Содержание

ПП вареники: ленивые, с творогом, диетические, с картошкой

Фото: instagram / zhenya_hudeet_pp

Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!

Ленивые вареники — пп рецепт

Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли.

Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

Фото: instagram /sonik_reseptov

ПП тесто для вареников

Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
  • половина стакана кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка соли.

Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

ПП вареники с творогом

Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:

  • 50 мл обычной воды.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

  • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
  • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
  • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!

ПП вареники с картошкой

Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяной муки.
  • 90 грамм воды.

Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм картофеля. Отварить.
  • половина небольшой луковицы.
  • 5 грамм оливкового масла.

На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.

Фото: instagram /amina_navurbegova

ПП вареники с вишней

Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
  • 100 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Ванилин.
  • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!

ПП вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

диетические рецепты с пошаговыми фото

Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20
Ингредиенты:
  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.
Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24
Ингредиенты:
  • творог обезжиренный – 400 г
  • овсяные хлопья -100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
Готовить не сложно:
  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Ленивые вареники с творогом

База
  • 200 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • + начинки по желанию
Вариант с какао
  • 200 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
Базовый вариант
  • В удобную миску отправьте творог. Вбейте яйцо и добавьте сахар. Разомните массу вилкой, чтобы она стала однородной и яйцо хорошо распределилось.

  • Всыпьте в основу 2 ст. л. муки и тщательно вымешайте смесь. В зависимости от творога ее количество может варьироваться – с моим творогом идеально работает именно такая пропорция. Вам важно не то, сколько точно муки ввести, а то, какая масса должна получиться. Конечно, чем меньше муки вы введете в тесто, тем лучше, но это зависит в первую очередь от самого творога.

  • Припылите рабочий стол мукой и обкатайте тесто, придав ему форму шара, а затем выкатайте их него цилиндр около 6 см в диаметре.

  • Слегка приплюсните цилиндр и разрежьте его надвое вдоль. Из каждой половинки выкатайте жгут диаметром около 2 см.

  • Теперь нарежьте жгуты на кусочки шириной около 2 см.

  • Теперь, чтобы вареники не расползались во время варки, нужно слегка прокатать их по рабочей поверхности, чтобы открытые срезы загладились.

  • Процесс варки для всех ленивых вареников одинаковый. В кастрюлю с водой я вливаю немного растительного масла. Когда я бросаю вареники в кастрюлю, они покрываются тонкой пленочкой масла и никогда не прилипают ко дну, а это значит, что вам не придется их лишний раз травмировать шумовкой. Пока они еще сырые, они нежные и податливые, и повредить их шумовкой легко. Когда вода с варениками закипит и они всплывут, варите их в течение минуты.

Пуговки
  • Еще один вариант формовки, который я очень люблю – это пуговки, бляшки. Называйте, как хочется. После того, как я выкатала и нарезала жгуты на кусочки, я припыляю руки мукой и выкатываю каждый кусочек в шарик. После этого я слегка расплющиваю каждый шарик вилкой, обмакнув ее перед этим в муку, чтобы она не залипала.

Шоколадный вариант
  • Творог разомните вилкой. Всыпьте сахар. Добавьте яйцо. Перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты: муку и какао. Вымешайте до однородности.

  • Покатайте массу по припыленной мукой рабочей поверхности, выкатайте основу в жгут 5-6 см, разрежьте надвое вдоль и выкатайте в 2 жгута диаметром 2 см. Нарежьте жгуты на кусочки. В общем, все аналогично предыдущему процессу формовки.

  • Теперь каждый кусочек теста выкатайте в шарик, припыляя руки мукой.

Варианты с начинками
  • Выкатав из базового теста жгут около 3 см в диаметре, разрежьте его надвое и расплющите каждый в плоскую полоску. Выложите на каждую полоску ягоды.

  • Разрежьте полоски с ягодами на порционные кусочки. Нежно обжимая ягоду тестом, заверните вареник и выкатайте в шарик, чтобы ягодка была запечатана внутри.

  • Еще один вариант – с вареной сгущенкой или карамелью. Можно формовать таким образом: выкатанные жгуты нарежьте на порционные кусочки и расплющите каждый в лепешку около сантиметра толщиной.

  • На каждую лепешку выложите немного начинки. Так как эта начинка более мягкая, оборачивать ее тестом нужно нежнее и аккуратнее. Чтобы было проще, обмакните палец в муку и припылите им начинку, и теперь завернуть карамель станет совсем просто!

  • Обернув начинку творожным тестом, покатайте шарик, чтобы нигде не осталось трещин, через которые карамель во время варки может вытечь.

  • И еще один вариант – с шоколадом. Эти вареники мне нравится формовать, придавая им форму упаковки с шоколадной конфеткой.

  • Итак, выкатанный жгут расплющите в полоску толщиной около сантиметра и уложите на него кусочки шоколада.

  • Теперь аккуратно сложите тесто пополам вдоль, спрятав шоколад внутри. Слегка обожмите тесто, чтобы запечатать кусочки. Немного и очень деликатно покатайте жгут с начинкой, после чего слегка приплюсните его.

  • Наметьте места разреза между кусочками шоколада внутри. Разрежьте каждый кусочек.

  • Еще немного приплюсните кусочек пальцами, чтобы она стал напоминать конфетку.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Ленивые вареники с творогом пп

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а я предлагаю заменить муку на манную крупу. Ленивые вареники, приготовленные из творога без муки с добавлением манки, получаются нежнейшими, их с удовольствием будут кушать и маленькие детки, и взрослые. Творог должен быть не сухим, но и не слишком влажным, лучше — базарным. Если вдруг готовая творожная масса у вас получится жидковатой, варить вареники нужно будет, выкладывая в кипяток ложкой. Подать нереально нежные ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем и т.д. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из творога без добавления муки понадобится:

творог (лучше взять базарный) — 200 г;

крупа манная — 3 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

ванильный сахар — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л.;

варенье, сметана для подачи.

Этапы приготовления

К творогу добавить сырое яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Тщательно растереть вилкой, чтобы не было больших крупинок, затем всыпать манную крупу.

Перемешать творожную массу и оставить на 20 минут.

У меня масса получилась достаточно густой, но может такое быть (знаю на своём опыте), что после добавления в творог остальных ингредиентов, масса становится жидковатой — страшного ничего нет. Далее я расскажу, как поступить в этом случае. Из густой творожной массы сформировать небольшие ленивые вареники в виде шариков или бочонков.

Воду в кастрюле вскипятить, поместить в неё вареники и варить до всплытия и закипания воды (3-4 минуты). Если творожная масса получилась жидковатой и вареники невозможно лепить руками, с помощью двух ложек опускайте понемногу тесто в кипящую воду и варите такое же время — до всплытия. Вареники, сформированные с помощью ложек, не развалятся, вкус и нежность будут такими же, просто у них будет хаотичная форма.

Подавать необычайно вкусные и нежные ленивые вареники, приготовленные из творога без добавления муки, в тёплом виде с вареньем, джемом, сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени с фермерским сыром

Вкусные ленивые клецки по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят на завтрак. Они сытные и вкусные. Легко готовить и состоит всего из нескольких ингредиентов. С помощью нашего пошагового рецепта вы сможете приготовить самые лучшие ленивые вареники, какие только могут быть. О, я уже упоминал, что дети их любят ?!

Добавьте этот рецепт в сборник «Как поесть творог»: Рецепт творожных пончиков, Творожный пирог с изюмом.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

  • 200 г фермерского сыра или творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. мука;
  • 1 ст. сахар;
  • щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана для подачи.

Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:

  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете.Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для измельчения гранулированного творога следует использовать блендер.
  • Затем добавьте сахар венчиком. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.
  • Есть еще одна хитрость, чтобы сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте его в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.
  • В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!
  • Разделочная доска посыпать мукой. Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатайте толстой полосой.
  • Разрежьте каждую полосу по диагонали на кусочки, как на картинке.Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!
  • Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно перемешать их, пока они готовятся.
  • Когда вода закипит, варите ленивые пельмени в течение 2 минут. Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. Выложите сырые ленивые клецки на разделочную доску, присыпанную мукой. Затем посыпьте пельмени мукой и положите их на час в морозильную камеру. Через 1 час их можно разделить на необходимые порции, разложить в zip-пакетах и ​​поместить в морозильную камеру. Храните ленивые пельмени до 3 недель. При необходимости вареники с творогом варить в замороженном виде (через 2-3 минуты после повторного кипения воды).

  • Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром.Приятного аппетита!

Я думаю, что этот рецепт — один из самых простых завтраков, которые можно приготовить, используя фермерский сыр / творог. Это вкусно, сытно и вкусно одновременно! Тем более, что детям это нравится! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Вкусные ленивые пельмени по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят для завтрака.

Время приготовления50 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час

Курс: Завтрак

Кухня: Русская

Ключевое слово: творожные ленивые пельмени, легкий вкусный рецепт завтрака

Порции: 2 порции

калорий

  • 200 г фермерского сыра или творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.мука
  • 1 ст. сахар
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • сметана для сервировки
  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для измельчения гранулированного творога следует использовать блендер.

  • Затем добавьте сахар венчиком.Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще один способ сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте его в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.

  • В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!

  • Разделочная доска посыпается мукой.Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатайте толстой полосой.

  • Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке. Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!

  • Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно перемешать их, пока они готовятся.

  • Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут.Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

  • Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие сообщения

Польский «ленивый» Pierogi {Pierogi Leniwe}

Вареники лениве [вареники лен-колен-ве] — это простая смесь острого фермерского сыра * с мукой и яйцами.Это простые польские клецки, не требующие начинки, аккуратного раскатывания теста, нарезки круглых форм, начинки и запечатывания. Это просто. Соединить, слегка обвалять и варить. Я думаю, поэтому их называют «ленивыми». У меня всегда работает простой.

Фермерский сыр в Польше дешев, поэтому это блюдо также позволит вам растянуть бюджет. В пятницу мы ели его много, потому что часто обедали без мяса. Я не особо заботился о мясе, так что у меня это сработало.Однако двойная порция, вероятно, отменила идею скромного питания по пятницам. Ну что ж.

Polish Lazy Pierogi {Pierogi Leniwe}

Ингредиенты

  • 1 фунт / 500 г фермерского сыра
  • 3 яйца
  • 1 — 1,5 стакана / 150-175 г универсальной муки
  • Щепотка соли
  • Дополнительно:
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей

Инструкции

  1. Раскрошить фермерский сыр в миску, добавить яйца и соль.Воспользуйтесь ручным миксером, чтобы измельчить сыр и смешать с яйцами до однородного состояния (будут видны комочки сыра).

  2. Добавьте примерно 1 стакан / 150 г муки и перемешайте, взбивая руками. Когда он сочетает перенос бит на доску или другую чистую поверхность. Продолжайте складывать, пока не сформируется тесто. Если все еще слишком рыхлый, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму.

  3. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и немного масла и поставьте на кипение.

  4. Сковорода Поместите панировочные сухари в небольшую сковороду (сухую) и нагрейте до золотистого цвета. ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЧАСТЬ! Если их не перемешивать, они быстро загорятся. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Выключите и отложите в сторону.

  5. Разделите тесто примерно на 3 части и сформируйте рулет, перекатывая по доске вперед и назад, слегка надавливая руками. Когда желаемая толщина будет достигнута, слегка расплющите рулон и разрежьте на кусочки под углом (как показано на фото ниже).

  6. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте примерно половину замеса.Слегка перемешайте, чтобы не приставать ко дну. Когда клецки начнут плавать, варите на очень слабом огне около 2 минут.

  7. Подается немедленно, украшается панировочными сухарями и сахаром.

Примечания

Иногда фермерский сыр, который я покупаю, очень сухой, и его трудно разбить. Под сухим я имею в виду, что это похоже на кирпич сыра, который можно легко разрезать, и он будет сохранять форму. Если это ваш случай, добавьте несколько столовых ложек сливок.

Распечатать рецепт

Сообщите мне, что вы думаете.Они ленивы, потому что их легко приготовить, или они ленивы, потому что именно так вы будете себя чувствовать после того, как съедите двойную порцию 🙂

Smacznego!

Анна

* В наши дни фермерский сыр можно найти практически в любом продуктовом магазине США. Когда я впервые переехал сюда 15 лет назад, его было трудно найти, но я рад, что теперь его так легко найти. Иногда он находится рядом с отделом творога, но я также находил его в отделе «необычных» сыров. Если сомневаетесь, спросите кого-нибудь. Если ничего не получается, сделайте свой, рецепт здесь.

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить ленивые вареники из творога по рецепту.Ленивые вареники из творога

Это блюдо идеально подходит для хозяйки, у которой мало времени на приготовление, но многие голодные домохозяйства требуют от них быстрого и плотного кормления. Как правило, детям хочется, чтобы блюдо было вкусным, а мужчины по-прежнему сытно, с этими качествами прекрасно сочетаются ленивые вареники из творога. Рецепт приготовления тестового продукта прост, но, как и в любой технике, у него есть свои секреты, они пошагово и рассмотрены ниже в статье.

Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом — нужен минимум ингредиентов, имеющихся в каждом доме, и классический рецепт с понятными этапами приготовления. Многие такие вареники кажутся свежими и не очень вкусными, так как в них нет сладкой начинки.

Однако исправить это несложно, ведь вкус можно поправить любыми натуральными добавками или заправкой. В остальном у этого блюда есть масса преимуществ, которые становятся все очевиднее с каждым этапом приготовления.

Состав

  • Мука — 140 гр.;
  • Сахар — 2 ст .;
  • Творог — 450 гр .;
  • Яйцо — 1 шт .;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога

1. В миску выкладываю творог (если покупали пачками, то творожную массу предварительно разломать вилкой), вбиваю в него сырое яйцо, все тщательно перемешиваю.

2. Полученную массу посолить, всыпать сахар, опять все красивее.

3.Просейте муку, проведите в миске с творогом и начните мешать. Делайте круговые движения вилкой, пока не устанете. Чем дольше предотвращать, тем лучше, но не переусердствуйте, все должно быть в меру.

4. Присыпаем порцию муки, после чего выкладываем творожную массу на ее поверхность.

5. Замешиваем тесто «совесть» так, чтобы в итоге оно получилось слегка влажным, мягким и очень слегка прилипающим к рукам. Если получится замесить именно такое тесто, то вареники получатся вкусными и воздушными.

6. Вымойте руки в воде, чтобы тесто для замеса не прилипло к ним, затем, отрезав от него небольшой кусочек, скатайте его в колбасу.

7. Творожную колбаску нарезаем средними кусочками — можно считать, что это ленивые вареники.

Однако вы можете придать тесту абсолютно любую форму: ромбические, кружочки, сердечки, можно даже сделать медальоны, прижав палец к тесту. Получившееся углубление можно заполнить чем угодно: маслом, вареньем, кусочками фруктов, медом, изюмом и т. Д.

8. Пельмени Elept Отправляем вареными. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу, а затем добавляем в емкость творожные ленивые пельмени и варим их 2-3 минуты (одним словом, пока они не начнут плавать поверхность воды).

9. Готовая продукция Используем шум воды и перекладываем на тарелку, обильно пропитанную маслом (желательно сливочного).

Накормите вкусные ленивые вареники из творога сметаной, джемом, сгущенкой, медом, фруктами или любым другим сладким сиропом.

Домашние ленивые вареники с творогом: секреты приготовления

Выше мы рассмотрели, как готовятся пельмени (ленивые) из творога. Пошаговый классический рецепт дал общую картину, как сделать любимое блюдо своими руками, однако всегда можно разнообразить рецептуру и внести в нее нотки оригинальности. Ваш вкус и вкусовые предпочтения, для кого вы готовите — все решает, поэтому, воспользовавшись своей фантазией и нашими советами, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

1. Если вы готовите ленивые пельмени для детей, то в тесто следует добавлять меньше муки, а творог желательно взбить блендером (или пропустить через сито), чтобы масса была мягкой и однородной.

2. По детскому рецепту классических ленивых пельменей вряд ли надо пробовать, так как малыши капризничают и часто отказываются от несладкого блюда.
Исправить легко, ведь в тесто можно легко добавить любое фруктовое пюре, сироп, джем, кабачки, кусочки свежих фруктов (или сухофруктов) и любые другие натуральные наполнители.

Можно не добавлять добавки в тесто, а подавать их вместе с готовыми ленивыми пельменями, например, поливая изделия из теста фруктовым, карамельным или шоколадным соусом. От такого представления не откажут даже взрослые, о чем уже говорят дети.

1. Вареники не должны быть вареными, иначе они станут «добрее» и потеряют вкусовую привлекательность. Муку также следует добавлять сверх нормы, иначе вы не сможете почувствовать приятный вкус творога.

2. Любителям мягких творожных вареников (ленивых) стоит добавить в рецепт. Подшипник не требует полной замены муки, достаточно использовать его в комбинации, придерживаясь пропорций — 1: 2. Например, если в рецепте указано, что нужно взять 200 г муки, то поступайте так: возьмите 150 г манки и только 50 г шипучей муки. Такое простое сочетание даст отличный «мягкий» результат.

3. Творог для ленивых пельменей Желательно брать не кислый, с высоким процентом жирности.Исключение — приготовление пищи для детей. Малышам лепить вареники из жирного творога, это большая нагрузка на поджелудочную железу.

4. Та часть пельменей, которую вы не сварили, легко замораживается до следующего приготовления. Для этого поместите доску с сырыми пельменями в полиэтиленовый пакет и уберите их в морозильную камеру. Когда придете готовить — достаньте «лозунги» из холодильника и, не размораживая, сразу бросьте в кипяток.

Приготовить вкусные ленивые вареники из творога просто.Их рецепт пошагового приготовления — прямое тому подтверждение. Это блюдо не считается сложным в приготовлении — особых кулинарных навыков не требуется, но некоторая фантазия не помешает. Если у вас получится грамотно совместить основные ингредиенты с дополнительными, звание лучшей хозяйки в вашей семье гарантировано.

Похожие рецепты:

Помните, как в детском саду на завтрак ели вкусные пельмени с сахаром? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!

Чтобы получились эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно вымесить тесто и не переборщить с мукой.Если добавить его слишком много, готовый продукт будет твердым, а если будет мало — есть риск, что вареники в процессе приготовления просто сломаются. Поэтому используйте кухонные весы, взвешивая все ингредиенты.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Чтобы получились очень вкусные ленивые пельмени, обязательно добавьте сливочное масло (не пожалейте).Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, здесь уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Вареники с творогом — лениво (пошагово)

  • Творог — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 3 ст. Ложки
  • Сахар — 2-3 ст. пролет
  • Соль — 1 щепотка

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Порядок добавления в данном случае роли не играет.Творог можно пропустить через мясорубку.

Проверьте однородное мягкое тесто.

Из теста раскатать длинную колбаску, нарезать кусочками небольшого размера.

Положите пельмени в кипящую воду и прокипятите 5 минут после того, как они всплывут. Подавать вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: творожные ленивые вареники на завтрак

  • Творог — 400 гр.,
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакет,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука — неполный стакан,
  • Соль — на кончике чайной ложки

Творог кладем в таз. Добавьте к нему сахар и щепотку.

Перемешать.

Наденьте яйцо.

Мини ванилин.

Добавьте пшеничную муку.

Творожное тесто. Какое должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. При этом молотить его муку не нужно.Зерна творога в тесте должны быть хорошо видны.

Стол Посыпать мукой. Возьмите половину теста и раскатайте из нее колбасу. Проследите за ним руками, выровняйте бока.

Положить на кухонную доску, присыпанную мукой. Вырежьте разведчик шириной 1 см. Резак можно разрезать поперек. Готовые ленивые пельмени удивить, получить медальоны. Из формочки для печенья можно сделать самые разные фигурки.

Как и пельмени с пельменями, ленивые пельмени отправлять в кастрюлю нужно, когда вода закипает.Выложите в кастрюлю небольшую часть ленивых пельменей. Сразу мешает то, что их не склеивают. Варить 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога должны будут выскочить. Звоните им с шумом.

Положите их в миску, добавьте сливочное масло. Накройте миску крышкой и встряхните. Дополнительно их можно заправить сметаной, вареньем, повидлом. На этот раз я решил добавить к ним. абрикосовое варенье и тертый шоколад. Еще они очень вкусны со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топпингом или медом.Впрочем, кто любит.

Кстати, можно ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного аппетита.

Рецепт 4: как приготовить сахарные ленивые пельмени

  • Творог 500 грамм;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. Ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сметана для кормления.

Творог выложить в глубокую посуду и с помощью картофельной давилки помолоть большие фрагменты. Совершенно необязательно добиться полной однородности. Напротив, если в тесте будут кусочки творога, будет еще вкуснее.

Добавьте 2 яйца в творог.

После того, как мешаете яйца, всыпать муку, сахар, соль, ванилин.

Замес «Ленивое» тесто.Он должен быть довольно мягким — лишнюю муку затыкать не нужно.

Протереть тесто кусочком размеров ладонью и раскатать длинную тонкую жгут, разбрызгивая муку по рабочей поверхности. Диаметр шлейки должен быть не более 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, 1-2 укуса.

Отрежьте обвязку на часть шириной 1-1,5 см.

Набрать воду в кастрюле и отправить ленивые вареники из творога.Как только они всплывают — блюдо готово. Осторожно и осторожно снимите их с шумом.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подавайте его нежной сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Ленивые клецки без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. с сахарной горкой
  • 200 г творога
  • 4 ст.л. человек
  • щепотка соли

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить творог, намазать вилкой. Добавить манную крупу, перемешать.

Оставьте Маньке Нобучле много 15 минут. В кастрюле вскипятить воду, слегка пролив. Из теста сформировать маленькие шарики и опустить в кипяток. После каждого шарика немного перемешиваем, чтобы вареники не прилипали ко дну. Готовьте, пока не всплывет пельмени (пока вы кидаете шарики — начнет выскакивать первые, процесс быстрый).

Слейте воду, скармливайте пельмени сметаной или конфитюром. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. Ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Вначале желательно приготовить манку, т.к. потребуется время, чтобы она набухла.Для этого нужно смешать в отдельной емкости манну Круп с кефиром (желательно, чтобы кефир был теплым), тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить пистолет для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно спутать творог с сахаром, добавить в него немного соли, выбить яйцо и все хорошо размешать.

Наполните широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), налейте примерно одну чайную ложку соли и поставьте на средний огонь.

Соединить творог с приготовленным семитом, все хорошо перемешать.На тарелку или доску насыпьте манную крупу. Измельчить тесто чайной ложкой, выложить творожную массу на манку и сформировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпав семалом или мукой.

Творожные шарики осторожно опустить в кипящую воду. При этом необходимо учитывать, что при варке они даже увеличатся в количестве, поэтому многие вареники нельзя накладывать на сковороду. Доведите воду до кипения и после того, как пельмени выскочат, они должны закипеть еще около 3-4 минут.Прокат пельменей удобнее шума. Их желательно класть в глубокую посуду и сразу пропустить сливочное масло, чтобы не прилипло.

Подавать готовые ленивые пельмени с творогом и лучше детской подушкой, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто посыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники с семалом и творог без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: Быстрые ленивые вареники из творога

  • творог — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манка — 5 ст.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 4-5 ст.
  • масло сливочное и ягоды — для подачи

Чтобы пельмени были в тесте сладкими, обязательно добавляйте сахар. Поэтому сначала сахар и яйцо взбить.

Добавьте крупу из манной крупы, которая даст тест на роскошь и воздушность.

Манную крупу оставить на 5-10 минут, она увеличится в размерах, набухнет.

После этого можно добавить творог, а можно использовать творог любой жирности для приготовления творожных пельменей.

Сверху насыпьте муку и аккуратно замесите тесто, которое будет слегка липким, умеренно густым.

Именно тесто (как и любое другое) должно расслабляться не менее 5 минут, тогда так удобнее и работать все приятнее.

Затем нужно разделить его на вареники, для которых сначала формируют колбаски и разрезают на одинаковые части, каждую из которых можно слегка утолить пальцем или вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная выемка, в которой будет задерживаться масло или ягоды.

Вареники с творогом варить 4-5 минут в кипящей воде на среднем огне. Затем слейте воду и залейте блюдо растопленным сливочным маслом.

Рецепт 8: Вареники со сметаной — ленивый творог

  • Творог 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Кривая манна 100 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар ванильный 1 упаковка
  • Сметана 100 мл.
  • Соль 1 чайная ложка

Творожная дрянь, добавить манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль.Хорошо смешать.

Добавьте яйца. Смешайте содержимое.

Теперь постепенно переварить муку и промыть тесто. Количество муки может незначительно отличаться из-за плотности творога и размера яиц.

Даем тесту немного постоять и разделяем на мелкие кусочки. Формируем из них тонкие ролики, тесто сначала вытаскиваем руками, а затем обваливаем в небольшом количестве муки на холме. Разрезать на мелкие кусочки.

Готовые пельмени бросьте в кипяток, они падают на дно, шум должен их аккуратно предотвращать.Как только ленивые пельмени поплывут 1-2 минуты и с шумом вынесут.

Приготовление небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовленными кусочками сливочного масла, перемешиваем.

, http://w-say.ru.

Все рецепты тщательно отбираются кулинарным клубом сайта.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень понравится, когда нужно быстро придумать сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подойти.Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня есть какой-то необычный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеально подходит для детского питания. Особенно если применить хитрость, но об этом — на закуску.

Для приготовления вкусных и «правильных» ленивых вареников из творога нам понадобится:

Состав

  • 450 г творога
  • 2 ст. Ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки

Готовим

    Положите в миску творог; Если покупали пачками — слегка обезвредить вилкой.Разбудить яйцо и перемешать, посолить.

    добавить сахар, еще раз перемешать.

    Муку просить и всыпать в творог. Держитесь за вилку, пока она не станет достаточно сложной.

    Режущая поверхность слегка присыпать мукой. Держитесь подальше от миски с творожной смесью.

    Проверьте тесто. Он должен быть мягким, немного влажным, слегка прилипающим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

    Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к ним.

    Нарезав кусок теста, раскатать из него колбасу.

    Разрезать кусочками — это уже пельмени ленивые.

    Однако им можно придать самую разную форму.

    Если порезанные кусочки измельчить, надавив пальцем, получатся медальоны с углублением посередине.

    В этом углублении отлично задерживается масло, сметана или мед, которыми вы будете кормить ленивых вареников с творогом.

    Можно делать бриллианты. Для этого колбасу нужно раскатать и встряхнуть пальцами.

    Нарежьте колбасу диагональными ромбами.

    И не забываем про пазы, которые можно сделать под вилку, аккуратно прижав ее к поверхности.

    Когда творожные ленивые пельмени (или часть пельменей) слепить, они могут либо сразу приготовиться, либо заморозиться.

    Если вы решили варить, поставьте воду на огонь, когда она закипит, посолите.Положить вареники и варить, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

    Вытаскиваем лопатой по тарелке, обильно смазанной маслом.

    Можно подавать ленивые вареники из творога, варенья, меда — традиционное кормление блюд.

Если приготовить ленивые пельмени впервые

Современная интерпретация рецепта ленивых пельменей особенно понравится детям. Идея состоит в том, чтобы залить блюдо начинкой: шоколадной, карамельной, клубничной, словом, любым, что вам нравится.

Ненужные или приготовленные будущие ленивые пельмени можно и нужно заморозить. Сложите их на плоской доске, засыпанной мукой.

Заготовки из теста и творога положить в морозильную камеру. Когда они принесены в жертву, положите их в мешок. Замороженные пельмени готовятся так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не обязательно — достаточно достать из холодильника и сразу выложить в подсоленный кипяток.

И еще несколько кулинарных хитростей:

Для ленивых вареников необходимо брать некислый и жирный творог;

Не сырая мука больше нормы, в пельменях должен чувствоваться тертый творог;

Не переваривать, удалять, как только они выйдут, иначе они станут «железными»; Это съедобно, но не очень вкусно.

Рад приветствовать Вас, дорогой гость!

Сегодня у меня на кухне творожный день, а точнее сказать утро. Я расскажу, как быстро и вкусно приготовить ленивые вареники из творога! Это замечательное полезное блюдо приятно есть и малышу, и взрослому. И у вас возникнет вопрос: что приготовить на завтрак!

Этим рецептом ленивых вареников из творога я пользуюсь не один десятилетний, он давно прошел проверку в моей семье и поэтому смело предлагаю всем.

К сожалению, не всем детям нравится есть творог, хотя для них это очень полезно. А сколько не объясняй и пофиг, все оказывается бесполезным. Но попробуйте предложить им ленивые клецки, приправленные ягодами, медом и сметаной — они наверняка полетят за обе щеки! Что еще не решение проблемы!

Прежде чем предложить вам рецепт ленивых вареников из творога, давайте разберемся с основным ингредиентом.

Как по мне, идеальный вариант для приготовления этого блюда — это натуральный домашний творог, но всякие творожные массы веточки и в пакетах, увы, не подходят.

Их можно просто использовать как десерт, но нежные ленивые вареники из них не пойдут, так как они имеют слишком жидкую консистенцию. А чтобы придать основу формы, в творожную массу нужно будет добавить слишком много муки, из-за чего ленивые вареники из творога получатся жесткими и невкусными.

Поэтому творог берем домой, так как за основу (лучше покупать на рынке или делать самому) может быть не большой, но как по мне он лучше всего жирный.

Основной ингредиент определился и теперь перечислим все составляющие рецепта ленивых вареников из творога, рассчитанного на две порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог домашний жир — 200-220 грамм
  • Куриное яйцо — одно
  • Мука высшего сорта — 2-2.5 столовых ложек (с горкой)
  • Сахарный песок — 2-3 чайные ложки
  • Соль кухонная — щепотка
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Ягоды малины или другие ягоды — по желанию

Как приготовить ленивые вареники из творога

Для подготовки основы нам понадобится глубокая емкость. Кладу знакомый творог и присыпаю сахарным песком, рву ванильный сахар и добавляю щепотку соли.Он обязательно должен присутствовать в блюде, чтобы улучшить вкус яйца в броске, следите, чтобы не попали мелкие фрагменты скорлупы.

Теперь берем обычную вилку и начинаем перетирать творог с сахаром. Делаем это максимально аккуратно, чтобы получилась более однородная масса. После этого творог соединяем с яйцом и как бы все вместе взбиваем.

Мой рецепт вареников из творога предполагает участие еще одного ингредиента — муки.Отсосать и снова все перемешать вилкой.

Масса должна быть однородной. Выкладываю на обильно присыпанную мукой поверхность.

Формируем колбасу (можно как полоску) и далее, присыпав ножом, нарезаем заготовку.

Перекрестите их со всех сторон мукой.

К этому времени на тарелке в кастрюле закипает вода. Слегка солим ее и брось туда ленивые клецки. Огонь должен быть средним.

Ожидаем, пока они не вылезут на поверхность, и даем закипеть еще 1-1,5 минуты. Вознаграждение шумом.

Лени Варотникова считаются одними из тех блюд, с которыми с великолепных приемов праздника TE, CTO NE особенно живет творог. И ничего удивительного в этом нет, нужно что-то такое, с большим количеством вкусного и сытного! А по прибытии на это уходит добрых полчаса.

Как вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знать? Так что я не знаю, потому что это настолько универсально, сколько и многонационально.В каждой стране разные имена в той или иной вариации. Короче суть везде одна, а названия разные.

Состав:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. L.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. L.
  • сода на кончике ножа
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка размазываем в глубокой посуде творог, вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар, соль и всю массу доводим до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, нужно всыпать в него немного соды и перемешать.

Из полученного теста лепим колбасу и нарезаем небольшими кусочками.

А пока ставим на огонь кастрюлю с водой, не забываем пролить, а когда закипит, выкладываем в нее приготовленные ленивые пельмени и варим их с момента закипания три минуты.

Блюдо готово, подавайте горячим к столу, со сметаной.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей

Состав:

  • Мука — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 50 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. L.
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нужно пропустить творог через сито, затем добавить к нему яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный.Те хорошо перемешиваются до однородного состояния.

3. После этого тесто делим на две части и из каждой делаем колбаску. А потом вы нарезаете их такими кусочками, которые вам больше подходят, например, как на фото ниже.

4. Теперь отправляем их в кипящую подсоленную воду и варим через пару минут, пока они закипели.

Так быстро и легко приготовьте чудесное блюдо на завтрак, побалуйте себя здоровьем!

Лучший рецепт ленивых пельменей с семитом

Состав:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • яйца — 2 шт.
  • манна Crupes — 100 гр
  • сахар — 3 ст.L.
  • мука — 150 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог переложить в глубокую миску и вымесить вилкой.

2. Яйца вбить, соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавить куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руки схватить тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время манка немного набухнет и впитает лишнюю влагу.

4. Теперь, по истечении срока, добавляем на стол немного муки и начинаем формировать колбаски из теста, затем начинаем разрезать по диагонали заготовки, которые расположены по диагонали.

5. Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того, как вода закипит, немного доливаем и опускаем в нее наши подготовленные заготовки.

6. После закипания нужно подержать их в кипятке еще 2-3 минуты, после чего накладываем на тарелки и прикладываем к столу.

Вот рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых пельменей.

Классический рецепт ленивых пельменей

Состав:

  • Творог — 500 гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. L.
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакет
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью булавки слегка замесить творог, затем добавить яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте эту массу, чтобы весь сахар растаял, тогда нам легче будет мешать муке.

Ни в коем случае не разберемся с творогом в паштете, так как пельмени получатся жестковатыми.

Формируем из него длинные сосиски и нарезаем небольшими кусочками.

Опускаем их в кипящую воду по вкусу и после закипания варим 2-3 минуты до готовности.

Порадуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного аппетита !!!

Ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалот

Фото: любезно предоставлено издательством Weldon Owen

СЕРВИС 2 НОВОГО ПРЕОБРАЗОВАННЫХ SYR-HATERS

(ПРИГОТОВЛЕНИЕ 12 ПЕЛЬМЕНИЙ)


Под сыром украинцы подразумевают творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока в домашних условиях и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей.Сыр настолько важен, что он стал общим для всех сыров.

Традиционно украинские мамы знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Ее мама продолжала пытаться украсть сыр в сладкие угощения, которые Катю можно было бы уговорить съесть, но все ее попытки с треском проваливались. Потом однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянского мальфатти с маслом и зеленью.

Не нужно отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года — просто замените фасоль зимней зеленью. Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины
Автор: Оля Геркулес

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 унции сырного творога или хорошо высушенная рикотта

  • 2/3 стакана (75 г) универсальной муки

  • 1 яйцо

  • Большая горсть мелко нарезанного укропа

  • Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная

  • 1/3 стакана подсолнечного или растительного масла

  • 2 тонко нарезанных лука-шалот

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)

  • Мака щепотка

  • Морская соль и черный перец

ИНСТРУКЦИЯ

Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем — это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока вы продолжите работу с фасолью и луком.

Сварите стручковую фасоль по своему вкусу: для получения хрустящей корочки опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на медленном огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.

Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей 10-дюймовую колбасу и разрежьте ее на 12 частей. Присыпанными мукой руками слегка намажьте каждый кусок клецкой размером 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность.Хорошо процедить на дуршлаг.

Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.

Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

Ленивые тыквенно-творожные клецки — рецепт

471


Вареники — любимое блюдо многих из нас с детства! Практически в каждом доме есть свой семейный рецепт, но смею предложить Вам свои осенние ленивые офопмления! Идти! Угощайтесь!

Ингредиенты для вареников Ленивые с творогом и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Ленивых тыквенно-творожных пельменей

Шаг 1

Тыкву нарезать некрупными кубиками.Выложите в посуду, подходящую для микроволновой печи. Посыпать сахаром и солью. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 850.

Шаг 2

В чашу блендера положить сыр, яйцо и соду.

Шаг 3

Через 5 минут проверьте тыкву на готовность деревянной шпажкой.Тыква должна быть полностью мягкой.

Шаг 4

Тыкву вместе с отделенным соком к сливочно-сырной пасте.

Шаг 5

Погружной блендер обрабатывает творог и тыкву до получения однородной массы.

Шаг 6

Добавьте манную крупу и муку.

Шаг 7

Перемешайте до однородной массы. Тесто получается мягким и липким. Дайте тесту немного расслабиться. Буквально столько же времени, сколько и кипячение воды для варки пельменей.

Шаг 8

Заодно растопить масло, в котором сложить готовые пельмени.

Шаг 9

Когда вода почти закипела, приготовьте пельмени.Для образования пельменей смочите руки водой и отщипнув кусочки теста, скатайте шарики.

Шаг 10

Заготовки можно сразу отправить в воду, если она закипит, или сделать определенное количество заготовок, выложив их на тарелку, смоченную водой. Если плесени нет времени и желания, можно забить тесто чайной ложкой и сразу в кипящей подсоленной воде. Но скатанные шары выглядят лучше!

Шаг 11

Положить в кипящую подсоленную воду для сбора урожая.Не перемешивайте, пока не начнут всплывать. Когда подойдет несколько кусочков, можно аккуратно взбить пельмени лопаткой.

Шаг 12

После того, как все пельмени всплывут, проверяем их на слабом кипении в течение 3-4 минут. Чем крупнее шарики, тем дольше готовятся.

Шаг 13

Готовые пельмени шумовкой вынуть из воды и положить в топленое масло.Пельмени замешиваем в масле, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись маслом.

Шаг 14

Пока готовится первая партия пельменей, кладем вторую партию. Так что приготовьтесь использовать все тесто. При желании можно заморозить пельмени и использовать по мере надобности.

Шаг 15

Подавать со сметаной, медом или сиропом (мы, любители базилика, с удовольствием поливаем пельмени в сиропе из базилика https: // www.povareno k.ru/recipes/show/12 9205 /). Можно просто посыпать сахаром. Вкусные вареники к Вашему столу! Приятного аппетита!

Пикантные ленивые клецки со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком — Оля Геркулес

Джо Вудхаус

Под syr, украинцы подразумевают особый творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока дома и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей. syr настолько важен, что он стал общим для всех сыров.

Украинские мамы знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела это. Ее мама продолжала пробираться к сладкому, чтобы Катю можно было уговорить съесть, но все ее попытки с треском проваливались. Затем однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и с тех пор Катря с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянских гнуди с маслом и сыром.

Не стоит отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года, просто замените фасоль зимней зеленью. Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

Обслуживает 2 новообращенных ненавистников сыра

200 г фасоли или капусты или брюссельских ботинок
70 мл подсолнечного или овощного масла
2 ломтика лука-шалота
1 столовая ложка простой муки
2 столовые ложки топленого масла (или сливочного масла и немного масла)
щепотка мака
морская соль и черный перец

Пельмени

100 г творога (p X) или хорошо высушенная рикотта
75 г муки
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа

Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр, яйцо, муку, укроп и тимьян, затем приправьте солью и перцем — это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно месите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока вы продолжите работу с фасолью и луком.

Сварите фасоль по своему вкусу: чтобы она стала хрустящей, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее 4 минуты.

Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на слабом огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на кухонную бумагу.

Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пельменей колбасу и нарежьте из нее пельмени размером 5 x 2 см. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. хорошо процедить на дуршлаг.

Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте кнедлики и осторожно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась. подавайте клецки и фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

142 Пельмени с творогом (Pierogi Leniwe) — домашняя еда aho

Когда погода за окном изменилась с того, что, как я думал, должно было быть солнечным воскресеньем, на мрачный, облачный день, все, о чем я мог думать, это обниматься с котенком, книгой и чем-нибудь вкусненьким.На ум пришли эти клецки: своего рода естественный выбор, когда время и силы для приготовления ограничены, но разум требует чего-то успокаивающего и утешительного.

Для справки: leniwy по-польски означает lazy . Вы уже представляете, что это за пельмени leniwe ? Правильно, комфортная еда снова поражает. Не обманывайте себя их милой формой, их действительно не так сложно сделать, как может показаться. Чтобы приготовить эти маленькие подушечки, нужно меньше часа.Подаются с небольшим количеством топленого масла, сахара и немного корицы, они надежно поднимают настроение. По крайней мере для меня.

Что касается технических особенностей: в Польше есть два вида пельменей, которые выглядят совершенно одинаково, но разница между ними довольно существенная — один вид острый, другой сладкий. Сладкая версия, конечно же, leniwe . Острые закуски называются kopytka (что по-польски означает «копыта») и готовятся из вареного картофельного пюре вместо творога, используемого в leniwe .И еще больше запутать: kopytka — это не то же самое, что kluski śląskie , хотя оба они представляют собой пельмени с картофелем.

ПЕЛЬНИЦЫ С СЛАДКИМ СЫРОМ (PIEROGI LENIWE)

Ингредиенты
300 г творога (или творога)
1 яйцо
2 столовые ложки картофельного крахмала
1/2 стакана муки
щепотка соли

Как сделать?
1. Добавьте творог в миску и поработайте вилкой, чтобы он разгладился.Добавьте яйцо, щепотку соли и все хорошо перемешайте. Для избавления от комков здесь можно использовать картофельный пюре.
2. Добавьте обе муки и поработайте руками, чтобы соединить все ингредиенты вместе. Полученную массу переложить на посыпанную мукой доску для выпечки и вымесить гладкий шар. Но не переусердствуйте.
3. Если «тесто» кажется слишком рыхлым, добавьте еще немного муки и снова быстро замесите.
4. Поставьте кастрюлю, наполненную на 3/4 холодной водой, до кипения. Накрыть крышкой.
5. Разделите тесто на 4 части и сделайте из каждой шарик.
6. Скатайте каждый шарик руками, пока он не удлинится и не превратится в толстую веревку. Нарезать по диагонали небольшими кусочками.
7. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до среднего и бросьте в нее клецки. Когда они поднимутся до верха, дайте им покипеть еще 1-2 минуты, прежде чем вынуть клецки шумовкой.
8. Подавать с топленым маслом, сахаром и немного корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *