как вкусно приготовить филе курицы без кожи? Запеченные бескостные бедрышки
Курица является классическим блюдом в повседневном и праздничном меню. Рецепты приготовления куриного мяса очень простые и быстрые. Существует большое количество различных методов приготовления курицы. Самой нежной и мягкой частью птицы считаются бедра. Благодаря своей сочности они отлично сочетаются с любым гарниром.
Общие рекомендации по приготовлению
Бедро без кости – это самая популярная для приготовления часть курицы, которая славится своим приятным вкусом. Оно является очень полезным и обладает самой большой калорийностью из всех частей птицы. В состав мяса входит большое количество витаминов группы В, а также витамины C, Е и Н.
Такой продукт обеспечивает человека всеми необходимыми для здоровья веществами. Небольшой слой жира имеет в своем составе полезные кислоты, которые при регулярном употреблении в пищу улучшают обменные процессы в организме человека. Они понижают уровень сахара в крови и способствуют нормализации артериального давления.
Существует несколько правил по выбору и приготовлению куриных бедер.
- Филе курицы и бедра чаще всего продаются в охлажденном или замороженном виде. В основном покупатели предпочитают выбирать бедра без кожи и кости. Качественное мясо при нажатии быстро восстанавливает свою форму.
- Свежая курица может храниться в холодильнике на протяжении 2 суток. Стоит избегать повторного замораживания, это влечет за собой потерю всех полезных веществ и ухудшает вкус блюда.
- Куриное бедро можно вкусно приготовить с кожицей, однако для снижения калорийности блюда, ее лучше удалить.
- Перед началом приготовления продукт должен некоторое время находиться в холодной воде.
- Чтобы куриное бедро в духовке получилось мягким, нужно его предварительно замариновать.
- Мякоть птицы сдабривается специями и переворачивается во время готовки. Такой прием позволит создать на курице красивую корочку.
- Готовится мясо курицы не более часа.
- Для большей сочности блюда повара рекомендуют готовить бедра в фольге. В процессе выпекания лучше всего поливать филе соком или смазывать маслом.
- Мариновать курицу лучше всего в фарфоровой или стеклянной посуде Такая посуда не окисляется под воздействием маринада.
- На вкус готового блюда влияет количество времени маринования.
- Замаринованные бедра получаются очень вкусными и на мангале или гриле.
Рецепты
Куриные бедра можно запекать в духовке или на гриле. Бескостное бедро можно использовать при готовке шашлыка. Запеченное в духовке бедро считается наиболее полезным вариантом приготовления мяса птицы. Рецептов запекания существует огромное количество. Благодаря своим уникальным качествам куриное бедро можно приготовить любым способом, оно всегда получится вкусным и ароматным.
В фольге
Любое блюдо в фольге очень просто приготовить и оно всегда получится вкусным и сочным.
- Предварительно бедра нужно замариновать в чесноке, соевом соусе, карри и горчице. Карри можно заменить на любую другую приправу, которая обладает приятным ароматом.
Чем больше чеснока будет в маринаде, тем острее получится блюдо.
- Подготовленные бедра нужно хорошо сдобрить специями. Затем они выкладываются на листы фольги, смазанные растительным маслом. Сверху бедра заливаются остатками маринада.
- Листы тщательно фиксируются, образуя плотные прямоугольники. Они помещаются в форму для запекания и отправляются в духовку на час. Для бедер большого размера стоит использовать больше времени на приготовление.
- Готовое блюдо в фольге не имеет золотистой корочки. Для ее получения стоит развернуть фольгу и запекать бедра в открытом виде около 15 минут.
- Готовое блюдо посыпается семечками кунжута.
Еще один рецепт приготовления курицы, который подойдет для семейного ужина в выходной день.
- Подготовленная курица выкладывается в большую сковороду.
- Затем к птице добавляется 800 г замороженных овощей. Можно использовать домашние или магазинные заготовки.
- К овощам и бедрам добавляются карри, соль и перец.
- Сверху блюдо заливается водой.
- Форма закрывается плотным слоем фольги и отправляется в духовку на час.
Готовое блюдо подается на порционных тарелках с отварным рисом.
Любителям вкусной и питательной еды понравятся куриные бедра с луком, чесноком и с майонезом.
- Подготовленные бедра необходимо посыпать солью и перцем. Чеснок тщательно перемешивается с майонезом, куриные бедра обрабатываются полученным составом.
- Блюдо с бедрами закрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на час.
- По истечении часа весь чеснок удаляется с курицы.
- Бедра выкладываются на фольгу, где уже находится толстый слой репчатого лука.
- Фольга заворачивается таким образом, чтобы получились высокие бортики со всех сторон. Это необходимо, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекла на противень.
- Порционное блюдо готовится в духовке около 40 минут.
Большой популярностью пользуются куриные бедра с майонезом. Но это очень калорийный рецепт.
Людям, придерживающимся принципов здорового питания, можно заменить его на сметану или йогурт.
Еще одним незаменимым ингредиентом может стать твердый сыр, которым блюдо посыпается сверху.
Для приготовления куриных бедер под сырной корочкой необходимо выполнить следующие действия.
- Выложить в чистую емкость 6 куриных бедер и добавить к ним соль, специи и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить мариноваться около 60 минут.
- Пока бедра маринуются, нужно измельчить чеснок и натереть сыр на мелкой терке.
- На бедрах делается по два глубоких разреза, они фаршируются сыром и чесноком.
- В форму для запекания выкладывается лист фольги. Фольга тщательно смазывается растительным маслом, а сверху выкладываются куриные бедра. Затем блюдо посыпается мелконарезанной зеленью.
- Форму для запекания нужно отправить в духовку на 1 час.
Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
В рукаве
Курица, приготовленная в рукаве, является простым и очень вкусным блюдом.
- Понадобится около 10 куриных бедер. Подготовленная курица помещается в чистую емкость. К бедрам добавляются любимые специи, соль и чеснок. Если есть возможность, то курицу лучше оставить в таком составе при комнатной температуре на полчаса.
- Замаринованные бедра перекладываются в рукав для запекания и тщательно закрываются. Необходимо проколоть пакет с одной стороны, это позволит выпустить лишний воздух.
- Рукав с курицей помещается в форму для запекания и отправляется в духовой шкаф на 40 минут.
- В это время можно приготовить любимый гарнир в виде свежего салата или риса с брокколи.
Хорошо сочетаются куриные бедра с овощами.
- В данном рецепте используются лук и морковь. Овощи нарезаются небольшими кольцами и кружочками.
- Подготовленное мясо натирается смесью из специй, соли и мускатного ореха.
- Курица и овощи перекладываются в пакет для запекания. Чем больше овощей, тем сочнее получится блюдо.
- Готовить бедра с овощами нужно в духовом шкафу около часа.
Куриные бедра с картофелем являются классическим вариантом праздничного блюда для наших соотечественников. Некоторую пикантность блюду придаст использование меда в рецепте.
- Каждое бедро тщательно промывается и разрезается вдоль сустава. Курица очищается от жира и тщательно обсушивается бумажным полотенцем.
- Картофель среднего размера нарезается на крупные дольки. Его необходимо посолить, поперчить и добавить к нему несколько капель растительного масла.
- Для приготовления маринада нужно смешать в чистой емкости мед, соевый соус, воду и оливковое масло. В маринад добавляются кориандр и базилик. Весь состав нужно перемешать до получения однородной массы.
- Каждое куриное бедро смазывается маринадом и помещается в чистую тарелку. Сверху курица заливается остатками маринада и настаивается около часа при комнатной температуре.
- После того как курица хорошо замариновалась, она вместе с картофелем выкладывается в рукав для запекания. Запекать курицу с картофелем нужно около 45 минут.
Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.
Отличный вариант для праздничного стола – это куриные бедра с яблоками и черносливом. Процесс приготовления праздничного блюда выглядит следующим образом:
- бедра тщательно подготовить и замариновать в смеси из соевого соуса, меда и горчицы на 30 минут;
- яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками;
- чернослив полить кипящей водой и разрезать пополам;
- лук очистить и нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке;
- в пакет для запекания выложить куриные бедра, лук, яблоки и чернослив;
- сверху блюдо посыпать толстым слоем сыра и смазать сметаной;
- запекать блюдо нужно в духовом шкафу около 40 минут.
Рулеты
Куриные рулеты являются отличным украшением любого стола. Благодаря своему вкусу, красивому внешнему виду и оригинальной подаче, они пользуются огромной популярностью на любом празднике. Рецепт рулетов может изменяться в зависимости от ингредиентов. Они могут подаваться в виде горячей или холодной закуски.
Курица с черносливом является уникальным по сочетанию вкусов блюдом.
- Бедра отделяются от кости и сдабриваются специями, солью и перцем. Чернослив заливается кипятком на 10 минут, а затем нарезается на мелкие квадратики.
- Чеснок, орехи, петрушка и базилик тщательно перемалываются в блендере до однородной массы.
- Затем перемолотую массу смешивают с черносливом и майонезом. На каждый кусочек бедра помещается приготовленная смесь.
- Затем курица сворачивается в виде рулета. Готовые рулетики складываются в форму для запекания и сверху покрываются тонким слоем сметаны.
- Запекать блюдо необходимо в духовке около получаса.
Еще одним классическим вариантом приготовления рулетов является блюдо с грибной начинкой. В рецепте лучше использовать шампиньоны и сыр твердых сортов с немного острым вкусом.
- Бедра нужно отделить от костей и отбить молотком. Затем они натираются травами, солью и перцем. Шампиньоны и лук мелко нарезаются и поджариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Когда грибы немного остынут, их нужно смешать с натертым сыром и укропом. Полученный состав выкладывается на куриное мясо и заворачивается в рулет.
- Каждый рулет лучше всего обвязать пищевой нитью.
- Такие рулетики можно не только запекать, но и жарить на сковороде. Для этого блюдо нужно готовить на среднем огне, а в конце приготовления накрыть крышкой.
С интересным и вкусным рецептом приготовления филе из куриных бёдер вы можете познакомиться в следующем видео.
Какой гарнир выбрать?
Куриное бедро является универсальным продуктом и хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов. Такое мясо можно сочетать с рисом, бобовыми, капустой, перловкой, кукурузной крупой и т. д. В последнее время куриные бедра стали подавать с различными соусами. Это могут быть кефирный, ананасовый или чесночный соус. Для маринада используются базилик, кориандр, карри, имбирь и т. д.
Мясо курицы можно использовать при диетах и соблюдении правил рационального питания. Для этого бедра готовятся в аэрогриле или на пару. Для диетического меню лучше всего сочетать куриное мясо с отварными и сырыми овощами, травами и специями.
Бедра отлично сочетаются с морковью, луком, кинзой, петрушкой, огурцом, помидором и сельдереем. Их можно сочетать с кабачком, тыквой и репой. Это низкокалорийные овощи, которые отлично подойдут на обед в качестве второго блюда или на ужин.
Куриные бедра, запеченные в духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке – это курочка запеченная с картофелем и лечо. Блюдо готовится максимально просто из подручных продуктов. Мне очень нравится, что курица получается совсем не жирной и при этом сочной. Лечо придает пикантность и легкую сладковатость курочке. Так же очень удобно то, что гарнир готовится одновременно с курицей и не нужно его делать отдельно.
Состав:
- Куриные бедра – 5 шт
- Картофель – около 8 средних картофелин
- Лечо – 300-400 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (достаточно просто посыпать сушеной зеленью на Ваш выбор)
Приготовление:
Куриные бедра помойте и очистите от шкурки и лишнего жира. Кожу можно и оставить, это зависит от Ваших личных предпочтений в еде. Но курица с кожей получается жирнее и, на мой взгляд, проигрывает по вкусу курице без кожи.
К бедрам выложите лечо и оставьте их мариноваться на время подготовки картофеля. Равномерно промажьте все кусочки курицы лечо, что бы они хорошо промариновались. Минимальное время мариновки 20 минут.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.
Выложите картофель к куриным бедрам с лечо и перемешайте. Так картофель пропитается томатным соком из лечо и станет вкуснее.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курочку с картофелем ровным слоем.
Посолите, поперчите курицу с картошкой и посыпьте сушеной зеленью или Вашими любимыми специями.
Отправляйте куриные бедра в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если Вы готовите блюдо для гостей и хотите, что бы курочка была более румяной, то смажьте курицу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. При приготовлении блюда для будничной трапезы, я обычно не смазываю курочку, что бы она была как можно менее жирной.
Через час куриные бедра, запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими. Обычно аромат блюда собирает домашних возле духовки еще до окончания приготовления. Такое вот простое, ароматное и вкусное блюдо получается.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Куриные бедра в фольге в духовке
Рецепты из курицы популярны во всем мире. Куриное мясо любят за простоту и быстроту в приготовлении, сочетание со многими продуктами и за многообразие способов приготовления. Мясо запекают, тушат, коптят, жарят, вялят и даже используют в сыром виде. Чтобы курица в духовке получилась нежной, ее предварительно маринуют. Маринады могут быть на основе уксуса, белого или красного вина, цитрусового сока, соевого соуса или кисломолочных продуктов.
Если куриное филе бедер замариновать в майонезе, чесноке и запечь в фольге на «подушке» из репчатого лука, то получается потрясающе сочное блюдо с чудесным ароматом.
Филе куриных бедер с луком: рецепт в духовке
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриные бедра (средние) – 4 шт.;
- Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 большие дольки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Как вкусно приготовить куриные бедра в фольге в духовке
1. Бедра на кости с кожей промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
2. Срезаем филейную часть бедер с кости, кожу оставляем.
3. Подготовленные куски посыпаем с 2 сторон молотым черным перцем и солью.
4. Дольки чеснока мелко нарезаем. Чеснок будем удалять с кожи и, если дольки пропустить через пресс, его будет неудобно убирать.
5. Майонез соединяем с чесноком. Любое мясо в таком маринаде получается очень нежным, тающим во рту.
6. Перемешиваем подготовленное филе с маринадом, накрываем пищевой пленкой или пакетом и охлаждаем минимум 1 час.
7. Через час очищаем луковицу, нарезаем на полукольца, но не разделяем их на отдельные части.
8. На середине куска фольги размещаем соединенные полукольца лука (1/2 часть).
9. С маринованных кусочком счищаем пальцами чеснок в майонезе и выкладываем часть на лук.
10. Размещаем сверху маринованные кусочки филе (2 шт.).
11. Собираем фольгу вокруг мяса, формируя бортики. Так, при запекании образующаяся жидкость и жир не будут вытекать на противень.
12. Повторяем процедуру с второй порцией. Подготовленную курицу с луком накрываем фольгой и перекладываем на противень. Запекаем ароматное блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут. Затем курицу открываем и готовим еще 15 минут, пока кусочки не покроются румяной красивой корочкой.
13. Вкуснейшую курицу с луком вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки и в формочках из фольги сразу подаем на стол.
14. Или выкладываем ароматные кусочки куриного филе на тарелку с горячим гарниром, добавляем запеченный вкусный лук со дна и подаем с хлебом, мясными или овощными салатами.
Советы в приготовлении:
- Блюдо с луком можно приготовить не только из филе, но и из частей на кости. Если готовим из больших кусочков, то время запекания увеличиваем на 15-20 мин.
- Курица в духовке станет еще ароматнее, если маринад из майонеза и чеснока дополнить приправой для курицы, хмели-сунели или сушеным базиликом.
- Чтобы цвет у курицы стал ярче, дополняем маринад сладкой паприкой (1 ч. л.).
- Такое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, в небольших формочках, на небольшом одном противне или в форме, которые перед запеканием накрываем крышками или фольгой.
Курица в духовке — диетический рецепт: photorecept — LiveJournal
Курица в духовке
Этот рецепт запеченных куриных бедрышек с розмарином и клюквой – идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое насытит все семейство, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с отменным пряным чесночным вкусом.
Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой
Куриная четверть – одна из самых дешевых частей курицы, поэтому мы ее покупаем довольно часто – ребенок очень любит курицу. К тому же готовить ее очень просто – не страшно пересушить в отличии от филе. Главное, замариновать в интересном маринаде, чтобы каждый раз получать новы вкус. В этот раз маринад…
Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке придет на помощь, когда нет возможности приготовить его на улице.
Вкуснейшие куриные четверти, запеченные в духовке в рукаве. Маринад придает им сочность, сладость апельсина и едва ощутимую остроту от горчицы. Запеченные в рукаве они получаются очень нежными и сочными
Когда на завтрак захочется вкусный бутерброд с мяском, не нужно бежать в магазин за колбаской или беконом. Можно приготовить вкусное, нежное и изысканное мясо, которое заменит любой мясной деликатес. Его название пастрома, и пришло оно к нам из национальной кухни Молдавии и Румынии и имеет скорее всего тюркские корни, ведь…
Рецепт куриных бедер в абрикосовой глазури с потрясающим ароматом тимьяна и кориандра
Это очень простое блюдо из куриного филе, которое под силу приготовить любой, даже не имеющий большого опыта хозяйке. Нужно просто порезать лук и помидоры кольцами и вложить между двух половинок куриного филе. Затем запечь в духовке. И все – вкусное, полезное и красивое блюдо готово
Предлагаю вам интересный и простой рецепт приготовления курицы в банке. По вкусу такое мясо очень напоминает настоящую тушенку. Мясо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Рецепт приготовления не подходит для консервации. Такую заготовку можно хранить в холодильнике не более 5 дней.
Простой способ приготовления маринованных крылышек в духовке.
Это блюдо – сразу и гарнир, и мясное к нему. Получается очень выгодно. К тому ж, гречка, пропитываясь куриным соком, становится очень сочной и вкусной
Многие боятся готовить шашлыки из куриного филе, потому что думают, что они получаться сухими. Но, если правильно замариновать курицу и следить за процессом приготовления, то у вас получится сочное, нежное мясо, вкусное и даже диетическое. А готовый покупной маринад сэкономит и упростит процесс мариновки. Эти шашлычки я готовила в духовке,…
Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.
Сегодня предлагаем два способа приготовления запеченного куриного филе. Один из них с кунжутными семечками. Второй – с клюквой и орешками.
Восхитительные куриные бедра, запеченные в духовке в маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. А яркости вкусу добавляет еще и розмарин – настоящее мясное наслаждение. С таким блюдом любой обед превратиться в праздник!
Эти восхитительные котлетки несомненно вас удивят и придутся по вкусу. Нежные, сочные с ярким привкусом крабовых палочек. Совершенно необычное сочетание вкусов. А запечённые в духовке они получаются низкокалорийными и полезными. Такие куриные котлеты можно смело добавить в рацион во время диеты.
Запеченное в духовке куриное филе в сметанно-чесночном маринаде, фаршированное сыром
Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных бедер в духовке
Дольки картофеля, запеченный в духовке под куриными бедрами с травами – этот рецепт очень праздничный и такое блюдо будет очень эффектно смотреться в центре стола, поданное прямо в блюде, в котором оно готовилось. При этом рецепт совершенно не сложный и не требующий много времени, что очень кстати на праздники, ведь…
Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.
Когда не возможности приготовить смачный куриный шашлык на природе, можно сделать его по нашему рецепту в духовке. Запеченные на противне кусочки курицы разнообразят будничное семейное меню. Кушанье из курицы подойдет и для праздничного застолья. Куриную тушку разделаем на порционные куски, замаринуем в луковой нарезке, дополненной майонезом, зернистой горчицей, молотыми специями,…
Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То…
Для рецепта куриные голени должны быть охлажденными, поэтому если у вас продукт замороженный, заранее позаботьтесь, чтобы части были в нужном состоянии. Куриные голени замаринуем в специях, измельченном чесноке, сметане. На выходе запеченные голяшки имеют приятную хрустящую корочку и изумительный пикантный вкус. Такое куриное блюдо вполне разнообразит праздничное застолье. Приступаем.
Нужен быстрый и легкий рецепт гриля сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Получается вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))
Крылышки, обжаренные до хрустящей корочки – одно из самых любимых и самых заказываемых в ресторанах быстрого питания блюд. Признайтесь, ведь при одной мысли об этом курином деликатесе, политым пикантным соусом, уже текут слюни. Но при возникновении такого желания не стоит бежать в ближайшее кафе или звонить службу доставки ресторана, вкусные. ..
Блюдо немного напоминает кордон блю. Его вы без труда приготовите всего за 30 минут.
Обильная сырная панировка с сухарями не дает при запекании куриного филе испариться сокам, делая его сочным и румяным.
Эту курочку очень удобно запекать для небольшой компании, когда вечеринка запланирована прямо на неделе. Добавьте гарнир – рис, брокколи и картофель, и блюдо будет смотреться празднично и вкусно.
Куриные бедра мы нарежем пополам, замаринуем, а потом отправим в духовку вместе с овощной смесью. На выходе куриные бедра получаются с привлекательной корочкой, а запеченная овощная смесь может «выступать» в качестве гарнира.
Использовать для куриного шашлыка в духовке будем порционные части птицы – голени. Сначала замаринуем их, а потом насадим на деревянные шпажки и приготовим в духовке. Пока шашлык из куриных голеней будет мариноваться, шпажки нужно будет замочить в холодной воде.
Блюдо получается сытным и аппетитным, его можно подать и к праздничному столу.
Простая и вкусная идея ужина готова. Вам лишь необходимо заранее замариновать куриные ножки! Полные вкуса, эти запеченные куриные ножки очень нежные и сочные, но хрустящие снаружи. Попробуйте приготовить это блюдо, деткам очень нравится!
Если вы любите крылышки и собираете молодежную вечеринку – этот рецепт для вас! Маринованные куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовить просто, есть вкусно! Получаются очень вкусные куриные крылышки, покрытые густой глазурью терияки. Сочно, ароматно…мм-м. Подавать куриные крылышки в качестве закуски или с гарниром решать вам 😉
Это оригинальное блюдо нужно подавать в горячем виде для удобства порезав порционными кусочками.
Предлагаю легкий и очень быстрый рецепт приготовления курицы в духовке. Мясо получается сочным и вкусным с хрустящей кожицей. Для этого рецепта курицу не нужно заранее мариновать. Обязательно попробуйте приготовить вам понравится!
Восхитительные куриные бедрышки, запеченные в фольге в ароматном и пряном маринаде – с чесноком, имбирем, соевым соусом и кусочками помидоров
Представляем вашему вниманию идеальный рецепт цыплёнка для особого, праздничного события. На его приготовление уйдёт около 1,5 часов, но это время не будет потрачено вами зря. Для воспроизведения нужно подготовить следующий набор ингредиентов:цыплёнок – тушка;коричневый сахар – 50 грамм;вода – 10 мл;лимон – 1 штука;оливковое масло – 10 мл;горчица – 5…
Готовить все на одной сковороде — это всегда отличная идея! Во-первых, используется минимум посуды, во-вторых, когда все ароматы соединяются вместе — рождается необычный вкус!
Безумно вкусная, невероятно ароматная, нежная и сочная курица в томатном соке – прекрасное дополнения к любому гарниру. Гарниру. Для этого блюда мы берем целую курицу и разделываем на части, тогда вкус получается более ярким и насыщенным из-за того, что у нас есть два виды куриного мяса – белое и красное
Вкусный, да еще и красивый рулет из индейки, фаршированный грушей и травами. Бекон не дает мясу в духовке подсохнуть и украшает блюдо.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Куриные бедрышки в духовке: рецепт
На будничном и праздничном столе почетное место занимают любимые яства. На сегодняшний день куриное мясо пользуется огромным спросом, из него кулинары, профессионалы и любители, готовят множество изумительных блюд. Наверняка каждый из вас запекал куриные бедрышки в духовке. Об особенностях приготовления этого блюда пойдет речь в сегодняшней статье.
Простая вкуснятина: тонкости приготовления куриного мяса
Бедрышки в духовке можно запекать на противне, в алюминиевой фольге, рукаве. А если духовой шкаф оснащен функцией гриля, вы можете приготовить бедра кур, запеченные в духовке, до янтарной хрустящей корочки.
Такая часть тушки птицы считается одной из самых сочных и мясистых. Приобрести бедренную часть курицы можно без проблем в любом продуктовом магазине. Конечно, лучше выбирать охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.
Все дело в том, что перепады температуры отрицательно сказываются на консистенции мясных волокон и сочности продукта.
На заметку! Если вы собираетесь приготовить бедра куриные в духовке на противне, и у вас продукт предварительно был заморожен, оставьте его при температуре комнатной отметки для естественного оттаивания. Категорически для размораживания куриного мяса запрещено использовать микроволновую печь либо горячую воду.
Каждая домохозяйка знает, как вкусно запечь куриные бедра в духовке, а вот неопытные кулинары, которые только осваивают эту науку, интересуются, как приготовить куриные бедра в духовке? Способ приготовления и набор ингредиентов зависит от личных вкусовых предпочтений. Так, если вы желаете получить малокалорийное блюдо, просто натрите бедра солью и пряностями, отправьте в духовой шкаф в рукаве или фольге. Кожицу можно удалить и готовить исключительно филе бедра курицы в духовке, даже без кости.
Перед тем, как приготовить бедрышко куриное в духовке, мясной продукт обрабатывают. Если на кожице видны остатки перьев, удаляем их пинцетом. Для улучшения аромата шкурку можно опалить открытым огнем. Обязательно мясо птицы промывают и хорошенечко обсушивают.
Профессиональные кулинары советуют мариновать филе, прежде чем запекать куриные бедра в духовке. Рецепты, в основном, и отличаются набор ингредиентов и маринадом. Классикой считается майонезный соус с добавлением измельченного чеснока, ароматных пряностей и специй. Майонезный соус можно заменить сметаной или сливками. Вообще для маринования курицы используют различные продукты, к примеру, соевый соус, вина различных сортов, мед, цитрусовые соки, бальзамический уксус и т. п.
На заметку! Если у вас нет времени на приготовление маринада, приобретите в супермаркете готовый соус для куриного мяса. Он и сыграет роль маринада.
Кстати, чем дольше вы будете мариновать птицу, тем вкуснее и ароматнее получатся куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой.
Чтобы мясо сохранило свою сочность, запекайте куриные бедра в духовке в фольге. Так же, как и куриные бедра в рукаве в духовке, в фольге мясо будет томиться и по вкусу будет напоминать тушеное блюдо. А вот если вы обожаете курицу с запеченной янтарной корочкой, то незадолго до конца приготовления уберите фольгу и продолжайте запекать куриное мясо в открытом виде.
На заметку! Невероятный аромат и аппетитную янтарную корочку курице придает соевый соус, смешанный с медом. Также можно добавить буквально щепотку молотой куркумы.
Вы можете сразу готовить не только мясное угощение, но и гарнир. Полноценные блюда, быстрые и простые в приготовлении, пользуются огромной популярностью. Так, вы можете приготовить на обед или к ужину вкуснейшие, сочные и сытные куриные бедра в духовке с овощами. Хозяюшки используют различные овощи, к примеру, картофель, лук, стручковую фасоль, капусту брокколи и брюссельскую, сладкий перец, свежие помидоры, морковь и т. п.
Не менее вкусными и сытными получаются куриные бедра с рисом в духовке. Рисовую крупу добавляют в сыром виде, желательно использовать рис, обработанный паром. Из крупы делают подушку и обязательно добавляют соус или бульон, необходимый для варки риса.
Куриное бедро без кости: рецепт в духовке
Предлагаем вам приготовить необычные, невероятно вкусные бедра курицы с добавлением апельсинов в качестве начинки. Утонченный сливочный вкус такому угощению придаст сыр твердых или полутвердых сортов, а также сливки.
Совет! Идеальным гарниром к такому куриному мясу станет отварная стручковая фасоль. Перед приготовлением замороженную фасоль размораживать не нужно, но учтите, что при запекании выделится незначительное количество жидкости.
Ингредиенты:
- бедро курицы свежемороженое – четыре штуки;
- сыр российский – 150-200 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- свежеотжатый сок апельсина – четыре стол. ложки;
- петрушка – несколько веточек;
- сливки с концентрацией жира в 20% — 200 мл;
- апельсин – одна штука;
- соль, молотый душистый перчик.
Приготовление:
- Первым делом займемся подготовкой основного ингредиента. Куриные бедра при необходимости размораживаем путем естественного оттаивания.
- Затем хорошенечко промываем куриное мясо и просушиваем салфетками.
- Очищаем чесночные зубки, промываем петрушку и обсушиваем.
- Апельсин очищаем от кожуры. Обязательно убираем белые прожилки. Выдавливаем нужное количество сока любым удобным способом.
- Соединяем сливки со свежеотжатым апельсиновым соком. Активно перемешиваем и пока соус отставляем в сторону.
- Из бедер аккуратно удаляем кость. Можно снять кожицу. У нас получаются своеобразные кармашки, которые мы будем фаршировать.
- Апельсиновую мякоть нарезаем кубиками и перекладываем в пиалу.
- Небольшими кубиками измельчаем российский сыр.
- Чесночные зубки и петрушку меленько шинкуем ножом.
- Все компоненты перемешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
- Фаршируем приготовленной смесью каждое куриное бедро.
- Чтобы начинка не вываливалась, края аккуратно скалываем зубочисткой.
- Перекладываем фаршированное бедро курицы в огнеупорную форму и ставим в духовой шкаф. Выпекаем около 45-50 минут при температурном пороге 180°.
- Блюдо перед подачей к столу дополняем гарниром из стручковой фасоли и поливаем сливочно-апельсиновым соусом.
- Запеченное куриное мясо получилось сочным и ароматным. Одним словом – вкуснятина.
Читайте также:
Как уже было сказано, куриное мясо – один из самых популярных продуктов. Из бедер можно готовить различные блюда, как для повседневного, так и праздничного стола. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в духовке — пошаговый рецепт с фото
Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант для прекрасного домашнего обеда или ужина. Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные бедрышки, которые обязательно понравятся домочадцам и сделают семейную трапезу сытной и приятной. Готовится такое кушанье в духовке из самых обычных и доступных продуктов, абсолютно без хлопот, достаточно легко и с этим справится каждый.
В идеале лучше использовать филе бедрышек, но даже если мясо будет на косточке, это совершенно не испортит блюдо и выйдет также аппетитно и вкусно. Запеченное куриное мясо вместе с овощами дает потрясающий аромат, сочную текстуру и невероятную нежность.
Подавать такое угощение можно с любым гарниром, бедрышки гармонично сочетаются со многими продуктами. Сюда отлично подойдет картофель в любом исполнении, отварной рис, гречка или тушеные овощи. В зависимости от сезона, овощной набор в рецептуре может смело меняться по вашему предпочтению и желанию.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек (филе)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 – 2 головки чеснока
- 25 – 30 гр майонеза
- 20 мл растительного масла
- 1 ст ложка томатного соуса
- немного острой аджики
- 1 ч ложка горчицы
- соль, специи
Способ приготовления
Бедра споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обрезаем лишнее. Снимать шкурку или оставить – на ваше усмотрение, но помните, что из кожицы в конечном итоге получится очаровательная хрустящая корочка.
Смешиваем майонез, соус, аджику, горчицу, масло, соль, пряные приправы (прованские травы, сушеную паприку, кориандр, хмели-сунели) до однородного состояния.
Тщательно наносим полученный маринад со всех сторон на кусочки птицы и оставляем для маринования по крайней мере на час или помещаем в холодильник на ночь.
Форму для запекания слегка смазываем и первым слоем выкладываем порезанный лук с морковью.
Сверху раскладываем бедрышки и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку приблизительно на один час до появления красивой румяности.
Затем добавляем ломтики болгарского перца и чесночные зубчики, которые очищаем лишь от верхнего слоя шелухи.
Запекаем куриные бедра еще минут 20 и сервируем для подачи. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Филе бедра индейки в духовке сочное и мягкое
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Сочное филе бедра индейки в духовке
Индейка
Калории:224 ккал
Белки:23,16 г
Жиры:13,21 г
Углеводы:1,4 г
Общее время:1 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:50 мин.
Вес:360 г
Кухня:Европейская
Порций:4
Для приготовления отбивных в домашних условиях чаще берут грудку курицы или индейки. Эта часть самая нежная, «ходовая» и универсальная, но мясо на бедрах сочнее. Последнее тоже отлично отбивается и получается насыщенным даже с самым минимальным набором специй и добавок.
В плане подачи это мясное блюдо также остается многогранным. Филе бедра индейки в духовке, запеченное в виде отбивных, подавать можно и в теплом, и в охлажденном виде, с плотным или легким гарниром, в виде закусочных бутербродов и т.д. В любом случае мясо будет сытным, сочным и мягким! При этом все просто — минимум действий и манипуляций.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 500 г;
- греческий йогурт или сметана — 50 г;
- горчица — 1-2 ч. ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Сочное филе бедра индейки в духовке рецепт
- Бедро индейки без шкуры и костей ополаскиваем водой, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами от влаги. Нарезаем порционными кусками произвольной формы. Каждый пласт мяса тщательно отбиваем с двух сторон. Предварительно прикрываем куски пищевой пленкой, чтобы сохранить в чистоте кухонный молоток и рабочее место.
- Выкладываем отбивные в форму для запекания одним слоем. Солим, перчим. По желанию дополняем набор специй на личное усмотрение.
- Густой натуральный йогурт или сметану соединяем с горчицей, перемешиваем. Пробуем и корректируем степень остроты по вкусу. Горчица для рецепта подходит как насыщенно-острая, так и сладковатая, нежная. Можно и вовсе исключить эту добавку, оставив для сочности только сметану или йогурт.
- Равномерно смазываем отбивные светлым соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем отбивные из бедра индейки около 35-40 минут.
- Подаем с любым сопровождением. Картофель, макароны, крупы, овощные салаты — аппетитное мясо сочетается со всеми дополнениями!
Сочное и мягкое филе бедра индейки в духовке готово! Приятного аппетита!
Запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком
Быстрый недорогой ужин не должен приносить в жертву вкусности. Мы маринуем куриные бедра в чесноке и лимоне и запекаем их, чтобы быстро поесть.
Если вы ищете быстрый и недорогой ужин в будние дни, куриные бедра без костей и кожи — отличный вариант. Все, что им нужно, это несколько минут в маринаде, 25 минут или около того в духовке (даже быстрее на гриле или сковороде для гриля), и они готовы к работе.В отличие от куриных грудок, которые высыхают, если вы слишком долго смотрите на них, бедра очень снисходительны. Их на самом деле сложно переварить.
Мне нравится запекать их с этим лимонно-чесночным маринадом (рецепт ниже), но вы можете легко изменить вкус. Иногда использую сою, мед и имбирь. Иногда шалфей, розмарин и горчица. Процесс такой же. На самом деле, к тому времени, как вы приготовили салат и открыли бутылку вина, они уже почти готовы.
Если у вас есть немного дополнительного времени, они идеально подойдут с пюре из мускатной тыквы с тимьяном и маскарпоне.
Запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком
Быстрый недорогой ужин не должен приносить в жертву вкусности. Мы маринуем куриные бедра в чесноке и лимоне и запекаем их, чтобы быстро поесть.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Entree
Кухня: американская
Ключевое слово: Chicken
Порций: 4
калорий: 342 ккал
Автор: Эмили Клифтон
- 6 куриных бедер (без костей и кожи) (около 1 1/2 — 2 фунта)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки цедры лимона около 1/2 лимона
- 3 столовые ложки лимонного сока около 1 лимона
- 2 чайные ложки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили или больше, если вам нравится острый
- 3/4 чайной ложки конечно кошерная соль
- 1/2 чайной ложки перца
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
В небольшую миску добавьте все ингредиенты, кроме курицы, и перемешайте. Поместите куриные бедра в пакет с застежкой-молнией, залейте маринадом и перемешайте, пока вся курица не покроется. Закройте пакет и маринуйте в течение нескольких минут (или до суток в холодильнике).
-
Вылейте курицу и маринад в блюдо, пригодное для духовки (идеально подходит размер 8 x 8 дюймов) и разложите так, чтобы курица была в один слой. Выпекайте 25-35 минут, пока курица не прожарится (внутренняя температура 165 ° F).
-
Если вы хотите получить более темный верх, жарьте на сильном огне в течение минуты, прежде чем вынуть из духовки.
-
Дайте курице постоять, накрыв фольгой, примерно 10 минут. Подавать с соком из сковороды и ломтиками лимона.
- Если вы хотите много соуса, готовьте в посуде меньшего размера, расположив кусочки ближе друг к другу. Если вам нравится меньше жидкости, возьмите посуду большего размера и разложите ее немного дальше.
- Если вам нравится аромат чеснока, но вы не хотите есть целые кусочки, удалите измельченные кусочки, прежде чем запекать курицу.
калорий: 342 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 33 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 472 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Запеченные куриные бедра без костей — ложка вкуса
Запеченные в духовке куриные бедрышки без костей — это восхитительный рецепт куриного ужина, который легко приготовить, и его можно будет приготовить за 30 минут! Рецепт — универсальное блюдо, которое отлично подходит для ужинов в будние дни, званых обедов и приготовления еды.
Нас всегда спрашивают, как лучше всего приготовить куриные бедра, и этот рецепт всегда остается любимым. Запеченные куриные бедра постоянно присутствуют в моем меню на ужин. Для них требуется всего несколько ингредиентов и их легко приготовить. Мы используем простой чесночный дижонский маринад с сушеной петрушкой и орегано, чтобы придать блюду идеальный аромат. Они запекаются в духовке менее чем за 30 минут и имеют прекрасный вкус, когда их подают с простым гарниром или салатом.
Как приготовить запеченные в духовке куриные бедра без костей без кожи
Эти запеченные куриные бедра требуют всего нескольких шагов.
Во-первых, объединить ингредиенты для маринада — оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, сушеную петрушку, сушеный орегано, соль и перец. Мы рекомендуем мариновать не менее одного часа, чтобы дать аромату отдохнуть, но вы можете пропустить время маринования и сразу перейти к следующему шагу.
Далее разложите бедра на противне, выстланном пергаментной бумагой. Убедитесь, что нижняя часть бедер обращена вниз. Выпекать в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту , перевернув на другую сторону примерно через 12 минут.Выпекайте с другой стороны в течение 5 минут, а затем снова переверните, чтобы поджарить верх.
Время и температура приготовления по рецепту не подходят для бедер с костями, поэтому используйте этот рецепт только для куриных бедер без костей. Куриные бедра с костями готовятся дольше.
Как долго запекать куриные бедра без костей?
Куриные бедра без костей следует готовить до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в центр курицы, не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Готовьте около 20-25 минут для бедер без костей, приготовленных при температуре 425 градусов по Фаренгейту, или от 25 до 30 минут, если они готовятся при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Подавайте эту курицу с гарниром из жареной брокколи и цветной капусты, жареной свеклы или жареного картофеля и моркови, чтобы приготовить легкую еду в любой день недели. Каждый раз, когда вы готовите этот куриный ужин, попробуйте новый гарнир, чтобы каждый раз готовить новое блюдо.
Ужин не может быть намного проще, чем этот простой рецепт обеда с курицей. Вы даже можете приготовить это блюдо для легкого естественного обеда без глютена, палео и молочных продуктов.Как только вы сделаете этот рецепт один раз, вы захотите приготовить их снова. Мы знаем, что они вам понравятся, поэтому попробуйте их и поделитесь с нами своим мнением!
Запеченные куриные бедра без костей
Урожайность: 8 бедер
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот рецепт требует менее 5 минут на подготовку и будет на вашем обеденном столе через 30 минут!
-
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
-
Поместите курицу в небольшую миску или пластиковый пакет с застежкой-молнией.Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске и полейте курицу. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или закройте пакет и мариновайте в холодильнике от 30 до 60 минут. (Вы можете пропустить время маринования, просто убедитесь, что бедра покрыты маринадом.)
-
Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Положите куриные бедра на противень нижней стороной вниз. Выпекайте 12 минут, затем переверните и выпекайте еще 5-6 минут. Переверните курицу и жарьте в течение 4–5 минут, пока сверху не подрумянится, проверив с помощью термометра, чтобы она была приготовлена до 165 градусов по Фаренгейту.
-
Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Храните остатки в холодильнике до 2 дней.
калорий: 221 ккал, углеводы: 1 г, белок: 22 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 107 мг, натрий: 310 мг, калий: 289 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 27 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 19 мг, железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor
Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.
Легкие куриные бедра с лимоном и травами
Нам нравится этот легкий рецепт курицы с лимоном . Курица сочная, очень ароматная и простая в приготовлении. Добавьте это в свою ротацию; вы не пожалеете! Перейти к легкому рецепту куриных бедер с лимоном
Как приготовить сочные ароматные куриные бедра с лимоном
Цыпленок излучает аромат свежего лимона, орегано, тимьяна, чеснока и горчицы . Мы показываем рецепт с куриными бедрами, но вы можете заменить их на куриную грудку или даже голени.
В этом рецепте столько вкуса (читайте отзывы, всем он нравится). Мы предпочитаем делать это из куриных бедерок с костью и кожей , но, как мы упоминали выше, вы можете использовать куриную грудку или голени. Мы так любим готовить с куриными бедрами, поэтому используем их для приготовления куриного супа с лапшой, а также этого куриного карри в индийском стиле.
Чтобы приготовить курицу, нужно выполнить два шага,
Во-первых, приправа натерла куриные бедра кожей вниз на горячей сковороде до коричневого цвета, что удаляет часть жира и предотвращает дряблость кожи.
Во-вторых, мы переворачиваем курицу, добавляем в сковороду куриный бульон и лимонный сок, а затем опускаем все в духовку, чтобы закончить приготовление .
То же самое мы делаем и с другими кусками мяса. Взгляните на этот рецепт свиной вырезки с яблоками. В этом рецепте мы обжариваем свинину со всех сторон, а затем опускаем ее в духовку, чтобы закончить. Этот метод гарантирует, что свинина или, в нашем случае, курица будет очень ароматной снаружи и идеально приготовленной внутри .
Непосредственно перед подачей на стол мы делаем быстрый соус, варив сок, оставшийся на сковороде, с небольшим количеством муки и масла. Мука и масло сгущают соки и делают вкусную подливку для курицы. Я особенно люблю добавлять подливку в сливочное картофельное пюре.
Поделившись этим рецептом, многие из вас просили версию мультиварки. Наша курица с лимоном в мультиварке делает нежную курицу, тающую во рту, в лимонно-курином соусе.Вау, это хорошо!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Легкие куриные бедра с лимоном и травами
- PREP
Эти лимонные куриные бедра сочные, ароматные и легко готовятся.Курица полна аромата благодаря свежему лимону, орегано, тимьяну, чесноку и горчице. Мы любим использовать куриные бедра с костью и кожей, которые оказались более нежными и ароматными, чем куриная грудка. С учетом сказанного вы можете использовать куриную грудку или куриные голени.
На 4 порции
Посмотрите, как мы приготовим рецепт
Вам понадобится
Куриные бедра весом 1,5 фунта, с кожей, на костях, без лишнего жира
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для втирания, 1 столовая ложка для приготовления пищи)
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока (около 1 лимона)
1 1/4 стакана (300 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона
2 раздавленных зубчика чеснока
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка универсальной муки
Указания
- Приготовить курицу
- Приготовить курицу
- Завершение
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Сделайте натирку для курицы. Смешайте горчицу, одну чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, соль и одну столовую ложку оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.
В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок, затем готовьте около 1 минуты или пока вы не почувствуете запах жареного чеснока, а чеснок не подрумянится по краям. Удалите и выбросьте чеснок, но оставьте масло.
Добавьте курицу кожицей вниз в горячее масло с чесноком и готовьте 2–3 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой.
Переверните курицу и добавьте полученную смесь лимонного сока. Перемешайте, затем задвиньте форму в духовку и запекайте от 25 до 35 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 175 градусов по Фаренгейту.
Выньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. В кастрюле должна быть еще жидкость. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите жидкость до легкого кипения.
В маленькой миске пальцами смешайте масло и муку, чтобы получилась сухая рассыпчатая паста. Вмешайте в соус муку и масло. Соус немного загустеет и станет глянцевым. Уложите курицу обратно в сковороду и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу. Мы предполагали четыре порции.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 319 калорий / белок 22 г / углеводы 5 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 24 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 127 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Куриные бедра, запеченные в духовке {Easy & Crispy!}
Куриные бедра, запеченные в духовке, хрустящие снаружи с нежным темным мясом внутри. Используя несколько советов и несколько простых ингредиентов, вы можете легко приготовить вкусные куриные бедра для простого ужина из одной сковороды!
Почему вам понравится этот рецепт запеченных куриных бедер
- Хрустящие и ароматные: Куриные бедра с косточкой и кожей становятся хрустящими при правильном запекании. Кроме того, маринад из соевого коричневого сахара придает мясу аромат.
- Нежнее и сочнее: Темное мясо содержит больше жира, чем куриная грудка, поэтому запекание получается красивым и сочным.Они также более щадящие и реже пережариваются, чем куриные грудки.
- Быстро и легко: Этот недорогой ужин легко приготовить примерно за 30 минут, независимо от того, готовите ли вы для двоих или делаете большую порцию, чтобы накормить толпу.
- Удобно: Вы можете запекать овощи и картофель одновременно, чтобы получить легкий ужин на одной сковороде!
Как запечь куриные бедра
- Взбейте соевый соус, коричневый сахар, уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец до однородности.
- Положите куриные бедра в миску и тщательно перемешайте. Дайте мариноваться от 30 минут до 8 часов.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
- Выньте куриные бедра из маринада и положите на решетку.
- Выпекайте 35-40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F (74 ° C).
- Жарьте в течение 2–3 минут, чтобы они стали более хрустящими, а цвет стал более насыщенным.
Как заправить запеченные куриные бедра?
Запеченные куриные бедра очень универсальны и подходят для различных маринадов и приправ.
Маринад : В этом рецепте я использую маринад из соевого коричневого сахара, который имеет хороший баланс между пикантным и сладким вкусами. Он также действует как рассол, который сохраняет мясо нежным и сочным в духовке.
- S oy соус : рекомендуется с низким содержанием натрия
- Коричневый сахар : помогает курице карамелизироваться и становиться хрустящей при запекании.Можно заменить медом.
- V inegar : белый или яблочный уксус отлично подходят.
- G arlic : лучше всего использовать свежемолотый чеснок, в крайнем случае — чесночный порошок.
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
Приправы: Вместо маринада можно использовать сухую приправу для растирания. Смажьте куриные бедра маслом, а затем натрите солью, перцем и приправами, такими как итальянская приправа, чесночный порошок, сладкий перец.Приправы для тако и фахита также хорошо подойдут, если вы хотите что-то изменить!
Как долго запекать куриные бедра?
Продолжительность запекания курицы зависит от температуры духовки и типа куриных бедер. При температуре 400 ° F / 204 ° C куриным бедрам с костями нужно 35-40 минут или меньше, если вы используете конвекционную печь с принудительной подачей воздуха. Куриным бедрам без костей также требуется примерно на 10 минут меньше.
Вот время запекания куриных бедер для различных установок:
Температура в духовке | Куриные бедра с косточкой | Куриные бедра без костей |
350 ° F (177 ° C) | 50-55 минут | 40-45 минут |
375 ° F (191 ° C) | 45-50 минут | 35-40 минут |
400 ° F (204 ° C) | 40-45 минут | 30-35 минут |
425 ° F (218 ° C) | 35-40 минут | 25-30 минут |
Примечание. Если вы используете духовку с конвекцией / принудительным обдувом, выпекайте на 10–15 минут меньше, чем указано выше.
Когда куриные бедра будут готовы, сок станет прозрачным, и кость перестанет быть розовой. Однако лучше всего проверять безопасную внутреннюю температуру у птицы на уровне 165 ° F (74 ° C) с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в середину бедра.
Я рекомендую запекать куриные бедра при более высокой температуре в течение более короткого периода времени, поскольку они будут более нежными, чем при более низких температурах.
Вам нужно перевернуть курицу?
Нет, куриные бедра при выпечке переворачивать не нужно.Однако вы можете полить их соком на полпути, если хотите.
Советы по приготовлению хрустящих куриных бедер в духовке
- Я рекомендую бедра с костями и кожей на бедрах, чтобы на них была хрустящая кожа. Кость также помогает им оставаться пухлыми во время выпечки!
- Перед запеканием стряхните излишки маринада и не выливайте оставшийся маринад на противень. (Если вы хотите соус для сервировки, просто зарезервируйте половину маринада перед использованием и прокипятите в течение минуты в кастрюле.)
- Коричневый сахар из маринада способствует карамелизации и делает мясо более хрустящим.
- Поставьте решетку в верхнюю треть духовки, где она более горячая.
- Жарьте в конце 2-3 минуты для получения дополнительной хрустящей корочки.
Что подавать с куриными бедрами
Другие рецепты запеченной курицы
Посмотреть все рецепты с курицей
Куриные бедра, запеченные в духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке, сочные, нежные и ароматные.Они необычайно вкусны с идеальным балансом между пикантным и сладким вкусами.
-
В большой миске взбейте соевый соус, коричневый сахар, уксус, чеснок, оливковое масло, соль и перец до однородности.
-
Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом.
-
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для маринования от 30 минут до 8 часов.
-
Установите решетку духовки в верхнее среднее положение.Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
-
Выстелите противень с бортиком фольгой. Затем добавьте решетку.
-
Извлеките куриные бедра из маринада и положите на решетку кожей вверх, стряхивая излишки маринада. (Выбросьте оставшийся маринад.)
-
Выпекайте 35-40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
-
Жарьте в течение 2–3 минут, чтобы курица стала более хрустящей и приобрела красивый карамелизованный коричневый цвет.
-
Украсить (по желанию) петрушкой и подавать.
- Выход рецепта: 2 фунта или 6 куриных бедер с костями достаточно для обслуживания 4 человек.
- Если вы хотите, чтобы к еде были добавлены овощи, вы можете добавить в сковороду брокколи, картофель, морковь и т. Д. На последние 20 минут.
- Вы можете удвоить маринад и оставить половину для сервировки. Отварить в кастрюле и сбрызнуть курицу при подаче.
- Make-Ahead: Вы можете оставить приправленные или маринованные куриные бедра на 12 часов или на ночь перед приготовлением.
- Хранение: Готовые куриные бедра можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. В противном случае вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Разогрейте размороженные куриные бедра в течение нескольких минут на сковороде или в микроволновой печи.
- Из остатков можно приготовить бутерброды с курицей и другие идеи для обеда.
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные в духовке
Количество на порцию (6 унций)
калорий 426
Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 492 мг
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 12 г 13%
Белок 25 г 50%
Витамин A 118IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 102 6% в процентах диета на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Еще рецепты куриных бедер
Инструменты для приготовления пищи:
Примечание редактора: первоначально опубликовано 3 августа 2018 г. и обновлено 25 сентября 2019 г.
Рецепт куриных бедер на плите
Дом »Ужин» Свинина »Рецепт куриных бедер на духовке
отправлено Любомира 22 января 2020
Рецепт куриных бедер на плите — приготовьте самые простые и самые сочные куриные бедра без костей без кожи и простой приправы на сковороде на плите.Они быстро готовятся и идеально подходят для ужина в будние дни. Подавать с картофелем, тушеными овощами или салатом. Эти куриные бедра, приготовленные на плите, можно использовать для приготовления еды, а также очень хорошо охлаждать и замораживать.
Вы когда-нибудь покупали куриные бедра без кожи и костей? Если нет, то вы упускаете.
Менее дорогие, чем куриная грудка, и наполненные удивительным куриным вкусом, они отлично подходят для приготовления на гриле, на плите или в духовке, а также для приготовления супов, тушеных блюд или даже шашлыков.
Я покупаю их все время, и мы либо жарим их на гриле, либо быстро готовим в чугунной сковороде на плите.
Это займет менее 15 минут, и вы можете использовать свою любимую приправу в этом рецепте куриных бедер на плите.
Для костей в коже на куриных бедрах выполните тот же метод приготовления, но дайте затем готовиться в течение 8-10 минут с каждой стороны, пока на вставленном термометре не будет показаний 165 F.
Сколько унций в куриных бедрах без кожи и костей?
Куриные бедра без кожи и без кожи — это куриные бедра, разрезанные выше колена, вместе с голенью.У них удалены кожа и кость. Считающиеся «темным мясом», они содержат больше жира, чем куриные грудки.
Куриные бедра без кожи и без костей среднего размера, как правило, весят от 2 до 4 унций каждое.
Сколько куриных бедер нужно подавать на человека?
В качестве основного блюда подайте 1/2 фунта куриных бедер без кожи без костей или 3/4 фунта костей в куриных бедрах. Когда я готовлю, я обычно даю чуть меньше 0,5 фунта бескостных бедер без кожи на человека.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра на плите?
Время приготовления варьируется в зависимости от размера куриных бедер и от того, являются ли куриные бедра бескостными или с костью на коже.
Обычное (не большое) куриное бедро без кожи и костей обычно составляет около 3 унций. Убедитесь, что с мяса удалены весь жир и кожица, приправьте желаемой приправой и готовьте в течение 3-4 минут на плите до золотистого цвета с обеих сторон.
Мясо должно быть идеально прожаренным и сочным.
Термометр, вставленный в приготовленное мясо куриного бедра, должен показывать 165 F, чтобы мясо было безопасно употреблять в пищу.
Какая приправа подходит для куриных бедер без кожи и костей?
Соль + перец — лучший выбор при приготовлении куриных бедер, но вы можете добавить еще несколько специй, чтобы усилить вкус. Паприка и копченый перец — отличные приправы к куриным бедрам. По желанию добавьте чеснок, тмин или тимьян.
В этом рецепте куриного бедра я использовал:
- Масло виноградных косточек (можно заменить оливковым или растительным маслом)
- соль
- черный перец
- перец
- перец копченый
- молотый тмин
- чесночный порошок или свежие зубчики чеснока
- соевый соус (по желанию)
- лимонный сок для поливания после приготовления мяса
Еще рецепты куриного бедра:
Я все время готовлю с куриными бедрами и составила список из 10 моих любимых рецептов из куриных бедер без костей и кожи.Куриные бедра на гриле и запеченные куриные бедра с горчицей и медом — мои самые любимые блюда.
Как приготовить куриные бедра на плите?
Готовить куриные бедра на плите очень просто.
Просто убедитесь, что сырая курица имеет комнатную температуру. Сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
Приправить солью, перцем, болгарским перцем, копченым перцем и чесноком.
Нагрейте масло в чугунной сковороде на плите на среднем огне.
Добавьте куриные бедра и готовьте по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.Термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 165 F.
.
Снимите со сковороды и дайте мясу постоять 5 минут, затем подавайте, сбрызнув лимонным соком.
Как хранить запеченные куриные бедра?
Запеченные, приготовленные на гриле или на плите куриные бедра можно готовить. Куриные бедра можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите. Используйте в мисках для зерна, подавайте с рисом, используйте в запеканках или салатах.
Можно ли заморозить эти куриные бедра без кожи и костей?
Эти приготовленные куриные бедра без костей можно заморозить в герметичных морозильных контейнерах на срок до 2 месяцев.
С чем подавать куриные бедра без кожи без костей?
Этот рецепт куриного бедра без костей и кожи, приготовленный на плите, готовится менее чем за 20 минут, поэтому я рекомендую приготовить простой салат к мясу. Мой кето-капустный салат, салат из огурца и йогурта или салат Шопска — все это отличный выбор для подачи с куриными бедрами.
Количество порций: 2
Рецепт куриных бедер на плите — приготовьте самые простые и самые сочные куриные бедра без костей без кожи с простой приправой на сковороде на плите.
-
4
бескостные куриные бедра без кожи
— около 3 унций каждая -
1/2
чайная ложка
Поваренная соль -
1/4
чайная ложка
Черный перец -
Паприка
— можно использовать 1/2 чайной ложки обычного и 1/2 чайной ложки копченой паприки -
1/4
чайная ложка
молотого тмина -
1/4
чайная ложка
чесночный порошок или 1 измельченный зубчик чеснока -
1
чайная ложка
соевый соус
— по желанию -
2
столовая ложка
виноградные косточки или растительное масло
— разделенный -
Лимонный сок
— по желанию
-
Обрежьте куриные бедра от лишнего жира.
-
Приправить 1 столовой ложкой масла, соевым соусом, чесноком, тмином, болгарским перцем, солью и перцем.
-
Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне на плите. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета и внутренняя температура не достигнет 165 F.
-
Сбрызнуть лимонным соком (по желанию) и подавать.
Курс:
обед
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
куриные бедрышки
Информация о питании
Калорийность: 397 , жир: 23 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 215 мг , натрий: 951 мг , калий: 554 мг , углеводы: 1 г , сахар: 1 г , сахар : 44 г , витамин A: 54% , кальций: 20% , железо: 2%
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей.Сочные куриные бедра пропитываются удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри. Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить трапезу.
Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт курицы Путтанеска или мой рецепт курицы с ранчо короля!
Домашний рецепт куриных бедерок с медом и горчицей
Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальная начинка для сочных куриных бедер.На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами. Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, большинство из которых уже есть в кладовой. Это победа в моей книге!
По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!
Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медово-горчичным соусом с такими сторонами, как жареная брокколи, сливочное картофельное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом.Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.
Как бы вы его ни подавали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!
Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедерок с медовой и горчицей
- Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
- Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне. Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
- Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
- Сухие приправы: Всего вы приправите маринад из медовой горчицы 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.
Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей
- Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания 9 × 13.
- Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
- Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, стараясь покрыть все закоулки и щели.
- Выпекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
- Затем, когда курица полностью приготовлена, обжарьте кожу , включив гриль на высокой температуре и готовя куриные бедра еще в течение 2–3 минут.
- Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!
Как хранить, замораживать и разогревать этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей
- Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
- Для замораживания: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
- Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике в течение ночи, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Если вам понравились мои запеченные куриные бедра с медовой горчицей , то вам понравятся эти простых рецептов курицы :
Вам нужно больше простых и быстрых рецептов в жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в восхитительном медово-горчичном соусе, поджариваются до хрустящей корочки.
-
8
кость в
кожа на куриных бедрах -
1/4
чашка
медовый -
1/4
чашка
дижонская горчица -
1
чайная ложка
луковый порошок -
1
чайная ложка
чесночный порошок -
1/2
чайная ложка
перец -
1/2
чайная ложка
кошерная соль -
1/2
чайная ложка
перец
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 328
Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 328 мг
% Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 36 г 72%
Витамин А 72IU 1%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1 мг диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почте
Вам также может понравиться
Куриные бедра, обжаренные в простой духовке, с идеально хрустящей кожей
Эти куриные бедра, обжаренные в простой духовке, быстро станут фаворитом в вашем доме. Идеально хрустящая кожица восхитительна, и за нее стоит побороться! И это простой фаворит, который хорошо разогревается: куриные бедра, обжаренные в духовке (да, с идеально хрустящей кожицей!).
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Весной наш график становится немного сумасшедшим. На самом деле, это много чушь.
Мой муж работает тренером по лакроссу, что означает, что в некоторые недели он бывает дома около 19:30, а в другие недели его нет дома до 22:00. или позже.
Добавьте сюда расписание внеклассных мероприятий моего старшего возраста, и это сделает приготовление семейного ужина интересным. Под «интересным» я имею в виду сложный. И под «вызовом» я имею в виду невозможное.
Если только мы не хотели жить семьями в Ночном цирке. Или если бы мы хотели жить как вампиры.
За исключением того, что я не уверен, что любой образ жизни будет хорошо сочетаться со школой детей и нашей повседневной работой.
Так что вместо этого я пыталась приготовить еду, которую мы с детьми можем съесть вместе, но при этом хорошо откладываю для мужа на ночное разогревание.
Или, в те дни, когда он будет дома немного раньше, я сначала накормлю детей, а потом мы вдвоем поужинаем вместе.
Вот простой фаворит, который хорошо разогревается: жареные в духовке куриные бедра (да, с идеально хрустящей кожицей!). Мне нравится сочетать его со сливочным пюре из картофельного пюре и тушеной кукурузой. Мммм….
Ингредиенты
- 4 куриных бедра, с костями и кожей на
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.