Содержание

6 советов • INMYROOM FOOD

Многие считают, что от макарон следует бежать как
от огня, особенно если ты следишь за фигурой и сидишь на диете. Автоматом этот продукт отправляется в черный список, что совершенно несправедливо.  

Конечно, на прилавках сегодня очень много некачественной продукции, которая лишена каких-либо полезных свойств. Но этого никак нельзя сказать о настоящих макаронах. Проблема не в том, чтобы найти силу воли и отказаться от пасты, а в том, чтобы научиться выбирать правильные макаронные изделия. И это совсем несложно, если знать, на что обращать внимание при
покупке.

Польза от правильных макарон

В хорошей пасте содержатся все необходимые витамины и минералы. Витамины группы В укрепляют нервную систему и облегчают головные боли, витамин Е предупреждает старение, триптофан помогает избавиться от депрессий и бессонницы, а клетчатка очищает от токсинов и шлаков, а также способствует длительному ощущению сытости. Марганец, калий, железо и фосфор хорошо усваиваются организмом и помогают ему полноценно функционировать. 

1. Два компонента

Настоящие макароны состоят только из двух ингредиентов — воды и муки. Именно от качества этих двух составляющих и будет зависеть вкус пасты, ее польза или вред. 

Максимум, что еще может быть добавлено в пасту, это цветовые добавки (морковь, шпинат, некоторые специи, чернила каракатицы и другие). Наличие натуральных красителей должно быть указано на упаковке.

2. Твердые сорта пшеницы

Обращайте внимание на муку, из которой изготовлены макароны. Правильные макароны делают
только из твердых сортов пшеницы. Благодаря сложной структуре углеводов и отсутствию жира они полностью усваиваются организмом. Поэтому от этих макарон не толстеют, если только не налегать на жирные соусы.

А вот макароны из мягких сортов пшеницы содержат крахмал, что
делает их калорийнее белого хлеба. Именно такие изделия являются причиной
лишнего веса.  

На этикетке правильных макарон будет написано: «1-й класс», «группа А», «пшеница твердых сортов». Стоит избегать изделий с надписями: «группа Б», «мука из мягкой пшеницы», «2-й класс».

3. Внешний вид

Иногда производители вводят в
заблуждение покупателей, говоря, что их макароны сделаны из
твердых сортов пшеницы. Чтобы слепо не доверять производителю, рекомендуем
внимательно рассмотреть выбранную пасту.

Правильные макароны будут иметь
гладкую поверхность, золотисто-желтый или янтарный цвет, гладкий край и небольшие вкрапления на макаронине (из-за обработки зерна). И никаких обломков в пачке!Макароны из мягких сортов, даже
если на этикетке значится другая информация, будут бледного или же ненатурально яркого цвета, с шероховатой поверхностью, неровными краями,
белыми точками на макаронине и крошками в пачке.

4. Содержание белка

Очень важный показатель — количество белка, указанное на этикетке. В хороших макаронах из
твердых сортов содержание белка — от 12 до 15 граммов на 100 граммов пасты. 

В плохих же макаронах содержание белка в 100 граммах составляет не больше 10 граммов. Этот показатель всегда следует учитывать при выборе. Чем выше
содержание белка, тем лучше макароны.

5. Цена пачки

Цена хороших макарон всегда
выше. Если на ценнике стоимость ниже
доллара за пачку, то вам предлагают купить макаронные изделия из мягких сортов
муки. Хорошие макароны стоят дороже. И если вы любите идеальную пасту,
то отдавайте предпочтение премиум-сегменту.

6. Проверка дома

Во-первых, спагетти из
мягких сортов пшеницы легко ломаются, а макароны из твердых сортов хорошо
гнутся и достаточно прочны. 

Во-вторых, при варке правильная паста не слипается, у нее минимальная разваристость. Даже в приготовленном виде она остается приятного
золотисто-желтого цвета. Кроме того, хорошая паста будет держать форму, даже
если ее оставить в воде на несколько часов.

Макароны высшего сорта вареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

112

Углеводы, г: 

23.2

Макароны, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта, обладают самым светлым, практически белым цветом, мучным запахом, легко ломаются. Варить макароны высшего сорта следует не более 7-10 минут, в зависимости от формы продукта, чтобы не разварить, а оставить чуть твёрдую сердцевину макарон.

Калорийность макарон высшего сорта вареных

Калорийность вареных макарон высшего сорта составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареных макарон высшего сорта

Всерьёз говорить о полезных свойствах макарон не приходится, из плюсов данного продукта – доступность и быстрота приготовления. Нужно понимать, что макароны содержат так называемые «быстрые» углеводы, которые быстро насыщают, глюкоза мгновенно попадает в кровь, но эффект длится недолго, через некоторое время мозг снова требует поступления питательных веществ (calorizator). Вареные макароны высшего сорта имеют высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуются для употребления диабетикам и по системе Дюкана.

Вред макарон высшего сорта

Макароны высшего сорта противопоказаны лицам с непереносимостью глютена. Макароны, употребляемые в чрезмерных количествах, особенно с высококалорийными добавками, приводят к увеличению массы тела, могут спровоцировать тяжесть в желудке и возникновение запоров.

Как уменьшить вред от вареных макарон высшего сорта

Не секрет, что отварные макароны – один из излюбленных гарниров, их вкус знаком с детства и многим до сих пор нравится. Чтобы не изменять привычке, но не жалеть о съеденных макаронах, нужно отваривать макароны высшего сорта в большом количестве воды до состояния «аль денте», на зубок, оставляя сердцевину продукта твёрдой. Употреблять макароны следует с овощами, грибами, морепродуктами или нежирными сортами мяса, отказавшись от соусов с добавлением муки, сливочного масла и других калорийных продуктов. И самое главное – порция макарон в идеале должна не превышать объёма вашей ладони, сложенной горстью, тогда вреда для фигуры не будет.

Макароны вареные в кулинарии

Вареные макароны высшего сорта традиционно считались незатейливым гарниром к сосискам, котлетам или гуляшу. Гораздо правильнее сочетать макароны с соусами на основе отварных или тушеных овощей, томатной пасты или соусом песто. Макароны отварные могут стать основой творожной запеканки, омлета или яичницы, их посыпают тёртым сыром и свежей зеленью.

О макаронах, их пользе и правильном выборе, смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово», начиная с 15 минут 30 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Макароны (200 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

200 г

Энергетическая ценность

1314 кДж

314 ккал

Жиры

1,84г

Насыщенные Жиры

0,35г

Мононенасыщенные Жиры

0,26г

Полиненасыщенные Жиры

0,634г

Углеводы

61,36г

Сахар

1,12г

Клетчатка

3,6г

Белки

11,52г

Натрий

464мг

Холестерин

0мг

Калий

90мг






16%

от РСК*

(314 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (15%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

314

Жир

1,84г

Углев

61,36г

Белк

11,52г




Макароны (200 г) содержит 314 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 80% углев, 15% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Макароны:

Похожие типы Макаронные Изделия:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Макароны Отварные (150 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

150 г

Энергетическая ценность

644 кДж

154 ккал

Жиры

0,91г

Насыщенные Жиры

0,171г

Мононенасыщенные Жиры

0,128г

Полиненасыщенные Жиры

0,311г

Углеводы

30,06г

Сахар

0,55г

Клетчатка

1,8г

Белки

5,65г

Натрий

2мг

Холестерин

0мг

Калий

44мг






8%

от РСК*

(154 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (15%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

154

Жир

0,91г

Углев

30,06г

Белк

5,65г




Макароны Отварные (150 г) содержит 154 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 80% углев, 15% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Макароны:

Похожие типы Макаронные Изделия:

См. также:



Вы искали Макароны Отварные. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность и состав. Польза и вред макарон



Свойства макарон

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит макароны ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

94 р.

 


Макароны — это уже не просто изделия из теста, которое замешивают из пшеничной муки и воды. Это блюдо-символ нескольких государств и пожалуй, один из самых распространенных продуктов по всей земле. Народы Италии и Сицилии просто не представляют своих жизней без макаронных изделий.


Историки уже доподлинно установили, что выращивать пшеницу человечество начало на заре своего существования. И что интересно, именно в то время были приготовлены первые макароны, причем совершенно случайным образом. Кто-то из древних людей замесил тесто из пшеничной муки и выбросил остатки на солнце, тесто высохло. И древние макароны готовы.


В настоящее время существует огромное количество разновидностей макаронных изделий, которые отличаются по размеру, способу изготовления и приготовления, по вкусу и т.д. Назовем лишь самые распространенные классификации макарон.


Итак, существуют сухие макароны и сырые. Первые макароны хорошенько высушивают, чтобы дольше хранить, а вторые макароны после приготовления немедленно употребляют в пищу и долго не хранят. По размеру можно выделить: длинные макароны (спагетти, лапша, феттучине, букатини и т.д.) — размер 30 см и больше, короткие (спирали, перья, руоте, фарфалле), мелкие макароны (как правило используют в супах, это хорошо извесные нам звездочки).


Существуют очень большие макароны, которые используют для приготовления каннеллони или лазаньи. Отличают так же макароны с начинкой — это известные равиоли или тортеллини. Разноцветные макароны изготавливают со всевозможными добавками (травы, овощи, пряности).


К примеру давно отмечена низкая калорийность макарон из муки грубого помола, такие изделия имеют серо-коричневый цвет и часто используются в диетическом питании. Пиццокерри — это макароны из пшеничной и гречневой муки, а стеклянная лапша считается известным азиатским макаронным изделием. Такое разнообразие видов макарон открывает широкие просторы для кулинарных экспериментов.

Польза макарон


Теперь давайте поговорим о том насколько велика польза от макарон, а быть может и вред. Взглянем на состав макорон: около 75% углеводов, а так же протеины и липиды. Большая польза макарон в количестве углеводов, которыми они насыщают наш организм, а углеводы — это энергия.


Калорийность макарон конечно зависит от вида изделия, но в среднем равна 338 Ккал на 100 грамм. Многие ошибочно утверждают, что вред макарон для хорошей фигуры очевиден — высокая калорийность. Это в корне не верное утверждение.

Вред макарон


Стоит уточнить, что это калорийность сухих макарон, мы же их варим перед тем, как употреблять в пищу. Калорийность сваренных макарон существенно ниже, поэтому их включают в диетическое питание. Правда, мы привыкли есть не просто сваренные макароны, а с чем-то, к примеру с мясом, курицей или гуляшом. Так вот, чтобы макароны стали диетическим питанием лучше готовить их с овощными соусами. Не добавляя в блюда еще больше калорийных (жиросодержащих) ингредиентов, вы можете быть уверены, что вреда от макарон с овощами для вашей фигуры просто не будет.

Калорийность макарон 338 кКал

Энергетическая ценность макарон (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 11 г. (~44 кКал)
Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы: 70.5 г. (~282 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|3%|83%

Рецепты с макаронами



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав макарон

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

2 г

Пищевые волокна

3.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 42401


Сколько белка в макаронах твердых сортов

Сколько белка в макаронах? Сколько белка в макаронах твердых сортов?

  • Макароны (макаронные изделия) очень вкусны и полезны, если их правильно готовить и подавать. Лучше всего их подавать с пастой (я бы сказала, что это классика), можно подавать с оливковым маслом, с сыром, с овощами, с тунцом очень вкусно будет. Кроме того, даже если макароны высшего сорта, но от разного производителя, они имеют разную калорийность. Это важно учитывать тем людям, которые сидят на правильном питании и считают съеденные калории. Кстати, от производителя, технологии и, конечно, самого рецепта приготовления, зависит и количество белка в макаронах. Лидирующие позиции по многим сводным таблицам калорийности (читала в сети интернет) отданы именно итальянским макаронам. В них количество белка колеблется от 12 до 14 граммов на сто грамм продукта. Это очень хорошо и говорит о том, что данные макароны не только невероятно питательные, но и очень вкусные.

    Российские производители немного отстают и предлагают макароны твердых сортов с содержанием питательного белка в районе 10,4 — 10,7 грамма на сто грамм продукта.

  • Разные производители по-разному оценивают содержание этого самого белка…приписывая себе чужие заслуги…увлекаясь производственными показателями…выдумывая непонятно что…но в целом все сходятся на цифре в 10-12%

  • info-4all.ru

    Колькі бялку ў макаронах? Колькі бялку ў макаронах цвёрдых гатункаў?

    Колькі бялку ў макаронах? Колькі бялку ў макаронах цвёрдых гатункаў?

    • Макароны (макаронныя вырабы) вельмі смачныя і карысныя, калі іх правільна рыхтаваць і падаваць. Лепш за ўсё іх падаваць з пастай (я б сказала, што гэта класіка), можна падаваць з аліўкавым алеем, з сырам, з гароднінай, з тунцом вельмі смачна будзе. Акрамя таго, нават калі макароны вышэйшага гатунку, але ад рознага вытворцы, яны маюць розную каларыйнасць. Гэта важна ўлічваць тым людзям, якія сядзяць на правільным харчаванні і лічаць з’едзеныя калорыі. Дарэчы, ад вытворцы, тэхналогіі і, вядома, самога рэцэпту падрыхтоўкі, залежыць і колькасць бялку ў макаронах. Лідзіруючыя пазіцыі па многіх зводным табліцах каларыйнасці (чытала ў сетцы інтэрнэт) аддадзены менавіта італьянскім макаронам. У іх колькасць бялку вагаецца ад 12 да 14 грамаў на сто грам прадукту. Гэта вельмі добра і кажа пра тое, што дадзеныя макароны не толькі неверагодна пажыўныя, але і вельмі смачныя.

      Расійскія вытворцы трохі адстаюць і прапануюць макароны цвёрдых гатункаў з утрыманнем пажыўнага бялку ў раёне 10,4 — 10,7 грама на сто грам прадукту.

    • Розныя вытворцы па-рознаму ацэньваюць змест гэтага самага бялку … прыпісваючы сабе чужыя заслугі … захапляючыся вытворчымі паказчыкамі … выдумляючы незразумела што … але ў цэлым усё сыходзяцца на лічбе ў 10-12%

    info-4all.ru

    Сколько белка в макаронах

    Макароны для россиян входят с число традиционно любимых продуктов питания. Отношение к ним особое – если в кулинарных традициях других народов они выступают преимущественно как гарнир, то в России это часто бывает основное блюдо. Готовится быстро, обходится дешево, а получается невероятно вкусно. Да еще и полезно.

    Полезные свойства

    С точки зрения полезности главная характеристика макарон – высокий уровень белка. Белок имеет для нашего организма колоссальное значение. При его дефиците в рационе питания у человека наблюдается формирование излишков жировой массы при одновременном уменьшении мышечной, а также ослабление иммунной системы. Поэтому в ряде случаев диетологи рекомендуют людям есть побольше макарон.

    Правда, следует учитывать, что конечные свойства определяются составом макаронных изделий, а также технологией производства. Это касается уровня белка в том числе. Одни виды характеризуются высоким уровнем белка, другие обеднены им. Конкретные данные о том, сколько белка в макаронах, по правилам должны размещаться на упаковке. Специалисты рекомендуют обращать на эту информацию самое пристальное внимание.

    Состав макаронных изделий

    Сегодня ассортимент макарон невероятно разнообразен. От названий просто пестрит в глазах. При этом концентрация белка на 100 грамм в различных изделиях очень сильно разнится, что объясняется качеством используемого сырья и способов его переработки.

    Поэтому тем, кого беспокоит вопрос, сколько белка в макаронах, которые он употребляет, следует обращать внимание именно на состав. Предпочтение нужно отдавать макаронам из муки твердых сортов пшеницы. В них высокое содержание клейковины, которая является главным источником белка. Говоря проще, самые полезные макароны те, которые не развариваются и не раскисают даже при длительном нахождении в супе или других жидких блюдах.

    А вот наличие в составе очищенной пшеничной муки и особым образом обработанной манной крупы отрицательно сказывается на содержании белка. В тесте почти не используются дрожжи и зерновые зародыши. Количество клетчатки в «белых» макаронах стремится к нулю, что тоже негативно сказывается на их полезности и уровне белка.

    Таким образом, если рассматривать вопрос с этой стороны, то пальма первенства принадлежит изделиям грубого помола. Они характеризуются более высоким содержанием белка, источником которого выступают отруби и зародыши зерна. А вот продукция высшей категории, наоборот, содержит очень небольшое количество белка на сто грамм.

    Виды макаронных изделий и содержание белка в них

    Современные макароны можно условно разделить на несколько видов. Они отличаются составом, который напрямую влияет на то, сколько белков в макаронах. Классификация макарон выглядит так:

    • яичная вермишель из муки, воды и яиц, поэтому содержание белка в ней гораздо выше, чем в тех разновидностях, для приготовления которых используется яичный порошок;
    • макароны из кукурузной муки, которая бедна белками по сравнению с пшеницей. В таких изделиях содержание белка гораздо ниже, но они легче усваиваются нашим организмом. О том, что более предпочтительно — каждому решать самостоятельно;
    • сложные макароны, для изготовления которых используют несколько разных видов муки. В такие изделия, обычно, входят дополнительные компоненты, например, соевая мука или киноа, которые обогащают продукт белком;
    • вермишель из пшеницы «спельта». В них добавляют рожь, которая очень богата белком и клетчаткой;
    • ароматизированные макаронные изделия, в которые для усиления вкуса включают концентраты овощей. Такой состав положительно сказывается на питательности продукта, но содержание белка в нем ниже, чем в традиционных разновидностях.

    Еще один вид макарон, редкий в России, это кускус – нечто среднее между классическими макаронами и крупой. Сырьем для изготовления кускуса является отваренная, а затем высушенная манная крупа. Перед этим она проходит несколько стадий очистки и обработки, из-за чего теряет значительную часть белка.

    Содержание белка у разных производителей

    То, сколько белка в макаронах, зависит от того, где именно и кем они были произведены. Например, продукция из Италии характеризуется наиболее высоким уровнем белка, концентрация которого составляет 12-14 грамм на 100 грамм готового продукта. Понятно, что у итальянцев особое отношение к макаронам, которые для них являются продуктом номер один, отсюда и такое качество изделий. Продукция ведущих российских компаний содержит не более 11 г белка на 100 г готовых макарон, но по этому показателю они опережают многих европейских производителей. Так что в плане макарон отечественный производитель не ударил в грязь лицом.

    Запись опубликована в рубрике Мучные изделия с метками Характеристики изделий. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    krastesto.ru

    Чӣ қадар сафеда дар макарон аст? Чӣ қадар сафеда дар макарони навъҳои сахт аст?

  • Макарони (макарон) хеле болаззат ва фоидаовар аст, агар онҳо омода бошанд ва хизмат кунанд. Онҳо беҳтарин бо макарон хизмат (Ман мехоҳам мегӯянд, ки ин классикӣ аст), метавон бо равғани зайтун, панир, сабзавот, моҳӣ самак хизмат хеле болаззат аст. Илова бар ин, ҳатто агар макарон баландтар бошад, вале аз истеҳсолкунандагони гуногун, онҳо дорои калорияи гуногун мебошанд. Ин муҳим аст, ки одамонеро, ки ба парҳези дуруст нишаста, калорияҳоеро мехӯранд, дида бароем. Бо роҳи, аз истеҳсолкунанда, технология ва, албатта, аз як дорухат пухтупаз, он дар ҳаҷми сафеда дар макарон вобаста аст. Мавқеи пешқадам дар бисёре аз ҷадвалҳои калориянокӣ (дар интернет хондед) дақиқ дода мешавад Макарони Италия. Дар онҳо, миқдори протеин аз 12 ба грамм 14 ба 100 грамм маҳсулот фарқ мекунад. Ин хеле хуб аст ва мегӯяд, ки ин пашшаҳо на танҳо ба таври ғизоӣ, балки хеле болаззат ҳастанд.

    Истеҳсолкунандагони Русия каме пушти сар гузошта, макарони навъҳои сахтро бо маводи ғизоӣ пешниҳод мекунанд сафеда дар минтақаи 10,4 — 10,7 грамм ба 100 грамм маҳсулот.

  • истеҳсолкунандагони гуногун доранд, андешаҳои гуногун мазмуни сафеда худи … attributing ба шоистаи дигарон шавқ ман … … бофта рақамҳо истеҳсолот аст, маълум нест, ки …, вале дар умум, ҳамаи оид ба ин нишондод дар 10-12% розӣ

  • info-4all.ru

    Выбираем лучшего производителя макаронных изделий

    Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей

    Как сказал один знаток итальянской кухни, в России макаронные изделия даже близко не стояли рядом с итальянскими. Мы, конечно, не гурманы, но отличить разваренное месиво от крепеньких макарошек сможем.

    В Италии существует более 50 видов всевозможных макаронных изделий. Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей.

    При выборе «правильных» макарон следует обратить внимание на следующие вещи:

    — На коробке должно быть указано: «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro»

    — Содержание белка не менее 12 г на 100 грамм макарон. Чем больше, тем лучше. белок указывает на то, что в макаронных изделиях твердых сортов отсутствую примеси муки другого сорта.

    Спиральки от Barilla

    Производитель: OOO «Харрис СНГ», группа компаний Barilla, Ленинградская область.

    Состав: мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, вода.

    В наших руках не просто паста, это история четырех поколений семьи Барилла. Так написано на упаковке.

    Традиционно считается, что макароны этого производителя лучшие на российском рынке. Действительно, эти спиральки содержат 14 грамм белка. Они средней твердости, хорошо жуются, не прилипают к зубам, лучше всех держат форму, но многие отметили запах муки. В нашем тестировании они заняли второе место.

    Белки 14 грамм.

    Цена: 18.80 /100 гр

    Средий балл: 4,2

    Спиральки от «Макфа»

    Производитель: АО «Макфа», Москва.

    Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

    Оказалось, что большинство тестирующий покупают именно «Макфу». После нашего тестирования мнения многих изменились. Эти спиральки быстрее всех сварились, буквально за 6 минут. Но не сохранили форму. Самые белые из всех по цвету, мягкие, вкус продукта из садика.

    Белки 12 грамм.

    Цена: 11 руб/100 гр.

    Средний балл: 3,4

    Спиральки от Federici

    Производитель: ООО макаронная фабрика «Америя», Курская область

    Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

    Изготовлено по итальянской технологии на оборудование фирмы «Buhler», Швейцария.

    Самые крупные спиральки, варились почти 16 минут. Заняли в нашем тестировании первое место. Всем понравился глубокий вкус макаронных изделий, плотность, и цвет — они оказались самыми желтыми. Один из тестирующих написал, что макароны недоваренные.

    Белки 12 грамм.

    Цена: 13.40 руб/100 гр.

    Средний балл: 4,3

    Спиральки от «Союз пищепром»

    Производитель: ООО» Объединения «Союзпищепром», Челябинская область.

    Состав: мука макаронная из твердых сортов пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.

    В этих макаронах всего 11 гр белка, что не соответствует требованиям. Еще при варке они склеились, оказались очень мягкими и безвкусными. Последнее место в нашем тестировании.

    Белки 11 грамм.

    Цена: 9.33/ 100 гр.

    Средний балл: 2,8

    Спиральки от Granmulino

    Производитель: ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», Алтайский край.

    Состав: мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.

    Середнячок. Долго варились, какие-то непонятные, имеют сероватый оттенок, слегка разварились, плотные и пресноватые. Чаще всего про эти макароны писали: «Нормально».

    Белки 12,5 грамм

    Цена: 9.77 руб/100 гр.

    Средний балл: 3,6

    Итог:

    Самое высокое содержание белка в макаронах Barilla, самое низкое «Союз пищепром». Быстрее всего варится «Макфа», а самые вкусные спиральки Federici требуют много времени для приготовления.

    Первое место: Federici, 13.40 руб/100 гр.
    Второе место: Barilla, 18.80 руб/100 гр
    Третье место: Granmulino, 9.77 руб/100 гр.
    Четвертое место: «Макфа», 11 руб/100 гр
    Пятое место: «Союз пищепром» 9.32 руб/100 гр.

    Наталья Елизарова

    4139 просмотров

    Сколько протеина в макаронах? | Здоровое питание

    Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Многие люди исключают из своего рациона макаронные изделия, потому что они содержат углеводы, которые стали неприемлемыми для диеты. Паста, как и полезные углеводы, на самом деле может быть неплохой для вас, если вы выберете правильные варианты. Помимо того, что макаронные изделия являются источником белка с низким содержанием жира, они также часто обогащены ключевыми витаминами и минералами.

    Белок в макаронах

    Одна чашка цельнозерновой лапши содержит 8 граммов белка, а чашка яичной лапши — около 7 граммов.Чашка традиционной белой лапши из макарон содержит около 8 граммов белка.

    Это примерно 17 процентов из 46 граммов протеина, рекомендованных в качестве суточной дозы для женщин, и 14 процентов из 56 граммов, необходимых мужчинам каждый день. Однако это общие рекомендации. Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует есть 8 граммов белка на каждые 20 фунтов вашего веса, что может означать, что вам нужно больше или меньше белка, чем эти рекомендации.

    Функция белка

    Помимо энергии, белок участвует во многих химических процессах, через которые проходит ваше тело, чтобы вы были живы и здоровы.Белок имеет решающее значение для здоровья ваших мышц, костей, кожи и волос. Американская кардиологическая ассоциация сообщает, что средний рацион питания содержит много белка, но большая часть этого белка поступает из жирного красного мяса. Употребление большого количества красного мяса также означает, что вы потребляете слишком много насыщенных жиров, что повышает риск сердечных заболеваний. По данным Американской кардиологической ассоциации, замена красного мяса продуктами с низким содержанием жира, такими как макароны, может помочь снизить риск.

    Белок в макаронных изделиях

    Хотя макаронные изделия на самом деле содержат значительное количество белка, их не часто считают источником белка.Отчасти это связано с тем, что он является источником неполного белка и ему не хватает некоторых аминокислот, необходимых для роста мышц. Хотя аминокислоты в пасте будут способствовать укреплению мышц , вам также понадобятся другие источники белка в вашем рационе. Подавать макароны с постным мясным соусом или гарниром из фасоли — это все, что вам нужно, чтобы улучшить аминокислотный баланс.

    Есть макароны

    Если вы не едите мясо и беспокоитесь, что не получаете достаточно белка, поищите макароны, обогащенные белком.Многие крупные супермаркеты продают эти продукты с высоким содержанием белка, благодаря которым содержание белка в стакане макаронных изделий составляет от 11 до 12 граммов. Выбирайте макароны из цельнозерновой муки как можно чаще, чтобы получать максимальную питательную ценность из пищи. Добавьте в приготовленную пасту жареные овощи, такие как помидоры, перец и цукини, которые добавляют небольшое количество белка, но также повышают содержание клетчатки и калия в вашей еде. Подавайте макароны с нежирным мясом, чтобы увеличить содержание белка, не переусердствуя с насыщенными жирами. Цыпленок и креветки с белым мясом — очень питательные варианты.

    10 марок макаронных изделий с высоким содержанием белка, которые стоит попробовать

    Да, более полезные для здоровья варианты пасты существуют! Эти макаронные изделия с высоким содержанием белка содержат больше белка, чем обычные макаронные изделия, и утверждают, что не идут на компромисс по вкусу или текстуре.

    Даже если вы не придерживаетесь растительной диеты, вам не обязательно получать дополнительный белок из продуктов животного происхождения (по крайней мере, не всегда). Овощи и бобовые также содержат большое количество протеина.Бобовые издавна являются основным продуктом многих вегетарианских и веганских диет, а теперь они привлекают внимание широких масс, прячась у всех на виду в местных полках с макаронами.

    Хотя многим мясоедам, вероятно, не нужно есть такие макароны из-за нехватки белка, для тех, кто регулярно занимается спортом, может быть особенно важно иметь богатую белком пищу после тренировки с помощью этих альтернатив. . Кроме того, большинство из них не содержат глютен!

    Предоставлено Banza

    Возможно, самая популярная паста с высоким содержанием белка — это банза, которая сделана из нута, тапиоки, горохового протеина и ксантановой камеди.Банза доступна в различных формах и стилях для каждого любителя пасты.

    Banza содержит впечатляющие 25 граммов протеина на порцию 3,5 унции, что делает его прекрасной альтернативой традиционной пасте. Популярность бренда позволила им перейти на рынок риса, богатого белком, а также макарон в коробках и сыра.

    Изготовленные из смеси красной чечевичной муки, белого риса и горохового протеина, макаронные изделия Modern Table содержат 20 граммов протеина на 3 штуки.5 унций. сервировка макаронных изделий для локтей. Не хватает времени? Бренд также предлагает упакованные наборы для еды и макароны с сыром для быстрого варианта на ужин.

    Предоставлено Tolerant Organic

    Эта линейка однокомпонентных макарон из бобовых включает лапшу, приготовленную из нута, зеленой чечевицы или красной чечевицы. В продуктах содержится от 20 до 25 граммов протеина на порцию, в зависимости от типа макаронных изделий.

    Эти универсальные виды пасты можно легко приправить вашим любимым классическим соусом Болоньезе.

    Предоставлено Barilla

    Эта линия от Barilla может стать отличным первым шагом для тех, кто хочет окунуться в мир макарон с протеиновым наполнением. Вы, вероятно, узнаете не только это имя, но и по вкусу и текстуре, которые ближе к классической пасте. И с 10 граммами белка на 2 унции. служа, вы не ошибетесь.

    Предоставлено Explore Cuisine

    Ага, вы все правильно прочитали. Знаете ли вы, что маш содержит на удивление много белка? Легко есть зелень и получать много питательных веществ благодаря этой лапше с бобовыми, в которой содержится 24 грамма белка на 2 унции.сервировка.

    СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы действительно с нетерпением ждете.

    Эта слегка красная паста наполнена изрядной порцией клетчатки, а также белка благодаря включению органической муки из киноа в дополнение к муке из красной чечевицы. Каждые 3,5 унции. порция содержит 12 граммов клетчатки и 25 граммов белка для простой, но питательной еды.

    Предоставлено Barilla

    Бестселлер Италии по производству макаронных изделий ворвался в мир бобовых, выпустив в прошлом году макароны на основе чечевицы и нута.По сравнению с классическим ротини «синей коробки», в котором содержится всего семь граммов протеина на 2 унции. Этот ротини из чечевицы может похвастаться 13 граммами при таком же размере порции.

    Предоставлено Chickapea

    Этот продукт с низким гликемическим индексом, сделанный из органической муки нута и органической чечевичной муки, содержит 27 граммов белка на 3,5 унции. сервировка. Кроме того, с каждой проданной коробки Chickapea бренд жертвует три цента на школьные обеды для детей из малообеспеченных семей.

    Предоставлено The Only Bean

    Эта линия макаронных изделий из черной фасоли, сои и эдамаме содержит только по одному ингредиенту в каждой коробке.И каждый содержит колоссальные 43 или 44 грамма белка на 3,5 унции. порции, вместе с 18-20 граммами клетчатки в каждой.

    Предоставлено Cauli’flour Foods

    Цветная капуста — это всего лишь один из способов, которым родители тайком добавляли овощи в закуски в течение последних нескольких лет, и это еще один способ сделать это. Эта паста, сделанная из цветной капусты и желтой чечевицы, может похвастаться 14 граммами белка на порцию.

    Благодаря недавнему всплеску вариантов макаронных изделий с высоким содержанием белка, вы можете добавить больше белка и клетчатки в свой рацион, не жертвуя вкусовыми качествами.Теперь это беспроигрышный вариант. Нужен способ насладиться спагетти, богатым белком? Вы не ошибетесь с этим рецептом креветок с соусом из креветок.

    Макаронные изделия: удивительно хороший источник питательных веществ

    Многие названия, данные типам макаронных изделий, являются итальянскими, но итальянцы вряд ли имеют монополию на эту пищу. Хотя происхождение макаронных изделий не установлено, данные свидетельствуют о том, что во многих культурах различные формы развивались независимо.

    Китайцы, возможно, ели лапшу еще в 5000 году до нашей эры. Широко распространено мнение, что Марко Поло привез макароны в Италию с Дальнего Востока в 1295 году. Хотя, если бы он это сделал, это, вероятно, можно было сравнить с макаронами, которые уже были там, поскольку этруски, которые занимали часть территории современной Италии, делали макароны еще 400 г. до н. э.

    История макаронных изделий в Соединенных Штатах намного яснее. Томас Джефферсон был первым, кто привез его в эту страну (в конце 1700-х годов) после того, как попробовал его во время визита в Неаполь, когда он был американским послом во Франции. Первая макаронная фабрика в Соединенных Штатах открылась в 1848 году в Бруклине, штат Нью-Йорк, но макаронные изделия оставались относительно редким продуктом питания до конца 19 века, когда итальянские иммигранты представили макароны из сушеной пшеницы, которые с тех пор стали самыми популярными видами макарон в этой стране. страна.

    Виды макаронных изделий

    Виды макаронных изделий

    От спагетти и тортеллини до рамена и удона — вот некоторые из множества разновидностей сушеной и свежей лапши, которые вы найдете в магазинах.

    Макаронные изделия: питательные

    Макароны, богатые сложными углеводами и белками и с низким содержанием жира, могут быть очень питательными продуктами, особенно если они сделаны из цельной пшеницы. Обогащенные макаронные изделия из пшеницы, которые составляют основную часть имеющихся в продаже макаронных изделий, также содержат хорошие уровни тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, железа и селена.

    Паста готовится из смеси воды и муки или манной крупы. Манная крупа — это мука из твердых сортов яровой пшеницы с высоким содержанием белка и золотистого цвета.Чем больше манной крупы содержится в макаронных изделиях, тем больше в них белка, хотя белок из макаронных изделий является неполным. Когда яйца добавляются в макароны, макароны содержат жир и диетический холестерин, а также другие питательные вещества, содержащиеся в яйцах.

    Паста также содержит глютен — белок, образующийся при смешивании воды и пшеничной муки — тот же белок, который придает хлебному тесту эластичность. Люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут иметь аллергию на пшеницу и продукты из нее.Любой, кто соблюдает диету с ограничением глютена, должен избегать пшеничных макарон.

    С 1998 года все продукты из очищенного зерна в Соединенных Штатах обогащены фолиевой кислотой. Например, 1 чашка приготовленных макаронных изделий содержит около 100 микрограммов фолиевой кислоты, что составляет 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы. И исследования показывают, что фолиевая кислота, используемая для обогащения пищевых продуктов, а также в пищевых добавках, на самом деле лучше усваивается организмом, чем витамин, который естественным образом содержится в пищевых продуктах.

    Многие люди считают макароны пищей для полноты, что является повторяющимся мифом.Употребление умеренного количества продуктов, богатых углеводами, не стимулирует аппетит и не приводит к более или более легкому накоплению жира и увеличению веса. Однако, если вы едите большие порции или топите макароны в тяжелых мясных соусах или соусах на основе сливок или сыра, то это действительно может способствовать увеличению веса.

    Полный список питательных веществ см. В Национальной базе данных по питательным веществам:

    Как выбрать лучшую пасту

    Как выбрать лучшую пасту

    Большинство супермаркетов обычно продают от 20 до 30 макаронных изделий.Узнайте, какие соусы лучше всего сочетаются с какими формами.

    Как хранить макароны

    Храните сушеные макароны в прохладном сухом месте в течение многих месяцев. В качестве дополнительной меры предосторожности выньте макароны из оригинальной упаковки и поместите их в герметичный контейнер.

    Храните свежие макароны плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку. Он будет храниться неделю в холодильнике или месяц в морозильной камере. Свежая азиатская лапша может храниться день или два в холодильнике или три месяца в морозильной камере, если она плотно завернута.

    9 полезных рецептов макаронных изделий

    9 полезных рецептов макаронных изделий

    Секрет того, как есть макароны без набора веса, состоит в том, чтобы сочетать этот питательный углевод с ароматными, но низкокалорийными соусами. Вот несколько креативных вариантов.

    7 макаронных изделий с высоким содержанием белка, которые полезны для здоровья и при этом имеют прекрасный вкус

    Команда Insider Picks пишет о вещах, которые, по нашему мнению, вам понравятся.Business Insider имеет партнерские отношения, поэтому мы получаем часть дохода от вашей покупки.

    Исследуйте кухню / Facebook

    Если бы я мог есть только один вид пищи до конца своей жизни, я бы выбрал макароны мгновенно.От итальянских спагетти и ротини до японского удона и китайской лапши, нарезанной ножом, я бы с удовольствием съел все это каждый день, если бы не один важный фактор: традиционные пшеничные макароны не совсем подходят для вас.

    В среднем сушеные макароны сильно теряют пищевую ценность после обработки, поэтому в конечном итоге вы потребляете много калорий, но не много витаминов и минералов.Многие люди разделяют мое мнение о макаронах как о превосходной группе продуктов питания, но когда их польза для здоровья (или ее отсутствие) становится очевидной, они смиряются с тем, чтобы исключить макароны из своей жизни.

    К счастью, сейчас существуют альтернативы, приготовленные из ингредиентов, которые намного лучше для вас — фасоли, нута и чечевицы, — и призваны успокоить любителей пасты, заботящихся о своем здоровье.

    Здесь мало компромиссов; Фактически, вы действительно получаете выгоду от употребления этих новых видов пасты, потому что они готовятся и имеют вкус традиционных макаронных изделий, но содержат больше белка, клетчатки и меньше углеводов. Они также отлично подходят для людей с чувствительностью к глютену и любителей фитнеса, которым нужен источник белка, кроме мяса.

    На следующий ужин попробуйте заменить обычные пшеничные макароны этими более подходящими альтернативами. Ваше тело почувствует разницу, но, скорее всего, ваш рот — нет.

    Пищевая ценность макаронных изделий — Ешьте столько

    Пищевая ценность
    Для порции
    (грамм)
    Сколько калорий в макаронах? Количество калорий в пасте: калорий калорий из жира (%)
    % дневная стоимость *
    Сколько жира в макаронах? Количество жира в макаронах: Всего
    Жир
    Сколько насыщенных жиров в макаронах? Количество насыщенных жиров в пасте: насыщенные
    жир
    Сколько мононенасыщенных жиров в макаронах? Количество мононенасыщенных жиров в пасте: мононенасыщенные.
    толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров в макаронах? Количество полиненасыщенных жиров в пасте: полиненасыщенные
    толстый
    Сколько натрия в пасте? Количество натрия в макаронах: Натрий
    Сколько калия в пасте? Количество калия в макаронах: Калий
    Сколько углеводов в пасте? Количество углеводов в пасте: Углеводы
    Сколько чистых углеводов в пасте? Количество чистых углеводов в пасте: Нетто
    углеводы
    Сколько клетчатки в макаронах? Количество клетчатки в макаронных изделиях: клетчатка
    Сколько белка в макаронах? Количество белка в макаронных изделиях: Белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А в макаронах? Количество витамина А в пасте: витамин А
    Сколько МЕ витамина А в макаронах? Количество витамина А в макаронах: МЕ витамина А
    Сколько витамина B6 в макаронах? Количество витамина B6 в пасте: витамин B6
    Сколько витамина B12 в макаронах? Количество витамина B12 в пасте: витамин B12
    Сколько витамина С в макаронах? Количество витамина C в пасте: витамин C
    Сколько кальция в пасте? Количество кальция в пасте: кальций
    Сколько железа в макаронах? Количество железа в пасте: железо
    Сколько магния в макаронах? Количество магния в макаронах: магний
    Сколько фосфора в макаронах? Количество фосфора в макаронных изделиях: Phosphorus
    Сколько цинка в макаронах? Количество цинка в макаронах: цинк
    Сколько меди в макаронах? Количество меди в макаронах: Медь
    Сколько марганца в макаронах? Количество марганца в макаронах: марганец
    Сколько селена в пасте? Количество селена в пасте: селен
    Сколько ретинола в пасте? Количество ретинола в пасте: ретинол
    Сколько тиамина в макаронах? Количество тиамина в пасте: тиамин
    Сколько рибофлавина в пасте? Количество рибофлавина в пасте: рибофлавин
    Сколько ниацина в пасте? Количество ниацина в пасте: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты в пасте? Количество фолиевой кислоты в пасте: фолиевая кислота
    Сколько воды в пасте? Количество воды в пасте: вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в макаронах? Количество триптофана в пасте: триптофан
    Сколько треонина в пасте? Количество треонина в пасте: треонин
    Сколько изолейцина в пасте? Количество изолейцина в пасте: изолейцин
    Сколько лейцина в пасте? Количество лейцина в пасте: лейцин
    Сколько лизина в пасте? Количество лизина в пасте: лизин
    Сколько метионина в пасте? Количество метионина в пасте: метионин
    Сколько цистина в пасте? Количество цистина в пасте: цистин
    Сколько фенилаланина в пасте? Количество фенилаланина в пасте: фенилаланин
    Сколько тирозина в пасте? Количество тирозина в пасте: тирозин
    Сколько валина в пасте? Количество валина в пасте: валин
    Сколько аргинина в пасте? Количество аргинина в пасте: аргинин
    Сколько гистидина в пасте? Количество гистидина в пасте: гистидин
    Сколько аланина в пасте? Количество аланина в пасте: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты в пасте? Количество аспарагиновой кислоты в пасте: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты в пасте? Количество глутаминовой кислоты в пасте: глутаминовая кислота
    Сколько глицина в пасте? Количество глицина в пасте: глицин
    Сколько пролина в пасте? Количество пролина в пасте: пролин
    Сколько серина в пасте? Количество серина в пасте: серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
    в зависимости от
    ваши потребности в калориях.

    Протеиновая паста- Ой, черт возьми! Коучинг по питанию

    В последнее время меня много спрашивают об этих протеиновых пастах, особенно потому, что они продаются напрямую нервным родителям в качестве питательного раствора для придирчивых едоков. Кажется, они отлично подходят, правда? Детский вкус макаронных изделий? Проверять. Добавили белок, чтобы избежать чувства вины за питание вашего ребенка? Проверять.

    Панель фактов о питании Barilla Protein Plus

    Но стоит ли оно того? Давайте разберемся…

    Сегодня я сравниваю обычные макароны из цельнозерновой пшеницы с макаронами Barilla’s Protein Plus.Одна порция для любого типа одинакова — примерно 1/4 стакана сухого (или 1/2 стакана приготовленного). Итак, при прочих равных, как они сравниваются, когда дело доходит до белка?

    • Макаронные изделия из цельной пшеницы — 8 граммов белка
    • Макаронные изделия Barilla Protein Plus — 10 граммов белка

    Итак, хотя вы можете видеть, что макаронные изделия Protein Plus содержат больше белка, его, вероятно, не так много, как вы ожидали. А поскольку протеиновая паста стоит почти 2 доллара за коробку, вы платите почти вдвое больше и получаете только на 2 грамма больше протеина на порцию.

    Примечание: если вы внимательно посмотрите на переднюю часть коробки, вы можете спросить: «Почему на упаковке Protein Plus указано 17 граммов протеина на порцию?» Проверьте эту звездочку — они увеличивают размер порции с 2 унций. до 3,5 унций. (что составляет 350 калорий макарон). Что, если мы увеличим количество наших обычных макарон из пшеницы на столько? Вы подошли довольно близко — 14 граммов белка.

    17 грамм? Только если увеличить средний размер порции…

    Хорошо, как видите, протеин совсем не так хорош, как кажется.Но если мы присмотримся внимательнее, у макаронных изделий Protein Plus действительно есть темная сторона .

    Панель фактов о пищевой ценности макаронных изделий из цельной пшеницы

    Когда я смотрю на этикетки, я всегда ищу клетчатку. Клетчатка — важный компонент здорового питания (которого не хватает многим американцам). Кроме того, высокое содержание клетчатки часто является признаком более качественной пищи (которая дольше сохранит сытость этих детей). Так как же складываются эти конкуренты, когда речь идет о граммах клетчатки на порцию?

    • Макаронные изделия из цельной пшеницы — 6 граммов
    • Макароны Barilla Protein Plus — 4 грамма ?!

    Подождите, а почему вышло из строя? Разве макаронные изделия Protein Plus не являются просто макаронами из цельнозерновой муки с добавлением большего количества белка?

    В смысле, посмотрите — это коричневый !

    Несмотря на свой внешний вид, макароны Barilla Protein Plus на самом деле обогащены БЕЛОЙ пастой — с повышенным содержанием сахара и низким содержанием питательных веществ, что похоже на плохого парня (в том смысле, что вы действительно не должны приносить ее домой).Как вы можете сказать? Есть несколько подсказок, но вот одна, которой вы можете научить своих детей: отсутствие марки 100% цельное зерно на коробке.

    Проще говоря, Barilla на самом деле удаляет белка и клетчатки из макарон Protein Plus, а ВЫ платите им за то, чтобы они добавили их обратно с чем-то еще (в данном случае, смесью муки, полученной из бобов / зерен).

    Смотри мама! Без штампа!

    Вердикт: Бац бац, похоже на жульничество.

    Макаронные изделия из цельного зерна выглядят хорошо с печатью 100% цельного зерна.

    Но отдыхайте, мамы. Белок является богатым питательным веществом во многих различных типах продуктов (включая обычные макаронные изделия из цельной пшеницы), и дефицит белка не является обычным явлением в местах, где есть достаточное количество пищи. Если вы хотите увеличить количество белка в своем макаронном обеде, подумайте о том, чтобы подавать макароны из цельной пшеницы с небольшой частью постного белка, бобов гарбанзо или моих любимых шариков без мяса из киноа и фасоли.

    И не все протеиновые макароны плохие. Например, Banza Chickpea Pastas, Explore Asian brand pastas и Dr.Все макаронные изделия бренда Fuhrman Tolerant получены из бобовых и бобовых с высоким содержанием клетчатки / белка (например, черной фасоли, чечевицы и эдамаме), а не из пшеницы — также вариант, если вы собираетесь отказаться от глютена.

    Лучшая здоровая альтернатива пасте может быть сделана из чечевицы.

    В течение многих лет я пробовал альтернативные макароны, но без явного победителя, который могла бы выдержать вся семья.

    Потом в мою жизнь вошла чечевичная паста.

    Современная столовая паста с чечевицей, 20 долларов за упаковку из 6 штук, Amazon

    Я решил покорно попробовать ее однажды вечером и приготовил «обычную» пасту для своей семьи, полагая, что они ни за что не будут ее есть.

    Любопытно, что все мои дети и муж попросили попробовать и, что досадно, съели всю порцию, которую я приготовила для себя.

    Используйте пасту из чечевицы, как и в любом рецепте, например, в этой пасте тако быстрого приготовления от Modern Table.ModernTable.com

    Иногда дети идут на пасту из нута, или я могу уговорить свою супругу съесть пасту из цельнозерновой муки, но редко мы все соглашаемся с одной здоровой альтернативой макаронам.

    Действительно ли чечевичная паста «полезнее», чем обычная паста?

    Я обратилась к диетологу Катрине Макгиффин, M.С.Н., основателя Nourish and Be, чтобы выяснить, была ли чечевичная паста для вас «лучше», чем обычная паста. Вот что нам обоим понравилось в нем:

    1. Он богат белком. В макаронах из чечевицы, содержащих 11 или 12 граммов белка, примерно в два раза больше белка, чем в традиционных макаронных изделиях. «Получение этих дополнительных граммов белка из макарон может быть полезно для веганов или вегетарианцев», — сказал Макгиффин.
    2. В нем больше клетчатки. Что касается углеводов, его фактическое содержание углеводов не сильно отличается от традиционных макарон из пшеницы: макароны из чечевицы содержат 37 граммов углеводов (200 калорий), а макароны из пшеницы — 44 грамма (210 калорий) — немного меньше, но недостаточно для этого. «Это единственная причина для перехода», — сказал Макгиффин.Но макароны из чечевицы богаты клетчаткой — 3 грамма против 2 граммов.
    3. Без глютена (если вам это интересно). «Для тех, кто не может есть глютен, чечевичная паста — это один из способов получить удовольствие от пасты, не беспокоясь о вспышках аллергии или повышенной чувствительности», — сказал Макгиффин.
    4. Переваривается дольше, чем обычная паста. «Основное преимущество чечевичных макарон в том, что углеводы будут усваиваться медленнее из-за более высокого содержания клетчатки и белка, что по-разному влияет на уровень сахара в крови», — добавил Макгиффин.«Замедления всасывания также можно добиться с помощью пшеничной пасты, сочетая ее с белком и овощами».

    Макароны из чечевицы также хорошо подходят для запеканок и других запеченных блюд. Современный стол

    Макароны из чечевицы действительно имеют прекрасный вкус

    Я думаю, что моя команда любила макароны потому, что, хотя они немного откусили, это было не так. такая же зернистая или липкая, как и другие альтернативные пасты. Кроме того, эта паста бывает забавной и разнообразной формы, например пенне, ротини, локти и спирали. Так что он довольно универсален.

    Как приготовить чечевичную пасту?

    Готовьте и подавайте как любую пасту. Макгиффин рекомендовал попробовать его с соусом песто из кинзы. Modern Table, бренд пасты из чечевицы, также предлагает множество рецептов.

    Наш диетолог порекомендовал добавить в пасту овощи и песто из кинзы. Катрина МакГиффин / NourishandBe.com

    Стоит ли попробовать?

    «Это полностью зависит от ваших личных потребностей в пищеварении / здоровье. Чечевичная паста« лучше »только в том случае, если вы боретесь с потреблением достаточного количества белка или просто предпочитаете ее, потому что считаете ее потрясающей на вкус», — сказал Макгиффин.

    Тем не менее, она предупреждает: «Макароны из чечевицы или фасоли могут быть трудными для тех, у кого более чувствительная пищеварительная система».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *