Лучшая рыба — это колбаса. Ридус
Сорок лет назад — 26 октября 1976 года — в Советском Союзе официально был введен «рыбный день», для которого выбрали четверг.
Очень скоро нововведение стало (как все навязанные сверху новшества) объектом анекдотов вроде «Прилично ли называть свою жену „рыбкой“ в четверг?»
Но деваться советским людям было некуда: морщились, ворчали, но ели — как ежики, продолжавшие кушать кактус.
Ни рыба ни мясо
Почему в СССР появился «рыбный день» и почему он был введен именно в четверг, совершенно точно известно, говорит исполнительный директор Союза участников потребительского рынка РФ Ольга Баранникова.
«Официально причиной называли заботу о здоровье населения, стремление приучить людей к более здоровому питанию, и в этом есть здравое зерно: рыбное меню действительно с медицинской точки зрения полезнее мясного. И в приморских городах люди ели рыбу не из-под палки и не только по четвергам — говорю как коренная ленинградка. Когда же я переехала в Москву, я удивлялась, почему рыба здесь не в почете», — сказала она «Ридусу».
Четверг же был выбран рыбным днем в пику православной традиции, предписывающей есть постную еду по средам и пятницам. Предполагалось, что три рыбных дня подряд идеологически неустойчивые народные массы в официально атеистической стране просто не выдержат.
© pixabay.com
На самом деле причиной обязательного еженедельного рыбоедения в СССР было катастрофическое состояние мясного животноводства. Как шутили в те же самые годы особо бесстрашные шутники, «коровы в неволе не размножаются».
Еще в сентябре 1932 года нарком СССР по снабжению Анастас Микоян подписал постановление Наркомснаба «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания».
Лучшая рыба — это колбаса
После распада Союза ситуация в России на мясном и рыбном рынке поменялась с точностью до наоборот. Если в СССР рыба стоила в производстве — и, соответственно, в розничной торговле — ощутимо дешевле мяса и считалась в некоторой степени «пищей для бедных», то в России рыбный стол, напротив, стал символом зажиточности.
«Сейчас в магазинах достаточно как рыбы, так и мяса. Однако подавляющая часть продукции рыбных отделов рыбой, строго говоря, не является. Особенно если речь идет о магазинах бюджетного сегмента. В тамошней рыбе практически отсутствует мышечная масса, это сплошной жир. Хотя рыбий жир в чистом виде явлется полезной пищевой добавкой, нельзя питаться продуктом, по сути состоящим целиком из пишевой добавки», — предупреждает Баранникова.
Причина падения качества рыбной продукции (которую во многих советских магазинах называли ужасающим словом «рыботовары») состоит в том, что почти всю ее выращивают искусственно. Разница между лососем, выращенным в бочке, и лососем, выловленном в Тихом океане, точно такая же, как разница между ленивой деревенской курицей и «синей птицей» из бройлера. «Бройлерной» рыбе просто негде нарастить мускулатуру, потому что она всю свою недолгую жизнь проводит в стесненных жилищных условиях.
Подлинно океанская, морская, речная рыба в России перешла в категорию «органической» — то есть заведомо элитной, супердорогой — пищи.
«Это не злой умысел и не заговор производителей рыбы. Рыбы в океанах хватает. Но рыболовы поставлены системой квот, санитарных правил и прочих бюрократических ограничений в такие условия, что им разорительно продавать улов на внутреннем рынке. Рыболовному флоту выгоднее реализовывать улов зарубежным скупщикам. Ведь представьте: пока сейнер с рыбой стоит где-нибудь в порту Находка в ожидании, пока улов сертифицируют всевозможные инстанции, а на это неделя может уйти, рыба просто сгниет. А зарубежному оптовику рыболов продает улов „из рук в руки“, и все санитарные и прочие процедуры — уже забота последнего», — объясняет Баранникова.
Для россиянина, рожденного не в СССР, сейчас сложно понять соль советских анекдотов про рыбный день, равно как и песенку группы «Манго-манго» с припевом «Лучшая рыба — это колбаса». Может быть, оно и к лучшему.
«Лучшая рыба – это колбаса»
Не забытые еще многими девственно пустые прилавки продмагов образца 1990-го вполне резонно наводили тогда на мысль о том, что вскоре будет впору ставить памятники не только покорителям космоса, например, но и самым обычным продуктам: рыбе, хлебу, маслу, сахару… Кстати, о тех временах напоминает оригинальный памятник весам в Омске: «Девушка, взвесьте мне двести грамм еды». – «Приносите, взвесим!».
Оранжевая взятка. Впервые пищевой продукт сыграл важнейшую роль в отечественной истории задолго до октябрьского переворота.
Было это по осени 1796 года, когда будущему городу-герою Одессе, основанному по указу императрицы Екатерины, едва-едва исполнилось два годика. Несмотря на молодость, в нём жило уже без малого 15 тысяч человек. Но тут матушка-императрица, по-старинному говоря, «почила в Бозе», а как относился ко всем её деяниям и начинаниям новый император Павел, хорошо известно. В общем, указ о срытии всех одесских городских строений то ли уже был подписан, то ли к подписанию готовился. Но разведка у Дерибаса, Ланжерона и компании была отлажена превосходно, и именно она донесла на берега Чёрного моря, что новый самодержец обожает… апельсины. В Одессе, как известно, как и в Греции, всё есть, и на царский стол было отправлено изрядное количество заморских фруктов. «Южная Пальмира» была спасена, и два с лишним века спустя почтила сей исторический казус памятником (фото), который одни называют памятником апельсину, другие – памятником взятке…
Как обстояло дело с продуктами в «стране победившего социализма» известно. На введение в 1976 году пресловутого «рыбного дня» народ ответил мудрой пословицей «Лучшая рыба – это колбаса». Увековечили колбасу в двух памятниках (фото) – в Новосибирске и Новокузнецке.
Неведомо почему, но в обоих случаях это колбаса копчёная. Варёная же колбаска по 2 рубля 20 копеек, в которой к началу 80-х не оставалось ни грамма мяса, ещё ждёт своего «микеланджело». Равно как и незабвенные «колбасные электрички». Чем оставалось закусывать пресловутые «Кавказ» или «Три семёрки» бедному советскому выпивохе? «Сделана отметка на стакане, в кармане сохнет плавленный сырок»… Теперь плавленый сырок «Дружба» (даже со штрих-кодом) гордо возвышается на пьедестале в объятиях вороны и лисицы на северо-востоке Москвы (фото).
Единственной речной рыбой, удостоенной памятника, стала астраханская вобла (фото).
Её «харизма» была ничуть не меньшей, чем у любого из видов колбасы. Напоминаю для сравнения: ровно сто лет назад воз (!) астраханской воблы стоил на базаре пятак, а фунт чёрного хлеба – копейку.
«Ржаной хлебушка – боевому знамени дедушка». Хлеб, согласно русской пословице, конечно, всему голова. Тем удивительнее, что в северной столице до сих пор нет памятника бессмертным 125 граммам хлеба блокадных времён. Зато в Кронштадте вполне достойно почтили в обычное время считающуюся несъедобной, но очень выручавшую в голодную пору рыбку колюшку (фото).
По пути колюшки и архангельского тюленя пошли в Мариуполе, где готовится открытие памятника южной «колюшке» – простецкой рыбке хамсе. А в Бердянске памятник бычку-кормильцу (фото) существует уже давно. По традиции, десяток связанных у основания хвостов таких рыбок называется «букетом Азовского моря».
А памятник просто хлебу, хлебу как таковому, существует в России только в одном экземпляре (фото) – в небольшом городе Териоки (Зеленогорске), что на Карельском перешейке.
Правда, минувший год принёс новую тенденцию в пока немногочисленный ряд «хлебных» монументов: в годовщину войны 1812 года даже в местах, где никаких военных действий не было, стали открываться памятники бородинскому хлебу, который придумали монашки Спасо-Бородинского монастыря в конце XIX века. Не только на территории Смоленской области, в Десногорске (фото),
но и в сибирском Ишиме (фото),
тамбовском Рассказово (фото), Новом Уренгое и прочих местах.
Но вот что любопытно: все они поразительно похожи друг на друга. Буханка, ниспадающие полотенца…
«Спасибо Колумбу, спасибо Петру…». Вторым хлебом для русских, как известно, является картошка. Нам сейчас даже трудно сегодня представить, что её когда-то не было. Между тем, картошка на Руси стала культивироваться лишь с екатерининских времён. А до того её функции исполняла обычная репа, увековеченная сегодня лишь в сказке, но никак не в памятнике. Едва ли не первым памятником «второму хлебу» стал тот, что открылся в 2004 году усилиями и на деньги простого пенсионера Николая Зарядова в крохотной деревеньке Ильмень на берегу одноименного озера (фото).
Деревенька всю жизнь жила именно картошкой, да вот только стала людьми редеть… И тогда «пассионарный» пенсионер взял двухметровый обрезок трубы, водрузил на него тракторное колесо, а сверху – валун, цветом и формой похожий на картошку. Снабдил надписями, типа «Спасибо Колумбу, спасибо Петру, пришлась ты, родная, нам по нутру!», а чуть выше – «Кормила нас в тяжелую годину, нужна ты впредь». Непосредственно вокруг валуна по кругу ещё надпись: «Царице огорода». Односельчане дивились: совсем выжил дед из ума. А вот теперь туристические автобусы – частые гости в бывшей умирающей деревеньке…
Зарядов в одиночестве не остался. Очень похожие друг на друга и очень лукавые памятники картошке в виде хитроватого мужичка с усами открылся в Сибири, в городе Мариинске (фото).
Мариинск тут вовсе не случаен: когда-то в военные годы именно в этом городке был поставлен абсолютный мировой рекорд по сбору картофеля, не побитый до сих пор – 1335 центнеров с гектара. Есть памятник какому-то современному, особо урожайному сорту картошки в Упоровском районе Тюменской области (фото). Готовятся к открытию памятники «второму хлебу» в Тамбове (давно пора) и Вятке.
Но позвольте, спросит меня читатель, а что же самая картофельная из бывших советских республик? Что Белоруссия? А нет в ней памятника «бульбе», и куда «бульбаши» смотрят – не очень ясно. Планировались памятники в Минске и Заславле, но в обоих случаях авторы идей что-то не поделили с исполнителями.
Памятник «бульбе» сорта «Скрабниця» есть даже на Украине – недалеко от Киева, возле Института картофелеводства.
Словно в насмешку над братьями-белорусами памятник белорусскому национальному блюду – дерунам (фото), стоит в украинском городке Коростене.
Кофейный лев и окорочок. Вообще иногда может сложиться впечатление, что братья-украинцы словно заранее обдуманную программу по монументальной пропаганде собственного кулинарного наследия осуществляют. Киевской конфете, между прочим, в «матери городов русских», тоже поставлен памятник – в виде знакомого многим поколениям советских детей леденца-петушка на палочке (фото).
Есть в стране памятник и символу советских времён – прессованному сахару-рафинаду для поездов, который доныне выпускается на заводе в Сумах (фото).
Почтили, кстати, сахар-рафинад специальным памятником и в Москве (фото).
Из самых оригинальных – памятник во Львове «Кушать подано» (фото). Пожалуйте за стол.
Там же, во Львове, ухитрились изваять целого кофейного льва (фото), мол, пей кофе и станешь силён, как царь зверей.
Памятник варенику стоит в Черкассах (фото).
Памятник галушкам – в Полтаве (фото).
Окорок-шовдарь увековечили в Ужгороде (фото).
Его ироническая реплика – памятник постперестроечному куриному окорочку в Киеве (фото).
Памятник душе и символу украинской кухни – салу, имеется в немалых количествах. Например, фигура очень симпатичного поросёнка стоит на 235 км шоссе Киев – Одесса, памятник свинье с поросятами имеется в той же Полтаве.
В самом арбузном краю Украины – Херсонской области, стоит памятник этой огромной ягоде (фото).
И в неформальной помидорной столице Украины – Каменке-Днепровской (где вы, отечественные Сызрань и Кинель-Черкассы?!) красному «синьору» тоже установлен памятник.
Под добрую закуску неплохо и выпить. О памятнике самогонному аппарату в Черкассах мы писали в прошлой статье. А в Киеве и вовсе оборудовали уютный «водочный уголок» (фото).
Памятники «водке-императрице» имеются и в России, но выглядят они не слишком, мягко говоря, монументально. Относительно памятника в Глазове спорят до сих пор: то ли это памятник водке, то ли водочной бутылке (фото).
Памятник водке в селе Николаевка Самарской области выглядит уж слишком кустарно: скорее, это памятник бутылке самогона (фото).
И только в омском монументе наблюдается некоторый «натюрморт»: бутылка, жестяная кружка и тщательно обглоданный рыбий скелет (фото).
Огурец – всем чудесам отец. Зато в одном вопросе славянские народы-братья являют поразительное единство – памятники огурцу есть во всех трёх странах. Наиболее знаменит, конечно, луховицкий (фото), что неудивительно – и собою статен, и находится на самом что ни на есть «тузовом» месте: у поворота Рязанского шоссе на Луховицы.
По той же схеме – с бочкой-пьедесталом, только у главного героя уже нет сил держаться «на ногах» – выполнен памятник в украинском городке Нежине (фото).
Очень игриво, в виде колоритного местечкового щёголя с полным денежек карманом, изображен огурец в белорусском городке Шклове (фото).
Памятник огурцу в Старом Осколе прост и красноречив: устремившийся в небеса овощ на вилке (фото).
Любопытно, что в городах, где давно проводятся праздники в честь Огурца – Истобенске Вятской губернии и Суздале, соответствующих памятников нет.
Появление памятника совсем не всегда означает появления на улицах города толп туристов, например, Курск с его памятником антоновке (фото).
Ещё один памятник яблоку есть в Алма-Ате (название города обязывает).
Сенгилей Симбирской губернии объявил себя блинной столицей России и поставил памятник блину (фото).
К сожалению, не избаловано вниманием туристов и древнейшее подмосковное село Мячково близ Коломны, известное не только когда-то разрабатывавшимся в нём белым камнем, но и… луком. Некий солдат, отвоевавший в последнюю русско-турецкую войну, по легенде, принёс с Шипки чудо-лук, которому три года назад в Мячково поставили памятник (фото). Вероятно, с надеждой превратить его в такую же знаменитость, как луховицкий огурец.
Жаль только, что все названные выше огурчики как только что с грядки. Ни малосольных, ни солёных огурцов на пьедесталах, увы, пока не зафиксировано. По слухам, памятник солёному огурцу готовится к открытию в Москве (хотя стоять бы ему, по справедливости, в известном ярославском селе Вятское). Но пока в столице собираются, в провинции действуют. Кто и что слыхивал про пермское село Верх-Юсьва? А теперь оно знаменито единственным в России памятником грибу-рыжику – закусь под водку не хуже огурца.
А квашеная капуста? А вот с капустой худо. Памятники капусте в России есть, например, в Томске. Но все они – памятники не овощу, а, как бы это помягче выразиться, средству деторождения, не зря все они «приурочены» к родильным домам.
Есть в России и памятники пельменям. Один установлен в Ижевске и немного похож на памятник огурцу в Старом Осколе (фото).
Очень аппетитная тарелочка пельменей стоит в посёлке Пурпе Ямало-Ненецкого округа (фото).
А где пельмени, там и майонез. Ему тоже есть памятник – в Нижнем Новгороде. Так иногда называют уже упоминавшуюся нами большую ложку с лежащей в ней оливкой.
Есть на территории бывшего СССР и своего рода «братские» памятники пищевым продуктам. Подобно тому, как Куршская коса поделена между Россией и Литвой, так и монументальный кулинарный символ Балтийского моря – шпроты (она же салака, копчёная в масле) украшает улицы посёлка Мамоново в Калининградской области и Лиепаи.
Павловский лимон и яйцо динозавра. Иногда необычные памятники на глазах меняют судьбы не только деревень, но и городов. Городок Покров, что на полпути между Московской и Владимирской губерниями, в советские времена был известен разве что стоянкой туристических автобусов и лесным ресторанчиком. В новые же времена Покров приглянулся немцам, которые и построили в нём шоколадную фабрику. За фабрикой последовали музей шоколада и чуть ли не единственный в мире, во всяком случае, на момент открытия, памятник ему (фото).
Московская область «ответила» весьма скромным по размерам памятником конфете (фото) в не менее скромном посёлке Озёры.
Вполне понятно увековечивание в памятнике уникальной цитрусовой культуры – павловского лимона, добавляющего немало туристических «очков» городку Павлово-на-Оке (фото).
А вот внятного ответа на вопрос, что означает памятник тыкве, в принципе полезнейшему овощу, да ещё в соседстве с … мухой-цокотухой в олимпийском Сочи, не дал пока никто.
Древние римляне говорили, что всё в этом мире начинается ab ovo – с яйца. Римляне начинали, а мы закончим.
Памятники яйцам, как обычным пищевым продуктам, поставлены в посёлке Птицеград под Сергиевым посадом, в Москве (фото),
в Белгороде (фото),
в Ивано-Франковске (фото).
Из раскрашенных пасхальных яиц самым оригинальным смотрится «кутузовское» в Крыму (фото).
В Тобольске откуда-то взялось яйцо птицы Феникс (фото) что, в общем, вписывается в «сказочный» облик города, и обычным яйцом его не удивишь.
А в Харькове, видать, с доисторических времён сохранилось яйцо динозавра. Любопытно, омлет на сколько человек можно из него приготовить?
Юрий Тимофеев, специально для RATA-news
Sostav вручит награды за лучшую российскую рекламу
В декабре Sostav вместе с читателями и лидерами рекламного рынка — топ-менеджерами брендов, рекламных агентств и медиакомпаний — выбрал лучшую рекламу 2019 года. На церемонии вручения экспертной рекламной премии «Большая рыба» создатели проектов-победителей получат индустриальный «Оскар».
Лучшую рекламу в нашем традиционном конкурсе «Итоги года» выбирают читатели и профессиональное сообщество. Судьбу номинантов определили более 55 тыс. голосов, и теперь мы знаем, кто может смело называть себя акулами рекламного бизнеса — Большими рыбами.
Победители «Итогов года 2019»
Механика и результаты
Рекламный конкурс неизменно проходит в семи номинациях: «Ролики», «Кампании», «Digital», «Социальная реклама», «BTL», «Принт / Аутдор», «Брендинг».
На первом этапе конкурса голосуют читатели. Финальное решение выносит экспертное жюри, состоящее более чем из сотни представителей индустрии. Экспертное голосование является открытым. Вы всегда можете посмотреть: 1) как проголосовал интересующий вас эксперт; 2) кто и как оценил интересующую вас работу.
Экспертное жюри
Для того, чтобы обеспечить стопроцентную прозрачность и равные условия для конкурсантов, в этом году мы ввели дополнительную экспертную структуру — Попечительский совет. После завершения народного голосования члены Совета расширили шорт-листы и внесли в них достойные, по их мнению, работы, не набравшие достаточное количество голосов во время народного голосования.
За проекты было отдано 53 355 пользовательских и 2 339 экспертных голосов. Результаты конкурса абсолютно открытые и доступны всем посетителям сайта.
Награда ждет своих героев
Церемония награждения лауреатов Экспертной рекламной премии «Большая рыба» состоится 6 февраля в банкетном зале «МИР» на Цветном бульваре. Кроме победителей, на торжественный вечер приглашены крупнейшие рекламодатели, лидеры ведущих агентств, эксперты «Итогов года — 2019».
«Большая рыба» — это событие, которое традиционно ждет все профессиональное сообщество. Названная в народе «российским рекламным Оскаром» премия из года в год собирает все сливки нашего рекламного рынка и своим масштабом поддерживает свой высокий статус.
До встречи в феврале!
Запрос билетов на церемонию направляется в Дирекцию АКАР
Лучшая рыба в мире-португальская
Par Joana P. Il y a 5 ans
Португальская рыба широко ценится на каждом столе
«Что больше всего меня впечатлило в Португалии было качество ее рыбы и морепродуктов. Прекрасное и удивительное. Для меня оно является лучшими в мире». С этими словами обратился к газете Expresso, Ферран Адриа, повар нашумевшего El Bulli, накормив португальской рыбой устья мира в 2011 году.
Кроме того, шеф-повар Томас Келлер, из Нью-Йорка, единственный получивший три звезды Мишлен в двух разных ресторанах, не ест рыбу вне Португалии. На самом деле, это глобальное предпочтение португальской рыбы становится все более очевидным. Самые эксклюзивные рестораны от Соединенных Штатов до России выбирают Португальскую рыбу.
Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами такого признания и португальского потенциала рыбы, проект Portugal Figura de Proa был создан в 2016 году, целью которого является передать сообщение, что Португалия способна создать незабываемый опыт через уникальный вкус ее рыбы, вам нужно только соль и угольки.
Этот проект имеет в качестве основной цели создание путей для транспортировки португальской рыбы, который в основном состоит из туристического гастрономического маршрута рыбы. Это предназначено не только для цементирования образа Португалии в качестве гастрономического назначения, но и для утверждения португальской рыбы в качестве продукта исключительного качества, которым она является.
Рыбные маршруты уже определены, выдвигающие на первый план лучшую рыбу из каждого региона, а также формы готовки и выбор мест, где можно ей наслаждаться. Для его репутации и качества были определены некоторые продукты и места, которые не могут пропустить этот маршрут, такие как Ilhavo, известная для готовки традиционной португальской трески.
Detect languageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu |
|
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu |
|
|
|
|
|
Text-to-speech function is limited to 100 characters
Лучшая рыба — это колбаса
Именно этому когда-то учил Гордеев из «Манго-Манго» своих слушателей. Но оставим девиации на совести представителей старинного музыкального коллектива — поговорим о еде. Для того чтобы сделать домашнюю колбасу, которая традиционно носит название «Украинская» (никакой политики), необходимо немного терпения. Но конечный результат того стоит.
На мой взгляд, самое сложное — подготовка натуральной оболочки. То есть кишок. Где купить? Сегодня в Москве, как в Греции, все есть. Как-то один африканский знакомый пригласил меня на вечеринку, где главным украшением стола было довольно неожиданное угощение — рагу из конских кишок, нарезанных кружочками и тушенных в соусе изумрудно-зеленого цвета. Разумеется, я заинтересовался, где можно раздобыть столь экзотические ингредиенты. Оказалось, их регулярно продают возле одного из африканских посольств (не буду уточнять, какого, чтобы не волновать работников санэпидемстанций). К слову, после изрядной порции коньяка я отважился попробовать национальное яство. Было на удивление вкусно.
Мясо и сало нарезаем сантиметровыми кубиками, добавляем соль и перец по вкусу / Фото: Олег Сыров / Вечерняя Москва
Вернемся к нашей колбасе. «Кишсырье» можно заказать через интернет: оно продается уже обработанным и в вакуумной упаковке. Я обычно просто иду на рынок и спрашиваю мясников. В этом случае кишки тщательно промываем, очищаем и замачиваем на полчаса в подсоленной воде. Потом еще раз промываем их в проточной воде и выворачиваем наизнанку. Струя воды из-под крана облегчает этот процесс.
Дальше все гораздо проще. Кроме приблизительно метра кишок, нам понадобятся килограмм свинины и полкило сала, соль, черный молотый перец, чеснок. Пиво в пластиковой бутылке, нитки, противень и палочки плодовых деревьев.
Можно сразу брать жирную свинину, например грудинку. Соотношение мяса и сала должно быть два к одному, иначе колбаса получится сухой и невкусной. Мясо и сало нарезаем сантиметровыми кубиками, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем массу.
Сворачиваем колбасу и укладываем на нарезанные деревянные палочки на противень / Фото: Олег Сыров / Вечерняя Москва
Пиво с удовольствием выпиваем, а от освободившейся бутылки срезаем верхнюю часть, чтобы получилась воронка. Перевязав ниткой один конец кишки, начинаем набивать ее через другой с помощью воронки фаршем, который аккуратно рукой распределяем по всей длине кишечной оболочки. Набиваем равномерно и плотно, чтобы не оставалось воздуха внутри. Закончив, свободный конец оболочки тоже тщательно завязываем ниткой.
Чтобы колбаса не лопалась во время приготовления, сверху протыкаем ее тонкой иглой через каждые 5–7 см. Хорошо бы дать полежать пару часов, чтобы мясо просолилось равномерно. Позже сворачиваем колбасу и укладываем на нарезанные деревянные палочки на противень.
Запекаем колбасу в духовке при температуре 180 градусов приблизительно час / Фото: Олег Сыров / Вечерняя Москва
Помните сказку Андерсена про суп из колбасной палочки? Рассказ с сомнительной моралью о том, что побеждают не умные и честные, а хитрые и ленивые. Речь именно про эти деревянные шпажки. Лучше всего подходят яблоневые или вишневые. Но если таковых нет под рукой, не спешите в садовый магазин покупать саженцы или черенки. Можно взять обычные палочки для суши. Запекаем колбасу в духовке при температуре 180 градусов приблизительно час.
Смачного! (Приятного вам аппетита!)
Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции
Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OKПоделиться в TG
15 русских рыб – «Еда»
15 русских рыб – «Еда»
Подбор рецептов
-
Любое меню -
Безглютеновая диета -
Вегетарианская еда -
Веганская еда -
Безлактозная диета -
Детское меню -
Низкокалорийная еда -
Постная еда -
Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать
Примерно полтора года назад мы запустили серию материалов вместе с фестивалем «Русская рыба», который устраивает «Рыбные недели» в Москве.
История эта запустилась после того, как Россия ввела эмбарго на поставки
продовольствия из Европы, США и некоторых других стран. Оно коснулось и рынка рыбы и морепродуктов.
Но мы сделали бы эту серию, даже если бы никакого эмбарго не было. Мы не против сибаса или дорады, но мы за то, чтобы традиционные российские продукты не считались чем-то скучным и никудышным.
Вот 15 избранных материалов о русской рыбе — о налиме и карпе, горбуше и карасях — и о том, что с ними можно сделать, рассказывают хорошие повара, кулинарные блогеры и рыботорговцы.
Поделиться:
Нашли ошибку?
—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
О единственной пресноводной рыбе из семейства тресковых рассказывают историк русской кухни Ольга Сюткина и генеральный директор ООО
«Сибирская компания снабжения»
Александр Шаравьев.
Читать.
Горбуша
Жареная, запеченная, соленая, в ухе и даже в виде севиче — все это горбуша. Как обращаться с самой популярной, доступной и распространенной рыбой из семейства лососевых, рассказывают дочь рыбака и по совместительству координатор отдела маркетинга универмага «Цветной» Мария Маямсина и шеф-повар Сергей Ерошенко.
Читать.
Судак
Почему из судака получаются самые вкусные пельмени, мы узнали у шеф-повара московских ресторанов AQ Kitchen
и Adri BBQ Wine Андрея Жданова.
Читать.
Навага
Кто такая навага, чем северная навага отличается от дальневосточной и почему на навагу стоит обратить внимание, рассказывает заядлый рыбак и генеральный директор сети рыбных магазинов «Моби Дик» Максим Карпенко.
Читать.
Карась
Главный повар ресторанной группы White Rabbit Family Владимир Мухин вспомнил и рассказал «Еде», во что превращались караси, выловленные его дедушкой, в руках его
бабушки.
Читать.
Скумбрия
Лара Кацова, ведущая «Домашней кухни» на «Домашнем» и шеф московского ресторана «Баркас», человек с одесским сердцем и золотыми руками, рассказывает, как правильно выбрать скумбрию, а потом сделать из нее самый вкусный паштет.
Читать.
Минтай
Как сделать из минтая фиш-энд-чипс, икру его засолить, а из печени сделать салат — рассказывает ихтиолог и кулинарный обозреватель Ник Бор.
Читать.
Щука
Фаршированная щука. Медальоны из щуки под маринадом из корнишонов. Уха из щуки. Как засолить икру щуки и как сделать ее по-одесски. Обо всем этом рассказывает шеф-повар московского ресторана «Бочка» Игорь Бедняков.
Читать.
Зубатка
О том, как обращаться с этой страшной и красивой северной рыбой, рассказывают шефы московского ресторана Twins братья Иван и Сергей Березуцкие.
Читать.
Карп
О разных вкусовых ипостасях одомашненного сазана
\t\t\t— шеф-повар московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
Читать.
Камбала
«Камбала хороша сама по себе — с ней ничего не надо особо делать, только испортите» , — утверждает шеф московского рыбно-креветочного ресторана Boston Seafood & Bar Кирилл Мартыненко. Он рассказал, как правильно пожарить камбалу, а заодно и ее икру и какой гарнир к ней подобрать.
Читать.
Ставрида
Почему черноморскую ставриду лучше жарить, а не тушить, как сварить из нее бульон для ухи или заливного, рассказала Алена Комар, шеф-повар московского ресторана одесской кухни «Бабель».
Читать.
Треска
Бывший шеф ресторана «Паб Ло Пикассо» Хуан Карлос Рубио Алонсо рассказал, чем испанская треска отличается от русской и о множестве вариаций ее приготовления.
Читать.
Хамса
Как отличить хамсу от кильки и тюльки и как превратить эту черноморскую рыбку в отличную винную закуску, объясняет шеф ялтинского ресторана Verdi Леонид Запорожец.
Читать.
Муксун
Какая лучшая рыба северных рек? Муксун, утверждает Сергей Ерошенко, шеф-повар московских ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!». И рассказывает, почему это так.
Читать.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/produkt/15-russkih-ryb»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»15 русских рыб»,»description»:»От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать»}
колбаса, действительно, лучшая рыба — Российская газета
«Лучшая рыба — это колбаса» — так обычно говорят те, кто предпочитает любым рыбным изыскам мясо и продукты из него. Нет, это просто разные породы людей — любители рыбы и любители мяса, и никогда им не понять друг друга! Но вы даже не представляете, до какой степени правы те, кто говорит о колбасе как о лучшей рыбе…
Начнем, впрочем, издалека: не с самой колбасы, а с двух видов колбасок, которые едят горячими — сарделек и сосисок. Как определяют сардельку словари — это толстая короткая сосиска. О сосиске чуть позже, а пока о том, почему сарделька называется «сарделькой».
Согласно Толковому словарю иноязычных слов Леонида Крысина, «сарделька» происходит от итальянского «sardella» (а это слово, в свою очередь, от латинского «sardinа» — рыба, выловленная у побережья Сардинии).
Для справки: «сардины» — это общее название трех сортов мелких морских рыб семейства сельдевых, которые обычно употребляют в консервированном виде. Понятно, что сардельки делаются вовсе не из рыбы, а из мяса, но вот поди ж ты — связь с сардинами самая прямая! Может быть, из-за внешнего сходства?
«Сосиска», скажу сразу, по своему происхождению не имеет с рыбой ничего общего. Слово происходит от французского sausisse, которое, в свою очередь, от среднелатинского salsicia — а оно, конечно же, от латинского salsus — соленый. Так что хотя бы здесь обошлось без рыбы. Почему — «хотя бы»? Да потому, что «колбаса» — опять «рыбное» слово, если можно так выразиться.
Слово это — «колбаса» вообще-то очень старое, оно известно было еще в ХIII веке в древнерусском языке, и значило — «кровяная колбаса». Между тем, как замечает Историко-этимологический словарь Черных, у поляков в это самое время оно означало какую-то снедь из рыбного фарша. Языковеды сопоставляют слово «колбаса» прежде всего с польским словом — kielb (пескарь). Ну а если заглянуть еще глубже, во времена общеславянского языка, то там слово kъlbasa вроде бы означало «колбасу из пескарей, бычков и прочей рыбешки».
И кто теперь осмелится сказать, что «колбаса» — это не лучшая рыба?
Самый лучший рецепт из рыбы
Готовы ли вы попробовать что-нибудь новенькое на ужин? Этот лучший рыбный рецепт полон пикантных вкусов и надежен. Ух ты, твоя семья сегодня вечером!
Рыба меня всегда пугала, пока я не наткнулась на этот удивительный рецепт, и я давно собиралась поделиться им. Я получил оригинальную версию от моей дорогой подруги Дженни во время обмена рецептами на маминой вечеринке, когда мы оба жили в Сиэтле. В ту ночь мы были так болтливы, что я записал только два рецепта, но это был один из них.
ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ
Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это кардинально меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС
За прошедшие годы я немного изменил его. Это одно из самых любимых блюд моей семьи, а также фантастическое — и очень легкое — блюдо для гостей; при условии, что они едят морепродукты.
В этом рецепте действительно замечательно то, что он работает практически с любыми видами рыбы и морепродуктов. По оригинальному рецепту был приготовлен палтус, который мне очень нравится, но его очень сложно достать во Флориде. В этом рецепте я использовал тилапию, махи-махи, лосось, камбалу, треску и креветки, и все они оказались замечательными. Еще один простой рецепт рыбы, который стал любимцем всей семьи в теплые месяцы, — это рецепт Fish Taco .
Если вы придерживаетесь низкоуглеводного образа жизни или придерживаетесь кетогенной или «кето» диеты, этот рецепт отлично впишется в ваш план питания!
Состав:
Вот что вам нужно:
3/4 c.тертый сыр Пармезан 1/3 гр. сливочное масло размягченное, плюс еще для смазки посуды 1/4 c. майонез 3 ст.л. лимонного сока 1/4 ц. нарезанного зеленого лука 1/4 ч. л. соль 1/4 ч. перец 2 ч. сублимированный укроп (по желанию) 2 капли соуса Табаско 2 фунта рыбы без кожи (палтус, тилапия, камбала, махи-махи, лосось или треска отлично подойдут)Направления:
Step 1 : Разогрейте жаровню в духовке; Смажьте форму для выпечки 9 × 13 ″ тонким слоем сливочного масла.
Шаг 2: Смешайте сыр пармезан, масло, майонез, лимонный сок, зеленый лук, соль, перец, укроп и табаско в небольшой миске до однородного состояния.
Шаг 3: Выложите рыбу одним слоем в форму для запекания.
Шаг 4: Жарить рыбу в течение 8 минут или пока она не рассыпется вилкой.
Шаг 5: Выньте из духовки и аккуратно распределите смесь пармезана сверху.
Шаг 6: Жарьте еще 2 минуты или до образования пузырьков и легкой румяной корочки.
Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже, что вы думаете!
Самый лучший рыбный рецепт когда-либо
Этот самый лучший рыбный рецепт когда-либо был пикантным, сливочным и быстрым. Работает практически с любыми видами рыб. Он обязательно станет любимцем всей семьи!
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/3 стакана размягченного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
- 1/4 стакана майонеза
- 3 чайных ложки лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чайных ложки лиофилизированного укропа (по желанию)
- 2 капли соуса Табаско
- 2 фунта рыбы без кожи (палтус, тилапия, камбала, махи махи, лосось или треска все отлично работают)
-
Предварительно разогрейте духовку жаровню; Смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов тонким слоем сливочного масла.
-
Смешайте в небольшой миске сыр пармезан, масло, майонез, лимонный сок, зеленый лук, соль, перец, укроп и табаско до однородного состояния.
-
Выложите рыбу в форму для запекания одним слоем.
-
Жарить рыбу в течение 8 минут или пока она не рассыпется вилкой.
-
Вынуть из духовки и аккуратно намазать смесью пармезана. Жарьте еще 2 минуты или до образования пузырьков и легкой румяной корочки.
Другие посты с низким содержанием углеводов, которые вам понравятся:
Значок на будущее:
Лучшая рыба для тех, кто не любит рыбу | Удалить рыбный рыбный вкус
7 апреля 2020 г.
Вкус и текстура рыбы могут отпугнуть начинающих любителей морепродуктов.Если вы не выросли на морепродуктах, скорее всего, вам нужно постепенно приучать себя есть морепродукты. Как компания по производству морепродуктов, мы знаем, что морепродукты полезны для здоровья. Мы не хотим, чтобы кто-то упустил пользу и вкусные блюда, которые можно получить, не употребляя рыбу. По этой причине мы предоставляем вам руководство по лучшей рыбе для людей, которые не любят рыбу.
Мы собираемся познакомить вас с популярной рыбой и как с избавиться от рыбного привкуса .
Если вы не едите морепродукты, мы рекомендуем вам воспользоваться нашими предложениями и сделать заказ сегодня, чтобы насладиться множеством замечательных преимуществ включения морепродуктов в свой рацион.
Почему есть морепродукты?
Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, взрослые должны съедать как минимум две порции морепродуктов по 4 унции в неделю, а дети должны съедать как минимум две порции морепродуктов по 2 унции в неделю. Рыба — это богатый питательными веществами корм с высоким содержанием белка и других необходимых витаминов и минералов. Жирные кислоты DHA и Omega 3, содержащиеся в морепродуктах, идеально подходят для поддержки растущего мозга детей. Эти рекомендации по морепродуктам должны исходить из различных видов морепродуктов.
Для нас не только морепродукты невероятно полезны, но и вкусны морепродукты! Мы хотим помочь вам изучить лучшую рыбу для тех, кто не любит рыбу , чтобы мы могли превратить вас в любителей морепродуктов!
Но
Я ненавижу рыбу!
Давно прошли времена вяленых рыбных палочек и мягких бутербродов с тунцом.Культура морепродуктов по всему миру способствовала невероятному количеству удивительных способов приготовления морепродуктов . От рыбных тако и теплого тушеного мяса до жареных стейков из рыбы-меч и лосося в апельсиновой глазури — мы поможем вам найти способ научиться заказывать рыбу , чтобы она не была рыбной.
Лучшая рыба для начинающих:
наименее рыбная рыба для начинающих будет легкой белой рыбой. Есть несколько разновидностей мягкой белой рыбы, которые можно приготовить разными способами.Мягкая белая рыба на вкус слегка сладковатая, без вкуса умами. Умами — это название пикантного, соленого и соленого вкуса, который иногда можно получить от морепродуктов. Ароматы умами довольно вкусные, если к ним привыкнуть.
Не вся белая рыба нежна по вкусу и текстуре, но мы проведем вас через список мягкой белой рыбы, которая идеально подходит для знакомства с рыбой.
- Треска (Pacific Cod): Треска Рыба имеет мягкий и слегка сладкий вкус с нежной хлопьевидной текстурой.Треска — отличная первая рыба, потому что она может быть ароматизирована множеством вкусовых комбинаций от цитрусовых до почерневших приправ. Треску можно запекать, жарить, тушить или готовить на пару. « Треска имеет рыбный привкус ?» Ответ на этот вопрос — однозначный: нет. Если ваша рыба трески на вкус рыбы, это только означает, что она не свежая. У свежепойманной или свежезамороженной трески не должно быть неприятного вкуса или запаха.
- Камбала: Камбала — еще одна отличная рыба для начинающих.Камбала имеет очень нежную консистенцию и мягкий, слегка сладковатый привкус камбалы . Из-за нежной текстуры филе камбалы новичку приготовить сложнее. Вкусное обжаренное филе камбалы может развалиться на вас в процессе приготовления, если вы не будете бережно обращаться с рыбой. Как и треска, камбала имеет сладковатый вкус, но при этом приобретает разнообразные вкусовые качества. Любимое блюдо камбалы — пикката с лимоном и каперсами над пастой. Лицом к лицу соревнование трески vs.камбала, треска имеет небольшое преимущество, потому что легче научиться готовить филе трески, чем филе камбалы.
- Аляскинский палтус: Аляскинский палтус — еще одна рыба с мягким вкусом. Отличие палтуса от другой белой рыбы — более крупные хлопья. Когда вы готовите морепродукты, мясо естественным образом расслаивается на хлопья. Палтус немного толще трески и представляет собой слегка твердую белую рыбу . Рыба с более плотной текстурой может быть более приятной для новичков в морепродуктах, которые предпочитают более плотную текстуру других видов мяса, таких как курица, свинина или говядина.Палтус на вкус немного сладковат, как и другая белая рыба. Палтус может иметь немного более крепкий вкус, чем треска или камбала, но его более твердая текстура делает его отличным кандидатом для начинающих поедать рыбу.
- Lingcod: Название lingcod вводит в заблуждение, поскольку lingcod вообще не является частью семейства тресковых. Линкод — еще одна нежирная белая рыба со слегка твердой текстурой и мягким вкусом. Когда мы говорим о мягком вкусе, мы имеем в виду, что вкус почти не обнаруживается. Вы больше склонны ощущать вкус приправ и вкусовых добавок, с которыми готовите, чем вкус самого мяса.В свежем виде линкод приобретает сияющий сине-зеленый оттенок. Не позволяйте этому сбивать вас с толку. Lingcod готовится до красивого непрозрачного белого цвета с шелушащейся текстурой.
- Mahi Mahi: С его захватывающим именем и мировой популярностью многие новички в морепродуктах задаются вопросом: « Каков вкус mahi mahi ?» Махи Махи — один из самых вкусных видов рыбы. mahi mahi — один из самых популярных видов морепродуктов во всем мире, на вкус сладких блюд средней плотности.Махи махи — это немного более толстое филе, что делает его пригодным для различных способов приготовления. Махи Махи — один из лучших видов белой рыбы для гриля. Махи Махи идеально сочетается со вкусом как соевых, так и цитрусовых маринадов. Маринование морепродуктов — популярный способ замаскировать «рыбный» вкус морепродуктов.
- Рыба-меч: Вы можете быть удивлены, обнаружив рыбу-меч в этом списке из рыб-мечей . Если вы задаетесь вопросом: « Какой вкус рыбы-меч похож на », вы можете быть удивлены, узнав, что рыба-меч — отличная рыба для начинающих. Мало того, что рыба-меч имеет мягкий вкус и хорошо сочетается со всеми видами приправ и маринадов, рыба-меч также является одной из самых сильных рыб в океане, что придает филе рыбы-меч твердую текстуру. Рыбу-меч иногда даже сравнивают с нежной стейком по текстуре. Рыба-меч отлично подходит для тех, кто не привык к чешуйчатой и нежной текстуре другой белой рыбы. Несмотря на твердую консистенцию, рыба-меч имеет такой же мягкий вкус, как и другие разновидности белой рыбы, которые мы обсуждали до сих пор.
- Минтай Аляски: Несмотря на то, что в нем немного более высокое содержание масла, чем в других видах белой рыбы, минтай по-прежнему имеет мягкий вкус. Более сильные вкусовые характеристики рыбы имеют, как правило, более жирные сорта рыбы. Рыба из более холодных вод имеет более высокое содержание жира, чтобы оставаться в тепле в естественной среде обитания. У минтая большие хлопья и немного более плотная текстура, чем у трески.
- Морской окунь: Если вы ищете вкусную белую рыбу с чуть более ароматным вкусом, чем другие разновидности, которые мы обсуждали, возможно, вам подойдет грубоглазый окунь. Морской окунь имеет мягкий, но несколько ореховый вкус, который дополняет множество маринадов и вкусовых сочетаний.
Уловка для белой рыбы заключается в том, чтобы покупать ее свежей или быстрозамороженной. Свежесть гарантирует лучший вкус. Рыбное филе, как правило, становится «рыбным» по мере взросления и становится менее свежим. Получите лучшую консистенцию от белой рыбы, не пережаривайте ее. Переварка белой рыбы приводит к ее пересыханию, что делает ее менее привлекательной для употребления в пищу. Готовьте рыбу до тех пор, пока она не начнет расслаиваться и не станет немного непрозрачной в центре.
Как приготовить рыбу для начинающих:
Один из самых простых способов приготовить морепродукты новичку — это приготовить их в духовке. Запекание морепродуктов в пакетиках из фольги или пергаментной бумаги позволяет приготовить легкую и полезную еду, практически без беспорядка или уборки.
Приготовление рыбы на гриле может быть привередливым, если вы хотите, чтобы рыба готовилась прямо на гриле. Переворачивание жареного рыбного филе требует некоторого изящества. Создание сковороды из фольги и опрыскивание ее кулинарным спреем — один из самых простых способов получить свежий вкус жареной пищи без хлопот, связанных с приготовлением на гриле.
Как получить рыбный вкус из рыбы?
Все вышеперечисленные морепродукты не должны иметь почти никакого рыбного вкуса или запаха. Убедитесь, что вы покупаете очень свежие или замороженные морепродукты, чтобы гарантировать самый свежий вкус. Очень свежей или замороженной рыбой будет рыба без рыбного привкуса .
Для тех из вас, кто по-прежнему хочет избежать вкуса умами, цитрусовые — отличный способ начать есть морепродукты. Лимон и лимонный сок подходят практически к любому блюду из морепродуктов.Мариновать рыбу в лимоне и подавать сига с дольками свежего лимона для яркого и чистого вкуса. Даже самые опытные любители рыбы все еще любят посыпать рыбу лимоном.
А как насчет лосося?
Лосось — один из самых полезных для здоровья морепродуктов. Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот лосось, помимо других преимуществ для здоровья, может помочь вам сохранить здоровье сердца. Лосось очень вкусный, белковый и, честно говоря, очень вкусный. Благодаря более высокому содержанию масла лосось, как правило, имеет более сильный вкус.Хотя мы бы не стали относить этот вкус к категории «рыбный», новые любители морепродуктов могут захотеть узнать , как избавиться от рыбного привкуса у лосося.
Как приготовить лосось, чтобы он не был рыбным:
Простой и легкий рецепт лосося для ненавистников рыбы включает в себя дольки апельсина и белый лук, приготовленные в пакетике из фольги, чтобы создать восхитительное и вкусное филе лосося. Просто нарежьте апельсин круглыми дольками. Выдавите апельсиновый сок на филе лосося. Приправьте лосось солью и перцем.Нарежьте белый лук тонкими ломтиками и выложите поверх филе лосося. Накройте лосось и лук тремя или четырьмя дольками апельсина и заверните их в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут или пока лосось не станет слегка непрозрачным внутри.
Апельсиновый сок и дольки апельсина дополняют вкус и текстуру лосося. Цитрусовые в апельсине помогают избавиться от «рыбного» вкуса наиболее ароматной рыбы, в том числе кижуча или черной трески.
Изучение морепродуктов:
Если вы новичок в морепродуктах, но хотите ощутить пользу для здоровья от добавления морепродуктов в свои еженедельные планы питания, начните с некоторых из предлагаемых нами сортов белой рыбы.Мы обещаем, что вы быстро перейдете к все большему количеству видов морепродуктов.
Доля:
Также в новостях
Почему вы должны есть больше лосося
12 марта 2021 г.
Преимущества ежедневного употребления лосося. Каждый день? Разве это не много морепродуктов?
Смотреть статью полностью →
Белок из рыбы и морепродуктов
19 июля 2020 г.
Определение белка: Национальная медицинская библиотека США определяет белки как:
«Большие сложные молекулы, которые играют в организме множество важных ролей. Они выполняют большую часть работы в клетках и необходимы для структуры, функции и регулирования тканей и органов тела ».
Смотреть статью полностью →
Морской черт
12 июля 2020 г.
Вкусный гигантский морской черт .Мы обсудим лучших способов приготовить морского черта и то, что вы можете упустить, если никогда раньше не слышали об этом виде рыбы.
Смотреть статью полностью →
Лучшая рыба на гриле
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Это грандиозный финал сезона барбекю на заднем дворе, и если ваша цель — легкие закуски, вы, возможно, задаетесь вопросом о том, какую рыбу лучше приготовить на гриле в эти выходные в День труда. Мы немного нырнули (каламбур!) С помощью мастера стейков и морепродуктов Акиры Бэк, который поможет вам приготовить на гриле самую лучшую рыбу.
Я никогда не откажусь от жареного бургера, маринованного куриного бедра или ребрышки в эти собачьи дни, так что не ждите от меня.Но если вы действительно хотите заставить мое потное летнее сердце трепетать, то это делает рыба на гриле. Большую часть рыбы и морепродуктов можно приготовить на гриле в той или иной степени, но некоторые виды готовятся немного лучше, чем другие. Итак, мы спрашиваем: морской окунь? Синяя рыба? Какую рыбу лучше всего бросить на горячий гриль этим летом?
МоллюскиКак приготовить на гриле хвосты омара, креветок, устриц, крабов и других моллюсков Мы обратились к эксперту, шеф-повару и ресторатору Акире Бэк, удостоенному звезды Мишлен, за советом по приготовлению рыбы на гриле.Акира родился в Сеуле, Южная Корея, но вырос здесь, в Штатах, и теперь управляет 16 ресторанами по всему миру, включая ресторан Yellowtail, специализирующийся на морепродуктах, в Белладжио, Лас-Вегас.
Мы перейдем к выбору Акиры лучшей рыбы для гриля через минуту, но сначала несколько полезных советов и приемов. Акира предлагает жарить на гриле филе свежей рыбы кожицей вниз — если у вашей рыбы действительно кожа — и готовить ее до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Затем снова переверните ее на решетке, чтобы довести рыбу до желаемой степени готовности. Чтобы избавиться от чрезмерно рыбного запаха или привкуса , Акира советует ненадолго замочить рыбу в холодной воде с уксусом и большим количеством льда перед приготовлением на гриле, а затем хорошо высушить, прежде чем ставить на горячий огонь.
Дополнительная литература: лучшие места для онлайн-заказа свежих морепродуктов в 2020 году
Для приправы жареной рыбы, цитрусовый маринад, почерневшая приправа или простая посыпка соли и перца с добавлением лимона, как правило, достаточно для свежего филе.Если вы хотите добавить немного огневой мощи, Акира любит мариновать свою рыбу в этом легком домашнем корейском соусе бульгоги перед приготовлением на гриле.
Лучшая рыба на гриле
Выбирая рыбу для гриля, Бэк в первую очередь делает упор на более мясную рыбу. Среди его личных фаворитов — тунец, лосось, окунь, сардины и желтохвостый амберджек, поскольку у всех них кожа становится хрустящей, а мясо остается влажным и нежным. Найти хорошую рыбу, приготовленную на гриле, может быть непросто, особенно если у вас нет выхода к морю, но мы ранее проверили несколько лучших мест, где можно заказать морепродукты в Интернете, чтобы помочь вам принести свежий улов.
Чтобы лето морепродуктов было в разгаре, вот несколько лучших блюд, которые шеф-повар Акира Бэк выбрал для приготовления на гриле этим летом.
Тунец
Човхаунд
Вы это знаете. Ты любишь это. Тунец бывает разных форм, но свежее филе жирного тунца — одна из лучших рыб для гриля. У тунца тонны богатого вкуса, поэтому выжать лимон, ложка васаби или посыпать солью и перцем — это все, что действительно нужно для работы. Однако худшее преступление, которое вы можете совершить, — это переварка, поэтому будьте осторожны.Всего минуту или две с каждой стороны, в зависимости от толщины.
Дополнительная литература: 10 летних блюд из морепродуктов, доставленных к вашей двери
Лосось
Човхаунд
Лосось, хотя и не такой мясистый, как рыба-меч и тунец, прекрасно готовится на гриле. Некоторые по-прежнему предпочитают обертывать филе лосося фольгой или жарить филе на кедровых досках на всякий случай. Приготовление на гриле лосося действительно подчеркивает сладкий вкус, и лосось хорошо сочетается с рядом вкусовых компаньонов, включая арахисовый соус, лимонный перец, паприку или перец чили и лайм.Арктический голец — еще одна рыба в том же семействе, которая готовится и ест так же, как и обычный лосось, и прекрасно подойдет для гриля.
Рыба-меч
Човхаунд
Рыба-меч настолько мясистая, насколько и получается, и имеет мягкий, чистый и маслянистый вкус. На мой взгляд, поджаренная на гриле рыба-меч с цитрусовым соусом тартар — настоящее летнее блаженство. Рыба-меч также хорошо подходит для маринада с травами или нарезки жареной рыбы-меч и подавать ее в тако с авокадо и сливками.Swordfish может быть дорогим, поэтому ищите его для продажи на местном рынке или у одного из этих замечательных онлайн-поставщиков морепродуктов.
Желтохвост Амберджек
Getty Images
Возможно, вы знаете эту рыбу лучше всего по ее отмеченной наградами роли в суши-меню, но из нее также получается отличная рыба, которую можно приготовить прямо на гриле. Его, вероятно, будет труднее найти на рыбных рынках, чем на некоторых других в списке, но если вы возьмете немного, он будет хорошо держать форму на гриле с текстурой, похожей на махи махи, и вкусом, похожим на тунец, но более мягким. .
Красный окунь
Fertnig / Getty Images
Из этой мясистой белой рыбы особенно хорошо готовить на гриле. Это может показаться сложным, но вы можете набить полость дольками лимона и приготовить ее на гриле на медленном огне, и кожица отлично защитит мясо от высыхания.
Дополнительная литература: преодолейте страхи перед жаркой с рыбой с помощью этих 18 рецептов морепродуктов для барбекю
Сардины
Getty Images / Линсяо Се
Эти соленые рыбки подходят не только для пиццы.Самое приятное то, что вам вообще не нужно их готовить. Просто вымойте сардины и обсушите их кожицей вниз над пламенем гриля. Затем подавайте с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем в качестве идеальной (и здоровой) летней закуски или основного блюда.
Махи Махи
Човхаунд
Эта пухлая белая рыба, вероятно, самая слоеная из всей партии, но все же имеет достаточно мяса, чтобы справиться с раскаленными решетками гриля. Махи махи хорошо сочетается с лимонным маслом и каперсами, свежей зеленью или приготовленными в виде рыбных тако с кубиками ананаса, манго, свежего лайма и некоторых мексиканских специй.Вы также можете подумать о маринаде для этой рыбы и не забудьте получить эти сексуальные знаки за бонусные баллы и лайки в Instagram.
Ссылки по теме: Самые хрустящие рыбные тако зависят от удивительного секретного ингредиента
Мако
Рыбный рынок Фултона
Мако (акула) также является прекрасным кандидатом на ваш следующий ужин-гриль. Хотя его не так легко найти, как некоторые из других в списке, на многих хороших рыбных рынках действительно есть мако, и его также можно заказать в Интернете.Мако имеет сладкий вкус и плотную мясную текстуру, похожую на рыбу-меч, которая особенно хорошо справляется с каджунской корочкой (мое любимое блюдо). Но вы всегда можете сделать это просто, добавив соль и перец и немного свежих цитрусовых или фруктовой сальсы.
Все, что вам нужно знать
Наши лучшие советы, приемы, приемы и инструменты для приготовления лучшего барбекю в истории
Изображение заголовка любезно предоставлено Getty Images / Линсяо Се
.
лучших рыб для лечения артрита | Фонд артрита
Артрит — это, по большей части, воспаление.Когда ваши суставы опухают, краснеют и становятся теплыми на ощупь, вы наблюдаете и чувствуете воспалительные процессы в движении.
Один из способов успокоить воспаление — это лекарство, которое прописывает врач. Другой способ — добавить в свой рацион несколько основных противовоспалительных продуктов. Среди самых мощных съедобных борцов с воспалением — незаменимые жирные кислоты, называемые омега-3, особенно те виды жирных кислот, которые содержатся в рыбе.
Омега-3 и воспаление
Эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) называются морскими жирными кислотами, потому что они поступают из рыбы. Что делает эти источники омега-3 достойным дополнением к меню для людей с артритом, так это их способность подавлять воспаление. Омега-3 взаимодействуют с иммунными клетками, называемыми лейкоцитами, и ферментами, известными как цитокины, которые играют ключевую роль в воспалительной реакции организма.
«Морские жирные кислоты омега-3 подавляют воспаление в зародыше, прежде чем оно воспламенится. Они действительно помогают уменьшить воспаление в организме на клеточном уровне », — говорит Ким Ларсон, диетолог из Сиэтла и представитель Академии питания и диетологии.
Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят рыбу с высоким содержанием омега-3, менее склонны к развитию ревматоидного артрита (РА). А тем, кто уже болен, морские омега-3 могут помочь уменьшить отек суставов и уменьшить боль.
Противовоспалительные эффекты омега-3 полезны не только для облегчения артрита, но и для предотвращения других заболеваний, связанных с воспалением, таких как болезни сердца. Это важно, учитывая, что эти условия тесно связаны и часто сосуществуют.Омега-3 снижает уровень нездоровых жиров в крови, называемых триглицеридами, уменьшает рост бляшек, закупоривающих артерии, повышает уровень полезного холестерина ЛПВП и немного снижает артериальное давление.
Какая рыба самая лучшая?
Лучшие источники морских омега-3 — жирная рыба, такая как лосось, тунец, сардины и скумбрия. Рекомендуется употреблять от 3 до 6 унций этой рыбы два-четыре раза в неделю для уменьшения воспаления и защиты сердца.
Многие рыбы, богатые омега-3, также богаты ртутью, которая может вызвать повреждение мозга и нервной системы при употреблении в пищу в достаточно больших количествах.«Важно выбирать более мелкую рыбу, в которой меньше ртути», — предлагает Ларсон. В более мелких рыбах содержание ртути ниже просто потому, что они находятся в нижней части пищевой цепочки. Когда более крупные рыбы, такие как рыба-меч, королевская макрель, тунец и акула, питаются большим количеством мелких рыб, ртуть из всех этих рыб накапливается в их телах.
Не знаете, какую рыбу выбрать? Вот несколько видов с высоким содержанием омега-3, но относительно низким содержанием ртути:
Лучшие варианты аквариумов для ваших водных питомцев
Фото: amazon.com
Рыбы — отличные домашние животные, и выбор лучшего аквариума поможет обеспечить их долгую и здоровую жизнь. Независимо от того, есть ли у вас рыба и вы планируете обновить свой текущий аквариум, или вы начинающий рыбовод, ищущий свой первый аквариум, есть несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы покупаете лучший аквариум для вашего дома.
Во-первых, решите, сколько и какого типа рыбок будет жить в аквариуме, чтобы рассчитать правильный размер. Некоторым рыбам нужно больше места, чем другим, в то время как другие живут одни, а не в косяке.
После определения количества и типа рыбы, которую вы хотите, вы должны иметь представление о размере необходимого аквариума. Размеры аквариумов измеряются в галлонах; Некоторые из наиболее распространенных размеров для новичков и опытных владельцев рыбы — три, пять и 20 галлонов.
Затем посчитайте, сколько будет весить резервуар, наполненный водой. Поскольку большинство резервуаров сделаны из стекла, резервуар вместе с водой может быть тяжелым. Если вы используете подставку для своего аквариума, подумайте, сможет ли он выдержать такой вес.Например, аквариум на 20 галлонов весит около 225 фунтов при наполнении водой.
Фото: amazon.com
Наши фавориты
Как и рыбы, которые живут в них, аквариумы бывают самых разных форм и размеров и с множеством функций. Нашим фаворитом являются хорошо спроектированные качественные резервуары с такими полезными функциями, как системы фильтрации и светодиодные фонари. От 3 галлонов до 20 галлонов, роскошных или уникальных, в этом списке найдется аквариум почти для всех.
Фото: amazon.com
Этот аквариум со светодиодной подсветкой из портретного стекла от MarineLand — хороший выбор для тех, у кого мало рыбок. Благодаря элегантному дизайну и портретной форме он подходит для большинства помещений. При полном весе около 62 фунтов этот аквариум может поместиться на кухонной столешнице или на комоде в спальне.
Установите для аквариума одно из двух режимов освещения: ярко-белые светодиодные индикаторы демонстрируют рыбу, а синие светодиоды излучают красивое лунное сияние. Эти огни яркие, поэтому, если аквариум стоит в спальне, вы можете выключить их на ночь.
Система фильтрации резервуара MarineLand скрыта, поэтому она не закрывает обзор рыб. В этот комплект входят картриджи для системы фильтрации, биопена и фильтрующий насос с регулируемым потоком.
Фото: amazon.com
Аквариум Crescent от Tetra вмещает пять галлонов воды, а его уникальная закругленная форма позволяет беспрепятственно видеть ваших питомцев с плавниками. Меньший размер резервуара подходит для детской спальни или гостиной. Наполненный водой резервуар весит 62 фунта, поэтому убедитесь, что выбранное место выдержит этот вес.
Для этого аквариума рекомендуется не более трех общинных тропических рыб. В этот комплект входит силовой фильтр, фильтрующий картридж, светодиодные фонари и руководство по установке аквариума. Просто добавьте рыбу и немного рыбного корма.
Фото: amazon.com
Современный дизайн этого аквариума с соленой водой изящный и простой, он прекрасно сочетается с большинством стилей домашнего декора. Его фильтр скрыт сотовой конструкцией, а верхний навес имеет дверцу для удобной подачи для быстрого доступа.
Вмещающий 13,5 галлонов соленой воды, этот резервуар от Fluval может весить до 150 фунтов и требует прочного места, способного выдержать такой вес.Бак поставляется со встроенной светодиодной системой, низковольтным трансформатором, циркуляционным насосом с выходным соплом, поролоновым фильтром и вставкой из активированного угля.
Фото: amazon.com
MarineLand имеет меньший резервуар емкостью 3 галлона, который можно использовать в спальне, гостиной или даже на кухне. Когда он заполнен, он весит около 30 фунтов, поэтому большинство поверхностей могут выдержать его вес. Этот аквариум от Fluval имеет прозрачный навес, который позволяет легко наблюдать за рыбой под разными углами.
Этот компактный аквариум подходит для одной рыбки бетта или до трех тропических рыб.В комплекте с баком находятся светодиодные фонари на шарнирной рейке, которые отбрасывают яркие или синие оттенки. Бак также оснащен трехступенчатой системой фильтрации и фильтрующим насосом с регулируемым потоком.
Фото: amazon.com
Если вам нужен более крупный аквариум, чтобы вместить больше рыбы или предоставить дополнительное место для уже имеющихся, этот 20-галлонный аквариум может быть решением. Этот резервуар требует значительных затрат времени, денег и места. Он весит 225 фунтов в полном объеме, поэтому пользователям потребуется прочная поверхность или шкаф для его поддержки.
Аквариум GloFish имеет черный фон с синей светодиодной подсветкой, которая может превратить рыбу в завораживающий светящийся дисплей. Эффекты не наносят вреда рыбе.
Этот комплект включает светодиодную вытяжку, мини-обогреватель, тихий фильтр, 13-дюймовую светодиодную лампу, одну желтую ветреницу, два набора растений, корм для рыб, образец кондиционера для воды и руководство по установке.
Фото: amazon.com
Настенный аквариум Outgeek имеет 9 дюймов в диаметре и 4 дюйма в ширину — хороший размер для одиночной бойцовой рыбки.Он служит не только началом разговора, но и уникальным способом показать рыбу.
В этот резервуар входит сама чаша, один длинный гвоздь, U-образный гвоздь и анкер для легкой установки. Его не следует устанавливать в таком месте дома, где что-то может удариться о бак и оторвать его от стены.
Лучшая рыба и жареный картофель в округе Ватком
Рыба с жареным картофелем — это идеальное блюдо для комфорта жителей Вашингтона, которое обещает аромат свежести океана в сочетании с приятным хрустом декадентского жареного во фритюре картофеля.А где лучше насладиться этим, чем округ Ватком? Расположенный на северо-западе Тихого океана, у нас плещется океан на наших пляжах. Если бы вы попробовали, вы не найдете морепродуктов свежее, чем у нас!
Ищете ли вы устрицы в море, хрустящие тако со вкусом, крабов, морского окуня, лосося, трески или нежную белую мякоть палтуса, большой выбор ресторанов морепродуктов в округе обязательно удовлетворит ваше желание — будь то предпочитают обедать внутри или куда-нибудь поесть.
Совет для путешественников: Список ресторанов, открытых для ужина, и дополнительную информацию о правилах и процедурах безопасности можно найти в нашем блоге «Рестораны, которые в настоящее время открыты с личным ужином в округе Ватком».”
Anthony’s at Squalicum Harbour — давнее заведение в Беллингхэме и уже много лет надежный источник морепродуктов. В их меню представлены самые разнообразные блюда из морепродуктов, включая крабов, креветок, моллюсков, устриц, креветок, лосось, палтус и кальмаров, и это лишь некоторые из них.
В
Anthony’s можно пообедать в помещении и на открытом воздухе с видом на пристань для яхт, а также заказать трансфер у обочины.
📞 (360) 647-5588
🏠 22 Bellwether Way, Беллингем, Вашингтон
B-Town Kitchen & Raw Bar, расположенный в отеле Four Points by Sheraton, предлагает аляскинскую треску и чипсы, а также гамбургеры из лосося.
Их открытый внутренний дворик — идеальное место для трапез на открытом воздухе, особенно в зимние месяцы, благодаря тепловым лампам и кострищу на открытом воздухе.
📞 (360) 392-6520
🏠 714 Lakeway Dr, Беллингем, Вашингтон
🚗 Заказать с Viking Food
- Б-Таун
- Б-Таун
Black Cat в Fairhaven предлагает в пивном кляре треску или тако с креветками, макароны и сыр с крабами Dungeness, треску с жареным картофелем, дикую нерку и основное блюдо из крабового пирога.
📞 (360) 733-6136
🏠 1200 Harris Ave # 310, Беллингем, Вашингтон
🚗 Заказать с Viking Food
- Черная кошка
- Черная кошка
Для более непринужденного ужина попробуйте Twin Sisters Brewing Company, которая открыта с личным обедом внутри и в пивном саду на заднем дворе со столами для пикника, играми на открытом воздухе и огромной костровой ямой.
📞 (360) 922-6700
🏠 500 Carolina St, Беллингем, Вашингтон
🚗 Заказать с Viking Food
- Twin Sisters Brewing Co.
- Twin Sisters Brewing Co.
- Twin Sisters Brewing Co.
В их меню представлены такие классические блюда, как рыба с жареным картофелем или тако с черным лососем, и то и другое идеально сочетается с пивом Twin Sisters.
Совет для путешественников: Прочтите блог «Еще раз о пивоварении сестер-близнецов и пивном саду Беллингхема», чтобы узнать больше.
За столиками с прекрасным видом попробуйте Packers Kitchen + Bar в Semiahmoo Resort & Spa в Блейне.Их личный фаворит из морепродуктов — это моллюски, лосось и треска. Остальная часть меню включает в себя разнообразные морепродукты, такие как рыбные тако, чоппино, моллюски или мидии в пароварке, морепродукты в пивном кляре, рыбу с жареным картофелем, палтус и лосось.
Отправляйтесь в Semihamoo, чтобы попробовать жареных кальмаров, крабовых лепешек Dungeness, очистить и съесть креветки или устрицы на половинной раковине, глядя на белые шапки в океане.]
📞 (360) 318-2090
🏠 9565 Semiahmoo Pkwy, Блейн, Вашингтон
🚗 Заказать с Viking Food
Travel Подсказка: Посетите наш блог «Социально удаленное пребывание в Semiahmoo Resort», чтобы узнать больше о Semiahmoo Resort и Packers!
- Semiahmoo Resort
- Semiahmoo Resort
- Semiahmoo Resort
Brandywine Kitchen предлагает два варианта рыбы без глютена: тако и рыба с жареным картофелем.Оба являются значительными порциями и обладают хрустящей свежестью и вкусом.
📞 (360) 734-1071
🏠 1317 Commercial St, Беллингем, Вашингтон
🚗 Заказать с Viking Food
Интернет-шкафчик расположен в гавани Скваликум, откуда открывается вид на лодки, заходящие в залив Беллингхем и выходящие из него. В их меню представлен широкий выбор блюд из морепродуктов, включая суп из моллюсков, креветки, кальмары, рыбу с жареным картофелем, устрицы, гамбургеры из трески, роллы из моллюсков и гамбургеры с устрицами.
📞 (360) 676-0512
🏠 734 Coho Way, Беллингем, Вашингтон
Бонусное место! Пивоварня Boundary Bay
Классическая рыба Fryday Fish Fry от Boundary Bay Brewery возвращается! В пятницу клиенты могут зайти и попробовать 2 или 3 блюда из рыбы и жареного картофеля, кальмаров или креветок с жареным картофелем! Вы можете пообедать или проехать через проезд на автомобиле Boundary, расположенный в Cedar Dust Alley за заливом Boundary Bay от E. Maple Street.
Посетите веб-сайт Boundary Bay, чтобы узнать больше.
📞 (360) 647-5593
🏠 1107 Railroad Ave, Беллингем, Вашингтон
🚗 Заказать с Viking Food
Лучшие места, где можно поесть устриц
Еще одно удовольствие для любителей морепродуктов — Oyster Bar. Этот изысканный рыбный ресторан, также расположенный недалеко от Чаканат Драйв, предлагает захватывающие виды, предлагает гравлакс, запеченные устрицы, приготовленные на пару мидии, похлебку из палтуса, крабовые пироги, тако из палтуса, аляскинский палтус и буйабес. Бар Oyster был открыт с 1940-х годов и представляет собой тихое заведение, которое пользуется выдающейся репутацией благодаря своему выбору морепродуктов, их презентации и атмосфере.
📞 (360) 766-6185
🏠 2578 Chuckanut Dr, Bow, Вашингтон
Если вы находитесь в Блейне, не уходите без остановки в Drayton Harbour Oyster Company, чтобы попробовать сырых, жареных или жареных тихоокеанских устриц, рагу из устриц, устричный стиль po’boy или тако с устрицами, треской или креветками. . Этот небольшой ресторан, расположенный по адресу 685 Peace Portal Drive, предлагает блюда, приготовленные с фермы до стола, с новыми сиденьями на открытом воздухе с видом на гавань Дрейтон.
📞 (360) 656-5958
🏠 685 Peace Portal Dr, Блейн, Вашингтон
Подсказка: Хотите узнать больше о Дрейтон-Харбор? Загляните в наш блог «Компания Drayton Harbour Oyster и свежие устрицы в Блейне!»
Еще одним фаворитом устриц является Taylor Shellfish Farms, недалеко от Чаканат Драйв, где солнце привлекает любителей морепродуктов к барам Samish устрицы и рынку моллюсков.На рынке моллюсков можно купить устриц на вынос, а на ферме есть места для сидения на открытом воздухе в нескольких шагах от воды. Это идиллическое место, где можно насладиться видами, птицами, глубокой тишиной и ароматом моря.
📞 (360) 766-6002
🏠 2182 Chuckanut Dr, Bow, Вашингтон
Если сырая и холодная погода заставляет вас оставаться в помещении, подумайте о том, чтобы забрать из одного из этих прекрасных закусочных или нанять ordervikingfood.com, чтобы он забрал и доставил вам к входной двери!
И хотя погода позволяет, подумайте о том, чтобы посетить обеденные зоны на открытом воздухе, процветающие на Холли-стрит в Беллингхэме в центре города и 11 th street в Фэрхейвене.В результате ряд ресторанов, в том числе Black Sheep, OvN, Storia Cucina и Thousand Acre Cider House, смогли значительно расширить свои зоны отдыха на открытом воздухе.
Совет для путешественников: Посетите наш блог «Рестораны Bellingham расширяют возможности размещения на открытом воздухе», чтобы узнать больше.
- Тысяч акров
- Сториа Кусина
- Черная овца
- Исторический Фэрхейвен
Захватывающие последние новости от Рабочей коалиции набережной округа Ватком и порта Беллингхэма: Рынок на пристани Беллингхэма подошел к нашим берегам! Начиная с субботы, 15 октября, местные рыбаки будут продавать улов напрямую местным потребителям, либо в доках у своих лодок, либо в наземных киосках возле доков в гавани Скваликум.
Туристический совет: Bellingham Dockside Market будет иметь специальные предложения ко Дню Благодарения в субботу, 24 ноября 2020 года, с 14 до 16:30. Сделайте этот праздничный сезон особенным с вкусными морепродуктами и помогите нашим местным рыбакам!
Хотя некоторые рыбаки уже продают товары со своих лодок, это первая скоординированная попытка «связать наше сообщество с местными рыбаками, наладить отношения, чтобы помочь нашему сообществу понять эту динамичную жизненно важную отрасль и научиться обрабатывать и готовить вкусные, питательные морепродукты», — сказала Рабочая набережная.
Мир коммерческого рыболовства не похож ни на что другое, и рынок Bellingham Dockside Market отражает обстоятельства, в которых живут наши рыбаки. Самую свежую информацию о рынке Bellingham Dockside Market, в том числе о морепродуктах, которые будут доступны на рынке, можно найти на сайте Dockside в Facebook.
Получите инсайдерскую информацию о Беллингеме и округе Ватком
Вкусная рыба с жареным картофелем — Какая рыба лучше всего подходит для жарки?
Что может быть лучше нежной, слоистой рыбы, обжаренной в легком хрустящем кляре с золотистой стружкой? Рыба с жареным картофелем — одно из самых популярных блюд наших кузенов через пруд из-за богатого сочетания текстуры и вкуса.Эта аппетитная комфортная еда любима всеми в семье.
Если вы планируете впервые приготовить рыбу с жареным картофелем или надеетесь усовершенствовать свой рецепт, выбор правильной рыбы очень важен. Что делает рыбу идеальной для приготовления рыбы с жареным картофелем? Это горячо обсуждаемый вопрос, особенно в Великобритании, где рестораны продают более 382 миллионов порций этого блюда каждый год. Есть конкурсы, посвященные поиску лучшей рыбы с жареным картофелем на их острове. В конечном итоге все сводится к тому, как вы определяете идеальную рыбу с жареным картофелем.
Вас больше всего волнует контрастная текстура хрустящего теста и слоеной рыбы? Или вы считаете, что рыба должна иметь насыщенный аромат, дополняющий вкус хрустящей корочки? Или вы думаете, что лучшая рыба в кляре и ароматна, и нежна? Мы позволим вам решить.
Мы можем указать вам на три основных вида рыбы для этого восхитительного британского блюда: треска, пикша и минтай. Вы можете использовать это руководство, чтобы выбрать лучшую рыбу для приготовления идеальной рыбы с жареным картофелем.
Самые популярные: Cod
Для многих треска — лучший выбор. У него мягкий вкус и очень нежное мясо. Если вам нравится большой контраст между хрустящей внешней оболочкой и нежной белой рыбой внутри, треска — то, что вам нужно. Его тонкий вкус хорошо сочетается с солью и уксусом.
Выбор шеф-повара: пикша
Пикша — это рыба, которую большинство поваров предпочитают для приготовления рыбы с жареным картофелем. Текстура не такая слоистая и нежная, как у трески, но мясо более ароматное. Пикша обладает легкой сладостью, которая хорошо сочетается с маслянистым вкусом жидкого теста.Он восхитителен в соусе карри.
Самые вкусные: Бостонский Поллок
Минтай является спорным выбором в некоторых домашних хозяйствах, но становится все более популярным. Минтай, представитель семейства тресковых, сочный и нежный. Он намного ароматнее, чем его пресная двоюродная треска. Жареный минтай в кляре и кляре прекрасен на вкус с добавлением лимонного сока или соуса тартар.