Маффины с бананом. Шоколадные маффины с бананом. Волшебные маффины!
Сейчас, когда уже экватор моего марафона #30маффинов, который проходит на странице «Готовим с Изюминкой» в ФейсБуке, позади, я готова признаться: вообще-то мне не очень нравится эта выпечка. В целом концепция понятна и заслуживает даже определенной доли восхищения: казалось бы, что может быть проще — смешал, разложил, испек. Все так. Но результат… результат меня чаще огорчает, чем радует: даже если получается все идеально и красиво, я не довольна вкусом. Если довольна вкусом, я остаюсь недовольна внешним видом. Если довольна и тем, и другим, я все равно найду, к чему придраться. Ну, просто потому, что больше люблю тортики. Однако, есть в этом правиле и свои исключения, и одно из них — вот, на фото: шоколадные маффины с бананом. Они получились невероятно вкусными: влажными, не тяжелыми, без лишних привкусов. Мягкими, не приторными и довольно сдержанными. Я пекла эти маффины с бананом впервые, но уверена, буду повторять и повторять — этот рецепт точно заслуживает этого.
А вы знаете, как называются бананы в латинском языке? Musa sapientum. Переводится это словосочетание как «фрукт мудрого человека».
Шоколадные маффины с бананом готовятся очень просто, и в этой простоте масса плюсов: их можно успеть приготовить на завтрак даже в будний день, они не отнимут много времени, если нужно срочно обеспечить перекус в школе ребенку, их можно сделать буквально одной левой, когда правая рука занята чем-то более серьезным. В общем, рекомендую попробовать, потому что все мои аргументы — это всего лишь мои аргументы, пока вы не прочувствуете их на себе.
Ингредиенты:
150 г сметаны;
1 яйцо;
90 г сахара;
1 спелый банан;
2 ст. л. какао;
170 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.
В миску достаточно размера выкладываем очищенные банана.
Пюрируем его вилкой — стремиться к максимальной однородности совсем не нужно, достаточно просто размять в кашицу.
Выкладываем необходимое количество сметаны.
Разбиваем яйцо.
Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем все компоненты.
В отдельной миске смешиваем соль, соду, муку и какао. Смешиваем максимально тщательно.
Соединяем жидкую и сухую смеси, перемешиваем в несколько движений.
Раскладываем массу по формочкам для маффинов, заполняем их на 3/4.
Выпекаем маффины при температуре 200 градусов около 20 минут.
И едим. И наслаждаемся. Они прекрасны и чуть теплыми, и на следующий день.
Другие интересные статьи этой рубрики
Маффины с бананом — рецепт с видео
12 шт. порций
1ч
Очень вкусная выпечка маффины с бананом. Готовить их очень просто и быстро. Отличная идея на завтрак к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления маффинов с бананом
- Банан 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 250–300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1/3 ч. л.
- Кефир 100 мл
- Изюм 1 гор.
Приготовление маффинов с бананом:
С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной. Смешивать ингредиенты слишком долго нет необходимости. Нам нужно, чтобы ингредиенты перемешались между собой и стали однородной массой.
Шаг 2: Добавляем в смесь из масла и сахара куриные яйца
Теперь введем в масляную смесь одно куриное яйцо (и желток, и белок).
С помощью силиконовой лопатки (к ней ингредиенты не прилипают) аккуратно перемешаем массу. Когда она станет однородной, введем второе яйцо и снова начнем перемешивать ингредиенты до однородности. Это может занять некоторое время, но нам необходимо добиться идеального результата, чтобы банановые маффины получились нежными и воздушными. Готовая смесь должна быть гладкой, без комочков и грудочек.
Шаг 3: Добавляем в тесто тертые бананы
Очистим от кожуры 3 банана. Чтобы выпечка получилась сладкой, выбирайте спелые или даже перезревшие фрукты. Маффины из зеленых бананов получатся менее вкусными и золотистыми.
Аккуратно натрем фрукты на терке с крупными отверстиями. Кстати, бананы еще можно помять вилкой, но мне больше нравятся фрукты, измельченные на терке. В некоторых рецептах бананы предлагают измельчить погружным блендером. Я не советую применять эту технику для приготовления маффинов. Во-первых, тесто получится более жидким, а следовательно, более плотным, меньше подымится и получится не таким воздушным. Во-вторых, во время взбивания бананов блендером, фрукты приобретают некрасивый землистый оттенок, и выпечка получается менее аппетитной. К тому же кусочки тертых бананов красиво смотрятся в разрезе маффина.
Из-за контакта очищенных бананов с воздухом они могут достаточно быстро потемнеть, поэтому желательно не измельчать фрукты заранее. Будем делать все быстро, чтобы сохранить цвет бананов. Натертые бананы сразу переложим в тесто и перемешаем смесь до однородной консистенции.
Шаг 4: Добавляем в тесто сухие ингредиенты
Теперь настало время добавить в смесь сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и ванилин. Чтобы выпечка получилась воздушной, все ингредиенты просеем через мелкое сито.
Добавим качественную пшеничную муку и разрыхлитель, чтобы банановые маффины хорошо поднялись во время выпекания. Также добавим щепотку мелкой соли. Ее традиционно добавляют в выпечку, чтобы подчеркнуть вкус других сладких ингредиентов. Также для аромата добавим щепотку ванилина, так как он достаточно концентрированный. Если вы используете ванильный сахар, то его можно добавить больше, примерно 1 чайную ложку. Если вы используете для выпечки ванильный экстракт, то нескольких капель будет достаточно. Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились, и тесто стало однородным и густым.
Шаг 5: Подготавливаем формы для маффинов
Для этого рецепта я использовал небольшие силиконовые формочки высотой в 3,5 сантиметра. Диаметр донышка формы – 4,5 сантиметра, диаметр верхнего края – 7 сантиметров. Для удобства я разместил формочки в специальный противень для маффинов и капкейков. Так намного удобнее ставить и доставать маффины из духовки. Так как формы силиконовые, то смазывать их нет необходимости. По желанию в формы можно положить разноцветные бумажные вкладыши. Такой вариант отлично подойдет для праздничного застолья.
Если вы используете формы из другого материала (сталь, керамика, алюминий, формы с антипригарным покрытием), смажьте их рафинированным подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти. Тогда выпечка не пригорит и легко отделится от формы.
Шаг 6: Отсаживаем тесто для маффинов в подготовленные формочки
Согласно рецепту, заполним подготовленные формочки тестом на ⅔. Не нужно наполнять формы полностью, так как тесто поднимется и маффины получатся некрасивой формы. Обычно я наполняю формочки тестом с помощью столовой ложки. Также удобно переложить тесто в кондитерский мешок и уже из него выдавливать тесто в формы.
Шаг 7: Выпекаем банановые маффины
Для этого рецепта нам необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Если температура будет выше, маффины могут сгореть. Аккуратно поставим формочки с тестом в духовку и будем выпекать их 20-25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, выпечка готова, если влажная – поставьте маффины в духовку еще на 3-5 минут.
Шаг 8: Подача
Традиционно маффины, в отличие от капкейков и пирожных, не украшают сверху кремом. Готовую выпечку можно украсить кружочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Для детского праздника можно украсить выпечку зубочистками с различными тематическими изображениями. Подавать маффины можно теплыми или полностью остывшими. Как правило, они получаются такими вкусными и аппетитными, что остыть просто не успевают.
Приятного аппетита!
Банановые маффины | Маффины с бананом
Все знают, что эти небольшие кексы ценятся быстрой скоростью выпекания, аппетитным видом и простотой в приготовлении. Для них существует масса начинок и способов украшения, попробуйте испечь банановые маффины – они и полезны и доступны в любое время года. Конечно, это не классические английские кексы, но зато в сравнении с аутентичными эти будут готовы уже через сорок минут после начала готовки. Кстати, на нашем сайте вы найдете много разновидностей разновидных кексов и мафинов, например:
Быстро готовим – не успеваем уставать на кухне!
Ингредиенты:
- молоко кипячёное – 100 гр.;
- мука в/с – 2 стакана;
- белый сахар – 100 гр.;
- спелые бананы – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста –2 ч.л.;
- ванилин – ½ маленькой пачки.
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 230 ккал.
Как приготовить:
1. Яйца (и белок и желток) активно перемешиваем либо недолго взбиваем с помощью миксера.
2. Добавляем к взбитым яйцам весь сахар и половину чашки молока. Перемешиваем, постарайтесь, чтобы весь сахар хорошо растворился.
3. В отдельной глубокой посуде смешиваем наши сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин. Можно использовать ванильный сахар вместо ванилина. Муку нужно просеять, чтобы не было примесей и больших комков.
4. Соединяем в глубокой посуде сухую часть продуктов с жидкой, перемешиваем до полного растворения муки и отсутствия комков.
5. Из двух средних бананов или трёх маленьких делаем пюре. Разминаем бананы вилкой и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто ложкой, так как венчиком немного неудобно из-за наличия в нём бананов.
6. Берём форму для маффинов и бумажные одноразовые формочки. Бумажные формочки нужны для того, чтобы можно было вытащить готовые маффины. Учтите, что банановое тесто трудно пропекается из-за своей консистенции, так что и бананов не нужно использовать много и без одноразовых форм для кексов ничего не получится.
Совет: если совсем нет формочек из бумаги, то нужно очень хорошо промазать силиконовую форму сливочным маслом или маргарином и щедро посыпать мелкими домашними либо магазинными панировочными сухарями.
7. Ставим форму на решётку. Наливаем тесто с помощью ложки в каждое углубление силиконовой формы. Можно наливать даже больше чем 2/3 от её вместимости – тесто с бананами не сильно увеличится в объёме.
8. Ставим всё в духовку и ждём готовности. При температуре от 180 градусов до 200 выпекаем маффины до румяной корочки и отсутствия теста на спичке при проверке.
Совет: форму рекомендуется помещать не на противень, а на решётку. Так, кексы будут равномерно пропекаться, а не подгорать снизу. Если нет в наличии двух форм сразу, то кексы выпекаем в несколько заходов.
9. Из перечисленных продуктов получилось 16 банановых маффинов. Подаём тёплыми к чаю или с молоком.
Рецепт: Манник яблочно-банановый | на кефире и без сахара
Ингредиенты:
кефир обезжиринный — 250 мл.;
яйца куриные — 2 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
крупа манная — 150 г.;
мука пшеничная — 150 г.;
банан — 1 шт. ;
яблоко свежее (среднего размера) — 1 шт;
масло сливочное — 20 г.;
сода пищевая — треть ч.л.;
масло подсолнечное для смазывания формы — 1 ч.л.
Всем привет!
Существует куча рецептов манника. Все они чем-то отличаются. Кроме этого, каждый из нас вносит свои корректировки. Недавно я пекла Манник с замороженной черной смородиной, очень вкусно. Но вместо смородины можно добавить любую другую ягоду.
Сегодня для внуков я решила испечь небольшой манник на кефире с бананом и яблоком.
Берём глубокую миску, наливаем в неё поллитра кефира. Я брала обезжиренный.
Ещё нам понадобится майонез и пара яиц, которые нужно тщательно промыть со средством…
Сначала разбиваем яйца.
Затем добавляем майонез, примерно полторы-две столовых ложки.
Всё взбиваем хорошо.
Теперь очередь манки. Можно добавить манки в три раза больше, чем муки. Я добавила поровну.
Муку следует просеять, обогатить кислородом.
Замешиваем тесто, чтобы не было комков, и оставляем на 40 минут, накрыв полотенцем.
В это время приготовим один банан и одно яблоко.
Их необходимо тщательно промыть, обсушить, затем очистить.
Банан нарезаем кружочками.
Яблоко примерно такими дольками.
На медленном огне нужно растопить 20 грамм сливочного масла.
И добавить в него третью часть чайной ложки пищевой соды.
Смешиваем соду с маслом и даём немного остыть. Затем выливаем в тесто и перемешиваем.
Форму смазываем подсолнечным маслом.
Выливаем в неё готовое тесто.
И «топим» в тесте нарезанные бананы и яблоки. Можно предварительно смешать их с сахаром, ведь в тесто я его не добавляла. Но я не стала этого делать, поскольку сами фрукты придадут маннику сладость.
После чего ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Тут меня ждал сюрприз, не совсем приятный. В форме я пока пекла только Пасхальный кекс. Тесто там было погуще и форма у изделия сохранилась. В этом случае форма деформировалась.
И пирог получился не совсем правильной формы. Подрумянился неравномерно он, по всей видимости, по этой же причине.
Выпекался манник минут сорок. Готовность проверяла при помощи деревянной зубочистки.
Даём ему остыть немного и вынимаем из формы.
Внучка изобразила вот такую мордашку.
Зато он оказался пышным и нежным. И очень вкусным.
Нарезаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Здоровый банановый хлеб — Chef Abbie Gellman MS, RD, CDN
Кто не любит банановый хлеб? И угадайте, что это моя версия Здорового бананового хлеба! Супер вкусно и питательно — чертовски хорошо!
Здоровый банановый хлеб
Чтобы приготовить это восхитительное лакомство, все, что вам нужно, — это полезные ингредиенты для выпечки и спелые бананы. Мне нравится использовать муку из цельнозернового теста, потому что она мягче и легче, что делает полезный банановый хлеб нежным, влажным и воздушным.Я ищу кленовый сироп и кленовый сахар, чтобы добавить немного сладости, а также минералы, включая железо, цинк и магний. Последний ключевой ингредиент — простой кефир или йогурт, который придает тесту пышность и упругость.
Бананы, очень питательная часть этого рецепта, также содержат витамины и минералы. В частности, бананы содержат много калия и фолиевой кислоты, а также антиоксиданты и — мое любимое — ВОЛОКНО!
Чтобы сделать этот банановый хлеб еще более полезным, не стесняйтесь добавлять измельченные орехи или изюм.
Похожие страницы
Ищете другие вкусные и питательные рецепты? Попробуйте мои полезные морковные кексы, полезные тыквенные кексы или кукурузные кексы без глютена.
- 1/3 стакана растительного масла
- стакана кленового сиропа
- ½ стакана кленового сахара
- 2 взбитых яйца
- 1/3 стакана простого кефира или йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана 4 спелых банана
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 2 стакана муки из цельнозернового теста
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Обрызгайте форму для хлеба масляным спреем.
-
В большой миске взбейте масло, кленовый сироп, кленовый сахар, яйца, кефир и ваниль. Хорошо перемешайте / разомните бананы с влажной смесью.
-
В миске смешайте пищевую соду, соль, корицу и муку.
-
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Не перемешивайте слишком много.
-
Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба и поставьте в духовку. Накройте фольгой и запекайте 65 минут, сняв фольгу на полпути.Банановый хлеб готов, когда вставленная зубочистка выходит чистой.
-
Дайте остыть за 10–15 минут перед тем, как вынуть его из формы для выпечки хлеба.
Здоровые кексы с черникой (без глютена, с низким содержанием сахара)
Эти полезные кексы с черникой не содержат глютена и с низким содержанием сахара. На самом деле они не содержат рафинированного сахара, а лишь немного кокосового сахара вместе с бананом, чтобы подсластить их.
Я использую в рецепте йогурт (вы можете использовать без молочных продуктов) или молочный кефир, чтобы придать маффинам чудесный рост.В результате получаются самые восхитительные влажные кексы без глютена, которые вы когда-либо пробовали.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти полезные черничные маффины не нуждаются в особом представлении. Что не нравится в кексах, полных яркой черники и цельнозерновых продуктов?
Купленные в магазине кексы с черникой без глютена обычно набиты сахаром и другими странными ингредиентами.И действительно, большинство рецептов черничных маффинов без глютена также содержат очень много сахара.
Почему эти черничные маффины полезны?
Если вы будете следить за моим блогом, то поймете, что я стараюсь не есть слишком много сахара. Я также стараюсь ограничить то, что дети едят (что очень тяжело).
Почему? Ну, потому что существует так много доказательств того, что сахар вызывает всевозможные проблемы со здоровьем, в основном, я считаю, нарушая баланс наших кишечных микробов.
Поэтому я уменьшил количество сахара в этом рецепте, наряду с добавлением бананов и моей смеси цельнозерновой муки без глютена.Если вы ничего не знаете о муке и смесях без глютена, прочтите эту статью: Что такое мука без глютена?
Это поможет предотвратить дальнейшие проблемы с выпечкой без глютена и потраченные впустую дорогие ингредиенты.
Каждый кекс содержит всего 4 грамма кокосового сахара. Конечно, в банане и чернике тоже есть сахар, но добавлено всего 4 грамма. Неплохо, а? Я считаю, что могу почти оправдать один на завтрак!
Полезным бактериям в нашем кишечнике для выживания и процветания необходима клетчатка.Однако недавние отчеты показывают, что большинство из нас едят слишком мало клетчатки. А те, кто придерживается безглютеновой диеты, подвергаются особому риску придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки.
Рекомендуемая доза для взрослых — 30 г в день, но недавний опрос показал, что большинство людей ели всего около 18 г в день.
Люди, придерживающиеся безглютеновой диеты, часто едят меньше цельнозерновых, потому что им приходится исключать из своего рациона пшеницу, ячмень и рожь. Вот почему я создал свою смесь цельнозерновой муки без глютена, чтобы я мог готовить вкусную еду «Ру» с питательными веществами, которых часто не хватает в обычных смесях «белой» муки.
Более того, теф и сорго, которые я решил включить в свою смесь, являются источниками устойчивого крахмала. Это действует как пища для нашего кишечного микробиома. Также известно, что он помогает контролировать скачки сахара в крови после еды.
Для чего нужен йогурт или молочный кефир?
Я приготовила эти полезные черничные маффины из йогурта (как молочного, так и немолочного) и молочного кефира.
Роль обоих одинакова. Они активируют в рецепте разрыхлитель.
Таким образом получаются чудесные кексы, но также получаются влажные кексы без глютена. То, что не всегда легко найти.
Приготовление кефиров на молоке — отличный способ израсходовать любой кефир, который у вас есть. Я обнаружил, что не могу угнаться за тем количеством кефира, которое производят мои зерна, поэтому использование кефира в рецептах — отличное решение.
Использование кефира в рецептах
Использование кефира в рецептах — это то, с чем я экспериментирую все чаще и чаще. В настоящее время я работаю над рецептом хлеба на закваске, в котором используется молочный кефир, а не закваска.
Пока я работаю над этим, вы найдете следующие рецепты с использованием кефира:
Фруктовый батон
Сладкие кефирные булочки с лимоном и специями
Легкая закваска без глютена без закваски
Булочки с сыром без глютена
Если вы не делаете кефир самостоятельно, его можно купить в большинстве супермаркетов.
Просто убедитесь, что он не был пастеризован перед отправкой на полку, иначе полезные бактерии будут уничтожены. Это важно в рецептах, где я использую молочный кефир вместо дрожжей.
Как сделать эти полезные черничные маффины?
Я лично использую кухонный комбайн KitchenAid. Это позволяет легко приготовить это вместе с множеством других моих рецептов.
Использование кухонного комбайна означает, что вы можете добавить все ингредиенты (за исключением черники) и смешать их все вместе, приготовив тесто за считанные минуты. В качестве альтернативы вы можете размять банан вилкой, а затем смешать ингредиенты в соответствии с рецептом.
Важным этапом является обсыпка черники мукой перед тем, как перемешать ее с жидким тестом.Это предотвращает «растекание» цвета жидкого теста, а также предотвращает его опускание на дно торта.
Когда у вас есть тесто, вам понадобятся противень для кексов и формы для кексов. Затем нужно разделить смесь поровну между ящиками, прежде чем запекать их.
Бесплатный буклет с рецептами
Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на мой бесплатный буклет с рецептами. В нем я делюсь рецептами лепешек без глютена, йоркширских пудингов, бисквита Victoria, пиццы и многого другого.
Вы также будете получать мой еженедельный информационный бюллетень с полезными рецептами, советами и новостями.
Просто введите свои данные в поле ниже, чтобы получить копию на свой почтовый ящик. Если вы не получили его сразу, проверьте папку нежелательной почты…
Прикрепите этот рецепт к доске Pinterest, чтобы не потерять его:
Полезные черничные маффины (без глютена, с низким содержанием сахара)
Без глютена, без орехов, без сои, без молочных продуктов, без рафинированного сахара
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время28 минут
Состав
Метрические единицы США
0.5x1x2x4x
- 1 спелый банан — протертый, если у вас нет кухонного комбайна
- 225 г Без муки Fairy
- 2 ч. л. разрыхлителя — проверьте, не содержит ли глютен
- 100 мл оливкового масла
- 2 средних яйца — попробуйте использовать органические продукты, так как они имеют лучший профиль питания
- 50 г кокосового сахара — Я использую Coconut Merchant
- 200 г простого неароматизированного йогурта — (может быть без молочных продуктов) ИЛИ 130 г молочного кефира
- 60 г овса — обязательно они без глютена.Если вы не переносите их, замените таким же количеством муки без глютена
- 3 капли эфирного масла лимона doTerra или цедру 1 лимона
- 125 г черники — свежей или замороженной
Инструкции
- Смешайте банан, муку, разрыхлитель, масло, яйца и сахар. Для этого я использую кухонный комбайн.
-
Добавьте йогурт, овес и лимонное масло или цедру и аккуратно сложите вместе в кухонном комбайне
-
Наконец смешайте чернику с 1 чайной ложкой муки, затем перемешайте их через смесь (это остановит потемнение цвета. в торт)
-
Разделите смесь между 12 формами для кексов, выстилающими противень для выпечки кексов.Если хотите, посыпьте на этом этапе небольшим количеством мюсли или овсяными хлопьями без глютена.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° C / 200 ° C с вентилятором / Gas Mark 7 в течение 15–18 минут
Примечания
Пищевая ценность носит ознакомительный характер
Питание (приблизительно)
Калорий: 205 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 1.1 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 0,9 мг
Совместно с:
Банановые овсяные маффины — без муки, приготовленные из овса и йогурта
Суперполезные банановые овсяные кексы не содержат глютена, поэтому их легко приготовить!
Когда у них нет школы, мои дети завтракают в основном одни. Если они затянутся утром из-за того, что не поели в первую очередь, я смогу с этим смириться.
Но в школьные дни я люблю здоровый и сытный завтрак.Эти суперполезные банановые овсяные кексы — то, что вам нужно. Пища для ума на вынос (при необходимости)!
Они прекрасно замораживаются, и их невероятно легко приготовить из suuuuuuper basic кладовых ингредиентов . Я уже говорил, насколько они здоровы?
Я обычно люблю делать тесто для этих кексов в блендере, так как это единственный способ приготовить однородное тесто. А из гладкого теста получается гладкий маффин.
Но в последнее время у меня проблемы с блендером, и на случай, если у вас тоже проблемы с блендером, я хотел, чтобы у вас были варианты.Итак, в видео в верхней части этого поста я использовал мини-кухонный комбайн , чтобы измельчить овес в муку и смешать сахар и бананы.
Остальное тесто готовится вручную. Это не идеальное решение, но кексы по-прежнему очень вкусные, сытные и полезные, как всегда. В блоге есть так много других идей для завтрака без глютена , и для большинства из них не требуется никакого блендера или кухонного комбайна.
За исключением небольшой горсти шоколадной стружки (которую можно легко заменить на гораздо более полезные рубленые орехи почти любого вида), эти кексы просто.Так что хорошо для вас. А поскольку они наполнены цельнозерновыми продуктами, они действительно приносят удовлетворение.
Эти банановые овсяные кексы также содержат очень мало сахара. Во всех 12 маффинах всего 1/2 стакана кокосового пальмового сахара. Там даже жира не так много. Только то, что добавлено со сметаной или йогуртом и яичным желтком — без масла или растительного масла.
Но эти банановые овсяные кексы по-прежнему влажные, нежные и просто невероятно вкусные. Как сытный банановый хлеб, но без чувства вины.
Время приготовления:
Время приготовления:
Выход: 12 кексов.
Состав
2 1/2 среднеспелых банана (250 г), крупно нарезанные
1/2 стакана (114 г) сметаны или простого греческого йогурта комнатной температуры
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 стакана (80 г) кокосового пальмового сахара (или светло-коричневого сахара)
2 1/4 стакана (225 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев старого образца (если вам нужно быть GF)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки кошерной соли
Чипсы полусладкого шоколада 4 унции
Проезд
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте или выровняйте лунки стандартной формы для кексов на 12 чашек и отложите в сторону.
-
В блендер или кухонный комбайн поместите первые 9 ингредиентов (все ингредиенты, кроме чипсов) в указанном порядке и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния. * Добавьте примерно 3/4 шоколадной стружки в жидкое тесто и перемешайте вручную до однородного распределения. Равномерно распределите тесто по подготовленным лункам формы для маффинов, встряхните равномерным слоем в каждой лунке и равномерно посыпьте вершину оставшейся стружкой.
* Если у вас нет или вы не хотите использовать блендер или кухонный комбайн, вы можете использовать 1 7/8 стакана (225 г) овсяной муки вместо овсяных хлопьев, а также смешать бананы и сахар. , а затем вручную смешайте все ингредиенты. Если вы перемалываете овсяную муку, помолите ее как можно мельче, иначе кексы могут быть немного зернистыми (что, честно говоря, не является проблемой).
-
Поместите форму для кексов в центр разогретой духовки и выпекайте 18 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Подавайте сразу же или плотно заверните в безопасную для заморозки пленку и заморозьте. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре.
-
Изначально опубликовано в блоге в 2015 году. Рецепт и текст немного изменены, видео и несколько фотографий новые.
Тощие кексы с бананом и шоколадной крошкой
Привет, друзья! Я наконец вернулся в Чикаго после двух недель путешествия и ТАК рад вернуться на кухню и разработать для вас летние рецепты.На самом деле, разработка креативных и полезных рецептов — моя любимая часть моей работы. Это то место, где работает мой разум, это магия чаще всего и часто, когда я чувствую себя наиболее удовлетворенным. Я ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ, когда я могу предложить вам вкусные, питательные рецепты, которыми вы поделитесь с друзьями и семьей. Это просто радует мое сердце.
Говоря о полезных рецептах, эти банановые маффины были блаженным экспериментом, который ожил еще в 2013 году. Они были результатом того, что я всегда пытался приготовить что-то новое для моей мамы на завтрак. Я делал ей кексы каждую неделю, чтобы она могла принести их на работу, и эти полезные банановые кексы стали одними из ее любимых во всем мире. Мы готовили их вместе, часто добавляя полезные для сердца поджаренные грецкие орехи для получения порции полезных жиров. По сей день они все еще появляются на моей кухне раз в месяц или два.
Можно с уверенностью сказать, что моя одержимость маффинами началась с этих малышек. Они богаты белком благодаря греческому йогурту и естественно подслащены только медом и бананами — хорошо, и немного шоколадной стружки, потому что шоколадная стружка заслуживает того, чтобы быть в каждой диете.
Несколько лет назад я впервые опубликовал рецепт в своем Instagram, и вы, ребята, просто сходили с ума от них. Я подумал, что они тоже заслуживают того, чтобы быть в блоге для легкого доступа!
Черт возьми, прямо сейчас увенчай меня булочкой. Или нет. Я не знаю?
Эти полезные банановые кексы стали более легкими, чем традиционные кексы , которые могут содержать более 300 калорий и содержать сахар и жир. Я предпочитаю откладывать калории на ложки миндального масла.В ходе экспериментов с выпечкой я обнаружил, что приготовить полезную выпечку не так уж и сложно; это просто требует небольшой практики. Я готовлю эти кексы ГОДЫ, и они меня никогда не подводят.
На самом деле, эти полезные банановые маффины — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ рецепт маффинов на Pinterest. Я не мог поверить, насколько их любят (вот почему я дал им небольшой фоторепортаж!).
Вот мои простые секреты замены облегченных банановых кексов:
Цельнозерновая мука для выпечки: Мы хотим добавить в нее цельнозерновую муку! Цельнозерновая мука более питательна, чем обычная универсальная мука.Это также придает кексам восхитительный ореховый привкус. А теперь иди купи сумку!
Греческий йогурт: В этом рецепте йогурт заменяет масло. Это помогает сохранять кексы очень влажными и добавляет белок, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Я всегда использую простой обезжиренный греческий йогурт; в нем меньше всего сахара, он похож на сметану, поэтому отлично подходит для выпечки. Вы также можете использовать в них обезжиренный или полножирный греческий йогурт!
Мед вместо сахара: Я использовал полностью натуральный подсластитель вместо сахара.Мед также увлажняет кексы, а поскольку он слаще сахара, его можно использовать в меньшем количестве. Во всем рецепте всего 1/4 стакана. БУМ!
Серьезно, эти кексы легче всего приготовить, и они понравятся всем, даже детям! Я люблю наслаждаться одним, когда чувствую, что мне действительно нужно угощение. Я положу их в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы разогреть , затем смажьте их небольшим количеством соленого миндального масла или арахисового масла для угощения или закуски менее 200 калорий.
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Тощие двойные шоколадно-банановые кексы
Мой любимый здоровый банановый хлеб
Здоровые морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
Кексы Skinny Banana с шоколадной крошкой, 30 минут
Полезные банановые кексы с шоколадной крошкой для легкого удовольствия.Это единственный рецепт бананового маффина, который вам когда-либо понадобится! Греческий йогурт добавляет белок и сохраняет кексы влажными. Вам понравятся эти простые банановые маффины, приготовленные без масла и рафинированного сахара!
-
1 1/2
чашки
мука из цельнозернового теста (или белая цельнозерновая мука) -
1
чайная ложка
пищевая сода -
1/4
чайная ложка
поваренная соль -
3
бананы (около 1 1/3 чашки бананового пюре) -
1/4
чашка
медовый -
1
столовая ложка
ваниль -
1
столовая ложка
оливковое или топленое кокосовое масло -
1
яйцо -
1/2
чашка
обезжиренный простой греческий йогурт -
1
столовая ложка
несладкое миндальное молоко -
1/2
чашка
шоколадная крошка
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем. В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль.
-
Добавьте в блендер бананы, мед, ваниль, масло, яйцо, молоко и йогурт. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или пока хорошо не смешается, станет однородным и кремообразным. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
-
Равномерно разделите тесто на форму для маффинов, посыпьте каждый маффин еще несколькими шоколадными крошками и запекайте 20-25 минут, пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшими крошками.
-
Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Кексы лучше всего подавать теплыми и даже лучше на следующий день. Делает 12 кексов.
Если вы хотите сделать кексы немного меньше, вы можете приготовить 15 вместо 12, и каждый кекс будет содержать около 136 калорий. Вам также нужно немного сократить время выпекания, так как кексы будут выпекаться быстрее, так как они меньше.
Маффины подходят для заморозки! Просто поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд или разморозьте.
Nutrition
Порций: 12 кексов
Размер порции: 1 маффин
Калорий: 170 ккал
Жиры: 4,4 г
Углеводы: 29,2 г
Клетчатка: 2,3 г
Сахар: 14,7 г
4.9g
Цельнозерновой шоколадный хлеб с кефиром и бананом — HH Fitness
В этом году… в этом году Camp Fire в Парадайз, Калифорния, всего за четыре дня, стал самым смертоносным за всю историю Калифорнии. Через шесть часов следы дыма спустились сюда, в Сан-Луис-Обиспо, окрашивая солнце в жуткий оранжевый цвет в сумерках. Огонь Вулси и Пожар на холме пожирают значительную часть территории Таузенд-Оукс. И чем больше я пишу, тем больше понимаю, что я не являюсь вашим главным источником новостей, так что, думаю, мне не нужно давать вам информацию по этому поводу.Вы уже знаете, или, по крайней мере, я надеюсь, что знаете.
На днях я разговаривал по телефону с отцом, и, как это случилось в прошлом году, я еще не собрал части, которые мне снова понадобятся, чтобы проехать через место пожаров, чтобы добраться до того места, где я проводить День Благодарения в этом году. Сразу же я не мог складывать слова, и мой отец не мог понять по телефону, что было не так, пока он не вспомнил.
Если вам интересно, почему я делюсь этим, это не для того, чтобы сбить вас с толку, чтобы просить сочувствия.Это необходимо для повышения осведомленности о том, насколько серьезны и опасны эти пожары. Это для того, чтобы пробудить в вашем уме мысли и молитвы из вашего сердца за тех, кто пострадал. Я постоянно смотрю новости не для того, чтобы напугать себя, а для того, чтобы оставаться в курсе и узнавать о прогрессе пожаров и любых потенциальных новых (пожалуйста, Боже, нет). Из своего 22-летнего жизненного опыта я понял, что один из лучших способов победить страх — это столкнуться с ним лицом к лицу. Не думайте, что я буду стоять перед этим пламенем в ближайшее время (или когда-либо, если на то пошло), но я думаю, что продолжение нормализации себя в этих ситуациях, пока я живу здесь, в Калифорнии, помогает .
Итак … да. Нам нужны ваши молитвы и поддержка и, если возможно, ваши пожертвования. Пожарные и гражданские лица неустанно работают над тушением этих пожаров. Они живут в кошмаре. Держите их и всех нас в своих мыслях и молитвах, пожалуйста, пока мы остаемся бдительными и верными.
Шоколадные кексы — Конфеты и угощения Келли Линн
Домашние кексы с шоколадной крошкой приготовить проще, чем вы думаете, и они намного лучше, чем любые кексы, купленные в магазине! Этот рецепт можно легко удвоить, а кексы можно заморозить, так что у вас всегда будет под рукой быстрый завтрак.
Если вы любите булочки на завтрак, то вам обязательно нужно их приготовить. Я удвоил рецепт и положил половину в морозильную камеру, так что я быстро приготовил завтрак для мальчиков, когда он мне понадобится. И вы хотите узнать, как это можно есть? Разогрейте маффин в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, смажьте верх сливочным маслом, а затем полейте сиропом. Ммммм … не обязательно портативный завтрак, потому что для этого нужна вилка, но я встаю на пять минут раньше, чтобы съесть свои кексы таким образом!
Я тоже люблю посыпать свои кексы грубым сахаром….эти кексы готовы к ЗАПЕЧЕНИЮ!
Маффины с шоколадной крошкой
Распечатать рецепт
Порций: 12 Время приготовления: 14-15 минут
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана белого сахара-песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- щепотка соли
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан шоколадной стружки
- 1 яйцо, комнатная температура
- 1 стакан цельномолочного ванильного кефира (я использовала Nancy’s Yogurt), комнатной температуры
- 5 столовых ложек рапсового масла
- Экстракт ванили 1-1 / 2 чайных ложки (я использовал экстракт ванили Rodelle Gourmet)
- 1/4 стакана жирных сливок
- ДОБАВКА:
- 1 столовая ложка грубого сахара
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите форму для кексов 12 вкладышами для кексов. Отложите в сторону. В большой миске поместите сито в середину миски. Добавьте в сито муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех. Просеять. Добавьте шоколадную стружку в сухие ингредиенты. Отложите миску в сторону.
2
В миске среднего размера смешайте яйцо, кефир, масло, жирные сливки и ванильный экстракт. Как только ингредиенты полностью смешаются, вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не станут однородными.
3
Наполнить вкладыши для кексов на 3/4 жидким тестом и посыпать сверху крупным сахаром. Выпекать в духовке при температуре 425 градусов 5 минут. Через 5 минут оставьте кексы в духовке, но уменьшите температуру духовки до 375 градусов и продолжайте выпекать еще 9-10 минут. Маффины готовы, когда зубочистка, вставленная в середину, возвращается без сырого теста.
4
Выньте запеченные кексы из духовки и переложите кексы на решетку, чтобы они остыли.
Банкноты
Вместо кефира из цельного молока можно использовать пахту.
НЯМ! Маффины на завтрак — это просто повод съесть торт на завтрак, верно ?! Но ничего страшного в этом нет !!
XOXO,
Келли
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
О Келли
Я пекарь-самоучка, который любит печь с нуля и изучает науку, лежащую в основе выпечки, чтобы создавать новые рецепты! Я начал этот блог, чтобы поделиться с вами вкусными рецептами, которые я готовлю на своей кухне, а также чтобы повеселиться и посмеяться на этом пути!
Лимонно-черничные маффины с йогуртом: легкий и полезный рецепт
На прошлой неделе у меня было так весело тестировать рецепты кексов с шоколадной крошкой, что я почувствовал вдохновение поделиться еще одним рецептом кексов! Я люблю чернику, поэтому решила приготовить лимонно-черничные маффины с йогуртом.Йогурт дает им много влаги и заставляет меня чувствовать, что они * почти * здоровы.
Что такое маффин?
Это может показаться глупым вопросом, но я делаю множество кексов и пирожных. Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?
Маффины относятся к категории быстрого хлеба, потому что они не используют дрожжи для роста. Они выпекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.
Традиционно их также запекают на сковороде для кексов! В одних рецептах их запекают в прокладках, в других — смазывают сковороду и выпекают прямо в каждой маленькой чашке для кексов.
Я предпочитаю делать их на вкладышах для маффинов, потому что они упрощают уборку. Но если у вас под рукой нет вкладышей, вы можете смазать форму для маффинов и испечь их прямо на сковороде.
Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.
Этот рецепт похож на тот, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим маффинам нежную, пушистую и легкую текстуру.
Что такое метод маффина ??
Еще одна отличительная черта рецепта маффинов — способ замешивания теста.В методе кексов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной.
Сухие ингредиенты складываются во влажные и перемешиваются до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным.
На самом деле, вы все равно должны видеть несколько кусков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если это так, значит, вы слишком перемешали тесто !!
Постарайтесь не перемешать тесто для кексов, так как это может привести к получению густых и жестких кексов.
Получение правильного рецепта
Работая над этим рецептом, я начал с основных пропорций маффина.Но текстура меня не устроила.
Когда я ем кекс, я хочу, чтобы он был таким же влажным и нежным, как гигантские кексы costco, которые я ел. Да, это ориентир, которого я придерживаюсь!
Спустя несколько партий я наконец-то был доволен этим рецептом лимонно-черничного маффина.
Я поигрался с температурой выпечки, временем выпекания, разным количеством разрыхлителя, сливочным маслом по сравнению с маслом, добавлением йогурта и молока по сравнению с пахтой.
В конце концов, я обнаружил, что мне больше всего нравится текстура этих лимонно-черничных маффинов с небольшим количеством разрыхлителя, жирным йогуртом и маслом.
Ингредиенты, использованные в этом рецепте и заменителях лимонно-черничного маффина
Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы знаете, что любите выпекать кексы со сливочным маслом, вы можете заменить половину или все масло на сливочное.
А может, у вас под рукой нет всех этих ингредиентов! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении ключевого ингредиента, а также о заменах и вариациях, которые могут быть сделаны.
Универсальная мука
Я предпочитаю эти кексы из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно запечься с маслом, используемым в этом рецепте.
Но не волнуйтесь, из них легко приготовить лимонно-черничные кексы без глютена! Вы можете использовать смесь муки без глютена муки AP в этом рецепте (чашка на чашку).
Просто убедитесь, что тесто хорошо перемешано, чтобы оно получилось структурированным.Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также оставьте тесто на 30 минут перед выпеканием кексов (помогает муке впитывать влагу из теста)
Если у вас есть только мука для торта, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).
Сахарный песок
Немного сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.
Вам не нужна тонна, потому что черника тоже сладкая, но я бы не рекомендовал уменьшать количество сахара в этом рецепте, иначе это отрицательно повлияет на текстуру.
Разрыхлитель
Я предпочитаю разрыхлитель в этих маффинах — разрыхлитель!
Он менее эффективен, чем пищевая сода, и придает им идеальную консистенцию для создания легких пушистых кексов.
Если у вас под рукой только пищевая сода, ее можно использовать вместо разрыхлителя в этом рецепте с некоторыми изменениями.
Используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя, используемого в этом рецепте. Пищевая сода примерно в 3 раза эффективнее разрыхлителя.
Пищевая сода активируется с помощью кислоты, поэтому также добавьте 1/2 чайной ложки белого или яблочного уксуса. Обещаю, это не изменит вкуса!
Пахта или Цельное молоко
Эти кексы можно приготовить из цельного молока или пахты. Я проверил рецепт с обоими, и в любом случае они прекрасны на вкус.
Пахта придает кексам легкий привкус и добавляет немного больше влаги. Если вы привыкли печь и есть выпечку с пахтой, рекомендую использовать ее!
Если вы не привыкли к запаху пахты, я рекомендую использовать цельное молоко! Из него получаются пушистые, легкие кексы, которые на вкус точно такие же, как у классических кексов.
Вы также можете использовать альтернативное молочное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т. Д.) В этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.
Йогурт
Добавление жирного йогурта делает эти кексы более влажными. Без него они запекаются суховато!
Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать его вместо сметаны, молока или пахты.
Вы также можете использовать йогурт без молока, если хотите приготовить лимонно-черничные кексы без молока.
Растительное масло
Я тестировал этот рецепт со всем маслом, полностью сливочным маслом и их смесью.
Хотя я обычно фанат выпечки с маслом, мне кажется, что рецепты маффинов лучше всего с маслом! Масло придает этим маффинам более светлую текстуру.
Когда я использую сливочное масло, для меня они больше похожи на кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подходила.
В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. Д.
Вы также можете использовать сливочное масло, чтобы частично или полностью заменить масло, если оно есть у вас под рукой или вы просто предпочитаете с ним кексы.
1 Яйцо
Яйцо придает рецепту структуру и объединяет тесто.
Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить лимонно-черничных маффинов без яиц , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Можно использовать яйцо из льняного семени! Используйте одну столовую ложку измельченных семян льна и три столовые ложки воды, чтобы заменить на одно яйцо .
Обязательно измельчите семена льна до мелкого порошка, используя кофемолку для кофе или специй, а затем взбивайте в воде, пока смесь не станет густой.
Черника
Эта часть зависит от вас! Я предпочитаю использовать свежую чернику небольшого размера, когда она сезонная.Если я не могу достать хорошую чернику, я предпочитаю использовать замороженную чернику.
Черника в этом рецепте играет огромную роль в этих кексах, которые, в конечном итоге, остаются на вкус. Убедитесь, что вы используете ароматные и вкусные ягоды.
Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить еще черники, я рекомендую добавить то количество, которое требуется в рецепте. В противном случае ваши кексы могут получиться немного мокрыми из-за излишней жидкости из ягод.
Я также рекомендую по возможности использовать мелкую чернику! Таким образом, вы получите небольшие порции черники при каждом укусе, а не всего за несколько.
Лимонный сок и лимонная цедра
Использование свежего лимонного сока и цедры в этом рецепте просто необходимо! Лимонный сок из бутылки — это не то же самое.
Если вы хотите приготовить обычные кексы с черникой, вы можете отказаться от лимонного сока и цедры и добавить еще две столовые ложки йогурта.
Грубый сахар или сахар для песка
Добавление сахара в верхнюю часть этих кексов также необязательно, но это дает им самую неотразимую хрустящую верхушку !!
Я большой поклонник кексов и знаю, как срывать их прямо с моих кексов.Это моя любимая часть кексов, и я думаю, что они лучше всего сочетаются с сахарной пудрой.
Это также придает им великолепный сияющий вид после запекания.
Советы по приготовлению лучших лимонно-черничных маффинов с йогуртом
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Перемешивайте, пока мука не смешалась; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью гладким.
- Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
- Используйте лопатку для печенья , чтобы легко заполнить подушечки для кексов.
- Посыпьте дополнительные сахарный песок или крупный сахар / сахар для панировки поверх кексов , чтобы они стали идеально хрустящими.
- Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с черникой и лимоном . Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
- Используйте в этом рецепте ваш любимый сорт молока и йогурта без молока, чтобы приготовить лимонно-черничных кексов без молока
- Чтобы приготовить лимонно-черничных кексов без яиц кексов , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
- Чтобы приготовить безглютеновых лимонно-черничных маффинов , замените свою любимую безглютеновую муку на муку AP, которую требует этот рецепт. Для достижения наилучших результатов обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием.
Готовьте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Дайте мне знать, что вы думаете!
Если вы попробуете этот рецепт лимонно-черничных маффинов с йогуртом или любым его вариантом, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом!
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки
10 минутВремя приготовления
30 минутОбщее время
40 минутСостав
Лимонно-черничные маффины с йогуртом
- 1 стакан универсальной муки (130 г)
- 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 граммов)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 3 столовые ложки пахты или цельного молока комнатной температуры (42 грамма)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока (7 граммов)
- 3 столовые ложки жирного йогурта (48 грамм)
- 6 столовых ложек растительного масла (84 грамма)
- 1 чайная ложка ванили (4 грамма)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры (56 грамм)
- 1 столовая ложка свежей лимонной цедры (6 грамм)
- 2/3 стакана свежей или замороженной черники, смешанные с 1 чайной ложкой муки (66 граммов)
- 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для кексов 6 бумажными прокладками. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте венчиком молоко, лимонный сок, йогурт, масло, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона.
- Сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты с помощью резиновой лопатки и перемешайте до однородного состояния (будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно!).
- Осторожно перемешайте обсыпанные мукой кусочки черники в жидком тесте, пока они не распределятся равномерно.
- Равномерно разделите тесто для маффинов между 6 чашками для маффинов, наполнив их до верха вкладыша.
- При желании добавьте еще несколько ягод черники на каждый кекс и добавьте немного грубого сахара.
- Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели куполообразную золотисто-коричневую поверхность, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выпекать еще 22-25 минут.
- Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переместите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Банкноты
Предварительное приготовление этих кексов с лимоном и черникой:
Эти кексы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи.
Удвоение этого рецепта:
Чтобы сделать дюжину лимонно-черничных маффинов, удвойте ингредиенты и заполните 12 вкладышей для маффинов.Выпекайте, как описано выше.
Приготовление мини-кексов с черникой и лимоном:
Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой.Заполните форму для маффинов тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов F в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов F и выпекайте в течение 8-10 минут.