Ленивые диетические голубцы в духовке: Диетические ленивые голубцы из курицы в духовкеОтличный вариант полноценного ужина
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)
Порции:
8 порций
Сложность: Средняя
Подготовка: 20 мин
Приготовление:
1 ч
Общее время:
1 ч 20 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
105 ккал
Белки:
6 г
Жиры:
3 г
Углеводы:
14 г
Описание блюда
Я всегда стараюсь приготовить для близких что-нибудь необычное. А еще это блюдо должно быть обязательно полезным для моих деток и желательно несложным и не требующим больших временных затрат.
Поэтому ленивые голубцы всегда выручают меня в этой ситуации, так как данное блюдо гармонично сочетает в себе мясо, рис, овощи и соус. И мои малыши едят их с удовольствием, тогда как в классических голубцах всегда съедают только фарш, а капусту приходится доедать мне.
Конечно, внешне это блюдо отличается от полной версии, но по вкусу ничем не уступает. Зато я экономлю силы и время для других полезных дел…
Ингредиенты
0/16 Ингредиенты
Описание приготовления
0/18 Приготовление
-
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Лук и морковь очистим от кожуры, помидоры помоем, капусту освободим от верхних листьев. Рис промываем.
-
Шаг 2
Воду в сотейнике ставим на огонь.
-
Шаг 3
После закипания добавляем в сотейник рис и варим его на медленном огне (у меня 5 из 9) в течение 10 мин.
-
Шаг 4
Пока рис варится, займемся капустой. Ее необходимо мелко нашинковать.
-
Шаг 5
Заливаем капусту кипятком на 5-10 мин, чтобы она стала мягкой и податливой для формирования котлет. Затем сливаем воду и хорошо отжимаем ингредиент.
-
Шаг 6
Во время размягчения капусты подготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку (если Вы используете уже готовый фарш, его тоже лучше еще разочек перемолоть, голубцы получатся нежнее). Лук я перемалываю вместе с фаршем (резать лень), но можно его просто мелко нарезать. Если Вам лень мелко шинковать капусту, ее тоже можно пропустить через мясорубку, а затем отжать сок.
-
Шаг 7
Ну вот, рис уже готов (отваривать нужно до полуготовности).
-
Шаг 8
Промываем злак, но не слишком, он должен остаться клейким. Можно этого не делать, а просто остудить его, но у меня на это вечно нет времени.
К фаршу с луком добавляем наш рис, яйцо, капусту, соль и специи.
-
Шаг 9
Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.
-
Шаг 10
Формуем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях с обеих сторон.
-
Шаг 11
Выкладываем все заготовки на противень подходящего размера (этот маленький, 4 штуки не влезло). Затем отправляем наше блюдо в разогретую до 200 С духовку.
-
Шаг 12
Пока ленивые голубцы томятся в духовке, приготовим соус.
Морковь натираем на терке, а помидоры и лук мелко нарезаем. А можно все перекрутить на мясорубке, как я и сделала, это совсем для ленивых. Добавляем в смесь соль и специи.
-
Шаг 13
Обжариваем подготовленные овощи на раскаленной сковороде с маслом в течение 5 мин (я готовлю на 8 из 9). Сюда же можно добавить томатную пасту, тогда вкус соуса будет немного кисловатым.
-
Шаг 14
Тем временем сметану разводим с водой венчиком для предотвращения образования комочков.
-
Шаг 15
Выливаем полученную смесь в сковороду с обжаренными овощами.
-
Шаг 16
Пока готовился соус, наши котлетки уже подрумянились.
-
Шаг 17
Сверху на изделия выливаем сметано-овощной соус и отправляем их запекаться в духовку еще на 40 мин.
-
Шаг 18
Выкладываем готовые ленивые голубцы на тарелку. При желании можно посыпать их зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья.
Начинаем подготовку риса и капусты для голубцов
Сделаем мясную основу для формирования изделий
Формуем ленивые голубцы, панируем их и отправляем в духовку
Теперь расскажу, как сделать сметанный соус
Соединяем соус с голубцами и доводим блюдо до готовности
Заметки
- Если Вы используете уже готовый фарш, его тоже лучше еще разочек перемолоть, так блюдо получится нежнее.
- Если Вам лень мелко шинковать капусту, ее тоже можно пропустить через мясорубку, а затем отжать сок.
- Из постного мяса трудно приготовить фарш достаточно вязкий и плотный, чтобы держать приданную ему форму в процессе запекания или тушения. Поэтому предпочтительно брать свиной или смешанный фарш с добавлением свинины или добавлять яйцо к куриному фаршу.
- Из некачественных продуктов сделать что-то по-настоящему вкусное не под силу даже опытному повару. Поэтому обращайте внимание на состав фарша, его категорию, дату изготовления и срок годности. Еще лучше приготовить его собственноручно из мяса, в качестве которого вы уверены.
- Бывает, что капуста слегка горчит. В этом случае ее нужно нашинковать и положить на 5 мин в горячую воду, после чего вынуть и отжать.
- Рис для ленивых голубцов требуется отваривать до полуготовности. В противном случае он может не успеть свариться и останется твердым, что не лучшим образом скажется на вкусе блюда.
- Чтобы изделия не развалились во время тушения или запекания, их обычно обжаривают на сковороде. На вкусе блюда это тоже сказывается благоприятно.
Ленивые голубцы | LaLa Latkes
Слова «ленивый», «простой» и «быстрый» в несколько раз повышают популярность рецептов — проверено 🙂 Ленивые голубцы готовить проще, чем обычные — экономим тонну времени на заворачивании начинки в капустные листы, но они не менее вкусные.
Это абсолютно «мой» вид блюда. Простая и насыщенная домашняя кухня из самых доступных продуктов. А еще это что-то из детства, когда мама готовила большое и диетическое блюдо для целой семьи.
Я использую куриный фарш, который делаю сама (так я по крайней мере знаю, что в него идет) и запекаю ленивые голубцы в духовке. К такому блюду даже не требуется гарнир, ведь оно уже включает все: и мясо, и овощи, и соус, и рис. Большая форма с голубцами на столе смотрится красиво и ярко.
Быстрые советы
- Для ленивых голубцов подходит любой фарш, который вы предпочитаете. Мне больше нравится куриный.
- Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите луковицу через мясорубку вместе с мясом. Если берете готовый фарш — луковицу можно натереть или пропустить через мясорубку.
- В голубцы можно добавить как укроп, так и петрушку.
- Для соуса используйте готовую пассату или размятые помидоры в собственном соку (без кожицы).
Как приготовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12 шт
Ленивые голубцы в духовке так же вкусны, как и традиционные, но их гораздо проще готовить.
Ингредиенты:
- ДЛЯ ГОЛУБЦОВ:
- 250 г фарша (куриного, говяжьего или смешанного)
- 250 г капусты (ок. 4 ст. в нарезанном виде)
- 1 ст. круглого риса
- 1 маленькая луковица
- 1 ст.л. нарезанного укропа
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. перетертых томатов (пассаты или размятых томатов в собственном соку)
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
ДЛЯ СОУСА:
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Приготовление:
- ГОЛУБЦЫ:
— Варим рис по инструкции.
— Лук пропускаем через мясорубку или трем на терке.
— Капусту режем небольшими полосками шириной 3-4 мм, заливаем кипятком на 10 мин., отжимаем воду.
— Соединяем все ингредиенты для голубцов, солим и перчим по вкусу. Формируем 12 голубцов округлой формы и выкладываем в керамическую или стеклянную форму. - Разогреваем духовку до 200 градусов.
- СОУС:
— Режем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок.
— Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук и морковь до мягкости.
— Добавляем томатную пасту, перетертые томаты и воду, чеснок, сахар, соль, перец, лавровый лист. Доводим до кипения, готовим 3-5 мин. на среднем огне. - Заливаем голубцы соусом, накрываем форму фольгой или крышкой. Готовим в духовке ок. 40 мин.
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Ленивые голубцы в пароварке: рецепт с фото
Ленивые голубцы по праву считаются диетическим блюдом, к тому же легким в приготовлении. Если у вас нет времени крутить традиционные голубцы, или вы тщательно следите за вашим питанием, попробуйте приготовить это блюдо. Капуста считается одним из самых полезных овощей, а в сочетании с рубленым мясом нежирных сортов дает нашему организму необходимые витамины и белки.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления ленивых голубцов можно взять рубленное мясо свинины или говядины. Если вы следите за своей фигурой то предпочтение отдавайте нежирным сортам. Морковку, лук чистим.
Рис тщательно промываем под холодной водой. Промывать нужно пока вода не станет прозрачной. Высыпаем его в контейнер для варки крупы, солим по вкусу, добавляем фильтрованной воды. Уровень воды должен быть на 2 см выше уровня риса. Включаем пароварку и готовим рис 15 минут, до полуготовности.
Тем временем приготовим овощи. Морковь нужно натереть на мелкой терке. Лук порезать. Капусту нашинковать или потереть на специальной терке, затем обмять ее с солью для уменьшения объема.
Вынимаем рис из пароварки, даем ему остыть. Далее выкладываем в тарелку фарш, рис, капусту, морковь и лук.
Добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить специи. В диетическом питании специи не предусмотрены.
Влажными руками формируем котлетки. Смазывать маслом решетки пароварки совсем не обязательно. Выкладываем голубцы на два яруса и включаем пароварку. Через 45 минут голубцы будут готовы.
Соус к голубцам можно подать любой.Сметану посолить и смешать с рубленной зеленью. Для тех, кто не придерживается диетического питания, можно добавить чеснок. Детям можно просто помазать голубцы сметанкой, а мужчины наверняка предпочтут соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
Голубцы можно подавать как горячими, так и холодными, как закуска. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с мясом
3 октября 2021
3 октября 2021
Елена Остинова
Womans-way
Такие ленивые голубцы или капустную запеканку с мясом делала еще наша бабушка в печке.
Сначала она варила целую головку капусты. Фарш делала из куриного мяса с зажаркой из моркови и лука. Рис в начинку, наша бабуля не клала. Затем все укладывала слоями — капусту и фарш в чугунный казанок, заливала все томатным соком и мякотью из тертых помидоров и ставила в разогретую печь. Все продукты были выращены и собраны на собственном хозяйстве. Блюдо было сказочно вкусным и по словам бабушки: «Проще-простого».
В нашем случае мы будем готовить начинку с куриным фаршем, рисом и овощами. Выпекать нашу слоеную запеканку –ленивые голубцы мы будем в духовке.
Ингредиенты:
- Листья капусты белокачанной-1 кг
- Морковь-2шт.
- Лук репчатый -2 средних луковицы
- Мясо-0.5 кг куриного или свинины
- Вареный рис — 0.5 стакана.
- 4 помидора или томатный соус.
- 2 стол ложки растит масла для зажарки
- Сливочное масло для смазки кастрюли
Готовим капусту для голубцов.
1. Капусту моем и варим, можно сварить целый кочан (если есть такая возможность). Мы же варим капустные листья, отделенные от целой. Отобранные листки заливаем слегка подсоленной водой и варим 15-20 минут до размягчения.
2.Дальше охлаждаем, аккуратно вынимаем -воду процеживаем на дуршлаг.
Готовим начинку — овощную зажарку с рисом и куриным фаршем.
3.Готовим фарш из куриного мяса
4.Лук чистим, режем мелкими кубиками на зажарку
5.Морковь моем, чистим и трем на крупную терку.
6.Сначала слегка обжариваем на сковородке в растительном масле лук( 2-3)минуты
7.Затем добавляем морковь и жарим все вместе, помешивая на среднем режиме 7-10 минут.
8.Домешиваем сваренный заранее рис
Читайте также:
Рис в микроволновке — как приготовить
Самый лучший способ приготовить рис отварной в СВЧ без пены и пузырей. Все тонкости и нюансы приготовления рассыпчатого риса или каши – «размазни» в микроволновой печи.
Количество риса в начинке можно регулировать. Если Вам больше нравится рисово- мясная смесь с преобладанием риса, добавьте побольше риса. Все можно дополнять под свои предпочтения и количественно и качественно.
9.Добавляем фарш. Всю начинку солим, перчим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень-петрушку, укроп, базилик и т.п.
Начинка для наших голубцов-запеканки готова.
Запекаем ленивые голубцы в духовке
10.Готовим кастрюлю для запекания в духовке
11. Дно и стенки кастрюли обильно смазываем сливочным маслом.
12. Укладываем первый слой капустных листьев простилая дно и стенки кастрюли.
13. Равномерно распределяем слой начинки из мяса и риса с овощами.
14. Сверху уже уложенный фарш с рисом и овощами поливаем соком натертых на терку свежих томатов если помидор нет, можно смазать томатным соусом или слегка полить томатным соком
15. Затем снова укладываем слой капустных листьев
16. Сверху снова слой начинки. Таких слоев может быть несколько, главное, чтобы верхний завершающий слой обязательно был из листьев.
17. Ставим наши голубцы запекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 50-60 минут в открытом виде.
18. Следите чтоб верхние листики не подгорели (у каждой духовки есть свои нюансы- особенности).
Если Верх начинает подгорать, накройте фольгой и допекайте под ней. В любом случае после 50-60 минут выпекания в открытом виде необходимо доготовить наш голубец под фольгой при температуре 180 градусов еще 10-20 минут. Так наша запеканка хорошо протомится и будет еще нежнее.
19. Дайте готовому блюду слегка остыть и можно подавать на стол. Порции нарезаем сегментами и добавляем сметану или соус на ваш вкус.
20. Можно сготовить запеканку (ленивые голубцы) и без зажарки и томата — более диетическую. В начинку входит только фарш и рис. А чтоб они получились не слишком пересушенными, мы добавили немножко капустного отвара из листьев. Все получилось также вкусно и аппетитно.
По вкусу наши ленивые голубцы ничем не отличаются от обычных закрученных в отдельные листочки. Все в чем есть разница — это внешний вид готового продукта.
Ленивый голубец в мультиварке.
1. При желании такой же ленивый голубец можно испечь в мультиварке. Делается все точно так же только слои укладываются в предварительно смазанное сливочным маслом ведро мультиварки.
2. Первый слой капусты
3. А дальше перемежаем начинку капустными пластами. Завершающий верхний слой обязательно капустный.
4. Включаем режим тушения на 1,5 часа. Затем даем немного остыть и достаем уже готовый продукт.
5. Готовый ленивый голубец из мультиварки.
Выбор как всегда остается за Вами, каким голубцам отдать свое предпочтение.
Приятного всем аппетита !
Читайте также:
Рейтинг статьи /
0
Поставь свою оценку !
комментарии
Легкий рецепт запеканки из голубцов
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие)
Придет ли когда-нибудь весна ?! Я больше не могу терпеть этот снег. Я готов делать весенние салаты и спаржу и, может быть, даже начинаю думать о мороженом. Вместо этого у нас есть еще один фут снега на земле. Сегодня я готовлю свою легкую ленивую запеканку из голубцов, чтобы утешить себя, так как в апреле я стараюсь не валяться по зимней погоде.
Запеканка из голубцов с рисом из цветной капусты
Традиционные рецепты запеканок из голубцов без начинок могут быть почти обедами с низким содержанием углеводов. Основные ингредиенты — капуста, говядина, какой-то томатный соус и, к сожалению, рис. Конечно, рис не с низким содержанием углеводов.
Для этого есть простое решение! Используйте рис с цветной капустой. Я люблю использовать его вместо обычного при приготовлении рецептов с низким содержанием углеводов.
На самом деле жареный рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов — один из моих любимых гарниров!
Ингредиенты для запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов настолько просты, насколько это возможно:
- Масло авокадо
- Чеснок
- Говяжий фарш
- Морская соль
- Перец
- Цветная капуста
- Итальянская приправа
- Капуста
- Соус Маринара
- Сыр Моцарелла
Я использовал соус маринара, чтобы сделать этот простой рецепт запеканки из голубцов очень быстрым. Просто ищите один без добавления сахара. В противном случае вы можете приготовить собственный соус, если у вас есть рецепт, который вам нравится.
И, это легко сделать эту запеканку из голубцов палео, одобренную целиком 30 и не содержащую молочных продуктов. Просто откажитесь от сыра! Он используется только поверх, так что вы можете легко пропустить его, если хотите.
В нашей семье сыр хорошо переносится, поэтому мы любим добавлять его для еще большего сырного вкуса. Тебе решать!
Лучшая запеканка из голубцов Легкий путь
Хотите знать, почему я считаю эту запеканку лучшей из голубцов на свете? Потому что легче не становится.Это требует гораздо меньше времени на подготовку, чем большинство других. Вот почему:
- Цветную капусту предварительно не готовить. Рис с цветной капустой готовить отдельно не нужно. Готовится прямо внутри запеканки.
- Капуста не готовится. То же самое и с капустой! Он будет готовить вместе с чем-то еще.
- Без наслоения. В некоторых рецептах голубцов без фарша есть говядина, капуста и рис. Вы, конечно, можете, если хотите, но я стараюсь быстро и легко.Просто смешайте все вместе. На вкус так же вкусно, без суеты и лишнего времени!
Эй, я не зря назвал эту запеканку из голубцов ленивой . Если вы не хотите делать настоящие голубцы, вы, вероятно, не хотите, чтобы ваша запеканка была сложной.
Как приготовить запеканку из голубцов с низким содержанием углеводов
Процесс приготовления запеканки из голубцов очень прост.
Единственное, что вам нужно сделать заранее, — это поджарить мясо.Нагрейте немного масла в сотейнике, добавьте немного чеснока в течение минуты, затем обжарьте им говяжий фарш. Приправляя этим солью и перцем.
Весь процесс с говядиной занимает около десяти минут и является самой продолжительной частью. При необходимости слейте воду.
Затем просто вылейте все остальное в форму для выпечки и перемешайте. Цветная капуста, рис, капуста, итальянская приправа, говяжий фарш и соус маринара. Все это входит в вашу легкую запеканку из голубцов!
И рис с цветной капустой делает эту запеканку из голубцов без начинок с низким содержанием углеводов.Ура! При содержании 9 граммов чистых углеводов на порцию он отлично подходит для низкоуглеводных диет и по-прежнему применим даже для кето. Углеводы поступают только из цветной капусты, капусты и соуса маринара.
Выпекайте около получаса при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока капуста не станет нежной и хрустящей.
Если вы используете сыр, добавьте его поверх запеканки из голубцов. В противном случае можно просто продолжать выпечку без него. Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета, а капуста полностью не пропарится.
Время приготовления может немного отличаться в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете капусту, и даже от типа формы для запекания, которую вы используете. Просто проверьте, есть ли хрустящая нежность примерно через 30 минут, а затем убедитесь, что в конце все готово.
Если не готово, запекать можно дольше. И, если сыр начинает подрумяниваться до того, как все остальное будет сделано, вы можете накрыть его крышкой и продолжить выпекание, чтобы сыр не подгорел.
Что делать с оставшейся незаполненной запеканкой из голубцов
Этот простой рецепт запеканки из голубцов делает большую порцию! Вы, конечно, можете разрезать его пополам и запечь в форме для запекания 8 × 8, если хотите.Но если вы похожи на меня, вы сделаете больше, чтобы у вас остались остатки.
Вы можете легко хранить остатки запеканки из голубцов. Вы можете хранить его в холодильнике несколько дней.
Если вы хотите хранить его дольше, можете заморозить запеканку из голубцов без фарша. Если вы это сделаете, обязательно заморозьте его после выпечки. Процесс приготовления будет препятствовать действию ферментов цветной капусты и капусты, поэтому они не испортятся при замораживании.
Для разогрева из холодильника подойдет либо микроволновая печь, либо духовка на 350.Из морозилки можно либо сначала разморозить, а потом поставить в духовку, либо нагреть от заморозки. При нагревании замороженной запеканки лучше накрыть ее, чтобы верх не подгорел, потому что это займет некоторое время.
Вот и все! Его легко приготовить, в нем используются обычные ингредиенты, он хорошо хранится, а и — с низким содержанием углеводов. Это лучшая запеканка из голубцов в моей книге.
- Сковорода для саоте — Большая площадь поверхности делает эту сковороду идеальным для приготовления курицы, жарки мяса или измельчения говяжьего фарша для этой запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов.
- Мясорубка — Я постоянно использую этот инструмент. Это позволяет быстро и легко измельчить говяжий фарш.
- Стеклянная форма для выпечки 9 × 13 ″ — Эта форма для выпечки стандартного размера идеально подходит для листовых пирогов, жареного цыпленка и запеканок.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт легкой ленивой запеканки из голубцов — с низким содержанием углеводов
Этот простой рецепт запеканки из голубцов без риса можно быстро приготовить из обычных ингредиентов.Рис с цветной капустой делает ее полезной, низкоуглеводной и вкусной. Это лучшая запеканка из голубцов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порций 12 порций (по 1 чашке)
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты, пока он не станет ароматным.
-
Увеличьте нагрев до средне-сильного.Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте, разламывая лопаткой, примерно 10 минут до коричневого цвета. При необходимости слейте воду.
-
Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
-
В стеклянной форме для запекания 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) перемешайте рисовую цветную капусту, нарезанную капусту и итальянскую приправу.
-
Когда говяжий фарш готов, добавьте его. Добавьте соус маринара.
-
Выпекать около 30 минут, пока капуста не станет нежной и хрустящей.
-
Сверху посыпьте тертой моцареллой, если используете. (Если нет, просто продолжайте выпекать без него.) Продолжайте запекать около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а капуста полностью не пропарится.
Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Видео, показывающее, как приготовить запеканку из голубцов:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить запеканку из голубцов!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
калорий 346
жиров 22 г
белков 25 г
углеводов 12 г
чистых углеводов
клетчатки 3 г
сахара 6 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Голубцы (палео, низкоуглеводные, Whole30, кето) ВИДЕО
Эти голубцы наполнены традиционными ароматами, включая лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капусту.Рис из цветной капусты является отличным заменителем обычного риса, делающего эти низкоуглеводные, цельные30 и палео.
Эти булочки — это быстрый и простой способ насладиться вкусом голубцов без раскатывания. Я предпочитаю простые, но ароматные блюда, и эти булочки подходят всем критериям.
Еще одна причина, по которой этот рецепт является таким успешным, заключается в том, что он набит овощами. «Мои классические голубцы» — это рис (приготовленный в костном бульоне, ни в коем случае!), И его обычно можно найти в большинстве голубцов.Чтобы в них не было зерна, рис с цветной капустой придает этим рулетам идеальный аромат и текстуру.
Но если вы поклонник риса, не стесняйтесь использовать вареный рис вместо риса с цветной капустой в смеси мяса и овощей. Жарить не нужно. Для дополнительного питания приготовьте рис на костном бульоне.
Связано: Неожиданные способы использования костного бульона
Эти ленивые голубцы наполнены всеми традиционными ароматами, такими как лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капуста.«Ленивая» часть означает, что кататься не будет — вместо этого капуста обжаривается вместе с другими овощами, чтобы раскрыть все ароматы и высвободить часть сока, оставляя булочки совершенно нежными и очень вкусными.
Голубцы
Наслаждайтесь этими булочками с крем-фреш или галопом густой сметаны. Чтобы они не содержали молочных продуктов для Paleo и Whole 30, домашний майонез, разбавленный выбранным молоком, станет отличным моросящим дождем.
Связанный: Как приготовить майонез
Голубцы | Палео, низкоуглеводный, цельный30
Аня @ Prepare & Nourish
Все восхитительные ароматы голубцов, но без скручивания и гораздо более быстрая версия.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 25 минут
Основное блюдо
Бюджетная кухня, без молочных продуктов, GAPS, кето, с низким содержанием углеводов, без орехов, палео, первичный, быстрый и легкий, цельный30
Порций 12 порций
Калорий 129 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки здорового кулинарного жира по выбору (сливочное масло, сало, масло авокадо, кокосовое масло)
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 3 чашки томатного соуса
- 3 чашки зеленая капуста, тертая
- 2 стакана риса с цветной капустой
- 1 ½ фунта мясного фарша (лучше всего индейка или курица)
- 2 яйца пастбища
- 1 чайная ложка настоящей соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
-
В большой сковороде разогрейте здоровый кулинарный жир на среднем огне.Обжарьте лук до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
-
Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и увеличьте огонь до сильного. Варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы соус загустел, часто помешивая.
-
Уменьшить огонь до среднего. Выложите половину луково-морковного соуса в миску и отставьте.
-
К оставшемуся на сковороде соусу добавьте нашинкованную капусту и готовьте 4–5 минут, чтобы он стал мягким и выделился сок. Добавьте рис с стручками и продолжайте варить еще 2–3 минуты.Снимите огонь и дайте остыть.
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину зарезервированного соуса в форму для запекания 9X13.
-
В большой миске смешайте фарш из птицы, тушеные овощи, яйца и приправы и хорошо перемешайте.
-
Зачерпните ½ стакана смеси мяса и овощей и сформируйте продолговатые тефтели. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.
-
Накрыть крышкой и выпекать 45 минут. Снимите крышку и жарьте в течение 5-10 минут (внимательно наблюдайте), чтобы уменьшить количество жидкости и поджарить ботву.
-
Сверху полейте сметаной или разбавленным майонезом.
Питание
Калорий: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2035 МЕ | Витамин C: 24,8 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,4 мг
Информация о питании
Приведенная информация является приблизительной и предоставлена для вашего удобства онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.См. Нашу полную Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.
© Prepare and Nourish • Материалы и фотографии защищены авторским правом. Приветствуется и приветствуется распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
Если вам понравился рецепт выше, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
>>> Прикрепить
<<<
Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться
Стейки из капусты с пармезаном и чесноком
Салат из капусты и огурцов
Классические голубцы с капустными листьями
Запеканка из голубцов кето
Эта запеканка из голубцов кето сделана из домашнего низкоуглеводного томатного супа Кэмпбелла, свежемолотой капусты и приправленного говяжьего фарша.На порцию всего 4 г чистых углеводов, и вы поклянетесь, что были в доме бабушки и ели ее восхитительные голубцы!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику раскрытия информации .
Кето-капуста?
Зеленая сырая капуста содержит 5 г углеводов и 3 г чистых углеводов на 1 порцию. Большинство людей, употребляющих кето, остаются менее 20-50 г чистых углеводов в день. Капуста — овощ с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты.
Кето-голубцы?
Традиционные голубцы происходят из Европы и готовятся из мяса и риса, завернутых в вареные капустные листья. В рисе очень много крахмалистых углеводов, поэтому эти голубцы не подходят для кето. Однако это легко исправить, исключив рис из рецепта. Вы также можете заменить рис альтернативой с низким содержанием углеводов, например рисом с цветной капустой.
В этом рецепте полностью отсутствует рис.Однако вы можете легко добавить рис с цветной капустой, если хотите. Просто используйте терку для сыра , чтобы натереть головку цветной капусты и перемешать ее с ингредиентами на последнем этапе этого рецепта.
Просто помните, что если вы добавляете или убираете ингредиенты, это будет отражать макросы рецепта. Для получения дополнительной информации о макросах НАЖМИТЕ ПРАВО .
Можно ли из пурпурной капусты сделать голубцы?
Технически да. Из фиолетовой капусты можно делать голубцы.Разница во вкусовых характеристиках зеленой и пурпурной капусты незначительна, поэтому ее легко заменить.
Также можно использовать пурпурную капусту в этой запеканке из голубцов без фарша. Блюдо не будет выглядеть так, как если бы вы использовали зеленую капусту, , но на вкус и макросы такие же.
Как долго будет действовать этот рецепт?
Как и любое блюдо, я рекомендую хранить этот рецепт в холодильнике не дольше 5 дней.
Можно ли заморозить запеканку из кето-голубцов?
Можно, но имейте в виду, что при размораживании и разогреве капуста может стать немного мягкой.
Если вы знаете, что планируете заморозить часть этого рецепта, когда готовите, не добавляйте капусту к говядине, а только перемешайте ее перед тем, как добавить в форму для запекания.
В результате сразу же получится более хрустящая капуста, но результат повторного нагрева после замораживания будет намного лучше. Это полностью зависит от вас, что вы предпочитаете.
Что подавать с запеканкой из кето-голубцов?
Честно говоря, я ем это как полноценный обед! В нем большое количество жиров, белков и углеводов.Иногда я даже добавляю сверху немного тертого пармезана, если у меня есть остатки от приготовления Песто с орехами макадамии .
Если вы собираетесь подавать это блюдо с гарниром, я рекомендую легкий салат, только для небольшого контраста вкусов. Вы можете использовать эту Green Goddess Dressing и добавить немного овощей с низким содержанием углеводов.
Или этот Кето Брокколи Бекон Салат — еще один отличный вариант.
Домашний низкоуглеводный томатный суп — Томатный суп Кэмпбелла Keto Copycat
Когда я впервые задумал приготовить ленивое блюдо из голубцов, я знал, что мне придется проявить творческий подход к некоторым ингредиентам.Отказаться от риса, который содержится в традиционных голубцах, легко. Но рецепт, который я использовал ранее, требует 2 банок томатного супа Кэмпбелла.
Знаете ли вы, что одна банка томатного супа Кэмпбелла содержит 45 г чистых углеводов ?! И всего 50 г углеводов ?! Это дико.
Однако (насколько я помню — я так долго кето) вкус был феноменальный. Пришлось повторить это. Несколько важных замечаний:
Кето-дружественный подсластитель
Одна из уловок томатного супа Кэмпбелла — его сладость.Я использую подсластитель Lakanto , чтобы добиться такой сладости в этом рецепте; работает отлично. Поскольку гликемический индекс эритрита и монахов равен 0, они не влияют на уровень сахара в крови, как другие подсластители.
Erythritol документирует 4 общих углеводов на чайную ложку, которые я включил в макро-расчеты в карточке рецептов. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять в суп больше, если хотите, чтобы он был более сладким, поскольку это количество углеводов фактически не учитывается в большинстве общих расчетов из-за их отсутствия воздействия на организм.Этот ингредиент действительно практически халява.
Я покупаю Lakanto Monk Fruit с подсластителем эритритол на Amazon или thelowcarbgrocery.com . Чтобы получить купон на 10 долларов на их сайт, подпишитесь ниже.
Помидоры
В этом рецепте используется 1 фунт помидоров, что соответствует примерно 4 средним помидорам.
В этом рецепте я использовал свежие помидоры и нарезал их кубиками перед тем, как добавить в кастрюлю для приготовления супа.Вы можете заменить консервированные помидоры; однако это немного изменит вкус.
Сливки для взбивания жирных кислот
Я добавил в этот суп несколько столовых ложек жирных сливок для взбивания, чтобы усилить вкусовые качества. Если вы не употребляете молочные продукты, можете пропустить этот ингредиент, так как остальная часть рецепта уже не содержит молочных продуктов!
Использование этого рецепта для голубцов
Самое замечательное в этой запеканке из голубцов — это то, что на нее уходит вдвое меньше , чем на традиционные голубцы.Нам всем нужны простые рецепты для напряженных будних вечеров, и этот вариант голубцов намного быстрее обычных голубцов без ущерба для вкуса.
При этом, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите использовать этот рецепт для приготовления обычных голубцов, следуйте этим инструкциям:
- Полностью срежьте листья с капусты. Варить в кипящей воде до мягкости и податливости. Немедленно удалите и остудите.
- Приготовьте и приправьте говяжий фарш, как указано в этом рецепте запеканки.
- Приготовьте домашний томатный суп с низким содержанием углеводов, как указано в рецепте запеканки.
- Фаршированные капустные листья говяжьей смесью. Выложить в форму для запекания. Сверху полейте томатный суп с низким содержанием углеводов. Запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 25 минут.
Запеканка из кето-голубцов — Расходные материалы для рецептов
Для этого рецепта вам понадобится большая кастрюля , чтобы приготовить суп перед добавлением его в блюдо. Проверьте те, которые мне нравятся, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .
Вам также понадобится большая сковорода , чтобы подрумянить говяжий фарш и измельчить листья капусты. Вы можете увидеть те, которые я использую, по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .
Наконец, вам понадобится качественная запеканка , которая подходит под весь рецепт! Взгляните на набор, который я использую (честно говоря обо всем) НАЖМИТЕ ВПРАВО ЗДЕСЬ .
Предупреждения об аллергенах и диетах
Запеканка из кето-голубцов с низким содержанием углеводов, без орехов * и глютена **.
Это не вегетарианец или веган.
Этот рецепт можно сделать без палео и без молочных продуктов, исключив жирные сливки из домашнего томатного супа. Вместо этого можно использовать жирные кокосовые сливки.
* В этом рецепте нет очевидных продуктов из орехов или ореховой пасты. Обязательно проверьте свои ингредиенты на наличие сертифицированных продуктов без орехов, если у вас аллергия.
** Некоторые овощные бульоны не безглютеновые. Всегда перепроверяйте ингредиенты или готовьте овощной бульон, если у вас аллергия.
Если у вас остались остатки капусты после приготовления этого рецепта, используйте ее для приготовления Сальса из капусты !!
Запеканка из голубцов без фарша
kalieatsketo
В этой запеканке из голубцов без начинок сочетается домашний томатный суп с низким содержанием углеводов, свежая капуста и идеально приправленный говяжий фарш. Эта запеканка без кето и глютена, содержащая всего 5 г чистых углеводов на порцию, по вкусу напоминает домашние голубцы, но с меньшим количеством углеводов и меньшим количеством работы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Основное блюдо
Кухня Американская, европейская
Порций 8 порций
Калорий 302 ккал
-
Форма для запекания
Кастрюля 21
Сковорода
Домашний низкоуглеводный томатный суп
- 1 фунт нарезанных кубиками помидоров 4 средних
- 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 чайные ложки эритритоловых фруктов Lakanto
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием углеводов
- 1 чайная ложка соли
- щепотка черного перца
- 2 столовые ложки жирных сливок по желанию
Ленивые голубцы
- 5 чашек нарезанной капусты 450 г
- 750 г говяжьего фарша 1 2/3 фунта
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- щепотка черного перца
Домашний низкоуглеводный томатный суп
-
Нарезать кубиками лук и измельчить чеснок.Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
-
Добавьте помидоры, томатную пасту, подсластитель, соль и перец. Готовьте, пока помидоры не начнут распадаться, около 7 минут.
-
Добавьте овощной бульон. Размешать. Добавьте жирные сливки для взбивания. Размешать.
-
Убавьте огонь и продолжайте медленно кипеть.
Ленивые голубцы
-
Пока томатный суп кипит, поджарьте говяжий фарш.Приправить солью, перцем и итальянской приправой.
-
Порубить капусту и добавить к говядине после полной готовности. Уменьшите огонь и время от времени помешивайте, чтобы капуста остыла.
Запеканка из голубцов без фарша
На порцию Чистые углеводы * = 5 г Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на основе точных ингредиентов и измерений, используемых Kali Eats Keto при создании рецепта. Хотя мы максимально прозрачны в отношении продуктов и количества используемых продуктов, Kali Eats Keto не может гарантировать, что ваша копия этого рецепта будет производить точно такие же макро-вычисления.Kali Eats Keto не несет ответственности за расхождения в расчетах или результатах во время воссоздания этого рецепта. * Чистые углеводы рассчитываются путем взятия общего количества углеводов за вычетом клетчатки и / или сахарных спиртов.
Калорийность: 302 ккал Углеводы: 9 г Белок: 25,5 г Жиры: 18,25 г Волокно: 4 г
Ключевое слово запеканка из кето-голубцов, кето-голубцы, кето-голубцы, низкоуглеводная запеканка из незаполненных голубцов, незаполненная капустная запеканка
подпишитесь ниже, чтобы быть в курсе всех последних рецептов в Kali Eats Keto! Мы также отправим вам приветственное письмо с несколькими сладкими кето-вкусностями! Наслаждаться!
Другие рецепты
Классический рецепт голубцов
Голубцы фаршированные загружены нежным и сочным фаршем из говяжьего фарша и рисовой начинкой, завернуты в вареный капустный лист, а затем запечены в духовке с ароматным томатным соусом.Из этого рецепта вы узнаете, как лучше всего сварить листья капусты, а также как правильно разместить ингредиенты для начинки, чтобы они легко скатывались! Этот рецепт голубцов по-польски — это полезное блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!
Рецепт голубцов, фаршированных
Кто-нибудь еще в последнее время ЗАБИРАЛСЯ капустой?
Любовь началась с этого яичного рулета в миске и вскоре переросла, когда были обнаружены Соте Капуста и Стейки из капусты .
И теперь, кажется, я не могу насытиться этими голубцами по-польски !
Со свежими травами и начинкой из говядины с рисом …
Домашний сладкий и острый томатный соус …
Мягкие и нежные капустных листьев .
Не говоря уже о том, что их на самом деле очень весело делать! То есть, если вы знаете несколько советов и приемов, как убедиться, что ваши капустные листья не рвутся, и вы правильно заправили начинку.
(не беспокойтесь, я расскажу обо всех этих советах и приемах ниже!)
Однако одно предостережение. Хотя это ЛЕГКИЙ рецепт, на это уйдет немного времени. Так что убедитесь, что у вас чуть больше часа на приготовление и запекание блюда.
Польский Gołbki
Этот рецепт голубцов более польский по происхождению, с томатным соусом и начинкой из говядины и риса. Если вы из Европы, вы также можете знать их как Gołąbki .
Эти роллы отличаются от еврейской версии holishkls , которые также наполнены говядиной и рисом, но содержат изюм и вместо этого готовятся с коричневым сахаром, лимоном и томатным соусом.
Состав
Поначалу может показаться, что ингредиентов довольно много, но большинство из них относительно легко найти в продуктовом магазине, и многие из них, вероятно, уже есть под рукой.
- Капуста — рекомендуется кочан зеленой капусты среднего размера.Листья большего размера легче засыпать и свернуть, не рвя их.
- Фарш — при тестировании этого рецепта использовался говяжий фарш, но можно заменить фарш из индейки или даже из свинины.
- Рис — Приготовленный рис смешивается с ингредиентами начинки. Вы можете приготовить рис на плите или приготовить белый рис быстрого приготовления . Можно использовать коричневый рис и даже заменить его сырым рисом из цветной капусты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
- Помидоры — Сочетание томатного соуса и измельченных помидоров.
- Чеснок — необходимы свежие зубчики, но можно также использовать чесночный порошок.
- Вустерширский соус — это может показаться необязательным ингредиентом, но этот простой соус — это соус secret , который делает вкус таким приятным!
- Сахар — подсластитель необязателен, но он придает томатному соусу сладость ровно настолько, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Вы также можете заменить его медом или любым другим непитательным подсластителем.
- Яйцо — помогает скрепить ингредиенты начинки. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать вместо них яйца чиа или льна.
- Петрушка
- Кайенский перец
- Паприка
Как убрать капустные листья с головы?
Есть несколько различных методов удаления капустных листьев с кочана для приготовления голубцов. Хотя вы можете просто снять их с головы без предварительной подготовки, часто они ломаются.
(Если вы решите очистить листья сразу от кочана, вам все равно нужно будет кипятить их 1-2 минуты, прежде чем скручивать.)
Вместо этого quick par-boil смягчает листья ровно настолько, что они становятся пластичными и легко очищаются.
- Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана. (шаг 1 выше)
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания поместите весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 4-5 минут или пока листья не станут легко очищаться и станут мягкими. (шаг 2 выше)
- Выньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь. Когда они остынут на ощупь, очистите 12 капустных листьев от кочана, стараясь не порвать их. (шаг 3 выше)
Свернуть голубцы с капустными листьями
Это может показаться устрашающим, но на самом деле закатать голубцы довольно просто. Это лучший и самый простой способ сделать это:
- После смешивания ингредиентов начинки положите один капустный лист на разделочную доску.Сделайте V-образный надрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижнюю часть жесткого ребра на 1-2 дюйма. (Это НАМНОГО упрощает свертывание!) (Шаг 1 выше)
- Добавьте примерно 3-4 столовые ложки смеси для начинки на каждый лист. (шаг 2 выше)
- Загните правую сторону листа поверх начинки. (шаг 3 и выше)
- Затем загните левую сторону. (шаг 4 выше)
- Начиная с основания, начинаем скручивать капустный лист вверх. (шаг 5 выше)
- Повторите вышеуказанные шаги с оставшейся начинкой и капустными листьями, пока все они не будут использованы. (шаг 6 выше)
Как долго печь голубцы?
Голубцы похожи на мясной рулет, поскольку их запекание в духовке занимает довольно много времени. В конце концов, вы хотите убедиться, что мясо ПОЛНОСТЬЮ прожарено.
- Вылейте томатный соус на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и разложите его в один слой.
- Уложить голубцы швом вниз в два ряда по шесть рулетов. Накройте посуду куском алюминиевой фольги.
- Выпекать голубцы в предварительно разогретой духовке ( 350 ° F) в течение 60-75 минут .
Можно либо разрезать один из рулетов, чтобы проверить степень готовности, либо вставить термометр для мяса. Если говяжий фарш достиг внутренней температуры 160 ° F, он готов к употреблению.
Советы профессионалов
- Варка целого кочана капусты гарантирует, что вы получите максимальное количество целых листьев без разрывов.
- Убедитесь, что вы выбрали средний или большой кочан . Это НАМНОГО упрощает их наполнение начинкой.
- Вырезание V-образной формы у основания каждого капустного листа и удаление ребра помогает капустному листу стать еще более гибким и легче скатывается.
- Сначала смешайте ингредиенты для начинки вместе с картофелемялкой , чтобы все мясо полностью перемешалось с другими ингредиентами.
- Немного сахара помогает сбалансировать кислотность помидоров в соусе.
- Вустерширский соус — секретный ингредиент, заменяющий традиционный уксус, который используется в других рецептах. (Вы также можете использовать красный винный уксус, если хотите!)
Более здоровые рецепты ужинов
Рецепт фаршированного перца в мультиварке
Спагетти, фаршированные лазаньей, кабачки
Лодочки из цуккини, фаршированные мексиканским тако
Рецепт голубцов, фаршированных
Classic Голубцы с начинкой — это вкусный и полезный ужин для уютной ночи.Этот простой традиционный рецепт голубцов в польском стиле — это полезное, безглютеновое и низкоуглеводное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье!
Общее время 1 час 30 минут
Состав
-
1
большой кочан
зеленый*
Томатный соус:
-
2
Ст.
масло
оливковое или авокадо -
1
чашка
сладкий лук
мелко нарезанный, разделенный -
2
гвоздика
чеснок
раздавлен -
15
унция.томатный соус
консервы -
15
унция.
измельченные помидоры
консервы -
1
Ст.
Вустершир соус -
1
Ст.
сахар
по желанию -
1
чайная ложка
соль
пробовать -
½
чайная ложкачерный перец
пробовать
начинка:
-
1
фунт.
Говяжий фарш
или индейка * -
1
чашка
рис
приготовленный, белый или коричневый * -
½
чашка
сладкий лук
мелко нарезанный, разделенный -
1
гвоздика
чеснок
раздавлен -
1
яйцо -
1
чайная ложкасоль -
¼
чайная ложка
черный перец -
3
Ст.
свежая петрушка
мелко порезанный -
¼
чайная ложка
перец -
⅛
чайная ложка
кайенский перец
Инструкции
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
-
Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана.
-
Положите весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 4-5 минут, пока листья не станут легко очищаться и станут податливыми.
-
Выньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь.
-
После охлаждения на ощупь очистите 12 капустных листьев от кочана, стараясь не порвать их.
Томатный соус:
-
Добавьте масло и нарезанный лук в большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту.
-
Добавьте томатный соус, измельченные помидоры, Вустерширский соус, сахар, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте.
-
Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 10-15 минут.
Голубцы:
-
Добавьте все начинки в большую миску. Смешайте ингредиенты вместе, используя картофельный пюре, пока они не станут однородными.
-
Положите один капустный лист на разделочную доску.Сделайте V-образный надрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижнюю часть жесткого ребра на 1-2 дюйма.
-
Добавьте примерно 3-4 столовые ложки смеси для начинки на каждый лист.
-
Сложите правую сторону листа поверх начинки, а затем сложите левую сторону.
-
Начиная с основания, начинаем скатывать капустный лист.
-
Повторите вышеуказанные действия с оставшейся начинкой и капустными листьями.
-
Сбрызните большую форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Влить томатный соус и разложить по дну блюда.
-
Уложить голубцы швом вниз в два ряда по шесть рулетов.
-
Накройте форму для запекания куском алюминиевой фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке 60-75 минут.
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
- Рекомендуется кочан зеленой капусты среднего размера.Листья большего размера легче засыпать, а затем свернуть, не разрывая.
- Замените его сырым рисом с цветной капустой, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
- Можно использовать мясной фарш 90/10 или 93/7.
- На хранение: Упакуйте оставшиеся голубцы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3-5 дней.
Пищевая ценность
Рецепт голубцов, фаршированных
Сумма на порцию
калорий 471
Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 1222 мг 53%
6 31%
Углеводы 51 г 17%
Волокно 8 г 33%
Сахар 16 г 18%
Белок 21 г 42%
Витамин A 1420IU 28%
Витамин C 81 мг 98%
Кальций 149 мг 15%
Железо 5 мг 28%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Разрезанные голубцы. Все по вкусу голубцы, но меньше работы!
Опубликовано: · Изменено: by momcrieff · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев
Простые и вкусные голубцы без фарша.
Этот рецепт деконструированного голубца на самом деле не прокручивает капусту. Но у него такой восхитительный вкус, который требует лишь небольшой части работы! Это такой недорогой рецепт, особенно когда в продаже есть капуста (осенью и в районе Питера).Патрика). Это такой простой способ без труда получить здоровый вкус голубцов! Называйте их деконструированными, незаполненными или как хотите. Я называю их вкусными!
Что такое рецепт деконструированного голубца?
Это тот рецепт, который я делаю, когда нам нужно здоровую пищу на основе овощей. Вы знаете, когда ищете блюдо с меньшим содержанием калорий. И в нем ОГРОМНОЕ количество капусты (можно сказать, с высоким содержанием клетчатки!).И это очень просто. Деконструированная часть входит, потому что голубцы не скручиваются. Намного проще просто нарезать и сложить слоями.
Я делал это либо в посуде для запекания, либо в голландской духовке. Часто я готовлю это блюдо накануне вечером, а потом просто кладу его в духовку и готовлю. У меня есть эта запеканка и похожая на эту голландскую печь.
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации. *
Ингредиенты
1 большая капуста (оцените, сколько вы можете получить в вашу форму для запекания).
1 нарезанный обжаренный лук
3 слегка обжаренных чеснока
1 ½ фунта приготовленного говяжьего фарша (можно использовать фарш из свинины или индейки)
2 банки томатного супа Кэмпбеллс
1 банка говяжьего или куриного бульона
1 ½ фунта чашки макаронных изделий (сырых) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
соль и перец по вкусу
Указания
Разогреть духовку до 325 градусов
Перед сборкой ингредиентов подготовить. гамбургер, подрумянив в неглубокой сковороде и отставив в сторону.Слейте жир с гамбургера.
В той же сковороде обжарить лук и чеснок. Будьте осторожны, не обожгите чеснок! Отложите в сторону.
Капусту нарезать длинными тонкими полосками. Вы стремитесь получить полоски длиной около 3 дюймов (½ дюйма).
Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.
Заполните форму для запекания примерно на капустой.
Приготовленный гамбургер равномерно раскрошить на капусту
Посыпать сырой лапшой следующим слоем. Ешьте много, если любите лапшу, и ничего, если избегаете углеводов.На ваш выбор 🙂
Посолить и поперчить по вкусу. Соль посолить несложно, так как суп уже достаточно соленый.
Выложите оставшуюся капусту слоями. Продолжайте добавлять. Часто бывает наворочен.
Добавьте в две банки томатного супа ½ банки воды. Равномерно распределите сверху.
Закройте крышку. Если капуста выложена слишком высоко, она сварится, и крышка в конце концов поместится.
Выпекайте при температуре 325 примерно от 2 ½ до 3 часов.
Наслаждайтесь!
Обожаю этот рецепт! Надеюсь, ты тоже.
Хорошо ли замораживается этот рецепт деконструированной капусты?
Да, я регулярно распределяю это по герметичным контейнерам и помещаю в морозильную камеру. Я размораживаю его в холодильнике в течение дня, а затем либо нагреваю в маленькой кастрюле, либо помещаю в микроволновую печь в подходящий контейнер.
Рецепт для печати.
Печать
Deconstructed голубцы (голубцы без фарша)
Вкуснейшее блюдо из голубцов без работы голубцов! Такой же насыщенный вкус без необходимости раскатывать голубцы.
Может быть легко адаптирован к вегетарианской или безглютеновой пище.
- Автор: Сьюзан Монкрифф | Momcrieff
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 20 минут
- Категория: одноразовое блюдо
- Метод: запеченный
- Кухня : Американский
- Диета: Низкокалорийная
- Большая форма для запекания с крышкой (или голландская духовка)
- 1 большая капуста
- 1 ½ фунта приготовленного мяса гамбургера
- 1 нарезанный обжаренный лук
- 3 мелко нарезанного и слегка обжаренный чеснок
- 2 банки Томатного супа Campbells
- 1 банка (около 8 унций) говяжьего бульона или курицы
- 1 ½ стакана пасты (сырых) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- соль и перец по вкусу (помните, что суп уже соленый).
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов
- Перед сборкой ингредиентов подготовьте. гамбургер, подрумянив в неглубокой сковороде и отставив в сторону. Слейте жир с гамбургера. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Будьте осторожны, не обожгите чеснок! Отложите в сторону.
- Капусту нарезать длинными тонкими полосками. Вы стремитесь получить полоски длиной около 3 дюймов (½ дюйма).
- Форма для запекания с кулинарным спреем
- Заполните форму для запекания примерно на капустой.
- Приготовленный гамбургер равномерно рассыпать по капусте.
- Посыпать сырой лапшой следующим слоем. Ешьте много, если любите лапшу, и ничего, если избегаете углеводов. Твой выбор : ).
- Посолить и поперчить по вкусу. Соль посолить проще, потому что суп уже достаточно соленый.
- Выложите оставшуюся капусту слоями. Продолжайте добавлять. Часто бывает наворочен.
- Добавьте банку бульона в томатный суп в небольшой миске. Равномерно распределите его сверху.
- Закройте крышку. Если капуста выложена слишком высоко, она сварится, и крышка в конце концов поместится.
- Выпекайте при температуре 325 примерно от 2 ½ до 3 часов. Он начнет кипеть и готовиться в форме для запекания или в голландской духовке.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Вы можете использовать любой вариант мясного фарша, который у вас есть под рукой.
Это может легко быть без глютена, если используются макароны без глютена или без макарон (без них ничего страшного!).
Если вы решили сделать это вегетарианское блюдо, используйте вегетарианские крошки для получения протеина.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Наслаждайтесь рецептом!
Другие вкусные, но простые рецепты в одной кастрюле
Легкий овощной и капустный суп.
Паста Суп Фаджоли
Ракушки для пасты Тако
Измельченная говядина — как приготовить и подать.
Рецепт ленивых голабок (польские голубцы)
Этот рецепт ленивых голабок, который представляет собой нечто среднее между польской лазаньей и традиционным блюдом голумпки, идеально подходит для легкого, но сытного польского ужина!
Если вы один из тех поляков, которые выросли на польских голумпках, но иногда хотели еще немного соуса, вам понравится рецепт ленивых голабок.Сделанные из тех же ингредиентов, что и традиционный, они больше похожи на голубцы. Вы также можете думать о них как о разновидности польской лазаньи.
В чем разница между традиционными голумпками и этим рецептом ленивых голумпки?
Традиционные голомбки готовятся путем варки фарша и риса и затем раскатывания смеси фарша с капустой в голубцах. Эти голубцы готовят в оставшейся капустной воде до мягкости, а затем подают с грибным или томатным соусом.
С другой стороны, запеканка из галумпкиса производится путем превращения смеси фарша и риса в тефтели овальной формы. Эти фрикадельки кладут в запеканку между двумя слоями нарезанной капусты, заливают томатным кетчупом и соком и запекают до готовности.
Рецепт ленивых голубцов действительно вкуснее и проще в приготовлении, чем традиционные голомбки!
Плюс такой вкусный! У меня буквально нет фото финального блюда (после приготовления), потому что оно было настолько вкусным, что моя семья съела все за один присест…
Ингредиенты для ленивых голабок: нарезанная капуста, рис и фарш Ленивые голумпки: польские тефтели и Капуста, нарезанная на пару, накрыть фрикадельки еще капустой, полить голабки томатным соусом и запекать!
Советы по приготовлению запеканки «Польские голумпки»
- Для этого рецепта подойдет любой вид капусты.Если вы используете молодую или савойскую капусту, ее не нужно предварительно варить.
- Рецепт ленивой голумпки без глютена!
- Добавьте воды на дно формы для запекания, чтобы она не пригорела.
- Ленивые голумпки можно приготовить и на плите!
- Если вы хотите, чтобы рецепт ленивых голубцов получился более острым, добавьте несколько чайных ложек уксуса в томатный соус.
- Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой или кинзой.
- Нравится мысль о добавлении сыра в голубцы? Также вам может понравиться польская лазанья.
- Хотите более традиционного? Попробуйте этот рецепт польской голумпки.
Часто задаваемые вопросы о рецепте ленивых голубцов
Должен ли я использовать свиной фарш?
Вы можете использовать птицу (курицу, индейку) вместо свинины, но вам нужно добавить 1-2 столовые ложки любого вида жира (масло или сливочное масло), чтобы получить нужную консистенцию. Если не добавлять жир, вкус будет тот же, но эти польские ленивые голумпки могут развалиться после приготовления.
Должен ли я использовать томатный соус?
Нет, при желании можно использовать грибной вместо томатного соуса.
Можно ли сделать галумпки веганским или вегетарианским?
Вы можете приготовить веганский фарш, заменив свиной фарш овощами, гречкой или пшеном.
Что я могу подать с этим рецептом польской голумпки?
Ленивые голабки — это уже само по себе сытное и полезное блюдо. Но вы можете подавать его с хрустящим тостовым хлебом, сливочным салатом из моркови и гороха или маринованными огурцами.
Как долго я могу хранить оставшуюся запеканку из галумпкиса?
Если есть остатки запеканки галумпки, ее можно накрыть крышкой или слоем полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.Также его можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере от 3 до 4 месяцев. Разогрейте перед подачей на стол.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 21 унция (600 г) свинины
- 1 чашка сырого риса
- 600 г белокочанной капусты
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ стакана воды
- 4 стакана томатного сока
- 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
Инструкции
- Варить рис до мягкости.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
- Вынуть сердцевину из капусты и опустить ее в кипящую соленую воду. Подержите там около 3 минут.
- Слейте воду и нарежьте капусту по своему вкусу.
- Смешайте рис с мясом, солью и черным перцем.
- Налейте на дно формы для запекания 2 стакана воды (это предотвратит прилипание мяса к дну).
- Положите половину нарезанной капусты на дно формы для запекания с крышкой.
- Сформируйте из рисово-мясной начинки шарики овальной формы и выложите их на капусту.
- Сверху выложить вторую половину нарезанной капусты.
- Смешать томатный сок с томатной пастой и вылить смесь на ленивые голабки.
- Накройте форму крышкой и запекайте 1 час. Как вариант, вы можете приготовить его на плите. Подавать горячим.
Примечания
- Если вы используете молодую или савойскую капусту, ее не нужно предварительно варить.
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Pin For Later:
Вам понравился рецепт польской ленивой голабки? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Запеканка из ленивых голубцов (также известная как Mush) — Поваренная книга Клаудии
Сегодня у нас был первый официальный признак зимы — снег. Снижение температуры и холодное влажное утро напомнили мне о моих любимых вещах в жизни: семье, тепле и удобной еде! Этот рецепт включает в себя все три блюда, и он мне очень понравился с детства.Не знаю, почему мы с братом стали называть это блюдо «Муш», но мы это сделали. И оно прижилось. По сей день, когда нам обоим за 30, мы продолжаем называть это «Муш». Собственно, все в моей семье тоже! Это блюдо традиционно называют запеканкой из ленивых голубцов, потому что оно включает в себя практически все, что есть в традиционном голубце, без боли сворачивать его в красивую аккуратную упаковку. Это сытное и теплое блюдо идеально подходит для первого снегопада в сезоне. Его также очень легко сделать.
В большой кастрюле залейте коричневый говяжий фарш на растительном масле.
Приправить солью и перцем.
Нарезать половину лука и добавить к говяжьему фаршу.
Готовьте, пока говядина не станет полностью коричневой и бесцветной.
После того, как говядина подрумянится, снимите с огня и поместите в жаровню или кастрюлю, пригодную для использования в глубокой духовке, например, форму для запекания.
В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и щепотку соли.
Доведите до кипения и тушите до готовности риса.
Пока рис варится, при необходимости нарежьте грибы.
В той же кастрюле, где вы готовили говяжий фарш, растопите 1 столовую ложку масла.
Вылейте целый пакет капусты или 1/2 кочана в кастрюлю.
Приправить перцем.
Приправить солью.
Нарежьте и положите другую половину лука вместе с капустой.
Закройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста быстрее «потела».
В другой кастрюле растопите еще одну столовую ложку сливочного масла.
Положить на сковороду нарезанные грибы.
Приправить солью и перцем.
Вкусно!
Варить грибы на медленном огне до готовности.
К этому моменту рис должен быть готов. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
Добавить к говяжьему фаршу в сотейнике.
Добавьте также приготовленные грибы в сковороду.
Когда капуста приготовится, добавьте ее также в жаровню.
Добавьте в смесь 2 банки томатного супа.
И перемешайте эту запеканку!
Выглядит хорошо!
Если вы решили, что к вашей каше (например, моя семья) добавят несколько смоки-доги или колбасу чоризо, положите их на запеканку.
Мои папа и брат на самом деле ели колбасу из оленины со своим Мушем.
Мы с Клаудией отказываемся от этого безумия.
Закройте жаровню крышкой и готовьте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
Альт!
Комфортная еда в лучшем виде.
Идеальное средство от тяги к голубцам, когда у вас мало времени на кухню.
Наслаждайтесь!
Запеканка из голубцов
2016-10-16 18:46:21
На 6 порций
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большая луковица
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка короткозернистого зерна рис (сырой)
- 2 банки томатного супа
- Соль и перец по вкусу
- 1 пакет капусты из капусты капусты или 1/2 кочана
- 1 небольшая корзина грибов (или 1 банка)
- 2-3 ваших любимых колбаса — как смоки-доги или чоризо (по желанию)
- В большой кастрюле залейте коричневый говяжий фарш на растительном масле.
- Приправить солью и перцем.
- Нарезать половину лука и добавить в говяжий фарш.
- Готовьте, пока говядина не станет полностью коричневой и бесцветной.
- После того, как говядина подрумянится, снимите с огня и поместите в жаровню или кастрюлю, пригодную для использования в глубокой духовке, например форму для запекания.
- В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и щепотку соли.
- Доведите до кипения и тушите до готовности риса.
- Пока рис варится, при необходимости нарежьте грибы.
- В той же кастрюле, в которой вы готовили говяжий фарш, растопите 1 столовую ложку масла.
- Вылейте целый пакет капусты или 1/2 кочана в кастрюлю.
- Приправить солью и перцем.
- Нарежьте и положите другую половину лука вместе с капустой.
- Закройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста быстрее «потела».
- В другой кастрюле растопите еще одну столовую ложку сливочного масла.
- Положите на сковороду нарезанные грибы. Приправить солью и перцем.
- Варить грибы на медленном огне до готовности.
- Снимите рис с огня и дайте постоять накрытым в течение 5 минут.
- Добавить к говяжьему фаршу в жаровне. Также добавьте в сковороду приготовленные грибы.
- Когда капуста приготовится, добавьте ее в жаровню.
- Добавьте в смесь 2 банки томатного супа.
- И перемешайте эту запеканку!
- Если вы решили, что к вашей каше есть смоки-доги или колбаса чоризо (например, моя семья), положите их на запеканку.
- Закройте жаровню крышкой и готовьте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.