ПАХЛАВА МЕДОВАЯ — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г |
|
200 мл | |||
1 шт. | 0,5 ч. л. | ||||
2 ч. л. | 760 мл | ||||
1 ч. л. | 1,5 ст. | ||||
1 ст. | 4 ст. л. |
Описание рецепта — ПАХЛАВА МЕДОВАЯ:
Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить…
ПАХЛАВА МЕДОВАЯ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 32,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
|
200 мл | ||
1 шт. | |||
0,5 ч. л. | |||
2 ч. л. | |||
60 мл | |||
1 ч. л. |
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. 2. Замешиваем тесто. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут 15-20 — тогда слои не слипнутся.
3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
4. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
Шаг 2:
Для фритюра. 5. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
6. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
Шаг 3:
1,5 ст. | |
1 ст. | |
4 ст. л. |
Для медового сиропа. 7. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.
Пахлава (1 кусок) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность Пахлава медовая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Пахлава медовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 415 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 406 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2% | 1226 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.9% | 350 г |
Углеводы | 61 г | 219 г | 27.9% | 6.7% | 359 г |
Энергетическая ценность Пахлава медовая составляет 415 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов137
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Грецкие орехи
300 г
Сахарная пудра
300 г
Корица
½ чайные ложки
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).
2При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
3Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 — 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
4Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.
5Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга (23 кусочка).
6Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.
7При помощи тонкой палочки (китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
8Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости — готовности.
9В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
10Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5– 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Совет к рецептуЗаливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
Популярные запросы:
Комментарии (3):
0
это что-то другое. настоящая турецкая бахлава готовится не так., а из 40 тонких как бумага слоев теста. пот
ОтветитьПожаловаться
0
ну, если посмотреть кулинарную программу, то они там тоже не из 40 кусочков тесто катают. Рецепт может только другой немного, но и у нас в россии вариации блюд разные
ОтветитьПожаловаться
0
приготовьте для начала, съешьте и лишь после — умничайте. я готовил (более 4-х раз)_всё в порядке. автору спасибо за рецепт., а эти теоретики — их везде кучей навалено. всё знают, всем с советами и правками лезутЬ. это те, кто исключительно «настоящие» плов и пельмешки из мамонта готовить норовят.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: тульский пряник
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Крымская пахлава пляжная медовая — хворост рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
Шаг 3:
Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.
Шаг 4:
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 5:
Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.
Шаг 6:
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.
Шаг 7:
Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.
Шаг 8:
Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.
Шаг 9:
Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.
Шаг 10:
Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.
Шаг 11:
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 12:
Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.
Шаг 13:
Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.
Шаг 14:
Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.
Шаг 15:
Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.
Шаг 16:
Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 17:
Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита!
калорийность, состав, диетические рецепты, турецкий медовый десерт
Пахлава — одна из любимейших восточных сладостей. Турция, Иран, Азербайджан и другие страны этого о направления являются родиной десерта. Там она считается одним из национальных блюд. Саму рецептуру заметили в книге XV столетия (сейчас она хранится в Тосканском музее). Там рассказывается, что впервые она была приготовлена для султана Фатиха в августе 1453 года. Также сладость популярна в Болгарии и Греции.
Польза
Несмотря на видимый вред кондитерских изделий, пахлава обладает рядом полезных свойств:
- Высокая энергоемкость. Это качество особенно полезно тем, кто испытывает большие нагрузки как физического, так и умственного характера.
- За счет витаминов группы В, А и С используется в качестве профилактического средства патологий сердечно-сосудистой и нервной системы, анемии и астмы.
- Орехи стимулируют работу мозга.
- На Востоке применяется как средство для повышения потенции.
Вред и противопоказания
Главный вред — высокая калорийность пахлавы с орехами, которая чревата набором лишнего веса. Ввиду того, что в состав десерта входят орехи и мед, употребление данного продукта категорически запрещено людям, страдающим аллергией на эти ингредиенты. Игнорирование этой рекомендации может привести к анафилактическому шоку, последствия которого опасны для жизни.
Энергетическая ценность
О том, сколько калорий в 1 шт пахлавы, средний вес которой составляет около 65 г, говорят следующие показатели (цифры приведены в расчете на 100 г /65 г продукта):
- Калории: 570/370 кКал;
- Белки: 10.2/6.89 г;
- Жиры: 49.5/32.1 г;
- Углеводы: 24.5/15.9 г.
Особенности употребления в условиях диеты
Как и любое кондитерское изделие, это также является довольно калорийным продуктом. Поэтому пахлаву лучше употреблять в обеденное время, когда процесс метаболизма достиг вершины и переварить такое блюдо ему будет достаточно легко. Также можно попробовать приготовить менее калорийный вариант.
Диетический вариант
Конечно, сделать из этого десертного блюда сугубо диетический продукт не получится. Но немного снизить калорийность поможет умеренное количество масла и сиропа. Однако, будьте готовы к тому, что в результате десерт получится жестковатым. Также можно попробовать выпекать на постном тесте (молоко заменить водой, а яйца не использовать вовсе), либо использовать готовое тесто фило, которое часто делают низкокалорийным.
1856
Пахлава — самая популярная и всеми любимая восточная сладость. И это не удивительно, ведь с ее воздушностью, ароматом и особым экзотическим вкусом сравнятся не многие, даже самые распространенные десерты. Пахлаву готовят из тончайших листов теста, которые пропитывают медом, патокой или сахарным сиропом. Не редко в пахлаву добавляют мелко рубленные орехи и специи.
Как приятно, в холодный зимний вечер выпить чашечку чая с кусочком невероятно вкусной пахлавы. И в такие приятные моменты не особо хочется вспоминать о том факте, что калорий в пахлаве предостаточно. Калорийность пахлавы медовой на 100 гр продукта составляет порядком 400 — 415 ккал.
Конечно, это очень вредно для тех, кто следит за своей фигурой. Тем же, кто хочет похудеть, к сожалению, от лакомства придется отказаться.
Несмотря на калорийность пахлавы медовой на 100 гр, она содержит и полезные вещества. В частности она богата магнием, кальцием а также витаминами А и С. Но, не зависимо от полезных микроэлементов, любителям восточных сладостей стоит задуматься о ее частом употреблении, хотя как нестандартный десерт во время приема гостей, пахлава — замечательный вариант! Даже если домашняя медовая пахлава имеет высокую калорийность. На то, она и пахлава, которая всегда ценилась не только за великолепные вкусовые качества, но и за питательность!
2345
Свойства Пахлавы
Восточная сладость и популярное кондитерское изделие пахлава хорошо знакома большинству жителей постсоветского пространства. Второе название сладости баклава происходит из турецкого языка. Пахлаву считают своим национальным блюдом такие страны как Узбекистан, Иран, Турция, Азербайджан и Туркменистан. В Болгарии и Греции так же готовят сладость пахлаву из слоеного теста, в которое добавляют орехи, сахарный сироп, мед или патоку.
Рецепт ассирийской пахлавы был найден исследователями в поваренной книге, которая хранится в османском музее (дворец Тоаканы) и датирована XV столетием. Уникально то, что в поваренной книге указан месяц и год (август 1453) производства первой пахлавы для султана Фатиха. По другой версии еще в VIII веке до нашей эры пахлава или баклава была придумана на современной турецкой территории, откуда греческие торговцы и привезли сладость на родину.
С тех времен афинский или греческий вариант пахлавы популярен в Греции. Древние греки внесли некоторые изменения в первоначальный рецепт теста для пахлавы, который успешно используется и в наше время для приготовления сладости. Пахлава относится к особенным кондитерским изделиям и не только из-за состава исходных ингредиентов. Уникален процесс производства сладости, при котором тесто для пахлавы раскатывают до очень тонкого листа. Причем для изготовления пахлавы требуется специальная сноровка и необычайно длинная скалка.
В Турции тесто раскатывают двухметровыми скалками из дерева тут. Тончайшее тесто турецкие кондитеры мастерски наматывают на скалку, а затем скидывают и повторяют процесс несколько раз. В это время орехи (фисташки, миндаль и грецкий орех) варят в меду, сахарном сиропе на основе розовой воды или патоке. В настоящую восточную пахлаву обязательно добавляют специи и пряности. В итоге получается восточная сладость в виде тончайших листов из теста, с мелко нарубленными орехами между слоями, которые пропитаны сахарным сиропом со специями и лимонным соком.
Наиболее часто для пахлавы в Турции используют фисташки, однако ничего не мешает использовать для приготовления сладости орехи по вашему вкусу. Калорийность пахлавы находится на достаточно высоком уровне, это связано прежде всего с составом продукта. Средний уровень калорийности пахлавы, которая была приготовлена по классическому рецепту на меду составляет 406 Ккал на 100 грамм сладости. Однако, на то пахлава и восточная сладость, которые издавна ценились не только за отменные вкусовые качества, но и за питательность, а так же пользу, которую приносят здоровью человека. Пахлава станет отличным и нестандартным десертом для особенных случаев.
Калорийность Пахлавы 406.17 кКал.
Энергетическая ценность продукта Пахлава (Соотношение белков, жиров, углеводов).
Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.
Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.
Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:
- 10,2 г белка;
- 49,5 г жира;
- 24,5 г углеводов.
Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:
- обеспечивает здоровье костной системы;
- стимулирует иммунитет и работу мозга;
- насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 0,25 кг теста фило;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 0,4 кг коричневого сахара;
- 0,12 кг грецкого ореха;
- 0,1 кг фундука;
- 0,45 л воды.
- тесто выкладывается слоями;
- каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
- на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
- последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
- тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
- готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.
Калорийность пахлавы в 1 шт.
Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:
- медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
- турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
- бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.
Польза пахлавы
Известна следующая польза пахлавы:
- пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
- на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;
- наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
- некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.
Вред пахлавы
Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.
Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.
Достаточно сложно найти человека, который бы не любил восточные сладости. И это неудивительно, ведь с их легкостью и особым нежным вкусом сравнятся не многие привычные для нас десерты. Одним из самых любимых лакомств для нас является пахлава, которая чаще всего ассоциируется у нас с морем и отдыхом на лазурном берегу. Приобретая очередную порцию медового лакомства нельзя не вспомнить и о том факте, что калорийность пахлавы требует от нее более редкой частоты наслаждения вкусом и ароматом, поскольку она достаточно-таки калорийная и навредить фигуре может очень быстро.
Что такое пахлава
Тем же, кто не знает, что такое пахлава, достаточно просто попробовать хотя бы один кусочек, чтобы навсегда влюбиться в ее непревзойденный хрустящий вкус и медовый . Пахлава во многих странах является настоящим национальным блюдом. Ее часто подают на стол в Турции, Узбекистане, Туркменистане, Азербайжане и других странах Ближнего Востока.
На черноморском побережье это также популярное угощение для туристов. Пахлаву с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Пахлава представляет собой слоеное своеобразное печенье из очень тонкого теста, которое просто тает во рту, и при этом настолько пропитано медом, что иногда кажется словно ешь сам мед. При этом между слоями теста очень часто добавляют еще разнообразные виды орешков — фисташки, грецкие орехи, миндаль и т.д. Орешки измельчают и варят в медовом сиропе перед добавлением в сладость. Это очень вкусно.
Тесто для пахлавы готовится особое, но основной успех во внешнем виде и вкусе пахлавы зависит от того насколько тонко было раскатано . Для работы с этим видом изделия необходимо иметь хорошую сноровку, а еще очень длинную скалку.
Калорийность пахлавы и ее польза
Калорийность пахлавы очень высокая как для женщин, которые желают сохранить свою фигуру. В среднем в 100 г готового продукта насчитывается порядка 412-415 кКал. Т.е. один кусочек этого лакомства составляет 1/5 суточной нормы калорий для женщин при нормальном режиме питания. Если же женщина желает похудеть, то от этого лакомства придется отказаться на время или же пробовать его в первой половине дня, а затем обязательно компенсировать прием лишних калорий дополнительными физическими нагрузками.
В пахлаве очень много углеводов — на 100 г продукта порядка 52-53 г, жиры составляют около 18 г, а белков всего 6-7 г. Кроме всего этого,в пищевой ценности пахлавы очень высокий уровень холестерина.
Но наряду с повышенной калорийность и большим содержанием углеводов в пахлаве также есть и полезные витамины и микроэлементы.
В частности пахлава богата на А и С. В ней также есть минеральные вещества — натрий, магний и кальций. И несмотря на то, что полезные свойства пахлавы во многом зависят от ее состава, любителям пахлавы все-таки следует задуматься о целесообразности ее частого применения в своем рационе питания, хотя для десерта во время приема гостей это очень удачный вариант.
Интересное видео на тему: «Калорийность пахлавы может навредить фигуре»:
Возможно, будет полезно почитать:
калорий в Мороженое с пахлавой из сладкого меда и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в частном выборе Мороженое из сладкой медовой пахлавы. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Сумма на 0.5 чашек | |||
калорий | 220 ккал (921 кДж) | ||
Калорий из жира | 99 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 11 г | 17% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 6 г | 30% | |
Холестерин | 35 мг | 12% | |
Натрий | 100 мг | 4% | |
Всего углеводов | 27 г | 9% | |
Сахар | 21 г | 84% | |
Белок | 3 г | 6% | |
Витамин C | 1.2 мг | 2% | |
Витамин А | 1,2 мг | 40% | |
Кальций | 100 мг | 10% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Пахлава с медом и орехами | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейля
- Дом
- Диета и питание
- Рецепты
Слоеное тесто, намазанное маслом и покрытое густой медово-ореховой пастой, делает это лакомство восхитительным!
Слои слоеного теста, слегка смазанные маслом и покрытые толстым слоем медово-ореховой пасты, — вот что делает это исконное греческое блюдо таким популярным во всем мире.Запланируйте приготовление пахлавы за день заранее, потому что тесто филло нужно разморозить в холодильнике на ночь, а топленое масло нужно приготовить накануне вечером и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы его использовать.
Пища как лекарство
Орехи, такие как грецкие орехи и миндаль, богаты калориями и жиром, но в основном это полезные мононенасыщенные жиры, и при умеренном употреблении все орехи могут снизить риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. Грецкие орехи полны известных противовоспалительных фитонутриентов, в том числе редких, таких как хинон юглон, танин теллимаграндин и флавонолморин, а также противовоспалительные жирные кислоты омега-3 (четверть стакана грецких орехов обеспечивает 95 процентов дневной нормы. для омега-3).
Состав
1/2 стакана кусочков грецкого ореха
1/2 стакана кусочков миндаля
2 стакана меда
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
1/2 стакана топленого масла
9 листов теста филло (предпочтительно натурального) размороженного
1/2 стакана темного шоколада
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Измельчите орехи в кухонном комбайне. Вылейте мед и ваниль в миску среднего размера и перемешайте деревянной ложкой, пока ваниль полностью не впитается в мед.Добавьте орехи и перемешайте деревянной ложкой, пока они полностью не покроются медом. Смажьте противень маслом, затем накройте его пергаментной бумагой и вырежьте по размеру.
Нагрейте топленое масло в маленькой кастрюле.
Откройте упаковку с размороженным филло-тестом и разложите тесто на прилавке. Не забывайте работать быстро, так как тесто быстро сохнет, что делает его менее отзывчивым. В конечном итоге вы создадите 2 отдельные стопки теста филло, размещенные друг на друге на противне. Первая стопка состоит из 6 листов теста филло, которые вы разрежете пополам.Вторая стопка состоит из 3 листов, которые вы сложите пополам.
Подготовьте первую стопку (6 листов), накрыв оставшуюся большую часть фольги. Быстро смажьте топленое масло на каждом листе кисточкой для выпечки, по очереди, накладывая одно на другое. Чистыми кухонными ножницами разрежьте стопку пополам и выложите 1/2 на противень. Равномерно распределите половину медово-ореховой смеси на этой половине. Вторую половину выложите поверх медово-ореховой смеси. Сверху выложите оставшуюся половину медово-ореховой смеси.Затем смажьте вторую стопку филло-теста (3 листа) топленым маслом и сложите все листы пополам. Выложите их поверх предыдущей стопки, которая уже лежала на противне.
Поместите заполненный лист в духовку и запекайте, пока верх не станет золотистым, а мед не начнет пузыриться, примерно 20 минут. Достаньте противень из духовки и дайте остыть. Сделав 6 ровных ломтиков, сначала разрежьте все тесто по горизонтали, затем сделайте 6 ровных ломтиков под углом 45 градусов сверху вниз, чтобы получилось 36 треугольных частей.
Растопите 1/2 стакана шоколадной стружки в пароварке из нержавеющей стали. Перемешивайте, пока шоколад не станет однородным. Снять с огня. Быстро окуните вилку в шоколад и полейте ею остывающую пахлаву горизонтально.
Пахлава — Пятнадцать лопаток
В этой райской пахлаве сочетаются пропитанные медом слои слоеного слоеного теста с пряностями грецких орехов. Это отличный готовый десерт, идеально подходящий для праздников или особых случаев.
Если бы мне пришлось назвать одни из лучших десертов всех времен, пахлава точно была бы в списке, наряду с пирогом с арахисовым маслом, песочным печеньем миллионера и крем-брюле.
Каждый, кто пробовал этот турецкий десерт, знает почему. Ароматы и текстуры такие уникальные и такие восхитительные!
Если вы не пробовали раньше, пахлава — это десерт, приготовленный из слоеного слоеного слоеного теста филло с масляной щетиной и грецких орехов с ароматом корицы в середине. После того, как вы его запекаете, вы поливаете его цитрусовым медовым сиропом, чтобы филло впитало его.
Этот десерт довольно сладкий, но при условии, что вы используете мед хорошего качества, вы действительно можете почувствовать эти нюансы, а текстура имеет наиболее приятный хруст и вкус.
Почему этот рецепт такой отличный
Идеальные пропорции — Я провел много раундов тестирования рецептов и действительно считаю, что пропорции здесь абсолютное совершенство. Не слишком много орехов, достаточно теста, чтобы все было хорошо, и хотя этот десерт сладкий , это не слишком.
Удобство для готовки — это один из лучших вариантов для приготовления заранее приготовленных десертов, поскольку на самом деле ему действительно нужно некоторое время сидеть после того, как он был приготовлен.
Хорошо хранится и f подходит для рефрижераторов — Пахлава хранится исключительно хорошо. Это нормально при комнатной температуре до недели, или вы можете заморозить. Если вы хотите отправить немного любимому человеку, пахлава прекрасно справится с путешествием.
Требуется минимум ингредиентов — Если вы посмотрите на список покупок на карточке рецепта, он не слишком длинный. Этот десерт в основном состоит из меда, грецких орехов и филло-теста с добавлением цитрусовых и специй для усиления вкуса.
Как это сделать шаг за шагом:
Пахлава — это в основном наслоение и сборка. Это несложный десерт, но на его приготовление нужно время.
Приготовьте начинку из пряных орехов
Поместите грецкие орехи, корицу, гвоздику и соль в кухонный комбайн:
Взбейте около 10 раз, пока грецкие орехи не будут хорошо измельчены:
Вот и начинка. Это так просто!
Начать построение слоев
Положите на сковороду слои размороженного теста филло, смазывая каждый из них топленым маслом:
Нет необходимости тщательно чистить каждый слой кистью.Просто проведите по нему несколько раз, чтобы покрыть большую часть.
Сборка пахлавы, , которую нужно передвигать относительно быстро, чтобы филло не высыхало, , чтобы не нужно было скрупулезно обращаться с маслом.
Когда у вас будет 8 слоев филло, добавьте примерно 1/5 смеси грецких орехов в сковороду, равномерно распределив ее:
Вам понадобится около 2/3 стакана грецких орехов на каждый слой орехов.
Как сделать его идеально ровным:
Если вы хотите приготовить пахлаву по-настоящему ровной, вот как я приготовил свою.
Я купил коробку филло весом 1 фунт, на которой было указано 18 листов размером 13 × 18 дюймов.
Используя противень 9 × 13, вы должны разрезать листы пополам, что даст вам 36 листов.
Итак, для теста филло я сделал слои следующим образом: 8, 5, 5, 5, 5, 8, с грецкими орехами между каждым из этих наборов.
После того, как пахлава будет уложена слоями, разрежьте ее острым ножом на кусочки:
Вы можете рисовать квадраты, ромбы, треугольники или любую другую форму.
Выпекать!
Выпекать пахлаву в духовке 50 минут, пока поверхность и края не станут золотистыми:
Затем дайте пахлаве остыть не менее 15 минут.
Приготовьте сироп
Тем временем запустить сироп. Смешайте в кастрюле мед, воду, сахар, корицу, цедру апельсина и цедру лимона:
Доведите до кипения, затем варите 5 минут, чтобы корица и цитрусовые придали сиропу аромат.
Пока сахарный сироп еще горячий, залейте им пахлаву, чтобы она полностью пропиталась.
НАСТОЛЬКО важно, чтобы сироп был горячим, когда вы его заливаете, иначе он не пропитается должным образом. Да, я это тестировал.
Дай отдохнуть
А теперь самое сложное … оставьте пахлаву при комнатной температуре на 8 часов без крышки, чтобы сироп полностью впитался, а вкусы и слои слились вместе.
Вы хотите оставить его без крышки , чтобы предотвратить промокание. Тогда пахлава готова!
Затем попробуйте мой рисовый пудинг или песочное печенье с вихревым маслом.Удачной выпечки!
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Можно ли заморозить пахлаву?
Да, красиво зависает. Хранить до 3 месяцев в герметичном контейнере, чтобы предотвратить поглощение посторонних запахов.
Можно ли оставлять пахлаву при комнатной температуре?
Да, пахлаву можно хранить одну неделю при комнатной температуре. Если вы хотите хранить его дольше, поставьте в холодильник на срок до 3 недель или в морозильную камеру на 3 месяца.
Можно ли приготовить пахлаву раньше времени?
Да, и поскольку ему нужно выдержать 8 часов перед подачей на стол, это идеальный десерт, который можно приготовить заранее.
Можно ли для пахлавы использовать другие орехи, кроме грецких?
Совершенно верно. Фисташки также очень популярны, и вы можете приготовить смесь из любых орехов. Однако я действительно считаю, что грецкие орехи имеют лучший вкус и текстуру.
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже по странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Пахлава
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Время отдыха: 8 часов
Общее время: 1 час 20 минут
Эта небесная пахлава сочетает пропитанные медом слои слоеного слоеного теста с пряностями грецких орехов.Это отличный готовый десерт!
Для пахлавы:
- 16 унций грецких орехов
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона (или молотой гвоздики)
- 1/4 чайной ложки соли
- 16 унций филло-теста * размороженного
- 1 чашка масла растопленный
Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан хорошего качества меда **
- 1 палочка корицы
- 1 полоска кожуры апельсина
- 1 полоска кожуры лимона
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
-
Взбейте грецкие орехи в кухонном комбайне с корицей, кардамоном и солью, пока они не будут хорошо нарезаны.
-
Чтобы собрать пахлаву, поместите 8 слоев теста филло один за другим на дно формы для выпечки 9 × 13, слегка смазывая каждый слой сливочным маслом.
-
Равномерно распределите 1/5 части ореховой смеси (примерно 2/3 стакана).
-
Добавьте еще 5 слоев филло один за другим, смазывая каждый сливочным маслом, затем добавьте еще один слой орехов.Общая последовательность должна состоять из слоев филло 8,5,5,5,5,8 с орехами между этими слоями.
-
Острым ножом нарежьте пахлаву любой желаемой формы (ромбы, квадраты, треугольники и т. Д.). См. Сообщение в блоге для изображения.
-
Выпекайте пахлаву 50 минут до золотистого цвета по краям и верхушке. Затем дайте остыть не менее 15 минут.
-
Тем временем доведите все ингредиенты сиропа до кипения в кастрюле, затем убавьте огонь до кипения в течение 5 минут.
-
Удалите кожуру цитрусовых и палочку корицы и равномерно полейте пахлаву горячим сиропом.
-
Дайте пахлаве полностью остыть при комнатной температуре в течение 8 часов (не накрывая, чтобы не промокнуть). Тогда все готово!
* В моей 1-фунтовой коробке филло сказано, что в ней 18 слоев 13 × 18 ″, поэтому я разрезал их пополам, и всего у меня было 36 листов для моей кастрюли 9 × 13.
** Я не могу переоценить, насколько важно использовать здесь хороший мед. Если он поставляется в бутылке в форме медведя, вероятно, держитесь подальше.В идеале ищите сырой мед.
Хранение: Пахлаву можно оставить при комнатной температуре на срок до 1 недели. Или вы можете поставить в холодильник на 3 недели или заморозить до 3 месяцев. Всегда хорошо заворачивайте пахлаву в герметичный контейнер, чтобы она не впитывала запахи.
Калории: 215 ккал, углеводы: 21 г, белки: 2 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 13 мг, натрий: 123 мг, калий: 71 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин A: 160 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 18 мг, железо: 0,8 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Турецкая
Сообщение
обновлено в декабре 2020 г. Первоначально опубликовано в марте 2012 г.
Нежирная веганская пахлава без меда — Фабрика пищевых волокон
]]>
Этот рецепт пахлавы легко приготовить, он хрустящий и сладкий. Он сделан на растительной основе с минимальным количеством оливкового масла. Он не содержит меда, подслащенного сиропом агавы или кленовым сиропом.
Пахлава — распространенный десерт и угощение на праздниках на Ближнем Востоке.Я приготовила свою первую пахлаву для греческой вечеринки, которую мы устроили дома. Я не использовал мед, так как сделал его веганским и хотел сделать свою версию с низким содержанием жира. Так что мой рецепт стал смесью разных вариаций и без белого сахара.
Пахлава изготавливается из тонких слоев филло-теста. Заправлен орехами и залит сахарным сиропом. Этот десерт получается очень хрустящим и сладким. Разные орехи дают разные вариации и разные вкусы. Приправлять пахлаву можно разными способами и специями. Обычно используются апельсин, лимон, розовая вода и различные специи.
В моей стране фисташки очень дороги, поэтому я использовал смесь грецких орехов, миндаля и орехов пекан. Однако вы также можете использовать только один вид орехов. Я думаю, что лучшая пахлава сделана из слегка обжаренных фисташек. Орехи пекан также являются моими любимыми с добавлением щепотки корицы.
В чем разница между греческой и турецкой пахлавой?
Греческая пахлава часто делается из меда, грецких орехов и приправлена корицей. Турецкая пахлава известна своим сахарным сиропом, фисташками и лимонным соком.Кроме того, в Турции широко используются грецкие орехи или миндаль.
Другие региональные варианты
Армянский Пахлава приправлена корицей и гвоздикой.
Азербайджан Выпечка типа пахлава изготавливается из фундука, грецких орехов или миндаля и приправлена гвоздикой, кардамоном, шафраном и сахаром. Часто имеет форму звезды или ромба.
Иранская пахлава часто приправляется розовой водой.
Персидская пахлава с измельченным миндалем и фисташками, подслащенная сиропом из розовой воды и приправленная кардамоном.
В какой стране делают лучшую пахлаву?
Считается, что индейка делает лучшую пахлаву, и здесь есть свои мастера. В пахлаве в Газиантепе особенно вкусные фисташки. Вы найдете лучшую пахлаву в Турции в Karakoy Gulluoglu. Греческая пахлава лучше всего подходит тем, кто любит мед.
В Газиантепе есть даже музей пахлавы!
Чем можно ароматизировать пахлаву?
- Лимон
- Апельсин
- Гвоздика
- Кардамон
- Корица
- Ваниль
- Розовая вода
- Вода цветков апельсина
Другие вещи, которые вы можете поэкспериментировать с наполнением , — это сушеные фрукты в ореховой смеси.Вы также можете сделать греческий вариант под названием галактобуреко. У этого есть кремовая начинка между листами филло. Обычно его готовят из сливок или молока, но чтобы приготовить веганский вариант галактобуреко, вы можете использовать молоко на растительной основе, манную крупу и ваниль.
Сколько калорий в одном куске?
Один небольшой кусочек пахлавы содержит 105 калорий, 6,6 грамма жира и 9 граммов углеводов. Тесто Филло довольно низкокалорийное, поскольку в нем нет жира. Жир получают из оливкового масла и натуральных жиров, содержащихся в орехах.
Пахлава — это не десерт для похудения, но если у вас хватит самообладания, чтобы съесть только один кусок, это может быть хорошим лакомством с кофе. Количество калорий рассчитано на разрезание 40 частей по этому рецепту. Я сделал свои части, те, что вы видите на фотографиях, еще меньше, и у меня получилось 56 штук.
Как сделать это без глютена?
Вы можете использовать листы рисовой бумаги, чтобы приготовить пахлаву без глютена. Также работает вьетнамская рисовая бумага Banh Trang.
Я должен сказать, что я не делал пахлаву без глютена.Так что не дайте никаких конкретных советов по этому поводу, но вы можете найти множество рецептов в Интернете.
Как сделать веганский вариант?
Замените сливочное масло на растительное или веганское масло, а мед на сахарный сироп, сироп агавы или кленовый сироп. Убедитесь, что листы филло сделаны без масла и являются веганскими.
В своем рецепте я использовала оливковое масло. Некоторые могут подумать, что это слишком много на вкус. Я не почувствовал вкус готового результата оливкового масла. Кокосовое масло отлично подойдет и придаст легкий кокосовый привкус.Веганское масло также является отличным вариантом, его растапливают перед тем, как нанести на листы.
Можно ли сделать его обезжиренным?
Вы можете приготовить пахлаву без жира, не используя масло или жир между листами филло, а просто смажьте их миндальным маслом , смешанным с аквафабой или растительным молоком. Некоторое количество жира необходимо, чтобы листы филло стали хрустящими, но не слишком сухими и не пригорели. Подойдет любое ореховое масло.
Чтобы обезжиренная пахлава не приставала ко дну сковороды, используйте пергаментную бумагу или масло для спрея.
Риск получения мокрой пахлавы высок, если вы используете только смесь орехового масла. Вам нужно смазать ее тонкой кистью на листах и проследить, чтобы она достаточно долго запекалась в духовке.
Многие люди, соблюдающие растительную диету, не используют масло, и это причина того, что в веганский рецепт пахлавы не используются обработанные жиры. Орехи содержат натуральные жиры с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и клетчатки. Таким образом, орехи в умеренных количествах являются хорошим дополнением к растительной диете. Тесто Филло великолепно, потому что в нем нет жира.
Можно приготовить вполне здоровую версию пахлавы!
Альтернативные подсластители
В качестве основы для сиропа можно использовать белый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар. Также подойдут кленовый сироп и сироп агавы. В ореховой смеси вы также можете использовать пасту из фиников, чтобы подсластить ее. Это зависит от того, что у вас дома.
В своем рецепте я использовал сироп агавы, потому что он у меня был, и кленовый сироп дома. Я редко использую белый сахар, вот почему. Изучая пищевую ценность и то, как они повышают уровень инсулина, я думаю, что не будет иметь никакого значения, если вы будете использовать любой из этих подсластителей.Хотя сиропы агавы и клена довольно дороги, белый сахар очень дешев.
На мой взгляд, лучшим подсластителем для десертов является финиковая паста, потому что в ней также много клетчатки, регулирующей усвоение сахара. Но вы действительно не можете приготовить традиционную пахлаву с финиковой пастой.
Ниже у вас есть две альтернативы сиропу агавы в этом рецепте.
Сделайте сахарный сироп
1 и ¼ стакана сахара, 1 стакан воды, лимонный сок из ½ лимона. Дайте настояться 15 минут, чтобы сахар растаял и загустел до консистенции сиропа.Если хотите, добавьте в сахарный сироп ароматизаторы, например, корицу, розовую воду или воду из цветков апельсина.
Если вы хотите приготовить медовый сироп
Используйте 1 стакан сахара, ½ стакана меда, выдавите лимонный или апельсиновый сок и ½ стакана воды. Варите, пока сахар не растворится, а затем дайте покипеть еще 4-5 минут.
Как сохранить пахлаву хрустящей?
Если накрыть пахлаву полиэтиленовой пленкой и хранить ее в холодильнике, она станет мокрой. Храните пахлаву при комнатной температуре и накройте ее марлей или полотенцем, чтобы она оставалась хрустящей.
Как работать с тестом филло?
Не забудьте заранее разморозить замороженное филло-тесто. Вы можете положить его в холодильник на день вперед или оставить при комнатной температуре на несколько часов. Не ставьте его в микроволновую печь, потому что трудно следить за нужной температурой, а ваше тесто также завернуто в пластик, поэтому, вероятно, не стоит класть это пластик в микроволновую печь.
Тесто Филло очень тонкое и легко ломается. Легче всего разрезать до нужного размера, когда у вас есть листы, уложенные друг на друга.Я использовала ножницы, и это самый простой способ.
Листы очень быстро сохнут, их лучше хранить в оригинальной упаковке, пока вы не начнете с ними печь. Затем приготовьте смоченное кухонное полотенце, под которым храните простыни, чтобы они не высохли.
Также важно помнить, что нарезать пахлаву перед выпеканием . Используйте для этого очень острый нож. Если после запекания порезать, он просто рассыпется на куски.
Вот как выглядели мои первые листы филло-теста после распыления масла
Самый простой способ приготовить пахлаву
Итак, чтобы намазать маслом или маслом каждый лист, нужно время.Самый простой и быстрый способ приготовить пахлаву — разложить листы и орехи как сухие, нарезать кусочки, а затем залить топленым маслом или растительным маслом поверх пахлавы перед запеканием. Вот хорошее видео об этом методе. Но этот метод означает много жира! И наверняка калорийный.
Сколько дней длится пахлава?
Пахлава будет вкусной в течение 4-7 дней. Тогда вкус может немного измениться. Если вы храните его в холодильнике, держите его слегка накрытым и не плотно заворачивающим, чтобы он не промок.Лучше всего хранить его при комнатной температуре в контейнере. Хранить до 1-2 недель.
Нежирная веганская пахлава
Выход: 40
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Веганская пахлава с кленовым и агавовым сиропом и смесь орехов.
Ингредиенты
- 17 листов теста филло, 300 граммов
- оливковое масло или спрей растительного масла
- 2,5 стакана орехов по выбору из смеси пекан, миндаль, грецкие орехи
- 2 чайные ложки корицы
- 1 апельсин
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки молотого гвоздики
- ⅛ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек кленового сиропа
The Syrup
- ¾ стакана воды
- 2 стакана апельсинового сока
9090 ½ стакана сиропа агавы 909
9090
Инструкции
- Разморозьте (разморозьте) замороженное тесто филло в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Начните с терки кожуры 1 апельсина. Выжмите сок и используйте его для сиропа.
- Запеките выбранные вами орехи в духовке при температуре 390F, 200C, убедитесь, что они не подгорают. Они должны получить немного золотистого цвета.
- Орехи можно также жарить на воздухе при 180 ° C, 350 ° F в течение 2-3 минут. Так они приобретают легкий золотистый цвет.
- Перемешайте слегка остывшие орехи в кухонном комбайне, чтобы они стали мелко нарезанными, но с небольшой текстурой. Добавьте в ореховую смесь специи, цедру апельсина и кленовый сироп.
- Соберите пахлаву. Используйте форму размером 11×15 дюймов. Если вы используете меньший размер, вы получите более высокую пахлаву с большим количеством слоев.
- Положите листы филло под влажное полотенце, чтобы они не высыхали. Начните с того, что положите 5 листов теста филло на дно формы для духовки. Разрежьте тесто нужного размера. (лучше всего использовать ножницы). Вы должны класть по 1-2 листа за раз и распылять немного оливкового масла между ними. Чтобы между простынями оставалось минимальное количество масла, можно также использовать силиконовую кисть, чтобы распределить его.Если у вас нет масляного спрея, окуните кисть в масло и аккуратно почистите простыни. Их не обязательно полностью покрывать маслом, но между слоями необходимо немного масла, чтобы листы филло стали хрустящими.
- После первых слоев промасленных листов филло добавьте немного ореховой смеси тонким слоем сверху. Продолжайте добавлять 4 листа филло-теста, смазанные маслом между листами.
- Соедините слои как 5 листов-орехов-4 листа-орехов-4 листа-орехов-4 листа сверху — вместе 17 листов теста.
- Выпекайте при 350F, 175C 30-40 минут. Пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Выложите все ингредиенты на сковороду и варите около 15-20 минут, чтобы она стала более сиропообразной и слегка загустела. Когда закончите, удалите палочку корицы.
- Когда вы достанете пахлаву из духовки, равномерно налейте сироп на горячую пахлаву.
- Дайте пахлаве остыть и увлажните перед подачей на стол.
Примечания
Обжарка орехов не является обязательной, но она добавляет глубины аромату.Для этого рецепта используйте тонкие листы пахлавы. Вместо кленового сиропа можно использовать финиковую пасту или без добавления подсластителя. Альтернативой сиропу агавы являются мед, сахар или кленовый сироп.
Пищевая ценность:
Выход: 40 Размер порции: 1 штука
Количество на порцию: Калорий: 105 Всего жиров: 6,6 г Углеводы: 9 г Белки: 1,4 г
Пищевая ценность может отличаться в зависимости от типа орехов и количество масла, это считается с использованием 2 столовых ложек оливкового масла.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.
Пахлава с грецкими орехами с медом — Christina’s Cucina
Эта пахлава с грецкими орехами с медом залита горячим медом, что позволяет слоям слоеного теста оставаться хрустящими, в отличие от сахарного сиропа. покрытая версия пахлавы.
Я считаю эту пахлаву гораздо более привлекательной, потому что, если ее приготовить из простого сиропа (сахар и вода), красивые тонкие слои хрустящего теста становятся мокрыми и мокрыми.
Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Что такое пахлава?
Пахлава — это тесто, созданное из слоев теста филло, измельченных орехов и меда или сахарного сиропа. Это десерт из блюд ближневосточной, греческой и турецкой кухни, и это лишь некоторые из них. Это также восхитительно!
Когда мы жили в Северном Голливуде, моя соседка-армянин приносила нам пахлаву с сахарным сиропом, и я просто не знала, как ей сказать, что она нам не нравится.Нам больше понравился рецепт пахлавы с медом и грецкими орехами, который я открыл для себя. По моему скромному мнению, это лучший рецепт пахлавы.
Как приготовить пахлаву
В этом нет миксера, и если вы не попытаетесь сделать собственное тесто филло, это будет просто процесс наслаивания. Смешайте орехи, корицу и сахар и посыпьте 5 слоями теста филло, смазанного маслом. Затем пометьте дольки ножом, запекайте и полейте горячим медом! Видите ли, я же говорил вам, что это легкий рецепт пахлавы.
Я часто готовила этот легкий рецепт пахлавы до того, как у меня появились дети. После рождения дочери я продолжал готовить пахлаву, пока не узнал, что у нее сильная аллергия на древесные орехи. Так как она сейчас учится в Сент-Эндрюсе, она находится достаточно далеко от дома, чтобы я смог вернуться туда снова!
Можно еще полакомиться этим кофейным пирогом с ореховой крышкой
Получился такой же замечательный, насколько я помню. Только обязательно используйте свежие орехи хорошего качества. Если хотите, можете и орехи немного перемешать.Мне не хватило 4 унций фунта грецких орехов, поэтому я добавил орехи пекан. Если вы думаете, что работа с филло-тестом (filo dough) — непростая задача, то на самом деле это не так. Просто обрежьте тесто по размеру формы и накройте его влажной тканью.
Пахлава с медом и грецкими орехами
, слегка адаптированная из рецепта Good Housekeeping
Ингредиенты
- 454 г (4 стакана) мелко нарезанных грецких орехов и / или орехов пекан (или орехов на ваш выбор)
- 70 г (1/3 чашка) сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 1 фунт (454 г) упаковка филло-теста (размороженного)
- 200 г (1 3/4 палочки сливочного масла), топленого
- 340 г банка меда
Специальное оборудование: Сковорода 9 ″ x 13 ″ (23 см x 33 см) и кисточка для выпечки
Смешайте орехи, сахар и корицу вместе в большой миске и отложите.
Достаньте тесто из упаковки и разверните на прилавке. Обрежьте до 9 ″ x 13 ″ (23 см x 33 см) и накройте влажной тканью.
Смажьте дно сковороды растопленным сливочным маслом и поместите на сковороду лист филло-теста. Затем аккуратно смажьте лист теста растопленным маслом и накройте еще одним листом. Смажьте маслом и повторяйте, пока не получите 5 листов теста филло.
Разделите ореховую смесь на 3 равные части и посыпьте одной третью слои теста в форме.
Повторите то же самое с маслом и листами теста; сверху орехами.
Затем в последний раз с еще 5 листами теста филло и маслом.
Острым ножом разрежьте слои наполовину (продольно на 3 и поперечно на 4). Затем разрежьте каждую часть пополам по диагонали, чтобы в итоге получилось 24 части.
Выпекать в духовке при 300 ° F примерно 1,5 часа или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки.
Нагрейте мед до горячего состояния, затем залейте пахлаву ложкой, как только она выйдет из духовки.
Дайте остыть в лотке на стойке для охлаждения. Хранить при комнатной температуре, накрыть алюминиевой фольгой.
Для подачи на стол разрежьте все слои, чтобы удалить куски со сковороды. Наконец-то можно съесть кусочек! Откусите сладкий кусочек хрустящего декаданса, и вы согласитесь; это лучший рецепт пахлавы на свете!
Если по какой-либо причине вы не можете использовать мед, как насчет настоящего балканского (боснийского) рецепта пахлавы? У Aida from Balkan Lunch Box есть прекрасный сайт.Вот ее рецепт.
Предоставлено Balkan Lunch Box
Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Пахлава с медом и грецкими орехами
Доходность:
24
Время подготовки:
30 минут
Время выпекания:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Простые пошаговые инструкции, чтобы подарить вам самую хрустящую и вкусную пахлаву, которую вы когда-либо пробовали.
Состав
- 454 г (4 чашки) мелко нарезанных грецких орехов и / или орехов пекан (или орехов на ваш выбор)
- 70 г (1/3 стакана) сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 упаковка 1 фунт (454 г) филло-теста (размороженного)
- 200 г (1 3/4 стебля сливочного масла), растопленное
- 340 г банка меда
- Температура в духовке: 300 ° F (150 ° C)
Инструкции
- Смешайте орехи, сахар и корицу вместе в большой миске и отложите.
- Достаньте тесто из упаковки и разверните на прилавке. Обрежьте до 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) и накройте влажной тканью.
- Смажьте дно сковороды растопленным сливочным маслом и поместите на сковороду лист филло-теста. Тщательно смажьте лист теста растопленным маслом и накройте еще одним листом. Смажьте маслом и повторяйте, пока не используете 5 листов филло-теста.
- Разделите ореховую смесь на 3 равные части и посыпьте одну треть слоями теста в сковороде.
- Повторите процесс выпечки и намазывания маслом еще на 5 листах филло-теста и положите сверху еще одну треть орехов.
- Повторите то же самое с маслом и листами теста; посыпьте орехами, затем еще раз добавьте 5 листов теста и масло.
- Острым ножом разрежьте слои наполовину (продольно на 3 и поперечно на 4). Затем разрежьте каждую часть пополам по диагонали, чтобы в итоге получилось 24 части.
- Выпекайте в духовке при 300 ° F (150 ° C) примерно 1,5 часа или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.Вынуть из духовки.
- Нагрейте мед до горячего состояния, затем положите ложкой на горячую пахлаву, как только она выйдет из духовки. Дайте остыть в лотке на решетке для охлаждения. Хранить при комнатной температуре, накрыть алюминиевой фольгой.
- Для подачи на стол разрежьте все слои, чтобы удалить кусочки со сковороды.
Информация о питании:
Урожайность: 24
Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калорий: 192 Всего жиров: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 21 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2.5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Как приготовить лучшую пахлаву с медом
Это простое пошаговое руководство и мои советы экспертов помогут вам приготовить лучшую медовую пахлаву для ваших друзей и семьи.Этот традиционный греческий рецепт пахлавы легко приготовить с нуля и имеет фантастический вкус. Это один из лучших десертов всех времен! Этот сладкий десерт состоит из слоев орехов, слоеного слоеного теста и медового сиропа.
Рецепт пахлавы: как приготовить лучшую пахлаву с медом
Эта домашняя пахлава была моим любимым рецептом десерта, который я приготовил. Он просил меня сделать это на Рождество, Пасху и хотя бы один раз летом. Я делаю этот рецепт более 35 лет, и всем он просто нравится.Он отлично подходит для десертов, вечеринок, свадеб, душа — в любое время, когда у вас много людей. Это лучший рецепт пахлавы, который вы можете приготовить.
Советы и варианты приготовления этого рецепта медовой пахлавы:
● Я удваиваю медовый сироп. Из него получается более липкая и вязкая пахлава, но именно так она нравится моей семье. Если после первого приготовления вы обнаружите, что оно слишком сухое с указанным количеством медового сиропа, попробуйте приготовить еще половину рецепта медового сиропа (то есть 1½), прежде чем удваивать рецепт сиропа.То, как нам это нравится, может показаться слишком сладким и липким для многих.
● Не бойтесь часто давить на филло-тесто. Я обычно нажимаю каждый второй лист, а не каждые пять слоеных слоев и один над грецкими орехами. Скорее всего, вы будете использовать больше палочек сливочного масла, чем я перечислил. При приготовлении этого рецепта убедитесь, что у вас под рукой достаточно масла.
● Хотя этот рецепт требует измельчения грецких орехов, я использую молотые грецкие орехи так же часто. Я просто кладу их в миску кухонного комбайна и встряхиваю.Я не делаю их слишком хорошими, но они менее громоздкие, чем орехи, нарезанные вручную.
● Этот рецепт подходит для свежего теста филло или замороженных листов, которые размораживаются. Фотографии взяты с замороженного размороженного листа, так как мне было лень пойти в ливанскую пекарню за их свежим слоеным слоеным тестом филло.
● Так как это рецепт меда, хранится очень хорошо. Охладите остатки.
● Когда я вставляю зубчики, игла вставляется, а головка выступает наружу.
● Дайте пахлаве остыть в течение нескольких минут, прежде чем удалять зубчики, чтобы не обжечь пальцы.Вилка также отлично подходит для выталкивания гвоздики.
Как приготовить пахлаву с нуля?
1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. Смешайте грецкие орехи и корицу в миске.
3. Смажьте сковороду растопленным маслом, добавьте лист филло, смажьте но и повторите в общей сложности шесть раз. Нажмите.
4. Добавьте 1/3 смеси корицы и грецких орехов.
5. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет использована смесь орехов, затем добавьте верхний слой листов филло, намазанных маслом.
6. Надрезать верх ножом, вставить целые гвоздики, выпекать.
7. Сделайте сладкий медовый сироп.
8. Вынуть пахлаву из духовки, удалить гвоздику, добавить медовый сироп.
Слоеное тесто — это то же самое, что и филло-тесто?
Нет, слоеное тесто и филло — это не одно и то же, и они не взаимозаменяемы. Если вы сравните два, филло будет выглядеть как лист бумаги (один слой теста), а слоеное тесто — это множество слоев пастообразных листов, спеченных вместе.
Если вы любите легко готовить десерты, вам понравятся эти:
● Apple Brown Betty Recipe
● Banana Split Icebox Cake Recipe
● Gooey Bars Recipe
Состав рецепта пахлавы:
● 3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
● 1 чайная ложка молотой корицы
● 2 стакана сливочного масла
● 1 фунт теста Phyllo (свежего или размороженного замороженного)
● ¼ стакана цельной гвоздики
Состав медового сиропа:
● стакана сахара
● стакана воды
● 1½ чайной ложки лимонного сока
● 1/3 стакана меда
Пахлава Mise en Place:
● Мерный стакан
● Мерная ложка
● Чаша (и)
● Нож и разделочная доска или кухонный комбайн
● Маленькая кастрюля
● Средняя кастрюля
● Кисть для выпечки
● Острый нож
● Форма для выпечки 13 ″ x9 ″
Как приготовить лучшую медовую пахлаву направления:
● Разогрейте духовку до 350 ° F.
● Смешайте грецкие орехи и молотую корицу в средней миске; помешивать. Отложите в сторону.
● Растопить масло.
● Смажьте дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов растопленным сливочным маслом.
● Поместите один лист филло в подготовленную форму 13 × 9, сложив ее по размеру формы. Смажьте маслом.
● Повторите то же самое с еще 5 листами филло, смазывая масло между каждым листом. Перед тем, как намазать маслом, плотно прижмите слои филло-теста.
● Посыпьте листы филло 1 стаканом смеси грецких орехов и корицы.
● Поместите один лист филло поверх ореховой смеси, плотно прижмите. Смажьте маслом.
● Повторите то же самое с еще 5 листами филло, смазывая масло между каждым листом. Перед тем, как намазывать маслом, плотно прижмите последний лист.
● Посыпьте 1 стакан смеси грецкого ореха и корицы поверх листов филло.
● Поместите один лист филло поверх ореховой смеси, плотно прижмите. Смажьте маслом.
● Повторите то же самое с еще 5 листами филло, смазывая масло между каждым листом. Перед тем, как намазывать маслом, плотно прижмите последний лист.
● Посыпьте оставшуюся смесь грецких орехов и корицы поверх листов филло.
● Поместите один лист филло поверх ореховой смеси, плотно прижмите. Смажьте маслом.
● Повторите то же самое с еще 5 листами филло, смазывая масло между каждым листом. Перед тем, как намазывать маслом, плотно прижмите последний лист.
● Кончиком острого ножа надрежьте верхнюю часть слоеного теста по диагонали, чтобы получился ромбовидный узор.
● Вставьте зубчик целиком (кончиком вниз, головой вверх) в центр каждого пересечения ромба с надрезом.Вы также можете вставить зубчик по краям пахлавы и формы для запекания.
● Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 30 минут.
● Пока пахлава запекается, приготовьте медовый сироп.
● В средней кастрюле на плите смешайте сахар и воду. Часто помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Убавить огонь, дайте покипеть 5 минут.
● Снять с огня.
● Добавьте лимонный сок и мед.
● Дайте пахлаве немного остыть.
● Удалите зубчики из запеченной пахлавы (и выбросьте их).
● Залить горячую пахлаву медовым сиропом.
● Нарежьте пахлаву на кусочки по диагонали и подавайте.
● Охладите все остатки в герметичном контейнере
Выход: 1
Рецепт пахлавы: как приготовить лучшую пахлаву с медом. Это простое пошаговое руководство и мои советы экспертов помогут вам приготовить лучшую медовую пахлаву для ваших друзей и семьи.Этот традиционный греческий рецепт пахлавы легко приготовить с нуля и имеет фантастический вкус. Это один из лучших десертов всех времен! Этот сладкий десерт состоит из слоев орехов, слоеного слоеного теста и медового сиропа.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Дополнительное время
10 минут
Общее время
1 час
Состав
- Ингредиенты рецепта пахлавы:
- 3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 стакана сливочного масла
- 1 фунт Phyllo Dough (свежего или размороженного замороженного)
- ¼ чашки цельной гвоздики
- Ингредиенты медового сиропа
- ¾ стакана сахара
- ¾ стакана воды
- 1½ чайной ложки лимонного сока
- 1/3 стакана меда
Инструкции
- разогрейте духовку до 350 ° F.
- Смешайте грецкие орехи и молотую корицу в средней миске; помешивать. Отложите в сторону.
- Растопить масло.
- Смажьте дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов растопленным сливочным маслом.
- Поместите один лист филло в подготовленную форму 13×9, сложив ее по размеру формы. Смажьте маслом.
- Повторите то же самое с еще 5 листами филло, смазывая маслом между каждым листом. Перед тем, как намазать маслом, плотно прижмите слои филло-теста.
- Посыпьте листы филло 1 стаканом смеси грецких орехов и корицы.
- Поместите один лист филло поверх ореховой смеси и плотно прижмите. Смажьте маслом.
- Повторите то же самое с еще 5 листами филло, смазывая маслом между каждым листом. Перед тем, как намазывать маслом, плотно прижмите последний лист.
- Посыпьте листы филло 1 стаканом смеси грецких орехов и корицы.
- Поместите один лист филло поверх ореховой смеси и плотно прижмите. Смажьте маслом.
- Повторите то же самое с еще 5 листами филло, смазывая маслом между каждым листом.Перед тем, как намазывать маслом, плотно прижмите последний лист.
- Посыпьте оставшуюся смесь грецких орехов и корицы поверх листов филло.
- Поместите один лист филло поверх ореховой смеси и плотно прижмите. Смажьте маслом.
- Повторите то же самое с еще 5 листами филло, смазывая маслом между каждым листом. Перед тем, как намазывать маслом, плотно прижмите последний лист.
- Острием острого ножа надрежьте верхнюю часть слоеного теста по диагонали, чтобы получился ромбовидный узор.
- Вставьте зубчик целиком (кончиком вниз, головой вверх) в центр каждого пересечения ромба с надрезом. Вы также можете вставить зубчик по краям пахлавы и формы для запекания.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 30 минут.
- Пока пахлава запекается, приготовьте медовый сироп.
- В средней кастрюле на плите смешайте сахар и воду. Часто помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Убавить огонь, дайте покипеть 5 минут.
- Снять с огня.
- Добавьте лимонный сок и мед.
- Дайте пахлаве немного остыть.
- Удалите зубчики из запеченной пахлавы (и выбросьте их).
- Залейте горячую пахлаву медовым сиропом.
- Разрежьте пахлаву на кусочки по диагонали и подавайте.
- Храните все остатки в герметичном контейнере.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Керамическая форма для запекания с крышкой, закрытая прямоугольная форма для запекания, сковороды для лазаньи с крышкой для приготовления пищи, форма для запекания с крышкой для ужина, 9 x 13 дюймов, серия Gradient (Gradient Arctic)
-
Набор керамических форм для выпечки SWEEJAR, прямоугольные формы для выпечки, формы для лазаньи для приготовления пищи, кухни, ужина с тортом, банкета и повседневного использования, 11.Формы для выпечки 8 x 7,8 x 2,75 дюйма (красные)
-
Набор посуды для запекания из духовки на стол — Керамические формы для выпечки из 100% керамогранита для приготовления и сервировки, формы для выпечки сковороды для лазаньи можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи — Кастрюли 13 «x 10,5» и 11 «x 9»
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 174Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 21 мг Натрий: 116 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 2 г
Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.