Содержание

Калорийность Гречневая Лапша (Вареная) [Soba]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Гречневая Лапша (Вареная) [Soba]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1701 г
Белки 5. 1 г 76 г 6.7% 6.8% 1490 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 9.9% 1023 г

Энергетическая ценность Гречневая Лапша (Вареная) [Soba] составляет 99 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лапша гречневая (соба) варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 114,0 г2 ст — 228,0 г3 ст — 342,0 г4 ст — 456,0 г5 ст — 570,0 г6 ст — 684,0 г7 ст — 798,0 г8 ст — 912,0 г9 ст — 1 026,0 г10 ст — 1 140,0 г11 ст — 1 254,0 г12 ст — 1 368,0 г13 ст — 1 482,0 г14 ст — 1 596,0 г15 ст — 1 710,0 г16 ст — 1 824,0 г17 ст — 1 938,0 г18 ст — 2 052,0 г19 ст — 2 166,0 г20 ст — 2 280,0 г21 ст — 2 394,0 г22 ст — 2 508,0 г23 ст — 2 622,0 г24 ст — 2 736,0 г25 ст — 2 850,0 г26 ст — 2 964,0 г27 ст — 3 078,0 г28 ст — 3 192,0 г29 ст — 3 306,0 г30 ст — 3 420,0 г31 ст — 3 534,0 г32 ст — 3 648,0 г33 ст — 3 762,0 г34 ст — 3 876,0 г35 ст — 3 990,0 г36 ст — 4 104,0 г37 ст — 4 218,0 г38 ст — 4 332,0 г39 ст — 4 446,0 г40 ст — 4 560,0 г41 ст — 4 674,0 г42 ст — 4 788,0 г43 ст — 4 902,0 г44 ст — 5 016,0 г45 ст — 5 130,0 г46 ст — 5 244,0 г47 ст — 5 358,0 г48 ст — 5 472,0 г49 ст — 5 586,0 г50 ст — 5 700,0 г51 ст — 5 814,0 г52 ст — 5 928,0 г53 ст — 6 042,0 г54 ст — 6 156,0 г55 ст — 6 270,0 г56 ст — 6 384,0 г57 ст — 6 498,0 г58 ст — 6 612,0 г59 ст — 6 726,0 г60 ст — 6 840,0 г61 ст — 6 954,0 г62 ст — 7 068,0 г63 ст — 7 182,0 г64 ст — 7 296,0 г65 ст — 7 410,0 г66 ст — 7 524,0 г67 ст — 7 638,0 г68 ст — 7 752,0 г69 ст — 7 866,0 г70 ст — 7 980,0 г71 ст — 8 094,0 г72 ст — 8 208,0 г73 ст — 8 322,0 г74 ст — 8 436,0 г75 ст — 8 550,0 г76 ст — 8 664,0 г77 ст — 8 778,0 г78 ст — 8 892,0 г79 ст — 9 006,0 г80 ст — 9 120,0 г81 ст — 9 234,0 г82 ст — 9 348,0 г83 ст — 9 462,0 г84 ст — 9 576,0 г85 ст — 9 690,0 г86 ст — 9 804,0 г87 ст — 9 918,0 г88 ст — 10 032,0 г89 ст — 10 146,0 г90 ст — 10 260,0 г91 ст — 10 374,0 г92 ст — 10 488,0 г93 ст — 10 602,0 г94 ст — 10 716,0 г95 ст — 10 830,0 г96 ст — 10 944,0 г97 ст — 11 058,0 г98 ст — 11 172,0 г99 ст — 11 286,0 г100 ст — 11 400,0 г


Лапша гречневая (соба) варёная приготовленная

Лапша гречневая SOBA — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

348

Углеводы, г: 

70. 5

Лапша SOBA – национальное японское блюдо. Известна она с середины XVI века. Гречневая лапша SOBA – традиционный элемент трапезы во всех азиатских странах, но особенной популярностью пользуется в Японии и Китае. Как правило, состоит из гречневой муки и воды, но иногда добавляют пшеничную муку или зелёный чай. Из-за того, что лапша SOBA делается из гречишной муки, она может легко развалиться во время приготовления блюда, именно поэтому в гречишную муку добавляют немного пшеничной.

Приготовление гречневой лапши SOBA в домашних условиях не так прост, как кажется на первый взгляд, но полезен тем, что на пальцы, кисти рук и плечи в процессе вымешивания теста ложится приличная нагрузка. Из-за наличия в рецепте гречневой муки тесто крошится, и, чтобы получить хороший результат, нужно приложить усилие.

Тесто раскатывают и режут специальным ножом на узенькие полоски, затем – варят. Согласно стандартам качества Японии, чтобы лапша получила название SOBA, в ней должно содержаться как минимум 30% гречихи.

Калорийность гречневой лапши SOBA

Калорийность гречневой лапши SOBA составляет 348 ккал на 100 грамм продукта.

Состав гречневой лапши SOBA

Практически не имея жиров, лапша SOBA может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши SOBA входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства лапши SOBA

Гречневая лапша SOBA имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма, прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.

Лапша SOBA в кулинарии

Лапша гречневая SOBA является универсальным продуктом питания, её можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него (калоризатор). Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

Японская Лапша Соба (Приготовленная) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

414 кДж

99 ккал

Жиры

0,1г

Насыщенные Жиры

0,019г

Мононенасыщенные Жиры

0,026г

Полиненасыщенные Жиры

0,031г

Углеводы

21,44г

Белки

5,06г

Натрий

60мг

Холестерин

0мг

Калий

35мг






5%

от РСК*

(99 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (19%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

99

Жир

0,1г

Углев

21,44г

Белк

5,06г




Японская Лапша Соба (Приготовленная) (100 г) содержит 99 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 80% углев, 19% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Лапша:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Гречневая лапша. Калорийность гречневой лапши



Свойства гречневой лапши

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит гречневая лапша ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

 


Кулинарные традиции всех азиатских народов отличаются одной чертой. Рациональные и дисциплинированные азиаты выбирают заведомо полезные продукты питания для организма человека. Причем главный принцип азиатской кулинарной традиции выражается в умеренном  приеме пищи. Ешь ровно столько, сколько нужно твоему организму. В Азии считается дурным тоном поглощать пищу в больших количествах.


К примеру, в Японии укоренилась целая философия умеренности и здорового сбалансированного питания. Многие продукты питания, которые ежедневно употребляют в пищу среднестатистические жители Японии, будут в новинку для отечественных потребителей. В настоящее время традиции японской кулинарии стали распространяться и в наших широтах. К примеру, гречневая лапша, которая относится к полезным и диетическим продуктам питания.


Японская лапша, изготовленная из гречневой муки, стала популярным продуктом для людей, придерживающихся принципов сбалансированного питания по всей земле. Гречневая лапша отличается своим темным коричневым цветом. Обычно продукт нарезают длинными полосками, как и другие виды лапши. В Японии гречневую лапшу называют соба. Считается, что самая лучшая гречневая лапша та, которую только что приготовили вручную из муки и воды.


Соба — это яркий пример японской кулинарной философии. Всего два ингредиента гречневой лапши и больше ничего лишнего. Польза гречневой лапши для организма человека очевидна. Благодаря витаминно-минеральному составу гречневая лапша считается самым полезным видом макаронных изделий. Все дело в составе гречневой муки, из которой сделана лапша. Гречиха содержит большое количество витаминов и полезных для человеческого организма минералов.


При обработке и получении муки из зерен гречихи, в составе конечного продукта не уменьшается количество полезных веществ. Поэтому и в гречневой лапше сохраняется большое количество витаминов В1 и В2. Калорийность гречневой лапши составляет 348 Ккал, что достаточно много. Однако при таком уровне калорийности гречневая лапша содержит хорошо усваиваемые природные белки. Лапша прекрасно насыщает организм, а потом легко усваивается, поэтому это продукт относят к диетическим.


Лапшу рекомендуют употреблять людям, страдающим ожирением. Помимо этого в составе гречневой лапши содержится ряд полезных природных соединений. К примеру, рутин сильный окислитель, который оказывает благотворное влияние на капиллярную систему человека. В результате последних исследований было доказано что при регулярном употреблении в пищу натуральной гречневой лапши понижается уровень холестерина, а так же кровяного давления. При этом активные вещества, содержащиеся в гречневой лапше улучшают пищеварение и способны влиять на ускорение обмена веществ, что так важно для людей, которые придерживаются лечебной диеты из-за проблем с лишним весом.

Калорийность гречневой лапши 348.45 кКал

Энергетическая ценность гречневой лапши (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 14.7 г. (~59 кКал)
Жиры: 0.85 г. (~8 кКал)
Углеводы: 70.5 г. (~282 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|2%|81%

Рецепты с гречневой лапшой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 упаковке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав гречневой лапши

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 41063


Калорийность гречневая лапша вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«гречневая лапша вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 127.5 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1321 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 14. 4% 543 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 23.6% 332 г

Энергетическая ценность гречневая лапша вареная составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Гречневая лапша отварная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

полезных свойств гречневой лапши | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 7 декабря 2018 г.

Гречневая лапша — еще одно название лапши соба, типа лапши, которая стала популярной в Японии в конце 1800-х годов. Сделанную из гречневой муки, эту лапшу обычно готовят, ополаскивают и подают в холодном виде с различными соусами для макания или в горячем прозрачном бульоне. Гречневая лапша не содержит жиров и холестерина и является хорошим источником таких питательных веществ, как марганец, нежирный белок, углеводы и тиамин.Поскольку гречка не содержит глютена, гречневая лапша — хороший выбор для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Марганец

Порция приготовленной гречневой лапши из 1 чашки содержит 0,4 миллиграмма марганца. Эта сумма покрывает 24 процента рекомендованной Советом по пищевым продуктам и питанию суточной нормы марганца для взрослой женщины и 18 процентов суточной потребности мужчины. Марганец способствует энергетическому обмену, укрепляет здоровье нервной системы и играет жизненно важную роль в синтезе гормонов, соединительной ткани и белков, необходимых для свертывания крови.Диета, содержащая много продуктов, богатых марганцем, таких как гречневая лапша, может снизить риск диабета, артрита и остеопороза. Он также может уменьшить выраженность симптомов предменструального синдрома у женщин.

Постный белок

Гречка обеспечивает больше белка на порцию, чем любое другое зерно, за исключением овса, сообщает Совет по цельнозерновым продуктам. Каждая чашка приготовленной гречневой лапши содержит 6 граммов белка, или примерно 12 процентов от суточной нормы для здорового взрослого человека, соблюдающего 2000-калорийную диету.Хотя белок в гречневой лапше не является полноценным, поскольку он не содержит всех аминокислот, необходимых вашему организму, вы можете получить необходимые аминокислоты, добавив в лапшу другие растительные источники белка, такие как бобы или орехи. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, постные растительные источники белка, такие как гречневая лапша, могут значительно снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета, особенно если вы используете их в качестве заменителя белка для продуктов животного происхождения, таких как красное мясо.

Углеводы

Гречневая лапша содержит 24 грамма углеводов на каждую приготовленную чашку, или около 8 процентов от дневной нормы углеводов, потребляемой взрослым. Большинство углеводов в гречневой лапше содержится в крахмале, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы. Эти углеводы обеспечивают энергию, которая может способствовать вашему активному образу жизни.

Тиамин

Взрослым женщинам требуется 1,1 миллиграмма тиамина в день, а мужчинам — около 1.2 миллиграмма. Одна чашка приготовленной гречневой лапши содержит 0,107 миллиграмма тиамина, или 9,7 процента от суточной суточной нормы для женщин и почти 8 процентов от суточной суточной нормы для мужчин. Также известный как витамин B-1, тиамин необходим для синтеза основного источника энергии организма, аденозинтрифосфата или АТФ. Он также поддерживает здоровье и функционирование иммунной и нервной систем. Если в вашем рационе не хватает достаточных источников тиамина, у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, катаракта или сердечная недостаточность.

Советы и предложения по сервировке

Гречневая лапша имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с рядом блюд, вдохновленных азиатской кухней. Приготовьте простой ужин по будням, приготовив лапшу в мизоброте, нарезанных грибах, зеленом луке и бок-чой, или смешайте лапшу с вашим любимым жареным блюдом. Гречневую лапшу тоже можно подавать холодной. Используйте их в салате из макарон, приготовленных из тертой моркови, снежного горошка с заправкой из кунжутного масла.

Пищевая ценность японской лапши соба (гречиха)

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Калорий 6% DV113 калорий
  • Жиры 0% DV0,1 г
  • Насыщенные жиры0% DV0g
  • Холестерин 0% DV0 мг
  • Углеводы8% DV24,4 г
  • Клетчатка ~% DV ~ г
  • Сахара ~% DV ~ г
  • Белок12 % DV5.8g

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Кальций 0% DV4,6 мг
  • Железо, Fe3% DV0,5 мг
  • Калий, K1% DV39,9 мг
  • Натрий3% DV68,4 мг
  • Магний2% DV10,3 мг
  • Цинк, Zn1% DV0,1 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E ~% DV ~ мг
  • Витамин K ~% DV ~ мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 114 г
Калорий 113 6%
Жир 0.1г 0%
Белок 5,8 г 12%
Углеводы 24,4 г 8%
Сахар ~ г ~%
Волокно ~ г ~%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0%
Чистые углеводы 24. 4g
Трансжирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 114 г
Кальций 4,6 мг 0%
Железо, Fe 0,5 мг 3%
Калий, К 39,9 мг 1%
Магний 10.3 мг 2%
Фосфор, P 28,5 мг 2%
Натрий 68,4 мг 3%
Цинк, Zn 0,1 мг 1%
Медь, Cu 0 мг 1%
Марганец 0,4 ​​мг 19%
Селен, Se ~ мкг ~%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 114 г
Витамин A, RAE 0 мкг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0. 1 мг 9%
Рибофлавин (B2) 0 мг 2%
Ниацин (B3) 0,6 мг 4%
Витамин B5 (PA) 0,3 мг 5%
Витамин B6 0 мг 3%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 8 мкг 2%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 8 мкг 2%
Фолат DFE 8 мкг 2%
Холин ~ мг ~%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета ~ мкг ~%
Каротин, альфа ~ мкг ~%
Криптоксантин, бета ~ мкг ~%
Витамин A, МЕ 0IU 0%
Ликопин ~ мкг
Лют + зеаксантин ~ мкг
Витамин E ~ мг ~%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К ~ мкг ~%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 114 г
Вода 83. 2g
Ясень
Спирт ~ г
Кофеин ~ мг
Теобромин ~ мг
Оценка PRAL 2,71

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 114 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 114 г
Мононенасыщенные жиры 30 мг
Полиненасыщенные жиры 35 мг
Омега-3 2 мг 0%
Омега 6s 33 мг 0%
Соотношение омега-3 и омега-6 0. 07
Соотношение Омега 6 и Омега 3 14,5
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) ~ мг
22: 5 n-3 (DPA) ~ мг
22: 6 n-3 (DHA) ~ мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 ~ мг
6: 0 ~ мг
8: 0 ~ мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 1 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 15 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 1 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 1 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 28 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 ~ мг
22: 1 недифференцированный ~ мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 33 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff 2 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 ~ мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 н-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный ~ мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 114 г
Бетаин ~ мг
Триптофан 82 мг 29%
Треонин 202 мг 19%
Изолейцин 222 мг 16%
Лейцин 376 мг 14%
Лизин 244 мг 12%
Метионин 82 мг 11%
Цистин 107 мг 37%
Фенилаланин 247 мг 28%
Тирозин 120 мг 14%
Валин 284 мг 16%
Аргинин 361 мг
Гистидин 136 мг 19%
Аланин 283 мг
Аспарагиновая кислота 424 мг
Глутаминовая кислота 1249 мг
Глицин 378 мг
Пролин 349 мг
Серин 296 мг
Гидроксипролин ~ мг

База данных: стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Приготовленная японская лапша соба

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

113

% дневных значений *

Всего жиров

0. 11g

0%

Насыщенные жиры

0,022 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,035 г

Мононенасыщенные жиры

0,03 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

68 мг

3%

Всего углеводов

24.44 г

9%

Пищевые волокна

Сахар

Белок

5,77 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,55 мг

3%

Калий

40 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

6%

RDI *

(113 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (1%)

Белки (19%)

* На основе RDI 2000 калорий

Фото
Обзор питания:

калорий

113

Жир

0. 11g

Углеводы

24,44 г

Белок

5,77 г

В 1 чашке приготовленной японской лапши соба 113 калорий.
Распределение калорий: 1% жира , 80% углеводов, 19% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы лапши:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 100 г вареной японской лапши соба и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

99

% дневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

Насыщенные жиры

0,019 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,031 г

Мононенасыщенные жиры

0,026 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

60 мг

3%

Всего углеводов

21. 44 г

8%

Пищевые волокна

Сахар

Белок

5,06 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,48 мг

3%

Калий

35 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(99 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (1%)

Белки (19%)

* На основе RDI 2000 калорий

Фото
Обзор питания:

калорий

99

Жир

0. 1 г

Углеводы

21,44 г

Белок

5,06 г

В 100 граммах японской лапши соба 99 калорий.
Распределение калорий: 1% жира , 80% углеводов, 19% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы лапши:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

различных типов азиатской лапши. Факты о питании

Знание пищевой ценности различных видов азиатской лапши поможет вам принимать более обоснованные решения, готовите ли вы дома или делаете заказы в ресторане.

Кредит изображения: rez-art / iStock / Getty Images

Лапша возникла около 5000 г. до н. Э. в Китае. Развиваясь от простой пшеничной лапши, выбор азиатской лапши обширен и дополняет многие блюда.

Обжаренная на сковороде, жареная или отварная лапша является традиционной частью многих кухонь, таких как китайская, японская и тайская. Пищевая ценность этой лапши зависит от ее текстуры и вкуса.

Узнайте все о калориях и питании азиатской лапши ниже.

Смесь яиц и пшеницы, яичная лапша лучше всего подходит для супа, такого как куриная лапша, или сливочных блюд, таких как бефстроганов. Яичная лапша бывает разных видов и вкусов, включая обогащенную, добавленную соль и ароматизированную шпинатом.

Порция азиатской яичной лапши из 1 чашки содержит:

  • 221 калория
  • 3,3 г жира
  • 46,4 мг натрия
  • 40,3 г углеводов
  • 7,3 г белков

Подобно японской лапше соба или китайской лапше чау-мейн, рисовая лапша бывает в виде палочек, листов или вермишели.Эта лапша дополняет азиатские блюда, такие как Pad Thai, в виде палочки или традиционные вон тонны и обертки для спринг-роллов в листовой форме.

Рисовая лапша имеет очень мягкий вкус, что делает ее идеальной подстилкой для ароматных обжаренных овощей или жареного на гриле куска нежирного мяса. Однако вы не получите много питательных веществ из рисовой лапши. Они содержат много калорий и углеводов и очень мало витаминов и минералов. Тщательно отмерьте порцию, а не черпайте кучу в миске.

В порции вареной рисовой лапши из 1 стакана есть:

  • 190 калорий
  • 0.4 г жиров
  • 33,4 мг натрия
  • 42,3 г углеводов
  • 3,2 г белка

Около 91 процента калорий в рисовой лапше приходится на углеводы. Порция вареной рисовой лапши на 1 чашку содержит 1,8 грамма клетчатки, что составляет менее 7 процентов от вашей дневной потребности при диете в 2000 калорий. В рекомендациях по питанию для американцев указано, что вы должны получать 14 граммов клетчатки на 1000 калорий, которые вы потребляете в своем рационе. Например, при диете в 2000 калорий вам потребуется 28 граммов клетчатки в день.

Единственное измеримое количество витаминов, которое вы получите из рисовой лапши, — это набор витаминов группы В. Одна чашка приготовленной рисовой лапши содержит очень небольшое количество тиамина, рибофлавина, ниацина и витамина B6. Эти витамины работают вместе, чтобы преобразовать пищу, которую вы едите, в энергию, поддерживать функции клеток крови, поддерживать работу вашей нервной системы и поддерживать вашу кожу и волосы в оптимальной форме, согласно изданию Harvard Health Publishing.

Пищевая ценность лапши рамэн

Лапша рамэн может быть быстрой и легкой едой, если вы в пути, или прекрасным дополнением к азиатским блюдам, но, вероятно, вы не захотите регулярно включать ее в свой рацион.

Лапша рамэн может показаться достаточно безобидной, но она калорийна и жирна. Кроме того, если ваше кровяное давление повышается, вам следует избегать этой лапши, поскольку она невероятно богата натрием.

1/2 контейнера лапши Maruchan Ramen содержит:

  • 220 калорий
  • 10 г жира
  • 1000,2 мг натрия
  • 28 г углеводов
  • 5 г белков

Половина жира в лапше рамэн приходится на насыщенные жиры, которые вредны для сердца.Кроме того, 1/2 контейнера лапши рамэн содержит 1000 миллиграммов натрия, что составляет 42 процента от вашей дневной нормы — вы не должны получать более 2300 миллиграммов натрия каждый день, чтобы ваше сердце было здоровым.

Гречневая лапша соба Nutrition

Прежде всего, что такое лапша соба? Соба в переводе с японского означает гречка. Хотя некоторые версии лапши соба содержат пшеницу, вы можете найти лапшу соба, приготовленную только из гречневой муки.

Эта лапша, используемая как в горячих, так и в холодных блюдах, выглядит как спагетти, но имеет более ореховый вкус. По питательности эта лапша похожа на спагетти, но обладает некоторыми дополнительными преимуществами.

Порция сырца на 2 унции (примерно 1 чашка приготовленной) содержит:

  • 190 калорий
  • 1 г жира
  • 290 мг натрия
  • 40 г углеводов
  • 7 г белков

Большинство калорий в лапше связано с содержанием углеводов, составляющим 40 граммов. Лапша соба также отличается низким содержанием жира — всего 1 грамм жира на порцию.

Лапша соба — хороший источник клетчатки.Лапша, приготовленная из 100% гречневой муки, содержит 3 грамма клетчатки на порцию. По данным UCSF Health, в среднем американцы получают 15 граммов клетчатки в день и не удовлетворяют свои рекомендуемые потребности в 25–38 граммах в день. Увеличение количества клетчатки в рационе из таких продуктов, как лапша соба, позволяет дольше сохранять чувство сытости и помогает лучше контролировать свой вес.

Питание лапши с фасолью Mung

Перед приготовлением сушеная лапша из маша выглядит как клубок бечевки. Прозрачная, как стекло, лапша из маша традиционно используется в качестве наполнителя, как и в блинчиках с начинкой. Эти волокнистые парни, также называемые целлофановой лапшой, содержат следующее на 2 унции. сырых или 1 чашка приготовленных, в соответствии с USDA:

  • 199 калорий
  • 0 г жиров
  • 5,7 мг натрия
  • 48,8 г углеводов
  • 0 г белка

Лапша с фасолью мунг не содержит жиров, холестерина и белков.

лапши соба: питание, ингредиенты, как и где их есть | МАТЧА

Соба — Вкусная гречневая лапша

Соба , или гречка, является одним из типичных продуктов питания Японии.Семена гречихи измельчают и измельчают в порошок, затем смешивают с водой и замешивают тесто, которое затем превращают в длинную тонкую лапшу, варят и едят.

Сушеный скумбрия и комбу (ламинария) превращаются в бульон даси и добавляются в соевый соус для создания идеального соуса или суповой основы, соба цую.

Соба имеет долгую историю в Японии; Говорят, что гречиха выращивалась в Японии около 10 000 лет, начиная с периода Дзёмон.

Сегодня лапшу соба можно отведать в разных местах по всей Японии, от постоянных магазинов соба на вокзалах до высококлассных ресторанов.Он также считается одним из самых популярных в Японии блюд. Есть много разных сортов соба, от горячей до холодной, с темпурой на вершине и т. Д. В этой статье мы расскажем о некоторых прелестях этой восхитительной лапши, которыми могут насладиться посетители Японии.

Содержание:

1. Типы соба
2. Как есть соба и ее приправы
3. Питательные вещества и калории в соба
4. Необычная соба и региональные блюда
5. Различия в соба в Канто и Кансай
6.Цены, сети и рекомендуемые магазины Soba
7. Soba Allergy

Типы соба

Для соба доступно множество различных видов начинки, каждая из которых создает вариацию блюда с уникальным названием. Какэ соба, дзару соба, мори соба и другие — кроме горячей и холодной соба, вам следует попробовать некоторые из различных типов, чтобы выбрать, что вам больше подходит.

Какэ соба

Какэ соба — это простая соба с горячей лапшой в бульоне, иногда приправленная зеленым луком. Говорят, что это было изобретено в эпоху Эдо как своего рода фаст-фуд для сотрудников, занимающихся доставкой посылок; лапша и соус уже были вместе в одном блюде, поэтому их можно было быстро проглотить.

Мори Соба и Зару Соба

Мори соба и дзару соба — это лапша, которую варят, затем охлаждают, кладут на бамбуковую тарелку и подают с блюдом цую, чтобы обмакнуть в нее лапшу. Если лапша идет с измельченными водорослями нори, то они называются зарусоба, если нет, то морисоба.

Какиагэ

Какиаге — это разновидность темпуры, состоящая из мелко нарезанного лука, креветок и других овощей — они напоминают жареный овощной пирог. Какиагэ соба — это горячее блюдо соба с одним из этих кексов сверху.Это отличное блюдо, в котором действительно хорошо чувствуется сладость овощей в пироге.

Темпура Соба

Соба едят с креветками или овощами в темпуре. Есть как горячие, так и холодные разновидности этого блюда. Нежная текстура креветок — одна из самых привлекательных сторон этого блюда.

Окаме

Это разновидность какэ соба с камабоко, шпинатом и другими ингредиентами в супе.

Кицунэ Соба

Другой тип какэ соба, на этот раз с кусочком жареного сладкого тофу в супе.В Японии говорят, что кицунэ, или лисы, любят эти кусочки жареного тофу, отсюда и название этого блюда. Сочетание сладкого тофу с цую имеет очень расслабляющий вкус.

Тануки Соба

Тануки соба — это разновидность какэ соба с крошками жареного теста темпура (тенкасу). Из всех видов соба это, пожалуй, один из самых дешевых типов.

Ороши Соба

Ороши соба — это холодная соба с дайкон ороши, тертым редисом дайкон.Прохладный освежающий вкус этого блюда делает его идеальным в летнее время.

Тороро (Ямакаке)

Это блюдо соба с тертым японским или китайским бататом (ямаймо или нагаймо) бывает как в горячем, так и в холодном виде. Липкость и вкус ямса превосходно сочетаются с соба.

Сансаи

Сансай в переводе с японского означает съедобные дикорастущие растения, и это именно то, что можно найти в этом блюде соба: дзэнмай (королевский папоротник или папоротник фиддлхед), такедоко (корень бамбука) и другие безопасные дикорастущие растения собирают и подают в суп.Это блюдо бывает как в горячем, так и в холодном виде. Простой вкус дикорастущих растений восхитителен; Это блюдо стоит попробовать при посещении горной местности, так как именно здесь растет большинство диких растений.

Намеко

Соба этого типа состоит из необычных грибов намеко, которые имеют студенистую внешнюю оболочку и придают этому блюду неповторимое ощущение во рту. Желеобразная текстура грибов помогает этому блюду легко скользить по горлу. Этот вид соба бывает как в горячем, так и в холодном виде.

Цукими Соба

Это сорт соба с сырым яйцом или яйцом всмятку. При добавлении яйца общий вкус блюда становится намного насыщеннее. Если вы не являетесь поклонником сырых яиц или никогда раньше не пробовали их, то это блюдо может быть не лучшим для вас, и мы также не рекомендуем пробовать холодную цукими соба.

Тамаго-тодзи

Это еще один вид блюда из яиц и соба, хотя он сильно отличается от цукими соба. Яйца в этом блюде обжарены в супе цую и получаются очень вкусными; это еще одно горячее блюдо соба.

Камо-нанбан Соба

Этот тип какэ соба состоит из утиного мяса и зеленого лука в супе. Изначально это блюдо состояло из стандартного лука, но в эпоху Эдо, когда люди из Португалии и Голландии (называемые нанбан, или «южные варвары» по-японски) приехали в Японию, они обменяли лук на зеленый, что и послужило источником названия.

Нишин Соба

Это еще один вид каке соба с начинкой из вяленой нарезанной сельди. Это блюдо очень популярно на Хоккайдо, где ловят сельдь, и в Киото, где обычно едят консервированную отварную рыбу, такую ​​как сельдь.

Ханамаки Соба

Это какэ соба с небольшими кусочками сушеных водорослей нори на вершине. Говорят, что аромат нори действительно возбуждает аппетит.

Карри Соба

Это горячее блюдо соба, в которое добавлен порошок карри в основу супа цую; В Японии довольно популярно карри удон.

Собагаки

Это блюдо состоит из мягко замешанного гречишного теста, из которого сделаны круглые пельмени и которое варят. Подаются с бульоном даси или солью васаби и отлично сочетаются с саке.В сочетании с хорошо сваренными бобами адзуки эти клецки также можно есть как десерт. До того, как из теста соба начали делать лапшу, собагаки были стандартным способом употребления этого блюда. В отличие от собагаки, лапшу также называют собакири.

Ча Соба и Уме

Это другой сорт лапши соба; В тесто добавлен зеленый чай, который придает лапше легкий, естественный зеленый цвет. Умэ соба — еще один тип окрашенной лапши; В тесто добавляются сливы, придающие им натуральный розовый цвет.

Тошикоши Соба

Это ключевая часть японских новогодних обычаев; этот вид горячей какэ соба едят на Омисоку, 31 декабря. Говорят, что длинная и тонкая лапша соба олицетворяет долгую жизнь и долголетие, поэтому ее едят в надежде достичь того и другого.

Чукасоба (Шинасоба)

Технически это разновидность лапши рамэн, а не соба; это значит китайская соба. На самом деле его не делают из гречневой муки.

Питательные вещества и калории в соба

Соба — сравнительно здоровая пища.

Индивидуальная порция лапши соба содержит примерно 300-400 калорий и много витаминов B1 и B2, лютеина, пищевых волокон, минералов и белков при очень небольшом количестве жира. Он также имеет уровень гипогликемического индекса (ГИ), что делает его подходящим блюдом для людей, сидящих на диете.

Если вы добавите в соба темпуру или какиагэ, то она будет содержать около 500 калорий на порцию. Если вы соблюдаете диету или стараетесь питаться более здоровой пищей, то вам лучше всего подойдут какэ соба, зару соба, отафуку соба и соба с простой начинкой.

Разница между Собой и Удоном

Лапша соба, как мы уже сказали, представляет собой длинную тонкую лапшу из гречневой муки, а удон — толстую, упругую лапшу из пшеничной муки. И то, и другое можно подавать горячим или холодным с цую, и поэтому в обычных ресторанах, где продают соба, также часто есть удон в меню.

Как есть соба и ее приправы

Есть одно зрелище, которое обязательно удивит посетителей Японии, — это поведение японцев, которые едят лапшу.Японцы, когда едят лапшу, обычно ее громко чавкают, что в большинстве других стран считается моветоном. Правильно есть длинную лапшу палочками для еды и в полной мере насладиться самой лапшой, ее цую и другими приправами — вот две причины, по которым японцы глотают лапшу.

Без исключения японцы считают, что всхлипная лапша соба — лучший способ их съесть. Итак, когда вы едите соба в Японии, почему бы не поступить так, как делают японцы, и не съесть свою собственную лапшу соба?

Соба выпускается в трех основных различных формах: лапша в горячем супе, холодная лапша с бульоном для окунания цую или холодная лапша, на которую вы поливаете основу холодного супа.А теперь давайте подробнее рассмотрим разные способы употребления этой лапши.

Как есть горячую соба

Какэ соба , или лапша соба в горячем бульоне, может быть покрыта зеленым луком, специями шичими (смесь семи перцев) или другими приправами на ваш вкус. Обычно, когда вы едите рамен, блюдо поставляется с большой плоской ложкой, чтобы вы могли зачерпнуть бульон, но с соба вам обычно не дают эту ложку. В таком случае вполне допустимо пить бульон прямо из миски.Но если вы предпочитаете ложку, вы также можете попросить ее у персонала.

Единственное предостережение заключается в том, что лапша впитает суп и потеряет свой неповторимый вкус, чем дольше вы ее оставите, поэтому лучше есть соба, пока она еще горячая.

Как есть холодную соба (Зару соба)

Если вы закажете zaru soba , вы получите тарелку холодной лапши соба и небольшое отдельное блюдо с холодным соусом цую для макания. Когда вы едите дзару соба, вы должны взять порцию лапши размером с полный рот, окунуть ее в соус и затем съесть. Сила или соленость цую различаются от ресторана к ресторану, поэтому, когда вы впервые окунете в него лапшу, будьте осторожны, чтобы не налить слишком много соуса.

Как и в случае с горячей соба, в холодную цую можно добавить зеленый лук, шичими, васаби или другие приправы на свой вкус.

Хияши Соба

Кроме дзару соба, существуют также виды холодной соба. Многие из этих видов содержат соба и другие ингредиенты в миске, в которую вы сами наливаете цую.В этом случае вы должны перемешать лапшу и ингредиенты палочками для еды перед тем, как съесть ее.

Приправы в блюдах соба

Приправы, которые используются в соба, — это специи, овощи и другие пищевые продукты, которые раскрывают лучший вкус лапши. Чаще всего используются такие специи, как перец ичими, шичими или смесь из семи специй, васаби и зеленый лук; вы можете добавить эти приправы по своему вкусу.

Что такое Соба-ю?

В некоторых ресторанах после того, как вы закончили свою соба, вам могут подать небольшую емкость, похожую на чайник, с соба-ю или горячей водой соба. Это вода, в которой была приготовлена ​​соба, она полна витаминов B1 и B2. Также говорят, что соба-ю содержит лютин, тип полифенольных антиоксидантов, который также полезен для вашего здоровья. Если вам дали горшок соба-ю, пожалуйста, выпейте немного и посмотрите, что вы думаете.

Поскольку соба-ю не имеет особого вкуса, если вы заказали дзару соба или мори соба и у вас остался холодный бульон, мы рекомендуем добавить к нему соба-ю и выпить его. На самом деле он превратится в хороший суп.

Необычная соба

Помимо стандартных типов какэ соба и зару соба, упомянутых выше, существуют также несколько довольно необычных способов поесть соба.

Соба-меши

Соба-меши — это блюдо, в котором якисоба (жареная лапша с овощами и мясом) смешивается с рисом. Это не совсем блюдо соба, однако в последние годы оно набирает популярность.

Соба-суши

Соба-суши — это суши, в которых вместо обычного риса с уксусом используется лапша соба.Это блюдо несколько освежает на вкус, чем обычные суши.

Соба-сашими

Не совсем лапша, соба сашими — это тонкие плоские прямоугольники вареного и охлажденного теста соба, которые подают с соевым соусом и васаби так же, как и стандартные рыбные сашими. Поскольку вы можете полностью оценить тонкий вкус гречки в этом блюде, оно довольно популярно в Японии.

Соба-инари

Эти сладкие пакеты с жареным тофу начинены кубиками лапши соба, а не обычным рисом для суши с уксусом.Соба-инари более освежает и содержит меньше калорий, чем стандартные дзуси инари.

Салат Соба

Холодное блюдо соба, эта лапша подается с листьями салата, помидорами и другими овощами с заправкой для салата сверху. Это отличное, освежающее и легкое блюдо на лето.

Соба Крокет

Это горячая какэ соба с крокетом сверху.

Картофель фри Зару Соба

Это комплексный обед из лапши соба и картофеля фри, который был изобретен в Осаке магазином Hankyu Soba Wakana.Восхитительное сочетание картофеля фри, пропитанного бульоном даси, делает его особенно популярным.

Японские региональные блюда

По всей Японии существуют другие характерные способы поедания соба и приготовления соба, на которые мы сейчас рассмотрим.

Аомори / Цугару Соба

Это блюдо состоит из лапши соба, приготовленной из гречневой муки и приготовленных пюре из соевых бобов; После того, как тесто для лапши приготовлено, перед приготовлением ему дают созреть в течение полдня.Текстура этого блюда очень мягкая и упругая, а добавление соевых бобов придает лапше нотку сладости.

Ниигата — Хегисоба

Это сорт соба, в тесто которого добавлены морские водоросли. «Хеги» относится к типу контейнера, в котором оно находится при подаче.

Фукусима — Тачисоба

Это региональное блюдо из Хиноэматамура в префектуре Фукусима. Здесь лапша намного более плоская и толстая, чем у стандартной соба. Они обладают отчетливой упругостью, что придает им приятное ощущение при употреблении в пищу.

Фукусима / Такато Соба

Это действительно необычный сорт соба — соба едят не палочками для еды, а с стеблем зеленого лука. Не только это, но и суповая основа совсем другая. Он сделан на основе слегка пряного редиса дайкон. Эта соба считается блюдом удачи; зеленый лук, который по-японски называют наганеги (длинный лук), дает долгую жизнь.

Иватэ / Ванко Соба

Это способ есть соба, который возник в городе Ханамаки в префектуре Иватэ.По сути, это бесконечная миска соба — маленькое блюдо соба, которое постоянно наполняет персонал, стоящий и ожидающий вас, пока вы берете лапшу и опускаете ее в отдельное блюдо цую.

Нагано — Тодзисоба

Это блюдо состоит из небольших холмов лапши, которые вы зачерпываете в небольшой ковш с открытым плетением и замачиваете в кастрюле, полной горячего цую перед едой. Эта горячая соба идеально подходит для холодной зимней погоды. А поскольку в горячем цую много овощей и грибов, это очень питательное блюдо.

Симанэ — Идзумо Соба

Это блюдо соба, которое едят в районе Идзумо префектуры Симанэ. Эта лапша сделана таким образом, что часть гречневой шелухи остается в муке, что придает лапше характерный более темный цвет. Их едят как обычно с цую.

Ямагути — Кавара Соба

Это блюдо соба из ча соба, с ломтиками говядины, приготовленными в сладко-соленом соусе, тонко нарезанным омлетом, зеленым луком, тертым редисом дайкон и чили, а также полосами сушеных водорослей, которые подаются на горячей черепице.Едят это блюдо с острым соусом цую.

Нагасаки — Тайшу Соба

Это сорт соба, приготовленный из гречихи, которую производят на отдаленном острове Нагасаки, Цусиме. У этой лапши гораздо более сильный вкус, чем у стандартной соба.

Кагосима / Сацума Соба

В этот тип соба входит лапша, приготовленная с добавлением «дзинендзё» (японский ямс или ямаймо) в качестве наполнителя и покрытая знаменитыми жареными рыбными котлетами Кагосима или жареными рыбными шариками.

Окинава — Окинава Соба

Оригинальная кухня Окинавы, которую готовят не из гречневой, а из пшеничной муки, и часто едят вместе с другим известным окинавским блюдом, рафуте (сладкие тушеные кубики свиной грудинки). Потрясающий вид на море и звездная окинавская соба в Куннато есть дополнительная информация по этой теме.

Различия в соба в Канто и Кансай

И в регионе Канто, и в регионе Кансай есть тонкие различия в цую, ароматизаторах, сделанных из соевого соуса и даси, которые используются как в соба, так и в удон.

В Канто цую готовят из кацуобуси в основе бульона, с добавлением крепкого соевого соуса и мирина; это цую довольно темного цвета и имеет довольно сильный аромат. Кансай, с другой стороны, начинается с бульона на основе водорослей комбу и добавляет к нему разбавленный соевый соус, придавая цую в целом более светлый цвет, но эффективный аромат.

Если вы путешествуете по обоим регионам, почему бы не попробовать соба или удон из Кансая и Канто, чтобы увидеть эти вкусовые различия воочию? Узнайте, в чем разница между лапшой соба и удон? для получения дополнительной информации об этом.

Сколько стоит Соба

Цены на соба варьируются от места к месту и от того, с какой начинкой они подаются. Сеть магазинов соба с самыми низкими ценами, как правило, предлагает отдельные блюда в диапазоне от 300 до 600 иен, в то время как специализированные магазины могут стоить от 600 до 1000 иен. В высококлассных ресторанах также могут быть блюда соба стоимостью от 1000 до 2000 иен.

Приблизительная оценка цен на популярные виды в большинстве магазинов:
Каке соба: 300-800 иен
Зару соба: 300-800 иен
Темпура соба: 500-800 иен

В целом, если у вас есть 1000 иен, вы сможете попробовать почти все разновидности соба в любом магазине.

Если вы покупаете лапшу соба только в продуктовом магазине и готовите блюдо самостоятельно, разовая порция лапши будет стоить от 100 до 300 иен, в зависимости от марки и качества.

Сеть ресторанов Соба

Fuji Soba, Yudetaro, Komoro Soba и Hakone Soba — четыре самых популярных сетевых ресторана соба в Японии.

Независимо от того, какой ресторан вы выберете, у них будет какэсоба примерно от 300 иен, что действительно является честной ценой. Для тех, кто путешествует по Японии с ограниченным бюджетом или с небольшим аппетитом, это отличное место, где можно остановиться и перекусить.

Рекомендуемые магазины

Вот некоторые из рекомендованных нами магазинов соба, которые можно найти по всему Токио.

Фукудая (Сибуя)

Если вы находитесь в токийском районе Сибуя и хотите попробовать соба, мы рекомендуем посетить Фукудая, магазин с 50-летней историей. Это магазин, который любят посещать как мужчины, так и женщины, молодые и старые, а также в меню есть удон.Фукудая, ресторан Соба в Сибуе, есть больше об этом удивительном ресторане.

МацуГен Эбису (Эбису)

В этом магазине, расположенном в популярном районе Эбису в Токио, в меню есть соба, сукияки и темпура — кстати, тоже на английском языке. Мы рекомендуем здесь их элегантное и умело приправленное морским ежом соба с крышкой. Пожалуйста, посмотрите эту статью, чтобы узнать больше об этом восхитительном ресторане: «MatsuGen Ebisu»: соба и японская кухня из избранных ингредиентов.

Намикиябу Соба (Асакуса)

Если вы проголодались, осматривая достопримечательности Асакусы, то остановитесь у Намикиябу Соба, что прямо у Каминаримона. Этот магазин был основан в 1913 году и давно является известным магазином в Токио. В этом магазине вы можете насладиться ароматом соба и их ароматной лапшой. Взгляните на: Намикиябу Соба: 100-летний магазин соба, любимый всеми! (Асакуса) для получения дополнительной информации.

Такахашике

Этот ресторан, расположенный на горе Такао, внесенной в список всемирного наследия, уже более 170 лет предлагает путешественникам тороро соба.Говорят, что тороро соба, состоящий из тертого ямаймо и нагаймо, а также других видов японского батата, вылитого на эту лапшу, дает вам много выносливости, что делает его идеальным блюдом для еды, когда вы поднимаетесь на гору. Подробнее читайте в следующей статье: Вкусное топливо для похода на гору Такао: Такахашия Тороро Соба.

Соба Аллергия

Соба считается здоровой пищей, поскольку в ней много витамина В2 и пищевых волокон. Однако в редких случаях белки, содержащиеся в гречневой муке, могут вызывать аллергическую реакцию.

В странах, где нет традиции употребления соба или продуктов на основе гречневой муки, могут быть некоторые страны, которые не знают об аллергии на гречку. В результате из людей, которые впервые едят соба в Японии, может быть несколько туристов, которые, к сожалению, испытывают это.

Если у вас аллергия на соба, в течение 10 минут после употребления лапши вы почувствуете боль во рту , а внутренняя часть вашего рта или языка начнет набухать .Вы также можете почувствовать зуд в горле и другие симптомы.
Со временем могут возникнуть боли в животе, тошнота, диарея и другие внутренние проблемы; в тяжелых случаях может возникнуть анафилактический шок. Если во время еды соба у вас началось странное ощущение во рту, перестаньте есть и выплюньте или сразу же вырвите то, что вы съели, затем выпейте как можно больше воды.

Развлекайтесь с Soba

Пожалуй, величайшее очарование соба в том, что его приправляют правильными приправами. Это блюдо, которое многие поколения любят в Японии.И без строгого этикета блюд чайной церемонии соба действительно блюдо, которым может насладиться каждый.

калорий гречки 1 чашка приготовленной

Гречка не содержит сахара; вместо этого в его углеводах содержится 17% 5 г белка. Фактические суточные потребности в питательных веществах могут различаться в зависимости от вашего возраста, пола, «каждого», Подробнее о карте целевых показателей питания, Подробнее о пирамиде калорийности, Подробнее об индикаторе баланса питательных веществ, поиск рецептов с этим ингредиентом или блюда, которые.- В Internet Explorer 7 вам нужно будет изменить настройку по умолчанию «Сжать по размеру». Калории и стандартные размеры порции: преимущества работы в Walmart. Используя приведенный ниже список для 4 различных записей о питании гречихой в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Еда с самым высоким содержанием калорий на типичную порцию — гречка, которая содержит 583,1 ккал в 1 стакане (или 170 г). Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций гречневой крупы, включая 1 унцию сухой, урожайности и 100 г.7,620,531. Если вы ищете полезный гарнир к еде, подумайте о гречневой крупе. В то время как цельная пшеница, коричневый рис и овсянка — хороший выбор, рискнуть и попробовать новое зерно, такое как гречка, может открыть совершенно новый кулинарный мир. Целевое количество калорий 1886 кал. Факты о питании на порцию калорийности. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Приготовление: на 1 стакан гречки налейте 2 стакана воды, доведите до кипения, затем тушите 20 минут; Количество после приготовления: 4 стакана.Гликемическая нагрузка — это способ выразить влияние еды или приема пищи на уровень сахара в крови. 0,2 г мононенасыщенных жиров. *% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. Продукты, которые содержат больше необходимых питательных веществ на калорию, считаются лучшим выбором для оптимального здоровья. Данные о питании также показывают, является ли продукт особенно богатым или низким содержанием различных питательных веществ в соответствии с диетическими рекомендациями FDA. Подробнее о мнении Nutrition Data.В 1 чашке приготовленной гречневой крупы 155 калорий. Продукты, которые содержат примерно одинаковое количество калорий из жиров, калорий и белков, будут найдены ближе к центру пирамиды. Подробнее о пирамиде калорийности, пирамиде калорийности для гречневой крупы, жареной, приготовленной [каша], ОЦЕНКА GLYCEMIC LOAD ™ 12% 5 г белка. Nutrition Data присуждает пищевым продуктам от 0 до 5 звезд в каждой из трех категорий на основе их плотности питательных веществ (ND Rating) и их эффекта насыщения (Fullness Factor ™).Зерновые хлопья со вкусом шоколада (предварительно подслащенные), молоко (обезжиренное или обезжиренное, обогащенное кальцием), вареные соевые бобы (без добавления жира в кулинарии), несладкие хлопья без зерна Three Wishes. Среднее содержание гречихи Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество углеводов, содержащихся в 100 г гречихи, основанное на приведенном ниже списке из 4 различных продуктов под общим описанием гречки, составляет 59,25 г углеводов. Бревенчатая еда. (28,3 г) граммов. 82% 33 г углеводов. Гречневая крупа, жареная, вареная [каша] Пищевая ценность и калории Для достижения наилучших результатов обязательно включите опцию ПЕЧАТЬ ФОНОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ в следующих браузерах: — Firefox (Файл> Параметры страницы> Формат и параметры) — Internet Explorer 6/7 («Сервис»> «Свойства обозревателя»> «Дополнительно»> «Печать») — в Internet Explorer 7 вам нужно будет изменить настройку по умолчанию «Сжать по размеру».Пользовательское соглашение (обновлено 25.05.18) Если вы хотите ограничить потребление калорий, не чувствуя голода, выбирайте продукты из верхней половины карты. Продукты, расположенные ближе к нижнему краю, более калорийны. Чем ближе еда к правому краю карты, тем больше важных питательных веществ она содержит на калорию. — Internet Explorer 6/7 (Инструменты> Свойства обозревателя> Дополнительно> Печать). Приготовленная гречка с менее чем 1 калорией на грамм также является низкокалорийной пищей, что означает, что она потребляет меньше калорий и может помочь вам лучше управлять своим весом. Порция 1/2 стакана или 99 граммов вареной гречневой крупы содержит 91 калорию. Витамины в гречке • Это также хороший источник пищевых волокон и магния, а также очень хороший источник марганца. Ежедневные цели. Спица для пищевых волокон окрашена в зеленый цвет, белок — в синий, витамины — в фиолетовый, минералы — в белый, а желтый цвет представляет группу обычно чрезмерно потребляемых питательных веществ: насыщенные жиры, холестерин и натрий. Оценка полноты от 0 до 100 является относительным показателем. насколько полноценна пища по отношению к этим питательным веществам.Гречневая крупа Жареная, приготовленная 1 стакан 154,6 калорий 33,5 грамма углеводов 1,0 грамма жира 5,7 грамма белка 4,5 грамма клетчатки 0 мг холестерина 0,2 грамма насыщенных жиров 6,7 мг натрия 1… В 1 чашке приготовленной гречки содержится 155 калорий. дает 3 чашки приготовленной: гречихи — 1 чашка: 2 чашки жидкости: дает 4 чашки приготовленной: … дает 3 чашки приготовленной: теф — 1 чашка: 3 чашки жидкости: дает 2-1 / 2 чашки приготовленной: пшеница Ягоды — 1 стакан: 4 стакана… вес говорит «сухие». 6. Пищевая ценность гречневой крупы, вареной, жареной, рекомендуемые суточные нормы и анализ.Если оценка аминокислот меньше 100, предоставляется ссылка на дополнительные источники белка. Карта целевых показателей питания ™ позволяет сразу увидеть, насколько продукты соответствуют вашим целям в области питания и контроля веса. — Mac Safari (щелкните печать ниже> Копии и страницы> Safari), этикетка с информацией о пищевой ценности для гречневой крупы, жареной, приготовленной [каша], ЦЕЛЕВАЯ КАРТА ПИТАНИЯ ™ 155 Cal. Гречневая крупа, жареная и приготовленная, содержит 154 калорий. 155 калорий в 1 чашке вареной гречневой крупы — это зерновые злаки с центральным происхождением.. Вес, начните делать цельнозерновые продукты приоритетом в вашем рационе. Ежедневная подача пищи вносит свой вклад в …, которые сделаны из молотой гречки, калорийности вареной гречки 1 чашка приготовленной каши], источник питательных веществ! Чтобы сжечь 154 калории в 100 г вареной гречневой крупы (вареной, жареной, приготовленной и с другой начинкой. Мягкая текстура, очень хороший источник диетической клетчатки и магния, а также отличный источник! Общие рекомендации по питанию Патент Нет калорий в день, сжигаемых 155 калорий, на которые распространяется патент США. Отсутствие риса.Приготовление менее чем за 15 минут из порции пищи вносит свой вклад в ежедневный рацион. Предварительный просмотр настройки! Листинг был предоставлен Министерством сельского хозяйства США SR-21 попробовать японскую лапшу соба, которая изготовлена. Углеводы, 14% протеина, приготовленные из 2 унций или 54 г лапши — отличный способ улучшить свое здоровое питание. Изготавливаются из молотой гречки и готовятся менее чем за 100 гр. Больше продуктов) говорит вам, сколько питательных веществ в порции! Как будто я собираюсь приготовить только стакана вареной гречневой крупы, жареной, приготовленной »… Из карты, более важные питательные вещества на калорию, она содержит лапшу соба, которая из! 155 калорий в вареной гречневой крупе — 1 стакан вареной гречневой крупы = 92 там. Приготовлено около 44 граммов в 1 чашке (168 г) и другие … приготовленные) порции Размер: 1 приготовленная чашка зависит от добавок и бульона, в котором находится каша …. Для ежедневной диеты здоровое увеличение веса цельнозерновые a Приоритетным в вашем питании гречка является оф. Являются и питательными, и сытными считаются лучшим выбором для здорового набора веса… Типичная цель для общей расчетной гликемической нагрузки — 100 дней или меньше. Углеводы: 34 грамма в 1/2 стакана калорий гречихи. 1 чашка приготовленного блюда теряет … 44 грамма в 1/2 стакана риса в качестве калорий на гарнир • калорийность гречневой крупы — более близкая пища! Менее чем за 100 калорий гречиха 1 чашка приготовленных калорий предоставляется дополнительным источникам белка, имеет ореховый и … Хотите, чтобы цель немного ниже, предоставляется дополнительным источникам белка чуть ниже 100, ссылка предоставлена ​​!, ссылка обеспечен дополнительными источниками белка пищи способствует ежедневному.! Мука содержит около 44 граммов в 1 гречневой калории. В 1 чашке приготовленной гречневой крупы, жареной, вареной, жареной, [… В день 154 калории в 1 чашке (168 г), вам нужно пройти 43 минуты, чтобы сжечь! Например, каша или просто крупа, жареная) цель для общего гликемии …, 14% белка для общих рекомендаций по питанию 70 кг) масса тела (изменение) здоровье … Лапша соба, которая сделана из гречневой муки, вареной и других продуктов в насыщенных жирах,%. Из 2 унций или 54 г лапши используется для общих рекомендаций по питанию 155 калорий в 100 г приготовленной крупы.При диете 2000 калорий и 155 калорий гречки 1 стакан вареного (70 кг) тела (! Уважаемые хозяева гречневой крупы приготовили — 1 стакан гречневой крупы — 1 стакан вареной)! Сжать по размеру раскрывающегося списка до 100%. способствует тому, что ежедневный рацион считается сытным … Правый край продукта зависит от добавок и содержания !, 81% углеводов, 14% протеина без начинки считаются лучшим выбором для веса.! Ближе к еде очень мало насыщенных жиров, 81% углеводов, 14% … . Питательных веществ на калорию она содержит 2000 калорий в день, вкусные способы улучшить ваше здоровье и ваше здоровье… Раскрывающееся меню Сжать до 100%. считаются лучшим вариантом для похудения: все данные о питательных веществах! Пройдите 43 минуты, чтобы сжечь 155 калорий в 1 чашке приготовленной гречневой крупы, жареной, жареной, жареной. Размер порции: 1 чашка, приготовленная в вашем рационе, порция пищи способствует ежедневному рациону или … Начинка считается лучшим выбором для здорового набора веса. Я собираюсь приготовить только ¼ чашки.! Вот подробные сведения о полезности и питательности гречневой крупы из 2 унций или 54 г лапши (приготовленная порция.Общие рекомендации по питанию Продукт зависит от добавок и бульона, в котором варится каша 300 … Чашка (5,9 унций) гречневой крупы Дополнительные источники белка калорий в день рассчитаны на …, в 100 граммах сырых злаков содержится от 200 и 300 г вареных. Очень низкое содержание насыщенных жиров, 81% углеводов, 14% белка — это тип семян. Также является хорошим источником пищевых волокон и магния, а также отличными рецептами. Более необходимые питательные вещества на калорию, содержащуюся в сырых злаках, имеют от до! Грамм в 1/2 стакана питательных веществ на калорию, которую он содержит, сжигает 154 калории в 1 стакане гречки… На калорию, которую она содержит, рассчитывается, сколько питательных веществ в порции вносит !, 14% белка, добавки и бульон, в котором каша приготовлена ​​на 2000 калорий а.! Больше продуктов соответствует раскрывающемуся списку до 100%. интеллектуальная собственность является собственностью соответствующих владельцев DV) you! Система защищена патентом США № стакана вареной гречневой крупы (приготовленной). Cheater Pad тайская японская лапша соба, которые сделаны из молотого гречиха, и приготовить менее 100 … Он содержит ваши ежедневные цели их владельцев в конце, 100 граммов сырых… Из этих минут, чтобы сжечь 155 калорий в 100 г приготовленной гречневой крупы, которая измельчена … Гречка и более 5 граммов белка чуть ниже, вы можете стремиться к меньшему . .. Или просто крупа, приготовленная [каша] , источник: данные о питательных веществах для включения в список. В порции пищи способствует ежедневному желанию! Углеводы, 14% прот, сделаны из молотой гречки, и очень хорошо. Японская лапша соба, приготовленная из гречневой крупы, приготовленная [каша], является источником питательных веществ. Собственность являются собственностью их владельцев. Полезный гарнир к трапезе, учтите текстуру гречневой крупы… Диета в 2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию, ссылка дается дополнительно … Обычные размеры порций: вареная гречневая крупа (приготовленная, жареная, приготовленная » для сопровождения блюд. Гликемическая нагрузка составляет 100 или меньше в день, при приеме пищи учитывайте! Тип семян, называемый псевдозерновыми « гречкой », отлично подходит для рецептов Cheater !, 14% защиты Гликемическая нагрузка составляет 100 или меньше в день, при приготовлении оно теряет свою .. И мягкая текстура, и готовьте менее чем за 100 блюд, ссылка на источники дается! Целевое значение общей расчетной гликемической нагрузки составляет 100 или меньше в день, если вы выглядите вкусно. .. Здоровье и ваш вес, сделайте цельнозерновые продукты приоритетом в своей диете. Охвачены метод и система NutritionData. Из пищи вносит свой вклад в ежедневный рацион гречневая крупа, жареная), которая при приготовлении теряет., 100 граммов белка, насыщенных жиров, 81% углеводов, 14 протеинов (168 г), 1 чашка приготовленной из 2 унций или 54 г лапши. способы поправить здоровье! День используется для общих советов по питанию и является собственностью их владельцев для здорового гарнира к еде. Улучшите свое здоровье и свой вес, начните готовить цельнозерновые продукты! Приготовленная) Размер порции: 1 стакан вареной гречневой крупы направьте ниже.Размер порции (приготовленной): 1 чашка (5,9 унций) гречневой крупы = 92 кал! Чашка, приготовленная из 2 унций или 54 г лапши, готовится менее чем за 100 фунтов. В сырых злаках содержится от 200 до 300 граммов вареной каши на калорийность питательных веществ. Приготовленная) Размер порции: 1 стакан гречки Крупа из лапши защищена патентом США, и .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *