Содержание

Калорийность Лук репчатый тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Лук репчатый тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 37.69 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4468 г
Белки 1.34 г 76 г 1.8% 4.8% 5672 г
Жиры 0.06 г 56 г 0.1% 0.3% 93333 г
Углеводы 7.72 г 219 г 3.5% 9.3% 2837 г

Энергетическая ценность Лук репчатый тушеный составляет 37,69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лук репчатый — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{

{
В чайных ложках

{

{
В столовых ложках


1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г


1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г


1 чл — 3,4 г2 чл — 6,8 г3 чл — 10,2 г4 чл — 13,6 г5 чл — 17,0 г6 чл — 20,4 г7 чл — 23,8 г8 чл — 27,2 г9 чл — 30,6 г10 чл — 34,0 г11 чл — 37,4 г12 чл — 40,8 г13 чл — 44,2 г14 чл — 47,6 г15 чл — 51,0 г16 чл — 54,4 г17 чл — 57,8 г18 чл — 61,2 г19 чл — 64,6 г20 чл — 68,0 г21 чл — 71,4 г22 чл — 74,8 г23 чл — 78,2 г24 чл — 81,6 г25 чл — 85,0 г26 чл — 88,4 г27 чл — 91,8 г28 чл — 95,2 г29 чл — 98,6 г30 чл — 102,0 г31 чл — 105,4 г32 чл — 108,8 г33 чл — 112,2 г34 чл — 115,6 г35 чл — 119,0 г36 чл — 122,4 г37 чл — 125,8 г38 чл — 129,2 г39 чл — 132,6 г40 чл — 136,0 г41 чл — 139,4 г42 чл — 142,8 г43 чл — 146,2 г44 чл — 149,6 г45 чл — 153,0 г46 чл — 156,4 г47 чл — 159,8 г48 чл — 163,2 г49 чл — 166,6 г50 чл — 170,0 г51 чл — 173,4 г52 чл — 176,8 г53 чл — 180,2 г54 чл — 183,6 г55 чл — 187,0 г56 чл — 190,4 г57 чл — 193,8 г58 чл — 197,2 г59 чл — 200,6 г60 чл — 204,0 г61 чл — 207,4 г62 чл — 210,8 г63 чл — 214,2 г64 чл — 217,6 г65 чл — 221,0 г66 чл — 224,4 г67 чл — 227,8 г68 чл — 231,2 г69 чл — 234,6 г70 чл — 238,0 г71 чл — 241,4 г72 чл — 244,8 г73 чл — 248,2 г74 чл — 251,6 г75 чл — 255,0 г76 чл — 258,4 г77 чл — 261,8 г78 чл — 265,2 г79 чл — 268,6 г80 чл — 272,0 г81 чл — 275,4 г82 чл — 278,8 г83 чл — 282,2 г84 чл — 285,6 г85 чл — 289,0 г86 чл — 292,4 г87 чл — 295,8 г88 чл — 299,2 г89 чл — 302,6 г90 чл — 306,0 г91 чл — 309,4 г92 чл — 312,8 г93 чл — 316,2 г94 чл — 319,6 г95 чл — 323,0 г96 чл — 326,4 г97 чл — 329,8 г98 чл — 333,2 г99 чл — 336,6 г100 чл — 340,0 г


1 ст.л — 10,0 г2 ст.л — 20,0 г3 ст.л — 30,0 г4 ст.л — 40,0 г5 ст.л — 50,0 г6 ст.л — 60,0 г7 ст.л — 70,0 г8 ст.л — 80,0 г9 ст.л — 90,0 г10 ст.л — 100,0 г11 ст.л — 110,0 г12 ст.л — 120,0 г13 ст.л — 130,0 г14 ст.л — 140,0 г15 ст.л — 150,0 г16 ст.л — 160,0 г17 ст.л — 170,0 г18 ст.л — 180,0 г19 ст.л — 190,0 г20 ст.л — 200,0 г21 ст.л — 210,0 г22 ст.л — 220,0 г23 ст.л — 230,0 г24 ст.л — 240,0 г25 ст.л — 250,0 г26 ст.л — 260,0 г27 ст.л — 270,0 г28 ст.л — 280,0 г29 ст.л — 290,0 г30 ст.л — 300,0 г31 ст.л — 310,0 г32 ст.л — 320,0 г33 ст.л — 330,0 г34 ст.л — 340,0 г35 ст.л — 350,0 г36 ст.л — 360,0 г37 ст.л — 370,0 г38 ст.л — 380,0 г39 ст.л — 390,0 г40 ст.л — 400,0 г41 ст.л — 410,0 г42 ст.л — 420,0 г43 ст.л — 430,0 г44 ст.л — 440,0 г45 ст.л — 450,0 г46 ст.л — 460,0 г47 ст.л — 470,0 г48 ст.л — 480,0 г49 ст.л — 490,0 г50 ст.л — 500,0 г51 ст.л — 510,0 г52 ст.л — 520,0 г53 ст.л — 530,0 г54 ст.л — 540,0 г55 ст.л — 550,0 г56 ст.л — 560,0 г57 ст.л — 570,0 г58 ст.л — 580,0 г59 ст.л — 590,0 г60 ст.л — 600,0 г61 ст.л — 610,0 г62 ст.л — 620,0 г63 ст.л — 630,0 г64 ст.л — 640,0 г65 ст.л — 650,0 г66 ст.л — 660,0 г67 ст.л — 670,0 г68 ст.л — 680,0 г69 ст.л — 690,0 г70 ст.л — 700,0 г71 ст.л — 710,0 г72 ст.л — 720,0 г73 ст.л — 730,0 г74 ст.л — 740,0 г75 ст.л — 750,0 г76 ст.л — 760,0 г77 ст.л — 770,0 г78 ст.л — 780,0 г79 ст.л — 790,0 г80 ст.л — 800,0 г81 ст.л — 810,0 г82 ст.л — 820,0 г83 ст.л — 830,0 г84 ст.л — 840,0 г85 ст.л — 850,0 г86 ст.л — 860,0 г87 ст.л — 870,0 г88 ст.л — 880,0 г89 ст.л — 890,0 г90 ст.л — 900,0 г91 ст.л — 910,0 г92 ст.л — 920,0 г93 ст.л — 930,0 г94 ст.л — 940,0 г95 ст.л — 950,0 г96 ст.л — 960,0 г97 ст.л — 970,0 г98 ст.л — 980,0 г99 ст.л — 990,0 г100 ст.л — 1 000,0 г


Лук репчатый в сыром виде



  • Штук0,9


    средних луковиц 6 см


  • Стаканов0,6


    в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?


  • Чайных ложек29,4


    в измельчённом виде


  • Столовых ложек10,0


    в измельчённом виде








  • Вес с отходами111,1 г


    Отходы: шелуха, корешки и верхушка (10% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Лук репчатый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

40 килокалорий

Лук репчатый — луковица одноименного растения, одной из самых распространенных в мире овощных культур. Помимо нее в кулинарных целях используются листья молодых растений.

Калорийность

В 100 граммах репчатого лука содержится около 40 ккал.

Состав

Химический состав репчатого лука характеризуется высоким содержанием белков, клетчатки, углеводов, золы, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (кобальт, медь, фтор).

Как готовить и подавать

Чаще всего репчатый лук употребляется в пищу в сыром или поджаренном виде. Предварительно у луковицы овоща обрезаются оба конца, а также удаляется 2-3 поверхностных слоя, после чего она разрезается колечками, полукольцами или на более мелкие части в зависимости от собственных предпочтений либо особенностей рецепта приготовления блюда. Как правило, репчатый лук варят, тушат или варят, за исключением салатов, в которые добавляются свежие луковицы. Не менее часто репчатый лук используется при приготовлении первых и вторых блюд из мяса, овощей и морепродуктов. В сушеном виде луковицы применяются, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе многих пряных приправ и специй.

Листья репчатого лука применяются в основном, как пряно-витаминная и вкусовая добавка к салатам, холодным закускам, первым и вторым горячим блюдам из овощей, мяса и морепродуктов.

Как выбирать

При выборе репчатого лука необходимо обращать внимание на твердость луковицы, а также сухость и золотистый оттенок кожицы, а также отсутствие на ее поверхности каких-либо пятен. При этом следует предпочитать овощи средних размеров.

Хранение

Репчатый лук следует хранить при температуре от 18 до 24 градусов по Цельсию в помещениях с низким уровнем влажности. При хранении в холодильнике важно не допустить быстрый перепад температур при переносе овощей обратно в тепло. В противном случае они придут в негодность в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Репчатый лук активно применяется в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Еще в Древней Греции этот овощ использовался для борьбе с ожирением, подагрой и ревматизмом. Современные научные исследования выявили у репчатого лука способность к нормализации водно-солевого баланса, улучшать работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывать сильное иммуностимулирующее, тонизирующее, противовоспалительное, бактерицидное, антисклеротическое и противодиабетическое воздействие. При этом нельзя не отметить, что термическая обработка практически не отражается на полезных свойствах репчатого лука.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, метеоризм, заболевания печени и почек, бронхоспазмы, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы (приобретенные пороки сердца).

Лук репчатый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

40

килокалорий

Общая информация

Вода 89,11 г

Энергетическая ценность 40 ккал

Энергия 166 кДж

Белки 1,1 г

Жиры 0,1 г

Неорганические вещества 0,35 г

Углеводы 9,34 г

Клетчатка 1,7 г

Сахар, всего 4,24 г

Углеводы

Сахароза 0,99 г

Глюкоза (декстроза) 1,97 г

Фруктоза 1,29 г

Минералы

Кальций, Ca 23 мг

Железо, Fe 0,21 мг

Магний, Mg 10 мг

Фосфор, P 29 мг

Калий, K 146 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 0,17 мг

Медь, Cu 0,039 мг

Марганец, Mn 0,129 мг

Селен, Se 0,5 мкг

Фтор, F 1,1 мкг

Витамины

Витамин С 7,4 мг

Тиамин 0,046 мг

Рибофлавин 0,027 мг

Никотиновая кислота 0,116 мг

Пантотеновая кислота 0,123 мг

Витамин B-6 0,12 мг

Фолаты, всего 19 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг

Фолиевая кислота, DFE 19 мкг

Холин, всего 6,1 мг

Бетаин 0,1 мг

Каротин, бета- 1 мкг

Витамин A, IU 2 МЕ

Лютеин + зеаксантин 4 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг

Токотриенол, альфа 0,04 мг

Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,042 г

14:0 0,004 г

16:0 0,034 г

18:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,013 г

18:1 недифференцированно 0,013 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,017 г

18:2 недифференцировано 0,013 г

18:3 недифференцированно 0,004 г

Фитостеролы 15 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,014 г

Треонин 0,021 г

Изолейцин 0,014 г

Лейцин 0,025 г

Лизин 0,039 г

Метионин 0,002 г

Цистин 0,004 г

Фенилаланин 0,025 г

Тирозин 0,014 г

Валин 0,021 г

Аргинин 0,104 г

Гистидин 0,014 г

Аланин 0,021 г

Аспарагиновая кислота 0,091 г

Глутаминовая кислота 0,258 г

Глицин 0,025 г

Пролин 0,012 г

Серин 0,021 г

полезные свойства, состав, углеводы, белки, витамины. Чем полезен лук

Лук репчатый (лат. Аllium) — многолетнее (в окультуренном виде — двухлетнее) травянистое растение семейства луковые. Представляет собой пленчатую круглую луковицу размером до 10 см в диаметре, с надземной зеленой перистой частью, которую называют луковыми перьями или зеленым луком.

Состав и полезные свойства лука

Лук — ценнейшая культура, которая обогащает наш рацион витаминами и минералами, а также активно используется в лечебных целях как в ортодоксальной, так и в нетрадиционной медицине. В зеленых перьях содержится большое количество витамина С, биофлавоноиды, витамин А, витамины группы В, цинк, железо, фтор, сера, магний, хлорофилл.

Луковица, помимо витаминов, содержит большое количество активных веществ и природных антибиотиков, которые придают луку поразительные противовоспалительные и антимикробные свойства. В луковице содержатся эфирные масла, алкалоиды, сапонины, витамины С, К и Е, йод, кобальт, каротин, никотиновая кислота, инулин, натуральные сахара, белки и минеральные соли, а также большое количество клетчатки и пищевых волокон.

Чем полезен лук

Свежий луковый сок обладает лечебными свойствами, помогает бороться с инфекциями и вирусами, повышает сопротивляемость организма, убивает болезнетворные микробы, укрепляет иммунитет. Его применяют при кишечных инфекциях, дисбактериозе, глистных инвазиях, недостаточно активной двигательной и секреторной деятельности желудка, гипертонии и атеросклерозе.

Свежий лук полезен особенно — его сок способен рассасывать рубцы и синяки, а также стимулировать рост волос, так как обладает местнораздражающим действием. Луковый экстракт входит в состав многих патентованных средств для удаления шрамов и рубцов, а также для борьбы с алопецией (очаговым облысением). В качестве наружного средства используют также и печеный лук — его прикладывают к ранам, нарывам и фурункулам. Он способен вытягивать гной из ран, размягчать мозоли, убирать «шпоры» — косточки около большого пальца на ноге. Употребление в пищу свежего репчатого и зеленого лука — лучшая профилактика гриппа и сезоных заболеваний.

Одна луковица с перьями содержит суточную норму витаминов и клетчатки. Лук обладает согревающим эффектом, ускоряет обмен веществ, стимулирует прилив крови и способствует снижению веса.

Применение в кулинарии

Его используют кулинары всего мира при приготовлении практически любых блюд. Без лука невозможно представить себе тушеное или жареное мясо, овощное рагу, овощные салаты, холодные или горячие закуски. Карамелизированный лук — настоящий деликатес, подающийся к изысканным сортам рыбы и закускам. Без него невозможно представить себе греческий салат, борщ или мясо по-французски.

Лук — это еще и приправа; он входит в состав различных бульонных кубиков, пищевых концентратов и консервов для придания им пряного овощного вкуса.

калорийность на 100 грамм, БЖУ лука

БЖУ лука: белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Нутриент Количество
Калорийность репчатого лука 41 кКал
Белки 1.4 г
Жиры 0 г
Углеводы 10.4 г
Пищевые волокна 3 г
Вода 86 г
Калорийность зеленого лука 19 кКал
Белки 1.3 г
Жиры 0 г
Углеводы 4.6 г

 Загрузка …

Рассчитайте калорийность продуктов питания

Продукт

Вес, г

Ккал

Расчет калорий репчатого лука и других продуктов на сайте онлайн. Данные по КБЖУ лука представлены сервисом «Калории продуктов питания».

Пример расчета:



Репчатый лук:

Витамины  
бета Каротин 0.001 мг
Витамин В1, тиамин 0.05 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг
Витамин В4, холин 6.1 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг
Витамин В9, фолаты 9 мкг
Витамин C, аскорбиновая 10 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг
Витамин Н, биотин 0.9 мкг
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг
Витамин РР, НЭ 0.5 мг
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы  
Калий, K 175 мг
Кальций, Ca 31 мг
Кремний, Si 5 мг
Магний, Mg 14 мг
Натрий, Na 4 мг
Сера, S 65 мг
Фосфор, Ph 58 мг
Хлор, Cl 25 мг
Микроэлементы  
Алюминий, Al 400 мкг
Бор, B 200 мкг
Железо, Fe 0.8 мг
Йод, I 3 мкг
Кобальт, Co 5 мкг
Марганец, Mn 0.23 мг
Медь, Cu 85 мкг
Никель, Ni 3 мкг
Рубидий, Rb 476 мкг
Селен, Se 0.5 мкг
Фтор, F 31 мкг
Хром, Cr 2 мкг
Цинк, Zn 0.85 мг
Усвояемые углеводы  
Крахмал и декстрины 0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г
Глюкоза (декстроза) 1.3 г
Сахароза 6.5 г
Фруктоза 1.2 г
Незаменимые аминокислоты 0.286 г
Аргинин* 0.16 г
Валин 0.025 г
Гистидин* 0.014 г
Изолейцин 0.04 г
Лейцин 0.05 г
Лизин 0.06 г
Метионин 0.01 г
Метионин + Цистеин 0.02 г
Треонин 0.04 г
Триптофан 0.02 г
Фенилаланин 0.041 г
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г
Заменимые аминокислоты 0.663 г
Аланин 0.058 г
Аспарагиновая кислота 0.07 г
Глицин 0.041 г
Глутаминовая кислота 0.22 г
Пролин 0.03 г
Серин 0.027 г
Тирозин 0.03 г
Цистеин 0.013 г
Насыщенные жирные кислоты  
Насыщенные жирные кислоты 0.042 г
Полиненасыщенные жирные кислоты  
Омега-3 жирные кислоты 0.004 г
Омега-6 жирные кислоты 0.013 г

 

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 218.5
Белки, гр 8.4
Жиры, гр 2.8
Углеводы, гр 42.6

Витамины

Лук репчатый, сушеный содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0.1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин C, мг 12
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2.6944
Витамин PP, мг 1.3

Микро- и Макроэлементы

Лук репчатый, сушеный содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Микро- и макроэлементы Значение
Натрий, мг 108
Калий, мг 1050
Фосфор, мг 348
Магний, мг 84
Кальций, мг 186
Железо, мг 5

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

— это лук кето? Углеводы в луке и рецепты кето-лука

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Обладая острым ароматом и множеством способов применения, лук является основным продуктом питания в большинстве диет. Но есть ли лук кето? Давайте обсудим ответы на вопрос «сколько углеводов в луке?» и как лучше всего полакомиться луком на кето.

Есть еще вопросы о кето-пище? Используйте этот огромный список кето-продуктов, чтобы найти ответы, или попробуйте воспользоваться этими простыми в использовании шпаргалками.

Дружелюбен ли лук к кето?

Да, лук кето! Чистые углеводы в луке достаточно низки, чтобы вы могли есть их регулярно, пока вы контролируете размер порций.

Просто имейте в виду, лук — один из тех кето-овощей, в которых углеводы могут быстро накапливаться.

Сколько углеводов в луке?

Есть ли в луке углеводы? Да, но их легко контролировать. В среднем одна цельная сырая луковица содержит 13,8 граммов углеводов [*] — но вряд ли вы съедите целую луковицу за один присест! (Точно так же, как вы бы не съели целую головку чеснока за один раз… верно?;))

А как насчет чистых углеводов в луке? Поскольку у них небольшое количество клетчатки, в среднем целая луковица содержит 11.3 грамма чистых углеводов . Давайте поговорим подробнее о конкретных разновидностях кето-лука, чтобы вы могли найти лучший для своих рецептов.

Сколько углеводов в красном луке?

Если в луке вообще мало углеводов, является ли красный лук кето? Да! Вы можете съесть 1/4 красного лука, чтобы получить 4,9 грамма углеводов и 3,8 грамма чистых углеводов [*].

Сколько углеводов в зеленом луке?

Зеленый лук кето? Да, на самом деле, это лук с самым низким содержанием углеводов. Вы можете съесть 1/4 стакана зеленого лука за 1.8 граммов углеводов и 1,2 грамма чистых углеводов [*].

Сколько углеводов в желтом луке?

Желтый лук тоже можно есть на кето. В 1/4 желтого лука содержится 3,1 грамма общих углеводов и 2,4 грамма чистых углеводов [*].

Сколько углеводов в белом луке?

Углеводы в белом луке низкие. Вы можете съесть примерно 1/4 белого лука, чтобы получить 2,6 грамма углеводов и 2,2 грамма чистых углеводов [*].

Кето-рецепты с луком

Теперь, когда у вас есть исчерпывающий ответ на вопрос «Сколько углеводов в луке?», Вы можете наслаждаться ими в этих рецептах кето-лука!

Кето Луковые кольца

Углеводы в луковых кольцах низкие, ЕСЛИ вы знаете, как их правильно приготовить! Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы узнать секреты.

Получить рецепт луковых колец кето

Французский луковый суп кето

Можно ли есть лук на кето, когда он в супе? Обязательно — посмотрите, как с этим аппетитным блюдом.

Получить рецепт французского лукового супа «Кето»

Карамелизированный лук

Кето ли карамелизированный лук? Они могут быть! Посмотрите, как их использовать, в этом несложном рецепте.

Получить рецепт карамелизированного лука

Цветущий лук кето

Является ли лук кето, когда вы готовите его вот так? Может быть, нет, если вы купите его в ресторане, но вы можете легко приготовить кето с хрустящей глазурью в этом рецепте.

Получить рецепт цветущего лука Keto

Keto French Onion Dip

Никаких сухих суповых смесей или необычных ингредиентов — этот настоящий пищевой соус наполнен ароматом карамелизованного лука.

Получить рецепт французского лукового соуса

Тушеные свиные отбивные с луковой подливкой

Комфортная еда во всей красе — нежные свиные отбивные готовятся в густой луковой подливке.

Получить рецепт задушенных свиных отбивных

Кето-яичный суп в форме капли

Простой, но полный аромата! Зеленый лук в этом блюде добавляет пикантности каждой ложке.

Получить Рецепт кето-яичного супа

Кето Рататуй

Тонко нарезанные овощи, включая лук, обжаренные в томатном соусе с травами. Легко и сытно!

Получите рецепт кето-рататуй

Сливочный салат из огурцов

С кремовой текстурой и хрустящей корочкой! Красный лук — лучший выбор для придания пикантности заправке.

Получить рецепт салата из огурцов

Сырный шарик с беконом и зеленым луком

Единственный способ сделать сырный шарик лучше? Покройте его беконом, орехами и зеленым луком!

Получить рецепт сырных шариков

Заключение: можно ли есть лук на кето?

Да! Углеводы в луке достаточно низки, чтобы употреблять их часто.Держите углеводы под контролем с помощью кето-лука, уменьшая порции и используя их в рецептах, чтобы еще больше снизить количество углеводов.

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Сколько углеводов в луке?

Многие, но не все, лук считаются низкоуглеводными.

Кредит изображения: Qwart / iStock / GettyImages

Лук — это вкусная и питательная пища, которую можно употреблять по-разному.Даже люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, едят этот овощ, поскольку в нем довольно мало углеводов. Тем не менее, размер порции лука должен быть ограничен для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, в зависимости от типа потребляемого лука.

Совет

Есть много видов лука, и точное количество углеводов для каждого из них разное. Тем не менее, в большинстве 100-граммовых порций лука обычно содержится 7 или 8 граммов углеводов.

Углеводы в луке

Лук обычно считается с довольно низким содержанием углеводов .Они обеспечивают от 2 до 6 процентов вашей дневной нормы углеводов на каждые 100 граммов (3,5 унции), если вы соблюдаете стандартную диету в 2000 калорий. Хотя это меньше, чем количество во многих других овощах, таких как свекла и мускатная тыква, лук не может считаться овощем с низким содержанием углеводов для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Существует множество различных видов лука , таких как красный лук, желтый лук, зеленый лук, сладкий лук и лук-шалот.Все эти луковицы содержат разное количество витаминов и минералов, но обычно они содержат от 7 до 8 граммов углеводов на каждые 100 граммов.

Количество клетчатки в луке существенно различается: например, 100-граммовая порция сладкого лука содержит менее 1 грамма клетчатки; Напротив, та же порция лука-шалота содержит 3,2 грамма клетчатки.

В целом считается, что лук содержит мало клетчатки и не очень сытный. Однако они очень питательны, а это значит, что вы должны употреблять их, даже если вам нужно делать это в умеренных количествах, когда вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Подробнее: 18 самых питательных овощей

Низкоуглеводные диеты и клетчатка

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, очевидно, что вы хотите ограничить ежедневное потребление углеводов. Однако не все так просто. Хотя вам нужно выбирать продукты с низким содержанием углеводов, вы должны одновременно выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки и . Лук обычно не считается богатым клетчаткой, в отличие от многих других овощей с низким содержанием углеводов.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, клетчатка является важной частью вашего рациона и приносит пользу вашей пищеварительной системе. Большинство людей, которые придерживаются диеты, в среднем состоящей из 2000 калорий, должны потреблять не менее 25 граммов клетчатки каждый день. Низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса и кетогенная диета, также признают это, поэтому ограничение углеводов для этих диет основано на чистых углеводах.

чистых углеводов можно рассчитать, взяв общее количество углеводов и вычтя количество клетчатки.Вы также вычитаете сахарный спирт при подсчете чистых углеводов.

Подробнее: Хотите узнать о кето? Начни с этих 10 рецептов

Употребление лука в низкоуглеводной диете

Поскольку все луки разные, вам нужно будет рассчитать чистые углеводы для каждого вида лука, чтобы увидеть, подходит ли он для вашей низкоуглеводной диеты. Низкоуглеводные диеты могут потребовать от вас потребления всего 20 чистых углеводов в день или целых 100 чистых углеводов в день.

Не существует овощей с низким содержанием углеводов с нулевым содержанием чистых углеводов, но многие продукты растительного происхождения содержат менее 1 грамма чистых углеводов на порцию и даже не более 0.1 грамм. Обычно в овощах с низким содержанием углеводов содержится менее 6 чистых углеводов на порцию (1/2 стакана).

Зеленый лук можно считать подходящим для низкоуглеводной диеты, поскольку он содержит 7,3 грамма углеводов, 2,6 грамма из которых поступают из клетчатки. Это означает, что в каждой 100-граммовой порции содержится 4,7 грамма чистых углеводов.

Напротив, лук-шалот не считается овощем с низким содержанием углеводов. С 16,8 г углеводов на каждые 100 г и только 3,2 г клетчатки, чистых углеводов на 100 г лука-шалота всего 13.6 грамм.

Низкоуглеводные блюда с луком

Сильный аромат лука делает его хорошим выбором для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, независимо от содержания углеводов. Лук обладает очень сильным вкусом, а это означает, что всего 1 столовая ложка (от 6 до 10 граммов, в зависимости от сорта лука) может добавить существенное количество аромата к каждому блюду.

В то время как вы не стали бы употреблять 100 граммов лука-шалота на низкоуглеводной диете, 2 столовые ложки (20 граммов) дают вам 3.4 чистых углевода и много вкуса. Другая альтернатива — экономно использовать луковый порошок , чтобы можно было употреблять другие продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и любите лук, вы можете легко использовать его в салатах, жаркое и супы. Они также часто используются для ароматизации мяса, и вы даже можете использовать их для создания луковых колец, подходящих для кето-диеты.

Подробнее: 12 Супов для похудения

Польза лука

Лук является хорошим источником множества питательных веществ и содержит в небольших количествах почти все витамины и минералы.Однако питательные вещества, содержащиеся в луке, сильно различаются. Например, в 100 граммах зеленого лука содержится:

  • 16 процентов дневной нормы фолиевой кислоты (витамин B9)
  • 21 процент дневной нормы витамина C
  • 173% дневной нормы витамина К
  • 9 процентов ДН для меди
  • 1,8 г белка

В 100-граммовой порции желтого лука содержится:

  • 12 процентов дневной нормы витамина B6
  • 21 процент дневной нормы витамина C
  • 18 процентов дневной нормы витамина К
  • 1 грамм белка

100-граммовая порция лука-шалота обеспечивает наибольшее количество питательных веществ:

  • 5 процентов дневной нормы витамина B1 (тиамин)
  • 6 процентов дневной нормы витамина B5
  • 20 процентов дневной нормы витамина B6
  • 9 процентов дневной нормы витамина B9 (фолиевой кислоты)
  • 9 процентов дневной нормы витамина C
  • 7 процентов ДВ по железу
  • 7 процентов дневной нормы калия
  • 5 процентов дневной нормы магния
  • 5 процентов дневной нормы фосфора
  • 13 процентов дневной нормы марганца
  • 2.5 граммов протеина

Лук также известен своими антиоксидантами. Красный лук содержит больше антиоксидантов по сравнению с другим луком, например, белым и желтым луком.

Также считается, что они обладают рядом полезных свойств, которые выходят за рамки их пищевой ценности, таких как противораковые, антибактериальные, противогрибковые и противопаразитарные свойства. Считается, что они положительно влияют на здоровье вашей сердечно-сосудистой системы, легких, костей и глаз.

Сколько углеводов в желтом луке? | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 21 ноября 2018 г.

Здоровые взрослые люди должны получать от 45 до 65 процентов своих суточных калорий из углеводов, говорится в клинике Майо.Ключ к получению максимальной питательной ценности из ваших углеводов — и во избежание увеличения веса из-за слишком большого количества пустых калорий — это выбирать продукты, богатые сложными углеводами и с низким содержанием простых сахаров. Желтый лук, как и большинство других свежих овощей, — хороший выбор.

Всего углеводов

Порция нарезанного, обжаренного желтого лука в 1 чашке содержит всего 7 граммов углеводов. Это количество обеспечивает примерно 2 процента рекомендуемой суточной нормы углеводов для взрослых.Каждая чашка желтого лука содержит 115 калорий, из которых 27 калорий составляют углеводы, или около 24 процентов от общей калорийности желтого лука. По сравнению с такими продуктами, как яблоки, кукуруза, бананы, хлеб, апельсиновый сок, фасоль и рис, желтый лук имеет очень низкую концентрацию углеводов.

Сложные углеводы

Из общего количества углеводов, содержащихся в одной чашке желтого лука, 1,5 грамма составляют сложные углеводные пищевые волокна. Пищевые волокна состоят из растворимых и нерастворимых волокон, а в луке есть и то, и другое.Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в медицинском журнале «Clinical Nutrition», потребление клетчатки снижает вероятность развития метаболического синдрома — набора факторов риска, повышающих риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, инсульт и диабет 2 типа. Клетчатка контролирует набор веса, высокий уровень холестерина в крови, высокий уровень триглицеридов, высокий уровень сахара в крови и высокий уровень сахара в крови. Количество клетчатки, содержащейся в каждой чашке обжаренного желтого лука, составляет почти 5 процентов дневной нормы потребления взрослого человека.Лук не содержит крахмала, другой основной формы сложных углеводов.

Простые углеводы

Простые углеводы в таких продуктах, как желтый лук, представляют собой естественные простые сахара. 1 чашка нарезанного желтого лука содержит следовые количества простых углеводов, сахарозы, глюкозы и фруктозы. В нем нет заметных количеств сахаров, лактозы и мальтозы. В то время как простые сахара в обработанных пищевых продуктах, таких как коммерческое печенье, пончики и сухие завтраки, высококалорийны, с низким содержанием питательных веществ и связаны с повышенным риском возникновения кариеса, небольшое количество сахара в желтом луке не представляет проблемы как часть здоровое, сбалансированное питание.

Гликемический индекс

Количество и основной тип углеводов в таких продуктах, как желтый лук, имеют прямое отношение к гликемическому индексу продукта. Гликемический индекс — это показатель того, как еда влияет на уровень сахара в крови. Пища с высоким гликемическим индексом — от 70 до 100 — вызывает резкий скачок сахара в крови вскоре после употребления. Эти продукты обычно содержат мало клетчатки и много крахмала. Если в вашем рационе слишком много продуктов с высоким гликемическим индексом, у вас повышается вероятность ожирения и развития диабета.Согласно CrossFit Journal, у желтого лука низкий гликемический индекс, ниже 50. Эти продукты постепенно повышают уровень сахара в крови и являются хорошим выбором для людей, пытающихся контролировать уровень глюкозы.

Углеводов в луке

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Лук» 1/2 стакана нарезанного лука
который имеет около 8 граммов углеводов .Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций лука.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже:


дополнительные результаты для лука

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 стакана нарезанных

Сумма на порцию

калорий

34

% дневных значений *

Всего жиров

0.06g

0%

Насыщенные жиры

0,021 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,05 г

Мононенасыщенные жиры

0,018 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

8.09g

3%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

3,42 г

Белок

0,74 г

Витамин D

Кальций

18 мг

1%

Утюг

0,15 мг

1%

Калий

115 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

5.1 мг

6%

Другой недавно популярный лук:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Кето обжаренные грибы и лук

Эти кето-обжаренные грибы и лук являются идеальной начинкой или гарниром к любому количеству блюд. Их легко приготовить, и они очень вкусные!

ЧТО ТАКОЕ ГРИБЫ И ЛУК, СОСТАВЛЯЕМЫЕ КЕТО?

Обжаренные по кето грибы и лук готовятся на сильном огне вместе с маслом авокадо и сливочным маслом.Тепло делает грибы мягче и слегка карамелизирует лук.

Сочетание жира, соли и небольшого количества сахара в карамелизованном луке делает это блюдо невероятно вкусным.

СОСТАВ ГРИБОВ И ЛУКА, СОТЕНЬЯ КЕТО

Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты.

После того, как у вас есть все в этом списке, вы готовы к работе!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ И ЛУК, СОСТАВЛЯЕМЫЕ КЕТО

  1. Начните с нарезания половинки лука ломтиками
  2. В чугунной сковороде смешайте масло авокадо, лук, грибы и свежий молотый черный перец
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь (или на уличный гриль)
  4. Перемешивайте каждый раз несколько минут
  5. По мере того, как грибы и лук начнут размягчаться, добавьте сливочное масло
  6. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы покрыть грибы и лук маслом
  7. Снимите с огня и посолите по вкусу
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ СОУСЫ, АРОМАТЫ ИЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

Конечно, есть несколько способов усилить аромат этого блюда.Они очень простые и практически не требуют дополнительных усилий.

Вот краткий список некоторых вариантов, которые вы можете рассмотреть.

  • Жидкие аминокислоты
  • Сок лайма
  • Лимонный сок
  • Рюмка бурбона (убедитесь, что спирт не сгорел)
  • Рубленый чеснок
  • Нарезанный кубиками перец халапеньо

Помните, чтобы отслеживать все, что вы добавляете жареные грибы и лук. То, что они добавляют аромат, не означает, что они также добавляют дополнительные углеводы.

СЧИТАЮТСЯ ЛУКОМ КЕТО?

На первый взгляд, нет, лук не подходит для кето-диеты. В них нет естественного содержания жиров, как и во всех овощах, и (с точки зрения питания) они в основном углеводы.

Для справки: средняя крупная луковица содержит 0 г жира, 14 г углеводов и 2 г белка. Опять же, это не кето-дружественная еда из-за высокого содержания углеводов.

Однако то, как используется лук, делает его кето или нет. Карамелизированный сам по себе, это не кето.Однако в таком блюде с добавлением большого количества жиров это приемлемо.

А использование только половины луковицы на несколько порций снижает количество углеводов на порцию еще ниже.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАРЁЖНЫХ ГРИБОВ И ЛУКА

Есть много способов включить этот восхитительный рецепт в другие блюда, которые вы можете приготовить. Они великолепны в качестве начинки, гарнира или сами по себе!

Вот несколько быстрых и простых способов использовать этот рецепт в качестве части вашего следующего приема пищи!

СО СТЕЙКОМ…

Один из жареных грибов и лука, которые чаще всего используются в ресторанах, — это стейк.

Если вам это нравится, просто приготовьте стейк по вашему выбору до желаемой степени прожарки. Затем налейте сверху порцию этих грибов и лука.

Чтобы упростить задачу, топленое сливочное масло из грибов придаст вашему стейку дополнительный аромат (и жирность).

Идеальное комбо!

С ГАМБУРГЕРОМ…

Это чаще называют стейком-гамбургером, но на самом деле это просто … гамбургер с добавлением начинки.

Если у вас нет (или вы не хотите) настоящего стейка, хороший гамбургер станет идеальным мясом для этих грибов и лука.

Если у вас нет готовой котлеты, сделайте котлету для гамбургера из говяжьего фарша. Говядина 70/30 — идеальная говядина для этого благодаря более высокому содержанию жира.

Готовьте гамбургер по своему вкусу (плита, сковорода, гриль и т. Д.). Затем, как и в случае со стейком, выложите сверху обжаренные грибы и лук.

Вуаля! Еще одна вкусная еда!

С КУРИЦЕЙ…

Одно из самых популярных блюд по этому рецепту — курица. Курица — отличный сочный и вкусный вариант, особенно с добавлением грибов и лука.

Используйте кусок курицы по вашему выбору. Если вас интересует только мало углеводов, то куриная грудка подойдет. В противном случае, чтобы получить более сочную и жирную нарезку, используйте куриное бедро.

Приготовьте курицу на гриле или плите и залейте сверху черпаком по этому рецепту. Маслянисто и вкусно!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СОТОВЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Есть множество отличных способов использовать кето-обжаренные грибы и лук. Они идеально подходят практически к любому мясу и даже могут стать отличным гарниром.

Но, если вы ищете идеи рецептов, вот несколько, с которых можно начать.

Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь с нашим указателем рецептов или ознакомьтесь со всеми нашими рецептами основных блюд.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ И ЛУКА, СОТЫКАННЫХ КЕТО

Щелкните ссылки, чтобы просмотреть элементы, использованные при приготовлении этого рецепта. Вы также можете найти эти продукты по ссылке в приведенном ниже рецепте.

  • Чугунная сковорода — Чугунная посуда — одна из самых универсальных, но прочных кухонных принадлежностей на планете.Чугунная сковорода обеспечивает большую глубину, чем сопоставимая посуда, что дает достаточно места для перемешивания и готовки. Десять дюймов — тоже отличный размер, и именно этот размер мы рекомендуем во многих наших рецептах с использованием чугунной посуды. Если у вас нет чугуна, почему бы не вложиться в него?

Не забудьте оставить нам комментарий и обзор ★★★★★!

Инструкции

  1. Начните с нарезания половинки лука ломтиками
  2. В чугунной сковороде смешайте масло авокадо, лук, грибы и свежий молотый черный перец
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь (или на уличный гриль)
  4. Перемешивайте каждый раз несколько минут
  5. По мере того, как грибы и лук начнут размягчаться, добавьте сливочное масло
  6. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы покрыть грибы и лук маслом
  7. Снимите с огня и посолите по вкусу
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 5
Размер порции 1

Количество на порцию
Калорий 149 Всего жиров 15 г Углеводы 3 г Белки 1 г

Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности из онлайн-базы данных о продуктах питания. Все углеводы рассчитываются как чистые углеводы, а не как общие. Чистое количество углеводов исключает как клетчатку, так и сахарные спирты, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?

Поделитесь рисунком с рецептом с #betterthanbreadketo в Pinterest или Instagram!

Сколько углеводов в луке? Раскрыть секрет

Лук может быть незаменим в любом кухонном уголке. Но знаете ли вы, , сколько углеводов в луке ? Что ж, следите за нашей статьей, чтобы узнать ответ!

Лук — один из лучших друзей домохозяек и всех, кто любит готовить.Без тени сомнения, лук очень вкусный и дает нам много необходимого питания. Если вы часто готовите, вы должны знать о различных способах употребления лука!

Насколько вкуснее, если добавить в суп по-французски немного лука! Однако хорошо ли вы знакомы с этими овощами?

Чем полезен лук для вашего здоровья и какое питание он дает? Что ж, вот почему мы здесь сегодня, чтобы помочь вам лучше понять лук, особенно количество углеводов! Продолжайте читать, чтобы узнать , сколько углеводов в луке !

Сколько углеводов в луке?

Ответ ждет вас прямо внизу! Но прежде всего давайте узнаем немного о луке.

Все о луке

Лук принадлежит к одному семейству растений, а именно чесноку, луку-порею и чесноку, все из которых обладают характерным острым вкусом. Для сохранности плетение — отличная идея! Но как плести лук ? Вы можете узнать о различных способах плетения кос на Youtube прямо сейчас!

Лук легко выращивается, поэтому вы можете выращивать его самостоятельно. Ну где выращивать лук в Техасе ? Это самый частый вопрос садоводов. Вы должны выращивать их в сухом и прохладном месте с приподнятыми грядками.Не забывайте обильно поливать их каждый день!

Лук можно разделить на разные типы в зависимости от их разного размера, формы, цвета и вкуса. У них есть эти вариации в основном из-за сезонов выращивания и потребления.

Однако чаще всего встречается красный, желтый и белый лук. И сегодня мы также в основном сосредотачиваемся на подсчете углеводов этих трех типов. Как вы знаете, измельчение лука может вызвать слезотечение; однако выгоды, которые они приносят, многочисленны, и их не следует недооценивать.

Они могут снизить риск нескольких видов опасных заболеваний, таких как рак, поднять нам настроение и настроение, а также поддержать здоровье кожи и волос! Поэтому практически каждый врач и диетолог советует нам регулярно употреблять необходимое количество лука.

Когда дело доходит до питания каждого вида пищи или ингредиентов, мы обычно проверяем количество углеводов. Такая практика вполне объяснима, ведь количество углеводов может напрямую влиять на наше здоровье.Слишком много углеводов обязательно вызовет различные проблемы со здоровьем, включая повышенный уровень сахара в крови и диабет.

Итак, сколько углеводов содержится в луке? Подходят ли они для вашего здоровья?

Углеводы в луке.

Как упоминалось выше, мы разделим категорию на три основных типа: белый, красный и желтый лук, чтобы вам было намного проще следить за типами, которые вы обычно потребляете.

Тем не менее, независимо от того, какой лук вы потребляете, количество углеводов для любого вида одинаково разумно.При умеренном употреблении он не причинит никакого вреда.

В целом считается, что в луке мало углеводов: примерно от двух до шести процентов вашего ежедневного потребления на каждые 100 граммов.

Однако их нельзя назвать овощами с низким содержанием углеводов, хотя в них гораздо меньше углеводов, чем в других, таких как свекла и мускатная тыква. Согласно статистике ученых и диетологов, в луке содержится от семи до восьми граммов углеводов на каждые 100 граммов, и это вам необходимо.

Таким образом, хотя вы должны соблюдать строгую низкоуглеводную диету, не забывайте употреблять лук для его пользы для здоровья.

Белый лук

Белый лук гораздо чаще используется в большинстве азиатских стран, чем любой другой сорт, а также является самым мягким видом лука. По этой причине их часто используют в салатах и ​​бутербродах. Если вы предпочитаете есть в сыром виде, то белый лук — тоже лучший выбор!

Кроме того, белый лук содержит большое количество сахара и низкое содержание серы.Таким образом, всего лишь час замачивания в воде может сделать их вкус более сладкими и пригодными для употребления в сыром виде.

В целом, по оценкам, количество углеводов в белом луке самое низкое из трех, всего три процента! Они подходят всем, кто собирается сесть на низкоуглеводную диету!

Красный лук

Как и белые аналоги, красный лук довольно часто используется в салатах и ​​бутербродах. Почему? По сравнению с белым луком в нем больше сахара, несмотря на резкий вкус и интенсивный запах.Интересно, что сладость — это их сила! Это делает их лучшим кандидатом для маринования, что наверняка станет излюбленным приемом многих людей.

Привлекательный цвет также привлекает внимание к красному луку. Благодаря красному цвету красный лук не только делает блюда вкуснее, но и делает их более привлекательными, чего не могут сделать другие виды лука.

Однако сколько углеводов в красном луке ? Красный лук содержит почти восемь процентов углеводов на каждые 100 граммов — это самый высокий показатель из трех видов.Поэтому они не так практичны для низкоуглеводной диеты.

Желтый лук

Желтый лук — не лучшая идея, если вы хотите съесть что-нибудь сырое из-за его горького вкуса и воздействия сырого лука на нос и вкусовые рецепторы. В них высокое содержание серы; таким образом, им нужно время, чтобы они хорошо приготовились и засияли своей сладостью.

Желтый лук подходит только для карамелизации и запекания, поэтому используйте его по назначению. Что касается углеводов, у них тот же показатель, что и у красных: восемь процентов, и они не подходят для диеты.

Итог для

Сколько углеводов в луке?

Что ж, на этом наши темы о луке, связанные со здоровьем, подошли к концу. Мы надеемся, что наша статья поможет вам позаботиться о своем теле и даст вам базовые знания о луке — исключительном и незаменимом ингредиенте в любом уголке кухни.

И мы держим пари, что отныне у вас уже есть ответы на , сколько углеводов в луке .В результате у вас больше шансов подготовиться и придерживаться сбалансированной и здоровой диеты!

Лук может творить чудеса при умеренном потреблении! И один секрет в том, что они тоже быстро растут! Так что вскоре вы сможете покупать их во многих продуктовых магазинах или выращивать самостоятельно дома! Но сколько стоит лук ? Цены варьируются в зависимости от того, сколько вы покупаете; однако это просто доступно и разумно!

Подробнее: https://gatherbaltimore.org/trash-can-drink/

Таблица углеводов

видов лука — низкоуглеводные

Вы любите лук? Они придают изумительный аромат разнообразным блюдам.Вот количество углеводов для разных видов лука и рекомендации по использованию каждого из них.

Лук на самом деле является разновидностью лилий и используется в кулинарии не менее 7000 лет. Они являются одним из наших старейших источников пищи. Многие общества считали, что лук приносит силу и храбрость, и он был любимой пищей армий.

Лук придает блюдам прекрасный вкус, а также является антиоксидантом. В луке есть калий и витамин С. Некоторые исследования даже показывают, что ежедневное употребление половины луковицы может повысить уровень ЛПВП на 30%.

Лук очень полезен . Стоит включить их в свой рацион. Добавьте их в гамбургеры, добавьте в салаты и ищите рецепты, в которых лук является основным компонентом.

Единственный вид лука, с которым следует проявлять осторожность, — это лук-шалот. Этот сладкий лук может содержать довольно много углеводов.

Все значения указаны для полстакана.

Зеленый лук / зеленый лук
Едят именно зеленые «листья» этого лука.Ярко-зеленые ботвы используются как украшение в супах, салатах и ​​овощных блюдах.
Всего углеводов — 4 г
Клетчатка — 1 г
Чистые углеводы — 3 г

Итальянский красный лук
Этот красочный лук часто используется в салатах, чтобы придать им живость — либо кольцо, либо два, положенные сверху, либо нарезанные кубиками кубики бросаются поверх салата. Итальянский красный может быть сладким, как видалия, или более мягким. Обычно их подают в салаты в сыром виде.
Всего углеводов — 5 г
Клетчатка — 1 г
Чистые углеводы — 4 г

Жемчужный лук
Жемчужный лук — это маленький белый лук, который часто используется в тушеной говядине и других мясных блюдах.Они обладают мягким вкусом и обычно подаются целыми, приготовленными в соусе или соке блюда.
Всего углеводов — 5 г
Клетчатка — 1 г
Чистые углеводы — 4 г

Лук-шалот
Лук-шалот — более сладкий вид лука. Они придают более нежный вкус.
Приготовление и заменители шалота
Всего углеводов — 16,8 г
Клетчатка — 0 г
Чистые углеводы — 16,8 г

Лук Видалия
Один из самых популярных сортов лука — сладкий сорт, впервые выращенный в Грузии.Он был назван в честь города, в котором находился большой фермерский рынок. Видалиас — это стиль, который используется в «цветущем луке» и обычно используется таким образом или в луковых кольцах. Целая видалия обычно составляет около 1 чашки.
Всего углеводов — 5 г
Клетчатка — 1 г
Чистые углеводы — 4 г

Желтый лук
Основной продукт многих традиционных рецептов — желтый лук, нарезанный кубиками и выложенный вместе с мясными блюдами. Их используют в супах и запеканках. Обычно они не очень вкусные, но стоят довольно недорого.
Всего углеводов — 5 г
Клетчатка — 1 г
Чистые углеводы — 4 г

Таблицы углеводов в овощах

Таблицы с низким содержанием углеводов — Основной листинг

Библиотека низкоуглеводных книг Лизы Ши

Авторские права на содержание принадлежат Лизе Ши, 2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *