Малиновая панна котта (панакота) — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 г | 3 ст. л. | ||||
|
250 мл | 250 мл | |||
2 ст. л. | 7 ст. л. | ||||
150 г |
Описание рецепта — Малиновая панна котта (панакота):
Панна котта — легкий, вкусный диетический десерт.
Малиновая панна котта (панакота): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 г | |||
2 ст. л. | |||
|
250 мл | ||
250 мл |
Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.
Шаг 2:
Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.
Шаг 3:
Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 4:
Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.
Шаг 5:
Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.
Шаг 6:
Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.
Шаг 7:
Украшаем малиной, мятой.
Шаг 8:
Приятного аппетита!!!
Малиновая панна котта.
Пошаговый рецепт с фото
Пока еще сезон ягод окончательно не подошел к концу, и в продаже можно встретить спелую малину по привлекательным ценам, поделюсь простым и очень вкусным рецептом панна котты.
Ингредиенты для малиновой панна котты
сливки 33% — 400 мл. (у меня «чудское озеро»)
молоко — 200 мл.
сахар — 80 гр.
желатин листовой — 10 гр.
малина — 300 гр.
Как приготовить малиновую панна котту
Панна котта — это десерт на основе сливок, стабилизированных желатином. Очень важно соотношение жидкость: желатин, чтобы в результате не получить молочное желе. Десерт получается невероятно нежным, с бархатистой структурой.
Сливки ароматизируются ванилью, как здесь, или ягодными/фруктовыми добавками, как в нашем случае.
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут
Очень рекомендую использовать листовой желатин, работать с ним намного удобней. Если не нашли такой в продаже (хотя он есть на нашем сайте), можно заменить гранулированным. Желирующие свойства у них идентичны, поэтому изменения в количестве не нужны.
Чтобы было удобно замочить лист желатина в воде можно использовать высокий стакан, куда поместится листочек, слегка скрученный целиком или нарезать его на кусочки обычными ножницами, как у меня. Кусочки в воду опускаем по одному, чтобы они не склеились одним большим комком. Желатин в центре в этом случае не набухнет.
2. Сливки и молоко выливаем в сотейник с толстым дном. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.
3. Малину пюрируем блендером
4. Перетираем малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек
5. Добавляем отжатый желатин в горячие сливки с молоком и размешиваем до растворения
6. Добавляем малиновое пюре и перемешиваем до однородности
7. Разлить полученную малиново-сливочную смесь по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации на 5-6 часов.
Малиновая панна котта готова! Приятного аппетита!
Малиновая панна котта — Пошаговый рецепт с фото
Абсолютно феноменальное, роскошное и потрясающее блюдо! Малина дает немного терпкости и приятной кислинки, сливки – нежность и молочную сладость… Этот тандем просто бесподобен и заслуживает самых высоких похвал! Панна котта славится и своей универсальностью – вместо малины вы можете взять клубнику или любые другие, более сладкие ягоды. Технология приготовления остается такой же, только не забудьте все же разбавить сладость капелькой лимонного сока – для соблюдения гармонии и баланса вкусовых ощущений!
Ингредиенты для приготовления малиновой панакоты:
- малина свежая (свежемороженая) – 200 г
- агар-агар – 1 ч.л.
- вода для агара – 40 мл
- сахар – 30-60 г (по вкусу)
- ванильный сахар – по вкусу
- сливки – 100 мл
Рецепт приготовления малиновой панакоты:
Малину разморозить (жидкость не сливать), пюрировать блендером. Поставить на огонь и довести до кипения.
После чего протереть горячую малиновую массу через сито, чтобы в десерте не оказалось ненужных косточек. Нам нужно получить однородное малиновое пюре, которое будет добавляться в сливки с сахаром. Если используете клубнику, то этот этап можно пропустить и сразу же использовать клубничное пюре по назначению.
Сливки поставить на огонь, всыпать ванильный и обычный сахар, довести до кипения, снять с огня.
В небольшой ковш влить воду, всыпать агар-агар, довести до кипения и помешивая, растворять агар в течение 1 минуты. Рекомендуем тщательно изучить рекомендации по приготовлению желе из вашего агар-агара, так как он может отличаться в зависимости от качества и страны производителя! Возможно, потребуется увеличить количество порошка или время растворения агар-агара в кипящей воде для достижения эффективных желирующих свойств.
Влить растворенный агар-агар тонкой струйкой, помешивая, в теплые сливки.
Отставить сливки охладиться до комнатной температуры.
В самом конце ввести малиновое пюре в остывшие сливки, перемешать венчиком.
Разлить по формочкам и поставить охладиться.
При подаче украсить десерт свежими ягодами и малиновым сиропом.
Малиновая панна котта на агаре готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Сливочно-малиновая панна-котта, рецепт с фото — Вкусо.ру
14 июля 2020
Изюминка этого десерта в его необычной подаче. Чтобы сделать панна-котту такой, как на картинке, установите бокалы под углом 45 градусов прежде, чем налить туда сливочную массу.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
4
4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT35M35 минут
Время подготовки:
PT9H9 часов
Приготовление:
9 часов
+
35 минут
-
Для белого слоя: 10 г желатина смешать с 50 мл воды, оставить набухнуть согласно инструкции на упаковке. Сливки, молоко, 100 г сахара и ванильный сахар поставить на огонь и варить при помешивании.
-
Когда смесь начнет закипать, убрать с плиты. Добавить в горячую массу набухший желатин и хорошо размешать до растворения. Стаканы установить под наклоном, налить массу до середины емкости, убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
-
Для красного слоя: 8 г желатина залить 50 мл воды, оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Малину выложить в сотейник, добавить 100 мл воды и 100 г сахара. Довести до кипения. Варить пару минут, помешивая.
-
Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния пюре. Протереть сквозь сито при помощи силиконовой лопатки. В горячее пюре добавить разбухший желатин и хорошо размешать до его растворения.
-
Остудить массу до комнатной температуры и вылить на уже застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
Совет
Перед подачей по желанию можно украсить десерт ягодами, взбитыми сливками и шоколадом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Малиновая панакота в мультиварке: классический рецепт с фото
Малиновая панакота – это очень популярное и одно из самых любимых блюд в Италии.
В переводе с итальянского языка, оно переводится, как «варенье из сливок». Готовить малиновую панакоту легко, главное, в точности следовать рецепту. Малиновая панакота по моему рецепту получается очень вкусная, нежная, ароматная, и она просто тает во рту. На мой взгляд, это идеальный десерт. К тому же дети ее просто обожают.
Ингредиенты:
- Малиновое варенье (или джем) – 200 грамм;
- Молоко – 250 мл;
- Сметана (или жирные сливки) – 1 мультистакан;
- Желатин – 10 грамм;
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления малиновой панакоты.
Предварительно желатин нужно замочить в небольшом количестве теплой воды. Затем, его оставляем набухать на протяжении 20 минут.
В кастрюлю от мультиварки вливаем молоко. Для приготовления панакоты нужно использовать молоко с жирностью не менее 3.2%.
Далее, к молоку добавляем сметану или жирные сливки. Но я бы посоветовала использовать сметану с жирностью не менее 25-30%.
Затем, добавляем ванильный сахар и малиновое варенье (джем). Если у вас нет в наличии ванильного сахара, то его можно сделать самим. Для этого берем 1 столовую ложку обычного сахара и добавляем в него две щепотки обычного ванилина. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Доводим молоко до кипения, и выключаем мультиварку.
Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавляем в нее набухший желатин. Все хорошо перемешиваем и охлаждаем смесь около 15 минут.
Полученную смесь разливаем по формам. Затем, малиновую панакоту убираем в холодильник на 5 часов, чтобы она застыла. Убираем ее именно в холодильник, а не в морозильник.
Малиновая панакота готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
admin
Панакота: как приготовить итальянский десерт
Всем привет! Сегодня готовим ягодные десерты! На этот раз это панакота (panna kotta)– желейный десерт на основе молочных продуктов. Это очень красивая вкусняшка родиной из Италии. Дословный перевод названия с итальянского языка звучит как «варёные сливки».
Но на самом деле существует очень много вариантов приготовления этого блюда, в которых за основу берут йогурт, сметану, сливки, молоко… и разнообразные наполнители из ягод.
Я делала этот десерт с помощью желатина и с помощью агар-агара. Свои любимые рецепты я обязательно Вам напишу.
Из моих наблюдений, летом лучше использовать агар-агар т.к. он быстрее застывает и начинает схватываться даже еще в теплом виде, при температуре 40 градусов.
Слои застывали буквально за 20 минут каждый даже и без холодильника. Но по консистенции такой десерт получается плотнее, чем с желатином. Желатиновые десерты просто тают во рту.
Я рекомендую Вам попробовать приготовить разные вариант и выбрать для себя именно свой.
Панакота в стакане на ага-агаре со смородиной и базиликом. Базиликовая панакота
Вот мой любимый вариант приготовления этого десерта! На мой взгляд смородина и базилик – просто созданы друг для друга! Базиликовая сливочная панакота – это просто фейерверк вкуса и аромата. Нежнейший пряный запах сливочного желе, тонкий слой шоколада и яркая насыщенная смородина.
Слои десерта, благодаря желирующему ингредиенту агар-агару, застывают за 20 минут без холодильника, даже в 40 градусную жару. Поэтому десерт готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Базилик – 2 веточки
- Смородина – 300 гр.
- Какао – 1 ч.л.
- Шоколад – пару кусочков
- Агар-агар – 10 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Вода – 50 мл.
Подробный процесс приготовления смотрите на видео:
Базилик можно использовать любой, и зеленый и фиолетовый.
Классический рецепт панакоты с молочным шоколадом и малиной
Панакота от Лизы Глинской с нежным ароматом молочного шоколада и свежих ягод малины. Приготовлена на желатине и просто тает во рту. Прекрасный летний десерт, но так же его можно готовить из замороженных ягод.
Для приготовления нам понадобится:
Молочно-шоколадный слой:
- Молоко – 300 мл.
- Сливки (не менее 30% жирности) – 200 мл.
- Желатин – 5 гр. (1 ч. л. , силой 200 bloom) + 30 мл. воды* (2 ст. л.)
- Шоколад молочный – 100 гр.
Малиновое желе:
- Сахар – 80 гр.
- Малина – 100 гр.
- Желатин – 8 гр.
Декор:
- Свежая малина
- Мята
1. Для начала сливки смешиваем с молоком в сотейнике и отправляем на плиту немного подогреть на среднем огне.
2. Приготовим желатин. Замачиваем порошок желатина в пропорции 1:5 с водой комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания. Удобнее будет сразу приготовить желатин для панакоты и малинового желе.
3. Шоколад помещаем в емкость и заливаем парящей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем порцию желатина и взбиваем погружным блендером до однородности.
4. Для сервировки используем прозрачные стаканы. Эта порция рассчитана на 6 стаканов. Разливаем панна коту и убираем в холодильник на несколько часов.
5. Готовим следующий малиновый слой. Если малину используем замороженную, она при размораживании пустит сок. Добавим в малину сахар, поставим на огонь и прокипятим. Прокипевшую малину снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем.
6. Малиновое желе оставляем на 30 минут немного охладиться и выливаем вторым слоем сверху шоколадного слоя. Опять отправляем стаканчики с десертом в холодильник на 30 минут.
Через указанное время достаем стаканчики. Украшаем десерт свежей малиной.
Общие сведения
О том, что такое панакота, в Европе знают многие. Это слово имеет итальянское происхождение и буквально означает «вареные сливки». Согласно утверждениям специалистов, такое блюдо представляет собой северо-итальянский десерт, сделанный из ванили, сахара и сливок.
Что такое панакота? Ответ на этот вопрос знает каждый итальянец. Ведь родиной этого десерта является Пьемонт.
Для приготовления такого лакомства сливки с ванилью и сахаром нагревают, а затем варят на слабом огне около ¼ часа. Также к массе добавляют желатин.
После приготовления основы ее разливают в формы и отправляют на холод. Как только десерт застынет, его выкладывают на тарелку и подают к столу.
Панакота, фото которой представлено в данной статье, подается гостям с кусочками фруктов и ягод или же с небольшими порциями сладких соусов.
Традиционный итальянский десерт имеет белый цвет. Хотя при желании его можно изменить. Некоторые кулинары, любящие экспериментировать, нередко делают даже многослойное желе.
Панна котта из сметаны с ягодами рецепт в стакане
Вот такой эффектный десерт делается очень просто! Не верите – проверьте! Вариант приготовления на сметане имеет своих поклонников. А летние ягоды в сочетании с легким ароматом алкоголя придадут блюду ресторанную изысканность.
Для приготовления нам понадобится:
Для панна котты:
- Сливки – 250 гр. (от 33%)
- Йогурт густой – 250 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Ваниль – 1 стручок
- Желатин – 8 гр. (50 гр. воды для растворения)
Для желе:
- Клубника замороженная – 250 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Желатин – 8 гр. (50 гр. воды для растворения )
- Сок и цедра ½ лимона
1. Замачиваем желатин в воде согласно инструкции. В сотейник выливаем сливки. Стручок ванили разрезаем пополам, достаем из него семена, добавляем в сливки вместе со стручком.
2. Высыпаем к сливкам сахар, ставим на плиту и немного помешивая доводим почти до кипения. При появлении первых пузырьков, выключаем огонь.
3. Пропускаем сливки через мелкое сито, чтоб убрать частички ванили, добавляем готовый желатин и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем йогурт и взбиваем погружным блендером.
4. Для красивого застывания десерта устанавливаем стаканы под углом, наполняем частично смесью и отправляем в холодильник на пару часов.
5. Для приготовления ягодного желе клубнику (или любые другие ягоды) отправляем в сотейник, добавляем сахар, цедру и сок половинки лимона.
6. Ставим на огонь, как только содержимое закипит, выключаем огонь. Измельчаем все блендером, чтобы получилось пюре. В еще горячее пюре добавляем желатин и взбиваем блендером.
Остуживаем горячее пюре до комнатной температуры. За это время сливочный слой в холодильнике остыл, достаем стаканчики. Доливаем ягодное пюре. Отправляем до полного застывания на 5-6 часов.
Перед подачей украшаем листочком свежей мяты. Панакота хранится в холодильнике до трех дней. Этот десерт можно замораживать в силиконовых формах и по желанию доставать кушать.
Малиновая панакота со сливками и йогуртом
Нежная, ароматная и очень красивая панакота с малиновым желе! В рецепте есть немного коньяка, что придает этому десерту изысканный вкус и аромат. Смотрите видео приготовления малиновой паннакотты полностью, чтобы не пропустить важные моменты.
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 300 мл.
- Греческий йогурт – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 50 мл.
Для малиновой прослойки:
- Малина – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Коньяк – 50 мл.
- Желатин – 25 гр.
- Вода – 50 мл.
- Цедра и сок 1/2 лимона
Классический рецепт приготовления панакоты
Самый простой, классический рецепт приготовления итальянского десерта – панакоты. Только сливки, ягоды и желатин.
Для приготовления нам понадобится:
- Сливки – 1 л. (от 33%)
- Ягоды – 300 гр.
- Сахар – 225 гр.
- Ваниль – 1 стручок
- Желатин – 1 упаковка
1. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
2. В кастрюльку наливаем сливки и добавляем 125 г. сахара.
3. Стручок ванили разрезаем вдоль и кончиком ножа аккуратно вычищаем все семена. Добавляем семена и стручок к сливкам. Включаем огонь и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а ваниль раскрыла свой аромат и вкус. Как только сливки закипят, снимаем с огня. Достаем стручок ванили, а сливки оставляем остывать на 5-7 мин.
4. Готовый желатин добавляем в теплые сливки и аккуратно, но тщательно перемешиваем до полного растворения. Оставляем смесь еще на 15 мин.
5. Для приготовления ягодного соуса замороженные ягоды помещаем в небольшую кастрюлю и засыпаем оставшимся сахаром. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Несколько ягодок сохраняем для украшения. Остальные варим с сахаром примерно 10 мин. Снимаем с огня и остуживаем. Пропускаем соус через сито.
6. Остывшие сливки разливаем по стаканам. Сливки должны полностью застыть, а соус охладиться. Оставляем их в холодильнике на 5 часов. Или на всю ночь. Готовую панакоту украшаем ягодным соусом и целыми ягодами.
Подаем охлажденной.
Нюансы приготовления и подачи панакоты
Возьмите на заметку некоторые советы:
- покупайте только жирные сливки;
- этот десерт всегда ароматизируется ванилином;
- не кладите много желатина, так как итальянский десерт должен лишь держать форму, а не походить на желе;
- можно разнообразить подачу и, например, залить сначала белую панакоту, наклонить немного стакан и заморозить, а потом шоколадную и охладить, поставив ровно форму;
- чаще десерт разливают по прозрачным креманкам, но в противном случае, выкладывают, перевернув;
- классическим украшением идут листья мяты, но можно использовать варенье, сироп, джем или тертый шоколад.
Чтобы приготовить панакоту и не испортить продукты, следуйте строго рецептуре, а с украшениями пофантазируйте самостоятельно.
Статья в тему: Как сварить гречку в микроволновке в тарелке
Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях
Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.
Для приготовления нам понадобится:
Малиновый слой:
- Малина свежая – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 100 мл. (если брать замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
- Желатин быстрорастворимый – 8 гр. (+ 50 мл. для замачивания)
Сливочный слой:
- Сливки 33% – 500 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (+ 50 мл. для замачивания)
Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.
1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.
2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.
3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.
4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.
7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.
8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).
Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.
Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.
Автор публикации
не в сети 17 часов
Подача десерта к столу
После полного застывания желатина десерт аккуратно вынимают из формочки вместе с пищевой пленкой. Его переворачивают и кладут на красивое плоское блюдце. Далее приступают к украшению домашнего лакомства. Для этого используют оставшийся молочный или темный шоколад (30 г). Его растапливают на малом огне (можно добавить немного сливок), а затем обливают им весь десерт. При желании такое блюдо можно обсыпать шоколадной стружкой или просто украсить ягодами.
Употреблять кофейную панакоту следует при помощи десертной ложечки. Она получается очень нежной и вкусной. Ввиду того, что в шоколадный наполнитель не был добавлен желатин, он остается полужидким даже после продолжительной выдержи десерта в холодильной камере. После разрезания панакоты начинка должна красиво вытечь на блюдце. Приятного аппетита!
В данной рубрике представлены самые популярные рецепты панакоты (панна-котты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить панакоту быстро и вкусно!
Малиновая панакота | Страна Мастеров
Здравствуйте, дорогие соседи!
Сегодня первый день отпуска!!!!! Очень хочется отметить его чем-нибудь вкусненьким, но и полезным. Как раз началась малина! Самое время для малиновой панакоты! Когда-то в Италии просто влюбилась в этот десерт. Насколько получалось попробовала выяснить у итальянцев, что входит в состав и как это готовить. Приехав домой, перекопала кучу рецептов, соотнесла с фрагментами итальянских (совершенно научный подход) и получился вот такой рецепт.
Нам понадобится:
— 3-4 ст. малины (или клубники, или чёрной смородины, или вишни)
— 200-250 гр. сыра Маскарпоне
— 6 ст. ложек сахара
— 2,5 ч. л. желатина
— 1/2 ст. 10% сливок или молока
В половине объёма сливок или молока растворить желатин и поставить набухать.
Приступаем к ягодам.
Чистую малину взбиваем в блендере 2-3 мин. Взбитую ягоду понемногу выливаем в сито, чтобы протереть от косточек.
Получается вот такое пюре.
Споласкиваем чашу блендера.
Выливаем ягодное пюре в чистый блендер, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара.
Выкладываем в блендер с пюре сыр. Снова взбиваем до получения красивой однородной массы.
Оставшееся молоко или сливки подогреваем, до кипения не доводим. В нагретое молоко или сливки выкладываем желатин и размешиваем до полного растворения. Смесь как раз остынет до комнатной температуры.
Выливаем сливочно-желатиновую смесь в ягодно-сырное пюре и ещё раз взбиваем.
Разливаем по формам.
Дальнейшие действия зависят от терпения, имеющегося времени и места в морозилке или холодильнике.
Вариант 1: Поставить формочки с панакотой в морозилку на час, чтобы схватились, потом переселить их в холодильник. Там они и должны храниться.
Вариант 2: Поставить сразу в холодильник часов на 5-6, пока не застынут.
Я обычно пользуюсь первым вариантом, потому что панакоту уже можно есть сразу после морозилки, если она хорошо села.
Внимание! Панакоту нельзя замораживать — получится другой продукт!
Панакота прекрасно отделяется от силиконовых формочек. Но если есть опасение, что нарушится форма, то можно погрузить формочку с панакотой в горячую воду на 30 секунд и потом вытряхнуть на тарелку. А можно есть и из формочки!
Приятного аппетита!
Рецепт панна-котты с малиной | Дрисколлс
Приготовьте от 6 до 8 прозрачных стеклянных бокалов или мисок.
Пюре из малины в кухонном комбайне с металлическим лезвием. Процедите через очень мелкоячеистое сито. Выбросьте семена. Отмерьте 1 стакан пюре по рецепту в кастрюлю среднего размера. Сохраните дополнительное пюре для другого использования.
Посыпьте пюре желатином и отставьте на 5 минут, чтобы желатин размягчился.Нагрейте на слабом-среднем огне, осторожно помешивая, до растворения желатина. Вмешайте сливки, молоко и сахар и нагрейте до тех пор, пока полностью не растворится сахар и смесь не станет однородной. Перелейте в большой кувшин. Снова процедить, разливая прямо по бокалам, равномерно разделив. Охладите не менее 4 часов или до застывания. Поставьте в холодильник на срок до 1 дня, накрыв крышки бокалов полиэтиленовой пленкой. Не кладите пластик прямо на поверхность панакоты. Перед подачей украсьте съедобными цветами и дополнительными ягодами.
Необязательно: если вы хотите подавать паннакотту в неформованном виде, разлейте смесь в небольшие одноразовые чашки, такие как чашки Дикси или Соло. Когда они застынут, переверните каждую чашку вверх дном и поместите их на небольшие сервировочные тарелки. С помощью чистой канцелярской кнопки или иглы проделайте небольшое отверстие на дне каждой чашки. Эта панакота должна в идеальной форме ложиться на тарелку! Если нет, просто слегка сожмите их.
* Съедобные цветы: использование съедобных цветов в салатах, десертах или в качестве гарнира — отличный способ добавить творчества и дополнительной красоты вашим специальным блюдам.Убедитесь, что вы используете известные расходные материалы. Не выбирайте придорожные цветы или цветы из питомника или цветочного магазина, так как они могли быть обработаны чем-то небезопасным для употребления в пищу. На специализированных продуктовых рынках часто продаются съедобные цветы, такие как настурция, анютины глазки, джамп-ап или лаванда. Более экзотические цветы можно приобрести в Интернете. Съедобные цветы будут оставаться свежими в вашем холодильнике до 10 дней, если вы храните их в герметичном контейнере, обернутом влажным бумажным полотенцем.
Raspberry Panna Cotta — Кето, с низким содержанием углеводов, EASY
Опубликован: · Изменено:
Панна Котта.Это звучит модно и вкусно, но вы никогда не поймете, насколько это просто приготовить. Всего 5 ингредиентов в десерте ресторанного качества. По сути, это желатиновый десерт с жирными сливками. Если ты умеешь делать коробку желе, ты сможешь приготовить мою малиновую панна котту. Ему просто нужно немного нагреть и перемешать. Вот что делает этот рецепт панна-котты простым.
Панна котта раньше была десертом, который я заказывал каждый раз, когда видел ее в меню ресторана. Я предпочитаю прохладную кремообразную консистенцию крем-брюле (не люблю эту обожженную сахарную корку), пирожным, мороженому и почти всему остальному.
Панна Котта впервые
Я не помню, когда я впервые попробовал его, но думаю, это было, когда я учился в колледже, мы с лучшим другом ходили в десертный бар ChikaLicious в Нью-Йорке. Это было пустяк, 15 долларов только на десерт, но он состоял из трех блюд, и я не мог не попробовать. Десертное приложение, десертное основное блюдо и десертный десерт? Я был здесь. И это было потрясающе.
My Raspberry Panna Cotta вдохновлен этим рецептом Дэвида Лейбовица. Это была первая паннакотта, которую я когда-либо готовил дома.
Малиновая Панна Котта
Это идеальный кето-десерт, потому что его основа — густые сливки. Это похоже на поедание лучшей жирной бомбы, которую вы когда-либо пробовали!
Если вы хотите вместо этого традиционную ванильную панна-котту, попробуйте мой рецепт кето-панна-котты!
Как зацвести желатин:
Цветущий желатин может быть непростой задачей. Нет ничего хуже, чем откусить резиновый кусок, наслаждаясь нежным десертом. Вот мои шаги к цветению желатина.
- Обрызгайте желатин холодной водой.
- Дайте постоять пять минут.
- Добавить кипящую воду и перемешивать до растворения желатина.
- На всякий случай процедите его через сетчатое сито.
Настоящее малиновое пюре
Это действительно ключевой ингредиент для моей малиновой панакоты. Но вместо этого вы также можете добавить другие фруктовые пюре!
Подойдет любая ягода. Просто измельчите и процедите семена.
Розовые десерты на День святого Валентина
Как здорово получить такой красивый розовый цвет, не используя пищевые красители!
Всего несколько простых шагов, чтобы приготовить десерт ресторанного качества.Вот что делает мою малиновую панна-котту такой простой!
Не забудьте попробовать эти кето-куки на День святого Валентина!
My Raspberry Panna Cotta идеально подходит для Дня святого Валентина или в любое другое время года.
Еще сладостей для вашего Валентина:
Шоколадные взбитые сливки без сахара
Кора трюфеля с малиной в темном шоколаде
Мороженое с белым шоколадом и малиной
Чизкейк Маскарпоне
Кексы с низким содержанием углеводов и клубникой
Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Малиновая Панна Котта
Panna Cotta.Это звучит модно и вкусно, но вы никогда не поймете, насколько это просто приготовить. Всего 5 ингредиентов в десерте ресторанного качества. По сути, это желатин, сделанный из жирных сливок. Если ты умеешь делать коробку желе, ты сможешь приготовить мою малиновую панна котту.
]]>
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Курс: десерт, закуска
Кухня: американская, итальянская
Порций: 6 порций
калорий: 301
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
-
Налейте холодную воду в миску среднего размера.Посыпать желатином. Дайте постоять 5-10 минут.
-
Нагрейте 1 стакан малины до тепла (не сливайте сок) и процедите через мелкоячеистое сито. Выбросьте мякоть и семена. Отложите малиновое пюре в сторону. Оставшуюся малину убрать на потом.
-
Нагрейте сливки и подсластитель, пока подсластитель не растворится. Снять с огня. Добавьте малиновое пюре венчиком.
-
Взбивая, энергично взбивая, медленно залейте кремовой смесью желатин.Перемешивайте, пока желатин не растворится. Разделите на 6 маленьких стеклянных банок или формочки.
-
Охладите на 2–4 часа. Добавьте к малине оставшуюся столовую ложку подсластителя. Разделите уже твердые панна котты. Хранить в холодильнике.
Питание
Калорий: 301 | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1180 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 0.3 мг
Панна Котта с малиновым кулисом
Я хотел приготовить особый десерт для своей семьи на День святого Валентина, поэтому за некоторыми идеями я обратился к своей любимой кулинарной книге « Cook’s Illustrated — Новый лучший рецепт ». Я нашла рецепт панна котты, который было интересно приготовить, и это то, что понравится моей семье. Я приготовила простой малиновый соус, чтобы украсить этот нежный десерт, который не только красиво выглядел, но и имел потрясающий вкус. На приготовление этого десерта уходит много времени, но я думаю, оно того стоит! Эта панна-котта с малиновым соусом — прекрасное сочетание сладкого и сливочного с терпкостью соуса, который идеально сбалансировал ее, и мы все думали, что это фантастика, и не можем дождаться, чтобы снова ее попробовать.
Как приготовить панна котта с малиновым кулисом
Приготовьте паннакотту, вылив молоко в кастрюлю среднего размера, затем равномерно посыпьте поверхность желатином и дайте ему постоять 10 минут, чтобы желатин увлажнялся.
Тем временем превратите 32 кубика (2 лотка для льда) в большую миску, затем залейте четырьмя чашками ледяной воды; отложить.
Отмерьте жирные сливки в большой мерный стакан. С помощью ножа для очистки овощей разрежьте стручок ванили вдоль центра вдоль, затем соскребите семена ванили тыльной стороной ножа.Поместите стручок в крем целиком, как только вы удалите семена ванили и поместите их в крем; отложить.
Поместите 8 стеклянных десертных форм, формочки или фужеров на противень; отложить.
Теперь, когда желатин успел гидратироваться, нагрейте молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится и смесь не покажет 135 градусов на мгновенном термометре, примерно 1 1 / 2-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и соль; взбивайте, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту.
Постоянно помешивая, медленно влейте жирные сливки с ванилью в кастрюлю с молоком, затем переложите смесь в миску среднего размера и поставьте миску в ванну с ледяной водой.
Часто перемешивайте смесь, пока она не загустеет до консистенции гоголь-моголь и не покажет 50 градусов на мгновенном термометре, примерно 10-15 минут.
Процедите смесь в большой мерный стакан или кувшин, затем равномерно распределите ее по десертным блюдам или формочкам. Накройте противень полиэтиленовой пленкой (или каждую формочку по отдельности), следя за тем, чтобы пластик не повредил поверхность крема; охладите до полного застывания (смесь должна колебаться при легком встряхивании), около 4 часов.
Приготовьте малиновый соус, пока паннакотта застывает в холодильнике, смешав малину, воду, сахар и соль в кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, примерно 1-2 минуты, пока сахар не растворится и ягоды не прогреются.
Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы, примерно 20 секунд.
Процедите через мелкоячеистое сито в мерную чашку, отжимая и перемешивая пюре резиновым шпателем, чтобы получить как можно больше пюре без косточек.Добавьте лимонный сок; хорошо смешать. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на час или до тех пор, пока не понадобится.
Налейте немного малинового соуса на паннакотту и подавайте к столу. Наслаждаться!
Панна Котта с малиновым кулисом
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 24 минуты
Курс: десерт
Кухня: итальянская
Порций: 8
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал Cook’s Illustrated
Ингредиенты
Panna Cotta:
- 1 стакан цельного молока
- 2 3/4 чайных ложки желатина без вкусовых добавок
- 3 стакана жирных сливок
- 1 стручок ванили длиной 2 дюйма (или 2 ч.л. экстракта ванили, но рекомендуется стручок ванили)
- 6 столовых ложек сахара
- Щепотка соли
Raspberry Coulis:
- 12 унций свежей малины (можно использовать замороженные ягоды, но их необходимо разморозить)
- 1/4 стакана воды
- 7 столовых ложек сахара (меньше, если ягоды очень сладкий)
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
Инструкции
Panna Cotta:
-
Приготовьте panna cotta , налив молоко в среднюю кастрюлю, затем равномерно посыпьте поверхность желатином и дайте ему постоять в течение 10 минут, чтобы желатин гидратировался.
-
Тем временем превратите 32 кубика (2 лотка для льда) в большую миску, затем залейте четырьмя чашками ледяной воды; отложить.
-
Отмерьте жирные сливки в большой мерный стакан. С помощью ножа для очистки овощей разрежьте стручок ванили вдоль центра вдоль, затем соскребите семена ванили тыльной стороной ножа. Поместите стручок в крем целиком, как только вы удалите семена ванили и поместите их в крем; отложить.
- Поместите 8 стеклянных десертных форм, формочки или фужеров на противень; отложить.
-
Теперь, когда желатин успел гидратироваться, нагрейте молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится и смесь не покажет 135 градусов на термометре с мгновенным считыванием, примерно 1 1/2–2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и соль; взбивайте, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту.
-
Постоянно помешивая, медленно влейте жирные сливки с ванилью в кастрюлю с молоком, затем переложите смесь в миску среднего размера и поставьте миску в баню с ледяной водой.
-
Часто перемешивайте смесь, пока она не загустеет до консистенции гоголь-моголья и не покажет 50 градусов на мгновенном термометре, примерно 10-15 минут.
- Процедите смесь в большой мерный стакан или кувшин, затем равномерно распределите ее по десертным блюдам или формочкам. Накройте противень полиэтиленовой пленкой (или каждую формочку по отдельности), следя за тем, чтобы пластик не повредил поверхность крема; охладите до полного застывания (смесь должна колебаться при легком встряхивании), около 4 часов.
Raspberry Coulis:
-
Приготовьте малиновый соус , пока панна котта ставится в холодильник, смешав малину, воду, сахар и соль вместе в кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, примерно 1-2 минуты, пока сахар не растворится и ягоды не прогреются.
- Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы, примерно 20 секунд.
-
Процедите через мелкоячеистое сито в мерную чашку, отжимая и перемешивая пюре резиновым шпателем, чтобы получить как можно больше пюре без косточек.Добавьте лимонный сок; хорошо смешать.
-
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник как минимум на час или до тех пор, пока не понадобится.
-
Налейте немного малинового соуса поверх паннакотты и подавайте. Наслаждаться!
Raspberry Panna Cotta — Rocky Mountain Cooking
Raspberry Panna Cotta — прекрасный способ завершить прекрасный ужин на День Святого Валентина! Это не слишком сладкий кремовый и мягкий десерт. Малина делает его еще более праздничным и красивым!
Panna Cotta — один из моих любимых десертов, и это идеальное время, потому что День Святого Валентина приближается в четверг, а десерты и Валентина идут вместе, как будто они созданы друг для друга! 🙂
Что такое Панна Котта?
Панна Котта — итальянский десерт из региона Пьемонт в Италии.Пьемонт находится в северо-западном регионе Италии и граничит с Францией и Швейцарией. Пьемонт фактически переводится как «подножие гор», где он расположен. У подножия Альп! Как уместно.
Panna Cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки». Он подслащен сахаром и загущен желатином. Это одно из самых надежных блюд, которые вы когда-либо готовили. Это сливочный, гладкий и легкий способ закончить сытный обед.
Обычно паннакотту формуют в формочке и переворачивают на тарелке перед подачей на стол.Мне нравится класть свою в прозрачную стеклянную посуду, чтобы увидеть красивый десерт, особенно если вы добавите в него красивый малиновый соус, как я сделал в этом рецепте.
Что такое желатин?
Желатин — это бесцветный, без запаха и вкуса пищевой ингредиент, полученный из коллагена, полученного от животных. Не читайте об этом. Просто знайте, что желатин не является вегетарианским продуктом, но он не содержит глютена! И это здорово, учитывая, сколько людей в наши дни адаптируют это к своему образу жизни.
Желатин бывает двух видов. В Америке вы, как правило, можете купить маленькие пакеты с желатином без запаха в проходе с выпечкой в продуктовом магазине, но в других местах по всему миру или в специализированных продуктовых магазинах продаются листы желатина. В этом рецепте используется упаковка неароматизированного желатина.
Я думаю, что многие люди боятся делать простой желатин, но на самом деле простой желатин сделать проще, чем пакет ароматизированного желатина. В этом рецепте вы только размягчаете желатин в малиновом пюре, а затем нагреваете до тепла в сливочной смеси.Это оно. Перед подачей на стол его вместе с любым желатином необходимо охладить в холодильнике, пока он не «застынет».
Что делает панна котту такой особенной?
Панна котта — восхитительный десерт, потому что вы можете придать ему любой вкус, какой бы у вас ни был в данный момент. Я приготовила эту малиновую панна-котту, потому что она красная и красивая на День Святого Валентина, но я также сделала эту сочную тыквенную панна-котту для более легкого десерта на День Благодарения! Panna Cotta также отлично сочетается с добавлением стручков / экстракта ванили, любого экстракта цитрусовых, кофе, шоколада, фундука.Практически все, что вы можете придумать, можно добавить к паннакотте. Фруктовые пюре — отличный способ завершить любую паннакотту!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт панна котты на День Святого Валентина! Вы можете приготовить его перед сном в среду вечером и приготовить прекрасный десерт к вечеру четверга! Легко, несложно и вкусно! Ваш любимый будет любить вас еще больше за то, что вы приготовили этот десерт, и это всегда хорошо!
Наслаждайтесь! 🙂
Приготовление малины с сахаром и небольшим количеством воды поможет сделать пюре лучше, так что вы сможете процедить все семена!
Смотри, мама! Все семена процежены и остается только малиновое пюре!
Все красивые слои малиновой панна-котты! Слой малины не замерзнет — это соус для панакоты!
Обожаю малиновую панна-котту! Попробуйте заморозить остатки в контейнере, безопасном для морозильной камеры, если вы едите только 2 порции!
Малиновая Панна Котта
Raspberry Panna Cotta — прекрасное завершение прекрасного ужина на День Святого Валентина! Это не слишком сладкий кремовый и мягкий десерт.Малина делает его еще более праздничным и красивым!
Ключевое слово десерт, панна котта, малиновая панакота, день святого валентина
Ингредиенты
Для приготовления малинового пюре
- 3 пинты малины
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
Для приготовления Panna Cotta
- 1 стакан малинового пюре
- 1 упаковка геля без вкуса
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
Как приготовить малиновое пюре
-
В небольшую кастрюлю добавьте малину, сахар и воду и доведите до слабого кипения, пока сахар не растворится.С помощью погружного блендера или обычного блендера взбейте малиновую смесь до однородной массы.
-
Поместите малиновое пюре в мелкоячеистое сито и с помощью резиновой лопатки надавите на него и соберите как можно больше жидкости. Проще всего это делать небольшими партиями, вываливая собранные семена между добавками. После процеживания пюре отставить в сторону. Зарезервируйте 1 стакан для панна котты.
Для приготовления панна котты
-
Положите одну чашку малинового пюре в кастрюлю с пакетом желатина.Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размягчился.
-
Через 5 минут добавить в малиновую смесь сливки, молоко, сахар и ваниль. Готовьте на среднем медленном огне, пока смесь не станет кипящей, а по краям не начнут образовываться пузырьки. Не кипятите и постоянно помешивайте, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли. Снимите с огня, как только начнет подниматься пар.
-
Снимите с огня, чтобы дать немного остыть. Перелейте в сервировочные сосуды (я использовал бокалы для вина без ножки, но также подойдут бокалы для мартини, бокалы для шампанского и обычные фужеры).Поместите в холодильник на три часа без крышки. Когда паннакотта полностью застынет и остынет, налейте сверху малиновое пюре. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой и подавайте, когда будете готовы.
Примечания
Примечание: Если вы случайно вскипятите паннакотту. Выкинь и начни заново. Кипячение убивает загущающие свойства желатина. Если смесь прокипятить, она не затвердеет!
Подавать со взбитыми сливками домашнего или купленного в магазине.
Ванильная малиновая паннакота — Выпечка с имбирем
Рецепт ванильной малиновой паннакотты — идеальный легкий десерт, кремовый и вкусный.Идеально подходит для званых обедов или торжеств.
Я работал, не вставая с кровати, кухонного стола и любого другого места, которое смог найти в течение последних 6 месяцев. И после многих болей в спине, пятен от еды (на моем Macbook, OMG) и перерывов в работе я НАКОНЕЦ решил превратить запасную спальню в небольшой офис / студию. Так что на данный момент это означает, что я живу на Pinterest и ищу идеи о том, как он должен выглядеть, что я могу сделать своими руками и т. Д. И т. Д. Любой, кто подписан на меня в Instagram, знает, что мне нравится белый минималистичный вид, поэтому я действительно хочу, чтобы это перейти в мое рабочее пространство.Я хочу, чтобы это было воодушевляющим и стимулирующим. Удивительно, как ваше окружение действительно может повлиять на ваше творчество.
В духе чистого и белого. Я приготовил просто восхитительную паннакотту с ванильной малиной. На самом деле это только мой второй раз, когда я готовлю паннакотту, первым из которых была паннакота из веганских маракуйи, и я полностью впечатлен собой. Гладкая и кремовая нотка ванили идеально уравновешивается пикантной текстурой малинового слоя.Аааа, это определенно мой новый любимый десерт. Это очень легкий десерт, но он так красиво приготовлен, что вам нужно делать паузу после каждой ложки, чтобы насладиться моментом.
Я всегда представляю паннакотту чем-то, что могут приготовить только потрясающие повара. Но на самом деле эту ванильную малиновую паннакотту было относительно легко приготовить. Он выглядит ТАК потрясающе и идеально подходит для любого мероприятия, званого обеда или просто для себя;).
Как я уже упоминал, приготовить ванильную малиновую паннакотту несложно, но это может занять немного времени, только потому, что вам нужно ждать, пока застынет каждый слой.Кроме того, его довольно легко приготовить, и на самом деле не требуется слишком много ингредиентов, что всегда является бонусом, потому что нет ничего хуже, чем решить сделать что-то только для того, чтобы обнаружить, что вам не принадлежит половина ингредиентов в рецепте.
Ваниль-малина Паннакотта
Ингредиенты
Слой ванили:
- 2 листа / листа желатина
- 60 г Касторового сахара
- 1 стручок ванили
- 2 стакана сливок
- 1 стакан холодной воды
Для слоя малины 1
½ стакана малины, свежей или замороженной
Инструкции
Ванильный слой:
-
Поместите листы желатина в миску с холодной водой и оставьте на 5-10 минут.
-
Между тем, смешайте сливки, сахар и ваниль (семена, очищенные от стручка) в кастрюле и дайте закипеть.
-
Удалите желатин из воды, отжав лишнюю воду.
-
Снимите кремовую смесь с огня и добавьте желатин, пока он не растворится и не перемешается должным образом.
-
Разложите стаканы в формах для кексов (или маленьких мисках) под углом и влейте смесь паннакотты.
-
Поместите форму для кексов со стаканами в холодильник и дайте настояться не менее 5 часов.
Слой малины:
-
Поместите желатин в холодную воду и оставьте на 5-10 минут.
-
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и дайте покипеть, помешивая, около 10 минут.
-
Удалите желатин из холодной воды и отожмите лишнюю воду.
-
Снимите малиновую смесь с огня и добавьте желатин.
-
Дайте смеси немного остыть, затем аккуратно полейте ею ванильный слой.
-
Поместите стаканы обратно в холодильник и оставьте на ночь.
-
Наслаждайтесь.
Лимонная панна-котта с малиновым соусом
Сливочно-сладкая лимонная паннакотта с малиновым соусом — легкий, сливочный, легкий десерт, который можно приготовить заранее, охладить, а затем подавать, когда будете готовы к десерту.
Panna cotta (по-итальянски вареные сливки) — это именно то, что вам нужно. Это сливки, приготовленные с сахаром, желатином и любыми ароматизаторами на ваш выбор.Затем его охлаждают в формах и дают застыть, десерт готов! Для этой паннакотты я выбрал аромат лимона, потому что я готов к весне.
Панна котта — это не только весенне-летний десерт, я сделала еще один на Рождество, который выглядит очень празднично, гранатовая панна котта. Я наслаивал гранатовое желе с апельсиновой панакотой в маленьких рюмках. Это один из моих любимых способов представить его, потому что он выглядит так потрясающе, взгляните сюда> гранатовая паннакотта.
Этот лимонный десерт — всего лишь 1 из 11 рецептов с лимоном, которые я предлагаю вам сегодня, потому что я принимаю участие в 30-дневном лимонном челленге с другими блоггерами. Вы можете найти все их вкусные рецепты по ссылкам ниже.
Ознакомьтесь со всеми другими прекрасными рецептами лимона ниже от блоггеров, которые приняли участие в нашем 30-дневном лимонном испытании.
Если вы готовили эту лимонную панна-котту с малиновым соусом, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Я люблю получать известия от моих читателей.
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
5 минут
Общее время
2 часа 5 минут
Состав
- Для панна котта
- 2 стакана (473 мл) жирных сливок
- 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка порошкового желатина
- Цедра 2 лимонов
- Сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки экстракта хорошей ванили
- Для малинового соуса
- 6 унций (175 грамм) свежей малины плюс еще для украшения
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Для панна котты
- Поместите формочки на 4–4 унции на тарелку или небольшой противень.
- В кастрюлю добавить сливки и сахар на среднем огне, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится.
- Взбейте желатин до полного растворения.
- Добавьте цедру лимона, сок и тушите 5 минут, пока не загустеет.
- Выключите огонь и добавьте ваниль.
- Разложите кремовую смесь по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Для малинового соуса
- Добавьте малину, сахар и воду в кастрюлю, доведите до кипения.
- Готовьте 5 минут, пока ягоды не начнут распадаться.
- Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Процедить через сито в емкость с крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
- После того, как паннакотта застыла, окуните миски в горячую воду, чтобы облегчить их растяжение, затем проведите ножом по краю. Переверните на тарелку и полейте малиновым соусом и свежей малиной.
- Поместите форму вверх дном на тарелку и освободите паннакотту.
- Подавать со свежей малиной и малиновым соусом.
Информация о питании
Доходность
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорий 233 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 49 мг Натрий 19 мг Углеводы 27 г Волокно 3 г Сахар 19 г Белки 2 г
Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Малиновая роза Панна Котта | Рецепты шоколада Valrhona
Малиновая роза Panna Cotta | Рецепты шоколада Valrhona
Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
-
Дом
- Малиновая роза Panna Cotta
Категория: Кремы и муссы
Сложность: Средняя
8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
WHITE CHOCOLATE PANNA COTTA:
1 чашка молока
¾ чашка жирные сливки
1 чашка IVOIRE 35% CHOCOLATE нарезанный
3 ч.л. NOROHY Ваниль
МАЛИНО-РОЗОВЫЙ КОМПОТ:
2 стакана свежей малины
4 столовые ложки сахара
½ чайной ложки розовой воды
ИНСТРУКЦИЯ
БЕЛАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА:
- Отмерьте холодную воду в небольшой формочке и посыпьте порошкообразным желатином сверху.Смешайте, чтобы желатин полностью пропитался, и отложите.
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко и сливки с очищенными стручками ванили (добавьте только семена) и доведите до кипения.
- Добавьте желатин в горячую жидкость и перемешайте до растворения.
- Растопите шоколад в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, пока он не растает. Медленно залейте горячей жидкостью растопленный шоколад несколькими порциями, хорошо перемешивая, прежде чем добавлять.
- Когда вся жидкость смешана, обработайте погружным блендером в течение 30 секунд, чтобы обеспечить надлежащее перемешивание.
- Дайте немного остыть, прежде чем разлить по 8 стаканам. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
КОМПОТ МАЛИНА РОЗА:
- В маленькой кастрюле смешайте сахар и малину, чтобы получить сок.
- Варить на медленном огне, пока сахар не растает, а сок немного не загустеет (около 5-7 минут).
- Полностью охладите перед добавлением розовой воды.
СБОРКА:
- Положите ложку компота из малиновой розы на панна котту из белого шоколада.
- Украсить свежей малиной и замороженной малиной.
- Подавать немедленно.
.