Лепешки с сыром и творогом на сковороде: Лепёшки с сыром и творогом на сковороде ⋆ Готовить легко и вкусно!
Лепёшки с сыром и творогом на сковороде ⋆ Готовить легко и вкусно!
Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт
Распечатать рецепт
Лепёшки с сыром и творогом на сковороде рецепт с фото
Для приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
-
В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто.
Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут. -
В это время приготовим начинку. Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!
-
Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.
-
И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.
-
Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.
-
Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.
-
Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.
-
Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!
Лепешки с сыром и творогом на сковороде
Описание приготовления:
Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.
Добавьте частями муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.
Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.
Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте «узелок».
Раскатайте «узелок» в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.
Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.
Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.
Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.
Горячие лепешки сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ленивые лепешки из творога — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие творожные лепешки. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Рецепт на скорую руку, такое себе «ленивое хачапури»!
Ингредиенты
Творог 5% | 200 гр |
---|---|
Твердый сыр | 50 гр |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко | 50 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Чеснок | 0,5 зубчика |
Укроп | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Приготовить ленивые хачапури на завтрак или перекус проще простого и очень быстро с сыром, творогом, зеленью.
Рецепт 1: ленивые хачапури за 15 минут (с фото)
Грузинские лепешки хачапури любимы многим гурманам благодаря своему насыщенному сырному вкусу. Они прекрасно заменяют хлеб и идеально подходят к любым первым и вторым блюдам, а также овощам.
Когда уж очень хочется сырных лепешек, а времени в обрез, предлагаем вам ускоренный рецепт приготовления. Такое ленивое хачапури готовится всего за 15 минут, а удовольствия получите гораздо больше. Так что если хотите быстро и вкусно перекусить, то записывайте рецепт.
- Сыр (мраморный, сметанковый, российский) – 300 гр
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр
- Укроп – 4 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Для аутентичности блюда из сыров лучше остановиться на сулугуни, брынзе или крупнозернистом твороге. Но заменив их на любой другой сыр из холодильника вы получите хачапури с новым вкусом. В такое блюдо прекрасно подойдут остатки сырных продуктов.
Все твердые сыры крупно натереть на терке.
Не следует мельчить при натирании, пусть сырные кусочки хорошо чувствуются в лепешке.
Веточки укропа ополосните, удалите у них толстые стебли, а листики мелко нарубите.
В миску вбить одно яйцо и влить к нему молоко любой жирности.
Кстати,
если молочный продукт слегка скис, на хачапури это никак не отразится. Так что утилизация продуктов с крайним сроком годности – еще один плюс домашних ленивых хачапури.
Венчиком тщательно взбейте яично-молочную смесь в единое целое.
Затем всыпать стакан муки при непрерывном помешивании и замесить жидкое тесто.
Старайтесь разбить все комочки, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
Всыпать натертый сыр в тесто и тщательно размешать компоненты.
Всыпать ¾ рубленой зелени и соль с перцем. Всыпьте по 2 щепотки приправы, а далее все аккуратно перемешайте.
На сковороде растопить 15 гр сливочного масла. На горячую сковородку вылить ½ массы и жарить лепешку на среднем огне под крышкой 5 минут. После аккуратно перевернуть ее на вторую сторону и продолжить жарку до готовности. Затем на остатках масла приготовить вторую сырную лепешку.
Готовое хачапури переложить на плоскую тарелку и посыпать остатками зелени.
Изделие нарезать на порционные куски и наслаждаться теплым хачапури в свое удовольствие.
Рецепт 2: ленивый хачапури на сковороде за 10 минут
Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!
- Сыр твердый — 200 г
- Лук зеленый — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — примерно 4-5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Чтобы приготовить ленивое хачапури, заранее подготовьте все необходимые продукты.
Сыр натрите на терке.
Зеленый лук мелко порубите.
В миску, где находится натертый сыр, разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Добавьте соду, соль и хорошенько все перемешайте.
Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло 5 столовых ложек муки с горкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто, разровняйте его.
Выпекайте сырную лепешку на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.
Ленивое хачапури готово! Очень вкусная и питательная сырная лепешка. Советую приготовить!
Рецепт 3: ленивый хачапури с творогом и сыром
Умопомрачительно вкусное блюдо грузинской кухни — хачапури. Готовится это чудо кулинарии из разного вида теста, слоеного, дрожжевого, пресного. Классические варианты начинки для хачапури это сыр, мясо или парная рыба. Для того чтобы приготовить это блюдо надо приложить немало усилий, но шествуя в ногу с прогрессом, великие шеф повара и простые любители кулинары придумали несколько способов облегчающие приготовление этой вкуснятины. Готовим ленивые хачапури на сковороде!
- Вода минеральная газированная любой марки 1 стакан (200 миллилитров)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное (в тесто) 4 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 3,5–4 стакана ( стакан на 200 миллилитров)
- Сыр твердый любой марки и жирности 300 грамм
- Творог цельный жирный 200 грамм
- Масло сливочное по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 200–250 грамм или сколько понадобиться
В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы. Добавьте к ним соль, сахар и взбейте массу венчиком до пышной желтой пены и полного растворения двух последних ингредиентов. Затем влейте к ним нужное количество газированной минеральной воды и повторно взбейте общую массу до однородной консистенции.
После возьмите и с помощью чашки частями всыпьте муку в миску ко всем ингредиентам не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Когда тесто станет трудно мешать, переложите его на чистый разделочный стол, предварительно присыпанный мукой, и замесите. Тесто должно быть мягкой консистенции и не прилипать к рукам, уложите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 – 25 минут.
Кусок твёрдого сыра любой марки и жирности натрите на крупной терке прямо в глубокую миску. Добавьте к нему нужное количество жирного цельного творога, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы столовой ложкой.
Достаньте из холодильника тесто, уложите на разделочный стол, скатайте с него жгут и разрежьте его острым ножом на части с примерно одинаковой массой, которая зависит от объема вашей сковороды и желанного размера хачапури. Кусочки теста раскатайте скалкой в блины и уложите в них 2 – 3 столовые ложки фарша или столько, сколько вам нравится. Соедините все края лепешки так, чтобы получился мешочек, и защипите их пальцами. Затем уложите мешочек на стол и легко придавите ладонью руки. Раскатайте получившиеся лепешки скалкой, действуйте очень аккуратно так, чтобы не нарушить целостность теста. Тем же способом сформируйте остальные хачапури и оставьте их лежать на присыпанном мукой разделочном столе.
Включите плиту, на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагреться прикрутите плиту на самый низкий уровень и аккуратно уложите лепешку в разогретый жир швом вниз. Во время жарки хачапури очень сильно увеличивается в размере, так что больше 1 лепешки на сковороду не кладите. Обжаривайте первую сторону в течение 4 – 5 минут до золотистой корочки, затем переверните лепешку на другую сторону с помощью кухонной лопатки, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону хачапури 5 – 6 минут до румяной золотистой корочки.
Внимательно следите за приготовлением хачапури, этот вид теста впитывает в себя большое количество масла, что способствует быстрому подгоранию лепешки ко дну сковороды. В этом случае добавьте небольшое количество жира в сковороду и пару столовых ложек обычной проточной воды, затем накройте сковороду крышкой и продолжайте доводить хачапури до готовности. Готовый хачапури вытащите кухонной лопаткой со скороды и уложите на большую плоскую тарелку, смажьте поверхность лепешки небольшим кусочком сливочного масла, 10 – 15 грамм будет вполне достаточно. Тем же способом приготовьте все остальные хачапури.
Ленивые хачапури на сковороде подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Хачапури можно подать вместе с салатом из свежих овощей, с первым горячим блюдом, например супом или бульоном, так же его можно дополнить каким либо блюдом из мяса, свиной или куриной отбивной, тушеным мясом. Ленивый хачапури, хорош и на ужин, и на обед, и на завтрак. Сытный, легкий в приготовлении и очень вкусный хачапури станет любимой едой в вашей семье! Приятного аппетита!
Рецепт 4: ленивые хачапури на кефире (пошаговые фото)
Предлагаю приготовить упрощенную версию блюда – ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Это кушанье отлично подойдет для завтрака, так как оно готовится очень быстро из доступных продуктов.
Для рецепта лучше всего выбрать несколько сортов сыра. Подойдут любые твёрдые или мягкие рассольные сыры, брынза, зернистый творог.
Зелень и ароматные травы вариативны. Для любителей яркого аромата можно использовать традиционную кинзу. Для более сытного варианта часть кефира в рецепте допускается заменить на не жирную сметану. Обжаривать изделия лучше всего на рафинированном масле с нейтральным вкусом, без запаха.
- кефир – 200 г;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 4-5 ст. ложек;
- сыр «Звенигородский» – 70 г;
- сыр «Радомер» –70 г;
- сыр «Охотничий» – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- укроп, петрушка – 5 г;
- масло растительного – 2-3 ст. ложки;
- гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- грузинская приправа – 1 ч. ложка.
В миску для замешивания теста выложить яйца, соль и сухие приправы.
Добавить кефир комнатной температуры, слегка взбить венчиком до однородности.
Сыры натереть на мелкой терке, выложить в миску, перемешать.
Зелень обмыть, обсушить и мелко нарубить керамическим ножом. Ввести в массу.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить жидкое тесто, оставить его на 5-7 минут при комнатной температуре для активизации мучной клейковины.
Сковороду раскалить вместе с растительным маслом. Вылить 1/3 часть теста, разровнять по поверхности силиконовой лопаткой.
Выпекать на медленном огне под крышкой приблизительно 3–4 минуты.
Перевернуть лепешку, готовить ещё одну-две минуты на среднем огне до золотистого цвета.
Переложить хачапури на тарелку для подачи, аналогично испечь остальные изделия. Украсить блюдо свежей зеленью, дополнить овощами и подать к столу. При подаче можно нарезать лепешки на треугольники для удобства. У изделий хрустящие корочка нежная середина и насыщенный сырный вкус. Хачапури отлично сочетаются с ткемалевым соусом. Сытное блюдо наверняка придется по вкусу вашим близким. Хачапури прекрасно хранятся их можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус.
Лепешки можно разогревать в СВЧ печи.
Рецепт 5: ленивые хачапури с творогом и сыром из лаваша
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Творог 260 г
- Твёрдый сыр 160 г
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Укроп 90-100 г
- Соль 1-2 г
В глубокую ёмкость натираем на средней тёрке 160 г твёрдого сыра. Если хотите, можете нарезать его на небольшие кубики. Тогда сыр не совсем расплавится и будет больше чувствоваться в начинке.
В натёртому сыру добавляем 260 г творога и хорошенько перемешиваем вилкой. Творог должен быть несладким.
Добавляем 1-2 г соли.
На мелкой тёрке натираем 4-5 зубчиков чеснока и также добавляем в сырно-творожную смесь.
Мелко шинкуем 90-100 г укропа.
Высыпаем в начинку и ещё раз всё перемешиваем.
В отдельной глубокой миске взбиваем вилкой 2 куриных яйца.
Добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
Лаваш разрезаем на квадратики размером 15х15 см.
Кладём в центр каждого квадратика две чайные ложки начинки и закрываем конвертиком. Если «конвертик» раскрывается, можете заколоть его зубочисткой. Так делаем со всей начинкой и всем лавашом.
Ставим антипригарную сковороду на плиту. Когда она разогрелась выкладываем наши хачапури и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Можете добавить немного растительного масла.
Готовые хачапури подаём горячили со сметаной и чаем.
Рецепт 6, пошаговый: жареные ленивые хачапури
Предлагаем адаптированный, упрощенный рецепт хачапури для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает вкусную домашнюю пищу. Здесь не нужно долго месить тесто, раскатывать тонкие пласты, отдельно готовить начинку и формовать плоские пироги. Ленивые хачапури с сыром на сковороде представляют собой мягкие солоноватые лепешки, которые готовятся быстро, из самых ходовых продуктов. Все компоненты сразу соединяются в густую неоднородную массу и оперативно подсушиваются на верхнем огне.
В основе теста кефир, к «начинке» помимо сыра добавляется творог и зелень. Ленивые хачапури получаются отличными — с приятной структурой, легким ароматом и насыщенным вкусом. Не стоит ждать сходства с оригиналом — не забываем, что рецепт импровизированный и облегченный. Но все же творожно-сырные лепешки непременно заслуживают внимания! Они хороши вприкуску с чаем, а также с супами, салатами и вторыми блюдами вместо хлеба.
- сыр — 150 г;
- творог — 150 г;
- кефир — 150 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 60 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
- зелень (укроп, петрушка и т.д.) — 3-5 веточек;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло (для смазки сковороды и готовых изделий) — около 40 г.
Яйца взбалтываем венчиком, добавив соль и молотый перец. Объединяем яичные белки с желтками в единую смесь. Количество соли — по вкусу. Если для рецепта выбран достаточно соленый сыр, хватит пары щепоток.
Вливаем кефир, слегка размешиваем.
Сыр натираем крупной стружкой. Творог крошим руками на мелкие комки. Загружаем к жидкой основе. Размешиваем.
Загружаем укроп, петрушку или любую другую ароматную зелень, порубленную мелко. Снова размешиваем для распределения добавок.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем к общей смеси.
Перемешиваем до растворения сухих участков. Тесто получается тягучим, неоднородным, с вкраплениями добавок. По консистенции примерно как густая сметана.
Разогреваем сковороду, слегка смазав антипригарную поверхность сливочным маслом. Выливаем половину вязкого теста и распределяем ложкой или выпуклой стороной половника по всей площади (диаметр сковороды в рецепте — 23 см по дну). Накрываем крышкой и держим на среднем огне до значительного подрумянивания низа лепешки.
Убедившись, что нижняя сторона подсушилась, поддеваем лепешку широкой лопаткой и быстро переворачиваем (как при выпекании блинчиков). Снова накрываем крышкой, подрумяниваем новую сторону.
Горячую лепешку, снятую со сковороды, промазываем сливочным маслом. Аналогично выпекаем экземпляр из оставшейся порции теста.
Подаем ленивые хачапури горячими или теплыми. Остывшие лепешки можно повторно разогреть.
Ленивые хачапури с сыром на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 7: быстрые ленивые хачапури на сковороде
Интересный и несложный рецепт!
- сыр 600 г Любой
- мука 12 ст. л.
- яйца 6 шт
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- кефир по вкусу Сколько потребуется
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки по вкусу
На крупной терке трем сыр
Добавляем муку,яйца,соль,перемешиваем
Разводим кефиром до состояния густой сметаны.
Жарим на раст.масле с двух сторон(можно ладушками,а можно блинчиками. Приятного!
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как быстро и просто приготовить ленивые хачапури за несколько минут:
Источники: https://edabez. ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://kulinarnia.ru, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде, рецепт с фото
Приготовим пышные, мягкие и очень вкусные лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а сметаются со стола за считанные минуты.
Тесто обычно готовят на кефире с добавлением соды, яйца и муки. Я сегодня решила вместо кефира использовать густой греческий йогурт, результат превзошел все мои ожидания. Получились нежнейшие и очень вкусные лепешки. Начинка у меня обычная — творог с добавлением зелени. Не менее вкусно будет, если смешать творог наполовину с сыром или брынзой. Можно приготовить лепешки с другой начинкой, например: картофельной или капустной. Здесь уже как вам больше нравится!
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
для теста
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Свежая петрушка — 1 пучок
для начинки
Как приготовить
-
Для приготовления теста в миске смешайте курные яйца с солью.
-
Добавьте греческий йогурт. Перемешайте.
Йогурт можно заменить на сметану или кефир.
-
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Около 30-40 грамм муки оставьте для подпыла.
-
Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдохнуть» на минут 10-15.
-
Для творожной начинки возьмите сухой творог, добавьте яйца и соль.
-
Свежую петрушку мелко измельчите и добавьте к творогу.
-
Перемешайте до однородности.
-
Тесто разделите на равные 6 частей.
-
Возьмите 1 часть теста, немного его раскатайте на слегка припыленном столе мукой. В центр выложите, визуально поделив творожную начинку на 6 частей, 1 часть творога.
-
Соберите края теста к центру, скрепите их, чтобы получился мешочек.
-
Переверните лепешку на другую сторону и немного ее раскатайте.
-
Обжаривайте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон по 3-4 минуты, нагрев должен быть средний.
-
Так проделайте со всеми лепешками.
-
Подавайте со сладким чаем. Или можно подать вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Как сделать Творожно сырные лепешки с зеленью на сковороде рецепт дома
И сегодня мы приготовим творожно сырные лепешки с зеленью на сковороде, которые станут отличным вариантом для сытного и полезного завтрака. Для приготовления этого завтрака мы будем использовать самые простые продукты. И что немаловажно, готовится блюдо очень легко. Мы просто смешаем все компоненты и испечем на сковородке. И для этого рецепта нам потребуется 200 г зернистого творога, здесь у меня творог 5% жирности, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, немного свежей зелени, здесь у меня петрушка. Ну, и сегодня мы возьмем совсем немного муки, 20 г или 2 столовые ложки. Обычно в своих рецептах я стараюсь муку не использовать, но сегодня решил взять ее. Она придаст лепешке красивый подрумянистый вид и скрепит все блюдо. Поехали!
И всего здесь у нас получилось примерно 45 г белка, 25 г жиров и 15 г углеводов, что составляет 465 килокалорий. Весит это блюдо 300 г. И на 100 г здесь приходится примерно 15 г белка, 8 г жиров и 5 г углеводов, что составляет 155 килокалорий. Самое время попробовать. Как я уже сказал в начале, этот вариант завтрака очень сытный. И для кого-то возможно столько калорий с утра и не нужно. Поэтому вы можете варьировать количество компонентов под себя. По вкусу это очень сильно напоминает хачапури. И если бы я ел это блюдо с закрытыми глазами, то уж точно сказал бы, что ем хачапури. Единственное, что здесь есть совсем немного муки. И в отличие от хачапури, где теста много, это блюдо намного нежнее. Утром на все приготовление у вас уйдёт от силы 15 минут, несколько минут на подготовку и 10 минут под крышкой. Ну и еще минут 5 на то, чтобы это все дело употребить, потому что залетает блюдо очень быстро.
.
Мука: 20 грамм
Сыр: 50 грамм
Петрушка
Творог: 200 грамм
Яйцо: 1 штука
1. Как я уже сказал, готовить все будем по простоте. Разбиваем в миску 1 яйцо и взбиваем его вилочкой. Сюда же замешиваем творог, тертый сыр и 20 г муки. Как вы уже заметили, в этом рецепте я не добавляю дополнительной соли, потому что сыр уже солоноватый. Но если вам по соли мало, то можете добавить немного сверху.
2. Ну, а сейчас промытую зелень я хорошенько измельчу. Добавляем зелень к продуктам и еще раз хорошенько все перемешиваем. На подготовку у меня реально ушло минуты 2. Ну, а сейчас разогреваем сковородку и на небольшом огне под крышкой готовим лепеху.
3. В зависимости от мощности огня и вашей сковородки время готовности может быть разное. Я продержу ее под крышкой 10 минут. 10 минут прошло, лепешка готова. Сейчас, чтобы показать насколько она румяная, я попробую все это дело аккуратно перевернуть в тарелочку. Красотища! Творожная лепешка готова!
Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыром
Эти вкусные лепёшки на кефире действительно готовятся быстро. Нужно лишь замесить тесто, дать ему немного отдохнуть, а тем временем приготовить сырно-творожную начинку с зеленью. По аналогичному принципу готовятся грузинские имеритинские хачапури и азербайджанские кутабы. Отличие в небольших нюансах.
Информация о рецепте
Категория: лепёшки.
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 8-10 штук.
Ингредиенты для сковороды диаметром 18/20 см:
- мука высшего сорта – 250-300 г
- кефир жирность 1-3. 2% – 200 мл
- сливочное масло – 1 ст.ложка
- сода – ¼ ч.ложки
- соль – ¼ ч.ложки
для начинки:
- творог любой жирности – 100 г
- брынза – 70-100 г
- укроп, петрушка, кинза свежие
- зеленый лук – 2-3 стрелки.
Как приготовить лепешки с творогом, брынзой и зеленью
- Замешиваем тесто: муку просеять дважды для насыщения кислородом, добавить соль и соду. Сухие ингредиенты перемешать.
- Теперь пришла очередь влить в сухую основу нашего теста смесь растопленного масла и кефира.
- Замесить тесто для быстрых лепешек. Работу выполнять чистыми и сухими руками. Тесто вымешивать, иногда подсыпая муку, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. В результате получится упругое, но мягкое тесто, которое необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
- Пока тесто для лепёшек отдыхает, готовим начинку для лепешек: творог любой жирности и брынзу без рассола выложить в миску и тщательно размять вилкой.
- Свежую петрушку, укроп, по желанию – кинзу, зеленый лук мелко нарезать и высыпать в смесь творог + брынза.
- Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, слегка поперчить. Если хочется более острого вкуса, в начинку можно добавить зубок измельченного чеснока.
- Отдохнувшее тесто для быстрых лепёшек разделить на 8-10 равных частей. Взять один кусочек теста, остальные накрыть полотенцем.
- Деревянную поверхность припорошить мукой, кусочек теста тонко раскатать в виде небольшой лепешки. В центр выложить ложку начинки и кусочек сливочного масла.
- Теперь приступаем к формированию лепешек с начинкой: собрать все края, соединить вместе, перевернуть узелком вниз.
- Аккуратно раскатать лепешку до размера вашей сковороды. Сформировать таким образом все лепешки с начинкой из творога с брынзой и зеленью.
- Лепешки на кефире можно приготовить в духовке и на сковороде. И самое интересное, что лепешки можно жарить как на растительном масле без запаха, так и на совершенно сухой сковороде. Лепешку аккуратно положить швом/узелком вниз на горячую сковороду. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые быстрые лепешки на кефире с творожно-сырной начинкой выкладывать в стопочку, смазывая кусочком сливочного масла. Приятного вам аппетита!
Автор статьи
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Творожные лепешки
Подготовка:
Приготовление творожного теста:
1. Смешать 3 яйца с творогом; приправить солью.
2. Добавьте сметану и перемешайте.
3. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте.
Лепешки с творогом. | ||
Яйца и творог. |
Добавление сметаны | Добавление муки. |
4. Смочите пищевую соду в уксусе и добавьте эту смесь в тесто; перемешать и оставить на 10 минут, пока не поднимется тесто.
Творожные лепешки. Замачивание соды в уксусе. |
Творожные лепешки. Поднявшееся тесто после добавления пищевой соды. |
5. Добавьте отруби и перемешайте.
6. Добавьте семена кунжута и перемешайте.
Лепешки с творогом. | ||
Добавление овсяных отрубей. | Добавление семян кунжута. |
7. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
Творожные лепешки. Добавляем муку второй раз. |
8.Замесить тесто до однородности; завернуть в прозрачную пленку и поставить в холодильник.
Творожные лепешки. Замес теста; завернуть в пищевую пленку. |
Тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 7 дней. В заморозке он будет храниться еще дольше.
Приготовление тортильи:
1. Из творожного теста раскатать бревно диаметром 3-4 см. Нарежьте полено и раскатайте ломтики в тонкие лепешки.
Творожные лепешки. Раскатка ломтиков теста в тонкие лепешки. |
2.Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до коричневого цвета.
Творожные лепешки. Обжарка лепешек с двух сторон. |
3. Положите ломтики сыра на половину лепешек; накройте их оставшейся половиной лепешек.
Творожные лепешки. Приготовление сырных бутербродов с лепешками. |
4. Обжарьте бутерброды с тортильей на сковороде на слабом огне, пока сыр не расплавится.
5. Высушите приготовленные лепешки на салфетке, чтобы удалить излишки масла.
Творожные лепешки. Удаление излишков масла. |
6. Подавать горячим.
Лепешки с творогом |
Рецепт кесадильи с сырной корочкой — Как приготовить кесадилью с сырной корочкой
Конечно, мы любим хорошую кесадилью, но Кесадилью С СЫРОМ? Доверьтесь нам в этом: вы захотите попробовать это на себе.Убедитесь, что вы используете противень с антипригарным покрытием, чтобы его можно было легко переворачивать!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
2
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
0
часы
45
минут
2
ст.
оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
1
красный болгарский перец, тонко нарезанный
1/2
желтый лук, нарезанный продольно тонкими ломтиками
Перец черный свежемолотый
1
фунт.
Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками
2
c.
измельченный Монтерей Джек
1
зеленый лук, тонко нарезанный
1/4
c.
сметана, для окунания
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте перец и лук, приправьте солью и перцем. Варить до мягкости 5 минут. Перенести на тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду вместе с порошком чили и тмином, приправьте солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, пока курица не прожарится и не останется розового цвета. Переложить в тарелку с луком и перцем.
- Добавьте примерно 1/4 стакана обоих сыров на одну сторону сковороды, затем добавьте мучную лепешку. Сверху на половину лепешки сверху на сыр посыпьте сыром, приготовленной курицей, перцем и луком. Сложите вторую половину лепешки и готовьте, пока весь сыр не расплавится. Добавьте еще 1/4 стакана сыра на другую сторону сковороды, затем переверните кесадилью так, чтобы покрытая сырной коркой сторона была обращена вверх, а противоположная сторона лежала поверх тающего сыра в сковороде.Когда весь сыр расплавится, выньте его из сковороды и нарежьте дольками. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Украсить зеленым луком и подавать со сметаной для макания.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
листов Кесадилья для завтрака • Танцы на кухне
Яйца, плавленый сыр и мясо заполняют эти Кесадильи для завтрака в листовой сковороде, которые сделают самый вкусный завтрак, который обязательно заставит вас (и детей!) Встать с постели!
Перейти к рецепту
Этот пост спонсируется Iowa Egg Council.
Все мнения и текст мои собственные.
Как это вообще возможно, что мы сейчас в сентябре ?! Хотя это было очень необычное лето, мне всегда грустно видеть эти теплые солнечные дни сзади!
Кто готов к тем прохладным осенним утрам? Готовы они или нет, но они уже не за горами. И если вам нужны новые идеи для завтрака, чтобы начать утро, у меня есть именно то, что вы ищете!
Эти кесадильи можно приготовить и сразу же съесть или заморозить для быстрого завтрака в течение недели. И моя любимая часть? Что ж, они очень вкусные, но при этом сытные. Благодаря содержанию в них яиц, богатых питательными веществами, вы обязательно останетесь довольны, пока не начнется обед!
Яйца… .Они действительно полезны?
Я люблю люблю LOVE завтрак. Как и все это… Злаки? Ага. Слайдеры для завтрака? О, конечно. Блины, французские тосты, вафли? Да, да и да! Но если я ищу богатый питательными веществами завтрак для своей семьи, можете поспорить, что я готовлю что-то с EGGS! Яйца полезны для людей любого возраста и возраста….
Детям! Одно яйцо содержит восемь основных питательных веществ, которые укрепляют здоровье мышц и мозга. Выбор яиц на завтрак действительно может улучшить успеваемость и поведение в классе.
Для студентов. Когда начинается школа, дети все больше времени проводят за ширмой (родители тоже!). Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яичных желтках, могут защитить ваши глаза от вредного синего света.
Для беременных. Яйца богаты холином — питательным веществом, которого большинство американцев не потребляет в достаточном количестве.Употребление яиц (150 мг холина в каждом!) Во время беременности может иметь длительное благотворное влияние на здоровье мозга и развитие детей.
Для взрослых. Начинайте день с протеина, такого как 6 граммов высококачественного протеина, содержащегося в яйцах, на завтрак, который помогает поддерживать здоровье мышц и костей и дает энергию в течение дня.
Как сделать кесадильи на противнях?
Если вы когда-нибудь делали кесадильи для семьи, вы знаете, что нужно время, чтобы сделать их по одной на сковороде.Когда я подумал о кесадильях на завтрак, они казались такими вкусными, но давайте будем реальными … утро может быть беспокойным. Итак, я сделал эти красивые руки, используя противень и духовку!
Чтобы сделать кесадильи на противнях, вам понадобятся две противни и что-нибудь тяжелое, чтобы положить на них сверху (например, чугунная сковорода). Сначала вы приготовите смесь колбасы и перца, а затем яичницу. Затем вы положите лепешки на противень и наполните их сыром, колбасой / перцем, яйцами и другим сыром.(См. ниже).
Хорошо, теперь сложите кесадильи и смажьте лепешки оставшимся маслом. Поместите второй противень на кесадильи, а затем поверх него тяжелый (безопасный в духовке) предмет, например, камень для пиццы или чугунную сковороду. Это поможет кесадильям сохранять форму. (См. Фото ниже).
Теперь они готовы к выпечке! Поместите в духовку при 400 градусах и запекайте 20 минут. Затем снимите верхний противень и вес и продолжайте выпекать еще около 5 минут.Это поможет сделать верхнюю тортилью хрустящей. Пришло время разрезать кесадилью на дольки и сразу же наслаждаться или заморозить на потом!
Как заморозить и разогреть кесадильи
Оберните каждую (охлажденную) кесадилью в пергаментную бумагу и поместите их в большой пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, просто достаньте одну из упаковки и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей! Теперь вы можете получить полноценный протеиновый завтрак в пути всего за 60 секунд или меньше. Я бы сказал, что это победа!
Присоединяйтесь к танцам на кухне!
Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта !! И, как всегда, спасибо за то, что следите за моим блогом, делаете мои рецепты, лайкаете и делитесь в социальных сетях, а также за любые другие способы, которыми вы поддерживаете Dance Around the Kitchen! -Келси
Листовая сковорода для завтрака Кесадилья
Келси
Яйца, плавленый сыр и мясо заполняют эти Кесадильи для завтрака на листовой сковороде, которые сделают самый вкусный завтрак, который обязательно заставит вас (и детей!) Встать с постели!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
- 1/2 фунта свиной фарш
- 1/4 стакана нарезанного болгарского перца необязательно
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука необязательно
- 8 яиц
- 1/2 творога
- 1/4 чайной ложки приправленной соли
- Разделить 1 столовую ложку растительного масла
- 6 8-дюймовых лепешек из мягкой муки
- 8 унций тертого сыра
- сальса, сметана, нарезанные кубиками авокадо, необязательно для украшения
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
В большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу с перцем и зеленым луком. Закончив приготовление, перелейте смесь в миску и отставьте в сторону.
-
Взбейте в миске яйца, творог и приправленную солью.
-
На той же сковороде взбейте яичную смесь на слабом огне. Когда закончите, отложите.
-
Налейте 1/2 столовой ложки растительного масла на противень и с помощью кисти равномерно распределите его по сковороде.
-
Сложите каждую тортилью пополам и поместите их на противень, чтобы они не перекрывали друг друга. (Смотрите мои фотографии выше).
-
В каждой лепешке выложите половину слоя сыра, яичную смесь, колбасную смесь и, наконец, оставшийся сыр.
-
Нанесите оставшееся растительное масло на верхушки кесадильи.
-
Поместите второй противень сверху и немного надавите на него. Сверху поставить тяжелую сковороду (типа чугунной сковороды) и поставить в духовку.
-
Выпекайте 20 минут, затем снимите верхний противень и готовьте еще 5 минут, чтобы верх лепешек стал хрустящим.
-
Нарезать дольками и подавать в теплом виде с приправами.
Измени это! Этот рецепт очень настраиваемый:
- Используйте лепешки из цельнозерновой муки для добавления питательных веществ.
- Замени колбасу на хрустящий бекон или нарезанную кубиками ветчину!
- Добавьте еще овощей! Грибы, шпинат, помидоры, лук… столько вариантов !!
- Приправьте это перечным сыром!
Для получения дополнительной информации о выращивании яиц, питании и приготовлении яиц в Айове, а также о вкусных рецептах посетите сайт IowaEgg.org и подписывайтесь на Iowa Egg Council в Facebook, Twitter и Instagram.
Энчиладас с творогом и курицей Рецепт
Это был большой успех в моем доме !! Я бы подал эту еду для семьи и друзей. Вот некоторые изменения, которые я внес на основе других прочитанных мной обзоров и на свой вкус. 1) Вместо того, чтобы варить курицу, я купила жареную курицу в продуктовом магазине.Я обжарила только лук и перец и добавила около 2 ч. Л. порошка тако в конце. Нарезав горячую курицу, я добавила ее в сковороду. 2) Я кладу жареные бобы в каждую энчиладу. 3) Для красивого вида сверху посыпала нарезанными черными оливками. 4) Я использовал около 2 банок соуса энчилада. Очень важный! Обрызгайте дно сковороды и полейте соусом, прежде чем добавлять рулетики энчиладас. 5) Я использовала муку вместо кукурузных лепешек. Я смочил каждую лепешку соусом энчилада, прежде чем смешать.(Налейте немного соуса в глубокую миску и протрите лепешку с обеих сторон.) Это помогло сохранить энчилада влажной и вкусной. Это прекрасно! Дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Смесь творога / сметаны была такой вкусной. Я приготовил курицу в мультиварке — три замороженных куриных грудки с нарезанным луком, 1/2 стакана пива с добавлением тмина, орегано, корицы, черного перца и пару зубчиков чеснока, перемешал и приготовил на низко на пять часов, а потом измельчить, ооочень легко и вкусно.Спасибо за потрясающий рецепт!
Это просто потрясающе! Когда я сделала их для своего мужа, он всем ими бредил! Недавно мы запустили программу BODY FOR LIFE, поэтому я просто изменил несколько вещей, чтобы сделать это блюдо с низким содержанием жира и белком — с использованием обезжиренной сметаны, нежирного творога, пэма вместо масла и нежирного смесь тертого сыра по-мексикански.Я также укладываю все как лазанью, а не скручиваю энчиладу, чтобы вдвое сократить время на подготовку!
Мне это очень понравилось. Очень хороший рецепт.
Энчилады получились влажными
и довольно ароматный. У меня было несколько замен
из-за нехватки времени: простой обезжиренный йогурт
для сметаны, фарш из индейки для
курица без кожи, добавил мои собственные мексиканские приправы
такие как орегано, порошок чили и тмин, чтобы сократить
по натрию.Сыр чеддер с небольшим количеством сыра котия был добавлен к творожной смеси для усиления вкуса. Кроме того, я тонко нарезал несколько черных оливок и зеленого лука и добавил поверх энчиладас последние десять минут приготовления. Подается с фасолью и коричневым рисом
со свежей сальсой из помидоров. Спасибо
за то, что поделился этим рецептом. Я поделюсь им с друзьями и
получайте удовольствие, играя с ним. ** Намажьте около 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания перед приготовлением энчиладас.Помогает сохранить их
влажный во время выпечки. Важно помнить, что
использовать большое количество соуса энчилада, чтобы избежать
энчиладас от высыхания. Это заняло у меня много времени
выяснить. ПОВАРКА
Я использовал лепешки из цельнозерновой муки, 2% -ный мексиканский сыр, обезжиренный творог, обезжиренную сметану и зеленый соус энчилада, и эти энчилада были потрясающими.Я также сделал их из фарша из индейки и куриного фарша, они великолепны.
Немного боялся попробовать это, но, поскольку все говорили, что это так здорово, я подумал, что попробую. РАД Я СДЕЛАЛ !!! Мне и моему мужу это понравилось. Предложение …. Так как нас только двое, я разделил рецепт пополам и сделал из него два меньших подноса.У меня есть пластиковые противни для запекания с посудой, поэтому я подала один противень на обед, а другой заморозила. Теперь у меня есть чудесный обед в морозилке, и я могу просто бросить его в духовку, когда хочу вкусный ужин, но нет времени готовить!
Мы с мужем также приготовили «Соус Энчилада миссис Эспи», тоже на этом сайте. Мы подали это 4 нашим друзьям, и всем это блюдо понравилось.Единственное реальное изменение, которое мы внесли, — это добавить намного больше соуса энчилада (это было всего лишь одно большое грязное блюдо, но мммммм было хорошо !!). Наши друзья были удивлены, узнав, что едят творог. Важно измельчить курицу (а не просто порезать ее), если вы никогда раньше не готовили энчиладас. Мы не можем дождаться, чтобы сделать это снова; определенный хранитель семьи!
Это тоже было просто и вкусно! Мне не хотелось скручивать лепешки, поэтому я просто разделил их на четвертинки и положил половину на дно, а затем половину после куриного слоя.Они были великолепны, и я обязательно сделаю их снова!
Удивительный! Я немного изменился. Накануне вечером я сварил курицу в бульоне с низким содержанием натрия, во время приготовления нарезал лук, чеснок и халапеньо и хранил все вместе в полиэтиленовом пакете с курицей. На следующий день я пришел домой за обедом, чтобы собрать их. Я нагрел оливковое масло в сковороде, пока измельчил курицу, затем положил его в сковороду с нарезанными овощами и добавил порошок чили, тмин, пару капель кайенского перца и немного соли приправы.Я использовала обезжиренный творог и легкую сметану. Я нагрел 6 мучных лепешек в микроволновой печи, затем собрал и полил зеленым соусом энчилада, небольшим количеством тертого сыра и ломтиками черных оливок. Поместите их в холодильник, и парень поставил их в духовку на 30 минут, когда пришел домой. Когда я вернулся домой с вечернего собрания, у меня был замечательный горячий обед. За них нужно было умереть! Такой липкий, но менее толстый. Я обязательно сделаю это снова! В следующий раз будет использовать больше халапеньо и не добавлять сверху тертый сыр, так как в этом нет необходимости.
Я разрезала этот рецепт пополам, пытаясь израсходовать остатки сыра рикотта. Я получил около 8 энчилада, используя кукурузную лепешку диаметром 6 дюймов. Я мог бы использовать 2 банки соуса энчилада. Даже с рикоттой, замененной творогом, это было нормально. Энчиладас были очень сырыми, так что, возможно, это было бы было бы лучше, если бы я дал энчиладам запечь 10-15 минут перед добавлением соуса.
Кесадилья Easy Cheese
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Посыпать
Сыр Чеддер (1 стакан)
над одним из
Мука Тортилья (1)
, оставив полдюйма по периметру непокрытым.
Шаг 2
Посыпать
Зеленый перец чили (1)
а также
Лук (1 столовая ложка)
и сверху с другим
Мука Тортилья (1)
.
Шаг 3
Растопить половину
Сливочное масло (1 столовая ложка)
в сковороде на плите на среднем или медленном огне.Разложите по кругу и выложите кесадилью на сковороду.
Шаг 4
Добавить оставшиеся
Сливочное масло (1 столовая ложка)
на верх тортильи. Дать вариться несколько минут на слабом огне. По мере того, как масло станет мягким, разложите сверху тортилью. Когда нижняя часть коричневого цвета и сыр почти растают, переверните кесадилью.
Шаг 5
Готовьте, пока сыр полностью не растает, а дно не подрумянится.Снимите со сковороды, разрежьте и подавайте с
Сметана (по вкусу)
а также
Гуакамоле (по вкусу)
.
Обертка с домашним творогом | Рецепт
Шаг 1/6
Налейте цельное молоко в кастрюлю. Медленно нагрейте на среднем или слабом огне и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы он не пригорел на дне кастрюли.
Step 2/6
- 20 мл белого винного уксуса
Прекратите нагрев, добавьте в молоко белый винный уксус и медленно перемешайте. Белый винный уксус действует как свертывающий агент, отделяющий твердое вещество (творог) от жидкости (сыворотка), но его можно заменить уксусом или лимонным соком, в зависимости от того, что у вас есть на кухне. Вскоре после добавления кислотного агента по вашему выбору молоко начинает отделяться. Осторожно перемешайте в течение минуты и оставьте на 20 минут.
Шаг 3/6
Положите марлю (или муслин) на дуршлаг. Поставьте емкость под дуршлаг, чтобы она могла собирать сыворотку при процеживании. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, и творог (сыр) собирается внутри муслина. Остудите и промойте проточной холодной водой. Отожмите его, чтобы в конце слить воду. Мы не используем сыворотку для этого блюда, но вы можете оставить ее для другого блюда, если хотите, поскольку это отличный источник питания.
Step 4/6
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки йогурта
Перелейте сыр в пустую миску и приправьте ее солью.Я люблю добавлять сюда йогурт, чтобы получилась кремовая текстура. Вы также можете использовать крем, чтобы довести его до желаемой консистенции. Теперь сыр готов. Вы можете оставить его в холодильнике, пока готовите начинку.
Step 5/6
- 50 г грибов
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- хлопья чили 9035 150 г куриные грудки
Готовим начинку.Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем или медленном огне. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с хлопьями чили. Когда аромат начнет выходить наружу и чеснок станет коричневым, добавьте в сковороду нарезанное куриное мясо и грибы и обжарьте до готовности. Посыпьте солью и черным перцем, чтобы слегка приправить.
Step 6/6
- 2 листа лепешек
- 20 г кресс-салат
- 20 г салат
- 5 г сливочное масло
Разогрейте лепешку на разогретой сковороде в течение минуты.Переложите лепешку на тарелку и намажьте маслом, когда оно еще горячее, чтобы масло красиво растаяло. Если у вас есть консервированный паштет из печени, вы также можете намазать его, так как он придает блюду соленый и ароматный вкус. Выложите начинку, кресс-салат, салат и творог на тортилью. Посыпьте петрушкой и добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Наконец, заверните его и наслаждайтесь блюдом.
Запеченные в духовке начо — выходные в коттедже
Основное блюдо или просто закуски, ЗАПЕЧЕННЫЕ НАЧО являются фаворитом публики!
Наша цель, создавая этот мексиканский рецепт начо, заключалась в том, чтобы создать что-то действительно простое, что вы можете собрать без особых усилий, так что обещайте мне, что вы не будете задумываться над этим.Подготовьте ингредиенты для начо, сделайте их слоистыми, запекайте и подавайте. Нет ничего проще, чем эти НАЧО, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ!
ЧТО У ВАС
Хотя вы скоро обнаружите, что в этом рецепте есть что полюбить, одним из ключевых выводов является его универсальность; это особенно верно, когда вы собираетесь собирать различные овощи. Положите все, что есть под рукой, в шкаф или в холодильник и не стесняйтесь перемешивать каждый раз, когда готовите.
РАЗДЕЛКА
Одним из самых популярных тематических постов на Weekend at the Cottage был наш TURKEY TACOS RECIPE , который включал наш TACO SEASONING , сделанный с нуля. Он очень вкусный, и мы использовали его в этом рецепте, чтобы создать любимый вкус тако / начо.
СЫР
Зачем использовать только один сыр, если можно использовать два? Мы предлагаем вам сделать эти НАЧОС , ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ, еще более приятными, используя как сыры чеддер, так и сыры Монтерей Джек, но вы также можете попробовать традиционный мексиканский сыр, такой как Котиха.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше об этом удивительном сыре.
БАШНЯ
Идея создания башни начо возникла из-за моего желания есть мясо, начинки или сыр практически на каждом чипе из тортильи. Использование пружинной формы с пергаментным воротником идеально справляется с этой задачей. Добавьте чипсы, затем мясо, затем начинки, затем сыр. Повторяйте снова, снова и снова, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены по всей башне.
ГАРНИР
Украшать готовое блюдо не только очень просто, но и по-настоящему освежает.Нарезанные авокадо и кинза создают отличный цвет, а сметана с простым вкусом и лаймом придает чипсам прохладный кремовый вкус. Любить это!
Последний совет по сервировке этих НАЧОС , ВЫПЕЧЕННЫХ В ПЕЧИ — обязательно поместите форму на очень большую тарелку. Когда вы вытащите кольцо, а затем снимите пергамент, некоторые ингредиенты будут стекать на тарелку. Убедитесь, что ваша тарелка достаточно большая, чтобы выдержать все волнения.
Как только они выйдут из духовки, подавайте их на небольших тарелках и пару салфеток — это все, что вам нужно — это закуска без столовых приборов, что всегда весело.Если среди вас есть дети, раздайте безалкогольный TOUCAN KIDS COCKTAIL или GRILLED LEMONADE ; для взрослых, на базе сервезы ÁNDALE CHELA.
Crunchy НАЧО , ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ, всегда являются любимой закуской в любое время дня и в предрассветные часы. Наслаждаться!
PIN ME!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Начо, запеченные в духовке
Состав
- 2 больших пакетов чипсов тортилья (13 унций.сумка)
- Для тушеной говядины:
- 1 фунтов постного говяжьего фарша
- 3 столовых ложек приправы для тако
- Для начинки:
- 1 банка черных бобов сушеные
- 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
- 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
- 1 чашки помидоров черри, нарезанных ломтиками
- зерен из 2 початков
- 1 банка маслины, нарезанные ломтиками
- 1 банка зелень оливки, нарезанные ломтиками
- 2 зеленый лук, нарезанный
- 2 халапеньо, тонко нарезанный
- 2 стаканов сыра Монтерей Джек
- 2 стаканов сыра чеддер
- Для соуса:
- ½ стакана сметаны
- сок из 2-х лаймов
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Для гарнира:
- 1 авокадо, нарезанное
- 2 столовых ложек нарезанной кинзы
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Приготовить соус: Положить сметану, сок лайма и соль в небольшую миску. Перемешайте перед переливанием в бутылку для отжима. Охладите до использования.
- Приготовьте говядину: Поставьте сковороду среднего размера на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте говядину, разбивая ее по мере приготовления. Когда говядина потеряет розовый цвет, добавьте приправу для тако и готовьте еще минуту. Перелейте в ситечко, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- Соберите начо: Чтобы создать воротник внутри 10-дюймовой пружинной формы, отрежьте кусок пергаментной бумаги, который оборачивается прямо вокруг внутренней части и поднимается на два дюйма над верхом.Высыпьте горсть чипсов в сковороду, равномерно разложив их. Добавьте горсть мяса, а затем небольшую горсть овощей. В конце посыпьте 1 стаканом сыра Монтерей Джек. Повторите этот процесс еще три раза, чередуя сыр, который вы используете. Измельчите оставшиеся чипсы и посыпьте сверху вместе с оставшимся мясом и овощами.
- Перенести в духовку и выпекать 30 минут или пока сыр не расплавится. Достаньте сковороду из духовки и положите на большую круглую тарелку.Используя прихватки для духовки, осторожно выдвиньте пружинную форму и осторожно поднимите кольцо вверх и в сторону от начо. Снимите пергамент и выбросьте его. Выдавите сметану взад и вперед по верху вместе с небольшим количеством авокадо и кинзы. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
.