Содержание

Маффины на кефире с бананом и шоколадом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Кефир


2 стакана




Куриное яйцо


4 штуки




Сахар


1,5 стакана




Соль


на кончике ножа




Растительное масло


1 стакан




Пшеничная мука


4 стакана




Разрыхлитель


1 чайная ложка




Ванилин


1 штука




Какао


½ стакана




Бананы


6 штук




Шоколад


3 штуки

Банановые маффины на кефире рецепт с фото пошагово

2 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч.л. б.в. соды
250 мл. кефира
170 гр. сахара
1 яйцо
40 гр. грецких орехов
сахарная пудра
300 гр. муки
2,5 ч.л. б.в. разрыхлителя
2 банана
80 мл. растительного масла

1. Бананы я почистила, порезала кусочками и теперь разомну вилкой в кашицу. Бананы можно взять даже ещё более спелые, чем мои. Мягкие, переспевшие бананы для этого рецепта подходят больше, чем упругие бананы, потому что они более сладкие и ароматные и их легко смять в пюре. Получается вот такое банановое пюре с небольшими кусочками. В чашу миксера я вылью растительное масло, кефир, высыплю сахар и ванильный сахар и разобью яйцо. Поставлю всё размешиваться на средней скорости до однородности. Использовать миксер в этом рецепте не обязательно, можно также размешать тесто венчиком. Муку тщательно смешаю с разрыхлителем и содой и просею в тесто. Размешаю на низкой скорости. Можете не переживать сода в кексиках совсем не будет чувствоваться на вкус.

2. Большое количество соды и разрыхлителя нужны в этом рецепте, что бы маффины хорошо поднялись не смотря на тяжёлое и вязкое фруктовое пюре. Тесто хорошо размешалось, теперь добавлю орехи. И в последнюю очередь банановое пюре. И быстро размешаю до однородности. Бананы добавляют маффинам не только вкус и аромат, а ещё и уменьшают количество яиц в рецепте. Так что если у вас вдруг нет указанного одного яйца, то маффины можно делать и без него. Вот такое жидкое тесто у нас получилось. Теперь надо всё делать быстро. Сода уже вступила в реакцию с кефиром и если тесто будет долго стоять, то оно уже не поднимется в духовке.

3. В форму для маффинов я вставила бумажные формочки и теперь наполню их тестом. Если у вас нет такой формы для маффинов, то возьмите более толстые бумажные формочки и поставьте их на противень. Я распределила всё тесто равномерно и заполнила 12 формочек. Если вы делаете без формы для маффинов, то возьмите 14-15 формочек и заполните их на 2/3. Маффины поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 160 духовку конвекция или 180 верхний и нижний жар на 35-40 минут. Маффины надо обязательно проверить на готовность деревянной палочкой в нескольких местах. На палочке могут остаться следы от бананов, но главное что бы не осталось жидкого теста. Если не уверены, то лучше подержите ещё пару минут.

4. Маффины оставлю на 5 минут остывать в форме. Затем выйму и оставлю остывать на решётке. Один кексик разломаю и покажу вам, какой он получился внутри. Тесто отлично поднялось и кексик получился очень пышный и мягкий, с орехами, кусочками бананов внутри, невероятно ароматный. Аромат стоит на весь дом. Тесто очень мягкое, пружинистое. А на вкус просто сказка. Остывшие кексики посыплю сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Банановый кекс на кефире в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 2-3 банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана кефира
  • ½ стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 грецких орехов

Время приготовления 10 минут + 30 минут для выпекания.

Выход: 8 порций.

Классический кекс на кефире является легким и быстрым вариантом вечернего десерта к чаю сытного завтрака для всей семьи. Он прост в приготовлении, не требует какого-либо сложного использования кухонной техники, а ингредиенты для приготовления кефирного кекса всегда есть на полке и в холодильнике. Но если вы хотите чего-то новенького, добавьте в него банан, орехи, яблоки, и знакомый десерт заиграет новыми вкусами и ароматами. А, значит, рецепт с фото кексиков с бананом на кефире пригодится вам не один раз.

Как приготовить кекс с бананом на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, бананы почистите.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, кефир и взбивайте кухонным венчиком до растворения сахара.

Нарежьте очищенные бананы маленькими кубиками. Я предпочитаю именно такой вариант добавления бананов в тесто, так как банановое пюре делает кефирное тесто после выпечки темным и даже серым.

Растопите сливочное масло на маленькой мощности в микроволновке и вмешайте венчиком в миску с кефирно-яичной смесью.

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Грецкие орехи измельчите довольно крупными кусочками и добавьте в миску. Я просто натерла их на крупной терке прямо в тесто. Добавьте кубики бананов, снова перемешайте, равномерно распределив их по тесту.

Вылейте тесто в форму для кекса, или разложите кексики с бананом в силиконовые формочки для кексов, как у меня. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые, тогда готовые десерты извлекаются из них без проблем.

Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.

Остудите кекс, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. По желанию можно украсить – у меня кексы политы сахарной глазурью, приготовленной из 1 белка яйца и 100г сахарной пудры и украшены кондитерской присыпкой. Этот десерт станет любимым в вашей семье, и когда вам захочется приготовить банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом.

Банановые маффины – рецепт с фото и видео

Хочу предложить вам попробовать банановые маффины. Все, что вам потребуется, это купить бананы, остальные ингредиенты, как правило, есть на любой кухне. Времени вы потратите очень мало, а удовольствия получите много. Как это сделать, смотрите фото и видео пошагово.

Что нам потребуется:

  • кефир или йогурт — 250 мл;
  • мука — 220-250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 170 мл.

Количество: 12 маффинов

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить банановые маффины

Для рецепта лучше всего подходят переспелые бананы. Количество сахара можно регулировать. Если любите сладкую выпечку, положите столько, сколько указано в списке ингредиентов, если предпочитаете менее приторную – насыпайте поменьше.

Видео приготовления маффинов из бананов на кефире или йогурте

Банановые маффины

очень простой рецепт приготовления

Рецепт банановых маффинов с пошаговыми фото

  1. В одну миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, чтобы смешать.
  2. В другую миску большего размера нарезаем кусочками очищенные бананы. Разминаем их вилкой.
  3. Готовить маффины можно как на кефире, так и на йогурте без добавок. Наливаем его в миску.
  4. Разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
  5. Насыпаем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Когда готовите впервые, лучше добавьте меньше муки, так как густота теста зависит от густоты кефира или йогурта, от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться густым, но текучим и падать с ложки большими плюхами.
  6. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 по высоте. Силиконовые смазывать не нужно,  другие лучше смазать.
  7. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Вынимаем, немного остужаем в формах и достаем.

 

Вот такие они получаются (смотрите фото). Мне нравится, что они нелощеные, немного неровные, рыхлые и приятно пахнут бананами. И рецепт предельно простой.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Маффины на кефире с бананом

Банановые маффины на кефире, сметане, сгущенке и с шоколадом

Банановые маффины занимают лидирующую позицию среди прочих мини-кексов. Фруктовая мякоть в тесте делает выпечку ароматной и влажной, не теряющей свежести даже на третий день, а ее сочетаемость с разными дополнениями добавляет изделиям вкусового разнообразия. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептами, расположенными ниже.

Вкусные банановые маффины

Маффины с бананом — очень простая выпечка. Как правило, для ее приготовления используют перезревшие бананы: их мякоть отличается повышенной сладостью и ароматом, поэтому тесто замешивают с минимальным количеством сахара и сдобных компонентов. Для вкуса в выпечку добавляют мед, шоколад, орехи. Для пользы — овсянку или творог.

  1. Чтобы приготовить банановые маффины, согласно традициям, следует правильно замесить тесто. В этом случае, применяется метод смешивания сухих и жидких компонентов. И те, и другие, замешиваются в разных емкостях, после чего, соединяются вместе. При этом тесто должно оставаться комковатым.
  2. В качестве разрыхлителя теста лучше использовать пекарский порошок, а не соду.
  3. Банановые маффины приобретут аппетитной корочку, если посыпать их сахаром. Сахар вытягивает лишнюю влагу из мякиша и делает корочку хрустящей, рассыпчатой и сладкой.

Банановые маффины на кефире — рецепт

Маффины на кефире с бананом — для тех, кто отдает предпочтение низкокалорийной выпечке. Присутствие кефира в тесте делает его настолько пышным и воздушным, что помогает обойтись без сдобных составляющих (сливочного масла и яиц), а переспевшие бананы исключают участие сахара. Вкусно, просто, свежо и никаких лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • мякоть банана — 240 г;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 40 мл.

Ингредиенты:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Бананы разомните, добавьте кефир.
  3. Соедините сухи и жидкие составляющие.
  4. Смажьте формочки маслом, выложите тесто.
  5. Выпекайте банановые маффины на кефире 30 минут при 190 градусах.

Маффины с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановые маффины — идеальный десерт. Шоколад делает тесто пористым и легким, а банан добавляет сочности и влажности. Выпечка имеет насыщенный аромат, не приторный вкус и подтверждает целесообразность сочетания. Лучше не трудиться над взбиванием и оставить банан в кусочках — тесто быстрей пропечется и не будет клеклым.

Ингредиенты:

  • банан — 130 г;
  • шоколад — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Порубите банан и шоколад на маленькие кусочки.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Разотрите масло с сахаром.
  4. Добавьте взбитые яйца.
  5. Соедините все составляющие.
  6. Выпекайте банановые шоколадные маффины при 180 градусах 25 минут.

Маффины с творогом и бананом

Даже поклонники здорового питания не считают зазорным включать творожно-банановые маффины в свой рацион. Секрет — в грамотном использовании природных свойств двух компонентов. Банан обладает хорошей вязкостью и сладостью, чтобы исключить из выпечки сахар, а текстура творога способствует приготовлению теста из минимума муки.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • белки — 2 шт.;
  • банан — 120 г;
  • цельнозерновая мука — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сухое молоко 0% — 40 г;
  • крахмал — 40 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Банан пюрируйте, перемешайте с творогом и взбитыми белками.
  3. Добавьте в пюре сухие компоненты.
  4. Распределите тесто по формочкам.
  5. Выпекайте банановые творожные маффины при 180 градусах 30 минут.
Бананово-овсяные маффины

Овсяные маффины с бананом — сытная, богатая вкусом, «здоровая» выпечка. Овсяные хлопья — прекрасный компонент, чтобы обогатить кексы полезной клетчаткой, добавить пикантного орехового привкуса и необычной текстуры. Главное — дать овсянке время настояться и разбухнуть, для этого принципиальным является измельчение бананов в пюре.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 750 г;
  • масло — 120 г;
  • бананы — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте бананы с яйцам и маслом.
  2. Перемелите 500 г хлопьев в муку.
  3. Смешайте хлопья с сахаром и мукой.
  4. Соедините с пюре и охлаждайте час.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Распределите тесто по формочкам.
  7. Выпекайте банановые маффины 25 минут при 180 градусах.
Маффины с банановым сюрпризом

Банановые маффины — рецепт, где нет придела совершенству. Иногда даже кусочка фрукта в тесте хватит для того, чтобы получить гастрономический и эстетический сюрприз. При этом все, что нужно — купить на один банан больше и использовать его в качестве начинки. Дубль сочность, ароматность и приятное послевкусие гарантированы.

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сода — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • йогурт — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар.
  2. Взбейте один банан с яйцами, маслом и йогуртом.
  3. Добавьте сухие компоненты.
  4. Разлейте тесто по формочкам, положите в каждую по кружочку банана.
  5. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Клубнично-банановые маффины

Лето — самое время, чтобы приготовить маффины с клубникой и бананом. Получается мягкий, деликатный, очень женственный десерт, в котором кисловатые ягоды клубники, сочетаясь со сладкими бананами, придают изделиям свежести и внешней привлекательности, разбавляя не всегда аппетитное банановое тесто яркими вкраплениями.

Ингредиенты:

  • банан — 120 г;
  • клубника — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 70 г;
  • разрыхлитель и сода — по 5 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Разомните банан в пюре.
  2. Масло растопите, охладите и смешайте с сахаром и взбитым яйцом.
  3. Добавьте банан, сухие составляющие и взбейте.
  4. Вмешайте в тесто кусочки клубники.
  5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Маффины с бананом и орехами — рецепт

Учитывая, что жидкое и нежирное тесто — залог пышной выпечки, многие хозяйки делают маффины с йогуртом и бананом. Такой подход позволяет сократить количество сдобных компонентов и сделать десерт более диетическим. Часто для улучшения вкусовых качеств, повышения питательности и разнообразия структуры в него добавляют орехи.

Ингредиенты:

  • банан — 240 г;
  • йогурт — 80 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло — 100 мл;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Добавьте в банановое пюре кефир, масло, сахар и взбитые яйца.
  2. Введите муку и соду.
  3. Перемешайте тесто срубленными орехами.
  4. Выпекайте 20 минут при 170 градусах.
Маффины с бананом и медом

Банановые маффины без сахара завоевали не меньшую популярность, чем «сладкий» вариант. Высокое содержание фруктозы в плодах поможет абсолютно отказаться от вредного компонента или заменить его на мед. Последний, добавит аромата, цвета и увеличит срок хранения, поскольку хорошо удерживает влагу, не позволяя выпечке черстветь.

Ингредиенты:

  • очищенные бананы — 200 г;
  • мед — 20 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • молоко — 150 мл.

Приготовление

  1. Мед и масло растопите и перемешайте.
  2. Добавьте пюрированные бананы, взбитые яйца и молоко.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Банановые маффины на сметане

Может показаться, что традиционные варианты состоят из большого количества продуктов, в таком случае можно попробовать простой рецепт банановых маффинов на сметане. Легко, доступно и очень вкусно. При том, что сметана несколько утяжеляет мякиш, делает его плотным и пружинистым, выпечка не лишена шарма и оценена любителями бисквитного теста.

Ингредиенты:

  • банан — 140 г;
  • сметана — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 360 г;
  • сахар — 130 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  3. Введите растопленное масло, муку, разрыхлитель и кусочки бананов.
  4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Банановый маффин в микроволновке

Маффины с бананом в микроволновке — сугубо летний вариант: минимум времени, никаких хлопот с разогреванием духовки, а нескольких порций десерта вполне хватает, чтобы удовлетворить аппетит, возникший в зной — быстро, просто и доступно. Даже наличие сгущенки здесь неслучайно: сахар за четыре минуты не успел бы раствориться.

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сгущенка — 120 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 120 мл.

Приготовление

  1. Взбейте банановое пюре с молоком.
  2. Смешайте масло со сгущенкой и введите в пюре.
  3. Добавьте сухие составляющие.
  4. Выпекайте при 900 Вт 4 минуты.

 

Страница не найдена — Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (

.

Quick & Easy Веганские банановые маффины

ЛУЧШИЕ веганские банановые маффины! Их так быстро и легко взбить из одной миски, и они идеально подходят для завтрака на выходных. Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку.

Есть несколько спелых бананов с пятнами? Приготовьте веганские банановые кексы! Или, если хотите, веганский банановый хлеб или веганские банановые блины. В моем блоге постоянно растет коллекция рецептов бананов.

Это самые лучшие банановые кексы на свете! Они легкие и пушистые с прекрасным ароматом.Вы можете добавить нарезанные грецкие орехи для банановых кексов с грецкими орехами (мой личный фаворит) или шоколадную стружку для банановых кексов с шоколадной крошкой.

Вы, наверное, заметили, что мне нравится создавать рецепты на 1 чашу, и эти кексы не исключение. Так что хватайте бананы и приступаем к выпечке!

Как приготовить веганские банановые маффины?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите стандартную форму для маффинов подкладкой. Слегка сбрызните их маслом (это поможет маффинам не прилипать к подкладке).

В большой миске разомните 2 больших или 3 маленьких спелых банана. Быстро переложите его в мерную чашку, чтобы у вас было примерно 1 1/4 чашки размятого банана, затем вернитесь в миску. Конечно, вы можете размять в отдельной миске, затем отмерить и добавить в большую миску, но мне нравится делать как можно меньше грязной посуды!

Затем добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось. К влажной смеси всыпьте муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.

Перемешайте большой деревянной ложкой до однородного состояния. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, иначе у вас получатся плотные кексы вместо легких и пушистых. Небольшие комочки вполне подойдут. Добавьте грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете.

Используя мерный стакан на 1/4 стакана, вылейте тесто на подложки для маффинов почти до конца. Посыпьте грецкими орехами или шоколадной стружкой. Выпекать 20-24 минуты, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переместите их на решетку для охлаждения.

Наслаждайтесь чаем или чашкой горячего крепкого кофе для достижения наилучших результатов!

Хорошо ли замораживаются веганские банановые маффины?

Да, эти кексы отлично замораживаются, как и большинство кексов. Я просто кладу их в контейнер или большой пакет с застежкой-молнией, чтобы заморозить. Идеально подходит для добавления к школьным обедам или после школьных закусок. Вы даже можете сделать мини-кексы в качестве милого лакомства для ланч-бокса!

Хотите еще рецепты веганских маффинов / хлеба?

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите стандартный противень для кексов подкладками и слегка сбрызните их маслом.

  • Разомните бананы в большой миске. Измерьте так, чтобы у вас было около 1 1/4 чашки бананового пюре.

  • Добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и взбивайте бананы до однородного состояния.

  • Добавьте во влажную смесь муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.Размешайте смесь большой ложкой до однородного состояния; будьте осторожны, чтобы не перемешать. Небольшие комочки вполне подойдут.

  • Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, добавьте тесто на подложки в кастрюле почти до конца. При желании посыпьте сверху еще грецкими орехами / шоколадной стружкой.

  • Выпекать 20-24 минуты, пока сверху не станет золотистого цвета и зубочистка не станет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.Наслаждайтесь!

  1. Здесь подойдет любое немолочное молоко. Я использовал несладкое соевое молоко.
  2. Можно добавить больше бананового пюре вместо масла или использовать вместо него яблочное пюре.
  3. Может быть меньше белой цельнозерновой муки, цельнозернового теста или смеси без глютена для белой муки.
  4. Банановые маффины хорошо замораживаются. Мне нравится складывать их в пакет для заморозки, а потом я могу вытащить один, когда захочу.

Порция: 1 порция, Калории: 192 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 105 мг, Калий: 183 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 14 г, Витамин A: 62 МЕ, Витамин C: 2 мг, кальций: 55 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Банановые маффины — быстрый и легкий рецепт

Опубликовано , обновлено 30 комментариев

Easy Банановые маффины — Эти простые, быстрые в приготовлении маффины идеально подходят для выпечки с toddlers, вкусно приготовить и приготовить вкусное угощение или завтрак в дороге.

(Первоначально опубликовано 4 августа 2015 г. и обновлено 19 марта 2019 г.)

Я впервые написал об этих банановых маффинах еще в 2015 году, и они до сих пор остаются одним из самых популярных рецептов в моем блоге.Я подумал, что пора им немного подтянуть лицо и сделать несколько новых фотографий, поскольку я все еще делаю их каждые пару недель с Джорджем и Харри.

Я имею в виду, что не нравится?

  1. Так легко приготовить — эти банановые маффины — идеальное начало для выпечки с детьми. Всего пять ингредиентов и через 30 минут они готовы.
  2. Использует остатки — Из переспелых бананов получаются самые лучшие кексы , поэтому нет необходимости выбрасывать оставшиеся коричневые бананы.
  3. Упакованные ланчи на неделю — Эти кексы настолько влажные из-за содержания фруктов, что их хватит на неделю в герметичном контейнере, так что они являются идеальной закуской.

Часто рецепты кексов являются американскими, что означает, что в них используется растительного масла (и размеры чашки). В Великобритании мы наиболее привыкли использовать масло в нашей выпечке, поэтому я хотел придумать Альтернативный английский рецепт. В этом рецепте также используется самоподнимающаяся мука и , чтобы придать маффинам легкую и пушистую текстуру.

Эти банановые маффины приготовлены из очень простого теста для торта.

Я использовал тот же метод в своем рецепте кексов Nutella Muffins. (Что также было бы замечательно с добавлением бананов.)

Банановые маффины смешиваются всего за несколько минут. Разогрейте духовку до 180С. Затем начните с взбивания сливочного масла и сахара вместе с помощью миксера или деревянной ложки.

Они должны быть бледными и пушистыми. Протрите стенки миски лопаткой, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

Затем добавьте яиц, самовращающуюся муку и бананы .

Некоторые рецепты советуют вам размять бананы перед добавлением, но если ваши бананы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спелые (например, очень коричневые, с пятнами на кожуре и очень мягкие внутри), я обычно просто добавляю одновременно для маленький ярлык, поскольку они размельчаются при перемешивании жидкого теста.

Если ваши бананы не совсем коричневые, на всякий случай и убедитесь, что ваши Banana Muffins не комковатые, вы можете размять бананы перед добавлением в смесь.

Затем вам нужно выровнять противень для кексов бумажными формами для кексов.

Затем равномерно распределите смесь между ящиками. Я использую для этого шарик для мороженого. Это мой любимый трюк с выпечкой кексов и маффинов, и дети тоже ЛЮБЯТ использовать совок.

Поставьте в духовку примерно на 25 минут или пока сверху не станет упругой и золотистой.

Вы можете покрыть их глазурью, если хотите, или сбрызнуть плавленым шоколадом . Я стараюсь делать это просто, потому что они уже довольно милые.

Эти банановые маффины должны готовиться примерно за 20-25 минут, после того как их вынут из духовки, они должны выглядеть золотистыми и упругими сверху.

Чтобы убедиться, что они приготовлены правильно, возьмите металлическую шпажку и вставьте ее в центр кекса . Когда вы вытаскиваете шпажку, она должна быть чистой. Если на вашем вертеле есть тесто, верните Банановые маффины в духовку еще на несколько минут.

  • Вы можете добавить шоколадных чипсов , ложку арахисового масла или для более взрослых кексов, несколько нарезанных грецких орехов .
  • Эти банановые маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение недели, их также можно готовить и после охлаждения замораживать на срок до одного месяца, прежде чем полностью разморозить при комнатной температуре.
  • Если у вас достаточно коричневых бананов, чтобы потопить корабль, и нет времени приготовить кексы , вы также можете заморозить целые бананов в кожуре и разморозить, когда у вас будет время запечь.
  • Этот базовый рецепт является отличной базой для множества других вкусов кексов .Вы можете попробовать добавить черники , малины или нарезанных яблок .

Хотите еще

сладких угощений ? Проверьте мой:

Теперь, на случай, если у вас есть свободные 5 минут и вы хотите вернуться во времени со мной ..

Когда я впервые опубликовал этот рецепт, моя любимая подруга Эмма в BrummyMummyof2 и я приготовили это рецепт с нашими маленькими детьми. Это еще больше запечатлено на видео ниже!

Кажется, будто это была жизнь назад, и, глядя на это в прошлое, я могу думать только о том, КАК ОНИ БЫЛИ ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ! И.. Хотя мне хотелось бы просто снова прижать этих крошечных малышек, теперь жизнь НАСТОЛЬКО проще!

.

Кекс с бананом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт. 250 г
250 мл 1 ч. л.
125 мл 250 г
1 ч. л. 1 щеп.
1 шт. 0,5 ст. л.

Описание рецепта — Кекс с бананом:

Готовим вкуснейшую домашнюю выпечку — кекс из теста двух цветов с банановой начинкой! Что интересно, банановая начинка представляет собой целый банан, не нарезанный и не пюре, а именно целый, и за счёт этого целого банана плюс белого и тёмного теста разрез кекса получается очень оригинальным, притягивает взгляд. Хорош кекс с бананом к завтраку и на десерт, любители банановой выпечку особенно будут в восторге. Подавайте двухцветный ванильно-шоколадный кекс с бананом в качестве начинки с молоком или чаем, кофе или компотом — вкусно будет в любом случае!

Кекс с бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

291

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего кекса с бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, кефир или йогурт, ваниль или ванилин (или ванильный сахар), какао-порошок, бананы, панировочные сухари.

Шаг 2:

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 4:

Взбиваем яйца с сахаром миксером в течении трёх минут. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объёме в несколько раз.

Шаг 5:

В кефир всыпаем соду (1 ч.л. без горки) и перемешиваем.

Шаг 6:

Переливаем кефир с содой в яично-сахарную смесь.

Шаг 7:

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло и взбиваем всё вместе миксером несколько секунд.

Шаг 8:

Пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем в яично-кефирную смесь.

Шаг 9:

С помощью миксера вымешиваем однородное тесто.

Шаг 10:

Разделяем тесто на две примерно равных части. В одну вмешиваем ванилин или ваниль.

Шаг 11:

Во вторую часть теста вмешиваем какао-порошок.

Шаг 12:

Прямоугольную форму для выпечки выстелаем пергаментом. Выкладываем на дно всё светлое тесто.

Шаг 13:

Ложкой выкладываем в середину светлого теста половину тёмного.

Шаг 14:

Банан очищаем от кожуры, обваливаем в панировочных сухарях и аккуратно укладываем на полоску тёмного теста.

Шаг 15:

Сверху выкладываем оставшееся какао-тесто и распределяем его так, чтобы банан был закрыт.

Шаг 16:

Выпекаем кекс с бананом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.

Шаг 17:

Готовый кекс оставляем в форме ещё на 5-10 минут, а затем аккуратно извлекаем и полностью остужаем.

Шаг 18:

Кекс с бананом готов, выпечку можно подавать к столу — такой красивый, вкусный и оригинальный кекс вам непременно понравится!
Приятного аппетита!

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.

com

Print Recipe


Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Рецепт маффинов с кефирной крошкой для завтрака в пути

В нашей загруженной и беспокойной жизни трудно всегда придерживаться здоровой диеты. Когда вы постоянно в бегах, возникает соблазн пропустить прием пищи или перекусить чем-то не очень полезным. Я знаю, что когда я действительно занят, я часто откладываю прием пищи до тех пор, пока не стану абсолютно голодным, и тогда любая сила воли, которая может мне понадобиться, чтобы выбрать здоровую еду и убедиться, что я получаю то, что мне нужно, например, витамины, минералы и пробиотики, уходит прямо в окно .

Если у меня есть легкодоступные и полезные для меня продукты, то этот план здорового питания с гораздо большей вероятностью увенчается успехом. Одно из самых тяжелых времен дня — завтрак. В те дни, когда я остаюсь дома, я довольно хорошо готовлю себе большой смузи из замороженных ананасов, манго и клубники, а также банана, шпината и Lifeway Kefir. Это простой способ получить отличный выходной с помощью полноценного питания.

Одна из моих любимых частей моего смузи — это смузи с обезжиренным молоком Lifeway на кефире, который я добавляю в него.На самом деле он и сам по себе отличный вкус — с мягким, терпким вкусом. Он похож на йогурт и возник в Восточной Европе более 2000 лет назад. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. Он естественно не содержит глютена, на 99% не содержит лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием. В довершение ко всему, в Lifeway Kefir используется только молоко коров, не леченных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста.Коровы питаются травой и не содержат ГМО.

Вернемся к моим диетическим бедам: В любом случае — — Как я уже сказал, дни, когда я остаюсь дома, обычно хороши. Но в дни, когда я выбегаю из дома, я часто не нахожу времени, чтобы сначала позавтракать, а это часто означает, что я отправляюсь в поездку и получаю что-то, что обычно содержит жир и пустые калории. Не то, как я хочу начать день!

Вот где на помощь приходит этот потрясающий рецепт маффинов с кефирной крошкой! Когда я выхожу за дверь напряженным утром, я могу взять один из них вместе с фруктом и почувствовать себя счастливым, съев что-нибудь домашнее! Этот рецепт легко изменить, сделав его таким же полезным или нездоровым, как вы хотите.Я приготовил вариант с половиной цельнозерновой муки, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Другой вариант — заменить половину масла в маффинах яблочным пюре и / или столовую ложку соевой муки вместо одного из яиц. Вы можете отказаться от смеси крошек, чтобы получить более здоровый кекс, или, если вы хотите пойти на более декадентское угощение, удвойте количество смеси крошек!

Рецепт маффинов с кефирной крошкой

Состав

Маффины:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка Lifeway Kefir

Топпинг крошки:

1/4 стакана муки
2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы

Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите 12 форм для кексов бумажными вкладышами или смажьте / сбрызните кулинарным спреем.
Чтобы приготовить начинку, смешайте все четыре ингредиента в миске и сведите их вместе, чтобы получились большие крошки. Поставьте миску в морозильную камеру, пока готовите остальные кексы.
Чтобы приготовить кексы, взбейте муку, разрыхлитель и соду, корицу и соль. Отложите в сторону. В большой миске смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и кефир. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, помешивая, только до однородного состояния. Дайте тесту постоять пять минут.
Выложить тесто на формы для кексов. Сверху на каждый кекс посыпьте крошкой. (При необходимости разломайте крошки вилкой перед использованием.) Слегка надавите, чтобы убедиться, что крошки прилипли.
Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.

Купоны: Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Lifeway Kefir, чтобы получать купоны для экономии на покупке.

Узнайте больше о Lifeway Kefir на их странице в Facebook.

#KefirCreations #CollectiveBias

ферментированных банановых муфинов — дилемма пищеварения.com

Есть много путей к одному и тому же месту назначения. Насколько это может быть правдой в жизни, так и в выпечке.

Вы можете подумать, что стандартный метод выпечки, при котором жир взбивается с сахаром, затем добавляются яйца и, наконец, мучная смесь, которую часто чередуют с любой жидкостью, используемой в рецепте, является обязательным. В противном случае это может привести к катастрофе с выпечкой. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что ингредиенты можно легко изменить и переставить.

И это тоже хорошо, иначе я бы не смог показать всем вам новый способ сбраживания муки перед выпечкой. Ниже представлена ​​техника, которую вы можете использовать с любым рецептом торта или маффина. Этот метод запустит процесс ферментации, улучшит усвояемость, сделает питательные вещества более биодоступными и сделает текстуру более легкой и пушистой.

Все, что вам нужно, — это сделать первый этап за 12 часов до того, как вы сделаете все остальное и запечете. Вы можете делать это в течение 24 часов, если хотите — это очень гибко.Он включает в себя взятие влажных ингредиентов в рецепте (кроме яиц), смешивание их с мукой, а также их нахождение в миске, накрытой крышкой и помещенной в теплое место на срок от 8 до 24 часов. Затем добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются до обычной выпечки. Это может показаться странным, но это работает. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать.

Ферментированные банановые кексы

На изготовление 12-16 кексов

1/2 стакана сливочного масла

1 стакан желтого органического сахара или суканата

1/2 ч.л. ванили

2-3 слишком спелых банана *, протертых в кухонном комбайне или протертых в пюре

2 яйца

2 стакана пшеничной муки или 2 ¼ стакана муки из коричневого риса)

1 1/2 чайной ложки уксуса

1 чайная ложка корицы

1/3 стакана молочного кефира, йогурта или кокосового йогурта

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки морской соли

Растопите масло (не дайте ему закипеть) и переложите его в миску среднего размера. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте кефир или йогурт и муку и перемешайте до однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или тарелкой и дайте ей побродить в теплом месте (75 градусов по Фаренгейту) от 8 до 24 часов. Процесс можно ускорить, установив расстойный шкаф на 85-95 градусов по Фаренгейту.

После брожения снимите крышку и добавьте ваниль и бананы. Хорошо перемешать. Очистите миску и добавьте яйца. Смешивание. Добавьте пищевую соду, корицу и морскую соль и перемешайте.Наконец добавьте уксус и орехи пекан. Снова перемешайте. Смажьте большую форму для кексов с 12 полостями кокосовым маслом и посыпьте мукой. Заполните каждую полость формы для кексов жидким тестом почти полностью. При необходимости используйте другую форму для маффинов для оставшейся части теста или повторно используйте первую, когда выпекается первая партия. Выпекайте при температуре 325 градусов F в течение 20-25 минут.

* Бананы должны быть черными или почти черными для лучшего вкуса и текстуры.

Рецепт для печати

Ночные кефирные маффины — язык во время еды

У меня в холодильнике был остаток обезжиренного простого кефира, и я хотел его использовать.Мне нравится польза кефира для здоровья, и я хотела добавить его в выпечку. Недавно я приготовил яблочное масло и имел под рукой нарезанные кубиками сливы, которые я тоже хотел использовать. Эти кексы получились сочные, сладкие и очень вкусные. Ключ к этим маффинам — замочить овес в кефирном йогурте на ночь. В результате получается влажный и почти кремовый кекс. Меня вдохновил этот рецепт на сайте www.cookinglight.com. Я модифицировал эти кексы, исходя из моего личного вкуса и того, что у меня было под рукой.

Советы для детей: Попросите ребенка смешать в миске овсяные хлопья и кериф.Отличная работа для вашего малыша — помочь размять банан, отмерить ингредиенты, а затем выбрать сухофрукты и добавить их в кексы.

[tabs]
[tab title = «Ингредиенты»]
1 2/3 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка поджаренных зародышей пшеницы

1 чайная ложка соли

3/4 стакана светло-коричневого сахара

1 стакан старомодного овса

2 чашки обезжиренного простого йогурта на кефире

2 столовые ложки рапсового масла

2 яйца

1 чайная ложка ванили

1 банановое пюре

1/2 чайной ложки корицы

ломоть всех специй

3/4 стакана нарезанных кубиками слив и / или изюма

[/ tab]
[tab title = «Подготовка»]
1. Смешайте в миске овсяные хлопья и кефирный йогурт. Поставить в холодильник на ночь.

2. На следующее утро: в отдельной миске смешайте муку, соль, ростки пшеницы, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Добавить овес и кефир

смесь к мучной смеси.

3. В другой отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль и банановое пюре. Добавить в тесто до увлажнения.

4. Добавьте нарезанные кубиками сливы / изюм или любые другие сухофрукты, которые вам нравятся!

5. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для кексов.Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 12-15 минут или до готовности. Получите около 16 кексов.

6. Дайте остыть и ешьте! Сверху намажьте яблочным маслом для большего аромата (рецепт скоро!)
[/ tab]
[tab title = ”Photos”]

[/ tab]
[/ tabs]

Черничные маффины с кефиром — Eating Made Easy

Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.

Эти полезные кексы с черникой немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты. Кефир отлично подходит для выпечки — он сохраняет их влажными и пушистыми. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.

Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!

Черничные маффины с кефиром

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки рапса или масла из виноградных косточек
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка черничного кефира
  • 1 чашка замороженной черники (крошечной)
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Разогрейте духовку до 400. Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Осторожно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте в сторону.
  • В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
  • Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
  • Перемешайте замороженную чернику с добавлением 1 чайной ложки муки и аккуратно добавьте в тесто.
  • Выложите тесто в чашки для кексов.
  • Вилкой или пальцами смешайте масло, сахар и овсяные хлопья и посыпьте немного этой смесью каждый кекс.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 17–20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
  • Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать их.
  • 3.5.3251

    Лучшие мягкие кефирные маффины с черникой

    Эти мягкие маффины с черникой — это всего лишь лучшие .Легко и быстро готовится, влажный, пушистый и слегка сладкий . Их мягкая и нежная текстура получается благодаря добавлению кефира, что делает их особенно ароматными и вкусными.

    Лучшие мягкие кефирные маффины с черникой

    Мягкие и вкусные, лучшие черничные маффины с кефирным молоком.

    Ингредиенты

    • 200 г универсальной муки
    • 125 г белого сахара
    • 1 щепотка соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 80 мл растительного масла (я использовал масло виноградных косточек)
    • 120 мл кефира (замените на пахта или молоко, смешанное с лимонным соком)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 среднее яйцо
    • 120 г черники
    • белый сахар для начинки
    • Инструкции ниже.
    • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

    6.4.18

    Инструкции: Лучшие мягкие кефирные кексы с черникой

    Смешать просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и щепоткой соли.

    Во второй чаше смешайте кефир с маслом, ванильным экстрактом и яйцом.Если у вас не было кефира, вы можете смешать молоко с несколькими чайными ложками лимонного сока и отложить на 10 минут, чтобы он свернулся, или используйте пахту.

    Смешайте влажные и сухие ингредиенты, быстро перемешайте (не перемешивайте повторно). Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

    Положите бумажные прокладки в форму для кексов и залейте их до 3/4 высоты приготовленным тестом. Посыпьте каждый кекс чайной ложкой сахара. Выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при 180 ° C в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

    Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

    много любви. Б.

    п.л. Если вы любите супервлажные кексы с фруктами, обратите внимание на мои Супермягкие кексы с грушами. (фото ниже)

    Хлеб с черникой и кабачками — Летние вкусы

    Добавьте свежую чернику в хлеб из цуккини, чтобы получить вкусное угощение! Этот насыщенный и сытный быстрый хлеб из кабачков с черникой восхитителен. Кефир или йогурт в кляре сохраняют влажность хлеба, а черника придает цвет и аромат.

    Я люблю готовить из свежих летних продуктов! Использование свежих, полезных ингредиентов делает все вкуснее. А черника — мой любимый летний фрукт.

    Мне нравится использовать их в десертах, таких как этот легкий черничный галет, в салатах, таких как красный, белый и синий салат, или в быстром хлебе, например в этом рецепте, или в черничном тыквенном хлебе.

    Этот восхитительный хлеб из кабачков с черникой добавляет чернику в классический летний фаворит. В нем также используется кефир, чтобы улучшить вкус и сделать хлеб влажным и нежным.

    Почему вы полюбите хлеб с черникой и кабачками

    • Это большое изменение по сравнению с обычным хлебом из цуккини и может даже понравиться детям, ненавидящим цуккини. Моим детям очень понравился этот хлеб, хотя они заметили характерные зеленые пятна цуккини и обвинили меня в том, что я пытаюсь добавить в их еду лишние овощи.
    • Хлеб очень вкусный и хорошо хранится.
    • Очень красиво — зеленые вкрапления красиво контрастируют с фиолетовой черникой.
    • Кусок хлеба в сочетании со стаканом кефира — это сытный и полезный завтрак, а также топливо на весь день!

    Ключевые ингредиенты

    • Цукини — Выбирайте свежие кабачки маленького и среднего размера, а не большие заросшие.
    • Черника — В этом рецепте подойдет свежая или замороженная черника, и я сделал ее с обоими.
    • Кефир — Кефир — это полезный кисломолочный напиток, который можно найти в любом продуктовом магазине. Вы также можете сделать свой собственный! Домашний кефир приготовить несложно и вкусно. Если у вас нет кефира, замените его йогуртом.
    • Корица, мускатный орех и ваниль — Эти специи ароматизируют хлеб и придают ему восхитительный запах во время выпечки.

    Остальные ингредиенты — это стандартные ингредиенты для выпечки, которые можно найти в любом быстром хлебе: мука, пищевая сода, соль, сахар, масло и яйца.

    Как приготовить хлеб из кабачков с черникой

    1. Подготовить

    Перед тем, как начать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте форму для хлеба и сбрызните ее кулинарным спреем. Я использовал форму для выпечки хлеба стандартного размера, которая составляет примерно 8 на 4 дюйма.

    Растопите масло перед тем, как начать печь хлеб из кабачков, чтобы он немного остыл.

    Затем натрите цукини на ножке для мандолины или кухонном комбайне. Для рецепта вам понадобится около 1 стакана тертых цуккини.

    Тертые кабачки

    Черника имеет свойство опускаться на дно выпечки, как быстрый хлеб. Чтобы предотвратить это, вы можете перемешать чернику со столовой ложкой муки, чтобы покрыть ее.

    Но даже с этим они все равно потонут, гравитацию не преодолеть. Я обычно обмазываю чернику мукой, если она заморожена, но не беспокоюсь, если она свежая, так как свежая черника меньше тонет.

    2. Смешайте сухие ингредиенты

    Затем смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Это включает муку, пищевую соду, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте все вместе, чтобы хорошо перемешать.

    Смешивание сухих ингредиентов

    3. Смешайте влажные ингредиенты

    В мерной чашке смешайте топленое масло с яйцом, кефиром, ванилью и кабачками и хорошо перемешайте.

    Смешивание влажных ингредиентов

    4. Смешайте

    Вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не смешается. Не перемешивайте, быстрые хлебцы не нужно сильно перемешивать.Тесто будет очень густым.

    Смешивание жидкого теста

    Наконец, осторожно перемешайте чернику с жидким тестом.

    Добавление черники

    Затем положите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте его при температуре 350 градусов F в течение 50-60 минут.

    Хлеб с черникой и кабачками, готовый к выпечке

    Готово, когда верх подрумянится, а вставленный в середину нож выходит чистым.

    Как обслуживать

    Держите хлеб в противне для хлеба примерно 10 минут, затем уберите его на решетку, чтобы он остыл.Для достижения наилучших результатов дайте хлебу с черникой и цукини полностью остыть перед тем, как нарезать его ломтиками.

    Я люблю подавать этот быстрый хлеб на ужин, приготовленный на гриле, например, стейк кебаб или жареный лосось.

    Как хранить

    Храните остатки хлеба в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

    Этот хлеб тоже очень хорошо замораживается 2-3 месяца. Заморозьте его в герметичном пакете и дайте ему оттаять в течение ночи на прилавке, когда вы будете готовы использовать его.

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    50 минут

    Общее время
    1 час

    Состав

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 2/3 стакана сахара
    • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 1 чашка цуккини, тертых
    • 1 яйцо
    • 1 стакан кефира или йогурта * при использовании йогурта см. Примечание
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 стакан черники, свежей или замороженной

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Обрызгайте форму стандартного размера кулинарным спреем.
    3. Растопите масло и дайте ему немного остыть.
    4. Натрите кабачки на терке с помощью кухонного комбайна или ножа для резки мандолины.
    5. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех) в одной миске и тщательно перемешайте.
    6. Смешайте топленое масло с цукини, яйцом, кефиром и ванилью и хорошо перемешайте.
    7. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, но не перемешивайте слишком много.Тесто будет очень густым.
    8. Осторожно добавьте чернику. * см. примечание ниже
    9. Положите в подготовленную форму для выпечки хлеба и готовьте в течение 50-60 минут, пока верх не подрумянится, а вставленный в середину нож не выйдет чистым.

    Банкноты

    Можно заменить кефир йогуртом. Если йогурт густой, как греческий йогурт, добавьте несколько столовых ложек молока, чтобы сделать его жидким.

    Черника имеет свойство опускаться на дно выпечки, особенно замороженной черники.Вы можете покрыть чернику 1 столовой ложкой муки, прежде чем складывать ее, чтобы она не утонула. Обычно я делаю это, только если использую замороженную чернику.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:

    12

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:

    Калорий: 179 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 28 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 5 г

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Здоровые влажные банановые маффины | Дай мне вкусный

    Полезные банановые маффины из цельнозерновой муки, меда и кокосового масла. Они не содержат сахара и масла, очень влажные и вкусные!

    Если вы пробовали мой полезный банановый хлеб, то эти полезные банановые кексы вам понравятся еще больше.Это все, о чем просят мои дети, и я рад сделать их, потому что они очень полезные для здоровья и не содержат масла!

    Секрет приготовления этих восхитительных кексов заключается в использовании очень спелых бананов. Чем темнее, тем лучше. Чем спелее бананы, тем они слаще и делают кексы влажными и естественно сладкими. Если ваши бананы еще не стали коричневыми или мягкими, вы можете поместить их в духовку при температуре 300 ° F на 15-20 минут или до темно-коричневого цвета. Так они созреют за считанные минуты и идеально подходят для выпечки.

    Еще один важный шаг к приготовлению этих полезных кексов — заменить сахар медом, а сливочное масло оливковым, кокосовым или авокадо. Если вы хотите сделать дополнительный шаг и побаловать себя, добавьте в тесто 1/2 стакана вашей любимой добавки. Орехи или шоколад — отличное дополнение. Мне нравится использовать кусочки темного шоколада, потому что темный шоколад полезен для здоровья и очень вкусен с бананом.

    Для муки я использую белую цельнозерновую муку. Белая цельнозерновая мука так же питательна, как и цельнозерновая мука, она лучше печется и по вкусу больше напоминает обычную универсальную муку.Теперь вы можете спросить себя, можете ли вы заменить белую цельнозерновую муку на обычную цельнозерновую муку, но ответ отрицательный. И белая, и обычная цельнозерновая мука на 100% состоят из цельного зерна, но разница заключается в типе пшеницы.

    Разница между цельнозерновой и белой цельнозерновой мукой

    • Цельнозерновая мука производится из красной пшеницы, которая имеет более темный цвет. Имеет горьковатый вкус и более грубую консистенцию.
    • Белая цельнозерновая мука без цвета отрубей.Он также имеет более мягкий вкус и более мягкую текстуру.

    Здоровые влажные банановые кексы

    Полезные и влажные банановые маффины из цельнозерновой муки и меда, без искусственного сахара или масла!

    Распечатать

    Показатель

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 12 кексов

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 350F.Смажьте или выстелите форму для кексов на 12 чашек вкладышами для кексов и отложите в сторону.

    • В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    • В большой миске взбить яйца, масло, мед, молоко и ваниль в течение 1-2 минут. Добавьте бананы, мучную смесь и шоколадную стружку (или любые другие добавки по выбору.

    • Вылейте тесто в форму для кексов. Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите 10 минут и наслаждайтесь!

    Видео

    Примечания

    Для приготовления безглютеновой муки: Используйте муку без глютена Bob’s Red Mill. Для безмолочных продуктов / веганов: используйте миндальное молоко, льняные яйца и кленовый сироп.
    * У Trader Joe’s есть белая цельнозерновая мука, которая также отлично подходит для этого хлеба.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *