для зимнего хранения тыквы подвал. Городские жители для этих целей могут использовать темное и прохладное место в квартире, например, кладовку. Тыквы там укладываются также как и при хранении в подвале.

При отсутствии кладовки можно использовать любое темное место. Главное, чтобы оно как можно дальше находилось от источников тепла. Например, очень хорошо для этих целей подходит место под кроватью.

Хранение на балконе

Если возможность для хранения тыквы в квартире отсутствует, то для этих целей можно использовать застекленный балкон или лоджию. Обязательным условием такого способа является укрытие плодов темной непрозрачной тканью. При сильном похолодании тыкву следует дополнительно укрыть, так как она легко повреждается даже небольшими заморозками.

Хранение разрезанных плодов

Плоды тыквы бывают очень большими, поэтому употребить их за один раз бывает просто невозможно. Разрезанные тыквы довольно успешно можно сохранить в холодильнике. Для этого их нужно разрезать на отдельные доли, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Тыквенные заготовки складывают в целлофановый пакет и помещают в овощной отсек холодильника. В таком виде они могут храниться до 10 дней. Если тыкву нужно сохранить на более длительный срок, то целлофановый пакет заменяют фольгой. В таком виде тыква может храниться без потери своих качеств до 1 месяца.

Заготовки из тыквы

Иногда случается так, что возможность для какого-либо хранения отсутствует. В этом случае сохранить урожай тыквы можно при помощи заготовок. Существует довольно много способов консервирования тыквы, которые позволяют сохранить почти все ее полезные свойства.

Видео о том, как хранить тыкву до появления нового урожая:

Сушеная тыква

Плюсом данного способа консервирования является то, что вкус тыквы в этом случае остается почти неизменным. Эту заготовку можно использовать так же как и обычные сухофрукты. Чтобы приготовить тыкву по этому рецепту нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Выбрать спелый плод и очистить его от семян и корки.
  2. Нарезать в виде долек толщиной около 0.5 см.
  3. Для сохранения цвета дольки можно на 1-2 минуты опустить в кипящую слегка подсоленную воду, а затем охладить.
  4. Тыквенные дольки выкладываются на противень и помещаются в духовку нагретую до 60°С на 5-6 часов.
  5. По прошествии этого времени температуру в духовке увеличивают до 70°и оставляют там тыкву еще на 2 часа.

Для хранения высушенной таким образом тыквы используют картонные коробки или стеклянные банки.

Тыквенные цукаты

Сохранить тыкву можно изготовив из нее цукаты, которые затем можно использовать для украшения кондитерских изделий или в качестве десерта. Рецепт приготовления цукатов следующий:

  1. Тыква моется, очищается от корки и семян.
  2. Режется небольшими кубиками.
  3. Из 1.2 кг сахара, 200 г воды и сока одного лимона готовится сироп.
  4. Тыквенные кубики заливаются полученным сиропом и варятся в течение 5 минут.
  5. После чего сироп с тыквой оставляется еще на 5-6 часов.
  6. По прошествии этого времени сироп снова доводится до кипения.
  7. Сироп оставляется на ночь для настаивания.

После этого кубики тыквы откидываются на дуршлаг, где оставляются до полного стекания сиропа. Обсушенные таким образом кубики пересыпаются сахаром. Хранить цукаты лучше всего в стеклянных банках.

Тыквенное пюре

Из тыквы и яблок можно приготовить довольно вкусное пюре. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Тыква и яблоки моются, очищаются от кожуры и семян.
  2. Пропускаются через мясорубку.
  3. Пересыпаются сахарным песком в следующей пропорции: на 1 кг тыквы и 500 г яблок 4 ст ложки сахара.
  4. Полученная смесь варится в течение 2 часов на очень слабом огне.

Ближе к концу в пюре добавляется лимонная кислота в количестве 1 чайной ложки. Горячее пюре раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается. Тыква — вкусный и полезный овощ. При нужном подходе сохранить ее до весны совсем не сложно.

Пришла тыквенная пора. Как правильно хранить тыкву | Огород | Дача

Яркая красавица привлекает простотой в выращивании, приятным вкусом и способностью не портиться длительное время.

Тыква может храниться несколько месяцев в домашних условиях, нужно лишь выбрать правильные сорта, вовремя собрать урожай и использовать плоды.

Сорт и погода

Овощ, выращенный в средней полосе, в зависимости от вида растения и сорта готов к уборке с конца августа до середины сентября. В южных регионах, а также при жаркой погоде урожай можно собирать раньше на 20–25 дней. Автору этих строк удалось снять с грядки в Подмосковье спелую тыкву F1 Оранж Саммер в конце июля.

Продолжительность хранения овоща зависит от толщины кожуры, которая удерживает влагу в плодах, препятствует механическим повреждениям и гниению. Важно содержание сахаров и каротина, потому что сорта, богатые этими веществами, обычно отличаются хорошей лёжкостью. 

3 разные тыквы

Крупноплодная

Считается наиболее лёжкой, плоды богаты сахаром (до 16%) и каротином, благодаря которому мякоть становится оранжевой. Плоды лучше использовать зимой, когда в мякоти содержится наибольшее количество питательных веществ.

Сорта Валентина, Запеканка, Золотая бочка, Изобилие хранятся около 3 месяцев; Василиса, Колобок, Оранжевое варенье – до 4 месяцев; Арина, Весёлые ребята – до 5 месяцев; Волжская серая 92, Крошка – до полугода; Грибовская зимняя, Клавдия, Сладкие караваи – до 7–8 месяцев.

Мускатная

Требует тёплого и продолжительного периода роста и созревания, поэтому лучше всего она удаётся в южных регионах или при жаркой погоде в умеренной зоне.

Ярко-оранжевая мякоть содержит много сахара и каротина, причём максимум этих веществ накапливается в процессе хранения. Сорта Августина, Гитара, Нектарная хранятся около 3 месяцев; Мария, Медовая сказка – до 4; F1 Барбара – 4–5; F1 Ариэль, F1 Атлас – более 6 месяцев.

Твёрдокорая

Отличается наименьшей способностью к длительному хранению, уже к декабрю в плодах могут прорастать семена, а мякоть приобретает горечь. Плоды небогаты сахарами, их можно использовать наряду с кабачком. Не более 2 месяцев хранятся плоды сортов и гибридов F1 ГЛ Рустикал, Престольная, Эсмеральда; около 3 месяцев – Грибовская кустовая 189, Манюня; до 4 месяцев могут лежать сорта Дачная, Мозолеевская 49. 

Соберём и спрячем

Плоды тыквы плохо переносят температурные контрасты, соберите их до наступления заморозков. На растении к этому времени начинают желтеть листья, подсыхает плодоножка, кожура становится плотной и твёрдой. Срезайте тыкву секатором или ножом, оставляя плодоножку длиной около 5 см. Осторожно обращайтесь с плодами, не травмируйте их, при перевозке изолируйте бумагой или тканью.

Для хранения отберите полностью целые плоды без механических повреждений, следов гнили. Недозревшие или немного повреждённые тыквы отложите для скорейшего потребления. Небольшие ранки продезинфицируйте доступным антисептиком – розовым раствором марганцовокислого калия или зелёнки.

Оптимальная температура хранения тыквы – от 5 до 15°C, влажность – 70–75%. Опыт показывает, что она неплохо лежит и в комнатных условиях (под кроватью, на шкафу). Разложите тыквы в один слой, регулярно осматривайте их, примите меры, если в хранилище возможно проникновение грызунов.

Как получить максимум пользы от тыквы. Совет нашего эксперта

Только в запеченном виде тыква сохраняет в себе важные группы витаминов и веществ, которые необходимы каждому человеку.


Приготовленная в духовке тыква благодаря высокому содержанию калия в готовом продукте укрепляет сердце.


Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний медики советуют употреблять 200-250 граммов печеной тыквы в день.


Запеченная тыква очищает мочеполовую систему, помогает избавиться от камней в почках, хронического цистита и пиелонефрита.


Это блюдо поможет справиться с расстройствами нервной системы, нормализует сон, снимает стресс. Очищает и восстанавливает функции печени.


Наш эксперт Елена Шапошник часто балует своих домочадцев запеченной в духовке тыквой:


— Меня выручает старинный рецепт, который достался от бабушки, с той лишь разницей, что раньше тыкву готовили в печи, прямо на улице. Печку топили фруктовыми дровами, и дымок давал тыкве неповторимый аромат, — рассказывает Елена и советует обязательно попробовать это вкусное и очень полезное блюдо.


Способ приготовления:


Из 2-х килограммовой тыквы вырезаем «шапочку» — верхнюю часть с хвостиком. Ложкой достаем семена, их сушим и жарим.


Отдельно смешиваем 150 граммов риса и 150 граммов пшена. Добавляем сухие или свежие фрукты.


Заливаем 200 граммов жирных сливок, чтобы каша получилась наваристей, кладем 50 граммов сливочного масла. Сахар – на любителя, фрукты дадут свою сладость.


Начинку выкладываем в тыкву, накрываем «шапочкой», оборачиваем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку на 1,5 – 2 часа. Чтобы получить аппетитную корочку, в процессе готовки фольгу можно раскрыть.


Оставляем блюдо томиться до полного остывания. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.


В тыкве много витаминов, минералов и микроэлементов. Пищевые волокна и пектины очищают организм от вредных веществ, токсинов, микроорганизмов.


Хотите сохранить все полезные свойства этого чудо-овоща? Тогда готовка в духовке по рецепту нашего эксперта станет правильным выбором.


Ранее «Кубанские новости» рассказали, как правильно выбрать тыкву к столу.

полезные свойства самого осеннего овоща

Кроме своего потрясающего оранжевого цвета тыква еще является источником массы витаминов и микроэлементов, которые полезны для здоровья. Многие их них просто необходимы для профилактики различных заболеваний. Каких именно? Смотрите в эфире телеканала «Россия 1»!

Тыква – неоднозначный плод. Некоторые его просто обожают, а некоторые не едят, потому что не знают, как она полезна. В чем же ее уникальные свойства? И что происходит с организмом, когда мы едим тыкву? Обо всем этом в программе «О самом главном» рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. «Тыква находится в группе продуктов с очень высокой сытностью и при этом содержит всего 25 калорий на 100 граммов. Например, в яблоке калорий в два раза больше».

Важно правильно выбрать тыкву. У спелых тыкв хвостик темный и сухой. А различные вмятины, темные или розоватые пятна на кожуре – признаки заражения тыквы грибком. Для запекания и десертов эксперты советуют выбирать мускатную тыкву. Любой из способов приготовления сохраняет все полезные свойства овоща.

В программе отметили ряд важных причин, по которым необходимо добавить тыкву в свой рацион.

Профилактика рака

В тыкве очень много антиоксидантов, например, каротиноидов, которыми обусловлена ее окраска. Она обладает противовоспалительным действием, и в том числе благодаря клетчатке. Тыква на самых ранних этапах защищает наши клетки от перехода в злокачественные и является самым настоящим противоопухолевым продуктом.

От стресса

Антистрессовый эффект обусловлен витаминами группы В, минералами, в частности железом. Биоактивные вещества делают нашу психику более устойчивой к стрессу, а нас – более позитивными.

Для сердца и сосудов

По словам Михаила Гинзбурга, тыква является главным овощем для защиты от атеросклероза, хронического заболевания артерий. Частое употребление тыквы значительно улучшает состояние стенок сосудов, повышая их эластичность.

Для зрения

Знаменитый оранжевый окрас тыквы – это влияние на продукт бета-каротина, аналога витамина А, главного витамина зрения. Благодаря этому существенно улучшается острота зрения и уменьшается возрастная инволюция.

Не менее полезны и тыквенные семечки. В них много растительных масел, цинка и белков. Семечки спасают от гипертонии и очень благотворно влияют на иммунитет. Также тыквенные семечки – известное средство от простатита, от рака и аденомы предстательной железы. «Добавляйте их в салаты и выпечку», – рекомендует доктор Гинзбург.

Какие виды тыквы покупать и как выбирать

В этой статье разберемся с самым ярким представителем бахчевых овощей. Определим, какие виды тыкв может встретить покупатель. Научимся правильно их выбирать и хранить.

Какие бывают тыквы?

Выращиваются 3 вида тыкв: крупноплодные, твердокорые и мускатные. Распространенность в северных климатических условиях получили крупноплодная и обыкновенная (твердокорая). Мускатные выращивают в южных районах.

Виды тыкв различаются по размеру, форме и окраске плодов, консистенции мякоти и вкусу.

Плоды мускатных тыкв, достигая у отдельных сортов 10-20 кг, в среднем имеют удобный вес для использования – 2-5 кг. Плоды имеют разнообразные формы: от цилиндрических с утолщением в верху, до овальных, шарообразных и даже гантелеобразных форм. Кожа мускатной тыквы не толстая, ее нетрудно очистить. Плоды без потери вкусовых качеств хорошо сохраняются. Ну а вкусовые качества отменные.

Тыква баттернат – представитель мускатных тыкв – имеет небольшой размер (до 1 кг) и форму, напоминающую чем-то фрукт грушу, гладкую желто-коричневую кожуру, плотную сочную сладкую мякоть с ореховым привкусом и восхитительным ароматом. Врачи ее очень рекомендуют: среди продуктов питания растительного происхождения по содержанию Омега – 3 полиненасыщенных жирных кислот занимает почетное 2-е место.

Употребляются как зимние, так и летние тыквы. У летних нежная мякоть и мягкая кожура, пригодная в пищу. Зимние – это те же, но созревшие плоды, с плотной мякотью, толстой и твердой, даже жесткой, кожурой. И летние, и зимние, выбирайте плоды сухие, без повреждений, правильной формы и окраски, соответствующих виду и сорту. Что касается веса – он должен ощущаться существенно тяжелым для своего объема. Более подробно как правильно выбрать качественную тыкву читайте дальше.

Покупка и определение качества

Огромные размеры тыквы и связанные с ней обычаи и традиции всегда завораживают. Но если вы хотите купить тыкву для еды, а не для развлечения, то выбирайте размером поменьше — будет более сладкой и менее волокнистой. Тыквы-гиганты преимущественно выращиваются как кормовые сорта для скота, к тому же вес 15 и более килограммов вызывает неудобства при перевозке и хранении. Ориентируйтесь на плоды средних размеров.

Кожура тыквы должна быть без дефектов (например, пятна от ушибов), не сморщенной и на ощупь гладкой и твердой. Рассмотрите внимательно полоски на поверхности плода – они должны быть прямые. Волнистые полоски могут свидетельствовать о наличии нитратов. Исключите также гниль, которая может образовываться.

Когда разрежете тыкву, определите качество мякоти. Проверьте ее на плотность, упругость и мясистость – все это должно присутствовать. Цвет мякоти — чем оранжевей, тем лучше.

Выбирая тыкву, как и при покупке дыни и арбуза, необходимо внимательно осмотреть хвостик (плодоножку). Он усыхает по достижении созревания и является одним из показателей спелости. Еще один показатель спелости – затвердение коры и хорошо видимый рисунок на ней.

Если хотите сохранить тыкву до весны, то совет покупать позднеспелые сорта. Ближе к зиме будьте внимательны – могут продавать подмерзшие плоды.

Как правильно хранить

С древних пор люди широко использовали тыкву в своих хозяйствах не только из-за ее необыкновенно полезных свойств, но и благодаря тому, что правильно собранные неразделанные плоды прекрасно хранятся в течение полугода после уборки.

Для длительного хранения годятся созревшие, без изъянов и повреждений плоды с сухой плодоножкой. Предварительно их подсушивают на солнце до 10 дней. Закладывают на хранение аккуратно, в один ряд, без соприкосновений, плодоножкой вверх. Лучше всего хранить в прохладном, проветриваемом, темном (чтобы отсутствовал прямой солнечный свет), сухом помещении, в таком как погреб, при температуре не выше 10 градусов Цельсия (идеально – 3 гр. Ц.) и влажности 60-75 %.

Хранить в холодильнике тыкву нежелательно, особенно разрезанную. Если уж храните ее там, то используйте в течение недели.

Летние овощи храните, конечно же, в холодильнике.

Как просушить семена тыквы?

Семена тыквы не выкидывайте. В отличие от других тыквенных, они съедобны и очень полезны. Для этого их нужно просушить. Просто их вымойте, затем поместите на открытое солнечное место для сушки на пару дней. Можно просушить и в сушилке, но проконтролируйте, чтобы температура не превышала 40 гр. Ц, а влажность – 10%. Выбирайте семена белого цвета без пятен.

Интересные факты и немного истории

Родина тыквы – засушливые районы Центральной Америки. В Европу попала в средние века. «Турецкая чалма» — такое название носила она в старину. В России стала известной только в Х1Х веке.

Вообще в США тыквы — это особо почитаемые плоды. А из них особо почитаемая — тыква баттернат, которую вывели в 1960 году здесь же, в США, путем скрещивания мускатных сортов с дикими африканскими. Ее легко отличить по форме, схожей с грушей, а также по хорошим вкусовым качествам.

Самая огромная тыква за всю историю человечества согласно книге рекордов Гиннеса имеет вес 821,2 кг, рекорд принадлежит фермеру из США. Залог успеха выращивания таких гигантов – обильный полив, яркое солнце и, конечно, удобрения.

Лечебные свойства тыквы

Часто тыкву покупают не только для кулинарных целей, но и для лечебных. Особенно полезны сок и мякоть в сыром виде, когда лечебное и омолаживающее воздействие овоща наиболее эффективно. Сырые семена — эффективное глистогонное средство. Свежие, приятные на вкус цветки также используют в лечебных целях. Белки, ферменты, витамины в тыкве уникально гармонично сочетаются. Благодаря этому она, как легкоусвояемый и быстро перевариваемый продукт, считается прекрасной диетической пищей.

«У тыквы съедобно все, даже ее «дубовая» кожура» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Тыкву у нас выращивают с XVI столетия — она попала сюда из Америки через Европу. В тыкве съедобно все — от цветов до семян, она способна дать стабильный вкус, особенно на пике сезона. Ее плоды на 92 % состоят из воды, в них содержатся витамины А, С, Е и в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови. Кроме того, в тыкве есть такие редкие витамины, как К — он участвует в усвоении кальция, увеличивает свертываемость крови — и Т — до конца не изученный витамин, который встречается только в тыкве и семенах кунжута. Он отвечает за обменные процессы в организме, содействует синтезу белка. О тыкве Марине Гладкой рассказал основоположник новой русской кухни, шеф-куратор ресторана «Сад» Константин Ивлев.

— Почему в своем меню вы сделали ставку на тыкву?

— Сейчас пик сезона, а тыква полезный и скорее всего главный герой осени. Тыква — настоящий исполин огорода. Насыщенный цвет этого овоща буквально кричит о его пользе, как глашатай на площади. Взять, например, бета-каротин — он никому не помешает, особенно школьникам. Все знают, что его много в моркови, но в тыкве — раз в пять больше. Витамины А, С, Е в ней тоже присутствуют, они хорошо поддерживают иммунитет и влияют на цвет лица и тонус организма. И потом, для меня важно вернуть на стол что-то исконно наше. Сейчас я работаю над книгой о новой русской кухне, разрываюсь между Киевом и Москвой, где тоже руковожу ресторанами. Очень хочу, чтобы в наших двух странах меню менялись в лучшую сторону, чтобы уходили стереотипы.

— На чем базируется новая русская кухня?

— Есть три главных принципа, но мало кто ими пользуется. Русской кухней принято называть отголоски совкового общепита — блины, пироги, борщи. Рестораны отличаются друг от друга тем, кто как положит оливье или подаст сельдь под шубой, вокруг все одно и то же. У европейцев обязательно есть места со своей региональной кухней — это я хочу видеть и у нас. Базовые принципы новой русской кухни такие: первый — использование локальных продуктов. Берем утиную ножку конфи и подаем на тыквенном пюре — продукты наши, а вкус новый. Но вопрос в том, как приготовить, и это второй принцип — использование современных технологий: низкотемпературной, шоковой, вакуумной. И третий — это подача, тут главное проявить фантазию. Например, десерт — тыквенный мусс — мы подаем в виде роллов или в мартинке. Это необычно, это интересно. В нашей работе не может быть потолка, важно находиться в постоянном поиске.

— Тыква — калорийный продукт?

— Она не очень калорийна, но если запекаешь при низкой температуре со сливочным маслом, влага начинает выходить, и тыква набирает калории. Тыква универсальна, она, как кабачок или томат, совместима со многими продуктами, например с любой птицей. Если в тыкву добавить пармезан, получится прекрасный гарнир к мясу. Можно провернуть еще такой фокус: вынести тыкву под колпаком, внутрь положить веточку дымного розмарина. Розмарин поджигают, дым поднимается вверх, ударяется о купол колпака, опускается вниз и обволакивает тыкву туманом, отдает дымные ноты и становится украшением всего блюда. Вот вам все три принципа новой русской кухни, которые сошлись на тыквенном поле.

— Что съедобного есть в тыкве, кроме мякоти?

— У тыквы съедобно все, даже ее «дубовая» кожура. Кожура многих плодов — крепкая стена, мешающая насекомым и грибкам разрушить их. Тыквенная кожура имеет отличные защитные свойства, их можно использовать и для укрепления здоровья, например для борьбы с микозами и паразитами. О тыквенных семечках все слышали, главное их не жарить, тогда точно подействует. Тыквенные семечки считаются антидепрессантом, и почему-то их советуют активно употреблять в пищу детям и мужчинам. Мы не хотим заморачиваться, а вот в Америке из кожуры пекут печенье, делают чипсы, карамелизируют ее наподобие цукатов. Правда, кожуру нужно долго варить, но тыкву так любят во всем мире, что идут на такие жертвы, а потом получают удовольствие. Главное — суметь тонко порезать тыкву.

— Как чистить твердую тыкву?

— Важно не чистить ее как картошку, а поставить устойчиво и чистить как апельсин. Главное не спешить — это фастфуды нервничают, у них сроки, еда остыла — все, есть невозможно. У нас, сторонников slow food, все должно идти спокойно, размеренно, особенно на пике сезона, когда с тыквой работать одно удовольствие. А вот если тыква долго лежит, тогда работать с ней тяжело, она подсыхает, грубеет.

— Ее выбирают по цвету или по весу?

— По весу нельзя ориентироваться, легкая тыква не значит плохая, просто она пористая и ой как хороша для пюре и каш. Для карпаччо мы берем грушевидную тыкву, длинная часть плода — роскошная, сплошная мякоть без семян, они все собраны в нижней полой части. Плохой знак — пупырышки и зеленые места. Чем их больше, тем хуже, значит, тыкву сняли заранее, она лежала, и ее лучше не брать. Выбирать тыкву нужно как арбуз — по форме, если она идеально круглая, значит ей дали вызреть, она насытилась солнцем. У круглой тыквы обычно нет дефектов.

— Как понять, сладкая перед тобой тыква или нет?

— Многие считают, что яркий цвет влияет на вкусовые характеристики. Могу сказать, что это серьезное заблуждение. Много раз мне попадались красивые, с насыщенной рыжинкой тыквы, совершенно неинтересные на вкус — пресные, трава травой. Если вам такая попалась, ее еще можно реанимировать медом. Знайте, тыкву нужно пробовать, как арбуз, тогда вы будете точно знать — сладкая она или нет.

Жителям Тверской области рассказали, как правильно выбрать тыкву на Хэллоуин

Тыква может быть не только украшением: она вкусна, полезна, рекомендуется при ряде серьезных заболеваний и является естественным противозачаточным средством.

Эксперты Роскачества дали рекомендации по правильному выбору тыквы в магазинах в разгар сезона сбора урожая этого вида бахчевых.

В заключении экспертов подчеркивается, что существует три группы тыкв, а именно: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Причем для украшения на Хэллоуин подходит именно первая из них.

У такой тыквы действительно крупные округлые плоды, их масса может достигать нескольких сотен килограмм. Окрас варьируется от кремового до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого цвета. Эта тыква богата сахарами и каротином, хорошо подходит для запекания, овощного рагу. Она не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении. Недостаток — крупный размер плодов. Готовить их нужно сразу, потому, что в разрезанном виде тыква долго не храниться.

Что касается твердокорой тыквы, то у нее самые вкусные семена. Тыква спеет быстро, но мякоть у нее жестковата и больше подходит для супов и пюре.

Самая вкусная тыква — мускатная, у нее маслянистая мякоть, содержащую до 11,5% сахаров.

Наиболее часто встречаются мускатные тыквы сорта «Баттернат» с плодами грушевидной формы. Все мускатные сорта обладают выраженным сладким вкусом и дынным ароматом.

Тыквы всех видов содержат много сахаров, пектина и каротина, содержание которое у отдельных сортов может доходить до 30 %. Мякоть тыкв содержит также много минеральных веществ, прежде всего кальция, калия и фосфора. Тыквенные семечки содержат до 550 ккал на 100 граммов и много жира.

У тыквы уникальный витаминный состав и низкая калорийность – от 22 ккал в сыром виде и до 24 – в тушеном. Белки, углеводы, клетчатка – все, что нужно для выведения из организма лишней жидкости. Тыкву рекомендуют гипертоникам, диабетикам, людям с воспалениями желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. Особенно полезен сок из сырой тыквы с мякотью.

Наиболее эффективно сочетание этого овоща в салатах с яблоками, морковью и сельдереем.

Некоторые плоды тыквы могут горчить – это связано с содержанием в них кукурбитацина – соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Однако, несмотря на горечь, кукурбитацины обладают комплексом положительных свойств, среди которых: противоопухолевые свойства, противозачаточные, противовоспалительные, антимикробные и антигельминтные.

Выбирая тыкву в магазине нужно ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим. Его корка должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не влияет. Половинки тыквы покупать не рекомендуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наглядное руководство по разным видам тыкв

Добро пожаловать в Cucurbita , род тыкв, кабачков и некоторых тыкв, съедобных и декоративных плодов осени. Как только вы узнаете разнообразие форм и размеров, перед вами откроются все виды декоративных возможностей. Есть так много видов тыкв — зачем придерживаться стандартного оранжевого значка осени? Бледные и монохромные, яркие и смелые, устрашающе загадочные или элегантно темные и угрюмые.

Существует пять распространенных видов Cucurbita: ficifolia (тыква чилакайот и малабарская тыква), maxima (хаббард, лютик, зимние тыквы), mixta (кабачок кушоу), mo0003 Тыквы ‘Shakertown Field’ и ‘Long Island Cheese’) и pepo (сорта тыквы, тыквы деликатесные, декоративные тыквы). Беспричинная готовность каждого вида к перекрестному опылению с представителями своего вида может создать любопытное потомство. Кабоча, так называемый японский сквош, имеет узловатую черно-зеленую кожу, часто полосатую в цветах морской волны. Кожура австралийских кабачков, таких как Jarrahdale и Queensland Blue, варьируется от пыльно-серой до зеленовато-голубой. Французские тыквы, такие как элегантная Rouge Vif d’Etampes, получившая название тыквы Золушки, обычно низко прижаты к земле и часто имеют мочки с глубокими выступами.«Galeuse d’Eysines» и «Marina di Chioggia» покрыты шишками, вызванными скоплением сахара под кожей, и выглядят устрашающе еще до того, как их высекли.

Их внешний вид такой же разный, как и их имена. Некоторые сидят выпуклые и широкие, уверенно приседая. Некоторые из них высокие и имеют форму груши. Они эллипсоидальные и сферические. Они могут быть широкоплечими или сутулыми. Самый большой четный подход на тонну; самый маленький едва ли повергнет иглу в весы для ванной. Цвет их кожи также сильно различается. Разумеется, начните с каждого оттенка апельсина, от янтарного до абрикосового, от кораллового до хурмы. Затем представьте чернильно-черный или призрачно-белый; сливочный или грифельно-голубой; шалфейно-зеленый или самый темный мирт. Некоторые предпочитают еще более диковинные оттенки: нежно-розовый, горчичный, лососевый, огненно-красный. Некоторым совсем не нравится один оттенок, поэтому они покрываются полосами, пятнами, мраморностью и крапинками.

В общем, они обеспечивают цвет, размер и форму для каждой декоративной идеи, которая у вас возникнет этой осенью.

Советы по выращиванию тыквы — Как вырастить тыкву

Тыквы — главный продукт осени, и когда дело доходит до их разновидностей, варианты безграничны. Вы можете выбрать белый или оранжевый, мини или большой, и даже резной, или те, которые идеально подходят для выпечки пирогов. Хотя вы, безусловно, можете выбрать легкий путь и взять немного тыкв на своем местном грядке, но вырастить их все самостоятельно может быть столь же весело.

Вдохновитесь началом этой осенней традиции, просмотрев это полезное руководство по выращиванию тыквы, включая рекомендации Рози Лернер, специалиста по садоводству из Университета Пердью.Вы будете удивлены, увидев, насколько тыквы могут разрастись, если проявить немного терпения и заботы. Кроме того, они добавят вашему саду визуальной привлекательности.

FotoDuetsGetty Images

1. Выберите тыквенные семечки.

Тыквы бывают сотен разновидностей, различающихся по размеру, цвету, вкусу и текстуре, поэтому ни один единственный вид не может претендовать на звание «лучший». От гигантских воздушных шаров до крошечных тыкв — для вас есть множество возможностей.Ознакомьтесь с некоторыми семенами, доступными для онлайн-заказа, ниже:

Магазин Тыквенные семечки

Семена тыквенной реликвии

Основы садоводов
amazon.com

4,95 долл. США

Семена тыквы Atlantic Giant

Canailles
amazon. com

6,95 долл. США

Мускус де Прованс Тыквенные семечки

2.Посадите семена на солнечном месте.

Посадите семена прямо в землю на следующий день после последних заморозков. В каждом пакете с семенами будет указано, сколько времени в среднем нужно растению для выращивания полноценной тыквы («Дни созревания»). Например, маленьким сахарным тыквам требуется 100 дней для достижения зрелости. Если вы хотите, чтобы они созрели примерно за неделю до Хэллоуина, то планируйте посадку их в середине июля.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Выберите солнечное пятно и разложите семена в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Тыквенные лозы могут разрастаться довольно далеко, хотя есть некоторые «кустовые» разновидности, которые растут в более компактной форме.

Если вы настроены амбициозно, посадите семена тыквы в «холмы» — холмы земли, слегка приподнятые над землей. «Холмы, как правило, нагреваются быстрее, и они быстрее истощают воду, чем просто посадить их на землю», — говорит Лернер. «Это поднимает растение и позволяет длинным лозам немного спуститься вниз.«

Westend61 Getty Изображений

3. Поливайте и ухаживайте за тыквенными растениями.

Большинство овощных культур нуждаются в глубоком, но щадящем замачивании один раз в неделю — около дюйма воды за раз. Отрегулируйте соответственно в зависимости от количества осадков. Примечание: листья тыквы могут выглядеть увядшими на дневной жаре, даже если почва еще влажная. Не поддавайтесь искушению еще больше сбрызнуть грязь, если листва снова оживет вечером или под облачным покровом, поскольку чрезмерный полив может способствовать корневой гнили.Мульчирование грядок поможет сохранить растениям тыквы более увлажненными, а также уничтожит сорняки.

Как правило, лозу обрезать не нужно. Крупные листья помогают им производить больше углеводов, а значит, больше тыквы. Некоторые люди прореживают свои растения до одного или двух плодов, чтобы вырастить гигантские призовые тыквы, но обычные садоводы могут пропустить этот шаг.

4. При необходимости внесите удобрения.

Тыквы — тяжелые кормушки. Использование универсального удобрения для огорода (не предназначенного для газонов) может обеспечить их нужным питанием.Также неплохо проверять почву каждые пару лет. Результаты покажут, с каким типом грязи вы имеете дело, включая уровень pH и питательных веществ , и помогут вам соответствующим образом спланировать.

Хан Буй Getty Images

5. Соберите урожай тыкв.

Через несколько месяцев выращивания ваши тыквы станут зрелыми, когда кожура затвердеет и достигнет желаемого оттенка. Обязательно собирайте урожай до сильных морозов, которые могут повредить плоды, — советует Бёрпи.Обрежьте лозу секатором, оставив при этом несколько дюймов стебля. Затем наслаждайтесь плодами своего труда — вырезая, готовя или украшая.


Часто задаваемые вопросы о выращивании тыкв

Есть еще вопросы о выращивании тыкв? Вот что вам нужно знать.

Можно ли посадить семена тыквы, купленной в магазине?

Вам лучше покупать семена от известных брендов, чем копить семена от случайной тыквы. «Его можно или не собирать, когда семена полностью созреют», — говорит Лернер.«Скорее всего, это не так».

Даже если семена прорастут, они могут дать другое растение, если произошло перекрестное опыление с другими видами кабачков. Использование сохраненных семян может стать забавным экспериментом, но стоит потратить пару долларов на проверенные семена для надежного выращивания фонариков к Хэллоуину.

Можно ли выращивать тыкву в контейнерах?

Да! Чем больше емкость, тем лучше. (Полубочковая сеялка может сделать свое дело.) Следите за почвой — контейнерные сады высыхают быстрее, чем обычные грядки.

Что класть под растущую тыкву?

Если под растущую культуру положить слой соломы, это поможет защитить тыкву в жаркие летние месяцы. «Мульча, такая как солома, поможет уменьшить потери влаги из почвы при испарении, немного охладит почву и поможет сохранить чистоту тыквы», — говорит Лернер.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить тыкву?

Тыквам обычно требуется около трех месяцев для созревания, но это может зависеть от сорта.Проверьте пакет с семенами на предмет «Дней до созревания», чтобы определить, когда вы можете ожидать сбора урожая.

Тыквы уже не сажать?

Это зависит. Многим сортам требуется не менее 100 дней для выращивания тыкв, поэтому июль — прекрасное время для начала посадки. Но пока у вас есть достаточно времени до наступления холодов и зимних морозов, вперед!

Почему у меня опадают цветы тыквы?

Тыквы дают как мужские, так и женские цветы. (Вы можете отличить их друг от друга, потому что у женских цветов в семействе тыквенных есть завязь — что-то вроде маленького мини-плода — прямо под ними.) Мужские цветки обычно раскрываются первыми и опадают. Это нормально! Пока женские цветы опыляются, все готово.

Как защитить тыкву от вредителей?

В начале сезона накройте свои растения плавающими укрытиями, чтобы защитить их от обычных виновников, таких как кабачки, мотыги кабачков и огуречные жуки. Однако снимайте эти покрытия, как только разовьются цветы, потому что для их опыления вам понадобятся пчелы! По этой же причине всегда будьте осторожны при использовании любого типа инсектицида в вашем саду.Химические вещества могут нанести вред этим важнейшим существам и, следовательно, помешать растениям производить тыквы!

Кэролайн Пикард
Редактор здоровья
Кэролайн — редактор по вопросам здоровья на сайте GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни.

Моник Валерис
Старший домашний редактор, Good Housekeeping
Моник Валерис — старший домашний редактор журнала Good Housekeeping, где она освещает идеи украшения, домашние туры, путеводители по подаркам и многое другое.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Тыква — это фрукт или овощ? Тыква — это фрукт

Неважно, потягиваете ли вы PSL или собираете свежую тыкву, чтобы сделать ежегодный фонарь Jack-o’-Lantern, тыквы — самое главное в осенний период. Прогуливаясь по тыквенному грядке или на местном фермерском рынке, вы можете задаться вопросом: «Тыква — это фрукт?»

Вы можете ассоциировать тыкву с огородом, но эти тыквы — как декоративный сорт, который мы любим выделять в это время года, так и лучший ингредиент в таких стандартах, как тыквенный пирог, — действительно фрукты.Разум взорван , да?

Тыквы часто ошибочно принимают за овощи, потому что классический сорт (то есть тот, который мы используем на Хэллоуин) на самом деле не сладкий от природы, — объясняет Селин Бейтчман, директор по питанию Института кулинарного образования Нью-Йорка. Но существует более 30 сортов тыквы, выращенных и проданных на популярных рынках, и некоторые из них от природы сладкие, как и другие фрукты, которые мы знаем и любим — некоторые из фаворитов Бейтчмана включают фамильные тыквы Джаррахдейл и Кабоча, которые часто используются в японской кухне из-за их кокетливо-сладкого вкуса. профиль.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Тыквы столь же противоречивы, как авокадо и помидоры в дебатах о фруктах и ​​овощах. Но ботаники не классифицируют фрукты и овощи по сладкому или соленому вкусу: все дело в анатомии.

Что же тогда за фрукт?

Вместо того, чтобы учитывать вкус или собирать урожай, важно подумать о том, как растет урожай.Согласно официальным определениям, опубликованным в Британской энциклопедии, «фрукт в строгом ботаническом смысле [это] мясистая или сухая созревшая завязь растения, в которой находится семя или семена». Они также имеют тенденцию расти из цветов растений. Это определение включает в себя продукты, которые обычно считаются фруктами, включая яблоки, бананы и ягоды, но оно также применимо к бобам, помидорам, огурцам, перцу, оливкам, авокадо и, да, тыкве.

Вырежьте фонарь из тыквы, и вы обнаружите тягучую апельсиновую мякоть и множество семян внутри.Эти семена — также называемые пепитас — предоставляют все необходимые доказательства. Фактически, в 2006 году штат Нью-Гэмпшир официально назвал тыкву своим фруктом ! По данным ботанического сада Миссури, когда дело доходит до тыквы, само слово не имеет ботанического значения. Круглые оранжевые штуки, которые мы называем тыквами, технически квалифицируются как тыква, поскольку они являются частью семейства Cucurbitaceae , которое насчитывает 700 различных видов.

Что такое овощ?

Если вам интересно, что на самом деле считается овощем, просто подумайте обо всех других съедобных частях растений.Это могут быть листья (салат), стебель (спаржа), корни (морковь), клубни (картофель), луковицы (лук) или цветы (артишоки). Хотя тыквы очень величественны и кажутся такими же привлекательными, как и другие сезонные культуры — по крайней мере, стебель — они всего лишь разновидности одного и того же вида. Большие тыквы, мини-тыквы, тыквы из желудей, спагетти, кабачки и тыквы — все это разные сорта одного и того же вида: Cucurbita pepo , , , которые, возможно, были прослежены в регионе Оахака в Мексике еще 9000 лет назад. назад, по Экономическая ботаника .

В конце концов, не имеет значения, назовете ли вы тыкву фруктом, овощем, тыквой или тыквой. Битчман объясняет, что есть больше тыквы, жуете ли вы тыквенные семечки, богатые клетчаткой, сытный осенний ужин или уютный суп. В отличие от других овощей, тыквы лучше хранить целыми в холодном и сухом хранилище, пока вы не будете готовы готовить с ними дома; разрезание их и хранение деталей в холодильнике может быстро привести к образованию плесени. «Всегда полезно обрабатывать его, очищая, разрезая, храня кусками или пропаривая и протирая его перед хранением», — добавляет Битчман.

Приготовление свежей тыквы — отличный способ сохранить большую часть ее ингредиентов. «Тыквы, естественно, полны минералов, таких как калий и магний, которые помогают регулировать кровяное давление, а также источников железа», — объясняет Жаклин Лондон, MS, RD, CDN. «К тому же, клетчатка тыквы сытна и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что будет поддерживать вашу энергию в течение дня».

Принесите тыквенный суп!

Зи Крстич
Младший редактор отдела здравоохранения
Зи Крстич — редактор журнала GoodHousekeeping по вопросам здоровья.com, где он освещает последние новости о здоровье и питании, расшифровывает тенденции в области диеты и фитнеса и рассматривает лучшие продукты из серии велнеса.

Кэролайн Пикард
Редактор здоровья
Кэролайн — редактор по вопросам здоровья на сайте GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сбор сезонных тыкв — Блог Марты Стюарт


28 сентября 2018 г.

Сбор сезонных тыкв

Одним из наших любимых осенних занятий здесь, на моей ферме в Бедфорде, штат Нью-Йорк, является сбор тыкв.

Вчера поделился фотографиями с урожая наших озимых кабачков. Мы собрали так много красивых фруктов.Мы также собрали много тыкв и декоративных тыкв. Как вы знаете, тыквы — это тыквы, представители семейства Cucurbitaceae, в которое также входят тыквы, тыквы, огурцы, арбузы и дыни. В этом году, несмотря на проливные дожди и дни изнуряющей жары и влажности, которые бросают вызов всем виноградным культурам, мы все же собрали большое количество тыкв и бахчевых культур различных форм, размеров и цветов.

Наслаждайтесь этими фотографиями.

Тыквы растут на длинных лозах, а значит, они занимают много места.Я всегда сажаю свой тыквенный участок на просторную грядку, на которой может поместиться большой урожай больших, ярких экземпляров. У нас есть этот большой участок позади моей основной теплицы и еще один участок рядом с огородом.

Здесь легко увидеть, что листва на лозах начала увядать и становиться коричневой — признак того, что тыквы готовы к сбору урожая.

Когда большая часть листвы исчезла, тыквы хорошо видны, что немного упрощает задачу.Мы также укладываем соленое сено и тряпку для сорняков, которые препятствовали росту большинства сорняков.

Райан осторожно срезает тыквы с лоз. Важно оставить стебель. Если оставить хотя бы пару дюймов стебля, срок его хранения увеличится. Райан также использует пару перчаток из моей коллекции Garden на QVC. Эти перчатки удобны для выполнения многих наших садовых работ. Если у вас еще нет пары, обязательно посетите веб-сайт QVC.goo.gl/Uf5VmV

Он также осторожен, чтобы не повредить кожуру, так как гниль и грибки атакуют раны.

Похоже, что какое-то существо схватило эту тыкву, оставив лишь кучку семян.

Название тыква происходит от греческого слова «pepon», что означает «большая дыня».

Я люблю эти ярко окрашенные желто-белые тыквы.Я всегда стараюсь вырастить разные и необычные экземпляры наряду с более традиционными сортами.

«Speckled Hound» — привлекательная оранжевая тыква с зелеными пятнами и толстой плотной мякотью. Осенью выставив тыквы на стол, неплохо вычерпать семена — они очень вкусные жареные.

Тыквы Cucurbita pepo также бывают разных форм и идеально подходят для украшения Хэллоуина.

Вот две тыквы с длинными шеями и множеством бородавок.

Собирая плоды, мы складывали их в тачки, а затем перевезли все на мой навес — посмотрите, сколько мы собрали. Современные тыквы коммерчески выращивают в США, Китае, Мексике и Индии. Фермеры в Соединенных Штатах ежегодно выращивают более миллиарда фунтов стерлингов, причем больше всего растет в Иллинойсе.

За короткое время квадроцикл Polaris был наполнен разнообразными тыквами и декоративными тыквами. Зеленая тыква слева — это тыква из бутылки или скворечника. Зеленый в центре называется «Крапчатый лебедь».

Вот Фурба, внизу, на другом участке рядом с куриным двором и рядом с огородом. Это всего лишь одна из нескольких больших тачек с тыквами.

В этом году многие из наших семян были получены от Johnny’s Selected Seeds. По возможности я также использую накопленные семена интересных или вкусных тыкв, которые мне нравились в прошлые годы. https://www.johnnyseeds.com

Вот традиционная оранжевая тыква — отлично подходит для резьбы на Хэллоуин.

Высаживать тыквенные семечки следует в период с последней недели мая до середины июня.Они вырастают от 90 до 120 дней.

Чхеванг вырезал тыкву «Triamble» из виноградной лозы, растущей вдоль забора. «Triamble» — это интересный фрукт треугольной формы с синей кожицей, который при полной зрелости может весить до 12 фунтов.

В этой партии много маленьких и средних белых тыкв, включая Casperita, миниатюрную белую тыкву весом в один фунт с сильной зеленой ручкой.

Эта тыква гладкая, с плоскими круглыми гребнями, темно-зеленой кожицей и ярко-оранжевой мякотью.

Тыквы — хороший источник питания. В них мало калорий, жира и натрия, а также много клетчатки. Кроме того, они богаты витаминами А и В и калием.

Вот и идут шесть из семи моих гусей, жаждущих увидеть все, что происходит на тыквенном грядке.У меня есть пять молодых севастопольских гусей и два померанских гуся, которые всегда вместе — другого померанского сторожевого гуся не видно на этой фотографии, но он был рядом, наблюдая за всеми движениями.

Оказавшись в навесе для машины, каждую тыкву и тыкву протирают влажной тканью, чтобы удалить всю грязь и мусор, оставшиеся в саду.

Никакого «украшения» не требуется. Просто выровняйте их, чтобы получить прекрасный результат.

Посмотрите на все разные цвета и формы. Многие культивируются из-за их ведьм и гоблиноподобной внешности, например, двое по бокам этой гладкой тыквы — чем больше бородавок, тем лучше.

Райан тщательно складывает все фрукты и следит за тем, чтобы все они были чистыми и неповрежденными.

Мне не терпится использовать эти тыквы и тыквы по всей ферме.Вам понравится, как они выглядят! Я обязательно скоро поделюсь с ними другими фотографиями. Какие твои любимые тыквы? Поделитесь со мной своими комментариями ниже.

Fall Guide To Pumpkins and Gourds

Делиться — значит позаботиться!

Мы начали официально собирать тыквы и на нашей ферме несколько недель назад. Да, осень официально наступила, и мы вступаем в один из самых загруженных сезонов в Russo’s. Осень — прекрасное времяпрепровождение с семьей.Есть так много забавных осенних мероприятий, которыми вы можете заняться: от похода на местную ферму за тыквами, организации веселой вечеринки на Хэллоуин до украшения вашего дома.

Скорее всего, если вы посетите местный фермерский рынок или выберете свою собственную ферму, вы заметите огромное количество разновидностей тыквы и бахчевых культур. У нас на ферме выращивают много разных сортов. Но что? Некоторые можно есть, некоторые — нет. Осенний путеводитель по тыквам и тыквам поможет вам в этом разобраться.

1.Face Pumpkins — Face Pumpkins — это грандиозная вспышка сезона Хэллоуина. Они идеальные фонарики из Джека. Их больший размер делает их идеальными для резьбы по дереву. Нужны идеи для вырезания из тыквы? Ознакомьтесь с этими более чем 100 шаблонами диснеевской резьбы по тыкве.

Совет фермера : Жареные тыквенные семечки — ОТЛИЧНАЯ закуска! Чтобы обжарить тыквенные семечки — вычерпайте семена, когда будете нарезать свой фонарь из тыквы. Удалите с семян мякоть или волокнистую мякоть. Промойте их холодной водой, чтобы очистить, и разложите семена на пергаментном противне.Дайте высохнуть в течение ночи. Перед запеканием приправить солью, чесночным порошком, красным перцем и черным перцем. Запекайте в духовке при 350 градусах около 20 минут или до золотистого цвета. Охладите и храните в герметичном контейнере до одной недели.

2. Сахарные тыквы — тыква меньшего размера (около 6-8 дюймов в диаметре) с более сладкой плотной мякотью. Они идеально подходят для супов, консервирования и замораживания.

3. Тыквы Биг Мак — эти тыквы — «папочка Макинтоша» среди всех тыкв. Эти большие декоративные тыквы могут весить более 150 фунтов.

4. Тыквы медвежонка — эти маленькие тыквы идеально подходят для маленьких ручек. Они вырастают примерно на 4 дюйма в высоту и 4-5 дюймов в диаметре.

5. Тыквы Золушки — Эта большая сладкая тыква кремово-оранжевого цвета. Он отлично подходит для запекания, консервирования или замораживания. Вы также можете использовать ее как большую супницу, когда вы ее выдолбите.

6. Сырные тыквы — Сырные тыквы идеально подходят для приготовления пюре и использования в пирогах и выпечке. У них плотная темно-оранжевая мякоть.

7. Белые тыквы — в последнее время белый цвет стал новым оранжевым. Эти неизменно популярные тыквы идеально контрастируют с традиционной оранжевой тыквой.

8. Бородавчатые гоблины — эти большие тыквы напоминают традиционный фонарь из Джека, но имеют зеленые шишки или бородавки на них. Идеально подходят для украшения.

9. Арахисовые тыквы — Арахисовые тыквы имеют грубую кремовую кожу, напоминающую арахис.

10. Желудевый кабачок — этот популярный кабачок по форме похож на его тезку (желудь) и идеально подходит для жарки и фарша.Попробуйте мою желудочную тыкву с рецептом начинки из кукурузного хлеба.

11. Мускатная тыква — известная своей светло-желтой арахисовой формой, мускатная тыква — это зимняя тыква. Он идеален в любом виде, особенно для супов, жареных и протертых.

12. Спагетти-сквош — Жгучая мякоть и все такое, эта тыква — хорошая вещь! Нарежьте сладкие внутренности на пряди и подавайте как спагетти.

13. Сладкие пельмени — Сладкие пельмени похожи на тыкву из желудей. Они идеально подходят для того, чтобы разрезать пополам и прочее.Внутри бледно-сладкая оранжевая мякоть.

14. Хаббардская тыква — великий мастер. Вспышка тыквенного пирога, тыква Хаббарда большая, с плотной оранжевой мякотью. Идеально подходит для приготовления тыквенного пирога. Хаббард может быть серым, зеленым или оранжевым.

15. Delicata — продолговатая тыква, которая идеально подходит для наполнения лодки. Попробуйте наполнить его жареными овощами и запечь. Также отлично подходит для заправки риса или киноа.

16. Crookneck — Большой родственник орехов, их можно приготовить так же, как и орехи.

17. Тыквы, тыквенные тыквы и манчкины — я объединяю эти маленькие декоративные тыквы в одну категорию, потому что они являются идеальным осенним украшением.

18. Тюрбан из тыквы — тюрбан из тыквы можно использовать в кулинарии, но чаще используется в качестве осеннего украшения.

19. Гусиная шея или лебединая тыква — одно из самых красивых тыкв в мире, гусиная шея или лебединая тыква — красивое украшение. Завяжите ему на шее бант и, если вы действительно талантливы, закрасьте глаз, чтобы ваша Лебединая тыква ожила.

Уф! Это был весьма обширный список, и перечисленные мною тыквы и бахчевые лишь малая часть всех разновидностей, доступных на вашем местном фермерском рынке этой осенью. Готовите ли вы, запекаете или украшаете их, наслаждайтесь этим прекрасным осенним сезоном в полной мере. Какой из них твой любимый?

Добро пожаловать в осень с некоторыми из этих забавных идей и рецептов:

25 забавных вещей, которые нужно сделать этой осенью

Тыквенные маффины с орехами и пеканами

50+ идей костюмов Диснея на Хэллоуин

Джек-О-Мумия

The Секрет выращивания самой большой тыквы в мире | Наука

Гигантские тыквы ждут своей очереди на взвешивание на соревнованиях 2014 года в Кастерли, Бельгия.© Виктор Дабковски / dpa / Corbis

В очереди на взвешивание бугристые бледные тыквы провисают на своих поддонах, как спущенные воздушные шары. Но чтобы стать чемпионом мира в супертяжелом весе, внешность не имеет значения. Когда дело доходит до этого соревнования, десятилетия интенсивной селекционной селекции изгнали маленькие, идеально яйцевидные и ярко-оранжевые плоды с акцентом на одну исключительную черту: массивный размер.

Ежегодно международное сообщество фермеров-гигантов, выращивающих тыкву, загружает на трейлеры чудовищные тыквы, везя их на местные ярмарки и взвешивая, чтобы получить шанс завоевать титул.

Размер этих тыкв для меня невообразимо велик — я едва могу выращивать помидоры, не проливая душераздирающие слезы по их нежной мякоти, а внутренности капают на землю. Поэтому я пошел к ученым и конкурентоспособным производителям тыквы, чтобы задать животрепещущий вопрос: как сделать тыкву-монстра?

Текущий мировой рекорд принадлежит Бени Мейеру, дневному бухгалтеру из Швейцарии, который вырастил тыкву весом 2323,7 фунта, примерно столько же, сколько небольшой автомобиль. Но вполне вероятно, что он продержится этот титул недолго.Эти гиганты росли в массе не по дням, а по часам каждый год, и нет никаких признаков того, что они замедляются.

«Вес все еще продолжает расти … 1000 фунтов было целью 15 лет назад, и все думали, что это было неслыханно», — говорит Вуди Ланкастер, конкурентоспособный производитель тыкв и так называемый сильный нападающий, или тот, кто постоянно производит монстров. Его 1954 фунтовая пушка в этом году заняла 14-е место в мире.

По словам Ланкастера и других производителей, есть несколько основных арендаторов выращивания гигантских тыкв: поддерживать их при идеальной температуре, давать им постоянную пищу и воду, защищать их нежную кожу от высыхания и растрескивания и накрывать на ночь для тепла.Соревновательные производители также с любовью подрезают свои тыквенные растения, уменьшая их плод до нескольких драгоценных камней. Но, прежде всего, вы должны начать с чемпионского посева.

Джордж Гамильтон, специалист по выращиванию фруктов и овощей из Университета Нью-Гэмпшира, оценивает относительную важность контрольного списка производителя примерно так: «Номер один — генетика, номер два — генетика, номер три — генетика. И, наконец, номер четыре: солнце, тепло, удобрения и вода », — говорит он.

В наши дни почти каждая отмеченная наградами тыква ведет свое происхождение от Атлантического гиганта Говарда Дилла. Укроп провел 30 лет осторожно, выращивая своих животных из разновидностей тыквы Mammoth, которые происходят от вида тыквы Cucurbita maxima .

В 1981 году Дилл установил мировой рекорд на животном весом 493,5 фунта, попав в предыдущий рекорд в 460 фунтов. Он запатентовал семена, и международная когорта производителей продолжала выборочно разводить их для получения более крупных тыкв.

Чуть менее 35 лет спустя рекорд веса тыкв увеличился более чем в четыре раза.

«По сути, это похоже на скачки. Мы каждый год выращиваем большие тыквы в большие тыквы, чтобы получить более крупные тыквы», — говорит Рон Уоллес, еще один активный игрок, имеющий несколько растущих титулов. На прошлой неделе Уоллес побил рекорд веса в Северной Америке со своим чудовищем весом 2230 фунтов.

Рон Уоллес позирует со своим рекордным монстром весом 2230 фунтов. Сейчас он является рекордсменом по самой тяжелой тыкве в Северной Америке.Предоставлено Роном Уоллесом

Так почему эти монстры могут вырасти такими большими? По словам физиолога растений Джессики Сэвидж из дендрария Арнольда Гарвардского университета, тыквы Atlantic Giant могут набирать до 50 фунтов в день в разгар вегетационного периода. Хотя тыква примерно на 90% состоит из воды, все же в основной массе растения поступает много сахара.

Как ни странно, гигантские заводы производят сахар не лучше, чем их собратья обычного размера, — объясняет Сэвидж.Они просто лучше его передвигают.

Возвращаясь к школьной биологии, у растений есть два типа тканей, которые обеспечивают протекание пищи и воды через них: ксилема и флоэма. Ксилема переносит воду в растения, а флоэма отвечает за движение сахара. В то время как все тыквы легко перемещают большое количество воды, Сэвидж обнаружил, что гигантские тыквы имеют крупную флоэму.

Фермеры также использовали силу микоризных грибов, которые с радостью колонизируют корни растений и помогают воде и питательным веществам поступать в растение в обмен на углеводы, объясняет Уоллес, который первоначально представил грибы экстремальным садоводам.В связи с увеличением спроса на его специальные эликсиры, содержащие грибы, Уоллес начал продавать смеси в феврале этого года, и бизнес процветает.

Так есть ли биологический фактор, который в конечном итоге ограничит их размер?

Не совсем. «Эти монстры настолько хорошо переносят сахар, что в соответствующих условиях нет ничего явного, что ограничивало бы их рост», — говорит Сэвидж. «Кажется, что все в растении только увеличилось с размером плода».

Другой производитель, Мэтт ДеБакко, предполагает, что предел может быть в клетках.Растения увеличиваются в два этапа. Сначала они делят и умножают свои клетки, затем клетки начинают расширяться. Каждая отдельная клетка может увеличиваться в тысячу раз по сравнению с первоначальным размером, поэтому, если тыква имеет больше клеток для начала, она может увеличиваться намного быстрее в конце сезона, когда рост часто замедляется, объясняет ДеБакко.

ДеБакко, которого местные жители окрестили «сумасшедшим ученым Мэттом», в настоящее время работает над смесью гормонов и аминокислот, чтобы продлить начальный период роста клеток.По его методу уже были произведены тыквы, которые, по оценкам, весили более 2000 фунтов, и он думает, что еще есть место для некоторых экспериментов.

«Я думаю, что это последнее, что мы пробуем, прежде чем на самом деле секвенировать их и изменить G, A, T и C», — говорит ДеБакко, имея в виду пары химических оснований, из которых состоит ДНК.

В конце концов, предел может упасть до физики. Гигантские тыквы уже провисают под собственным весом, и если они растут слишком быстро или неравномерно, на них появляются душераздирающие трещины.Но, согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Non-Linear Mechanics , провисание может быть одним из ключей к продолжающемуся росту.

Ведущий автор Дэвид Ху и его команда использовали пороки, чтобы проверить, сколько силы могут выдержать злосчастные тыквы. Они обнаружили, что круглые тыквы переносят многое. Основываясь на этих тестах, они подсчитали, что идеально однородная тыква может вырасти до колоссальных 20 000 фунтов. По мере того, как тыквы сплющиваются, все становится сложнее, но сплющивание, похоже, помогает тыквам удерживать свою массивную массу без трещин.

Итак, хотя у нас, возможно, никогда не будет тыкв, достаточно больших, чтобы служить колесницей, у нас уже есть достаточно большие для катания на лодке, и, возможно, они будут продолжать расширяться по горизонтали. Экстремальным садоводам просто нужно будет продолжать выращивать свои массивные тыквы, чтобы это выяснить.

Два человека помогают вывести гигантский сквош на новый уровень во время чемпионата Европы 2013 года в Людвигсбурге, Германия.
© Даниэль Бокволдт / dpa / Corbis

Зрители собираются вокруг гигантских тыкв, выставленных на одном из крупнейших закрытых сельскохозяйственных шоу в мире в Торонто, Канада.© Цзоу Чжэн / Синьхуа Пресс / Corbis

Садовник по выращиванию тыкв Оливер Лангхейм позирует со своей большой тыквой. Сверху сидит крошечная тыква Бэби-Бу, которая выглядит еще мельче по сравнению с атлантическим гигантом.
© Патрик Плул / dpa / Corbis

Если вы сейчас спрашиваете, что делать с такой гигантской тыквой, есть один вариант: выдолбить ее в лодку.Это изображение с регаты 2014 по тыкве в Людвигсбурге, Германия.
© СЕБАСТЬЯН КАНЕРТ / epa / Corbis

Для тыкв требуются специальные ремни, обеспечивающие их безопасность при перемещении с полей на весы, как это показано здесь, на чемпионате по выращиванию тыквы в этом году в Бурссуме, Германия.© Питер Штеффен / dpa / Corbis

Швейцарский садовник Бени Майер позирует рядом со своей дорогой тыквой. Эта тыква в настоящее время удерживает мировой рекорд — 2323,7 фунта.
© Томас Кинцле / dpa / Corbis

За годы селекционного разведения многие атлантические гиганты утратили свое ярко-оранжевое сияние.Но в некоторых сортах он все еще держится, как тот, что изображен здесь с садовником-любителем Сильвией Мантейфель.
© ПАТРИК ПЛЕУЛ / epa / Corbis

Сельское хозяйство

Наука о еде

Генетика

5 причин, по которым ваша тыква не приносит плодов

Нет ничего более неприятного, чем наблюдать, как ваше красивое тыквенное растение производит великолепные цветы, но не пухлые апельсиновые тыквы.Снова и снова они расцветают, не имея ничего, что можно было бы показать своей работе.

Вы хотите, чтобы они были готовы к Хэллоуину или, может быть, к веселому ужину, на котором все ваши гости собирают свои собственные тыквы, выращенные в домашних условиях, и забирают их с собой домой.

Итак, что происходит? Как вы можете стимулировать плодоношение своих растений?

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .

В этой статье я расскажу о 5 основных причинах, по которым ваша тыква не плодоносит, и о том, как их исправить.

1. Без опыления

Наиболее вероятная причина, по которой ваши здоровые лозы не дают плодов, заключается в том, что женские цветки не опыляются.

Итак, давайте на секунду поговорим о птицах и пчелах тыквенного мира.

Самые первые цветы, которые вы увидите на лозе, будут мужскими.

На этой фотографии один мужской цветок раскрыт, сигнализируя пчелам о том, что здесь есть еда.Другой мужской цветок на растении распустился за два дня до распустившегося. Фото Лауры Мельчор.

У них нет завязи, которая есть у женских цветков: хорошо заметная шишка или узелок за лепестками.

Мужские цветы, называемые тычиночными цветками, начинают цвести примерно через 55 дней полного цикла роста тыквы, и это будут единственные цветы, которые вы увидите в течение одной-двух недель.

Это связано с тем, что мужские цветы в основном кричат ​​пчелам в том месте, где есть пыльца и нектар.

Вот мужской цветок на моем тыквенном растении Howden. Видите пыльцу на тычинке? Фото Лауры Мельчор.

Таким образом, когда распускаются женские, или пестичные, цветки, пчелы уже будут знать, где добыть еду.

Они переносят пыльцу с тычинок мужских цветков на рыльца женских цветков, в результате чего завязь у основания женского цветка превращается в красивую толстую тыкву.

Мужские и женские цветки раскрываются на рассвете и закрываются к концу дня.Окно для опыления короткое!

Если вы заметили, что у вас есть только мужские цветы, это может быть ключом к тому, почему вы еще не видите фруктов: женские цветы могут быть еще не готовы к открытию.

Если, с другой стороны, вы видите, что женские и мужские цветки раскрываются одновременно, но завязи никогда не увеличиваются, а вместо этого сморщиваются и опадают, вы, вероятно, можете винить в этом отсутствие опыления.

Вероятная причина — нехватка пчел в этом районе. В то время как другие насекомые могут опылять цветов тыквы, пчел, как правило, являются лучшими опылителями , согласно Алексу Сурцике из Государственной программы расширения штата Пенсильвания .

Если у вас мало пчел, потому что местные пестициды наносят им вред, или паразиты или плохое питание сказались на них, вы можете посадить благоприятные для пчел растения , такие как лаванда, на тыквенном грядке, чтобы повысить уровень опыления в следующем сезоне.

Фото Лауры Мельчор.

Имейте в виду, что интродукции цветов, благоприятных для опылителей, может быть недостаточно.

Возможно, вам придется опылять тыквы вручную, отламывая раскрытые мужские цветки и нанося пыльцу тычинок на каждую часть сегментированных рыльц женских цветов, по одной.

Если плохое опыление мешает формированию тыкв, ручное опыление должно значительно повысить ваши шансы увидеть, как эти завязи превратятся в кабачки.

Подробнее о ручном опылении здесь .

2. Слишком много тепла

Тыквы любят солнце, но не любят изнуряющую жару.

Я представляю самку тыквы, испытывающую тепловой стресс, такой же, как я, четвертого июля в Оклахоме, на девятом месяце беременности.

По какой-то причине я решил прогуляться по городу с друзьями и посмотреть фейерверк при 92 градусах и 60-процентной влажности. Я еле дышала.

Когда цветы или детские тыквы становятся слишком горячими — в течение нескольких дней подряд температура составляет 90 ° F или выше, а ночная температура составляет 70 ° F или выше — тепловой стресс может привести к опаданию цветов или развивающихся плодов.

Если они на самом деле не опадают с растений, цветы могут сморщиться и перестать расти.

При таком стрессе у растения просто не хватает энергии, чтобы выполнять тяжелую работу по производству фруктов.

Кроме того, высокие температуры во время опыления могут помешать прорастанию пыльцы и оплодотворению женского цветка .

Так что следите за погодой в вашем районе, и, если прогнозируются стрессовые условия, обеспечьте вашим растениям тень.

Хорошо подойдут старые простыни, обвязанные на обручах, равно как и накрытия для рядов или какой-либо другой тип теневой ткани из магазина садоводов.

Обязательно обеспечьте достаточный полив в жаркие периоды и зафиксируйте влагу с помощью светлой мульчи, отражающей солнечный свет.

3. Слишком влажная почва

Как и другие представители семейства Cucurbitaceae , тыквам нужно много воды, потому что они состоят из большого количества воды — около 90 процентов.

Но слишком много воды, особенно в случае переувлажненных корней, может вызвать проблемы с производством фруктов. Важно, чтобы почва была хорошо дренированной.

Слишком много воды может привести к стрессу корней и прекращению цветения, особенно женских. Это может даже привести к сморщиванию и отмиранию молодых плодов.

Не круто!

Если в вашем районе будет дождь (а также дождь с дождем), защитите тыквы от чрезмерной влажности, накрыв их пластиковым чехлом, по крайней мере, до тех пор, пока дождь не прекратится.

Растениям требуется около дюйма воды в неделю. Чтобы проверить уровень влажности, воткните пальцем в почву.

Если кажется, что он влажный (даже если почва выглядит сухой на поверхности), добавлять воду не нужно.

Вы также можете отслеживать местные осадки с помощью дождемера .

4. Засушливые условия

Обратной стороной проблемы слишком большого количества влаги является проблема недостаточного количества влаги.

В условиях засухи растение может производить намного больше мужских цветков, чем женских, что не обязательно препятствует росту плодов, но обычно снижает его.

Когда растение не имеет питательных веществ и энергии, необходимых для производства большого количества женских цветков, оно не дает столько плодов.

Если в вашем районе изобилует засуха, не забудьте дать этим тыквам достаточно воды.

5. Избыточный азот

Может быть, ваше растение не плодоносит, потому что у вас много лоз и листьев, но нет цветов. В этом случае почва может содержать слишком много азота.

Хотя тыква определенно нуждается в этом питательном веществе, оно не нуждается в чрезмерных количествах, особенно при нехватке доступного фосфора, который непосредственно способствует цветению и плодоношению.

Фото Лауры Мельчор.

Прервите удобрение сбалансированным удобрением 10-10-10 NPK и вместо этого добавьте продукт 5-10-10 или рыбную костную муку с высоким содержанием фосфора.

Через неделю или две вы должны увидеть, как начнут формироваться цветы.

Подробнее о подкормке тыкв здесь .

Апельсиновый восторг уже в пути

Теперь, когда вы знаете пять основных причин, по которым тыква не дает плодов, а также способы их устранения, вы можете рассчитывать на обильных урожаев апельсиновых красавиц через несколько месяцев.

И вы будете еще больше гордиться своими усилиями, если вы справились с такой проблемой, как недостаток фруктов, и выйдете победителем.

Приходилось ли вам когда-нибудь собирать плоды с растений? Дайте нам знать в комментариях ниже!

И не забудьте ознакомиться с этими статьями о выращивании тыквы , чтобы получить дополнительные советы:

Фото Лауры Мельчор © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Не в титрах: Shutterstock.

О Лоре Охеда Мельчор

Лаура Охеда Мельчор выросла, помогая своей маме в саду в Монтане, и, став взрослой, она принесла с собой свои навыки садоводства в холодную погоду к себе домой на Аляске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *