Содержание

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Прокопенко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

2 штуки

Сливки 20%-ные

100 г

Картофель

3 штуки

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4Выжимаем на сливки половину лимона

5Картофеля режем кружочками и укладываем.

6Солим, перчим по вкусу

7Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.

8Запекаться грудки будут примерно 30мин.

9Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

10Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка с чесноком и майонезом в духовке

Рецепты из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать целиком на кости. Чтобы сделать белое мясо сочным, его предварительно маринуют или фаршируют овощами, сыром, фруктами. Маринады для курицы готовят на основе кисломолочных продуктов, майонеза, уксуса, вина, горчицы или гранатового сока. На подготовку грудки к запеканию не потребуется много времени, если ее замариновать в смеси из измельченного чеснока и майонеза.

Куриная грудка с чесноком и майонезом при запекании в духовке становится невероятно нежной и ароматной. Грудку просто промываем, смазываем чесночной смесью, выдерживаем 1 час и запекаем на «подушке» из репчатого лука. К такому блюду подойдут любые гарниры из круп, бобовых, макарон или овощей.

Куриная грудка с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Лук репчатый красный – 1 шт. и желтый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Как запечь куриную грудку в майонезе с чесноком в духовке

1. Промываем грудку и высушиваем бумажным полотенцем. Излишки кожи не срезаем, она покроет все мясо и при запекании сделает его сочным.

2. Щедро натираем курятину молотым черным перцем и солью со всех сторон.

3. Майонез смешиваем с измельченными через пресс или очень мелко нарезанными ножом дольками чеснока.

Смотрите также:

4. Наносим ароматную смесь на всю поверхность грудки и хорошо втираем. Накрываем ее большой крышкой или отправляем тарелку с мясом в большой пакет и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час красный и желтый лук очищаем, разрезаем каждую луковицу на 4 части и нарезаем на соломку. Края куска фольги сворачиваем, формируя бортики и выкладываем на середину лук. При запекании он добавит мясу сочность и чудесный аромат. Фольгу используем для того, чтобы все соки, которые образуются при запекании, были рядом с мясом и пропитывали его. Духовку включаем на 230 градусов.

6. Измельченный чеснок не должен быть сверху, иначе он быстро подгорит, сделает мясо некрасивым с горьковатым вкусом. Поэтому счищаем его пальцами с кожи и смазываем им нижнюю часть грудки. Грудку с луком на фольге перекладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 40-45 минут, пока она не покроется коричневой красивой корочкой и станет очень нежной.

7. Ароматное сочное мясо вынимаем и даем постоять около 5 минут.

8. Перекладываем вкуснейшую грудку на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем с овощным или крупяным гарниром и свежими овощами.

Советы в приготовлении:

Куриная грудка станет еще ароматнее, если майонез с чесноком дополнить ароматными специями. Восточную нотку белому мясу добавят хмели-сунели, измельченные в ступке семена тмина или кориандра. Если хотим добавить блюду Индийские нотки, то дополняем чесночную смесь карри или куркумой, которые сделают белое мясо не только ароматным, но и красивым.

В таком маринаде очень вкусными получаются куриные крылья, бедра, ножки и целая тушка курицы. Время маринования целой курицы увеличиваем до 3 часов, а время запекания до 2 часов (зависит от массы птицы). Рассчитываем 45 минут запекания на 1 кг целой тушки.

С грудкой можно сразу запечь овощной гарнир. Картофель, морковь нарезаем на небольшие ломтики, перемешиваем с растительным маслом, посыпаем солью, специями, выкладываем рядом с грудкой и запекаем.

Куриная грудка в пакете. | Домашние рецепты

 

 

Основной вопрос при приготовлении куриных грудок состоит в том, чтобы не пересушить мясо. Поэтому их часто быстро обжаривают на сковородке, стараясь поймать тот момент готовности, когда мясо еще нежное, но уже прожаренное.  При запекании грудок этот момент поймать еще сложнее.

 

Тут предлагается один из вариантов приготовления данной части курицы, чтобы было меньше возможности пересушить оную. Сами застройщики часто ленивы в продажах, менеджеры наглые и сытые ,совсем мышей не ловят, лишний раз никогда не перезвонят, скидку не допросишься. Пользуются тем, что их рекламой всё завалено и народ прёт. Нашёл агентство недвижимости (сайт квартет-м.рф ) где квартиры по самым выгодным ценам. Как я понял, у них прямые контракты с застройщиками и они почти всегда могут дать скидку даже больше, чем сам застройщик. Пусть скидка и небольшая, всего 6-7 процентов, но если покупать квартиру за 3- миллиона, то это в результате хорошая сумма выходит.

 

 

Для приготовления куриных грудок нам понадобятся:

 

Продукты:

  • Куриные грудки
  • Сметана
  • Сливки
  • Чеснок
  • Соль
  • Молотый черный перец или смесь перцев.

 

 

Возможны разные вариации специй, например добавить аджику или Tabasco — тут представлен лишь базовый вариант.

 

Оборудование:

 

 


  • Разделочная доска
  • Нож
  • Пакет для запекания
  • Духовка

 

 

 

Готовим куриные грудки

 

 

Первый пункт — по желанию.

 

1. Отделяем мясо от костей и режем на куски произвольного размера ( куриная грудка состоит из большого и малого филе;  я в данном случае резал на кусочки размером примерно с половину малого филе.)

 

Можно и не резать  — просто есть шанс что мясо будет немного суше.

 

 

Складываем сразу все порезанное мясо в пакет для запекания. Это здорово спасает от мытья дополнительных промежуточных тарелок, мисок и другой кухонной утвари.

 

 

Нарезаем пару зубчиков чеснока. Особенно не мельчим, но и не ленимся.

 

 

Немного раздавливаем нарезанный чеснок плоскостью лезвия ножа, чтобы чеснок чуть дал сок.  Можно, конечно, использовать чеснокодавилку — но, по моему мнению, при использовании чеснокодавилки — чеснок дает некоторую горечь.

 

 

Кладем чеснок в пакет к мясу и добавляем большую столовую ложку сметаны с горкой.

 

 

Солим, перчим и добавляем в пакет примерно полстакана сливок.

 

 

После чего рукой перемешиваем все содержимое пакета.

 

 

Аккуратно выпускаем из пакета воздух и очень плотно завязываем пакет с помощью белых ниток или, достаточно часто в упаковке с пакетами есть или специальные стяжки или ленты для завязывания. В моем пакете были именно ленты. Ставим пакет с курицей в противень и делаем несколько проколов иглой, чтобы пакет не разорвало в духовке.

 

 

Помещаем всю конструкцию в нагретую до 180-200° C  духовку.

 

 

 

И забываем про нее примерно минут на 40.

 

Через 40 минут достаем пакет из духовки

 

 

и аккуратно открываем его. Аккуратность необходима, чтобы не обжечься паром.

 

 

Все готово. Выкладываем на тарелку, добавляем гарнир/салат/иное (нужное подчеркнуть) по вкусу  и едим.

 

Что приятно радует:

1. Очень вкусный соус/бульон остается в пакете. Его не выливаем, а используем, например для очередной вариации этого сливочно-перечного соуса.

2. На следующий день при разогревании бело мясо не становится совсем сухим. Естественно, чуть суше, чем сразу с пылу с жару, но вполне сочное.

 

 

 

При отсутствии пакетов можно спокойно запекать в противне под фольгой.

 

При резком нежелании резать на куски (например, если необходимо выложить грудку на тарелку одним куском из соображений дизайна блюда) — можно и не резать, но мясо будет чуть-чуть суше.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:




23 468

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мяса – оформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Когда куриную грудку запекают в фольге, мясу не удается потерять всю влагу: в нарезке кусочки будут сочными и мягкими. По качеству салат очень близок к диетической еде, в нем нет жареных и жирных продуктов. Из овощного салата с курицей получится вкусный питательный завтрак, только грудку придется запечь с вечера.

Продукты

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • оливки (маслины) – 100 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

Отрезают половину крупной куриной грудки, кожу не снимают. Можно запечь целую грудку, а потом использовать оставшееся мясо для приготовления паштета.

1. Вымыв грудку, влажную кожицу промокают бумажной салфеткой. Затем кусочек со всех сторон натирают прованскими травками и солью. Курочку заворачивают в фольгу и кладут в керамическую форму.

2. Куриную грудку запекают 40 минут при температуре 190-200 градусов. На последних минутах запекания фольгу приоткрывают.

3. Запеченную курицу часто разбирают на волокна, но в этом салате должны быть крупные кусочки мяса, пропитанные заправкой и овощными соками. Отделяют филе, нарезают его мини-слайсами.

4. Высыпают в салатник целые оливки.

5. Помидоры режут тонкими дольками.

6. В рецепте берутся только шпинатные листья, а стебли можно порубить и добавить в любой суп. Листья должны превратиться в тонкую зеленую стружку.

7. Добавляют сладкий болгарский перец.

8. Выдавливают лимонный сок. Заправляют салат сухими пряностями и подсолнечным маслом. Если нет прованских трав, можно дополнить салат молотым черным перчиком, легкая острота не помешает любому мясному блюду.

9. Кладут пару щепоток соли. Энергично перемешивают салат, чтобы выделилось побольше помидорного сока.

За 5-10 минут мясо пропитается заправкой. Для салата из курицы можно предусмотреть коктейльную подачу: «салатные стаканчики» для многих стали привычным элементом домашней сервировки стола. Мясной салат не смешивают с гарниром.

Салат можно подать не только с хлебом, подойдут маленькие слоеные круассаны с сырной начинкой, чесночные тосты, соленые домашние крекеры с зерновыми добавками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить сочные куриные грудки в духовке простым способом

Привет дорогие мои читатели! Вам часто приходилось слышать утверждение, что куриная грудка — скучна, суха, безвкусна? Тот, кто так утверждает, просто не умеет ее готовить! На самом деле куриное филе может быть сочным, нежным, насыщенным ароматами. Рассмотрим сегодня, как приготовить сочные куриные грудки в духовке.

Куриное филе без кожи — очень «уязвимое» мясо. На нем нет защитного слоя из кожи и подкожного жира. Но есть один хитрый и очень простой прием, который позволяет найти замену тому, чего нет. На одном кулинарном мастер — классе этот прием был назван «сухой варкой». Теперь вам тоже доступна эта невероятно простая техника.

Сейчас я расскажу, как вы тоже сможете приготовить очень сочные куриные грудки всего за несколько шагов. Перед тем, как отправить филе в печь, мы прикроем его листом пергаментной бумаги. Она заменит кожу, защитит курицу и не даст ей высохнуть

Во время приготовления грудки в духовке идет процесс, промежуточный между варкой и тушением. Филе готовится в собственном соку. Оно всегда получается сочным, нежным и никогда не выходит сухим. Приведенная ниже технология меня никогда не подводила.

Я люблю в выходной день приготовить в духовке сразу большое количество грудки. Часть ее я использую для приготовления горячих блюд для воскресного семейного обеда. Другая часть в холодном виде идет на салаты, которые можно делать на протяжении недели.

В рецепте ниже я использую для приготовления только соль и перемолотый черный перец. Вы можете адаптировать рецепт на свой вкус, добавив свои любимые специи.

Содержание статьи

Как приготовить сочные куриные грудки в духовке

 

Ингредиенты

  • Куриная грудка (400-500 г).
  • Половина столовой ложки сливочного масла.
  • Оливковое масло.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Оборудование

  • Посуда для запекания.
  • Пергамент.
  • Термометр с мгновенным чтением.

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 200°С. Намажьте емкость для запекания оливковым маслом, а пергамент — сливочным (это предотвратит прилипание и добавит немного сочности).
  2. Намажьте филе оливковым или сливочным маслом, посыпьте солью, перцем и другими специями на ваше усмотрение.
  3. Разложите куриные грудки в форму для выпечки так, чтобы между кусками было достаточное расстояние.
  4. Накройте пергаментом (намазанной стороной вниз). Края бумаги заправьте в емкость, прижмите плотно к курице.

    На заметку

    Куриная грудка должна быть полностью покрыта пергаментом.

  5. Отправить форму в духовку. Готовить, пока температура в самом толстом месте будет около 73-74°С. Первый раз измерьте температуру через двадцать минут. Если у вас нет термометра, то ориентируйтесь на время. Чтобы приготовить толстую куриную грудку по этому рецепту понадобится сорок минут, более тонкая будет готова через полчаса.
  6. Приготовленное сочное филе можно тут же подавать к столу или охладить и использовать для приготовления салатов в течение недели.

Мои замечания

  • Вполне диетическое блюдо, подходящее для детей и пожилых людей. Отличный гарнир к нему — отварная стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек.
  • Отдельно можно подать соус бешамель с чешскими дрожжевыми кнедликами. Более тяжелое блюдо, но вкусно до безобразия!

Мы рассмотрели вчера, как пожарить куриные грудки на сковороде, а сегодня рассмотрели, как приготовить сочное филе в духовке. На основе указанных базовых рецептов вы сами можете «сочинять» различные вкусные и полезные блюда.

Очень жду ваших комментариев, за которые буду неизменно благодарна вам, дорогие мои читатели! Буду благодарна, если отправите мою писанину в свои социальные сети. Засим прощаюсь и желаю вам всего самого хорошего!

Всегда ваша Ирина. 

За окном снег. Сижу с огромной чашкой горячего чая на подоконнике, слушаю прекрасную музыку, гляжу на снег и завораживающие картины…

Bond — Big Love Adagio

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром — Zira.uz

Ингредиенты

  • 3 штуки
    куриного филе

  • 1-2 штуки
    баклажанов

  • 200 граммов
    сыра моцарелла

  • 100 миллилитров
    растительного масла

  • Для томатного соуса:

  • 500 граммов
    помидоров

  • 150 граммов
    репчатого лука

  • 2 зубчика
    чеснока

  • 2 столовые ложки
    томатной пасты

  • по вкусу
    соли и перца

  • по вкусу
    смесь из итальянских трав


Руководство

Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд. А сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.

У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и она получается очень сочной и вкусной.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!





14 697

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить томатный соус:

В сотейник или сковороду влить 50 миллилитров растительного масла, добавить измельченный лук и жарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры отделить от кожицы и нарезать на кубики и добавить к луку. Приправить специями и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту и томить на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Ручным блендером взбить томатный соус до однородной массы или протереть через сито.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Баклажаны промыть и нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Посолить и обжарить на сухой сковороде гриль.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Куриные грудки посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В форму для запекания уложить ломтики баклажана, покрыть половиной томатного соуса.

Затем поверх разложить куриные грудки и залить оставшимся соусом. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Запекать блюдо в духовке 20-25 минут при температуре 180°C или до золотистой корочки.

Куриная грудка, запеченная в простой духовке — The Cooking Jar

По этому рецепту куриной грудки, запеченной в духовке, получаются САМЫЕ сочные куриные грудки. С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.

Посмотрим правде в глаза. Куриные грудки могут быть довольно скучными. Я вообще не люблю их без хрустящей кожицы, поддерживающей их, или если они не задушены большим количеством соуса, например, курица с медом и чесноком, курица в кленовой глазури, курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе или курица ранчо с травами.Но сегодня мы создаем простой и надежный рецепт запеченной в духовке куриной грудки, который решает проблему мягкости, сухой и жевательной курицы.

Секрет в руб. Коричневый сахар заставляет курицу потеть намного больше, чем обычно, поэтому куриная грудка получается сочнее. Добавьте к нему немного паприки, чтобы получился пикантный цыпленок с легким оттенком сладости. Добавьте чесночный порошок и итальянскую приправу или посыпьте свежей петрушкой, чтобы усилить аромат. Есть много способов настроить это, но финал — это не сухие куриные грудки.Итак, приступим.

Как легко приготовить куриную грудку, запеченную в духовке (1 мин)

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧЕНИИ

Куриные грудки — Разотрите их до однородной толщины, чтобы они равномерно приготовились в духовке. Согнутый центр обычно означает, что концы будут суше к тому времени, когда более толстая часть завершит готовку. Вы можете использовать молоток для мяса или скалку и поместить куриные грудки между полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или пакетом Ziploc.Некоторые бренды замороженных куриных грудок в индивидуальной упаковке, такие как Purdue, также поставляются предварительно измельченными, если вы не против замороженной курицы и хотите пропустить измельчение.

Оливковое масло Обязательно промокните курицу бумажными полотенцами перед добавлением оливкового масла. Мне нравится поливать куриные грудки оливковым маслом, а не поливать их непосредственно, потому что таким образом вы получаете более ровное покрытие. Таким же образом мы готовим курицу перед приготовлением на гриле; смажьте оливковым маслом и после этого протрите сухим полотенцем.

Метод приправы двумя руками — Самый простой способ свести к минимуму мытье рук при добавлении приправы к мясу — это использовать метод сухих и влажных рук. Ведущей рукой посыпьте мясо приправой, а другой рукой погладьте его.

Приправа — Если вы не едите или не любите итальянскую приправу, можете заменить ее сушеным орегано, тимьяном, розмарином или петрушкой. Любая из этих трав подойдет.

Паприка — Вместо обычного перца можно использовать копченый перец, потому что он придает восхитительный дымный аромат.

Соль — Мне нравится использовать крупную морскую соль, потому что она более щадящая, чем обычная поваренная соль, и я могу щедро добавить приправы.

Добавьте немного тепла — Чтобы добавить специй, добавьте немного порошка чили или кайенского перца в смесь приправ. Вы также можете использовать порошок чили из анчо или чипотле.

Выпечка — Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой или фольгой, в безопасной для духовки сковороде, например чугунной сковороде, или в форме для запекания.

Подавать с Можно посоветовать добавить немного зелени, например, спаржу, брокколи или стручковую фасоль, а также рис, картофель, киноа, ризотто или пюре из цветной капусты.

И это все. Наслаждайтесь курицей и счастливой едой!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

♡ Если вы готовите этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы поставили ему звездную оценку ★★★★★ в комментариях. Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ МНЕ на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать
значок часов

Описание

По этому рецепту куриной грудки, запеченной в духовке, получаются САМЫЕ сочные куриные грудки. С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.


  • 4 куриных грудки без костей и кожи (5–8 унций.каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Нарезанная свежая Петрушка для гарнира (по желанию)

Смесь приправ:

  • 1 1/2 столовой ложки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 1/4 чайной ложки черный перец

  1. Измельчите курицу до толщины 1/2 дюйма, используя мясной молоток или скалку.
  2. Смешайте все ингредиенты смеси приправ.
  3. Смажьте одну сторону куриной грудки оливковым маслом и обильно сбрызните смесью приправ. Приправьте мясо пальцами.
  4. Переверните куриные грудки и повторите этап наметки и приправы для другой стороны.
  5. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выпекайте при 425 ° F в течение 18-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 ° F.
  6. Снимите и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 18 минут

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

KK101: Запеченная куриная грудка

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Запеченные куриные грудки — один из основных продуктов в моем еженедельном рационе. Способы приготовления куриной грудки практически безграничны.Мне нравится запекать несколько куриных грудок, измельчать их и поливать купленным в магазине соусом карри. Или посыпьте запеченную куриную грудку обжаренными масляными крошками, тертым сыром пармезан, тертой моцареллой и томатным соусом для быстрого приготовления куриного пармезана. Я изложил основы ниже. Наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание, — это время приготовления и внутренняя температура. Вы должны любой ценой не переваривать курицу. Продолжайте читать, чтобы узнать о процессе. Кроме того, расскажите, пожалуйста, о ваших любимых способах приготовления курицы!

Запеченная куриная грудка

Порции 1 порция (или больше)

Состав

  • Куриная грудка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.*

  2. Куриную грудку промыть под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Прежде чем продолжить, убедитесь, что грудь полностью высохла. Обязательно мойте руки после работы с сырой курицей — горячей водой с мылом.

  3. Подготовьте противень с фольгой и слегка обработайте антипригарным кулинарным спреем (простая очистка). Приправьте нижнюю сторону каждой грудки большим количеством кошерной соли, а затем выложите грудки на противень соленой стороной вниз.Приправьте верх каждой грудки большим количеством кошерной соли и свежемолотого перца. Мне нравится использовать щипцы для обработки курицы, поэтому мне не нужно постоянно мыть руки. Это значительно упростит заправку курицы.

  4. Поместите противень в духовку и готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 ° F (около 17-20 минут).

  5. Выньте куриные грудки из духовки и дайте постоять 5 минут.Мне нравится обматывать грудки фольгой, чтобы они не замерзли.

65

Как приготовить куриную грудку {всегда идеально}

Всего за 5 простых шагов научитесь каждый раз идеально готовить куриную грудку. Они всегда будут сочными, нежными и хорошо выдержанными !!

Идеально приготовить куриную грудку может каждый, и каждый должен это знать! Салат с курицей и пастой «Цезарь», салат из пасты с курицей и капрезе и крем-лапша для пирога с курицей — вот лишь несколько рецептов, в которых вы можете использовать эти куриные грудки.

Навык, который нужно знать каждому!

Я знаю, этот рецепт кажется таким простым. Потому что это так!

Почти год назад я зашел на Facebook Live и сделал короткое руководство по этому точному рецепту. Это тот, о котором нас часто спрашивают, поэтому я, наконец, посвящаю ему целый пост и делюсь им со всем миром. ?

Так мы готовим невероятно сочную, нежную и ароматную куриную грудку. Они выходят идеально КАЖДЫЙ раз. Вы можете использовать их как есть или нарезать и использовать практически во всем.Если вы ищете лучший способ приготовить куриные грудки, то вот оно!

5 простых шагов

Вы, наверное, уже заметили, что мы едим много курицы. Я всегда публикую рецепты, в которых используются приготовленные и приправленные куриные грудки. Это проверенный и верный метод, который мы используем каждый раз.

На протяжении многих лет я экспериментировал с несколькими способами их приготовления (температура, фольга, рассол, маринад и т. Д.), И вот идеальный 5-этапный процесс, который я разработал:

  1. Tenderize
  2. Season
  3. Sear
  4. Выпекать
  5. Остальное

Шаг № 1: Сделайте тендеризацию

Одна из вещей, которые я нашел невероятно полезными, — это размягчение куриных грудок тестером для выпечки или зубочисткой. Достаточно 15 уколов. Звучит странно, но обещаю, работает!

Шаг # 2: Сезон

Я всегда использую одни и те же пять ингредиентов: грубая кошерная морская соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, перец и кайенский перец. В зависимости от того, для чего я собираюсь использовать курицу, я заменяю шестой ингредиент — травы. Я обычно придерживаюсь прованских трав или итальянской приправы.

Смешайте смесь приправ и специй в небольшой подготовительной миске, чтобы все равномерно распределилось, когда вы будете посыпать ее сверху.Указанного ниже количества хватит на от 1 до 1 ½ фунта курицы (примерно 3-4 грудки). Их следует обильно приправлять для максимального вкуса.

Вы можете заранее приготовить большую партию этой смеси специй и хранить ее в закрытом контейнере при комнатной температуре для использования в будущих рецептах.

Шаг 3: Sear

Вот сделка. Я думаю, что обжаривание — это абсолютно необходимо при подаче куриных грудок в качестве протеина на стороне блюда.Однако, если вы используете курицу в качестве ингредиента для блюда, в этом нет особой необходимости.

Подобно обжариванию любого мяса, он помогает развить более сложный вкус, придает ему приятную корочку и запечатывает сок.

Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте примерно столовую ложку масла (авокадо — мое любимое блюдо, потому что у него высокая температура дымления и курица будет готовиться в духовке при высокой температуре), когда оно начнет волноваться, вы знаете, что оно готово.Поместите курицу в сотейник и готовьте с каждой стороны около 2–3 минут.

Шаг 4: Выпекать

Переложите курицу на противень, выстланный пергаментом или циновкой для запекания. Убедитесь, что у него есть края или стороны. Поместите в духовку при 450 градусах примерно на 18-22 минуты.

Время запекания зависит от толщины куриных грудок. Я всегда использую термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру около 18-минутной отметки. Когда он будет готов выйти, он должен показывать 160 градусов .

Шаг 5: Отдых

ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА отдыхайте для мяса. Я думаю, что это большая ошибка, которую совершает большинство людей неосознанно. Накройте его фольгой или другим противнем и дайте ему постоять 5 минут , прежде чем разрезать.

Это позволит курице нагреться до температуры и белкам «застыть», что означает, что соки вернутся в курицу, а не выйдут на поверхность и либо скапливаются на разделочной доске, либо испаряются.

Разрежьте курицу напротив волокон (да, в ней есть зерно, как в говядине и свинине), затем сразу подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Этот универсальный рецепт должен быть у вас в заднем кармане. Всегда пригодится!

Советы по хранению

МАГАЗИН нарезанных или целых куриных грудок в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до недели. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

FREEZE Куриные грудки, приготовленные на срок до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока не прогреется. Или, если это холодный рецепт, просто дайте ему оттаять на ночь и нарежьте его холодными ломтиками!

Чтобы узнать больше о курице по рецептам, попробуйте:


Распечатать рецепт

  • 1 — 1 1/2 фунта. Куриная грудка без кожи и костей
  • 1 1/2 ч. л. морская кошерная соль грубого помола
  • 1/2 ч.перец черный свежемолотый
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 3/4 ч. перец
  • 1/8 ч. кайенский перец
  • 1 ч. Прованские травы или итальянская приправа *
  • 1 ст. масло — авокадо, виноградные косточки, рапс
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложите в сторону.

  • Сделайте мягкую форму куриной грудки, проткнув каждую куриную грудку по 10-15 отверстий с помощью тестера для выпечки или зубочистки.

  • В небольшой миске взбейте соль, перец, чеснок, перец, красный перец и зелень. Посыпьте куриные грудки с каждой стороны.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло, пока он не станет блестящим, добавьте курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка.

  • Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку на 18-22 минуты или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не достигнет 160 градусов.

  • Достаньте из духовки и накройте фольгой или другим противнем, перевернутым вверх дном. Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем переложить на разделочную доску.

  • Кусочки курицы напротив волокон, сразу подавать.

калорий: 365 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 61 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 608 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *