Содержание

Малиновая панна котта (панакота) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 г 3 ст. л.
Сливки 20-22%
250 мл 250 мл
2 ст. л. 7 ст. л.
150 г    

Описание рецепта — Малиновая панна котта (панакота):

Панна котта — легкий, вкусный диетический десерт.

Малиновая панна котта (панакота): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

Шаг 1:

1 г
2 ст. л.
Сливки 20-22%
250 мл
250 мл

Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.

Шаг 2:

Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.

Шаг 3:

Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 4:

Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.

Шаг 5:

Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.

Шаг 6:

Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 7:

Украшаем малиной, мятой.

Шаг 8:

Приятного аппетита!!!

Малиновая панна котта.

Пошаговый рецепт с фото

Пока еще сезон ягод окончательно не подошел к концу, и в продаже можно встретить спелую малину по привлекательным ценам, поделюсь простым и очень вкусным рецептом панна котты.

Ингредиенты для малиновой панна котты

сливки 33% — 400 мл. (у меня «чудское озеро»)
молоко — 200 мл.
сахар — 80 гр.
желатин листовой — 10 гр.
малина — 300 гр.

Как приготовить малиновую панна котту

Панна котта — это десерт на основе сливок, стабилизированных желатином. Очень важно соотношение жидкость: желатин, чтобы в результате не получить молочное желе. Десерт получается невероятно нежным, с бархатистой структурой.

Сливки ароматизируются ванилью, как здесь, или ягодными/фруктовыми добавками, как в нашем случае.

1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут

Очень рекомендую использовать листовой желатин, работать с ним намного удобней. Если не нашли такой в продаже (хотя он есть на нашем сайте), можно заменить гранулированным. Желирующие свойства у них идентичны, поэтому изменения в количестве не нужны.

Чтобы было удобно замочить лист желатина в воде можно использовать высокий стакан, куда поместится листочек, слегка скрученный целиком или нарезать его на кусочки обычными ножницами, как у меня. Кусочки в воду опускаем по одному, чтобы они не склеились одним большим комком. Желатин в центре в этом случае не набухнет.

2. Сливки и молоко выливаем в сотейник с толстым дном. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.

3. Малину пюрируем блендером

4. Перетираем малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек

5. Добавляем отжатый желатин в горячие сливки с молоком и размешиваем до растворения

6. Добавляем малиновое пюре и перемешиваем до однородности

7. Разлить полученную малиново-сливочную смесь по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации на 5-6 часов.

Малиновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Малиновая панна котта — Пошаговый рецепт с фото

Абсолютно феноменальное, роскошное и потрясающее блюдо! Малина дает немного терпкости и приятной кислинки, сливки – нежность и молочную сладость… Этот тандем просто бесподобен и заслуживает самых высоких похвал! Панна котта славится и своей универсальностью – вместо малины вы можете взять клубнику или любые другие, более сладкие ягоды. Технология приготовления остается такой же, только не забудьте все же разбавить сладость капелькой лимонного сока – для соблюдения гармонии и баланса вкусовых ощущений!

Ингредиенты для приготовления малиновой панакоты:

  • малина свежая (свежемороженая) – 200 г
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • вода для агара – 40 мл
  • сахар – 30-60 г (по вкусу)
  • ванильный сахар – по вкусу
  • сливки – 100 мл

Рецепт приготовления малиновой панакоты:

Малину разморозить (жидкость не сливать), пюрировать блендером. Поставить на огонь и довести до кипения.

После чего протереть горячую малиновую массу через сито, чтобы в десерте не оказалось ненужных косточек. Нам нужно получить однородное малиновое пюре, которое будет добавляться в сливки с сахаром. Если используете клубнику, то этот этап можно пропустить и сразу же использовать клубничное пюре по назначению.

Сливки поставить на огонь, всыпать ванильный и обычный сахар, довести до кипения, снять с огня.

В небольшой ковш влить воду, всыпать агар-агар, довести до кипения и помешивая, растворять агар в течение 1 минуты. Рекомендуем тщательно изучить рекомендации по приготовлению желе из вашего агар-агара, так как он может отличаться в зависимости от качества и страны производителя! Возможно, потребуется увеличить количество порошка или время растворения агар-агара в кипящей воде для достижения эффективных желирующих свойств.

Влить растворенный агар-агар тонкой струйкой, помешивая, в теплые сливки.

Отставить сливки охладиться до комнатной температуры.

В самом конце ввести малиновое пюре в остывшие сливки, перемешать венчиком.

Разлить по формочкам и поставить охладиться.

При подаче украсить десерт свежими ягодами и малиновым сиропом.

Малиновая панна котта на агаре готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сливочно-малиновая панна-котта, рецепт с фото — Вкусо.ру

14 июля 2020

Изюминка этого десерта в его необычной подаче. Чтобы сделать панна-котту такой, как на картинке, установите бокалы под углом 45 градусов прежде, чем налить туда сливочную массу.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

4

4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT35M35 минут

Время подготовки:

PT9H9 часов

Приготовление: