Содержание

Диетические куриные маффины с творогом в мультиварке на пару

Сегодня приготовим воздушные диетические куриные маффины с творогом в мультиварке на пару. В обычном представлении, маффины — это сладкий десерт в виде небольших шоколадных кексов из духовки. Пришли они к нам из далекой старинной Англии, хотя название заимствовано из немецкого языка. В переводе означают «мягковатый», что, конечно, относится к качеству хлеба.

Но в этой форме можно приготовить не только кексы, но и многие продукты без вреда для фигуры. Этим и пользуются предприимчивые хозяйки готовя в формах, предназначенных для маффинов, все, что поддается измельчению. Благо, эти силиконовые формочки продаются сейчас в каждом продуктовом магазине шаговой доступности.

Состав используемых ингредиентов идеален для любителей здорового питания. Куриные маффины получаются легкими и «воздушными» также за счет приготовления на пару. Можно поэкспериментировать с разнообразными начинками, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи.

Маффины идеально сочетаются с любым гарниром, будь то пюре (неважно из чего), овощи или макароны. Советую попробовать это интересное блюдо, которое готовится за полчаса. А если взять исходных ингредиентов больше, то можно наморозить их впрок и не думать, что приготовить, когда совсем нет времени. А по приходу домой, просто-напросто включить свою помощницу мультиварку и закинуть необходимое количество этих полезных и сытных маффинов на решетку пароварки.

Продукты на 5 куриных маффинов

  1. Куриное филе — 2 шт.
  2. Творог (до 5% жирности) — 100 граммов
  3. Яйцо куриное — 2 шт. маленьких
  4. Соль, перец, зелень по вкусу
  5. Зубчик чеснока

Как приготовить диетические куриные маффины с творогом в мультиварке на пару

1. Куриное мясо промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендере, добавив одно яйцо.

2. Так как творог у меня не пастообразный, я придаю ему воздушности в блендере, также добавив яйцо.

3. Затем в миске смешиваем филе и творог. Солим и перчим по вкусу. Я еще добавила мелко нарезанный укроп и выдавила один зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем наш фарш и даем по возможности немного постоять.

4. Затем в чашу мультиварки наливаем 3 стакана проточной воды и устанавливаем решетку для пароварки. Мокрыми руками утрамбовываем фарш в формочки для маффинов. Устанавливаем их на решетку.

5. Мультиварку включаем на режим «Пароварка» или пар на 20 минут. Все! Через 20 минут нежнейшие маффины готовы. Себе я приготовила на гарнир овощной салат, детям пожала с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.

Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти.

1. сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).

Ингредиенты:

Куриное Филе 2 шт. (500 г).
Яйцо 2 шт.
Молоко нежирное 100 мл.
Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук.
Отруби пшеничные 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

2. маффины из кабачка и творога.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Ингредиенты:

* кабачки (цукини) 600 г.
* творог обезжиренный 150 г.
* яйца 2 шт.
* соль.
* мука цельнозерновая 1/2 стакана.
* чеснок 1-2 зубчика.

Приготовление:

Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.
Подавать со сметаной или йогуртом.

3. сырные маффины с зеленым луком.

Калорийность на 100 грамм: 152 ккал.

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный 200 мл.
Цельнозерновая мука 4 ст. л.
Яйца 1 шт.
Сыр твердый маложирный 160 г.
Сода 1/2 ч. л.
Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Натереть сыр на некрупной терке.
Вбить в сыр яйцо и перемешать.
Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
Муку с содой просеять в сырно — кефирную массу и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Ингредиенты:

* 300 г кабачка.
* 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку).
* 200 мл обезжиренного молока.
* 1 яйцо.
* 2 ч. л. разрыхлителя.
* корица, мускатный орех, молотая гвоздика.
* оливковое масло.
* соль, стевия.

Приготовление:

1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.
4. влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
5. разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

5. творожно — тыквенные маффины.

Калорийность на 100 грамм: 99 ккал.

Ингредиенты:

* 350 г тыквы.
* 350 г обезжиренного творога.
* 2 яйца.
* 50 г изюма.
* 50 г овсяных хлопьев.
* 80 г кефира обезжиренного.
* 30 г любых орехов.
* сода на кончике ножа.
* ваниль, корица, немного соли.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке, Овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов.
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной. Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами. Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.

Маффины куриные диетические рецепты. Куриные маффины.

Диетические маффины из куриной грудки в духовке.

… Куриные маффины из грудки курицы, это самое то, что стоит внести в свое меню. Они легко усваиваются, приятны на вкус, в них малая сумма калорий, вид у блюда очень аппетитный.

 Это идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишний вес или держать фигуру в норме, но очень любит мясо. Первое, что может прийти в голову из подобных продуктов – постная курица.  Используя эти рецепты, можете не переживать за то, что питание будет не здоровым. Маффинны из куриной грудки отличная альтернатива другой калорийной выпечке.

Небольшие тайны приготовления куриных маффинов по диете Дюкана:

Лучше всего использовать в рецептах не жирные части курицы, к примеру, филе. Кожицу всегда нужно удалять, ведь в ней содержится больше всего жира. Для диеты Дюкана, самое важное является то, что все продукты обязаны быть низкокалорийные и должны включать малое количество жира.

Набор продуктов:

  • филейная часть курицы — 600 грамм;
  • молока обезжиренного — 150 мл;
  • яиц — 4 штучки;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • оливкового масла — 1 ч. л.;
  • специй, соли и перца можно добавлять по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала, куриное филе нужно нарезать как можно меньше.

2. Отделите желтки от белков. Белок взбейте и добавьте соль. Аккуратно добавьте вышедшую массу из взбитых белков в мясо.

3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

4. Чтоб маффины не прилипали, смажьте формы каплей оливкового масла. Наполните заготовки получившейся смесью, не забивая форму до верха, где-то до середины.

5. Выпекать около получаса.

Добавляя отруби в данный рецепт, его польза только возрастет.

Маффины из фарша: рецепт Дюкана

Набор продуктов:

  • филе из курицы — 500 грамм;
  • отрубей пшеничных — 2 ст. л.;
  • молока нежирного 0,5% — 150 мл;
  • яиц — 2 шт.;
  • лука белого репчатого — 2 шт.;
  • укропа — половину пучка
  • петрушки — половину пучка;
  • масла оливкового — 1 ч. л.;
  • специи использовать на свое усмотрение .
  • Процесс приготовления:

1. Филейную часть пропустить в мясорубке или порубить в блендере.

2. Луковицу нашинковать меленько, обжарить на сковородке без использования масла около 10 минут.

3. Зелень нужно основательно промыть и порезать.

4. Положить куриный фарш в смесь жареного лука и зелени в сковородку.

5. Яйца и молоко нужно хорошенько взбить, потом добавить отруби, и хорошо все перемешать.

6. В эту смесь доложить готовый фарш, и добавить специи по вкусу. Все перемешать и дать настояться 10 минут.

7. Духовку нагреть до 180 градусов. Обязательно помазать маслом формочки, по ним выложить фарш, заполняя только на половину. Время выпекания составляет 25-30 минут.

Маффины куриные диетические с кабачком. Куриные маффины: рецепты и полезные советы

Куриные маффины – аналог сдобных кексов в мясной интерпретации. Они очень популярны в качестве закуски, быстрого перекуса, дежурного блюда для подачи к столу неожиданным гостям. Ими заменяют излюбленную, но поднадоевшую пиццу на детских и взрослых праздниках. Маффины с курицей могут представить любую хозяйку настоящей кулинарной кудесницей. Главное, уметь правильно выбрать ингредиенты для их приготовления.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Куриное мясо относится к продуктам диетического и правильного питания (ПП). Его готовят разными способами: на пару, на гриле, в мультиварке, запекают в духовке, варят, тушат. В любом варианте приготовления оно остается сочным и аппетитным. Один из самых популярных рецептов с мясом курицы – маффины. Это интересное блюдо допускает компоновку многих продуктов и позволяет выбрать для себя наиболее вкусное сочетание. Для порционных мясных запеканок больше всего подходит куриное филе. Можно брать грудку бройлера, молодого цыпленка или домашней курицы. На вкус они все одинаково хороши, хотя домашняя птица и мясо молодого птенца считаются более полезными и мягкими.

Чтобы получить идеальное блюдо, нужно использовать только свежее мясо курицы. Выбирать продукт нужно с особым вниманием. Качественней и полезней замороженного товара считается охлажденное куриное филе. Это соответствует истине, с тем условием, что срок хранения грудки в охлажденном виде не превышает двое суток. И если сроки реализации на упаковке превышают 48 часов, значит, продукт с добавкой консервантов. Храниться охлажденные грудки должны в специализированной холодильной витрине при стабильной t от 0 до +2 градусов.

К сожалению, случается, что недобросовестные продавцы выдают за охлажденное филе размороженную импортную курятину. Разобраться в этой продовольственной махинации поможет вид товара. Филе после разморозки выглядит дряблым.

Не стоит выбирать грудки по величине. Большой размер филе вовсе не показатель качества, а повод задуматься над тем, что производитель пытается обвести вокруг пальца доверчивых покупателей. Иногда птицу накачивают рассолом для большего веса или кормят при жизни гормонами для ускорения роста. Покупать предпочтительней средние по размеру грудки, без кровянистых вкраплений, мышечных разрывов и рваных краев. На прилавках в магазинах эта филейная часть птицы продается со шкуркой или без нее, с косточками и в виде чистой мякоти. Последний вариант – самый дорогостоящий и часто покупаемый. Все потому, что разделки такое мясо не требует, производитель сам побеспокоился об этом.

Если нет другой альтернативы, чем упакованная грудка, важно внимательно осмотреть упаковку. Она должна содержать всю информацию о производителе, сроках реализации и режиме хранения продукта. Разумеется, если задумано приготовить с филе маффины, то и остальные ингредиенты выбирают по свежести, товарному внешнему виду и всем качественным показателям. Творог подойдет любой, но первой свежести, то же касается сыров и яиц. Грибы можно брать всевозможные сушеные или сырые шампиньоны при условии целостности их шляпок и отсутствии следов порчи.

Очень удобно пользоваться нарезанными замороженными грибами, продающимися в заводской упаковке. К тому же в отношении грибов это очень разумно, чтобы обезопасить свой желудок от последствий отравления.

Куриные маффины с кабачком. Чем маффины отличаются от кексов

Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.

Маффины – это не порционные кексы, как может показаться. Они различаются и по способу приготовления, и по наличию начинки. Маффины бывают и несладкими.

  • Чтобы маффины получились более воздушными, тесто нужно замешивать быстро.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Тесто должно получиться достаточно густым.
  • Начинку добавляем в конце замешивания теста.
  • Если нет силиконовых, то при выпекании используем бумажные розетки, это очень удобно.
  • Формочки заполняем тестом примерно на ¾, чтобы маффины могли подняться.

Куриные маффины с овощами: рецепт для духовки

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + —
  • Мука пшеничная — 100 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Кабачки — 200 г + —
  • Болгарский перец — 0,5 шт. + —
  • Твердый сыр — 50 г + —
  • Молоко — 4 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Приготовление куриных маффинов с овощами

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Кабачок и болгарский перец режем кубиками.
  3. Измельченное филе, кабачок и курицу тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла или готовим в пароварке 20 минут (в этом случае без масла). Остужаем до комнатной температуры.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Яйца взбиваем с солью и молоком.
  6. Всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  7. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
  8. Кладем в тесто овощи, сыр, филе и всё перемешиваем.
  9. Бумажные розетки помещаем в силиконовые или металлические формочки и раскладываем по ним получившееся тесто (заполняем не до самого верха).
  10. Выпекаем маффины, примерно 20 минут, до золотистой корочки.
  11. Подаем в горячем или холодном виде прямо в бумажных формочках.

Диетические маффины из творога. Готовим диетические творожные маффины без муки

Диетические маффины из творога помогут похудеть, но при этом утолят жажду сладкого. Рецептов много, нужно только выбрать подходящий. О том, как готовить творожные маффины без муки, расскажет эта статья.

На диете особенно хочется съесть чего-нибудь сладенького, можно приготовить творожные маффины без муки. Они малокалорийны и быстро готовятся, нужно только желание и ингредиенты, которых немного.

Рецептов того, как можно приготовить диетические маффины много. Чтобы определиться с выбором, следует приготовить их все, а потом уже остановиться на каком-то одном. Возможно, понравится несколько рецептов, тогда удастся разнообразить свое диетическое меню. Ведь оно нередко получается однообразным, и выдержать такое питание получается далеко не у всех, по этой причине нужно пробовать всевозможные рецепты, тогда выдержать диету будет намного проще.

Рецепт маффинов без муки

Для приготовления творожных маффинов потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм творога, желательно не зерненого, так его будет удобнее вымешивать, 1 яйцо, 40 грамм овсяных хлопьев, 1 грамм соды, 110 грамм сахара, 2 грамма ванилина. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и выложить в маленькие формочки для кексов. После чего они ставятся в духовку и выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Обычно этого времени хватает, чтобы они пропеклись. Однако у всех разные духовые шкафы и лучше перед вытаскиванием проверить их готовность спичкой или зубочисткой. Если маффины готовы, их можно вытаскивать и подавать к чаю.

Рецепт маффинов с творогом и фруктами

Если приготовить маффины с творогом и фруктами, то они будут еще полезнее. Рецепт несложен, нужно только запастись ингредиентами. Для их приготовления потребуется: 500 грамм творога, 50 мл обезжиренного кефира, 1 яйцо, 1 большой банан, сушеный имбирь, корица, ванилин (по вкусу) , 100 грамм любых ягод. Можно взять любые, исключение не составляют и замороженные. Все вышеназванные составляющие потребуется смешать, после чего тесто раскладывается по формам и запекается в духовке. Через 20 минут маффины готовы. Они получаются не очень сладкими, поэтому разрешается добавить в тесто сахар по вкусу. Однако лучше этого не делать, так как этот ингредиент добавит блюду лишних калорий.

Маффины с тыквой

В диетические маффины из творога можно добавить много ингредиентов, исключение не составляет и тыква. Такое кушанье будет очень полезным, а калорий в нем совсем немного. Для их приготовления нужно будет раздобыть следующие ингредиенты: 300 грамм тыквы, 125 мл молока, 200 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, натуральный сахарозаменитель, 3 грамма разрыхлителя, корица, 25 грамм клетчатки.

Сначала потребуется залить овсяные хлопья горячим молоком, а пока они набухают, нужно натереть тыкву на мелкой терке. Затем в хлопья добавляется яйцо, тыква, корица, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать. После чего в тесто по чайной ложке добавляется клетчатка. В результате оно по консистенции должно стать как сметана. Теперь тесто следует разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку на 45 минут. Температура в ней не должна превышать 180 градусов. Как только это время истечет, необходимо будет вытащить кексы и вынуть их из формочек. Стоит отметить, что сахарозаменитель нравится далеко не всем, но его можно заменить на курагу или изюм. Так удастся избежать добавления сахара, а маффины будут сладкими.

Стоит отметить, что можно взять любой рецепт маффинов, где есть творог и изменить его по собственному желанию. Так, если в ингредиентах числится мука, то ее легко заменить на овсяные хлопья. Многим может показаться, что тогда лакомство получиться грубоватым, но ведь можно их перемолоть в муку, и тогда разницы никакой не будет. Сахар можно также заменить на сладкие фрукты. В результате таких изменений можно снизить калорийность маффин, более этого, они станут намного полезнее.

Творожные маффины диетические станут хорошим дополнением к той или иной диете. Благодаря этому лакомству можно разнообразить свой рацион, не поправляясь при этом, да и приготовить их несложно.

Видео Куриные кексы — простой и вкусный рецепт!

Куриные кексы с яйцом. Куриные маффины – общие принципы приготовления

• Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.

• В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.

• Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.

• Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.

• Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.

• Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Диетические куриные маффины в духовке. Маффин или кекс – вот в чем вопрос

Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.

Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.

Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.

Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.

Нежные диетические маффины с курицей и кабачком

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + —
  • Кабачки — 300 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Отруби — 2 ст. л. + —
  • Молоко — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — по вкусу + —

Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями

Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.

Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.

Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!

Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.

Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки
  • Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.

Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.

  • У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
  • Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
  • Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
  • У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.

Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.

Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки
  • Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
  • Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
  • Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.
Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке
  • Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
  • Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.

Творожные диетические маффины. ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный  источник белка, необходимый для здорового питания . Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты
  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.
Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте.
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !

Советы опытных пп-шников

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Детские куриные кексы в мультиварке на пару пошаговый рецепт







Детские куриные паровые кексы в мультиварке – это диетическое блюдо, которое отличается нежным вкусом и оригинальной подачей.

Приготовление на пару является самым деликатным и полезным из всех методов традиционного кулинарного приготовления. Единственным недостатком приготовления на пару является достаточно бледный вид готового блюда. Но сейчас это не проблема, так как можно воспользоваться любым соусом, благодаря которому подчеркнуть или усилить вкус любого блюда.

Рецепт детских куриных паровых кексов рассчитан на то, чтобы быстро приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо. Процесс приготовления таких кексов можно значительно ускорить, если в процессе готовки воспользоваться комбайном или блендером для измельчения сыра и филе. Тогда от начального момента приготовления и до начала дегустации блюда вы потратите не более 20 минут.

Сегодня приготовим детские куриные паровые кексы в мультиварке с твердым сыром, который отлично дополняет блюдо и придает ему новые оригинальные нотки. Такие кексы можно приготовить с зеленым горошком или с кусочками тыквы.



  • Куриное филе1 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко100 мл
  • Манка3 ст. ложки
  • Твердый сыр120 г
  • Соль, перец 

Калории: 111 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 2 г







  • В комбайне или в блендере измельчаем куриное филе.



  • Измельчаем также сыр.



  • В молоке замачиваем манку, для того чтобы она набухла.



  • В большой емкости смешиваем измельченное филе, сыр, манку и добавляем яйца. Массу тщательно вымешиваем до густоты сметаны.



  • Если фарш получился сильно густым, то добавляем немного молока.



  • Выкладываем массу в смазанные маслом силиконовые формочки.



  • В емкость мультиварки наливаем два литра воды, устанавливаем чашу для приготовления на пару. Ставим кексы в чашу и готовим в программе «Пар» 20 минут.



  • Детские куриные паровые кексы в мультиварке готовы – аккуратно достаем их из мультиварки, немного остужаем и зовем деток к столу!



( Пока оценок нет )

Вкуснейшие диетические куриные маффины

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных маффинов, которые покорят каждого. 

Такую вкуснятину можно подать и как закуску, и как перекус. Удобно брать их на работу или давать деткам в школу. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому справится любая хозяйка. Они получаются сытными, ароматными и мега аппетитными. Такую бесподобную выпечку уплетут с преогромным удовольствием и «глазом не моргнут». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр грибов
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 морковь
  • укроп по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. После чего продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию можете нарезать их мелко ножом.
  3. Также маленькими кусочками режем грибы.
  4. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до готовности. Огонь должен быть сильным. При этом требуется периодически помешивать.
  5. В отдельную ёмкость перекладываем фарш и добавляем подготовленные овощи.
  6. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  7. Солим и перчим по вкусу. Вбиваем яйцо и добавляем мелко нарезанный укроп.
  8. Затем вливаем сюда молоко и добавляем хлопья. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  9. Берём формочки для маффинов и раскладываем в них подготовленную массу.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.
  11. По истечении нужного времени маффины готовы. Даем им немного остыть и извлекаем из формы.
  12. К столу подаем тёплыми.

Вам еще могут понравиться вкусные сырные маффины с помидорками черри, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные маффины «диетические» в мультиварке на пару. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Коль вы решили встать на путь правильного питания, то конечно, в первую очередь, выбор ваш падает рецепты блюд с куриное филе. Но есть его постоянно в вареном виде, закусывая унылым огурцом – довольно скучно, и такие диетические блюда быстро приедаются. Поэтому сегодня мы приготовим вкусные маффины на пару в мультиварке, которые можно есть на любой стадии процесса похудения.
Состав:
Филе куриное – 2 штучки.
Творог низкой жирности – 100 грамм (по желанию, творог можно заменить измельченными отрубями — вкусно и полезно).
Чеснок – 1-2 зубчика.
Куриное яйцо – 2 штуки.
Соль,
зелень и смесь перцев – по вкусу.
Куриное филе сполоснем под водой, срежем весь лишний жир, и неаппетитные пленки. Измельчим мясо при помощи блендера, или мясорубки, чтобы получился фарш. В миску с фаршем разбиваем одно яйцо, соль по вкусу, и хорошо размешиваем, даем постоять минут 10, а пока займемся подготовкой творога. Используя рецепты приготовления диетических маффинов с творогом, рекомендуется творог протереть через сито. Это улучшит внешний вид и вкус блюда, сделав его более воздушным. Если же творог используется обычный, пастообразный, его достаточно хорошенько взбить в блендере со вторым яйцом. Смешиваем творог и куриное филе. По желанию, на этом этапе можно добавить еще специй, или мелко нарезанной свежей зелени. Хорошо вымешиваем фарш для маффинов, и снова даем ему «отдохнуть». Спустя полчаса, выкладываем наши маффины в силиконовые формочки, которые обычно используют для выпекания сладких блюд. Можно выкладывать фарш мокрыми руками, а можно воспользоваться обычной столовой ложкой. На дно мультиварочной чаши нальем 3 стакана воды. В мультиварке установим корзинку для варки на пару, и аккуратно выкладываем формочки. Выбираем режим «Варка на пару», и будем готовить 20 минут. Диетические куриные маффины можно использовать в качестве основного блюда, или же подать к нему гарнир на ваш выбор.

Куриные маффины на кефире: простой рецепт с фото

Принято считать, что маффины – это блюдо для десерта, чтобы порадовать себя и подсластить основной прием пищи. Кроме того, нередко маффины пекут к завтраку: это очень быстрая выпечка, легкая и простая в приготовлении, вариантов начинок можно придумать тысячи: ягоды и фрукты, шоколад, орехи, еще можно добавить в них отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Самое то для завтрака, не правда ли? Вкусно, сытно, полезно.

Но настоящим сюрпризом могут стать все те же маффины, но… с курицей! Это отличный вариант хорошего и сытного перекуса с собой на работу, учебу или в дорогу, а также прекрасная и вкусная закуска для праздничного стола.

Готовить куриные маффины проще простого и делается все так же быстро, как и для всех остальных маффинов. Метод приготовления един: отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно – жидкие, а затем добавляется начинка. По большому же счету, тесто-основа для маффинов – это все то же тесто для оладий: оно такое же и по составу, и по консистенции.

Куриная грудка – начинка для маффинов – должна быть приготовлена заранее, так как сами маффины проведут в духовке 15-20 минут, и за это время сырое мясо приготовиться не успеет. Поэтому заранее отварите куриное филе привычным для вас способом и с теми специями, которые вам по душе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 150 граммов пшеничной белой муки или 130 цельнозерновой
  • 90 граммов кефира
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • щепотка соли
  • лавровый лист, соль и куркума для отваривания курицы

Из этого количества ингредиентов получается 8 маффинов.

Как приготовить куриные маффины на кефире

Сначала подготовьте курицу: куриное филе залейте водой, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на огонь, снимите пену с бульона и варите с момента закипания 25-30 минут. Готовое куриное филе остудите.

Затем нарежьте курицу небольшими кубиками.

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого смешайте муку, паприку, разрыхлитель и соль.

Подготовьте жидкие ингредиенты: яйцо смешайте с растительным маслом, слегка взбив венчиком.

Затем добавьте в смесь кефир и перемешайте.

Соедините сухую и жидкую части теста.

Перемешайте до однородности.

В последнюю очередь добавьте в тесто кусочки куриного филе.

Теперь разложите тесто по формочкам для маффинов и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов.

Выпекайте маффины с курицей в течение 15-20 минут до румяного цвета и пробы на сухую зубочистку.

Подавать блюдо можно сразу же после выпечки.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Маффины диетические – CHEF CHEF – Share your recipes

1. Банановые маффины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 спелых банана
● 200 г обезжиренного кефира
● 200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
● 2 ст. л. мелкого изюма
● 5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

2. Маффины с кабачком и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки (цукини) — 600 г
● Творог обезжиренный — 150 г
● Яйца — 2 шт
● Мука цельнозерновая — 1/2 ст
●Чеснок — 7 г
● Разрыхлитель — 10 г
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Подавать с йогуртом.

3. Нежные творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный 500 г
● Яйцо 2 шт.
● Мука овсяная 3 ст. л.
● Разрыхлитель 2 ст. л.
● Ваниль, корица, стевия по вкусу
● Изюм 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. (Бумажные — смазать маслом) добавляем изюм (предварительно промытый). Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. Остудить. Готово!

4. Куриные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 600 г
● Шампиньоны 6 шт
● Яйцо 1 шт
● Сыр — 30 г (у нас российский)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе прокрутить на фарш. Добавить яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать. Грибы мелко нарезать, посолить. Сыр нетереть на крупной тёрке. Далее выкладываем в формочки слоями: куриный фарш-грибы-снова фарш. В духовку на минут 20-25. За 5 мин до готовности достать, посыпать сыром и снова убрать в духовку.

5. Яичные маффины с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 4 шт
● Молоко 1% — 100 г
● Брокколи — 200 г
● Мука цельнозерновая — 4 ст. л
● Разрыхлитель — 2 г
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца, добавить молоко, ц/з муку,брокколи (отваренной и измельченной), щепотку разрыхлителя, соль.
Печь в силиконовых формочках 20 минут при 180 градусах.

Рецепт куриных маффинов — The Protein Chef

Вам нравятся кексы на завтрак? Как насчет вкусного куриного обеда или кексов на ужин? Этот рецепт куриных маффинов не только восхитителен, но и чрезвычайно полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка! Один из моих любимых рецептов на всю неделю.

Совет:

  • Удвойте или утроьте рецепты, чтобы вы могли есть его всю неделю!
  • Курица 12,5 унций — 354 г (или любой приготовленный протеин)
  • 2 больших цельных яйца
  • ½ чашки сельдерея — нарезанные
  • ¼ чашки красного лука — нарезанные
  • ½ чайной ложки столовых ложек лимона
  • столовых ложек — 2 фунта перца

  • ¼ чашки сыра чеддер — 28 г обезжиренных
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • Слейте консервы из консервированного цыпленка

  • и выпейте консервированный цыпленок

  • Добавьте все ингредиенты в миску

  • Смешайте все вместе

  • Выньте форму для кексов и нанесите на нее антипригарный кулинарный спрей

  • Равномерно распределите смесь по пятнам для кексов

  • Выпекать при 350F / 176C в течение 30-35 минут или пока они не начнут подрумяниваться

Калорий во ВСЕМ рецепте :

  • Калорий: 518
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Натрий: 2541 мг
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Сахар: 2 г
  • Белок:

кал. сделать 6 кексов):

  • Калорий: 86
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры:.8 г
  • Натрий: 423,5 мг
  • Углеводы: 1 г
  • Клетчатка: 0,1 г
  • Сахар: 0,3 г
  • Белок: 13,8 г

Калорийность: 86 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 13,8 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 423,5 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,3 г

  • 12,5 унций Курица 354 г (или любой приготовленный белок)
  • 2 больших цельных яйца
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана нарезанного красного лука
  • ½ чайной ложки лимонного перца
  • столовых ложек

  • 2 столовых ложки
  • ¼ чашки сыра чеддер 28 г обезжиренного
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • Слейте консервы из куриных консервов

  • Red Pepper

  • Добавьте все ингредиенты в миску

  • Смешайте все вместе

  • Выньте форму для кексов и нанесите на нее антипригарный кулинарный спрей

  • Равномерно распределите смесь по участкам для кексов

  • Выпечка на 350F / 176C в течение 30-35 минут или пока они не начнут подрумяниваться

Калорий во ВСЕМ рецепте: 900 06

  • Калорий: 518
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Натрий: 2541 мг
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Сахар: 2 г
  • Белка: 83 г
  • муки 6 кексов):

    • Калорий: 86
    • Жиры: 3 г
    • Насыщенные жиры:.8 г
    • Натрий: 423,5 мг
    • Углеводы: 1 г
    • Клетчатка: 0,1 г
    • Сахар: 0,3 г
    • Белок: 13,8 г

    Калорийность: 86 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 13,8 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 423,5 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,3 г

    Рецепт куриных маффинов для чистой еды

    Когда вы хотите питаться чисто, приготовление пищи является ключевым моментом. Я здесь, чтобы засвидетельствовать тот факт, что я мастер и командир в приготовлении еды для моих детей, приготовлении классных школьных обедов и закусок и отправке мужа с хорошей едой на работу, но для меня? Ага, я так плохо разбираюсь в этом .

    Не знаю, почему не уделяю себе больше времени, но я не знаю. И Я ДОЛЖЕН. Мне нужно. Ешьте все, что удобно, в промежутках между кормлением грудью, сбором в школу, изобилием тренировок по футболу, это должно быть полезнее готовых смузи, купленных в магазине, полностью натуральных батончиков и мюсли. Вот где в игру вступает этот рецепт чистых куриных кексов .

    Рецепт куриных кексов Clean Eating

    Наполненные белком, эти нежирные куриные маффины, приготовленные из куриного фарша Тайсона, придадут кексу размером с ладонь мощный аромат.(Мы здесь большие поклонники курицы Тайсона.) Используя нежирный фарш из курицы, я могу сохранить это блюдо легким и полезным, благодаря чему его легко разогреть и подать, супер вкусно с салатом, красный с чесноком картофель и немного овощей на стороне. Обещаю, ваши вкусовые рецепторы меня поблагодарят.

    Соберите все свои вкусные ингредиенты (или, ммм, почти все ингредиенты. Гм.)…

    … вы кладете курицу, яичные белки, приправы, перец халапеньо, чеснок и овес в миску и перемешиваете.

    Вместо того, чтобы измельчать эти овощи вручную, я использовал старую посуду от Tupperware под названием Quick Chef®. (К вашему сведению, это помогает сделать легкую домашнюю сальсу.)

    Добавьте овощи, разомните и перемешайте еще немного, и…

    .. достаньте совок для печенья или фрикадельку. Я считаю, что они делают каждый из кексов довольно равномерно пропорциональным. Выпекайте 40 минут или пока термометр не покажет 180 градусов.

    И когда они, наконец, закончат, вы должны дать им остыть.Я знаю, это ТАК ТРУДНО, потому что вы какое-то время нюхали эту выпечку, и все, о чем вы можете подумать, это О боже, я хочу их во рту, но вам нужно подождать. Ты должен. Вы не хотите обжечь рот и больше не сможете есть. Пожалуйста, ради любви к своим вкусовым рецепторам, подождите несколько минут!

    • Предварительно нагрейте духовку до 375.

    • Слегка смажьте формы для кексов небольшим количеством оливкового масла или сбрызните кулинарным спреем.

    • Собрав все вкусные ингредиенты, вы кладете курицу, яичные белки, приправы, перец халапеньо, чеснок и овес в миску и перемешиваете.

    • Вместо того, чтобы измельчать эти овощи вручную, я использовал старую часть оборудования Tupperware под названием Quick Chef®. (К вашему сведению, это помогает сделать легкую домашнюю сальсу.)

    • Добавьте овощи, разомните и перемешайте еще немного, а затем выломайте ложку для печенья или мясорубку. Я считаю, что они делают каждый из кексов довольно равномерно пропорциональным.

    • Выпекайте 40 минут или пока термометр не покажет 180 градусов.

    • Дайте остыть перед подачей на стол.

    Поверьте мне, когда я скажу вам, эти куриные кексы будут манить вас во сне. Вы захотите, чтобы они были покрошены в яйцах на завтрак, подавались вместе с сырыми овощами на обед и на своей тарелке с печеным картофелем и салатом на ужин. (Хм, заставляет меня думать, что я должен удвоить этот рецепт. Хех.)

    По вкусу они напоминают влажные и полезные фрикадельки. Вы просто не поверите, насколько они полезны и полезны. Давай, попробуй! И, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете, я хотел бы услышать, как они вам понравились!

    Знакомьтесь, Лиза!

    Привет, я Лиза! Добро пожаловать в мой совершенно несовершенный уголок сети, где я с 2007 года вела хронику своей жизни как мамы для «одиннадцати миллиардов» детей! Здесь я делюсь постами с нашими семейными рецептами, ремеслами и творчеством, путешествую большой семьей, переживаю свою юность, бесконечно танцуя под музыку 90-х, и документирую нашу приключенческую жизнь, потягивая кофе и греясь на восхитительном солнце Колорадо.

    Ешьте чистые куриные маффины {рецепт} — Fit + Healthy 365

    Некоторое время назад я обнаружил свой любимый продукт — ешьте чистые куриные маффины. Я делаю по две партии каждую неделю. Они отлично подходят для обеда, ужина или даже в качестве быстрой закуски.

    В этих куриных маффинах есть столько всего, что можно полюбить:

    — Их легко приготовить (на приготовление уходит около 15 минут… Я смотрю шоу, пока нарезаю овощи).

    — Их удобно иметь под рукой.Я ем по одной почти каждый день или в обед (или перекус). Приятно, что что-то уже сделано. Я ОБОЖАЮ еду, экономящую время.

    — Рецепт адаптируется. Можно использовать куриный или индейский фарш. Если нет перца или лука, можно использовать сельдерей, морковь, брокколи, грибы; любые овощи, которые у вас есть, сделают свое дело. Вы можете поиграть с ароматизатором. Добавьте любые специи, которые вам нравятся. В дополнение к специям, перечисленным в рецепте ниже, мне нравится делать партию, используя приправу манго-лайм, которую я обнаружил в Bulk Barn.Удивительный!

    — Они здоровы. Один маффин содержит всего 200 калорий, 30 г белка, 3 г углеводов, 14 г жира. В сочетании с овощами и / или полезными углеводами, такими как киноа или сладкий картофель, он станет полноценным блюдом.

    — Недорого. Серьезно, приготовление одного кекса стоит около 50 центов! Я покупаю куриный фарш в Food Basics, где продают 4 фунта (в тюбиках на 1 фунт) за 10 долларов.

    Я делаю по две партии за раз, помещая одну партию в морозильную камеру на следующую неделю. Потратив немного времени в воскресенье на приготовление еды, я готовлю обед на две недели.Это мой способ готовки / приготовления еды !!

    Ингредиенты :

    • 2 фунта нежирного фарша из курицы (или индейки)
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев (по желанию)
    • 1 сладкий перец, мелко нарезанный
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1/2 чашка яичных белков ИЛИ 1 яйцо
    • специй (на ваш выбор, но некоторые идеи — петрушка, перец, кайенский перец, чипотле)

    Инструкции :

    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    2. Зачерпните около 1/2 стакана смеси в каждое пятно для кексов.
    3. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 30 минут.

    На 12 порций.

    Что вы предпочитаете? Поделитесь рецептом ниже!

    Рецепт и питание куриных маффинов

    Куриные кексы

    Автор: newportbabe31

    занимает 50 мин,
    порций 12.

    Состав

    24
    унция рассыпалась
    Куриный фарш

    1
    большой
    Яйцо

    1
    чашка
    Овсяная каша

    1/2
    ч. л., молотый
    Тмин

    1/2
    чайная ложка, листья
    Тимьян

    2
    чайная ложка
    Семена горчицы

    2
    столовая ложка
    Порошок чили

    2
    столовая ложка
    Чесночный порошок

    2
    чайная ложка
    Перец

    1
    чайная ложка
    Соль

    1
    небольшой
    Лук репчатый

    2
    стебель, средний (7-1 / 2–8 дюймов в длину)
    Сельдерей

    Питание

    126.5 калорий
    7,5 г
    5,7 г
    11,8 г

    1,6 г
    63,7 мг
    1,6 г
    276,0 мг
    0,5 г
    0,0 г

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

    Куриные маффины для завтрака | Очаровательная кухня

    отправлено The Bewitchin Kitchen на 9 марта 2016

    • Facebook
      151

    • Твиттер
      169

    • Pinterest
      3637

    Люблю хороший рецепт кроссовера.Эти Маффины с курицей для завтрака — отличный способ поесть. Несмотря на то, что в названии указано «завтрак», они хорошо подходят для закуски, завтрака, обеда или позднего завтрака. У вас есть любимые рецепты из курицы и яиц?

    Кто бы мог подумать, что рецепты куриного завтрака — это вещь? Оказывается, это здорово, и это добавляет больше белка в ваш день. Пока вы это делаете, попробуйте этот Chicken Fajita Scramble — это еще один восхитительный куриный завтрак, который я готовлю время от времени.

    Куриные кексы на завтрак

    Должен признать, что сначала мне показалось немного странным включать «курицу» и «завтрак» в одно и то же название. Я никогда раньше не готовил курицу в качестве завтрака, но позвольте сказать вам, что это работает.

    Я был на Chicken.ca в поисках других вкусных рецептов завтрака с курицей, а также нашел один, который хочу попробовать в будущем, — Сковородку для завтрака с курицей. Чтобы сделать жизнь намного проще, я проверил это в приложении Chicken.ca Shopping.

    Упростить планирование питания

    Приложение для покупок от Chicken.ca упрощает планирование еды. После загрузки приложения «Покупки с Chicken.ca» зарегистрируйтесь и начните просматривать рецепты.

    1. Щелкните +, чтобы добавить ингредиент в список покупок.
    2. Выберите, в какой список покупок вы хотите его добавить.
    3. У вас также есть возможность поделиться своим списком, это пригодится супругам!

    Не забудьте использовать приложение, чтобы составить план вкусных рецептов пасхального бранча.

    Назад к маффинам с курицей, я уже упоминал, насколько они легкие? Просто обжарьте курицу и овощи вместе.

    После этого дайте смеси остыть, как только она остынет, добавьте ее к яичной смеси.

    Наполните форму для маффинов, запекайте 25 минут, и вы получите вкусный бранч, из которого получится полезный пунш.

    Курица на завтрак

    Куриные кексы на завтрак. Эти кексы с курицей и яйцом не должны быть только на завтрак.Этот рецепт, одобренный 21 Day Fix, также является вкусной здоровой закуской, питательным обедом и даже работает на чистый ужин. Этот рецепт также одобрен для 22 Minute Hard Corps, Hammer and Chisel, Cize и любых программ контейнеров для контроля порций.

    Кроме того, это рецепт завтрака с низким содержанием углеводов и кето!

    Состав кексов с курицей и завтраком

    Куриные кексы на завтрак

    Эти кексы с курицей и яйцом не обязательно должны быть только на завтрак. Этот рецепт, одобренный 21 Day Fix, также является вкусной здоровой закуской, питательным обедом и даже работает на чистый ужин.

    Ключевое слово кексы для завтрака, кексы для завтрака с курицей, яичные кексы

    Порций 12 кексов с курицей

    Автор The Bewitchin Kitchen

    • 1 чайная ложка кокосового масла
    • 1/4 чашки нарезанного лука
    • 1/2 красного перца нарезанного кубиками
    • 1 горсть молодого шпината
    • 1 чашка приготовленной курицы
    • 5 больших яиц
    • 2 столовые ложки молока Я использовал кешью
    • 1/2 стакана сыра чеддер
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • В сковороде среднего размера (на среднем огне) нагрейте масло и добавьте лук и перец. Когда это будет почти готово, добавьте шпинат и вялость. Добавьте приготовленную курицу.

    • Дайте остыть в течение 5-10 минут.

    • В миску среднего размера добавьте яйца, сыр и молоко. Взбейте вместе.

    • Добавьте смесь овощей и курицы к смеси яиц.

    • Обрызгайте форму для маффинов антипригарным спреем и разделите смесь курицы и яиц между 12 формами.

    • Выпекайте 25 минут.

    Порция: 1 г | Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 0,7 г | Белки: 9,5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2,3 г | Холестерин: 99,9 мг | Натрий: 102,8 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,2 г

    Хотите больше вдохновляющих рецептов здорового питания? Следите за куриными фермерами Канады и подписывайтесь на них в следующих социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

    Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting.Я получил компенсацию за участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.

    продуктов, которые я использовал для этого
    Купить этот пост

    (может содержать партнерские ссылки)

    Кексы с куриным яйцом и сальсой — The Whole Cook

    Кексы с курицей и яйцом сальса идеально подходят для приготовления еды или когда вам нужен здоровый вариант завтрака для толпы. Храните их в холодильнике, чтобы взять и пойти завтракать!

    Не позволяйте слову «маффин» ввести вас в заблуждение.Это не кексы. Это запеченные яйца, которые готовятся на противне для кексов, поэтому они принимают форму кексов. Если вы поклонник запеченных яиц, вы обязательно полюбите их!

    В них легко добавить всевозможные вкусовые сочетания, но эти кексы с курицей и яйцом сальса — самые любимые в моем доме. Используйте предварительно приготовленную измельченную курицу, чтобы сэкономить время. В 99% случаев я ем купленную в магазине курицу-гриль. Вы даже можете сэкономить, купив курицу, приготовленную накануне в магазине. Еще один способ сэкономить время — использовать курицу, оставшуюся после ужина накануне вечером.

    Когда вы впервые вытащите форму из духовки, вы заметите, что яичные кексы сильно надуваются во время приготовления. Просто отставьте сковороду в сторону, чтобы она остыла, и вы увидите, как яйца осядут в течение следующих 5 минут.

    Я использую мягкую сальсу, чтобы она не была острой, и даже моей четырехлетней дочери она понравилась. Я кладу свежие ломтики халапеньо поверх половины кексов, потому что мой муж и сын очень ценят тепло. Половину оставляю без халапеньо. Вы можете делать это, как хотите, в зависимости от того, кто будет есть этих милашек!

    Приготовление еды и планируете насладиться этим в следующие 5 дней? Храните кексы в герметичном контейнере.Охладите и при необходимости вытащите их. Готовьте каждый кекс в микроволновке примерно 15 секунд. При необходимости добавьте больше времени.

    Хотите их заморозить? Когда яичные кексы полностью остынут, просто поместите их в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы разогреться, вы можете обернуть каждый кекс влажным бумажным полотенцем (чтобы лучше удерживать влагу) и нагреть в микроволновой печи примерно 30 секунд. При необходимости добавьте больше времени.

    Если вас интересует еще больше вкусных яичных маффинов, обратите внимание на мои яичные кексы с пиццей и индейкой!

    Кексы с курицей и яйцом сальса

    Кексы с курицей и яйцом сальса идеально подходят для приготовления еды или когда вам нужен здоровый вариант завтрака для толпы.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порции: 12 кексов

    • 1 1/2 столовая ложка оливкового масла, используется для смазывания формы для маффинов и предотвращения прилипания.
    • 12 яиц
    • 1/2 стакана сальсы, я использую мягкую, но вы, конечно, можете использовать среднюю или горячую, если хотите.
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 стакана нарезанного свежего шпината
    • 3/4 стакана тертой курицы, приготовленной
    • Дополнительно: свежие ломтики халапеньо
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Смажьте форму для маффинов оливковым маслом (или используйте спрей). Не экономьте на этом, иначе яйца прилипнут. Обязательно смажьте обе стороны и дно каждой чашки для кексов.

    • В большой миске взбейте яйца с сальсой, солью и перцем до однородной массы.

    • Вылейте яичную смесь в форму для кексов так, чтобы каждая чашка была заполнена примерно на 3/4 (или немного больше).

    • Добавьте нарезанный свежий шпинат и слегка прижмите его вилкой.Добавьте приготовленную тертую курицу в каждую чашку для маффинов.

    • Необязательно: добавьте ломтик свежего перца халапеньо в верхнюю часть кексов. Я делаю это для половины своих яичных маффинов, так что у меня есть шесть острых и шесть нет. Это просто зависит от того, сколько тепла вам нравится.

    • Выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Во время выпекания яичные кексы сильно вздуваются. Они успокоятся в течение следующих 5 минут, пока остынут. После охлаждения используйте вилку или небольшую лопатку, чтобы аккуратно вытащить яичные кексы из сковороды и подавать.Можно добавить сальсу или гуакамоле, если вы не любите их в дороге. (Инструкции по приготовлению еды и / или замораживанию этих яичных кексов можно найти в сообщении в блоге прямо над этим рецептом.)

    Не экономьте на смазке формы для кексов. Яичные кексы будут прилипать к сковороде, если вы не будете работать с маслом довольно сильно. Вы можете использовать масло для спрея, если хотите, но убедитесь, что вы тщательно смазали каждую чашку, как дно, так и боковые стороны.
    Необязательные дополнительные ингредиенты: тертый сыр чеддер, лук, нарезанный кубиками перец или свежая кинза.Если я не ем их на ходу, я добавляю в готовые яичные кексы сальсу, но гуакамоле — еще один вкусный выбор!

    Порция: 1 маффин, калорийность: 96 ккал, углеводы: 1 г, белок: 7 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 170 мг, натрий: 242 мг, калий: 115 мг, витамин A: 350 МЕ, витамин C: 0,4 мг, кальций : 29 мг, железо: 0,9 мг

    Поделитесь любовью:

    Вдохновение: куриные и морковные чашки

    Добавьте овощи, белок и полезные жиры в эти чашки для курицы и моркови.Эти чашки легко готовить порциями, они сделаны из полезных и вкусных ингредиентов, которые понравятся всей вашей семье.

    Чашки для курицы и моркови

    Лука попал в ловушку мяса. Иногда он съедает тарелку куриных наггетсов Эпплгейта. Иногда он съедает полный стакан болоньезе из индейки. А иногда он даже ест измельченную куриную колбаску! Это случается один или два раза в месяц. В остальном он больше любит овощи, бутерброды, кексы и углеводы.Мясо — крутое!

    В мясе есть такие важные питательные вещества (и да, конечно, их можно найти и в вегетарианской диете!), Поэтому я стараюсь включать мясо как можно больше и изобретательно. По какой-то причине мой сын хорошо справляется с двумя вещами: продуктами в форме кексов и мясным фаршем. Я объединил эти чашки с курицей и морковью, чтобы добиться успеха с Лукой!

    Он проглотил одну из них после того, как я их сфотографировал (он украл одну прямо со стола!), И, конечно, получились самые милые маленькие фотографии с коренастыми руками.

    И поскольку я знаю, что у меня возникнет вопрос, да, это можно сделать без сыра! Я не пробовал здесь заменителей яиц, так что попробуйте, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, сработало ли это!

    Вы можете даже заменить овощи здесь — попробуйте тертый сладкий картофель, брокколи или даже свеклу!

    Чашки для курицы и моркови


    15 минут Время приготовления

    20 минут Время приготовления

    35 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 большой измельченный зубчик чеснока
    • 1/3 стакана миндальной муки
    • 1/3 стакана тертого пармезана или тертого сыра чеддер?
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки с горкой
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1/2 стакана приготовленного куриного фарша
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *