Содержание

Курица в Сметанном соусе на сковороде, 🍛Сливочный рецепт с фото

Курица на сковородке со сметаной и луком

Список продуктов:

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки по 2,5 см
  • 2 ложки итальянской приправы
  • ½ чайная ложка соли
  • ¼ ч. ложка свежемолотого перца
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка сметаны 200 грамм
  • ½ чашка куриного бульона
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Зеленый лук
  • Горячий вареный рис

Приготовление по шагам с фото

В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.

Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.

Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.

Подавайте курицу со сметаной и рисом. Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Советы экспертов:

Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.

В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.

Добавьте его, когда начнете готовить блюдо, и оба они будут готовы одновременно.

Куриная грудка в сметанном соусе с приправами

Блюдо в сметане, получается особенно нежным, и сочным. Готовится просто и быстро. Подается с картофельным гарниром, или макаронными изделиями. Соус сочетает в себе вкус мяса, лука и приправ. Грудка, пропитавшись этими ароматами, становится особенно вкусной.

Состав ингредиентов:

  • Филе курицы — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Цельно зерновая мука — 2 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Приправа для курицы — 0,5 ч. л.
  • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Поваренная соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Очистить лук, нарезать кольцами. Выложить в глубокую сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжаривайте до светло-золотистого цвета.

Курицу вымыть, срезать лишний жир, снять кожицу. Нарезать небольшими длинными кусочками.

Добавьте филе к подрумяненному луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне.

На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка с ореховым запахом.

Приготовьте соус, добавить в муку масло со сметаной. Смешайте ингредиенты, добившись однородной консистенции.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте в соус горячую воду. Добавьте соль с приправами, перемешайте и доведите на плите до кипения.

Когда курица с луком поджарится и станет золотистой, залейте ее сметанным соусом. Для аромата добавьте лавровый лист, и горошины черного душистого перца.

Тушите мясо накрыв сковороду крышкой, на медленном огне 20 минут. В конце приготовления добавить петрушку.

Готовое блюдо подавайте горячим, с любимым гарниром, украсив веточкой петрушки.

Хрустящая курочка в сметане с чесноком

Представьте себе сметану и луковый соус, намазанные на куриные котлеты, посыпанные панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы увидите этот рецепт.

Маринад здесь не только придает вкус: молочная кислота в сметане также сохраняет сочность. Смажьте хрустящую курицу свежим чесноком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, добавьте к нему немного сливок.

Набор продуктов:

  • Куриные грудки без костей и кожи — 2 шт.
  • Кошерная соль и черный перец – по вкусу
  • ½ чашка сметаны или греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление рецепта по шагам

Промойте курицу, обсушите полотенцем, и натрите солью с перцем.

Смешайте сметану, чеснок и одну порезанную луковицу, приправьте специями.

Добавьте в сметанный соус курицу, переверните несколько раз, оставьте мариноваться на 1 час.

Насыпьте в миску панировочные сухари, добавьте давленный чеснок.

Обваляйте кусочки курицы в панировке, отложите на тарелку.

Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде, убавьте до средней температуры.

Обжаривайте курицу с двух сторон на сковородке, до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя масло по мере необходимости, и удаляя излишки панировки со сковороды шумовкой.

В конце залейте все сметанным соусом, и тушите под крышкой 30 минут.

Подавайте блюдо с большим количеством чеснока, и дольками лимона с солью.

Курица в сметане тушеная в сковороде

Я всегда использую куриные бедра без кожи и без костей, вкус намного выше грудки, и их практически невозможно высушить. Готовлю я на чугунной сковороде, из-за потрясающей корочки, которую она дает курице. Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.

Список ингредиентов:

  • 4 куриных бедра
  • соль и перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного базилика (примерно 3 больших листа)
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана сметаны
  • 10 г лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • Уксус или яблочный сидр
  • Рис, макароны, или картофель на гарнир

Пошаговое приготовление блюда

Посыпать курицу со всех сторон солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося состояния.

Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до коричневого цвета. Влейте соус из сметаны на 1 см выше мяса, продолжайте тушить до готовности.

Смешать оставшиеся ингредиенты на сковороде, и полить ими блюдо. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.

Рецепт жареного мяса на сковороде в сметанном соусе

Состав продуктов:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • Стакан мелко измельченных чипсов или кукурузных хлопьев
  • 20 гр. измельченной петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Готовим рецепт по шагам с фото

Разотрите куриные грудки до тонкости.
В большом пластиковом пакете на молнии, смешайте сметану, пахту, гранулированный чеснок и перец.

Поместите курицу в пакет, тщательно встряхните, и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Смешайте петрушку и измельченные картофельные чипсы. Вынуть курицу из маринада и плотно обваляйте к панировочной смеси. Повторите это для каждого кусочка.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Осторожно поместите курицу в масло, добавьте сметану, и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Возможно, это придется делать партиями. Снимите с масла, переложите на бумажное полотенце. Слегка приправить солью и перцем.

Завершите приготовление курицы в сметанном соусе, поместив ее на сковороду, в разогретую до 375 градусов духовку, на 8-10 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры – 160 градусов.

Как приготовить курицу в сметанном маринаде

Требуемые ингредиенты:

  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной л. соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Крупный помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. лож. томатного соуса
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны 20%
  • Пучок свежей нарезанной петрушки

Способ приготовления рецепта

Промойте курицу и обсушите.

Смешайте 1/4 стакана муки, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу; промажьте со всех сторон.

Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Добавьте курицу. Обжаривайте до темно-золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон.

Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока не перестанет розовый цвет в центре, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° С. Переложите на сервировочное блюдо.

Добавьте в сковороду с курицей сметану, помидор, томатный соус, чеснок и оставшуюся столовую ложку муки; готовьте на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до полного нагрева, часто помешивая венчиком.

Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Вмешайте сметану венчиком.

Варить, но не кипятить, пока полностью не приготовится. Полить курицу. При желании украсьте свежей петрушкой.

Приготовление куриных бедер в сливочном сметанном соусе

Набор ингредиентов:

  • 4 маленькие куриные грудки или 2 большие разрезанные продольно пополам
  • ¼ стакана пшеничной муки
  • Рафинированное масло – 20 мл
  • 1 головка чеснока очищенная
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 70 г молодого шпината

Готовим блюдо по шагам с фото

Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Выложите муку на тарелку среднего размера. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, удаляя излишки.

Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем или сильном огне.

Добавьте сливочного и оливкового масла. Как только масло растает, добавьте курицу. Обжарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Перевернуть и поджарить до коричневого цвета еще 2-3 минуты. Вынуть грудки, и отложить на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла. Убавьте огонь до среднего и добавьте все очищенные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел.

Влейте вино. Доведите до кипения, а затем убавьте температуру. Тушите на медленном огне, пока курица уменьшится вдвое.

Как только вино остынет, влейте сметанный соус. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте курицу обратно на сковороду, накройте крышкой и готовьте пока филе не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Когда филе будет готово, посыпьте его нарезанным шпинатом. Накройте сковороду крышкой, и тушите еще 1-2 минуты. Перемешайте с курицей и сметанным соусом, продолжайте готовить до полной готовности. По окончанию приправьте по вкусу солью и перцем.

Полезные советы:

Термометр для мяса – отличный способ проверить, готова ли курица. Внутренняя температура должна быть 165 градусов.

Если у вас очень большие зубчики чеснока, разрежьте их пополам, чтобы они были примерно одного размера, и равномерно нарежьте.

Хранить приготовленную курицу на сковороде в сметанном соусе, лучше в герметичном контейнере в холодильнике. Блюда должно хватить на 3 дня, но обычно все съедается в первый день.

Куриные бедрышки в сметане – пошаговый фоторецепт

Куриные бедрышки в сметане

Порций: 6

Время приготовления:

Опытные кулинары знают: вкусные блюда часто готовятся из самых простых ингредиентов. И простыми способами. Вот как эти бедрышки, вместо которых вы можете взять голени или целиком окорочка.

Ингредиенты
  • 6 куриных бедрышек – (750 г)
  • 300-350 г сметаны
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • небольшой пучок зелени
  • 3 дольки чеснока
  • несколько ломтиков лимона
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Бедрышки промываем и хорошенько обсушиваем. С обеих сторон натираем солью и перцем, даем немного полежать. Кожу на куриных бедрышках оставляем или удаляем – выбор за нами.

На сильный огонь ставим толстодонную сковороду с маслом, ждем 4-5 минут, пока оно раскалится. Раскладываем бедрышки, немного снижаем огонь и подрумяниваем с обеих сторон.

Перекладываем бедрышки в посуду для тушения.

Заливаем сметаной, подливаем воды, если надо. Закипело — пробуем соус на вкус, солим и посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю, снижаем огонь до слабого и тушим курицу 15-20 минут до готовности.

Приправляем зеленью, измельченным чесноком. Кладем на бедрышки ломтики лимона, закрываем, тушим еще 2-3 минуты, выключаем, даем постоять 4-5 минут до подачи блюда.

Если хочется более густого соуса – рассыпаем в кастрюле ст. ложку муки, перемешиваем минуту-полторы, пока соус становится гуще.

Курица тушеная в сметане рецепт с фото пошагово

Куриное мясо в сметанном соусе можно подаваться, как самостоятельное блюдо, так и в дуэте с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 6-8 штук
    Куриные ножки и крылья

  • 1 штука
    лук

  • 1 зубчик
    чеснок

  • 4 ст. л.
    сметана

  • 1,5 ст. л.
    мука

  • 1 стакан
    вода (горячая)

Как приготовить Курица тушеная в сметане

Очень нежное блюдо из курицы.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо помыть, посолить и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон, добавить нарезанную луковицу, зубчик чеснока и жарить. Накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и тушить.

В горячей воде развести 1,5 ст. л. муки и добавить 4 ст. л. сметаны. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить перец, хмели — сунели и щепотку соли.

Сметанный соус добавить к курице и тушить на медленном огне минут 40.

Свежую зелень мелко порубить и добавить к готовой курице. Можно подавать! Приятного аппетита!

Куриные бедра со сметаной в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сметана 15%
50 г 10 г
10 г по вкусу
2 зуб.
Куриное бедро
700 г

Описание рецепта — Куриные бедра со сметаной в духовке:

Куриные бедра со сметаной, запеченные в духовке станут отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Блюдо можно смело отнести к классике кулинарии. Для приготовления таких бедер потребуется минимум ингредиентов, при этом результат вас обязательно порадует. Сочные, мясистые куриные бедра подавайте с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.

Куриные бедра со сметаной в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных бедер со сметаной в духовке потребуется: куриные бедра, сметана, соль, смесь сухих трав, чеснок, укроп.

Шаг 2:

Сметана 15%
50 г
10 г

Приготовьте маринад. В миску выложите сметану и смесь сухих трав.

Шаг 3:

Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску со сметаной и сухими травами.

Шаг 4:

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5:

Чеснок измельчите любым способом и выложите в миску.

Шаг 6:

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 7:

Куриное бедро
700 г

Куриные бедра помойте и выложите в маринад.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте бедра с маринадом и дайте постоять в холоде минимум час.

Шаг 9:

После выложите бедра в форму для запекания. Налейте 70 мл воды или бульона и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Шаг 10:

Запекайте бедра в духовке 45-50 минут. Если есть гриль, то можно в конце подрумянить бедра под грилем.

Шаг 11:

Куриные бедра со сметаной в духовке готовы.

Шаг 12:

Сочные, нежные куриные бедра подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

👌 Курица, тушеная в сметане, рецепты с фото

До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится очень быстро, в-четвертых, блюд разнообразных множество.
 
Предлагаю один из очень простых и вкусных рецептов приготовления: курочку, тушеную в сметанном соусе.
 
Ингредиенты: курица, разрезанная на куски или части курицы фабричной разделки (окорочка, голени и т.д), приправы по вкусу (соль, черный перец и паприка, карри, французские травы).
 
Для соуса: по 1 стакану сметаны и бульона, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.
 
 
Краткая версия приготовления:

  • Приготовьте приправу на свой вкус для курицы.

  • Слегка натрите ею куски мяса.

  • Обжарьте кусочки до румяной корочки.

  • Готовим заправку. Сливочное масло растопите.

  • Насыпьте муку и быстренько перемешайте.

  • Добавьте кипяченую воду, затем сметану и доведите до состояния кипения.

  • Соус перелейте к основному блюду и вместе тушите с накрытой крышкой на умеренном огне.

Приготовление:

Кусочки курицы промываем и промокаем салфеткой. Готовим ароматную смесь из соли и приправ. Здесь каждый ориентируется на собственные вкусы, можно брать любые специи и пряности, которые подходят к курице и вам нравятся.

 

Я использую и готовые смеси для курицы, и сама смешиваю. В этот раз я добавила в соль черный молотый перец, сухую паприку, приправу «Карри» (в ней много всего смешано) и французские травы.


Все смешала и этим ароматным составом слегка натерла кусочки. Не бойтесь переборщить, часть соли и специй перейдет в соус.

 

Обжариваем кусочки курицы на сковороде до румяной корочки.
 

Пока курица жарится, приготовим соус. Для этого кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, всыпаем муку и начинаем быстренько замешивать, поджаривая муку до сливочного цвета. 
 

Многие  делают ошибку, добавляя неподжаренную муку, соус от этого теряет во вкусе и становится по консистенции тянущимся.

 

Добавляем на сковороду к поджаренной муке несоленый бульон или просто кипяченую воду, размешиваем, следя, чтобы мука вся расползлась без комочков, а жидкость загустела, после этого выкладываем сметану и доводим до кипения.

 
В соус не кладем ни соли, ни специй. Хотя любители чесночка могут выдавить пару зубчиков, но только в самом конце тушения.
 
Соус переливаем в сковороду с поджаренной курочкой и тушим под крышкой на маленьком огне.
 
Готовая курочка, сочная и ароматная, будет мгновенно съедена, с  чем ее ни подай: пюре или рис, гречка или макароны, и овощи подойдут тоже. Соус дополнительно сделает сочным и гарнир, так что домашним останется только сказать вам спасибо за вкусную еду.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеные куриные бедра в сметане

Куриные бедра, тушеные в сметане

Вашему вниманию предлагается подробное описание, как сделать куриные бедра, тушеные в сметане. Этот рецепт хорош тем, курочка получается очень сочной и нежной, а соус может стать отличной подливой к любому гарниру.

1. Рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане довольно прост. Специи можно использовать абсолютно любые, а при желании также добавить в блюдо немного лука или пару зубчиков чеснока.

2. Для начала необходимо соединить все специи, тщательно перемешав их. Стоит учесть, что соус ни солить, ни перчить не нужно будет, так что количество специй должно быть рассчитано и на курицу, и на сметанный соус.

3. Бедра вымыть и просушить. Как следует натереть специями, аккуратно приправляя филе под кожицей.

4. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда бедрышки и обжарить с двух сторон до образования легкой корочки.

5. На отдельной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Всыпать к нему муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

6. Влить тонкой струйкой теплый бульон, как следует перемешивая. Мешать нужно до тех пор, пока соус не будет однородным и без комочков. Добавить сметану и довести до кипения.

7. Выложить бедра на сковороду к соусу, снова довести до кипения и накрыть крышкой, убрав огонь до минимума. Куриные бедра, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 45-60 минут, в зависимости от их размера. При желании за 5 минут до подачи к столу можно добавить в соус немного тертого сыра и измельченную свежую зелень.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом. Ингредиенты: морковь, сливки 33-35% , чеснок

ОПИСАНИЕ

Специи, в сочетании со сметаной, но главное — зелень укропа, придают курице свежий, нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные бедрышки (6шт.) 1 крупная сочная сладкая морковь 2-3 ст.ложки сметаны или жирные сливки 1 большая луковица зубчик чеснока оливковое (растит.) масло черный перец горошком готовая смесь специй для плова(неполная чайная ложка) немного карри крупная морская соль

большой пучок зелени укропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.

В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.

Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Тем временем натереть морковь на крупной терке.

Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.

Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.

Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.

Порезать мелко зелень укропа.

Перемешать и добавить укроп.

Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Куриные бедра в чесночно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и нежные. Замечательные вариант блюда, которое можно подать к ужину. К ним подойдет любой гарнир. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 5

Куриные бедра обжарить.

Шаг 2 из 5

Лук и чеснок измельчить.

Шаг 3 из 5

Добавить к бедрам лук, сметану и немного воды. Оставить тушиться на маленьком огне минут 15.

Шаг 4 из 5

Добавить специи. Добавить чеснок и укроп. Перемешать. Выключить и оставить постоять минут 10.

Готово!

Подаем с любым гарниром.Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Куриные бедрышки тушеные в сметане

Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное повседневное блюдо — куриные бедрышки тушеные в сметане. Куриное мясо получается нежным, ароматным, с необычайно вкусным, насыщенным сметанным соусом. Подать бедрышки можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты для Куриные бедрышки тушеные в сметане

  • Куриные бедра — 5 шт;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Морковь  (небольшая)  — 2 шт;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт;
  • Сметана — 200 г;
  • Бульон или вода — 150 мл;
  • Соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
  • Паприка — хлопья  (щепотка — по-желанию)  ;

Куриные бедрышки тушеные в сметане рецепт

Куриные бедра помыть, обсушить, посолить и посыпать специями для курицы.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Поместить в нее бедрышки и обжарить их до слегка румяной корочки с двух сторон. Затем добавить в сковороду репчатый лук, порезанный крупными кусочками и морковь, порезанную кружочками.

Обжаривать лук и морковь вместе с курицей на небольшом огне в течение 4-5 минут. Поперчить.

Далее переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон или воду. Тушить бедрышки на небольшом огне 15 минут. После этого добавить в кастрюлю порезанный кусочками сладкий болгарский перец, сметану, соль и паприку. Перемешать все и тушить курицу в сметанном соусе еще 10-15 минут на слабом огне.

В конце добавить порезанный чеснок и лавровый лист (за 5 минут до готовности). Куриные бедрышки, тушеные в сметане готовы! Невероятно вкусно! Приятного аппетита!

← Назад

Куриные бедра в сметане

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Самое простое блюдо из курицы. Но какое вкусное! Курицу по этому рецепту готовлю очень давно, но обычно беру грудки без кожи. В этот раз решила попробовать другие части курицы. Блюдо готовится на раз-два и так же быстро исчезает со стола. Благодаря недолгому времени подготовки продуктов рецепт очень актуален перед новогодними и другими праздниками. Можно приготовить целый противень таких бедрышек, а времени потратить как на обычный будничный ужин.

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить с двух сторон. У меня были бедра с кожей и косточками. Но для этого блюда также подойдут ножки. Если предпочитаете голени без кожи и без костей, то на такое количество ингредиентов нужно взять 6-8 штук.

  3. К курице добавить сметану и перемешать.

  4. Сыр натереть на крупной терке.

  5. Выложить мясо со сметаной в форму для запекания.

  6. Посыпать мясо тертым сыром. Запекать куриные бедрышки в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Сметана, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Соль

Куриные бёдрышки в сметане

Блюда из курицы на наших домашних кухнях считаются наиболее любимыми и наиболее доступными. В связи с этим, сегодня мы решили угостить Вас куриными бёдрышками – самой сочной, самой мягкой и нежной частью курицы. Блюдо из куриных бёдрышек вряд ли можно назвать диетическим. Но ему присуща особая мягкость и нежный вкус.

Благодаря простоте приготовления, рецептов из этой части куриной тушки можно встретить великое множество. Готовят куриные бёдрышки на мангале и гриле, используют их для запекания, подвергают тушению, отваривают и жарят. Применяют различные соусы и маринады, благо бёдрышки отлично сочетаются как с нежными, так и с острыми соусами.

Конечно, не обойтись без маленьких тонкостей и кулинарных секретов, чтобы бёдрышки не получились жёсткими и невкусными.

Мы подготовили для Вас простой рецепт – куриные бёдрышки в сметане. Такое угощение вполне можно подать к праздничному столу, к обеду или ужину. Самое главное, что для его приготовления понадобится всего 40 минут, не надо мариновать мясо в течение 10-12 часов, как это требуется в других рецептах. А мякоть будет нежная, сочная и румяная.

Итак, приготовим продукты:

  • Бёдра куриные – 650 граммов;
  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Вода – полстакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительного происхождения – для жарки;
  • Лавровый лист, перец, соль — по вкусу

Бёдрышки промыть, просушить, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем. На раскаленном масле прожарить до золотистого цвета со всех сторон. Как только кусочки подрумянятся, влить на сковородку половину воды, протушить под крышкой 8-9 минут. Лук мелко порезать, высыпать в сковородку и вместе с луком готовить 14 минут. За это время он поджарится, придаст курице луковый аромат.

Теперь можно добавить сметану, остальную воду и лавровый лист. Снова закрываем крышкой и тушим ещё 16 минут. К тому времени куриные бёдрышки в сметане будут полностью готовы.

При подаче мясо поливаем сметанным соусом, украшаем любыми овощами, которые нравятся Вашим домочадцам.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Не забывайте поделиться с друзьями:

рецепт тушеных или запеченных бедер курицы в соусе с чесноком на сковороде или в духовке

Готовить куриные бедра в сметанном соусе настолько легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка. Вкус мяса при таком приготовлении просто поражает, а блюда получаются сочные, ароматные и нежные. Все компоненты для рецептов можно купить в ближайшем магазине, и они не ударят по семейному бюджету. Бедрышки в сметане подают на праздничный стол или готовят для семейного ужина.

Тонкости приготовления

Преимущество рецептов куриных бедер в сметане заключается в том, что кулинарный процесс не отнимает много времени. В среднем на подготовку и приготовление уходит около 1 часа. Приготовить блюдо можно как из охлажденного, так и из замороженного мяса. Это не скажется на вкусовых качествах.

Выбирайте только свежую сметану, иначе она может свернуться в процессе приготовления. Чтобы избежать таких последствий, можно разбавить кисломолочный продукт бульоном или водой. Подкрашивание соуса сделает блюдо еще интереснее. Для этого возьмите небольшое количество карри или куркумы.

Обязательно следуйте рецепту, выставляйте правильную температуру и засекайте время приготовления. Если в духовке начинает подгорать кожица, то можно накрыть мясо листом фольги. Подавайте бедрышки в сметане с отварным картофелем, макаронными изделиями или с крупами (особенно с рассыпчатыми кашами).

Простой рецепт в духовке

Приготовление не потребует больших усилий. На подготовку уйдет всего 20 минут, а дальше можно смело заниматься своими делами, пока бедра запекаются. Благодаря жирному соусу на кусочках курицы образуется красивая и хрустящая корочка. В рецепте представлены только полезные ингредиенты, поэтому его можно готовить для маленьких детей.

Для приготовления 7 бедер потребуется:

  • 1 большая луковица;
  • 6-7 ст. л. жирной сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Промойте куриные части под проточной водой, обработайте смесью перца и соли. Чеснок нарежьте ножом на небольшие кубики, а лук натрите на мелкой стороне терки. Смешайте овощи со сметаной. Куриные бедра тщательно обмажьте соусом и оставьте на 15 минут.

Форму для выпекания слегка подогрейте и смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите бедра вплотную друг к другу. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Готовьте блюдо около 50 минут до образования красивой корочки.

Тушеные бедра с чесноком

Блюдо по такому рецепту подходит для загруженных будней. Нежное и ароматное мясо отлично сочетается с любым гарниром. В рецепте присутствует чеснок, поэтому кушанье лучше подавать на ужин.

Компоненты на 10 бедер:

  • 2 луковицы;
  • 4 маленькие моркови;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 400 г сметаны;
  • 150 мл воды или легкого бульона;
  • 4 зубка чеснока;
  • пару лавровых листьев;
  • немного растительного масла.

Для улучшения вкуса подойдут специи «Для курицы», соль, перец и немного паприки в хлопьях.

Помойте и просушите куриные бедра, обработайте солью и перцем, обжарьте на большом огне до образования красивой корочки. Если жарить на медленном огне, то мясо потеряет сок. В эту же сковороду положите лук (полукольцами) и морковь (кружочками). Продолжайте прожаривать компоненты около 6-7 минут на среднем огне.

Поставьте кастрюлю на огонь и налейте воду или бульон. Добавьте в емкость все ингредиенты из сковороды. Тушите смесь на маленьком огне около 15 минут. Нарежьте перец на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю, следом добавьте соль, паприку и сметану. Перемешайте все ложкой и тушите еще 12-15 минут.

За несколько минут до полной готовности положите в кастрюлю лавровый лист и нарезанный чеснок. Подавайте блюдо горячим, в сочетании с любым гарниром или овощным салатом.

В пикантном маринаде

Запеченные куриные бедра по такому рецепту можно готовить на праздники. Мясо маринуется в сметанно-чесночном соусе и получается мягким, вкусным и нежирным. Подавайте с любым гарниром.

На полкило куриных бедер необходимо:

  • 100 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • несколько веточек зелени и соль с перцем.

Приготовление начинайте с маринада. В емкости смешайте сметану, цедру половины лимона, 1 ч. л. лимонного сока, мелкорубленную зелень, измельченный на терке чеснок, соль, перец и немного растительного масла. Для нежного и сочного блюда лучше взять оливковое масло. Если масло подсолнечное, то предпочтение следует отдать продукту без запаха. Смешайте все ингредиенты соуса до полной однородности.

Вымойте и обсушите куриные бедра, переложите в плотный пакет. Залейте маринадом так, чтобы он покрывал все мясо. Поместите пакет с курицей на нижнюю полку холодильника на 1 час.

Подготовьте противень с высокими бортами или форму для запекания. Выложите мясо и вылейте весь соус. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 180°C и готовьте продукт 50 минут. Готовность определяется по внешнему виду корочки.

С картофелем

Для приготовления этого кушанья лучше купить бедра бройлерных цыплят. Если такой возможности нет, то возьмите самые мелкие части домашней курицы. Для запекания лучше взять нежирную сметану (до 15%), так вы снизите калорийность продукта и увеличите его пользу.

Для приготовления 12 бедер подготовьте:

  • 5 кг картофеля;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 900 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • любимые приправы.

Тщательно промойте бедра и обработайте солью и специями со всех сторон. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось приправами. Очистите картофель и сложите в емкость с холодной водой.

Для сметанного соуса смешайте 2 сырых яйца, соль и сушеные травы или другие специи. Тщательно перемешайте компоненты вилкой или венчиком. Добавьте в емкость сметану и соевый соус, перемешайте.

Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины. Слейте воду из кастрюли с картофелем и нарежьте овощ крупными кусочками. Противень застелите пергаментом или фольгой. Плотно уложите картофель, посыпьте луком. Сверху выложите бедра и залейте сметанным соусом.

Разогрейте духовой шкаф до 160°C и отправьте в него противень на 30-40 минут. Если вы заметили, что кожа на бедрышках подгорает, то накройте противень листом фольги.

Подавайте сразу после приготовления на большой тарелке или противне. Если готовите небольшую порцию, то можно использовать форму для запекания.

О том, как приготовить куриные бёдра в сметане, смотрите в видео ниже.

Цыпленок в сметане Рецепт

Соус потрясающий! Я добавил в блюдо нарезанный картофель и морковь, покрыл все соусом и запекал в течение предложенного часа, и еда была полной и восхитительной!

SALTY SALTY SALTY .. забыл прислушаться к советам других рецензентов. Луковая смесь, консервированный грибной суп с высоким содержанием натрия и соленая приправа — это слишком много. В следующий раз я пропущу соль, разрежу луковую смесь пополам и воспользуюсь грибным супом с низким содержанием натрия, если он есть. Однажды соседка приготовила мне подобное блюдо, и я пытался найти его самостоятельно.Ее курица была очень нежной и не соленой … похоже, мне просто нужно получить рецепт напрямую от нее. Извини … есть потенциал, чертовски соленый.

Это очень хороший быстрый рецепт. Я делал это много раз раньше, но никогда не использовал сметану или сухую луковую суповую смесь. Я забыл про подрумянивание, просто добавил курицу прямо в сковороду, поставил в духовку, готовил до слегка подрумянивания, слил жир, добавил смесь сметаны, не добавлял соли, суповой смеси достаточно. Верните в духовку. Добавила чесночный порошок и прикоснулась к черному перцу.Затем я добавил молока, чтобы разбавить соус, и подал его с воздушным белым рисом басамати, просто добавив стручок зеленой фасоли или брокколи в перемешанный салат, и вы сразу же поужинали.

Я приготовил этот рецепт, но попытался сократить количество жиров и калорий. Я использовал кулинарный спрей вместо масла. Я использовал обезжиренную сметану, обезжиренный сгущенный грибной суп и куриные бедра без кожи и костей. Я подал это блюдо с рисом … Боже мой. Как вкусно! Это фантастический рецепт. Сок укропа и лимона просто придают рецепту пикантную нотку.Этот рецепт имел огромный успех и стал новым любимцем всей семьи. Спасибо!

Соус довольно насыщенный, но очень вкусный. И это было легко! Я также использовал куриную грудку без кожи и костей — я готовил их по 3 минуты на каждую сторону на сковороде, а затем запекал 45 минут, и это было идеально. Я буду делать это время от времени для званых обедов.

Обожаю! Я добавил немного молока, чтобы разбавить соус, и вместо этого использовал куриные грудки. Я бы не стал добавлять соль, так как суп достаточно соленый. Подается с домашним картофельным пюре и вашими любимыми зелеными овощами, и у вас есть ужин!

Это насыщенное и сытное блюдо, хотя и немного соленое.Использование немного меньшего количества смеси для лукового супа и замена луковой силы может улучшить его. Он отлично сочетается с зеленой фасолью и картофельным пюре с чесноком.

Мы с мужем не добавляем много соли (если вообще добавляем) в нашу еду, поэтому соленый коэффициент этого блюда чуть не снес нам головы. Если я сделаю это снова, я бы разрезал суп пополам и в соответствии с предыдущим постером добавил молоко к тому, что выглядело как довольно густой соус / подливка.

Это потрясающий вкус, но без соли !! В луковом супе уже много соли.Подавать с несоленой яичной лапшой.

курица со сметаной и луком — Sep Cooks

курица со сметаной и луком

Цыпленок в сметане и луке с обжаренными на сковороде куриными бедрами, сваренными на медленном огне в сочном соусе для сковороды. Мы начинаем с того, что обваливаем бедра без костей и кожи в муке, заправленной луком. Посыпанные мукой бедра подрумяниваются в оливковом масле, затем вы добавляете соус в несладкую куриную массу (коричневые кусочки и карамелизированные капли), оставленную на сковороде.Когда соус закипит, мы возвращаем курицу в сковороду, чтобы она придала больше аромата по окончании приготовления.

Мы любим курицу здесь. Это вкусно, универсально и мастерски маскируется. Вы можете выпекать и жарить его, запекать или запекать в горшочке! Независимо от того, сколько рецептов курицы у вас в репертуаре, всегда найдется место для еще одного вкусного блюда. Этот рецепт был вдохновлен одной из моих любимых детских закусок; картофельные чипсы со сметаной и луком.

вкусов, вдохновленных закусками

Я помню свой первый вкус чипсов со вкусом лука.Мне было восемь лет, и я наслаждался днем ​​на пляже со своей семьей. Этот первый кусочек пикантного лука с привкусом сметаны поразил меня! Я полагаю, что большинство детей не тяготеют к закускам со вкусом лука, но я всегда был чудаком в отделе вкусов. Я даже тяготел к виноградным орехам вместо сладких хлопьев для завтрака; факт, что мой муж дразнит меня по сей день.

Этот рецепт сочетает в себе мою детскую одержимость вкусами и взрослую обязанность готовить здоровую пищу. Куриные бедра являются питательным источником белка и содержат больше железа и цинка, чем куриная грудка.Я обжариваю курицу в оливковом масле и добавляю небольшое количество сметаны в низкокалорийный куриный бульон.

Небольшие изменения в рецепте помогают нам создать эту сливочную курицу со сметаной и луком, содержащую меньше калорий и больше питательных веществ, чем все, что вы найдете в меню ресторана. Наслаждаться!

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Распечатать

Цыпленок со сметаной и луком

Обжаренные на сковороде куриные бедра в восхитительном соусе из карамелизованного лука и пикантной сметаны.

  • Автор: Сепидех Эсмаили Кампос
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • кошерная соль
  • Куриные бедра 1 ½ фунта, без кожи и костей
  • Свежий молотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашка белого вина, такого как совиньон блан (по желанию — можно использовать воду)
  • 1 крупная желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки или чеснока
  1. В неглубокой миске смешайте муку, луковый порошок и 1 чайную ложку кошерной соли.
  2. Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами и посыпьте обе ширины ½ чайной ложки соли и свежего измельченного черного перца.
  3. Смажьте куриные бедра с обеих сторон смесью муки и лука, отложите.
  4. В большой неглубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет рябить.
  5. Добавить курицу в горячее масло одним слоем. Готовьте, не трогая, до золотистого цвета, по 6-8 минут с каждой стороны.
  6. Переложите обжаренную курицу в отдельную тарелку.Вы закончите готовить курицу в соусе, поэтому на этом этапе ее не нужно готовить.
  7. Добавьте нарезанный лук в уже пустую сковороду вместе с ½ чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 10-15 минут. Время от времени добавляйте в сковороду немного белого вина или воды, чтобы соскребать со сковороды кусочки курицы.
  8. Добавить куриный бульон в сковороду с луком, довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума.
  9. Замарить сметану: положить сметану в большую миску, при быстром взбивании медленно добавить к сметане половник, наполненный горячим бульоном.
  10. Медленно влить подогретую сметану в кастрюлю с бульоном.
  11. Положите поджаренные куриные бедра в смесь бульона и сметаны. На слабом огне тушите без крышки, пока курица не прожарится, а соус не загустеет, 30-40 минут.
  12. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
  13. Украсить петрушкой или чесноком.
  14. Подавайте курицу и соус с рисом или макаронами.

Банкноты

Устранение неполадок: Если при добавлении сметаны соус сворачивается, это, скорее всего, связано с тем, что сметана была слишком холодной, а бульон — слишком теплым. Чтобы это исправить, убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю пару кубиков льда и взбивайте, пока медленно доводите соус до кипения. Если это не помогло, смешайте 3 столовые ложки теплого бульона с 1 столовой ложкой муки, чтобы приготовить заправку.Вылейте заправку в кастрюлю и взбейте до однородной массы.

Рецепт курицы со сметаной — хочу укусить

Эта публикация была компенсирована PERDUE®. Все мнения, фото и рецепты принадлежат только мне.Изображения PERDUE® используются с разрешения #Sponsored #PerfectPortions

Хороший друг познакомил меня с цыпленком со сметаной около 10 лет назад. Должен признаться, я был настроен скептически, хотелось бы, какой бы текстуры, вкуса? Что ж, позвольте мне сказать вам, что это было потрясающе и превратилось в любимец семьи!

Когда я думал о том, чтобы поделиться этим блюдом, я подумал, как изменить этот рецепт и сделать его немного легче. В этом блюде традиционно используется куриная грудка, поэтому я решил изменить его и использовать более ароматный нарезанный кусок куриных бедер.Куриные бедра Perdue Perfect Portion — отличный вариант!

Затем я решил обменять сметану на греческий йогурт. Блюдо получилось потрясающим! Такая ароматная текстура куриных бедер прекрасно сочеталась с греческим йогуртом и сметаной. Я покрыл курицу крекерами, намазанными маслом, и запекал до образования пузырьков. Моя семья вылизывает миску, и мы обязательно сделаем это снова!

Рецепт курицы в сметане

Ингредиенты

  • 1 упаковка Perdue Perfect Portions куриные бедра
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 чашка сметаны
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 рукав
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Куриные бедра на сковороде в масле с добавлением специй, не более 10-15 минут
  2. Дайте курице полностью прожариться и немного остудите.
  3. Как только он остынет, нарежьте и добавьте в миску вместе с греческим йогуртом и сметаной, помешивая, чтобы смешать.
  4. Затем положите его в форму для запекания 8½ x 11 и сверху выложите измельченные крекеры. (Измельчите крекер, добавьте топленое масло и перемешайте, чтобы все смешалось.)
  5. Поместите в духовку и готовьте при 375 ° C в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

3.2.2708

Я рекомендую вам связаться с Perdue Chicken на Facebook, Twitter и Pinterest PLUS не забудьте подписаться на Perdue Crew, который предоставляет вам ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ доступ к купонам, предложениям и рецептам! Вы можете узнать больше о ИДЕАЛЬНЫХ ПОРЦИЯХ здесь.Скоро вы сможете загрузить электронную книгу, содержащую все 30 рецептов, для удобного просмотра на вашем компьютере, планшете или телефоне!

Цыпленок в сметане в сковороде — домашние блюда

Я начал этот блог с идеей, что я буду вести свой обед, который превратился в приготовление пищи для блога, который превратился во внештатную работу, и где-то вокруг открытия LLC и регистрации товарных знаков я понял, что я редко или никогда не писал свой обед в блоге.

Недавно я давал интервью, и интервьюер попросил дать ссылки на мою «ночную еду в неделю», и мне было более чем стыдно сказать, что я никогда по-настоящему не вел это в блоге. Это всего лишь одна версия моей 15-минутной курицы, которая, кажется, регулярно меняет направление.

Я всегда использую куриные бедра без костей и кожи, вкус намного выше куриной грудки, и их почти невозможно высохнуть. Я люблю готовить их на чугунной сковороде из-за потрясающей корочки, которую она дает курице.Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.

Цыпленок в сметане в сковороде

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного базилика (примерно 3 больших листа)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона среднего размера)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного сидра или рисового вина)
  • рис, макароны, картофель или киноа для подачи

Инструкции

  1. посыпать куриные бедра со всех сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося.
  3. Добавьте куриные бедра и поджарьте с обеих сторон до коричневого цвета.
  4. Взбейте остальные ингредиенты, полейте курицу. Уменьшите огонь до средне-слабого, слегка накройте крышкой и дайте слегка покипеть, пока курица не будет готово, около 8 минут.
  5. Подавать с соусом по выбору из крахмала.

3,1

http://domesticfits.com/2013/08/21/skillet-sour-cream-chicken/

Авторские права DomesticFits.com

Куриные бедра со сметаной и луком — все самое лучшее

Мои фавориты — сметана и луковые чипсы! У меня на сайте есть несколько рецептов «Сметаны и лука», так что, конечно же, пора попробовать сметану в версии Instant Pot! Этот рецепт курицы со сметаной и луком — сливочный, успокаивающий и очень легкий вариант ужина в будние дни! Я думаю, что эти куриные бедра будут вкуснее, если вы позволите курице немного замариноваться в сметане и луке, но вы, безусловно, можете пропустить этот шаг.

На мой взгляд, куриные бедра — это наиболее экономичное мясо с наиболее ароматным вкусом. Куриные бедра недорогие, нежные и всегда выигрывают у моих троих детей блестяще! Эти куриные бедра со сметаной и луком становятся сливочными, пикантными и успокаивающими после долгого дня. Я приготовил эти куриные бедра в своем Instant Pot, но этот рецепт легко адаптировать для мультиварки или голландской духовки.

Этот рецепт готовится в одной кастрюле с использованием ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.В этом рецепте я использую обезвоженные луковые хлопья, поэтому мне даже не нужно тратить дополнительное время на нарезку овощей. Это действительно 30-минутный рецепт!

Все, что вам нужно для этого рецепта, это:

1 упаковка из 6 куриных бедер — эти куриные бедра могут быть с костями или без костей.

Контейнер сметаны 1 8 унций

1/4 стакана сушеных луковых хлопьев — вы также можете нарезать одну небольшую луковицу для этого рецепта

1 чайная ложка измельченного чеснока

соль и перец

морковь и картофель

зеленый лук

1 стакан воды или куриного бульона

Мне нравится использовать Instant Pot для приготовления блюд в одной кастрюле, так как я использую функцию обжаривания после того, как я готовлю под давлением, чтобы приготовить соус для сковороды.Этот соус из сметаны и лука выглядит потрясающе на этих бедрах! Если вам нравится немного тепла, смело добавляйте в кастрюлю еще немного специй!

Не пугайтесь текстуры вашего соуса сразу после того, как блюдо будет приготовлено под давлением. Вы собираетесь добавить кукурузный крахмал в оставшуюся сметану и соки, чтобы приготовить очень вкусный соус для сковороды. Поскольку вы готовите все продукты под давлением в одной кастрюле и готовите соус для сковороды в конце процесса приготовления, это действительно блюдо из одной кастрюли.

Я использовал метод PIP, чтобы приготовить это блюдо быстрого приготовления. Если вы не знакомы с методом приготовления на косточках, то лучше всего готовить на косточках. Я обжарил куриные бедра и налил им стакан воды. Затем я добавил миску из нержавеющей стали поверх курицы, чтобы сделать второй слой. Картофель и морковь отлично пропарятся в горшочке быстрого приготовления.

  • 6
    куриные бедрышки
    без костей или с костями
  • 1
    8 унций
    емкость со сметаной
  • 1/4
    чашка
    сушеные луковые хлопья
  • 1
    чайная ложка
    измельченный чеснок
  • 1
    чашка
    воды
  • 1
    фунт
    молодой картофель
  • 2
    чашки
    кусочки моркови
  • 1
    чайная ложка
    кукурузный крахмал
    добавить в конце
  1. Смешайте в миске сметану, сушеные луковые хлопья и чеснок.Добавить куриные бедра и полностью покрыть куриные бедра.

  2. Поместите куриные бедра во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте воды.

  3. Поместите овощной пароварку или подставку, поставляемую с вашим Instant Pot, поверх курицы. Добавьте картофель и морковь.

  4. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закрепите его. Поверните клапан сброса давления

    .

  5. Готовьте при высоком давлении 15 минут.Давление быстрого сброса

  6. Достаньте из кастрюли картофель, морковь и курицу и разложите их на сервировочном блюде

  7. Нажмите кнопку соте. Добавьте кукурузный крахмал к оставшимся сокам, чтобы получился соус.

Эти куриные бедрышки со сметаной и луком восхитительны на вкус! Они были разные, но в изготовлении несложные! Не могу дождаться, чтобы узнать, какими они оказались для вас! Не стесняйтесь отмечать меня в Instagram или оставлять комментарии ниже, чтобы я знал, как они вам нравятся! Мой Instagram.ручка Kristen_Makethebest

Цыпленок в сметане — Simple Joy

Цыпленок в сметане — легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье. Из простого сливочного маринада получается сочная курица — всем нужны секунды!

Этот очень простой рецепт курицы любезно предоставлен церковными подругами моей бабушки. В нем есть все, что есть по старинному школьному рецепту, и я думаю, он вам понравится.

Что может быть лучше легкой привычной еды?

Цыпленок в этом рецепте сначала замаринован в маринаде на основе сметаны, а затем слегка панирован и запечен сверху со сливочным маслом. Хотя на фотографиях это так кажется, это не резкое изображение. Скорее, он вкусный, влажный и полный идеальных простых ароматов.

Как приготовить курицу в сметане

  1. Нарезанные куриные котлеты: В оригинальном рецепте этого не предусматривалось, но, поскольку теперь куриные грудки стали такими большими, вы захотите нарезать курицу котлетами.Вы можете узнать, как это сделать, в моем посте о Куриной Пиккате.
  2. Мариновать курицу: Как уже упоминалось, курицу маринуют в сливочном маринаде на ночь. Всего за несколько минут на подготовку ужин почти готов, когда вы входите в дверь на следующий день.
  3. Хлеб для курицы: Цыпленок, покрытый сметаной, слегка перемешивается с панировочными сухарями.
  4. Выпекать: Наконец, на курицу сбрызнуто сливочное масло, а затем она запекается.

Маринад сметаны

Маринад по этому рецепту очень простой, и держу пари, что большая его часть уже есть в холодильнике и кладовой.

  • Сметана: так как этот рецепт запекается, не используйте обезжиренные.
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Вустерширский соус
  • Соль
  • Паприка
  • Кайенский перец
  • Сельдерейная соль

Курица в маринаде

Я люблю мариновать курицу. Курица похожа на чистый холст, который легко приобретает аромат, и маринование — идеальный способ сделать это.

Рекомендую мариновать не менее 2 часов, но не более 24 часов.Нижняя граница этого временного диапазона придает цыпленку прекрасный вкус. Пройдите за предел этого диапазона, и ваша курица начнет ломаться слишком сильно.

Можно ли сделать это без глютена?

Да! Если вы найдете панировочные сухари без глютена, то остальная часть рецепта подойдет.

Почему нельзя использовать сметану с низким содержанием жира?

Я обнаружил, что сметана при нагревании может расслаиваться или свернуться, если она не жирная. Поскольку это основа маринада, лучше всего использовать жир.

Как подавать курицу в сметане

Если вы ищете гарниры к этому отличному и простому рецепту, вот несколько наших любимых:

Подготовка: 10 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 8 часов 45 минут

Цыпленок в сметане — легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье. Из простого сливочного маринада получается сочная курица — всем нужны секунды!

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи нарезать до толщины 1/2 дюйма
  • 1 стакан сметаны (я не рекомендую использовать обезжиренные)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • Разрежьте куриные грудки пополам.С помощью очень острого ножа разрежьте их пополам, полностью раскройте бабочкой и сделайте две куриные котлеты — как очень тонкие куриные грудки.

  • В многоразовом герметичном контейнере смешайте сметану, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, соль, перец, кайенский перец и соль сельдерея.

  • Пэт куриное вяленое. Добавьте к смеси сметаны, несколько раз перевернув, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов и покройте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.

  • Положите панировочные сухари в неглубокую посуду. Аккуратно вынуть курицу из сметанной смеси. Обвалять в панировочных сухарях и выложить в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с каждым кусочком курицы.

  • Полейте курицу маслом и запекайте под крышкой в ​​течение 30 минут или до тех пор, пока температура курицы не покажет 165 градусов по мгновенному термометру.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Цыпленок в сметане

Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком

Главная> Рецепты> Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

Джеффри | 28 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свои.

На днях съедая свой бефстроганов, я понял, что он очень напоминает восхитительный луковый соус. И после того, как я увидел пакет картофельных чипсов «Сметана и лук» в кладовой, лук на прилавке и несколько куриных котлет со сметаной в моем холодильнике, лампочка погасла, и на свет появилась классика.Instant Pot был создан для таких блюд.

Запомните мои слова: это станет одним из ваших любимых блюд на все времена.

Для начала получится хороший жирный лук. Нарежьте его тонкими нитками. Возьмите пучок чеснока … и нарежьте его кусочками размером с конфетти. Поместите несколько тонко нарезанных куриных грудок (котлет) на тарелку и возьмите другую тарелку с приправленная мучная смесь. Обваляйте каждую куриную котлету в мучной смеси …… так, чтобы обе стороны были слегка присыпаны пылью. Поместите вырубленную курицу на тарелку и отложите.Пришло время готовить! Добавьте немного оливкового масла в быстрорастворимый горшок. После нагревания быстро обжарьте курицу с одной стороны ……, а затем переверните ее щипцами, чтобы быстро поджарить с другой стороны. После обжаривания курица должна иметь очень легкий коричневатый оттенок. Положите курицу на тарелку. Теперь давайте добавим немного сливочного масла в разогретую кастрюлю. Как только он растает… добавьте лук! Обжарьте лук, пока он не станет мягким, как паста, и слегка подрумянится. Это должно быть только на начальной стадии карамелизации. Затем добавьте немного чеснока… и тушите еще немного.Поскребите дно кастрюли, чтобы от обжарившейся курицы поднялись кусочки подрумяненной муки, которые должны легко подняться благодаря тому, что лук выделяет воду во время приготовления. Пора добавить немного куриного бульона! Верните обжаренную курицу обратно в кастрюлю, положить его поверх лука и сложить крест-накрест. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Закончив приготовление, переложите курицу в сервировочное блюдо, чтобы отдохнуть. Теперь давайте сосредоточимся на том, чтобы превратить это в один из самых неотразимых соусов! Дайте ему немного тепла.Пока мы ждем, пока горшок закипит, добавьте немного сметаны (более легкие альтернативы см. В карточке рецептов) …… и пакет лукового соуса / суповой смеси (знаете, из тех, которые вы бы использовали для лукового соуса с Хорошо перемешайте … При желании вы можете еще больше усилить этот соус, добавив пастообразный сыр с травами (например, Boursin или Alouette). Добавьте также чеснок. Размешивайте все, пока молочные продукты не превратятся в эмульсию в соусе … … превратить его в мечту о сметане и луке! Выключите кастрюлю с огня.Наконец, полейте курицу ложкой соуса. Для финального и блестящего прикосновения возьмите немного сметаны и луковых картофельных чипсов …… и растолкните им курицу, чтобы получился красивый, хрустящий и вкусный гарнир вместе с дополнительным зеленым луком. , Мне нравится готовить яичную лапшу (см. «Советы Джеффа» в карточке с рецептами), помещать ее в миску… и накладывать на нее курицу, соус и начинку! Это похоже на строганов! А теперь посмотрите, что вы сделали! Полюбуйтесь … Попробуйте … и позвольте своему мозгу осмыслить то, что только что произошло.Нет, серьезно… ЧТО ПРОСТО ПРОИЗОШЛО ?! Это одна из величайших вещей, которые вы когда-либо делали, а затем получали удовольствие. Пригласите каждого любителя сметаны и лука попробовать ее, а затем позвольте им попытаться выразить свои мысли. И я готов поспорить, что он поднимет вверх большие пальцы!

Выход: 6

Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свои.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 — 1/3 стакана универсальной муки с добавлением нескольких щепоток соли, перца и чесночного порошка (вы также можете использовать кокосовую муку или муку из киноа для более легкого прикосновения и приготовления кето)
  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
  • 1 большая (сладкая) луковица Видалия, нарезанная тонкими нитками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сметаны (вы также можете использовать сметану с пониженным содержанием жира / обезжиренную или греческий йогурт для более легкого прикосновения)
  • 1 пакет луковой смеси для соуса (любой вкус)
  • 1 упаковка пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alouette — с любым вкусом) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
  • Пучок чеснока, нарезанный кусочками размером с конфетти, плюс немного зарезервировано для посыпки
Дополнительная отделка

Инструкции

  1. Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси с обеих сторон, чтобы они были полностью и слегка посыпаны.
  2. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Sauté и установите значение More или High. После 3 минут нагревания добавьте цыпленка порциями (по 2 штуки за раз) и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку для отдыха. Повторяйте, пока вся курица не обжарится.
  3. Добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как паста, слегка подрумяненным и немного карамелизированным.Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. (ПРИМЕЧАНИЕ : По мере того, как вы обжариваете лук, подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли будут подниматься, если вы слегка соскребите дно кастрюли, пока из лука выделяется вода.)
  4. Добавьте бульон и верните курицу в посуду. кастрюлю, положив ее поверх лука и бульона крест-накрест. Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Ручное приготовление» в течение 5 минут при высоком давлении. Быстро отпустите, когда закончите.
  5. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите Keep Warm / Cancel, а затем нажмите Sauté, чтобы установить значение More или High. Добавьте сметану, смесь лукового соуса и пастообразный сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью смешаются с соусом, добавьте чеснок и нажмите «Поддержать тепло / Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
  6. Оберните соусом курицу в сервировочном блюде (у вас, вероятно, тоже останется много соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подстилке с любым из предложенных вариантов отделки и при желании посыпать дополнительным чесноком, измельченной сметаной и луковыми картофельными чипсами.

Советы Джеффри

Сделайте это кето, используя киноа или кокосовую муку вместо универсальной муки и не добавляя гарнир из измельченных чипсов.

Если не использовать пастообразный сыр с травами, соус может сначала казаться более жидким из-за его остроты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *