Содержание

Лук зеленый — калорийность и свойства. Польза и вред зеленого лука



Свойства лука зеленого

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит лук зеленый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

240 р.

 


Лук известен человечеству с незапамятных времен. Уже более 5000 лет люди в большинстве стран используют этот уникальный по своим свойствам овощ. Родиной лука общепризнанно считается Средняя Азия и Афганистан. Самый привычный для нас зеленый лук – это наземная часть лука репчатого. В дикой природе репчатый лук до сих пор не обнаружен. Это обстоятельство позволяет сделать вывод, что лук полностью культурное растение, которое было получено путем селекции.


На Русь лук был привезен приблизительно в 12-ом веке. И вот с тех самых пор он активно используется в лечебных и пищевых целях. Полезные свойства лука в настоящее время изучены достаточно хорошо, но тем не менее не перестают поражать своим разнообразием и проверенной веками эффективностью.

Польза зеленого лука


Полезные свойства зеленого лука не менее известны и многообразны, чем свойства и применение репчатого лука. А некоторые ученые убеждены, что польза зеленого лука выше. зеленый лук известен своими профилактическими свойствами в борьбе с простудными заболеваниями. Эта зелень повышает иммунитет и способствует общему укреплению человеческого организма. Зеленый лук помогает противостоять стрессовым ситуациям, возвращает истощенные физические силы и утраченную бодрость духа.


В зеленом луке содержится очень большое количество цинка, который крайне благотворно влияет на репродуктивные функции. Зеленый лук богат витамином С и кальцием. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу сердца, поддерживает кровяное давление в пределах нормы. Общеизвестно, что кальций необыкновенно полезен для зубов и десен.


Умеренное употребление в пищу зеленого лука способствует улучшению пищеварению, очищению организма от вредных веществ. Неслучайно зеленый лук добавляется в разнообразные блюда, ведь он повышает аппетит и провоцирует активное выделение желудочного сока. Калорийность зеленого лука составляет всего 20 ккал. на 100 гр., поэтому он не только придает замечательный вкус привычным блюдам и обладает исключительной пользой для здоровья, но и совершенно не способен повредить вашей фигуре.


Предпочтительно, конечно, употребление зеленого лука в свежем виде, в качестве дополнения к витаминным салатам, ведь при термической обработке вы рискуете потерять значительную долю полезных веществ, содержащихся в зеленом луке. Помимо всего прочего, зеленый лук является замечательным антисептическим действием, уничтожает большинство известных болезнетворных бактерий.


Не менее известна польза зеленого лука для волос и ногтей. Он обладает укрепляющим и восстанавливающим действием, восстанавливает структуру, придает блеск этим главным «козырям» женской красоты.

Вред зеленого лука


При всех положительных качествах этого продукта следует помнить, что зеленый лук – серьезное испытание для слизистой оболочки внутренних органов. При разноплановых заболеваниях желудочно-кишечного тракта злоупотребление этой зеленью со всей полнотой проявляет себя вред зеленого лука.

Калорийность лука зеленого 20 кКал

Энергетическая ценность лука зеленого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 1.3 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 3.2 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|5%|64%

Рецепты с луком зеленым



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 пучке 30 граммов
в 1 веточке 2 грамма

 

Пищевая ценность и состав лука зеленого

Моно- и дисахариды

3.1 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 26216


Лук зеленый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

32 килокалории

Лук зеленый — трубчатые молодые побеги репчатого лука, а также целого ряда других разновидностей этого растения (лук-батун, лук-шалот). В кулинарии используются при приготовлении различных блюд из овощей, мяса и морепродуктов, благодаря способности изменять вкус и аромат большинства пищевых продуктов.

Калорийность

В 100 граммах зеленого лука содержится около 32 ккал.

Состав

Химический состав зеленого лука характеризуется высоким содержанием белков, углеводов, золы, витаминов (A, B9, C, E), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, кобальт, марганец, медь, молибден).

Как готовить и подавать

Зеленый лук употребляется в пищу преимущественно в свежем виде. Молодые побеги добавляются в овощные салаты, а также бесчисленное множество блюд из мяса, овощей и морепродуктов, начиная от соусов и подливок к ним и заканчивая супами и рагу. Перед употреблением зеленый лук моется под проточной холодной водой, а затем разрезается на небольшие части, форма и размер которых зависят от собственных предпочтений.

Как выбирать

Наилучшим выбором является зеленый лук с яркими зелеными упругими стеблями и твердой на ощупь белой луковицей. При этом следует обращать внимание на оттенок и размер. Наиболее горький и едкий вкус у крупных овощей с темно-зелеными побегами.

Хранение

Лучше всего хранить зеленый лук в холодильнике, предварительно промыв его под холодной проточной водой, а затем просушив. Кроме того, рекомендуется положить овощ в отдельный контейнер.

Полезные свойства

Благодаря химическому составу, богатому биологически активными веществами, зеленый лук обладает массой полезных свойств. Регулярное употребление этого овоща улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает иммунностимулирующее и тонизирующее воздействие, а также снижает риск заболевания ОРВИ и гриппом. Кроме того, зеленый лук уменьшает симптоматику сахарного диабета, стимулирует кроветворение, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, некоторые заболевания почек и печени, а также пищеварительной системы, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышением кислотности желудочного сока.

Лук зеленый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

32

килокалории

Общая информация

Вода 89,83 г

Энергетическая ценность 32 ккал

Энергия 135 кДж

Белки 1,83 г

Жиры 0,19 г

Неорганические вещества 0,81 г

Углеводы 7,34 г

Клетчатка 2,6 г

Сахар, всего 2,33 г

Минералы

Кальций, Ca 72 мг

Железо, Fe 1,48 мг

Магний, Mg 20 мг

Фосфор, P 37 мг

Калий, K 276 мг

Натрий, Na 16 мг

Цинк, Zn 0,39 мг

Медь, Cu 0,083 мг

Марганец, Mn 0,16 мг

Селен, Se 0,6 мкг

Витамины

Витамин С 18,8 мг

Тиамин 0,055 мг

Рибофлавин 0,08 мг

Никотиновая кислота 0,525 мг

Пантотеновая кислота 0,075 мг

Витамин B-6 0,061 мг

Фолаты, всего 64 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 64 мкг

Фолиевая кислота, DFE 64 мкг

Холин, всего 5,7 мг

Витамин A, RAE 50 мкг

Каротин, бета- 598 мкг

Витамин A, IU 997 МЕ

Лютеин + зеаксантин 1137 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,55 мг

Витамин К (филлохинон) 207 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,032 г

14:0 0,001 г

16:0 0,028 г

18:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,027 г

18:1 недифференцированно 0,027 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,074 г

18:2 недифференцировано 0,07 г

18:3 недифференцированно 0,004 г

Аминокислоты

Триптофан 0,02 г

Треонин 0,072 г

Изолейцин 0,077 г

Лейцин 0,109 г

Лизин 0,091 г

Метионин 0,02 г

Фенилаланин 0,059 г

Тирозин 0,053 г

Валин 0,081 г

Аргинин 0,132 г

Гистидин 0,032 г

Аланин 0,082 г

Аспарагиновая кислота 0,169 г

Глутаминовая кислота 0,378 г

Глицин 0,091 г

Пролин 0,121 г

Серин 0,082 г

Калорийность зеленого лука и полный состав (40+ нутриентов)


На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность зеленого лука. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.

Свежий зеленый лук содержит:

Калории 27 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный
бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную
норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической
активности.

Рассчитать свою норму калорий

Уровень активности


Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ
жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки)
Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки)
Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные
тренировки)Очень высокая активность

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность зеленого лука и наличие полезных веществ:















































Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 13,4 мг
Витамин
B1, Тиамин
0,03 мг
Витамин
B2, Рибофлавин
0,026 мг
Витамин
B3, PP, Ниацин
0,33 мг
Витамин
B4, Холин
4,3 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,138 мг
Витамин
B6, Пиридоксин
0,088 мг
Витамин
B9, Фолат
30 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Витамин
B12, Кобаламин
0 мкг
Витамин
А
200 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 2400 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 858 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0,21 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 156,3 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 52 мг
Железо,
Fe
0,51 мг
Магний, Mg 16 мг
Фосфор,
Р
25 мг
Калий, К 159 мг
Натрий,
Na
15 мг
Цинк,
Zn
0,2 мг
Медь, Cu 0,031 мг
Марганец, Mn 0,15 мг
Селен, Se 0,5 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 92,32 г
Белки 0,97 г
Жиры 0,47 г
Зола 0,51 г
Углеводы 5,74 г
Клетчатка, общая диетическая 1,8 г
Сахаров, всего 🥇 3,91 г
Сахароза 0,16 г
Глюкоза (декстроза) 🥇 1,64 г
Фруктоза 🥇 2,12 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг


























Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенны 0,165 г
Каприновая 🥇 0,023 г
Лауриновая 0,006 г
Миристиновая 0,011 г
Пентадекановая 0,004 г
Пальмитиновая 0,085 г
Гептадекановая 0,002 г
Стеариновая 0,023 г
Арахиновая 0,004 г
Бегеновая 0,004 г
Лигноцериновая 0,004 г
Мононенасыщенные 0,042 г
Миристолеиновая 🥇 0,004 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,004 г
Олеиновая (омега-9) 0,034 г
Полиненасыщенные 0,121 г
Линолевая (омега-6) 0,081 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,04 г
Жирные кислоты всего транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Стигмастерин мг
Кампестерин мг
Бета-ситостерин мг

Полезны свойства лука

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

0/10

Голосов:
0

Лук зелёный свежий — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

0.97

102.5

0.9

Жиры, г

0.47

83.9

0.6

Углеводы, г

5.74

248.3

2.3

Вода, г

92. 32

2450

3.8

Гликемический индекс

Гликемический индекс

10

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

10

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.8

31.3

5.8

Крахмал, г

0.0

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0. 0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

200

937.5

21.3

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

2400

5208.3

46.1

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.2

15.6

1.3

Витамин K, филлохинон, мкг

156.3

125

125

Витамин C, аскорбиновая, мг

13.4

93.8

14.3

Витамин B1, тиамин, мг

~

1. 6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.3

20.8

1.4

Витамин B4, холин, мг

4.3

520.8

0.8

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.1

5.2

1.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

0.9

52.1

1.7

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

30

416.7

7. 2

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

52

1041.7

5

Железо, мг

0. 5

10.4

4.8

Магний, мг

16

416.7

3.8

Фосфор, мг

25

833.3

3

Калий, мг

159

2604.2

6.1

Натрий, мг

15

1354.2

1.1

Цинк, мг

0.2

12.5

1.6

Марганец, мг

0.2

2.1

9.5

Селен, мкг

0.5

72.9

0.7

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52. 1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

58

3125

1.9

Молибден, мкг

19

72.9

26.1

Сера, мг

24

781.3

3.1

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

~

0.8

~

Треонин, г

~

2.5

~

Изолейцин, г

~

2.1

~

Метионин, г

~

1. 9

~

Фенилаланин, г

~

4.6

~

Тирозин, г

~

4.6

~

Аргинин, г

~

6.4

~

Гистидин, г

~

2.2

~

Аспарагиновая, г

~

12.7

~

Глутаминовая, г

~

14.2

~

Лук зеленый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание


Зеленый лук — это недозрелые листья репчатого лука, многолетнего растения семейства Луковых. За вытянутый узкий вид их еще называют перьями. Листья вытянутые трубчатые, сочные, у основания белые. Цвет имеют насыщенный зеленый. Вкус жгучий, острый и пряный. Также его выращивают из семян. Для полного прорастания такого зеленого лука требуется около 40 дней. В пищу используется людьми с глубокой древности. Распространен по всему миру. Многие разводят его прямо в квартирах — на подоконниках, балконах и лоджиях. Для этого достаточно поставить обычную репчатую луковицу в стакан с водой, и через некоторое время на ней появятся зеленые перышки, которые можно употреблять в пищу. Зеленый лук, как правило, едят в свежем виде, поскольку он не поддается длительному хранению.

Секреты и особенности приготовления
Как говорилось выше — зеленый лук едят в свежем виде. Именно свежие перья богаты полезными веществами и дают свежий оригинальный вкус. Зеленый лук отлично сочетается с горячими блюдами и холодными закусками, различными салатами, овощными, мясными и рыбными блюдами. К горячим блюдам его рекомендуют подавать нарезанным в отдельных розетках или на пирожковых тарелках. В такие холодные супы, как окрошка, свекольник, холодник, ботвинья и т.д. его кладут больше, чем, например, в борщ, щи и другие супы. Зеленые перышки широко используют для украшения блюд — закуски, бутерброды, паштеты и бутербродные намазки, салаты, заливные и вторые блюда. Его используют для начинки для несладких пирогов и пирожков. Отлично сочетается с яичными и кисломолочными блюдами.


Для заготовки зеленого лука на зиму используют традиционные способы — сушка, заморозка, консервация (маринование, засолка, квашение).

Полезные свойства
Зеленый лук содержит огромное количество полезных веществ и с древних времен используется человеком не только в пищу, но и в лечебных целях. В первую очередь как средство от авитаминоза. С древних времен люди замечали, что употребление зеленого лука не только делает пищу более вкусной, но и позволяет бороться со многими болезнями. Помогает укреплять иммунитет и бороться с болезнями, оказывая общее оздоравливающее влияние на организм, улучшает его сопротивляемость болезням, особенно простудным и вирусным. Благодаря большому количеству противовирусных веществ отлично предотвращает кариес и болезни десен. Снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется с анемией и инфарктом. При регулярном приеме в пищу создает в желудке антибактериальный барьер и не дает размножаться вредным бактериям.


В косметологии используется для восстановления кожи, усиления роста волос и ногтей.

Вред
Явных противопоказаний к употреблению зеленого лука нет, но все же, в некоторых случаях лучше ограничить его в приемах пищи:

  • при болезнях печени;

  • при болезнях почек;

  • при повышенной кислотности желудка

  • при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;;

  • детям до 3-х лет;

  • людям, склонным к аллергическим реакциям.


Также с осторожностью нужно употреблять беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Зеленый лук содержит витамины A, B9, E, C. Минералы — железо, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, медь и калий.
Калорийность — 32 ккал на 100 гр продукта.

Зеленый лук состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Белки 4% 79% 1.83g В 1.5 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0% 88% 0.19g В 175.3 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 2% 54% 7. 34g В 3.8 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 2% 93% 32kcal В 1.5 раз(а) меньше чем Апельсин
Сахар 0% 58% 2.33g В 3.8 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 10% 30% 2.6g В 1.1 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 7% 27% 72mg В 1. 7 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 19% 49% 1.48mg В 1.8 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 5% 61% 20mg В 7 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 5% 81% 37mg В 4.9 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 8% 42% 276mg В 1. 9 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 1% 82% 16mg В 30.6 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 4% 75% 0.39mg В 16.2 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 9% 61% 0.08mg В 1.7 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 4% 55% 0.55mg В 2. 7 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 21% 20% 18.8mg В 2.8 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 5% 69% 0.06mg В 4.8 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 6% 73% 0.08mg В 1.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 3% 78% 0. 53mg В 18.2 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 2% 91% 0.08mg В 15.1 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 5% 75% 0.06mg В 2 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 16% 31% 64µg Столькое же сколько и в Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 173% 41% 207µg В 2 раз(а) больше чем Брокколи
Триптофан 0% 92% 0. 02mg В 15.3 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 92% 0.07mg В 10 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 92% 0.08mg В 11.9 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 92% 0.11mg В 22.3 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 91% 0. 09mg В 5 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 93% 0.02mg В 4.8 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 93% 0.06mg В 11.3 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 93% 0.08mg В 25 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 93% 0. 03mg В 23.4 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры 0% 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 0% 88% 0.03g В 184.2 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 88% 0.03g В 362.9 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 87% 0. 07g В 637.5 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Зеленый лук. Описание, состав, калорийность, вред и полезные свойства зеленого лука

Острые лучики зеленого лука могут стать не только украшением любого блюда на Вашем столе, но и острым дополнением к еде. Ведь это целый букет витаминов в одном пучке

Описание

     Зеленый лук (его еще называют салатным луком) — название незрелых зеленых перьев репчатого лука. Лук был окультурен несколько тысяч лет до нашей эры. По мнению ученых, родиной лука находится на территории, лежащей в пределах границ современных Ирана и Афганистана. В настоящее время лук выращивают на всех континентах заселенных людьми.

Чаще всего для выращивания зеленого лука используют репчатый лук, но также можно использовать побеги лука-батуна и луку-шалота. С точки зрения вкусовых качеств зеленый лук необходимо собирать на протяжении периода, когда луковица еще не созрела. Зеленый лук широко применяют в кулинарии в качестве добавки в салаты и винегреты, а также в различные овощные и мясные блюда, а также используют как закуску и вкусовую добавку к супам, соусам, подливкам и фаршам.

Состав

В 100 г зеленого лука содержится:

  • Вода – 93 г
  • Белки – 1.2 г
  • Углеводы – 4.7 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 3.5 г)
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 0.8 г
  • Пектины – 0.6 г
  • Органические кислоты – 0.2 г
  • Зола – 1 г

Витамины:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Калорийность

В 100 г зеленого лука в среднем содержится около 19 ккал.

Полезные свойства зеленого лука

В соке зеленых перьев лука содержится много полезных веществ, он богат микроэлементами, витаминами, эфирными маслами, углеводами. Известно, что в зеленом луке содержится большее количество витаминов, чем в самой луковице, что делает его прекрасным средством для борьбы с весенним авитаминозом.

Также зеленый лук:

  • повышает аппетит
  • улучшает пищеварение и процесс усвоения пищи
  • повышает тонус
  • полезен при ОРВИ и гриппе
  • нормализует давление
  • помогает при сахарном диабете
  • стимулирует процессы кроветворения
  • благотворно влияет на сердечнососудистую систему
  • понижает риск раковых заболеваний

Кроме того зеленый лук обладает антисептическим, противомикробным, бактерицидным, противовоспалительным и антисклеротическим воздействием.

При длительном хранении зеленый лук увядает и теряет большую часть своих полезных свойств.

Осторожно!

Зеленый лук противопоказан при некоторых заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

 Рекомендуем статью: лук репчатый

 

Автор: Александр Кузнецов 


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb. com.ua обязательна!

калорий в молодой зеленый лук и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

32

% дневных значений *

Всего жиров

0.19 г

0%

Насыщенные жиры

0,032 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,074 г

Мононенасыщенные жиры

0,027 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

7. 34 г

3%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахар

2,33 г

Белок

1,83 г

Витамин D

Кальций

72 мг

6%

Утюг

1,48 мг

8%

Калий

276 мг

6%

Витамин А

50 мкг

6%

Витамин C

18.8 мг

21%

2%

RDI *

(32 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (4%)

Белки (19%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

32

жир

0. 19 г

Углеводы

7,34 г

Белок

1,83 г

В 1 чашке нарезанного молодого зеленого лука 32 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 76% углеводов, 19% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы лука:
Родственные типы овощей:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 среднем молодом зеленом луке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (длина 4-1 / 8 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

5

% дневных значений *

Всего жиров

0.03g

0%

Насыщенные жиры

0,005 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,011 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

1. 1 г

0%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

1%

Сахар

0,35 г

Белок

0,27 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,22 мг

1%

Калий

41 мг

1%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

2.8 мг

3%

RDI *

(5 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (4%)

Белки (19%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

5

жир

0. 03g

Углеводы

1,1 г

Белок

0,27 г

Есть 5 калорий в 1 среднем молодом зеленом луке.
Распределение калорий: 4% жира , 76% углеводов, 19% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы лука:
Родственные типы овощей:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт и питание зеленого лука

Краткий обзор

Зеленый лук, также называемый зеленым луком, относится к семейству Allium и связан с луком, чесноком, луком-шалотом, луком-пореем и чесноком.Как и другие представители этого семейства, зеленый лук имеет характерный острый сернистый привкус. Однако, поскольку его вкус более мягкий и свежий, чем у большинства лука, его часто едят сырым. Зеленый лук чрезвычайно популярен в азиатской и мексиканской кухнях, его можно добавлять в супы, жаркое, салаты, сальсу или чатни. Зеленый лук, как и большинство овощей, низкокалорийен, а также богат витамином К. Несмотря на то, что он более мягкий по вкусу, чем обычный лук, мы все же предостерегаем от употребления зеленого лука перед любыми видами деятельности, связанными с поцелуями или задушевными разговорами.

Обзор

Зеленый лук, также называемый зеленым луком, относится к семейству Allium и связан с луком, чесноком, луком-шалотом, луком-пореем и чесноком. Как и другие представители этого семейства, зеленый лук имеет характерный острый, сернистый привкус, хотя и более мягкий, чем у большинства видов лука.

В отличие от лука или чеснока, большая часть зеленого лука растет над землей, поэтому он в основном зеленого цвета с бледным кончиком там, где он был погружен в воду. Только под солнечным светом появляются зеленые пигменты хлорофилла.Напротив, лук и чеснок почти полностью растут под землей и поэтому почти бесцветны при уборке.

Зеленый лук чрезвычайно популярен в различных азиатских кухнях и обычно подается в сыром виде в качестве ароматного гарнира. Обычно вы увидите их мелко нарезанными и посыпанными сверху мисо-супом, добавленными в чатни или посыпанными рисом или жарким. Зеленый лук также чрезвычайно популярен в мексиканской кухне.

Зеленый лук может происходить либо из очень молодого лука, который еще не сформировал луковицу, либо из разных сортов Allium , которые никогда не образуют луковицу.Зеленый лук, который иногда используется как взаимозаменяемый с зеленым луком / зеленым луком, — это лук, который только начал образовывать луковицу. Зеленый лук более мягкий, чем зрелый, но более острый, чем зеленый.

Эта терминология очень сбивает с толку, потому что разные страны будут использовать разные названия. Например, в Канаде и Великобритании под зеленым луком обычно понимают зеленый лук / зеленый лук.

Идентификация

Зеленый лук состоит из слоев длинных трубчатых листьев ярко-зеленого цвета с бледным кончиком.Часто к кончикам все же прикрепляется короткая бахрома корней.

Зеленый лук имеет свежий луковый вкус, который более сладкий и мягкий, чем сырой лук, но немного острее, чем чеснок.

В некоторых рецептах предлагается отказаться от темно-зеленых кончиков и использовать только более светлые части растения, но все растение будет съедобным и ароматным.

Информация о питании

Три зеленого лука среднего размера (около 175 г) содержат 14 калорий, 0,8 г белка, 0,1 г жира, 1.8 г углеводов, 0,7 г клетчатки и 0,8 г сахара. Зеленый лук — хороший источник витамина К.

Выбор

Зеленый лук широко доступен в большинстве продуктовых магазинов и на овощных и фруктовых рынках. Обычно они продаются пачками.

При выборе зеленого лука ищите плотные пучки яркого зеленого цвета. Если листья сильно изогнуты, помяты или слизистые, пропустите их.

Хранилище

Храните зеленый лук в ящике для более свежих овощей в холодильнике.Там они будут оставаться твердыми в течение четырех-пяти дней. Как вариант, вы можете поставить их корнями вниз в неглубокий стакан с водой. Этот метод сохранит их свежими около недели.

Препарат

Зеленый лук обычно едят сырым, хотя его редко едят отдельно. Поэтому, хотя они требуют минимальной подготовки, их обычно добавляют в рецепт.

Чтобы съесть, удалите верхний дюйм или два зеленых листа, а также самый низ грубого стыка, где еще могут оставаться корни.Снимите все внешние слои, которые выглядят сухими или похожими на бумагу. Затем нарежьте оставшуюся часть тонкими кружочками. Добавляйте в качестве завершающего гарнира в салаты, сальсу, жаркое, супы и почти любое другое пикантное блюдо, о котором вы только можете подумать.

Рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ И АСПАРАГ С СОУСОМ ТАХИНИ МИСО

Это простое блюдо легко приготовить, но оно имеет сильный аромат. Слегка обугленная спаржа и зеленый лук заправляются маслянистым пикантным соусом тахини-мисо. Это отличная летняя сторона.

Состав

Овощи:

зеленый лук, обрезка грубых концов

1 пучок

спаржа, обрезка грубых концов

1 пучок

оливковое масло

1 столовая ложка

морская соль

1/4 чайной ложки
Соус:

несоленое масло

2 столовые ложки

лук, фарш

1/2 малый

тахини (кунжутное масло)

2 столовые ложки

белая или красная паста мисо

1 столовая ложка

Проезд

Время подготовки:

10 минут
Время приготовления:

20 минут
Доходность:
4-6 порций

Для овощей:

Перемешайте зеленый лук и спаржу с оливковым маслом и солью. Поместите на решетку и готовьте, пока он не станет мягким и немного обугленным, примерно 8-10 минут. Снимите с гриля и отложите в сторону.

Для соуса:

Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка карамелизированным, 7-10 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем взбейте тахини и пасту мисо.

Сборка:

Полить соусом овощи-гриль и подавать.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

калорий в луке, зеленом или зеленом луке, сыром

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

1%

Витамин С

2%

Кальций

0%

Железо

0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: длина 3 дюйма, со столешницей и лампочкой

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

20%

Витамин С

31%

Кальций

7%

Железо

8%

Тиамин

4%

Рибофлавин

5%

Витамин B 6

3%

Ниацин

3%

Магний

5%

Фосфор

4%

Цинк

3%

Медь

4%

Пантотеновая кислота

1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

20%

Витамин С

31%

Кальций

7%

Железо

8%

Тиамин

4%

Рибофлавин

5%

Витамин B 6

3%

Ниацин

3%

Магний

5%

Фосфор

4%

Цинк

3%

Медь

4%

Пантотеновая кислота

1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

1%

Витамин С

2%

Кальций

0%

Железо

0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

5%

Витамин С

8%

Кальций

2%

Железо

2%

Тиамин

1%

Рибофлавин

1%

Витамин B 6

1%

Ниацин

1%

Магний

1%

Фосфор

1%

Цинк

1%

Медь

1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

3%

Витамин С

5%

Кальций

1%

Железо

1%

Тиамин

1%

Рибофлавин

1%

Магний

1%

Фосфор

1%

Медь

1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Супер преимущества зеленого лука

Зеленый лук отлично подходит в качестве гарнира практически к любому пикантному блюду, поэтому он является отличным способом повысить продуктивность, и он также богат необходимыми питательными веществами, такими как витамин А.Но знаем ли мы, каковы основные преимущества зеленого лука? На самом деле, можем ли мы эффективно отличить зеленый лук от зеленого и зеленого лука? Если вы киваете головой, не волнуйтесь. Мы предоставили вам факты в самый раз.

Различия между зеленым луком, зеленым луком и зеленым луком

  • По сути, все перечисленные три получены из одного урожая. Но основная разница заключается во времени сбора урожая.
  • Зеленый лук старше зеленого лука.Просто потому, что их собирают в самом начале созревания.
  • Белая луковица зеленого лука будет примерно такой же ширины, как стебель и листья растения.
  • Зеленый лук в этом отношении — самый старый из трех. Поскольку их собирают вместе со зрелым взрослым луком.
  • Проще говоря, цикл роста лука и его листьев идет от зеленого лука до зеленого лука и зеленого лука.
  • Все три широко используются в азиатской, американской и европейской кухнях.

Польза зеленого лука для здоровья

1. Богат питательными веществами

  • калорий : 4,8
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 2,4 мг
  • Углеводы : 1,1 г
  • Волокно : 0,4 г
  • Сахар : 0,4 г
  • Белок : 0,3 г

Итак, вы поняли, что эта свежая зелень на самом деле содержит большое количество питательных веществ в небольших дозах.

2. Помогает укрепить здоровье костей

Факт гласит, что, съедая три зеленых лука каждый день, наш организм получает достаточно витамина К на весь день. Этот витамин важен для свертывания крови, а также для здоровья костей, и исследования, в частности, связывают лук со сниженным риском остеопороза.

3. Снижает риск рака

Исследования показывают корреляцию между потреблением овощей, таких как зеленый лук и чеснок, и снижением риска миеломы, рака желудка, толстой кишки, эндометрия, легких и простаты.Поскольку эти овощи происходят из семейства A llium , они также обладают множеством других преимуществ.

4. Низкокалорийный вкус

Зеленый лук позволяет легко приготовить полезные блюда, поскольку он обладает мощным пикантным вкусом и практически не содержит калорий. Они используются в супах, салатах, овощах и придают еде легкость. Небольшая миска нарезанного зеленого лука — больше, чем вы, вероятно, использовали бы в одной порции — стоит всего 19 калорий, или менее 1 процента от вашего дневного лимита калорий, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий.

5. Снижает ожирение

Исследователи изучают многие антиоксиданты и биологически активные соединения в луке. Их результаты показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в зеленом луке, могут снизить ожирение. Фактически, они также демонстрируют связь между зеленым луком и возможностью избежать смертельных заболеваний, таких как высокое кровяное давление и диабет.

Лучшее, что нужно знать о зеленом луке, — это то, что он доступен круглый год. Съедобен весь зеленый лук, хотя можно обрезать крошечные корни.Вы даже можете повторно вырастить зеленый лук, поместив основу в небольшую емкость с водой.

Кредит изображения: Кристин Галлари

Факты о зеленом луке, его польза для здоровья и пищевая ценность

Зеленый лук обычно недозрелый; собранная впереди луковица имеет возможность разрастаться. У них менее резкий вкус по сравнению с луком, поэтому их часто используют для усиления вкуса блюд. Состоит из кверцетина, антиоксиданта, обладающего антигистаминными свойствами. Народное лечение простуды требует грызть только что выбранный стебель, чтобы разрушить слизистую. Зеленый лук состоит из химических веществ, плавящих мокроту. Выбирайте свежие зеленые стебли и твердые белые луковицы. Хранится в холодильнике примерно неделю. Также его называют зеленым луком или даже зеленым луком.

Зеленый лук — действительно традиционное растение, размером до 50 см, обычно сгруппированное, с вонючим запахом и острой слизью после сбора. Гроздь белых мочковатых корней.Луковицы круглые, с несколько более крупными кончиками, а также с белыми слоистыми чешуйчатыми листьями с белыми вертикальными полосами. Листва прикорневая, круглая, полая, около 45 см, диаметром 1,5-2 см, на вершине заостренная, зеленая, с полосами вверх и вниз. Оболочки мягко-зеленые. Цветочная ось проходит через стебли листвы, как правило, всего одним, вместе с большей центральной частью, полой, зеленой, вместе с несколькими линиями вверх и вниз. Цветки обычно в круглых зонтиках. Обертка бывает перепончатой, яйцевидной или ланцетной формы. Капсула имеет форму трех призм. Семена черные, треугольной, полукруглой формы. Цветет с июля по сентябрь, плодоносит с августа по октябрь.

Зеленый лук, как и несколько видов лука, состоит из эффективных ингредиентов, которые, по мнению ученых, могут помочь в борьбе с раком и другими заболеваниями. Зеленый лук обладает нежным вкусом, который не ошеломляет. Просто потому, что они не контролируют вкус блюда, их широко используют при приготовлении салатов, сэндвичей, супов, а также блюд, приготовленных для жарки.Зеленый лук можно есть сырым или даже приготовленным.

Вот несколько преимуществ зеленого лука.

1. Уменьшить воспаление

Соединения, обладающие сильным ароматом зеленого лука, также могут быть одними из важнейших преимуществ зеленого лука для здоровья. Лук состоит из аллилпропилдисульфида, который снижает уровень глюкозы в крови. Кверцетин, антиоксидант, содержащийся в зеленом луке, обладает противовоспалительным и антигистаминным действием.Лук богат хромом, важным минералом, который используется организмом для управления глюкозой, а также для метаболического процесса и хранения макроэлементов. Зеленый лук обычно богат витамином С, который не только повышает защитные силы, но и обеспечивает защиту от ишемической болезни, болезней глаз, а также от морщин на коже. Некоторые другие питательные вещества, содержащиеся в зеленом луке, состоят из клетчатки, марганца, витамина B6, калия и меди.

2. При боли в горле

Нарежьте белую часть зеленого лука кусочками.Поместите его в тканевый пакет и приготовьте на пару для горячего компресса. Вы также можете смешать зеленый лук с тертым имбирем и небольшим количеством соли. Оберните горячий мешок полотенцем или марлей и приложите его к горлу, груди, подошвам, ладоням, спине и подмышкам. Он стимулирует потоотделение, а также снижает жар и боль. Этот процесс известен еще со времен средневековья, и он так же эффективен, как и штукатурки, предлагаемые в продаже.

3. При опухших ногах

Готовьте на пару весь зеленый лук в течение нескольких минут.Разбейте его и смешайте с небольшим количеством воды, достаточным для образования пасты, а затем нанесите на опухшие части ног. Эту простую технику использовали наши предки много веков назад.

4. При заложенности носа (насморк)

Размять зеленый лук, чтобы сделать влажный хлопок, используя его сок. Положите влажную вату в нос. Как ни удивительно, если человек не выспался, просто положите пучок зеленого лука рядом с подушкой.

5. Профилактика артрита

Зеленый лук содержит органические соединения серы, которые действуют как противовоспалительные средства и могут контролировать остеоартрит.Эта неприятная ситуация, от которой страдает бесчисленное количество американцев, рассматривается как дегенерация хрящевой ткани в суставах. По словам доктора Джоэла Фурмана, врача, который придерживается растительной и богатой питательными веществами диеты, соединения серы могут защитить ваши суставы от атрофии хрящей.

6. Кверцетин

Зеленый лук — прекрасный метод получения кверцетина. Кверцетин относится к категории антиоксидантов, известных как флавоноиды, и позволяет снизить действие свободных радикалов, которые могут привести к повреждению ДНК, а также к раку.Согласно медицинскому центру Университета Мэриленда, кверцетин также может быть полезен в борьбе с повреждениями, вызванными ЛПНП, «плохим холестерином», и остановит сердечно-сосудистые заболевания. В пробирках кверцетин служит антигистаминным средством, останавливая выделение веществ, которые могут вызывать симптомы аллергии, астму, сенную лихорадку, а также крапивницу. Еще не было доказано, что он действует на людях, но ученые считают, что это дает гарантию.

7. Отлично подходит для глаз

Зеленый лук состоит из лютеина, зеаксантина и бета-каротина.Факты о здоровье этих соединений уже были связаны со здоровьем глаз. Они могут избежать развития катаракты, а также возрастного ухудшения желтого пятна.

8. Профилактика рака

Проглатывание зеленого лука дает вам профилактические преимущества. Данные, содержащиеся в выпуске «Азиатско-Тихоокеанского журнала по профилактике рака» за июль-сентябрь 2004 г., подтверждают, что потребление овощей Allium снижает вероятность возникновения нескольких видов рака.

9. Низкокалорийные

Зеленый лук действительно является низкокалорийным овощем, в каждой порции которого содержится 32 калории. Когда вы можете употреблять в пищу только зеленый лук, более распространено употребление этого овоща в качестве элемента более крупного рецепта или даже распределения по поверхности блюда, так что общее количество потребляемых калорий намного выше.

10. Противовирусные свойства

Эффективный фитонутриент, содержащийся в луке-шалоте, известный как аллицин, — это именно то, что придает ему его противовирусные свойства, а также помогает бороться с простудой, а также с вирусами гриппа

11.Содействовать здоровью сердца

Зеленый лук, широко известный как зеленый лук, обычно богат такими важными минералами, как калий, а также лиственные листья. Исследования показали, что фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина в крови. Очень важно предотвратить инфаркт миокарда, а также сердечные заболевания. Кроме того, калий помогает при гипертонии. Аллицин и аллилсульфиды в овощах защищают ваши артерии от закупорки, чтобы избежать атеросклероза

12.Контрольный уровень сахара в крови

Зеленый лук состоит из аллилпропилдисульфида, который, как было доказано, снижает уровень сахара в крови, а также повышает способность переносить глюкозу. Поэтому снижение уровня сахара в крови очень полезно для больных диабетом.

13. Снизить повышенный уровень холестерина и артериального давления

Содержащиеся в луке серные вещества могут легко снизить уровень артериального давления и снизить риск сердечных заболеваний, включая агрегацию тромбоцитов, а также окисление холестерина.

Подробнее о Green Onion

История зеленого лука

Зеленый лук, также называемый зеленым луком, на самом деле является недозрелым луком. Их собирают раньше, до того, как лампочка включает возможность увеличения до полного размера. В результате получается небольшая луковица с длинными зелеными съедобными ботинками. Люди ощущают аромат зеленого лука в течение длительного периода, даже если мы не знаем, где зародились овощи: термин «лук-шалот» происходит от латинского слова «из Ашкелона», портового города в современном Израиле. откуда многие европейцы когда-то ошибочно считали зеленый лук.

Как выбрать

Зеленый лук можно встретить весной и летом. Выбирая, выбирайте те, у которых есть твердые белые луковицы без пятен вместе с хрустящей, яркой свежей зеленью без каких-либо признаков увядания.

Как хранить

Используйте зеленый лук как можно быстрее или даже поместите его в пластиковый пакет и храните в ящике для овощей холодильника примерно 5 дней. Лук репчатый можно хранить в свободном виде в бумажном или даже сетчатом пакете в прохладном и сухом месте в течение четырнадцати дней.

Как подготовить

Очистите зеленый лук сразу перед использованием и удалите любые увядшие верхушки листьев. Для этого сначала срежьте пушистые кончики, все зеленые части, которые начали увядать, а также внешнюю поверхность кожи на луковице белого лука, которая регулярно становится мягкой и увядшей. В процессе очистки обязательно откроется свежий хрустящий лук. Как только лук будет готов, разрежьте его сразу вдоль, примерно от середины (где все соединяется в один стебель) вплоть до конца стебля.Сок зеленого лука, раскрывающий свой вкус, легко смешивается с другими компонентами. Сразу после нарезки продольно обработайте несколько (или все) сразу и отрежьте короткие кусочки — длиной примерно полдюйма. Тем не менее, вместо того, чтобы резать прямо вниз, сделайте рез под углом, чтобы выявить максимальную площадь поверхности.

Белую часть ближе к корню сбрасывать не нужно. Этот конкретный самый нижний дюйм или около того корневой части растения, не обязательно всегда используемой для приготовления пищи, может оказаться в горшке с грязью.Обеспечьте их солнечным светом, а также водой, и вуаля, зеленый лук может продолжать расти, и каждый сможет использовать свежий, бесплатный зеленый лук, когда он понадобится.

Рецепт зеленого лука

Зеленый лук можно использовать для приготовления различных блюд. Такие блюда не только приятны на вкус, но и кажутся хорошими просто потому, что зеленый лук также может быть использован для улучшения пищевых продуктов. Зеленый лук улучшает вкус пищи, так что блюдо кажется восхитительным, а также у человека развивается тяга к еде для него.Различные рецепты зеленого лука, которые можно приготовить вместе с зеленым луком, перечислены ниже:

1. Карри с зеленым луком

Из зеленого лука можно приготовить огромное количество восхитительного карри. Несколько типичных карри, которые готовятся с его использованием: зеленый лук и томатное карри, масала из зеленого лука Paneer и многое другое.

2. Рецепт блинов с зеленым луком

Из зеленого лука можно приготовить вкусные блины.Эти виды блинов хорошо сочетаются с соусом или даже их можно есть без дополнительного соуса.

3. Зеленый лук Дип

Его можно приготовить с добавлением зеленого лука, чеснока и сахара. Это конкретное блюдо можно оценить после охлаждения, вы можете использовать его как закуску для бутербродов или даже можно связать с основным блюдом.

4. Рис зеленый лук репчатый

Зеленый лук можно с уверенностью использовать для приготовления жареного овощного риса.Это просто индийский рецепт с зеленым луком. Его очень просто приготовить, и он имеет прекрасный вкус.

5. Салат из зеленого лука

Поскольку это листовой овощ, его обычно используют для приготовления полезных салатов. Его действительно добавляют в салат не только для улучшения его вкуса, но и в дополнение к его преимуществам для здоровья. Кроме того, он предлагает дополнительное преимущество в качестве отличного средства для украшения.

6. Чатни с зеленым луком

Чатни из зеленых помидоров и зеленого лука — это очень полезные и вкусные чатни.

7. Чипсы из зеленого лука

Чипсы Tudor — это хорошо известные чипсы, в состав которых входит зеленый лук.

8. Лук зеленый овощной

Вы можете приготовить восхитительные овощи вместе с зеленым луком. Стандартные овощи, такие как Kandyachya Patichi Bhaji. Можно приготовить. Он восхитителен на вкус.

9. Луковый луковый суп

Это вкусный и полезный суп, который обычно едят, когда он еще теплый.Он отличается фантастическим вкусом, а также состоит из чеснока, петрушки и других овощей.

10. Пюре из зеленого лука

В этом блюде ключевым компонентом может быть свинина, говядина или другое мясо. Зеленый лук идеально нарезается ломтиками, и всякий раз, когда он готов, он измельчается внутри блюда. Это просто восхитительное блюдо для невегетарианцев.

Использование в кулинарии

  • Зеленый лук жареный, жареный и гриль.
  • Посыпьте нарезанные салаты, пиццу, лапшу, рагу, запеканки и карри.

Комментарии

комментария

Зеленый лук Bluebird в оригинальной огранке

В 100 граммах зеленого лука Bluebird в оригинальной нарезке содержится 525 калорий. Воспользуйтесь регулируемой таблицей пищевой ценности, приведенной ниже, чтобы увидеть результаты для различных количеств оригинальной нарезки зеленого лука Bluebird. Предпочитаете килоджоули калориям? 100 г зеленого лука Bluebird Original Cut имеют 2200 кДж.Читайте дальше, чтобы узнать больше:

Питание:

Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г)

    33

  • Насыщенные жиры (г)

    15

  • килоджоулей

    2200

  • Натрий (мг)

    813

  • Спирт (г)

    0

  • Холестерин (мг)

    0

  • Всего углеводов (г)

    50

  • Пищевые волокна (г)

    0

  • Сахар (г)

    2

  • Белок (г)

    7

Поиск еды:

Об этом продукте

Эта информация о пищевой ценности относится к оригинальной нарезке зеленого лука Bluebird.Вы искали рашуны Bluebird, треваллу с голубыми глазами, запеченные, жареные, приготовленные на гриле, барбекю, жареные или во фритюре, жир, не определенный далее, или треваллу с голубыми глазами, покрытые оболочкой, на вынос, жареные во фритюре? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Сделано в Новой Зеландии. из местных и импортных ингредиентов. картофель, растительное масло, ароматизатор зеленого лука (соль, луковый порошок, сахар, сухая сыворотка (молоко). Усилитель вкуса (621), пшеничная крупа (глютен), травы, растительное масло, ароматизаторы, пищевые кислоты (260, 330)).Чипсы Bluebird Original Cut Chips сделаны из 100% домашнего картофеля и приправлены его новым, лучшим вкусом. Любимые фишки Новой Зеландии стали еще лучше, пусть начинается самое интересное!

Подсказка

Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для различных значений веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы. Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством еды.Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности воспользуйтесь нашим окном поиска продуктов питания.

Пищевая энергия в оригинальной нарезке зеленого лука Bluebird

Если бы вы добавили 80 граммов оригинальной нарезки зеленого лука Bluebird в свою еду, количество калорий увеличилось бы на 420, что эквивалентно 1760 килоджоулей. Используйте ползунок, чтобы отрегулировать размер порции еды в соответствии с вашими требованиями.

Белки и жиры в оригинальной нарезке зеленого лука Bluebird

На 100 грамм оригинальной нарезки зеленого лука Bluebird содержится 7 г белка и 33 г жира (включая 15 г насыщенных жиров).

Углеводы, сахар и натрий

100 граммов зеленого лука Bluebird Original Cut содержат 50 г углеводов, 2 г сахара и 813 мг натрия.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом:

Сколько калорий содержится в оригинальной нарезке зеленого лука Bluebird?

В 100 граммах зеленого лука Bluebird, оригинального нарезанного, содержится 525 калорий.

Сколько протеина в оригинальной нарезке зеленого лука Bluebird?

В 100 граммах зеленого лука Bluebird Original Cut содержится 7 граммов протеина.

Сколько жира в оригинальной нарезке зеленого лука Bluebird?

В 100 граммах зеленого лука Bluebird Original Cut 33 грамма жира.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда обычно употребляется значительным количеством людей на регулярной основе?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«text»: «Да.»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«текст»: «Да.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *