Содержание

Калорийность Баклажаны маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Баклажаны маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 0. 9 г 76 г 1.2% 2.4% 8444 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.7% 8000 г
Углеводы 7.27 г 219 г 3.3% 6.7% 3012 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 25. 5% 800 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 7.8% 2616 г
Зола 1.73 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0. 3% 0.6% 30000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 6.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 8% 2571 г
Витамин В4, холин 11. 9 мг 500 мг 2.4% 4.9% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 14.3% 1429 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 10.2% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0. 2% 0.4% 50000 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 6.3% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.66 мг 20 мг 3.3% 6.7% 3030 г
Макроэлементы
Калий, K 12 мг 2500 мг 0. 5% 1% 20833 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 5.1% 4000 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 3.1% 6667 г
Натрий, Na 1674 мг 1300 мг 128.8% 262.9% 78 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0. 9% 1.8% 11111 г
Фосфор, P 9 мг 800 мг 1.1% 2.2% 8889 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 8.8% 2338 г
Медь, Cu 173 мкг 1000 мкг 17. 3% 35.3% 578 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 2.2% 9167 г
Цинк, Zn 0.23 мг 12 мг 1.9% 3.9% 5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4. 8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.14 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.098 г ~
18:0 Стеариновая 0. 035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.063 г min 16.8 г 0.4% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0. 294 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 5.3%
18:2 Линолевая 0.245 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.049 г от 0.9 до 3.7 г 5.4% 11%
Омега-6 жирные кислоты 0. 245 г от 4.7 до 16.8 г 5.2% 10.6%

Энергетическая ценность Баклажаны маринованные составляет 49 кКал.

  • cup = 136 гр (66.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Маринованные баклажаны. Калорийность маринованных баклажанов



Свойства маринованных баклажанов

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит маринованные баклажаны ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

190 р.

 


Баклажанами называют овощную культуру, которая хозяйками зачастую ласково именуется «синенькими». Это один из самых распространенных ингредиентов, характерных для восточной кухни. Кстати, удивительно в такой популярности ничего нет, так как приготовленные баклажаны, обладающие достаточно пикантным вкусом, отлично сочетается с такими продуктами как мясо, рыба, овощи и разные орехи.


На сегодняшний день можно найти большое количество интересных и крайне простых способов приготовления этого колоритного овоща. Особенно среди любителей неизменной популярностью и спросом пользуются маринованные баклажаны.


Не секрет, что маринованные баклажаны могут выступать в качестве замечательной заготовки на зиму, причем некоторые варианты такого блюда чрезвычайно просто приготовить. Например, маринованные баклажаны можно сделать довольно солеными, сладковатыми или с кислинкой, а также можно нафаршировать их. Кроме того, маринованные баклажаны могут составить отменный дуэт с болгарским сладким перцем, морковью, кабачками, луком репчатым, орехами, чесноком или помидорами.


Многим по вкусу маринованные баклажаны на итальянский манер – такое блюдо получается, если замариновать овощи в рассоле с добавлением оливкового масла. Кстати, перед маринованием плоды нередко запекаются целиком: так они получаются особенно насыщенными с тонким ароматом дыма. Также зачастую заготавливают маринованные баклажаны в виде разнообразных салатов. Необычайно пикантными и островатыми получаются маринованные баклажаны по-корейски. Калорийность маринованных баклажанов составляет в среднем 49 ккал, если брать продукта расчете на сто граммов.


К слову сказать, приготовление маринованных баклажанов с помощью метода закатывания нужно в том случае, когда вам необходимо хранить заготовки не в обычном отделе холодильника, а в менее прохладных помещениях – в погребе либо кладовке. Такое место очень выручает и является одним из самых распространенных, которые используются для хранения закаток в зимнее время года.


Кроме того, выделяются такие рецепты заготовки маринованных баклажанов на зиму, которые можно условно разделить на две группы: так называемые полуфабрикаты, а также блюда, полностью готовые к употреблению в пищу. Для первой категории свойственно использование насыщенного рассола или солевой смеси. Другими словами, маринованные баклажаны можно приготовить сухим и мокрым способом.


Очень вкусны и маринованные баклажаны, которые изготавливают с применением предварительной обработки зрелых плодов. Приемов такой заготовки существует немало, при этом рецептура может отличаться, однако суть остается одинаковой – прежде всего овощи бланшируются, после чего заливаются маринадом из воды и столового уксуса (уксусной эссенции). Примерно так же изготавливают и маринованные баклажаны фаршированные.

Калорийность маринованных баклажанов 49 кКал

Энергетическая ценность маринованных баклажанов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0. 9 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.7 г. (~6 кКал)
Углеводы: 7.27 г. (~29 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|13%|59%

Рецепты с маринованными баклажанами



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 банке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав маринованных баклажанов

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.14 г

Моно- и дисахариды

4.8 г

Пищевые волокна

2.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 11584


Баклажаны «Огонёк» — Рецепты пользователя Изюминка

Ингредиенты:

3 кг баклажан;

3 головки чеснока;

1 кг болгарского перца;

3 шт острого красного перца;

150 мл уксуса;

150 мл подсолнечного масла;

соль;

масло для обжарки баклажан.

 

1. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите — если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм. В общем, что-то около сантиметра.

 

2. Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Моем и чистим перец — убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки — они дадут дополнительную остроту. Будьте аккуратны — красный жгучий перец вполне способен оставить ожоги на чувствительной коже, так что, не зная, как ваш организм отреагирует на такое количество жара, воспользуйтесь лучше резиновыми перчатками.

 

3. Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается красивенная кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шиперь и булькать! Солим, добавляем уксус. Вот на этом этапе я обычно не сдерживаюсь, отрезаю кусок черного украинского хлеба, щедро поливаю полученным соусом и наслаждаюююююсь. .. Красота!

Потом вздыхаю, беру себя в руки и продолжаю.

 

4. В блюдо с крышкой (или мытые банки — если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус — и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких.

Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки — убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.

 

Консервированный «Огонек» стерелизуете и закрываете крышками.

Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарный блог «Изюминка».

Салат консервированный ( баклажан) — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Рецепт Баклажаны маринованные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.8% 6333 г
Жиры 2. 5 г 56 г 4.5% 10.8% 2240 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.6% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 28.8% 833 г
Вода 86. 6 г 2273 г 3.8% 9.1% 2625 г
Зола 1.94 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 2.9% 8182 г
альфа Каротин 0. 058 мкг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 3.4% 7246 г
бета Криптоксантин 0.121 мкг ~
Ликопин 0.097 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2. 197 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4615 г
Витамин В4, холин 6.63 мг 500 мг 1.3% 3. 1% 7541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 13% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 17.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 17.121 мкг 400 мкг 4.3% 10.3% 2336 г
Витамин C, аскорбиновая 2. 11 мг 90 мг 2.3% 5.5% 4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.181 мг 15 мг 7.9% 19% 1270 г
гамма Токоферол 0.032 мг ~
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0. 5% 52632 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 9.6% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.622 мг 20 мг 3.1% 7.5% 3215 г
Ниацин 0.423 мг ~
Бетаин 0. 043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.43 мг 2500 мг 7.4% 17.8% 1356 г
Кальций, Ca 29.69 мг 1000 мг 3% 7.2% 3368 г
Кремний, Si 26. 232 мг 30 мг 87.4% 210.1% 114 г
Магний, Mg 10.74 мг 400 мг 2.7% 6.5% 3724 г
Натрий, Na 630.23 мг 1300 мг 48.5% 116.6% 206 г
Сера, S 18.56 мг 1000 мг 1.9% 4. 6% 5388 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 9.4% 2540 г
Хлор, Cl 1007.69 мг 2300 мг 43.8% 105.3% 228 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 740.9 мкг ~
Бор, B 90. 6 мкг ~
Ванадий, V 1.67 мкг ~
Железо, Fe 0.451 мг 18 мг 2.5% 6% 3991 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 3.1% 7895 г
Кобальт, Co 1. 256 мкг 10 мкг 12.6% 30.3% 796 г
Литий, Li 61.466 мкг ~
Марганец, Mn 0.2782 мг 2 мг 13.9% 33.4% 719 г
Медь, Cu 136.16 мкг 1000 мкг 13.6% 32. 7% 734 г
Молибден, Mo 12.967 мкг 70 мкг 18.5% 44.5% 540 г
Никель, Ni 0.558 мкг ~
Рубидий, Rb 24.1 мкг ~
Селен, Se 0.441 мкг 55 мкг 0.8% 1.9% 12472 г
Стронций, Sr 0.9 мкг ~
Фтор, F 134.08 мкг 4000 мкг 3.4% 8.2% 2983 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 5.8% 4237 г
Цинк, Zn 0.2959 мг 12 мг 2.5% 6% 4055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.942 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.711 г ~
Сахароза 0.361 г ~
Фруктоза 0.724 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.678 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.445 мг ~
бета Ситостерол 4.839 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.153 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.579 г min 16.8 г 3.4% 8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.577 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.577 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 33.9%
18:2 Линолевая 1.45 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 76.7%

Баклажаны, маринованные: калорийность, польза и вред, пищевая ценность

Кальций, Ca
25.0 мг

Фосфор, P
9.00 мг

Магний, Mg
6.00 мг

Калий, K
12.0 мг

Натрий, Na
1674.0 мг

Хлор, Cl
Нет данных

Железо, Fe
0.77 мг

Цинк, Zn
0.23 мг

Йод, I
Нет данных

Медь
0.17 мг

Марганец, Mn
Нет данных

Селен, Se
0.60 мкг

Молибден, Mo
Нет данных

Фтор, F
Нет данных

Витамин C
0.00 мг

Витамин B1
0.05 мг

Витамин B2
0.07 мг

Витамин B6
0.14 мг

Ниацин
0.66 мг

Витамин B12
0.00 мкг

Фолаты
20.0 мкг

Витамин B5
Нет данных

Биотин
Нет данных

Витамин A, РЭ
3.00 мкг

Бета-каротин
30.0 мкг

Витамин E
0.03 мг

Витамин D
0.00 мкг

Витамин К
3.70 мкг

Триптофан
Нет данных

Треонин
Нет данных

Изолейцин
Нет данных

Лейцин
Нет данных

Лизин
Нет данных

Метионин
Нет данных

Фенилаланин
Нет данных

Валин
Нет данных

Аргинин
Нет данных

Гистидин
Нет данных

Омега-3 ПНЖК
Нет данных

Омега-6 ПНЖК
Нет данных

Баклажаны консервированные. Калорийность консервированных баклажанов

Баклажаны — овощи, которые хозяйки нередко ласково называют «синенькими», являются одним из самых распространенных продуктов восточной кухни. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовленные баклажаны, которые отличаются довольно пикантным вкусом, отменно сочетается с мясом, рыбой, овощами и орехами.

Сегодня можно встретить массу интересных и довольно простых способов приготовления этой овощной культуры. В особенности неизменной популярностью пользуются баклажаны консервированные.

Не секрет, что баклажаны консервированные – это замечательная заготовка на зиму, причем вариантов такого блюда известно немало. К примеру, баклажаны консервированные бывают солеными, квашенными, маринованными, фаршированными. Кроме того, они могут составлять отличный дуэт со сладким перцем, кабачками, морковью, репчатым луком или томатами.

Можно приготовить баклажаны консервированные на итальянский манер, замариновав их в рассоле или масле. Перед маринованием овощи запекаются целиком: особенно вкусными они получаются с ароматом дымка.

Также нередко делают баклажаны консервированные в виде всевозможных салатов, а баклажаны маринованные по-корейски или соленые фаршированные баклажаны — просто великолепная закуска. Классикой баклажанов консервированных считается икра из этого овоща. Калорийность консервированных баклажанов в среднем составляет 49 ккал в расчете на 100 граммов заготовки.

Своеобразной консервацией является и заморозка продукта, причем для этого можно воспользоваться двумя способами, выбрав для себя более подходящий. Первый предусматривает нарезание свежих баклажанов на кусочки и заморозку, в то время как для второго характерно запекание в духовке целых плодов, освобождение их от кожицы и последующее замораживание.

Приготовление баклажанов консервированных с помощью закатки необходимо в том случае, если вы планируете хранить заготовки не в холодильнике, а в погребе или кладовке, которые используют для хранения закаток на зиму.

Помимо этого, существуют такие рецепты приготовления баклажанов консервированных на зиму, которые условно делят на 2 категории: так называемые полуфабрикаты и полностью готовые к употреблению блюда. Для первой характерно использование соли или рассола, то есть засолка бывает сухой и мокрой. При сухой засолке кусочки баклажанов просто пересыпаются пищевой солью и приправами, а при мокрой – заливаются приготовленным соленым рассолом.

Необычайно вкусны и баклажаны консервированные маринованные, которые изготавливаются с предварительной обработкой плодов. Способов такой заготовки известно немало, при этом рецепты могут отличаться, но суть остается неизменной – вначале баклажаны отвариваются, а затем заливаются маринадом на основе воды и уксуса. Приблизительно так готовят и маринованные фаршированные консервированные баклажаны.

калорий в 20 г баклажанов (маринованных) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

10

% дневных значений *

Всего жиров

0.14 г

0%

Насыщенные жиры

0,028 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,059 г

Мононенасыщенные жиры

0,013 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

335 мг

15%

Всего углеводов

1.95 г

1%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

0,96 г

Белок

0,18 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,15 мг

1%

Калий

2 мг

0%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

RDI *

(10 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (13%)

Белки (7%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

10

жир

0.14 г

Углеводы

1,95 г

Белок

0,18 г

В 20 граммах баклажана (маринованного) содержится 10 калорий .
Распределение калорий: 13% жира , 80% углеводов, 7% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы баклажанов:
Родственные типы овощей:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 50 г баклажанов (маринованных) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

24

% дневных значений *

Всего жиров

0.35 г

0%

Насыщенные жиры

0,07 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,147 г

Мононенасыщенные жиры

0,032 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

837 мг

36%

Всего углеводов

4.88 г

2%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

2,4 г

Белок

0,45 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,38 мг

2%

Калий

6 мг

0%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(24 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (13%)

Белки (7%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

24

жир

0.35 г

Углеводы

4,88 г

Белок

0,45 г

В 50 граммах баклажанов (маринованных) содержится 24 калорий, калорий.
Распределение калорий: 13% жира , 80% углеводов, 7% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы баклажанов:
Родственные типы овощей:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Маринованные баклажаны — Здоровые консервы

Это очень вкусный и приятный способ консервирования баклажанов (он же баклажан.)

Попробуйте подавать это как салат-антипасто: слить воду из банки, перемешать баклажаны с двумя столовыми ложками масла хорошего качества (оливковое, авокадо и т. Д.), Дать мариноваться в течение нескольких часов в холодильнике, подавать при комнатной температуре с гарниром из нарезанных свежих трав, например петрушка, чеснок, орегано и т. д. или несколько нарезанных каперсов.

Рецепт

Выбор размера банки : Поллитра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 3 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 10 минут (все размеры банок)

Маринованные баклажаны

Выход: 3 банки по пол-литра (пинта США)

Выход 3 поллитровых (пинта США) банки

Инструкции

  1. Чеснок измельчить; отложить.

  2. Листья базилика нарезать крупно; отложить.

  3. Мойте баклажаны. затем очистить.

  4. Нарезать баклажаны кубиками по 2 см (½ дюйма); отложить.

  5. Налейте уксус в кастрюлю из нержавеющей стали, доведите до кипения.

  6. Положите баклажаны на четверть в уксус, снова доведите до кипения и дайте закипеть 2 минуты, затем удалите ситечко и положите в миску.

  7. Повторите аналогичными партиями для остальных баклажанов.

  8. В миску с вареными баклажанами добавьте чеснок, базилик, соль и перемешайте.

  9. В горячем виде разлить по пол-литровым (пинта США) банкам.

  10. Наполните банки горячим уксусом.

  11. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  12. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  16. Процесс 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  17. Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.

Справочная информация

Как процесс водяной бани.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые примечания по крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Если у вас затруднен доступ к свежему базилику, используйте 2 чайные ложки сушеного базилика.
  • [Необязательно] Добавьте в уксус немного подсластителя, прежде чем нагревать его, чтобы он получился кисло-сладким.Может быть, несколько столовых ложек сахара или меда или чайная ложка жидкой стевии.
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.

Источник рецепта

Кубики маринованных баклажанов. В: Цидрих, Линда. Радость маринования. Бостон, Массачусетс: Гарвардская общественная пресса. 2016. Стр. 206.

При pH 3,42 Линда Цидрих дала нам еще один качественный, безопасный и вкусный рецепт маринада.Значительно ниже верхнего предельного значения безопасности 4,6 pH

Информация о питании

Обычная версия

На 100 г (банка):

  • 36 калорий, 114 мг натрия

Версия без соли

На 100 г (банка):

  • 36 калорий, 5 мг натрия.
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1 балл.

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

* Pickle Crisp ® является зарегистрированным товарным знаком Jarden Corporation.

▷ Маринованные баклажаны — свойства маринованных баклажанов и факты о питании

На этой странице собрана краткая информация о питательных свойствах и других свойствах маринованных баклажанов.Информация об этом и других продуктах питания была собрана из различных источников и может быть неточной.
Среди данных, представленных на этом веб-сайте, вы можете найти информацию о белках, витаминах и минералах из маринованных баклажанов и других питательных веществах, таких как клетчатка, калории или холестерин.

Пропорции питательных веществ в маринованных баклажанах могут варьироваться в зависимости от типа и количества пищи, а также других факторов, которые могут способствовать изменению его питательных веществ.
Помните, что в зависимости от приготовления маринованные баклажаны могут различаться по своим свойствам и питательным характеристикам.

Вы можете использовать эту информацию, чтобы понять свое диетическое потребление этой пищи или любых других овощей и овощных продуктов.
Это может помочь вам приготовить более качественные и полезные блюда, включая маринованные баклажаны, но не забудьте проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем начинать какой-либо режим или кардинально изменить свой рацион.

Свойства маринованных баклажанов

В вашем обычном продуктовом магазине в группе баклажанов вы можете найти маринованные баклажаны среди других доступных продуктов.

Ниже вы можете увидеть информацию о пищевой ценности, свойствах и пользе маринованных баклажанов для вашего организма, а также о количестве каждого из его основных питательных веществ.

Этот продукт относится к группе овощей и овощных продуктов.

Таблицы пищевой ценности маринованных баклажанов

Ниже приведена сводная таблица основных питательных веществ маринованных баклажанов и список ссылок на таблицы, в которых показаны подробные сведения о пищевой ценности маринованных баклажанов.
Они включают в себя основные питательные вещества, а также их пропорцию.

Калорий 49 ккал.
Жиры 0,7 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий 1674 мг.
Углеводы 9,77 г.
Волокно 2,5 г.
Сахар 4,8 г.
Белок 0,9 г.
Витамин А 0 мкг. Витамин C 0 мг.
Витамин B12 0 мкг. Кальций 25 мг.
Железо 0,77 мг. Витамин B3 0,66 мг.

Количество питательных веществ, указанное в предыдущей таблице, соответствует 100 граммам этого вида баклажанов.

Продукты, связанные с маринованными баклажанами

Ниже вы можете найти некоторые продукты, связанные с маринованными баклажанами. Вы можете увидеть больше информации о них, щелкнув по их изображению:

Пищевая ценность маринованных баклажанов, калории, углеводы

Маринованные баклажаны — пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность, пищевая ценность и калорийность относятся к массе 100 г маринованных баклажанов.

В зависимости от условий окружающей среды и обработки информация может отличаться. Пищевая ценность и калорийность продуктов, поэтому маринованные баклажаны только для ознакомления. В следующем списке показаны калории, углеводы, жиры, белки, минералы, витамины и фитонутриенты в выбранной пище.

Макроэлементы

Приблизительно

калорий / энергия 49 ккал

вода 86,9 г

белок 0.9 г

Углеводы

пищевые волокна 2,5 г сахара / моно- и дисахариды) 4,8 г

спирт / этанол 0 г

Жирные кислоты

насыщенные жирные кислоты 0,14 г мононенасыщенные жирные кислоты 63 мг

полиненасыщенных жирных кислот 0,29 г трансжирных кислот 0 г

насыщенных жирных кислот

(8: 0) каприловой кислоты 0 г (10: 0) каприновой кислоты 0 г (12: 0) лауриновая кислота 0 г

(14: 0) миристиновая кислота 0 г (16: 0) пальмитиновая кислота 98 мг (18: 0) стеариновая кислота 35 мг

Мононенасыщенные жирные кислоты

(16: 1) пальмитолеиновая кислота 7 мг (18: 1) олеиновая кислота 57 мг

(20: 1) эйкозеновая кислота 0 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

(20: 5 омега-3) эйкозапентаеновая кислота 0 г

Микроэлементы

Минералы

калий 12 мг кальций 25 мг фосфор 9 мг

натрий 1.67 г магний 6 мг

Микроэлемент

цинк 0,23 мг железо 0,77 мг

медь 0,17 мг селен 0,6 мкг

Витамины

витамин С / аскорбиновая кислота 0 г витамин E 30 мкг витамин B1 / тиамин 50 мкг витамин B2 / рибофлавин 70 мкг витамин B3 / ниацин 0,66 мг витамин B6 0,14 мг

витамин B12 / кобаламин 0 г фолиевая кислота / фолиевая кислота 20 мкг витамина A 3 мкг витамина D 0 г витамин K1 / филлохинон 3.7 мкг

Витаминоиды

Фитохимические вещества / фитонутриенты

Каротиноиды

альфа-каротин 0 г бета-каротин 30 мкг бета-криптоксантин 0 г

ликопин 0 г лютеин + зеаксантин 0 г

Алкалоиды

кофеобрин50

49 0 0 г

Источник: Маринованные баклажаны — пищевая ценность и калорийность

Легкий рецепт макдоуса (маринованные баклажаны)

Опубликовано: · Изменено: пользователем Saif с 4 комментариями

Когда я был в Кувейте, мы обедали в доме моего покойного дедушки.Мы ели ближневосточную еду, и большинство из этих продуктов ели с лавашем. Я заметил, что одним из продуктов, которые мы едим, является популярное левантийское блюдо под названием макдус.

Левантийская и ближневосточная кухня предлагает одни из лучших и самых здоровых блюд в мире. Некоторые из их продуктов содержат специи и оливковое масло, которые делают блюдо полезным. В частности, в Левантийском регионе (Палестина, Иордания, Сирия, Ливан и Израиль) их диета аналогична средиземноморской и испанской диете из-за высокого использования оливкового масла.

Сегодня я приготовлю вам вкусный и полезный рецепт макдоуса. По-английски макдус — маринованный баклажан, пропитанный оливковым маслом. И это смесь с грецкими орехами, чесноком и хлопьями красного чили. Кроме того, рецепт Макдуса — популярное блюдо среди сирийских, ливанских и палестинских жителей.

Ингредиенты, необходимые для изготовления макдоуса

Чтобы приготовить макдус, вам понадобится молодой баклажан или баклажан, и это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поскольку я живу в тропической стране на Филиппинах, длинный баклажан — единственный баклажан, который доступен в этой стране, что является одним из препятствий для приготовления этого рецепта.Чтобы решить эту проблему, я просто разрезаю длинный баклажан на две части, чтобы убедиться, что он поместится в банку.

Кроме того, вам понадобятся чеснока , грецких орехов и хлопьев красного чили для заправки и наполнения баклажанов. Кроме того, вам понадобится соль для кипячения воды и для удаления излишков сока из баклажанов, о чем я расскажу в следующем абзаце.

Наконец, один из самых важных ингредиентов, который вам нужен, — это оливковое масло . Оливковое масло используется для замачивания баклажанов в банке. Банку необходимо наполнить, чтобы сохранить качество и продлить срок службы Макдуса.

Какое кухонное оборудование или необходимая посуда?

Для изготовления Макдоуса вам понадобятся две вещи. Во-первых, вам понадобится большая кастрюля, в которой вы будете варить баклажаны в течение нескольких минут. Во-вторых, вам понадобится большая банка, в которую вы будете класть баклажаны и залить их оливковым маслом.

Инструкция при приготовлении рецепта Макдуса

Сначала вы варили баклажаны от 6 до 10 минут или пока они не станут мягкими.Убедитесь, что он не слишком мягкий, иначе баклажан сломается.

После того, как вы отварили баклажаны, переложите их на дуршлаг, чтобы удалить всю воду. Позже нарезал середину баклажана вертикальными ломтиками в форме булочки для хот-дога и засыпал каждый из них солью. Накройте тарелкой или подносом и оставьте на 24 часа, чтобы удалить излишки сока. Некоторые предпочитают хранить его при комнатной температуре, но я предпочитаю ставить в холодильник, чтобы баклажаны не испортились.

Отдельно смешайте все хлопья чеснока, грецких орехов и красного перца чили и приготовьте их для начинки каждого баклажана.После того, как вы удалите всю жидкость, наполните баклажан этими ингредиентами и переложите все в банку, где залейте оливковым маслом. Перед подачей на стол оставьте его в холодильнике за 1 неделю.

Ниже приведена полная инструкция рецепта Макдуса

.

Легкий рецепт макдоуса (маринованные баклажаны)

Рецепт Саифа Аль Дина Одеха
Курс: Закуски Кухня: Ближневосточная Сложность: Средняя

Время охлаждения перед обслуживанием

7

дней

Макдус — левантийский маринованный баклажан, начиненный грецким орехом и зеленью и пропитанный оливковым маслом.

Состав

  • 3 длинных баклажана или 6 молодых баклажанов или баклажанов

  • 1 и ½ чайные ложки измельченного чеснока

  • ½ стакана грецкого ореха

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили

  • соль

    Оливковое масло первого отжима или оливковое масло первого отжима

Проезд

  • Добавьте воды в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю баклажаны. Дайте ему покипеть в течение 6–10 минут или пока он не станет мягким.
  • Перенесите кастрюлю в дуршлаг, чтобы удалить с баклажана всю лишнюю воду.Нарежьте центр каждого баклажана вертикальными ломтиками в форме булочки для хот-дога и переложите в тарелку. Залейте каждый баклажан солью
  • Накройте баклажан тарелкой или подносом и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов. Соль и давление тарелки / лотка помогут удалить излишки сока из баклажанов.
  • Отдельно измельчите хлопья грецкого ореха, чеснока и красного перца чили в кухонном комбайне, блендере или деревянной ступке. Смешайте и положите в тарелку или миску для дальнейшего использования.
  • Через 24 часа достаньте баклажаны из холодильника и нафаршируйте каждый из этих баклажанов смесью грецких орехов, чеснока и красных чили. Наполнив каждый баклажан, переложите его в чистую банку.
  • Положив все фаршированные баклажаны в банку, залейте банку оливковым маслом и накройте крышкой. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы воздух не попал в банку.
  • Перенесите банку в холодильник и держите там не менее 1 недели перед подачей на стол.

Банкноты

  • Если у вас недостаточно грецкого ореха, вы можете смешать грецкий орех с миндалем, так как это не имеет никакого значения с точки зрения вкуса

li .tick-circle {
граница: 2px solid # 222222;
}
.wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-simple .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before {
цвет фона: # 222222;
}]]>

Пищевая ценность

6 порций в упаковке


Калорий 300

  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Всего жиров
    14 г
    22%
  • Натрий
    200 мг
    9%
  • Количество на порцию % Дневная норма *
  • Калий
    1010 мг
    29%
  • Всего углеводов
    27 г
    9%

    • Пищевые волокна
      13 г
      52%
    • Сахар
      8 г
  • Белок
    7 г
    15%
  • Витамин A 6%
  • Витамин C 15%
  • Кальций 5%
  • Железо 3%

* Каково процентное значение дневной нормы питательные вещества в порции пищи вносят свой вклад в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Пищевая ценность маринованных баклажанов

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это столбиковая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • калории3% DV67 калории
  • жир1% DV1g
  • насыщенные жиры1% DV0,2 г
  • холестерин0% DV0mg
  • углеводы4% DV13.3 г
  • Волокно 12% DV3,4 г
  • Сахар 13% DV6,5 г
  • Белок2% DV1,2 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Кальций3% DV34mg
  • Железо, Fe6% DV1mg
  • Калий, K0% DV16,3 мг
  • Натрий99% DV2276.6 мг
  • Магний 2% DV8,2 мг
  • Цинк, Zn3% DV0,3 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Витамин A, RAE0% DV4,1 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0mg
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E0% DV0mg
  • Витамин K4% DV5 мкг
  • Витамин K4% DV5 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 136 г
Калорий 67 3%
Жир 1 г 1%
Белок 1.2г 2%
Углеводы 13,3 г 4%
Сахар 6,5 г 13%
Волокно 3,4 г 12%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0,2 г 1%
Чистые углеводы 9,9 г
Трансжирные кислоты 0 г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 136 г
Кальций 34 мг 3%
Железо, Fe 1 мг 6%
Калий, К 16.3 мг 0%
Магний 8,2 мг 2%
Фосфор, P 12,2 мг 1%
Натрий 2276,6 мг 99%
Цинк, Zn 0,3 мг 3%
Медь, Cu 0,2 мг 26%
Марганец ~ мг ~%
Селен, Se 0.8 мкг 1%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 136 г
Витамин A, RAE 4.1 мкг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0,1 мг 6%
Рибофлавин (B2) 0,1 мг 7%
Ниацин (B3) 0,9 мг 6%
Витамин B5 (PA) ~ мг ~%
Витамин B6 0,2 мг 11%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 27.2 мкг 7%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 27,2 мкг 7%
Фолат DFE 27,2 мкг 7%
Холин 16,2 мг 3%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 40.8 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 68IU 2%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 0 мкг
Витамин E 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 5 мкг 4%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 136 г
Вода 118.2г
Ясень 2 г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 0,05

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 136 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 136 г
Мононенасыщенные жиры 86 мг
Полиненасыщенные жиры 400 мг
Омега-3 67 мг 4%
Омега 6с 333 мг 2%
Отношение омега-3 к омега-6 0.2
Соотношение Омега 6 и Омега 3 5
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 n-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерол ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 0 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 133 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 48 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 10 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 78 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 333 мг
18: 2 n-6 c, c ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 undiff 67 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 136 г
Бетаин ~ мг
Триптофан ~ мг ~%
Треонин ~ мг ~%
Изолейцин ~ мг ~%
Лейцин ~ мг ~%
Лизин ~ мг ~%
Метионин ~ мг ~%
Цистин ~ мг ~%
Фенилаланин ~ мг ~%
Тирозин ~ мг ~%
Валин ~ мг ~%
Аргинин ~ мг
Гистидин ~ мг ~%
Аланин ~ мг
Аспарагиновая кислота ~ мг
Глутаминовая кислота ~ мг
Глицин ~ мг
Пролин ~ мг
Серин ~ мг
Гидроксипролин ~ мг

База данных: Стандартный выпуск

обратная связь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *